Черный тмин: полезные свойства, рецепты и противопоказания. Полезные свойства черного тмина и его противопоказания

Всемирно известная и многими любимая специя черный тмин, может быть не только приятным дополнением к блюдам, а еще и замечательным лекарством от множества недугов. Как только не называют это растение – римский кориандр, нигелла, седана, чернушка посевная, калинджи, черное семя и т.д. Семена черного тмина обладают приятным горьковатым вкусом и ароматом, благодаря этому чаще всего их добавляют к блюдам как перец. Однако в отличие от привычного нам перца, данный продукт не раздражает слизистые желудка и к тому же еще и придает блюдам необычный экзотический вкус.

Черный тмин в кулинарии используют для приготовления различных напитков, его добавляют в тесто, маринады, супы, овощные блюда и даже сладкие пудинги и муссы, также им ароматизируют сыры и некоторые кисломолочные продукты. Эта специя прекрасно сочетается с морковью, тыквой, картофелем, ржаной мукой, бобовыми, рисом, черной смородиной, клубникой, сельдереем, имбирем и кардамоном.

Особенно цениться черный тмин в Азии и на Ближнем Востоке. Именно жители этих регионов одними из первых начали активно применять его как лечебное средство. Пророк Мухаммед утверждал, что черный тмин способен избавить от любой болезни, бессилен он лишь перед смертью, а также рекомендовал мусульманам регулярно употреблять его в пищу. Не обошли своим вниманием это растение и египтяне. Они считали его настолько ценным, что помещали даже в гробницы фараонов. Чем же так полезен черный тмин и какие проблемы со здоровьем можно решить с его помощью?

Черный тмин – полезные свойства

Черный тмин волне можно назвать универсальным лекарством, поскольку он обладает множеством целебных свойств и способен положительно воздействовать на разнообразные биологические процессы в организме. Черное семя оказывает следующее действие:

Благодаря такому широкому спектру действий, черное семя можно использовать для профилактики и излечения множества заболеваний. Семя поможет при болезнях печени, кишечника, желчного пузыря и желудка. Средства, приготовленные на его основе, устраняют повышенное брожение, вздутие и диарею, способствуют заживлению язв, улучшают переваривание и усвоение пищи. Тмин позволяет избавиться от головных и суставных болей, облегчает течение простудных заболеваний, снимая большинство симптомов сопровождающих их.

Читайте также:

Баклажаны – полезные свойства, вред и калорийность

Имеет черный тмин полезные свойства, позволяющие его применять для лечения многих кожных заболеваний – экземы, дерматита, псориаза, фурункулов, стригущего лишая, угрей, лейкодермы, ран и т.д. Также он будет эффективен при проблемах с ротовой полостью, поможет справиться с воспалением десен, пародонтозом, зубной болью, стоматитом и т.д. Благотворно сказывается черное семя и на сердечно-сосудистой системе – снижает ломкость капилляров, нормализует сердечный ритм, купирует спазм сосудов, улучшает кровообращение, снижает давление, препятствует формированию тромбов. Кроме этого оно способствует снижению концентрации в крови сахара, растворению камней в почках, желчном и мочевом пузыре.

Черный тмин, польза и вред которого были тщательно изучены современными учеными, сегодня применяется в косметологии и фармацевтике для производства лекарственных препаратов и целебных мазей. Особенно востребовано . На прилавках магазинов в последнее время появилось множество средств, содержащих его в своем составе, это и всевозможные шампуни, кремы, в том числе и от морщин, бальзамы и т.д. Такая популярность не удивительна, поскольку масло черного тмина хоть и действует на организм также как и семена, но в отличии от них, имеет большую концентрацию полезных веществ, благодаря чему оказывает более выраженный эффект.

Черный тмин – применение

Чтобы улучшить сопротивляемость организма вредным влияниям, укрепить здоровье, избежать многих заболеваний, удерживать в тонусе тело и мозг, целители востока рекомендуют ежедневно взрослым людям съедать по чайной ложке цельного или перемолотого черного тмина (при желании можно семя заменить и маслом). Детям старше трех лет разрешается давать половину взрослой дозы, в этом случае чтобы сделать вкус семян более приятным их можно перемолоть и смешать с медом. Теперь рассмотрим, как черное семя применять для лечения некоторых болезней.

Семена черного тмина – применение при различных проблемах со здоровьем :

  • Для снижения давления . Перетрите семена тмина в порошок, ложку получившейся муки запарьте стаканом кипятка. Такое средство принимайте ежедневно утром незадолго до завтрака. В некоторых источниках рекомендуют вместе с таким настоем еще съедать пару чесночных долек.
  • и общего состояния головного мозга. Половину столовой ложки черного семени и ложку высушенных листочков мяты, положите в небольшой ковшик и залейте их стаканом воды. Емкость поставьте на плиту и закипятите ее содержимое. Получившийся отвар, не остужая, перелейте в термос и оставьте на час. Пейте средство в течение дня, как только почувствуете жажду, при этом из рациона исключите чай и, особенно, кофе.
  • При головных болях . Лечение черным тмином головных болей проводится следующим образом: в равных количествах смешайте гвоздику, семена аниса и черного тмина, измельчите их до порошкообразного состояния и принимайте по чайной ложке перед сном и сразу поле пробуждения.
  • При тошноте и рвоте . Столовую ложку ментола и пол ложки тмина запарить стаканом кипятка и пить трижды в день на пустой желудок.
  • При зубной боли . К молотому тмину добавьте немного оливкового масла, так чтобы вышла пастообразная масса и смажьте ею больной зуб.
  • При наличии камней в почках и желчных камнях . Ежедневно употребляйте смесь перемолотых семян с медом.
  • При гельминтозе . Смешайте десять грамм обжаренного на сковороде черного семени с пятнадцатью граммами перетертого репчатого лука. Средство принимайте по одной ложке утром за полчаса часа до завтрака.
  • При кашле для лучшего отхождения мокроты . Столовую ложку семени и половину литра кипятка поместите в небольшой ковшик, прокипятите десять минут и после остывания процедите. Средство пейте незадолго до еды по 100 миллилитров трижды в день.
  • При отите . Вверху луковицы ножом сделайте небольшое углубление, в него высыпьте чайную ложку измельченного семени, поставьте назад вырезанную часть, а затем запеките. Выжмите из горячей луковицы сок и капайте его по пару капель в больное ухо трижды в день.
  • При синусите . Мука черного тмина смешивается с оливковым маслом и используется для закапывания носовых проходов.
  • При заболеваниях горла рекомендуются полоскания настоем, приготовленным из чайной ложки семени и стакана кипятка.
  • . В половине чашки теплого молока растворите чайную ложку меда и добавьте к смеси чайную ложку молотого семени. Средство пейте ежедневно незадолго до ужина.
  • При заболевании кожных покровов . Каждый день не менее трех раз, пораженные области обрабатывайте маслом черного тмина. Параллельно с этим принимайте настой семени, подслащенный медом.
  • При повышенном холестерине . Измельчите ложку высушенной травы тысячелистника и ложку черного семени до порошкообразного состояния. Получившуюся смесь залейте стаканом меда, перемешайте и поставьте в холодильник. Средство принимайте каждое утро до завтрака по столовой ложке.
  • При простуде . Хорошо помогают при простуде ингаляции с тмином. Для их приготовления измельченные семена поместите в подходящую емкость, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на десять. После этого уберите крышку, прикройте голову полотенцем и дышите паром четверть часа.
  • Чай черного тмина . Данный напиток улучшает функции ЖКТ и общее состояние организма, помогает справиться с простудами, увеличивает выработку молока у кормящих, повышает жизненный тонус и мозговую деятельность, укрепляет иммунитет. Чтобы его приготовить нужно просто в половину стакана кипятка высыпать чайную ложку молотого семени, дать чаю постоять около десяти минут и добавить немного меда. Пить его рекомендуется дважды в день.

Семена черного тмина являются не только ароматной приправой, но и достаточно популярным средством народной медицины. Целители издавна применяют его для лечения различных болезней у детей и взрослых. Давайте разберем, как принимать черный тмин в народной медицине, от чего он помогает и есть ли противопоказания для его использования.

Основным действующим компонентом данного продукта являются эфирные масла. Также в составе семян содержатся следующие вещества:

  • биофлавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • витамины В (пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин);
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин К, который очень редко встречается;
  • витамин РР;
  • микроэлементы (фосфор, калий, марганец, кальций, цинк, селен, железо, магний, медь);
  • кумарин;
  • бета-каротин.

Целебные свойства черного тмина

Семена этого растения можно сравнить с универсальным лекарством, потому что они обладают различными полезными свойствами. Черный тмин положительно воздействует на биологические процессы как в женском, так и мужском организмах.

Польза семян черного тмина очевидна. Его можно использовать и для лечения множества недугов, и для профилактики. Подробнее об этом ниже.

Применение черного тмина

Семена отличаются широким спектром действия, благодаря чему они используются в народной медицине, косметологии и диетологии. Многие задаются вопросом, как принимать черный тмин.

Интересно: Чтобы укрепить здоровье, улучшить иммунитет, удержать в тонусе организм в целом, восточные целители рекомендуют съедать по 1 чайной ложке перемолотых либо цельных семян каждый день.

Детям от трех лет необходимо давать половину взрослой дозировки. Для повышения детского иммунитета, можно давать семена черного тмина с медом. Так польза продукта возрастает вдвойне, к тому же он приобретает более приятный вкус.

Семена можно использовать и при других проблемах со здоровьем:

  1. При гипертонии. Тмин необходимо перемолоть, 1 ложку получившейся муки залейте стаканом кипятка и перемешайте. Средство надо принимать каждое утро за 20 минут до завтрака.
  2. При головных болях. В равных пропорциях смешайте семена тмина, аниса и гвоздику, измельчите их до порошка и принимайте дважды в день: утром и перед сном.
  3. При проблемах с памятью. Возьмите по 1 ч. л. семян тмина и высушенной мяты, положите их в небольшую посуду и залейте стаканом чистой воды. Поставьте емкость на небольшой огонь и дождитесь кипения. После отвар перелейте сразу в термос и дайте настояться час. Отвар надо пить в течение дня, при этом из рациона необходимо полностью исключить кофе и даже чай.
  4. При зубной боли. Перемолотые семена перемешайте с небольшим количеством оливкового масла. Получившейся пастой смажьте больной зуб.
  5. При рвоте и тошноте. Возьмите 0,5 ст. л. тмина и 1 ст. л. ментола, смешайте и запарьте стаканом кипятка. Средство надо принимать 3 раза в сутки на голодный желудок.
  6. При кашле. Черный тмин хорошо способствует отхождению мокроты. 1 ст. л. семян залейте 0,5 л кипятка, прокипятите еще 10 минут и дайте остыть. После процедите. Средство надо пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.
  7. При гельминтозе. Вначале обжарьте 10 г семян черного тмина на сковородке, возьмите репчатый лук и пропустите его через мелкую терку. Семена надо перемешать с 20 г перетертого лука. Средство следует принимать по 1 ложке за 30 минут до завтрака.
  8. При заболеваниях горла. Приготовьте настой из 1 ложки семян и стакана кипятка. Полощите горло данным отваром несколько раз в день.
  9. При бессоннице. В 1 маленькую чашку теплого молока добавьте по 1 ч. л. меда и молотого семени. Средство надо пить ежедневно до ужина.
  10. При заболеваниях кожи. Трижды в день пораженные участки обрабатывайте маслом черного тмина. Также не забывайте принимать отвар из семян.
  11. При простудных заболеваниях. В этом случае тмин используется для ингаляций. Измельченные семена положите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Далее крышку уберите, наклонитесь над кастрюлей, тщательно прикройте полотенцем голову и дышите паром 15-20 минут.

Многие предпочитают пить чай черного тмина. Он способствует улучшению работы ЖКТ и общего состояния организма. Также увеличивает выработку молока у кормящих матерей, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и жизненный тонус.

Готовится чай просто: в 1 стакан кипятка всыпьте 1 ч. л. перемолотых семян. Через 10 минут чай готов к употреблению. Вместо сахара лучше используйте мед.

Перед применением черного тмина обязательно проконсультируйтесь с врачом. Не стоит заниматься самолечением, ведь черный тмин имеет некоторые противопоказания.

Применение масла черного тмина

Современные ученые тщательно изучили свойства черного тмина. На сегодняшний момент он широко используется в фармацевтике и косметологии для производства целебных мазей и лекарственных средств. Большой популярностью пользуется масло черного тмина.

Его можно приобрести в аптеках либо специализированных магазинах. В отличие от семян масло имеет более высокую концентрацию полезных веществ, которые помогают быстрее справиться с проблемой. Масло тмина оказывает сильное иммуностимулирующее воздействие, защищает от влияния вредных внешних факторов, а также обладает антиспазматическим, общестимулирующим, отхаркивающим действием.

Перед применением в обязательном порядке изучите инструкцию. Масло тмина относится к сильнодействующим средствам, поэтому использовать его следует предельно осторожно.

Противопоказания и вред черного тмина

Семена, кроме пользы, могут принести и вред. По этой причине к использованию черного тмина стоит отнестись разумно.

Основная причина, из-за которой не стоит употреблять семена – это аллергическая реакция на компонент, содержащийся в составе тмина. Аллергия может проявляться по-разному: начиная от легкого покраснения и заканчивая отеком Квинке.

К противопоказаниям относятся:

  • беременность;
  • детский возраст до 3 лет;
  • тромбофлебит и тромбоз;
  • сахарный диабет;
  • острое кишечное расстройство;
  • обострение мочекаменной болезни;
  • воспаление желудочной стенки;
  • послеинфарктное состояние.

С осторожностью следует применять тмин тем пациентам, которые страдают ишемической болезнью сердца. Есть риск развития инфаркта.

При любых тяжелых хронических болезнях следует ограничить применение средств народной медицины. В противном случае негативные последствия могут перевесить возможную пользу продукта. Также не стоит увлекаться тминными отварами. Данное растение оказывает раздражающее действие на желудок, что может способствовать обострению гастритов.

Если противопоказаний нет, то семена черного тмина являются настоящим целительным средством. Он избавляет от многих болезней и предотвращает их развитие. Его без опасений можно давать даже детям, но только начиная с трех лет. Легкий и немного специфический аромат тмина укрепляет силу духа и повышает настроение.

Внешний вид (фото) растения

Черный тмин или чернушка посевная — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые. Имеет и другие названия — калинджи, сейдана, седана, римский кориандр. Во всем мире культивируется как специя.

Растение высотой 10-40 см, имеет прямой ветвистый стебель. Листья дважды-трижды перисторассеченные, линейные, длиной до 2-3 см, имеют расходящиеся дольки.

Цветки одиночные, правильные. Чашелистики продолговатые, притупленные на вершине, у основания сужены в короткую ножку. Цветки голубоватого цвета, длиной 1-1,5 см. На лепестках нектар.

Плоды калинджи — крупные удлиненные многолистовки, которые состоят из 3-7 листовок. Каждая листовка содержит трехгранные, морщинисто-бугорчатые зерна. Плоды созревают не раньше августа. Именно эта часть растения применяется в кулинарии и нетрадиционной медицине.

Химический состав

Внешний вид (фото) семян черного тмина

Химический состав римского кориандра богат различными нутриентами, среди которых витамины, минералы, аминокислоты:

  • гликозид мелантин;
  • жирное масло;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • бета-каротин;
  • жирное и эфирное масла;
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • кумарины;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • медь.

Лечебные свойства

Лечение этим сырьем пользуется популярностью уже на протяжении столетий. Целебные качества плодов растения особо популярны на территории Азии, Африки, Ближнего Востока.

Полезные качества чернушки посевной :

  • обезболивающее;
  • ветрогонное;
  • желчегонное;
  • секреторное;
  • лактогенное;
  • мочегонное;
  • слабительное;
  • противоглистное;
  • очищающее;
  • противоопухолевое;
  • антигистаминное;
  • общеукрепляющее.

Приправу применяют для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Оказывая секреторное действие, способствуя выработке желчи и соляной кислоты, средство улучшает пищеварение, устраняет процессы гниения в органах ЖКТ. Благодаря спазмолитическому эффекту помогает от желудочных болей, кишечных колик. Нормализует стул, избавляет от запоров, повышенного газообразования. На его основе делают специальный раствор, который поможет избавить грудничка от болезненных ощущений, вызванных метеоризмом.

Семена используют в лечении патологий сердечно-сосудистой системы . Активные вещества, входящие в состав плодов, очищают кровеносные сосуды, снижают уровень «плохого» холестерина, что ведет к уменьшению количества атеросклеротических бляшек. Мочегонный эффект растения способствует стабилизации артериального давления. Богатый химический состав зерен оказывает положительное влияние на состояние центральной нервной системы, повышая стрессоустойчивость, избавляя от бессонницы, беспокойства.

Сырье назначается пациентам с диагностированными отклонениями эндокринной системы, некорректной работой желез внутренней секреции. Нормализует гормональный фон. Кормящие женщины отмечают лактогенное действие специи: увеличивается количество и качество грудного молока, малыш быстрее наедается, ведет себя более спокойно.

Плоды растения помогают избавиться от кашля, вызванного простудными заболеваниями, острыми респираторно-вирусными инфекциями, бронхитом, туберкулезом и астмой. Во время затяжной болезни не лишним будет их стимулирующий эффект. Чернушка обладает тонизирующим действием и способствует быстрейшему восстановлению организма.

Зерна используют при проктологических и гинекологических болезнях. Они назначаются больным с воспалением предстательной железы, геморроем. А в гинекологии их применяют от бесплодия, помогая тем самым женщинам обрести радость материнства. Вещество улучшает сексуальное влечение, нормализует выработку тестостерона, благоприятно влияет на качество спермы (сперматогенез) у мужчин. Помогает справится с недомоганиями, вызванных болезненными менструациями и предклимактерической фазой.

Средство эффективно применяют в косметологических целях. Оно помогает избавиться от проблем с кожей: прыщами, угрями, акне, постакне, родимыми пятнами, бородавками. Косметические препараты на его основе — отличные противовозрастные средства, способствующие разглаживанию морщин, устраняющие шелушение, сухость эпидермиса. Большинство опробовавших эти препараты отмечают улучшение структуры кожи, выравнивание тона лица. Тмин используют как дополнительный компонент в антицеллюлитных обертываниях и массажных маслах.

На его основе делают косметические маски, лосьоны, бальзамы для волос и кожи головы, доказана их польза при облысении. Средства увлажняют кожу головы, стимулируют кровообращение в волосяных луковицах. Таким образом затормаживается процесс седины, а волосы начинают более активно расти, приобретая здоровый вид. Наружное применение оправдано при себорее и перхоти.

Применение в кулинарии

Специю используют в приготовлении выпечки, кондитерских изделий, напитков. Ее добавляют в соленые огурцы и арбузы, квашеную капусту. Эта популярная приправа прекрасно сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами. Можете добавить его в грибы, картофель, капусту, а еще он придаст неповторимый вкус макаронным изделиям, кашам.

Из плодов римского кориандра путем холодного отжима получают масло. Его можно просто пить или разбавлять немного водой, а также заправлять им салаты из свежих овощей.

По мнению опытных кулинаров, усиливает вкусовые качества зерен прогрев на сковороде.

В 100 г продукта содержится 333 Ккал. Пищевая ценность: белки 19,8 г, жиры 14,6 г, углеводы 11,9 г. Как видите, продукт достаточно калорийный, но этот показатель не имеет большого значения, так как его применяют в маленьких дозах.

Регулярное употребление семян и масла из них улучшает деятельность ЖКТ. В день разрешено употреблять не более 25 г.

Как выбрать и хранить

Специя обладает сильным пряным запахом и слегка островатым вкусом. Во время покупки обратите внимание на ее цвет, не стоит покупать черные зерна. По размеру они совпадают с черным горошком. Единственное отличие — форма: черный горошек круглый, а тмин напоминает пирамидку.

Приобретайте его в аптеках или специализированных магазинах. Проверьте, чтобы упаковка была герметичной, а сроки хранения не истекли.

Храните пряность в темном, сухом и теплом месте. Максимальные сроки хранения продукта — 2 года.

Применение в народной медицине

В нетрадиционной медицине используют отвары, настои черного тмина и масло из его семян

Рассмотрим несколько способов применения сырья в лечении различных болезней. Пациентам рекомендуют употреблять семя в чистом виде. Можно приготовить на их основе отвары и настои.

От кашля

При кашле, возникающем на фоне простуды, бронхита, астмы, фитотерапевты советуют приготовить лечебный отвар. Рецепт совсем простой и не займет много времени.

Ингредиенты :

  1. Семена черного тмина — ½ ч.л.
  2. Вода — 300 мл.

Как приготовить : Поместите сырье в воду. Доведите до кипения, проварите 5-10 минут. Настаивайте полученный напиток полчаса, а затем процедите.

Как использовать : Принимайте на протяжении дня равными частями.

Результат : Смягчает кашель, выводит мокроту, устраняет симптомы простуды.

Вылечить удушливый кашель поможет масло из семян растения: ¼ ч.л. масла держите под языком на протяжении 5 минут. Еще его можно добавить в ингалятор и подышать теплым воздухом над кастрюлей с раствором, укутав голову полотенцем. Длительность процедуры — не более 10-15 минут. Еще один способ — растирать грудную клетку на ночь, предварительно смешав его с оливковым маслом 1:5. Затем хорошо укутайтесь, лучше лечь в постель.

Для повышения иммунитета

Отвары из пряности увеличивают защитные функции организма, осенью и зимой помогают предупредить развитие простудных заболеваний. Кроме того, напиток улучшает общее самочувствие, устраняет головные боли, бессонницу.

Ингредиенты :

  1. Семена черного тмина — 1 ст.л.
  2. Вода — 1 ст.

Как приготовить : Залейте сырье водой. Поставьте кастрюлю на конфорку, доведите до кипения, потомите на протяжении 3-х минут на маленьком огне. Готовый отвар охладите до комнатной температуры. Перед употреблением профильтруйте.

Как использовать : Выпивайте по 50 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Результат : Увеличивает скорость иммунного ответа, улучшает самочувствие, устраняет недомогание, избавляет от головной боли.

Ингредиенты :

  1. Специя — 1 ч.л.

Как приготовить : Измельчите сырье до порошкообразного состояния.

Как использовать : Употребляйте трижды в день перед едой. При желании запейте порошок небольшим количеством чистой воды. Детям 6-12 лет дозировку уменьшите вдвое.

Результат : Избавляет от гельминтов, аскарид. Обеспечивает их легкое выведение из организма путем дефекации.

Для памяти

Масло этого пряного растения улучшает мозговую деятельность, поэтому оно рекомендуется для профилактики проблем с памятью у людей преклонного возраста. Средство показано как вспомогательный препарат при болезни Альцгеймера.

Ингредиенты:

  1. Мед — 1 ч.л.
  2. Черный тмин — 3 г.

Как приготовить : Разотрите чернушку до порошкообразного состояния, смешайте с медом.

Как использовать : Принимайте 1-2 раза в день, запивая небольшим количеством воды.

Результат : Улучшает кровообращение головного мозга, способствует запоминанию информации.

Перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом. Помните, фито-средства — это дополнительный метод терапии, который не заменит медикаментозные препараты.

Для похудения

Специя не только укрепляет здоровье, но и способствует нормализации веса. Приправу можно добавлять в пищу, выпивать утром натощак масло из ее семян или готовить жиросжигающие средства по особым рецептам. Наиболее популярен рецепт с корицей и медом.

Ингредиенты :

  1. Тмин в семенах — ¾ ч.л.
  2. Мед — 1 ст.л.
  3. Молотая корица — 1 ст.л.

Как приготовить : Измельчите сырье до состояния порошка. Соедините с корицей, заправьте медом, тщательно перемешайте.

Как использовать : Принимайте на голодный желудок за четверть часа до завтрака и перед сном.

Результат : Нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, способствует похудению.

Рецепт часто включают в диетические программы, потому что он позволяет ускорить процесс очищения кишечника. Улучшает липидный, обменные процессы, способствуя расщеплению жировых клеток. А фитоэстрагоны, присутствующие в растении, являются профилактикой и защитой в период строгих диет от возможных гормональных сбоев.

Если же у вас совсем не хватает времени на приготовление целебного препарата, просто пожуйте зерна, пока вы собираетесь на работу. А после каждого приема пищи употребляйте по 1 ч.л. масла.

Хотим обратить внимание, само по себе средство — вовсе не панацея от лишнего веса, а всего лишь вспомогательный препарат. Если вы хотите эффективно худеть, не забывайте о пользе физических упражнений, рациональном питании.

Одним из инструментов по избавлению от лишней массы тела считается массаж. Процедура позволяет поддерживать тонус, избавляет от отвисания кожи, которое может возникнуть во время диеты. Смешайте масло калинджи, грейпфрута и розы 1:1:1. Наносите смесь круговыми движениями, двигаясь от щиколоток к талии. Процедуру проводите на протяжении 6-7 минут. Чтобы смесь хорошо впиталась, советуем перед массажем принят ванну либо душ. Самое эффективное время процедуры — перед сном.

Больше информации о пряности смотрите в видео:

Противопоказания

Несмотря на большой перечень показаний, приправу не рекомендуют принимать при наличии таких диагнозов, состояний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • трансплантация внутренних органов.

Не стоит ее использовать во время вынашивания ребенка, потому что входящий в состав гормон может спровоцировать родовую деятельность.

Большинство рецептов предполагает комбинирование компонентов, а это значит, вы должны изучить внимательно не только противопоказания по применению этой специи, но и других составляющих. Например, рецепты, содержащие продукты пчеловодства, не стоит употреблять аллергикам и маленьким детям.

Что запомнить

  1. Черный тмин — ароматная специя, используемая как лечебно-профилактическое средство от большого перечня заболеваний. Но во всем необходима умеренность. Чтобы специя принесла пользу, употребляйте ее в небольшом количестве.
  2. Используйте приправу для лечения после консультации с профильным врачом. При наличии ограничений вы неосознанно можете ухудшить свое состояние.
  3. Зерна либо эфирное масло из них получают хорошие отзывы пациентов с гинекологическими, косметологическими проблемами, а также тех, кто страдает расстройствами ЖКТ и ухудшением памяти.

Речь сегодня пойдет о черном тмине, его полезных свойствах и противопоказаниях, применении семян в народной медицине, пользе и вреде масла черного тмина….

Упоминания о черном тмине (см. фото растения) — пряности долголетия, как о ценном продукте питания, встречаются в письменах тысячелетней давности. В свободном произрастании он встречается на теплых, солнечных территориях Средиземноморья и Азии.

Целебная слава черного тмина подвигла современных аграриев из стран со схожим климатом заняться его выращиванием. У растения несколько названий: чернушка, нигелла, калинджи и другие.

Польза черного тмина

На Востоке, где давно популярен черный тмин, жители употребляли в пищу его зеленую часть и семена. Оказывается, в листьях чернушки содержится много витамина С.

Но больше ценились серо-черные семена растения. Аромат и вкус маленьких пирамидок привносил в блюда легкую жгучесть и ореховый запах. В качестве пряности калинджи по сей день добавляют в блюда и напитки в национальных кухнях Азии, Африки.

Мудрые древние врачеватели знали о целебном действии темных семян и использовали их для лечения многих болезней.

Научные исследования и наблюдения наших современников подтвердили уникальные свойства семян чернушки. Холодным прессованием из них получают масло с максимальной концентрацией биологически активных компонентов.

Состав

Польза и благотворное влияние на здоровье человека самих семечек и масла из семян черного тмина объясняются присутствием в большом количестве жизненно важных элементов:

  • витаминов и их производных – А, Е, D, токоферола, ретинола;
  • комплекса жирных кислот, в том числе, поступающих в организм человека только извне – Омега-6 и ;
  • минералов и химических веществ, участвующих в обменных процессах, функционировании всех систем;
  • аминокислот;
  • дубильных, эфирных, фосфолипидных и других органических соединений.

Химический состав семени черного тмина полностью пока не выделен. Общее количество веществ превышает сотню.

Большой объем полезных веществ, содержащийся в масле и семечках помогает справляться с инфекциями, восстанавливать силы после болезней и операций, укрепляет иммунитет, улучшает деятельность всех органов.

Полезные свойства черного тмина

При каких заболеваниях и состояниях могут помочь семена и масло калинджи — черного тмина?

Применять семена тмина черного в народной медицине начали очень давно, существуют давние рецепты приготовления отвара, настоя семян для лечения множества болезней.

  • Для укрепления иммунитета.

1 ч. ложку перемолотых семян смешивают с половиной чайной ложки натурального пчелиного меда, употребляют 1-2 раза в день после еды. Курс — месяц.

  • При метеоризме, вздутии.

1 столовую ложку семян залить стаканом кипятка, держим на водяной бане 7-8 минут, даем настояться, после применяем дважды в день по половинке стакана перед едой.

  • Для увеличения количества грудного молока.

Взять 1 чайную ложку семян черного тмина, залить 300 мл кипятка, дать настояться, выпить в течение суток за 4-5 приемов.

  • Чай из семян очистит организм, поможет при гипертонии, запорах.

Способ применения черного тмина для приготовления чая довольно прост — чайная ложка семечек заливается стаканом горячей воды (не обязательно кипятка, а такой температуры, которой предпочитаете пить чай), дать постоять 10 минуток и можно пить ароматный тминный чай, в день достаточно 2-3 кружек.

Мука черного тмина — применение

Муку получают из перемолотых в порошок семян, поэтому полезные свойства и применение во многом могут повторяться.

В качестве общеукрепляющего средства и для профилактики возникновения и развития патологий сердечно-сосудистой, мочевыделительной, пищеварительной систем, органов дыхания, половой сферы женщин и мужчин — в 100 мл слегка подогретой воды добавить 1 ч. ложку муки и столько же меда. Пить дважды в день за полчаса до еды.

Польза и вред масла черного тмина

Масло черного тмина необыкновенно эффективно при наружном использовании. Оно поможет при:

  • кожных шелушениях, экземах, дерматитах (облегчат состояние);
  • кожных травмах в виде порезов, ушибов;
  • наростах, мозолях, ;
  • простудных заболеваниях – накладывание компрессов, натирание, ингаляции;
  • воспалениях ушей – закапывание подогретого масла;
  • болезнях глаз – смазывание внутреннего века и области вокруг глаза;
  • косметическом уходе: в виде масляных умываний и в качестве компонента в масках для лица, волос, рук, ногтей.

Применение масла черного тмина — инструкция

Данное масло применяют как наружно, так и используют для внутреннего употребления.

Наружно оно хорошо помогает при лечении бронхита, затяжного кашля, бронхиальной астмы, грудь и спину растирают смесью данного масла с оливковым в пропорции 1:5. Хорошо растирания сочетать с вдыханием (ингаляция) тминного масла раз в день по 15 минут. А если еще под языком держать половинку чайной ложки этого же средства, то у воспаления в дыхательной системе практически не останется шансов.

Еще наружно применяют и некоторых других дерматологических заболеваниях — смазываются псориатические бляшки и прочие повреждения кожи для ослабления воспалительной реакции и снятия зуда.

Масло черного тмина для похудения и очищения организма — по чайной ложке средства дважды в день натощак за 20 минут до приема пищи. Детям после 5 лет можно принимать описываемое масло по половинке чайной ложки.

Обычный курс лечения — 3 месяца, потом после перерыва в 1, 5-2 месяца, можно повторять лечение маслом черного тмина. Иногда для усиления эффекта масло запивается третью стакана воды с чайной ложечкой меда или морковным соком.

При бесплодии, простатите, для повышения потенции и масло принимается во внутрь. Доза варьируется от пары чайных ложек в день до двух-трех столовых. При обострении простатита внутреннее применение сочетается со смазыванием крестцовой зоны и мошонки до полного впитывания.

Для улучшения пищеварения, уменьшения болей, вздутия масло пьют с теплым молочком — на стакан берут пол чайной ложки масла и ложечку меда. Такое лекарство можно и детям. Употребляют по трети стакана трижды в сутки.

На этом польза масла черного тмина не заканчивается, но мы отметим и вред, противопоказания, перечень которых надо обязательно прочитать, чтобы не навредить собственному организму.

Черный тмин для похудения

Наряду с приемом масла черного тмина для похудения часто применяется отвар семян. Также можно просто-напросто жевать натощак семечки для нормализации метаболизма, ускорения обмена веществ, умеренных мочегонного и слабительного эффектов.

Отвар семян готовится из расчета пары чайных ложек на пол литра воды, кипятится 10 минут на очень тихом огне, настаивают пару часов и пьют по половине стакана отвара трижды в день за 40 минут до предполагаемой еды.

Противопоказания к употреблению черного тмина или вред

У любого лекарственного растения есть противопоказания к приему. Чем богаче продукт активными веществами, тем сильнее могут обозначиться негативные реакции.
Ограничением в приеме целебных продуктов из растения черный тмин являются:

  • Беременность.

Биостимуляторы, которых много в тмине, могут ускорить начало родов. Не изучено их влияние на развитие плода. Поэтому, как бы не хотелось будущей маме поддержать здоровье и укрепить защиту организма, рисковать не стоит.

  • Желчнокаменная болезнь, язва в пищеварительном тракте, хронический гастрит.

В противном случае возможно появление колик в желчном пузыре и неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте.

  • Трансплантация органов.

Иммуностимулирующий эффект черного тмина повышает вероятность отторжения чужеродной ткани.

  • Тяжелая сердечная патология, инфаркт.

Улучшается циркуляция крови, поэтому растет нагрузка на сердце.

  • Склонность к образованию тромбов.

Прием масла и семечек черного тмина может спровоцировать сгущение крови у людей, имеющих предрасположенность к тромбофлебиту.

  • Индивидуальная непереносимость.

Перед началом процедур с маслом, следует протестировать кожу на возможность аллергической реакции.

    Нагрейте семена перед употреблением. Нельзя есть целые, сырые семена. Нагретые семена лучше на вкус и не раздражают желудок. Поместите семена в кастрюлю и включите плиту на медленный огонь. Помешивайте каждые несколько минут.

    • Вы поймете, что семена готовы, когда они станут безвкусными. Спустя 5 минут после нагревания начинайте пробовать. Если семена все еще имеют резкий вкус, нужно оставить их на огне подольше.
  1. Измельчите семена после нагревания. Возьмите семена и измельчите их в кофеварке или в мельнице для специй. Измельчайте до небольшого размера, чтобы вы могли легко их проглотить. Лучше всего измельчить семена до порошкообразного состояния.

    • Вы также можете измельчить их с помощью ступки и пестика.
  2. Поместите порошок в герметичный контейнер. Рекомендуется положить молотый черный тмин в контейнер, не пропускающий влагу. Можно положить его в капсулы для таблеток или хранить порошок в банке, чтобы иметь быстрый доступ к нему при ежедневном использовании.

    Купите масло из черного тмина или обработанные семена. Если вы не хотите нагревать и измельчать семена, можно купить уже обработанные семена или масло из черного тмина. Их можно найти в интернете или в магазинах натуральных продуктов и натуральных товаров для здоровья.

    • Не покупайте продукцию, требующую употребления в больших количествах. Вам всего лишь надо принимать по чуть-чуть, например, чайную ложку один-два раза в день.
  3. Смешайте масло черного тмина с кефиром или йогуртом. Масло черного тмина обычно используется при кишечных и желудочных заболеваниях. Если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника, диареей или другими проблемами с желудочно-кишечным трактом, попробуйте смешать одну чашку кефира, греческого йогурта или йогурта без добавок с одной чайной ложкой масла черного тмина. Ешьте эту смесь два раза в день.

    Добавьте черный тмин в еду. После того как вы нагрели и измельчили семена, можете добавлять их в любую пищу. Подумайте о том, чтобы добавить одну чайную ложку в хлеб, овсянку, смузи или что-либо еще.