Чем полезны овсяные отруби. Отруби овсяные польза и вред как принимать для похудения

Среди большого разнообразия производимых дополнительных зерновых продуктов необходимо отметить не совсем популярные овсяные отруби. Действительно, всем известны популярные овсяные хлопья, быстро растворимая овсяная каша. Но новейший продукт овса несколько находится в стороне и на него мало кто обращает внимание. Значит, овсяные отруби: польза и вред, как принимать натуральную добавку к пище, недопустимо обходить стороной.

Стоит обратить внимание на полезные свойства, которые приносят организму человека овсяные отруби. Они считаются кладезем витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Это поможет не только качественно очистить кишечник от зашлакованности и вредных токсинов, но и пополнить минерально-витаминные запасы в зимне-весеннее время. Так что не стоит проходить мимо, и не замечать существующие на данный момент овсяные отруби.

Описание

Отруби из овса производятся, когда делается овсяная мука, отделяется сама крупа от твердой скорлупы. При этом оставшаяся твердая зерновая оболочка и становится основой для овсяных отрубей. Таким образом, овсяные отруби не имеют никакого отношения к полове (отходам при обработке зерна – обломки кроющих колосков, цветочные пленки и пр.).

Кроме того, продукт полностью адаптирован к комфортному потреблению. Потому его делают в виде порошка (то есть получается перемолотая мука из овсяных отрубей) и спрессованной таблеточной формы. Также производят овсяные отруби гранулированные и экструдированные (последние вариации чаще всего ставятся диетологами под сомнение, ибо под воздействием слишком высоких температур исчезают все полезные свойства).

Дополнительно производят муку из овсяных отрубей для любителей выпечки.

Несмотря на то, что натуральный продукт часто размещается на полках магазинов и супермаркетов, чистые овсяные отруби купить лучше все же в аптеках по достаточно демократичной цене. Это позволит не получить концентрированный яд (ведь на складах привычно травят мышей, а не полезные ядовитые вещества могут перейти в зерно). Аптекари дорожат своей репутацией, и стараются заказывать овсяные отруби исключительно у проверенных поставщиков, имеющих необходимый пакет документов.

Овсяные отруби где купить еще возможно? В последнее время стало популярным заказывать данный товар в интернет-магазинах. Только важно помнить, что их невозможно в этом случае оценить по внешнему виду упаковки на месте, а сертификат качества не всегда соответствует действительности. Единственный привлекательный момент – очень низкая ценовая политика продавца. Правда, надо помнить поговорку о том, что скупой платит дважды.

Состав

Несмотря на то, что овсяные отруби производятся из твердой оболочки овсяного зерна, в них распознаются достаточно важные для организма элементы, не всегда обнаруживающиеся в привычной для нас овсянке.

Таким образом, овсяные отруби и их продукты содержат в себе:

  • белковые фракции (около 17 г);
  • жиры, представленные насыщенными, полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами;
  • углеводы (до 66 г) в виде сахаров;
  • аминокислоты заменимой и незаменимой группы;
  • нерастворимые волокна (или клетчатка);
  • жирорастворимые витамины, такие как E (токоферол), D (кальциферол), A (ретинол), K (филлохинон), каротиноиды (синтезируемый бета-каротин);
  • водорастворимая витаминная группа, состоящая из витаминов C (аскорбиновая кислота), группы B, H (биотин), PP (никотиновая кислота);
  • минеральные вещества от «А до Я», но наиболее из этого списка заметны кальций, магний, цинк, натрий, селен, сера и йод;
  • лютеин;
  • зеаксантин;
  • антиоксидант ликопин.

Овсяные отруби: фото

Чем полезны овсяные отруби

Изучая богатейший состав овсяных отрубей, важно знать о том, их применение – это, прежде всего забота о собственном здоровье, своего рода инвестиции для продолжительности жизни. Главная их ценность- нерастворимые пищевые волокна. Грубые пищевые волокна не перевариваются, не всасываются, они разбухают в кишечнике, пропитываясь водой, выносят наружу с организма 10 процентов холестерина, токсические вещества, свободные радикалы, происходит очистка сосудов.

У овсяных отрубей две полезные задачи:

  1. они очищают желудочный тракт, как метелка, проходящая по всем ворсинкам, подготавливают тонкий кишечник к правильному усвоению аминокислот,
  2. набухают в сочетании с водой и создают ощущение сытости.

Овсяные отруби: польза для организма

Ввиду того, что такой новый продукт питания состоит исключительно из твердой оболочки овсяной крупы, польза его для организма огромна.

Отрубями и питательными продуктами из них можно:

  • длительное время поддерживать остроту зрения (за счет наличия лютеина и зеаксантина);
  • очищать организм от токсинов в общем плане;
  • чистить кишечник как «щетка» от неблагоприятных бактерий;
  • восстанавливать здоровую кишечную микрофлору;
  • улучшать процесс пищеварения;
  • выводить излишек «плохого» холестерина;
  • замедлить всасывание калорий;
  • укреплять сердечно сосудистую систему;
  • улучшать защитные функции организма;
  • заполнять желудок и долго не вызывать чувство голода;
  • контролировать гликемический индекс, что позволит расширить список допустимых продуктов питания (важно для людей, страдающих сахарным диабетом);
  • не давать оседать и всасываться жирам в организме (происходит за счет улучшения перистальтики желудочно-кишечного тракта);
  • ускорять метаболические процессы;
  • налаживать работу печени и поджелудочной железы;
  • нормализировать вес и регулярность стула;
  • восстанавливать энергетические запасы после умственного и физического труда.

Возможный вред

Новый продуктовый вид, конечно же, полезен человеку. Но существует ряд правил и условий:

  • отрубями не стоит увлекаться постоянно и ежедневно (лучше, когда они будут появляться на столе пару раз в месяц);
  • необходимо выпивать не менее 1,5–2 литров воды после принятия блюд из овсяных отрубей;
  • обнаруженные соли фитиновой кислоты (еще они известны как фитаты) фактически препятствуют полноценному усвоению магния и кальция;
  • не рекомендуется длительная тепловая обработка продукта из-за разрушения важных ферментов;
  • перед добавлением в выпечку стоит вначале замачивать отруби в молоке или кефире, что позволяет разрушить вредные фитаты;
  • запрещается употребление в любой вариации людям, страдающим в активной форме гастритом, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, колитами, а также зафиксированным остеопорозом.

Овсяные отруби для похудения: как принимать

Овсяные отруби для похудения приобрели популярность не столь давно. Как достичь стройности, изящества при помощи натурального продукта? Важное преимущество при приеме отрубей из овса- налаживается процесс пищеварения в организме.

  1. Благодаря свойству отрубей увеличивать в желудке свой объем, дольше сохраняется чувство сытости и, таким образом, отпадает желание частых перекусов.
  2. Клетчатка положительно влияет на обменные процессы, активизируется перистальтика кишечника. Питательные вещества усваиваются быстрее, зато замедляется усвоение калорий. Полученные калории не откладываются столь интенсивно.
  3. Налаживается работа всего кишечного тракта, исчезают болезненные симптомы в желудке, человек избавляется от длительных запоров, и все это заслуга полезных веществ, содержащихся в овсяных отрубях. А слаженная работа ЖКТ- это здоровье для организма в целом.
  4. Мягко очищается кишечник, накопленные за долгие годы вредные вещества, токсины уходят из организма. Очищенный организм с легкостью расправляется и с лишними килограммами, они уходят быстрее (за счет усиления обменных процессов).
  5. Овсяные отруби калорийность имеют от 120 до 160 ккал на 100 грамм сухого продукта. Это продукт с низким содержанием калорий.

Для справки!

У хлопьев из овса калорийность больше 300 на 100 гр. сухого продукта. Как было установлено, овсяные отруби имеют меньшее количество крахмала, чем те же цельнозерновые овсяные хлопья.

Овсяные отруби как принимать с пользой и без вреда для здоровья и похудения?

Наиболее важны отруби овса для тех, кто желает сбросить лишние килограммы и привести фигуру в нормальное состояние, дополнительно избавившись от токсинов и шлаков. Зачастую отрубями увлекаются спортсмены и люди, задействованными в модельном бизнесе. И такой выбор сделан неспроста.

  • Кушать продукт всухомятку не рекомендуется, они должны напитаться влагой. Поэтому прежде чем куда-то их добавить или съесть, нужно обязательно залить водой или замочить на 30 минут, оставить, затем воду слить, а добавлять туда, куда планируете.
  • Лучше употреблять отруби с утра, растворять 1 ст. ложку продукта в стакане кефира, выпить.
  • Можно употреблять, не замачивая, не заваривая, просто посыпая ими пищу. Отрубями не нужно пользоваться в избытке, если употреблять в день больше 30 грамм натурального продукта, эффект будет негативный. Они будут выводить из организма не только вредные вещества, но и полезные, например, кальций и др. микроэлементы.

Самой известной и эффективной диетой в этом плане является «диета по Дюкану». В сутки при этом употребляется от 1 до 2,5 ст. л. сухих отрубей в зависимости от фазы диеты.

В кулинарии

Овес знаменит и известен у кулинаров Великобритании и Шотландии. На Руси же его давали самому ценному в те времена домашнему скоту и тягловой силе – лошадям. Начиная с 1980-х годов вся Европа признала новое овсяное творение – отруби.

  • каши из овсяных отрубей;
  • разнообразной выпечки (чаще всего это лепешки и хлеб, а также галетное печенье, блины, пицца, тефтели, мясные рулеты и котлеты);
  • в качестве добавки в салаты или диетические коктейли (здесь берется запаренный или замоченный в кефире продукт);
  • можно употреблять, не замачивая, не заваривая, просто посыпая ими пищу.

Желающим употреблять продукт в чистом виде необходимо знать такие правила:

Максимально допустимая норма в неделю – это три столовые ложки сухих овсяных отрубей, что составляет 30 г веса. Не должно быть избытка в использовании, если употреблять в день больше 30 грамм натурального продукта, эффект будет негативный. Они будут выводить из организма не только вредные вещества, но и полезные, например, кальций и др. микроэлементы.

Овсяные отруби для похудения: отзывы

Те, кто рискнул ввести в свой рацион овсяные отруби, высоко оценили пользу данного продукта.
Поэтому многие потребители считают их благотворно влияющими на весь организм. В особенности, в целях похудения и избавления от токсических веществ. Только вновь-таки не стоит забывать о мерах потребления и слишком не увлекаться продуктами оболочки овса.

Выбор и хранение

При выборе овсяных отрубей стоит обратить внимание на не поврежденность упаковки, однородность массы, в ней не должно наблюдаться комочков, они должны быть сухими и рассыпчатыми. Поэтому предпочтительнее выбирать прозрачные упаковки, позволяющие всесторонне рассмотреть продукт, в том числе и на дне пакета, где должно быть как меньше мучки. Размер помола особо роли не играет, но все же лучше взять крупнее, а при необходимости его можно дома самостоятельно измельчить.

Хранить столь ценный продукт для здоровья желательно в холодильнике в стеклянной таре или в вакуумной упаковке при умеренной температуре. Можно провести тепловую обработку овсяных отрубей, так они дольше не будут прогоркать. Если же они начали горчить, такой продукт нужно выбросить.

Отруби, или твердую оболочку зерновых, когда-то считали мусором, пригодным для употребления в пищу лишь низшими слоями общества.

Казалось удивительным, как легко бедняки переносили жизненные трудности и, в отличие от богатых господ, вкушающих мягкий белый хлеб, практически не жаловались на здоровье.

Тайна раскрылась в прошлом веке, когда стало ясно, что отруби – ценный продукт с богатым химическим составом. Оказывается, овсяные отруби очень полезны

Особенно полезны овсяные отруби, в составе которых насчитывается около 90 полезных веществ. Как же получают отруби овсяные, в чем их польза и вред, и как лучше их принимать?

Универсальный чистильщик организма

Главное, чем отличаются овсяные отруби от овсяных хлопьев – это способ их получения. Первые представляют собой шелуху, или плотные оболочки зерна, — вторичный продукт, образующийся при помоле муки.

Хлопья же — результат расплющивания или разрезания зерен овса.


Хлопья — это внутренняя часть зерна, а овсяные отруби — это оболочка

Чем же полезны овсяные отруби?

Центральное место (около 20%) в их химическом «арсенале» занимает клетчатка, богатая β-глюканом – особым полисахаридом, который связывает жирные кислоты, «спасая» организм от «плохого» холестерина, закупоривающего кровеносные сосуды. В тандеме с присутствующим в отрубях антиоксидантом ликопином β-глюкан активно препятствует развитию атеросклероза.

Вам также может быть интересно что такое и как они помогают от холестерина, могут ли статины нанести вред организму? Холестерин можно снизить и с помощью или . Читайте подробнее…

Овсяные отруби богаты различными сахарами, польза которых для организма заключается в поддержании метаболических процессов.

Также в них содержится:

  • впечатляющее количество витаминов (Е, D, C, H, B);
  • макро- и микроэлементов (магний, бор, натрий, медь, калий, цинк, кальций, железо, йод, фосфор, сера), необходимых для поддержания защитных функций организма.

Согласно данным последних исследований британских ученых, употребление овсяных отрубей снижает риск онкозаболеваний толстой кишки. Будучи хорошим дополнением к обычной пище, отруби активизируют перистальтику кишечника и пищеварение в целом, очищают печень и стимулируют ее регенерацию, оказывают желчегонное действие и нормализуют работу поджелудочной железы. Их рекомендуют вводить в рацион пожилых людей и диабетиков.

Все подробности о ползе овсяных отрубей вы узнаете из видео:

Овсяные отруби для нормализации массы тела

Большой набор «полезностей» делает овсяные отруби прекрасным средством для похудения.

Люди, желающие снизить массу тела, первым делом интересуются, — сколько калорий в овсяных отрубях, и как они «работают» в составе диеты?

Несмотря на высокое содержание углеводов и жиров, овсяные отруби, при соотношении б/ж/у 18,9/7,8/73,3 — относительно некалорийный продукт.

С одной стороны, они помогут «обмануть» голод: попадая в желудок, богатые клетчаткой отруби набухают в присутствии воды, — возникает иллюзия полного желудка и длительное чувство сытости. С другой стороны, «расширяющаяся» во всех направлениях грубая клетчатка отлаживает стул, «подгоняя» кишечную моторику, — «съеженные» калории не успеют «достигнуть» ненужных мест.

Поэтому овсяные отруби, калорийность которых всего 120-160 ккал/100 гр, являются наиболее популярной составляющей многих диет и систем питания.

Как употреблять для похудения?

Желая снизить массу тела при помощи отрубей, следуйте нескольким правилам:

  • Поступление в организм 2-3 литров жидкости в течение дня — залог того, что диета на овсяных отрубях будет работать. В ином случае тяжелые для переваривания отруби не набухнут, и в качестве «эффекта» можно получить запор;
  • Суточный прием отрубей не должен превышать 30-50 граммов. Зная, сколько грамм отрубей овсяных в одной столовой ложке, — а их всего 12 грамм, — соблюдать норму достаточно просто. Превышение этого количества грозит неприятными явлениями со стороны кишечника;
  • Вводите их в рацион постепенно. Начните с 1 ч.л., постепенно доведите прием до суточной нормы. Делайте «паузы» в приеме. При непрерывном употреблении отрубей снижается всасывание ценных питательных веществ;
  • Принимать отруби желательно вместе с завтраком, обедом или ужином, дополняя ими салаты из фруктов и овощей или блюда из сыра.

Если принимать отруби, следуя всем правилам, можно снизить массу тела

Чтобы вожделенное снижение массы тела не ассоциировалось с негативом, приведем самые «вкусные» рецепты блюд из овсяных отрубей.

Как приготовить овсяные отруби?

А начнем с тех, кто желает немного скорректировать вес без диет. Если пойти на небольшую хитрость, и «обмануть» аппетит, употребляя за 20 минут до основной трапезы овсяные отруби с кефиром (1 ч.л. на стакан кефира), в течение 1 месяца можно сбросить 2 кг веса.

Впитавшие жидкость разбухшие отруби заполнят желудок, — чувство насыщения наступит быстрее.

Хлеб из овсяных отрубей

Для пунктуальных «последователей» диеты, особенно безуглеводной, рекомендуем приготовить хлеб из овсяных отрубей.
А чтобы диетический продукт приобрел «бородинский» вкус и богатый запас витамина В и кальция, используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей.

Хлеб из овсяных отрубей:

  • Смешать 250 гр нежирного творога с 3 яйцами;
  • Соединить с пшеничными и овсяными отрубями – по 6 ст.л. каждого вида;
  • Добавить 2/3 ч.л. соли;
  • Все размешать;
  • Уксусом (1/2 ст.л.) погасить соду (1/2 ч.л.), перемешать с отрубно-творожной массой;
  • Форму для запекания проложить фольгой, смазать растительным маслом, посыпать пшеничными отрубями (чтобы выпечка не прилипала);
  • Влажными руками придайте заготовке форму батона;
  • Отправив батон в разогретую до 180 С духовку, оставьте его там на 40-45 минут, — пока не «подрумянится» корочка;
  • Когда готовый хлеб «подрастет» в 1,5 раза, выключите духовку;
  • Спустя 20 минут вынимайте хлеб из духовки и наслаждайтесь его вкусом.

Подробный рецепт вы узнаете из видео:

Печенье из овсяных отрубей

Еще проще приготовить печенье из овсяных отрубей:

  • Смешайте 140 мл молока со щепоткой соли и 2 ст.л. сахара;
  • добавьте 250 гр отрубей овсяных;
  • яйцо;
  • 2-3 горсти изюма;
  • 70 гр масла подсолнечного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Размешав ингредиенты, получите густое, не «расплывчатое» тесто. Набирая его ложкой, формируйте влажными руками небольшие комочки – будущее печенье. Выложите его на покрытый бумагой противень и немного «приплюсните» руками. Разогрев до 180 С духовку, выпекайте печенье 25-30 минут.

Блины из овсяных отрубей

Если же диета «выпала» на Масленицу, а отказываться от традиционного для нее угощения не хочется, приготовьте блины овсяные из отрубей.
Старательно взбивая куриное яйцо, медленно добавляйте в него:

  • 1,5 стакана кефира с нулевой жирностью;
  • отруби молотые — 6 ст.л. овсяных и 4 ст.л. пшеничных.

Размешав массу до однородной консистенции, пожарьте блины, смазав сковороду маслом оливы.

Можно приготовить блинчики немого иначе, подробности вы узнаете из видео:

Вкусная и полезная каша

Хорошей энергетической «подпиткой» на весь день станет каша из овсяных отрубей:

  • Закипятить 1 стакан молока;
  • добавить в него 2 ст.л. отрубей;
  • щепотку соли;
  • сахар по вкусу (для тех кто на диете – 2 таблетки его заменителя).

Помешивая, варить кашу 7 минут. Худейте со вкусом!

Как сделать овсяные отруби в домашних условиях?

Благотворное влияние этого полностью натурального продукта на многие системы организма бесспорно. А потому умелые хозяйки, желающие всегда иметь его под рукой, часто интересуются – как самой сделать овсяные отруби?

Выше говорилось, что отруби – вторичный продукт мукомольного производства. Их изготовление начинается с тщательной очистки зерен овса при помощи магнитных сепараторов и камнеотборочных машинок. Далее, путем мокрого шелушения в особых машинах, достигается частичное отслоение зерновой оболочки.

И только после прохождения нескольких этапов дробления и помола, зерна полностью освобождаются от своих оболочек.

Как видите, наладить «собственное производство» овсяных отрубей на кухне – невозможно. Впрочем, никакой необходимости для этого нет – цена овсяных отрубей даже премиум класса не превышает 400 рублей за 1 кг.

Часто встречаются овсяные отруби, скатанные в хрустящие шарики или гранулы. Вкусовые наполнители придают таким отрубям приятный аромат, однако используемая при их изготовлении мучная клейковина «прибавляет» им немного калорий.
Можно приобрести ароматизированные гранулы овсяных отрубей

Аптечные и торговые сети предлагают этот продукт в виде сухого порошка, которым можно посыпать любое блюдо или разводить его в напитках.

Какую бы форму этой диетической добавки вы не выбрали – сухой порошок, или аппетитные «хрустяшки» — придерживайтесь приведенных выше рекомендаций по их применению, худейте, и будьте здоровы!

Похожие материалы



Овсянка занимает лидирующую позицию среди злаковых. Она столетиями считается удивительным продуктом. Жители многих стран мира каждый день включают овсянку в свой рацион. Специалисты из области здорового питания рекомендуют проводить регулярные профилактические чистки организма с помощью овсяных отрубей, ведь в них содержится более 85% полезных веществ.

По сути, отруби являются зерновой шелухой. В производстве муки они долгое время считались отходами, хоть наши предки и положительно относились к хлебу из отрубей. На сегодняшний день отруби - один из главных компонентов здорового питания. Диетологи разъясняют, почему хлеб из зерновой шелухи овса гораздо полезнее, чем из муки высших сортов.

Отруби - это вторичный продукт зерновой обработки. Зерно используют для производства хлопьев, приготовления отваров и каши. Это очень вкусный продукт, содержащий большое количество углеводов. Но в отличие от отрубей, он не всегда полезен. Преимущество шелухи зерен в том, что именно в ней содержится более 85% полезных веществ овса.

В состав продукта входят:

Употребление в пищу зерновой шелухи овса очень полезно для здоровья. Но этот продукт имеет свои особенности, поэтому важно знать как правильно его употреблять.

Польза и вред

Как их принимать правильно, чтобы принести пользу организму? Для начала нужно изучить полезные свойства и противопоказания.

Полезные качества овсяных отрубей

Диетологи восхищаются полезными и очистительными свойствами овсяной шелухи. Всем известно, что высококалорийная и жирная пища наносит вред организму. А отруби способны очистить желудочно-кишечный тракт не только от остатков непереваренной пищи и вредных жиров, но и от токсинов, которые отравляют лимфатическую систему. Результатом употребления станет нормализация работы всех органов ЖКТ: почек и печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Грубые волокна зерновой шелухи выметают весь мусор из организма как метла. Волокна не перевариваются ЖКТ. При попадании в желудок они разбухают и впитывают в себя токсины, холестерин и желчные кислоты, а затем выводятся из организма естественным образом. Кроме этого, стимулируется работа кишечника и решается проблема запоров.

Полезные свойства зерновой оболочки овса положительно оценивают люди, которые страдают иммунными и гормональными нарушениями. Шелуху овса обязательно следует употреблять при таких заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • снижение иммунитета;
  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • гипертония.

Клетчатка способна уменьшить негативное влияние от употребления жирной пищи, сохранив сосуды проходимыми и эластичными. А также она снижает скорость усвоения крахмала, который содержится в продуктах питания и понижает гликемический индекс продуктов, а это особенно важно при сахарном диабете. При употреблении отрубей снижается отечность при гипертонии, быстро улучшается самочувствие. При сниженном иммунитете особенно полезны витамины и минералы, которые содержатся в зерновой шелухе овса.

Вредные свойства отрубей из овса .

Любой продукт питания может стать нежелательным и потенциально опасным для человека с хроническими заболеваниями. Употреблять оболочку зерна овса запрещается в следующих случаях:

  • обострение язвенной болезни желудка;
  • гастрит в острой стадии;
  • эрозии или спайки слизистой оболочки желудка;
  • гастрит с пониженной кислотностью.

Все дело в том, что отруби трудно перевариваются. А если слизистая оболочка желудка находится в стадии воспаления, такая пища станет слишком тяжелой, и боль может усилиться.

Если человек принимает лекарства, следует отказаться от употребления отрубей. Они впитают в себя действующие вещества препарата, и лечение не принесет никаких результатов.

Отруби можно есть при гастрите и язвенной болезни в состоянии ремиссии. Дозировка должна быть минимальной, и определить ее должен лечащий врач.

Как правильно употреблять продукт .

Суточная норма для здорового человека составляет 30 грамм. Это приблизительно четыре полные столовые ложки. Чтобы отруби начали действовать, им нужно разбухнуть. Поэтому важно пить достаточное количество жидкости, иначе эффекта от употребления не будет.

Зерновую шелуху можно добавлять при приготовлении омлетов, супов и салатов, каши, а также в тесто и фарш для котлет. Если залить их кефиром, получится легкий десерт или меню разгрузочного дня.

Можно готовить кашу из зерновой оболочки овса. Для этого ее следует залить горячим молоком и настоять. В это блюдо можно добавлять орехи, сухофрукты и сливочное масло.

Начинать употребление продукта в пищу следует постепенно, ведь организм может слишком бурно отреагировать. Можно начать с одной-двух чайных ложек в день. Если никаких последствий нет, можно за неделю дойти до полной суточной дозы.

При покупке продукта в аптеке или магазине следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, без повреждений. А также следует посмотреть на срок годности, ведь употреблять просроченный продукт не рекомендуется.

Употребление при беременности

Рекомендуется употреблять оболочку зерен овса на протяжении всего периода беременности , если у женщины нет заболеваний ЖКТ. Этот продукт послужит профилактикой развития геморроя и отличным средством от запоров. Кроме того, в составе есть все необходимые минеральные вещества и витамины для нормального самочувствия матери и ребенка.

На ранних сроках беременности огромную роль играет витамин В9, которым как раз богаты отруби из овса. При употреблении их в пищу значительно снижается риск развития патологий плода. Высокое содержание железа в продукте станет профилактикой развития анемии, которая часто встречается в период беременности.

На поздних сроках беременности для женщины важна нормализация стула. Прием этого продукта исключит появление запоров. А также поможет женщине снизить вес, что очень важно на последнем триместре.

Овсяные отруби при похудении

Не так давно для избавления от лишнего веста стали использовать овсяные отруби. Польза для похудения от них довольно высока. Лишние килограммы уходят за счет способности продукта наладить работу органов ЖКТ и очистить кишечник. А также он способствует насыщению, помогает контролировать аппетит и снизить тягу к сладкому и мучному.

Шелуха зерен овса способствует избавлению от лишнего веса по нескольким причинам:

  • Замедляется всасывание сахара . Употребление этого продукта способствует предотвращению скачков уровня глюкозы в крови, которые пробуждают аппетит и вредят похудению.
  • Насыщение . Когда клетчатка набухает в желудке, появляется чувство сытости и уменьшается тяга к сладкому.
  • Зерновая оболочка помогает росту полезной микрофлоры в кишечнике, предотвращая загрязнения его стенок, вздутие живота, застои каловых масс.

За месяц применения продукта можно изменить свой режим питания и без усилий сбросить несколько лишних килограммов.

Итак, польза овсяных отрубей для организма неоценима. Употребляя продукт в пищу, можно избавиться от проблем в работе органов желудочно-кишечного тракта, а также значительно снизить вес.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Многие считают, что овсянку – блюдо из овса – сделали популярной британцы, однако и на Руси овес высоко ценили за его чрезвычайно полезные свойства. И если зерна (толокно, а потом и хлопья из них) были неизменно популярны, то овсяные отруби (оболочки зерен) долгое время считали отходами, которыми кормили скот.

Со временем были обнаружены полезные свойства зерновой шелухи, после чего овсяные отруби были вознесены на пьедестал здорового питания и стали многими восприниматься чуть ли не жизненно необходимыми для каждого человека. Например, Пьер Дюкан, автор одноименной диеты, очень активно рекомендовал их для ежедневного употребления.

Давайте же разбираться, какой пользой обладают овсяные отруби, кому нанесет вред их употребление, можно ли на самом деле похудеть с их помощью и как употреблять этот продукт, чтобы извлечь из него максимальную пользу.

Что такое овсяные отруби?

Шелуха, а, точнее, оболочка зерна, состоящая из грубой клетчатки (пищевых волокон) – это и есть отруби. В отрубях находится примерно 90 процентов пищевой ценности цельного зерна. Получается, что мука, полученная из зерен, содержит всего 10% полезных веществ. – те, что получены из зерна овса, в них больше всего нерастворимой клетчатки.

Достаточно в сутки съедать 25-30г отрубей. Превышение этой нормы приведет к чрезмерной активизации пищеварительных процессов.

Многим проще употреблять отруби между едой, запивая их большим количеством воды. Отруби не испортят вкус и готовых блюд, молочных продуктов и выпечки.

Приобретая овсяные отруби, делайте выбор в пользу сыпучих (порошковых), так как прессованные нередко идут с мукой в качестве наполнителя для улучшения склеивания.

Изучая упаковку с отрубями, обратите внимание, чтобы их калорийность не превышала 250ккал. Если написано больше, то у вас в руках упаковка с наполнителями, а не чистыми отрубями.


Полезные свойства овсяных отрубей

Учитывая то, что питание большинства современных людей изобилует рафинированными и чрезмерно очищенными продуктами, со временем возникают проблемы с кишечным трактом, развивается так называемый синдром «ленивого кишечника». Он проявляется запорами с ощущением тяжести в животе, вздутием в кишечнике и проблемами с аппетитом. Каловые массы застаиваются в кишечном тракте, что приводит к интоксикации всего организма. Появляются быстрая утомляемость, нарушение сна и прочие неприятности.

Овсяные отруби отлично подойдут для стимуляции работы кишечника, так как они содержат , которая, наполняя кишечный тракт, активизирует моторику, «отскребет» с его стенок накопившиеся шлаки и слизь, ускорит обменные процессы и оздоровит . Помимо этого, отруби овсяные имеют и массу других полезных свойств:

  • за счет рекордного количества витаминов группы В, а также А, Д, С, Е, К, Н, РР, бета-каротина и органических соединений в составе, овсяные отруби улучшают состояние опорно-двигательного аппарата, зрения, нервной системы, а также делают здоровыми волосы, кожу, ногти;
  • такие минералы, как магний, никель, фосфор, молибден, калий, ванадий, селен, марганец, натрий, кремний, цинк, бор, кальций, кобальт, медь и йод в составе этих отрубей являются строительными элементами для внутренних органов и тканей человеческого организма, а также помогают лучше усваивать полезные вещества;
  • полисахарид бета-глюкан овсяных отрубей имеет иммуностимулирующие свойства, является мощным антиоксидантом, плюс к этому он способствует связыванию жирных кислот, а значит, очищению сосудов от холестерина;
  • аминокислота лизин в составе этих оболочек защищает организм от остеопороза и помогает в противоборстве с вирусами (с вирусом герпеса, в том числе);
  • за счет низкого овсяных отрубей можно не беспокоиться из-за резких скачков сахара в крови: они контролируют выброс глюкозы, замедляя усвоение в кишечнике сахара, что помогает облегчить работу поджелудочной железы — потому они так полезны при сахарном диабете. К тому же совместное употребление отрубей с другой пищей помогает снизить гликемический индекс употребляемых продуктов, а, следовательно, расширить рацион питания диабетиков;
  • из всех существующих отрубей, отруби из зерен овса самые жесткие и грубые, за счет чего происходит активное очищение кишечного тракта. Жесткая клетчатка хорошо поглощает воду и, набухая, выносит из кишечного тракта все продукты распада, шлаки, непереваренные остатки пищи, токсины, канцерогены, аллергены и прочее;
  • активная стимуляция деятельности ЖКТ овсяными отрубями полезна еще и тем, что это улучшает работу печени, поджелудочной железы и печени;
  • употребление достаточного количества клетчатки в день помогает защитить от риска развития рака толстого кишечника.


Овсяные отруби для похудения

  1. Ускоряя обмен веществ, оболочки зерен способствуют ускорению и сжигания жиров.
  1. Процессы от шлаков, как известно, способствуют «потере» нескольких килограммов, состоящих из застарелых залежей в кишечном тракте.
  1. Скачки глюкозы в крови провоцируют аппетит, замедление же процессов всасывания в кишечнике сахара помогает контролировать эти скачки глюкозы, а значит, способствует избавлению от лишних килограммов.
  1. Рост полезной микрофлоры в кишечнике – это защита от застоев каловых масс, более эффективное всасывание полезных веществ и, как бонус, — залог крепкого иммунитета.

Оптимально для похудения употреблять отруби с утра натощак, заменив ими завтрак. Можно также употреблять отруби вместо ужина.

Сколько клетчатки овсяных отрубей нужно в день для похудения? 30г (или 3ст.л.) – этого количества достаточно, чтобы начать избавляться от лишнего веса. Причем не думайте, что с превышением этой дозы вы сможете худеть быстрее. Ничего подобного, большие дозировки овсяных отрубей вам не принесут ничего другого, кроме вреда.

Вред овсяных отрубей и противопоказания

Польза любого продукта с легкостью перечеркивается его переизбытком в рационе. Чтобы не навредить себе, придерживайтесь дозировок и рекомендаций по их правильному употреблению.

Грубая, не перевариваемая клетчатка, принимаемая в больших количествах, способна нанести вред слизистой оболочке, если она повреждена: имеются спайки, язвенные процессы, эрозии. Тем более откажитесь от их употребления, если у вас , либо 12-ти перстной кишки, колит, гастродуоденит, появилась диарея. При удлиненной сигмовидной кишке и повышенной кислотности желудочного сока также не стоит употреблять оболочки зерен овса.

Применение отрубей при стоит проводить с осторожностью, так как этот продукт способен не только препятствовать усвоению железа из продуктов и лекарств, но и выводить его.

Длительное употребление большого количества отрубей может привести к авитаминозу – диетологи рекомендуют делать перерывы хотя бы через каждые два-три месяца.

Беспрерывное употребление (отрубей, каши, хлопьев) способно привести к разрушению костной ткани из-за фитиновой кислоты в их составе. Такой вывод в ходе исследований был сделан австралийскими учеными. Взаимодействуя с кальцием в других продуктах, фитиновая кислота образует нерастворимые соли (оксалаты и фитаты), которые ухудшают всасывание кальция. Некоторые считают, что тепловая обработка и замачивание продукта разрушают фитиновую кислоту. Однако, согласно проведенным исследованиям, даже если вы замочите овес и изделия из него (хлопья, отруби) на 16часов, это никак не скажется на содержании фитиновой кислоты.

Если вам необходимо принимать какие-либо лекарственные препараты, посоветуйтесь с врачом, стоит ли их совмещать с отрубями, так как они способны препятствовать и их усвоению. В любом случае, не принимайте одновременно лекарство и отруби, перерыв между ними должен быть минимум 2ч.

Некоторые люди отмечают, что употребление отрубей у них вызывает вздутие в кишечнике и метеоризм (скопление газов). Если у вас имеется склонность к этим явлениям, вероятно, отруби вам употреблять в больших количествах не стоит, чтобы не нанести себе вред.


Как правильно употреблять овсяные отруби?

Учитывая то, что шелуха зерен – это грубая клетчатка, ее применение в обязательном порядке требует употребления большого количества воды. Характерной особенностью отрубей является то, что они активно «тянут» воду на себя. Если вы пьете мало воды, вы сами провоцируете у себя запоры, раздражение слизистой кишечника и нарушение кислотности желудка.

Итак, вы приобрели порошковые отруби без наполнителей с минимальным сроком хранения и средней величины по диаметру. Иногда вы можете встретить рекомендации глотать их в сухом виде, однако для большинства людей грубые овсяные отруби проглотить сухими не представляется возможным. В таком случае лучше всего запаривать их в горячей воде. Для запаривания 30г (3ст.л.) отрубей достаточно будет 150мл горячей воды. Запаривать нужно на 30мин., если потом еще останется вода, перед употреблением отрубей слейте ее. Запивать эту клетчатку можно простой водой либо чаем. Более вкусными получаются отруби, запаренные не водой, а молоком, соком, йогуртом, ряженкой, кефиром либо простоквашей. Также отруби можно смешивать с творогом.

Еще лучше, если вы будете отруби есть не отдельно от пищи, а вместе:

  • Смузи с овсяными отрубями: приготовьте с помощью блендера смесь из отрубей (1ст.л.), чернослива (5-7шт.) и кефира (500мл) – в итоге вы получите две порции смузи (предварительно замочите чернослив в воде на 30мин., чтобы он стал мягким). Хорошо готовить такой смузи вечером: одну порцию выпейте сразу, а вторую оставьте на утро (в холодильнике).
  • Салаты: отруби залили кипятком на 5-10мин., затем добавили к ним ломтики фруктов либо кусочки овощей. Хороша еще с запаренными отрубями квашеная капуста.
  • Каши: смешайте отруби с любой кашей и варите их на воде либо молоке. В готовое блюдо можно добавить на выбор: мед, сухофрукты, ягоды, орехи.
  • Десерты и выпечка: оболочки овсяных зерен можно смешивать с тестом и выпекать из них любимые изделия, а можно уже сформированные булочки либо хлеб посыпать отрубями.

Попробуйте приготовить диетическое тесто с отрубями: смешайте 2ст.л. отрубей зерен овса с таким же количеством воды и творога. Добавьте к смеси куриное яйцо (1шт.). Хорошо вымешайте тесто и готовьте из него пироги, лепешки и пирожки, а если подмешаете в тесто еще и изюм с молотыми грецкими орехами, вы получите вкусное и полезное печенье.

В этом видео вы можете посмотреть, как приготовить диетический хлеб с отрубями быстро и просто:

  • Суп: распаренные отруби добавляйте непосредственно в тарелку с уже готовым супом. Если же вы отруби насыпете прямо в кастрюлю, вы не сможете потом в тарелке определить, сколько же их съедите на самом деле.

Если вы только приступаете к употреблению овсяных отрубей, начинайте с малых дозировок: буквально с 1ч.л. в сутки.

В зависимости от вашего веса, воды нужно выпивать минимум два, а то и три литра в день.

Не забывайте, что есть отруби без перерыва нежелательно. Делайте время от времени перерывы в их употреблении, пусть ваша пищеварительная система отдохнет от такой грубой клетчатки. К примеру, по такой схеме: три недели ешьте овсяные отруби, затем на три недели сделайте перерыв, потом снова можете их есть.

Берегите себя и будьте здоровы!

Природа-матушка часто дарит нам ценные подарки, о которых мы и не догадываемся. В прошлом овсяные отруби были кормом для животных, а сегодня - это ценнейший продукт. Многие правила того, подходят и для рационального питания каждый день.

Несмотря на то, что это вторичный продукт при помоле овса, их состав - это настоящая кладовая здоровья. В нем имеются витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, клетчатка, жирные кислоты. Целый комплекс необходимый для поддержания нашего иммунитета. Итак, отруби овсяные: польза и вред, как принимать добавку, состав, чем они полезны при запорах и масса полезной информации – далее.

Это интересно! О ценном составе отрубей знал Гиппократ и применял их при лечении различных болезней.

Полезные свойства овсяных отрубей

Одно из важных свойств овсяных отрубей - способность снижать уровень холестерина. Они выводят его не только из организма, но и уменьшают его количество в продуктах, которые употребляет человек. Снижение уровня «плохого» холестерина уменьшает риск развития в кровеносных сосудах бляшек, которые приводят к развитию атеросклероза. Овсяные отруби «могут похвастаться» достаточным количеством калия, который необходим для правильной работы сердца. Их употребление позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно! 30 граммов отрубей в день достаточно для сохранения сердечного здоровья. Возможно, полезной будет информация о том, .

Входящий в состав отрубей магний, делает их полезными для гипертоников. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, что способствует понижению кровяного давления. Также этот минерал необходим для усвоения витаминов группы B.

Продукт также богат селеном. Минерал, взаимодействуя с белками, снижает воздействие свободных радикалов на организм. Это уменьшает риск развития сосудисто-сердечных заболеваний и рака. Селен также необходим для поддержания нормальной работы щитовидной железы и иммунной системы.

БАД отруби овсяные (польза и вред), как принимать решает каждый сам для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. В составе диабетических продуктов овсяные отруби встречаются очень часто и неслучайно. Они хорошо влияют на поджелудочную железу, способствуют нормальной выработке гормонов. Снижают количество сахара в крови, а после принятия пищи сохраняют его уровень, не давая ему подняться.

Клетчатка не даёт лениться кишечнику. Она улучшает его перистальтику, предотвращая развитие запоров и различных расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта. Очищает его, выводя из организма токсины и шлаки.

Для желающих сбросить вес, отруби неплохой вариант. Небольшое количество отрубей, впитывая воду, увеличивается в несколько раз в объёме и создаёт стойкое чувство насыщения, а волокна в их составе замедляют всасывание пищи, так что проголодаетесь вы нескоро.

Это интересно! Растворимые волокна, а именно ими богаты овсяные отруби, выступают в качестве пребиотиков.

Если вы заметили, что волосы и ногти стали ломкие, кожа менее эластичной, вас «накрывает» усталость и беспокоит нарушение сна, то, возможно, организму не хватает витаминов группы B. При регулярном употреблении отрубей вы сможете восстановить их баланс, ведь в их составе представлены все витамины этой группы.

В зимний период, когда нас атакуют всевозможные вирусные инфекции и простуды, употребление их в пищу позволяет укрепить иммунную систему. Состав витаминов и микроэлементов благоприятно влияет на развитие и рост здоровых клеток. К рекомендациям как принимать отруби овсяные (польза и вред) необходимо подходить осторожно.

Профилактика запоров

Знаете ли вы, что среднее количество времени, необходимое еде для путешествия по организму взрослого здорового человека - 1 день. У людей, страдающих запором, оно составляет до 10 дней. Чем дольше еда задерживается в организме, тем выше риск развития различных желудочно-кишечных заболеваний, в том числе рака толстой кишки.

Овсяные отруби - мягкое средство, которое поможет справиться с деликатной проблемой. Решить, как принимать отруби овсяные (польза и вред) при запорах, можно только посоветовавшись с врачом. Но есть основные дозы, которых можно придерживаться. Если используется необходимо заранее изучить.

Рекомендуется принимать по 0,5 чайной ложке овсяных отрубей 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу до 3 столовых ложек и запивая их большим количеством воды. Ожидать моментального эффекта не стоит, но при регулярном ежедневном приёме всё нормализуется.

Важно! При употреблении овсяных отрубей помните, что это не лекарство и не панацея от болезней. Их используют в качестве пищевой добавки.

Противопоказания

О добавке отруби овсяные, пользе и вреде, как принимать отзывы ходят разнообразные, но, в основном, положительные. Однако есть у БАДа и противопоказания, несмотря на всю полезность.

Большое количество грубой клетчатки может травмировать слизистую с повреждениями - спайками, язвами. Поэтому, людям с гастроэнтерологическими заболеваниями в период обострения стоит отказаться от отрубей. О вводе их в пищу стоит посоветоваться со своим лечащим врачом.

Как правильно употреблять овсяные отруби

В сухом виде их добавляют в выпечку, в кашу, мясной фарш. В вымоченном виде они хорошо дополняют овощные салаты, заправленные сметаной или йогуртом. Вопрос, как принимать отруби овсяные, их польза и вред (фото представлены в статье) вызывает массу дискуссий.

Важно! Дневная норма потребления овсяных отрубей составляет 30 граммов или 3 столовые ложки в сухом виде. Возможно ли об этом способе избавления от лишнего веса только положительные.

В чистом виде их можно употреблять как в сухом виде, так и в заваренном. Но больше пользы принесёт именно заваренный продукт. Их заливают кипятком и оставляют на 30 минут. Далее, воду сливают. Отруби готовы. Едят их с чаем, кефиром, водой. Другой вариант - каша. Отруби заливают йогуртом или кефиром и оставляют на ночь. Утром завтрак готов и ждёт на столе своего часа.

Важно! Отруби хранятся в холодильнике около года в плотно закрытой таре.

Какие отруби выбрать?

В продаже встречаются гранулированные и измельчённые овсяные отруби. Стоите перед выбором? Сделайте его в пользу последних. В гранулированные отруби добавляют муку, что увеличивает их калорийность и снижает пищевую ценность.