Барбарис где применяется в кухне. Предостережения при употреблении барбариса

Практически все кислое на вкус содержит витамин C. Вот и барбарис – специя кисло-сладкая, и заключает его в огромных количествах. Его часто называют северным лимоном или конфетным кустом . Довольно точные народные названия. Иногда его также ) или волчьими ягодами (наверно из-за того, что недозрелые плоды ядовиты). Но иранский зерешк (альтернативное наименование) – растение самостоятельное, хоть и встречается около 500 его видов.

Сфера применения барбариса и его сочетания с другими специями

Как широк ореол обитания растения (его нет только в Антарктике), так оно нашло себе и обширный круг применения. В кулинарии наиболее известно его употребление в составе плова. Забытые (или игнорируемые понапрасну) рецепты содержат описание варенья из красных и черных плодов, компотов, морсов, чаев, вин. Растертый в порошок барбарис – приправа для мяса под названием сумак (не путать с , специей, которая тоже кислит).

На кухне барбарис, как специя применяется в сухом виде (чаще), а иногда и в свежем. В качестве приправы порой используют листья растения (заменяют щавель). А в медицине и косметологии в ход идут все его части. Не рекомендуется злоупотреблять им в период вынашивания ребенка – он стимулирует маточные сокращения. С осторожностью следует относиться к его употреблению людям с гепатитом, циррозом, болезнями желчевыводящих протоков (особенно с камнями) и кровотечениями.

Красный и черный барбарис – специя , которая сочетается с имбирем, можжевельником, корицей, гвоздикой, зирой, куркумой, чабером и др.

Этот колючий кустарник можно встретить в лесу, на опушке, в горах.
Его используют в парках и скверах как декоративное растение, ведь оно красиво в любое время года. Весной на кустарнике появляются ярко-зелёные листочки и жёлтые цветочки, собранные в кисти. Осенью весь кустарник покрывается небольшими продолговатыми ягодами красно-оранжевого, пурпурного или тёмно-синего цвета, а листва приобретает красно-жёлтый оттенок.

Барбарис используют в виде живых изгородей, ведь когда он разрастается и колючие ветки сплетаются друг с другом, он становится практически непроходимым.

У него красивая прочная древесина, поэтому она используется в мебельном производстве, для изготовления токарных изделий и инкрустаций.

Барбарис также ценен как лекарственное и пищевое растение.

Полезные свойства барбариса

  • Его плоды богаты глюкозой и фруктозой.
  • В них есть яблочная, лимонная и винная кислота.
  • В листьях и корнях барбариса обнаружен берберин. Этот алкалоид обладает противоопухолевой активностью.
  • Настойки из листьев являются жаропонижающим, противомикробным, желчегонным и антисептическим средством.
  • Они назначаются при болезнях селезёнки и печени.
  • Отвары корней помогают при туберкулёзе, ревматизме, заболеваниях желудка.
  • Ягоды этого растения понижают температуру и утоляют жажду.
  • Их применяют для улучшения аппетита, при поносе, болезнях желчного пузыря.
  • Барбарис употребляют в свежем и сушёном виде, а также используют в кулинарии.

Барбарис – вкусная приправа

Помимо лечебных свойств барбарис обладает и высокими пищевыми качествами. Недаром повара многих стран добавляют его ягоды в блюда.

Его вкус многим известен ещё с детства, ведь в конфетах «Барбарис» доминирует эссенция именно этих ягод.

Плоды и сок барбариса добавляют во всевозможные компоты, кисели, желе, мармелад.

Ягоды барбариса используют для приготовления травяного чая. Для этого годятся как свежие ягодки, так и высушенные, а затем измельчённые в кофемолке. Также травяной чай можно приготовить и из листьев барбариса.

Кислый вкус ягод и барбарисовый аромат облагораживают любой джем, который используют для начинки в тортах и сладких рулетах.

Сок барбариса, у которого очень красивый цвет, применяют для подкрашивания вин, других соков и настоек.

Из ягод барбариса готовят освежающие напитки, например квас. Для этого стеклянную ёмкость наполовину заполняют ягодами и заливают их охлаждённой водой. Ставят для брожения в погреб или в прохладное место.

Барбарис можно добавлять и в обычный квас, тем самым придавая ему приятную кислинку и аромат.

Барбарис в блюдах

Многие считают, что в пищу можно использовать лишь ягоды барбариса, однако на самом деле у этого кустарника съедобными являются не только плоды, но и листья. Пока листочки зелёные и молоденькие ими заменяют щавель и варят из них зелёные щи.

Молодые листочки барбариса добавляют в салаты, а также кладут в маринады.

Ягоды барбариса используют в консервировании. Их применяют при квашении капусты и огурцов, а также маринуют отдельно.

Особенно эти ягоды популярны в странах Средней Азии и на Кавказе. Там они встречаются во многих блюдах.

Благодаря своему кислому вкусу барбарис является хорошим заменителем уксуса и лимона. Поэтому при мариновании мяса его можно положить вместе с этими кислыми ингредиентами, уменьшив их количество, или же полностью их заменить барбарисом.

В блюда кладут как свежие ягоды, так и высушенные, измельчённые в порошок.

Их добавляют в супы, чтобы придать блюду небольшую кислинку. Особенно это касается блюд из гороха, которые сами по себе довольно пресные.

Например, в Таджикистане популярен суп саёхат, который варят на мясном бульоне с добавлением нута, моркови, картофеля, лука. В конце варки его заправляют специями, чесноком, свежими помидорами и барбарисом.

Эти ягоды добавляют в колбасный фарш. Для изготовления таджикской колбасы хасиб говядину или баранину пропускают через мясорубку и смешивают с разными специями и пряностями. В зависимости от рецепта в состав фарша могут входить чеснок, лук, зёрна граната, тмин, зира, кинза. Практически в любом рецепте присутствует и барбарис.

Его добавляют и при фаршировании домашней птицы. При этом он прекрасно сочетается с рисом, луком, зирой, кусочками сала, перцем и кинзой. Именно этой смесью таджики фаршируют куропаток, кур, уток и гусей. Да и жители других регионов, следуя их примеру, используют барбарис в разных блюдах.

Барбарис придаёт хороший вкус любым мясным продуктам, поэтому его добавляют в фарш для люля-кебабов и котлет, приготовленных как на сковороде и в духовке, так и на открытом огне. Это касается шашлыков, кебабов, люля-кебабов. Что по сути одно и то же. Просто люди каждой народности шашлык называют по-своему. У азербайджанцев это кебаб, у турок – шиш-кебаб, у грузин – мцвади, у армян – хоровац.

И если любой национальный шашлык отличается составом маринада, то подают его к столу чаще всего со свежим или сушёным барбарисом. Считается, что именно он придаёт шашлыку пикантный вкус. Но размолотые ягодки барбариса можно добавить и в начале приготовления шашлыка, то есть в маринад.

А узбеки, таджики, как, впрочем, и другие азиатские кулинары, предпочитают барбарис класть в плов. Какое бы мясо ни было использовано, в бульон перед засыпанием риса они вместе с другими пряностями кладут ягоды барбариса.

Барбарис добавляют и в другие блюда из риса, например в ризотто и рисовую кашу.

Из его ягод готовят разнообразные соусы, которые прекрасно подходят как к мясным блюдам, так и к овощным. Для этого ягоды заливают небольшим количеством воды, хорошо разваривают и затем протирают через сито. Такое пюре можно смешать с любой пряностью.

Например, в Абхазии протёртые ягоды барбариса, смешанные с аджикой, называются акацахур сызбал. Этот соус рекомендуют к мясным блюдам.

На Кавказе иногда к мясу подают хрен, смешанный с измельчёнными ягодами барбариса.

Но хозяйка сама может выбрать понравившуюся пряность и добавить в барбарисовое пюре, чтобы получить новый рецепт соуса.

Полезные свойства барбариса известны издавна. Существуют упоминания о нем в источниках седьмого века до нашей эры. Впервые культура начала применяться в лекарственных целях в Египте. В начале нашей эры распространилась в восточных странах. Название растения произошло от арабского слова beri, что в переводе обозначает «раковина» и характеризует форму листьев. В XIV веке культура была завезена в Европу, где распространилась повсеместно.

Особенности барбариса обыкновенного

Барбарис обыкновенный. Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz», 1885 год.

Неприхотливый кустарник произрастает на разных типах почв, довольствуясь даже самыми бедными. Его засухоустойчивость определяет регион распространения - в теплых и жарких климатических зонах. Благодаря наличию бесчисленного множества колючек на стволе и побегах медленно расходует потребленную влагу, поэтому даже в самые жаркие периоды не засыхает.

В России барбарис обыкновенный встречается от Ленинградской области до Крыма, в Поволжье и на Кавказе. Кустарник является окультуренным, его часто высаживают в декоративных целях в парках, лесополосах и на дачных участках. Дает активную поросль, часто дичает, поэтому внешне отличить сорт «обыкновенный» от изначально дикого аналога барбариса амурского бывает крайне сложно. Последний произрастает в менее теплых регионах, встречаясь на Дальнем Востоке. Барбарис амурский растет на еще более скудных почвах, каменистых насыпях по берегам водоемов.


Описание

Что такое барбарис? Это красивый кустарник, вырастающий на высоту не более чем до трех метров. Ветвистый, с мощным, сильно развитым корнем, способным добывать влагу с больших глубин. Желтовато-серые ветви полностью усеяны колючками, количество которых не уменьшается на молодых побегах. Аккуратные листочки эллиптической формы короткие, всего до четырех сантиметров в длину, с тонким резным краем.

В мае и первой декаде лета растение цветет. Тогда оно покрывается множественными цветочками ярко-желтого цвета, собранными в роскошные кисти-соцветия. В одной такой кисточке может быть до двадцати пяти пучков небольших цветочков округлой формы. Созревание плодов происходит в августе, в этот период кустарник окрашивается в красные цвета. Гроздья плодов барбариса представляют собой пучки ягод, каждая из которых достигает десяти-двенадцати сантиметров в длину. Без организованного сбора на кусте они остаются очень долго, нередко сохраняются в течение всей зимы.

Культивация

Растение барбарис часто выбирают для украшения дачных участков. С его культивацией не возникает трудностей. Высаживать его можно в тени или на солнечной стороне, и в каждом случае культура обязательно примется. Обильный рост покажет на плодородной почве, но и на песчаных суглинках будет расти и плодоносить ежегодно.

Для распространения подходят разные части барбариса зеленого. Летом можно срезать у взрослого кустарника черенок, который следует прикопать в почву. Размножают культуру также корневыми отпрысками или делением взрослого куста. Однако в последнем случае существует риск, что «родитель» погибнет, если потеряет более чем одну третью часть корня.


Сбор и заготовка

Ценными качествами обладают все части растения. Заготавливают листья барбариса, его корень и кору, плоды.

  • Листья. Заготовку осуществляют в период цветения культуры. Работы выполняют в рукавицах, чтобы предупредить травмы ладоней. Листья можно обрывать или срезать побеги с помощью ножа, при этом стараясь не повредить тонкие побеги. Просушивают листочки под навесом, без прямого доступа солнечных лучей. Выкладывают на бумагу тонким слоем и периодически перемешивают для равномерного просыхания.
  • Корневище. Сбор корней проводят в осенний период, когда они накапливают ценные вещества в максимальной концентрации. Части корневища выкапывают лопатой, обрубают тонкие отростки. Работы следует проводить с осторожностью, изымая у одного кустарника не более чем одну треть корневища. Вырубка корня в большем количестве может повлечь гибель растения. Не допускается проводить заготовку сырья на одном и том же растении ежегодно. Чтобы полностью восстановить корневую систему, барбарису требуется от пяти до десяти лет. После извлечения из грунта мыть корни не рекомендуется, так как с водой они теряют ценные вещества. Их необходимо обтрусить от земли, при необходимости измельчить на кусочки до двадцати сантиметров длиной и шести шириной. Просушивают корневище в хорошо проветриваемых помещениях разложенными на газеты или подвешенными в «бусы». После просушивания хранят в виде тюков, оборачивая газетами или дышащей мешковиной. Проветривать сырье следует регулярно, чтобы избежать концентрации в нем влаги.
  • Плоды. Ягоды барбариса собирают в разные периоды созревания. Зеленые ягоды богаты алкалоидами, по мере созревания они полностью утрачивают эти вещества, но накапливают ценные кислоты. Для применения в терапевтических целях собирают красные ягоды барбариса, полезные свойства красных проявляются в диетическом питании при диабете, сниженном аппетите.

В последнее время корневище барбариса используется не полностью. В ходе исследований выявлено высокое содержание ценных веществ в коре, тогда как в мясистой части их значительно меньше. Кору счищают с корня, высушивают аналогичным образом. Все виды сырья могут храниться при невысоком уровне влажности до трех лет.

Состав и свойства

Лечебные свойства барбариса связывают с содержанием в нем более десяти видов алкалоидов. Вещества изохинолинового ряда находятся в разной концентрации в каждом органе растения. Полностью утрачиваются по мере созревания плодов, однако в этот же период накапливаются в корне. В достаточной мере изучены свойства берберина, составляющего основную часть алкалоидного ряда. Вещество оказывает воздействие на желчную систему и свертываемость крови.

В зрелых ягодах барбариса высоко содержание кислот. Узнаваемую кислинку плодам придают яблочная, лимонная и винная кислоты. Полезные свойства ягод барбариса в стадии полной зрелости определяются и высоким содержанием в них витаминов. Объем витамина С составляет до ста двадцати процентов. На сто граммов плодов приходится до восьмидесяти миллиграммов витамина К.

Применение барбариса

В ходе экспериментов выявлено, что при приеме алкалоида берберина уменьшается вязкость желчи без изменения ее объема, при этом улучшается проходимость желчных протоков за счет антиспастического воздействия. Расслабление желчного пузыря приводит к уменьшению болезненных ощущений при желчекаменной болезни, стимулирует продуктивный дренаж желчевыводящих протоков.

Механизм воздействия алколоида берберина на тонус матки до конца не выявлен, однако в ходе испытаний подтверждена стимуляция сокращающей активности маточных мышц и уменьшение кровотечения.

  • При гепатите, заболеваниях желчных протоков, пузыря. Польза барбариса признана официальной медициной. Фармацевтические предприятия производят спиртовую настойку барбариса и препарат Берберина бисульфат. Средства обладают сходным действием, рекомендованы для лечения заболеваний печени, желчевыводящих путей, при хроническом холецистите в период обострения заболевания и в качестве профилактики ухудшения состояния.
  • При маточных кровотечениях. Настойка рекомендована женщинам в послеродовом периоде. Противопоказания по использованию спиртовой настойки барбариса - гинекологические кровотечения неустановленной этимологии или вызванные воспалительными процессами придатков. В послеродовом периоде запрещено использовать препарат при кровотечениях, предшествующих отхождению плодного места из полости матки.
  • При гипертонии. Полезные свойства барбариса проявляются и в его воздействии на сердечно-сосудистую систему. Препарат оказывает умеренно гипотоническое воздействие, стимулирует работу сердца.

Плоды растения в качестве источника берберина не используются. Достигшие степени максимальной зрелости, они являются традиционной и любимой приправой на Кавказе, в восточной кухне. Из них варят варенье или просто пересыпают сахаром, и в этом виде ягоды хранятся очень долго. Без термической обработки в ягодах сохраняется до шестидесяти процентов витамина С, разрушаемого при нагревании плодов.

При диабете кислые плоды применяют в качестве основы для напитка, хорошо утоляющего жажду. На Кавказе из них делают вино, добавляют в напитки и соусы. Считается, что благодаря высокому содержанию витамина С они способствуют омоложению организма.

Для похудения плоды барбариса не используются. Благодаря содержащимся в них кислотам, они стимулируют аппетит, поэтому рекомендуются людям со сниженным чувством голода в период болезни.

Тонизирующий напиток при диабете

При сахарном диабете с характерным синдромом жажды будут полезны плоды барбариса. Тонизирующий напиток восполняет дефицит витамина С в организме, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Приготовление

  1. Измельчите высушенные плоды, используйте одну столовую ложку сырья.
  2. Залейте кипятком объемом двести миллилитров.
  3. Оставьте настаиваться в термосе на два часа.
  4. Процедите.

Принимать такую настойку следует до трех раз в день по половине стакана.

Спиртовая настойка при гепатите

Приготовить настойку можно в домашних условиях, руководствуясь простым рецептом. Применение барбариса рекомендовано при гепатите, заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Приготовление

  1. Измельчите высушенные листья, используйте столовую ложку сырья.
  2. Залейте спиртом крепостью 70% объемом сто миллилитров.
  3. Оставьте в темном месте на две недели.
  4. Процедите.

Принимайте средство трижды в день по тридцать капель.

В домашнем лечении для терапии маточных кровотечений настойка категорически не рекомендована, так как отсутствие профессиональной медицинской помощи в этом случае представляет высокий риск для жизни женщины.

Отвар корней при гипертонии, артрите

Для понижения давления, тонификации сердечной деятельности рекомендован отвар корней или коры барбариса. Состав обладает гипотоническим действием, уменьшает выраженность спазмов кишечника. Может служить вспомогательным средством в лечении артрита, диареи, так как оказывает противовоспалительный эффект.

Приготовление

  1. Измельчите корневище, используйте столовую ложку сырья.
  2. Залейте водой объемом четыреста миллилитров.
  3. Прокипятите в течение десяти минут.
  4. Остудите, процедите.

Принимать отвар необходимо трижды в день натощак.

Применение корня барбариса и его листьев рекомендовано официальной медициной для лечения ряда тяжелых заболеваний. К ним относятся гепатит, нарушение проходимости желчных путей, послеродовые кровотечения. Препараты показывают высокий терапевтический эффект. Но при этом барбарис может служить источником витаминов и просто вкусным ингредиентом напитков и блюд. Своеобразный вкус его спелых ягод придаст пикантную нотку компоту и фруктовому чаю.

Барбарис является кустарником семейства Барбарисовых. Его называют также конфетным деревом, кислым терном, кислянкой, кислицей, северным лимоном. В кулинарии применяют ягоды и листья этого растения. Ягоды у кислицы небольшие – 10-12 мм, имеют продолговатую форму и насыщенный красный цвет.

История и география

Первые упоминания о барбарисе относятся к VII веку до нашей эры – до сих пор сохранились некоторые записи лекарей Древней Ассирии, где упоминаются его целебные свойства. Ассирийское происхождение подтверждает и само название растения, образованное от слова «бербери» , что в переводе с арабского означает «раковина» – цветки барбариса казались арабам похожими на нее по форме.

Позже конфетное дерево стало известно в Древней Греции и Риме, а в XVI-XVII веке оно появилось в Англии, Швеции, Франции и Древней Руси. В те времена более известны были лечебные свойства растения, в кулинарии его стали ценить позднее. К XIX веку барбарис широко распространился по всей России и другим странам Европы, но в 1865 году немецкие ученые выявили зимующий на этом растении грибок, образующий ржавчину на злаках, а соответственно и на хлебе. Из-за этого открытия культивация барбариса на годы была запрещена в Дании, Норвегии, Венгрии, Баварии и СССР.

Сегодня барбарис снова стал популярным, а выращивают его в основном в Северной Америке, на Кавказе, в Крыму, Восточной Сибири, Иране, Казахстане. В Новой Зеландии и нескольких штатах на востоке США запрещено выращивать барбарис, так как он очень быстро разрастается, вытесняя другие растения. Во многих странах это качество культуры ценится и используется для создания живых изгородей и бордюров.

Виды и сорта

Сегодня известно около 600 сортов конфетного дерева.

Наиболее распространен барбарис обыкновенный – неприхотливое и холодоустойчивое растение, что позволяет культивировать его в России.

Довольно широко известны также такие сорта, как барбарис амурский, канадский, шароплодный, оттавский, прованский, корейский, "Джейма", "Тунберга", "Дильса".

Некоторые сорта используются исключительно в декоративных целях. Плоды у различных сортов отличаются формой и цветом.

Полезные свойства

Польза барбариса велика, поэтому он активно используется в кулинарии и медицине. В нем содержатся витамины P и C, пектин, дубильные вещества, эфирные масла, каротин, яблочная, винная и лимонная кислоты. Эти плоды богаты алкалоидами.

В молодых листьях барбариса содержатся органические кислоты и витамины A, E и C.

Барбарис используют в медицине в качестве желчегонного, обезболивающего, жаропонижающего, противовоспалительного, бактерицидного, спазмолитического и кровоостанавливающего средства.

Ягоды этого растения возбуждают аппетит и ускоряют переваривание жирной пищи.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

У барбариса приятный нежно-кисловатый вкус с легкой терпкостью, а в зависимости от сорта он может приобретать сладковатый или солоноватый оттенок. Именно из-за присутствия в ягодах некоторых сортов солоноватого привкуса и внешнего сходства барбарис иногда путают с ягодами годжи – на самом деле это абсолютно разные плоды.

В кулинарии чаще применяют ягоды барбариса, хотя в некоторых странах молодые листья растения используют вместо зелени, например, щавеля. Благодаря кислинке во вкусе такую зелень добавляют в салаты и супы (щи, борщи, рассольники) . Листья барбариса можно добавлять в маринады для мяса или консервирования овощей.

Свежие ягоды барбариса прекрасно подходят для консервирования. Плоды можно засахарить, засолить, замариновать, высушить, заморозить. Из ягод делают джемы, варенье, желе, компоты, сиропы, соки, морсы, квас, лимонад. Сок из этих плодов можно использовать в качестве добавок к различным десертам, а также как маринад для консервирования овощей, например, огурцов или помидор. Используют их и для приготовления алкогольных напитков – настоек, ликеров, наливок, вин, пива. Очень популярный напиток из барбариса – чай. Он не только обладает приятными кислыми нотками и освежающим вкусом, но еще и является богатым источником витаминов.

Из барбариса даже делают мед, но для этого пригодны не все виды растения. Мед получается золотисто-желтого цвета с нежно-сладким вкусом.

Ягоды барбариса прекрасно оттеняют пикантные соусы и маринады для говядины, телятины, баранины, свинины, птицы и дичи. В абхазской кухне к жирному мясу из этих плодов делают соус акацахур сызбал. На Кавказе из ягод барбариса и красного перца делают ацибель – эта острая приправа добавляется к блюдам из мяса. Отлично сочетаются с дичью маринованные и соленые ягоды барбариса. Их собирают чуть недоспевшими и используют вместо каперсов. Спелыми ягодами можно фаршировать мясо или птицу

Барбарис популярен в изготовлении кондитерских изделий, десертов и выпечки. Его добавляют в шербеты, мармелад, конфеты, торты, пироги, муссы, цукаты, конфитюр, пастилу.

В азиатской кухне барбарис получил особое распространение. Его добавляют в купаты, шашлыки, люля-кебабы, мясные бульоны, дичь и мясо. В восточной кухне есть масса вариаций плова с барбарисом – плов узбекский, ташкентский, ферганский, киргизский, туркменский, самаркандский. В этих блюдах обязательно присутствуют овощи, мясо и рис, а также может быть добавлен чеснок, горох, айва, изюм, курага.

Барбарис хорошо сочетается с тушеной и жареной рыбой. Это может быть хек, камбала, скумбрия, лосось, сельдь и прочие виды.
Можно добавлять ягоды барбариса к различным овощам для последующего запекания, жарки, сушки, маринования, вымачивания.
Свежие ягоды барбариса доступны не всегда, поэтому в кулинарии часто используют сушеные плоды – целиком либо мелко истолченные. В таком виде барбарис используется аналогично свежим плодам – его можно добавлять к супам, мясу и птице, рыбе и другим блюдам. Сушеные ягоды хорошо подходят к блюдам из риса – плову, ризотто, кашам.

Сушеный барбарис можно сочетать с другими специями – шафраном, карри, гвоздикой, черным перцем, шафраном, имбирем, зирой, куркумой, корицей, паприкой, а также аджикой. Подходит барбарис и к чесноку, хрену и репчатому луку.

В пищу пригодны только спелые или чуть недозрелые ягоды барбариса – в совсем зеленых плодах содержатся ядовитые вещества, но к молодой зелени растения это не относится.

Сушеный барбарис – это универсальный во всех отношениях продукт, полученный высушиванием свежих плодов растения, которое носит такое же название, как и ягоды. Абсолютно все части этого кустарника, от листьев до корней, используются в различных отраслях. Но наибольший интерес представляют, конечно же, его ягоды. Они имеют терпкий вкус и обладают тонизирующими свойствами. выглядят они точно так, как на фото.

Изначально кусты барбариса встречались только в центральной Европе, но со временем они заполонили собой большой ареал. Сегодня это растение можно встретить в любом уголке средней широты земного шара, поэтому и ягоды не являются дефицитным товаром. Их можно приобрести или даже заготовить самостоятельно.

Ягоды барбариса очень полезны, и их используют как в медицине, так и в кулинарии. Продукт легко сохранить сушеным, поэтому в этой статье речь и пойдет о сушёных ягодах.

Приобрести сушеные ягоды барбариса можно в виде приправы в целом и измельченном виде в продовольственных магазинах и супермаркетах, на продуктовом рынке и в интернет-магазине, а также в аптечной сети. Цена их невысокая, но все же многие хозяйки предпочитают заготавливать ягоды барбариса самостоятельно традиционным способом сушки или при помощи электрической сушилки.

Готовый продукт в пригодном к хранению виде сохраняет свой первоначальный цвет и аромат, ягоды остаются такими же красивыми и яркими, какими они были в свежем виде. Они хорошо восстанавливают свои качества в жидкостях, поэтому сушку часто используют для приготовления напитков.

Сушеный барбарис является действенным средством для возбуждения аппетита, а в самих его ягодах содержится около 150 килокалорий на 100 граммов продукта.

Полезные свойства

Полезные свойства маленьких ягодок барбариса известны людям давно. Еще во времена древнего мира продукт использовали как средство для очищения крови и уберегающее от цинги.

Популярность сушеного барбариса в современном обществе обусловлена его целебными и вкусовыми качествами. Он в равной мере используется кулинарами и медиками, а блюда и настои, имеющие в составе ягоды барбариса, считаются лечебными.

Медики, изучив действие комбинации компонентов барбариса на организм человека, стали использовать различные части растения в фармакологии. На основе экстракта из ягод готовят большое количество лекарственных препаратов, которые успешно применяются в лечении заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, например, ожирения. Отличное воздействие оказывают ягоды и на работу щитовидной железы, предотвращая сложные ее заболевания и стабилизируя работу в целом.

Эффективными считаются лекарственные препараты, изготовленные из ягод барбариса при :

  • мочекаменной болезни;
  • кишечных инфекциях;
  • маточных кровотечениях;
  • плохой перистальтике ЖКТ, а также спазмах;
  • застое желчи;
  • отравлении и связанных с ним диарее и тошноте;
  • инфекционных заболеваниях;
  • патологиях печени и других органов кроветворения.

Сушеный барбарис используют в виде отваров и настоек, которые легко приготовить даже в домашних условиях. Поэтому они часто применяются в народной медицине при лечении таких заболеваний, как сахарный диабет и гипертония.

Полезен барбарис и при авитаминозе. Для этого достаточно выпивать за день несколько чашек теплого чая, который заваривают, исходя из пропорции: 1 столовая ложка сушеных плодов на чашку. Если чашка имеет объем больше среднего, то можете удвоить норму закладки барбариса.

Комбинируя ягоду с шиповником и другими компонентами, применяемыми в народной медицине, такими как рябина и черная смородина, вы можете усилить эффект и ускорить свое выздоровление от недуга.

Не менее полезен и сок. Принимая в день по одной или две столовые ложки сока из барбарисовых ягод, можно помочь организму побороть кашель и уменьшить последствия текущей простуды, а также перенесенной прежде пневмонии.

Еще барбарис используют в виде жаропонижающего и потогонного средства. В этом случае принимают его отвар. Оптимальным считают прием напитка по четверти стакана детям и по половине – взрослым, а кратность приема должна составлять три раза в день.

С успехом применяют ягоды в косметологии, готовя на их основе целебные мази, маски и лосьоны, успешно справляющиеся с проявлениями угревой сыпи и другими поражениями кожи.

Последний приготовить более чем просто в домашних условиях. Залейте литровую банку ягод чистым спиртом и оставьте настаиваться на две недели в темном и прохладном месте. По истечении времени процедите настойку через марлю, слейте в бутылочку из темного стекла и наносите на кожу два раза в день, утром и вечером. Результат будет виден уже через неделю применения.

  • гепатите и стойком поражении печени;
  • желчнокаменной болезни и холециститах;
  • беременности;
  • обострениях болезней выделительной системы.

Обязательно учитывайте эти предостережения, ведь самолечение грозит ухудшением самочувствия!

Применение сушеного барбариса в кулинарии

Применение сушеного барбариса в кулинарии обусловлено незаурядными вкусовыми качествами сушеных ягодок, которые совсем не уступают свежему продукту. Правильно заготовленные, они прекрасно хранятся на протяжении года и используются поварами в различных национальных кухнях.

Удачное сочетание этого продукта с овощами и мясом делает его компонентом многих сборных вкусовых приправ, которые мы привыкли видеть в продаже в продовольственных магазинах. Его применяют как в измельченном виде, так и целыми ягодками.

Сушеный барбарис используют для приготовления:

  • отваров;
  • морсов;
  • компотов;
  • киселей;
  • сладких домашних настоек на спирту или водке;
  • запеканок, каш и плова;
  • овощных гарниров.

Прекрасно сочетаются вкусные ягоды c молочными продуктами, а также они оттеняют нежность мяса курицы и индейки. Приправы с сушеным барбарисом придадут мягкости и насытят тонким ароматом утиное и гусиное мясо, а также мясо дикой куропатки или другой птицы.

Часто встречаются рецепты, в качестве усилителя вкуса в которых используют сухую ягоду. Так, своей кислинкой она подчеркивает сладкий привкус сухофруктов. Лучше всего она сочетается с черносливом, инжиром, финиками, сушеными бананами и курагой.

Используется барбарис и в приготовлении маринадов для шашлыка, куда он добавляется в большом количестве, тщательно истолченным в керамической ступке. Также ягодки используют при мариновании огурцов и засолке капусты, их добавляют в кавказские соусы и пасты.

Чудесно сочетается продукт с соком лимона и различными перцами. Эта «компания» создает непревзойденную гармоничную приправу, которую можно добавлять к индейке и мясу другой домашней птицы.

Также сушеный продукт хорошо зарекомендовал себя в приготовлении желе, мармеладов и различного вида конфитюров, где он используется вместо пектиновой составляющей для карамелизации лакомств. Барбарисом можно украсить и оттенить такой известный и любимый всеми десерт, как мороженое, и тем самым придать ему знакомый с детства привкус конфет.

Широкое применение сушеного барбариса и его многоцелевое использование делают эту ягоду популярной у заботливых хранительниц домашнего очага, стремящихся всеми силами поддержать здоровье своих близких и разнообразить их рацион вкусными и питательными блюдами.