Чудо-рецепт: гречка с кефиром по утрам натощак — в чём польза? Все о гречке с кефиром по утрам натощак — о пользе, вреде, рецептах. Гречка, залитая кефиром на ночь, для похудения и очищения организма: советы диетологов и отзывы

Несбалансированный рацион и употребление продуктов, богатых жирами, быстрыми углеводами и консервантами, приводят к накоплению в организме шлаков, замедлению метаболизма и нарушению пищеварительного процесса. Результатами такого неправильного питания могут быть чрезмерный набор веса, хронические запоры, атеросклероз, анемия, проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Первым шагом к приобретению правильных пищевых привычек, которые станут залогом восстановления нормального веса и оздоровления организма, может стать кефирно-гречневая диета, налаживающая обменные процессы и работу кишечника.

Лечебные свойства гречки с кефиром, польза для организма

Гречневая крупа, как и кефир, относится к диетическим продуктам, которые, несмотря на высокую питательность, способствуют нормализации веса и, благодаря сбалансированному составу, оздоравливают организм. На сочетании этих двух компонентов в блюдах настаивают диетологи, поскольку, дополняя друг друга, они усиливают благоприятный эффект, способствуют очистке от шлаков и токсинов, а это первый шаг к восстановлению здоровья. Блюда, приготовленные из гречки и кефира, будут полезны при различных заболеваниях.

  1. При сахарном диабете 1 и 2 типа. Гречка способствует выведению из сосудов плохого холестерина, что является профилактикой атеросклероза - одного из факторов развития диабета второго типа. Кроме того, блюда, приготовленные из этой крупы, не повышают уровень глюкозы в крови и надолго утоляют голод, поэтому гречку можно употреблять, не опасаясь навредить здоровью. Кефир же снижает гликемический уровень в крови, что очень актуально при сахарном диабете.
  2. При заболеваниях поджелудочной железы. Диетологи рекомендуют есть гречневую кашу, сваренную на воде без масла и специй, уже на 5 день после приступа панкреатита. В том случае, если заболевание в стадии ремиссии, можно и нужно употреблять гречку в сочетании с кефиром низкой жирности, поскольку эти два продукта способны стимулировать работу поджелудочной железы, обновлять клетки этого органа, снижать воспалительную реакцию, тем самым устраняя болевые ощущения.
  3. При гастрите. Обезжиренный кефир является обязательным составляющим компонентом диеты при гастрите с пониженной кислотностью, поскольку, как и все кисломолочные продукты, улучшает переваривание пищи, снимает раздражение, нормализует уровень кислотно-щелочного баланса. Одновременно с этим гречка с кефиром восстанавливают слизистую желудка, подавляют рост патогенных бактерий.
  4. При ожирении диетологи рекомендуют применять кефир и гречку для очистки организма от шлаков, а также ускорения обменных процессов, благодаря сочетанию растительных и животных белков.
  5. При расстройствах работы кишечника употребление кефира с гречкой помогает нормализовать перистальтику и устранить запор. Гречневая крупа, подобно абсорбенту, впитывает, а потом и выводит из кишечника накопившиеся токсины. Кефир благодаря содержанию живых культур лактобактерий восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет процессы гниения, подавляя патогенные бактерии. Такое сочетание продуктов в качестве завтрака способно наладить стул, устранить симптомы метеоризма и дискомфорта в кишечнике.
  6. При онкологических заболеваниях кефир с гречкой можно употреблять в качестве вспомогательного средства, поскольку эти продукты благодаря содержанию витамина С, а также кварцетина обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, работая в тандеме, они способствуют повышению иммунитета, что немаловажно при опухолевых заболеваниях, поскольку применение лучевой и химиотерапии ослабевает защитные силы организма.
  7. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, блюда, приготовленные на основе гречки и кефира, способствуют очищению сосудов и снижению их проницаемости благодаря рутину. Большое содержание калия, магния и натрия улучшает работу сердечной мышцы, нормализует давление.

Кроме того, употребление гречки в сочетании с кефиром является профилактикой снижения зрения и развития анемии, поскольку эти продукты содержат железо и витамин А

Как правильно соблюдать кефирно-гречневую диету для снижения веса и при оздоровлении организма

Любой продукт может принести пользу организму только при условии правильного его употребления, поэтому при соблюдении кефирно-гречневой диеты главное - не переусердствовать. Существует несколько способов соблюдения такого принципа питания в целях оздоровления, а также снижения массы тела.

Полезные завтраки

Для улучшения пищеварения и очищения организма необязательно составлять весь свой дневной рацион только из гречки в сочетании с кефиром, достаточно употреблять эти продукты в качестве сытного и полезного завтрака, который надолго избавить от чувства голода и будет способствовать нормализации пищеварения в течение дня. При соблюдении питьевого режима и правильного питания, ограничивающего потребление животных жиров и быстрых углеводов, такая диета будет способствовать постепенному снижению массы тела и закреплению достигнутых результатов в похудении. Рекомендуемая продолжительность курса очищения организма - 10 дней, после чего следует сделать перерыв на 3 месяца. Всего в год можно проводить до трёх чисток.

Для того чтобы разнообразить свои завтраки, можно готовить гречку с кефиром различными способами, которые представлены ниже, при этом необходимо учитывать особенности организма и наличие хронических заболеваний, а также противопоказания тех или иных вариантов употребления этих продуктов.

Разгрузочные дни

Результативность диеты состоит не в количестве сброшенных килограммов, а в продолжительности удержания достигнутых результатов. Разгрузочные дни являются одним из способов удержать вес в рамках, а также сбросить набранные в период праздников или пищевых срывов лишние килограммы. Однако мало кому удаётся сдерживать свой аппетит в течение суток, употребляя только зелёный чай или фрукты. В этом случае поможет гречка с кефиром, поскольку такое сочетание продуктов довольно питательное, при этом блюда получаются низкокалорийными.

Правила соблюдения разгрузочных дней на гречке и кефире:

  • следует употреблять не более 200 г крупы (имеется в виду вес сырой гречки) и одного литра нежирного кефира в сутки;
  • приготовленное заранее блюдо, следует разделить на 5–6 порций;
  • между приёмами пищи должны быть равные промежутки времени, не более 3 часов, в которые допускается употребление зелёного чая без сахара;
  • за час до сна можно выпить стакан кефира комнатной температуры.

Разгрузочные дни на гречке и кефире нужно проводить систематически: вначале один раз в неделю на протяжении 2 месяцев, а затем раз в месяц на протяжении года.


В зелёном чае, особенно если он из свежих листьев фруктовых деревьев, содержится большое количество витаминов

Зелёный чай нужно пить либо горячим, либо тёплым, поскольку холодный зелёный чай - отрава для организма.

Жёсткая диета

Во многих источниках описывается жёсткая диета на гречке и кефире, которая предполагает употребление только этих продуктов в ограниченном количестве в течение 4–5 дней. Мнения о таком способе похудения неоднозначны, поскольку диетологи не рекомендуют применять монодиеты по различным причинам.

  1. Скудность рациона приводит к дефициту тех или иных полезных нутриентов, что непременно сказывается на состоянии здоровья. При длительном соблюдении монодиеты возможен авитаминоз, а в особых случаях и гипервитаминоз (отравление организма токсинами при преизбыточном накоплении витаминоподобных веществ).
  2. Однообразное питание не способствует снижению веса, поскольку формирует подсознательное стремление к насыщению. Организм, не получая необходимых веществ, подаёт сигнал голода, при этом человек может чувствовать себя голодным даже после трапезы.
  3. Такая диета вызывает стресс, который только способствует замедлению метаболизма и накоплению лишних килограммов.
  4. Основной результат жёсткой диеты достигается за счёт выведения шлаков, разгрузки кишечника, а также выведения лишней жидкости из организма, ведь гречка способствует снятию отёчности. На количество подкожного и внутреннего жира такой рацион, применяемый в течение короткого периода, повлиять не способен. Как правило, после возвращения к привычному способу питания, стрелки весов постепенно возвращаются к прежним показателям.
  5. Длительное употребление одних и тех же продуктов развивает стойкое отвращение к ним.

Тем, кто всё же решился испробовать на себе эту диету, следует прислушиваться к состоянию своего организма особенно тщательно. При первых симптомах истощения, тяжести в кишечнике, боли в желудке следует прекратить диету.

Результат жёсткой гречнево-кефирной диеты сложно предугадать. Вы, безусловно, избавитесь от большого количества проблем с желудочно-кишечным трактом, но количество сброшенных килограммов полностью зависит от вашего изначального веса, наличия в организме шлаков и лишней жидкости. Если у вас нормальный вес, но он вам не нравится, гречнево-кефирная диета ничем не поможет.

Особенности употребления гречки и кефира при различных заболеваниях

Для того чтобы такая диета не навредила, следует знать нюансы приготовления гречки с кефиром, которые при различных заболеваниях могут отличаться:

  • при панкреатите и гастрите следует выбирать только обезжиренный кефир или продукт с 1% калорийности;
  • при любых заболеваниях ЖКТ не следует готовить блюдо способом замачивания гречки в кефире, поскольку ядра после набухания всё равно остаются жёсткими и могут вызвать обострение заболевания;
  • для выведения токсинов, например, в целях профилактики раковых заболеваний, рекомендуется выбирать зелёные сорта гречки, так как в ней содержится больше антиоксидантов;
  • при склонности к запорам не следует выбирать кефир домашнего изготовления старше двух дней, поскольку такой продукт имеет свойство крепить, тогда как свежий, однодневный, наоборот, способствует жидкому стулу. Что касаемо магазинной продукции - в этом отношении она нейтральна;
  • при диабете предпочтение следует отдавать 1% кефиру проверенной марки. Нередко производители добавляют в низкокалорийные кисломолочные продукты крахмал в качестве загустителя, это также следует учесть при пересчёте блюда на хлебные единицы.

Применять гречку с кефиром в оздоровительных целях людям с различными хроническими заболеваниями следует только после предварительной консультации с лечащим врачом.

Диетолог на диете: всё о гречнево-кефирной диете - видео

Варианты приготовления блюд с гречкой и кефиром

Существует несколько вариантов приготовления гречки с кефиром, в которых используют различные способы термообработки крупы, а также формы гречневой культуры.

  1. Ядра гречихи - гречневая крупа, очищенная от лузги. Благодаря термообработке путём прожарки или пропаривания ядрица приобретают коричневый цвет различных оттенков.
  2. Зелёная гречка - те же ядрица гречихи, очищенные и просеянные. Такой продукт не поддаётся термообработке, поэтому содержит больше полезных веществ. Зелёная гречка хуже разваривается и имеет меньший срок хранения.
  3. Продел - дроблёные ядра гречихи. Каша из такой крупы получается менее рассыпчатая, но значительно мягче и нежнее, нежели из цельных зёрен.
  4. Смоленская крупа - сильно измельчённые зёрна. Такой продукт используется для приготовления блюд в детском питании и для пожилых людей.
  5. Гречневая мука - изготавливается как из обработанных ядриц, так и из зелёной гречки. Такую муку используют для приготовления макаронных изделий для людей с непереносимостью глютена или аллергической реакцией на это вещество.

Рассмотрим самые простые способы приготовления и употребления гречки с кефиром:

Ядра, замоченные с кефиром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ядра гречки - 3 ст. л;
  • кефир - 250 мл.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг или мелкое сито.
  2. Переложить зёрна в стеклянную или керамическую ёмкость и залить кефиром.
  3. Накрыть гречку с кефиром крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. К утру ядра гречки впитают кефир, разбухнут и приобретут мягкость.

Такое блюдо готовится заранее за 8–10 часов до предполагаемой трапезы. Рекомендуется замачивать гречку с вечера, чтобы к утру блюдо было готово к употреблению. Количество порций рассчитывают в зависимости от способа соблюдения диеты (только завтраки, разгрузочный день или жёсткая диета).

Варёная гречка, смешанная с кефиром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ядра гречихи - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • кефир - 200 мл.

Приготовление:

  1. Промытую крупу залить водой и проварить на медленном огне до закипания.
  2. Выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить кашу настаиваться в течение 30 минут.
  3. Смешать отварную гречку с кефиром и употреблять согласно диете.

Запаренная зелёная гречка с кефиром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • ядра зелёной гречки - 3 ст. л;
  • кипяток - 1 ст;
  • кефир 1% жирности - 1 ст.

Приготовление:

  1. Зелёную гречку пересыпать в глубокую и широкую ёмкость, и промыть холодной водой.
  2. Слить холодную воду и залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой и укутать в махровое полотенце.
  4. Через 30–40 минут зелёная гречка впитает всю жидкость и станет пригодна к употреблению.
  5. Смешать рассыпчатую, мягкую крупу с кефиром.

Кефир с гречневой мукой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кефир 1% жирности - 1 ст;
  • мука гречневая - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Добавить в кефир комнатной температуры гречневую муку и размешать.
  2. Настаивать напиток 10–15 минут, пока мука не разбухнет.
  3. Употреблять натощак вместо первого завтрака или за 2 часа до сна.

При повышенном давлении можно добавлять в кефир с мукой щепотку корицы - эта специя ускоряет метаболизм и понижает давление

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Сама по себе гречка в отварном виде практически не имеет противопоказаний и используется в диетическом питании при различных заболеваниях ЖКТ. Однако сочетание сырой гречки, замоченной в кефире, может принести вред организму, поскольку такое блюдо достаточно тяжёлое для переваривания и может травмировать слизистую, вызвать воспаление. Поэтому перед тем как решиться использовать кефирно-гречневую диету, следует проконсультироваться с врачом или диетологом, который порекомендует какой, из рассмотренных выше вариантов приготовления гречки с кефиром, а также способов соблюдения диеты подходит в вашем, конкретном, случае.

Несбалансированный рацион приводит к нарушению работы органов желудочно-кишечного тракта и накоплению в организме вредных веществ. Решить эти проблемы может помочь простое, но эффективное диетическое блюдо гречка с кефиром. Каждый из продуктов, входящих в его состав, считается питательным и активным очистительным средством, а в комплексном применении приносят организму двойную пользу.

Полезные свойства гречки

По своим ценным качествам и питательным свойствам гречку можно сравнить с мясом говядины и свинины. Именно поэтому блюда из этой крупы регулярно включают в свой рацион вегетарианцы и люди, выполняющие тяжелую физическую работу.

В различных диетах для похудения тоже используют гречиху, потому что она содержит сравнительно небольшое количество углеводов, но очень много клетчатки и белков. Более того, из всех известных круп, только эта злаковая культура богата стронцием, оловом, ванадием, титаном, а также холином, активизирующим работу мозга и центральной нервной системы.

Наличие в гречихе полиненасыщенных жиров помогает сбалансировать в организме метаболические процессы и препятствует снижению уровня полезного холестерина. В ней также очень много различных витаминов, а также содержатся такие полезные микроэлементы, как железо, кальций, калий, фтор, йод, медь.

Компоненты гречневых ядер улучшают кровоток, служат отличным профилактическим средством атеросклероза, полезны при болезнях почек, гипертонии, язвах органов пищеварительного тракта, хроническом запоре.

Регулярное употребление продукта снижает синдром усталости, помогает преодолеть депрессивные состояния, остеопороз. Доказана также способность гречихи благоприятно влиять на иммунную систему человека, избавлять печень от токсинов, заживлять раны.

Полезна даже сухая гречневая шелуха, которой в старину наполняли подушки, чтобы избавиться от бессонницы. Из цветков растения получаются лечебные детские присыпки.


Естественный пробиотик

Кефир насыщен полезными бактериями, которые оказывают благоприятное влияние на работу кишечника. Этот кисломолочный продукт также усиливает секрецию желудочного сока, ускоряя процесс усвоения организмом пищи. Благодаря таким свойствам, кефирная диета используется и в качестве оздоровительной процедуры, и как эффективный метод борьбы с лишним весом.

В состав кефира входят также калий, кальций, фосфор, витамины А и D. Такой комплекс полезных веществ улучшает состояние кожи, усиливает зрение, способствует укреплению костей и хрящевой ткани, повышает защитные свойства организма.

Кефир обладает качествами легкого мочегонного, поэтому хорошо снимает отеки. Ценен он и тем, что, в отличие от других кисломолочных продуктов, фактически не имеет противопоказаний.

Польза кефира с гречкой

Продукты, входящие в состав этого блюда, не теряют своих природных качеств, поскольку гармонично сочетаются друг с другом. Более того, по мнению специалистов, комплексное применение гречки и кефира усиливает их питательные и очистительные свойства.

Для того чтобы описать механизм совместного действия упомянутых продуктов, диетологи придумали такую метафору. Гречка эффективно снимает со стенок кишечника накопившиеся вредные вещества. А кефир, как метелка, «выметает» их из организма.

Регулярное употребление блюда приводит в норму работу всех органов пищеварительного тракта, тормозит процессы разложения и гниения накопившихся вредных веществ, идеально восполняет водный баланс.

Чтобы достичь максимального очистительного эффекта, диетологи советуют кушать гречку с кефиром по утрам. Именно это время суток лучше всего подходит для чистки кишечника. Результаты своих усилий можно будет увидеть через несколько недель. Они окажутся еще более убедительными, если прием блюда совместить с чашкой зеленого чая. Этот напиток тоже отлично избавляет организм от накопившихся токсинов.

Вред гречки с кефиром

Сырую гречневую крупу, залитую кефиром, нежелательно употреблять в период обострения болезней органов пищеварения, а также людям, страдающим хронической формой этих недугов.

Особенно чувствительны к продукту те, кто имеет нарушения в работе поджелудочной железы и печени. В таких случаях сырая гречка очень агрессивно воздействует на стенки кишечника, автоматически усугубляя состояние больных органов.

Нежелательно употреблять блюдо и людям, у которых гречиха вызывает аллергию.

Высокое содержание в гречке витамина К ускоряет заживление ран. Но по этой же причине продукт с большой осторожностью нужно употреблять людям, имеющим густую кровь. Избыток упомянутого компонента может вызывать мигрени, способствовать развитию варикоза и тромбов.

Как сбросить лишние килограммы?

Диета для похудения с использованием гречки и кефира довольно проста. Чтобы сбросить вес достаточно в течение недели есть это блюдо три раза в день, исключив не только любые другие продукты, но также соль, сахар и специи.

Для приготовления одной порции, нужно взять две столовые ложки промытой крупы, залить стаканом нежирного кефира и поставить на ночь в холодильник. Конечно, это снадобье трудно назвать вкусным, но даже при однократном утреннем приеме оно позволит за месяц сбросить до четырех килограммов веса.

Тем, кто решился на белее радикальные шаги, гречку с кефиром стоит употреблять три раза в день. Последний прием должен состояться за 3 – 4 часа до сна. Через две недели в рацион разрешается ввести небольшое количество овощей, фруктов, мяса и рыбы. Это необходимо для того, чтобы избежать срывов во время жесткой диеты. К тому же длительное применение однообразной пищи приведет к дефициту в организме многих витаминов и минералов.

Чтобы получить более легкий продукт, гречневую крупу можно пропустить через кофемолку. Затем столовую ложку порошка добавляют в стакан кефира, тщательно перемешивают и оставляют на ночь в холодильнике. Выпить снадобье для большей пользы необходимо натощак.

Очистительный курс рассчитан на две недели. Проводить его специалисты рекомендуют два раза в год. Важно помнить, что этот метод противопоказан во время обострения болезней печени.

Ценность зеленой гречки

Вместе с кефиром можно употреблять не только обжаренную, но и зеленую гречку. Она содержит большое количество высококачественного белка, который намного быстрее усваивается организмом.

Полезна она также благодаря низкому гликемическому индексу и высокому проценту содержания рутина. Это, в свою очередь, благоприятно влияет на состояние сосудов и способствует снижению артериального давления. Включив в свой рацион зеленую гречку, можно избежать образования холестериновых бляшек, поэтому продукт используют в качестве профилактики инсультов и инфарктов.

Мука из этой крупы, настоянная на кефире, богата пектинами и полезными пищевыми волокнами. Кулинары часто добавляют перемолотые зерна в выпечку для придания ей тонкого орехового вкуса.

В необработанных ядрах культуры содержится большое количество фолиевой, галловой, пирокатехиновой, кофейной и хлорогеновой кислот, что повышает ее диетические свойства.

На что только не идут женщины в попытках похудеть и сбросить немного лишнего веса, и желательно сделав это без физических упражнений. Одним из самых популярных способов можно считать эффективную диету, например гречневая диета на кефире.

Из продуктов, которые можно употреблять, и они эффективно снижают вес, как правило, подходят яблоки, стебли черешкового сельдерея, гречневая каша, обезжиренный кефир и творог. А еще лучше применять все эти продукты в комплексе, с добавлением имбиря и ананаса.

Но чаще всего используется именно гречка с обезжиренным кефиром. Но приносит ли такая диета пользу для того чтобы избавиться от лишних килограммов, а также для здоровья и хорошего самочувствия. Или скудное однообразное питание негативно влияет на организм и может нанести ему серьёзный вред? Давайте разбираться в этом вопросе.

Польза гречки и кефира – существует ли она?

Во многих европейских странах найти настоящую привычную нам гречку практически невозможно, с большим трудом ее удается приобрести лишь в русских магазинчиках. В то время как в России этот вид крупы занимает лидирующую позицию на пьедестале.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав этого злака, не только выводят токсины из организма, но и повышают работу головного мозга, а также повышают общий иммунитет человека. Назначают употребление гречневой каши при сахарном диабете и гипертонии, различных заболевания желудочно-кишечного тракта, синдроме хронической усталости и раздражительности, бессоннице.

Но худеют ли от гречневой каши, или наоборот набирают лишний вес? Если вы намерены сварить кашу «из топора», с добавлением сахара, соли и сливочного масла, то, безусловно – поправитесь. А без этих ингредиентов гречка считается диетическим продуктом.

В гречке небольшое содержание углеводов и относительное количество растительного белка и клетчатки, и особые полиненасыщенные жиры – что позволяет сбалансировать нормальную работу обменных процессов в организме. А похудеть с помощью гречневой каши, добавляя в нее обезжиренный кефир еще легче. Ведь этот кисломолочный продукт считается естественный пробиотиком, который содержит полезные для ЖКТ бактерии, благотворно влияющие на работу кишечника и усиливающие секрецию желудочного сока.

Помимо этого, в составе кисломолочного продукта присутствуют важные для здоровья витамины, которое благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, волос.

Кефир естественным образом повышает защитные свойства нашего организма, а за счет мягкого мочегонного эффекта позволяет избавиться от небольших отеков. Так что стоит задуматься о том, насколько эти два продукта хороши по отдельности и как они будут эффективно работать вместе.

Кефирно-гречневая диета благотворно влияет на работу всех внутренних органов человека, и на примере это выглядит очень просто – сначала гречка помогает избавиться от токсинов и шлаков в ЖКТ, а кефир способствует их быстрому, но мягкому выведению из организма естественным путем. Но стоит учитывать и тот факт, что такая диета может нанести вред организму.

При любых заболеваниях ЖКТ, например панкреатите, сырая гречка (не сваренная каша, а запаренная) очень агрессивно воздействует на стенки кишечника, усугубляя и так не совсем оптимальное состояние. Так что такие заболевания считаются самым веским противопоказанием данного метода похудения.

Не стоит садиться на диету и при беременности или кормлении грудью, если в анамнезе есть анемия и проблемы с давлением. А вот если у вас есть проблемы с варикозным расширением вен или тромбозы, перед тем как приступить к диете, стоит посоветоваться с вашим лечащим врачом.

Как придерживаться диеты на кефире с гречневой кашей?

Гречневая каша с добавлением кефира хороша для диеты в любой интерпретации рецепта – например, в качестве завтрака в течение недели. Если разрешение от лечащего врача было получено, то тогда этими продуктами можно заменить еще один основной прием пищи.

Но стоит помнить о том, что такая диета рассчитана на неделю, максимум полторы. А повторять такой способ похудения можно не более чем 2-3 раза в год, а в период обострений ЖКТ о нем вообще стоит забыть.

Как приготовить для эффективного похудения?

Гречневая крупа поможет эффективно избавиться от лишнего веса, но сделать это еще эффективнее можно используя сырой продукт. Приготовить ее можно совершенно разными способами. Мы предложим вам несколько вариантов, а вы сможете выбрать для себя самый удобный и оптимальный.

Первый способ:

  1. Перебрать стакан гречневой крупы, промыть ее в проточной воде, и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Пересыпать сухую крупу в сковородку, масла добавлять не нужно.
  3. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до появления орехового вкуса и слегка золотистого цвета.
  4. Переложить обжаренную крупу в кастрюлю с плотной крышкой, залить 1,5-2 стаканами кипящей воды, хорошенько укутать и оставить запариваться на ночь.
  5. За это время крупа набухнет и ее можно будет смешивать в пропорции 1:2 с кефиром.

Второй способ:

  1. С вечера залить 3-4 столовые ложки чистой крупы стаканом холодного обезжиренного кефира.
  2. Закрыть тару крышкой и поставить ее в холодильник.

Такая гречка послужит хорошим завтраком не только во время диеты, но и при разгрузочных днях.

Третий способ:

Этот рецепт можно обозвать как «Гречка-лайт» - для приготовления сухие гречневые зерна необходимо
измельчить в кофемолке. Теперь достаточно ложку «муки» залить стаканом кефира, и убрать в холодильник. Утром у вас будет великолепный гречнево-кефирный крем, питательный и сытный, помогающий похудеть.

На сколько можно похудеть?

За одну, максимум две недели (а больше на этой моно-диете сидеть нельзя), диета позволит вам избавиться от 10 до 15 кг лишнего веса и внутренних отеков. Но этот результат будет гарантирован только в том случае, если вы не будете употреблять никакие продукты кроме кефира и каши. Разрешено пить чистую или минеральную воду и зеленый чай, в любом количестве без ограничений.

Стоит помнить и об исходных данных человека – для коррекции фигуры потребуется меньше усилий, чем для человека с заметным ожирением. Приблизительно за один день исчезает до 3 кг лишнего веса, в который входит не только жировая ткань, но и лишняя жидкость, которая скопилась во внутренних органах.

Простые способы, удержать лишний вес после гречнево-кефирной диеты

Те, кто хотя бы раз в жизни пытался похудеть, отлично знают, что избавиться от лишнего веса и уменьшить объем талии гораздо проще, чем удержать эти достижения впоследствии на должном уровне. Как правило, после того, как диета закончена, к многим возвращаются утраченные килограммы, прихватывая с собой парочку новых.

Поэтому не стоит начинать диету вновь и вновь, раскачивая, словно качели эндокринную систему и обмен веществ, а просто уменьшить порции потребляемой пищи и начать больше двигаться.

Питание должно быть весьма умеренным, чтобы слегка утолить чувство голода, полное насыщение появится чуть позднее. Если мужчине, который физически трудится на производстве, нужно определенное количество калорий в день, чтобы не упасть от голода в обморок, то тому же мужчине, сидящему в офисе и практически не двигающемуся – совершенно другой, порой порцию можно сократить до 2-3 раз. Если человек будет потреблять много калорий, и не расходовать их – соответственно они отложатся в жировых запасах на талии.

Хорошим способом будет употребление любого рецепта кефира с гречневой кашей в течение дня. Это может быть завтрак или один из приемов пищи на работе. Тогда получится поддерживать накопление лишнего веса на должном уровне, не позволяя жировой ткани откладываться «на черный день».

Неправильное и несбалансированное питание приводит к нарушению пищеварительного процесса и скоплению различных шлаков и токсинов. Восстановить работу органов желудочно-кишечного тракта, а также избавить организм от вредных веществ поможет такое замечательное блюдо, как гречка с кефиром.

Польза продукта

Ни для кого не секрет, что и гречка, и кефир, обладая высокой питательной ценностью, представляют собой огромную пользу для человеческого организма. А в тандеме друг с другом эти продукты оказывают двойное благоприятное действие.

Чем так хороша гречка с кефиром?

Гречка – основной питательный ингредиент, который обогащает организм массой полезных и необходимых для него веществ, а кефир способствует очищению кишечника от оставшейся непереваренной пищи и продуктов обмена. Ядра гречневой крупы, словно метелка очищают стенки кишечника, в то время как кефир организует полное выведение из организма образовавшихся отходов.

На этом полезные свойства гречки с кефиром не заканчиваются. Так, помимо прочего, эти продукты оказывают следующее благотворное воздействие:

  • Способствуют восстановлению оптимального баланса полезных веществ.
  • Нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта.
  • Избавляет от ощущения тяжести в желудке.
  • Стимулируют работу и печени.
  • Выводят скопившиеся токсины и шлаки.
  • Восполняют водный баланс.
  • Предотвращают развитие процессов гниения в организме.

Преимущества питания

Опытные диетологи рекомендуют гречку с кефиром употреблять на завтрак, так как именно на пустой желудок можно добиться максимально эффективного очищения кишечника. Ощутить на себе пользу этого кушанья уже можно спустя несколько недель после регулярного его употребления в утренний прием пищи. В чем же заключается преимущества такого питания?

  • И гречневая крупа, и кефир относятся к числу самых обычных продуктов питания, не отличающихся на фоне остальных своей высокой стоимостью. К тому же приобрести их можно в каждом продовольственном магазине.
  • Оба продукта имеют богатый химический состав, обладая огромным количеством ценных питательных компонентов. При употреблении их натощак рацион питания автоматически делается более сбалансированным.
  • Употребляя гречневую крупу с кефиром, можно одновременно, что называется, «убить» двух зайцев - оздоровить организм и сбросить несколько избыточных килограммов.
  • Для достижения максимального эффекта рекомендуется дополнить завтрак из гречки и кефира стаканом зеленого чая, который также превосходно очищает организм.

Гречка и кефир, как средство достижения красивой фигуры

В современное время огромное количество людей стремятся обрести идеальные параметры своей фигуры. Гречка и маложирный кефир помогут в этом нелегком деле! Все, что необходимо для данной методики похудения – это трижды в сутки на протяжении недели употреблять гречневую кашу на кефире. При этом важно исключить такие дополнительные ингредиенты, как сахар, соль, сливочное масло и специи. За один месяц можно сбросить порядка 6-7 избыточных килограммов.

Особенности приготовления блюда

Гречневую крупу (100 г) необходимо промыть в проточной воде и поместить в глубокую пиалу. Залить гречку маложирным кефиром (100 мл), накрыть емкость крышкой и оставить до утра при комнатной температуре. Утром, открыв посудину, мы обнаружим мягкую набухшую гречку, которая визуально, да и по своему вкусу практически не отличается от сваренной.

Вред гречки с кефиром

Как и для любого продукта, в употреблении гречки и кефира необходимо знать меру, в противном случае можно навредить организму. Так, употребляя гречку и кефир на протяжении длительного времени, можно заработать спазмы желудка. Особенно не стоит злоупотреблять этими продуктами людям, страдающим сахарным диабетом, хронической почечной недостаточностью, повышенной кислотностью желудка. Так как кефиру присуще слабительное действие, то его не стоит в больших количествах включать в свой рацион людям, имеющим достаточно слабый кишечник.

Гречка с кефиром по утрам в сочетании друг с другом помогут избавиться от лишнего веса и очистить организм от ядов и токсичных веществ . Многие диетологи рекомендуют данное блюдо для единоразовой очистки кишечника, а также как способ снижения веса.

Данные продукты хорошо совмещаются друг с другом и отдельно представляют собой кладезь полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Состав и полезные свойства гречки

Люди, профессионально занимающиеся спортом, часто употребляют в пищу данную крупу: она способна увеличить физическую силу и стойкость, а также не вызывает появление жира . Помимо свойства очищать желудочно-кишечный тракт, гречневая крупа обладает следующими способностями:

  • повышает гемоглобин;
  • способствует быстрому насыщению организма, приводит к ощущению сытости на долгое время;
  • нормализует содержание сахара;
  • при регулярном употреблении снижает вероятность развития онкологических болезней;
  • извлекает вредный холестерин;
  • бережет сосуды от разрушительного воздействия.

Также полезна гречка для кишечника: одним из главных ингредиентов крупы является клетчатка, которая способствует выведению вредных веществ со слизистых поверхностей толстой кишки.

Однако, чтобы продукт работал в нужном направлении, его следует правильно приготовить. Поэтому крупу готовят без добавления соли, сахара и масла.

Зеленая гречка содержит множество полезных веществ, которые в процессе термической обработки могут потеряться. Привычная для всех крупа проходит всевозможные переработки для увеличения срока ее хранения. Проросшая крупа с ростками поможет сделать диету более питательной и сбалансированной.

Диета для желающих похудеть подразумевает употребление гречихи, не подверженной варке . Именно так она сохраняет флавоноиды, аминокислоты и липиды, которые способствуют очищению и извлечению токсичных соединений.

Греча принадлежит к растениям, которые не подвергаются генной модификации и не требуют удобрений в процессе роста. Таким образом, крупа не содержит пестициды и нитраты и является экологически чистым продуктом.

Кефир: состав и полезные свойства

Все молочнокислые напитки, в том числе и кефир, являются источником кальция. Употребляя ежедневно по 200 г напитка, можно удовлетворить суточную потребность организма в этом важном элементе . Кроме того, в нем содержатся необходимые белки и минимальное количество жиров.

Кефирный продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • поддерживает нормальную кишечную микрофлору;
  • способствует быстрому усвоению из пищи микроэлементов и витаминов;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • улучшает дефекацию, при которой из кишечника удаляются остатки еды.

Кефир положительно воздействует на работу сердца: при переедании значительно повышается нагрузка на сердечную мышцу.

При его систематическом употреблении можно:

  • нормализовать перистальтику кишечника;
  • устранить гнилостные процессы и брожение в организме;
  • извлечь из кровеносного русла вредные токсины;
  • устранить дисбактериоз.

Кроме того, кефир чистит сосуды и кишечник, а также часто рекомендуется людям, страдающим заболеваниями печени и желчевыводящих протоков . Продукт укрепляет иммунную систему и налаживает работу внутренних органов.

Прием напитка благотворно отражается на психике, уменьшает излишнюю возбудимость, и нередко применяется:

  • при нехватке витаминов;
  • при лечении цирроза печени;
  • при раковых опухолях.

Главным его отличием от молока является то, что кефирный напиток не провоцирует аллергию и легко переносится человеком. Во время производства напитка не применяются какие-либо консерванты: таким образом, он является живым продуктом, обладающим слабящим эффектом.

Преимущества очищения

Продукты, используемые в данной схеме очистке, не только полезны, но и очень вкусны. Очищение организма гречкой с кефиром обладает рядом преимуществ:

  • возможность приготовить состав самостоятельно, в домашних условиях;
  • кефир с гречкой являются доступными и простыми в приготовлении ;
  • отсутствие дискомфортных ощущений и аллергических реакций после употребления каши. В большинстве случаев очистка данным способом не вызывает аллергию и изнуряющего чувство голода, которое возникает после использования других диет;
  • применяя очищающую процедуру, можно значительно уменьшить вес, что само по себе положительно сказывается на общем самочувствии.

Кроме того, такая диета не провоцирует сильных болей в животе и усиленную дефекацию , которые, как правило, наблюдаются при употреблении слабительных средств.

Необходимо помнить, что любая чистка организма проводится при соблюдении правильного и здорового рациона, выполнения элементарных физических упражнений, а также подразумевает полный отказ от вредных привычек.

Как проводить очищение

Все рецепты приготовления каши подразумевают применение обычной гречки, однако допускается прием зеленой, непророщенной крупы, которая даже полезнее, чем обычная . Перед замачиванием крупу можно предварительно измельчить блендером или кофемолкой.

Очищающий курс необходимо осуществлять один раз в шесть месяцев. Во время процесса очистки рекомендуется ежедневно употреблять кефир с гречкой на завтрак и придерживаться обычного рациона с небольшой умеренностью.

Кроме того, можно сочетать данные продукты с кусочками свежих фруктов или овощей, а также сухофруктами.

Очищение организма гречкой с кефиром обычно проводят по оптимальной схеме: употребление гречневой каши с молочнокислым напитком утром на протяжении 10 дней . Чистить организм по такой методике допускается два раза в год.

Некоторые применяют жесткую схему чистки, при которой продукты являются единственной едой, которую человек употребляет за целый день. Такой разгрузочный день может дополняться фруктами, овощами, зеленым чаем, а также большим количеством воды.

Рецепт 1

Данный рецепт позволит однократно очистить организм. Гречневую крупу следует приготовить перед сном, чтобы в утреннее время каша была уже готова .

2 столовые ложки гречихи ошпаривают кипящей водой, сливают воду, добавляют 200 г свежего кефирного напитка. Полученную смесь ставят в холодное место на 12 часов.

Перед завтраком выпивают 200 г кипяченой воды. Спустя 60 минут съедают приготовленную кашу, запивая большим количеством воды. Жидкость употребляют в течение дня как можно больше , чтобы поспособствовать быстрому выведению шлаков.

Рецепт 2

Следующий рецепт подразумевает очистку всех внутренних систем.

200 г гречки заваривается кипятком, накрывается крышкой и выдерживается на протяжении 8 часов. В готовую кашу можно добавить сухофрукты, например, чернослив.

Данная диета предусматривает употребление каши до 5 раз в сутки, запивая ее кисломолочным напитком. Не стоит блюдо солить, добавлять сахар и сливочное масло .

Количество выпитого кефира должно составлять не менее 1 литра в день. Кроме него допускается питье кипяченой воды – до 1,5 литра за сутки. Это поможет ускорить извлечение токсичных веществ и ядов из внутренних органов.

Рецепт 3

Чистка печени гречкой с кефиром проводится по следующей схеме. 400 грамм зеленой непророщенной крупы заливается 1 литром молочнокислого продукта, жирностью 1,5%, оставляется на ночь.

Полученная каша разделяется на три части и употребляется в течение дня . Такое блюдо поможет не только очистить кишечник, но и обладает следующими свойствами:

  • благотворно воздействует на сон;
  • стабилизирует нервную систему;
  • снижает обострение дерматологических болезней;
  • уменьшает боль в суставах;
  • снижает нагрузку на печень.

Зеленая гречка с кефиром поможет также избавиться от лишних килограммов .

Рецепт 4

При появлении дискомфорта в животе и других проблем с пищеварением применяется молотая гречка с кефиром для очищения организма: крупа мягко воздействует на стенки кишечника. Такие разгрузочные дни можно устраивать несколько раз в месяц.

Гречиху необходимо тщательно промыть, просушить, а также перемолоть кофемолкой. 1 столовую ложку получившейся муки заливают 200 г обезжиренного кефирного напитка, выдерживают на протяжении 1 часа, перемешивают и употребляют в течение целого дня.

Противопоказания

Кисломолочные напитки не рекомендуется употреблять людям, имеющим:

  • повышенную кислотность желудка;
  • заболевания ЖКТ: гастрит, язвенные поражения .

Также не следует проводить очищающий курс детям до 12 месяцев.

Гречка противопоказана к употреблению:

  • при повышенном газообразовании в кишечнике;
  • при патологиях поджелудочной железы.

Не стоит применять диету при пониженном давлении, так как сырая гречневая крупа совместно с молочнокислым продуктом могут уменьшать показатели кровяного давления . Кроме того, не осуществляют очистку:

  • в период вынашивания ребенка;
  • во время вскармливания грудью;
  • при сахарном диабете.

Существует множество методик очистки организма народными методами, являющиеся достаточно эффективными. Какой способ выбрать – зависит от состояния здоровья человека и имеющихся хронических болезней. Перед тем как применять кефир с гречкой, необходимо посоветоваться с лечащим врачом и пройти необходимые обследования.