Что нужно есть чтобы отравиться. Бытовые яды — справочник

Острое отравление химическими веществами, в том числе биологического (природного) происхождения - вещь довольно распространенная. К тому же некоторые вещества могут стать ядовитыми совершенно неожиданно для нас. О том, чем можно отравиться за один день и как этого избежать, и пойдет речь ниже.

12 1602566

Фотогалерея: Чем можно отравиться за один день

Дело в том, что любое вещество при определенных условиях может стать ядовитым. Любое из них может в определенной степени отрицательно влиять на здоровье человека, есть лишь вопрос дозы или концентрации, интенсивности и продолжительности воздействия. Например, обычная вода из глубоких скважин, загрязненных опасными химическими веществами, как правило, собирается в мелкие слои почвы. Там она поглощается растениями и потом вместе с ними может попасть в наш организм. Так вода (точнее, токсины в ней) за короткое время могут оказать значительное вредное воздействие на здоровье человека. Кроме того, живительный кислород является, в определенных ситуациях и условиях, по-настоящему опасным токсином. Воздух, особенно в больших городах, загрязнен многими опасными веществами, которые угрожают здоровью и даже зачастую - жизни.

Токсичной может быть широко доступная и используемая поваренная соль (хлорид натрия) и даже глюкоза, конечно, если они потребляются в достаточно больших количествах. Богатая солями морская вода полностью непригодна для питья именно из-за высокой концентрации этих солей, обладающих высокой токсичностью.

Очень опасна для вашего здоровья также дистиллированная вода. Парадокс заключается в том, что это абсолютно чистая вода, но именно этим она и вредна. В ней нет каких-либо дополнительных ингредиентов, необходимых для жизни. Такая вода абсолютно не усваивается организмом, и при постоянном применении она отравляет вас.

В идеале инертные благородные газы не являются токсичными для человека. Так теоретически не является токсичным азот (основной компонент воздуха), водород, или газ, содержащий простые алифатические углеводороды, такие как метан, этан и пропан. Но когда человек, живущий в плохо проветриваемых помещениях, вдыхает постоянно химически неактивный газ - в связи с увеличением его концентрации в атмосфере помещения - он травит сам себя. Таким образом, из воздуха вытесняется кислород - наступают типичные симптомы острой ишемии тела. Так - в теории, совершенно не токсичное вещество становится в данной конкретной ситуации негативно влияющим на человеческое здоровье.

Концепция токсичности различных веществ в соответствии с современными знаниями понимается гораздо шире, чем раньше. Список опасных для здоровья веществ не ограничивается хорошо известными "историческими" ядами, такими как мышьяк, цианид, стрихнин, кураре, алкалоиды болиголова (болиголов), змеиный яд, токсины, содержащиеся в некоторых грибах. Он дополняется многочисленными веществами, которые, в определенных ситуациях и условиях из безопасных становятся токсичными. В то время как другие могут представлять опасность для здоровья и даже для жизни человека.

Лучшим примером именно такого вещества, широко потребляемого в различных формах, является этанол. Это то, чем можно отравиться в течение одного дня. Использование очень конкретных доз этанола в составе лекарственных средств является безопасным для большинства людей. Превышение же дозы или сочетание с другими медикаментозными и другими химическими веществами может быть очень опасным. В результате неблагоприятных лекарственных взаимодействий этанол может вызывать очень серьезные симптомы в результате повреждения органов и систем и нарушения их функции.

Стоит отметить, что есть люди с генетически определенной восприимчивостью к патологическим последствиям веществ, признанных токсичными. Проще говоря, они не могут отравиться тем, чем отравится любой другой человек. Трудно сказать, возникает ли подобный «иммунитет» в результате постоянного контакта с токсином или тому есть другая причина. Конечно, при определенных условиях могут появиться адаптивные механизмы защиты, но научного обоснования этому нет. Просто есть люди, нечувствительные, например, к змеиному яду. Или те, кто легко переносит большие дозы этилового спирта (в своем роде, тоже мощного токсина).

Правда и мифы о ядовитых веществах

Общественное знание о том, что опасно для здоровья человека и что не представляет собой серьезную угрозу, очевидно углубляется и расширяется. Но все же этого недостаточно, особенно в определенных условиях, когда, к сожалению, люди часто вводятся в заблуждение.

Например, есть широко распространенное мнение (даже среди некоторых врачей), что металлическая ртуть - очень опасный яд. Зачастую родители, у которых в доме есть ртутный термометр, опасаются, что он разобьется и всех отравит за один день. А между тем в таких термометрах нет металлической ртути! Есть обычная жидкая ртуть, пары которой тоже могут быть опасными, но только если вдыхать их большими объемами и долгое время. Металлическая ртуть, в отличие от нее, опасна даже в микродозах, как и многие неорганические соединения расплавленного металла.

Токсичность определенных продуктов определяется многими людьми и оценивается в совершенно некомпетентно. Например, на основе их вкуса, аромата и внешнего вида. Многие люди считают, что им попался ядовитый гриб только потому, что он горький на вкус, или потому, что их дно шляпки не темнеет результате угнетения или под действием света. В действительности, если гриб горький или нет, она темнеет под воздействием света. С токсикологической точки зрения все это абсолютно не имеет значения! Токсичность грибов зависит от наличия отравляющих веществ в них, которые человеческий нос или другие простые методы не могут обнаружить.

Много раз это случалось, что некоторые люди ошибочно выпивали различные ядовитые соединения, содержащие этиленгликоль. Например, тормозную жидкость, которая является очень опасным ядом. Почти в каждом случае человек был убежден в нетоксичности жидкости, в частности, именно потому, что она была приятной на вкус.

Денатураты почти символически считаются одними из худших и самых опасных ядов для человека. На самом деле они в той же степени токсичны, как другие формы этилового спирта.

Природный газ, который широко применяется сегодня, считается весьма токсичным, в то время, как только релиз неполного сгорания окиси углерода делает его очень опасным для здоровья и жизни. Природный газ является на самом деле еще одной причиной, первоначально опасной для человека - он накапливается в закрытых помещениях. В дополнение к вымещению кислорода из него, он может внезапно взорваться с большой силой. Неприятный запах часто вызывает страх и ведет к ложным суждения о предполагаемой токсичности. Но далеко не все неприятно пахнущие газы являются токсичными! Мало кто знает, что выделяемый при неполном сгорании природного газа угарный газ полностью без запаха, но в несколько раз опаснее. Это именно то, чем можно отравиться - одному дню тут противопоставлена всего пара часов. Этого хватит, чтобы получить смертельную дозу.

Несмотря на многие недостатки и пробелы в знаниях, которые доступны для современного общества, о рисках токсичности различных веществ люди знают достаточно много. Но иногда и ошибочных мифов в этой области бывает предостаточно. В любом случае, признание угрозы лучше, чем ее отрицание.

Отравление – самое обычное дело в наше время и никто от него не застрахован. Отравиться можно даже дома, причем теми продуктами, от которых этого меньше всего ожидаешь. Хотя многим непонятно, как можно отравиться пищей, которую люди употребляют много лет и при этом не испытывают никакого дискомфорта. А, собственно, в этом и таится самая главная опасностьможно отравиться теми продуктами, которые человек раньше ел много раз и чувствовал себя прекрасно . Рассмотрим топ-10 наиболее опасных продуктов, которые есть в вашем холодильнике, и советы относительно того, что нужно сделать, чтобы не отравиться ими.

Морепродукты

Сюда относятся креветки, мидии, кальмары, наборы и вообще все то, что в магазине продается под вывеской «Морепродукты». Проблема в том, что все это долго лежит в холодильниках, поэтому не портится. Но если взять пачку, к примеру, мидий и разморозить ее, начнут «оживать» вредные микроорганизмы и заводиться новые бактерии. То же самое происходит и с мясом – если держать его в теплом помещении, в нем начнут заводиться опасные бактерии. Этот эффект имеет место и в случае с морепродуктами. Только мясо можно купить в ближайшем селе и привезти его в магазин, а вот морепродукты чаще всего везут издалека.

К тому же в супермаркетах приходится время от времени транспортировать все замороженные продукты, из-за чего они размораживаются (перевозят их в тех же холодильниках, которые включаются в розетку, а нужно в рефрижераторах). Если несколько раз заморозить и разморозить любой продукт, он может просто сгнить . С морепродуктами происходит то же самое, поэтому любой из нас легко может отравиться ими у себя дома. Если мы говорим о морепродуктах, в них точно заведется сальмонелла.

Чтобы не отравиться морепродуктами , единственное, что может сделать рядовой покупатель, это смотреть на срок годности.

Томаты


Из-за того, что кожица помидора очень нежная и ее легко повредить, довольно часто в этом продукте «обустраивается» та же сальмонелла, норовирусы и самые разные бактерии
. К тому же обычно зимой томаты хранятся в больших помещениях, где опять же очень хорошо размножаются некоторые бактерии. Зимой свежие овощи везутся издалека или из тех же хранилищ. Уже в первый час после приема самого обычного помидора из магазина можно отравиться и поехать в больницу на промывание желудка.

Если вы не хотите отравиться помидором , обязательно тщательно вымойте его до того, как принимать в пищу.

Мороженое

Из-за неправильного хранения в мороженом очень легко накапливаются бактерии, которые, при попадании в человеческий организм начинают нарушать его работу. В летнюю пору до 20% отравлений приходится именно на мороженое . Дело в том, что такой продукт немного подтаивает, после чего бактерии внутри него «оживают» и даже «приглашают своих друзей». А они могут вызвать пищевое отравление.

Чтобы не отравиться мороженым, нужно его правильно выбрать. А сделать это можно, применяя следующие советы:

  • в мороженом не должно быть сгустков, комков, оно должно иметь один цвет;
  • если это не ягодное мороженое и оно неравномерно окрашено, покупать его не стоит – скорее всего, у него вышел срок годности;
  • возьмите мороженое в руку и если на ней останутся какие-то следы от пачки или же надписи на пачке будут размыты, мороженое точно просроченное;
  • если вы уже купили мороженое и чувствуете металлический привкус, лучше такой продукт выбросить.

Сыр

Сыр – один из самых любимых продуктов для кишечной палочки. Кроме того, этот продукт влияет на другую пищу, которая лежит рядом с ним в холодильнике. Так, если положить сыр рядом с картошкой, рыбой, мясом или другими продуктами, они как минимум приобретут резкий запах, а то и вовсе испортятся. Интересно, что сам сыр может и не вызвать отравление, а вот те продукты, которые лежали рядом с ним, могут . С особой осторожностью нужно относиться к следующим видам сыра:

  • рокфор;
  • камамбер;
  • фета;
  • мизитра;
  • бончестер.

А вообще, в этот список можно внести абсолютно все мягкие и полутвердые сыры. Также опасность представляют сыры с плесенью .

Чтобы не отравиться сыром , обязательно заворачивайте его в пленку, кладите в целлофановый пакет и закрывайте его или же используйте пищевые контейнеры.

Маслины


Черные маслины чаще всего являются обычными зелеными плодами, окрашенными в черный цвет с помощью глюконата железа
. Собственно, этим веществом и можно сильно отравиться – в организме будет переизбыток железа, вследствие чего рвота, понос, расширение сосудов, снижение кровоснабжения головного мозга, шок, кома, поражение печени и обструкция кишечника. Конечно, при бытовом отравлении железом последние 5 симптомов встречаются редко, но если регулярно принимать маслины с железом, они вполне могут иметь место.

Чтобы не получить отравление маслинами, применяйте такие советы:

  • лучше покупать маслины в стеклянной таре;
  • посмотрите на консистенцию маслин – однородные ли они, имеют ли насыщенный цвет;
  • вылейте в чашку жидкость из тары с оливками – если она черная, значит, там есть глюконат железа ;
  • положите одну маслину на салфетку и оставьте на несколько дней – если на салфетке останется черный след, маслина окрашена железом.

Переработанное мясо

Сюда относятся всевозможные колбасы, котлеты (не полностью приготовленные), ливер, фарш, паштет и так далее. Никто никогда точно не скажет, в каких условиях производились все эти продукты и соблюдались ли при этом нормы гигиены. Также никто не признается, из чего конкретно они сделаны. Кроме того, при неправильном хранении возникает ботулотоксин (тот, который вызывает ботулизм). Его в народе называют колбасным ядом. При этом у продукта будет абсолютно нормальный вкус, цвет и запах.

Поэтому, чтобы избежать отравления колбасами и другим переработанным мясом, нужно делать следующее:

  • перед употреблением проварите купленный продукт;
  • покупайте то, что имеет небольшой срок годности;
  • покупайте только высший сорт;
  • посмотрите на температуру в холодильниках, где хранятся подобные продукты – она должна быть от 0 до +8 градусов.

Сладости

Конечно же, наш топ-10 не может обойтись без тортов, пирожных, кремов и так далее. Проблема в том, что вся подобная начинка очень быстро портится. Если это печеный продукт, то при недостаточной циркуляции воздуха в нем тоже могут заводиться всевозможные бактерии. Срок годности у сладостей не может быть большим , поэтому сотрудники магазинов нередко «перебивают» его, чтобы снова выставить на витрину.

В данном случае можно только смотреть на срок годности – он должен быть четким, нанесенным прямо на упаковку (без дополнительных наклеек) и не слишком большим.

Интересно, что даже в таком случае сладостями можно отравиться в домашних условиях, если неправильно их хранить.

Обычное мясо

Это может быть курятина , свинина, говядина, перепелиное или любое другое мясо. Такой продукт очень редко хранится в правильных условиях – его либо перемораживают (что при быстрой разморозке ведет к гниению продукта), либо ставят очень высокую для хранения мяса температуру.

Поэтому при выборе мяса смотрите на его консистенцию, цвет (однородный, насыщенный), в нем не должно быть слишком много воды. Также понюхайте мясо – не должно быть слишком резкого запаха. Важно не есть мясные блюда больше двух дней , ведь они просто портятся, даже если стоят в холодильнике.

Молочные продукты и яйца

Как молочные продукты, так и яйца являются прекрасным инкубатором сальмонеллы, стафилококка, экзотоксинов и множества других опасных «пассажиров». Многие предпочитают употреблять эти продукты сырыми, без термической обработки (то есть без варки, жарки, кипячения и так далее). Также опасные бактерии развиваются в молоке, если за коровами, козами и курами был плохой уход или сами люди, которые ухаживают за ними, страдают от кожных заболеваний. В последнем случае никакие перчатки не спасут.

Чтобы избежать отравления, нужно делать следующее:

  • не покупать эти продукты в непроверенных местах и на стихийных рынках;
  • хранить молочные продукты при температуре не выше 5 градусов и яйца не выше 6 градусов ;
  • хранить яйца и молоко не больше положенного срока.

Зелень

Часто можно отравиться продуктами, от которых этого меньше всего ожидаешь. Самая обычная петрушка или листья салата могут нести множество опасных бактерий. Проблема в том, что эти продукты моют очень плохо (если речь о супермаркете, то в лучшем случае зелень просто обливают водой из шланга). Из-за этого все, что есть в земле, остатки удобрений и, что самое опасное, химикатов остаются на зелени и попадают в организм человека.

Чтобы избежать отравления зеленью, всегда тщательно промывайте ее и обливайте кипятком.

Вот такой получился ТОП-10 наиболее опасных продуктов, которыми можно отравиться дома. Но придерживаясь указанных выше советов, этого можно избежать. Приятного аппетита!

Отравление - это нарушение работы человеческого организма из-за попадания в него каких-либо ядовитых веществ. При этом могут пострадать различные органы - пищеварительная система, почки, печень, глаза, сердце и прочие. Отравление может быть острым, когда в организм человека за короткое время попадает большое количество отравляющих веществ, а может быть и хроническим, если яд действует продолжительное время небольшими дозами. Оба вида одинаково требуют лечения.

Чем можно отравиться? В общем-то, всем, чем угодно - ядовитые вещества могут содержаться в пище, воде, воздухе. Это может быть несвежая еда, промышленные яды, токсины, выделяемые животными, растениями и грибами, а также алкоголь, табак, наркотические вещества.

В списке того, чем можно отравиться, продукты питания занимают, пожалуй, первое место. И речь пойдет не только об алкоголе, который в больших количествах вызывает сильнейшую интоксикацию. Ядовитыми являются многие виды грибов и ягод, поэтому нужно быть очень осторожными при их самостоятельном сборе или покупке с рук. Токсичными могут быть просто несвежие продукты, в которых размножились Недаром летом случаи отравления имеют место чаще - под воздействием тепла бактерии размножаются быстрее, а срок хранения любых продуктов уменьшается. Еще одним видом продуктов, который можно включить в список того, чем можно отравиться, являются овощи и фрукты, особенно ранние их сорта. Очень часто производители в целях повышения урожайности пользуются всевозможными удобрениями и инсектицидами, которые содержат яды, накапливающиеся в плодах. Можно ли или другими продуктами, которые выращиваются в домашних условиях? Ответ: можно, и дело будет даже не в недобросовестности производителя. Дело в том, что организм человека может отравиться любым веществом, на которое у него есть индивидуальная непереносимость. И если в пище был компонент, на который ваш организм может среагировать то, скорее всего, произойдет отравление.

Еще одним лидером в списке того, чем можно отравиться насмерть, являются наркотические препараты и лекарства, принятые в неправильной дозировке. Если с наркотиками все ясно - не одна социальная реклама рассказывает об их вреде, то лекарства, принятые без назначения врача (либо принятые в неправильной дозировке), могут также привести к серьезному отравлению и летальному исходу.

Конечно, список можно продолжать еще долго - сюда войдут и лакокрасочная продукция, и всевозможные химические удобрения, бытовая химия, и прочие вещества, опасные для жизнедеятельности человека. Нужно помнить, что то, чем можно отравиться, следует хранить с учетом техники безопасности и максимально далеко от детей - ребенку нужна намного меньшая концентрация яда, чтобы получить отравление, нежели взрослому.

И если вы чувствуете проявление наиболее характерных (рвоту или тошноту, судороги, повышение или резкое снижение температуры тела, головную боль и нарушение дыхания и глотания, обморочное состояние), следует немедленно вызвать врача, а до его прихода принять горизонтальное положение, обеспечить себе обильное питье и не заниматься самолечением.