Болезнь Альцгеймера: симптомы и простые тесты. Диета для мозга

Согласно проведенным исследованиям новая диета под названием «Разум» способна в несколько раз снизить риск развития болезни Альцгеймера, даже если следовать ей не со 100%-ой тщательностью.

В основе данной диеты ежедневное употребление в пищу минимум 3-х порций цельнозерновых продуктов и салата, дополненных любыми другими овощами и бокалом вина.

При строгом соблюдении такого типа питания риск развития болезни Альцгеймера снижается на 53%. Если придерживаться диеты с небольшими отступлениями, вероятность развития заболевания снижается на 35%.

Профессор Марта Моррис, пищевой эпидемиолог из Чикагского медицинского центра при университете Раш, считает такие данные отличным мотивирующим аргументом для людей.

Марта и ее коллеги разработали новую диету, основываясь на многолетних исследованиях продуктов питания, оказывающих положительное и негативное влияние на функции мозга.

«Разум» представляет собой некий гибрид Средиземноморской и диеты «Даш», разработанных учеными для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления, инфаркта и инсульта. Согласно исследованиям, обе эти диеты защищают также от деменции (слабоумия).

У людей, соблюдающих диеты «Даш» и Средиземноморскую, риск развития болезни Альцгеймера также уменьшался. В первом случае на 39%, во втором – на 53%. Но эти показатели значительно снижаются, если следовать данным рационам питания без особой тщательности.

По словам профессора Моррис, придерживаться новой диеты значительно проще, нежели Средиземноморской, предполагающей ежедневное употребление рыбы и 3-4 порций овощей и фруктов.

«Разум» включает в себя 15 компонентов, причем 10 из них полезны для правильного функционирования мозга. Это зеленые листовые и другие овощи, орехи, ягоды, бобы, цельнозерновые, птица, рыба, оливковое масло и вино. 5 других компонентов, среди которых мясо, сливочное масло (маргарин), сыр, выпечка и сладости, жареная еда и фаст-фуд, относятся к разряду нездоровых продуктов.

Следуя диете, необходимо ежедневно съедать минимум 3 порции цельнозерновых, салат и любой другой овощ, дополнив все это бокалом вина. Кроме того, в качестве перекусов в большинство дней недели включают орехи, а в оставшиеся дни – бобовые. Или так: птица и ягоды - минимум 2 раза в неделю, и рыба - хотя бы раз в неделю.

Также соблюдающим диету, следует ограничить употребление в пищу нездоровых продуктов: съедать менее 1 ст. ложки сливочного масла в день, а сыр, жареное и фаст-фуд есть реже одного раза в неделю. Исследования показали, что ограничение в пищу данных продуктов дает реальный шанс избежать разрушительных последствий болезни Альцгеймера.

В диету также включены ягоды (а не фрукты). Так, по словам профессора Моррис, черника и голубика являются лучшими «защитницами» нашего мозга. В исследованиях по влиянию пищи на когнитивные функции мозга хороший эффект показала и клубника.

Разработчики диеты против болезни Альцгеймера наблюдали за участниками-добровольцами и их рационом питания. Они зарабатывали определенное количество очков, если часто ели полезные для мозга продукты и избегали нездоровой пищи.

Зачисленные в эту программу добровольцы уже принимали участие в проводимых ранее программах, начатых в 1997 году среди жителей Чикаго – в зонах отдыха для пенсионеров и домах престарелых.

С 2004 по 2013 год разработчики и исследователи диеты ознакомились с результатами 923 добровольцев. В общей сложности из всей этой группы признаки болезни Альцгеймера проявились лишь у 144 человек.

По словам Марты Моррис, данное заболевание разрушительным образом сказывается на когнитивных функциях мозга. На появление и развитие болезни (как и в случае с сердечными заболеваниями) влияют многие факторы, в том числе поведенческие, экологические, генетические.

В случаях же, когда Альцгеймером заболевают люди преклонного возраста, генетическая предрасположенность играет незначительную роль в развитии болезни.

Проведенные исследования дают основание полагать: употребляемая пища является главным фактором риска возникновения данного заболевания.

Чем дольше придерживаться диеты «Разум», тем меньше вероятность развития болезни Альцгеймера.

Не все диеты, особенно модные, одинаково полезны. Однако в последние годы невероятную популярность набирает MIND-диета, признанная эффективной всеми докторами.

Она составлена профессиональными диетологами, которые специализируются на здоровом питании для людей, обеспокоенных состоянием своей сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Согласно одному исследованию , соблюдение этой диеты может предупредить развитие такого страшного генетического заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Другое исследование указывает , что эта диета помогает значительно снизить проявления деменции, замедлить снижение умственных способностей в пожилом возрасте и просто улучшить функциональную активность мозга.

Что это за диета?

Изучение влияния разных продуктов на деятельность мозга позволило диетологам сделать выводы о пользе и вреде для работы мозга двух групп продуктов.

Как выяснилось, все они имеют отношение к двум диетам, давно признанным официальной медициной: к DASH-диете (Dietary Approaches to Stop Hypertension) и к средиземноморскому типу питания.

Средиземноморская кухня давно известна как одна из самых благоприятных для здоровья, а DASH разрабатывалась для больных гипертонией. На пересечении этих двух подходов и родилась MIND-диета . Как видно из названия (mind переводе с английского — ум, разум), она разработана специально для тех, кто стремится сохранить здравый разум до самых преклонных лет.

Диета оказывает очень благоприятное влияние не только на когнитивные функции мозга, то есть сохраняет память и эффективность мышления, но и способна снизить вероятность возникновения болезни Альцгеймера на 50%. Также эта диета повышает настроение, улучшает эмоциональное самочувствие и помогает бороться с депрессией.

Среди принципов питания, лежащих в основе этой диеты, — отказ от 5 вредных продуктов и обязательное включение несколько раз в неделю 10 полезных для мозга продуктов.

10 продуктов, входящих в ее состав

MIND diet сложно назвать обедняющей рацион. Наоборот, она позволяет составить очень разнообразное меню.

  1. Лиственные овощи и овощи зеленого цвета. К ним относятся: молодая белокочанная капуста, брокколи, шпинат, листовые салаты и пр. Секрет зеленых овощей в том, что, кроме полезной для мозга клетчатки, они содержат много витаминов, крайне необходимых сосудам головного мозга. Доктора советуют хотя бы дважды в неделю есть эти продукты. Но совсем хорошо будет, если они станут появляться на столе ежедневно. Ограничений никаких нет.
  2. Любые другие . Они нужны во всех видах каждый день. В любых количествах и сочетаниях.
  3. Ягоды. Это концентрированное содержание самых полезных для функционирования мозга веществ. Две порции ягод в неделю должны покрыть потребность в витаминах, минералах, пектинах, флавоноидах и пр.
  4. Нежирные куски курицы и индюшки. Этому мясу нужно отдавать предпочтение при выборе животных белков. Взрослому человеку достаточно дважды в неделю съедать по куску птицы.
  5. Фасоль. Эти бобовые красного и белого цвета необходимы для нормальной мозговой деятельности три раза в неделю. Клетчатка, растительный белок, высокий уровень питательности фасоли помогают сформировать такой рацион, когда человек чувствует сытость и в то же время не получает переизбытка жиров и углеводов.
  6. Цельнозерновой хлеб или каши. Для тех, кто склонен к лишнему весу, это не очень подходит, но диета MIND предполагает большое количество цельных злаков: они должен быть в рационе минимум три раза в неделю.
  7. Орехи. Несмотря на калорийность, орехи нужно есть при этом подходе к питанию 5 раз в неделю. Они улучшают состав крови, являются отличным источником белка, обостряют память и содержат триптофан — аминокислоту, которая хорошо повышает настроение.
  8. Рыба. Содержащиеся в рыбе . Лучше, если рыба морская и не очень жирная. Хотя рыбий жир очень полезен для головного мозга, в случае риска развития деменции лучше соблюдать ограничения. Рыбу едят 1-2 раза в неделю.
  9. Оливковое масло. Полезны и другие нерафинированные масла, но диетологи настаивают именно на оливковом. Его добавляют в салаты и готовые блюда ежедневно. Жарить нельзя в принципе, да и нет смысла: масло полезно только без термической обработки.
  10. Красное вино. давно доказана. Натуральное вино употребляют до 5 раз в неделю, по 50-150 г. Оно способствует улучшению состава крови, растворению и выведению из организма холестериновых бляшек. Но это единственный продукт, который считается необязательным в MIND-диете. Остальные .

5 продуктов, которые необходимо исключить

Желательно полностью исключить 5 продуктов, особенно вредных для мозга зрелого человека:

  1. сливочного масла и категорически — маргаринов и спредов;
  2. красного мяса;
  3. жареного и фастфуда;
  4. желтого сыра;
  5. сдобной выпечки и сладостей.

Даже частичное исключение, например, одного-двух продуктов или некоторое снижение процента всех вредных продуктов в рационе уже через пару недель покажет свои положительные результаты: улучшится быстрота реакции, память, способность концентрироваться и пр.

А теперь поговорим более конкретно о меню на каждый день.

Примерное меню на неделю

Диета MIND дает довольно богатый выбор полезных продуктов. Из них можно приготовить очень большое количество блюд и составить разнообразное меню.

Понедельник

  1. Завтрак: каша из овсяной крупы с грецким орехом, йогурт со свежей черникой, чай зеленый с .
  2. Обед: суп из овощей и фасоли, тефтели куриные, салат из листовых овощей с оливковым маслом, компот из кураги.
  3. Ужин: отварная гречка с овощной икрой, яблоко свежее, бокал красного вина/морс из брусники.

Вторник

  1. Завтрак: каша пшенная с изюмом, хлеб цельнозерновой с медом, чай с лимоном.
  2. Обед: суп рыбный, постное мясо индюшки отварное, салат из капусты и моркови, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, компот из яблок.
  3. Ужин: творог с зеленью, посыпанный кунжутом, апельсин, кисель ягодный.

Среда

  1. Завтрак: хлеб цельнозерновой с адыгейским сыром, травяной настой с медом.
  2. Обед: суп перловый, тушеная капуста, филе рыбы, приготовленной на пару с лимоном и зеленью, компот из чернослива.
  3. Ужин: порция тушеной фасоли с чесноком и грецким орехом, чай зеленый с медом и лимоном.

Четверг

  1. Завтрак: каша пшеничная со свежей (замороженной) земляникой, цельнозерновой хлеб с медом, чай с лимоном.
  2. Обед: суп из свежей капусты, салат из свеклы, бурый рис, гуляш из курицы, компот из облепихи
  3. Ужин: брокколи с оливковым маслом, горстка ореха фундук, бокал красного вина/отвар из трав.

Пятница

  1. Завтрак: кукурузная каша с курагой и семенами подсолнечника, хлеб, мандарин, чай.
  2. Обед: суп с чечевицей, салат из китайской капусты с зеленью, оливковым маслом и соком лимона, компот из вишни.
  3. Ужин: простокваша со свежей малиной, цельнозерновой хлеб, горсть орехов.

Суббота

  1. Завтрак: каша ячневая с льняным семенем, хлеб с медом, груша свежая, чай с лимоном.
  2. Обед: уха рыбная, отварная гречка, салат айсберг с лимоном и оливковым маслом, компот из груш.
  3. Ужин: тушеные кабачки с морковью и помидорами, орехи, кисель из клюквы.

Воскресенье

  1. Завтрак: хлеб из цельного зерна хумусом из нута, чай с медом и лимоном.
  2. Обед: суп с фасолью, салат из моркови с чесноком, компот из смородины.
  3. Ужин: творожная запеканка со свежей (замороженной) клубникой, хлеб с медом, бокал красного вина/отвар трав с медом.

Болезнь Альцгеймера невозможно победить только при помощи медикаментов. Но ее возможно предупредить при помощи правильной диеты, если сделать ее основой рациона с молодых лет.

Любая диета ассоциируется с ограничениями. Это не произойдет в случае с «умной» диетой, если реализовать несколько хитростей в организации питания.

  1. Чтобы не поддаваться соблазну съесть что-о неподходящее во время соблюдения MIND, лучше не посещать общепит . Обеды тоже желательно всегда иметь под рукой, загружая их в удобные ланч-боксы.
  2. Для удобства некоторые овощи, фрукты, зелень, орехи и пр. можно перемалывать в смузи , добавляя в них простоквашу или домашний йогурт. Это будет удобно наливать в специальные кружки-шейкеры и брать с собой вне дома. К тому же, это может получиться очень вкусно.
  3. Весь дневной рацион можно делить не на три приема пищи, а больше, выделяя перекусы. Например, фрукты, ягоды и орехи можно не всегда добавлять в каши, а употреблять их отдельно.
  4. Для разнообразия рациона можно готовить простейшие десерты из полезных продуктов. Например, перемалывать и смешивать орехи, семечки, сухофрукты, цитрусовые и , формуя из них полезные «конфеты». Их тоже удобно брать на перекусы.
  5. В дорогу можно также готовить бутерброды из цельнозернового хлеба и ореховой пасты, из хлеба и зелени с овощами, из хлеба и хумуса и пр.

Полезное видео

Предлагаем вам ознакомиться с данными видео для детального ознакомления с темой:

Диета для ума не может повредить никому. Если ее соблюдать уж в молодом возрасте, то она эффективно повлияет на умственную деятельность, работоспособность и самочувствие. В более зрелые годы она не только продлить молодость, но и поможет избежать необратимых последствий, связанных с патологией головного мозга.

Для людей, страдающих болезнью Альцгеймера, сбалансированное питание особенно важно. Специальной диеты для людей больных болезнью Альцгеймера нет, если, конечно, у больного нет сопутствующих заболеваний, например, диабет, при котором необходимо придерживаться особой диеты. Но сбалансированная, питательная пища будет очень полезна. При правильном питании организм работает более эффективно и человек более энергичен.

Основная информация

    Еда должна быть разнообразной.

    Поддерживать вес на одном уровне поможет сбалансированная пища, а также регулярные физические упражнения.

    Следует также употреблять продукты с невысоким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина

    Сладкое необходимо ограничить.

    Соль употреблять можно только в умеренных дозах.

    Употребление алкоголя должно быть умеренным (но всегда следует консультироваться с врачом).

Лекарственны препараты

Врач может также проинформировать больного о том, могут ли какие-либо продукты мешать взаимодействию лекарственных препаратов, которые принимает больной.

Во избежание запора

Есть следует продукты богатые клетчаткой. Много клетчатки содержится в овощах, фруктах, а также цельнозерновых крупах. Клетчатка и вода способствуют прохождению кала в толстой кишке. Большинство фруктовой клетчатки находится именно в шкурке. В пищу необходимо употреблять хлеб с отрубями или добавлять отруби к другим блюдам, например, в суп и йогурт.

Советы по устранению запора

    Выпивать в день 2-4 стакана воды.

    Есть больше фруктов и овощей.

    Есть чернослив и/или изделия из отрубей.

    При необходимости следует принять мягкое слабительное. Нельзя принимать минеральное масло или другие слабительные средства больше двух недель и, не проконсультировавшись с врачом.

Общие указания

    Есть пищу лучше не спеша, медленно.

    Еду лучше порезать на маленькие кусочки.

    Не следует пытаться съесть больше половины столовой ложки за один раз.

Как устранить сухость во рту?

С возрастом организм теряет влагу. Кроме того, некоторые медицинские препараты могут вбирать воду, потому потреблять достаточное количество жидкости очень важно.

    Каждый день следует выпивать 8 и более чашек жидкости, 10 и более при лихорадке (если нет ограничений к потреблению жидкости).

    Макать хлеб, тосты, булочки, крекеры в молоко, не содержащий кофеина чай или кофе, чтобы смягчить их.

    Запивать следует после каждого куска еды, чтобы увлажнить рот и успешно проглотить пищу.

    Чтобы смягчить и увлажнить еду, можно добавлять в нее соусы. Лучше есть подливу, мясные бульоны или слегка растаявшее масло.

    Ешьте кисло-сладкие конфеты или фруктовое мороженое, чтобы способствовать слюноотделению и увлажнить рот.

    Относительно использования искусственной слюны для увлажнения ротовой полости необходимо посоветоваться с врачом. Искусственная слюна продается как по рецепту, так и без него.

Как держать вес на одном уровне?

Неправильное питание и сохранение здорового веса часто является проблемой для людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

    Употреблять пищу следует маленькими порциями, но часто. Принимать пищу лучше маленькими порциями 5-6 раз в день, чем съедать такое же самое количество еды за три приема пищи.

    Ежедневный прием витаминных \минеральных добавок.

    Растворимые пищевые добавки будут очень кстати.

    Перед тем как вносить какие-либо изменения в рацион питания, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.

Можно ли предупредить болезнь Альцгеймера физической и умственной активностью, питанием? О том, можно ли избежать коварного недуга рассказывает Ирина Гончар, ведущий научный сотрудник РНПЦ неврологии и нейрохирургии, кандидат мед.наук
У отца обнаружили повышенный уровень гомоцистеина, холестерина, к тому же он гипертоник со стажем. Врач сказала, что эти факторы повышают риск развития болезни Альцгеймера. Можно ли предупредить ее - физической и умственной активностью, питанием? Анна Н., Минск.

На тему, заданную читательницей, беседуем с Ириной Гончар, ведущим научным сотрудником РНПЦ неврологии и нейрохирургии, кандидатом мед.наук.

Угасает личность

Приходилось видеть, как болезнь Альцгеймера отнимает силы и ум у некогда блестящих ученых. Печальное зрелище… Ирина Анатольевна, это недуг такой коварный или есть еще что-то, запускающее механизм в организме?

Болезнь Альцгеймера (БА) - наиболее распространенная форма деменции (слабоумия). Проявляется колебаниями настроения, раздражительностью, агрессивностью, прогрессирующим расстройством памяти. По мере ослабления последней нарушается способность говорить, понимать обращенную речь, считать, писать; человек теряет навыки к общению и самообслуживанию.

Заболевание развивается исподволь, чаще у людей старше 65 лет, но есть формы и с ранним началом. В среднем от момента постановки диагноза до смерти пациента проходит около 7 лет. И если в мире в 2006 г. насчитывалось 26 миллионов страдающих БА, то, согласно прогнозу, к 2050 заболевших может стать больше в 4–5 раз. К сожалению, эффективных лекарств, способных остановить развитие болезни или повернуть ее вспять, сегодня нет.

Делай как «Скорпионс»

- Можно ли предупредить болезнь Альцгеймера?

Она характеризуется длительным периодом предвестников. Поэтому очень важно знать и факторы риска, и как на них повлиять. К тому же, устраняя негативное, человек предупреждает и другие заболевания, например инфаркт миокарда или инсульт.

Прежде всего, нужно стараться как можно дольше сохранять физическую и умственную активность. Я говорю не о работе. Можно попробовать в клубе по интересам познакомиться с новыми людьми, заняться физкультурой или танцами, на что раньше, вероятно, не хватало времени. Читать книги, газеты, журналы, разгадывать кроссворды, судоку; беседовать и дискутировать, углубляться детально в изучаемую тему. Такие люди в старости реже болеют БА.
Улучшают работу мозга специальные тренировки памяти и движений. Полезно освоить компьютер, если ранее не были с ним знакомы. И завести свою страницу в фейсбуке, отыскать старых знакомых, с которыми давно не виделись, общаться по скайпу. Даже игры в компьютерные «стрелялки» активно тренируют зону зрительно-пространственных взаимодействий в коре головного мозга и тем самым отдаляют угасание умственных способностей.

«В прошлом году я с младшим сыном попала на концерт легендарной рок-группы «Скорпионс», который проходил в Минске. С восхищением смотрела на артистов, которые в течение двух часов воодушевленно пели, играли на гитарах, каждый прыгал на одной ножке. А ведь музыканты - пенсионного, по нашим меркам, возраста! В такие моменты становится понятно, насколько далеки люди, способные вести столь активный образ жизни, от болезнииАльцгеймера и других недугов старости. »

«Пожилая диета»

Все же с годами физиология берет свое: повышается холестерин, скачет давление. А это тоже факторы риска… Можно ли снизить «плохие цифры» правильным питанием?

Действительно, научными исследованиями доказано, что повышенный уровень гомоцистеина, холестерина, артериальная гипертензия (давление) негативно влияют на сердце и сосуды, повышают риск БА.

Гомоцистеин - вещество, в нормальных условиях присутствующее в организме; возникает при распаде аминокислот - строительных элементов белков, обычно уровень в крови невысок: фолиевая кислота, витамины В6 и В12 его расщепляют. Однако у 5–10% населения гомоцистеин повышен: причиной может быть наследственный дефект обмена веществ или неполноценное питание.

Для снижения риска БА нужна фолиевая кислота. Она содержится в печени любого животного, яичном желтке, капусте, шпинате, черном (ржаном) хлебе, пророщенной пшенице, апельсинах, спарже, бобах.

Природные источники витамина В6 (пиридоксина) - крупы, хлеб из цельного зерна, молоко, рыба, мясо, печень, домашняя птица, яйца, пивные дрожжи, бананы, орехи. Достаточно его в зеленых овощах, перце, капусте, дыне и моркови. А вот витамин В12 (цианокобаламин) есть только в продуктах
животного происхождения - сыре, мясе, суб- и морепродуктах.
Тем, у кого на обеденном столе названная пища бывает редко, вегетарианцам для профилактики БА рекомендуют витаминные препараты. Оптимальны и доступны по цене ундевит и комплевит.

Высокое артериальное давление увеличивает риск заболеть БА в старости. Если у пациента уже диагностирована артериальная гипертензия и ему назначены препараты, то принимать их нужно не «по вдохновению», а постоянно.

Увеличение уровня холестерина - тоже фактор риска БА. Нужна диета, основанная на употреб-лении нежирных продуктов.
Вероятность заболеть БА выше, когда от нее страдают родители или другие кровные родственники.

Антиоксиданты против свободных радикалов

- Негативно воздействуют на наш мозг и свободные ра-дикалы…

Да, они повинны в образовании в сосудах головного мозга амилоидных бляшек, ведущих к прогрессированию БА.
Свободные радикалы - это продукты распада обмена веществ, повреждающие наши клетки. От вредоносного воздействия нас защищают антиоксиданты.
К природным, способным улавливать свободные радикалы, относят провитамин А (бета-каротин),
витамины С (аскорбиновая кислота) и Е (токоферол). В холодный период антиоксиданты можно получать вместе с замороженными дарами леса и сада, а также с комплексными витаминными препаратами.

«Золотая» рыбка. Для здоровья

- Многие в пожилом возрасте отказываются от мяса и переходят на рыбу…

И правильно делают. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, чрезвычайно важны для полноценного функционирования нервной системы, они обеспечивают клетки энергией для передачи импульсов. Высокая концентрация этих ценных со-единений находится в мозге, сетчатке глаз.
Достаточный уровень омега- 3 в организме обеспечивает хорошую скорость мыслительных процессов, сохранение информации в памяти, быстрое извлечение ее.

В международных научных исследованиях отмечена способность омега-3 беречь кровеносные сосуды от атеросклероза, а сердце - от внезапной остановки. Кроме того, эти кислоты помогают восстанавливать нейроны, так как регулируют воспалительные и дегенеративные процессы в головном мозге, защищают от БА. Известно, что при употреблении хотя бы раз в неделю порции рыбы (лучше морской) или морепродуктов риск БА снижается до 30%.
Похожие ненасыщенные жирные кислоты есть в льняном, рапсовом и горчичном маслах, а также в орехах. Добавить в свой рацион омега-3 можно и благодаря лекарственным препаратам, созданным на основе рыбьего жира.

Кофе - тоже… профилактика

- Несмотря на годы, многие не расстаются с сигаретой, чашечкой кофе…

В научной среде преобладает мнение, что курение повышает риск БА в небольшой степени. Бокал вина или пива 1–3 раза в месяц существенно не влияет на частоту развития этого заболевания. И, что самое приятное, кофеин защищает мозг от БА, поэтому об отказе от кофе для профилактики этого заболевания даже речи не ведут.




Многие болезни легче предупредить или же оттянуть начало заболевания, чем потом, собирая все силы, пытаться их лечить. Известно, что при болезни Альцгеймера мозг требует особого питания, но для профилактики болезни Альцгеймера разумно соблюдать диету постоянно, включив для этого некоторые полезные продукты. Что нужно ввести в рацион питания профилактики болезни Альцгеймера? ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Обязательно включайте их в свое меню 1 -2 раза в неделю. Они не содержат холестерина, стимулируют деятельность головного мозга. Куриные яйца также полезны для мозга, но в перепелиных содержится в 5 раз больше калия и фосфора, в 4,5 раза больше железа, в 6 раз – витаминов Е и В2, в 1,7 раза - витамина А.

Перепелиные яйца особенно полезны натощак в сыром виде. В отличие от куриных они безопасны, так как перепелки не болеют сальмонеллезом.

БОБОВЫЕ И ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

Эти продукты рекомендуется употреблять не менее 1 раза в неделю, так как они - основной источник «медленных» углеводов, которые помогают сохранять внимание на длительный период времени. Поскольку ночью мозг продолжает обрабатывать информацию, полученную за день, «медленные углеводы» нужно есть не только на завтрак, но и на ужин.

ПЕЧЕНЬ ЖИВОТНЫХ

Печень нужно включать в рацион питания 1-2 раза в неделю. Она содержит витамин В1 (тиамин). Даже его незначительный дефицит может снижать способность человека к обучению.

РЫБА

Рыба и морепродукты должна быть в вашем рационе не менее двух раз в неделю. Ткань мозга почти на 60% состоит из жиров и их производных. Именно жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, семге, форели, входят в состав оболочек мозговых клеток и обеспечивают скоростную передачу информации от нейрона к нейрону. Люди, которые едят много такой рыбы, дольше сохраняют ясность мышления. Более того, нехватка жирных кислот играет роль в развитии шизофрении. Если вы не любишь рыбу, ее можно заменить рапсовым маслом - оно также содержит необходимые мозгу жирные кислоты, но при этом не имеет характерного запаха или вкуса, так что им можно и заправлять салаты, и жарить на нем.

ОРЕХИ, ТЫКВЕННЫЕ И ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ

Съедайте ежедневно по горсти орехов. Они снабжают мозг холином, а без него у нас слабеет память. Наверное, многие жалуются, что постоянно забывают, куда положили ключи от квартиры, или не могут запомнить ни телефонных номеров, ни имен.

КУРКУМА И КАРРИ

Всего по 0,5 чайной ложки этих специй ежедневно с различными блюдами помогут предотвратить старческое слабоумие.

ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ

Такая соль должна присутствовать в вашем рационе ежедневно. Йод активизирует работу головного мозга, обостряет и укрепляет память. Передозировать этот элемент невозможно, если вы принимаете его только с пищей. А вот с медицинскими препаратами, содержащими йод, надо быть осторожнее - здесь есть риск передозировки,