Что будет с организмом, если каждый день есть чеснок. Шесть причин есть чеснок каждый день

Регулярное потребление чеснока помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ. Это также оптимизирует работу поджелудочной железы и печени.

Без сомнения, чеснок является одним из самых популярных лекарственных средств. Он известен в течение многих веков и имеющийся практически во всех культурах. Это не просто специя, которая используется в кулинарии по всему миру.

Благодаря соединениям серы и фитонутриентов чеснок известен с давних времен, потому что он борется с болезнями. Вот почему вообще считают, что он отгоняет не только вампиров, но любые эпидемии или болезни.

Так какие выгоды можно получить от ежедневного потребления чеснока? Их много! В сегодняшней статье мы приглашаем вас открыть для себя преимущества этого природного лечебного корня, который можно легко достать.

Чеснок улучшает кровообращение

Он богат витамином B - соединение, которое уменьшает уровень гомоцистеина. Это вещество отвечает за взимание кровеносных сосудов и вызывает целый ряд проблем:

Высокий уровень гомоцистеина вызывает загустения крови, создавая сгустки.
Это повышает риск развития тромбов.

Чем выше уровень гомоцистеина, тем более вероятно, что вы страдаете ишемической болезнью сердца.

Когда вы едите чеснок натощак, вы помогаете организму бороться с этими расстройствами.

Знаете ли вы, что из-за дефицита лекарственных средств во время Второй мировой войны использовали много чеснока?


Это правда. Этот мощный антибиотик применяли тогда и сегодня. Регулярное потребление поможет вам различным образом:

  • Он укрепляет иммунную систему.
  • Лечит незначительные инфекции.
  • Способствует заживлению ран.
  • Борется с простудой и гриппом.

Чеснок полезен для печени

Он богат витаминами А, В, и С, все они стимулируют работу печени.

Другим большим преимуществом является то, что он борется с воспалением, вот почему он полезен, если вы страдаете жировую болезнь печени.

Если вы просыпаетесь каждое утро с мешками под глазами, опухшим лицом и неприятным привкусом во рту, возможно, ваша печень перегружена. В этих случаях он может быть очень полезным.

Это хороший противозастойное средство

У вас проблемы с легкими? Если вы принадлежите к тем людям, у которых легкие переполнены мокротой и слизью при каждом простуды, он чеснок быть очень полезным для вас.

Он является естественным противозастойным средством и антибиотиком для лечения проблем с легкими.

Если вы страдаете синусит или у вас сильный кашель, вы можете приготовить сироп с чесноком.

Это польза может вас заинтересовать: когда вы едите зубчик чеснока ежедневно натощак, это может сделать кожу более красивой, гладкой и моложе на вид.

Он богат антиоксидантами, которые помогают защитить и восстановить кожу.

Стимулирует обновление клеток и борется с акне.


Чтобы воспользоваться этими преимуществами, нужно будет съесть немного чеснока натощак и запить стаканом воды.

Он снижает уровень холестерина в крови

Чеснок содержит аллицин - лечебное вещество, которое заботится о сердечно-сосудистую систему. Эффект настолько силен, что один зубчик в день может снизить уровень холестерина на 9%.

Несколько исследований было проведено, чтобы сделать следующий вывод. Одно из них проходило в Институте токсикологии университета Шаньдун (Китай), где исследователи установили, что сердечнососудистые преимущества чеснока действительно существенные.

Вы страдаете анемией? Не забудьте потреблять чеснок ежедневно

Без сомнения, в какой-то момент в жизни вы почувствуете дефицит железа. Почему целесообразно добавить чеснок в рацион?

  1. Он повышает иммунитет и защищает от болезней.
  2. Чеснок улучшает здоровье крови и обеспечивает множество витаминов и минералов.
  3. Стимулирует секрецию желудочного сока и улучшает пищеварение.

Он заботится о пищеварительную систему

Мы не предлагаем вам есть целую головку чеснока ежедневно. Секрет заключается в том, чтобы держать баланс и знать свое тело.

Некоторые люди могут чувствовать себя нехорошо после употребления нескольких зубчиков чеснока, но если вы привыкнете к этим альтернативных лекарств каждое утро, вы увидите результаты в течение нескольких дней.

  1. Улучшенное пищеварение
  2. Лучшее поглощение питательных веществ из пищи благодаря увеличению секреции кислоты в желудке.
  3. Улучшение работы печени и поджелудочной железы.

Когда не следует регулярно употреблять чеснок?

  • Чеснок разжижает кровь. Поэтому если вы уже принимаете такие лекарства, или у вас проблемы со свертываемостью крови, то лучше избегать ежедневного потребления.
  • Если вы страдаете от гипертиреоза, не употребляйте чеснок ежедневно, так как он содержит большое количество йода.
  • Если вы принимаете какие-либо сердечные препараты, не ешьте чеснок утром.
  • Поддерживайте баланс, не злоупотребляйте чесноком, а если сомневаетесь, то проконсультируйтесь с врачом.
26

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о чесноке. Без него не обходится ни одна хозяйка. Чеснок придает любому блюду пикантный вкус, запах, бодрость. Прямо слюнки текут только при одном его упоминании!

А что же о пользе и вреде чеснока? Ведь чеснок ценится многими не только как продукт питания, но и как лекарственное средство. Мы сразу вспоминаем его противовирусное действие. Чеснок мы активно используем для профилактики простуды и гриппа в периоды его обострения. Кто-то вспомнит, что настои с добавлением чеснока способствуют очищению сосудов. Но ведь это далеко не вся польза чеснока. В былые времена чуть ли не все болезни люди им лечили.

Но всем ли так полезен чеснок? Я вот про себя скажу, что обожаю его, но в свежем виде не могу его кушать. Сразу становится мне плохо. Почему это происходит, я скажу чуть ниже. Приходится наслаждаться хотя бы ароматом или когда я его термически обрабатываю. А вот муж его любит, и организм прекрасно его принимает. Поэтому, как бы не был полезен чеснок для нашего здоровья, нам надо знать о возможном его вреде и противопоказаниях. Предлагаю сегодня поговорить более подробно о пользе и вреде чеснока для нашего здоровья.

Состав

Чем же обусловлены столь уникальные и разносторонние свойства чеснока? Он обладает богатейшим биохимическим составом, в который входят витамины, минералы, ферменты, аминокислоты, полисахариды, жиры, а также фитонциды, пектиновые вещества, органические кислоты и до 2% эфирного масла.

Из витаминов в чесноке присутствует каротин, значительное количество аскорбиновой кислоты, а также витамины В1 (тиамин), В3 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота).

Он богат макро- и микроэлементами, необходимыми для здоровья организма, такими, как фосфор, калий, медь, йод, титан, сера, германий, молибден, цирконий, селен, натрий, кальций, кобальт, ванадий, магний, марганец.

При рассмотрении состава чеснока внимание чаще всего обращают на луковицу чеснока, а ведь зеленые перышки растения, которые к огромнейшему сожалению очень мало нами используются в салатах в отличие от зеленого лука, содержат гораздо больше витаминов и минералов!

Калорийность

Общая калорийность чеснока на 100 грамм 142 ккал. В 100 г продукта содержится: 6,4 г белка; 0,6 г жиров; 30 г углеводов.

Калорийность чеснока в 1 зубчике зависит от веса дольки продукта. Средний вес одного зубчика составляет порядка 4 г, поэтому, проведя несложные расчеты, можно определить, что 1 долька содержит примерно 5,5 – 6 ккал.

Полезные и лечебные свойства чеснока

Также чеснок является иммуномодулятором и антиоксидантом, применяется для пополнения организма витаминами, макро- и микроэлементами, оказывает оздоравливающее и общеукрепляющее воздействие.

Авиценна считал, что чеснок «лечит все болезни, а старости говорит «подожди».

Польза чеснока для здоровья

Чеснок – уникальное природное средство, которое во многих странах испокон веков широко применяется народной медициной для лечения множества заболеваний. Какие это заболевания?

Для сердца и сосудов

Широкое применение нашел чеснок для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он укрепляет стенки сосудов, способствует их эластичности, очищает кровь от холестериновых отложений и жиров, растворяет тромбы, препятствует их образованию, способствует разжижению крови, действует сосудорасширяюще.

Исходя из этого, растение является ценным и очень эффективным лечебным и профилактическим средством для целого ряда заболеваний, таких как атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбоэмболия, предотвращает возникновение инфарктов и инсультов. Другое важное свойство чеснока – способность нормализовать повышенное кровяное давление.

Не меньшее положительное влияние чеснока на сердце: он улучшает его работу, увеличивает амплитуду сердечных сокращений. Хорошие результаты дают применение овоща для лечения стенокардии и одышки.

Обладая мочегонным действием, чеснок помогает при отеках различного происхождения.

Вред чеснока и противопоказания

Чеснок — очень полезное растение и действие его на наш организм невозможно переоценить, но его концентрированный состав и острый вкус заставляют придерживаться определенных ограничений в применении, чтобы вместо пользы не нанести вред организму.

Свежий чеснок противопоказан при:

  • гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока,
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • воспалении поджелудочной железы (панкреатите)
  • желчекаменная болезнь,
  • нефрите и нефрозе,
  • заболеваниях печени в стадии обострения,
  • обострении геморроя,
  • эпилепсии,
  • избыточном весе и ожирении,
  • после операции по удалению желчного пузыря на длительное время,
  • беременности (особенно осложненной).

У меня уже более 20 лет сделана операция по удалению желчного пузыря. И вот не принимает организм до сих пор чеснок и все в свежем виде.

С осторожностью следует его употреблять людям с серьезными сердечно-сосудистыми патологиями.

Даже если отсутствуют противопоказания к употреблению чеснока, не следует употреблять его в больших количествах за один прием, а если мы проводим курс лечения чесноком, то необходимо делать перерывы. Здоровья всем и отличного настроения!

Для души мы с вами послушаем сегодня ERNESTO CORTAZAR — Now and Forever

Смотрите также

26 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

Модные сегодня пищевые добавки обещают излечить от всех болезней. Мы же предлагаем вам средство, многофункциональность которого уже доказана веками.

Да и время для его применения самое подходящее – настали холода. Оно есть в каждом доме, и называется чеснок.

10 волшебных (полезных) свойств чеснока

1. Чтобы избежать болезней, нужно повышать свой иммунитет, ведь от вирусов – причин простуд – часто не спасают и сильнейшие антибиотики. Лучшим природным иммуномодулятором является чеснок. Сегодня он единственный эффективный препарат. Съеденные за день пару зубчиков чеснока, дадут прекрасный результат.

2. Если заболели, дышите чесноком. Он способен уничтожать вирусы и микробы, убивать все виды болезнетворные бактерий на расстоянии до 20 см. При этом не оказывает токсическое действие.
Чтобы побороть болезнь на начальном этапе, вылечить застарелый кашель и пневмонию, приготовьте такой напиток: стаканом молока залейте 4 зубчика чеснока, которые предварительно нужно нарезать тонкими ломтиками. Доведите до кипения молоко, процедите через сито, положите в него по вкусу меда или масла. Выпивайте горячим 3-4 раза в день небольшими глотками.

3. Чтобы освободить организм от залежей вредных веществ, таких как свинец, ртуть, кадмий, достаточно съедать по 1 зубчику чеснока. Этот дар природы также способен очищать сосуды, препятствовать развитию атеросклероза. До 20 процентов холестериновых бляшек можно устранить путем употребления чеснока на протяжении 3 месяцев.

4. Чтобы постоянно быть в форме, ешьте пару зубчиков чеснока каждый день. Благодаря богатому содержанию микроэлементов и витаминов, чеснок является лучшим природным поливитаминным комплексом. В нем содержатся редчайшие вещества, к примеру, германий и сера.

5. Чтобы в крови не образовывались тромбы или для укрепления вен, необходимо принимать такое лекарство: 250 г чеснока измельчить и полученную массу залить 350 г жидкого свежего меда. Ингредиенты перемешать и спрятать на 7 дней в темное место. Благодаря веществу аденозину количество тромбоцитов в крови нормализуется, а ее свертываемость не увеличивается. Это особенно актуально для людей, страдающих геморроем, тромбофлебитом, варикозом, а также принимающих противозачаточные таблетки. Лекарство на протяжении полутора месяцев пьют трижды в день за 30 минут до еды по 1 стол.л.

6. Чтобы всегда проявлять интерес к жизни, употребляйте регулярно чеснок. Это повысит общий тонус организма, работоспособность, остроту восприятия действительности, интерес к жизни. А при раздавливании дольки чеснока, из него выделяется особое вещество – алликсин, который повышает стрессоустойчивость и защищает от раковых заболеваний.

7. Чтобы сконцентрировалось внимание, начался прилив творческих сил, активизировались мыслительные процессы, улучшилась память, также нужно есть чеснок. Он снабжает необходимыми веществами клетки головного мозга и прочищает его сосуды.

8. Молодость сохранить также поможет чеснок. Это лучший антиоксидант, который замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, сохраняет ткани эластичными. Издревле известен рецепт, который принимался по определенной схеме и был способен омолодить на 5-15 лет. В «эликсир молодости» входил чеснок, спирт, мед и настойка прополиса.

9. Для обладания красивым цветом лица, здоровой и чистой кожей необходимо употреблять настойку на чесноке: взять головку чеснока и полчаса варить ее в стакане вина (крепленого). Остудить, процедить, поставить в какое-нибудь темное место. Внимание: лечение следует начинать в новолуние и придерживаться этого очень строго. Настойку принимают на протяжении 3 или 4 дней 3 раза в день по 1 ч.л. Чтобы эффект был наилучшим, выдавите из 3 лимонов сок и смешайте его с 50 г измельченного или толченого чеснока. Эту смесь принимают по утрам, разводя 1 ч.л. в стакане воды. Такое лечение способно вывести токсины, улучшить кровообращение на уровне капилляров, повысить в крови количество гемоглобина.

10. Чтобы похудеть, нужно есть чеснок. Он сжигает сахар, снижает тягу к сладостям, продлевает чувство сытости, помогает удержать вес в норме во время отказа от курения.

Имеет богатый химический состав. Специфический острый аромат этому овощу придает , которая содержится в нем с больших количествах. Сульфиды снижают уровень и триглицеридов в крови, повышают артериальное давление, уменьшают риск развития рака желудка и кишечника. Стимулируя выделение пищеварительных соков, чеснок и блюда, приправленные ним, способны улучшать переваривание пищи.

Свойство чеснока разжижать кровь делает его популярным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся тромбозами сосудов (инсультах, инфарктах, варикозной болезни, флеботромбозах). Входящий в состав овоща обладает выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому его можно рассматривать как профилактическое противораковое средство.

Однако не только полезные свойства чеснока известны. При некоторых состояниях и заболеваниях употребление этого овоща в пищу врачи рекомендуют ограничить, а в ряде случаев и вовсе отказаться от него.

Для органов желудочно-кишечного тракта

При употреблении в пищу сырого овоща агрессивно воздействует на стенки органов желудочно-кишечного тракта. При умеренном его приеме в пищу здоровым человеком такое раздражающее действие ощутимого вреда организму не наносит. У лиц, страдающих хроническими воспалительными или эрозивно-язвенными болезнями органов пищеварения, чеснок может вызвать обострение имеющегося заболевания и даже прободение истонченных стенок желудка или кишечника.

Не следует есть чеснок также людям с воспалительными заболеваниями печени и поджелудочной железы: прием этого овоща в пищу может спровоцировать обострение хронических воспалений или болевой приступ.

Для свертываемости крови

В очень ограниченном количестве следует употреблять сырой чеснок людям, которые принимают антикоагулянты и антиагреганты, поскольку острый овощ усиливает их действие.

  • женщинам перед и во время менструаций;
  • людям перед и после операций;
  • пациентам, планирующим в ближайшее время посетить ;
  • лицам со склонностью к повышенной кровоточивости.

Свойство чеснока снижать вязкость крови может послужить причиной возникновения носовых, желудочных, маточных или кровотечений другой локализации.

Для головного мозга

В чесноке присутствуют тормозящие мозговую деятельность химические соединения, в частности, сульфон-гидроксильный ион. Это химическое вещество обладает способностью проникать через гематоэнцефалический барьер и угнетающе влиять на мозговое вещество.

Воздействие сульфон-иона на мозговую активность было исследовано еще в 50-е годы прошлого века, когда проводились масштабные испытания пилотов. Исследованиями было установлено, что скорость реакции летчиков, употреблявших чеснок перед полетом, была в несколько раз медленнее, чем скорость реакции тех коллег, которые воздержались от приема этого овоща в пищу перед полетом.

Для иммунитета

Кроме укрепляющего иммунитет действия, чеснок может вызывать аллергические реакции, провоцируя иммунную систему на ответную реакцию. Врачи считают, что иммунитет реагирует на содержащийся в овоще аллицин - сульфоксидное соединение, образующееся при механическом повреждении чесночных клеток.

У некоторых сенсибилизированных людей, реакция на чеснок может проявляться в виде сыпи, зуда, покраснения кожи, у других - выраженными кожными и внекожными проявлениями. Особо чувствительные люди-аллергики могут реагировать на чеснок приступом удушья, отеком Квинке, анафилактическим шоком. Эти состояния угрожают жизни человека и без надлежащей неотложной помощи могут привести к его смерти.

Для беременных и кормящих

Чеснок - продукт аллергичный. Организм беременной женщины имеет повышенную чувствительность к различным аллергенам. Иммунитет ожидающей ребенка женщины постоянно находится в напряжении, поэтому в этот период следует избегать употребления в пищу продуктов, имеющих выраженные сенсибилизирующие свойства.

Особенно опасно употреблять в пищу чеснок (даже при отсутствии аллергии на него у беременной) перед родами. Способность этого овоща уменьшать вязкость крови перед родоразрешением может спровоцировать возникновение такого осложнения родовой деятельности как кровотечение. Нельзя есть острый овощ также кормящим мамам. Фитонциды овоща попадают в грудное молоко, изменяя его вкус (молоко начинает горчить), и провоцируя аллергические реакции у новорожденного.

Риск ботулизма

Кроме вышеперечисленных вредных свойств, в литературе также имеются сведения о высоком риске заболеть ботулизмом у любителей острого овоща. Фактов, подтверждающих эти предположения в медицинских источниках не имеется, однако рациональное зерно в этих утверждениях есть.

Чеснок - источник сульфоксидных органических соединений.

Возбудитель ботулизма - ботулиническая клостридия - это анаэробная бактерия, которая прекрасно размножается в средах, богатых серосодержащими веществами. Попадая в просвет кишечника вместе с такой питательной средой клостридия ботулизма может освободиться от споры и начать развиваться, продуцируя нейротоксический продукт жизнедеятельности - ботулотоксин.

Учитывая, что клостридии ботулизма в окружающей среде широко распространены, они легко могут попасть с немытой пищей или грязными руками в организм человека. Употребление чеснока в случае с ботулизмом не только не борется с инфекцией, но и представляет собой угрозу для здоровья человека.

Импортный чеснок

Для любителей острого овоща опасность может также представлять импортный чеснок. Речь идет о об овоще, попадающем на отечественные прилавки из Китая. Китайские производители при выращивании этого овоща используют различные стимуляторы роста, удобрения и пестициды.

После сбора урожая перед его транспортировкой овощ обрабатывают дополнительно, чтобы он не портился при перевозке и хранении. Употребление такого чеснока в пищу может вызвать пищевое отравление, поэтому принимать его в пищу не рекомендуется: лучше отдать предпочтение овощу, выращенному в нашей стране.

К чесноку не следует относиться как к обычному продукту питания. Этот овощ нужно воспринимать как специю и использовать в строго ограниченных количествах. С большой осторожностью необходимо кушать острый овощ людям, управляющим транспортными средствами и работающим с механизмами повышенной опасности, лицам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с нарушениями свертываемости крови, аллергикам, беременным и кормящим женщинам.

Чеснок - травянистый двулетник рода Лук, относящийся к семейству растений Луковых. Его родиной считается Средняя Азия. Вкус и аромат чеснока, исходящий из-за содержания эфирного масла аллицина, чеснока известен нам с самого детства и связан с группой органических соединений, называющихся сульфидами. С древних времен люди употребляют чеснок внутрь, а также наружно, обмазывая им тело, чтобы избежать определенных заболеваний и для повышения производительности труда. Известно, что рабочим, которые строили египетские пирамиды более 1500 лет до нашей эры, постоянно выдавался чеснок. Но однажды они его не получили и устроили восстание. А древние римляне считали, что именно чеснок приумножает их силы, избавляет от любых болезней и укрепляет дух перед гладиаторскими боями.

В нашей стране в пищу чеснок употребляют уже очень давно и широко используют его как приправу или ингредиент, придающий особый вкус и колорит самым разнообразным блюдам. Славяне по истине оценили его вкусовые качества и лечебные свойства. Чеснок содержит в себе огромное количество губительных для микробов фитонцидов, поэтому, в отличие от многих других растений, официальная медицина признает лечебные свойства чеснока, и поэтому из него делают современные медицинские препараты.

Наиболее часто применяется чесночная настойка и спиртовая чесночная вытяжка, которые способны улучшать секреторные и двигательные функции желудочно-кишечного тракта. Дольки чеснока врачи назначают для приема внутрь, чтобы в кишечнике подавить процессы брожения и гниения, а также его рекомендуют при атеросклерозе и гипертонии.

Противопоказания чеснока.

Перед использованием чеснока как медицинского препарата, обязательно получите консультацию врача.
Чеснок желательно не употреблять, или делать это, но очень осторожно беременным женщинам, а также всем людям, страдающим анемией, заболеваниями почек, желчнокаменной болезнью, язвой кишечника или желудка. Также чеснок очень токсичен для домашних питомцев (собак и котов).

Калорийность чеснока и его энергетическая ценность.

Сырой чеснок считается очень питательным, так как имеет повышенный уровень углеводов и содержит 149кКал на 100г продукта. Но в связи с его резким запахом его употребляют в умеренных количествах.

Пищевая ценность в 100г чеснока:

  • Калорийность, кКал: 143-149
  • Белки, г: 6,4-6,5
  • Жиры, г: 0,4-0,5
  • Углеводы, г: 29,9-31

Биологически активные вещества:

  • Аллицин - 0,23-0,8%.

Рецепт настойки из чеснока.

Для получения чесночной настойки необходимы:

  1. Чеснок - 4 головки;
  2. Лимона - 4 штуки;
  3. Вода кипяченая комнатной температуры - 3 литра.

Настойка из чеснока. Приготовление.

  1. Очистите чеснок от шелухи.
  2. Обмойте лимоны и разрежьте их на 8 частей.
  3. Пропустите лимоны с кожурой и очищенные зубчики чеснока через мясорубку.
  4. Пересыпьте получившуюся кашицу в 3-х литровую банку и залейте 3-я литрами кипяченой воды.
  5. Хорошо перемешайте ингредиенты и накройте банку крышкой, а затем поставьте ее настаиваться в темное место на протяжении 3-х дней.

После настаивания чесночную настойку можно употреблять. Для этого принимайте ее по 1 ст. ложке перед каждой едой (обычно 3 раза в сутки). При желании процедите настойку через марлю (2-3 слоя). Храните настойку из чеснока в холодильнике.

Полезные свойства чеснока и лечебные свойства чеснока.

Каждый зубчик чеснока очень полезен для человеческого организма, так как содержит эфирное масло, соединения серы, белки, жиры, клетчатку, золу, аскорбиновую кислоту и карбогидрат. В состав этого уникального в своем роде растения также входят и микро- и макроэлементы, такие как, например, цинк, фосфор, железо, йод, магний, кальций, калий, натрий и др., а также витамины C, группа B, D, P.

Считается, что для достижения лечебного эффекта необходимо съедать 3-5 долек чеснока в неделю в течение нескольких месяцев. Но из-за его запаха это не всегда получается, поэтому, в США и в Европе уже давно существуют специальные чесночные таблетки, не имеющие запаха.

Вопросы и ответы о чесноке.

Сколько чеснока необходимо съедать в сутки?
Многие люди задаются вопросом, сколько чеснока съедать за день и как правильно это делать? Ученые еще не дали точного ответа на этот вопрос. Пока они продолжают размышлять над этим, рекомендуется ежедневно съедать 1 зубчик чеснока. Вреда от него Вы не получите, а польза будет однозначно. Вы можете разрезать зубчики на 2 части и кушать одну утром, а вторую - вечером.

Снижает ли чеснок уровень плохого холестерина?
В народе существует мнение, что чеснок снижает уровень холестерина и препятствует образованию атеросклеротических бляшек. По этим вопросам в США были изучены результаты исследований, проведенных в нескольких странах. Людям давали чесночные таблетки, а затем проверяли результаты. После начала эксперимента серьезное снижение холестерина происходило в 28 исследованиях на протяжении 3 месяцев, а еще у 8 исследований - на протяжении 6 месяцев. Но потом холестерин возвращался в исходное значение. Из этого следует, что чеснок положительно действует на уровень холестерина в крови, но не продолжительное время.

Английские ученые провели подобные исследования и доказали, что чеснок способен запускать процесс снижения холестерина, но не может постоянно удерживать его на низком уровне. Поэтому, для получения хорошего результата рекомендуется придерживаться специальных диет, ограничивающих прием животных жиров.

Инфаркт и инсульт. Снижает ли чеснок риск возникновения инфаркта и инсульта?
Проведенные недавно исследования подтвердили, что чеснок действительно уменьшает риск возникновения как инфаркта, так и инсульта. При этом 9 из 10 экспериментов показали, что он тормозит образование в кровеносных сосудах тромбы. Ученые обнаружили в составе чеснока уникальное биологически активное вещество, называемое аджоен, которое способно уменьшать вязкость крови человека, придавая тромбоцитам эффект смазки. Именно благодаря этому тромбоциты перестают слипаться и образовывать тромбы в сосудах.

Рак и чеснок. Обладает ли чеснок противораковым действием?
Раньше считалось, что чеснок помогает в борьбе с раковыми клетками. Исследования на противодействие этого растения раковым клеткам проводились во многих странах: в Италии, Голландии, Швеции, Китае и т.д. Последние массовые исследования показали, что прямого противоракового действия у чеснока нет, но его можно использовать как профилактическое средство. Американские ученые доказали, что постоянное и своевременное употребление чеснока снижает риск возникновения рака толстой кишки на 31%, а рака желудка - на целых 47%. То есть, если все время съедать 1 зубчик чеснока в день, то риск заболевания колоректальным раком уменьшается на 30%, а раком желудка - на целых 50%.

Также считается, что частично чеснок снижает и риски заболевания раком простаты, мочевого пузыря, горла и молочной железы.

Защищает ли чеснок от микробов?
Были проведены исследования, доказавшие, что свежий чеснок всего за 60 минут уничтожает около 90% стафилококков, а всего за 3 часа уничтожает все сальмонеллы. Термическая обработка чеснока снижает эти показатели.

Чеснок полезен для пищеварения человека?
Считается, что в кишечнике чеснок препятствует развитию и размножению патогенных бактерий и повышает секреторную активность желудочно-кишечного тракта, но при заболеваниях желудка употреблять чеснок нужно очень осторожно и в малых количествах.

Чеснок повышает потенцию?
Да, действительно, чеснок улучшает потенцию. Он содержит вещество - цистеин, которое расширяет кровеносные сосуды, а это благотворно влияет и на потенцию.

Что лучше, натуральный чеснок или чесночные пищевые добавки?
Многие задаются вопросом, что лучше употреблять, свежий натуральный чеснок или вытяжку из него в виде пищевых добавок? Ученые утверждают, лучше принимать свежий продукт, так как натуральный чеснок содержит полный спектр биологически активных веществ. Лучшей считается норма - 6-7 зубчиков в неделю. Но если натуральный чеснок вызывает дискомфорт в желудке, изжогу или Вы работаете в близком контакте с людьми, то рекомендуется употреблять пищевые добавки. При этом лучшими таблетками считаются те, которые сообщают точное количество биологически активных веществ, например, суточная доза аллицина должна составлять 5мг.