Бехеровка - это что за напиток? Бехеровка в домашних условиях. Ликер Becherovka — визитная карточка Чехии
Бехеровка создана в Чехии, однако ликёр перешёл и в другие страны. Традиционно его употребляют в Европе, России, Америке и Азии. Напиток обрёл широкую популярность благодаря изысканному вкусу, широкому перечню входящих компонентов, целебным свойствам. Помимо основных ингредиентов, таких как спирт и сахарный песок, ликёр готовится с добавлением травяных сборов, мёда, цитрусов, пряных специй.
Состав Бехеровки
Создатели ликёра держат рецепт напитка под 7 печатями, но опытные ценители всё же раздобыли краткий состав. На сегодняшний день известно, что ликёр производится на основе 20 видов лечебных трав. При этом минимум 5 сортов произрастают в районе Карловых Вар (Чехия). Оставшийся перечень растений поставляется из-за границы непосредственно на завод.
Опытные сомелье путём многочисленных дегустаций выявили дополнительные ингредиенты, входящие в состав напитка. К ним относится ромашковый цвет, кориандр, мёд, лимонный сок, апельсин, гвоздика, кардамон, ваниль (не во всех видах Бехеровки). Также удалось установить наличие родниковой воды, взятой непосредственно в Карловых Варах.
Виды Бехеровки
- Original. Ликёр «Original» производится с начала 1807 года, с тех времён рецепт напитка практически не изменился (насколько известно сомелье). Данный вид Бехеровки считается классикой жанра, на основе которой готовятся другие вариации.
- Бехеровка Лемонд. В напиток включены цитрусовые эссенции, сок апельсина, лимона, грейпфрута, лайма. Ликёр обладает крепостью 20 градусов, поэтому подходит для употребления в чистом виде или составе коктейлей.
- Бехеровка Кордиал. Напиток имеет крепость порядка 35 градусов, поэтому придётся по вкусу ценителям. Основу ликёра составляют липовые соцветия, ромашка и кардамон.
- Бехеровка КВ-14. В составе травяного алкоголя содержится красное вино. Как правило, оно десертное, приторно сладкое. Напиток обладает крепостью 40 градусов, но пьётся с лёгкостью даже в чистом виде.
- Бехеровка Айс Фаер. Ликёр чёрного цвета включает острые нотки чили-перца, ментоловое послевкусие, травяной аромат. Благодаря крепости 30 градусов Бехеровка употребляется в коктейлях и чистой форме.
Лечебные свойства Бехеровки
- Изначально ликёр изготавливался в небольших количествах с целью подправить здоровье и укрепить иммунитет. По сей день жители страны-создательницы употребляют Бехеровку в лечебных целях, и это неудивительно.
- Ликёр повышает чувство голода, поэтому его необходимо пить за 10 минут до еды. Ежедневное употребление в малых количествах ускоряет обмен веществ, нормализует стул, сердечный ритм и артериальное давление. Помимо этого из внутренних органов выводятся шлаки, токсины расщепляются в разы быстрее.
- Бехеровка способствует скорому выделению желудочного сока, что актуально для людей, следящих за фигурой. Пища переваривается не 4 часа, как мы привыкли полагать, а за 2-2,5. Травяной напиток приводит в тонус гладкую мускулатуру ЖКТ, снижает риск отравлений.
- Для лечебных и профилактических целей следует употреблять только классическую Бехеровку с пометкой «Original». Вы можете добавлять ликёр в чай и кофе или употреблять ежесуточно по 20 мл. перед трапезой. Всё зависит от личных предпочтений, дневная норма составляет 60 мл.
Способ №1. Как пить Бехеровку в чистом виде
- Как было сказано ранее, ликёр придумали для лечебных целей. Уже в дальнейшем опытные дегустаторы приспособили Бехеровку на свой лад.
- Традиционно ликёр пьют чистым. Предпочтительней выбирать вечернее время после ужина, однако можно полакомиться снадобьем вслед за сытным обедом.
- Что касается посуды, выбирайте рюмочки с узким дном, которые постепенно расширяются к краям. Объём посуды - 40-60 мл. Сначала рюмки необходимо охладить до 6 градусов, чтобы подчеркнуть вкус.
- Налейте Бехеровку, отступая от края на 1 см. Украсьте ломтиком апельсина или грейпфрута, присыпьте цитрус корицей. Наберите ликёр в рот, посчитайте до 40, проглотите.
- Именно так пьют снадобье в Чехии, и это считается правильным. Вторая рюмка наливается по желанию через 15-20 минут. Стоит помнить, что «удар в голову» от Бехеровки происходит не сразу, а спустя полчаса.
Способ №2. Как пить Бехеровку с кофе и чаем
- Было упомянуто выше, что ликёр употребляется и в лечебных целях. Используйте только напиток в чистом виде с пометкой «Original». Суточная доза - 60 мл., это количество необходимо разделить на 3-4 приёма.
- Добавляйте Бехеровку в крепкий чай без сахара (чёрный, зелёный, каркаде) и свежесваренный кофе. Допускается сочетание с жирными сливками (от 33%), молоко примешивать не следует.
- Ежедневное употребление на протяжении месяца способствует укреплению иммунной системы, нормализации стула и пищеварительного тракта в целом. Зачастую Бехеровку пьют с горячими напитками в сезон гриппа и простуды.
Способ №3. Как пить Бехеровку с соком
- Не все предпочитают употреблять ликёр в чистом виде, с пивом или в сочетании с кофе/чаем. Любители низкоградусных напитков пьют Бехеровку в разбавленном виде.
- Идеальным вариантом считаются виды ликёра «Original», «КВ-14» и «Лемонд». Смешивайте снадобье с соком в соотношении 3:1. На 60 мл. Бехеровки приходится порядка 20 гр. разбавителя.
- Если говорить о соках, отдавайте предпочтение лимонному, смородиновому, яблочному, клюквенному, апельсиновому, грейпфрутовому и вишнёвому. Безусловно, всё зависит от личных предпочтений, экспериментируйте.
Способ №4. Как пить Бехеровку с пивом
- В Словакии травяной ликёр запивают пшеничным пенным, предпочтительно живым. Данный вариант употребления подходит для всех сортов снадобья, главное, предварительно охладите ликёр.
- Выберите рюмочки понравившейся формы объёмом до 50 мл., поставьте их в морозилку на 10 минут. Важно добиться того, чтобы температура стекла упала до 5-7 градусов.
- Налейте порядка 45 гр. Бехеровки. Другой стакан наполните пивом. Сначала наберите ликёр в рот, сосчитайте до 30, проглотите. Сразу же запейте пивом в 2 глотка.
- Данный вариант употребления предполагает закуску фундуком или миндалём без соли. Следует запомнить, что пенное в сочетании с крепким ликёром быстро сражает наповал.
Способ №5. Как пить Бехеровку в коктейлях
- Бьянка. Смешайте 45 мл. игристого розового вина или мартини с 50 мл. Бехеровки Оригинал. Перелейте в стакан объёмом 200 мл., заполните колотым льдом. Выпивайте через трубочку, закусывая малиной или дольками лайма.
- Пунш. Соедините в шейкере 85 мл. газированной минералки, 45 мл. Бехеровки Лемонд или Оригинал. Добавьте 20 мл. сладкого сиропа из сахара, 15 мл. лимонного фреша. Потрясите ингредиенты в посуде, затем прогрейте до 68 градусов. Употребляйте, закусывая цитрусовыми фруктами.
- Медуза. Смешайте 40 мл. смородинового ликёра с 20 мл. эля (имбирного). Добавьте 35 мл. Бехеровки «КВ-14», сок половины лимона. Заполните коктейлем стакан и присыпьте колотым льдом. Украсьте лимоном, подавайте в охлаждённом виде.
- Лагуна. Порубите цельный лайм дольками, присыпьте тростниковым сахаром или пудрой. Выдержите в стакане с широким дном 1 час, затем залейте 60 мл. Бехеровки (любой). Перемешайте коктейль, покрутив бокал в руке. Употребляйте залпом.
- Шерри. Смешайте 60 мл. охлаждённого вишнёвого сока с 30 мл. Бехеровки Оригинал или Лемонд. Добавьте 10 гр. водки (можете заменить 30 мл. Мартини). Перемешайте, украсьте свежей вишней, употребляйте.
- Оазис. Для этого коктейля потребуется ликёр «Трипл Сек» в количестве 50 мл. Налейте его в удлинённый бокал, сверху капните 5 мл. сока лимона. Теперь влейте 30 мл. Бехеровки любого вида, опять перекройте лимонным фрешем. Присыпьте сахарной пудрой, сразу же выпейте залпом.
- Бетон. Зачастую коктейль подают в Европе под таким названием. В России напиток именуют «Беджитто». Смешайте тоник с оригинальной Бехеровкой в соотношении 2:1. Охладите, пейте небольшими глотками, задерживая состав во рту на 20 секунд.
В лечебных целях пьют Бехеровку, смешанную с чаем или кофе. Если вы желаете полностью ощутить вкус, употребляйте ликёр в чистом виде. Следует учесть, что снадобье с пивом быстро опьяняет. Дамам имеет смысл рассмотреть рецепты коктейлей на основе чешского травяного настоя.
Видео: как пить бехеровку
Ликер Бехеровка считается визитной карточкой Чехии и самым знаменитым алкогольным напитком страны. Каждый турист считает своим долгом привезти домой несколько бутылок в качестве сувенира. Пришло время разобраться, как можно пить Бехеровку разными методами, чтобы понять всю полноту неповторимого вкуса.
Бехеровка (Becherovka «ударение на первый слог») – чешский травяной ликер крепостью 38%, производимый в регионе Карловы Вары. Изначально задумывался как средство для лечения желудочных расстройств, но со временем настойка перешла в класс алкогольных напитков. Рецепт придумал Йозеф Бехер в 1807 году. Промышленное производство началось в 1841 году.
Известно, что в состав Бехеровки входит 20 трав, 4 из которых растут в Карловых Варах, остальные 16 импортируются из других стран и континентов. Перечень ингредиентов хранится в строжайшей тайне, только 2 человека в мире (директор и технолог завода) знают точный рецепт напитка. Некоторые специалисты предполагают, что в составе Бехеровки есть полынь, ромашка, гвоздика, кориандр, лимон и мед.
Иногда Бехеровку сравнивают с немецким , но это в корне неверно, так как напитки отличаются не только ингредиентами, но и вкусом.
Виды Бехеровки
Производитель не ограничился только одним вариантом, существуют следующие виды ликера:
- Original (38%) – рецептура не меняется с 1807 года, считается классической Бехеровкой;
- Cordial (35%) – в традиционный ликер отдельно добавляют липовый цвет и белое вино;
- Lemond (20%) – ликер с ароматом цитрусовых фруктов, отличительная черта – невысокая крепость;
- KV 14 (39%) – настойка красного цвета;
- KV 15 (40%) – этот сорт снят с производства.
Внешний вид бутылок
На экспорт поставляются только два вида Бехеровки: Original и Lemond, остальные три можно приобрести непосредственно в Чехии, причем лишь на самом заводе.
Культура употребления Бехеровки
Закусывать Бехеровку можно посыпанным корицей ломтиком апельсина. Другие блюда не предусмотрены.
Сразу после глотка чувствуется сладковатый вкус с горькими нотками трав и остается длительное послевкусие. Если пробовать Бехеровку при комнатной температуре, появляется душистый травяной аромат, но напиток становится резким и не таким приятным.
2. Бехеровка с пивом. Рюмку хорошо охлажденного ликера выпивают залпом, сразу же запивая светлым пивом. Этот способ популярен в Словакии. Получается оригинальный вкус не похожий ни на что другое. Правда, сочетание крепкого алкоголя с пивом приводит к быстрому опьянению.
3. В лечебных целях. В чашку с кофе или чаем добавляют 1-2 столовые ложки Бехеровки Ориджинал. Такое сочетание улучшает пищеварение, поднимает тонус и стимулирует иммунитет. Никто в Чехии не сомневается в пользе Бехеровки, поскольку изначально ликер создавался как лекарство. Здесь главное не переусердствовать, выпивая не больше одной чашки в день.
4. С другими напитками. Если из-за высокой крепости вам не нравится пить Бехеровку в чистом виде, тогда можно понизить градус соками. Особенно хороши в этом плане вишневый, яблочный и смородинный фреши. Пропорции разбавления любые.
Еще на основе Бехеровки готовят коктейли. Самым популярным является «Бетон» – смешивание Бехеровки и тоника. Особенности приготовления показаны на видео.
Второй популярный коктейль с Бехеровкой называется «Red Moon». Достаточно наполнить бокал кубиками льда, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинного сока и газированную воду (по края), затем украсить долькой апельсина.
Практически в каждой стране существует свой национальный напиток. Так, например, в России – это водка, во Франции – шампанское. А вот Чехия славится таким напитком как Бехеровка. Известно, что напиток Бехеровка является чешской настойкой, которая увидела свет в 1807 году в городе Карловы Вары.
Ее автором является аптекарь Йозеф Бехер. Изначально целью создания этой настойки являлось лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. И название она носила соответствующее – «Английская горечь». Но Бехеровка очень быстро стал популярным не только у нездоровых людей.
Уже в 1834 году его начали экспортировать сначала в Польшу, а затем в другие страны Европы. В 2008 году мир впервые попробовал новый чешский напиток, который назывался лимонная Бехеровка. Рецепт изготовления этого напитка практически такой же, как и обыкновенный Бехеровки. Единственное, в него добавляют цитрусовые.
Лимонная Бехеровка отличается золотистым цветом, богатым вкусом и очень приятным ароматом. Как правило, этот ликер употребляется в чистом виде. но довольно часто из него делают разнообразные коктейли. Рецепт коктейля «Красный месяц». В высокий стакан налить лимонную Бехеровку. Добавить в него черносмородинный сок и тоник.
Стакан до верха наполнить колотым льдом. Подавать вместе с долькой апельсина. Как правильно пить Бехеровку? Данный ликер на протяжении всех этих лет является уникальным и неповторимом напитком, и поэтому рецепты его приготовления представляют собой большую тайну. Но пить данный напиток надо из мелкой посуды, охлажденным до – 5-7 градусов.
Созданная на чешской земле Бехеровка (от англ. «Becherovka») постепенно превратилась в один из символов страны.
Бехеровка – это одна из разновидностей популярных в Европе травяных ликеров, в состав которой входит более двадцати различных ингредиентов из разных уголков земного шара. Среди составляющих Бехеровки помимо спирта, сахара и воды из Карловых Вар можно также назвать ромашку, полынь, кориандр, гвоздику, душистый перец, мед, апельсин и лимон.
Виды Бехеровки
Кроме классической 38-градусной Бехеровки, изготавливаемой по аутентичному рецепту двухсотлетней давности, существует ряд модификаций ликера, предлагаемых официальными производителями этого напитка, а именно:
- Becherovka Cordial
35-градусный ликер с добавлением липового цвета.
- Becherovka Lemond
20-градусная вариация напитка, ароматизированная цитрусовыми.
- Becherovka KV 14
40-градусный напиток с добавлением красного вина. Becherovka Ice&Fire – черный 30-градусный ликер, обогащенный чили-перцем и ментолом.
Частый вопрос множества любителей этого ликера. Рассмотрим несколько способов, как правильно пить Бехеровку в домашних условиях:
- Бехеровка в чистом виде
Поскольку Бехеровка задумывалась как самодостаточный дижестив , то употреблять ее предпочтительно в чистом виде после сытного обеда либо на сон грядущий. Напиток подается в маленьких рюмочках, охлажденным до температуры 5-7°C. Такой способ подачи несколько ослабляет аромат ликера, но зато облагораживает его вкус. Единственной допустимой закуской в данном случае считается кружочек апельсина, слегка присыпанный корицей.
- Бехеровка в чае и кофе
Исключительно в лечебных целях пару столовых ложек классической Бехеровки можно добавлять в чай или кофе. Возможно, вкус ликера будет почти неощутим, но зато бодрость, повышенная сопротивляемость простудным заболеваниям и отличное пищеварение будут вам обеспечены.
- Бехеровка с пивом
Ближайшие же соседи чехов – словаки – изобрели свой собственный метод употребления Бехеровки. 40-50 грамм охлажденного напитка выпиваются залпом, после чего в ход идет кружка светлого пива. Наложение хмеля и солода на травяную основу ликера позволяет получить ни с чем не сравнимый вкусовой эффект, сопряженный, однако, с довольно сильным опьянением.
- Бехеровка в миксах и коктейлях
Традиционный ликер очень хорошо сочетается с некоторыми соками. В первую очередь речь идет о смородиновом, яблочном и вишневом. Если же говорить о KV 14, то к нему неплохо подходит апельсиновый сок.
С чем пьют Бехеровку
Закусывать чешский ликер принято только в первом из вышеприведенных случаев. Да, и то – чисто символически. Канонической парой карловарскому дижестиву считается кружок апельсина, слегка сдобренный молотой корицей. Все же остальное, по мнению жителей маленькой, но гордой центрально-европейской страны – от лукавого. И с этим трудно не согласиться.
Чехия знаменита не только великолепной пражской архитектурой, целебной водой Карловых Вар и удивительно вкусным пивом, но и уникальным по своим вкусовым качествам ликером, секрет которого держится в тайне и передается из поколения в поколение потомками изобретателя, – бехеровкой. Как правильно пить бехеровку, чтобы оценить ее пряный травяной аромат и терпкий вкус во всей полноте? Узнаем, что советуют эксперты.
С чем пьют бехеровку? Традиционно ее употребляют с пивом, добавляют в чай или кофе, в коктейли.
Секрет вкуса бехеровки
Чешский ликер был создан в начале XIX века аптекарем из Карловых Вар Йозефом Бехером. Задумывался напиток из масел и экстрактов трав как средство для улучшения пищеварения и аппетита. После многочисленных экспериментов с составом Бехер создал идеальную формулу травяного ликера, который и назвал своим именем.
Рецепт бехеровки держится в тайне: его знают лишь потомки фармацевта и главные технологи предприятия
Известно лишь, что в основе напитка – экстракты более 20 трав, среди которых и местные, и собранные в разных точках мира, и чистейшая вода карловарских источников.
Знатоки выделяют в букете ликера ноты корицы, аниса, апельсиновой цедры, кардамона, полыни, гвоздики, душистого перца, кориандра, лимона, ромашки и меда.
Как и с чем пьют бехеровку?
За долгую историю травяного ликера сложились определенные традиции его употребления.
В чистом, неразбавленном виде напиток подают после трапезы или вечером, в маленьких рюмках. Перед тем как пить бехеровку, ее необходимо охладить до 5−7 градусов – именно так рекомендует употреблять напиток производитель. Некоторые ценители пьют ликер слегка подогретым, однако в теплом виде вкус напитка приобретает особую резкость. Закуской к ликеру может служить долька апельсина, присыпанная молотой корицей, – так вкус и аромат его раскроются наиболее полно и ярко.
В качестве лекарственного средства для улучшения работы желудочно-кишечного тракта бехеровку добавляют в чай или кофе из расчета 1−2 столовые ложки на чашку. Такой напиток помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и повысить тонус.