Что можно есть у тебя понос. Что можно есть при поносе (диарее) взрослым

Какая ещё болезнь может нас буквально запереть в туалете и скрутить так, что заставляет забыть обо всех планах на день? Да, это банальная диарея. Проблема, решаемая как правило без лечения, но при условии, что будет соблюдена специальная диета при поносе. Она призвана нормализовать функции кишечника и восстановить баланс электролитов в организме.

Незамедлительная помощь врача потребуется, если расстройство стула сопровождается такими симптомами:

  • Повышенная температура тела.
  • Вздутие живота.
  • Боли, тошнота и рвота.

Эти признаки свидетельствуют об опасности состояния, что может быть следствием тяжёлых патологий, таких как:

  • Гепатит.
  • Неврозы.
  • Заболевания пищеварительного канала.
  • Нарушения обменных процессов.

У здорового человека понос часто возникает из-за смены еды и воды, приёма некоторых лекарственных средств, острых инфекций, пищевого отравления.

Продолжительное расстройство стула приводит к дефициту витаминов, макро- и микроэлементов, анемии.

Отсутствие дополнительной симптоматики упрощает решение проблемы коррекцией схемы питания и рациона.

Принцип питания: стол №4

Диета при диарее снижает нагрузку на пищеварение, при этом обеспечивает организм всеми необходимыми нутриентами. В рацион включают продукты, не усиливающие и не раздражающие кишечник, так как пища по нему и так продвигается с повышенной скоростью, при этом не успевая расщепиться и всосаться в кровь.

Важными моментами диетотерапии являются:

  • Помощь в восстановлении работы кишечника.
  • Предупреждение процессов гниения, брожения и воспаления.

С этими задачами справляется стол под официальным названием №4. Он построен на следующих принципах:

  • Понижение суточной калорийности до 1800 ккал.
  • Обильное питьё (не менее 2 л в день).
  • Тёплые, полужидкие или протёртые блюда.
  • Дробная схема питания.
  • Уменьшение количества углеводов и жиров при сохранении нормы белков.
  • Исключение блюд, вызывающих повышенную секрецию пищеварительных соков, а также гнилостные процессы и брожение.

Что можно есть при поносе взрослому человеку

При расстройствах стула требуется аккуратное обеспечение организма энергией. С этим справляются легкоусвояемые продукты, рекомендованные при поносе взрослому:

  • Рисовая каша, в которой мало клетчатки, но много крахмала. Есть по 0,5 чашки через каждые 2 часа или пить отвар злака, который смягчает спазмы кишечника и скрепляет.
  • Бананы по 2 штуки с интервалом в 4 часа. Восстанавливают уровень калия, вымываемого из организма. Содержат много растворимой клетчатки.
  • Котлеты на пару.
  • Нежирная рыба или мясо в виде суфле.
  • Супы из круп со слизистой структурой и лёгким бульоном.
  • Протёртые гречневая и овсяная каши.
  • Омлет на пару.
  • Яйцо всмятку.
  • Ягодные или фруктовые кисели из кизила, груши, черники (богатой дубильными веществами).
  • Обезжиренный творог.
  • Пюре из запечённых яблок, содержащих много пектина.
  • Небольшое количество сливочного масла.
  • Сухари и подсолённые тосты.
  • Чёрствый хлеб.

При поносе можно кушать не свежие овощи и фрукты, а лёгкие отвары из них. Причина в пищевых волокнах, способных раздражать кишечник. Из рациона также исключаются блюда из бобовых за провокацию метеоризма.

Из напитков предпочтение нужно отдавать чёрному и зелёному чаю, отвару шиповника, негазированной минеральной воде.

Когда симптомы поноса становятся менее выраженными, можно выпить кефир, который минимизирует активность вредных бактерий.

Что нельзя есть при поносе

Под запретом продукты, которые раздражают пищеварительный канал:

  • Молоко.
  • Маринады.
  • Консервы.
  • Копчёности.
  • Жирная рыба и мясо.
  • Колбасы.
  • Икра.

Особое «Нет!» алкоголю за способность к обезвоживанию. Восстановить баланс электролитов в жидкой среде организма помогают регидратирующие растворы. Их можно приготовить в домашних условиях и пить в течение дня. Для этого понадобятся:

  • Кипячёная вода объёмом 1 л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч. л.
  • Поваренная соль - 1 ч. л.

Примерное меню на день

  • В качестве первого завтрака съесть овсянку на воде и запить несладким зелёным чаем.
  • Ланч чисто символический в виде айвового компота.
  • Отобедать можно рисовым мясным бульоном, гречкой с паровыми котлетами и киселём.
  • Лёгкий витаминизированный полдник с отваром шиповника.
  • На ужин приготовить омлет на пару и чай.
  • Перед сном выпить ягодный кисель.

Что есть при поносе ребенку

Обезвоживание детского организма выдают следующие признаки:

  • Впалые щёчки, глазки и животик.
  • Сухость слизистых и плач без слёз.
  • Сморщенность кожи.

Лечит такое состояние педиатр, причём индивидуально и после полного обследования. Терапия и диета зависят от возраста и тяжести поноса.

  • При грудном кормлении нельзя переходить на молочные смеси. В материнском молоке есть всё, что поддержит организм и восстановит микрофлору кишечника.
  • Малышам на искусственном питании дают смеси с бифидобактериями и составы, которые оказывают скрепляющее действие.
  • Детям старше полутора лет рекомендовано уменьшить привычный объём пищи, зато увеличить кратность приёмов.

Советы подруг и личный опыт в лечении диареи могут навредить детскому организму, который ещё более непредсказуем по сравнению со взрослым.

  • В первые 12 часов расстройства стула воздержаться от пищи, обеспечив малышу приём сорбентов и обильное питьё отвара шиповника, чая, компота для избавления от обезвоживания и токсинов.
  • В последующие часы уже можно дать ребёнку 100 г варёного риса.
  • Постепенно вводить в рацион яблочный сок, бананы, картофельное пюре.
  • На следующем этапе дают кисели, а также сухарики или вчерашний хлеб.
  • Табу накладывают на мясо и молоко, кроме обезжиренных кисломолочных продуктов.
  • Разрешены слизистые каши и супы на воде, а также на лёгком овощном или мясном бульоне.
  • Печёные яблоки помогут малышу восстановить работу кишечника.

Заключение

Диета - простой способ избавления от диареи. Нормальное самочувствие и комфорт будут гарантированы, даже если приходится готовить еду только из ограниченного числа продуктов. Впоследствии некоторые полезные блюда из диеты №4 даже становятся частью постоянного рациона.

Пищеварительная система человека очень чувствительна, различные изменения в рационе, инфекционные заболевания, приём антибиотиков, и даже стрессы, могут привести к нарушению её функций, и вызвать диарею. При лечении поноса немаловажным пунктом является соблюдение щадящей диеты, направленной на восстановление кишечной микрофлоры, нормализацию синтеза ферментов, участвующих в переваривании пищи и усвоении питательных веществ.

Диарея - это патологическое состояние организма, при котором отмечается учащённое опорожнение кишечника, а стул становится жидким или водянистым. Нередко понос сопровождается болью в животе, метеоризмом, изжогой и отрыжкой.

Различают спонтанную диарею - вызванную нервным перенапряжением, перевозбуждённым состоянием, употреблением несовместимых продуктов. Как правило, такая проблема не требует медикаментозного лечения, и при условии соблюдения особого рациона, проходит самостоятельно, в течение первых суток. Поскольку неправильное питание может усугубить ситуацию и привести к развитию острого поноса, специалисты рекомендуют взрослым больным воздержаться от приёма пищи в первые 5–6 часов.

Острая диарея, возникающая вследствие расстройства пищеварения при отравлении некачественными продуктами, вирусной и бактериальной инфекции, имеет более выраженную симптоматику и протекает до трёх недель. В этом случае без специального лечения, устраняющего первопричину, не обойтись. Соблюдение диеты при острой диарее способствует сокращению периода выздоровления, и предотвращает возникновение осложнений, таких как - обезвоживание организма, воспаление поджелудочной железы, гастрит . Основные цели такой диеты:

  • восполнение питательных веществ в организме, предотвращающее истощение;
  • выведение токсинов;
  • устранение воспалительного процесса;
  • восполнение водного баланса;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • снижение нагрузки на органы пищеварения.

В том случае если жидкий стул возникает периодически, в течение длительного времени (патологическое состояние длится более 3 недель) - диагностируют хроническую диарею. Причиной такого расстройства может быть синдром раздражённого кишечника, диспепсия, панкреатит, колит и энтероколит, нарушение оттока жёлчи, дисбактериоз, воспаления органов ЖКТ. Понос при таких болезнях является вторичным симптомом, возникающим на фоне нарушения функции пищеварения и всасывания жидкости в кишечнике, замедления перистальтики.

Обязательным условием выздоровления является ограничение рациона, исключение из него продуктов, которые могут - раздражать слизистую желудка и кишечника, активировать процессы брожения и вызывать вздутие, тяжело перевариваться.

Боль в животе при поносе - один из признаков развития серьёзного заболевания вызванного инфекцией или воспалением органов ЖКТ

Особенности режима питания - стол №4

При расстройствах пищеварения, сопровождающихся диареей, принято брать за основу питания стол №4. Лечебная диета направлена на поддержания сил организма в период выздоровления, восстановление обмена веществ и защиту пищеварительной системы от воздействия раздражителей.

При соблюдении диеты учитываются энергетические потребности организма больного в соответствии с возрастом, полом, и физиологическими показателями (рост, вес). Однако, энергетическая ценность суточного рациона не должен превышать 2000 ккал. Снижение калорийности достигается путём исключения из меню продуктов, содержащих быстрые углеводы и тугоплавкие жиры животного происхождения.

Для того чтобы не перегружать желудок, рекомендуется дробное питание, при котором снижается объём порций, а частота приёмов пищи увеличивается до 6–7 раз в сутки. Жидкость, необходимую для восстановления водного баланса, следует употреблять за 10–15 минут до еды и спустя полчаса после приёма пищи. Таким образом, желудочный сок, содержащий соляную кислоту и ферменты, необходимые для переваривания пищи, не разбавляется, и способен справиться со своими задачами.

Чтобы предотвратить повреждение воспалённой слизистой и уберечь её от воздействия термических, химических и механических раздражителей - пищу принимают тёплой, без специй и подсластителей, в жидком или пюреобразном виде. Предпочтенье отдаётся отварным блюдам, или приготовленным на пару.

Длительность диеты зависит от причины возникновения диареи и продолжительности лечения. После выздоровления и нормализации стула, врачи рекомендуют в течение двух недель придерживаться таких же принципов питания, постепенно добавляя в рацион, запрещённые диетой продукты.

Диета №4 по Певзнеру является основой рациона не только при диарее, но и в период восстановления больных после хирургического лечения органов ЖКТ

Что можно, и чего нельзя, употреблять в пищу при поносе у взрослых и детей

Список запрещённой пищи довольно обширен и включает в себя продукты, которые, так или иначе, могут спровоцировать повышенную секрецию желудка, усилить перистальтику кишечника, вызвать процессы гниения и брожения.

Разрешённые и запрещённые продукты при диарее - таблица

Группы продуктов Можно Нельзя
Молочные и кисломолочные продукты
  • обезжиренный перетёртый творог;
  • несладкий йогурт домашнего приготовления;
  • 1% кефир, которому больше трёх суток с даты изготовления.
  • молоко;
  • твёрдые и плавленые сыры;
  • свежий, однодневный кефир;
  • сметана;
  • сливки;
  • магазинные йогурты;
  • ряженка.
Хлебобулочные изделия
  • несдобные сухарики;
  • галетное печенье («Зоологическое», «Мария») - не более 100 г в сутки для взрослого и 30 г для детей до 6 лет.
  • свежая выпечка;
  • сдоба;
  • белый, ржаной и солодовый хлеб;
  • песочное печенье;
  • пряники,
  • изделия из бисквитного, дрожжевого, и слоёного теста.
Мясо Постное мясо - куриное, крольчатина, говядина. Готовят паровые котлеты, фрикадельки, добавляют отварное измельчённое мясо в кашу или картофельное пюре. Волокнистое или жирное мясо, колбасные изделия и полуфабрикаты.
Первые блюда
  • овощные супы, приготовленные из картофеля, моркови, тыквы;
  • суп-пюре.
  • первые блюда, приготовленные на крепком бульоне;
  • гороховый суп;
  • солянка;
  • окрошка на квасе.
Рыба Нежирные сорта рыбы - хек, минтай, камбала. Блюда из рыбы готовят, так же как и из мяса. Рыба жирных сортов, а также солёная, сушёная, копчёная и жаренная.
Овощи Отварные или запечённые овощи - картофель, морковь, тыква в виде пюре или протёртых супов.
  • сырые овощи, содержащие большое количество грубой клетчатки;
  • капуста в любом виде;
  • лук и чеснок;
  • любая, свежая или сушёная, зелень.
Фрукты и ягоды
  • яблоки и айва, печённые в духовке;
  • бананы;
  • гранат;
  • спелая хурма;
  • кизил, черноплодная рябина и сушёная черника в виде компотов, киселя, желе.
  • свежие фрукты, а также фреши из них;
  • виноград;
  • вишня;
  • сливы;
  • груши в сыром виде.
Крупы и макаронные изделия Разваренные или протёртые каши на воде, приготовленные из риса, манной крупы, саго, гречневой сечки, овсянки. Рис в виде вязкого отвара особенно полезен в первые дни острой диареи, поскольку имеет вяжущие свойства. Гречка восстанавливает работу поджелудочной, а овсянка обволакивает слизистую, снимая симптомы воспаления.
  • ячневая крупа;
  • перловая крупа;
  • пшено;
  • чечевица и горох;
  • вермишель и макаронные изделия.
Десерты
  • несладкий кисель из сухофруктов или черники;
  • желе без сахара;
  • яблочное суфле;
  • несколько долек горького шоколада (содержание какао более 50%).
  • сладости;
  • конфеты;
  • варенье.
Напитки
  • какао на воде;
  • компот из сухофруктов;
  • отвар изюма, шиповника;
  • настой из лепестков роз;
  • гранатовый сок;
  • зелёный и чёрный некрепкий чай;
  • морс из клюквы и брусники.
  • крепкий кофе;
  • лимонады;
  • газированные напитки;
  • пакетированные соки;
  • квас.

Для восстановления водного баланса при поносе, рекомендуется пить чистую, не газированную воду, в количестве, соответствующем возрасту и массе тела:

  • дети с массой тела до 10 кг - по 100 мл/кг + 20 мл после каждого жидкого стула;
  • дети от 10 до 20 кг - суточная норма 1000 мл + 50 мл на каждый кг свыше 20;
  • дети и взрослые от 30 кг - 1500 мл + 20 мл на каждый кг свыше 30.

Детям, находящимся на грудном вскармливании, помимо материнского молока, можно употреблять продукты, введённые в рацион ранее. Предпочтение отдаётся безглютеновым и безмолочным кашам (без сахара), протёртым супам из картофеля и моркови. Диету стол №4 следует соблюдать матери, вскармливающей малыша.

Полезные и нейтральные продукты при диарее - фотогалерея

Хурма обладает вяжущими свойствами
Домашний йогурт восстанавливает микрофлору и укрепляет иммунитет
Рисовая каша на воде - первая пища, которую дают больному при острой диарее
Желе из черники, сухофруктов, клюквы или калинового варенья положительно влияет на пищеварение
Кефир восстанавливает работу кишечника и обладает мягким крепящим действием
Бананы богаты кальцием и просто необходимы для восстановления баланса нутриентов
Сушёная черника налаживает пищеварение, абсорбирует и выводит токсины
Не стоит забывать и про восстановления водного баланса, при диарее количество выпиваемой жидкости следует увеличить на 30–40%

Примерное меню на неделю - таблица

День недели 1-й завтрак 2-й завтрак Обед Полдник Ужин Поздний ужин
Понедельник
  • рисовый отвар;
  • сухарики 2 шт;
черничный кисель
  • жидкое картофельное пюре на воде;
  • компот из сухофруктов;
  • зелёный чай;
  • несладкое, галетное печенье.
  • жидкая рисовая каша на воде;
  • отвар шиповника.
1% кефир
Вторник
  • жидкая овсяная каша на воде;
  • отвар шиповника.
  • чёрный чай;
  • сухарики.
  • тыквенный суп-пюре;
  • чёрствый хлеб 1 кусочек.
желе
  • перетёртый творог;
  • компот из сухофруктов.
йогурт
Среда
  • гречневая каша, разваренная;
  • 1% кефир;
желе
  • картофельное пюре с перетёртым куриным мясом;
  • отвар шиповника.
кефир
  • рисовая каша с запечённым яблоком;
  • кисель.
  • компот из сухофруктов;
  • сухарики.
Четверг
  • омлет из 2 белков;
  • черничный кисель.
йогурт
  • суп, сваренный на втором бульоне;
  • мясные тефтели;
  • чай из розы.
  • кефир;
  • галетное печенье.
  • паровые котлеты из рыбы;
  • разваренный рис;
  • зелёный чай
желе
Пятница
  • нежирный йогурт без наполнителя;
  • галеты.
  • омлет;
  • чёрствый хлеб;
  • запечённые фрикадельки из риса и филе курицы;
  • картофельное пюре;
  • какао на воде.
  • пудинг из творога и банана;
  • компот из кизила.
  • суфле из крольчатины;
  • гречневая каша;
  • отвар шиповника.
запечённое яблоко или айва
Суббота
  • овсянка;
  • половинка банана;
  • компот из сухофруктов.
йогурт
  • запечённое филе хека;
  • отварной рис;
  • зелёный чай.
запечённая мякоть тыквы
  • суп на некрепком бульоне;
  • фрикадельки на пару;
  • отвар шиповника.
  • творожное суфле с яблочным пюре;
  • какао на воде.
Воскресенье
  • перетёртый творог;
  • зелёный чай.
половинка хурмы
  • некрепкий бульон с половинкой отварного яйца;
  • сухарики;
  • отвар шиповника.
желе
  • картофельно-морковное пюре;
  • паровые котлеты;
  • компот из сухофруктов.
  • кисель из ягод;
  • галетное печенье.

Как видно из таблицы, меню при соблюдении диеты стол №4 довольно разнообразно, однако, в первые два дня рекомендуется ограничить свой рацион, употребляя в основном разваренный рис, картофель, кефир, сухарики и много жидкости. Новые продукты вводятся постепенно, так, отварное перетёртое мясо можно добавить в пюре на третий день, а яйца и рыбу - только на четвёртый.

Рецепты диетических блюд

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рис - 4 ст. л;
  • вода - 300 мл;
  • яблоко - 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Рис промыть и поместить в кастрюльку небольшого диаметра.
  2. Залить водой и поставить на медленный огонь.
  3. Варить, периодически помешивая, в течение 25 минут. При необходимости добавить кипячёную воду.
  4. Половинку яблока очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  5. Добавить измельчённое яблоко к рису, и варить, пока оно не станет мягким. Длительность варки зависит от сорта фрукта.
  6. Снять готовую кашу с огня и перетереть через сито.
  7. Подавать в тёплом виде без сахара.

Готовя такое блюдо для ребёнка, следует запекать яблоки в духовке, и только затем добавлять их в кашу

Паровой омлет из белков

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт;
  • вода - 75 мл;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Добавить немного соли и необходимое количество холодной кипячёной воды.
  3. Взбить венчиком до однородности, но не до стойкой пены.
  4. Перелить белковую массу в керамическую или силиконовую жароупорную форму, и накрыть крышкой. вместо крышки можно использовать пищевую фольгу.
  5. Готовить на пару 20–25 минут. При приготовлении диетического омлета на плите, можно использовать водяную баню, накипятив в кастрюле воду и поставив в неё форму так, чтобы уровень воды был вровень с яичной массой в форме. Далее, следует убавить огонь и варить омлет до готовности.

Детям можно готовить такой омлет в силиконовых формах в виде забавных зверушек, это поднимет настроение и усилит аппетит

Фрикадельки из куриного филе и риса, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 100 г;
  • рис - 1 ст. л;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, перекрутить через мясорубку несколько раз.
  2. Рис промыть, и отварить в воде до состояния вязкой каши.
  3. Когда рис остынет, соединить его с мясным фаршем, и немного посолить.
  4. Выбить фарш, и скатать из него шарики, смоченными в холодной воде, руками.
  5. Выложить фрикадели в жаропрочную форму, и залить холодной водой на 1 см.
  6. Поставить в холодную духовку, и включить её на 180 градусов.
  7. Выпекать 25 минут.

Такое же блюдо можно приготовит в мультиварке

Результат диеты

Соблюдение диеты во время лечения диареи позволяет избавиться от токсинов, предотвратить процессы брожения и гниения в кишечнике. Щадящий режим питания и употребление продуктов, способствующих скорейшему восстановлению функций желудочно-кишечного тракта - важный шаг на пути к выздоровлению.

Диарея - серьёзный сигнал организма о патологических процессах в системе органов ЖКТ, который не следует игнорировать. Соблюдение диеты, один из пунктов лечения поноса, однако, не стоит полагаться только на правильное питание если жидкий стул сопровождается другими болезненными симптомами. В том случае если расстройство не прекращается в течение 3–4 дней, появилась слабость, температура и боль в эпигастральной области, следует немедленно обратиться к врачу.

Инфекционная причина также может привести к поносу. Причиной может стать патогенная микрофлора, которой в норме быть в кишечники не должно. Так и условно патогенная микрофлора, которая может обитать в кишечнике, но в определенном количестве.

При снижении иммунных сил организма рост условно патогенных микроорганизмов может выйти за приделы нормы. И тогда возникает болезнь – дисбактериоз, сопровождающийся поносом, болями в животе, общим недомоганием, возможна рвота и повышение температуры тела.

Так же длительная диарея может быть симптомом тяжелых органических поражений желудочно-кишечного тракта, например, болезни Крона или опухолевого процесса.

Но, не зависимо от причин возникновения поноса, диарейный синдром требует своевременного лечения. И первой шаг к выздоровлению – это диета. Рассмотрим в этой статье, что можно есть при диарее, что нельзя есть при диарее? И что же можно пить при поносе?

Основные принципы диеты при диарее

  • Питаться нужно часто и очень маленькими порциями. Если вы съедите много одномоментно, нагрузка окажется велика для раздраженного кишечника. Питание должно быть похоже на небольшие перекусы с интервалом в 3 часа.
  • Достаточный питьевой режим. Чтобы не возникло обезвоживания нужно пить много, в идеале выпивать стакан воды после каждого случая поноса.
  • Вся пища должна быть сварена или приготовлена на пару. Консистенция пищи – пюреобразная. И теплая.

Питание при жидком стуле должно в первую очередь быть сбалансированным. То есть в рационе должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов. Хотя количество жиров и углеводов следует уменьшить, но исключить совсем их нельзя.

Но любой режим дня включает в себя обед завтрак и ужин. Мы уже определились, что порции маленькие, но кушать нужно через каждые 3 часа.

Каша при поносе просто необходима, ведь это огромное количество минеральных веществ. На завтрак сварите небольшое количества любой крупы на воде, сахар и соль по вкусу, масло лучше не добавлять.

Самый часто задаваемый вопрос: «Можно ли молоко при поносе?». Так вот, молоко употреблять можно, но только для добавления в каши в соотношении молока к воде 1:3. И молоко должно быть нежирным, максимум 2,5%. Но в первые пару дней сильного поноса молоко все же лучше исключить, оно подойдет для восстановительного периода.

Производные молока, такие как творог, масло, сыр, при диарее лучше временно не употреблять, потому как в них большое содержание жира.

Кисломолочные продукты: кефир, мацони, бифидок, особенно свежие, будут очень полезны для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Такие продукты богаты бифидобактериями и кисломолочными бактериями, которые помогают нормализовать стул. Их можно выпивать в количестве 250-300 миллилитров. Кефир лучше выбирать с жирностью в 1%. Это полезный продукт перед сном.

Фрукты хотелось бы взять в диету как перекус. Можно съесть один спелый банан, а яблоки при поносе лучше есть в печеном виде. В печеных яблоках большое содержание пектина, который благотворно влияет на пищеварение. Но в остальном свежими фруктами увлекаться не стоит, так как они могут стать причиной брожения в кишечнике.

Из десертов можно позволить себе фруктовое желе на основе желатина или пектина, но нельзя есть его холодным.

Все сладости стоит резко ограничить, так как они вызывают брожение в кишечники, и провоцируют рост патогенной микрофлоры.

Нужно уменьшить употребление мучных изделий, они тоже вызывают брожение. Лучше заменить хлеб на сухари.

Макароны при диарее можно использовать для приготовления супов, а как гарнир – не чаще одного раза в день, заправляя растительным маслом. Лучше употреблять макароны твердых сортов пшеницы, то есть группы А.

Что нельзя есть при диарее?

  • Нельзя есть острую, жирную пищу.
  • Исключить любые консервы, соусы, копчености, колбасы.
  • Все газированные напитки так же не рекомендуются, пузырьки газа раздражающе действуют на слизистую желудка и кишечника. Исключением станет минеральная вода, перед употреблением которой нужно выпустить из нее весь газ.
  • Запрещена любая сдоба и ржаной хлеб или хлебцы.
  • Нельзя пить цельное молоко и тем более сливки.
  • Нельзя употреблять пищу или напитки, если они холодные или горячие, только в теплом виде. Иначе расстройства кишечника не избежать.

Что можно пить при поносе?

При диарее питьевой режим должен быть достаточен для восполнения дефицита жидкости. Не забывайте после каждого случая поноса выпить стакан жидкости.

При поносе очень полезна минеральная вода, лишенная газа, ее нужно пить в количестве около одного литра на протяжении всего дня. Пить нужно понемногу и мелкими глотками.

Соки разрешены в количестве 200 миллилитров в сутки, но сок с виноградом запрещен. Полезен будет крепкий чай, кисель или компот из сухофруктов. Кофе пить не рекомендуется, но если вы не можете от него отказаться, то добавлять в него сливки или молоко не следует.

Необходимое количество жидкости при нормальном стуле составляет 350 миллилитров на 10 килограмм массы тела, прибавьте к нему по 150 миллилитров на каждый случай поноса, и вы узнаете, сколько жидкости вам нужно за сутки. Помните, что соки, кефир и суп - это тоже жидкости, их также нужно учитывать.

Осложнения диареи

Осложнением поноса, особенно длительного, является обезвоживание и потеря большого количества электролитов. Для восполнения солевого баланса пищу нужно досаливать, пить минеральные воды или специальные соленные растворы, такие как Регидрон.

Если имеет место быть хроническая диарея, что может быть признаком гиповитаминоза, то для профилактики не будет лишним пройти курс витаминотерапии.

При длительно существующей или часто рецидивирующей диареи возможна значительная потеря в весе, для ее восполнения можно использовать питательные смеси, как дополнение к основному рациону.

Диарея может служить симптомом множества опасных заболеваний. Помочь в диагностики и назначить курс лечения поможет грамотный врач. Но, если к диарее присоединилась рвота, поднялась температура тела или в кале обнаруживается кровь, не стоит откладывать поход к врачу, это может быть опасно для здоровья.

Симптомы, возникающие при острой диарее, знакомы каждому: боли в животе, частый жидкий стул, бурный метеоризм. Состояние малоприятное — постоянная озабоченность проблемами кишечника, привязанность к унитазу — не даёт нормально жить и работать. Актуальным для больного становится вопрос, как организовать питание при поносе, какие продукты помогут закрепить стул, а какие при диарее нельзя есть категорически. Часто взрослому человеку для быстрого восстановления работы кишечного тракта достаточно правильно питаться и соблюдать питьевой режим. Если совсем не заниматься лечением поноса и пустить все на самотек, могут появиться опасные для здоровья осложнения.

Чем опасен понос?

Диарея (понос) – расстройство работы кишечника, когда переработанная пища не всасывается в кровь, а выходит наружу в виде кала.

Общими признаками диареи являются:

  • частые испражнения (3-15 раз в день);
  • изменение цвета каловых масс (белый, зеленый, желтый, черный), наличие в них непереваренной пищи;
  • отсутствие мочи;
  • постоянная жажда;
  • белый налет на слизистых в ротовой полости.

Самое опасное осложнение при поносе – обезвоживание организма, которое сказывается на работе мозга, сердца, мочевыводящей системы. Развивается интоксикация, так как при жидком стуле процесс выведения токсинов с мочой затруднен. Вместе с жидкостью организм теряет необходимые микроэлементы и витамины. Нарушается баланс полезной и вредной микрофлоры, создаются условия для хронических заболеваний кишечника. Человек начинает катастрофически быстро терять вес. Особенно опасно обезвоживание у детей.

Причины поноса различны:

  • можно отравиться, употребив в пищу испорченные продукты. Чтобы отравляющие вещества не всасывались в кровь, организм с поносом удаляет их из кишечника;
  • жидким стулом сопровождаются кишечные инфекции, при этом резко поднимается температура, начинается сильная рвота, в кале заметны прожилки крови;
  • кратковременный понос бывает при расстройстве желудка во время путешествий;
  • постоянные стрессы вызывают синдром раздраженного кишечника, нарушается его перистальтика, что провоцирует постоянное чередование запоров и поносов.

При хронической диарее, которая является симптомом серьезных заболеваний ЖКТ, а также при кишечных инфекциях необходимо обращаться к врачу. Одной диетой такие патологии вылечить нельзя. Самостоятельно можно лечить понос при незначительном отравлении или расстройстве ЖКТ после непривычной пищи.

Диета № 4 – способ лечения диареи

Понос – следствие расстройства работы кишечника, такие патологии регулирует диетический стол № 4. Диета при диарее решает такие терапевтические задачи:

  • регулирует питание пациентов в условиях расстройства пищеварения;
  • сокращает воспалительные процессы на раздраженной слизистой кишечника;
  • останавливает брожение, газообразование, гниение в пищеварительном тракте.


Особенности питания при поносе – сокращение калорийности до 2 000 ккал/сут., причем, предельно уменьшается количество жиров (до 70 г) и углеводов (до 250 г), количество белков остается в пределах нормы. Суточное употребление соли составляет 6-10 г, а жидкости – не меньше 1,5-2 литров в сутки. Способы обработки пищи – щадящие для желудочно-кишечного тракта, все продукты при диарее готовят на пару, отваривают, протирают. Рекомендуется употребление блюд, приготовленных на воде. Любое раздражение кишечника должно быть исключено, поэтому пища должна быть теплой (30-35 °С), без всяких приправ. Режим частого и дробного питания должен строго соблюдаться, чтобы не перегружать травмированные отделы желудочно-кишечного тракта. Количество съеденной за один раз пищи должно быть сокращено в 2 раза. Пить при поносе надо много, но голодать все-таки не рекомендуется.

Какие продукты нельзя есть при диарее?

Диета при поносе исключает все продукты, раздражающие слизистую оболочку и вызывающие брожение, их употребление приведет к тому, что жидкий стул участится и усилит обезвоживание организма. При диарее совсем нельзя кушать многие полезные продукты:

  1. Фрукты и овощи без термической обработки.
  2. Плоды с грубой клетчаткой: капусту, помидоры, огурцы, грибы, бобовые — надо исключить из рациона до полного выздоровления.
  3. Кислые ягоды и плоды (клюква, смородина, лимон) будут раздражать слизистую кишечника и принесут вред, несмотря на содержание в них большого количества необходимых витаминов. Кроме того, свежие фрукты являются источником брожения, при их употреблении понос только усилится.
  4. Жирное и жареное мясо при поносе у взрослого травмирует весь ЖКТ и может спровоцировать обострение холецистита или панкреатита. Также действуют на пищеварительный тракт жареная рыба, рыбные консервы, морепродукты.
  5. Черный хлеб, изделия из дрожжевого теста являются источником сильного брожения и при диарее противопоказаны.
  6. Молоко и сливки являются вредными во время питания при отравлении, они усиливают перистальтику кишечника.
  7. Опасно пить при поносе квас и кофе, газированные напитки и алкоголь, неразбавленные соки (особенно виноградный и сливовый).


На время обострения отравившийся человек не должен злоупотреблять сладким, от него усиливается брожение в кишечнике, и начинает активно размножаться патогенная флора.

Что можно и нужно есть при поносе?

Диетическое питание при диарее включает рацион из лечебных блюд, правильно организованный питьевой режим, а также разрешенные продукты, которые разнообразят меню.

Лечебные продукты

Некоторые блюда можно есть при отравлении и поносе без ограничений, так как они обладают эффективным терапевтическим действием, являются естественным лекарством для больного кишечника. Сюда можно отнести закрепляющие продукты:

  • жидкий стул отлично закрепляют рисовая каша-размазня и рисовый отвар. Важно употреблять их без соли, масла и сахара;
  • в первый день заболевания нужно есть белые сухарики с черным чаем – самое щадящее питание в первый день заболевания;
  • молочная сыворотка – источник белка, обладает также способностью блокировать процессы гниения, уничтожать патогенную флору, способствовать развитию полезных микроорганизмов;
  • целебными ягодами при поносе являются черника и черемуха, но их употребление в свежем виде не так полезно и питательно, как приготовленные из них кисели и компоты;
  • Отравившемуся человеку полезно кушать при диарее бананы и печеные яблоки – они содержат пектины, способные очистить кишечник от токсинов и ядов.

Питьевой режим

При диарее теряется большой объем жидкости, который необходимо постоянно восполнять. С жидкостью уходят из организма микроэлементы и витамины – и это тоже нужно учитывать при организации питьевого режима. Рассчитать необходимое количество жидкости можно таким образом: здоровому человеку нужно в сутки выпивать 350 мл жидкости на каждые 10 кг своего веса. При поносе эта норма увеличивается на 150 мл, так что человеку со средним весом в 60 кг необходимо выпивать в сутки не меньше 3-х литров жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма.


Самое полезное питье – растворы глюкозы и соли, которые можно приготовить в домашних условиях: на литр воды берут 10 г соли, 5 г соды, 2-3 г хлористого калия, 50 г сахара песка. По 1-2 стакана такого раствора надо выпить перед каждым приемом пищи в первые дни болезни. Соль в данном растворе будет способствовать удержанию жидкости в организме, а присутствие калия способствует сохранению водно-солевого баланса. Восполнить потребность организма в калии могут апельсиновый сок или компот из кураги.

Закрепляющим действием обладает гранатовый сок и настой из гранатовых корок. Отвар шиповника является источником витамина С, чай из листьев малины, пшеничных отрубей, кукурузных рылец обладают обволакивающим действием и снимают раздражение слизистой кишечника. При диарее во время беременности полезно пить чаи из ромашки и мяты.

Какие блюда разрешены при диарее?

Питание при диарее у взрослых нельзя назвать разнообразным. Потому что список разрешенных продуктов невелик:

  1. В первые дни должны преобладать слизистые каши-размазни на воде, которые имеют закрепляющее, обволакивающее действие, являются источником необходимых углеводов и витаминов. Разрешена рисовая, овсяная, гречневая, манная каша.
  2. Жидкие супы на слабых овощных и мясных наварах с добавлением небольших кусочков хорошо сваренного картофеля, крупы. Супы нельзя зажаривать и приправлять специями.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, паровые омлеты являются источниками животного белка, они разрешены на 2-3 день болезни.
  4. При диарее употребляют в пищу диетическое мясо (курятину, телятину, крольчатину, мясо индейки). Оно употребляется в измельченном виде (котлеты, тефтели), готовят блюда в пароварке.
  5. Разрешены нежирные сорта рыбы: хек, треска, камбала, щука, судак. Рыбу подают в отварном виде или делают из неё котлеты и фрикадельки.
  6. Не причиняет вреда при поносе употребление белого подсушенного хлеба, постного печенья, сухарей.
  7. Среди овощей полезными при расстройстве кишечника являются: картофель, тыква, кабачки, морковь. Их обязательно отваривают, делают пюре, добавляют во вторые блюда и супы.
  8. Кисломолочные продукты (кефир, творог) надо употреблять с осторожностью, они должны иметь пониженную жирность.
  9. Можно употреблять при диарее ягодные кисели, муссы, желе – они являются источником витаминов и пектинов.

Правила питания после диареи

Основная цель диеты после диареи у взрослых – привести работу кишечника в нормальный режим, восстановить микрофлору, наладить выработку необходимых ферментов. Только в таком случае стенки кишечника будут переваривать пищу и всасывать жидкость, восстановится стул больного. Главное правило: питайтесь осторожно, не провоцируя нового раздражения. Для этого добавлять продукты привычного рациона надо постепенно, прислушиваясь к работе своего организма.


У взрослых диета после поноса продолжается 10-15 дней, за это время бактериальный фон кишечника полностью восстанавливается, и он начинает работать в обычном режиме.

В течение 1-2 месяцев остаются исключенными из рациона пряности, острая еда, алкоголь, жаренные и жирные блюда, копчености. Диета после диареи не рекомендует употреблять бобовые, перловку и пшено, овощи, богатые клетчаткой, кислые и газированные напитки. Ржаной хлеб можно употреблять через 1,5 недели после болезни.

Можно кушать после поноса макаронные изделия, начиная с вермишели и расширяя их ассортимент. Постепенно добавляют в каши и чай молоко, пьют йогурт для восстановления микрофлоры кишечника. Диета после поноса включает употребление запечённых фруктов, богатых пектином, полезна морковь – источник витамина А.

Несоблюдение диеты может спровоцировать осложнение в виде синдрома раздраженного кишечника, лечение которого растягивается на долгий срок.

Примерное меню на день после диареи

  • первый завтрак: омлет, приготовленный на пару, отвар шиповника с сухариками;
  • второй завтрак: черничный кисель, галеты;
  • обед: суп вермишелевый на разбавленном курином бульоне, рыбные фрикадельки, чай из листьев малины;
  • полдник: печеное яблоко;
  • ужин: котлеты из телятины, картофельное пюре, компот из кураги.

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!

Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.

Регулярный оформленный стул - показатель здоровья кишечника. Изменение частоты в большую или меньшую сторону - сигнал обратиться к врачу. В некоторых случаях лечение диареи проходит только в условиях стационара. Но терапия допустима и в домашних условиях, тогда диета при диарее должна быть спланирована самостоятельно на основе рекомендаций врача. Какие продукты нужно включить в рацион, а что убрать со стола?

Неправильное питание при поносе может усилить его, отсрочить выздоровление или привести к осложнениям. Длительный частый жидкий стул ведет к потере жидкости и электролитов. Развивается обезвоживание, а недостаток ионов приводит к нарушениям работы сердца, передачи нервных импульсов. Особенно опасна диарея у грудничка. Маленькие дети тяжело переносят потерю жидкости.

А понос ли это…

Не каждое расстройство стула попадает под определение диареи. Для заболевания характерны пять признаков.

  1. Частота . Понос - это повторяющийся три-четыре раза и больше в течение дня стул. Неоформленный кал при дефекации один-два раза за сутки не считают диареей.
  2. Консистенция . Из-за большой частоты каловые массы не успевают оформиться, поэтому имеют вид кашицы, могут быть жидкими или в виде жидкости с небольшими примесями. При отравлении кал может быть пенным или водянистым.
  3. Цвет . Окрас может быть любым. Он зависит от съеденной пищи, примесей крови и других веществ. Чаще всего каловые массы бывают различных оттенков коричневого, черного, красного, желтого цветов. Иногда появляется обесцвеченный белый кал.
  4. Примеси . При поносе пища не успевает перевариваться. Поэтому может выходить в неизменном виде, в форме небольших кусочков. В большей степени это касается овощей и фруктов, белковая пища переваривается в желудке, а диарея - это патология кишечника, поэтому страдает кишечное пищеварение. В качестве примесей могут появляться кровь, слизь.
  5. Запах . Обычный кал имеет характерный неприятный запах, но при поносе он изменяется, становится зловонным, иногда кислым. Редко запах может отсутствовать.

Количество каловых масс в течение суток изменяется. Сначала полностью опорожняется кишечник. Затем ускоряется прохождение по нему свежей пищи. Но ее уже значительно меньше, поэтому диарея превращается в сидение на унитазе без результата.

Почему стул «расстроился»

Большинство людей сталкиваются с расстройством стула после некачественной пищи. Отравления занимают лидирующую позицию. Но причинами расстройства стула могут быть и следующие состояния:

  • вирусная диарея;
  • бактерии: сальмонелла, шигелла, кишечная палочка;
  • недостаточность ферментов при панкреатите;
  • попадание большого количества желчи (хологенная диарея);
  • болезни кишечника: энтерит, болезнь Крона, колит;
  • опухоли кишечника;
  • аутоиммунные патологии;
  • отравления химикатами;
  • прием лекарственных средств (чаще после антибиотиков, цитостатиков);
  • желудочно-кишечные кровотечения.

Цивилизованное человечество стало забывать о многих особо опасных инфекциях, например, для развитых стран не характерны вспышки холеры. Отмечаются только случаи привезенной с отдыха в жарких странах. Поэтому любителям путешествовать в Африке, Индии нужно помнить, что сырая вода в этих регионах может быть источником холеры.

У детей диарея может возникать при ангине, на фоне тяжелого бронхита и пневмонии. Это проявления интоксикации и действия антибиотиков, которые вместе с патогенной флорой уничтожают бактерии, живущие в кишечнике.

Существует и такая причина расстройства пищеварения, которая в народе называется «медвежья болезнь». От нервного напряжения, стресса у больного развивается диарея. Такое состояние характерно для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Это функциональное расстройство, которое связано с психологическими и социальными факторами, но не имеет воспалительной реакции.

Диета при диарее: как «укротить» кишечник

Небольшое однократное расстройство стула не всегда требует обращения к врачу. Но затяжная диарея, которая не прекращается несколько дней, может быть симптомом тяжелого заболевания. Она может сопровождаться температурой, нарушением общего самочувствия, тошнотой и рвотой. В таких случаях осмотр врача и диагностика необходимы.

Лечение диареи подразумевает использование лекарственных препаратов, которые борются с причиной патологии. Но для большей эффективности нужно изменить питание при диарее у детей и взрослых.

Рацион питания при диарее и при метеоризме укладывается в рамки лечебной по Певзнеру. Цель такого питания:

  • максимально уменьшить нагрузку на кишечник;
  • устранить физическое и химическое раздражение;
  • предотвратить процессы брожения и вздутия живота.

Диета № 4 предназначена для питания при острых и хронических болезнях кишечника, протекающих с поносом, инфекционной диарее.

Характеристики

Диета при поносе у взрослого строится на белковых продуктах с максимальным ограничением жиров и углеводов. Запрещена пища, которая усиливает секрецию пищеварительных соков, вызывает брожение в кишечнике. Что еще важно?

  • Приемы пищи . Необходимо пяти или шестиразовое питание небольшими порциями, чтобы не давать большую нагрузку на систему пищеварения.
  • Энергетическая ценность . Калорийность диеты при острой диарее снижается до 1800-1900 ккал за счет уменьшения углеводов и жиров.
  • Питьевой режим . Количество жидкости не должно быть менее 1,5-2 л в день. Необходимо восполнять потери воды. Обезвоживание опасно для пожилых людей нарушением ритма сердца.
  • Нутриентный состав . Количество белка соответствует возрастной норме - составляет 70-80 г, причем более половины должны составлять протеины животного происхождения. Углеводов допускается 250 г, из них до 50 г отводится на сахар. Жиров можно вводить 60-70 г.
  • Соль . Количество соленых продуктов и соли ограничивают, но не слишком. Натрия хлорид нужен для восполнения электролитного баланса. Но в тоже время нельзя увлекаться, чтобы не усилить симптомы обезвоживания. Достаточно 8-10 г соли в сутки.

Диета № 4, которая используется в стационарах, неполноценная и однообразная. Поэтому долго ее применять нельзя. Ее назначают на два-пять дней, а затем пациента переводят на второй или пятый стол.

Чем нельзя питаться…

Ограничения на период лечения диареи жесткие. Несоблюдение рекомендаций больной почувствует на своем кишечнике: симптомы диареи усилятся или возобновятся. В таблице отображены противопоказания к употреблению определенных продуктов во время лечения поноса.

Таблица - Запрещенные при лечении диареи продукты

Тип продукта Перечень
Мясные продукты - Жирное или жареное мясо;
- субпродукты
- печень, почки, мозги;
- копчености;
- бульоны;
- консервы
Рыба - Жирные сорта;
- жареная;
- в виде консервов;
- копченая
Молоко и его производные - Цельное молоко;
- жирные сливки;
- напитки на основе сыворотки
Хлебобулочные изделия и крупы - Сдобная дрожжевая выпечка;
- черный хлеб;
- пирожные с кремом, торты, любые сладости;
- пшено, перловая и ячневая крупы
Овощи и фрукты - Белокочанная капуста (в любом виде);
- свекла, редис, репа, редька;
- огурцы;
- бобовые;
- консервированные и маринованные овощи;
- хрен;
- грибы;
- свежие фрукты и ягоды (особенно кислые)
Напитки - Газированные сладкие напитки и минеральная вода;
- пиво и любой алкоголь;
- кофе, какао

Диета при синдроме раздраженного кишечника с диареей не отличается от типа питания при органических причинах поноса. Но для устранения функциональных нарушений может потребоваться меньше времени.

…а чем разрешено

Список продуктов, которые можно есть при диарее, включает в себя все основные группы, но с некоторыми исключениями.

  • Хлебобулочные изделия . Сухари, пшеничный хлеб, черствый белый хлеб, но не больше 200 г в день.
  • Мясо . Нежирная отварная птица, говядина, телятина, а также в виде паровых котлет, тефтелей, суфле и запеканок.
  • Рыба . Нежирные сорта, приготовленные на пару, методом тушения или запекания.
  • Молочные продукты . Свежий творог.
  • Крупы . Протертые, жидкие каши, приготовленные на воде. Предпочтительнее рисовая вязкая каша.
  • Овощи . Только в виде бульонов.
  • Напитки . Вода, чай, травяные отвары, компоты из сухофруктов, кисели.
  • Яйца . Разрешено использовать в виде парового омлета или отварные, если не возникает неприятных ощущений.

Есть продукты, которые обладают «скрепляющим» эффектом. Они обволакивают кишечник, уменьшают потерю жидкости и помогают формировать кал. В большей степени так действует вязкая рисовая каша. Отзывы врачей говорят об эффективности рисового отвара. Насыщенный компот из сухофруктов помогает восстановить электролитный баланс, который нарушается при диарее.

Планирование рациона

Меню диеты при диарее у взрослого используется несколько дней. Если лечение и специальное питание оказываются бессильны против поноса, то нужно обратиться к врачу для дополнительной диагностики и корректировки лечения. Примерное меню на шесть приемов пищи может выглядеть следующим образом.

  • Первый завтрак . Рисовая каша на воде, кусочек сухого белого хлеба.
  • Второй завтрак . Компот из сухофруктов.
  • Обед . Мясной суп-пюре, тефтели из телятины с гречкой на воде, компот из сухофруктов.
  • Полдник . Творог.
  • Ужин . Мясной рулет на пару с тушеной морковью, отвар шиповника.
  • Перед сном . Кисель из черники.

Диета при диарее с СРК может быть не такой строгой. Достаточно определить продукты, которые вызывают дискомфорт пищеварения у конкретного человека, и исключить их из меню.

Диета после поноса и рвоты имеет некоторые особенности. Такие симптомы обычно характерны для сильного пищевого отравления, сопровождающегося признаками гастроэнтерита. Поэтому необходимо щадить не только слизистую оболочку кишечника, но и желудка. В первые сутки рекомендуется полностью отказаться от еды и пить большое количество жидкости:

  • компоты из сухофруктов;
  • травяные отвары;
  • некрепкий чай;
  • постный бульон.

Еда на время приступов рвоты и сразу после их прекращения готовится в протертом виде, употребляется маленькими порциями. Рецепты блюд не должны содержать специй и приправ. Нужно готовить путем варки, тушения. К нормальному питанию переходят постепенно, понемногу вводят другие продукты. Жареную, жирную и тяжелую пищу рекомендуется ограничивать еще несколько недель.

Диета при поносе у детей аналогична таковой для взрослого. Исключение составляют дети грудного возраста, у которых основное питание - материнское молоко. Его из рациона исключить нельзя. Но от введения прикормов и новых продуктов на время лечения нужно отказаться.

Отзывы: «Важны не только лекарства, но и диета»

Мы тоже поносили. У первой был понос неделю, вызвала неотложку, сказали что похоже на инфекцию, так как она какала песком. Она у нас любитель песку натрескаться. Но я вызвала врача на четвертый день, отказывалась от еды напрочь. Была у нас диета 3 дня врач назначил ее. И лекарства-Энтэрофурил от поноса, Лактофильтрум, и Регидрон пить. Только закончилось у первой т.т.т. Начался у второй, но она у нас врот ничего не берет на улице Ее тоже лечу по этой же схеме, только без диеты пока… Регидрон вы пьете? Нужно растворить 1 ч.ложку в стакане кипяченой остывшей воды,и давать каждые 5-10 минут по ложечке. А диета была такая, я вызвала врача в 10 вечера, она сказала нам ничего не есть до 10 утра следущего дня. В 10 утра рисовый отвар 100гр, через два часа геркулес на воде, можно добавить соль или сахар. Сухари в течении дня давать, сделать из батона самой. Кисель из сухофруктов. Кефир на ночь. второй день-каша на 1%молоке,творог мы агушу ели, яблоко печеное. третий день-Каша на молоке по 150-200 грамм, суп на воде, яйцо крутое. Пили обычный чай, ромашковый. Побольше пить давайте, и Регидрон обязательно. Как мне сказала рвач, что при поносах важно не только прием лекарств но и диета.