Чем проще всего отравиться. смертельных ядов и их действие на человека

Многие врачи знают, чем отравить человека в домашних условиях и как избежать подозрительных признаков, однако, такой поступок является уголовно наказуемым. Тем не менее сегодня некоторые люди прибегают к этому способу с целью ликвидировать соперника, зачастую это случается в криминальных сообществах.

Опасными являются средства природного происхождения если знать, чем можно отравить человека. На смерть влияют не только болезнетворные микроорганизмы, но и соединения. Известный яд - это ботулотоксин, который продуцируется особыми микробами, способными интенсивно размножаться в белковой среде. Он и является причиной интоксикации после употребления в пищу испорченных консервов, грибов и других продуктов. В пищеварительном тракте этот токсин не разрушается ферментами и всасывается в слизистые оболочки желудка и кишечника.

Лица, которые выбирают, чем отравить человека насмерть, нечасто отдают предпочтение ботулотоксину, так как летальный исход в таком случае редок.

Однако, признаки недомогания всегда можно списать на последний приём пищи, во время которого употреблялись консервированные заготовки, колбаса и прочая небезопасная еда. Симптомами отравления являются тошнота, рвота и сухость кожных покровов, после чего развивается паралич поперечнополосатой мускулатуры.

Большинство людей знакомы с касторовым маслом, но немногие имеют представление о рицине - токсине, содержащемся в семенах клещевины. Преступники, ищущие чем можно незаметно отравить человека, часто останавливаются на этом яде. Он представляет собой белые кристаллы без запаха, которые растворяются в жидкости, однако, при кипячении водного раствора опасные свойства рицина пропадают.

Через кожу ядовитое вещество не проникает, действует оно только при попадании внутрь организма. При отравлении рицином скрытый период интоксикации варьируется от 15 до 24 часов, иногда симптомы проявляются раньше. Так, обнаруживаются кишечные колики, диарея с кровью, тошнота и рвота, а также возникают кровоизлияния на сетчатке глаза.

При попадании в организм значительной порции семян клещевины смерть наступает через 6 дней из-за поражения внутренних органов, а также обширных кровотечений.

Этот яд иногда выбирается злоумышленниками, которые думают, чем можно быстро отравить человека. Тем не менее летальный исход случается нечасто.

Яд бледной поганки был известен средневековым политическим деятелям и знахарям, которые ведали, чем можно отравить человека насмерть. Сегодня учёные выяснили, что гриб содержит такие токсины, как фаллоидины и альфа-аманитины, действующие быстро и необратимо, эти вещества не разрушаются при термической обработке.

Скрытый период без тревожных признаков длится до 40 часов, прежде чем яд в большом количестве попадёт в кровь и вызовет угнетающие признаки отравления. Характеризуется оно диареей, рвотой и обезвоживанием организма, а также отмечается бледность кожных покровов и учащение пульса. Через несколько дней наступает обширное поражение внутренних органов - печени и почек, развивается токсический гепатит, после чего констатируется смерть.

Чем можно отравить человека, если не учитывать вышеназванные средства? Для этой цели используются следующие компоненты:

  • атропин;
  • соланин;
  • афлатоксин.

Атропином называют вещество из группы алкалоидов, заключается оно в растениях - красавке, дурмане, белене и других. Интоксикация наступает через 1 час после приёма яда, степень отравления может быть разной.

Известно, что атропин воздействует на структуру мозга, вызывая нарушение координации, поражения сердца и лёгких. Летальный исход настаёт нечасто ввиду недостаточной дозы токсина.

Чем ненадолго отравить человека? В таком случае соланин, содержащийся в корнеплодах, станет подходящим вариантом. Обнаружить его можно не только в картофеле, но и в томатах и баклажанах.

Интоксикация проявляется в виде тошноты, рвоты, спастических болей в животе и ощущении горечи во рту. Тем не менее употребить большую дозу соланина маловероятно, оттого смерть потерпевшим не грозит.

Кроме того, распространённым способом отравления являются афлатоксины - группа ядовитых веществ, выделяемым микроскопическим грибом. При условии неправильного хранения им поражаются различные пищевые продукты, к примеру, сухофрукты, молоко, рис, чай и многое другое.

Яд в большом количестве вызывает гибель клеток печени, однако, отравление проходит без серьёзных последствий и ограничивается временным ухудшением самочувствия

В старину люди знали, чем лучше отравить человека. Сделать это легко с помощью обыкновенной ртути, опасный металл становится причиной утомляемости, головной боли, снижения памяти. Кроме того, отмечается повышение температуры тела и понижение артериального давления. Страдает и пищеварительная система, нередко наблюдается диарея и металлический привкус во рту. При вдыхании существенного количества паров ртути неизбежен смертельный исход, оттого это средство на протяжении веков было оружием правонарушителей, которые понимали, чем отравить человека без следов преступления.

Шумный сосед, неверный муж, преуспевающий коллега – основные жертвы отравлений в детективных сериалах. Но и жизнь порой закручивает такие сюжеты, что режиссерам не снилось! Конечно, в реке полно омутов, а свежевымытые мраморные ступени весьма коварны… Но для преступников привлекательность отравления как способа убийства состоит в незаметности ядов. Вот только современная экспертиза способна обнаружить большинство из них. Как распознают яды, узнала корреспондент «Р».

По запросу «Чем отравить человека?» google выдает 387 тысяч результатов. В топе – мышьяк. До XIX века отравление этим «королем ядов» было сложно диагностировать, поскольку симптомы схожи с симптомами холеры. Достать мышьяк тогда было просто – достаточно лишь отправить слугу в аптеку за смертельным пузырьком. Сегодня раздобыть этот яд крайне сложно: из-за его токсичности в стоматологии, например, его заменили более безопасными лекарствами.

– Мышьяк, вернее, его соединения – порошкообразные кристаллические вещества. При контакте с водными средами образуют крайне ядовитое соединение мышьяка с водородом – арсин. Арсин убивает все живое на своем пути, – вводит меня в курс дела начальник управления судебно-химических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Юрий Синькевич .

Эксперт должен не только подтвердить факт отравления, но и определить вещество. Это могут быть и тяжелые металлы, и бытовые растворители, и суррогаты алкоголя, и лекарственные препараты, и даже пестициды. Тяжелые металлы, например, накапливаются в волосах. По ним можно установить, когда именно человека отравили:

Средняя скорость роста волос у человека – 1,5 сантиметра в месяц. Исходя из этого, мы нарезаем волосы на участки и исследуем их на наличие веществ. Можем установить с точностью до месяца, когда человек подвергся воздействию яда. По волосам можно сказать, курит ли человек, употребляет ли он наркотики и даже любит ли кофе.

Юрий Синькевич загружает в специальный прибор образцы, которые будем анализировать на наличие в них мышьяка. В приборе создается температура в 2,5 тысячи градусов, при которой вещества атомизируются. Если в атомном паре будут атомы мышьяка, прибор это покажет. Аппарат настолько чувствителен, что обнаружит мышьяк в образцах человека, евшего накануне морепродукты, для которых характерно повышенное содержание этого элемента. Спустя несколько минут получаем результат – мышьяк в образцах не обнаружен.

…В быту для борьбы с вредителями широко применяют фосфин. Этот ядовитый газ также используют для уничтожения насекомых и иной живности при проведении карантинных мероприятий с привезенными из-за границы фруктами.

– Нам доставили образцы трех погибших человек и собаки, – комментирует случай группового отравления Юрий Синькевич. – Оказалось, все погибшие ночевали на одном из складов, где в это время шли карантинные мероприятия. Владелец склада применил повсюду фосфорные соединения. Те при контакте с воздухом выделили фосфин. Ядовитый газ убил не только насекомых в ящиках с фруктами, но и ночевавших на складе людей.

Некоторые вещества могут стать крайне ядовитыми при неверной дозировке. Недаром известный средневековый медик Парацельс писал, что «все есть яд, и ничто не лишено ядовитости». Нитрит натрия, например, широко применяют при производстве колбасных изделий. Он придает продукции аппетитный розоватый оттенок. Но одна чайная ложка нитрита натрия – смертельная доза для человека. Однажды им отравилась целая семья: дедушка, бабушка и внук умерли дома, мать успела дойти до работы.

– Изучив их продукты питания, мы выяснили, что все супы и каши были посолены не пищевой солью, а нитритом натрия, – эксперт вспоминает обстоятельства группового отравления. – Внешне вещество похоже на поваренную соль «Экстра». Такое же мелкогранулированное кристаллическое, а на вкус такое же соленое. На первый взгляд разницу – небольшой характерный желтоватый оттенок соли – уловит разве что специалист.

Отравление чаще носит случайный характер. Но и преднамеренно людей травят. Так, корпоративная вечеринка для одной минчанки закончилась экспертизой. «Выпила тридцать граммов водки, а развезло как от полбутылки. И потом коллега настойчиво усаживал меня за руль…» – жаловалась она, отдавая экспертам образцы своей крови на анализ. Экспертиза обнаружила в ее образцах снотворное.

Порой в коварный замысел отравителя вмешивается карма. Женщина пыталась отравить знакомую, добавив в ее суп ртуть из термометра. Несостоявшаяся преступница не учла законы химии и, надышавшись испарениями ртути, сама угодила с тяжелым отравлением в больницу.

Около 70% от всех отравлений вызвано этиловым спиртом и спиртосодержащими жидкостями. Метиловый спирт по внешнему виду, запаху и вкусу почти ничем не отличается от этанола. Но для летального исхода его достаточно 30-50 миллилитров. И «ошибка» равнозначна смерти. Это подтверждает недавняя массовая гибель людей от средства «Боярышник», содержащего метанол.

Случаются и массовые отравления. Одно из самых громких произошло в 2007 году. В крови пострадавших содержание билирубина, свидетельствовавшего о поражении печени, зашкаливало за 500 единиц при норме около 10. Эксперты выяснили, что спиртосодержащая жидкость, которую пили жертвы, являлась технической.

Порой в лаборатории госкомитета закручиваются истории похлеще детективных. Эксперты помнят, как в 1980-х годах сотрудник Театра оперы и балета мстил коллеге, подсыпая в его шампанское таллий. Вот только отравленную бутылку каждый раз брали другие люди. По мотивам этого преступления даже сняли выпуск «Следствие вели…» на НТВ. После задержания преступник признался, что достал таллий у брата-химика.

В прошлом отравление как способ убийства было широко распространено. Купить яд было легко, а подтвердить отравление сложно. Сейчас же по-настоящему ядовитых средств в аптеках немного, а для покупки большинства из них нужен рецепт. Введете в поисковик «купить смертельный яд» – и этот запрос останется в вашей истории поиска, выдав вас. Да и экспертиза шагнула далеко вперед: как только находится способ обнаруживать некий яд, криминальный интерес к нему сразу исчезает.

Инна Горбатенко, «Рэспубліка », 1 сентября 2017 г.
(фото – Артур Прупас)

Отравление теми или иными некачественными или просроченными продуктами - обычное явление. При этом человек чувствует боль в желудке, слабость, недомогание.

Чем именно вы отравились - разбираться будете потом, самое главное в такой ситуации - это предпринять скорые меры. Если стало совсем плохо - непременно вызовите "скорую помощь". В такой ситуации также помогут знания о том, в домашних условиях. Об этом мы и поговорим.

Ядовитое вещество, которое попадает в наш желудок, может спровоцировать довольно серьезные нарушения процессов жизнедеятельности. Чтобы токсины не проникли в кровь до приезда врачей, необходимо знать, в домашних условиях. Это поможет промыть желудок. Почему именно рвота? Все просто!

Дело в том, что рвота и тошнота (как ее предвестник) являются защитными механизмами нашего организма, направленными на избавление от яда или иного вещества, неприятного нашему желудку. Это облегчит общее состояние человека в следующих случаях:

Предлагаем вашему вниманию так называемый ресторанный метод.

Как вызвать рвоту в домашних условиях?

Воспользуемся перманганатом калия. Для тех, кто не в курсе: это марганцовка. Она является очень мощным окислителем, имеющим ярко выраженную антимикробную активность. Это возможно благодаря вяжущим свойствам слабых концентраций, что важно учитывать, поскольку вызывает раздражение и ожоги слизистой желудка. В противном случае перед нами встанет вопрос о том, Тогда уж точно без помощи медиков не обойтись!

Готовим раствор

Берем немного марганцовки и разводим в пятилитровой банке с теплой кипяченой водой. Заметьте, что раствор должен быть розовым с заметной прозрачностью. Ни в коем случае не переборщите! Иногда не все кристаллы могут раствориться. Это чревато их попаданием на внутренние стенки желудка. Поэтому сначала лучше перемешать марганцовку в банке меньших размеров, а затем перелить жидкость в другую банку или кастрюлю через марлю. Это поможет вам избежать нерастворенного осадка. Не забудьте долить нужное количество воды до общей массы (5 литров).

Важно! Нужно исходить из возраста пострадавшего! Например, чтобы промыть желудок младенцу 9 месяцев отроду, нужно использовать около 800 мл раствора, а для ребенка старше года необходимо исходить из следующего расчета: 1 литр на год жизни. Взрослому человеку нужно от 5 до 10 литров этого средства. Знайте, что марганцовка имеет не очень приятный запах и тем более вкус. Это значительно ускорит самостоятельное очищение вашего желудка! Все. Раствор приготовлен. Теперь давайте узнаем, как вызвать рвоту в домашних условиях с помощью марганцовки.

Вызываем рвоту

Пострадавшему нужно выпить приготовленный раствор. Процедуру следует проводить в несколько этапов. Если рвота так и не началась, сделайте следующее: надавите чистым пальцем на корень языка. Это хорошо провоцирует желудок на ответную реакцию. Об эффективности данного метода можно судить в том случае, если рвота наступает после каждого раза, когда вы даете пострадавшему приготовленный раствор.

Омег - высокотоксичное вещество, входящее в состав болиголова. Всего 100 миллиграммов его (8 листиков) будет достаточно для того, чтобы убить человека. Принцип работы: постепенно отказывают все системы организма, кроме головного мозга. Итого ты, пребывая в здравом рассудке, начинаешь медленно и мучительно умирать, пока не задохнешься.

Самым популярным болиголов был среди греков. Интересный факт: это растение стало причиной смерти Сократа в 399 году до нашей эры. Греки таким образом казнили его за неуважение к богам.

Источник: wikipedia.org

№9 - Аконит

Данный яд получают из растения борец. Он вызывает аритмию, которая заканчивается удушьем. Говорят, даже прикосновение без перчаток к этому растению может закончиться смертью. Следы яда обнаружить в организме практически нереально. Самый известный случай применения - Император Клавдий отравил свою жену Агриппину, подсыпав аконит ей в грибное блюдо.


Источник: wikipedia.org

№8 - Белладонна

В Средневековье белладонна использовалась в качестве женской косметики (румяна для щек). Из растения даже получали специальные капли - для расширения зрачков (тогда это считалось модным). А еще можно было глотать листики белладонны - одного как раз достаточно для того, чтобы человек умер. Ягоды - тоже не промах: для смерти достаточно съесть всего 10 штук. Из последних в те времена делали специальный ядовитый раствор, которым смазывали наконечники стрел.


Источник: wikipedia.org

№7 - Диметилртуть

Это самый медленный и коварный убийца. Все потому, что даже 0.1 миллилитра, случайно попавшего на твою кожу, будет достаточно для летального исхода. Самый громкий случай: в 1996 году преподаватель химии из Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире уронила каплю яда на свою руку. Диметилртуть прожгла латексную перчатку, симптомы отравления появились через 4 месяца. А через 10 месяцев ученая умерла.


Источник: wikipedia.org

№6 - Тетродотоксин

Этот яд содержится в синекольчатых осьминогах и иглобрюхих рыбах (фугу). С первыми дела совсем плохи: осьминоги преднамеренно атакуют свою жертву тетродотоксином, незаметно укалывая ее специальными иголками. Смерть наступает через несколько минут, но симптомы появляются не сразу - после того, как наступает паралич. Яда одного синекольчатого осьминога достаточно для того, чтобы убить 26 здоровых мужчин.

С фугу проще: их яд опасен только тогда, когда собрался есть рыбешку. Тут все зависит от правильности приготовления: если повар не ошибся - тетродоксин весь испарится. И ты съешь блюдо без всяких последствий, кроме невероятных выбросов адреналина...


Источник: wikipedia.org

№5 - Полоний

Полоний - радиоактивный яд, противоядия к которому не существует. Вещество настолько опасно, что всего 1 грамм его за несколько месяцев может убить 1,5 миллиона человек. Самый нашумевший случай применения полония - смерть Александра Литвиненко, сотрудника КГБ-ФСБ. Умер за 3 недели, причина - в его теле было обнаружено 200 граммов яда.


Источник: wikipedia.org

№4 - Ртуть

  1. элементарная ртуть - содержится в градусниках. Моментальная смерть наступает, если ее вдохнуть;
  2. неорганическая ртуть - используется при изготовлении батареек. Смертельна, если ее проглотить;
  3. органическая ртуть. Источники - тунец и рыба-меч. Есть их рекомендуется не больше 170 граммов в месяц. В противном случае органическая ртуть начнет накапливаться организме.

Самый известный случай применения - отравление Амадея Моцарта. Ему подсунули ртутные таблетки для лечения сифилиса.

Чем можно отравиться? Отравиться можно продуктами, которые по своей природе ядовитыми не являются, но содержат большое количество микроорганизмов, выделяющих токсины.

О травления вызывают такие микроорганизмы, как сальмонелла (могут содержаться в мясе, курице, яйцах и рыбе), стафилококки (это молочные продукты), кишечная палочка и палочка ботулизма.

Причиной появления этих микроорганизмов в продуктах питания может быть загрязнение продуктов при их приготовлении, транспортировке или хранении.

А некоторые токсины, которыми также можно отравиться, образовываются самими пищевыми продуктами, так, например, соланин в картофеле, отравление которым может длиться до 10 дней; или могут просто накапливаться в продуктах - цигуатоксин в мышцах рыб. Грибы также накапливают токсичные вещества, поэтому-то нельзя брать переросшие грибы.

Д авайте посмотрим в нашей повседневной жизни, ведь отравление могут вызвать самые разные и на первый взгляд безобидные продукты питания.

Продукты питания которыми можно отравиться

О дним из таких отравителей является молоко. Молочные и кисломолочные продукты на сегодняшний день вызывают самые серьезные отравления, особенно в жаркую погоду.

В целях профилактики обязательно необходимо кипятить сырое молоко, купленное на рынке. Готовить молочные продукты лучше непосредственно перед употреблением. Храните молочные продукты в холодильнике.

Ч ем можно отравиться еще. Это конечно же мясом и мясными продуктами . Покупая готовые мясные продукты в магазине обязательно смотрите дату изготовления и срок хранения, по возможности не грех и понюхать. При сильном отравлении необходимо вызывать "скорую".

О траление могут вызвать некачественные консерв ы, или консервы, которые неправильно и долго хранились. При отравлении консервами можно заболеть ботулизмом, При малейшем подозрении на ботулизм (тошнота, рвота, двоение в глазах, паралич неба, языка, глотки, лица, дыхательной мускулатуры) больной должен быть немедленно госпитализирован.

М ожно отравиться рыбой и морепродуктами , причем отравление морепроодуктами является одним из самых тяжелых. Риск отравиться увеличивается в жаркую погоду. Существует две формы отрваления морепродуктами: холероподобная и паралитическая. Не откладывайте вызов врача при первых явных признаках отравления.

Я дра косточек абрикосов , персиков, миндаля, вишни также относятся к продуктам, которыми можно отравиться. Расколол косточку - а там вкусное ядрышко, как орешек. Вот в этих самых орешках и содержится вещества, которые при расщеплении в кишечнике образуют синильную кислоту, вызывающую сильнейшие отравления. Особенно опасны зерна горького миндаля. Взрослому человеку надо съесть 40-45 штук, чтобы получить тяжелое отравление, ребенку достаточно 10-15 зерен. Так что будьте осторожны.

И наконец, грибы . Не будем говорить о поганках, это понятно. Но ведь можно получить сильнейшее отравление съедобными грибами. Грибы отлично собирают ядовитые вещества из земли, например соли тяжелых металлов, выподающие на землю с дождями. Не собирайте переросшие и червивые грибы. Собранные грибы необходимо переработать в день сбора.

Чтобы не возникал вопрос "чем можно отравиться?" давайте вспомним сроки хранения в холодильнике основных скоропортящихся продуктов:

  • Мясо фасованное - 36 часов
  • Мясо куском - 48 часов
  • Фарш мясной - 6 часов
  • Мясные полуфабрикаты - 36 часов
  • Колбасы вареные - 48 часов
  • Сосиски и сардельки - 48 часов
  • Молоко в пакетах - 20 часов
  • Кефир, простакваша - 24 часа
  • Творог - 36 часов
  • Торты - 6 часов.

С ейчас при производстве различных продуктов питания используют консерванты, поэтому срок хранения будет больше, но все же лучше не запасаться большим количеством продуктов впрок, лучше лишний раз сходить в магазин и купить свежий товар.