Чай из зверобоя: польза и вред, свойства. Рецепты известной травницы

Издавна на Руси славили зверобой. «Как нельзя хлеба испечь без муки, так нельзя человека вылечить без зверобоя», - гласит народная мудрость. И по сей день это целебное растение широко используется в традиционной и народной медицине.

Что такое зверобой?

Зверобой представляет собой многолетнее травянистое растение с ярко-желтыми цветками, достигающее в высоту одного метра. В мире насчитывается около 200 видов этой травы, 50 из них растут на территории России. В Западной Сибири, Средней Азии и на Кавказе наиболее распространен зверобой обыкновенный, или продырявленный. Встретить это растение можно в лесу или в поле. Как сорняк растет зверобой по обочинам дорог, на пустырях, полянках. В таких местах собирать траву для дальнейшего применения не рекомендуется.

Существует несколько версий, откуда произошло название "зверобой". По одной из них, оно пришло с казахского языка. В переводе "джерабай" означает "целитель ран". По другой версии, название травы говорит само за себя. Зверобой может спровоцировать сильные ожоги на кожном покрове домашнего скота с белой шерстью. Объясняется это содержанием в траве особого пигмента, который в несколько раз усиливает чувствительность альбиносов к солнечным лучам. Только для таких животных опасен зверобой.

Польза и полезные свойства зверобоя широко применяются при производстве лекарственных препаратов. Кроме того, без него не обходится народная нетрадиционная медицина.

Химический состав

В цветках и листьях зверобоя содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Химический состав определяет целебные свойства растения для его использования в качестве лекарственного средства. Витамины E, C, PP, эфирные масла, дубильные вещества, каротин, холин и другие микро- и макроэлементы обеспечивают эффективную профилактику и лечение многих заболеваний.

Полезные свойства зверобоя. Его вред для организма

При правильном приготовлении и в нужной дозировке цветки и листья растения оказывают на организм лечебное воздействие. В нетрадиционной и обычной медицине готовят и чай из зверобоя, польза и вред которых стали известны уже очень давно. Зверобой используется в качестве противомикробного, противовоспалительного, кровоостанавливающего, ранозаживляющего, антидепрессивного, мочегонного и желчегонного средства. Оказывает трава и общеукрепляющее действие на организм, повышая тем самым его сопротивляемость к различным заболеваниям.

Польза и вред заключаются в следующем:

  • Успешное лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты).
  • Снятие нервного возбуждения - действует на нервную систему как успокоительное средство.
  • Эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (укрепляет сердечную мышцу).
  • Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Нормализация работы кишечника (профилактика запоров, лечение диареи).
  • Лечение заболеваний мочеполовой системы у женщин и мужчин.
  • Регулирует менструальный цикл, останавливает маточные кровотечения.
  • Применяется при бронхитах и астме.
  • Лечит ночное недержание мочи у взрослых и детей.

Полезные качества зверобоя можно продолжать перечислять бесконечно, ведь издавна его считали средством от ста болезней. Однако трава не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.

Беспорядочное применение народных средств на основе зверобоя может нанести существенный вред организму.

Во-первых, зверобой, вред и польза которого зависят от определенных факторов, сужает кровеносные сосуды, тем самым повышая артериальное давление.

Во-вторых, важно не допустить передозировки народными средствами и препаратами на основе зверобоя. Она может спровоцировать спазмы в животе, вызвать головную боль, тошноту и рвоту, в крови у женщин.

В-третьих, при длительном лечении может проявиться слабое токсическое воздействие на организм. Нельзя его применять одновременно с другими лекарствами, поскольку растение снижает их медикаментозный эффект.

Противопоказания к применению

Зверобой в любом виде нельзя принимать:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • при повышении температуры тела;
  • людям с высокой чувствительностью к солнечному излучению;
  • при индивидуальной непереносимости.

Все средства, приготовленные с использованием зверобоя, следует принимать только после консультации и по назначению врача.

Чай из зверобоя: польза и вред

Из зверобоя можно приготовить целебный напиток с приятным терпким вкусом. Чай со зверобоем, польза и вред которого давно известны, поможет избавиться от многих недугов.

  • Остановить диарею. Достаточно взять по столовой ложке сушеного зверобоя и тысячелистника и заварить в стакане кипятка. рекомендуется пить утром натощак.
  • Прекратить ночное недержание мочи у детей. Для этого достаточно за некоторое время до сна выпивать стакан чая из зверобоя.
  • Успокоить нервную систему поможет чай из зверобоя и мяты.
  • Укрепить иммунитет можно, если ежедневно пить некрепкий чай из зверобоя и шиповника.

Как заварить чай из зверобоя

Чтобы приготовить действительно полезный напиток, следует научиться заваривать чай правильно. Для этого понадобится фарфоровый чайник, который перед добавлением травы необходимо обдать кипятком.

В чайник засыпается сухая смесь из расчета одна чайная ложка на стакан воды. Затем заливается кипящая вода и чай из зверобоя, польза и вред которого позволяют использовать его в качестве тонизирующего и упекающего лекарственного средства, готов. Перед тем как разливать его в чашки, он должен настояться не менее 15 минут.

Смешивая зверобой с другими травами, листьями и ягодами, можно обогатить вкус и целебный состав чая. Например, если добавить душицу и плоды шиповника и дать настояться сырью в кипятке не менее получаса, в результате можно получить вкусный

Освежающий чай из зверобоя, польза и вред которого давно проверены, получится приготовить, если добавить к сухой смеси листья черной смородины, малины или вишни. Такой напиток будет не только полезным, но и особенно ароматным.

Как заготовить зверобой на зиму

Зверобой заготавливают, как правило, в июле - на (7 числа). На это время как раз и приходится его цветение. Для заготовок используют не только цветки растения, но и верхнюю часть стебля. Сушат зверобой на открытом воздухе в защищенном от солнечных лучей месте или в хорошо проветриваемом помещении (например, на чердаке). Подходит для этого и специальная сушилка для овощей и фруктов. Температурный режим при этом должен устанавливаться на уровне 35-40 градусов.

Зверобой, вред и польза которого уже давно оценены как в современной, так и в нетрадиционной медицине, хранить можно в мешочках из натуральной ткани, в картонных коробках или бумажных пакетах не более двух лет.

У многих людей самое яркое воспоминание детства – как бабушка лечила простуду настоем шиповника. И забота была приятна, и лекарство не было противным, а главное — быстро помогало. Шиповник действительно приносит много пользы, а все благодаря количеству витаминов, которые необходимы человеку для поддержания здоровья.

Шиповник представляет колючий кустарник, который вырастает до двух метров. Иначе его называют шиповником майским и дикой розой. Цветение длится с мая по июль, но наиболее важно для людей время, когда появляются плоды. Этот период выпадает на август – октябрь. Они имеют шаровидную форму, по размеру совсем небольшие, а цвета чаще всего оранжево-красного. Считается, что самый большой набор ценных веществ можно обнаружить у шиповника в период полного созревания.

Для лечения нужны те плоды, которые уже созрели, но еще не стали мягкими. Нужно успеть до первых заморозков заготовить урожай. Реже целители используют корни и цветки, а так же галлы – это особенные наросты, расположенные на плодах.

Осенние процессы приготовления

Когда пришло время собирать шиповник, следует знать некоторые особенности:

  • кусты должны быть расположены вдалеке от вредных производств и автомагистралей;
  • плоды не должны быть поврежденными и мягкими;
  • срываемые плоды должны быть с плодоножкой и остатками чашечки.

Встречаются кусты дикой розы повсюду – в поймах рек и на лугах, в лесах и около жилых строений, на меловых склонах и в садах. Ее охотно разводят садоводы-любители.

У шиповника существует много видов, более 30. Большинство являются низко витаминными, например, шиповник собачий. Особенно отличается лечебными свойствами шиповник коричневый.

Перед тем, как высушить шиповник, нужно перебрать плоды, но мыть их не рекомендуется. Если есть желание, можно разрезать пополам каждый плод, иногда так делают, чтобы долгий процесс сушки не уничтожил полезные вещества. В домашних условиях, не имея специального приспособления, плоды можно сушить, используя один из выбранных вариантов:

  1. Нагреть духовку до температурного режима в 100 градусов, поместить в нее шиповник, но только на 5 – 10 минут, не дольше. Потом уменьшить жар до температуры 70 градусов, и сушить до готовности.
  2. Разогреть духовку до 40 градусов и поместить в нее противень, на котором расположены плоды, только в один слой. Так они будут просушиваться на протяжение часа. Затем увеличить огонь до 60 градусов.

Обязательно перед тем, как начинать процесс, духовку необходимо прогреть до требуемой температуры, а не отправлять плоды в холод. Периодически нужно шиповник переворачивать и оставлять дверцу приоткрытой, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха. Убедиться, что все сделано правильно, можно, прижав плод. Если он пружинит, не гнется, значит, все правила были соблюдены. Если произошло пересушивание, шиповник начинает крошиться.

Желательно обработанные плоды перетереть в руках, чтобы убрать такими действиями чашелистики. Затем следует их помыть и высушить. Прежде, чем отправлять урожай на хранение, нужно убедиться, что нет недосушенных плодов, иначе все они быстро покроются плесенью. Поэтому желательно для выравнивания влажности подержать при комнатной температуре несколько дней шиповник в бумажной упаковке или тканевом мешочке, и только затем переложить в стеклянную или жестяную тару. Закрыть лучше тканевой основой, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

Плоды сохраняют свою ценность в течение трех лет.

Состав

Шиповник очень полезен, прежде всего, тем, что в мякоти плодов находятся:

  1. Витамин С – до 20 процентов. Среди других антиоксидантов этот витамин считается наиболее сильным. Он способен связать свободные радикалы, не позволяя им разрушать ткани организма. Еще он увеличивает активность антиоксидантов. Витамин Е быстро восстанавливается из окисленной формы, при условии, что рядом присутствует витамин С. Человеку аскорбиновая кислота необходима, чтобы она регулировала уровень липидов, а также свертываемость крови, формировала соединительную и костную ткани, регулировала углеводный обмен, помогала иммунной системе. Витамин С полезен тем, что стимулирует выработку интерферона, который не дает попавшим в организм вирусам развиваться.
  2. Витамин В2. Чтобы формировались красные кровяные клетки, осуществлялось клеточное дыхание, необходим рибофлавин. Он облегчает тканям организма поглощение кислорода.
  3. Витамин Р. Его задача – поддерживать эластичность, структуру и работу кровеносных сосудов, блокируя возможность появления склеротических поражений. Рутин сохраняет уровень нормального давления, расширяя сосуды. Снимает отеки, проявляет ярко выраженное антиаллергическое и противовоспалительное действие. Рутин снижает внутриглазное давление.
  4. Витамин РР. Помогает качественно усвоить белок, поступивший из растительной пищи, а потому никотиновая кислота особенно полезна людям, исключившим из рациона мясо и рыбу, или тем, кто предпочитает диеты или голодание как метод похудения. Принимает участие в обмене углеводов, нормализует желудочную секрецию и усиливает перистальтику желудка. Если организму не хватает этого витамина, начинают сразу же развиваться дерматозы, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, а в итоге появляются тошнота и рвота, понос или запор, боли в области желудка, расстройство аппетита. Нередко снижается память и значительно теряется вес.
  5. Витамин К. Его присутствие необходимо во время процесса свертывания крови. Потому шиповник быстро заживляет раны. Если этого витамина не хватает, начинаются частые разрывы мелких кровеносных сосудов. Также филлохинон усиливает перистальтику кишечника и желудка, поддерживает нормальное функционирование сердца и печени, участвует, и очень активно, во внутриклеточном дыхании.
  6. Каротин. Благодаря ему усиливается иммунитет, организм защищен от простудных заболеваний. В качестве антиоксиданта препятствует негативному воздействию свободных радикалов. Важен для репродуктивной функции организма.
  7. Пектиновые вещества. Снижают опасный уровень холестерина и уровень сахара, снижают возможность заболеть раком.
  8. Линолевая кислота. Позволяет снизить вес, поддерживает гормональный и водный балансы, не дает развиваться кожным воспалениям и суставным.
  9. Танины. Сильное противоядие, способно смягчить отравление ртутью и свинцом.
  10. Флавоноиды. В сочетании с большим количеством аскорбиновой кислоты эти вещества приобретают в шиповнике антигиалуронидазную активность. Это значит, что уменьшается проницаемость соединительной ткани, межклеточных пространств и стенок капилляров. В результате снимается отечность, а инфекции сложно проникнуть в организм.
  11. Фруктовые кислоты. Обновляют и стимулируют клетки, обновляя кожу.
  12. Дубильные вещества. Самая большая их заслуга – кровоостанавливающие и противовоспалительные возможности.

Большой процент солей калия, железа, а так же марганца, фосфора и магния.

В семенах обнаружились:

  • витамин Е;
  • каротин;
  • жирное масло.

Листья, корни, галлы и кора содержат дубильные вещества.

Из-за большого содержания витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, и биофлавоноидов, шиповник зарекомендовал себя в качестве сильнейшего антиоксиданта. Помогает растение лучше усваивать железо. Если этого элемента организму хватать не будет, то будет катастрофически снижаться уровень гемоглобина, что спровоцирует такую болезнь, как малокровие. В этом случае иммунная система не может защитить организм от нашествия болезней, будет снижена жизненная энергия.

Длительное использование дикой розы доказало, что она обладает многими положительными способностями, являясь таким средством:

  • желчегонным;
  • мочегонным и слабительным;
  • вяжущим;
  • противовоспалительным;
  • успокаивающим;
  • противосклеротическим;
  • кровоостанавливающим, но не очень сильным;
  • ранозаживляющим.

Набор витаминов и других полезных веществ помогает процессу пищеварения, лучше осуществляется обмен веществ. Шиповник способен стимулирующе воздействовать непосредственно на кроветворный аппарат и даже усиливает так называемую фагоцитарную способность лейкоцитов, не дает повышаться ломкости капилляров. Даже обычные отвары помогут восстановить работоспособность и снять разные виды переутомления – физическое или умственное.

Очень полезен шиповник школьникам, особенно весной, когда организм истощен, появляются рассеянность и невнимательность. Чтобы преодолеть синдром хронической усталости, понадобится включить в рацион и дикую розу.

Врачи используют шиповник как медицинский препарат, когда требуется лечение или профилактика ави-гиповитаминозов, астении, атеросклероза. Дикая роза помогает в лечении печени и желчных путей, легких, включая туберкулез.

Включают шиповник в состав многих лекарств, микстур, витаминных сборов.

Известное масло шиповника делают из семян, а из его плодов получаются сиропы, экстракты, довольно вкусные соки, таблетки, драже и даже конфеты. Из плодов производят каротолин. Чаще всего используют его во время лечения язвенной болезни и других видов язв, геморроя, проктосигмоидита, дерматоза. Также применяют, когда требуется лечение ран, пролежней и ожогов.

Народная медицина уверенна в том, что у шиповника возможности гораздо шире, потому используют его, когда необходимо лечение:

  • почек и камней в них;
  • цистита;
  • глистов;
  • желчного/мочевого пузыря;
  • так называемого анацидного гастрита;
  • развивающейся язвенной болезни;
  • сильной кровоточивости десен;
  • водянки;
  • частой головной боли;
  • поносе;
  • расстройств сна.

Как хорошее и мягкое мочегонное средство и послабляющее принимают кожуру и зерна.

Также широко используют шиповник в быту. Из молодых плодов и даже цветков готовят вкусное варенье и квас, а так же приятные десертные блюда и спиртовые настойки.

Рецепты

  1. Чтобы избавиться от блефарита, ячменя или конъюнктивита, заваривают цветки, а затем лечатся с помощью глазных ванночек. Для этого нужно 10 гр. цветков отварить в 300 гр. воды. На слабом огне нужно подержать 15 – 20 минут. Затем нужно настоять под закрытой крышкой, процедить.
  2. Если проварить цветки вместе с медом, считается, что такое средство очень помогает при рожистом воспалении. Отварив корень, делают общие или ножные ванночки, когда произошел паралич или миопатия. Из золы стеблей делают мазь, чтобы избавиться от псориаза.
  3. Цветки дикой розы значительно тонизируют кожу. Для этого их горсть настаивают в 0,5 л кипятка. Можно сделать кубики льда, залив смесь в специальные ванночки, а затем протирать лицо.
  4. Заболевания печени и гиповитаминоз лечат так. Берут 4 чайные ложки, это примерно 20 г, и отваривают в 0,5 л воды только в закрытой емкости. Варят 10 минут, а затем настаивается 24 часа. Потом нужно процедить и отжать. Чтобы лекарство было вкуснее и полезнее, нужно добавить мед. Нужно пить по 0,5 стакана или по целому стакану 2 – 3 раза в день, только до еды. Детям этот настой тоже можно принимать, но по четверти или по полстакана за один прием.
  5. Или можно лекарство сделать иначе. 20 гр. плодов залить 0,5 кипятка и оставить в термосе на 10 часов. Эту дозу рассчитать на три раза, пить за 30 минут до приема пищи.
  6. Если произошло выпадение прямой кишки, следует использовать порошок из плодов. Их лучше перекрутить на мясорубке, желательно большие заготовки не делать. Порошок, как правило, принимают по столовой ложке после еды.
  7. Метеоризм, понос и атония желудка лечатся так. Настаивают столовую ложку в 250 гр. кипятка в течение 10 минут. Получается дневная доза.
  8. Разного рода простудные заболевания можно вылечить, если из шиповника сделать следующее средство. В термосе настоять 5 – 6 столовых ложек плодов, залитых литром кипятка. Выпивать в течение дня.
  9. В аптечной сети продается масло шиповника. Но в домашних условиях его тоже возможно сделать. Используется 200 гр. семян, но предварительно их нужно измельчить. Можно использовать свежие плоды или уже высушенные. Их варят в 750 гр. подсолнечного масла или другого растительного происхождения. Допустимо подержать смесь на водяной бане. На огне масло шиповника должно находиться в течение 5 часов. После того как лечебное средство остыло, его следует отжать. Качественнее этот процесс получается с помощью соковыжималки.
  10. Масло шиповника очень помогает при язвенном колите. Его используют в качестве микроклизм на протяжении 10 – 15 дней. Одноразовая доза – 50 мл.

Хронический панкреатит, болезни желчевыводящих путей или печени эффективно лечатся сбором лекарственных трав, в которых в больших количествах присутствует шиповник. Для лечебного средства понадобятся:

  • плоды шиповника, сухая трава зверобоя – 5 частей;
  • цветки цмина – примерно 6 частей;
  • листья мяты, высушенная и измельченная трава тысячелистника – 3 части;
  • трава пастушьей сумки и семена льна – 2 части.
Все лечебные растения смешать и отмерить 3 столовые ложки. Настоять в 0,5 л кипятка, желательно в термосе. Через 10 часов лекарство будет готово. Эта доза – дневная.
  1. Обычно, после измельчения шиповника, его заливают кипятком, варят около пятнадцати минут, а после на сорок минут оставляют настаиваться в термосе. Другой вариант – просто залить плоды кипятком и оставить в термосе на 12 часов. Также можно добавить любые травы по вкусу, мед либо сахар, чтобы настой был вкуснее, но перед употреблением лучше процедить, потому как волоски шиповника раздражают пищеварительную систему.
  2. Берутся сушеные плоды шиповника – 2 столовые ложки, тщательно промываются и дробятся, заливается кипятком – 400 мл и варится 10 минут. Потом нужно оставить настой в теплом месте. Также разрешается добавить мед либо травы для вкуса.

Кисель из шиповника

Сушеные плоды шиповника (50 г) измельчаются и заливаются одним литром воды. Кипятить следует на слабом огне 20 минут, потом следует процедить отвар. В него добавить сахар по вкусу, кусочки лимона и влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Довести всю смесь до кипения.

Противопоказания

Шиповник противопоказан людям с тромбофлебитами, гиперацидными гастритами и недостаточным кровообращением.

Видео: полезные свойства шиповника

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами замечательное лекарственное растение - шиповник, а также его лечебные и другие полезные свойства, применение, противопоказания, состав и лечение шиповником. Итак…

Шиповник - описание

Шиповник (лат. Rosa) — многолетнее, дикорастущее растение семейства Розовые (Rosaceae).

В народе шиповник называется — дикая роза.

Шиповник представляет собой невысокий куст до 1,5-2,5 м в высоту с дугоподобными свисающими ветвями, покрытыми серповидными шипами.

Молодые побеги красно-зеленого цвета с щетинками (шилоподобными шипами). Цветы розовые или бело-розовые, с пятью свободными лепестками, венчик в диаметре до 5 см.

Цвет шиповника приходится на май-июнь. Плоды созревают в сентябре-октябре, окрашиваются в красно-оранжевый цвета, разной формы, с множеством волосистых семянок.

Собирают плоды шиповника до начала заморозков, так как даже слабое подмораживание уничтожает их лекарственные свойства.

Сушат плоды в сушилке или печи при температуре 90-100°С, но при этом строго следят, чтобы они не подгорали. Правильно высушенное сырье имеет буровато-красный или буровато-желтый цвета.

Хранят сушеный шиповник в закрытых банках или мешках на протяжении 2 лет. Иногда заготавливают и цветки шиповника, что делается во время его цветения. Сушат же цветки обычным способом. Настой лепестков шиповника тоже полезен — он хорошо тонизирует и освежает кожу.

Химический состав шиповника

Лечебные свойства шиповника обусловлены богатым составом этого растения на и микроэлементы. Кстати, витамина С в шиповнике многократно больше, нежели в лимоне (120 в сухом и до 800 мг в свежих плодах по сравнению с 40 г в свежем лимоне)!

В состав шиповника входят следующие вещества:

  • витамины: , ;
  • сахар: глюкоза, фруктоза, сахароза, ксилоза;
  • органические кислоты: лимонная, яблочная, олеиновая, линолевая, линоленовая, пальмитиновая,
  • стеариновая, арахиновая;
  • пектины;
  • каротиноиды;
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • эфирное масло;
  • стероиды и их производные;
  • антоцианы, лейкоантоцианидины;
  • высшие алифатические углеводороды;
  • высшие алифатические спирты;
  • : , железо, марганец, молибден, медь, цинк, кобальт, алюминий,селен, никель,стронций, свинец.

Накапливает медь, кобальт, селен.

Лечебные свойства шиповника

Применение шиповника целесообразно при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы: , атеросклероз, тромбоз, артериальная гипертензия (гипертония), сбой кроветворения, нарушения работы сосудов головного мозга, внутренние кровотечения и кровоизлияния, гемофилия;
  • витамина C;
  • , вирусные заболевания, ;
  • травмы, переломы, незаживающие раны;
  • проблемы пищеварения;
  • сниженная секреция желудка;
  • воспаления мочевой системы;
  • истощение организма;
  • нарушения солевого обмена;
  • геморрагический диатез;
  • лучевая болезнь;
  • болезнь Аддисона.

Кроме всего, шиповник обладает следующими полезными свойствами:

  • антигистаминное;
  • спазмолитическое;
  • бактериостатическое;
  • антиоксидантное;
  • желчегонное;
  • нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс;
  • очищает организм;
  • защищает от дефицита витаминов и микроэлементов;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • питает и восстанавливает слизистую оболочку ротовой полости;
  • регулирует свертываемость крови и проницаемость кровеносных сосудов;
  • снимает напряжение стенок сосудов;
  • восстанавливает защитные свойства организма, укрепляет иммунную систему;
  • активизирует обмен веществ и кроветворные процессы;
  • стимулирует умственную деятельность и физическую работоспособность;
  • снижает уровень холестерина в крови и растворяет холестериновые бляшки;
  • препятствует образованию сгустков крови и камней в мочевой системе;
  • стимулирует фибринолиз;
  • улучшает работу печени.

Шиповник содержит много витамина С в своем составе, поэтому может плохо влиять на зубную эмаль. Чтобы избежать негативного воздействия, пейте шиповник через трубочку или просто прополощите ротовую полость водой после употребления крепкого отвара шиповника.

Гипертоникам не следует принимать спиртовые настойки шиповника, а только водные настои и отвары. А вот гипотоникам наоборот – нужно принимать только спиртовые настойки шиповника, но не в коем случае не отвары и настои на воде.

Длительное употребление шиповника может негативно сказаться на работе печени, может грозить даже неинфекционная .

Препараты из корней шиповника тормозят выделение желчи. Также отвары корней не рекомендуется употреблять людям, страдающим , потому что состояние может усугубиться.

Для уравновешивания воздействия шиповника на пищеварительную систему, одновременно с шиповником кушайте сельдерей, укроп или петрушку — это позволит снизить газообразование, которое может быть вызвано употреблением шиповника в больших количествах.

При сердечных заболеваниях ( и др.) и дерматологических проблемах к употреблению шиповника нужно отнестись осторожно, принимать его следует после консультации с врачом и строго контролировать дозу.

Противопоказания к приему шиповника:

  • индивидуальная непереносимость;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • склонность к образованию тромбов;
  • нарушения движения крови.

Побочные эффекты от приема шиповника:

В любой аптеке можно купить уже готовое сырье с инструкцией по применению.

Чай из шиповника. 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течении 10 минут. Такой чай можно делать как в заварнике, так и в термосе.

Чай из шиповника с чаем. 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника смешайте с 1 ч. ложкой черного/зеленого чая или каркаде. Оставьте настояться и пейте с сахаром по вкусу.

Отвар из ягод шиповника. 0,5 стакана сушеных измельченных плодов шиповника залейте 5 стаканами кипятка. Варите на медленном огне в течении 5 минут под плотно закрытой крышкой. Оставьте настояться на 8 часов, процедите и принимайте 2 стакана в сутки.

Спиртовая настойка шиповника. 1 стакан сушеных ягод шиповника ошпарьте кипятком и замочите в кипяченой воде. Набухшие плоды шиповника залейте 250 мл 70% медицинского спирта, добавьте 6-7 ст. ложек сахара и 1 л кипяченой воды. Банку или стеклянную бутылку с настойкой герметично закройте и поставьте в прохладное место для настаивания. 1 раз в 2-3 дня встряхивайте. Через месяц настойка готова, остается только процедить её перед применением.

Настойка шиповника на водке. 5 ст. ложек измельченных плодов свежего или сушеного шиповника залейте 400 мл водки и добавьте 600 мл кипяченой воды. Перемешайте, поместите в стеклянную банку или бутылку, герметично закройте и оставьте настаиваться 1 месяц, взбалтывая. Процедите, закупорьте и храните в темном прохладном месте. Для улучшения вкуса можете добавить сахар в настойку.

Масло из шиповника. Измельчите 100 г высушенных плодов, залейте 0,5л нагретого до кипения растительного масла. Настаивайте в теплом месте 2 недели, взбалтывая содержимое утром и вечером. Процедите, храните в темном прохладном месте.

Отвар из лепестков шиповника для лечения простуды и косметических процедур. 100 г лепестков шиповника залейте стаканом кипятка. Подержите несколько секунд на огне, после перелейте в термос и оставьте на 12 часов. Такой отвар принимайте внутрь по 50 мл 3 раза в день или используйте наружно для умывания.

Отвар из листьев шиповника для снятия боли в желудке и кишечнике. 2 ст. ложки измельченных листьев шиповника залейте 400 мл холодной воды. Варите 15 минут после закипания на медленном огне. Остудите и процедите. Принимайте по 50 мл через каждые 2 часа.

Отвар из веток шиповника от радикулита и ревматизма. 3 ст. ложек измельченных веток и молодых побегов шиповника залейте 0,5 л кипятка. Варите на медленном огне 10 минут. Дайте настояться под крышкой 1 час, процедите и принимайте по 0,5 стакана 3-4 раза в сутки перед едой.

Отвар из корней шиповника. 2 ст. ложки измельченных корней шиповника залейте 1 стаканом кипятка и подержите на медленном огне около 1 минуты. Дайте постоять 2 часа. Отвар пьют по 100 мл 3 раза в день перед едой, процеживая перед самим употреблением. Наружно такой отвар можно использовать для нанесения теплого компресса.

Ванна из корней шиповника. 1 стакан корней шиповника залейте 2 л кипятка. Проварите на медленном огне 15 минут. Оставьте постоять 2 часа, процедите и добавьте в ванную.

Лечение шиповником

Важно! Перед применением шиповника обязательно проконсультируйтесь с врачом!

При и истощении. Заварите стаканом горячего отвара шиповника 1 ст. ложку травы . Оставьте на 30 минут. Принимайте по 0,5 стакана через 1 час после еды в течении месяца.

Авитаминоз, укрепление иммунной системы. 1 ч. ложку сухой измельченной травы эхинацеи заварите стаканом горячего отвара шиповника. Дайте постоять 3 часа, процедите. Принимайте небольшими порциями 1 стакан в течении дня за час до еды на протяжении недели.

Простуда. Смешайте 2 части плодов шиповника, 2 части высушенных ягод малины, 1 часть листьев смородины. Заварите 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка, дайте настояться 15-20 минут, процедите. Принимайте вечером перед сном. и цветки . 1 ст. ложку смеси заварите 1,5 стаканами горячего отвара шиповника. Дайте постоять полчаса, процедите. Полощите горло каждые 2 часа. Данное средство поможет минимизировать и купировать инфекцию.

Жаропонижающее средство. Возьмите и смешайте по ¼ стакана плодов шиповника и ягод . Залейте стаканом кипятка, дайте настояться в термосе или просто хорошо укутав. Процедите, принимайте по 0,5 стакана каждый час-два.

Жаропонижающий настой при . Возьмите по 1 ст. ложке плодов шиповника и высушенных ягод малины, залейте стаканом кипятка, прокипятите 10 минут на медленном огне и оставьте настаиваться в течение суток. Процедите, принимайте по 0,5 стакана за час до еды утром и вечером.

Халитоз, плохой запах изо рта. 5 г листьев мяты перечной заварите стаканом горячего отвара шиповника. Оставьте на 20 минут, процедите. Полощите полость рта используя отвар в теплом виде.

. При хроническом воспалении десен полощите рот в течении дня отваром шиповника.

. В теплый отвар плодов шиповника добавьте 2-3 крупинки марганцовки и 7-10 капель настойки йода. Таким раствором промывайте пазухи.

. Принимайте по 0,5 стакана отвара шиповника через час после еды.

. Принимайте по 25 капель настойки плодов шиповника на водке за 30 минут до еды.

. Залейте 1 ст. ложку цветков стаканом горячего отвара плодов шиповника. Укутайте и оставьте настояться на 2 часа. Процедите, принимайте 3-4 дня по четверти стакана за полчаса до еды.

и печени. Принимайте стакан теплого настоя на ночь при запорах, а также в качестве мочегонного средства.

Шиповник - видео

обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом, дарящим заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Этот чай не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами, укрепляет иммунную защиту и позволяет противостоять множеству недугов.

Формула чая создана с учетом не только благоприятных качеств, но и запаха и вкуса. Этот чай обладает деликатным травянистым послевкусием, а тонкие ноты шиповника и зверобоя добавляют ему приятную пикантность. Но главное, что данный напиток оказывает целебное воздействие: и нервную систему, способствует , нормализации обмена веществ и гормонального фона.

Зеленый чай с шиповником и зверобоем оказывает следующее действие:

Зеленый чай – настоящая сокровищница драгоценных лечебных свойств. Это превосходный биостимулятор, витаминный и энергетический напиток, эликсир позитивного настроения и хорошего самочувствия. Периодическое употребление зеленого чая положительно влияет на иммунитет, препятствует возникновению хронических заболеваний, способствует уничтожению бактерий. Кроме того, зеленый чай оказывает антиоксидантное действие и активно .

Зеленый чай со зверобоем и шиповником улучшает пищеварение при , язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Он оказывает благотворное влияние при воспалении желчных путей и печени.

– это сильнейший природный антиоксидант и иммуномодулятор, ценный источник витаминов . По содержанию витамина С шиповник превосходит даже черную смородину. Кроме того, в плодах шиповника содержатся витамины Е и К, органические кислоты, пектины, эфирные масла и флавоноиды. Он обладает противовоспалительным, противомикробным, мочегонным, кровоостанавливающим, желчегонным и гипотензивным свойством. Плоды шиповника применяют при авитаминозах, острых инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, сниженной секреции желудка, при и при болезнях кишечника.

В этом чае витаминизирующие свойства шиповника дополняет , настоящий фитоантидепрессант. Этот напиток незаменим при стрессе или депрессии: он снимет напряжение, и поднимет настроение. Зверобой повышает концентрацию внимания, поэтому очень рекомендуется школьникам и студентам.

Зеленый чай с шиповником и зверобоем поможет всегда находиться в тонусе – эмоциональном и физическом. Он подарит вам бодрость, укрепит защитные силы, улучшит самочувствие и настроение. Превратите ежедневные чаепития в маленький праздник!

»

Очень важным органом в человеческом организме является печень. Через нее проходит кровь и очищается от вредных веществ, а образующаяся желчь участвует в расщеплении жиров. Если работа органа нарушается, то это вызывает сбои и в других системах. Поэтому нужно знать травы для лечения печени, и как правильно их применять.

Цикорий для лечения печени

К полезным свойствам цикория следует отнести:

  • Антибактериальное и противовоспалительное действие.
  • Улучшение выработки желчи.
  • Выведение токсических веществ и шлаков.
  • Улучшение обменных процессов.

Лекарственные травы для лечения печени можно приобрести в аптеке, либо заготовить их самостоятельно. Цикорий произрастает в центральной России на опушках и лугах. Не рекомендуется собирать травы вдоль обочины дорог.

Давайте рассмотрим несколько рецептов из цикория для печени:

  • Возьмите по 1 ст.л. листьев и стеблей цикория. Залейте сырье стаканом воды. На сильном огне доведите до кипения. Затем варите 15 минут на слабом огне. Этот отвар профильтруйте, перед едой выпивайте по 50 мл.
  • Измельчите корень растения. Одну ложку заварите в 250 мл кипящей воды. Держите под крышкой 25 минут. Профильтруйте, употребляйте настой по 90 мл перед приемом пищи.

Шиповник

Отвары на основе плодов шиповника помогают устранить спазмы желчных протоков, улучшают пищеварительные процессы и выделение желчи. Растение богато аскорбиновой кислотой и натуральными антиоксидантами. Эти вещества эффективно помогают в лечении печени.

В большинстве случаев шиповник показан для лечения гепатита, нарушенной моторики желчных путей. Для приготовления отвара понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 280-300 мл.
  • Шиповник (плоды) – 14-16 шт.

Способ приготовления:

  • Доведите до кипения воду. Под краном сполосните плоды шиповника, чтобы избавиться от пыльного налета.
  • Залейте водой сырье, поместите на водяную баню. Через 30-35 минут профильтруйте.
  • Отвар пейте по полстакана 3 раза в сутки через полчаса после еды.

Многие задумываются о том, какие травы для лечения печени наиболее результативны. Особое внимание заслуживает расторопша. Это растение не только очищает печень, но и обогащает организм витаминами, жирными кислотами, эфирами и минералами. Помимо этого расторопша прекрасно защищает клетки органа.

Напиток готовится таким образом:

  • Потребуется 2 ч.л. перечной мяты и 4 ст.л. расторопши.
  • Сухие компоненты залейте 800 мл воды, выдерживайте около часа.
  • Каждый час выпивайте по 1 ст.л. на протяжении трех суток.

Для приготовления средства потребуются семена расторопши, примерно 1 ст.л. их необходимо хорошо измельчить, в течение 25 минут проварить на небольшом огне. Перед употреблением нужно профильтровать через марлю. Отвар принимайте три раза в сутки по две ложки за полчаса до еды.

Бессмертник

Изучая травы для восстановления печени, нельзя обойти стороной бессмертник. Он имеет желчегонное, антибактериальное, противовоспалительное действие. Цветы бессмертника довольно часто применяются в профилактических целях и лечении печени. Растение включает в свой состав нужные микроэлементы, витамин С и К, эфиры и дубильные вещества.

НА ЗАМЕТКУ: наибольшую пользу организму дают отвары из цветков, собранных в июле и августе.

Готовится данное снадобье довольно легко:

  • Возьмите 350 мл горячей воды, 1,5 ст.л. бессмертника.
  • Заварите сырье, настаивайте ориентировочно полчаса. Пейте настой перед трапезой по 90 мл.

Бессмертник позволяет устранить застои в желчных путях, применяется при гепатите и циррозе. Настой и отвар из лечебной травы снимает болевые ощущения, и избавляет от тяжести в эпигастральной области. А еще очищает от вредного холестерина, и нормализуют пищеварение.

Травы для лечения печени желательно подбирать со специалистом. Тогда будет больше вероятности, что средство поможет справиться с недугом. Отвары в домашних условиях быстро готовятся, и получается сравнительно недорогое лекарство.

Пижма

  • Ложку сырья заварите в 250 мл кипятка.
  • Проварите содержимое на небольшом огне в кастрюле примерно 10-12 минут.
  • Употребляйте средство перед трапезой по 1-2 ст.л.

НА ЗАМЕТКУ: недостатком пижмы является ее токсичность. Поэтому следует придерживаться указанной дозировки, чтобы не получить сильное отравление.

Немаловажным является и питание в процессе лечения. В момент обострения не употребляйте копчености, соленые продукты, колбасные изделия, сладкую газировку, полуфабрикаты и алкогольные напитки. Каши варите на воде, кушайте блюда из курицы и паровую рыбу.


Мы рассмотрели самые полезные травы для печени. Эти растения можете самостоятельно заготавливать в летний период времени. Зверобой встречается в средней полосе Российской Федерации, в лечебных целях используются цветы и листья. При помощи зверобоя хорошо лечится гепатит, устраняются воспалительные процессы.

Давайте ознакомимся с рецептами лекарственных настоек:

  • 500 мл кипящей воды залейте 1,5 ст.л. мелко порезанного зверобоя. Выдерживайте под крышкой 20 минут. Потребляйте средство три раза в день по 90 мл. Запомните, что первый прием должен быть утром перед завтраком, а последующие спустя 25 минут после трапезы.
  • Возьмите 3 ст.л. сухого зверобоя, налейте 500 мл оливкового масла и 110 мл красного сухого вина. Закупорьте посуду, отнесите в затемненное место на 4 дня. Затем проварите 45 минут на минимальном огне. Верните настой в затемненное помещение, но уже на 30 дней. Профильтруйте, пейте в течение 90 дней два раза в сутки по 1 ч.л. после трапезы.

НА ЗАМЕТКУ: такую настойку нельзя принимать во время беременности и грудном кормлении.

Травяные сборы для печени

Не менее эффективным считается и сбор трав для лечения печени. Эту смесь можно сделать в домашних условиях, либо приобрести в аптеке. Польза такого средства увеличивается во много раз, если смешиваются разные лекарственные травы.

  • Сбор №1. По ложке возьмите такие компоненты: плоды шиповника, зверобой, бузину, душицу и девясил. Сырье залейте 550 мл кипятка, оставьте ориентировочно на 10 часов. Настой профильтруйте, употребляйте 3 раза в сутки за 20 минут до трапезы по 65 мл.
  • Сбор №2. Сделайте отвар из мяты, фенхеля, полыни и ромашки. Средство пейте перед трапезой по 90 мл три раза в день в течение 21 дня.
  • Сбор №3. Потребуется 40 г лекарственной ромашки, 40 г цветков бессмертника, 40 г кукурузных рыльцев, 40 г перечной мяты, 30 г цветов календулы, 20 г корня девясила, 20 г череды и 20 г плодов фенхеля. Измельчите сбор, отсыпьте 1 ст.л. и заварите в 350 мл кипящей воды. Держите 15 минут на водяной бане, через 20 минут можно употреблять отвар. Дозировка составляет 50 мл, необходимо пить до еды три раза в сутки.

Теперь вы знаете, какие травы для лечения печени отлично себя зарекомендовали. Желательно подбирать индивидуальную схему лечения вместе со специалистом. Травяные сборы положительно влияют на желчевыделительную систему, при этом нужно строго соблюдать рецептуру лечебного средства, не употребляйте свыше нормы.