Что такое пневматоз кишечника и как его лечить. Пневматоз кишечника: его симптомы, признаки осложнений и способы лечения Пневматоз кишечника у взрослых лечение и питание

Страдают от соответствующей проблемы преимущественно дети раннего возраста (до 1 года). Современная медицина предлагает ряд эффективных методик, позволяющих улучшить качество жизни пациентов.

Причины

Пневматизация кишечника возникает после проникновения воздуха или газа в толщу стенок органов пищеварения. Образуются полости (кисты), которые вызывают характерные изменения функции с прогрессированием клинической картины.

Причины и факторы риска развития пневматоза :

  • Ранний возраст ребенка, сопровождающийся низким уровнем двигательной активности.
  • Патология органов ЖКТ, протекающая на фоне нарушения перистальтики.
  • Спазм желудка или отдельных петель кишечника с повышением внутрибрюшного давления.
  • Врожденные и приобретенные аномалии ЖКТ, сопровождающиеся нарушением нормального газоотведения через анальное отверстие.
  • Инфекционные заболевания, сопровождающиеся образованием в полости ЖКТ.

В научной литературе присутствуют упоминания о негативном влиянии воздуха, попадающего в желудок во время приема пищи. Локальные повреждения микрососудистого и лимфатического русла увеличивают риск развития кишечного пневматоза.

Виды

Классификация гиперпневматоза основывается на его распространенности.

Виды :

  • Ограниченный. Чаще встречаются разные варианты изолированного пневматоза толстой кишки с поражением подвздошной или илеоцекальной зоны соответствующего сегмента ЖКТ.
  • Распространенный. В процесс втягиваются разные участки кишечника, желудок.

В зависимости от распространения патологии отличается лечение.

Симптомы

Повышенная пневматизация – редкая проблема, требующая тщательной дифференциальной диагностики.

Возможные симптомы :

  • Дискомфорт или боль в животе.
  • Метеоризм – повышенное газообразование. Симптом дополнительно сопровождается ощущением распирания с увеличением внутрибрюшного давления.
  • Расстройство стула по типу или диареи.
  • Тошнота, рвота.
  • Частая отрыжка воздухом или остатками пищи.

У новорожденных и грудных детей боль носит резкий характер, напоминающий традиционные колики, что существенно осложняет постановку верного диагноза. Если у ребенка прогрессирует соответствующая клиническая картина, тогда требуется тщательное обследование для верификации причины проблемы.

Выраженный пневматоз кишечника сопровождается симптомами непроходимости. Нарастает интоксикация. При застое калового содержимого на уровне ободочной кишки пациент будет ощущать тяжесть и распирание в соответствующей области. Игнорирование симптоматики чревато развитием перитонита с повышением температуры тела и резким ухудшением состояния больного.

Какой врач лечит пневматоз?

Лечение пневматоза толстого или тонкого кишечника – процесс, которым могут заниматься врачи разных направлений. Все зависит от степени выраженности заболевания. Проблема рассматривается, как вторичный процесс на фоне основной патологии.

Выбор врача зависит от прогрессирования характерных симптомов:

  • Метеоризм, диарея – гастроэнтеролог.
  • Признаки кишечной непроходимости – хирург.
  • Повышение температуры тела на фоне инвазии бактерий – инфекционист.

Раннее обращение пациента к участковому терапевту или семейному доктору способствует диагностике заболевания с выбором оптимального метода лечения. Практика показывает, что на первичном уровне предоставления медицинской помощи редко удается достичь существенного улучшения самочувствия больного.

Диагностика

Верификация пневматоза – трудный процесс. Первые подозрения у доктора возникают при сборе анамнеза и анализе жалоб пациента. Однако из-за неспецифичности клинической картины установить диагноз невозможно.

Подтвердить наличие кист, содержащих воздух, помогут следующие методики:

  • Диагностическая или лечебная операция с визуальной оценкой состояния стенки кишечника хирургом. Вмешательства могут быть лапароскопическими (более востребованы) или открытыми с широкими разрезами (применяются при перитоните).
  • Эндоскопическая диагностика. В процессе исследования используются приборы с видеокамерой, позволяющие визуально оценивать внутреннюю поверхность кишечной трубки с обнаружением соответствующих полостей.
  • Магнитно-резонансная томография. Современный метод, позволяющий увидеть характерные расширения кишечной стенки с воздухом внутри.

Параллельно проводятся традиционные лабораторные анализы крови и мочи для установления функции всего организма.

Лечение

Гиперпневматизация стенки органов ЖКТ рассматривается, как следствие определенных патологических процессов. Устранение первопричины болезни способствует нормализации функции пищеварения.

Лечение пневматоза кишечника направлено на устранение симптомов основного заболевания. Ожидаемый результат – стабилизация функции эпителия и мышечной стенки соответствующих структур с ликвидацией кист, заполненных воздухом.

На практике указанная схема работает не всегда. Терапия назначается в зависимости от симптомов, которые выходят на первый план. Ниже будут описаны особенности лечения пациентов разных возрастных групп.

У взрослых

Причинами пневматизации кишечника у взрослых пациентов чаще выступают инфекции и непроходимость, вызванная онкологическим заболеванием. В первом случае терапия направлена на устранение возбудителя. Для этого используются адекватные дозы антибактериальных препаратов широкого спектра действия (пенициллины, аминогликозиды, фторхинолоны).

Выбор соответствующего медикамента зависит от выраженности патологии, индивидуальных особенностей клинического случая.

Закупорка кишечника опухолью требует серьезного комплексного лечения с применением операций, лучевой и химиотерапии. Результативность оздоровления зависит от своевременности обращения к врачу.

Для стабилизации функции пищеварения при легких и средних формах болезни пациенты используют:

  • Спазмолитики (Но-шпа, Баралгин).
  • Обезболивающие препараты (Ибупрофен, Диклофенак).
  • Ветрогонные лекарства для устранения метеоризма (Коликид, Инфакол, Эспумизан).
  • Слабительные средства (Дюфалак, Прелакс и тому подобное).
  • Профилактическое питание при пневматозе. Суть – активация перистальтики с нормализацией движения пищи по ЖКТ.

Лечебная диета при пневматозе кишечника предусматривает увеличение количества продуктов, содержащих клетчатку в рационе (овощи, фрукты). В зависимости от особенностей первичного заболевания, вызвавшего скопление газов в стенках, меню пациента корректируется врачом в индивидуальном порядке.

У детей

У детей терапия направлена на облегчение метеоризма. Допускается постановка газоотводящей трубки, использование мягких слабительных и ветрогонных лекарств.

При развитии инфекций кишечника проводится адекватная антибактериальная терапия. Пороки и аномалии развития кишечника нередко требуют хирургического вмешательства с пластикой органов ЖКТ.

Выбор метода лечения подбирается индивидуально для минимизации рисков развития осложнений и нежелательных реакций.

Осложнения

Лечить любую болезнь нужно своевременно. При игнорировании признаков пневматоза процесс прогрессирует. Самым опасным осложнением болезни является кишечная непроходимость, требующая интенсивного лечения. Причина – нарастание интоксикации с возможным летальным исходом для пациента.

Профилактика

Профилактика пневматоза кишечника базируется на своевременном лечении болезней, вызывающих скопление газов в стенке органов ЖКТ. Для этого при появлении симптомов, описанных выше, необходимо обращаться за помощью. Дополнительно рекомендуется вести здоровый образ жизни и полноценно питаться.

Пневматоз – малоизученная патология, которая выступает результатом различных заболеваний ЖКТ. Своевременное лечение базовой проблемы способствует предотвращению прогрессирования скопления газов в стенке кишечника.

Полезное видео про пневматоз кишечника

Особенность этого заболевания заключается в том, что в пищеварительной системе образуются газы, которые в дальнейшем проникают в стенки кишечника и скапливаются, образуя тем самым воздушно-газовые кисты. Они состоят из смеси кислорода, водорода, азота и углекислого газа. Принято считать, что пневматоз кишечника - это симптом, сопутствующий другим болезням, поэтому он и не является отдельным недугом. Именно его возникновение провоцирует нарушение слизистой оболочки, кислотно-щелочного баланса, заболевания инфекционной природы. Эта болезнь вызывает спайки, колит, аппендицит, язву желудка и онкологические патологии желудочно-кишечного тракта. Наиболее часто кисты наблюдаются у людей пожилого возраста и маленьких детей, причем у последних недуг протекает в очень тяжелой форме. Существует также такое понятие, как выраженный пневматоз кишечника. Это означает, что помимо общих симптомов наблюдаются также очень сильные воспалительные процессы внутри органа.

Пневматоз кишечника: симптомы

При таком заболевании у вас могут наблюдаться:

  • кишечные колики (вызывают газы в организме);
  • болевые ощущения в животе, рвота;
  • нарушения стула (частый и жидкий, в редких случаях - запоры);
  • непроходимость кишечника и перитонит (случается от повышенного давления внутри кишечника по причине непроходимости, разрыва кишки или попадания в брюшную полость газов и другого содержимого).

Диагностика пневматоза

Обнаружение этой патологии осложнено тем, что этот недуг не имеет ярко выраженных и специфических симптомов, которые присущи только ему. Он проникает параллельно с такими заболеваниями, как перитонит и колит. В большинстве случаев происходит просто обнаружение воздушных капсул, которые образуются на стенках кишечника. Врач диагностирует их при помощи активной пальпации брюшной области. Часто при такой манипуляции отчетливо слышно даже звук лопающихся пузырьков. Считается, что пневматоз кишечника достаточно сложно диагностировать только по симптомам и пальпации, поэтому вы должны пройти ряд более серьезных процедур, если имеете подозрение на данный недуг (эндоскопия и обследование рентгенологическим методом).

Пневматоз кишечника: лечение и последствия

Учитывая вторичную природу этого заболевания, самым эффективным будет избавление от патологии, которая его вызывает. После прохождения обследования пациенту прописывают курс медикаментов, действие которых направлено на подавление кишечной инфекции, например: слабительный и вяжущие препараты (применяются при нарушении стула), противовирусные, обезболивающие.

В достаточно сложных случаях показано хирургическое вмешательство. Возможны и различные осложнения:

  • непроходимость или заворот кишок ;
  • инвагинация;
  • спаечный процесс (ведет к зарастанию кист);
  • прободение стенок кишечника;
  • судороги сфинктера;
  • некрозы (отмирание клеток в органе);
  • расстройство дефекации.

Чего стоит опасаться?

В случаях несвоевременного лечения и запущенной формы заболевания наступает летальный исход. Пневматоз кишечника сегодня лечится, но только врачами, которые специализируются на подобных патологиях и не прибегают к обычным методам народной медицины.

– это редкое заболевание при котором газы, образующиеся в кишечнике, проникают через его слизистую оболочку, и вместо того чтобы всосаться в кровь (как это происходит в норме) скапливаются и образуют полости – воздушные кисты.

Чаще всего пневматоз кишечника возникает при нарушении перистальтики – двигательной функции кишечника, в результате чего газы не выводятся через естественные пути, а скапливаются в различных отделах желудочно-кишечного тракта. Чаще всего патологические очаги встречаются в тощей и толстой кишке. Нужно сказать, что это заболевание редко развивается самостоятельно, чаще всего оно возникает на фоне таких заболеваний кишечника как колит или энтерит.

Симптомы

Выраженность жалоб, зависит от того, на сколько сильно распространен пневматоз кишечника. На первый план, безусловно, выходят явления метеоризма – повышенного образования газов. Газы, растягивая стенку кишечника, вызывают либо дискомфорт, либо выраженную схваткообразную боль – колики.

Нередко отмечаются и проблемы со стулом, причем это может быть как диарея (понос), ввиду разрежения рецепторов кишечника, так и запор.

При тяжелом течении может развиваться даже кишечная непроходимость, ввиду закрытия просвета кишки кистами. Иногда давление газов возрастает настолько, что возникает разрыв кишки с проникновением газов, а иногда и кишечного содержимого, в брюшную полость. Это вызывает тяжелый и опасный для жизни воспалительный процесс – перитонит.

Говоря о симптомах, нужно отметить, что несмотря на многообразность жалоб, пневматоз кишечника не имеет каких-то особенных – специфических, симптомов, которые были бы присущи только ему одному.

Диагностика

Диагностика болезни основывается на описанных ранее жалобах, вернее их длительном существовании, а также на данных о неэффективности симптоматического лечения.

При осмотре живота опытный врач может обнаружить (хотя и не всегда) те самые воздушные кисты, которые расположены группами, вереницами. Но для того чтобы точно подтвердить диагноз пневматоз кишечника используются эндоскопические методики, которые позволяют визуально оценить вид слизистой кишечника. Также, на первом этапе, используется рентгенодиагностика, которая с высокой вероятностью позволяет заподозрить болезнь.

Лечение

Учитывая, что пневматоз кишечника почти всегда развивается на фоне других заболеваний пищеварительной системы, все усилия должны быть направлены именно на выявление и лечение исходных заболеваний. Симптоматически назначаются ветрогонные средства – уменьшающие вздутие кишечника, спазмолитики, противодиарейные или слабительные средства, в зависимости от ситуации.

При осложнении заболевания кишечной непроходимостью или перитонитом возникает необходимость в хирургическом вмешательстве.

Пневматоз кишечника (кишечная ) - это симптом, который может быть при многих заболеваниях ЖКТ. Заключается эта патология в образовании в стенке кишечника (под серозной оболочкой) кистовидных полостей, заполненных воздухом. Чаще всего очаги наблюдаются в тощей и толстой кишке, реже - в стенке желудка. Размеры кист варьируют размером от горошины до лесного ореха.

Основными причинами развития этой патологии являются:

  • спазм мышц кишечника;
  • сидячий образ жизни;
  • нарушение перистальтики;
  • затрудненное отхождение газов;
  • ухудшение тока лимфы (это вызывает вероятность попадания воздуха в стенку кишечника);
  • кишечная непроходимость.

Наиболее вероятной причиной следует считать образование эрозий слизистой и проникновение газа в кишечную стенку. К пневматозу могут привести нарушение целостности слизистой при язвенном колите , некротических процессах в кишечнике, болезни Крона , при биопсии . Он может развиваться на фоне муковисцидоза , стеноза привратника , онкологических заболеваний ЖКТ.

Проявляется пневматоз отрыжкой воздухом, тяжестью, распиранием и болью в животе, выраженным . Выраженность жалоб зависит от распространенности процесса. Повышенное газообразование растягивает стенку кишечника и вызывает дискомфорт или сильные боли (колики). Прогрессирование влияет на моторику и тонус кишки, чаще происходит их снижение, поэтому большей частью встречаются нарушения стула в виде (не исключена и ).

При тяжелом течении образованные кисты в стенке кишечника закрывают просвет кишки и могут стать причиной непроходимости . Возросшее давление газов может вызывать разрыв кишки с излиянием кишечного содержимого в брюшную полость и развитием перитонита . Обнаруживают воздушные кисты при пальпации только в том случае, если они достигли большого размера. Установить диагноз можно только при колоноскопии по выступающим в просвет кишечника кистам.

Пневматоз кишечника: лечение и питание

Проводится лечение основного заболевания, вызвавшего пневматоз, и симптоматическая терапия, включающая:

  • противодиарейные средства или слабительные (по ситуации);
  • ветрогонные препараты, устраняющие повышенное газообразование
  • спазмолитики;
  • при кишечной инфекции.

Наличие кишечной инвагинации, непроходимости, прободения кишечника или перитонита требует оперативного вмешательства. Операцию также проводят, если при обследовании выявлено явное сужение просвета кишки - удаляют участок пораженного кишечника. Правильное питание больных помогает облегчить состояние, нормализовать стул и отхождение газов, а также служит профилактикой серьезных осложнений.

Оно предусматривает:

  • Исключение продуктов, усиливающих газообразование и брожение в кишечнике (бананы, виноград, сладкие яблоки, бобовые, редис, репа, все сорта капусты, черный хлеб, любой свежий хлеб и выпечка, молоко, огурцы, чеснок, лук, грибы, овес, турнепс, изюм, напитки с газом, квас, пиво).
  • Включение продуктов, не вызывающих вздутие (подсушенный пшеничный хлеб, нежирное отварное мясо, морковь, кабачки, зелень, тыква, свекла, кисломолочные продукты, зеленый чай, крупы (кроме пшенной и перловой), свежевыжатые соки (апельсиновый, лимонный, яблочный), абрикосы, чернослив, гранаты.
  • Шестиразовое питание. При обострении основу составляют пюреобразные, кашицеобразные блюда, не оказывающие механического раздражения, в период ремиссии - не протертые блюда.
  • Отварной и паровой способы приготовления всех блюд. Употребление овощей рекомендуется преимущественно в отварном виде.
  • При преобладании поносов — продукты, уменьшающие моторику и богатые (чай, компоты и настои из айвы, черники, черемухи, граната), вязкие блюда (кисели, супы-пюре, протертые каши).
  • При преобладании - отвары свеклы, отварная свекла, чернослив, любые отварные овощи и запеченные фрукты, растительное масло в блюдах, крупы цельнозерновые. Увеличивать количество овощей нужно постепенно, поскольку обилие клетчатки может усугубить положение, усиливая метеоризм.
  • Блюда из нежирного мяса, рыбы и птицы в отварном виде, свежеприготовленный творог и кисломолочные продукты.
  • Постоянный прием отваров трав (семена фенхеля, аниса, укропа и тмина) перед едой.

Диета при пневматозе кишечника, протекающего со склонностью к поносам, базируется на основе лечебного и его разновидностей (в период обострения на 2-3 недели) или (при выздоровлении). Последняя разновидность диеты подходит для постоянного питания больных, поскольку является сбалансированной.

Блюда по этой диете употребляются в не протертом виде, тем не менее исключаются сильные раздражители кишечника и продукты, вызывающие вздутие. С учетом преобладания основную диету несколько видоизменяют. Так, бродильную диспепсию (постоянное отхождение зловонных газов) вызывает преобладание в пище легкоусвояемых углеводов. Они подавляют нормальную флору и вызывают рост аэробных микроорганизмов. Поэтому для уменьшения брожения дополнительно ограничивают:

  • Количество углеводов (до 250 г, а иногда и до 150 г в сутки): белые крупы, сладкие фрукты, сухофрукты, сладости (конфеты, варенье, джемы, мед), сдоба, картофельное пюре, кисели на крахмале.
  • Поступление пищевых волокон (отруби, орехи, сухофрукты, продукты из цельного зерна, сырые овощи и фрукты).

Одновременно увеличивают потребление белков (до 130 г в день — мясо, рыба, белковые омлеты). При приготовлении блюд используют специи (лавровый лист, всевозможные перцы, гвоздика). Показан также прием отваров лекарственных трав, подавляющих брожение (мята, барбарис, ромашка, кизил, шиповник, брусника, календула, лист земляники, шалфей). Начинают принимать с 50 мл в день и доводят до 200 мл в день, разделив на 3-4 приема.

Гнилостная диспепсия также сопровождается метеоризмом , но отходящие газы более зловонные. Этот вид диспепсии вызывается чрезмерным употреблением белковых продуктов. Для коррекции этих процессов в кишечнике в питании ограничивают:

  • Белки, уменьшая потребление мяса, рыбы, сыра, творога, орехов, яиц, круп манной, гречневой и овсяной.
  • Количество жиров (25-30 г), но увеличивают содержание углеводов в рационе (400-450 г).
  • Для подавления роста патогенной флоры обязательно вводят кисломолочные продукты (йогурт, ряженка, кефир, ацидофилин употребляют в течение дня по 150 мл несколько раз).
  • Для подавления анаэробной флоры вводят смородину, рябину, абрикосы, тмин, клюкву, настои мелиссы, полыни, граната, шишек ольхи, листьев дуба, тимьяна, шалфея, одуванчика, подорожника.
  • Увеличивают поступление пищевых волокон - сначала вареные овощи, а затем - сырые. Можно устраивать вегетарианские разгрузочные дни.

При преобладании запоров, но без выраженных признаков раздражения, показан . Диета направлена на усиление перистальтики. Рекомендуется 4-5 разовый прием пищи в одни и те же часы. Попадание продуктов в верхние отделы ЖКТ рефлекторно усиливает сокращения нижних отделов кишечника и это ускоряет опорожнение его. Недопустимы большие перерывы между приемами пищи.

В диету включают блюда с большим количеством растительной клетчатки, но не раздражающие слизистую. С целью щажения слизистой оболочки и уменьшения риска вздутия овощи применяют в вареном или тушеном виде. При хорошей переносимости и отсутствии противопоказаний возможен прием овощей и фруктов в сыром виде (яблоки, свекла, морковь, кабачки, тыква, помидоры, салат, цветная капуста). Свежие овощи в виде салата употребляют по 150 г трижды в день, добавляя зелень сельдерея, петрушки, укропа, листовой салат. Сухофрукты в размоченном виде добавляют в блюда (чернослив, инжир, курага), ежедневно есть печеные яблоки, пить овощные и фруктовые соки (разбавленные) с мякотью. Но, учитывая повышенный метеоризм, исключается белокочанная капуста, горошек, стручковая фасоль и прочие бобовые.

При приготовлении гарниров или салатов не рекомендуется очень измельчать овощи, поскольку в таком виде они более эффективно будут активизировать перистальтику. Можно использовать крупную терку. Все остальные продукты также готовят отварными или запеченными и в неизмельченном виде.

Разрешенные продукты

  • Основу рациона при поносах составляют каши из белого риса, манной, гречневой и овсяной крупы. При запорах исключается рис и манная крупа. Все каши готовят на воде или нежирном бульоне. Сливочное масло добавляют в количестве 5 г на порцию, в день до 50 г.
  • Разрешены нежирная говядина, телятина, кролик, куриное и индюшиное мясо - их готовят отварным или паровым способом. Если при поносах рекомендуются мясные блюда в виде рубленого фарша (котлеты, кнели, тефтели, фрикадели, паштет из отварного мяса), то при склонности к запорам их стоит употреблять куском. Нежирные сорта рыбы готовятся так же. Супы готовят на нежирном бульоне с добавлением крупы, фрикаделек или овощей.
  • Из яиц (1-2 в день) готовят паровой омлет или едят их вареными всмятку.
  • Обязательно введение в рацион кисломолочных продуктов и творога (и блюд из него) при любых нарушениях стула. Количество и частота употребления творога уменьшается при запорах.
  • Разрешено употребление подсушенного пшеничного хлеба или сухариков до 200 г в день и несдобное сухое печенье.
  • Количество овощей уменьшается при поносах - их вводят только как добавку в супы, протирая. При запорах, наоборот, нужно сделать упор на употреблении овощей, но преимущественно в вареном виде.
  • При хорошей переносимости (отсутствие вздутия) вводятся сырые овощи. Картофель ограничивают, как высоко крахмалистый продукт.
  • При поносах разрешены ягодные кисели из рябины, терна, черники, кизила, черемухи, айвы, хурмы, груш, обладающие вяжущим действием. Вышеперечисленные продукты, а также крепкий зеленый и черный чай исключаются при запорах.
  • Разрешена негазированная вода, травяные чаи, уменьшающие вздутие и брожение в кишечнике (фенхель, анис, укроп, тмин, мелисса, полынь, тимьян, шалфей, мята, одуванчик, подорожник, ромашка).

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

кабачки 0,6 0,3 4,6 24
картофель 2,0 0,4 18,1 80
морковь 1,3 0,1 6,9 32
свекла 1,5 0,1 8,8 40
тыква 1,3 0,3 7,7 28

Фрукты

яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
манная крупа 10,3 1,0 73,3 328
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
пшеничная крупа 11,5 1,3 62,0 316
рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Хлебобулочные изделия

сухари из белого хлеба 11,2 1,4 72,2 331

Кондитерские изделия

печенье мария 8,7 8,8 70,9 400

Молочные продукты

кефир 3,4 2,0 4,7 51
ацидофилин 2,8 3,2 3,8 57

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88

Мясные продукты

говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131
кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

курица вареная 25,2 7,4 0,0 170
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -
чай черный 20,0 5,1 6,9 152

Соки и компоты

морковный сок 1,1 0,1 6,4 28
томатный сок 1,1 0,2 3,8 21
тыквенный сок 0,0 0,0 9,0 38
шиповниковый сок 0,1 0,0 17,6 70

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Полностью исключаются продукты, вызывающие метеоризм. Он может возникать при употреблении высоко крахмальных продуктов (картофель, бобовые), продуктов с большим количеством грубой клетчатки (виноград, изюм, капуста, лук, редис, репа, перец, редька, бананы, грибы), газированных напитков, черного хлеба, отрубного хлеба, цельнозернового хлеба, хлеба с добавлением семечек и злаков, дрожжевой выпечки и сладостей. Из этих же соображений исключаются или ограничиваются овощи в сыром виде.
  • Ограничивается варенье, сухофрукты, мед. Сахар до 50 г (во все блюда). Большое количество животных белков, употребленных на ночь, тоже может вызывать метеоризм. Это связано с тем, что не до конца переваренные белки в кишечнике вызывают гниение и газообразование.
  • Каши из пшенной, ячневой, перловой круп считаются грубой и плохо перевариваемой пищей, поэтому они исключаются из рациона.
  • Запрещаются жирные бульоны, жирные сорта мяса, рыбы, консервы. Нельзя употреблять соусы, маринады, копчености.
  • Цельное молоко и сливки могут спровоцировать у больных понос, кроме того вызывают вздутие.
  • Напитки с газом, квас, виноградный сок усиливают перистальтику и вздутие, поэтому недопустимы в рационе больных.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
хрен 3,2 0,4 10,5 56

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
дыня 0,6 0,3 7,4 33

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

изюм 2,9 0,6 66,0 264

Крупы и каши

перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
ячневая крупа 10,4 1,3 66,3 324

Хлебобулочные изделия

хлеб высивковый 9,0 2,2 36,0 217
хлеб древнерусский зерновой 9,6 2,7 47,1 252
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
горчица 5,7 6,4 22,0 162
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
соус томатный 1,7 7,8 4,5 80
соус томатный острый 2,5 0,0 21,8 98

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
сметана 2,8 20,0 3,2 206

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
ветчина 22,6 20,9 0,0 279

Колбасные изделия

колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88

Масла и жиры

маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

квас хлебный 0,2 0,0 5,2 27
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29

Соки и компоты

виноградный сок 0,3 0,0 14,0 54

* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Необходимо организовать 5-6 разовое питание. Нужно соблюдать умеренность в еде и стараться есть моно пищу в один прием и не совмещать белковые и углеводные продукты (мясо-рыбу и каши-макароны). Замечено, что при таком употреблении пища долго и с трудом переваривается, и создаются условия для брожения и газообразования. Идеальным гарниром к мясным или рыбным блюдам будут овощи (вареные или сырые). Фрукты нельзя употреблять сразу после завтрака или обеда, так как это может усилить вздутие.

Завтрак может состоять из любой каши с маслом, сухого печенья с небольшим количеством варенья и несладкого чая. На обед — овощной суп, отварная курица с овощным гарниром и отвар трав. На ужин — запеченная рыба и овощи. Все перекусы должны быть легкими и проводиться через 2 часа после основного приема пищи (печеное яблоко, стакан кефира, порция творога, яйца или просто свежие фрукты).

Патологический процесс, при котором в кишечной стенке формируются воздушные кисты. Заболевание проявляется схваткообразной разлитой болью и чувством распирания в животе. Возникает расстройство стула, тошнота, отрыжка, рвота. Диагностические мероприятия включают в себя осмотр гастроэнтеролога, проведение обзорной рентгенографии брюшной полости, ирригоскопии, колоноскопии. В зависимости от преобладающих симптомов при пневматозе назначают ветрогонные, спазмолитические, слабительные или противодиарейные препараты, диетическое питание с пониженным употреблением газообразующих продуктов.

Общие сведения

Пневматоз кишечника – редкое заболевание ЖКТ, при котором кишечные газы проникают в толщу стенки органа и образуют в ней воздушные полости. Чаще патологический процесс локализуется в подслизистом или субсерозном слое толстой или тощей кишки. Заболевание может поражать людей всех возрастов, но преимущественно встречается у младенцев и пожилых людей ввиду пониженной физической активности и частых нарушений в работе пищеварительной системы. Размеры воздушных кист могут варьировать от 0,5 до 5 см в диаметре. По распространенности процесса пневматоз разделяют на ограниченный, затрагивающий одну область кишечника, и диффузный. Последний характеризуется равномерным распространением патологических образований по всей площади кишечного тракта.

Причины

Заболевание редко является самостоятельной патологией, чаще возникает на фоне первичного поражения ЖКТ. Основной причиной пневматоза является избыточное образование и длительное нахождение газов в кишечнике, возникающее в результате следующих состояний:

  • Кишечные инфекции . При тяжелые инфекционных поражениях кишечника (дизентерия , холера, сальмонеллёз , пищевые токсикоинфекции) повышенное газообразование является следствием процесса брожения и выделения газообразных веществ патогенными микроорганизмами.
  • Опухоли ЖКТ . В результате злокачественных и доброкачественных новообразований кишечника возникает сужение или закупорка его просвета, что приводит к кишечной непроходимости , избыточному скоплению газов и их проникновению внутрь кишечной стенки.
  • Другие заболевания пищеварительного тракта . Атония, воспалительные заболевания кишечника (колит , энтероколит, болезнь Крона), наличие спаек между петлями органа способствуют нарушению утилизации образовавшегося газа и формированию пневматоза.
  • Нездоровый образ жизни . Адинамия, нервные расстройства, потребление избыточного количества продуктов, вызывающих газообразование (капуста, хлеб и др.), могут приводить к нарушению пищеварения, метеоризму и формированию воздушных полостей в кишечной стенке.

Патогенез

Механизм образования патологических кист до конца не изучен. На сегодняшний день существует три теории формирования кишечного пневматоза: легочная, инфекционная и механическая. Согласно легочной теории, пневматоз возникает вследствие хронических заболеваний легких (бронхиальная астма , ХОБЛ). В результате постоянного кашля происходят микронадрывы альвеол, возникает пневмомедиастинум , который приводит к распространению воздуха в забрюшинное пространство. Оттуда свободный газ диффундирует в кишечную стенку и накапливается под серозной оболочкой. В соответствии с инфекционной теорией происхождения болезни, газы, которые выделяют бактерии, проникают в воспаленную стенку кишки и могут сливаться с образованием больших пузырей.

Диагностика

При ограниченном пневматозе кишечника ввиду отсутствия выраженной специфической симптоматики диагностика затруднительна. При возникновении болей, нарушении процесса пищеварения пациентам необходима консультация гастроэнтеролога. Специалист проводит комплексный осмотр, изучает анамнез заболевания и сопутствующую патологию, обращая особое внимание на болезни ЖКТ. В некоторых случаях при глубокой пальпации живота удается прощупать небольшие округлые образования, идущие вереницей вдоль кишечного тракта, напоминая гроздь винограда. Для установления диагноза проводятся следующие исследования:

  1. Обзорная рентгенография брюшной полости . Позволяет определить газовые пузыри различных размеров, расположенные цепочкой. Для пневматоза характерно наличие двойных кольцевидных теней в раздутых кишечных петлях.
  2. Ирригоскопия . При помощи данного метода определяется избыточный газ в увеличенных петлях толстого кишечника в виде нескольких близко расположенных округлых теней, разделенных стенкой. В ходе исследования можно обнаружить участки сужения просвета, патологические новообразования, изъязвления кишечной трубки.
  3. Колоноскопия . Эндоскопическое исследование позволяет визуализировать газовые пузырьки, оценить масштабы поражения и состояние слизистой оболочки ЖКТ. При необходимости эндоскопист проводит биопсию участка кишки для гистологического анализа.

Дифференциальная диагностика пневматоза проводится с неспецифическим колитом , пневмоперитонеумом, дивертикулами и дупликатурой кишечника. При полной обтурации исключают кишечную непроходимость другой этиологии.

Лечение пневматоза кишечника

Исходя из того, что патология развивается вторично, на фоне других заболеваний ЖКТ, в первую очередь необходимо устранить первопричину болезни. Тактика лечения пневматоза направлена на уменьшение вздутия живота и облегчение выхода газов естественным путем. Ввиду того, что после резекции пораженного участка кишки возникают частые рецидивы болезни, хирургическое удаление пузырей применяется крайне редко. Лечение заболевания проводится по следующим направлениям:

  • Медикаментозная терапия . Включает назначение препаратов на основе фенхеля и симетикона, которые устраняют симптомы метеоризма. При боли и спазмах в животе применяют спазмолитики, при запоре - слабительные, при диарее - противодиарейные препараты. При замедлении перистальтики назначают прокинетки. Инфекционная природа болезни может потребовать использования антибактериальных препаратов.
  • Диета . Грамотный рацион при пневматозе должен состоять из нежирной, свежей пищи. Рекомендовано употреблять супы, каши, постные виды птицы и рыбы. Из напитков следует отдать предпочтение морсу, некрепкому чаю, киселю. Блюда следует употреблять небольшими порциями 4-5 раз в сутки в свежем, вареном и тушеном виде. Необходимо исключить продукты, вызывающие повышенное газообразование: бобы, помидоры, капусту, яблоки, жаренную и копченую пищу, консервы, сладкую выпечку, хлебобулочные изделия, газированные напитки. Следует отказаться от употребления алкоголя.

Дополнительным методом лечения пневматоза является гипербарическая оксигенация (ГБО). В результате активного насыщения крови кислородом происходит снижение общего давления газов венозной крови, что может способствовать рассасыванию газовых пузырей. Оперативные методы лечения применяются при развитии осложнений (кишечной непроходимости, перитоните, инвагинации кишечника и др.).

Прогноз и профилактика

При устранении первичного заболевания, проведении лечебных мероприятий и соблюдении диеты прогноз благоприятный. Образование больших или/и множественных газовых кист увеличивает риск развития осложнений (перитонит, кишечная непроходимость) и значительно ухудшает прогноз болезни. Профилактика пневматоза кишечника включает своевременную диагностику и лечение заболеваний ЖКТ, употребление в пищу свежей и качественной пищи. При наличии хронической патологи со стороны пищеварительной системы рекомендовано 1-2 раза в год проходить плановое