Букет витаминов или медовая облепиха на зиму. Рецепты облепихи с медом и их полезные свойства

Заготовленная облепиха на зиму, рецепты которой разнообразны, - отменное подспорье, помогающее бороться с разными заболеваниями, особенно в межсезонье, когда простуда буйствует. Ягоды сушат, замораживают и закрывают всевозможные варенья, джемы и компоты.

Облепиха - заготовки на зиму

Облепиха - рецепты приготовления на зиму, как правило, не отличаются сложностью. Изучив понятный рецепт и определив для себя оптимальный способ переработки ягод, можно сотворить необыкновенные угощения и лакомиться отменными сладостями зимой.

  1. Идеальный способ сохранить максимальное количество ценных свойств ягод – заморозка.
  2. Облепиха на зиму без варки – вкусное и полезное лакомство, которое готовят путем перетирания ягод с сахаром.
  3. Классический способ заготовить ягоды и переработать большой урожай – сварить варенье, компот или сок.
  4. Избавить ягоды от косточек сложно, для этого используют соковыжималку, мясорубку или блендер, затем перетирают мякоть дополнительно.

На зиму – ценная заготовка, которую применяют как витаминное угощение к чаю в холодный период года. Хранится варенье 4 месяца в холодильнике, если нужно продлить срок хранения, замораживают пюре или увеличивают количество сахара вдвое, чем указано в рецепте, сахар выступает основным консервантом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Измельчить ягоды удобным способом, протереть через сито.
  2. Ввести сахар, перемешать и немедленно расфасовать в стерильные банки, не досыпая до края 2 сантиметра.
  3. Заполнить оставшееся пространство сахаром, герметично укупорить, убрать в холодильник.

Облепиха на зиму, рецепты без варки, - прекрасный способ сохранить максимум ценных свойств ягод. В данном случае сахар заменяет мед, что увеличивает полезные качества заготовки. Важным моментом в процессе создания лакомства, является выбор меда, он должен быть натуральным и качественным. Ягоды нужно перебрать, испорченные в такую заготовку не годятся.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • мед – 800 мл.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, помыть, хорошо просушить.
  2. Смолоть облепиху блендером, смешать с медом.
  3. Распределяется в банки облепиха с медом на зиму, накрывается капроновой крышкой, хранится в прохладе.

Заморозка облепихи на зиму – идеальное решение заготовить побольше ценных ягод. Ввиду отсутствия термической обработки, все витамины, входящие в состав плодов, сохраняются. Зимой из заморозки можно компот сварить или чай, переработать с сахаром или медом в аппетитный сладкий джем. Хранится заготовка 6 месяцев.

  1. Ягоды перебирают, отбраковывают подпорченные.
  2. Промывают облепиху, выкладывают на полотенце для сушки, все капли должны высохнуть.
  3. Распределить ягоды на поддоне, замораживать в течение 24 часов.
  4. Переложить в удобный контейнер, хранится облепиха на зиму в морозильной камере.

Вкусное можно сварить из одних ягод, применив классический способ приготовления такого сладкого блюда. Ягоды хорошо сочетаются с яблоками, а цитрусовые дополнят витаминный состав угощения. С лимоном выйдет отменное варенье, прозрачное и желированное, как джем, только с целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, помыть.
  2. Натереть желтую цедру лимона, белую снять, мякоть порезать. Пересыпать к облепихе.
  3. Засыпать сахаром, оставить на 3 часа.
  4. Поставить вариться на средний огонь, помешивая.
  5. Снимать пену, кипеть варенье должно 15 минут. Отставить, охладить в течение 6 часов.
  6. Снова поставить вариться, кипятить 20 минут, разлить по пропаренным банкам, герметично укупорить.
  7. Банки перевернуть, укутать покрывалом, через сутки переставить в прохладное помещение.

Простой джем из облепихи на зиму готовится быстро, ягоды нужно дополнительно протереть, чтобы не чувствовались кусочки косточек. В процессе хранения заготовка загустеет и дойдет до нужной желейной консистенции. Хранится джем больше года в прохладных условиях. Количество ингредиентов указано для банки объемом 0,5 л.

Ингредиенты:

  • облепиха – 700 г;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Помыть, перебрать облепиху, пробить блендером.
  2. Перелить массу в сотейник, всыпать сахар и лимонку, довести до кипения.
  3. На минимальном огне томить 20 минут.
  4. Протереть массу через сито, еще раз проварить до кипения.
  5. Перелить в пропаренную банку, укупорить. Поставить в тепло на сутки, затем убрать в кладовую или в подвал.

Заготовленная облепиха сиропом на зиму – рецепты, которые требуют тщательной подготовки ягод, используются только спелые, сочные, плотные плоды. Данная заготовка не кипятится, потому все целебные свойства сохраняются. Сироп применяют в профилактических целях в борьбе с простудными заболеваниями, добавляют в чай, делают морс или просто пропитывают коржи для торта.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Облепиху перебрать, помыть, удалить веточки, листья и прочий мусор. Просушить.
  2. Пробить ягоды блендером, протереть через сито. Всыпать сахар, перемешать.
  3. Накрыть марлевым отрезом, оставить на 8 часов.
  4. Заранее подготовить банки, простерилизовать их с крышками.
  5. Поставить на минимальный огонь ягодную массу, варить помешивая, дожидаясь закипания.
  6. Сразу перелить в банки и укупорить на зиму. Поставить под одеяло для медленного охлаждения примерно на сутки.
  7. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Закрыть концентрированный проще всего. Вкус многим может показаться слишком насыщенным, но при употреблении его можно разбавить водой, дополнить лимоном. Для использования данного количества ингредиентов понадобится 3 банки по 0,7 литра, их нужно подготовить заранее – простерилизовать над паром, крышки прокипятить.

Ингредиенты:

  • облепиха – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, тщательно промыть, отбраковать подпорченные.
  2. Сварить сироп из воды и сахара.
  3. Ягоды распределить по банкам, залить горячим сиропом.
  4. Герметично укупорить крышкой. Перевернуть, поставить под покрывало для самостерилизации.
  5. Хранить в затемненном и прохладном месте.

Заготовить пюре из облепихи на зиму можно весьма необычным способом. Вкусный и необыкновенно пикантный соус готовится очень быстро, хранится всю зиму и не портится. Он прекрасно сочетается с любым видом мяса, с птицей и рыбой. Важно не использовать свежие травы, они приводят к заплесневению заготовки, применяют сушеные пряности.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 50 г;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • тимьян – 3 ч. л.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • горький перец – 3 стручка.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, пробить блендером, протереть через сито.
  2. В ступке растереть соль и чеснок с горьким перцем, горошинами перца и тимьяном.
  3. Ввести в пюре чесночную пасту, перемешать.
  4. Довести до кипения, ввести разведенный в воде крахмал.
  5. Варить, пока не загустеет, минут 5.
  6. Перелить в стерилизованную тару, укупорить. После медленного охлаждения под покрывалом, переставить в холодильник.

Сок из облепихи на зиму - рецепт


Сок из облепихи на зиму можно заготовить несколькими способами, в процессе применяют соковарку, мясорубку, но лучше использовать соковыжималку, так напиток выйдет более насыщенным. Соотношение ягод и воды 4:1, сахар добавляют по вкусу, в среднем его должно быть не менее 1 стакана на 2 килограмма ягод, чтобы заготовка хранилась всю зиму. Можно добавить лимонной кислоты, ¼ ч. л. на 1 литр сока, она выступит дополнительным консервантом и не даст напитку потемнеть.

В давние времена облепиха с медом использовалась как лекарственное целебное средство. Ягода небольшого размера, желтого цвета, кисловатая на вкус. Облепиховое масло с медом применяется при изготовлении различных масок, скрабов для лица и тела.

Польза облепихи с медом

В ягоде большое количество витаминов Е, К, С, В, разных кислот, сахара, легко усвояемые организмом. Народная медицина выделяет полезные свойства не только в плодах, но и в самом кустарнике. Доказано, что облепиха помогает остановить воспалительный процесс за короткое время. Это лучшая профилактика гриппа.

Ягоды облепихи с медом – это лучшее лекарство для сердца, печени; наружно используется при кожных заболеваниях. За счет антисептических свойств с помощью средства можно заживить и очистить кожу. Лекарством лечат гинекологические заболевания. Отвар из листьев облепихи с добавлением меда применяется в косметологических целях, омолаживает организм. Именно поэтому польза облепихи незаменима.

Применение облепихи с медом в лекарственных целях

Ягоды используются замороженными, свежими, из них можно приготовить варенье, масло, сироп.

Народная медицина доказала, что при соединении облепихи с медом, ее полезные свойства увеличиваются в 2 раза.

Используя различные рецепты с добавлением других компонентов можно:

  • Избавиться от болезненных ощущений в горле.
  • Вылечить сильную боль при стоматите и снять воспаление в полости рта.
  • Облегчить симптоматику при мочекаменной болезни.
  • Улучшить состояние иммунной системы.
  • Излечить репродуктивные женские органы.

Напиток (настой) выводит с организма токсические вещества, шлаки После такого лекарственного целебного средства очищается кожа, приобретает гладкость шелковистость.

Облепиха с медом используется как сок, чай, отвар, сбор, напиток. Необходимо учитывать, что в ягодах большое количество органической кислоты. Поэтому ягоду не рекомендуют использовать при язве, гастрите.

Целебный рецепт с облепихой и медом

  • Сок облепихи.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Мятные листочки- 50 грамм.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соединить все компоненты, указанные выше, а после процедить и перелить в стеклянную банку.
  • Пить каждый день по полстакана.

Витаминный медово-облепиховый коктейль

Готовится коктейль несложно, используется такой старинный рецепт:

  • Ягоды облепихи – 3 столовые ложки.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Пол-лимона.
  • Ягоды необходимо смолоть в блендере, после добавить кипяток.
  • Подождать около 40 минут и процедить настой.
  • Добавить мед, сок лимона.

Поставить его в холодильник и пить каждый день по 100 мл. Так можно быстро восстановиться после заболевания, пополнить свои энергетические ресурсы. Польза такого средства доказаны: вы сможете избавиться от усталости, улучшить когнитивную функцию.

Рецепты лечебных медово-облепиховых настоев

Облепиха ценится в косметологии

При усталости, гриппе и нехватке витаминов, необходимо попробовать такой настой: взять мед и облепиховые листья, добавить сушеную мелиссу, залить все кипятком (6 литров) и настоять отвар 7 часов. После все тщательно профильтровать, добавить 100 грамм меда. Настой советуют употреблять как заменитель воды.

В сезон простудных заболеваний и вирусных инфекций можно повысить свой иммунитет при помощи настоя из кедровых орехов, меда, облепихи.

Кедровых орехов достаточно 15 штук, мед лучше всего брать цветочный – 200 мл, ягоды – 500 грамм.

Перетереть облепиху с медом до состояния сока, затем добавить кедровых орехов. Этот настой очень вкусный. Если у вас нет кедровых орехов, можно заменить их грецкими. Помните о том, что польза кедровых орехов не можем ничем заменится.

Маски, скрабы для лица с облепиховым маслом и медом

Облепихово-медовые средства для лица и тела тонизируют, очищают, омолаживают кожу. С их помощью можно забыть о морщинах и продлить молодость.

Народная медицина советует использовать следующий рецепт увлажняющей, питательной маски для лица.

Потребуется молоко – 4 стакана, натуральный мед ( ?), творог 5% жирности, облепиховое масло. Все тщательно смешать до однородной смеси. Хранить в холодном месте. Маска наносится равномерно на предварительно очищенную кожу лица при помощи ватного диска. По истечение 25 минут смыть теплой водой. Маска подходит для грубой, обветренной кожи.

Приготовьте скраб для тела, используя такой рецепт: лимонный сок, мед, облепиховое масло – чайная ложка, сырой желток. Все тщательно смешать. Маска и скраб используются не только для лица. Ее можно наносить на шею, грудь. Кожа сразу становится нежной, мягкой, к ней приятно прикасаться.

Для тела также советуют использовать скраб с облепихой на гречишном меде, который отлично отшелушивает кожу, смягчает ее, выравнивает. Очистить поры можно, используя скраб для тела с кедровым жмыхом.

Приготовление облепихового меда

Сначала необходимо подготовить пюре из облепихи, после добавить сахар. Соотношение – 1:2 соответственно. Такой мед рекомендуют использовать на зиму при простуде. Рецепт не занимает много времени, а польза его большая.

  1. Очистить ягоды от семечек.
  2. Измельчить в блендере.
  3. В пюре добавить 2 кг сахара. Для полного растворения настоять около 4 часов. Выложить облепиховую смесь в эмалированную посуду, поставить на плиту.
  4. После варки вылить все в стеклянную банку.

Это не только вкусно, но и полезно. Его можно добавлять в чай в холодное время года. Так можно быстро избавиться от простуды, улучшить работоспособность, восстановить иммунную систему.

Облепихово-медовый десерт

С помощью облепихи можно приготовить очень вкусные сладости к чаю Взять в равном количестве ягоды облепихи и мед. На дно банки положить пропитанную спиртом бумагу. Добавить мед, ягоды облепихи. Накрыть крышкой. Хранить в темном месте, употреблять в течение месяца.

На зиму советуют употреблять облепихово-медовый напиток с морковью. Она укрепляет организм за счет того, что содержит в себе большое количество витаминов. Рецепт с морковью несложен: необходимо выжать сок моркови и облепихи. После добавить мед, смешать и пить по 100 мл.

Укрепить иммунитет поможет согревающий облепихово-медовый чай. Для его приготовления нужно заварить в стакане кипятка столовую ложку ягод (можно замороженных), а после добавить столовую ложку меда. Употреблять чай особенно рекомендуется на зиму.

Противопоказания облепихи с медом

Несмотря на целебное действие, приятный вкус и полезные свойства все же стоит обратить внимание на противопоказания. Иногда это средство может и навредить здоровью.

Облепиха с медом противопоказана:

  1. Аллергикам.
  2. Имеющим серьезные заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки.

При применении такого лекарственного средства, несмотря на всего его полезные свойства, всегда помните о мере: не стоит злоупотреблять им.

Можно прийти к выводу: имея под рукой такие компоненты как мед, облепиха, в домашних условиях можно создавать разные целебные средства, которые укрепляют организм, полезны для кожи, лечат серьезные заболевания, защищают зимой от вирусных инфекций, гриппа, улучшают кровообращение.

  • противопоказания

И широтой применения. А про пользу меда для организма говорить можно бесконечно. Поэтому облепиха с медом является уникальным целебным сочетанием, помогающим справиться практически с любыми заболеваниями.

Полезные свойства и область применения

Облепиха, как непосредственно плоды, так и листья, нашла широкое применение в народной и даже традиционной медицине. Из мякоти и косточек плодов в промышленных масштабах производят масло, предназначенное и для внутреннего, и для внешнего использования не только в лечебных, но и в косметических целях. Благодаря уникальному составу листья облепихи применяются при изготовлении популярного противовирусного препарата широкого спектра действия. Но приготовить лекарство из облепихи можно и в домашних условиях, и для этого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Пользу меда и вовсе невозможно переоценить. Он может с успехом применять при любых заболеваниях, включая сахарный диабет. Поэтому он уже давно является одним из наиболее часто используемых компонентов как готовых фармацевтических и косметологических продуктов, так и народных средств.

Таким образом, использовав тот или иной рецепт облепихи с медом, не выходя из дома и не неся больших материальных затрат можно:

  • вылечить простудные заболевания;
  • поддержать женский организм во время беременности;
  • устранить запоры;
  • справиться со стоматитом;
  • устранить заболевания кожи и улучшить ее состояние;
  • укрепить организм, ослабленный после перенесенного недуга;
  • справиться с гинекологическими заболеваниями;
  • посодействовать нормализации работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени и т.д.;
  • ликвидировать последствия воздействия радиации;
  • омолодить кожу и пр.

Рецепты

Облепиха с медом может использоваться в различных видах и сочетаниях в зависимости от того, какого эффекта необходимо добиться.

Зимние заготовки

У нас принято заблаговременно заботиться о том, чтобы встретить холодную зиму во всеоружии. Поэтому хорошие хозяйки еще летом и осенью, когда на рынках в изобилии ягод, овощей и фруктов, а стоят они копейки, готовят варенья, джемы и т.п. В таких случаях пригодятся рецепты на зиму облепихи с медом.

  1. Обмытые и обязательно высушенные плоды облепихи насыпают в простерилизованные банки, перемежая слоями меда, причем последним слоем должен быть медовый. Поверх него укладывают пропитанную спиртом бумагу и закрывают стерильной крышкой. Как правило, для приготовления такой смеси продукты берут в равных пропорциях. Хранится десерт в холодильнике в течение 30 дней.
  2. Килограмм ягод облепихи слегка приваривают, чтобы размягчить кожуру. Подготовленные таким образом плоды перетирают и отделяют мякоть от косточек и шкурок с помощью сита. В полученное пюре добавляют 0,7 кг меда и пастеризуют при 90 °С 5 минут. Смесь закатывают в заранее простерилизованных баночках.
  3. В одинаковых количествах берут мед и плоды облепихи. Первый кладут в медную посудину и нагревают до 40 °С, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. В мед засыпают заранее обмытые и высушенные ягоды и проваривают, помешивая, в течение 20 минут. Готовое разливают по стерильным баночкам и закатывают.
  4. Облепиховый джем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит облепиху. Его готовят из 1 кг ягод, которые в течение нескольких минут проваривают, а затем перетирают через сито. Это пюре смешивают с 800 г меда и оставляют минимум на 2 часа. В полученную массу добавляют 200 г яблочного сока и, не доводя смесь до закипания, варят ее 15 минут. Готовый джем расфасовывают по стерильным банкам, пастеризуют 15 минут при 80 °С и закатывают.

Заготовленная на зиму облепиха с медом поможет оставаться здоровым даже тогда, когда кажется, что от вирусов спрятаться невозможно. Особенно она пригодится беременным женщинам, которым противопоказан прием большинства существующих препаратов. А поскольку такое лакомство имеет восхитительный вкус, от него вряд ли откажется даже самый избалованный ребенок.

Но даже если сделать заготовки не получилось, укрепить иммунитет и на корню пресечь начинающееся ОРЗ можно выпив облепиховый чай. Его заваривают сразу в кружке из 1 ст. л. ягод. Когда настой несколько остынет в него добавляют 1 ст. л. любимого меда.

Облепиховый мед

Превосходным лакомством и одновременно средством для профилактики простуд может стать так называемый облепиховый мед, который, по сути, является сиропом. Такое благородное название он получил за свой цвет и консистенцию. Его готовят путем растворения в 1 кг уже освобожденного от кожуры и семян облепихового пюре 2 кг сахара.

Совет: готовить смесь лучше сразу в эмалированной кастрюле.

Спустя 3–4 часа массу доводят до кипения и на небольшом огне держат 5–7 минут. Во время тепловой обработки на поверхности смеси образуется пенка, которую следует убирать.

Противопоказания

Безусловно, не существует ни одного продукта, который можно было бы употреблять абсолютно всем без исключения. Поэтому рецепты облепихи с медом не подходят тем, у кого диагностировано:

  • аллергия на любой из компонентов;
  • заболевания ЖКТ, сопровождающиеся повышенной кислотностью желудочного сока;
  • панкреатит;
  • холецистит.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Облепиху по праву можно назвать одной из самых полезных ягод для нашего организма. А еще она имеет совершенно несравненный вкус и аромат.

И поэтому с ней любят попить чай, и конечно же, заготавливают на зиму.

Её можно использовать как добавку к разным блюдам, десертам, или как начинку для выпечки. А сколько можно сделать из нее: и компот, и варенье, и желе, и сок, и много чего еще. Чего стоит только желе, ммм… Вы пробовали? Это потрясающе вкусно! А компоты, это вообще находка – так удобно на праздник, например, открыть баночку.

А главное, что это полностью натуральный продукт!

Сегодня я хотела бы предложить Вашему вниманию несколько вариантов заготовки этой чудодейственной ягоды на зимний сезон.

Вы сможете узнать, как приготовить вкусное, полезное желе для детских «капризных» завтраков. Как приготовить компот на все случаи, янтарное варенье к чаю, и просто как заготовить «волшебную» ягоду на зиму. Все рецепты достаточно просты в своем исполнении и не требуют больших временных затрат.

Свежая облепиха без варки ягод – это настоящая «витаминная бомба», которая поддерживает и защищает организм от всяческих хворей и болезней.

К тому же, она еще и очень вкусная. Положив несколько ложечек в горячий чай, мы получим ароматный напиток, приятный во вкусовом плане.


Я всегда заготавливаю таким образом ягоду еще и для того, чтобы делать полезные вкуснейшие морсики. Дети от таких, просто в восторге.

И Вы обязательно заготовьте несколько баночек. Тем более, что делается все проще простого.

Нам понадобится:

  • 700 грамм сахара
  • 1 литр облепихи


Если рассчитывать в килограммах, то на 1 кг облепихи следует взять сахара 1300 — 1500, в зависимости от того, какую степень сладости Вы предпочитаете.

Приготовление:

1. Ягоду конечно же необходимо промыть перед началом работы с ней, убрать лишние листики и веточки. Затем дать ей возможность обсохнуть. Так как варить ее мы не будем, то не желательно, чтобы на поверхности оставалась вода. Она может вызвать процесс брожения.

Поэтому мыть плоды лучше заранее, чтобы перед готовкой вся вода успела испариться. А для верности еще и промокнуть сверху бумажными полотенцами.

2. После чего перемолоть ее на мясорубке, или на кухонном комбайне, но стараться, чтобы Ваш помощник не взбивал её при этом.


Можно измельчить ягоду также и при помощи блендера. А если не хотите, чтобы в готовом варенье были косточки и шкурки, то перетереть через сито.

Хотя я бы Вам этого не советовала. Как раз в шкурках содержится большинство полезных веществ, а из косточек делают драгоценное облепиховое масло.

3. Сахар можно всыпать уже после измельчения оранжевой «красавицы». Если же пользуетесь блендером, или комбайном, то его лучше всыпать еще до начала сбивания.

В таком случае кристаллы быстрее растворятся и не надо будет долго перемешивать содержимое для достижения нужного состояния.

4. Переложить полученное пюре в чистые простерилизованные банки и сверху всыпать две ложки сахара. Таким образом. мы создадим «подушку» безопасности, и готовое ароматное пюре не забродит.

Хранить готовую перетертую вкусняшку следует в холодильнике, или в холодном погребе. Если температура хранения будет выше 4 градусов, то в банке могут начаться процессы брожения.

После наступления холодов можно вынести заготовку на застекленную лоджию, освободив тем самым место в холодильнике.


5. Кушать в любое время, запивая чаем, или делать вкусные морсы. В данном случае разведенный напиток пропустить через сито, где и останутся все уже ненужные к тому времени шкурки и косточки.

Это очень просто и очень вкусно! И многие хозяйки заготавливают плоды именно таким способом.

Рецепт приготовлении облепихи в собственном соку без варки ягод

Этот рецепт еще более простой, чем предыдущий. Самое трудное в нем – это подготовка ягод, то есть перебирание ее от мусора и веточек, мытье и сушка.


Готовое варенье – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Нам понадобится:

  • облепиха – 1 кг
  • сахар – 1400 гр

Приготовление:

1. Помыть и простерилизовать банки и крышки. Обсушить их.

2. Чистые сухие плоды насыпать в банки слоем примерно в 2 — 3 см. Затем пересыпать этот слой сахаром. И таким образом, чередуя, заполнить полностью всю стеклянную емкость.


3. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 12 часов. Ягода пустит немного сока, и это хорошо, значит процесс запущен.

Теперь можно убрать нашу заготовку в холодильник, процесс образования сахарного сиропа будет далее происходить там. Через какое-то время, вся ягода окажется в нем.

Примерно через неделю сока выделится примерно на половину банки, а еще через неделю, все плоды окажутся в собственном ароматном соку.


Заполненные банки так и хранить, не вынимая из холодильника.

Нужно ли говорить, что получается просто невероятно вкусная заготовка, ягоды которой как будто только собрали с куста!

Варенье из облепихи - лучший рецепт приготовления без стерилизации

Божественно вкусной получается эта рыжая ягодка и при варке с сахаром. Это красивое янтарное варенье не оставит равнодушным ни одного. Но мы конечно не будем варить лакомство долго, чтобы не растерять полезные свойства.

Сахара в данном случае будем использовать чуть больше, чем в предыдущих рецептах. Это обусловлено тем, что варенье будем готовить по принципу «пятиминутки».

Нам понадобится:

  • 1 литр ягоды
  • 1 килограмм сахара

Приготовление:

1. Облепиху освобождаем от мелкого сора, промываем от возможной пыли и загрязнений – получается у нас ягодка к ягодке! Чистые плоды высыпаем в эмалированный кухонный таз или широкую кастрюлю, так будет удобнее варить их.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на двенадцать часов, лучше всего это делать на ночь. За это время ягода успеет дать сок.

Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут, больше не надо, мы же хотим сохранить все полезные микроэлементы и витамины.


Не забудьте, снять пенку, которую можно сразу съесть!) У нас за ней всегда выстраивается очередь! И не мудрено с таким-то ароматом!…

3. Разлить в стерилизованные банки прямо в горячем виде и закрыть стерильными крышками. Дать варенью в баночках остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в кладовую, или холодильник.

Так как готовили его совсем не долго, то хранить его лучше в прохладном месте. Хотя мы и подстраховались, добавив значительное количество сахара.

У нас такая вкусняшка долго не хранится. В течении месяца мы его съедаем, запивая чаем и вскоре от варенья не остается и следа.

Желе из протертой облепихи с сахаром

Многие из нас больше любят джемы и желе, особенно дети. Здорово, что можно совместить полезное и вкусное в одном.

Что понадобится:

  • Ягоды облепихи литр
  • Сахар — килограмм

Приготовление:

1. Для начала обязательно перебрать и промыть ягоду. Затем нам надо получить с нее сок и пюре, убрав кожицу и косточки. Для этого пропускаем ягоду через мясорубку или блендер. А если у Вас есть комбайн, то весь процесс займет считанные минуты.

При этом важно лишь измельчить плоды, сбивать их не надо.

2. Теперь берем сито, ставим его на глубокую тарелку и выливаем в него облепиховую массу. Лучше выкладывать содержимое небольшими партиями, чтобы легче и быстрее было работать.


3. Перетираем ложкой так, чтобы облепиховый сок и пюре попадали в стоящую под ситом тарелочку.

Если нет большого сита, можно взять марлю и отжимать через нее. Раньше всегда именно так и делали. Получается может несколько дольше, но результат везде одинаковый.

Жмых не выкидываем, с ним можно пить чай, просто положив его в горячую заварку.

4. В получившийся сок добавляем 80% сахара и перемешиваем тщательно пока он не растворится. Можно оставить его на какое-то время на кухонном столе и перемешивать каждые 15 — 20 минут.

Затем убираем в холодильник на три часа.


5. Тем временем простерилизуем банки и крышки, дадим им полностью остыть. Лучше сделать это заранее, чтобы вода успела стечь или испариться.

И можно разливать будущее желе по баночкам. В каждую из них, поверх желе насыпаем оставшийся сахар, примерно по паре столовых ложек на банку.

Если же у Вас совсем маленькие емкости, то соответственно насыпать следует меньше.


Через сутки масса желируется и наш десерт будет готов.

Хранить готовое лакомство следует в холодильнике в закрытом виде. После того, как баночку открыли, лучше употребить ее в течении недели – двух.

Облепиха с медом на зиму без варки ягод

Мед конечно не такой хороший консервант как сахар, но очень полезный, а в сочетании с облепихой – сплошная польза! Если принимать это лакомство всего по чайной ложке в день, то это поможет Вашему иммунитету справиться с простудными заболеваниями.

И еще, это просто очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Три стакана ягоды
  • Один стакан меда

Приготовление:

1. С ягоды убираем мелкий сор, листики и тщательно промываем ее под проточной водой. Выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки воды.

Так как ягоду мы и в этом варианте варить не будем, то вода здесь совсем не нужна, чтобы она не вызвала процессы брожения.

2. Обсушенную ягоду выложить в эмалированный таз, или большую по объему стеклянную емкость. Вооружившись толкушкой, передавить все содержимое в пюре, которое конечно же получится со шкурками и косточками.


При желании их конечно же можно и удалить, но вместе с ними мы тогда и удалим большую часть полезных веществ. Чего мы не хотим, потому и оставляем все, как есть.

3. Добавляем к этой массе мед и хорошенько перемешиваем. Даем возможность ему полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставляем посуду с перемешанными ягодами на кухонном столе часа на 3 — 4.

В течение этого времени несколько раз массу стоит перемешать.

4. Затем разлить нашу вкусняшку в простерилизованные и обсушенные банки и накрыть чистыми крышками.

Компот из облепихи в банках

Компот из облепихи – это отдельная тема. Когда я впервые попробовала его, это был просто вкусовой «взрыв» в моем сознании. Я никогда до этого даже и предположить не могла, что он может быть настолько вкусным.


Вообще, это напиток на все случаи жизни – и просто утолить жажду он хорош, и побаловать себя изысканным вкусом он мастер, и гостей угостить всегда рад.

При всем при том он еще и настолько полезен, что его хочется пить, не останавливаясь…

Нам понадобится:

  • литр ягоды
  • три стакана сахара
  • три литра воды

Приготовление:

1. Облепиху для начала конечно нужно перебрать и помыть. Ягодки должны быть все чистыми, без хвостиков и сора.


2. После того, как стечет вода, уложить плоды в литровые банки, заполнив их на 1/3 часть и залить кипятком. Прикрыть крышками и дать возможность постоять в таком виде десять минут. Плоды должны быть очень хорошо прогреты.

И банки, и крышки в обязательном порядке должны быть простерилизованы .

3. Воду слить в кастрюлю. Можно воспользоваться для этого специальной крышкой с отверстиями, ягодки в таком случае останутся в банке.

4. Добавить в эту воду сахар и помешивая, довести до закипания, все кристаллы при этом конечно должны раствориться.

5. У нас получился сироп и им заливаем содержимое в банках. Наливать следует под самое горлышко, чтобы когда будете закрывать крышками, излишки даже немного вылились.


Компоты лучше закрывать железными крышками при помощи закаточной машинки. Это самый надежный способ консервации.

6. Готовый компот перевернуть и поставить на крышку, укутать одеялом. Оставить в таком виде медленно остывать примерно на сутки. а точнее, пока сироп полностью не остынет.

Это дополнительная стерилизация содержимого, называемая пастеризацией. Медленное остывание способствует лучшему хранению в дальнейшем.

7. Хранить компот следует в прохладном и темном месте. Отлично подходит погреб в своем доме, или кладовая в квартире.


Зимой открыть баночку и в полной мере насладиться вкусом, запахом и цветом напитка!

Компоты можно делать и смешанные. Так, очень вкусно получается готовить их с яблоками. Появляется новое наполнение и интересное вкусовое сочетание.


И конечно же можно смешивать разные ягоды – подойдет и смородина, и брусника, и клюква, и черноплодная рябина. То есть практически вся ягоды по сезону.

Как заморозить облепиху на зиму

Для тех, кто не любит иметь дело с банками, есть простой способ сохранения витаминной ягоды – заморозка. Получается так же вкусно и полезно, но без лишних хлопот.

Из замороженных плодов в любое время можно сварить морс, компот, или просто растолочь их и залить чаем с сахаром.

Нам понадобится:

  • Облепихи литр
  • Сахар полкило

Приготовление:

1. Ягоду перебираем от веточек и мелкого мусора, промываем и отправляем на бумажные полотенца для сушки. Достаточно минут 40, чтобы вся влага испарилась.

Для верности можно также промокнуть верх бумажными полотенцами.

2. Теперь нужно переложить ягоду на разнос или противень таким образом, чтобы они были отдельно друг от друга. Убрать их в морозильную камеру часа на три.

Температура воздуха в морозилке должна быть около двадцати градусов.

После чего противень достать и разложить по пакетикам или контейнерам. Если любите послаще, то можно до раскладки по пакетам, перемешать ягоды с сахаром.

Вот так все просто! Понадобится совсем немного времени и заморозка готова.

Видео о том, как приготовить вкуснейшее облепиховое варенье

Любимое варенье можно готовить не только из одной ягоды. Вкуснейшим оно получается с добавлением грецкого ореха. А сироп готовится на основе шиповника.

Вот так интересно! То есть здесь уже не один комплекс витаминов, а два, и даже три. Ведь шиповник известен, как кладезь витамина С, и не только… А орехи также содержат в себе не мало всяких полезностей.

Вот такое супервитаминное варенье. Готовьте его обязательно, оно вкуснейшее!!!

Друзья, на сегодняшний день это все способы заготовки вкусной ягоды из всех, которые я знаю. Есть конечно же варианты и вариации, но все они сделаны уже на основе этих базовых принципов и рецептов.

Поэтому, если Вы будете знать их, то сможете приготовить абсолютно любое варенье хоть с варкой, хоть без нее.

А вообще Вы заметили, как просто готовить облепиху на зиму. А какое вкуснейшее «волшебство» получается в каждой заготовленной баночке! И все это не только вкусно, но и очень полезно!

Поэтому готовьте, кушайте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

Приятного аппетита!

В джем или заготовку можно добавлять виноград, яблоки, груши, гранат, сливы, тыкву и другие дары осени.

Полезный эффект

Универсальность этого тандема натуральных компонентов поражает. С помощью такого народного средства лечат заболевания разного плана. Наличие витаминов группы В и С оказывает укрепляющее воздействие на защитные системы организма: иммунитет и работу щитовидной железы. Входящие в состав органичные кислоты и всевозможные сахара без проблем усваиваются в организме. К полезным свойствам облепихи с медом специалисты также относят следующие возможности:

  • заживление;
  • омоложение (стимулирует регенерацию тканевых волокон);
  • антисептическое воздействие (уничтожение вирусов, грибков и бактерий);
  • очищение (способствует выводу шлаков, холестерина, радиации и токсинов).

Кроме прочего, этот продукт стоит принимать беременным женщинам. Организм будущей мамы насыщается химическим элементами и витаминами, которые поддерживают иммунную, а также другие системы.
Еще это чудо-средство применяют в профилактических целях и в качестве лечебного сиропа в онкологии, урологии либо гинекологии. Как и в любом другом препарате, вред и польза облепихи с медом всегда идет рука об руку. Оба этих дара природы являются опасными аллергенами. Поэтому прежде чем начать курс терапии (профилактики) важно посоветоваться с доктором.


Плоды облепихи имеют очень высокий процент кислотности. В связи с этим ею нельзя увлекаться страдающим язвенными болезнями или гастритом.

Искусство приготовления медовой облепихи

В народной медицине используют не только плоды кустарника, но и его листья, кору, а также ветви. Так, правильно приготовленный сбор восстанавливает структуру волоса и улучшает состояние кожи, очищая ее. И она становится неимоверно гладкой и шелковистой. Употребляют продукт из золотистых ягод в следующих видах:

  • сироп;
  • в замороженном или свежем виде;
  • масло;
  • коктейль;
  • настой;
  • варенье;
  • отвар;
  • в качестве смеси.

Многие из этих микстур лечат мочекаменную болезнь и хронические заболевания почек. К основным рецептам приготовления облепихи с медом домохозяйки относят такие.

Рецепт №1: сок

Следующие ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородной массы. Чтобы все полностью растворилось, можно полученный напиток поставить в теплое место. Итак, основные компоненты:

  • свежевыжатый сок ягод (от 3 до 5 стаканов);
  • 2-3 ст. л. акациевого меда;
  • 250 мл воды (только не сырой);
  • мятный отвар (0,5 стакана).

Хранить напиток нужно в холодильнике. Перед применением желательно подогреть, чтобы не простудить горло. Выпивать по чашке в день.

Рецепт №2: коктейль

Восстанавливающим силы средством считается напиток, смешанный с алкоголем и пряностями. Поэтому до того, как сделать облепиху с медом важно заранее купить специи, вино, водку либо коньяк. Теперь можно смело создавать коктейль из таких ингредиентов:

  • две чайных ложечки меда;
  • лимонный сок (из нескольких долек лимона);
  • 50 г. плодов (предварительно растереть и залить кипятком – 250 мл, оставив на полчаса настаиваться);
  • полрюмки любого алкогольного напитка;
  • заправить все щепоткой корицы, веточкой ванили (мяты) или .

Смешивать компоненты нужно в баночке. Для лучшего эффекта ее закрывают капроновой крышкой и 5-10 раз взбалтывают. Пить такой ароматный коктейль советуется после тяжелого рабочего дня, чтобы снять усталость. Грипп, авитаминоз и ОРВИ – хороший повод для такой эссенции. Такой великолепный напиток подойдет и на зиму, ведь по рецепту облепиха с медом идет в комплексе с «огненной водой», а значит, целебный эффект усилится в 4 раза. Коктейль можно смело замораживать даже в одноразовых стаканчиках.

При температуре выше 60°С и воздействии прямых солнечных лучей мед теряет почти все свои полезные вещества. Поэтому варить или обрабатывать паром его крайне не рекомендуется.

Рецепт №3: отвар

Радиация – бич общества. Она оказывает влияние на стенки кишечника, которые под ее действием разрушаются. Токсины попадают в кровь и отравляют весь организм. Следствием этого являются злокачественные опухоли органов.
Уникальным средством профилактики рака служит облепиха с медом, а особенно листья этого кустарника. Для такого отвара хозяйке понадобится сделать следующие шаги:


По возможности напиток употребляют на протяжении одного месяца. Некоторые пьют его, а не воду. Каждый из этих рецептов облепихи с медом можно расширить и другими ингредиентами. Например, несколько капель масла, приготовленного из этих ягод, добавляют в сок, отвар или коктейль.


Зимние заготовки

Студеные зимы несут с собой не только морозы, но и вирусные инфекции. В этот период года организм больше всего подвержен влиянию вирусов и ему необходим дополнительный запас витаминов для борьбы с ними. Весь необходимый состав защитных элементов содержится в золотистых ягодах и в продуктах пчелиного производства. Сделать облепиху с медом на зиму, рецепты заготовок приводятся ниже, отличное капиталовложение в здоровье семьи.

Очень полезно кушать замороженную облепиху, поскольку при заморозке она сохраняет в себе более 85% питательных веществ.

Вариант 1


Для изысканности вкуса великие мастера кулинарии предлагают добавить немного цедры апельсина, а также корицу.
Они сделают напиток ароматнее. Ваниль тоже станет прекрасным дополнением десерта. Почти во всех рецептах приготовления облепихи с медом на зиму нужно использовать жидкие компоненты. Поэтому засахаренный нектар не подходит для заморозки.

Так как приготовить облепиху с медом совсем несложно, то на протяжении всей осени можно делать такие десерты из свежих плодов. Ведь максимальный период хранения такого желе в холодильнике – 30 дней.

Вариант 2

В сезон эпидемий никак не обойтись без чудотворного облепихового меда – всеми известного сиропа на основе ягод и сахара. Для его приготовления понадобится:


Горячий продукт разлить по баночкам, закатать или закрыть европейскими крышками. Роскошный вкус этого джема оригинально дополнит многие десерты и торты. Также его можно просто пить с чаем. Наслаждаться великолепной облепихой с можно круглый год. Она прекрасно хранится как в холодильнике, так и в кладовой. При этом редко портится и почти никогда не покрывается плесенью.