Что означает гепатит а. Кто подвергается риску? Что можете сделать вы

Существуют вирусы, от которых трудно уберечься человеку. Инфицирование гепатитом А относится к такому случаю из-за особой выживаемости вируса и обширных способов передачи его. Именно поэтому заболеть гепатитом может любой человек. Чтобы обезопасить себя и своих близких специалисты рекомендуют прививаться от гепатита А. Те, кто не готов к такой профилактической мере, должны внимательно отслеживать состояние своего здоровья и при малейших изменениях посетить доктора, чтобы исключить инфицирование этим вирусом или другую болезнь.

Общие сведения

Гепатит А (болезнь Боткина) - острая вирусная патология печени, заражение которой происходит чаще всего из-за несоблюдения правил гигиены. Этим заболеванием может заразиться человек в любом возрасте, однако преимущественно болеют дети из-за механизма передачи гепатита. После перенесения заболевания формируется иммунитет, и это исключает вероятность заразиться гепатитом А во 2-й раз. В отличие от гепатита B и C для болезни Боткина характерна только острая форма течения, которая никогда не перерастает в хронический гепатит.

Возбудитель инфекции

Hepatovirus - возбудитель гепатита А. Вирус стойкий к внешней среде, что объясняет его выживаемость в течение пары месяцев при температуре 4 °C, а при температуре -20°С живучесть сохраняется годами. В показателях комнатной температуры инфекция сохраняется на протяжении 14-ти дней. Уничтожить вредоносные микробы можно посредством 5-ти минутного кипячения.

Механизм передачи

Болезнь Боткина является антропонозным заболеванием с механизмом передачи от человека к человеку. Основная роль активного поддержания эпидемического течения отводится инфицированным на гепатит А, особенно с атипичными признаками (стертые, безжелтушные, субклинические). Переносчики с такими скрытыми формами продолжают социальное взаимодействие. Именно это и становится массовым источником заражения для окружающих. Механизм передачи вируса не происходит воздушно-капельным путем. Выделяют такие пути заражения гепатитом А:

  • контактно-бытовые - посредством инфицированных предметов из окружающей среды человека;
  • фекально-оральные, которые запускаются при размножении патогенных микроорганизмов в кишечнике больного;
  • алиментарные - попадание патогенных микроорганизмов с зараженных продуктов питания в организм человека;
  • водные - заражение осуществляется при попадании вируса в канализацию и в другие источники с водой;
  • (через кровь) - спорные, но возможные способы инфицирования, которые встречаются редко и передаются через манипуляции в виде инъекций, капельниц и прочих.

Такие факторы передачи вируса гепатита А объясняются выживанием патогенных микроорганизмов практически в любой среде. Если человек заразен, то посредством мочи, рвотных и каловых масс вирус, вызывающий гепатит, попадает наружу и при игнорировании или нарушениях правил гигиены (через рукопожатие или другие контакты) остается на предметах обихода. Люди заражаются при взаимодействии с общими предметами обихода, которых коснулся больной человек. Именно такой путь передачи инфекции при вирусном гепатите считается самым распространенным.

Чем обусловлена восприимчивость вируса?

Наиболее высокая восприимчивость вируса у детей в допубертатном возрасте. Во время исследований определили, что из 100 детей при контакте с инфекцией заболеют приблизительно 40. Группа риска среди взрослого населения включает в себя работников пищеблоков (дошкольные, школьные, лечебно-профилактические и санаторно-курортные учреждения). Также все чаще стали фиксироваться случаи коллективных вспышек инфекции среди наркоманов и людей другой ориентации.

Инкубационный период

Инкубационный период вируса гепатита А длится около 1-2-х месяцев и он не зависит от того, каким способом был заражен человек. Симптомы гепатита А проявляются одинаково у всех больных по истечении определенного времени, несмотря на пути передачи вируса и возраст больного. В течение инкубационного периода в организме инфицированного живет вирус гепатита и при этом активно размножается. При этом сильно страдает печень больного. Заразный человек может не знать о болезни, поэтому рекомендуется проводить лабораторные исследования для всех людей, которые были контактные с инфицированным (особенно для близкого окружения).

Первые симптомы и заражение гепатитом А

Первые симптомы заболевания напоминают симптомы ОРВИ или гриппа.

По завершении инкубационного периода у человека проявляется первая симптоматика, которая схожа с ОРВИ или гриппом. Такой этап носит название продромальный. В течение этого этапа для признаков гепатита А характерно проявляться такими способами, как:

  • повышение температурных показателей тела (не более 39,5°C);
  • приступы тошноты или рвоты;
  • дискомфортные и болевые ощущения в горле;
  • снижение аппетита;
  • постоянное ощущение усталости;
  • чувство боли в суставах и мускулах;
  • болевые ощущения в зоне живота;
  • расстройство ЖКТ;
  • мигрени;
  • аллергические реакции;
  • у курильщиков отмечается притупление табачного вкуса.

Приблизительно по истечении 10-ти дней после проявления первых признаков болезнь переходит в активную стадию. В этот период появляются симптомы, которые указывают на поражение печени. Такими признаками считаются:

  • окрашивание кожного покрова и глазных склер в желтоватый оттенок;
  • обесцвечивание кала;
  • потемнение мочи;
  • увеличение объемов живота;
  • боли в районе печени.

Для этого этапа болезни характерно существенное сильная слабость, приступы рвоты и тошноты. Такое состояние вызывается поражением фильтрующего органа, его неспособностью к выводу из тела больного билирубина (вещество, которое содержится в крови и имеет желтый цвет). Выраженность и характер симптоматики вариабельны у разных пациентов. В некоторых случаях желтуха не проявляется вовсе, а в других больные переносят тяжелую форму вируса гепатита А со всеми стандартными признаками.

Серьёзное заболевание печени, которое сопровождается общим отравлением организма и разрушением гепатоцитов (клетки печени), называют гепатит А. Эта болезнь имеет ещё несколько названий – болезнь Боткина или желтуха. Вирус гепатита А (ВГА или HAV), который относится к энтеровирусам, достаточно устойчив к воздействию внешней среды.

ВГА передаётся через испражнения, кровь и другие биологические жидкости человека. Из-за того, что инфицирование часто происходит фекально-оральным методом, недуг называют болезнь грязных рук.

Ежегодно гепатит А фиксируют у 1.5 млн. больных, однако это далеко не все инфицированные. Заразиться можно от больного на ранней стадии заболевания (инкубационный период гепатита А и первая фаза желтухи), когда симптомы ещё отсутствуют или мало выражены. Болезнь диагностируют у пациентов разного возраста, но наиболее ему подвержены дети от 3 до 10 лет.

Гепатит А: основные сведения

Некоторые пациенты задаются вопросом: «Желтуха – какой это гепатит?». Желтуха – это выраженный симптом вирусного заболевания, когда билирубин скапливается в кровяном русле, вызывает окрашивание кожи и слизистых в жёлтый цвет. В народе желтухой называют лёгкую форму болезни.

Гепатит А провоцирует HAV

ВГА проникает в организм следующими путями:

  • Слизистая оболочка рта.
  • Глотка.
  • Внутренняя оболочка тощей кишки.

Возбудитель проникает в кровоток и направляется к печени. HAV поражает гепатоциты, как и вирусы других форм гепатита.

Симптомы болезни, когда ВГА проник в организм через дыхательные пути: воспаление глотки, сильный кашель, расстройства дыхания.

Возбудитель, который передался через пищеварительный тракт, провоцирует воспаление кишечника. При этом симптомы желтухи у взрослых и детей не отличаются: резкая боль в животе, тошнота, извержение рвотных масс, понос.

ТЕСТ: В каком состоянии ваша печень?

Пройдите этот тест и узнайте есть ли у вас проблемы с печенью.

Иногда вирус проникает одновременно через воздухоносные пути и желудочно-кишечный тракт, тогда у пациента при гепатите повышается температура. То есть, первые признаки заболевания очень напоминают простуду.

Как утверждают медики, длительность фазы инкубации составляет 28 дней и более. Вирус активируется около 7 дней.

Продолжительность желтухи в днях – от 14 до 21. После разгара болезни количество компонентов вируса уменьшается, а потом полностью исчезают.

Наиболее коварным считается гепатит в безжелтушной форме, который не проявляется никакими симптомами или они слабо выражены. Около 90% пациентов не начинали лечение по той причине, что не замечали типичных признаков заболевания. Безжелтушная форма гепатита характерна для детей в коллективах (детский сад, школа).

У взрослых при вирусном заболевании чаще проявляются характерные симптомы (желтуха, боль в правом подреберье и т. д.). У 50% больных симптомы слабо выражены.

Пути передачи желтухи

Многие пациенты интересуются вопросом о том, как можно заразиться желтухой. Инфекцию переносит человек, болеющий гепатитом А, он выделяет экскременты, содержащие вирус. Патогенные микроорганизмы передаются через воду и продукты (особенно опасны морепродукты, которые не прошли качественную термическую обработку). Возбудитель проникает в пищеварительный тракт, всасывается в кровь, достигает печени и внедряется в печёночные клетки.


Гепатит А передаётся через грязные руки, продукты питания, кровь и т. д.

Компоненты вируса размножаются в гепатоцитах, выходят из клеток, проникают в желчевыводящие протоки и выделяются с печёночным секретом в кишечник.

Т-лимфоциты (клетки иммунитета) обнаруживают заражённые клетки печени и атакуют их. Как следствие, поражённые вирусом гепатоциты погибают, в печени развивается воспаление, нарушается функциональность органа.

Таким образом, заразная болезнь передаётся 3 путями:

  • Алиментарный – через продукты питания или при нарушении правил гигиены.
  • Фекальный – ВГА существует в испражнениях больного человека.
  • Парентеральный – через инфицированную кровь.

Чаще всего желтуха у взрослых и детей возникает после употребления или случайного проглатывания воды из колодцев или открытых водоёмов (родники, реки, озёра и т. д.). Если отсутствует центральная канализация или оборудование для очистки, вирус проникает в питьевую воду. Поэтому при вспышках болезни Боткина исследуют сточные воды и всю систему водоснабжения на наличие ВГ (вирус гепатита).

Гепатит А – это одно из наиболее распространённых инфекционных заболеваний. Чаще всего заболевают люди из стран, где тёплый климат и плохие санитарные условия. Например, в Азии, Африке пациенты младшей возрастной категории болеют гепатитом до 10 лет. В США иммунитет к гепатиту имеют в среднем 30% населения.

Источники инфекции

Передаётся желтуха от человека к человеку при субклиническом течении и на ранних фазах заболевания. Многих людей интересует вопрос о том, заразна ли желтуха после окрашивания белков глаз и кожных покровов. После проявления признаков желтушности вероятность инфицирования снижается. На 3 неделе развития заболевания HAV выделяют 5% заражённых.


При проявлении желтушности большинство пациентов не выделяют вирус

Период, когда гепатит А может передаваться, длится примерно 4 недели, а иногда около 6 недель. В него входит инкубационный период желтухи, когда заболевание не проявляется симптомами, но больной уже выделяет вирус.

Способы распространения ВГА:

  • Фекалии, моча, слизь из носа и глотки. Как упоминалось ранее, вирусный гепатит передаётся фекально-оральным методом. Как правило, это происходит после контактирования здорового человека с больным.
  • Контакт с больным. Люди заражаются после тесного контакта с инфицированным по профессии (медицинские работники). Также повышается вероятность распространения инфекции среди людей, у которых плохо развиты гигиенические навыки. Часто заражение происходит в дошкольных, школьных учреждениях, домах для престарелых и т. д.
  • Обсемененные продукты питания. Установить, от какого продукта был передан вирус, почти невозможно из-за длительной инкубационной фазы. Но медики выделяют продукты, которые чаще всего провоцируют распространение инфекции. ВГА передаётся людям при употреблении продуктов с плохой термической обработкой или без неё. Повышается риск заражения при употреблении продуктов после хранения (салаты, холодные закуски, фрукты и ягоды после вяления, особенно из таких регионов, как Казахстан или Средняя Азия). Ягоды, выращенные на участке в свежем или замороженном виде. Особенно это касается растений, возле которых находят слизней или их обрабатывают удобрениями из человеческих экскрементов. Также опасны морепродукты, которые не подвергают длительной высокотемпературной обработке.
  • Вода. Этот способ передачи вируса типичен для регионов, где недостаточно развита коммунальная инфраструктура, плохо организовано водоснабжение. Вероятность заражения повышается во время чрезвычайных происшествий (аварии, стихийные бедствия).
  • Аэрозольный. Существует угроза инфицирования воздушно-капельным путём (хотя некоторые медики отвергают этот способ передачи). Вирус распространяется во время эпидемий простудных заболеваний в коллективах с ослабленным иммунитетом. HAV передаётся во время кашля, чихания вместе со слизью из носа и глотки.
  • Половой. При незащищённом сексуальном контакте или анально-оральном сексе тоже повышается вероятность заражения.
  • Трансмиссивный. Гепатит А могут переносить мухи, однако у этой гипотезы нет доказательств.
  • Парентеральный. ВГА передаётся во время переливания крови инфицированного донора, при внутривенном введении растворов нестерильным шприцем.

Кроме того, существует вероятность вертикального инфицирования, когда вирус передаётся от больной матери ребёнку. Чтобы предотвратить развитие заболевания, маленькому пациенту вводят вакцину.

Устойчивость ВГА

Вирус гепатита покрыт специальной оболочкой, благодаря которой он проходит кислый барьер желудка вместе с заражённой пищей или водой. Патогенный микроорганизм проявляет устойчивость в окружающей среде.


ВГА устойчив к негативному влиянию окружающей среды

Увидеть, насколько стабилен вирус, можно по следующей таблице:

Условия окружающей среды Срок сохранения HAV
Проточные и непроточные воды Около 12 месяцев
Хлорированная водопроводная вода От 1 часа и более
После дезинфекции хлорсодержащими средствами Не более 60 минут
После кипячения Не дольше 5 минут
Под воздействием ультрафиолетовых лучей Около 60 секунд
В закрытом помещении Несколько недель
Температура +10° Несколько месяцев
Отрицательная температура Несколько лет

По той причине, что патогенный микроорганизм устойчив к негативному влиянию окружающей среды, он легко кочует от сточной до водопроводной воды и длительное время хранится на бытовых предметах.

Таким образом, выделяют основные источники заражения гепатитом А:

  • Водоёмы.
  • Грязные руки (при нарушении правил гигиены).
  • Плохо вымытые продукты.
  • Морские продукты без длительной высокотемпературной обработки.
  • Общественные туалеты.

Чтобы избежать вирусного гепатита, нужно соблюдать гигиену, подвергать тщательной высокотемпературной обработке продукты питания и воду, стараться избегать общественных туалетов.

Группа риска по гепатиту А

Как упоминалось ранее, часто гепатит типа А диагностируют в странах с низким развитием. В Азии и Африке у детей формируется иммунитет к заболеванию до 10 лет. А в Восточной Европе заболеваемость составляет 250 на 100000 населения за год.


Медицинские работники часто заражаются желтухой

Как это ни странно, риск инфицирования высок у жителей развитых стран. Из-за высокоразвитой культуры, отлично организованной работы коммунальных организаций среди них мало людей с иммунитетом к гепатиту. А поэтому даже после разового контакта с больным риск заражения высокий. В большинстве случаев это происходит во время путешествия в страны с жарким климатом (Африка, Азия).

Категорически не рекомендуется покупать продукты на рынках Египта, Туниса, Турции, Индии и т. д. Но даже если вы решились на это, то перед употреблением рекомендуется тщательно промыть и при необходимости провести термическую обработку продукции. Особенно это касается морепродуктов, заразность которых достаточно высока.

Таким образом, можно выделить пациентов, которые особо подвержены заражению гепатитом типа А:

  • Лица, которые собираются в эпидемически неблагоприятные регионы.
  • Пациенты, которые употребляют наркотические вещества внутривенным способом.
  • Любители нетрадиционных сексуальных связей.
  • Медицинские работники.
  • Родственники и близкие больных людей.

После тесного контакта с заражённым человеком или применения воды после прорыва канализации рекомендуется провести вакцинацию. Но эффективной вакцина будет только на протяжении 2-х недель после события.

Степень риска инфицирования

Чтобы выяснить, насколько вы подвержены заболеванию, необходимо сдать анализ крови, которую будут исследовать на наличие антител к HAV (anti-HAV IgG). Если иммуноглобулины присутствуют в крови, то это свидетельствует о том, что иммунитет к гепатиту А выработался. То есть вероятность заражения равна нулю и вводить вакцину не нужно. Если антитела отсутствуют, то пациент может заразиться, поэтому прививка рекомендована.


Анализ крови на наличие антител к ВГА поможет выяснить, насколько пациент подвержен риску инфицирования

Медики выделяют следующую группу лиц, которые более других подвержены инфицированию:

  • родственники больного;
  • лица, которые имели сексуальный контакт с заражённым;
  • взрослые и дети, которые проживают в эпидемически неблагоприятных странах;
  • пациенты, которые собираются в регионы, где распространена инфекция;
  • люди, которые практикуют нетрадиционные сексуальные отношения;
  • лица, употребляющие инъекционные наркотические средства.

Риск заражения после контакта с больным

Многих интересует вопрос о том, можно ли общаться с человеком, если он заразен. Медики утверждают, что это допустимо, главное, соблюдать правила гигиены. Во избежание инфицирования гепатитом А детей рекомендуется изолировать от больного.


Вакцина остановит развитие вируса, если её ввели не позже чем через 2 недели после контакта с больным

Человек не заболеет желтухой, если он ранее перенёс заболевание и в его организме присутствуют антитела. В таком случае даже если вирус проникнет в кровь, иммуноглобулины его уничтожат. Если антитела к ВГА отсутствуют, а микроорганизм уже в кровяном русле, то желтухи не избежать.

Повторно заразиться гепатитом типа А невозможно.

Профилактические меры

Защитить себя и родных от гепатита А не так уж и сложно, для этого необходимо соблюдать следующие правила:

  • Питьевую воду перед употреблением обязательно кипятите.
  • Не мойтесь в местах, где отсутствует центральная канализация.
  • Мойте руки после посещения туалета, после улицы, перед каждым приёмом пищи или её приготовлением.
  • Тщательно очищайте продукты питания.
  • Подвергайте высокотемпературной обработке морепродукты не менее 10 минут.


Инфекцию легче предотвратить, чем лечить

Теперь вы знаете, передается ли желтуха, и как это происходит. Гепатит А – это распространённый недуг, который чаще всего возникает по вине самих людей. Чтобы избежать опасного заболевания, соблюдайте вышеописанные правила и приучайте к этому своих детей. После предполагаемого инфицирования рекомендуется сделать прививку, но не позже, чем через 14 суток после случая.

Человек, который уже болел вирусным гепатитом А, обладает антителами в крови, которые защищают его от повторного заражения болезнью Боткина. Вместе с тем отмечаются две разновидности гепатита А. И если пациент страдал одним видом, то он не застрахован от заболевания вторым типом, хотя на практике такое происходит редко.

Для переболевшего болезнью Боткина все равно заразны люди с другими типами гепатита (C, E, Б, D).

Что такое гепатит А?

Гепатит А, или - вирусное заболевание клеток печени, которое распространяется с загрязненной жидкостью, инфицированной пищей, а также посредством немытых рук после соприкосновения с зараженным человеком. Болезнь Боткина является наиболее часто встречающейся формой вирусного гепатита. Кроме того, данное расстройство считается и самым безобидным среди остальных гепатитов, так как оно не вызывает хронических или серьезных последствий.

Длительность лечения

Инкубационный период и симптоматика

Длительность инкубационного периода при болезни Боткина приравнивается к 30-50 дням. Первое время заболевание характеризуется симптомами обычного респираторного недомогания:

  • повышенная температура;
  • головные боли;
  • ломота в теле, слабость;
  • общая ослабленность.

Затем недуг переходит в одних из двух видов: гастрологический либо гриппоподобный. При заболевании первой формой у пациента исчезает аппетит, возникают тошнота и болевые ощущения в верхней части живота, а также появляется желтуха и темнеет цвет мочи. Во втором случае обнаруживается насморк, болит горло и повышается температура тела; впоследствии проявляется и пожелтение.

Важность реабилитации

После перенесенного заболевания важно соблюдать строгую диету, приём витаминных препаратов, умеренные физические нагрузки.

При реабилитации нельзя переоценить важность постельного режима и достаточно калорийного рациона. Необходимо ограничить физические нагрузки, возобновить которые можно лишь спустя полгода после выписки из больницы и после консультации с врачом. Лечение недомогания может длиться от 1-й недели до 3-х месяцев, затем следует время восстановления, которое также длится еще полгода. В это время важно соблюдать диету, исключить прививки. После болезни Боткина не бывает осложнений, и, кроме того, она не переходит в хроническую форму. Раз заболев, повторный случай заболевания исключен.

Гепатит А, который часто называют болезнью Боткина или желтухой – одно из инфекционных заболеваний, распространенных повсеместно. Болеют им люди всех возрастов, но чаще дети от 2 до 14 лет, мужчины и женщины заражаются одинаково часто. По данным статистики ежегодно в мире заболевают более 1,5 миллионов человек, однако врачи считают, что эта цифра сильно занижена, так как в детском возрасте болезнь очень часто протекает абсолютно бессимптомно.

Причины и механизм заражения гепатитом А

Через полость рта вирус гепатита А попадает в кишечник, откуда всасывается в кровь и переносится в печень.

Заболевание вызывается вирусом. Механизм передачи инфекции фекально-оральный. Больной человек с каловыми массами выделяет в окружающую среду огромное количество возбудителей, которые могут попадать на предметы обихода (посуду, игрушки, дверные ручки, кнопки в лифте и др.). С обсемененных предметов возбудитель заболевания чаще всего распространяется на руки, а затем в ротовую полость. Именно поэтому так часто регистрируются вспышки гепатита А в коллективах, особенно детских, а заболевание в народе называют болезнью грязных рук.

Вирус может попадать в воду и пищу, при приготовлении зараженным поваром. Возможно обсеменение овощей, фруктов и ягод, на которые могли попасть сточные воды и нечистоты. Купание в загрязненных водоемах и питье из непроверенных источников тоже может привести к заражению.

Вероятность передачи вируса парентеральным способом существует, однако происходит это крайне редко.

Вирус достаточно устойчив во внешней среде. На предметах обихода при комнатной температуре он сохраняется в течение недели, а на продуктах питания во влажной среде – несколько месяцев.

Из ротовой полости вирус попадает в кишечник, оттуда в кровь, и далее в печень, где вызывает воспалительный процесс. Возбудитель размножается в клетках печени – гепатоцитах, провоцируя их гибель. Это происходит до тех пор, пока в организме не выработается количество антител, достаточное для подавления его активности.

Симптомы болезни Боткина

В течении болезни выделяют несколько стадий: инкубационный период, преджелтушный, желтушный и период выздоровления.

Инкубационный период заболевания длится до 60 суток, все это время больной выделяет возбудителя заболевания в окружающую среду и может заражать других.

Продромальный (преджелтушный) период

В этот период у больных появляются первые жалобы, длительность его обычно не превышает 7 дней. Появляются симптомы общей интоксикации организма: лихорадка, слабость, небольшой насморк, боль в горле. Могут беспокоить боли в животе, тошнота, рвота, или . Иногда симптомов интоксикации и повышения температуры нет и на первый план выходят расстройства пищеварения.

В некоторых случаях продромальный период протекает скрыто и заболевание сразу манифестирует желтухой.

Период разгара (желтушный)

Больных могут беспокоить боли или тяжесть в правом подреберье, это вызвано увеличением печени и растяжением ее капсулы, возможно также увеличение селезенки. Могут сохраняться тошнота, рвота, метеоризм и нарушения стула. На первый план выходит желтуха: кожные покровы, слизистые оболочки, склеры приобретают лимонно-желтую окраску. Как правило, с появлением этого симптома температура тела нормализуется. Обращает на себя внимание потемнение мочи (цвет темного пива) и осветление каловых масс.

Длительность желтухи в среднем составляет 2-4 недели.

Период реконвалесценции (выздоровления)

Симптомы постепенно проходят, восстанавливается функция печени, однако желтушность кожи и склер может сохраняться довольно длительное время. Полное выздоровление наступает через 1-12 месяцев.

Лечение гепатита А


Больному гепатитом А будут назначены энтеросорбенты, наиболее известный среди которых - активированный уголь.

Госпитализация в инфекционное отделение обычно не требуется. Специфического лечения этой болезни не существует, применяются симптоматические средства. Кроме того, требуется соблюдение диеты, показанной при патологиях печени (стол № 5 по Певзнеру).

Группы препаратов, используемых при лечении болезни Боткина:

  1. Дезинтоксикационные средства: физиологический раствор и 5% раствор глюкозы, с добавлением аскорбиновой кислоты, Реополиглюкин.
  2. : активированный уголь, Энтеросгель, Смекта, Полифепан, Полисорб и др.
  3. Гепатопротекторы: Фосфоглив, Эссенциале форте, Прогепар, Гептрал, Гепабене.
  4. Ферментные препараты: Мезим форте, Креон, Панзинорм, Фестал, Панцитрат, Панкреатин.
  5. Желчегонные средства применяются только в том случае, если у больного нет : Аллохол, Холензим, Хофитол, Холосас, Фламин и др.
  6. Витамины: любые поливитаминные комплексы, но особенно полезны для здоровья печени витамины группы В.

Последствия и профилактика

В подавляющем большинстве случаев это заболевание не дает осложнений и не приводит к каким-либо последствиям для организма. В результате лечения и соблюдения диеты функция печени восстанавливается полностью. Диету нужно соблюдать не менее полугода после исчезновения симптомов, также могут быть рекомендованы несколько курсов лечения гепатопротекторами и прием витаминов.

Исключения возможны лишь в 2 % случаев, когда пациенты не соблюдали диету, отказались от терапии, хронически злоупотребляют алкоголем или имели ранее какое-либо заболевание печени.

Профилактика гепатита А не представляет особых сложностей и в первую очередь сводится к соблюдению правил личной гигиены и культуры питания. Необходимо тщательно мыть руки с мылом (намыливать не менее 20 секунд) после каждого посещения туалета и перед едой. Пить следует только кипяченую воду, фрукты и овощи перед употреблением нужно мыть и желательно обдавать кипятком.

Если в коллективе выявлен заболевший, то необходима санация очага:

  • влажная уборка помещения с дезинфицирующими растворами;
  • в детских садах и школах дезинфекция мебели и игрушек, объявляется карантин на 35 суток с момента регистрации последнего случая заболевания;
  • посуду, которой ранее пользовался больной, нужно тщательно вымыть и прокипятить в течение 15 минут в растворе соды, а на период болезни ему необходимо выделить индивидуальный комплект посуды, который тоже будет тщательно обрабатываться после каждого приема пищи;
  • постельное и нательное белье перед стиркой нужно прокипятить в растворе стирального порошка (15 минут).


Вакцинация против гепатита А

На сегодняшний день разработана эффективная вакцина для предупреждения этого заболевания, но в список обязательных прививок в нашей стране она не входит. В России применяется несколько вакцин:

  • Хаврикс;
  • Аваксим;
  • Вакта;
  • ГЕП-А-ин-ВАК;
  • Вакцина гепатита А.
  • путешественники и люди, которые по работе вынуждены посещать страны с высоким уровнем антисанитарии (страны Африки и Азии);
  • люди, длительное время пребывающие вдали от полноценных источников чистой воды и канализации (военнослужащие на полевых учениях, лагеря беженцев);
  • работники пищевой промышленности на предприятиях, заведениях общепита, кухнях государственных учреждений;
  • медицинские работники, особенно контактирующие с биологическими жидкостями больных (санитары, лаборанты, медсестры, хирурги, инфекционисты).

К какому врачу обратиться

При появлении у ребенка симптомов заражения необходимо обратиться к педиатру или инфекционисту. В дальнейшем будет полезна консультация диетолога, так как правильное питание помогает клеткам печени быстрее восстановиться.

Заражение происходит в основном через загрязненные продукты питания и воду. Играют роль непосредственный контакт с больным, а также пользование одной посудой и общим туалетом. Вирус может сохраняться на руках человека несколько часов, а на пище при комнатной температуре еще дольше.

Вирус также может передаваться через моллюсков, которые ранее обитали в воде, зараженной сточными водами или на фруктах или сырых овощах, загрязненных во время обработки.
Термическая обработка полностью убивает вирус А, но еда может загрязняться после приготовления. Вирус может распространяться среди людей из-за недостаточных навыков гигиены и тесного контакта в районах с плохими санитарными условиями и перенаселенностью.

Заболевание встречается часто во всех развивающихся странах, и достаточно редко в развитых, где навыки гигиены и вакцинация контролируют распространение заболевания.

Симптомы гепатита А

Гепатит А начинается с температуры продолжительностью от 4 до 10 дней, ощущения слабости и недомогания, потери аппетита, тошноты и рвоты и . В следующей стадии заболевания, когда в процесс вовлекается печень, моча темнеет. Еще день или два спустя, белок глаза и кожа желтеют (желтуха) и стул становится бесцветным. В это время изначальная лихорадка и тошнота исчезают. Больной может ощущать генерализованный зуд и .

У некоторых людей, особенно у детей, гепатит А может протекать бессимптомно, и поэтому заболевание может быть неправильно диагносцировано или вообще остаться незамеченным.
Гепатит А не оказывает тяжелого длительного повреждающего действия на печень, но в редких случаях тяжелая может привести к коме и смерти. Большинство пациентов с острым гепатитом А полностью излечиваются от инфекции (в отличие от гепатитов В и С, которые вызывают хроническое устойчивое воспаление печени).

У людей, полностью выздоровевших от этого заболевания, вырабатываются антитела к гепатиту А и формируется стойкий пожизненный иммунитет.

Что можете сделать вы

Риск развития гепатита А во время путешествий колеблется в зависимости от частоты заболеваемости гепатитом А в посещаемом районе, условий проживания, соблюдения правил гигиены при приготовлении пищи, длительности пребывания в стране.
Риск при путешествиях в развитых странах очень небольшой. Однако путешествующие по сельским районам развивающихся стран и употребляющие сомнительные с точки зрения гигиены воду и пищу находятся в группе риска. Путешествуя по странам, в которых риск больше, старайтесь не пить воду, которая может быть заражена (включая лед в напитках). Не ешьте сырых моллюсков, а также сырые овощи и фрукты, с которых не снята кожура и которые приготовлены в неудовлетворительных санитарных условиях. Если возникают сомнения, лучше есть только ту еду, которую вы приготовили сами. При подозрении на гепатит следует срочно обратиться к врачу.

Что может сделать врач

Врач должен направить в больницу, где точно установят диагноз. Лечение легких форм гепатита А прежде всего направлено на облегчение симптомов. Чтобы избежать осложнений от повреждения печени, необходим отдых и полупостельный режим. В 98% случаев происходит полное выздоровление.

Профилактика гепатита А

Помимо гигиенических мер предосторожности вакцинация остается наиболее эффективным подходом к профилактике вирусного гепатита А. Вакцинация против гепатита А рекомендована всем путешествующим в страны со средней и высокой частотой заболеваемости (особенно это касается развивающихся стран). Ваш врач или врачи вакцинального центра подскажут, необходима ли вакцинация при поездке в ту или иную страну. как рутинный метод профилактики гепатита А у путешественников более не рекомендуются.
Вакцина против гепатита А доступна в формах выпуска для взрослых и детей старше двух лет.