Что можно есть утром на голодный желудок. Какие продукты особенно вредны на ночь

Утро - самая прекрасная пора всего дня, всё начинается заново, ты пробуждаешься с новыми силами. Чтобы день прошел успешно, начни его с ! Ведь то, как ты себя будешь чувствовать на протяжении всего дня, зависит от завтрака очень сильно.

Завтракать нужно обязательно, чтобы твой обмен веществ не замедлялся и тело служило тебе весь день исправно. Быть оптимистично настроенным и хорошо работать может только здоровый человек. Все мы привыкли есть на завтрак разные продукты, но мало кто задумывается о том, какое влияние оказывают они на организм.

Первый прием пищи - знаковый, ты отправляешь еду в пустой желудок и надо позаботиться о том, чтобы эта еда была не только полезной, но и не навредила твоему здоровью. Многие продукты, которые мы видим на столе по утрам, категорически нельзя есть натощак! Ознакомься с этим списком ниже и ты поймешь, что делал не так…

Что нельзя есть натощак

Питайся правильно, и твое самочувствие приятно тебя удивит. Теперь ты знаешь, какие продукты следует остерегаться есть натощак. Сделай список этой еды и повесь на холодильник - мы часто забываем что-то очень важное, но лишний раз вспомнить о здоровье и подумать о себе жизненно необходимо.

Позаботься о близких! Расскажи им о продуктах, которые не стоит есть на голодный желудок - убереги их от неприятностей со здоровьем.

Это изречение известно всем: «Ты то, что ты ешь». Трапеза и качество продуктов имеет большое значение для вашего здоровья. Кроме того, в вопросах, касающихся еды и напитков, важны все мелочи и нюансы. Далее мы расскажем вам о вещах, которые нельзя совершать на голодный желудок.

Принимать противовоспалительные средства

Если вы страдаете от головных болей, испытываете жар или боретесь с ознобом, для облегчения состояния вы принимаете противовоспалительные средства. Однако такие препараты, как парацетамол или аспирин нельзя принимать натощак. Это вызывает серьезные желудочные проблемы. Принимайте таблетки после еды, запивая их молоком или стаканом воды.

Пить кофе

Знаете ли вы, что кофе (даже без кофеина) стимулирует выработку желудочной кислоты? Это вызывает изжогу и другие проблемы, связанные с пищеварением. Вот почему вы должны отказаться от привычки пить свой любимый напиток по утрам натощак. Ну а если вы пропускаете завтрак и довольствуетесь исключительно чашкой кофе, это приводит к дефициту серотонина и мрачному настроению в течение оставшегося дня.

Совет: несколько снизить негативные последствия кофеина помогут молоко или сливки. Жир, который содержится в молочных продуктах, уменьшает выработку кислоты. Если у вас нет возможности пить натуральный кофе, выбирайте сублимированный продукт.

Пить алкоголь

Если вы выпиваете порцию спиртного натощак, скорость поглощения алкоголя увеличивается в два раза (это все равно, если бы вам ввели состав внутривенно). Отсутствие еды означает, что спирт быстро поглощается телом, но медленно выводится. Вот почему на следующий день вы чувствуете тяжелое похмелье. Быстрое воздействие алкоголя не проходит бесследно для ваших почек, печени и сердца.

Совет: если ситуация не позволяет отказаться от выпивки, не забудьте для восстановления баланса выпить стакан воды. Не вздумайте смешивать алкогольный напиток с газировкой, а еще лучше съешьте бутерброд, содержащий масло.

Жевать жвачку

Когда человек жует (даже если при этом он не глотает пищу), в желудке вырабатывается пищеварительная кислота, которая способна привести к гастриту. Жевательная резинка нужна человеку только после еды, для того чтобы удалить с зубов остатки пищи и освежить дыхание. Но через 10 минут ее необходимо выплюнуть. Когда вы жуете ее натощак, вы вводите в заблуждение свой желудок, который фактически начинает переваривать свои стенки. В долгосрочной перспективе эта привычка ведет к язве. Научные исследования, которые рассматривали гастрономические предпочтения любителей жевательной резинки, выявили, что эти люди отдают предпочтения обработанной пище, наполненной трансжирами, а не овощам и фруктам.

Совет: жвачки, содержащие натуральные подсластители (ксилит, сорбит), являются менее вредными, чем те, что содержат сахар, цикламат или аспартам.

Отправляться спать

Не отправляйтесь спать на голодный желудок, так как низкий уровень глюкозы помешает вам заснуть. Даже если вам удастся упасть в объятия Морфея, сон буде неглубоким и вызовет раннее пробуждение. Вот почему люди едят больше на следующий день после пропуска ужина. Организм стремится восполнить баланс. Однако переедать перед сном - тоже не лучшая идея. Если вы голодны, но совсем скоро вам предстоит отход ко сну, лучшим решением станут молочные продукты. Такие макроэлементы, как магний и кальций обеспечат вам хороший сон.

Проводить интенсивные тренировки

Бытует мнение, что тренировка на пустой желудок способна сжечь больше калорий. Смеем вас заверить, что голод не влияет на потерю жира. А вот ослабить ваши мышцы он может. Если вы планируете интенсивную тренировку, пустой желудок не даст вам возможности работать на пределе. К концу тренировки вы будете чувствовать, что силы покидают вас.

Совет: замените высокоинтенсивные интервальные тренировки аэробными нагрузками. Ну а если у вас имеются проблемы с пищеварением, практикуйте перекусы перед любыми физическими нагрузками. Вы можете этого не знать, но спорт, как и жевательная резинка, стимулирует выработку желудочного сока.

Ходить в магазин

Знающие люди, стремясь удержать себя от импульсных решений, никогда не ходят в продуктовый магазин на пустой желудок. Они знают, что чувство голода заставит их покупать больше, чем нужно на самом деле. По данным одного из научных исследований, у голодных людей внутренний посыл «мне это нужно» трансформируется в короткое и лаконичное «я хочу». Вот почему вы покупаете все, на что у вас упадет глаз, вместо того, что изначально планировали.

Совет: составляйте список необходимых продуктов заранее. Это поможет вам сэкономить деньги. Еще один хороший способ для бережливых людей заключается в шопинге с наличными деньгами. Кредитная карта дает вам возможность тратить больше.

Пить цитрусовый сок

В цитрусовых продуктах содержатся грубые волокна и кислоты, способные разъедать стенки желудка, если потреблять их натощак. С особой осторожностью поедать апельсины и грейпфруты должны те, у кого диагностирован гастрит или вероятен риск развития этого заболевания.

Совет: свежевыжатый апельсиновый сок будет намного полезнее для вашего здоровья, если вы разбавите его водой в соотношении 1:1 (если у вас повышенная кислотность желудка) или 2:1 (если у вас нет никаких проблем).

Спорить

Научные исследования доказали, что чувство голода заставляет людей злиться и плохо контролировать свои эмоции. Это происходит потому, что самоконтроль требует энергии. Но если ваш желудок пустой, то и энергия стремится к нулю. А это значит, не стоит ввязываться в полемику и споры в этом состоянии.

Совет: если у вас нет времени перекусить, но вы хотите вступить в дискуссию, предложите своему оппоненту выпить по кружке горячего чая. Это сделает разговор более дружеским.

Врач, выписывая вам медикаментозное лечение, напоминает, что пить таблетки нужно натощак. А натощак и на голодный желудок – это одно и то же? Многие думают, что эти два термина обозначают одно понятие. Однако это не так, и между этими понятиями существенная разница, в особенности в состоянии организма.

Натощак, то есть на тощий желудок — это время без еды и питья между окончанием сна и первым завтраком, но не позже 10 часов утра. Если же и после 10 часов утра человек не поел и не попил, то это состояние уже называется — на голодный желудок.

И на самом деле это два разных состояния организма. Если в первом случае, натощак, организм к отсутствию пищи относится легко, то во втором, на голодный желудок, происходит включение «самопитания» организма за счет внутренних запасов, а если их нет, то за счет потери клеток внутренних органов.

Как это ни печально, но даже не все врачи знают, что принятие лекарств натощак и на голодный желудок — это далеко не одно и то же. Поэтому внимательно отнеситесь к рекомендациям по приему лекарств и переспросите у врача, что именно он имеет в виду, уточняя время приема лекарств.

То же самое следует уточнить при сдаче некоторых анализов при диагностике.

10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок.

Помните детский анекдот: «Сколько пирожков ты можешь съесть натощак? – С десяток! – Ага, только один, остальные уже будут не натощак!»

А вы что едите с утра на голодный желудок? Всё подряд? А знаете, что наш организм не все продукты принимает натощак с радостью.

Вот вам «десятка» самых вредных продуктов для голодного желудка.

  1. Холодные и(или) газированные напитки. Согласитесь, летом, с утра так и тянет выпить стаканчик холодной воды, компота, кваса (а кого-то и шампанского!). После ночного сна, особенно, если было жарко или вы привыкли круглый год спать под пуховым одеялом, организм требует жидкости, так как за это время успело испариться немало влаги. И не зря диетологи призывают начинать день со стакана-двух воды, которые позволяют восполнить потерянную за ночь влагу, «умыть» пищевод и желудок, и подготовить их к напряжённой работе днём. Но, во-первых, это должна быть именно вода, обычная питьевая вода, без газа, а во-вторых, комнатной температуры или слегка прохладная. Холодные и тем паче газированные напитки вызывают раздражение слизистой желудка и даже спазм сосудов слизистой, ухудшению местного кровообращения, что значительно затруднит процесс переваривания пищи. И ещё, не вливайте в себя воду, как из пожарного крана, пейте маленькими глотками, растянув стакан воды на пару минут.
  2. Кофе. Едва ли не 9 из 10 человек в мире не могут открыть с утра глаза без чашки кофе, и как зомби идут на запах свежесваренного (или, не дай бог, растворимого) любимого напитка. А некоторые ещё и «закусывают» его сигареткой. Но диетологи единодушны – никогда не начинайте день с чашки кофе на голодный желудок! Помните, что содержащийся в напитке кофеин при попадании в желудок приводит к раздражению слизистой оболочки, вследствие чего повышается секреция желудочного сока, тем самым вызывая изжогу. А если у вас есть гастрит, то это только усугубит его. И не читайте в инете глупости по поводу того, что кофе может вызвать гастрит! Как известно, Нобелевку получили врачи, открывшие роль бактерии хеликобактера пилори в этиологии гастрита, а не те, кто «пугает» вас кофе или недоеданием. Но вот неоспоримый факт о том, что кофе содержит горечи, которые обладают желчегонными свойствами, так же учит нас не пить кофе на голодный желудок. Зачем нам желчь в 12-перстной кишке, когда там нечего переваривать? Что же делать? Не «заедать» кофе завтраком, а «запивать» завтрак чашечкой кофе!
  3. Сладости и выпечка. Ни секунды не сомневаюсь, что многие мои читатели скажут: «Ага, сейчас! Гляньте на француженок, завтрак
    большинства из которых состоит из чашечки кофе и круассана с джемом!» Но физиологию не убедить пищевыми привычками: сладости на голодный желудок (а именно «быстрые» сахара с высоким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой) заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина, избыток которого поспособствует отложению «лишнего» на боках. А кроме того, быстрое повышение сахара крови сменится быстрым его снижением, что вызовет голод уже через пару часов такого завтрака. Да, а дрожжевая выпечка (особенно горячая!) поспособствует усиленному газообразованию в кишечнике, а значит, вздутый живот и урчание в нём полдня вам гарантированы. Что же делать, если хочется тёплого круассана с кофе? Пусть он будет, обязательно будет, но… на второй завтрак! Или в качестве «десерта» после овсянки, например.
  4. Апельсиновый сок. Овсянка и апельсиновый фреш прочно вошли в наше сознание, как завтрак английских лордов. Возможно, именно так завтракает английская королева, не знаю, не имела чести разделить с нею завтрак в Букингемском дворце, но абсолютно уверена, что она не начинает свою трапезу с апельсинового фреша! Сначала – овсянка! Эфирные масла цитрусовых фрешей и фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка, вызывая усиленное выделение соляной кислоты, что для голодного желудка едва ли не равнозначно выпитому уксусу. Поэтому, никогда не пейте цитрусовые фреши натощак, и обязательно поставьте свежевыдавленный сок минут на 15 в лёд, чтобы улетучились эфирные масла.
  5. Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что кисломолочные напитки вредны для нашего желудка, скорее натощак они просто бесполезны. Молочнокислые бактерии (лакто- и бифидо-), составляющие основную их ценность, попадая в агрессивную кислую среду, погибают в желудке, не доходя до кишечника. Поэтому кефир, йогурт, ряженку, простоквашу и другие молочные «прелести» выпивайте в конце завтрака, или через час-полтора после еды, либо
    смешивайте их с творогом и фруктами, как в
  6. Фрукты. Летом так и тянет отъесться фруктами или ягодами! Ну и на здоровье, вот только не начинайте завтрак с них. Фруктовые кислоты, о которых я уже говорила, наш желудок недолюбливает, мелкие косточки ягод (малины, клубники и других) могут травмировать нежную слизистую пустого желудка, а грубая клетчатка некоторых фруктов (например, груш или хурмы) будет раздражать пустой кишечник, а черешни, виноград или вишни, особенно после выпитой с утра воды могут вызвать такое вздутие кишечника, что вам расхочется завтракать фруктами до конца лета. Поэтому пусть фрукты или ягоды станут замечательным дополнением к привычной овсянке или творогу. А вот по поводу бананов, которые почему-то в интернете подверглись остракизму, как якобы вредные фрукты для завтрака, не могу понять, кто растиражировал такую глупость! Мол в них « высокое содержание магния, именно из-за него данные фрукты способны нарушить магниево-кальциевый баланс в организме человека, что в свою очередь провоцирует возникновение проблем с сердечно-сосудистой системой» . Почему никто не удосужился найти в сети таблицу содержания магния в продуктах питания? Там бы увидели, что магния в бананах 42 мг на 100 г, а в арбузах – 224, но арбузы никто не «запретил» из-за таких надуманных проблем. Кстати, и в любимом многими «Геркулесе» магния в три раза больше, чем в бананах.
  7. Отруби. Да-да, не удивляйтесь, широко распиаренные и так уважаемые большинством диетологов (которые, кстати, и предлагают их есть перед едой, чтобы уменьшить чувство голода!) отруби, особенно овсяные, я не рекомендую есть на голодный желудок. Безусловно, попадая в желудок, овсяные отруби увеличивают свой объем в 20-25 раз, вызывая чувство насыщения. Однако, никогда не стоит забывать, что без достаточного количества воды, вы не только не достигнете желаемого результата, но и сможете навредить себе! Отруби «вытягивают» на себя воду, и если вы пьёте мало её, добьётесь запоров, проблем с кислотностью желудка и раздражения слизистой кишечника. Стоит ограничить или вообще отказаться от отрубей при повышенной кислотности желудочного сока. С осторожностью (под постоянным контролем состава красной крови) стоит применять отруби при железодефицитной анемии, так как отруби могут адсорбировать и выводить железо, поступающее с пищей или препаратами. Кроме того, у овсяных отрубей есть и своя «тёмная сторона». Так группа ученых из Австралии в ходе проведенных исследований установила, что частое употребление овсяной каши, хлопьев или отрубей приводит к разрушению костных тканей. По мнению экспертов, чрезмерная любовь к овсянке приводит к проблемам со здоровьем. Причиной всему служит фитиновая кислота, содержащаяся в овсяных хлопьях. К большому сожалению, многие диетологи, включая в свои рационы большое количество овсяных отрубей на длительное время, не предупреждают вас о том, что такое потребление необработанных отрубей действительно вначале улучшает пищеварение у многих людей и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника и, через более длительное время, к другим нежелательным последствиям. Фитиновая кислота мешает нормальному усвоению кальция человеческим организмом, который постоянно вымывается из костей и не всасывается на должном уровне в кишечнике. В данном случае даже прием различных биодобавок не сможет изменить ситуацию. Нехватка кальция приводит к тому, что кости становятся более хрупкими и подвержены частым переломам и трещинам. Ученые добавляют, что следует после двух недель употребления в пищу овсянки или отрубей по утрам сделать перерыв минимум в 14 дней, после которого опять можно будет включить их обратно в рацион. Есть ещё один вариант - замачивание! Простая процедура позволяет энзимам, и нашим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7- 8 часов замачивания в теплой, немного подкисленной воде (или кефире, например!) позволяет нейтрализовать большую часть фитиновой кислоты в отрубях и цельных зернах. Кроме того, такое замачивание намного улучшает питательную ценность отрубей и зерна, а также нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В. Лишь в этом случае они не будут наносить вреда здоровью.
  8. Честно говоря, даже в голову не приходило, что кто-то может есть «это» на завтрак! Ну к пиву, или как перекус (правда, и этого не понимаю и не допускаю), но на завтрак! Это как же надо не любить себя. И не только потому, что всё это даже не еда, а так – суррогат, но и потому, что избыток соли, транс-жиров, крахмалов и всевозможных «Е-шек» там зашкаливает, а значит, с утра вы «зарядите» свой организм не полезными веществами и энергией, а заставите его ещё и бороться со всей этой химией.
  9. . Их, впрочем, стоило бы объединить с предыдущей группой. Подумайте, зачем с утра перегружать печень, заставляя её переваривать столько ненужного? А кроме того, копчёности натощак – верный путь к пищевой аллергии. Если вспомнить механизм возникновения аллергии, то одну из главных ролей можно отвести гистамину - веществу, которое вызывает развитие воспалительных реакций. Существует целый ряд продуктов, которые не только провоцируют выброс гистамина в организм, но и сами содержат его! Это все копчености и все мясные и рыбные консервы. Вам это нужно?
  10. Острые (горчица, хрен, аджика, перец и т.п.) и остроопахнущие продукты (лук, чеснок). Лук и чеснок не рекомендуют есть на голодный желудок не только из-за того, что эфирные масла этих продуктов (в частности, аллицин) являются сильными раздражителями слизистой пищевода и желудка, но и из-за уважения к окружающим: согласитесь, мало кто захочет общаться с вами после такого завтрака, а уж ехать в общественном транспорте с таким любителем «погорячее» - вообще наказание. Однако, с чесноком не всё так просто, в народной медицине предлагается «очищение крови» чесноком, и делать его нужно именно с утра. Вот рецепт: « Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...» По отзывам в интернете – сильная вещь, но, боюсь, запах веточкой петрушки вряд ли «забьёшь».

В общем, открывая утром холодильник, или продумывая свой завтрак с вечера, помните не только о вкусе, но и пользе продуктов!

Что ты ешь по утрам? Нужно внимательно следить за продуктами, которые попадают в наш организм натощак!

К стати, когда ужасно хочешь есть днем, то утоляя чувство голода вспомни об этих рекомендациях, чтобы не нанести вред здоровью!

Завтрак - это самый важный прием пищи. От него зависит состояние человека на протяжении всего дня. Но давайте будем честными, завтракают отнюдь не все, а если что-то и едят с утра, то это далеко не овсяная каша.

Некоторые продукты, которые мы потребляем натощак, негативно влияют на наше здоровье. Мы подготовили для вас список, с помощью которого вы узнаете, что нельзя есть на голодный желудок . Позаботьтесь о своем здоровье!

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и !

Что нельзя есть на голодный

  1. Цитрусовые
    Красивый парень начинает свой день со стакана апельсинового сока - такой образ успешного человека мы привыкли видеть на телеэкране. Но в реальной жизни этого делать категорически нельзя. Сами цитрусовые и их сок на голодный желудок могут стать причиной гастрита и аллергии.

  2. Банан - это уже давно не экзотический продукт, он стал неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. К сожалению, он несет организму не только пользу.Бананы медленно перевариваются. Если есть их перед едой, это может вызвать вздутие живота и сопровождаться неприятными ощущениями. По этой же причине не нужно пить после съеденных бананов воду или соки. Врачи советуют есть этот фрукт через час после обеда.
  3. Сырые овощи