Что такое инулин в детском питании. Полезные свойства инулина и его воздействие на организм

Полисахарид инулин стал пристально изучаться медиками в конце прошлого столетия. Заинтересовались инулином и производители биодобавок. Говорилось о нем так много и с восхищенно, что многие стали сомневаться, а не очередной ли это маркетинговый ход и способ заработать на человеческом доверии. Оказалось, что такое соединение действительно существует и содержится в некоторых растениях и продуктах. Попробуем разобраться в свойствах инулина и его влиянии на человеческий организм.

Полезные и лечебные свойства

Инулин цикория – что это?

Инструкция по применению инулина

В небольших количествах инулин присутствует во многих продуктах. Их употребление зависит от возрастных особенностей и предпочтений человека. Среди побочных эффектов индивидуальная непереносимость вещества, возникновение тяжести и дискомфорта, диарея, изжога. Инулин как лекарство и добавка выпускается в виде капель, порошков, таблеток. Допустимо принимать взрослым по 1 чайной ложке препарата четыре раза в день в течение месяца. Что касается таблеток, то в день дозировка не должна превышать 10 штук. Капсулы употребляют по 2-3 шт. один раз в сутки. Инулин рекомендуется принимать во время еды.

Ежедневное употребление инулина гарантирует увеличение количества бифидобактерий в кишечнике. Это способствует подавлению развития патогенных бактерий, кишечных палочек, вирусов, способствует сокращению риска возникновения злокачественных клеток.

Медицинские исследования показывают, что дневная норма инулина составляет от 3 до 5 грамм . При проявлении побочных эффектов употребление вещества следует приостановить и найти ему замену.

Чем можно заменить

Аналогичными свойствами, в том числе диетическими, обладает еще один пребиотик – олигофруктоза . Полисахарид не менее часто используется в промышленных масштабах. Олигофруктозу используют в низкоуглеводной и диабетической диете за счет малого содержания калорий – всего 1,5 кал/г . Она производится в виде порошка или сиропа, отлично растворяется без образования осадка. По сладости составляет лишь треть от сахара.Инулин нормализует деятельность кишечника у людей с проблемами ЖКТ и помогает при серьезных недугах. Его рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом , а содержание полисахарида в продуктах для диабетиков позволяет не отказываться от привычного рациона, в том числе от сладостей. Инулин следит не только за внутренним состоянием организма. Положительные результаты заметны по состоянию кожи и волос.

При индивидуальной непереносимости или проявлении побочных эффектов после употребления компонента, его можно заменить. Инулин содержится во многих продуктах. Его можно приобрести в виде капель, таблетированных препаратов. Перед тем как принимать инулин рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Будем рады, если вы расскажете о своем опыте употребления инулина в целях лечения, профилактики или в рационе для похудения. Слышите об инулине впервые? Поделитесь тем, что впечатлило вас больше всего, что возьмете на заметку и планируете ли сделать продукты с инулином обязательными в рационе?

В конце прошлого века под пристальное внимание медиков и производителей биодобавок попал полисахарид под названием инулин (кстати, не путайте с инсулином — речь идет об абсолютно разных соединениях). О его чудодейственных свойствах стали говорить так много и настойчиво, что большинство людей стали сомневаться: а не очередной ли это «развод» населения?

Начнем с того, что инулин действительно существует. Он содержится во многих растениях, которые служат нам пищей или лекарственным снадобьем (кстати, про такие растения мы писали в наших статьях о , — там было уже немного рассказано о том, чем так хорош инулин). И доказано, что он влияет на человеческий организм весьма благотворно.

Что такое «инулин»? Много нас, а он один!

Инулин – это углевод, который является энергетическим запасом растения. Место его «дислокации» — корни и клубни некоторых видов растений. Строительным материалом для инулина служат остатки фруктозы (согласно наиболее поздним исследованиям, в него входит 9 остатков фруктозы).

В процессе гидролиза или ферментации под действием инулиназы (есть такой фермент в растениях, содержащих инулин), он полностью распадается на фруктозу. С точки зрения усвоения организмом инулин относится к группе пребиотиков – веществ, которые в верхних отделах пищеварительной системы не усваиваются. Их успешно перерабатывает микрофлора толстого кишечника, получая при этом мощный стимул для своего развития.

В чем содержится инулин?

Наиболее высокий процент содержания инулина наблюдается в топинамбуре или земляной груше.

Кроме топинамбура, большое количество инулина содержат:

  • – от 9 до 16%;
  • лук – немногим больше 6%;
  • – более 6%.

Замечено также, что многие лекарственные растения, которые облегчают состояние больных сахарным диабетом, тоже содержат инулин:

  • девясил;
  • лопух и др.

Технология производства инулина

Инулин добывается из растений методом холодного отжима. Такой щадящий способ максимально сохраняет все полезные свойства пребиотика. В качестве сырья при изготовлении инулина в промышленных объемах используются и , причем цикорий стоит на первом месте.

Основные операции производства инулина:

  1. измельчение сырья;
  2. экстракция (извлечение) инулина;
  3. сгущение полученного экстракта;
  4. осаждение инулина;
  5. очистка;
  6. сушка.

Самой важной операцией технологии является экстракция. От нее зависит эффективность производства инулина. Для выполнения этой операции используется специальное оборудование – экстрактор. Он представляет собой U-образную колонну, в котором создаются турбулентные потоки. В экстрактор помещают измельченное сырье и жидкость, в которую в процессе экстрагирования и переходит инулин.

Область применения

Инулин используется в двух отраслях промышленности:

  • пищевой;
  • фармацевтической.

В пищевой промышленности инулин применяется в качестве технологического ингредиента. Это обусловлено некоторыми свойствами полисахарида, благодаря которым:

имитируется присутствие жира в продукте (инулин способен образовывать при соединении с водой кремообразную субстанцию с текстурой, подобной жиру). Это свойство используется при изготовлении обезжиренных пищевых продуктов с целью снижения их калорийности. Четверть грамма инулина способна заменить один грамм жира;

стабилизируется качество муссов, мороженого, соусов и пр.

Инулин добавляется в детское питание, выпечку, молочные продукты, шоколад, диетические продукты и др. Не обходятся пищевики без него и при производстве различных продуктов быстрого приготовления.

Фармацевтическая промышленность использует инулин для изготовления биологически активных добавок, которые рекомендуются для лечения и профилактики многих заболеваний. На первом месте здесь стоит сахарный диабет (в основном, второго типа). Хотя инулин и не является заменой инсулину, тем не менее, он способствует снижению уровня сахара в крови и минимизирует вероятность возникновения грозных осложнений.

Кроме диабетиков, инулин полезно принимать людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • инфекции ЖКТ (острые и хронические);
  • дисбактериозы;
  • костные заболевания;
  • частые простуды;
  • гастриты и гепатиты и т.д.

Полезные свойства инулина

Вот небольшой перечень свойств этого вещества, которые могут помочь вам быть более здоровым и счастливыми:

— способность выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы;

— стимуляция роста костной ткани и, как следствие, предупреждение возникновения различных заболеваний костного скелета. Этот эффект достигается благодаря положительному влиянию инулина на усвоение кальция организмом человека. Исследования показали, что длительный прием инулина (в течение года) приводит к росту плотности костей свыше 25%;

— . В частности лимфоидная ткань, из которой состоит четверть всех клеток слизистой оболочки кишечника, весьма положительно реагирует на введение инулина в организм. В свою очередь, улучшение состояния лимфоидной ткани приводит к повышению сопротивляемости бронхиального дерева, мочеточников, слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта;

— благотворное воздействие на состояние печени. Инулин в сочетании с лекарственной терапией несомненно усиливает ее эффект при лечении гепатитов В и С.

Противопоказания

На настоящий момент никаких свойств, приносящих вред здоровью человека, в инулине не обнаружено. Единственное, что может помешать его принимать – это аллергическая реакция индивидуума на этот пребиотик.

Но, несмотря на то, что инулин считается полностью безопасным и полезным продуктом, не лишним будет перед началом курса лечения пообщаться на эту тему с врачом.

Где можно купить инулин?

Приобрести инулин можно в аптеках. Но в наши аптеки не всегда попадают качественные продукты и если у вас есть такая возможность, то мы бы советовали посмотреть эту пищевую добавку на зарубежных сайтах: например, продается инулин в виде порошка, относительно недорого, а отзывы очень хорошие.

Что такое инулин? Инулин — полимер Д-фруктозы, органическое вещество группы полисахаридов. Это полифруктозан, который получают в виде порошка или кристаллов из растений, таких как топинамбур (земляная груша), лопух , одуванчик, цикорий и многих луковичных. Полученный порошок или кристаллы труднорастворимы в холодной воде, легко растворяются в горячей.

В настоящее время его производят из цикория и топинамбура. В других странах в основном из агавы. Его добывают из растений путем холодного отжима. Польза в том, что он служит исходным материалом для получения фруктозы, в медицине применяется в качестве пребиотика. Относится к подразделению пищевых волокон.

Применение

Чем полезен инулин? Он не является медицинским препаратом, это пищевой продукт лечебного питания с профилактической целью, то есть пищевые волокна с инулином. Применение полезного пищевого волокна рекомендуется при таких состояниях:

  • При наличии сахарного диабета 1 и 2 типа
  • При болезненных расстройствах работы желудочно-кишечного тракта и печени
  • Для уменьшения избыточной массы тела
  • Для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы

Одним из главных свойств инулин имеет возможность без инсулина проникать в клетки всего организма и участвовать в обменных процессах, заменяя глюкозу. В это время, при стабильном понижении уровня глюкозы в крови, специальными клетками поджелудочной железы вырабатывается собственный инсулин. Этому процессу благоприятствует большое количество таких элементов, как кремний, калий, цинк, содержащихся в топинамбуре и цикории, которые необходимы для выработки и синтеза инсулина.

Польза употребления инулина в том, что он непосредственно дает значительное улучшение жирового и углеводного обмена, снижение инсулина в крови. Восстанавливается правильный обмен веществ и снижается масса тела. Снижается риск обострения панкреатита и холецистита. Большое содержание в нем органического кремния предрасполагает к образованию защитных коллоидов, которые предохраняют стенки мочевого пузыря и мочепротоков от образования нерастворимых солей, например, уратов или фосфатов.

Очень важно его применение в пожилом возрасте, так как содержание кремния в организме с возрастом резко уменьшается. Инулин помогает пополнить этот недостаток и избежать нарушения кальциевого обмена, последствием которого в большинстве случаев является остеопороз.

Магниевые и калиевые природные соединения инулина позволяют ему быть безопасным и эффективным продуктом для профилактики таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, гипертония и аритмия.

За счет уменьшения концентрации в плазме фибриногена, он понижает вязкость крови, что является очень важным моментом. Вследствие этого повышается скорость движения крови по сосудам, что дает своевременную доставку кислорода и питательных веществ к клеткам и тканям всего организма, способствует быстрому выводу ненужных продуктов жизнедеятельности клеток.

Он положительно действует на желудочно-кишечный тракт . Выполняя роль естественного сорбента, связывает токсические вещества, продукты обмена веществ (кетоновые тела и ацетон), выводит из организма, что предотвращает закисание крови. Поддерживает моторику и перистальтику желудочно-кишечного тракта в активной стадии. Выраженным желчегонным действием обладают короткие фруктозные цепочки инулина. При загрязнении окружающей среды, курении, инфекционных гепатитах, употреблении алкоголя, токсикозах беременности, инулин выполняет антитоксическое действие.

Присутствующие в составе органические полиоксикислоты, такие как яблочная, лимонная, фумаровая, малоновая, янтарная и другие, убирают вредное, болезнетворное действие недоокисленных продуктов обмена и свободных радикалов. Поэтому в кишечнике образуется необходимая щелочная реакция, приводящая к правильному, естественному перевариванию пищи. Инулин, выделенный из корня топинамбура, в силу своих удивительных свойств, положительно влияет на активность функции печени. Это одно из распространенных и эффективных средств поддержки печени при ее заболевании.

Показанием к применению служит его недостаток в организме.

Инулин производят как в порошкообразном виде, так и в виде таблеток .

  • Порошкообразный инулин принимают по чайной ложке три раза в день во время еды. Допустимо его растворение в напитках.
  • Таблетки принимают также три раза в день, за полчаса до еды. Между курсами приема нужно устраивать перерыв в один месяц.

Хотя побочные действия при приеме этой биологически активной добавки не наблюдаются, все же перед употреблением нужно посоветоваться с лечащим врачом и строго соблюдать инструкцию по применению.

Противопоказанием к применению может служить индивидуальная непереносимость или аллергия на составляющие.

При передозировке могут возникнуть неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта:

  • Диарея
  • Подташнивание
  • Изжога
  • Метеоризм и колики

Профилактика недостатка инулина в организме

Инулин состав можно приобрести в аптеках или интернет-магазинах здорового питания. Систематическое его поступление в организм приведет к таким результатам :

  • Улучшится микрофлора кишечника
  • Повысится иммунитет
  • Снизится усвоение сахара
  • Повысится усвоение минеральных веществ.

В заключение хочется сказать: включайте в свой рацион продукты с инулином , как можно больше полезных фруктов и овощей, не пренебрегайте чесноком и луком. Чашку кофе по утрам замените на напиток из цикория. Ваш организм будет вам за это благодарен.

В конце прошлого века под пристальное внимание медиков и производителей биодобавок попал полисахарид под названием инулин (кстати, не путайте с инсулином - речь идет об абсолютно разных соединениях). О его чудодейственных свойствах стали говорить так много и настойчиво, что большинство людей стали сомневаться: а не очередной ли это «развод» населения?

Начнем с того, что инулин действительно существует. Он содержится во многих растениях, которые служат нам пищей или лекарственным снадобьем (кстати, про такие растения мы писали в наших статьях о полезных свойствах топинамбура, пользе и вреде цикория, применении репейного масла для волос - там было уже немного рассказано о том, чем так хорош инулин). И доказано, что он влияет на человеческий организм весьма благотворно.

Что такое «инулин»? Много нас, а он один!

Инулин – это углевод, который является энергетическим запасом растения. Место его «дислокации» - корни и клубни некоторых видов растений. Строительным материалом для инулина служат остатки фруктозы (согласно наиболее поздним исследованиям, в него входит 9 остатков фруктозы).

В процессе гидролиза или ферментации под действием инулиназы (есть такой фермент в растениях, содержащих инулин), он полностью распадается на фруктозу. С точки зрения усвоения организмом инулин относится к группе пребиотиков – веществ, которые в верхних отделах пищеварительной системы не усваиваются. Их успешно перерабатывает микрофлора толстого кишечника, получая при этом мощный стимул для своего развития.

В чем содержится инулин?

Наиболее высокий процент содержания инулина наблюдается в топинамбуре или земляной груше.

Кроме топинамбура, большое количество инулина содержат:

  • чеснок – от 9 до 16%;
  • лук – немногим больше 6%;
  • корень цикория – более 6%.

Замечено также, что многие лекарственные растения, которые облегчают состояние больных сахарным диабетом, тоже содержат инулин:

  • одуванчик;
  • девясил;
  • лопух и др.

safeyourhealth.ru

Инулин: все подробности о целебном пребиотике

Пребиотики для гармоничного развития кишечной микрофлоры: о них сегодня наслышаны практически все. Наша статья посвящена уникальному полисахариду, который изучают с конца прошлого века.

Уже знаете почти все, но ищите дозы и способы употребления?

Что такое и зачем нужны пребиотики

Будущее многих направлений в медицине за изучением микробиоты человека. Ту часть микробиоты, которая обитает в кишечнике, питают пребиотики, среди которых и наш герой.

Микробиота (нормальная микрофлора) - это совокупность микроорганизмом в теле человека. Она влияет прямо или косвенно на все (!) системы и органы. Жизнь невозможна без активного участия бактерий - точно так же, как без воздуха, воды, пищи и гравитации.

Люди как «хозяйский вид» для существования бактерий не критичны, а вот бактерии - это обязательные спутники человека. Поэтому многочисленные исследования самых современных лабораторий устремлены в изучение связи и алгоритма взаимодействия «человек + его микробиота».

Более 10 тысяч видов микробов населяют кишечник. Из них 62% - малоизученные, среди которых 99% - плохо или вовсе не культивируются.

3-5% нашего веса - это бактерии, населяющие организм. Вы весите 65 кг? Бактерий в вашем теле от 2 до 3,25 кг.

Только к 7 годам создается стабильная структура микрофлоры человека. Всю нашу жизнь качество и равновесие микрофлоры очень сильно зависит от питания.

Таким образом, напрямую от питания зависят и те ключевые системы, которые опираются на бактерии кишечника. В первую очередь иммунитет (до 70% резервов иммунитета определяется кишечной микробиотой). А также все виды обмена, усвоение питательных веществ, синтез витаминов и целевых соединений, среди которых есть и активные антираковые молекулы.

Как поддерживать гармонию дружественной микрофлоры?

Создавать условия правильным питанием и пополнять рацион особыми веществами - пребиотиками.

Это пищевые вещества, которые не усваиваются в верхних отделах пищеварительного тракта, доходят в неизмененном виде до кишечника и создают там условия для роста и жизнедеятельности полезных бактерий.

Что такое инулин и в чем его польза

Фруктозо-олигосахариды (ФОС), галакто-олигосахариды (ГОС), лактулоза, лактитол и инулин - самые известные соединения с выраженными пребиотическими свойствами.

Что такое инулин и для чего он нужен? Полисахарид, на 95% состоящий из фруктозы. Он хорошо растворяется в горячей воде, но не переваривается в желудке и сегодня полноправно относится к пищевым волокнам. В толстом кишечнике инулин становится желанной пищей для полезных бифидо- и лактобактерий.

Глубокое изучение инулина началось еще в конце 20-го века. Накоплено много информации о пользе пребиотика в профилактике и лечении ряда грозных состояний, до срока сокращающих жизнь современного человека - атеросклероз, диабет, ожирение, гепатостеатоз, запоры, сниженный иммунитет.

ТОП 5 полезных свойств

1) Уменьшает запоры и приводит в норму очищение кишечника

2011 год, the International Journal of Food Sciences and Nutrition: 28 дней изучалось влияние инулина из цикория на запоры в пожилом возрасте. Вывод: ежедневное добавление 15 г инулина снимает запоры и улучшает качество жизни у людей 60+. (1)

Инулин удерживает в просвете кишки жидкость, что делает пищевой комок рыхлым и удобным в продвижении через кишечник.

Гелеообразная, скользящая поверхность каловых масс - отличительная характеристика при достаточном количестве инулина. Это страхует от травмы при опорожнении кишечника у человека с геморроем.

2) Питает полезную микрофлору кишечника

Инулин - это олигосахарид, т.е. в его состав входит несколько простых сахаров, соединенных вместе в так называемый «фруктан». Это неперевариваемый пребиотик, который двигаясь через кишечник, избирательно ферментирует и питает только здоровую кишечную микрофлору. В результате патогенные микроорганизмы не могут размножаться.

Защиту получает и сам толстый кишечник, помимо системного влияния на иммунитет и обмен. В исследованиях было установлено, что фруктаны инулин-типа снижают риск канцерогенеза толстой кишки и улучшают лечение воспалительных заболеваний кишечника. (2)

3) Профилактика атеросклероза и диабета

При прохождении через пищеварительную систему, инулин действует как адсорбент. Он захватывает с собой триглицериды, «плохой холестерин» и другие потенциально опасные и токсические соединения.

Диета с высоким содержанием клетчатки давно привязана к здоровью сердца в многочисленных исследованиях. И хотя сегодня основной причиной атеросклероза не приходится считать холестерин из еды, пищевые волокна вносят свой весомый вклад в детоксикацию организма. Они захватывают избыточный холестерин, произведенный печенью, в просвете кишки и выводят его из организма.

Будучи сладким, но не являясь полностью усвояемым углеводом, инулин не ведет к повышению уровня глюкозы в крови и не вызывает секрецию инсулина. Он способен умеренно снижать аппетит и гликемический индекс трапезы, замедляя рост глюкозы в крови и отложение избытка сахаров в жир. (3) Бесценное свойство при похудении и диабете!

4) Повышает усвоение кальция и, возможно, магния

Некоторые исследования показали, что инулин улучшает поглощение электролитов кальция и, возможно, магния.

Как это работает? Все сводится к положительным пребиотическим эффектам инулина в кишечнике: растут полезные бактерии - улучшается усвоение минералов из пищевого комка.

2005 год, American Journal of Clinical Nutrition. Исследование в группах высокого риска по дефициту кальция (молодые девушки и пожилые женщины). Выводы: «Ежедневное потребление комбинации пребиотических фруктанов короткой и длинной цепей инулина значительно увеличивало всасывание кальция - усиление минерализации костей на 23%». (4)

5) Эффективная оздоровительная добавка при похудении

2016 год, Университет Гельфа в Канаде, молодые здоровые женщины, 8 дней инулин добавляли в утренний йогурт. Выводы: «6 г инулина в любой доступный йогурт снижает аппетит». (5)

Всего 1,5 ккал на 1 грамм инулина, нежная сладость, объемное расширение в гелеобразную субстанцию, что дает чувство полноты и насыщения, и вся перечисленная польза для здоровья.

Очевидно, что инулин - превосходный участник диетических блюд для похудения без вреда для здоровья.

Продукты, в которых много инулина

Один из способов употреблять целебный пребиотик постоянно - включать в ежедневное меню продукты, где его много. В каких продуктах содержится инулин? Перечислим по убыванию.

  1. Корень цикория - от 15 до 20% - самый популярный источник с чрезвычайно высокой концентрацией
  2. Топинамбур (клубни) - от 16 до 18 %
  3. Спаржа - от 13 до 18%
  4. Чеснок - от 9 до 16%
  5. Артишоки - от 3 до 10%
  6. Лук-порей - от 3 до 10%
  7. Лук репчатый - от 2 до 6%
  8. Ячмень - от 0,5 до 1,5%
  9. Пшеничная мука- от 0,5 до 1,5%
  10. Бананы (особенно слегка зеленые) - от 0,3 до 0,7%
  11. Проростки пшеницы (популярный участник оздоровительных меню)

В каких лекарственных растениях содержится инулин:

  1. Корень одуванчика - до 40%
  2. Корень девясила - до 44%
  3. Корень лопуха (сухой) - до 45%
  4. Эхинацея

Неудивительно, что в сборах для диабетиков часто присутствуют девясил, лопух и одуванчик. В первую очередь это заслуга нашего героя.

Как производят и для чего используют

Чаще всего ценный полисахарид получают из топинамбура, корня цикория и агавы.

Олигосахариды используют в пищевой промышленности для диетической выпечки. Это улучшает вкус, текстуру, влажность изделий и увеличивает пользу для здоровья.

При этом в нем ощутимо меньше калорий, чем в углеводах и жирах: всего 1,5 ккал на 1 грамм инулина.

Инулин имеет очень мягкий сладкий вкус (примерно в 10 раз слабее сахара). Он универсален для любых рецептов не только вместо сахара, но и взамен муке, т. к. помогает создать иллюзию жирности за счет гелеобразной текстуры после поглощения воды.

Также инулин выпускается в виде биологически активных добавок в разных формах - порошок, капсулы, таблетки.

Где купить и сколько стоит инулин

Международный рынок активно атакует китайский инулин. Качество его вызывает сомнения. Экспертизы выявляют до 50% мальтодекстрина. Читайте этикетки, чтобы осознанно выбирать товары для оздоровления.

На российском рынке чаще всего вы столкнетесь с инулином из топинамбура. Его можно купить в аптеках и местных интернет-магазинах.

Мировой лидер интернет-торговли продуктами для здоровья и красоты iherb позволяет выбрать из богатого перечня торговых марок удобную форму полисахарида. В карточках позиций есть исчерпывающее описание и рейтинг с отзывами. Легко узнать источник сырья и технологию производства.

Целесообразно сравнивать стоимость всемирно известных ТМ и не до конца понятный вариант из ближайшей аптеки. Ощутимая экономия будет у тех, кто соберет на айхерб корзину из нескольких позиций.

Учтите и другие постоянные бонусы. Можно добавить в корзину товар с пометкой Эконом-доставка или сделать один не мелкий заказ. В таком случае с определенного размера корзины даже срочная доставка к порогу существенно дешевле или бесплатна.

Наш опыт на сегодня подсказывает еще одну важную деталь при покупке инулина на айхерб. Обратите внимание на предложение купить 4 и более банок за 1 раз. Порошок легкий, при расходе на семью от 3 и более человек выгодно делать микрооптовый заказ с дополнительной скидкой.

Как употреблять с пищей и в добавках

Остаются два вопроса:

  1. Рассчитана ли суточная норма по инулину.
  2. Как получать ежедневно рекомендуемое количество.

Например, американцы, сознательно формирующие свое меню, употребляют от 10 до 15 г в день, и то лишь те, кто придерживается сбалансированного, а не низкоуглеводного питания. В общей популяции количество инулина вряд ли превышает 3-5 граммов в день.

При этом инулин становится вкусным и удобным вариантом волокон. Он сладкий, растворим в горячей воде, может быть добавлен в смузи, чай, коктейль, желе, салат, кашу и выпечку.

Полезная идея: сочетаем инулин и кальций!Молоко и банан в виде шейка на завтрак. Творог и чеснок - традиционная оригинальная закуска. Сырой лук в салаты с листовой зеленью и сыром. Омлет со спаржей под тертым голландским сыром. Клубни топинамбура, запеченные под сыром и со сметаной.

Наш подход к употреблению инулина:

  • Съедать ежедневно хотя бы 1-2 овоща/фрукта, где его много: чеснок, банан, репчатый лук, топинамбур. Касается всех в семье.
  • По возможности заменять кофе на напиток из цикория. Не всем удается делать это постоянно, но мы в процессе. При этом одна чашка утреннего кофе остается неприкосновенной, тем более, что его можно обогатить полезным кокосовым маслом, корицей или кардамоном.
  • По возможности длительно принимать добавку с порошком инулина. Регулярнее всего такие затраты касаются наших детей, которые пьют инулин постоянно, и взрослых после болезни.
  • Минимальный курс на 1 месяц для взрослого: по 1 чайной ложке порошка 2-3 р/день.

Возможный вред и побочные эффекты

Аллергия на инулин практически не встречается.

Как и любые пищевые волокна, инулин может вызывать неприятные симптомы со стороны ЖКТ, особенно при избыточном поступлении:

  • Послабление стула;
  • Диспепсия со стороны желудка (изжога, подташнивание);
  • Метеоризм и слабые летучие боли по ходу кишечника.

При умеренном поступлении инулина (до 3 ч. ложек/день) этот вред может коснуться лишь узкого круга людей, например, больных хронической патологией кишечника (СРК, колит и пр.). Таким больным рекомендуют следить за количеством продуктов с инулином, а добавку вводить в сопровождении жидкости лишь в период ремиссии, наращивая дозу медленно.

Для перестраховки каждый человек, впервые пробующий добавку инулина, может вводить его постепенно, начиная с 1 чайной ложки порошка.

Будем рады, если прояснили для вас все нюансы про инулин, пользу и вред целебного полисахарида, способы употребления и продукты, где он содержится в большом количестве.

Надеемся, наш рассказ вдохновит вас употреблять инулин системно. Особенно полезно внести здравые коррективы в рацион детей, пожилых и часто болеющих членов семьи. А если остались вопросы: комментарии всегда открыты. Будьте здоровы и приятного аппетита!

dietdo.ru

Что такое Инулин: его польза и вред

Что такое инулин, польза и вред, какие показания и противопоказания имеет? Такие вопросы интересуют каждого, кто впервые узнал о существовании этого вещества. Инулин - полисахарид, содержащийся в растениях. Используется он главным образом при производстве лекарственных средств и косметики.

Что из себя представляет инулин

Инулин - это пребиотик (пища для вредоносных микроорганизмов). В человеческом организме инулин не расщепляется, так как в нем нет предназначенных для этих целей ферментов. Он, попадая в организм, усваивается только в кишечнике в результате деятельности кишечных лакто- и бифидобактерий, для которых пребиотик и является пищей.

В природе полисахарид содержится в корнях множества растений, в которых он служит энергетическим запасом, подобно гликогену в человеческих мышцах. Из животных организмов он не вырабатывается, в лаборатории его тоже пока не синтезируют.

Нидерланды и Бельгия - страны-лидеры по его выработке. Добывают там инулин не из топинамбура, а прежде всего из цикория, поскольку у земляной груши корнеплоды имеют сложную форму, что значительно усложняет производство и повышает его стоимость.

Выработанный полисахарид напоминает по виду сухое порошкообразное вещество, которое хорошо растворяется в теплой воде.

Больше всего полисахарида вырабатывается из цикория и топинамбура, в их корнях его может содержаться до 20%. Этим веществом богаты и многие другие растения (например, спаржа, артишок, чеснок, лук, бананы, лопух и др.).

Польза вещества

Чем полезен инулин? Это вещество стимулирует размножение полезных бактерий в организме человека, очищает от токсинов и вредных веществ, оказывает благоприятное воздействие на кишечник.

Также он способен понижать показатели холестерина и аммония в крови, поэтому полезен для людей, имеющих сердечно-сосудистые болезни. У больных диабетом он понижает показатели глюкозы, заменяя ее полезной фруктозой.

Кроме того, инулин обладает следующими полезными свойствами:

  • способствует очищению печени, помогает в лечении гепатитов В и С;
  • устраняет запоры, выводит каловые массы, улучшает кишечную перистальтику;
  • помогает в лечении гастрита, дисбактериоза, болезней ЖКТ хронической формы;
  • улучшает углеводный обмен;
  • нормализует показатели сахара в крови;
  • помогает организму в сопротивлении к различным инфекциям;
  • нормализует показатели холестерина, триглицеридов, фосфолипидов в крови;
  • препятствует образованию тромбов, так как инулин - антикоагулянт;
  • выводит из организма шлаки, радионуклиды и другие вредоносные микроорганизмы;
  • уменьшает риск образования онкологических образований самой разной этиологии;
  • способствует лучшему усвоению витаминов, жиров и минералов, а также магния;
  • снижает кровяное давление.

Также это вещество приводит к стимулированию роста костной ткани, делает скелет сильнее и крепче. Согласно проведенным исследованиям, при регулярном применении инулин-форте плотность костей увеличивается на 25% всего за 1 год, а это является хорошей защитой от остеохондроза и других болезней хребта.

Пребиотик благоприятно влияет и на иммунитет, оказывает положительное воздействие на лимфоидную ткань, которая является важной составляющей кишечника.

Инулин и диабет - эти два понятия очень тесно взаимосвязаны, поскольку это вещество содержится практически во всех диабетических добавках, предназначенных для больных диабетом. Но следует помнить, что инулин не может заменить инсулин, так как способен лишь снизить уровень глюкозы.

Пребиотик замечательно помогает похудеть, так как благоприятно воздействует на жировой и углеводный обмены, и это приводит к снижению массы тела. Он способен подавлять голод, что приносит неоценимую пользу худеющим. Попадая в желудок, пребиотик становится гелем и покрывает собой слизистую оболочку желудка, в результате чего чувство насыщения длится дольше. Однако, чтобы увидеть результаты, понадобится принимать препараты с пребиотиком несколько месяцев. Для более быстрого результата прием пребиотика лучше сочетать с соблюдением диеты и выполнением физических упражнений.

Где применяют инулин?

Данный пребиотик применяется в пищевом производстве в качестве технологического компонента. Он служит заменителем жира и используется при изготовлении низкокалорийных продуктов питания. Полисахарид, соединившись с водой, превращается в консистенцию, похожую на крем белого цвета, которая по своим внешним и вкусовым свойствам очень похожа на обычный жир. Согласно исследованиям, 1 г жира = 1/4 г инулина.

Пребиотик добавляется в кисломолочные продукты, питание для детей, хлебобулочные изделия, сладости и даже в фаст-фуд.

Инулин применяется в фармацевтике как один из важных компонентов биологически активных добавок. Самыми популярными являются такие добавки, как инулин-форте, фитофлакс, мульминулан, гиностеминин. Помимо пребиотика в состав этих препаратов входят фитоэкстракты и растительная клетчатка.

Инулин применяется и в косметологии, так как благоприятно воздействует на кожу, способствует разглаживанию морщин и регенерации клеток кожи, устранению воспаления, прыщей, выработке коллагена. Он отлично увлажняет кожу, насыщает ее кислородом. Инулин очень полезен и для волос, поскольку делает их гладкими, шелковистыми, сильными, насыщает кожу головы полезными веществами.

Это вещество содержится в различных косметических средствах, бальзамах, кондиционерах, шампунях для волос.

Может ли инулин причинить какой-либо вред человеку? Несмотря на то что это вещество обладает многими благоприятными свойствами, его применение может вызвать некоторые побочные явления.

Аллергические прыщи - самое частое побочное явление, которое может вызвать прием инулина. Чтобы этого избежать, перед его применением необходимо сделать тест на аллергические реакции.

Что такое инулин в цикории, польза или вред? Эти вопросы волнуют многих людей. Такой полисахарид нужно использовать со всей осторожностью, так как он опасен для тех, кто имеет следующие проблемы со здоровьем:

  • варикозное расширение вен;
  • различные болезни органов дыхания в хронической форме;
  • геморроидальные шишки.

Самые популярные препараты с инулином

Инулин Форте от компании Эвалар - самый популярный препарат, произведенный на основе топинамбура. Его рекомендуется применять при соблюдении низкокалорийного рациона питания и больным диабетом, так как он способствует нормализации углеводного обмена, сахара в крови, вырабатывает инсулин, хорошо подавляет чувство голода и помогает образованию фруктозы, которую организм усваивает без инсулина. Кроме того, Инулин Форте благоприятным образом воздействует на полезную кишечную микрофлору, предотвращает дистрофию печени, способствует улучшению липидного обмена в организме, очищает его от шлаков и различных вредных веществ.

Благодаря входящим в состав активным веществам, натуральный препарат Инулин Форте оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Он не имеет каких-либо побочных эффектов и не вызывает аллергических реакций, но противопоказан женщинам в период беременности и лактации.

Наринэ Форте с инулином - это активный биопродукт, выпускаемый в концентрированном виде с использованием штаммов ацидофильных бактерий и бифидобактерий, которые отлично приживаются на слизистых желудка и оказывают выраженную антагонистическую активность ко многим патогенным микроорганизмам. В этом биопродукте содержится инулин, выработанный из цикория.

Наринэ Форте с инулином оказывает комплексную защиту организма, стимулирует рост и размножение полезных бактерий, улучшает процессы пищеварения и усвоения кальция, хорошо подавляет чувство голода и способствует устранению запоров.

Наринэ Форте с инулином - очень полезный продукт, рекомендован для восстановления кишечной микрофлоры, в период беременности и лактации, для улучшения качества грудного молока, при атеросклерозе, частых ОРЗ, бактериальном вагинозе, молочнице и многих других заболеваниях.

saharvnorme.ru

Инулин - польза и вред

Более века назад ученые и исследователи определили одну из наиболее эффективных и натуральных биодобавок – полисахарид инулин. И практически сразу стали появляться интересные заявления о чудодейственных лечебных свойствах элемента. Многие сомневаются, правда ли это или очередной «развод» человечества?

Вещество инулин

Итак, что же такое инулин? Инулин представляет собой натуральное соединение – полисахарид, обладающий благоприятными микробиологическими свойствами. На протяжении долгих лет ученые и исследователи вели изучение вещества.

Спустя столько лет уже научно доказана необычайная польза инулина, особенно для людей, страдающих диабетом.

Активное вещество полисахарид применяется:

  1. В пищевой промышленности;
  2. Фармакологии;
  3. Косметической индустрии;
  4. В гомеопатии;
  5. При производстве детского питания.

Врачи-специалисты назначают инулин при таких заболеваниях, как:

  • Болезни ЖКТ;
  • Проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • И многих других заболеваниях.

На данный момент применение инулина достаточно обширно, особенное распространение полисахарид получил после научных исследований и доказательств его полезных свойств:

  • Полисахарид является натуральным «чистильщиком» для организма человека, благодаря которому без вреда и ущерба выводятся тяжелые металлы и вредные токсины.
  • Инулин представляет собой превосходное профилактическое средство для предотвращения заболевания костных тканей. Систематическое употребление полисахарида приводит к нормальному росту и развитию костной структуры в организме.
  • Инулин укрепляет иммунную систему, способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, особенно если принимать полисахарид вместе с кальцием. Именно в такой «связке» вещество лучше усваивается.
  • Немаловажно, что микроэлемент оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт и все его органы, обеспечивая правильную работу кишечника, защищая его и укрепляя. Именно поэтому инулин незаменим для лечения и профилактики болезней печени и гепатита. Это обеспечивается благодаря витаминизированному комплексу.

Свойства инулина для похудения

Инулин способен полностью имитировать наличие жира в продуктах, тем самым не меняя вкус, но значительно снижая калорийность. Помимо этого, элемент обладает рядом других полезных свойств.

Популярно применение инулина как одного из компонентов обезжиренных продуктов. Для похудения стоит знать, что 1/4 грамма инулина может с легкостью заменить человеку 1 грамм жира.

Особенно актуально употребление инулина для похудения людям, страдающим сахарным диабетом. Именно этот микроэлемент является важным компонентом нормализации уровня сахара в крови и предотвращения развития более серьезных болезней и осложнений на фоне диабета.

Нередко инулин используется в изготовлении детских продуктов питания, таких как молочная продукция, сладкая выпечка. Это предотвращает развитие ожирения у детей.

Польза и вред

  • Инулин можно считать природным, натуральным очистителем для организма, этот микроэлемент стимулирует природные процессы выведения солей и тяжелых металлов, радионуклидов из организма человека.
  • Систематическое употребление инулина приводит к восстановлению и правильному росту костной ткани, восполняет крепость костей, мышц и хрящевых тканей. Микроэлемент можно считать прекрасным профилактическим средством болезней костей и проблем опорно-двигательного аппарата.

    Научные эксперименты доказали, что систематическое употребление инулина стимулирует рост новой структуры костей. Применение этого вещества в течение одного календарного года, способствует увеличению плотности костей в организме более чем на 20%.

  • Польза вещества в несколько раз усилится, если дополнить прием инулина витаминами и микроэлементами. Особенно полезна формула «инулин + кальций», именно кальций раскрывает лучшие характеристики инулина.
  • Неоценимый вклад в развитие и поддержание работоспособности организма инулин привносит пожилым людям, особенно тем, у кого наблюдаются болезни костной системы.
  • Незаменим инулин для восстановления и укрепления иммунитета человека, но одно из самых главных достоинств вещества – это благотворное влияние на органы пищеварительного тракта. Бесперебойная работа здорового ЖКТ стимулирует развитие защитных характеристик, укреплению свойств организма и похудению.
  • Инулин способствует восстановлению печени, поэтому его назначают при развитии соответствующих заболеваний. Особенно актуально принимать инулин совместно с витаминным комплексом «В» и «С», которые вместе лечат гепатит.
  • Инулин, как биодобавка обладает положительным воздействием не только на внутренние органы, он оказывает благотворное влияние на кожные покровы. Это обусловило популярность такого вещества, как инулин в сфере косметологии и производства косметической продукции.

Инулин обеспечивает качественное и эффективное увлажнение и питание кожных покровов, а также:

  1. Улучшение защитных характеристик клеток кожи;
  2. Нормализация и балансировка кислородного обмена;
  3. Активная выработка естественного эластина;
  4. Полноценная регенерация травмированных тканей;
  5. Смягчение огрубевших слоев кожи;
  6. Устранение морщинок и возрастных изменений;
  7. Улучшение и подтяжка контура, упругости кожи.

На сегодня фармакологическая и косметологическая индустрии занимаются выпуском ряда специализированных препаратов, в основе которых лежит инулин. Ежедневно продолжаются испытания и разработки в области использования инулина.

Он на данный момент активно используется в средствах по уходу за волосами.

Подобная биодобавка, как инулин способствует качественному увлажнению и питанию корней волос, до самых кончиков. Активное вещество стимулирует восстановление волосяного покрова, предотвращает сечение кончиков. Систематическое применение препаратов с инулином, стимулирует рост шелковистых и пышных локонов.

На сегодняшний день учеными не найдено противопоказаний к использованию инулина, поэтому он не может нанести вред организму. Однако перед применением обязательно следует проконсультироваться со специалистом, для того чтобы определить индивидуальные характеристики непереносимости.

Особенно опасен прием инулина, если у человека есть аллергия на пребиотики, в таком случае вещество категорически не рекомендуется для использования в косметике и косметологии.

Инструкция

Инулин можно добыть исключительно промышленным путем посредством хол
одного отжима. Только так можно сохранить максимум полезных свойств и микроэлементов пребиотиков в инулине.

В качестве начального сырья используют всем знакомый топинамбур или цикорий, при этом стоит знать, что в цикории процентное содержание значительно выше:

  1. Первоначально материал измельчают;
  2. Извлекают основную экстракцию инулина;
  3. Сгущение полученной массы;
  4. Осаждение инулина;
  5. Очистка и фильтрация;
  6. Сушка полученного компонента.

Наиболее ответственной операцией всего технологического маршрута является экстракция инулина из первоначального материала. Именно от нее напрямую зависит эффективность произведенного вещества.

Применение для похудения

Современная промышленность на сегодняшний день выпускает огромное множество средств с биологическими средствами, в составе которых имеется инулин.

Среди показаний применения инулина к похудению выделяют:

  • Сахарный диабет 1,2 типов;
  • Начальные стадии ожирения;
  • Болезни аутоиммунной системы;
  • Атеросклероз, остеохондроз.

Биологические добавки с инулином показаны людям, которые проходят восстановительный процесс после оперативного вмешательства, последствий радиоактивного облучения. Противопоказаниями к использованию биологической добавки является детский возраст до 12-ти лет, а также беременность и кормление грудью у женщин.

Основными натуральными продуктами для применения являются:

  • Цикорий с инулином;
  • Пищевые волокна с инулином;
  • Сукралоза с инулином.

Максимальное содержание пробиотика инулина содержится в таких натуральных продуктах:

  • Лук – более 5%;
  • Цикорий - до 10%;
  • Топинамбур – до 15%.

Топинамбур также носит название земляной груши, но помимо этого, некоторое незначительное содержание инулина наблюдается в травах и лекарственных культурах:

  • Лопух;
  • Девясил;
  • Одуванчик и т. д.

На сегодняшний день самым востребованным и эффективным способом получения инулина является вытяжка экстракта из растений и культур. Используется на современных производствах метод холодного отжима, за счет которого средство, получаемое в результате мероприятий, является полностью натуральным и природным, который сохраняет полезные вещества и свойства.

Процесс похудения с использованием инулина происходит за счет лечения болезней кишечника, нормализации обмена веществ. Помимо этого, такой натуральный продукт укрепляет и балансирует иммунную систему.

Противопоказания

На данный момент все исследования и тесты, проведенные с веществом инулин, не выявили никаких побочных эффектов, противопоказаний и дискомфорта.

Однако перед приемом следует обратиться к специалисту-терапевту, который может порекомендовать препарат, единственным ограничением к приему будет индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на пребиотики.

Вещество инулин считается полностью безопасным и натуральным продуктом, но, для того чтобы избежать неприятных и дискомфортных ситуаций, стоит провести предварительную консультацию.

Даже после длительного применения инулин не вызывает дискомфорта и побочных эффектов и не представляет угрозы организму. Однако, если наблюдается личная индивидуальная непереносимость, прием продукта стоит сразу же прекратить.

Где купить?

Инулин – это вещество, которое является основной добавкой мн
огих лекарственных препаратов, также его можно купить в аптеках, специальных гомеопатических центрах. Инулин добавляют в детское питание, чтобы у малыша с ранних лет развивалось отличное пищеварение, для предотвращения болезней живота, коликов и т. д.

Многие препараты для диабетиков используют инулин, как основу для производства средств. Но при этом, стоит понимать, что инулин ни в коем случае не заменяет основной препарат-инсулин.

Полисахарид, который является основой инулина, особенно рекомендуется употреблять людям, склонным или страдающим болезнями кишечника и острыми формами развития заболеваний желудка, а также в аптеках множество средств, на основе инулина, предназначенных к приему, при:

  • Дисбактериозах;
  • Костных болезнях;
  • Заболеваниях мышечной или хрящевой ткани;
  • Гепатитах;
  • Гастритах, язвах.

Продукт достаточно часто назначают специалисты, чтобы укрепить иммунитет и в качестве основного элемента в профилактике простудных инфекций.

Инулин имеет исключительно растительное происхождение. Он не встречается в продуктах животного происхождения и не синтезируется искусственно. Получают его, перерабатывая корни и клубни многих растений. Инулиносодержащих растений известно более 3 тысяч, особенно много его в топинамбуре (земляной груше), цикории, артишоке, бобовых и некоторых злаках. Еще инулин присутствует в хорошо знакомых нам фиалках, лилиях, колокольчиках, в клубнях гиацинтов, нарциссов, георгинов и даже... в одуванчиках! Но это еще не все. Много инулина в чесноке и луке, изюме и бананах.

С точки зрения химии инулин - органическое вещество из группы сложных углеводов. Другое название этих веществ - сахара или полисахариды.

Кстати, не следует думать, что попадая в наш организм, инулин будет действовать как обычный сахар. Человек усваивает далеко не все углеводы. Инулин, как и его ближайшие «родственники» целлюлоза и хитин, относится к числу неусвояемых человеком.

Но если инулин не усваивается организмом, для чего он нужен человеку?

Немного о пребиотиках: польза для организма

С пищевой точки зрения инулин - естественный пребиотик. Этот термин на слуху, но мы не всегда понимаем, что он означает. К пребиотикам относятся углеводы, которые обладают одновременно двумя важными свойствами:

    не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах пищеварительного тракта - желудке и тонком кишечнике;

    ферментируются микрофлорой толстой кишки, вызывая активный рост полезных микроорганизмов и стимулируя их жизнедеятельность.

Как действует инулин на организм человека?

При попадании в пищеварительный тракт инулин проходит в неизменном виде желудок и тонкий кишечник. Дойдя до толстого кишечника, инулин становится питательной средой для микрофлоры и начинает избирательно стимулировать рост и жизнедеятельность бифидобактерий, которые делают наше пищеварение здоровым и стабильным. Обратите внимание на слово «избирательно». Почему мы так уверенно утверждаем, что свойство инулина - стимулировать рост только полезной микрофлоры?

Дело в том, что только лактобактерии и бифидобактерии, нормальная микрофлора нашего кишечника, способны выделять вещества, расщепляющие инулин и, соответственно, усваивать его фрагменты. А патогенная и условно патогенная микрофлора не вырабатывает ферменты, которые разрушали бы инулин, и, следовательно, он для них бесполезен.

Кроме того, лакто- и бифидобактерии, размножаясь на расщепленном инулине, создают кислую среду, благоприятную для роста остальной нормальной микрофлоры. При дисбактериозе же в толстом кишечнике создается щелочная среда, которая угнетает жизнедеятельность полезных бактерий.

Значительный рост популяции бифидобактерий улучшает состояние микрофлоры кишечника, подавляет развитие патогенных бактерий (патогенные клостридии, энтеробактерии, кишечные палочки), вирусов и грибов. Иными словами, «хорошие» бактерии вытесняют из организма «плохие».

Есть у инулина и другие полезные свойства. Он сокращает риск возникновения злокачественных клеток и снижает уровень пресловутого холестерина, которого мы все опасаемся.

Клинические исследования инулина, проведенные с участием детей и взрослых, показали полное отсутствие побочных эффектов и вреда для организма человека.