Что можно есть кормящим мамам грудничков. Что можно кушать при кормлении грудью

Каждая молодая мама без исключения желает, чтобы ее малыш рос здоровым и счастливым. Именно поэтому был и остается одним из наиболее актуальных вопросов для любой молодой мамы, каким должно быть ее питание при грудном вскармливании.

Не секрет, что питание мамы при грудном вскармливании – один из факторов, от которых зависит самочувствие ребенка. Особенно важно помнить об этом в первый месяц после родов. В это время кормящей маме довольно сложно правильно питаться, ведь у нее неожиданно появляется довольно большой объем работы, к которому она еще не успела приспособиться. Также дает о себе знать физиологическое состояние мамы после родов.

Все эти факторы зачастую вносят разлад в режим питания кормящей мамы, и тем самым не позволяют ей правильно и сбалансированно питаться.

Почему это так важно

От правильного питания при грудном вскармливании зависит здоровье матери, а также самочувствие ее ребенка.

В первые 3-4 месяца своей жизни каждый ребенок требует особого внимания и заботы, ведь его организм приспосабливается к условиям окружающей среды. Многие матери в это время стараются ответственно подойти к вопросу о собственном питании, чтобы помочь ребенку избежать таких неприятностей, как, например, кишечные колики, пищевая аллергия, запоры, поносы и т. п.

Первый месяц после родов – довольно непростой период для женщины, связанный с ее самочувствием. Многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как запоры.

Чаще всего они связаны с тем, что кишечник, который ранее был сильно смещенный выросшей маткой, становится на место. Это происходит на фоне ослабленных после беременности и родов мышц, что и вызывает запоры. Обычно все восстанавливается само собой в первые месяц-два после родов.

Правила правильного питания при ГВ

Правильное питание помогает значительно облегчить состояние кормящей матери.

  1. В первые месяцы после родов меню кормящей мамы должно по максимуму содержать отварные или запеченные овощи и фрукты.
  2. Если есть проблема запоров – следует избегать употребления свежего хлеба и других хлебобулочных изделий.
  3. В рацион кормящей мамы нужно обязательно включить первые блюда: овощные супы, супы на втором бульоне.
  4. Режим питья крайне важен для кормящей матери. Это главный способ борьбы с запорами. Также дефицит жидкости может негативно сказаться на количестве грудного молока.
  5. Для хорошего самочувствия и быстрого восстановления после родов меню молодой мамы должно содержать продукты, богатые витаминами группы В, белками животного происхождения: филе курицы, индейки, говядина, крупы.
  6. Чтобы облегчить нагрузку на кишечник, следует разбить рацион питания матери на 5-6 приемов пищи в день, маленькими порциями.

От питания мамы при грудном вскармливании напрямую зависит самочувствие ребенка.

Особенно важно правильно питаться в первые 3-4 месяца жизни младенца.


На что следует обратить внимание

Иногда даже самая безобидная на первый взгляд еда может вызвать определенные проблемы у грудного ребенка.

Никогда не стоит забывать о том, что каждый ребенок индивидуален. Игнорировать индивидуальную непереносимость на те или иные продукты просто нельзя!

Итак, реакция на какие популярные полезные продукты может оказаться для вас полной неожиданностью?


Организм малыша очень чувствителен к аллергенным продуктам, аллергия может проявиться уже от употребления одной вишенки.


Какие сладости можно кушать маме

В первое время сладкое в рационе кормящей мамы может доставлять множество проблем ребенку. Однако есть продукты, которые обычно хорошо переносятся грудничком и позволяют разнообразить меню мамочки. Это:

  • галетное печенье;
  • белый зефир;
  • лукум, пастила;
  • сгущенка без содержания пальмового жира;
  • мармелад без красителей;
  • сырки без красителей и ароматических добавок.

Что полезно кушать маме и малышу

На время кормления ребенка грудью мама должна включить в свой рацион продукты, богатые витаминами и балками.

Хотя в первое время это сделать довольно трудно из-за ограничений, но по мере роста малыша меню мамы необходимо постепенно расширять и обогащать всевозможными полезностями. Старайтесь употреблять в пищу только сезонные фрукты, овощи, которые растут в вашем регионе проживания:

  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • фрукты, овощи: свекла, морковь, лук репчатый, картофель, тушеная капуста (не раньше 6 месяца после родов);
  • каши: гречневая, рисовая, овсяная, пшённая, пшеничная, ячневая и т. п.;
  • белое мясо: грудинка куриная, индейка, говядина, печень птицы;
  • молочные продукты: молоко, творог, кефир нежирный, йогурты без наполнителей;
  • яичные белки (в первое время после родов не более чем из двух яиц). Со временем в рацион можно включить отварные яйца полностью, омлет и т. п.

Что нельзя кушать маме при ГВ

Увы, но на время кормления грудью рацион женщины должен исключать полностью или существенно ограничить такие продукты:

  1. спиртные напитки;
  2. шоколад;
  3. цитрусовые;
  4. майонез, кетчуп;
  5. газированные напитки;
  6. кофе;
  7. крепкий чай.

Мы попытались максимально подробно изложить основные принципы, по которым должен быть составлен рацион кормящей мамы. Также стоит заметить, что все, что касается питания мамы, довольно индивидуально, и что подходит одной конкретной паре мама-малыш, может не подойти другой. Главной целью питания мамы во время грудного вскармливания является хорошее самочувствие ее и малыша.

Старайтесь максимально расширять свое меню, ведь вы должны хорошо себя чувствовать не только физически, но и морально. Всевозможные ограничения в еде пагубно сказываются на самочувствии женщины. Не следует ограничивать свой рацион питания водой и постными супами. Помните, что ребенку нужна здоровая и счастливая мама!

Растите здоровыми и счастливыми!

Меню кормящей мамы - предмет пристального внимания всех домочадцев. От полноценного состава блюд зависит здоровье малыша, его рост и развитие. Кроме того, от правильного выбора продуктов зависит его спокойный сон. Любой неподходящий компонент оборачивается коликами, метеоризмами и ночным бдением взрослых над младенцем. Что можно есть кормящей маме? Какие блюда, продукты и напитки мамам необходимы, а от чего стоит временно отказаться?

Для полноценного состава молока мама должна получать с пищей белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, ферменты. Ежедневное питание кормящей мамы должно состоять на 20% из белков, на 60% из углеводов и на 15% из жиров. Кроме того, кормящей маме необходимо достаточное количество жидкости. Первые полгода кормления образуется максимальное количество молока — до 1 л в день.

Блюда для кормящих мам должны покрывать потребность в жидкой еде и поставлять требуемое количество веществ.

Основу питания составляют крупяные супы и кисломолочные продукты. Они дают необходимые углеводы и белки, жидкость и бактерии для переваривания пищи. Именно бактериальный состав определяет усваиваемость продуктов, а значит, их количество в составе грудного молока.

Кроме того, молочные продукты поставляют кальций, который необходим для роста костей малыша и его связочного аппарата. Если кальций с пищей поступает в недостаточном количестве (или плохо усваивается), то источником кальция становятся кости и зубы матери.

Список продуктов для кормящей мамы

  • 200 г животного белка (мясо или рыба);
  • 150-200 г творога или сыра;
  • 1 л кисломолочных продуктов (ряженки, сыворотки, кефира или домашнего йогурта);
  • 1-2 яйца.

Мясо для кормящей матери должно быть нежирное и отварное (пропаренное). В первый месяц жизни кишечник ребёнка заселяется бактериями. Поэтому возможно, что их количество окажется недостаточным для переваривания чужеродного белка (мяса животного). Тогда возможны аллергические проявления (сыпи) и несварения (вздутия животика и колики). Не употребляйте мясо в течение первых дней после родов, а после вводите его в рацион понемногу. Для того чтобы организм малыша быстрее приспособился к новой пище, давайте ему пробиотики — препараты с бифидо- и лактобактериями.

Грибы — особый вид еды. Это растительный белок, который усваивается быстрее и лучше, чем мясо животного. Однако употреблять грибы при кормлении грудью можно после первого месяца жизни малыша и только те, которые выросли на чистой грядке. Дело в том, что гриб — растение санитар. Оно впитывает в себя все находящиеся вокруг яды (гербициды, экологические загрязнения, автомобильные выбросы). Поэтому даже съедобный гриб может оказаться ядовитым, а для крохи — смертельным.

Орехи — считаются легкоусваиваемым белком. Кормящая мама может употреблять сырые и жареные орехи в первый месяц жизни малыша. Они поставляют не только белок, но и растительный жир, микроэлементы и витамины. Это увеличивает питательную ценность молока без аллергических реакций.

Можно ли кормящей маме семечки? Семечки, как и орехи — растительный белок быстрого усваивания. Поэтому есть их не только можно, но и нужно. Важно: семечки не должны содержать подсластителей, окрашивающих добавок и других «химических компонентов». Именно они вызывают аллергическую реакцию у малыша в виде сыпи, покраснений, шелушений.

Молоко и молочные продукты — главный источник бифидо- и лактобактерий. Крохе можно давать пробиотики (концентрированные бактерии в спящей форме). А мама должно обязательно кушать творог, пить ряженку, кефир, сыворотку, а также чай с молоком. Нельзя употреблять сгущёнку, этот продукт содержит сахар и консерванты. Поэтому у большинства детей сгущёнка в мамином молоке становится причиной аллергической сыпи.

Углеводы — основа рациона

Углеводы являются основой рациона кормящей мамы. Углеводы входят в состав зерновых продуктов (каш, супов, хлеба), овощей и фруктов. Из зерновых готовят каши и супы.

Супы для кормящих мам варят на основе нежирного бульона (мясо птицы). В течение первой недели жизни супы для мамы варят на воде. После вводят в рацион питания бульоны и наблюдают возможные аллергические реакции у малыша. Если их нет — количество бульона в меню увеличивают, или переходят на говяжий бульон и добавляют мясо.

В первый месяц не стоит употреблять сдобу и кондитерскую выпечку. Всевозможные разрыхлители, пальмовый жир и ароматизаторы не нужны вашему малышу, они вызывают аллергические сыпи и беспокойство. Кушайте обыкновенный хлеб и любые каши.

Овощи и фрукты — источник витаминов

Овощи и фрукты — главные поставщики клетчатки, витаминов, ферментов для переваривания пищи. Клетчатка обеспечивает движение каловых масс по кишечнику. Она вбирает в себя токсические вещества и очищает пищеварительный тракт. Но часто фрукты и овощи становятся причиной газообразования и ночных колик у младенцев. Как быть? Можно ли включать овощи и фрукты в питание мамы при грудном вскармливании?

Рацион кормящей мамы может включать сырые овощи и фрукты, но вводить их в питание необходимо небольшими порциями . Через 1-2 недели после родов попробуйте добавить в меню дольку яблока или ложку капустного салата. Если ваш малыш реагирует хорошо, не возникают колики или сыпь — порцию овощной еды увеличивайте (понемногу).

Если его пищеварение не справляется с овощными или фруктовыми компонентами — исключите их из рациона на некоторое время.

Что можно кушать кормящей маме в первый месяц жизни малыша? В течение первых дней и недель можно безбоязненно питаться печёными овощами. Они сохраняют полный комплекс питательных веществ, микроэлементов и содержат меньше активных витаминов и ферментов. Поэтому не вызывают газообразования в кишечнике.

Яблоки или бананы

Традиционный вопрос, можно ли кормящей маме бананы, яблоки или другие фрукты не имеет однозначного ответа. Это очень индивидуально. Возможно, что для большинства детей бананы не вызывают аллергической реакции, а ваш малыш среагирует плохо. Или, наоборот, у всех после яблок болит животик, а вы можете спокойно употреблять этот фрукт.

Можно ли кормящей маме яблоки — зависит от двух факторов: сорт яблока и сколько мама ела яблок до беременности. Этот фрукт содержит пектин и клетчатку, которые очищают кишечник. Если до родов вы употребляли мало фруктов и овощей, на стенках вашего кишечника имеются каловые отложения.

Пектин их активно растворяет, а клетчатка стимулирует их выведение. Для вас это хорошо, для малыша — плохо. Ваш организм очищается от токсинов, при этом они попадают в кровь, молоко и вызывают у малыша колики, метеоризмы.

Такая очистка во время кормления — не самый лучший способ оздоровления.

Аналогичным образом действует горох и капуста. Они растворяют имеющиеся каловые массы и вызывают газообразование у матери. При этом в пищеварении ребёнка происходят похожие процессы процессы. Образуются газики, которые вызывают болевые ощущения и нарушают сон.

Предупредить газообразование при питании яблоками можно, если добавлять в меню яблоки печёные. Термическая обработка убирает часть биологически активных веществ, поэтому печёные яблоки не вызывают вздутия и газообразования в кишечнике.

Также справиться с метеоризмом у малыша помогают ветрогонные средства (настойка ромашки или укропа в слабой — гипотонической форме). Они помогают малышу выводить газики и «пукать» без боли.

Заморские фрукты и сухофрукты

Можно ли кормящей маме хурму и апельсины? Эти фрукты не произрастает в наших регионах, поэтому не является основными продуктами питания. Если вы не часто ели хурму во время беременности, не стоит экспериментировать при кормлении грудью. Хурма и цитрусовые (апельсины, мандарины) — частый аллерген, и не только благодаря естественному красителю, но и по причине наличия в них остатков консервантов, которыми обрабатывают кожуру фруктов при транспортировке и длительном хранении.

Также осторожно отнеситесь к сухофруктам, которые имеют слишком красивый и ароматный вид. Их внешняя привлекательность говорит о предварительном процессе обработки (замачивании в сахарном сиропе, пропитывании консервирующими добавками). Это касается мягкой и вкусной кураги, изюма, фиников. Без опасения можно употреблять сухофрукты домашнего приготовления — сушёные яблоки, груши, сливы.

Самые лучшие фрукты и овощи для питания — те, которые произрастают в регионе вашего проживания.

Перечислим, какие фрукты можно кормящей маме (приведенный список является ориентировочным, употреблять любые фрукты надо понемногу и смотреть на реакцию вашего малыша):

  • Яблоки печёные — с первых дней жизни. Яблоки сырые — при отсутствии колик у малыша.
  • Груши — при отсутствии склонности к коликам.
  • Дыни и арбузы домашнего выращивания (в них не должно быть удобрений и нитратов).
  • Из заморских фруктов — бананы.
  • Виноград (слабит кишечник), иногда сливы (также слабят).
  • Цитрусовые (кроме лимона).
  • Другие заморские фрукты: манго, киви, хурму — также не рекомендуются.

Искусственные витамины и предосторожности

Если ваш ребёнок плохо реагирует на сырые фрукты и овощи, необходимо принимать искусственные витамины.

Важно: нужно подобрать их состав так, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у младенца.

Диета для кормящих мам исключает из меню питания ряд продуктов:

  • Все продукты, которые содержат консерванты и красители: колбасы, консервы, плавленые сыры, майонезы и кетчупы, фастфуды и Макдональдсы. Читайте, что написано в составе продуктов на упаковке. И если кроме понятного перечня вы видите обозначения химических веществ, смело оставляйте «продут» на магазинной полке. Он не нужен ни вам, ни вашему малышу.
  • Кондитерские сладости: торты, мороженое, сдобная выпечка. Во-первых, они содержат много сахара и трудноусваиваемого кондитерского жира, пальмового масла. Во-вторых, в большинство кондитерских изделий и выпечку добавляют различные усилители вкуса и разрыхлители. Не экспериментируйте с иммунной системой вашего малыша. Пищевые добавки — одна из главных причин аллергии у современных детей.
  • Шоколад (какао) и содержащие его продукты . В большинстве случаев, грудным ребёнком не усваивается и потому вызывает сыпь и покраснения.

Чем младше ребёнок, тем больше ограничений накладывается на питательное разнообразие кормящей матери. С каждым месяцем пищеварение ребёнка пополняется новыми ферментами и бактериями, поэтому многие аллергические реакции проходят сами по себе.

Напитки: можно ли кофе кормящим мамам

Ряд напитков, широко употребляемых женщинами и мужчинами цивилизованного общества, не являются полезными вообще. Например, кофе — естественный стимулятор. Вначале он активизирует психику, после — вызывает слабость. Кроме того кофермент является диуретиком, то есть стимулирует отток жидкости из тканей. Вряд ли этот эффект необходим для здоровья вашего малыша.

Что ещё не стоит пить кормящей маме:

  • Горячий (или твёрдый) шоколад, капуччино, мокаччино и прочие «напитки» из серии «3 в 1». В них содержится подсластитель и сухое молоко — пищевые добавки, вызывающие аллергические реакции у малышей.
  • Квас — несмотря на натуральность продукта, он содержит слишком много дрожжевых бактерий, поэтому нарушает формирование бактериальной флоры в кишечнике.
  • Напитки с газами: ситро, газировка, кола. Кроме эффекта газообразования в кишечнике, они содержат красители и консерванты.
  • Сок в коробках — по сути, соком не является. В лучшем случае это концентрат яблочного сока с сахарным сиропом и химическими добавками (усилитель вкуса, красящий пигмент, консервант). В худшем — композиция химических добавок на основе воды.

Что можно пить кормящей маме:

  • компот из домашних фруктов и сухофруктов;
  • некрепкий чай с молоком;
  • натуральные кисломолочные напитки: ряженку, кефир, сыворотку.

Меню кормящей мамы в первый месяц

Питание кормящей мамы в первый месяц требует особого внимания. Пищеварение новорождённого ребёнка только налаживается, кишечник заселяется ферментами и бактериями, поэтому многие продукты в составе маминого молока могут не усвоиться, стать причиной расстройства и колик.

Хотите кое-что интересное?

Что кушать кормящей маме в первый месяц (ежедневная норма):

  • кисломолочные напитки — 1 л;
  • творог и сыр — 200 г;
  • сливочное масло 20-30 г;
  • животный белок (мясо или рыба) — 150 г;
  • крупы (в составе каш и супов) — 300 г;
  • запечённые фрукты — до 300 г;
  • запечённые или тушёные овощи — до 600 г;
  • напитки (чай, компот) — до 2 л.

Рецепты для кормящих мам

Приведём несколько полезных блюд, которые можно приготовить для кормящей мамы даже в первый месяц жизни младенца.

Каша с маслом или сметаной

Каши из цельных зёрен отличаются удобством приготовления. Их не надо помешивать, стоять возле них и следить, чтобы не подгорели. Для приготовления цельной каши надо промыть крупу, залить её водой в соотношении 1:3 и поставить на огонь. Посолить можно сразу или когда закипит.

После закипания огонь надо уменьшить и подождать, когда каша «дойдёт» до готовности. Когда воды в кастрюле почти не осталось, выключить огонь, снять кастрюлю с печки и накрыть её сверху плотной тканью (подушкой, старой шерстяной кофтой). Так в тепле каша полностью впитает воду и не подгорит.

Выложить в тарелку, добавить натуральное сливочное масло (не маргарин) или сметану.

Картофель, запечённый с сыром

Картофель моют и пекут в духовке. После очищают от кожуры, разрезают на 2-4 части и укладывают на противень. Кладут сверху нарезанный или потёртый сыр. Подогревают в духовке 5-10 мин., чтобы сыр расплавился.

Картофельная еда — плотная пища, её желательно запивать кисломолочным напитком (ряженкой или йогуртом).

На заметку: если у вас образуется немного молока, то приготовьте себе плотный ужин. Количества молока хватит до утреннего кормления, вы и ваш малыш спокойно выспитесь.

Готовится из творога (500 г), яиц (1-2 штуки), небольшого количества сахара (1 ст.л.) и овсяных хлопьев. В первый месяц жизни малыша в запеканку для мамы не кладут манку. Вместо манной крупы используют овсяные хлопья. Как готовят?

Творог растирают с яйцами и сахаром, после добавляют хлопья и дают постоять 30-40 минут (чтобы хлопья разбухли). Затем выкладывают в сковороду или форму и запекают в духовке при 150-180ºC чуть меньше часа. Выдерживают в духовке после выпекания ещё 10 минут. Достают и остужают.

Меню кормящей мамы по месяцам

С каждым днём малыш становится взрослее, его пищеварение налаживается. При этом снижается количество ограничений, расширяется продуктовое меню. С появлением прикорма рацион малыша обогащается фруктами и овощами.

Нижеприведенная таблица наглядно демонстрирует, как расширяется пищевой рацион мамы с каждым месяцем взросления малыша. Пользуясь таблицей, можно определить, можно ли кормящей маме кушать тот или другой продукт.

Таблица питания кормящей мамы по месяцам:

Обязательно помните: любой новый продукт вводится понемногу.

Исключите из питания всё, что может не усвоиться в организме новорождённого. И только через три — четыре недели попробуйте добавить новый продукт. Если не возникло сыпи, колик или расстройства — расширяйте рацион дальше. Если неприятные реакции есть, то вернитесь к прежней диете и подождите ещё несколько недель.

Данный материал носит исключительно ознакомительный характер, перед использованием изложенной информации необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

В период грудного вскармливания кормящая мама вдвойне отвечает за здоровье своего малыша. Ведь её питание и образ жизни влияют на качество молока, которое является основной пищей для её ребенка. Рассмотрим основные негативные факторы, влияющие на грудное вскармливание.

Что противопоказано кормящей маме в период грудного вскармливания

Для начала хотелось бы отметить вредные привычки, которые категорически запрещены в период лактации.

  • 1. Пристрастие к алкогольным напиткам

Употребляемый матерью алкоголь беспрепятственно попадает в молочные железы в большой концентрации. Ребенок вместе с грудным молоком получает и этот яд, создающий огромную нагрузку на еще недостаточно развитую печень малыша. Алкоголь выводится очень медленно из организма грудничка, может вызвать серьезную интоксикацию. У матери же при употреблении любого алкоголя (пиво, вино и т.д.) уменьшается лактация. …

  • 2. Курение

Никотин проникает в молоко практически мгновенно после выкуривания сигареты. Оказывает высокое токсическое действие на органы малыша. …

  • 3. Плохая гигиена тела

Если кормящая мать пренебрегает водными процедурами, особенно касаемо грудных желез, то накопившиеся грязь и пот создают комфортные условия для размножения болезнетворных бактерий. У ребенка, сосущего грудь, могут образоваться во рту язвочки, стоматит, другие воспалительные процессы. При грудном вскармливании нельзя пользоваться духами, дезодорантами с сильной отдушкой, так как они закупоривают поры кожи, а интенсивный запах провоцирует ребенка к отказу от груди.

  • 4. Повышенная нервозность и стрессы

Матери, которая кормит грудью, следует избегать эмоциональных встрясок, перенапряжения, нервных потрясений, потому как все это приводит к снижению лактации. А при постоянном угнетении и неблагоприятной обстановке в семье молоко в груди может пропасть вовсе.

  • 5. КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять наркотические вещества!

Что нельзя кушать кормящей маме

  • бобовые (горох, фасоль, чечевица): они вызывают вздутие животика у младенцев и провоцируют сильные ;
  • острые, горькие, чересчур ароматные растения и овощи (стручковый перец, чеснок, лук), даже в составе блюд они делают вкус молока неприятным и ребенок может отказаться от груди;
  • сладкие кондитерские изделия и шоколад (булочки, кексы, торты, пирожные), они вызывают брожение в животике, что причиняет боль малышу с еще незрелым кишечным трактом;
  • цитрусовые (апельсины, мандарины лимоны) могут вызвать сильную аллергическую реакцию у младенца;
  • красные ягоды, фрукты и овощи (красные яблоки, арбуз, клубника, помидоры) благодаря содержанию бета-каротина могут стать причиной аллергии, шелушения кожи, высыпаний;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии) тоже достаточно сильный аллерген, поэтому при грудном вскармливании лучше не рисковать и не употреблять их;
  • напитки: сладкие газированные лимонады (вздутие живота), чай и кофе (повышенная возбудимость), алкогольные коктейли (отравление и интоксикация), непрокипяченное молоко (болезнетворные бактерии) – все это при кормлении грудью может нанести младенцу беспокойство и недомогание.

Но есть и еще более важный список того, что категорически нельзя есть при грудном вскармливании . Эти продукты не должны быть в рационе кормящей матери до окончания периода грудного вскармливания, они могут нанести младенцу серьезный вред:

  1. Грибы (могут вызвать тяжелое отравление);
  2. Копчености и колбасы (большое содержание жира и искусственных добавок);
  3. Готовый соус майонез (порошковое молоко, уксус);
  4. Перец чили (может обжечь гортань малыша даже через молоко);
  5. Маринованные разносолы (опасность болезнетворных бактерий);
  6. Продукты быстрого питания, фастфуд.

Отнеситесь серьезно к своему питанию во время грудного вскармливания. Пусть ваш малыш вместе с молоком получает максимум пользы, тогда его здоровье будет крепким на радость молодым родителям.

Кормление ребенка грудным молоком имеет много преимуществ в сравнении даже с самыми лучшими молочными смесями. Грудное вскармливание является залогом здоровья новорожденного. Кроме того, оно полезно для самой женщины. В то время, когда ребенок сосет грудь, происходит интенсивное восстановление организма матери после родов. И что говорить, ничто не может сравниться с тем нежным и трепетным чувством, которое женщина испытывает во время прикладывания малыша к груди. Есть несколько секретов успешного грудного вскармливания. Один из них и, пожалуй, самый главный, - это питание мамы при грудном вскармливании. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Почему лучше кормить грудью

Природой было создано удивительное и по сей день полностью не изученное творение - грудное молоко. В его состав входит такое огромное количество полезных для новорожденного веществ, что все их искусственно воспроизвести в молочных смесях невозможно, хотя ученые усердно трудятся в этом направлении. Известно также, что может даже меняться состав молока в зависимости от потребностей малыша. Грудное вскармливание очень положительно влияет на психологическое, эмоциональное и физиологическое развитие ребенка, его поведение в дальнейшем в различных ситуациях. Молоко хорошо переваривается и предотвращает возникновение ожирения у детей, а также снижает риск возникновения инфекций, аллергии, диабета. Белки отвечают за иммунитет грудничка, выполняют защитную функцию, создавая барьер против патогенных микроорганизмов. В состав молока входят и другие полезные вещества. Какие - описано ниже.

Чтобы все необходимые малышу вещества присутствовали в молочке, питание мамы при грудном вскармливании должно быть здоровым и полноценным. Не стоит забывать и о финансовой стороне этого вопроса. Детское питание при грудном вскармливании является самым экономным вариантом, потому что адаптированные молочные смеси стоят достаточно дорого.

Какие витамины и полезные вещества входят в состав материнского молока:

Белки, в том числе незаменимые аминокислоты;

Жиры, которые легко усваиваются новорожденным;

Кальций, медь, цинк, фосфор и другие минеральные соли и микроэлементы;

Различные витамины и железо, необходимые для нормального развития младенца;

Таурин, отвечающий за сетчатку глаза и развитие головного мозга ребенка;

Белок лактоферрин, который связывает и транспортирует ионы железа, обладает противовирусным, антибактериальным, иммуномодулирующим, противоаллергическим и другими действиями;

Специальные ферменты, которые способствуют расщеплению основных составляющих грудного молока;

Защитные клетки, убивающие патогенные бактерии в организме малыша;

Антитела, которые защищают ребенка от инфекций;

Вода, необходимая для любого организма.

Рацион питания при грудном вскармливании

Новоиспеченная мамочка должна заботиться о том, чтобы в ее ежедневном рационе присутствовали все элементы, в которых нуждается новорожденный. Первое - это кальций. Он способствует росту костей и зубов. Если питание при грудном вскармливании содержит недостаточное количество этого вещества, тогда молоко "потянет" кальций из организма женщины. Поэтому в меню обязательно должны присутствовать следующие продукты: молоко (свежее, концентрированное, сухое, сгущенное); ряженка, кефир, йогурты, творог, сыры. Молоко можно и нужно пить как самостоятельный напиток или добавлять в чай - конечно, если у женщины нет непереносимости этого продукта. Также его необходимо добавлять в каши, супы, картофельное пюре.

В достаточном количестве необходимо употреблять фрукты и овощи, которые наполнят молочко разными витаминами. В первое время стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам зеленого, реже оранжевого цветов. От красных пока воздержитесь, чтобы не спровоцировать аллергию у новорожденного. В меню должно присутствовать мясо курицы, перепелки, телятина, говядина, также печень говяжья или кроличья. Из рыбы нужно выбирать треску, судака, окуня, с третьего месяца можно пробовать красную рыбу, такую как форель, семга или лосось. В рыбе много калия, магния, фосфора, витамина Д. Она хорошо переваривается и способствует улучшению пищеварения матери. Рекомендуется употреблять рыбу один раз в 4-7 дней. 50-60 грамм вполне достаточно для обеспечения организма полезными веществами, которые находятся в этом продукте.

Питание женщины при грудном вскармливании также предусматривает употребление яиц куриных или перепелиных. В меню только что родившей женщины должны присутствовать разные каши: рисовые, овсяные, гречневые, ячневые, кукурузные, пшеничные. Многие женщины после родов хотят сбросить лишние килограммы, набранные во время беременности, а потому отказываются полностью от хлеба и других мучных изделий. Это ошибка. Кусочек хлеба во время обеда матери просто необходим. Он содержит в большом количестве сложные углеводы, которые обеспечивают женщину энергией и силами для ухода за грудничком. Хлеб, кроме того, богат витаминами группы В, клетчаткой и растительным белком. Отдавайте предпочтение серому хлебу, хлебу с отрубями, сухарям из белого сорта муки.

Обязательно в блюда добавляйте растительное и сливочное масла. Конечно, и жидкость в виде любых напитков является обязательной составляющей рациона кормящей матери. Из напитков рекомендованы зеленые и некрепкие черные чаи, компоты, морсы, негазированная минеральная вода, соки, молоко, травяные чаи. Можно взять для себя на заметку: за 15 минут до кормления следует выпивать стакан теплого чая или молока. В среднем кормящая мама должна употребить 2-3 литра жидкости. Это цифра включает разные напитки, воду и супы. При этом заставлять себя пить не нужно. Если организм получит лишнюю жидкость, он все равно выведет ее с мочой.

Ориентировочный набор продуктов для здоровой женщины, который должен входить в ежедневное питание при грудном вскармливании (таблица), приведен ниже.

Продукты

Норма, грамм

Мясо и мясные продукты

Рыба и рыбные продукты

Кисломолочные продукты

Сдобные изделия

Крупы и макароны

Картофель

Сливочное масло

Растительное масло

Соки фруктовые и ягодные

Привычная еда

Если в семье до появления малыша питались исключительно здоровой пищей, проблем с диетой кормящей мамы не будет. Если же предпочитали «быструю» еду - полуфабрикаты, консервы и т.п., - будет трудно перестроиться. Но этого требует правильное питание при грудном вскармливании. Меню поначалу может включать только отварные блюда или приготовленные на пару. Только спустя месяц можно постепенно переходить на тушеное, включать в меню свежие овощи, увеличивать жирность блюд и т. д.

Режим питания при грудном вскармливании

Ухаживая за своим малышом, новоиспеченная мамочка растрачивает безумное количество энергии. А потому ее питание при грудном вскармливании обязано быть не только сбалансированным, но и регулярным. Принимать пищу следует пять или шесть раз в день. Лучше это делать после того, как вы покормили ребенка. Он уснул - можно спокойно покушать и прилечь отдохнуть вместе с грудничком.

Кроме того, перед кормлением не забывайте о теплом питье - шесть-восемь раз в день. Пропускать приемы пищи нельзя, а также желательно кушать приблизительно в одни и те же часы.

Какие продукты вызывают у малыша неприятные ощущения

В первые месяцы питание при грудном вскармливании новорожденного не должно включать сильных аллергенов. Это орехи, мед, цитрусовые, клубника. Отказываться от них маме полностью вовсе не обязательно, да и не нужно. Просто помните об этом. Все новорожденные сразу же реагируют на новые составляющие, введенные в их, если можно так выразиться, детское питание. При грудном вскармливании новые продукты нужно употреблять аккуратно. Если вы заметили какие-то высыпания или тревожность малыша, на некоторое время стоит воздержаться от того или иного продукта. Только спустя 3-4 дня вводите что-то новенькое в меню.

Еще один момент, который особенно беспокоит молодую маму - это колики малыша. Одной из причин того, почему они появляются, является воздействие на процесс газообразования у новорожденного определенных продуктов. Считается, что спровоцировать колики могут капуста, бобовые, квас, черный хлеб, сырые овощи, газированная вода. Не все дети настолько чувствительны к этим продуктам, чтобы их вовсе нельзя было употреблять - их следует также вводить постепенно и поочередно. Если в поведении ребенка что-то поменялось, лучше остановиться и попробовать снова этот продукт спустя некоторое время.

Дневник питания матери

Иногда ребенок может отреагировать, даже, казалось бы, на самые обычные продукты, будь то морковь, яблоко или что-то другое. Если малыш ведет себя неспокойно - плохо спит, у него вздут животик, появились частые срыгивания, сыпь на коже, изменился стул - возможно, какой-то из продуктов ему не подходит. Значит, его нужно исключить из рациона матери. Но часто определить, что вызвало беспокойство грудничка, трудно. Поможет найти «раздражителя» дневник питания матери. Можно будет, пролистав его, проследить, что ест мама, и как реагирует на это ребенок. Записи необходимо вести каждый день, указывая меню и составляющие блюд, а также записывать подробно состояние ребенка: спокойный он или беспокойный, были срыгивания или не было, появилась сыпь или нет, характер стула. Впоследствии, проанализировав записи в дневнике за определенный период (минимум неделю), можно будет сделать выводы и точно определить, что же так беспокоило малыша.

От каких продуктов необходимо отказаться при ГВ

Продукты питания при грудном вскармливании, которые необходимо исключить из рациона:

  • Пряности, острые приправы, чеснок, лук, копчености, соленые и маринованные продукты, полуфабрикаты, цитрусовые, шоколад, сладкая вода промышленного изготовления, жареное, алкоголь, раки, скумбрия - эти продукты действуют раздражающе на пищеварительную систему новорожденного.
  • Какао, кофе и крепкий чай - они воздействуют негативно на нервную систему малыша.

Важно! Питание при грудном вскармливании должно быть частым и регулярным.

Как повысить лактацию

Это абзац посвящается вторым половинкам кормящих женщин - их мужьям. Для того чтобы у мамы было достаточно молока, она должна отдыхать и, конечно же, не нервничать. Всякие переживания очень негативно сказываются на количестве и на качественном составе молока, а вследствие сильного стресса или хронической усталости оно может и вовсе пропасть. Женщина в этом периоде нуждается в поддержке своего самого близкого человека. Это касается и помощи по уходу за ребенком, и по домашнему хозяйству, и моральной поддержки. Поэтому, дорогие папы, будьте терпеливы, проявляйте ласку и внимание к своей жене. Без вашей помощи никакие медикаментозные средства или продукты питания не смогут повысить выработку молока или помочь сохранить грудное вскармливание.

Питание при грудном вскармливании, способствующее лактации

Еще раз повторимся: чтобы сохранить ГВ как можно дольше, необходимо избегать стрессовых ситуаций, полноценно отдыхать и больше гулять на свежем воздухе. В остальном достаточно соблюдать правильное питание при грудном вскармливании и не забывать о теплых напитках перед кормлениями и между ними. Ежедневное употребление в пищу нежирного мяса, кисломолочных продуктов, овощей, фруктов способствует хорошей лактации и наполняет молочко важными для грудничка витаминами и микроэлементами.

Для еще большей стимуляции выработки молока можно заваривать корень имбиря или травяные чаи. Это всем известный фенхель, мелисса, крапива и тмин. Их можно пить по отдельности, но эффект будет лучше, если заварить все травы сразу или купить готовые чаи для повышения лактации, в составе которых они будут обязательно присутствовать. Так вот, каждое из этих растений по-разному воздействует на организм матери, чем и повышает приток молока.

Примерное меню для кормящей матери

Приготовленная на пару рыба с картофелем, морковью и зеленью, хлеб, чай с молоком.

Молочная рисовая каша с фруктами, хлеб с маслом, зеленый чай.

Омлет, творог с вареньем, хлеб с маслом, чай с молоком.

Мюсли с молоком и с фруктами, хлеб с твердым сыром, чай с молоком.

Суп с овощами и сметаной, котлета паровая с тушеными овощами, хлеб, компот.

Куриный суп с овощами, тефтели мясные с гречневой кашей, фрукты, хлеб, компот.

Нежирный борщ, отварная телятина с тушеными овощами, хлеб, компот.

Щи, отварная рыба с картофельным пюре, салат из отварной цветной капусты, свеклы и сладкого перца, хлеб, сок.

Творог, фрукты, травяной чай

Кефир, сдобная булка, фрукты.

«Ленивые» вареники, сок.

Кефир, печенье, банан.

Тыквенная каша, хлеб с сыром, компот.

Салат из отварных овощей, мяса, соленых огурцов, яиц со сметаной, кисель.

Отварная рыба, макароны, овощное рагу, компот.

Винегрет, омлет, хлеб, компот

Перед сном

Кефир, галетное печенье.

Йогурт, банан.

Ряженка, галетное печенье.

Старайтесь, чтобы блюда были разнообразными, включали все необходимые продукты. Если вы не любите творог сам по себе, из него можно сделать отличную запеканку с фруктами, «ленивые» вареники. Из овощей, чтобы они не приедались, можно готовить самые различные салаты, добавляя к ним мясо или рыбу, сыр, соленый огурец, заправляя сметаной или растительным маслом. Мясо можно тушить, делать из него котлеты, тефтели, добавлять в виде фарша в основные блюда, например, готовить макароны по-флотски или вкусные голубцы в сметанном соусе.

От знакомых можно услышать столько советов, что станет вообще непонятно, чем питаться кормящей матери. Только гречкой и телятиной, запивая все это водой? Попытаемся разобраться и развенчать мифы. Сделаем акцент на питании , попутно касаясь рациона во время беременности. Как это связано? Во-первых, современные источники утверждают, что принципы здорового питания одинаковы и для беременной, и для кормящей женщины. А во-вторых, исследования показали, что для лактации крайне важно, как питалась женщина во время беременности, и не менее важно – до ее наступления!


К концу первого месяца жизни ребенка при кормлении по требованию у мамы устанавливается стабильная зрелая лактация. Количество вырабатываемого молока обычно колеблется в пределах 750-1200 мл в день (в среднем, около 1 л). Это количество сохраняется в течение первых шести месяцев кормления до начала введения прикорма.


От чего же зависит количество и состав молока? Ответ один: эти показатели отвечают запросам малыша. На сегодняшний день хорошо известно, что молоко каждой женщины уникально, оно предназначено для кормления конкретного ребенка и идеально подходит ему. Причем даже у одной и той же мамы молоко для разных детей будет разным. Организм матери подстраивается под потребности малыша и производит молоко в зависимости от доношенности ребенка, его веса и т. д.


Миф о «молочных» или «немолочных» женщинах не имеет под собой оснований, а молоко пропадает в основном из-за серьезных ошибок в организации грудного вскармливания, и это никак не связано с качеством питания. Однако нужно соблюдать некоторые условия, касающиеся питания, чтобы естественный механизм работал правильно.

Чтобы хватало энергии

Для выработки молока требуются значительные затраты энергии. Ежедневно на это уходит около 700 ккал. Если для небеременных женщин достаточно примерно 2000 ккал в день (по нормам ВОЗ и европейских стран), то для беременных в третьем триместре к этому количеству добавляется 200 ккал/день, а во время лактации еще около 500 ккал/день. Остальные необходимые калории берутся из собственных жировых запасов женщины.


Прибавка веса включает в себя определенное количество жировой ткани (около 4 кг при прибавке 10-12 кг). Это так называемые жировые депо или запасы, которые нужны для энергетического поддержания лактации.


Очень важно, какой статус питания был у женщины до беременности, то есть покрывало ли поступление питательных веществ потребности организма. Рекомендуемая прибавка веса в период беременности зависит от индекса массы тела (ИМТ). Этот показатель лучше всего отражает адекватность питания до беременности. Дефицит питания или чрезмерное потребление пищи нежелательны, а оптимальным является баланс между поступлением и потреблением питательных веществ. А если точнее, то для женщины необходим еще небольшой запас, который увеличивается в период беременности и дает энергию для лактации. Этот запас и проявляется в виде «округлостей», которые отличают женское тело.


Исследования показали, что достаточное содержание жира важно для полноценного течения месячных, овуляции и зачатия. Снижение веса даже на 10-15% от нормального может вызвать нарушения цикла. Для вынашивания и кормления ребенка у матери не должно быть дефицита питания, это более опасно, чем его избыток. Есть научные данные о том, что дефицит энергии, белка, некоторых витаминов и микроэлементов может вызвать различные дефекты у плода, а также стать причиной ранних токсикозов беременности. Например, дефицит холина во внутриутробном периоде может иметь последствия у ребенка в старшем возрасте и сказаться на снижении уровня памяти.


Если женщина с недостаточным весом после родов начнет есть больше, то питание пойдет сначала на восполнение дефицита ее массы тела, а уже потом на лактацию, и объем молока может все равно быть недостаточным. В то же время доказано, что если мама питалась адекватно до и во время беременности, у нее будет вырабатываться нормальный объем молока, даже если она будет есть меньше рекомендованного. Правда, по данным одного из исследований, поступление в организм энергии ниже 1800 ккал в течение недели все-таки приводит к снижению объема молока.

Полноценный рацион кормящей матери

Вопреки мнению о необходимости определенных диет во время вынашивания и кормления ребенка, современные исследования указывают на то, что для здоровой женщины, полноценно питавшейся до беременности, с началом материнства нет никакой необходимости в радикальном изменении рациона и, тем более, в жестких ограничениях.


Авторы «Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» (2010 г.) считают, что питание женщины во время интересного положения должно быть полноценным и разнообразным, привычки в питании (пищевые стереотипы) должны сохраниться: «Все это будет способствовать обеспечению комфортного самочувствия, хорошего настроения и высокой активности беременной женщины». Те же самые принципы применимы и к питанию кормящих женщин. Практика показывает, что хорошее самочувствие и настроение гораздо важнее для лактации, чем специальные чаи. И если женщина перекусит, например, любимым печеньем с небольшой чашечкой какао, вреда не будет, зато она расслабится, и отток молока у нее улучшится. Подобный эффект дают и средства для лактации: мама расслабляется, настраивается на позитивный лад.


Что же означает «сбалансированный, полноценный рацион» и «адекватное питание»? Это значит, что в рационе кормящей и беременной женщины ежедневно должны присутствовать продукты всех представленных пищевых групп:


  1. хлеб, крупы, картофель, макароны (5-11 порций ежедневно),

  2. овощи, фрукты, ягоды (5-6 порций),

  3. молочные продукты - молоко, кефир, йогурт, простокваша, ряженка, творог, сыр (2-3 порции),

  4. мясные продукты, рыба, бобы, орехи (2-3 порции),

  5. жиры, масла, сахар, сладости, сладкие напитки (немного).

Этот перечень соответствует пирамиде здорового питания, предложенной диетологами из Америки в 90-е годы XX века, на нее опираются и рекомендации ВОЗ по питанию для беременных и кормящих. Размер одной порции это, допустим, кусок хлеба, яблоко среднего размера, стакан молока и т. п.

Восполнить недостаток

Питательные вещества можно разделить на две группы. Вещества, количество которых в грудном молоке зависит от питания мамы: йод, селен, витамины группы В, витамин С, витамин А.


При разнообразном питании все вышеназванные вещества в достаточном количестве поступают с продуктами питания. Поэтому дополнительное введение их в виде лекарственных форм не имеет смыслы. Если же этих веществ не хватает в употребляемой мамой пище, то поступление их малышу с материнским молоком уменьшается. Однако увеличение потребления этих веществ матерью быстро восстанавливает необходимую концентрацию в грудном молоке. Вещества, количество которых в молоке не зависит от питания мамы: белок, кальций, железо, цинк, медь, фолиевая кислота, витамин D.


Дополнительный прием кормящей мамы препаратов, содержащих эти вещества, не приводит к увеличению их количества в грудном молоке. Если женщина по каким-то причинам недополучает эти вещества с продуктами питания, то их нынешний уровень в грудном молоке будет поддерживаться за счет резервов ее собственного организма.

Питьевой режим кормящей матери

Так как объем выработки грудного молока у девушки составляет около 1 литра в день, ей необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Основное правило при лактации – пить нужно по жажде.


По данным разных источников, в первые дни после родов объем жидкости должен составлять около 1,5-2 л в день (причем пить рекомендуется небольшими глотками в течение дня, но сильно не ограничивать себя). Затем объем можно увеличить.


Пить можно воду (на нее приходится основная доля), соки, морсы, компоты, некрепкий чай. Кофе разрешается в ограниченных количествах (одна чашка в день), но нужно учесть, что кофеин проникает в молоко и может возбуждать некоторых детей. Выводится же он из крови малышей очень долго (несколько дней), поэтому, возможно, стоит заменить его на кофе без кофеина. Кофеин содержится так же и в чае, поэтому и им не нужно злоупотреблять.


К травяным чаям следует относиться с большой осторожностью, так как некоторые травы, которые даже входят в сборы для лактации, небезопасны для крох. Травы, как и лекарства, имею определенные противопоказания и побочные эффекты, а некоторые из них могут, наоборот, подавлять лактацию. Алкоголь проникает в материнское молоко и вредит нервной системе крохи, поэтому лучше его не употреблять.