Что пропить осенью для иммунитета. Укрепляем иммунитет осенью

Иммунитет защищает человека круглый год от неблагоприятных факторов внешней среды и возбудителей болезни. Но состояние иммунной системы человека подвержено сезонным колебаниям. Временное снижение защитных сил организма происходит в переходный сезон - весной и осенью.

Давайте выясним причины сезонного снижения иммунитета. Узнаем, как можно укрепить иммунитет осенью. Что за продукты питания и витамины повышают защитные силы детей и взрослых. Какие физические меры помогают усилить иммунную систему. Укрепляет ли защитные силы сезонная вакцинация против гриппа. Рассмотрим, как повысить иммунитет детям. Подробно разберёмся во всех этих вопросах.

Что происходит осенью с иммунитетом

Почему осенью снижается иммунитет? Организм человека подвержен циркадным (сезонным) ритмам. Природные явления изменяют метаболизм биологических систем организма на клеточном уровне, в результате чего происходит адаптация (синхронизация) работы внутренних органов и внешних сезонных колебаний.

Факторы, которые влияют на физиологические ритмы человека:

Значительные колебания природных явлений происходят в переходный сезонный период - осенью и весной. Под влиянием этих факторов изменяются циркадные ритмы в организме человека - выработка гормонов, усвояемость минералов и витаминов. При этом нарушается баланс этих веществ, что негативно отражается на иммунной системе. Наибольшей сезонной изменчивости подвержена центральная нервная система, иммунитет, органы дыхания и кровообращения, желудочно-кишечный тракт.

сезонная депрессия

Следствием сезонных колебаний ритмов организма является:

Также снижению иммунитета осенью способствует активация вирусов и бактерий. На волне вспышки ОРЗ начинается сезонная эпидемия гриппа. В случае заражения грипп ещё больше ослабляет иммунную систему.

Как улучшить иммунную систему осенью

Укрепление организма осенью поможет справиться с простудными заболеваниями зимой и повысить сопротивляемость организма к вирусу гриппа. Врачи иммунологи и диетологи дают рекомендации, как поддержать иммунитет осенью.

Главные лечебные меры для повышения защитных сил организма:

Сезонное снижение иммунитета - это временное явление. У здоровых людей при правильном питании адаптация организма происходит без дополнительного приёма витаминных комплексов. Но для ускорения повышения иммунитета осенью важно организовать правильное питание.

Сбалансированное питание для иммунитета

Как поддержать иммунитет в начале осени, рекомендуют врачи диетологи. Для правильного питания осенью есть необходимо то, что нужно для иммунитета - фрукты и овощи, содержащие витамины, минералы и биологически активные вещества. Вот с них и нужно начинать обед и ужин. Овощи быстро создают эффект насыщения, а это позволяет ограничить приём калорийной пищи - источник лишнего веса. Рацион для иммунной системы включает белок, углеводы и витамины с минералами. Основу здорового иммунитета составляют витамины C, D, E, A и B группы, и минералы - магний, цинк и селен.

Необходимые для защитных сил компоненты содержатся в следующих продуктах:

Разные по цвету овощи и фрукты содержат неодинаковые минералы и витамины, поэтому их нужно чередовать для получения полного комплекса витаминов и минералов. Из овощей очень полезны помидоры, которые повышают иммунитет и разжижают кровь.

Диетологи рекомендуют употреблять цельнозерновой хлеб и недробленые крупы. В них содержится полный витаминно-минеральный комплекс и биологические вещества - стимуляторы иммунитета. Среди цельнозерновых круп особенно важен для иммунитета ячмень. Он стимулирует иммунные клетки макрофаги, пожирающие болезнетворные микробы нашего организма. Ячмень употребляют в виде ячневой каши.

Мясо необходимо в питании не только для пополнения белка - строительного материала иммунных клеток. В зимнее время мясные продукты - это единственный источник железа, которое составляет основу гемоглобина. Фагоциты - клетки иммунной системы также потребляют много железа при функционировании. А чтобы железо из мяса всосалось быстрее, к нему подаётся салат или гарнир из овощей. Рацион взрослого человека для здорового иммунитета состоит из ежедневного употребления 150 гр мяса, рыбы или курицы.

Кисломолочные продукты помогают в правильном пищеварении и усвоении питательных веществ. Молоко и творог 3–9% жирности содержат легкоусвояемый белок и жирорастворимый витамин D. В обезжиренных молочных продуктах при отсутствии витамина D не происходит усвоение кальция. В результате слабеют зубы и кости. Белок, содержащийся в молочных продуктах, легко усваивается и незаменим для повышения иммунитета детей и взрослых. В целом диета для повышения иммунной системы не имеет ограничений, и её нужно разнообразить.

Физическая нагрузка для усиления и поддержки иммунитета

Во время физической нагрузки включаются энергетические резервы человека. При этом меняется химический состав крови, а это приводит к обновлению лейкоцитов - клеток иммунной системы. Для повышения иммунитета вовсе не обязательно посещать фитнес-клуб. Спортивная ходьба по 30 минут в день ускорит кровообращение и укрепит иммунную систему. Несложный комплекс упражнений дома также стимулирует иммунитет, снимает стресс и поднимает настроение. Гиподинамия даже при правильном питании рано или поздно приведёт к снижению защитных сил организма. При малоподвижном образе жизни замедляется обмен веществ, а это значит, что иммунные клетки образуются медленно.

Закаливание

Древний, как мир, способ укрепления иммунитета - закаливание. Обратите внимание! - здоровый организм - это крепкая иммунная система!

Для закаливания необязательно нырять в ледяную прорубь, как это делают сибиряки, которые славятся отменным здоровьем. Современному человеку, много времени сидящему за рулём или ноутбуком, достаточно принимать контрастный душ, если он решится делать хотя бы это. Можно и постепенно привыкать к прохладной водичке. Так или иначе, после водной процедуры вы избавитесь от негативной энергетики и улучшите настроение. Регулярные водные процедуры с последующим обтиранием, стимулируя кровообращение, укрепляют защитные силы организма.

Крепкий сон - основа здорового иммунитета

В человеке заложены природой суточные циркадные биоритмы. Эволюция приспособила организм человека днём действовать, а ночью восстанавливать силы и физиологические процессы в организме. Человек, который не спит ночью по 7–8 часов, сильно подрывает свой иммунитет. Недостаёт 1 или 2 часа ночного сна - и ваш иммунитет снижается! Исследования американских учёных показали, что люди, которые спят ночью меньше 7 часов, в 3 раза чаще подвержены простудам.

Важно! Дневной сон не компенсирует ночной, так как только в темноте вырабатывается гормон мелатонин, который повышает иммунитет.

Особенности укрепления иммунитета у детей

Дети с ослабленными защитными силами болеют простудными заболеваниями 5–6 раз в год. Особенно осенью и зимой. Течение ОРЗ у таких детей принимает затяжную форму. Причины снижения детского иммунитета осенью те же, что и у взрослых. К тому же иммунная система детей ещё несовершенна. Как же укрепить иммунитет ребёнка осенью?

Основные правила укрепления осенью детского иммунитета следующие.

  1. Питание ребёнка составляют качественные продукты. Для нормального функционирования иммунной системы необходим белок, селен, цинк и витамин D. Эти вещества содержатся в продуктах, перечисленных выше в списке сбалансированного питания для взрослых. Ребёнку для получения белка и железа требуется употреблять 5–6 раз в неделю мясные блюда. Железо, из которого формируется гемоглобин, необходимо и для синтеза фагоцитов - иммунных клеток.
  2. Детей необходимо закалять, но делать это нужно постепенно и медленно.
  3. Подвижные игры на свежем воздухе за 1–2 часа обогатят кровь ребёнка кислородом и послужат роль физической нагрузки, которая стимулирует детскую иммунную систему.
  4. Массаж и гимнастика, улучшая кровообращение, укрепляют защитные силы ребёнка.

Детям дошкольного возраста для повышения иммунитета необходим сон 9–10 часов. Систематическое недосыпание снижает выработку иммунных клеток.

Осенью ребёнок посещает детский сад или школу. При этом организм ребёнка проходит адаптацию к новым микробам и вирусам в коллективе. Для профилактики воспользуйтесь средством «Интерферон» до посещения коллектива и по возвращении домой. ВОЗ рекомендует для профилактики ОРВИ и укрепления иммунитета часто мыть руки детям и менять им одежду после посещения детского учреждения.

Витамины для иммунитета детям и взрослым

Иммунная система здорового человека средних лет не нуждается в дополнительном приёме витаминных комплексов. Но людям после 50 лет или часто болеющим простудными заболеваниями, осенью и весной рекомендуется поддержать организм витаминами. Для стимуляции обмена веществ и иммунитета применяются витаминные комплексы.

Сезонная вакцинация от гриппа

Осень - пора простудных заболеваний. На волне вспышек ОРЗ ежегодно происходят малые и большие эпидемии гриппа. Вакцинация обеспечивает специфическую иммунопрофилактику от гриппа. Прививка против гриппа гарантированно защищает человека от инфекции, сохраняя этим здоровый иммунитет.

Современные вакцины широкого спектра ежегодно меняются соответственно штамму вируса в текущем году. Дети и взрослые, включая беременных женщин, легко переносят прививку. Вакцинацию против гриппа в России проводят в сентябре и октябре. Обязательной вакцинации подлежат работники и студенты общеобразовательных учреждений, пищевой сферы, дети с шестимесячного возраста и лица старше 65 лет.

В заключение подчеркнём, иммунитет снижается осенью и весной по причине природных циркадных ритмов. Главное условие для повышения иммунной системы - правильное полноценное питание, физическая нагрузка, здоровый сон и правильный образ жизни. Детям повышают защитную систему прогулки и подвижные игры на свежем воздухе, продолжительный сон соответственно возрасту. Людям, склонным к частым простудным заболеваниям, осенью для повышения иммунитета назначаются витамины. Для сохранения здоровой иммунной системы и специфической иммунопрофилактики осенью против гриппа делают прививку.

Прошла пора беззаботных летних каникул школьников, закончился сезон отпусков. Но каждое время года, в том числе и наступившая осень, имеет свои плюсы: осень дарит нам яркие краски увядающей природы, временами «балует» солнечными теплыми деньками… Однако именно осенью мы начинаем всерьез задумываться о том, как поднять иммунитет.

Что такое иммунитет?

Иммунитет – это, попросту, защитная система организма. Она состоит из множества элементов, составляющих единое целое и отвечающих за наш иммунный статус – способность организма обеспечить себе определенный уровень защиты от воздействия бактерий, вирусов, инородных частиц. Наш организм должен постоянно сопротивляться патогенному воздействию. Повышая иммунные силы организма, человек защищает себя не только от различных инфекционных агентов, но и от более серьезных недугов, относящихся к разряду аутоиммунных заболеваний.

О снижении иммунитета могут свидетельствовать быстрая утомляемость, слабость, плохой сон, вялость, частые простудные заболевания (ОРВИ, грипп и т. д.), симптомы аллергии, обострения хронических недугов. Такие симптомы говорят о том, что пора основательно заняться собственным иммунитетом!

Причины снижения иммунитета осенью

Можно назвать несколько причин осеннего снижения иммунитета:
сокращается продолжительность светлого времени суток, что приводит к резкому уменьшению содержания в организме витамина D, который необходим для профилактики простудных заболеваний;
частые дожди, холодный ветер «загоняют» нас в закрытые помещения, где в условиях недостаточной вентиляции накапливаются возбудители различных инфекционных болезней;
осенью мы меньше двигаемся (опять же из-за плохой погоды), это обстоятельство приводит к ухудшению кровообращения, застою крови в органах, начинается кислородное голодание и, соответственно, снижается сопротивляемость организма;
поздней осенью снижается употребление в пищу свежих овощей и фруктов, богатых витамином С – признанным антиоксидантом, незаменимым в ходе естественной защиты организма;
в это время года меняются метаболические процессы, в частности, хуже выводятся из организма токсические вещества, что напрямую связано с дефицитом клетчатки, основную часть которой мы получаем из овощей и фруктов;
осенью, как правило, обостряются все хронические болезни, и так как в организме все взаимосвязано, страдает от этого и иммунитет.

Отдельная тема – «осенняя» депрессия, обусловленная серыми дождливыми днями.

Известно, что наше психологическое состояние напрямую влияет на способность организма противостоять не только простудам, но и более серьезным недугам, например, онкологическим. Депрессия приводит к усталости, снижению работоспособности, появлению раздражительности, возникновению проблем на работе и в личной жизни, что в конечном итоге отрицательно воздействует на общую сопротивляемость организма. Вы наверняка замечали, как легко после сильного стресса подхватить простуду?

Заслуживают внимания и традиционные способы борьбы с осенней депрессией, а также их последствия: общепринятое «заедание» плохого настроения сладостями приводит к нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта (прибавка в весе, расстройства пищеварения, проблемы с печенью и поджелудочной железой), что усугубляет ситуацию со здоровьем и еще больше снижает уровень иммунной защиты.

Как поднять иммунитет

Зная «врага в лицо», можно детально разработать стратегию укрепления иммунитета. Перечислим основные направления приложения усилий:

1. Восстановление метаболического равновесия в организме.

Это означает не только организацию правильного питания, но и создание необходимых условий для избавления организма от вредных веществ. Достигается это контролем поступления в организм клетчатки (каши, овощи, фрукты).

Безусловно, в организм должно поступать достаточное количество витаминов и минералов. Источником витаминов являются фрукты и овощи. Их лучше употреблять в пищу в сыром виде. Именно так они сохраняют в себе наибольшее количество полезных веществ. Рекомендуется съедать в день около пяти различных наименований фруктов и овощей. Но не всегда и не у всех есть возможность употреблять их в сыром виде. В таком случае можно воспользоваться консервированными, замороженными, тушеными продуктами, учитывая при этом, что содержание витаминов в них, конечно же, будет меньше. Ведь при обработке (варка, консервирование) часть витаминов в овощах и фруктах разрушается. Например, в компоте остается лишь от 10 до 60% витамина С от его первоначального объема. В замороженных ягодах и фруктах сохраняется всего от 30 до 70% изначального количества витаминов.

Для максимального сохранения витаминов в ягодах и фруктах необходимо избегать длительной тепловой обработки. Например, при приготовлении компота воду с яблоками и фруктами достаточно довести до кипения, а затем настаивать отвар 2–3 часа.
Чтобы витамины в салатах из свежих овощей лучше усваивались, необходимо заправлять их растительным маслом и соком лимона. Предпочтение стоит отдать оливковому маслу.

Если вы решили укреплять иммунитет, приучайте себя употреблять в качестве сладостей не конфеты, а сухофрукты, орехи и мед. Очень полезны джемы, желе, муссы из ягод, приготовленные без варки. Поднять плохое настроение поможет плитка шоколада, который действует как антидепрессант. Однако при этом, конечно же, не стоит забывать о чувстве меры.
Источником таких витаминов как А, Е, В, D, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, фосфора, кальция, серы, железа, йода является рыба, которую рекомендуется употреблять в тушеном или отварном виде. В качестве гарнира к рыбе подойдет черный рис с высоким количеством белка, фосфора, магния, цинка, марганца. Заменить рыбу можно и препаратами рыбьего жира.

Кисломолочные продукты снабжают организм кальцием, нормализуют процессы пищеварения, тем самым повышая защитные силы организма. В осенний период рекомендуется ввести в рацион больше натуральных йогуртов, которые содержат пробиотики: лактобактерии и бифидобактерии, обладающие антибактериальным, антигистаминным и антисептическим действием.
Полезно пить морсы из облепихи и черной смородины или настой шиповника, отвар эхинацеи, которые являются природными иммуномодуляторами. Перечисленные напитки следует чередовать.

2. Двигательная активность.

Для укрепления и повышения иммунитета необходимо заниматься спортом, или даже просто физкультурой. Малоподвижный образ жизни резко ослабляют наши защитные силы. При активных физических нагрузках происходит мобилизация энергетических ресурсов организма, изменяется химический состав крови (происходит обновление лейкоцитов) и, следовательно, повышается иммунитет. Многие жалуются на нехватку времени для занятия спортом. Но не стоит думать, что для этого обязательно потребуется посещать спортивные секции. Обычная ходьба или прогулки на свежем воздухе могут заметно усилить иммунную систему.

3. Закаливание.

Этот метод повышения иммунитета известен с древнейших времен и активно используется сторонниками здорового образа жизни. Для закаливающих процедур не требуется специальных знаний: ежедневный контрастный душ по утрам не только придаст настроение на целый день, но и существенно укрепит организм. Но в процессе закаливания необходимо соблюсти принцип постепенности: не стоит сразу же начинать обливаться ледяной водой, лучше начать с теплой воды, плавно снижая ее температуру. При обливании водой ни в коем случае нельзя допускать переохлаждения.

4. Хорошее настроение и оптимизм.

Как бы ни была сложна наша жизнь, нужно стараться сохранять хорошее настроение, которое, как известно, лишь на 10% зависит от того, что с нами происходит, а на оставшиеся 90% – от того, как мы на это реагируем. Не доводите себя до нервных перенапряжений и стрессов! Отдыхайте как можно чаще и соблюдайте режим дня.

Как поднять иммунитет осенью

КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ ОСЕНЬЮ

Лето еще в полном разгаре, но мы, как заботливые и ответственные родители думаем наперед:) Ведь время летит так быстро, и не успеем оглянуться, как золотистая осень постучится в наши двери. Осень по-своему прекрасная пора, но она характеризуется ослаблением иммунитета и проявлением различных заболеваний организма. И чтобы этого не случилось, уже сейчас, летом, к осени нужно готовиться: запасаться витаминами и укреплять свой иммунитет. Поэтому мы сегодня будем говорить о том, как повысить иммунитет осенью.

Для начала разберемся в причинах ухудшения самочувствия и снижения иммунитета после летнего сезона.

1. Значительно сократилась продолжительность светового дня, одновременно резко снижается содержание в организме витамина D, необходимого, также как и витамин С, для предотвращения простудных заболеваний.

2. Дожди и ветер заставляют прятаться в закрытых помещениях, где накапливаются возбудители инфекционных заболеваний, привезенные посетителями из различных мест.

3. Осень способствует снижению физической активности, что приводит к ухудшению кровоснабжения, застойным явлениям с накоплением продуктов обмена в организме.

4. Плохая погода, нерешенные проблемы на работе портят настроение. Специалистам давно известно, что депрессия способствует снижению иммунитета и повышает риск развития инфекционных, сердечно-сосудистых, неврологических и даже онкологических заболеваний. С плохим настроением быстро начинает ощущаться усталость, падает работоспособность, от накапливающихся дел и ухудшающегося самочувствия появляется раздражительность, что отрицательно сказывается на взаимоотношениях с окружающими и результатах работы.

Прибавить себе радости мы пытаемся с помощью конфет, пирожных и тортиков. Но и тут нас подстерегают опасности: нарушение пищеварения с перегрузкой печени и поджелудочной железы, быстрый набор веса, ухудшение состояния кожи не заставят себя долго ждать. Эти проблемы вновь ухудшат нам настроение.

5. Количество употребляемых свежих фруктов и овощей с наступлением осени постепенно снижается, значит, уменьшается количество поступаемого в организм витамина С - основного антиоксиданта, обеспечивающего естественную защиту. Помимо этого, с овощами и фруктами мы получаем растительную клетчатку, необходимую для выведения ненужных, зачастую токсичных веществ из кишечника, и микроэлементы, без которых невозможно нормальное функционирование всех органов и тканей.

Зная эти проблемы, мы с успехом можем с ними справиться.

1. Правильное питание.

2. Хорошее настроение.

3. Двигательная активность.

Задачи вполне решаемые. Остановимся на них подробнее.

1. Как повысить иммунитет осенью - правильно питаться.

как повысить иммунитет осеньюЧтобы получить необходимое количество витаминов, минералов и не накапливать в организме вредные вещества, необходимо есть больше овощей, фруктов и зелени. Предпочтительно употреблять их в сыром виде. За день рекомендуется съедать не менее 5 разных наименований. Если такой возможности нет, подойдут и замороженные, консервированные или тушеные, в которых, правда, содержание· витаминов будет существенно меньше. Чем дольше они варились, чем выше температура и время их обработки, тем меньше полезных веществ в них сохранится.

Так, в компоте может остаться примерно 10-60% от первоначального количества. Чем кислее ягоды или фрукты, тем больше витамина С в них будет содержаться после тепловой обработки.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств, ягоды и фрукты кладут в кипящую воду, затем доводят до кипения с закрытой крышкой, но не кипятят, а настаивают 2-3 часа. По такому же принципу готовят и супы: чем меньше обработки на огне, тем лучше.

Замороженные ягоды и фрукты сохраняют от 30 до 70% витаминов.

Конфеты и пирожные лучше заменить на сухофрукты, орехи и мед. Полезны желе, джемы, муссы и десерты из ягод, приготовленные без варки. Не лишайте себя шоколада, поскольку при плохом настроении его компоненты: теобромин и фенилэтиламин действуют как антидепрессанты. Во всем соблюдайте меру!

В рационе обязательно должна присутствовать рыба - источник витаминов А, Е, В, D, убихинона, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, кальция, фосфора, железа, серы, йода. Больше полезных веществ конечно же содержится в свежевыловленной или охлажденной рыбе. Употреблять ее лучше в отварном или тушеном виде. Хорошим гарниром будет черный (дикий) рис, отличающийся от обычного высоким содержанием белка, магния, фосфора, цинка и марганца.

Если не любите рыбу, придется принимать капсулы с рыбьим жиром, например омеганол- форте, по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

На завтрак или на полдник не забывайте о кисломолочных продуктах. Натуральные йогурты, содержащие пробиотики: бифидобактерии и лактобактерии не только способствуют нормальному пищеварению и обеспечивают организм кальцием, но и помогают справиться с болезнетворными бактериями и вирусами. Недавно было обнаружено, что именно лактобактерии выделяют вещества, обладающие антибактериальным, антисептическим и антигистаминным действием.

Предпочтение следует отдавать продуктам низкой жирности без консервантов, вкусовых добавок и других наполнителей.

Из напитков для профилактики и лечения в начальном периоде простудных заболеваний рекомендую чай, компоненты которого можно собрать самим или купить в аптеке.

В равных частях взять цветки и листья иван-чая, ромашки аптечной, мяты и шалфея.

1 ч. ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, пить по 2 стакана день независимо от еды от 1 до 3 недель.

Очень полезными также считаю морсы из черной смородины или облепихи, а можно приготовить настой шиповника, для этого:

25 г сушеных плодов (1 ст. ложку) залить стаканом кипящей воды, настоять 6-8 часов и процедить. Пить по 1 стакану в течение дня.

Не нужно забывать про эхинацею, обладающую хорошими иммуномодулирующими свойствами. Для приготовления отвара нужно:

1 ст. ложку сушеных листьев или цветков залить 1 стаканом кипятка, подержать на водяной бане 15-20 минут, процедить и пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Длительность профилактического курса, как правило, составляет 10-14дней.

Все эти напитки следует чередовать. По желанию в них можно добавлять сушеную малину, землянику, курагу. Ведь очень важно, чтобы полезное одновременно было вкусным и приносило удовольствие.

Если Вы болеете, беременны, хотите применить рецепты для ребенка, сомневаетесь и т.д., проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом!

Таким образом, для того, чтобы повысить иммунитет осенью, необходимо правильно питаться.

2. Как повысить иммунитет осенью - поддерживать хорошее настроение.

Наша система иммунитета состоит из нескольких десятков веществ, органов и тканей взаимодействующих между собой посредством сложных процессов и механизмов. Каждую секунду она защищает нас от воздействия болезнетворных микроорганизмов и патогенов, способных вызвать то или иное заболевание. Но наиболее видимой ее работа становится с приходом первых холодов, когда каждый из нас сталкивается с резким переохлаждением, авитаминозом и усталостью. Все эти процессы ведут к ослаблению организма и первым вопросом, который задает себе каждый, становится, как укрепить иммунитет осенью, чтобы не заболеть гриппом или простудой?

На самом деле, беспокоиться о состоянии своей иммунной системы надо было еще летом, но если вы этого вовремя не сделали, начать никогда не поздно. В первую очередь надо обратить внимание на свой рацион, от которого во многом зависит то, каким образом и с помощью чего ваш организм будет бороться с вирусами.

Что кушать, чтобы не простудиться?

Как мы все знаем, первое лекарство от ГРВИ – это витамин С. Но он далеко не единственный в своем роде. На самом деле, для укрепления иммунной системы, человеку нужно иметь в запасе куда больше питательных веществ и следить за своим питанием в целом.

Чтобы оставаться здоровыми осенью и зимой:

  1. Перейдите на полноценное питание

Секрет крепкого иммунитета в полноценном и правильном питании. Осенью ваш стол должен быть полон мяса, рыбы и молочных продуктов. В такой пище много белка, который необходим организму для выработки защитных антител, противостоящих простуде и гриппу.

Помимо этого, ежедневный рацион должен обязательно состоять из достаточного количества ретинола, пантотеновой и аскорбиновой кислот, витаминов D, F и РР. Найти их можно в:

  • шиповнике,
  • моркови,
  • орехах,
  • красном перце,
  • помидорах,
  • облепихе,
  • лимоне и прочих цитрусовых,
  • бобовых продуктах,
  • яблоках
  • и зелени.

А еще не забывайте добавлять в пищу такие приправы как перец, имбирь и чеснок.

Да, и постарайтесь отказаться от обилия жареных блюд в пользу вареных. В последних сохраняется большее количество витаминов и полезных веществ.

  1. Обратите внимание на селен и цинк

Помимо всех вышеуказанных элементов, не последнюю роль в поддержании крепкого здоровья в осенний период играет достаточное количество селена и цинка в организме человека. Ведь они помогают бороться с инфекционными заболеваниями. Наибольшее количество данных веществ содержится в:

  • морепродуктах,
  • рыбе,
  • бобовых,
  • зелени,
  • семечках,
  • чесноке,
  • цельных крупах
  • и орехах.

Принято считать, что 100 грамм зелени или салата в день способно восполнить собой суточную потребность человека в микроэлементах. Поэтому обязательно нарезайте себе свежие салаты с оливковым маслом и употребляйте их на завтрак или на ужин.

  1. Кушайте много свежих овощей, фруктов и зелени

Наиболее полезны те фрукты и овощи, которые куплены по сезону. Поэтому осенью особое внимание уделите тыкве, яблокам, винограду, свекле, капусте и грушам. Все они отлично борются со свободными радикалами, тем самым препятствуя ослаблению клеток и проникновению инфекций в организм человека.

Суточная норма – 500 грамм фруктов, овощей или зелени. Если вы будете съедать указанное количество свежих продуктов, вы сможете наполнить свой организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов, указанных в предыдущих пунктах.

  1. Не сидите на диете

Диета – настоящий стресс для организма. Тем более осенью, когда он так нуждается в полноценном питании. Если в вашем рационе будет не хватать каких-либо витаминов или микроэлементов, иммунитет заметно ослабится, и вы будете более подвержены простуде и прочим болезням.

Поэтому на время осенне-зимнего периода лучше отказаться от диет (особенно тех, которые основаны на длительном употреблении какого-то одного продукта). Вместо них перейдите на здоровое сбалансированное питание и займитесь спортом. От этого вы только выиграете, да еще и заметно подтяните фигуру.

  1. Закупите побольше зеленого чая

Зеленый чай – отличный тонизирующий напиток, который положительно влияет на иммунитет. Об этом прекрасно знают в Китае и прочих восточных странах, где его пьют по несколько раз в день. Он не хуже кофе приводит человека в тонус, а кроме того активно борется с вирусами и бактериями, вызывающими пневмонию и грипп.

Здоровому человеку вполне достаточно выпивать в день по 1-2 чашке натурального зеленого чая. На период болезни их количество можно увеличить до четырех.

  1. Откажитесь от алкоголя, кофе и сладостей

Самые любимые продукты осени – это горячий кофе, шоколадные конфеты и бокал шампанского вечером перед сном. Как бы все это заманчиво ни звучало, но если вы действительно беспокоитесь о своем здоровье, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от их употребления в период вирусных заболеваний.

Многочисленные исследования доказали, что любовь к сахару и сладостям приводит к снижению иммунитета. Их лучше заменить медом и качественными сухофруктами.

Что же касается кофе, то, по словам ученых, употребление 5 чашек в день этого ароматного напитка снижает стойкость иммунитета на 30%. Это приводит к более быстрому проникновению инфекции в организм и частому появлению болезней. Наилучшей заменой в данном случае может быть тот же зеленый чай, который бодрит не хуже кофе, но является в разы полезней.

Алкоголь – враг нашего здоровья, а в осенне-зимний период и подавно. При попадании в организм он останавливает выработку лимфоцитов и специальных антител, способных противостоять распространению инфекции. Более того, работа иммунной системы полностью восстанавливается только через сутки после вывода спирта из организма.

Помимо всего прочего отметим, что осенью полезно съедать по две ложки меда в день (утром и вечером), особенно натощак, а также заниматься выведением шлаков из организма. Первое даст возможность насытить организм дополнительным количеством иммуностимулирующих веществ, а второе – позволит пробудить защитные функции иммунной системы и тем самым настроить ее на борьбу с повышенным количеством вирусов.

Что еще можно сделать?

Для полноты картины надо понимать, что одним питанием не остановить развитие простуды. Даже если вы будете строго соблюдать все вышеуказанные пункты, но при этом забудете о еще нескольких важных условиях для сохранения иммунитета, вирус все равно рано или поздно до вас доберется.

Чтобы осенью не валяться дома с простудой, вы должны не только правильно питаться, но также спать в достаточном количестве, много гулять на свежем воздухе, избегать стрессов и заниматься физическими нагрузками. Если всего этого не делать, то даже при наличии полноценного питания, ваш организм не сможет долго сопротивляться проникновению патогенов.

Поэтому, возьмите себе за привычку внимательно следить за своим рационом и старайтесь в целом вести здоровый образ жизни. Все это позволит максимально уберечь себя от болезней осенью, а также подготовить свой организм к будущему авитаминозу в начале весны. Питайтесь правильно и не болейте!

Что же такое иммунитет? Организм способен сам защитить себя от внешних угроз, в том числе от разных болезней. Когда инфекция проникает внутрь, активизируется сложная система клеток и тканей. Защитные клетки работают в двух направлениях:

  • провоспалительная система встречает чужеродную клетку и вызывает воспаление, чтобы ее победить. При этом погибает не только вирус, но и часть здоровых клеток, поэтому ему требуется время на восстановление. Существует такое явление, как клеточная память, то есть, если такая же инфекция попадет в организм второй раз, то он потратит намного меньше сил на борьбу;
  • антивоспалительная система помогает остановить воспаление, когда вредные клетки уже мертвы, чтобы не допустить дальнейшего разрушения иммунитета.

Так работает сильный иммунитет. Но если он ослаблен, то даже самый простой вирус может вызвать опасное заболевание.

Причины ослабления иммунитета

Почему же защитная система организма слабеет? Виной тому образ жизни, который мы ведем. Распространенные причины снижения иммунной системы:

  • вредные привычки. Надо ли говорить, что курение и чрезмерное употребление алкоголя вредят не только одной системе организма, но и всему ему в целом;
  • неправильное питание. Строгие диеты с исключением продуктов лишают вас необходимых витаминов и микроэлементов;
  • недостаточные или чрезмерные физические нагрузки истощают организм;
  • стрессы, неврозы;
  • неблагоприятную экологическую обстановку.

Но есть и те причины, которые от нас не зависят. Иммунная система может быть ослаблена после перенесенных серьезных заболеваний печени, почек, кишечника. Химиотерапия при онкологических заболеваниях действует жестко, убивая не только вредные клетки, но и повреждая иммунную систему.

Другой причиной неправильной работы защитной системы организма могут быть аутоиммунные заболевания. Это болезни, при которых происходит сбой в иммунитете: клетки начинают атаковать здоровые ткани, принимая их за вредные чужеродные.

Конечно, системные заболевания требуют индивидуального лечения, и простые способы укрепления иммунитета тут не помогут. А мы расскажем о том, как укрепить иммунитет, ослабленный образом жизни.

Как укрепить иммунитет

Чтобы не дать болезни застать вас врасплох, о защите организма нужно думать постоянно. Другими словами, нужно проводить комплексную терапию по укреплению иммунной системы. На что необходимо обратить внимание?



Питание

Диеты, конечно, бывают полезны. Но ими нельзя увлекаться, ведь организм должен постоянно получать полезные вещества, которые помогают всем системам работать правильно. Чтобы в иммунитете не произошло сбоя, ешьте продукты, богатые витаминами А и Е. Это морковь, растительные масла, томаты, шиповник. Витамин С, полезный для общего укрепления организма, содержится в цитрусовых, яблоках, смородине — черной и красной, белокочанной капусте.

Кроме витаминов повысить уровень защиты помогают микроэлементы селен и цинк. Чтобы их получить, нужно есть рыбу и другие морепродукты, мясо, печень, чеснок, орехи. Микроэлементы спасают не только от обычной простуды, но и борются с более серьезными инфекциями, например, герпесом или гепатитом.

Закаливание

Вопреки заблуждениям, закаливание — это не просто обливание ледяной водой. Точнее, это вовсе не обливание ледяной водой. Закаляться нужно постепенно. Если в один прекрасный день вы решите вылить на себя ведро холодной воды, то вы рискуете не просто заболеть, а получить шок для всего организма.

Процесс закаливания начинается с вашего режима дня. Постарайтесь ложиться спать и вставать в одно и то же время, делать зарядку по утрам. Не упускайте возможности отправиться в пешую прогулку по парку — свежий воздух помогает укрепить иммунную систему.

Но в основном закаливание — это приучение организма быстро приспосабливаться к смене температур. Посудите сами: эпидемии разных болезней начинаются чаще всего осенью или весной, когда климатические изменения особенно сильны.

Чтобы ваша иммунная система легко переживала эти времена, принимайте контрастный душ, но увеличивайте разницу в температурах постепенно. Не обязательно сразу забираться под струю холодной воды, можно начать с рук. Обливайте сначала запястья, затем предплечья, плечи. Затем можете обтирать грудь, спину, после этого — ноги. Уделите этой процедуре по нескольку минут в день и обеспечите себе защиту от вирусов.

Занятия спортом

Активный образ жизни рекомендуют как профилактику при многих болезнях. Это правильно, потому что занятия спортом оказывают общее положительное воздействие. Как физическая активность влияет на иммунитет? Когда вы активно двигаетесь, повышается температура тела, учащается дыхание, увеличивается объем кислорода, который обогащает клетки тканей. Это помогает организму избавиться от микробов и вирусов.

Стоит помнить о том, что активность должна быть умеренной, ведь слишком сильные нагрузки вредят здоровью. Чтобы поддержать иммунную систему, достаточно 2-3 раза в неделю делать разминку, совершать пробежку на свежем воздухе.

Стресс

Сильное нервное напряжение распознается организмом как источник угрозы здоровью или жизни. Поэтому нервная система бросает все свои ресурсы на его устранение. В результате стресс забирает у человека все силы на жизнедеятельность. В том числе снижается степень защиты от воздействия вирусов.

Бороться со стрессом не всегда бывает легко. Как избавиться от стресса — читайте .

Также читайте в нашей статье, .