Чабрец — полезная трава для потенции и здоровья всего организма. Ромашка, мята, шиповник: вред или польза в период беременности

Чабрец для мужчин - это символ мужской силы, здоровья и долголетия, трава обладает лечебными свойствами, но в некоторых случаях для мужчин существуют и противопоказания.

Это душистое растение применяли в основном , поэтому часто называли мужской травой. Сегодня чабрец, или тимьян, может использоваться для приготовления разных препаратов на натуральной основе для лечения нарушений потенции, мышечной слабости, лечения инфекционных воспалительных заболеваний, и даже для избавления от алкогольной зависимости.

Чабрец относится к эфиромасличным растениям, а наиболее известными соединениями, входящими в его состав, являются тимол и карвакрол.

Тимьян применяется в разных областях, но это зависит от вида растения. Один из видов используют в лекарственной промышленности, другие - в косметологии и кулинарии. Например, эфирные масла и другие компоненты травы добавляют в мыло, крема, зубные пасты, а в кулинарии тимьян известен как составляющая прованских трав.

Влияние чабреца на здоровье и потенцию обусловлено не только перечисленными компонентами, например, химический состав растения представлен минералами и витаминами: фолиевая кислота, витамин А, несколько витаминов группы В, ниацин, аскорбиновая кислота. Из микро- и макроэлементов: калий, кальций, фосфор, марганец, медь, магний, натрий, железо, цинк и селен.

Чем полезен чабрец в составе чая или приготовленных отваров? Издавна трава применялась для усиления неспецифической защиты организма, противостояния инфекциям и стрессам. Большинство свойств тимьяна объясняются содержанием в нем тимолаН на метаболизм и функциональность эндокринной системы оказывают влияние флавоноиды. Дубильные вещества противостоят инфекциям, например, они уничтожают дизентерийную палочку, возбудителей тифа и паратифа. Чабрец показан тем, кто работает в условиях повышенной радиоактивности, а также для освобождения организма от солей тяжелых металлов.

Известные свойства растения:

  1. Болеутоляющее.
  2. Антигельминтное.
  3. Снимает воспаление.
  4. Губительным образом влияет на бактерии.

Часто тимьян назначают в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях бронхиального дерева, также он обладает бронхорасширяющим действием.

Отвары или настои из чабреца могут служить спазмолитическим средством, напитком при усталости, повышать общий тонус организма.дубильные вещества спасут от болей в мышцах, при ревматизме, после ушибов и травм.

Полезен чабрец и для желудочно-кишечного тракта. Дубильные вещества и флавоноиды устранять патогенную флору, чай с чабрецом улучшает пищеварение, а регулярное использование травы устранит метеоризм и процессы брожения в кишечнике (так как они чаще обусловлены преобладанием патогенной флоры).

Поможет тимьян справиться и с нежелательным запахом из ротовой полости, для этого нужно сделать отвари полоскать им ротовую полость. Экстракт растения часто используется для приготовления отхаркивающих препаратов для всех возрастных групп населения.

Чабрец богат компонентами, полезными для всего организма, но его, как и все препараты, стоит использовать осторожно, так как есть противопоказания для мужчин.

Чабрец приносит большую пользу мужскому организму, но иногда он может причинить вред, показания применения травы для мужчин мы опишем далее.

Из чабреца можно готовить отвары, настойки и чай. При мышечных болях и спазмах делают ванны с отваром травы. Многих мужчин волнует снижение эректильной функции и потенцией, которые возникают на фоне стресса. Успокоить и вернуть в прежнее русло нормальную работу нервной системы помогут ванны с чабрецом.

Синтез тестостерона и выработка спермы находится под влиянием молибдена и селена, входящих в состав растения. Молибден стимулирует работу половых органов. Народные лекари советуют мужчинам, у которых есть проблема раннего семяизвержения, попробовать такой рецепт: в термос насыпать 2 столовые ложки сухой травы, залить половиной литра кипятка, а через 2 часа процедить. Лечение продлится 2 недели, затем его можно повторить.

Мануальные терапевты советуют массаж области промежности, во время которого используют эфирное масло чабреца. Масло можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно. Для этого заливают измельченную траву в количестве 15 граммов оливковым маслом, предварительно закипятив его на водяной бане. Через месяц лекарственное масло готово. Для массажа или иных целей берите необходимое количество масла, остальное может настаиваться дальше.

При втирании в активные точки масло начинает воздействовать на процесс воспаления, стимулирует собственные силы организма, улучшает кровоток. На микроциркуляцию влияет не только само масло, но и массажные движения. Поэтому при заболеваниях органов малого таза массаж всегда входит в план лечения.

Чабрец в лечении заболеваний у мужчин

Полезен ли чабрец для мужчин, мы уже разобрались. Как и когда его использовать? Что можно приготовить на основе травы?

Например, простатит является показанием для употребления водных настоев, в составе которых почти всегда есть тимьян. В состав смесей для лечения заболеваний мужской половой системы могут входить и другие травы: душица, мята, шиповник, и липа. Всех трав берут по 1 части, а чабреца 3 части. Полученная смесь берется в количестве 14 граммов, засыпается в термос. На такое количество сырья нужен 1 стакан воды кипяченой. За ночь настаивается, а на следующий день можно начинать лечение. Пьют настой по 40 мл.до 3 раз в сутки.

Для улучшения мочеиспускания и борьбы с отеками рекомендуем ванну с травами: листья лопуха, чабрец, чистотел и череда. Эти травы кипятят в воде в течение 5 минут, после чего процеживают и выливают в общую ванну. Можно принимать не общую ванну, а сидячую, при этом область промежности должна быть максимально погружена в воду.

Для регулярного применения заваривают чай из чабреца. Достаточно просто залить веточку растения кипятком, чтобы получить ароматный и лечебный напиток. Настаивается чай 20 минут, к нему можно добавить листья смородины, череды, ромашку, мяту, малину.

Если чисто травяной чай окажется непривычным, вы можете заваривать обычный черный, добавив в него 5 соцветий чабреца. Выдерживают 5 минут и подают к столу.

При проблемах с потенцией хороший эффект оказывает настой, приготовленный в термосе. Здесь важно влияние чабреца на потенцию за счет микроэлементов, как селен и магний, которые входят в состав гормонов половой системы и влияют на репродуктивные функции.

На 2 большие столовые ложки травы берут половину литра кипятка, все компоненты заливают чай. Спустя 12 часов можно процедить средство и пить в течение 2 недель. Чабрец не повредит, если у вас нет противопоказаний, поэтому курс периодически можно повторять.

Нормализация эректильной функции происходит также за счет седативного действия растения. Большинство проблем с потенцией или эрекцией возникает именно на фоне психоэмоционального напряжения, хронического стресса или сильных переживаний.

Польза чабреца для мужчин замечена еще в одной области. А именно органические кислоты этого растения помогают бороться с облысением. Например, урсоловая кислота ускоряет рост волос и ногтей. На чайную ложку репейного масла берут 3 капли масла чабреца, разогревают на водяной бане и втирают в кожу головы. Выдержать маску до часа, затем смыть с наименее агрессивным шампунем.

Противопоказания использования чабреца


Хотя чабрец и отличается крайне полезным составом для мужчин, не исключено, что он может нанести вред организму. К лицам, которым нельзя применять чабрец и любые лекарства на его основе, относятся аллергики, больные с язвенной болезнью желудка или кишечника, а также с гастритом (когда кислотность желудочного сока повышена). Исключается терапия чабрецом для мужчин, страдающих почечными заболеваниями, патологией щитовидной железы, а также лицам с диабетом, которым трава принесет не пользу, а только вред.

Не смотря на это, советуем при заболеваниях половой сферы, инфекционных поражениях кожи и слизистых, а также при иной патологии, обращаться к специалисту, и при его согласии использовать траву чабреца, как наиболее натуральное и экономное средство лечения.

Часто мужчинам не удается зачать ребенка с первого раза. Проблема может состоять в низкой активности половых клеток. На это влияют как препараты, так и образ жизни, и наличие вредных привычек. Каждый мужчина может наладить процесс репродукции, прибегнув к самым простым способам, как ведение здорового образа жизни, соблюдение правильного питания, а также использование специальных добавок. Существуют . Они чаще всего содержат питательную часть в виде фруктозы, витамины, например Е, а также микроэлементы, принимающие непосредственное участие в подвижности сперматозоидов и выработке тестостерона. БАДы - это комплексные препараты, содержащие растительные экстракты. Ознакомиться с ассортиментом продукции этой серии вы можете в нашем магазине.

Здоровье репродуктивной системы - это результат образа вашей жизни. Поэтому над этим вопросом нужно задумываться с молодости.

Плоды дикой розы обладают мощным иммуностимулирующим действием благодаря большому содержанию в них витамина С. Поэтому плоды шиповника используются в народной медицине как натуральное средство для профилактики вирусных и респираторных заболеваний. А если заваривать шиповник в термосе, то полезный витаминизированный напиток можно, скажем, брать с собой на работу и наслаждаться его приятным вкусом в любое время дня, повышая защитные свойства своего организма. Или же заваривать его таким образом на всю семью, тем самым заботясь о здоровье своих близких.

Классический напиток из шиповника
Заваривать шиповник лучше всего на ночь. До утра он успеет раскрыть все свои вкусовые свойства и отдать витамины. Пить его можно вместо утреннего чая или кофе, тем самым поднимая иммунитет без лекарственных препаратов. Если заваривать шиповник в термосе классическим способом, то получится вкусный и полезный напиток не только для взрослых, но и для детей:
  • возьмите термос и обдайте его кипятком;
  • засыпьте засушенные плоды в термос;
  • добавьте сахар по вкусу, но чтобы получить в меру сладкий напиток, достаточно добавить 8 ч.л. на литр воды;
  • залейте все горячей кипяченой водой и плотно закройте термос.
Шиповнику, чтобы настояться, нужно 6-8 часов, именно поэтому его заваривают на ночь. В зависимости от того, на сколько насыщенный вы хотите получить напиток, на литр воды нужно брать 40-60 грамм сухих плодов или 2-4 горсти. Еще следует помнить о том, что важный для поддержания иммунитета витамин С разрушается при очень высоких температурах. Поэтому шиповник не следует заваривать крутым кипятком, нужно подождать до тех пор, пока вода не остынет до 80-90 градусов.

Витаминный напиток из шиповника и имбиря с медом
В этом напитке содержится ударная доза витаминов, поэтому заваривать шиповник в термосе таким образом можно в сезон простуд, что поможет организму быстрее бороться с болезнями и повысит защитную функцию организма. Чтобы приготовить такой полезный напиток потребуются:

  • шиповник - 2 горсти;
  • натертый свежий имбирь - 1 ч.л;
  • мед - по вкусу;
  • горячая вода - 900 мл.
Приготовление:
  1. Ошпарьте термос изнутри кипятком.
  2. Сложите в него плоды шиповника и имбирь.
  3. Залейте в термос горячую воду и плотно закройте его.
  4. Дайте напитку настояться минимум 6 часов.
Мед лучше добавлять в уже готовый и слегка остывший напиток, так как в сильно горячей воде мед теряет все свои полезные свойства. Принимать этот отвар можно 3 раза в день. Он отлично согревает и придает сил в холодную или дождливую погоду.

Напиток из шиповника с мятой
Если заваривать шиповник в термосе вместе с мятными листьями, то получится витаминный напиток с противовоспалительными и антибактериальными свойствами, который можно принимать во время болезней, например, при ангине, насморке, диарее, а также при повышенной нервной возбудимости и головной боли. Для приготовления напитка потребуются:

  • плоды шиповника - 2-3 горсти;
  • сухие измельченные листья мяты - 1 ч.л;
  • вода горячая - 900 мл;
  • сахар по вкусу.
Приготовление:
  1. Ошпарьте термос изнутри.
  2. Всыпьте в него шиповник и мяту, добавьте сахар. При желании сахар можно добавить в уже настоявшийся напиток.
  3. Залейте подостывшим кипятком и плотно закройте термос.
  4. Оставьте настаиваться на ночь.
Такой напиток можно пить в течении дня самим, а так же давать детям. Но перед тем, как дать его ребенку, отвар следует разбавить кипяченой водой 1:1. Можно сократить время заваривания шиповника до 3-4 часов, но для этого его следует предварительно измельчить.

В свой рацион напиток из шиповника следует включать за неделю-две до сезонов простуд и эпидемий, чтобы к этому времени иммунитет успел повыситься и окрепнуть.

Шиповник славится своими полезными свойствами. Это тот редкий случай, когда полезный продукт является действительно вкусным. Из плодов можно приготовить множество вкуснейших напитков, которые не только согреют морозной зимой, но и помогут справиться с недугами и укрепить здоровье.

Настой плодов шиповника

По всем правилам из плодов шиповника готовится отвар. Но наиболее удобным способом приготовления выдержки из плодов шиповника в современных условиях является настаивание в термосе. Как показывает опыт обывателей сохранить все полезные свойства этого чудесного продукта можно и таким способом приготовления. В термос поместите ягоды шиповника и залейте кипятком. Через 6 часов у вас получится ароматный настой шиповника с насыщенным вкусом. Его можно по желанию подсластить мёдом.

Настой шиповника укрепляет иммунитет, помогает быстрее справиться с простудными и вирусными болезнями. Он нормализует работу пищеварительной системы и включает механизмы внутреннего очищения организма за счёт желчегонного эффекта. Шиповник особенно полезен при переутомлении, слабости, истощении организма.

Отвар шиповника с мятой

Женщины должны обязательно попробовать отвар шиповника с мятой. Шиповник и мяту следует опустить в ковшик с водой, дождаться закипания, выключить огонь и выдержать под закрытой крышкой до остывания. Мята придаёт этому напитку освежающий вкус и аромат.

Польза шиповника в этом отваре удваивается за счёт благотворного влияния мяты. Мята является одним из средств нормализации пищеварения. Народная медицина предлагает использовать мяту перечную при гормональных нарушениях, во время болезненных менструаций, в период климакса, во время предменструального синдрома. Мята с этой точки зрения снижает уровень мужских гормонов в организме женщины. Однако этот вопрос достаточно спорный. Мята перечная оказывает спазмолитические, успокаивающее действие, положительно влияет на внутреннее равновесие всего организма (влияет на гомеостаз).
Отвар шиповника с имбирём

Если вы часто страдаете от простудных заболеваний или хотите снизить вес и улучшить пищеварение, обратите внимание на рецепт отвара шиповника с . Ягоды шиповника и мелко нарезанный корень имбиря (предварительно очищенный от кожицы) помещают в ковшик с водой, доводят до кипения, варят 5 минут, а затем выключают огонь и настаивают 15 минут. Пить этот ароматный, чуть жгучий напиток лучше тёплым или даже горячим, подсластив мёдом. Можно добавить в отвар палочку корицы, если вам нравится пряный вкус этой специи.

Имбирь разжигает пищеварительный огонь, способствует лучшему перевариванию пищи и очищению организма. Он быстро снимает воспаления полости рта и горла, убивает микробы, помогает организму справиться с вирусами. Имбирь ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса. Отвар шиповника с имбирём эффективно укрепляет иммунитет и оздоравливает организм.

Яблочный компот с шиповником

Ещё одним вкусным и полезным напитком является яблочный компот с шиповником. Его можно варить из свежих или сушёных ингредиентов.

Яблочный компот насыщает организм магнием, фосфором, калием и железом, а также витаминами В, С, Е, PP. Шиповник делает этот доступный напиток ещё более полезным.

Кисель из шиповника

При воспалительных заболеваниях органов пищеварительной системы (язвах, эрозиях, воспалениях пищевода, желудка, кишечника) рекомендуется употреблять шиповник не в виде чаёв, компотов, отваров и настоев, а в виде киселя. Кисель обволакивает стенки внутренних органов и способствует заживлению эрозий, язв и снятию воспаления.

Приготовить этот полезный напиток очень просто. Сварите отвар из ягод шиповника, процедите, доведите жидкость до кипения и добавьте разбавленный в небольшом количестве воды крахмал. Помешивая, вновь доведите смесь до кипения, выключите огонь и остудите до тёплого состояния. Кисель из шиповника может применяться в диетическом питании для снижения веса. Этот продукт вполне подходит для постных дней.

Не забывайте про полезный шиповник и будьте здоровы!

Из различных трав и ягод. Один из самых популярных и любимых - чай из плодов шиповника. И это отнюдь не новое слово в оздоровительном питании.

Польза шиповникового чая известна с незапамятных времён

До появления моды на чёрный чай и кофе в нашей стране повсеместно утоляли жажду другими напитками. Летом и осенью, в сухую погоду, люди занимались сбором полезных растений. К традиционным настоям из трав и ягод, что пили каждый день, относился и чай с шиповником, полезные свойства которого известны с давних времён. Для заварки сушили не только плоды, но и цветки, листья и даже корни. Корни и листья использовались в лечебных целях, а душистые цветы и ягоды заваривали кипятком и настаивали в тёплом месте - такой напиток получался особенно ароматным. К шиповнику добавляли листья малины, смородины, мяты и других душистых трав. Делали напитки из смесей ягод шиповника с черникой, облепихой, черноплодной рябиной, ежевикой и другими.

Кому можно пить отвар из плодов дикой розы?

Традиционная и народная медицина и в наше время в обязательном порядке рекомендует всем пить чай из шиповника. Польза и вред его зависят лишь от дозировки. Весной, когда мы страдаем от авитаминоза, два раза в день отвар из шиповника, или, как его ещё называют, дикой розы, будет только уместен. Чай из шиповника вреден только в случае неумеренного потребления напитка. В разумных количествах он улучшает общее самочувствие, нормализует кровяное давление и улучшает обмен веществ.

Как выглядит и где растёт дикая роза?

Шиповник - это невысокий, до двух метров, колючий кустарник. В нашей стране его можно найти практически повсеместно, за исключением арктических территорий. Он также широко распространён в Америке и Австралии. Дикая роза послужила основой для селекционного разведения кустарника и выведения декоративных сортов, которые используются для украшения парков, садов, для создания букетов. Плоды дикой и окультуренной розы очень схожи.

Это овальные ягоды красно-бурого цвета, до двух сантиметров в самой длинной части. Внутри плод покрыт многочисленными щетинками, которые при попадании в рот вызывают неприятные ощущения. Семена белые, размером до двух миллиметров. В лечебных целях используют только дикие разновидности. Шиповник невозможно перепутать с каким-либо другим растением. Аромат его цветов очень узнаваем. Недаром эфирные масла, получаемые из лепестков его цветов, используют в парфюмерии при создании духов и для ароматизации кремов и лосьонов.

Заготовка плодов

Сортов шиповника, его ещё называют не только дикой розой, но и а также коричной розой, существует очень много, но не все они считаются лекарственными. Для оздоровительных и лечебных целей собирают плоды не круглые, сплющенные к центру, а овальные и вытянутые в длину. У лекарственных видов чашелистики вытянуты вперёд, наподобие пик, а у не имеющих витаминной ценности закручены назад, в сторону ягоды, и почти лежат на ней.

Цветёт кустарник с середины мая по июль, а созревшие плоды собирают в конце лета и начале осени. После морозов они утрачивают свои целебные качества. А полезные свойства чая из шиповника во многом обусловлены содержанием в ягодах большого количества витамина С, который быстро разрушается при низких температурах.

Из свежих ягод шиповника варят компоты, джемы, пастилу. Обработка плодов - дело трудоёмкое, так как ягоды следует очищать от внутренних щетинок и твёрдых семян. Из одного килограмма свежесобранных ягод получается меньше полукилограмма сырья, пригодного для консервирования.

Внутренние щетинки - неприятная особенность ягод

Ягоды шиповника для чая можно брать свежие, сушёные, а также переработанные в сироп или варенье. Поскольку шиповник внутри имеет своеобразные щетинки, то обработка его представляет определённую сложность. Эти щетинки не доставят неудобств только в том случае, если ягоды высушены целыми и для заваривания чая не измельчались. Иногда в медикаментозных целях рекомендуют заваривать сухие ягоды, предварительно размолов их. Так делают, если хотят получить не просто вкусный, но и максимально насыщенный ценными микроэлементами чай из шиповника. Польза размолотых ягод заключается в том, что содержащиеся в них витамин Е, каротин, токоферол, олеиновая, линолевая, линоленовая и другие кислоты легче переходят в напиток.

Какую воду использовать?

Одно из первостепенных требований к чайному напитку - это качество используемой для него воды. Признанный авторитет в части заваривания лекарственных настоев - китайская медицина - делит воду на семь видов. Самая лучшая - горная или ключевая, а также родниковая. Эта вода высшего качества. Речная по полезным свойствам идёт за ней следом. Следующая в списке - колодезная вода. Николай Спафарий, бывший в XVII веке послом в Пекине, в своих записках вспоминал, что воду для заваривания чая китайцы не брали из ближайших водоёмов, а покупали на базаре. Её привозили из горных районов, и стоила она очень дорого.

Наилучшая температура воды для заваривания шиповника

Температура воды для заваривания также имеет большое значение. Китайцы как самые авторитетные специалисты по части приготовления чайных напитков различают великое множество стадий кипения воды. Одна из начальных стадий - пузырьки, похожие на рыбьи глаза и лёгкий шум, далее - плеск воды и брызги от столкновения со стенкой посуды, потом - поднимающиеся со дна пузырьки и «дерзкое» бурление. Считается, что вода, более всего подходящая для заваривания чая, - когда поднимающиеся пузырьки похожи на глаза краба. При первой стадии кипения в воду следует бросить соль, при второй - шиповник, а при третьей - немного холодной воды, чтобы осадить шиповник и оживить свежесть воды. Следует знать, что воду нельзя кипятить повторно.

10 секретов хорошего чая из ягод дикой розы

Китайская медицина выработала десять правил правильного приготовления лекарственных отваров, в частности так следует заваривать чай с шиповником. Полезные свойства напитка сохранятся наиболее полно, если действовать в соответствии с нижеследующими рекомендациями:


От чего зависит качество плодов?

Ягоды шиповника содержат фруктовый сахар, органические кислоты. По содержанию витамина С шиповник опережает почти все растительные продукты. Его количество напрямую зависит от места произрастания, степени зрелости и качества сушки и хранения. Не стоит собирать ягоды с кустов, растущих в черте города. Для этого лучше выехать в экологически чистые зоны, которые есть практически в каждой области России. Сухие плоды сохраняют полезные свойства в течение двух лет.

Уникальный состав и полезное действие ягод и чая

Плоды содержат сахара, органические кислоты, помимо названного выше витамина С ещё и витамины группы В (B 1 , В 2), витамины Р и РР, К, каротин, дубильные вещества, флавоноиды, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция и др. Шиповниковый чай обладает поливитаминным, противовоспалительным и противосклеротическим действием. Он весьма эффективен в качестве желчегонного и мочегонного средства. Шиповник останавливает внутренние кровотечения. Витамин С способствует повышению окислительно-восстановительных процессов в организме, усиливает синтез гормонов и активность ферментов. Помимо этого он способствует обновлению тканей, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиями окружающей среды.

Зелёный чай с шиповником

Чай зеленый с шиповником рекомендуется пить при гипертонии, для профилактики и лечения атеросклероза. Он очень хорош как общеукрепляющее средство. Его лучше пить по утрам натощак. Это хорошее профилактическое средство от многих заболеваний. Он нормализует состояние нервной системы, усиливает потенцию. Зелёный чай с ягодами дикой розы облегчает болезненные симптомы при гинекологических и урологических проблемах, способствует заживлению внутренних ран и язв.

Чай из шиповника: польза и вред

Мочегонные свойства шиповника используют при лечении мочекаменной болезни. При воспалении слизистой оболочки желудка, вызванной пониженной кислотностью желудочного сока, больным также назначают чай из шиповника. Противопоказаниями являются заболевания, сопровождающиеся повышенной кислотностью. Поскольку шиповник обладает ярко выраженным мочегонным действием, его надо с осторожностью принимать людям с проблемами в сердечно-сосудистой системе.

Поливитаминный напиток

Профилактический и поливитаминный чай из ягод коричной розы заваривается следующим образом. Две полные столовые ложки сухих измельчённых плодов заливают стаканом кипятка и держат на водяной бане около десяти минут. Потом полчаса настаивают в тёплом месте. Процеживают через марлевый фильтр и пьют по трети стакана в день после еды.

Шиповниковый чай помогает при малокровии, гемофилии, диатезах геморрагического характера, поносе, туберкулёзе и простудных заболеваниях, его пьют при неврастении как седативное средство. Шиповник помогает облегчить протекание очень многих заболеваний. Это общепризнанное поливитаминное и общеукрепляющее средство широкого спектра действия.

Эффективный отвар для лечения болезней желудка и кишечника

Благодаря богатому и хорошо сбалансированному составу шиповник широко используется при лечении большого количества заболеваний. Плоды этого кустарника входят в состав многих лекарственных сборов. При язве желудка или 12-перстной кишки, а также в случае затянувшегося гастрита очень эффективен следующий сбор:

  • ягоды шиповника, 3 части;
  • сушеница 1 часть;
  • лепестки цветов белой розы, 1 часть;
  • цветы аптечной ромашки, 1 часть;
  • цветы календулы, 1 часть;
  • хвощ полевой (побеги), 1 часть;
  • полынь полевая (трава), 2 части;
  • репяшок обыкновенный (трава), 2 части;
  • 7 частей;
  • подорожник (листья), 4 части;
  • зверобой продырявленный (трава), 4 части;
  • укроп (семена), 3 части.

Столовую ложку смеси залить кипятком (0,5 литра), потомить 30 минут, отфильтровать и выпить в течение дня в несколько приёмов, за 15-20 минут до еды. Вкус настоя из-за полыни и большого количества тысячелистника горьковатый. Чай из шиповника, рецепт которого приведён выше, можно приготовить из свежих ягод и трав. В этом случае пропорции сохраняются.

Шиповниковый чай лучше всего подслащивать натуральным цветочным мёдом. Только мёд нельзя класть в кипяток. Он от этого потеряет свои полезные свойства. Попробуйте приготовить напиток из ягод дикой розы с коричневым тростниковым сахаром. Это очень вкусно.