Бизнес по разведение раков в домашних условиях. Разведение и выращивание раков

Спрос на раков одинаково высок в любое время года, а значит, что и любое дело, связанное с их разведением и продажей обязательно будет обладать высокой рентабельностью. О том, как правильно организовать бизнес на разведении раков, расскажем далее.

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно !

Необходимая документация

Тем, кто твердо решил посвятить себя именно этому занятию в первую очередь нужно подумать об официальном оформлении своего бизнеса. Для этого потребуется либо ООО в соответствии с нормативно правовой базой, регулирующей разведение и реализацию ракообразных, и моллюсков. На первый взгляд звучит достаточно сложно, но на деле это можно считать одним из самых легких этапов всего мероприятия. К тому же сейчас даже есть возможность полностью избавиться от лишней бумажной волокиты, обратившись к специальным фирмам-посредникам, которые не только помогут зарегистрировать предприятие, но и окажут начальное юридическое сопровождение.


Выбор раков

В России раки представлены двумя родами: дальневосточным и европейским, однако, промышленной ценностью обладает лишь европейский рак, поэтому для разведения лучше выбрать именно его. Этот род раков, в свою очередь, делится на два подвида: широкопалый и узкопалый рак. Они значительно отличаются друг от друга по строению и повадкам, и не могут обитать в одном водоеме.

Широкопалый рак более мясист, и менее плодовит, чем узкопалый. Выбирая место для обитания, он предпочитает каменистое или песчаное дно, забираясь в зазоры между камнями или пустоты коряг, поэтому данный вид раков очень хорошо подходит для выращивания в искусственных резервуарах.

Узкопалый рак, наоборот, обладает менее мясистым телом, но отличается куда большей плодовитостью. Если самка широкопалого рака в среднем откладывает около 50 икринок, из которых лишь 30 дают потомство, то самка этого вида способна за один раз отложить до 300 икринок, 200 из которых могут быть рабочими. Узкопалые раки предпочитают глинистый или заиленный песчаный грунт, в котором они сами роют себе норы. Этот вид раков прекрасно будет чувствовать себя в открытых водоемах.


Организация водоема

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются 4 основных способа разведения раков:

  • в открытом искусственном или естественном водоеме (пруды, озера);
  • в аквариумах;
  • в бассейнах (заводской способ);
  • в подвалах.

В данном случае будущему предпринимателю нужно отталкиваться от своих финансовых возможностей и опираться на совокупность преимуществ и недостатков каждого из перечисленных способов.

Пруд

Этот способ отличается наибольшей минимальной трудозатратностью и относительной дешевизной. Раки растут в природных условиях, а все заботы заводчика сводятся к тому, чтобы не допустить чрезмерного зарастания водоема водорослями, обеспечить его аэрацию и периодически сливать часть воды (примерно 25– 30%) из пруда, заменяя её свежей. Однако в данном случае придется всецело зависеть от природных циклов жизнедеятельности раков, а это значит что в холодную пору года о прибыли можно забыть.

Аквариум

Аквариум - это идеальный баланс между первоначальными затратами на бизнес, эффективностью производства и простотой его обслуживания. Для того, чтобы выращивать раков этим способом, потребуется найти подходящее помещение, где можно без труда поддерживать устойчивую температуру, а также смонтировать специальные стеллажи, на которых будут устанавливаться аквариумы. После чего остается только закупить оборудование и приступить к делу.

Бассейн

Выращивание раков в бассейнах, или так называемым заводским способом является наиболее эффективным, с точки зрения продуктивности. Таким образом можно получать огромный выход товара круглый год, но вместе с этим и первоначальные затраты на ведение бизнеса очень высоки. Тут уже придется арендовать специальное помещение, закупать дорогостоящее оборудование и нанимать квалифицированных рабочих для его обслуживания.

Подвал

Подвал можно считать облегченным вариантом предыдущего способа. В данном случае раки выращиваются в специально оборудованных ямах, в которых поддерживается оптимальный для их жизнедеятельности режим. Зачастую в подвале оборудуют несколько ям - для взрослых раков и для молодняка, чтобы обеспечить бесперебойный цикл производства. Однако прежде чем заселять раков в подвал нужно позаботиться о хорошей его тепло- и гидроизоляции. Наличие каких-либо следов плесени и грибка также недопустимо.

Необходимое оборудование

Для выращивания раков в прудах потребуется приобрести следующий перечень оборудования:

  • аэратор для водоемов;
  • оксиметр;
  • измерители PH;
  • специальные помпы и трубы для обеспечения слива и закачки воды.

Назначение аэратора заключается в обеспечении циркуляции воды и насыщении её кислородом, а измерители PH и оксиметры служат для диагностики водной среды на кислотность и уровень растворённого в ней кислорода. Дело в том, что раки очень капризны в этом плане и могут жить лишь в чистой и богатой кислородом воде. Это обязательно нужно учитывать.

Для того же, чтобы выращивать раков в закрытых резервуарах, потребуются:

  • обогреватели;
  • аэраторы;
  • фильтрующие установки;
  • PH-и хлор-метры;
  • стерилизаторы (очистка и дезинфекции воды);
  • автокормушки;
  • электронные таймеры и системы автоматизации.

В целом, в домашних условиях можно обойтись одними лишь фильтрами, аэраторами и обогревателями, но более или менее крупное предприятие обязательно должно быть автоматизировано, иначе его обслуживание с ростом производства может стать очень хлопотным.


Особенности содержания и ухода

Питание

В природе раки не отличаются особой переборчивостью в пище. Они с удовольствием поедают водоросли, опавшие листья, различную падаль, личинки насекомых, а также не прочь поохотиться на улиток, головастиков, червей, моллюсков, лягушек, мелкую рыбёшку и даже на мелких грызунов. Однако при разведении раков в искусственных условиях их рацион нужно сделать более богатым. В него включают замоченные зерна злаков, комбикорма, варенные и перетертые овощи и обязательно сырое мясо или рыбу, которые станут для раков основным источником белка.

Заводчику очень важно помнить о том, что ракам совсем не чужд каннибализм, а при дефиците пищи, они могут поедать более слабых сородичей. Поэтому еды у раков всегда должно быть в достатке. Если же с питанием всё в порядке, то товарный вид они приобретают уже к третьему году жизни.

Размножение

Сезон спаривания у раков начинается в сентябре и длится до конца октября. Заводчику нужно учитывать тот факт, что самец оплодотворяет лишь двух самок и если ему попадется третья, то он её попросту съест. Поэтому к началу периода размножения нужно постараться свести количество самцов и самок в аквариуме к соотношению 1:2. Чтобы уберечь потомство от прожорливых сородичей, самок с икрой необходимо переселить в отдельный резервуар, в котором поддерживать особую чистоту и дополнительное насыщать воду кислородом. Это позволит получить наибольший процент жизнеспособного потомства.

Линька

В первый год жизни маленькие рачки линяют до 6– 8 раз в год. Далее, с уменьшением интенсивности роста, частота линьки также уменьшается, поэтому на второй год жизни линька происходит уже 4– 5 раз, на третий - 2– 3, а взрослый рак вообще редко линяет более одного раза в год. В этот период особенно важно обеспечить ракам богатый и разнообразный рацион, поскольку во время линьки они нуждаются в дополнительном питании и в случае его нехватки могут начать поедать друг друга.

Температура

При разведении раков в закрытых помещениях, температуру воды нужно поддерживать в пределах 18– 20 градусов для взрослых раков и 21– 23 для мальков. Если температура опустится ниже 15 - у раков существенно замедлится рост, а если же наоборот, температура воды превысит оптимальные показатели, ракам станет сложнее усваивать кислород и они могут заболеть.

Аэрация

Вопреки распространенному заблуждению раки очень чувствительны к качеству воды. Даже в открытых водоемах целесообразно устанавливать специальные аэраторы, а при разведении в бассейнах и аквариумах эта мера просто необходима. Недостаток кислорода вызывает у раков отсутствие аппетита и общее снижение активности и если эти симптомы проигнорировать, то раки могут погибнуть.

Заболевания

Болезни раков условно можно поделить на три группы:

  • инвазионные;
  • инфекционные;
  • болезни, связанные с нарушением условий содержания.

Вторая группа заболеваний вызывается патогенными бактериями и грибками. Меры борьбы с ними заключаются в эффективной очистке и аэрации воды, а также во введении в рацион раков специальных пробиотиков, которые также часто используются в аквариумистике. Первопричиной инфекционных болезней может стать попадание в пруд возбудителей болезни вместе с дикими раками, использование для кормежки испорченного мяса, либо же слишком высокая температура воды.

Ненадлежащие условия содержания также могут вызвать у раков различные заболевания. Наиболее распространенная проблема здесь - это неправильный кислотно-щелочной баланс воды. Раки очень привередливы в этом вопросе и приемлют только нейтральные и слабощелочные среды. В кислой среде они быстро заболевают и погибают. Массу проблем вызывает и слишком мягкая вода. Недостаток минералов делает невозможным правильное формирование панциря и внешнего скелета, что вызывает уродства и даже гибель раков.

Рост раков до момента продажи

В открытых водоемах раки приобретают товарный вид примерно на 4– 5 году жизни. По большей части это зависит от климатических условий каждого конкретного региона. Но при выращивании в бассейнах и аквариумах с постоянной температурой, этот срок сокращается до 2– 3 лет, после чего раки набирают необходимый вес (примерно 50 гр.) и начинают представлять коммерческую ценность.

Сбыт товара

Маркетинговая стратегия - дело сугубо индивидуальное и во многом она зависит от локальных особенностей рынка, а также от количества производимого продукта. Небольшие хозяйства могут сбывать живых раков мелким оптовикам, в заведения общественного питания или распространять среди друзей, родственников и знакомых. Также можно арендовать отдельное торговое место и реализовывать продукцию самостоятельно. Однако это может повлечь дополнительные хлопоты.

Крупные предприятия имеют больше пространства для маневров. Они могут поставлять продукцию в крупные торговые или ресторанные сети своего региона, либо же организовать вывоз замороженной продукции в соседние. Немалым спросом пользуется и уже готовое к употреблению мясо раков. Однако в этом случае владельцу предприятия придется позаботится о налаживании отдельной производственной линии.


Затраты и окупаемость

Для того, чтобы основать данный бизнес и заставить его приносить прибыль, действительно, придется вложить очень немалые средства, однако окупаемость такого бизнеса также чрезвычайно высока. Зачастую вернуть затраченные деньги удается уже на втором-третьем цикле производства. Сумма первоначальных затрат может быть совершенно разной. Все зависит от способа производства и его объемов, а также от наличия или отсутствия у будущего предпринимателя уже готовой материальной базы.

Выращивание раков в водоемах, обойдется примерно в 3000-5000$. Эти деньги уйдут на оборудование пруда, получение необходимых справок, установку компрессоров, аэраторов и прочих специальных приспособлений, а также на закупку молодняка.

Те же, кто планирует выращивать раков подвалах или аквариумах, вполне могут уложиться в 1500-3000$. Здесь многое зависит от того, насколько подходящими для этого дела условиями уже располагает будущий бизнесмен.

Заводский способ разведения раков конечно же самый дорогой. Здесь потребуется найти и обустроить специальное помещение, подвести коммуникации, а также закупить габаритное дорогостоящее оборудование и нанять сотрудников для его обслуживания. 10000$ - это тот минимум, на который следует рассчитывать.

Стоит ли вообще обращать внимание на эту затею? Здесь уже каждый должен решить сам. Любителям «легкого хлеба» наверное и вправду лучше не браться за это дело, но тем же, кто привык трудиться, данный бизнес однозначно придётся по душе. Главная особенность разведения раков заключается в том, что на полпути остановиться уже не получится, так что тут уже или доводишь дело до конца, или безвозвратно теряешь все, что было вложено.

В свою очередь, тем, кто уже решился, можно посоветовать следующее:

  • никогда не экономить на оборудовании;
  • не экономить на рационе питомцев;
  • всегда брать молодняк, выращенный в искусственных условиях, а не взятый из дикой природы;
  • никогда не снижать марку.

Плюсы и минусы данной сферы деятельности

К числу основных преимуществ ракового бизнеса, можно отнести следующие:

  • высокая рентабельность;
  • отсутствие жесткой конкуренции;
  • хорошие перспективы для дальнейшего расширения;
  • стабильный спрос на продукцию;
  • минимальные затраты на обслуживание уже готового бизнеса.

Наиболее же очевидные его минусы - это:

  • трудоемкий начальный этап;
  • высокие финансовые затраты;
  • достаточно длительный .

Невероятно вкусное и нежное мясо раков является любимым лакомством многих людей. Несмотря на это, сегодня его производство развито далеко не везде. Из-за высокого спроса на продукт стоит задуматься об искусственном разведении этих животных. В зависимости от вашего подхода к выращиванию раков в подвале, это занятие может стать вашим хобби или источником дохода.

Подготовка подвала и покупка раков

Выращивание раков в подвале имеет один важный плюс - подземные условия прекрасно подходят для их успешного роста. Поэтому для начала вам потребуется провести минимальную подготовку вашего подвала и закупить раков.

Обустройство подвала и аквариумов

В подвале, выбранном для устройства фермы, должно быть чисто и сухо. В нём не должно быть грибка и вредителей. Если при осмотре вы обнаружили их, обязательно решите проблему. Воспользуйтесь дымовой шашкой, системой ловушек и инсектицидами для полного устранения крыс и насекомых. При необходимости проведите лёгкий ремонт, чтобы избежать их повторного появления. Учитывайте, что начинать выращивание раков можно только через 2 недели после завершения любой химической обработки.

Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев подвалу не требуется дополнительное утепление. Зимой раки прекрасно живут при температуре +5-7 °C. Летом она должна находиться на уровне 20 °C. Если температура часто опускается ниже этих отметок, покройте стены и пол изоляционными материалами.

Для успешного роста ракам не нужно много света. Для дополнительного освещения помещения необходима всего 1 лампочка мощностью 200 Ватт. Разместите её по центру потолка.

Когда все необходимые условия будут созданы, установите в подвале многоярусную систему стеллажей. На них вы разместите аквариумы. Объём каждого аквариума должен составлять не менее 250 л. На дно выложите немного песчаного грунта, а затем разложите коряги и камни. В них раки будут укрываться во время сна.

Если площадь подвала позволяет, то вместо аквариумов можно использовать бассейн. Учитывайте, что для выращивания раков вам понадобится 2 бассейна. В одном будут находиться взрослые особи, а в другом подростки. Если они будут жить в одном бассейне, велика вероятность гибели молодняка. Взрослые животные могут вести себя агрессивно и поедать более мелких сородичей даже при отсутствии недостатка в пище.

Теперь ваша мини-ферма готова к запуску. Осталось лишь закупить раков и перевезти их в аквариумы.

Покупка и перевозка раков

Идеально приобрести личинок раков, но, скорее всего, вам это не удастся. Купите взрослых особей, а их потомство выращивайте самостоятельно.Покупать раков можно где угодно, главное, чтобы на 1 самца приходилось 2 самки. Оптимальным временем для покупки является осень, когда начинается период спаривания. В это время раков легко различать – под хвостом у самок будет находиться икра.

Килограмм раков будет стоить от 500 до 750 рублей. Точная стоимость зависит от их размера и сорта. Вы можете избежать этих расходов, наловив животных в водоёме.

Перевозку домой лучше осуществлять в тёмное время суток, когда более прохладно. Особое внимание нужно уделить транспортировке тех раков, которые имеют икру. Для перевозки используйте деревянные ящики. В них раки укладываются на спинку в несколько рядов. Важно чтобы их количество не превышало 20 штук на 1 дециметр.

Молодая поросль.

Мальков можно переносить в больших и плотных полиэтиленовых пакетах. Объём воды должен состоять примерно 2/3 пакета. Мальков не должно быть слишком много. Они быстро расходуют кислород, поэтому перенесите их в аквариум в течение суток.

Принципы разведения

Для того чтобы успешно разводить раков, вам нужно знать всю необходимую информацию об их образе жизни.

Питание

В основном раки питаются пищей растительного происхождения. В основном ей становятся растения, находящиеся рядом с их водоёмом. Но в естественных условиях они нередко едят падаль, личинки насекомых, и даже мелких улиток.

В домашних условиях животные получают все питательные вещества из специального корма. Также раков можно кормить замоченными зёрнами, сваренными и перетёртыми овощами (морковью, картошкой и капустой). Источником белка для них станет сырая рыба и мясо. Рассчитывайте необходимое количество пищи исходя из того, что её объём должен составлять 2% от объема тела животного.

Линька

В первый год жизни линька происходит 6-8 раз. Во второй год число линек составляет 4 или 5, а в третий всего 3. Более взрослые особи линяют 1-2 раза в год.

Линька означает рост животного. Оно скидывает старый панцирь, который становится ему мал, и наращивает новый. В это время рак очень уязвимым и может стать добычей для своих сородичей. По этой причине важно дать всем ракам достаточное питание и правильно ухаживать за ними.

Размножение

Обычно спаривание происходит ранней осенью – в сентябре или начале октября. Самец оплодотворяет сразу двух самок, если ему попадётся третья, то он её съест. Следует учитывать этот факт при закупке раков. Придерживайтесь рекомендованной пропорции: 2 самки на 1 самца.

Сначала икра располагается у самки под хвостом. Позже она перемещается к панцирю и прикрепляется рядом с лапками. Для развития зародышей самка регулярно промывает икринки водой, поэтому фильтруйте её хотя бы несколько раз в неделю.

Самка с икрой под брюшком.

Личинки появятся из икры через 2 месяца. В течение следующих 2 недель самка укрывает их от всевозможных опасностей, пока они не подрастут и не станут самостоятельными. В среднем за один раз у самки рождается примерно 12-15 рачат. Больше 20 бывает крайне редко. В домашних условиях за год от одной самки можно получить до 60 раков.

Молодняк является очень чувствительным к качеству воды и, в особенности к тому, сколько кислорода в ней содержится. Если в естественных водоёмах фильтрация и газообмен происходят самостоятельно, то в домашнем аквариуме необходима дополнительная аэрация.

После появления личинок ракам нужно больше пищи, чем раньше. Обязательно разнообразьте их рацион комбикормом или зоопланктоном. Он обеспечит ускоренный рост и развитие личинок.

Выращивание раков в искусственных условиях позволяет ускорить процесс их размножения. Для этого вам надо предотвратить их спячку. Организуйте интенсивное обновление и насыщение жидкости кислородом за счёт использования специального оборудования. Также увеличьте плотность раков до 350 особей на 1 кв. м. Давайте им достаточное количество пищи, чтобы они быстро прибавляли в весе и росли.

Возможные заболевания

Помимо болезней в массовом снижении поголовья раков могут быть виновны перепады температур, неправильное или чрезмерное питание и грязная вода.

Основы бизнес-планирования

Чтобы разведение раков из простого хобби превратилось в бизнес, вам потребуется большое помещение и 2 бассейна, площадь каждого из которых составляет как минимум 25 кв. м.

На такое пространство следует заселить около 200 раков. Их общая масса будет составлять 30 кг. За полтора года каждая особь подрастёт и удвоит свой вес. Кроме того, у них появится потомство, которое вы перенесёте во второй бассейн.

Заранее изучите рынок сбыта продукции.

Если вы планируете продавать мясо, заранее договоритесь с кафе, ресторанами и магазинами о его поставках. Считается, что большую прибыль такой бизнес начнёт приносить только через 5-6 лет своего существования. Но учитывая маленькие капиталовложения и временные затраты, такую длительность проекта нельзя рассматривать как серьёзный недостаток.

Плюсы и минусы домашнего разведения раков

Однозначными плюсами домашнего разведения раков являются:

  • быстрые результаты;
  • подходящие условия подвальных помещений;
  • лёгкость в уходе.

Единственным реальным минусом является ограниченность пространства из-за достаточно маленькой площади аквариумов. В обычном подвале не получится организовать промышленное производство. Зато у вашей семьи и друзей всегда будет экологически чистое и вкусное мясо.

Таким образом, с технической точки зрения разведение раков в домашних условиях не является сложным. Если вы сделаете всё правильно, то у первого поколения раков будет здоровое потомство. Примерно через год их выращивание начнёт приносить реальный доход.

Разведение длинно- и широкопалого речных раков осуществля-
ют двумя способами. При первом варианте отловленных произво-
дителей высаживают в специально подготовленные спускные пру-
ды площадью 0,1 га, имеющие мелководную и глубокую части. В
прудах, куда помещают раков в конце лета, происходит естествен-
ный нерест. Производителей перевозят из других хозяйств или от-
лавливают.
Производителей раков помещают в пруды при плотности посад-
ки 1-5 шт/м2. При повышении температуры воды более 7°С их на-
чинают кормить, задают свежий или вареный корм (боенские отхо-
ды рыбы, овощи, моллюски и т.п.), при этом средняя суточная
норма выдачи корма должна составлять 2% от массы тела рака.
Влажные корма размещают на деревянных лотках (40x40 см), раки
также питаются сухими кормовыми гранулами. При прудовом спо-
собе разведения раков личинки вылупляются в мае-июне. За одно
лето раки достигают возраста сеголеток массой 7-10 г, которых ос-
тавляют в этом пруду на зимовку, если пруд глубиной более 1,5 м,
или пересаживают в другие пруды.
Следующей весной годовиков отлавливают и пересаживают в
нагульные пруды с меньшей плотностью посадки. В конце второго
или на третьем году жизни раки достигают товарной массы (40-
60 г) при длине 9-10 см.
Имеется опыт получения потомства в аквариумах или неболь-
ших лотках, однако это довольно сложный и малоэффективный
способ.


Чтобы получить 3-4 ц/га товарной продукции раков, необходи-
мо иметь не меньше трех-четырех прудов, подготовленных надле-
жащим образом. У широкопалого рака клешни широкие, панцирь
гладкий, длина тела около 15 см. Длиннопалый рак имеет узкие и
длинные клешни и шероховатый панцирь, длина тела достигает
20 см, масса самца - более 300 г. Зимой раки уходят на глубину и
зарываются в ил, где им комфортно, и имеется достаточное коли-
чество пищи. В зимний период, как известно, кислорода в воде не-
достаточно, некоторые рыбы задыхаются, падают на дно и стано-
вятся добычей раков, которые даже в условиях пониженной темпе-
ратуры не прекращают активно питаться. Отлавливают раков спе-
циальными удочками, рачевнями и мережками с середины лета и
до поздней осени. Хороший улов бывает в темных водах в вечер-
ние часы, в прозрачных - с наступлением сумерек и до полуночи.
Наилучшие уловы бывают в темные теплые ночи и дождливую по-
году. Для того, чтобы пойманные раки лучше сохранялись и не на-
падали друг на друга, их надо подкармливать крапивой, ольховыми
листьями, картофелем и другой растительностью. Свежую рыбу
давать не рекомендуется, так как раки при этом устраивают пота-
совки, во время которых теряют клешни и ноги, а значит, товарный
вид.
По второй технологии выращивания следует устроить инкуба-
тор, иметь маточные и вырастные пруды. Известно, что для полу-
чения 5 млн личинок необходимо иметь десять бассейнов размера-
ми 2,5х6х1 м и инкубационные стойки с аппаратами Вейса. Кроме
этого, необходимы вырастные пруды площадью 0,5 га, глубиной от
0,25 до 1,5 м. На сбросе воды устраивают ракосборник размерами
1,5х0,5 м. Требования к воде следующие: рН 7-8, содержание ки-
слорода - 3-4 мг/л, окисляемость - 5-10 мг/л. Залив воды в пруды
производится за 10-15 дней до высадки молодых раков. Маточные
пруды представляют собой канавы и бассейны, где передерживают
заготовленных из естественных водоемов или привезенных из хо-
зяйств икряных самок раков.
Вылавливают производителей речных раков ранней весной, пе-
ревозят в хозяйство, размещают в бассейны и лотки, устанавлива-
ют водоподачу и начинают подкармливать 1-2 раза в неделю рыб-
ным фаршем, отваренными овощами, водорослями и зеленой рас-
тительностью.
98
В конце мая-июне при достижении эмбрионами стадии «глазка»
или «пульсации сердца» икру снимают с плейподов самок пинце-
тами и помещают в аппараты Вейса. В один аппарат Вейса вмести-
мостью 8 л загружают 12-15 тыс. личинок. Водообмен в аппаратах
устанавливают в пределах 1,5-2 л/мин, содержание кислорода -
6-8 мг/л. Погибшие эмбрионы принимают ярко-оранжевый цвет.
Вылупившиеся рачки размерами 7,2-8,6 мм и массой тела 11,7-
18,9 мг через четыре-шесть дней преодолевают первую линьку.
После преодоления второй линьки их еще два-три дня выдержи-
вают в бассейне, затем, по мере необходимости, их просчитывают
объемным методом и реализуют. Личинки раков транспортируют в
емкостях (чаны, бочки, бидоны) для зарыбления близлежащих пру-
дов. При перевозках на дальние расстояния используют полиэтиле-
новые мешки, наполненные водой и кислородом, аналогично упа-
ковке личинок растительноядных рыб. В один стандартный поли-
этиленовый мешок можно поместить 20-50 тыс. личинок раков.
После перевозки личинки выпускают в выростной пруд, предва-
рительно уравняв температуру воды в транспортировочной емко-
сти с температурой воды водоема вселения. Биологические нормы
по выращиванию раков даны в табл. 25.
Таблица 25
Биологические нормы выращивания речных раков
в аквакультурных фермерских хозяйствах
Показатели Значение
Площадь пруда для производителей, га 0,5-1,5
Соотношение самок и самцов, шт. 3:1
Содержание:
до спаривания Совместное
после спаривания Раздельное
Средняя глубина пруда, м 1,2-1,7
Максимальная глубина пруда, м 2-2,5
Ежегодная замена производителей, % 4,5-6
Водообмен, сутки 1,5-2,5
Кормление в течение 7 дней, разы 1-3
Норма кормления от массы тела, % 2-4
Рацион Овощные и мясные фарши,
водоросли
99
Продолжение табл. 25
Показатели Значение
Температура воды (не выше), °С 18-26
Содержание О2 (более), мг/л 5-7
Инкубация
Плодовитость самки, шт. 200-270
Резерв самок, % 25
Средняя масса вес самки, г 55-80
Смертность самок при выдерживании в
бассейнах, % 8-10
Отход икры, % 10
Выдерживание производителей, сутки 18-35
Водообмен в бассейне при выдержива-
нии самок, ч 6-8
Глубина бассейна, м 0,7-1,2
Размер бассейна 1,5х1,5-2,5х6
Температура воды, оС 8-26
Содержание О2, мг/л 5-7
Содержание взвешенных частиц (не
выше) 600
Содержание личинок
Водообмен в бассейне, ч:
при вылуплении личинок 4-6
выдерживании личинок 5-7
Выход личинок после двух линек, % 85-90
Выдерживание личинок, сутки 10-15
Кормление личинок в течение суток,
разы 1-2
Соотношение кормов:
зоопланктон 2/3
растительность 1/3
Суточная норма кормления от массы
тела, % 2,5-6
Срок линьки личинок, сутки:
первая 4-7
вторая 10-17
100
Продолжение табл. 25
Показатели Значение
Температура воды, °С 16-24
Содержание О2, мг/л 5-7
Товарное выращивание в прудах
Срок заполнения, сутки 5-10
Площадь пруда, га 0,3-1,5
Глубина пруда, м:
средняя 0,8-1,2
колебания 0,3-2
Дно пруда Глина
Водообмен, сутки 10-20
Срок формирования кормовой базы,
сутки 10-25
Суточный рацион от массы тела, % 2-4,5
Плотность посадки личинок в пруд,
тыс. шт/га 300-600
Отдельные показатели водной среды
Температурный режим, °С 6-26
Активная реакция воды, pH Нейтральная
Содержание О2, мг/л 5-8
Биотехнологические нормативы
Выход сеголеток, % 45-60
Средняя масса сеголеток, г 8-16
Емкость для транспортировки Ящики, корзины
Продолжительность перевозки, ч:
влажная среда 48
сухая среда 6-8
Промысловый возврат от сеголеток в
естественные водоемы, % 15-25
Средняя масса товарного рака, г 35-50

Разведение раков как бизнес - это новая еще неконкурентная тематика в бизнес-мире, но стремительно набирающая обороты. Особенно она понятна и приятна фермерам или дачникам, у которых есть и площадь, и гектар, где можно «разгуляться» и воплотить такую интересную бизнес-идею в жизнь.

Типы раков для разведения

Для начала разведения раков достаточно приобрести взрослые особи самок и самцов (в пропорциях 2:1 или 3:1) у любителей речного лова или в крупных промысловых компаниях по разведению раков (специализированных рыбных хозяйствах), учитывая то, для дальнейшего воспроизводства самки могут откладывать 100 яиц.

Виды раков для разведения:

  • Австралийский рак - самый мясистый и самый пригодный к разведению в домашних условиях на искусственном поддержании температуры, а именно в аквариуме.
  • Мраморный рак - пригоден для выращивания, как и австралийский, в особых условиях и теплой воде. Размножается однополым способом (партеногенезом).
  • Армянские и алтайские раки - опираясь на отзывы фермеров в России, и по вкусу, и по разведению пользуются наибольшей популярностью.

  • Длиннопалый европейский - порода раков, быстро растущая и хорошо приспосабливаемая к любым условиям.

У всех особей раков необходимо производить отсаживание мальков, чтобы они не страдали от каннибализма.

Разведение раков в аквариуме или бассейне

Если у вас нет возможности производить выращивание раков в природных условиях (или нет возможности создать такие условия, например, пруд) или ваш климат слишком холодный для этого промысла, то можно применять для этого аквариумы.

Что необходимо для выращивания раков в аквариуме:

  • Хорошо отапливаемое помещение с замкнутой системой водоснабжения, температура помещения не должна быть ниже 15 градусов для осуществления нормальной жизнедеятельности ваших «питомцев».
  • Бассейны, объемом не менее 250 л воды, лучше большие по площади и не очень высокие, чтобы уменьшить плотность раков на квадратный метр (предполагаемая плотность - не более 50 раков на бассейн в 250 литров).
  • Пластиковые трубы, нарезанные на длину в 20 см (во время линьки раки могут есть своих «собратьев», поэтому необходимо предоставить им укрытие).
  • Аэратор для обогащения кислородом аквариума.
  • Приборы для вылавливания и специальные приспособления для перевозки раков.
  • Можно использовать специальные «кормушки» для раков, чтобы после остатков от кормления не происходило загрязнение бассейна (аквариума).
  • Температура проточной воды в бассейне должна быть 5 градусов. Это оптимальные условия не только для передержки рака, но и для того чтобы рак стал активничать в поисках пищи и линять.

Аквариумы хороши не только тем, что спасают фермера от неудобств, но и тем, что в них можно выставлять необходимую температуру для более активного роста раков, их размножения и увеличения веса, что, следовательно, принесет увеличение оборота вашего бизнеса. Ну и, стоит сказать об отсутствии «зимовки» у раков, взращенных в аквариуме, что принесет предпринимателю прибыль быстрее.

Бизнес-план по разведению раков в аквариуме

Чтобы заниматься разведением раков в аквариумах потребуется специальное оборудование:

  • Собственно бассейны (аквариумы). Здесь подойдут и бассейны для дачного пользования (если они каркасные - необходимо исключить соприкасание каркаса с водой, дабы не изменить обычную среду обитания раков) - около 200 000 рублей за 4 штуки.
  • Аэраторы для бассейнов - 60 000 рублей.
  • Оксигенератор преимущественно для молодых особей - 70 000 рублей.
  • Различные приборы для измерения качества воды - оксиметр - 20 000 рублей, специальный прибор с функциями кондуктометра, солемера и термометра – 7 000 рублей.
  • Питание на полгода - 20 000 рублей.

Итого затраты за год ведения бизнеса составят около 450 000 рублей. На следующий год затраты существенно уменьшатся, а производительность раков возрастет. Поэтому бизнес-план по выведению раков считается вполне рентабельным и окупается за 2 года. Если не знаете, что такое бизнес-план, то прочтите .