Что нельзя есть, чтобы похудеть? Какие продукты при похудении есть нельзя (список).

"Достаточное количество пищи - тебя держит.
Излишек же придется носить твоим ногам".
Саади

В нашей статье речь пойдет о продуктах, которые вошли в наш ежедневный рацион и основательно в нем расположились благодаря своим приятным вкусовым и хорошим питательным качествам. Однако, если такая пища радует наши вкусовые рецепторы и приносит нам чувство насыщения, наше здоровье приходит от нее в ужас, поскольку тот вред, который она приносит нам, часто уже необратим.

Вся правда о перекусе

Нам необходимо отказаться от мысли, что перекус – главным образом печенье или сладости. Перекусить можно яблоком или сухофруктами, а не только куском шоколадного пирога или крекером, запивая все это кофе с молоком или чаем с сахаром.

При правильном планировании перекус помогает Вам избегать упадка сил от голода, заполнять слишком длительные перерывы между приемами пищи и оказывает положительный эффект на общее состояние Вашего здоровья.

Обычно чем толще человек - тем больше вероятность того, что он кушает 1-2 раза в день, и совсем не перекусывает. На самом деле, если в течение дня Вы съедаете небольшие порции, Вы активизируете обмен веществ путем переваривания, обработки и сохранения энергии. Это поможет Вам сжигать до 90 дополнительных калорий в день, если Ваш дневной рацион составляет 1800 калорий.

Размер порций

Посещая рестораны, мы привыкаем к слишком большим порциям, которые они подают. Более того, мы переносим ставшие нам привычными огромные порции в свой ежедневный рацион и считаем нормой съесть все за один прием пищи, чем только усугубляем проблемы с весом. В связи с этим при посещении ресторана начните оставлять по небольшому количеству еды на тарелке, со временем доведя это количество до половины поданного блюда. Тоже самое делайте и дома.

Недиетические дополнения диетических блюд

К сожалению, мы поглощаем не только порции космических размеров, но и умудряемся дополнять наши "диетические" блюда такими высококалорийными добавками, как бекон, сыр, сухари, различные соусы-заправки и т.д. Таким образом, мы сводим к минимуму наши усилия по избавлению от лишних сантиметров на талии и бедрах, т.к. вся польза от диетической еды с лихвой вытесняется дополнениями с высоким содержанием неполезных жиров и углеводов.

Опасные жиры

Жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот являются причиной многих болезней:
1. Ожирение .
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
3. Рак .

Данный вид жиров, который содержится в пищевых продуктах животного происхождения (жирное мясо, молочные продукты с содержанием жира более 1% и т.д.), вызывает особенно много проблем при бесконтрольном потреблении.

Трансжиры, гидрогинезированные и частично гидрогинезированные жиры необходимо полностью исключить из рациона человека, который ведет здоровый образ жизни . Такие жиры не приносят пользы, и вызывают различные недомогания и проблемы со здоровьем. Потребление данных питательных веществ связывают с увеличением риска развития сердечной недостаточности , т.к. они повышают уровень вредного, и понижают уровень полезного для сердца холестерина . В больших количествах они содержатся в следующих продуктах:

  • промышленная выпечка;
  • картофельные чипсы;
  • подливы;
  • соусы;
  • фаст-фуд;
  • жареная рыба/картофель/мясо;
  • кукурузные хлопья;
  • конфеты;
  • ненатуральные сливки;
  • некоторые виды готовых каш;
  • маргарин.
Если есть возможность, держитесь подальше от таких источников жирных кислот.

Вредные углеводы

Рафинированные углеводы являются основной причиной избыточного веса, диабета , заболеваний сердца и многих других недугов, связанных с ожирением. Источниками рафинированных углеводов являются:
  • свекловичный и тростниковый сахар;
  • концентраты;
  • все виды кондитерских изделий из высших сортов пшеничной муки;
  • смеси и изделия из зерновых.
Для того, чтобы похудеть , вычеркните их из своего рациона, или строго ограничьте их потребление (только в качестве нечастого поощрения).

Жидкие калории

Жидкие калории, которые мы потребляем вместе с алкоголем, кофе со сливками и сахаром, сладкими соками, чаями и сладкими газированными напитками - очень часто становятся причиной избыточного веса, т.к. в одной чашке или стакане этого напитка может содержаться до 500 калорий! Это случается потому, что после того, как мы выпиваем такой калорийный напиток, мы не съедаем меньше, т.к. напиток утоляет только жажду, а вовсе не голод.

Продукты, которые Вам необходимо вычеркнуть из своего рациона

Избавление от лишнего веса для нас, простых смертных - всегда большая проблема. Однако существует несколько путей ускорить этот сложный процесс. Одним из таких способов является вычеркивание некоторых продуктов питания из нашего рациона. Я считаю, что мы едим для того, чтобы жить. А для того, чтобы жить полноценно, мы должны стараться вырабатывать в себе здоровые пищевые пристрастия. Более того, последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.

Ниже мы приведем список продуктов, о которых следует забыть с понедельника по пятницу. Но это не значит, что на выходные можно будет отъесться. Как только Вы достигните желаемого веса, в субботу и воскресенье Вы сможете позволять себе эти блюда в небольших количествах, если Вы все еще будете желать этого:
1. Забудьте о сладких газированных напитках.
2. Уменьшите или прекратите употребление алкоголя. На самом деле, алкоголь – это очищенный сок пищевых продуктов, что делает его напитком, состоящим из очищенного концентрированного сахара. А это, как Вы понимаете - прямой путь к лишнему весу. Пиво – худший выбор человека, который стремиться уменьшить свой вес.
3. Навсегда вычеркните из списка любимой еды картофельные чипсы, попкорн, выпечку, сладости, мороженое, пирожное и т.д. Такая пища побуждает Вас есть больше и больше, а компании-производители знают, что даже если Вы наберете массу лишних килограммов, отказаться от их продукции Вам будет крайне сложно.
4. Необходимо сократить потребление соли и сахара. 1 чайная ложка сахара в чашке чая или кофе дает Вам дополнительных 17 калорий. А если в течение Недели выпивать по 5 чашек в день, Вы получите 595 калорий! В масштабе года только эта одна ложка добавит Вам целых 4 килограмма! Вдобавок, соль и сахар способствуют задержке воды в организме, что визуально делает Вас толще, чем Вы есть на самом деле.
5. Избегайте продуктов, прошедших длительную технологическую обработку, т.к. в них уже осталось мало того, что способствует потере веса и добавилось много того, что откладывается на Вашем теле в виде дополнительных килограммов (сахар, гидрогинезированные жиры и т.д.).
6. Откажитесь от соленых орешков, жвачек, хлеба из белой муки. Просто забудьте о выпечке из муки высшего сорта, т.к. для сидящего на диете она легко станет началом конца.
7. Разовая порция таких богатых углеводами продуктов, как рис и макаронные изделия, не должна превышать половины чайной чашки.
8. Старайтесь есть дома, т.к. пища, подаваемая в заведениях общепита, обычно содержит слишком много калорий, жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, соли.
9. Прекратите включать в свой рацион жареную еду. Глубоко прожаренная пища вредна для пищеварения любого человека. Откажитесь от нее! Держитесь подальше от так хорошо знакомых и любимых жареных блюд: жареные куриные крылышки, жареная картошка, рыба, сосиски и бекон и т.д.
10. Перестаньте баловать себя фастфудом . Страшен не сам фастфуд, а все его дополнения: сыр, бекон, соусы. Если Вы никак не можете отказаться от фастфуда, закажите самый простой гамбургер без соуса. И никогда не соглашайтесь на скидку, которую Вы получите в результате приобретения дополнений к Вашему гамбургеру. А если отказаться от скидки нет сил - обходите рестораны фастфуда стороной.
11. Старайтесь избегать так называемых "апетайзеров" - закусок, которые предшествуют основным блюдам. Обычно такие закуски - очень калорийные, поэтому если Вы озабочены проблемой потери лишнего веса - просто пропускайте их.
12. Забудьте о бутербродах с колбасными изделиями и различными копченостями.
13. Избавьтесь от исконно славянской привязанности к пельменям и другим мясным полуфабрикатам.
14. Проходите мимо полок с майонезом. Крошечная 10-граммовая порция содержит в себе аж 61 калорию. Если Вы заправите им салат, или добавите его в свой бутерброд - Вы дополнительно приобретете примерно 180 калорий.
15. Очень редко прибегайте к сливочному маслу. 100 г сливочного масла 73% жирности содержит 661 калорию. Поэтому каждый раз, когда Вы намазываете его на хлеб, добавляете в кашу или картофельное пюре - Вы добавляете сантиметры к своей талии.
16. Ограничьте потребление растительного масла. 10г растительного масла – дополнительные 90 калорий к любому Вашему блюду. А если это куриная грудка, то вместо содержащихся в ней 150 калорий, Вы, обжарив ее в масле, получите жареную куриную грудку, содержащую 420 калорий.
17. Позволяйте себе сыр в исключительных случаях. Забудьте о бутербродах с сыром, т.к. два тонких кусочка сыра (50г) содержат в себе 200 калорий.
18. Шоколад . В 100г плитке молочного шоколада содержится 500 калорий. Если съедать по плитке шоколада ежедневно, вам придется бороться с дополнительными 3500 калориями в неделю.

Подводя итог нашей статье, хочу обратить Ваше внимание, что среднестатистическому мужчине ежедневно необходимо 2300 - 2500 калорий. Среднестатистической женщине - 1800 - 2000 калорий. Исключив вредные продукты из рациона, тем самым уменьшив ежедневное потребление калорий, а также выполняя те или иные физические упражнения 3 - 4 раза в неделю, Вы без труда сможете терять 0,5 – 1 кг веса в неделю.

Перепробовав не одну диету, изнуряя свой организм голодом, многие даже не подозревают, что похудеть можно, соблюдая правила здорового питания , причем без возврата лишнего веса.

К тому же, правильное питание осуществляет заботу обо всем организме, помогает достичь отменного самочувствия, прилива энергии, обрести здоровую кожу, волосы, ногти.

Общие привычки в питании

Важно в этом случае выработать в себе привычку питаться правильными продуктами, и исключить из рациона всю вредную еду. Для этого необходимо знать продукты, которые нельзя есть при похудении . Список их довольно-таки обширен.

Если вас заинтересовал данный метод похудения, то нужно уяснить, что идеальным видом пищи диетического питания считаются овощи, крупы и фрукты , которые при сбалансированном употреблении помогают улучшить здоровье человека.

Важно в этом случае выработать в себе привычку питаться правильными продуктами, и исключить из рациона всю вредную еду.

А продукты, которые категорически запрещается включать в рацион питания, желая похудеть , делятся на три вида:

  1. Продукты, содержащие сахар и все, что к нему относится (кондитерские изделия, соки, газированные напитки и многое другое).
  2. Продукты, изобилующие жирами и крахмалом (колбасы, копчености и так далее).
  3. Бесполезные продукты, не содержащие пищевой ценности (полуфабрикаты, фаст-фуд, сухие завтраки).

А теперь перейдем к более подробному описанию видов этих продуктов. Замечали ли вы когда-нибудь, что употребляет в пищу молодое поколение? В приоритете у них яркие пакетики чипсов, сухариков, орешков, перекусить престижно в Макдональдсе, пиццерии, и других заведениях быстрого питания.

Список непозволительных, запрещённых продуктов начинается именно с тех, которые нельзя есть не только при похудении, но и ведя обычный образ жизни, дабы сохранить свое здоровье.

Какие же продукты необходимо вычеркнуть из своего рациона

Чипсы, сухарики, сладкие батончики

Все быстрорастворимые, быстро готовящиеся продукты в пакетиках, баночках, стаканчиках, чипсы, сухарики и другая вредная пища. Всё, что готовит и преподносит нам пищевая промышленность, не имеет право быть в продуктовой корзине граждан.

Весь набор списка содержит вкусовые имитаторы, наполнительные добавки, приводящие к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Избыточное содержание транс-жиров приводит к закупориванию сосудов и образованию лишнего холестерина.

В конце концов, вкусовые добавки отравляют организм токсинами, вызывают зависимость , тогда обычная еда становится пресной, невкусной, в итоге уводит человека от употребления здоровой пищи далеко в сторону.

Вредными для фигуры являются чипсы, сладости, фаст-фуд.

Колбасы, сосиски, сардельки

Всеми любимая колбаса вареная, копченая, сосиски, сардельки. Каждодневное употребление таких продуктов способно разрушить самый здоровый организм.

С давних пор колбаса представлялась, как закусочный продукт на праздничном столе. В настоящее время колбасная продукция является, так сказать, «национальным бедствием». Состав сегодняшних колбас представляет собой«холестериновую бомбу» .

60% этих изделий состоит из трансгенной сои, нутряного жира, свиных шкур, и всё те же усилители, загустители, ароматизаторы, красители. Многие матери даже не представляют, чем кормят своих детей.

Продукты из фаст-фудов

Вреднейшими продуктами являются фаст-фуд, быстрая еда. Всё, что жарится непонятно на каком, и непонятно когда меняемом жиру. К примеру, картофель фри, пирожки, чебуреки, беляши. Всё, чем мы любим, перекусить на бегу.

Приготовленные на масле продукты пропитываются канцерогенами , одновременно убирая все полезное из них. Канцерогенность таких продуктов провоцирует образование раковых опухолей в организме, и повышает риск заболевания сердечно — сосудистой системы.

Любимые нашими детьми искусственные газированные напитки — польза от них нулевая. Ими даже нельзя напиться. Чем больше их пить, тем больше хочется выпить.


При необходимости следует сжигать лишние калории.

Постоянное потребление газировки приводит к язве желудка , так как содержимое напитка, а именно углекислый газ, раздражает его слизистую, способствует вымыванию кальция и жидкостииз организма,чем нарушает обмен веществ. Особенно это касается напитков компании Coca-Cola и Pepsi.

Перечисленные продукты желательно исключить из своего здорового питания навсегда. Далее рассмотрим, какие продукты нельзя есть при похудении. Список можно продолжить, чего нужно остерегаться, чтобы похудеть и иметь прекрасный вид.

Самые вредные продукты при похудении

С осторожностью нужно относиться к приему сахара , источнику калорий. Полный отказ от него в течение года позволит скинуть вес на несколько килограммов, и сохранить здоровье.

Чрезмерное потребление соли обязательно приведет к нарушению обмена веществ, задерживая жидкость в организме, вызывает отечность. Нормой считается, дневное потребление соли от 3 до 5 граммов включая, продукты уже содержащие ее. К тому же, соль имеет свойство откладываться в суставах, что приводит к их заболеванию.

Исключить из рациона мучные изделия из пшеничной муки (белый хлеб, печенье, булочки, вафли). В них содержатся простые углеводы, легко усвояемые и откладываемые в запас жира, который затем очень трудно сбросить. Это источник огромных калорий, что отрицательно сказывается на похудении.


Исключить из рациона мучные изделия из пшеничной муки — белый хлеб, печенье, булочки, вафли.

С осторожностью стоит отнестись к употреблению в пищу майонеза, соусов, кетчупов, которые имеют свойство усиливать аппетит, обладают огромным количеством калорий, задерживают жидкость и способствуют образованию целлюлита.

Нельзя есть сыры плавленые, пасты для бутербродов, творожные массы. Йогурты, какие бы они ни были, легкие или нежирные. Все эти продукты не способны добиться снижения веса при похудении, поэтому их следует вычеркнуть из своего списка.

Пакетированные соки ничего полезного для правильного питания не приносят. Вспомним их содержимое. Всё те же заменители, ароматизаторы — источники избыточного содержания калорий и простых углеводов.

Тем, кто любит полакомиться роллами, также придется отказываться от своего любимого блюда. Белый рис имеет высокий индекс гликемии, который повышает аппетит, приводит к запорам, задержке жидкости и целлюлиту.

Чем же тогда питаться, спросите вы, прочитав огромный список запрещенных продуктов. Есть такие продукты, которые нужно есть, необходимо выбрать правильный подход к такому питанию. А именно, запрещенные продукты нужно заменять полезными для организма.

Полезный рацион

Завтрак

Просыпаясь утром, проделывая водные процедуры, не забудьте о чистке зубов и языка. Дело в том, что необходимо освободить организм от токсинов, которые осели во рту за ночь, выделившись из желудка. Обязательно выпить стакан воды для очистки желудка и минут через 20 можно приступить к завтраку.


Обязательно выпить стакан воды для очистки желудка и минут через 20 можно приступить к завтраку.

Приучите организм к полноценному завтраку, а не перекусу чашечкой кофе с бутербродом. Завтрак способствует запуску метаболизма в организме, дающий энергию человеку до полудня.

В список продуктов можно включать гречневую, овсяную кашку, овощи, мюсли, хлеб из цельного зерна. Нельзя есть готовые завтраки , которые не полезны при похудении. Лучше приготовить кашу самим.

Обед

Если это суп, то обязательно на не жирном бульоне. Второе блюдо нужно сформировать из белковой пищи. Белое мясо, морепродукты или рыба. Для гарнира подойдут овощи, приготовленные на пару. Весь дневной рацион при похудании должен составлять не более 1400 килокалорий.


Ужину отводится самая скромная часть рациона.

Ужин

Правильно выбранные продукты питания не провоцируют набирание лишнего веса, а способствуют сжиганию жира.

Что следует есть на ужин:

  • Отдайте предпочтение рыбе жирных сортов, морепродуктам, которые способствуют похудению.
  • Жареные, отварные грибы доставляют в организм необходимый белок.
  • Важным компонентом является вода, с помощью которой выводятся шлаки и токсины. Рекомендуется выпивать по стакану воды перед каждым приемом пищи, в течение дня выпивайте до 2 литров воды.
  • Полезны при похудении фрукты и овощи красного цвета.

Список запрещенных при похудении продуктов

Продукты, состоящие из простых углеводов

Соблюдая правила здорового питания, необходимо всегда помнить о том, какие продукты нельзя есть при похудении, список их продолжается.

Все продукты, изготовленные из пшеничной муки и сахара, содержат быстро перерабатывающие углеводы. Перевариваясь в желудке, углеводы быстро поступают в кровь, чем вызывают защитную реакцию организма на вырабатывание инсулина, для снижения уровня сахара в крови.


Заставьте себя отказаться от приема сладостей, в пользу полезной пищи.

Как только инсулин сделает свое дело, наступает чувство голода, и организм начинает требовать новую порцию еды. К чему это приведет, несложно догадаться. Поэтому, заставьте себя отказаться от приема сладостей , в пользу полезной пищи.

А именно, упор нужно сделать на продукты, содержащие сложные углеводы, которые дольше перевариваются и не обостряют чувства голода.

Замороженные продукты

Продукты, замороженные на производстве, содержат консерванты натрия, которые способны удерживать воду. Попадая в организм, натрий задерживает процессы обмена веществ, тем самым мешает снижению веса.

К тому же, заморозка продуктов сжимает пищу. То есть, приготовив меньшую порцию замороженных продуктов, вы получите большее число калорий, оставшись голодным.

Продукты, содержащие клетчатку

Источником клетчатки, которая так необходима организму, являются овощи и фрукты. Их потребление при похудении составляет три четверти дневного рациона. Но клетчатка — клетчатке рознь. Остерегайтесь продуктов с высоким ее содержанием, которое содержится в снеках.

Какие упаковки лучше купить? Старайтесь выбрать пакетик, с ограниченным содержанием клетчатки, в его списке, до 25 граммов. Нельзя брать большую упаковку, чтобы не иметь соблазна съесть больше, чем положено.


Старайтесь употреблять как можно больше продуктов, ускоряющих обмен веществ.

Низкокалорийные продукты, обезжиренные

Казалось бы, название говорит само за себя — мало калорий, значит можно употреблять при похудении. Но с такими продуктами необходимо быть осторожными. В обезжиренных продуктах снижены вкусовые качества. Здесь производители идут на хитрость. Кто же станет есть не вкусную еду?

Поэтому продукты снабжаются добавками, усилителями, наполнителями . От таких суррогатов худеющим необходимо держаться подальше.

Натуральные соки, диетические газированные напитки

Также осторожно нужно отнестись к натуральным сокам. Скажите, сможете ли вы съесть за один прием 6 апельсинов? Именно такое количество их содержится в стакане свежевыжатого сока. Выпитый стаканчик сока добавит в ваш организм кучу калорий и повысит сахар в крови.

Газированные напитки содержат большое количество калорий, и приводят к питьевой зависимости от них. Так что взамен этих вредных продуктов, лучше есть свежие фрукты или пить простую воду с лимоном.

Алкогольные напитки

При похудении следует навсегда отказаться от употребления этих продуктов. В список включается весь крепкий, слабый алкоголь, а также пиво и коктейли, энергетики. Выпитые напитки приносят в организм бесполезные калории, в которых нет питательных веществ.

Алкоголь — это токсин, который отвлекает вашу печень от действия по переработке жиров, заставляя ее переключиться на очищение организма от таковых.

Вред правильных продуктов

Некоторые правильные продукты могут нанести вред при похудении. При их употреблении необходимо учитывать, какие их них более полезны. Например, фрукты, которые принято считать диетическими продуктами, источниками клетчатки, витаминов пектинов.


Нельзя есть сладкие фрукты — бананы, виноград, лучше отдать предпочтение грейпфруту, киви, гранату.

Нельзя есть сладкие фрукты — бананы, виноград, лучше отдать предпочтение грейпфруту, киви, гранату.

Какие овощи предпочтительнее иметь в рационе питания при снижении веса? Все виды салатов, сладкий перец, баклажаны, редис. А вот капусту лучше поедать в сквашенном виде.

Картофель — тоже овощ, но он содержит крахмал и усваивается организмом, как простой углевод. Поэтому, если вы большой поклонник этого овоща, то картофель следует употреблять в запеченном виде, в утреннее или вечернее время.

Наличие белков в организме очень важно. Но в правильном питании необходимо знать, что куриное мясо с не снятой кожей, станет намного калорийнее. А телятина легче усваивается, чем говядина.

Подводя итоги сказанному, хочется выделить то, что умелое сочетание продуктов здорового питания с физическими нагрузками приведут организм в норму и выразиться это в красивой фигуре, и здоровом духе.

Всегда помните о том, что мы едим для того, чтобы жить, а не наоборот.

Видеоролик ознакомит вас с наиболее вредным продуктами, которые рекомендуется иcключить из вашего рациона.

Это видео расскажет о том, какие продукты следует употреблять, чтобы сохранить вашу фигуру стройной.

Многие продукты питания стали опасны для здоровья. Недобросовестные производители заботятся только о собственной прибыли. Если так будет продолжаться и дальше — мы придём к тому, что в магазине ничего уже нельзя будет купить, и нужно будет задуматься о том, где же доставать здоровую пищу.

Сегодня мы рассмотрим перечень продуктов, которые вредны для нашего здоровья, и здоровья наших детей. Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Рис белый шлифованный

Бери-бери [ударение на оба е ]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода.

Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.

Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950 . Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин — Е954 . Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Трансжиры — это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.

* Рождение детей с патологически малым весом.

* Увеличение риска развития диабета.

* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.

* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.

* Ослабление иммунитета.

* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры:

* маргарин;

* спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

* рафинированное растительное масло;

* майонез;

* кетчуп;

* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

* снеки — чипсы, попкорн и т.д.

* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Гексаметилентетрамин (уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.

В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

Икра малосолёная

Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

* Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

* Какао.

* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

* Импортный картофель.

* Зелёный горошек (консервированный).

* Кукуруза (консервированная).

* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Смертельно опасно.

Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s. Картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы Клеточные яды (цитотоксины).

Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: — боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курица, гриль, цыплятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки. Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

* * *

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

Не ешьте это! Список опасных продуктов

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел. Ешь поэтому в меру…» Абу-ль-Фарадж

Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на него население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат – ни в коем случае!

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но, несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. Никакие сахарозаменители нельзя употреблять.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта, разбитое . Масла меньше 82,5% не бывает . Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин .

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин , либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид .

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зелёный горошек (консервированный)

Кукуруза (консервированная).

Импортный картофель.

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат .

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареная картошка в фастфудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Это же касается , шаурмы, пирожков и даже салатиков в

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5% . Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными . Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет – зелёненький такой.

Сырокопчёные колбасы

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Шоколадные конфеты

90% шоколада – это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов , включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Баран – единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

По сравнению с твёрдыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Дополнительную информацию на эту очень актуальную тему можно получить на странице «Химия и Жизнь» сайта «Советник» …

Питаться правильно сейчас модно. Во всех социальных сетях правильное питание пропагандируется как основа здорового образа жизни. Но из-за большого количества информации, зачастую противоречивой, у людей складывается не совсем верное понятие о том, как же нужно правильно питаться. В этой статье мы расскажем о том, что в действительности считается правильным питанием, а также развеем самые распространенные мифы, связанные с этим понятием

Суть правильного питания и что оно дает

Еда – неотъемлемая часть нашей жизни. Но в последнее время мы стали забывать, зачем же на самом деле мы едим. Пища стала для человека не способом продления жизни, а удовольствием, ради которого можно пожертвовать свои здоровьем. Большинство людей долгое время даже не подозревают о том, что пища их буквально убивает изнутри и ищут причины своих заболеваний в чем угодно, только не еде. А тем временем так называемая нездоровая еда способна стать не источником жизни для человека, а средством для мучительной гибели.

В век фастфуда, малоподвижного образа жизни, канцерогенов, усилителей вкуса, всевозможных консервантов очень важно знать основы правильного питания, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь.

Правильное питание подразумевает под собой не только соблюдение определенных правил, касающихся того, что можно, а что нельзя есть, но и всего образа жизни человека. Здесь имеет значения все: время принятия пищи, качество продуктов, характеристики еды, способы приготовления.

Существует множество причин, по которым люди переходят на правильное питание. Вот лишь самые распространённые из них:

  • После продолжительных болезней, когда организм истощен и нуждается в щадящем режиме питания.
  • Некоторые используют правильное питание, чтобы поправится, так как испытывают дефицит веса.
  • Большинство людей, которые занимаются йогой на профессиональном уровне, придерживают основ правильного питания или вовсе являются вегетарианцами.
  • Спортсмены знают, что правильное питание считается важной составляющей хорошего самочувствия, сил и бодрости.

Если вы хотите придерживаться правильного питания, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ежедневно ешьте овощи и фрукты. Эти продукты содержат в себе большое количество витаминов и минералов, поэтому их обязательно нужно есть при правильном питании. Кроме того, в них есть клетчатка, которая выполняет важнейшие функции: выводит токсины из организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови, обволакивает стенки кишечника слизью, которая предотвращает развитие многих заболеваний, поддерживает микрофлору кишечника в должном состоянии, выводит все «ненужное» из кишечника.
  2. Пейте много воды . Вода является участником многих процессов в организме. Ее недостаток – причина обезвоживания, а, следовательно, и плохого самочувствия. Также дефицит воды в организме приводит к преждевременному старению кожи лица, шеи, тела. Люди часто задаются вопросом «что пить при правильном питании», не подозревая, что самым лучшим напитком является обыкновенная вода. А вот от кофе и крепкого чая лучше отказаться: эти напитки возбуждают нервную систему и могут привести к бессоннице.
  3. Уберите из рациона простые углеводы. К простым углеводам относятся: все продукты, которые содержат муку и сахар. Другими словами, все, что на короткий период приносит нам удовольствие, но при этом плохо отражается на нашей фигуре и вызывает зависимость (тортики, мороженое, пирожные, конфеты, фастфуды, газированные напитки и т.д.). Чтобы не случилось нервного срыва, в первое время изучения, что можно есть на правильном питание, а от чего лучше воздержаться, можно позволять себе небольшие послабления в виде пару долек шоколадки или одного пирожного раз в 3-4 дня.
  4. Завтракайте кашами. Овсяная, рисовая, гречневая, перловая – все эти каши идеально подходят для завтрака. Но варить их стоит на воде и без масла. Если такое сочетание вам кажется пресным, можно добавлять в кашу сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Также разрешается добавлять в блюда натуральный мед.
  5. Следует есть всегда в одно и то же время. Кушать на правильном питании нужно не менее пяти раз в день. Помимо трех основных полноценных приемов пищи, должны быть перекусы (орехи, фрукты, кисломолочные продукты). При этом еду необходимо тщательно пережёвывать.
  6. Исключите алкоголь и курение. Вредные привычки не совместимы со здоровым образом жизни, поэтому если ваша цель – оздоровиться, то вы должны отказаться от курения и алкоголя.
  7. Готовьте на пару. Жареная пища тяжело переваривается, поэтому лучше готовить ее на пару. Так она не будет вызывать дискомфорт в кишечнике.
  8. Ешьте свежую еду. Не нужно готовить еду впрок. Свежая пища гораздо полезнее и вкуснее.
  9. Ведите подвижный образ жизни. Все съеденные за день калории должны быть израсходованы, в противном случае они отложатся в самых неожиданных местах в виде жира. Чтобы этого не произошло, следует больше гулять на свежем воздухе, плавать в бассейне, а также ежедневно делать зарядку.
  10. Рацион должен быть разнообразным. По возможности составьте себе меню на несколько дней вперед и придерживайтесь намеченного курса.

Правильное питание: что приготовить на ужин?

Придумать блюда для завтрака и обеда обычно легче, чем для ужина. Специально для тех, кто не знает, что можно есть на ужин при правильном питании, мы подготовили несколько простых вариантов:

  • нежирная рыбы на пару с рисом или овощами;
  • отварная или жареная на сковороде без масла куриная грудка с овощным салатом, заправленным растительным маслом;
  • омлет из двух яиц, приготовленный без масла;
  • рыбные котлеты на пару.

Нет строго времени для ужина, ведь образ жизни у каждого человека разный. Но все врачи сходятся во мнении, что последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм во время сна отдыхал, а не работал.

Если говорить о размере порции для ужина, то идеальным считается вариант, содержащий не более 500 калорий. Конечно, подсчет калорий – не самое легкое занятие, поэтому можно ограничиться лишь собственными ощущениями и выходить из-за стола с легким чувством недоедания.

Знаменитости, которые придерживаются правильного питания

Виктория Боня

С каждым годом Виктория Боня только хорошеет. И в этом заслуга не только дорогих косметологических средств, которые она использует, но и правильного образа жизни. На своих страницах в социальной сети она часто публикует фотографии, где активно занимается спортом. Здоровая еда также явлется частью жизни Виктории Бони. В ее рационе всегда овощи и фрукты занимают не последнее место.

Яна Рудковская

Не так давно Яна родила сына. Многие СМИ писали о том, как быстро Яна пришла в форму после родов. Но удивительного здесь ничего нет. На фотографиях, размещенных в социальных сетях, можно сделать вывод о том, что Яна Рудковская ведет активный образ жизни и правильно питается.


Миф №1 Нужно полностью исключить жиры из рациона

Избыток жиров действительно вреден, однако полностью из рациона их исключать нельзя. Жиры содержат витамины и жирные кислоты, которые нужны организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Правильное питание включает в себя растительные и животные жиры.

Миф №2 Нужно обязательно каждый день съедать тарелку супа

Супы полезны только в том случае, если они приготовлены в соответствии со всеми рекомендациями по правильному питанию. Жирный бульон в сочетании с овощами и крупами может навредить нашему организму. Кроме того, суп разжижает желудочный сок. Многие ученые утверждают, что это замедляет пищеварение. Поэтому суп лучше употреблять как отдельное блюдо, а не в качестве дополнения к основному.

Миф №3 Диетическая газированная вода полезна

Сейчас на прилавках магазинов появилось множество газированных напитков с пометкой «0 калорий». Однако это совсем не значит, что продукт диетический и безопасен для здоровья. Зачастую в таких напитках содержится гораздо больше вредных веществ. К тому же сладкая газированная вода вызывает зависимость , с которой очень сложно справится.

Миф №4 В свежих овощах и фруктах боле витаминов, чем в замороженных

В зимнее время овощи и фрукты стоят дорого. В то же время замороженные продукты сохраняют все витамины и минералы. Именно поэтому большинство приверженцев правильного питания знают, что заморозка овощей летом – это отличный способ обеспечить себя полезными продуктами зимой.

Миф №5 Здоровая еда стоит дорого

Так могут утверждать лишь те, кто ни разу в жизни не следовал принципам правильного питания. Здоровая еда может быть вполне доступной, если подходить к ее покупке с умом. Во-первых, не стоит скупать все подряд с пометками «органическая еда». Это всего лишь маркетинговый ход, не всегда такие продукты являются безвредными. Во-вторых, следует понимать, что наибольшую пользу организму приносит простая пища – крупы, овощи, сезонные фрукты. А это стоит не дороже куска жирной свинины или перекуса в кафе быстрого питания.