Цикорий с молоком – польза или вред? Завари их правильно, чтоб спастись от бед! Противопоказания к употреблению напитков из цикория.

Полезные свойства и противопоказания цикория - часто обсуждаемая тема в кругах приверженцев здорового питания. Рассмотрим детально особенности этого продукта, чтобы в точности изучить предполагаемую пользу и вред для здоровья человека.

Это популярный и доступный напиток, изготовленный из натуральных компонентов, корня растения рода многолетних, семейства Астровых. Материал для него культивируют на экологически чистых территориях еще с конца 1800-х годов, и с тех пор питье, напоминающее по цвету и вкусу растворимый кофе, не утратило популярность, а наоборот активно внедряется в рацион людей, следящих за здоровьем.

Что такое цикорий растворимый?

Цикорий растворимый порошкообразный - концентрат темного порошка, полученный из обжаренных и измельченных корней растения. Для приготовления вкусного и полезного напитка потребуется развести его кипятком. Он часто используется в качестве заменителя кофе, так как не содержит кофеина и не оказывает негативного влияния на сердечно-сосудистую систему. Напоминает популярный напиток по вкусовым качествам.

Состав, калорийность

В чем же секрет цикория? Неприхотливое растение, которое у нас принято считать сорняком, очень богато на полезные микро- и макроэлементы, витамины, белковые, дубильные вещества и органические кислоты, смолы.

В состав корня входят:

  • витамины группы В, витамин С, каротин;
  • пектин;
  • микро- и макроэлементы - калий, железо, кальций, натрий, магний;
  • полисахарид - инулин (10-11%).

Каждый из полезных ингредиентов имеет положительное влияние на определенную систему организма. Обилие витаминов и других составляющих обеспечивает комплексное положительное влияние на организм принимающего напиток человека.

Цикорий содержит мало калорий: 100 грамм - 70 ккал и рекомендован тем, кто борется с лишним весом.

Лечебные свойства цикория

Целительные свойства напитка кроются в его богатом составе.

Рассмотрим подробнее каждый из элементов в корне цикория и его положительное влияние на функционирование органов:

  1. Инулин. Используется как заменитель сахара в пищевой промышленности. Подходит для пациентов с диагнозом «сахарный диабет», восполняет энергию, но при этом не способствует отложению липидов.
  2. Белки . Обладают бодрящим эффектом и позволяют восполнить энергию, не прибегая к сытным перекусам.
  3. Тиамин. Витамин группы В, который обязателен для нормальной работы сердечной мышцы, нервной и пищеварительной системы.
  4. Рибофлавин (В2). Обеспечивает функционирование щитовидной железы, репродуктивной системы. Необходим для роста здоровых волос, крепких ногтей. Его недостаток отобразится на коже - она станет уязвимой для возбудителей инфекций и внешнего влияния.
  5. Аскорбиновая кислота (С). Укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными. Принимает участие в поддержке мышечного тонуса, стимулирует работу защитной системы организма.
  6. Каротин - сильный иммуномодулятор, антиоксидант. Поддерживает состояние кожи, повышает ее эластичность.

Чем полезен цикорий кроме выше перечисленного списка? Он укрепляет глазное дно, повышает аппетит и восстанавливает жизненную энергию, способствует очищению печени. В качестве энергетика его разрешено пить детям, беременным и кормящим, пациентам, страдающим упадком сил и ВСД (вегето-сосудистой дистонией).

Технология изготовления цикория

Концентрат для приготовления напитка производят несколькими способами.

В современной промышленности чаще всего делают так (этапы производства):

  1. Сбор, подготовка сырья. Собранные корни очищают, моют, измельчают. Иногда смешивают необработанный обжаренный цикорий с необжаренными зернами овса.
  2. Экстрагирование. Сушка проводится в специальных экстракционных аппаратах или с использованием более простых способов - высушивание на теплой поверхности. Процесс длится до того момента, пока сырье не достигнет нужных показателей - массовая доля растворимых веществ должна составлять 10-15%.
  3. Смешивание со специальными добавками. Компоненты содержат пищевую соду (до 0,3% всей массы материала), которую вводят, непрерывно помешивая, до 20 минут.
  4. Концентрирование. Этап проводится со строгим придерживанием температуры - до 80 градусов, и разрежения - от 0,055 до 0,085 МПа до того момента, пока сырье не будет соответствовать таким показателям: массовая доля сухих веществ - 50-55%, массовая доля общих сахаров (при пересчете на сухое вещество) - от 62% и выше (при таком показателе, количество инулина будет достигать уровня не менее, чем 20%).

Чтобы удостовериться, что продукт вам подходит, сделайте себе небольшую порцию напитка, выпейте и понаблюдайте за реакцией организма в течение 24 часов. Если вы не замечаете проявлений аллергии и другого дискомфорта, то продукт можно вводить в свой рацион.

Полезные свойства цикория сложно преувеличить, поэтому напиток из его корней рекомендован для ежедневного приема в качестве питья, повышающего жизненный тонус и иммунитет.

Мало кто знает, что часто встречающийся красивый, мелкий полевой цветок Cichórium, небесно-голубого цвета, с трудом пробивающийся сквозь плотный грунт обочин, имеет отношение ко вкусному и полезному напитку цикорию.

История этого растения интересная и обросла легендами. «Cichórium» - египетское слово, которое приняли и применяют для определения во всех европейских странах. Разгадали целебные свойства сложноцветного растения еще 5000 лет назад. Жители Египта целенаправленно выращивали его для врачевания. В древнем Риме и Греции цикорий добавляли в салат в виде зелени. Поэты Публий Вергилий, Квинт Гораций, Публий Овидий, энциклопедист Плиний, в своих письменах упоминали о цикории. Римский медик-хирург Клавдий Гален дал определение ему «друг печени».

Несмотря на горький вкус, трава нашла свое применение во всех странах мира. Ранее в Северной Европе целые поля засеивались для корма скоту, а бельгийцы молодые побеги и сейчас с удовольствием используют в пищу.

Французы попробовали вкус заменителя кофе вынужденно, когда оказались в блокаде в 1808 г. Отсутствие привычного напитка вынудило искать замену. После того, как ситуация наладилась, привычка добавлять цикорий в кофе прочно закрепилась. А Луизиана и Новый Орлеан, сделали этот напиток для себя традиционным. Несмотря на разнообразие сортов кофе, это их вкусовое предпочтение, закрепленное столетиями.

В России «золотой корень» начал набирать популярность в 19 веке. Его выращивали для приготовления напитка и как добавку к кофе. Это было удачное вложение приносящее прибыль, поскольку спрос на него был круглый год.

Сбор и хранение цикория

Ареал произрастания достаточно широк, так как по своей природе это растение не прихотливо и не требует плодородных почв. Его любимые места обитания каменистые, песчаные склоны и холмы, степные зоны и балки. Большие участки можно встретить в европейской части России, Украине, Белоруссии, Кавказе, Крыму.

Уборка цикория приходится на осенний период. Это время, когда цветение завершилось, листья и цветы осыпались. Аккуратно выкапывают корень, тщательно очищают от непригодных частей и мелких корешков, вымывают и сушат в расстеленном виде под солнечными лучами в течение 5 суток. Высушенные по всем правилам корешки могут сохраняться в бумажных пакетах до трех лет.

Чтобы понимать, в чем польза и вред цикория, был тщательным образом изучен состав растения, в который вошли:

  1. Эфирное масло.
  2. Тиамин — заботится о нервной системе и поддерживает работу сердца на должном уровне.
  3. Инулин — это полимер фруктозы, принимающий участие в обменных процессах в организме. Часть нерасщепленного вещества прихватывает с собой и выводит естественным образом наружу холестерин и токсины, а та часть, что претерпела преобразование и проникла в кровь, очищает организм от токсинов внутри. Его можно назвать полезной клетчаткой.
  4. Каротин — является сильным антиоксидантом. Заботится об упругости и молодости кожи. Прекрасный иммуномодулятор.
  5. Рибофлавин (витамин В2) - полезен для репродуктивных органов, важен для функционирования щитовидной железы, а также поддерживает здоровье волос, кожи, ногтей.
  6. Гликозид интибин - широко применим в фармацевтике. Способен расширять сосуды, устраняет тахикардию, снижает количество плохого холестерина. Сглаживает сердечно-сосудистые нарушения.
  7. Аскорбиновая кислота (витамин С) - поддерживает работу иммунной системы, хороший антиоксидант, укрепляет стенки сосудов кровообращения, нормализует мышечный тонус.
  8. Витамины красоты групп А, Е, РР (никотиновая кислота).
  9. Дубильные вещества — помогают работе пищеварительного тракта, выводят из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. Помогают всасыванию в стенки кишечника полезных веществ.
  10. Горькие и смолистые вещества.
  11. Пектин - придает ощущение сытости.
  12. Холин - уникальное в своем роде природное лекарство ноотропного действия. Регулирует метаболизм мозга. Налаживает мозговой (церебральный) кровоток.
  13. Микроэлементы. Калий, железо, марганец, натрий, фосфор.
  14. Жиры, белки, соли.
  15. Интибин — применяется в традиционной медицине как средство успокоительного характера, приводящее в равновесие нервную систему. Борется с тахикардией и является сосудорасширяющим.

  • Характеризуется вяжущими свойствами за счет присутствия в составе дубильных веществ и горечи.
  • Снижение сахара в крови. Контролирует и нормализует его уровень.
  • Седативное действие. Содержит много составляющих, бесценных для работы нервной системы.
  • Иммуномодулирующее, благодаря богатому составу витаминов и минералов, антиоксидантов.
  • Ранозаживляющее.
  • Желчегонное. Отличный стимулятор функции печени. Выводит из нее токсины.
  • Мочегонное.
  • Дает хороший толчок работе пищеварительной системы.
  • Хороший антисептик. Может снимать воспаление.
  • Стимулирует рост костной ткани.
  • Способствует усвоению кальция.
  • При простудных заболеваниях может служить жаропонижающим и потогонным средством.
  • Интенсивно выгоняет шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов их организма.
  • Нормализует работу сердца и сердечный ритм.
  • Улучшает сопротивляемость бронхиального дерева, мочеточников.

Перечень заболеваний, которые по силам цикорию:

  • Гипертензия - повышение артериального давления.
  • Невроз.
  • Бессонница
  • Гиперацидный гастрит. Хроническое воспаление желудка. Повышенная кислотность.
  • Заболевание почек (нефрит).
  • Анемия (малокровие).
  • Нехватка витаминов, приводящая к разрыхлению десен (цинга).
  • Воспаление тонкого кишечника (энтерит).
  • Нарушение микрофлоры в кишечнике (дисбактериоз)
  • Хронический запор.
  • Слабость, упадок сил.
  • Усиленная потливость.
  • Воспалительный процесс в мочевом пузыре (цистит).
  • Образование в желчном пузыре и протоках камней.
  • Используется при болезни селезенки.
  • Хроническое заболевание печени разрушительного характера - цирроз.
  • Воспаление печени (гепатит)
  • Воспаление суставов (артрит).
  • Воспалительный процесс в толстой кишке (колит).
  • Воспаление стенки желчного пузыря (холецистит).

Выше перечисленные заболевания можно лечить, применяя разнообразные лекарственные формы (отвары, напитки, настойки).

Так же эффективно применять цикорий наружно (примочки, протирания, припарки, ванночки, повязки):

  • Гнойные раны, язвы.
  • Зуд, пузырьковые высыпания (экзема).
  • Болезненное гнойное воспаление (фурункулы).
  • Пищевая аллергия у детей (диатез).
  • Воспаление лимфатических узлов.

Широкий спектр действия не оставит без внимания ни одну систему организма. Поддержит и укрепит сердце, печень, почки, кровь.

Ценным фактором является возможность употреблять этот целебный корень людям, страдающим от сахарного диабета. Полисахарид полноценно, натуральным образом заменяет сахар.

Беременным женщинам цикорий полезен и необходим. Он богат витаминами, микроэлементами. Заботится о сохранности кальция в организме. Прекрасно тонизирует, выводит излишки жидкости. Помогает справиться с тошнотой и изжогой. Отличный антиоксидант.

Красота и здоровье волос и кожи

Нервы, стрессы, загрязненная атмосфера, откладывают отпечаток усталости на кожу и придают болезненного вида волосам. В косметологии в состав шампуней, кондиционеров, масок, часто включают вытяжку из корней. При усиленном выпадении волос, себорее, в домашних условиях используют отвары из сбора для полоскания волос и снятия воспаления с кожи.

Сок цикория можно добавлять в крем и маски для лица — это ускорит процесс заживления гнойничковых высыпаний, угревой сыпи.

Калорийность цикория на 100 г - 21 ккал. Для избавления от лишних килограммов, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Принимать на голодный желудок, без добавок в виде молока и сахара.
  • В течение дня принимать 2-3 раза.
  • Завершить день чашечкой цикория.
  • Уменьшить употребление чрезмерно калорийных продуктов.

Инулин - это пребиотик. Его польза проверена и подтверждена микробиологами. Длительное употребление совершенно безопасно. Для людей, желающих уменьшить размер своей одежды на пару размеров, он является хорошим помощником, так как формирует благоприятную среду для кишечной микрофлоры, а также регулирует липидный обмен. Важным моментом считается способность регулировать аппетит, создавать ощущение насыщенности. Регулирует углеводный обмен.

Несмотря на массу положительных характеристик, у волшебного корня так же есть и противопоказания. Существует группа людей, которым цикорий не подходит по каким-либо причинам. До критического состояния этот лекарственный сбор не доведет, но может существенно создать дискомфорт.
  • Неврозы.
  • Бронхит.
  • Гастрит.
  • Бронхиальная астма.
  • Геморрой.
  • Индивидуальное невосприятие.
  • Дети до 3-х лет.
  • Витамин С - аллерген. Аллергики находятся в группе риска.
  • Варикоз.

Хозяйке на заметку: рецепты на все случаи жизни

  1. Завариваем чай. Корень цикория промывают и высушивают. Жарят. Перетирают в пыль. 1 ч. ложка порошка заливается стаканом крутого кипятка и варится ещё 5 мин. Немного дать настояться и можно наслаждаться чаем с добавлением молока и меда по вкусу.
  2. Сок цикория. Выжимается из свежих листьев растений. Смешивают с молоком и употребляют по 15 мл троекратно в день на протяжении полутора месяца.
  3. Сбор, рекомендуемый при камнях в желчном пузыре и протоках. Корни одуванчика и цикория берутся в равных пропорциях. К ним компонуют лист мяты, репешки, трифоли (все компоненты по 50 г). От общего количества берут 2 ст. ложки сбора, заливают 0, 5 л кипятка. Настаивают несколько часов. Распределить прием на два дня.
  4. Отвар наружный. 20 г сухого сбора травы и корней разбавить 2 стаканами закипевшей воды. Настоять 10 мин. Использовать для закапывания глаз, пораженных конъюнктивитом, и припарок — для снятия болевых ощущений в суставах.
  5. Настойка для обработки раневых поверхностей. 10г корней залить спиртом (40 мл). Неделю настаивают в темном месте. Используют для обтирания поверхности кожи.
  6. Антицеллюлитная терапия. Измельченный корень 2 ст. ложки смешивают с 1 стаканом кипятка. Около часа заваривают в термосе. Содержимое выливают в ванну и погружаются на 25 мин. Повторять через день, в течение 21 дня.
  7. Отвар для интенсивности роста волос. Трава и корни заливаются кипятком. На 30 г добавляют 4 стакана. Варят 30 мин. Настаивают 6 часов. Цедят через марлю. Готовое лекарство втирают в корни волос. Дают впитаться 10 минут и смывают под струей проточной воды.

Видео: польза и вред цикория

Здоровье семьи в руках женщины – Простой Королевы в домашнем царстве

Пожалуй, самым известным заменителем кофе является цикорий.

Он продается во многих магазинах, о вреде и пользе цикория сказано немало: каждый человек, который следит за своим здоровьем хоть раз, но использовал его в качестве вкусного и полезного напитка. Итак, друзья, сегодня речь пойдет о свежем и сухом растении, а также о растворимом цикории, его полезных свойствах и противопоказаниях.

о растении

Нашим предкам эта синеглазая травка была известна давно и пользовалась у них большим почетом. Вот почему у этого растения много народных названий: татарский цвет, придорожная трава, синий цветок, щербак, горчанка, царь-корень. Все они в той или иной мере отражают особенности цикория: растение действительно цветет ярко синими цветками, растет в основном вдоль дорог, лесных опушках, на пустырях, слегка горчит на вкус, а в медицинских целях используется преимущественно его корень.

название и легенда

Существует и еще одно народное название цикория: Петров батог. Согласно легенде, апостол Петр сорвал это растение и, размахивая им, как хворостиной, сгонял в отару своих овец. Другая легенда гласит, что однажды на хлебных колосках поселились насекомые-вредители. Апостол Петр вышел в поле, взял в руки прутики и сбил ими этих насекомых. Брошенные на землю прутики проросли и превратились в царь-корень. С тех пор и растет он у дорог, возле полей, словно своеобразная травяная охрана.

Родина цикория – Средиземноморье. Ныне он распространен практически повсеместно: в Северной Африке, Евразии, Южной Америке, Северной Америке, Новой Зеландии, Австралии. Встречается он обычно в зоне умеренного климата и тропиках.

Что за чудо – татарский цвет?

Это многолетнее растение относится к семейству Сложноцветных. Стебель у цикория – ребристый, прямостоячий, в высоту достигает 60-70 сантиметров, листья – продолговатые, сформированы в розетку.

описание

Растение обычно зацветает с июля и продолжает цвести до осени. Цветки имеют нежно-голубую окраску. Семена образуются у растения на втором году жизни. Созревают они осенью, интересно, что один куст цикория дает огромное количество семян — от 3 до 25 тысяч.

Два вида цикория культивируют, то есть, их специально выращивают на полях для получения лекарственного сырья, кроме них, существуют еще 4 вида – дикие.

выращивание

Выращивают цикорий с помощью семян или делением корней. Он неприхотлив к почве, но требователен к освещению. Для него подойдут только достаточно освещенные участки. Перед тем. Как бросить семена в почву, ее рыхлят. Глубина посадки – 3 сантиметра. Подросшие растения прореживают, в почву рекомендуется вносить удобрения (сернокислый калий, аммиачную селитру, суперфосфат). Царь-корень устойчив к засухе, но при постоянном поливе, естественно, даст больше урожая. Растение легко переносит небольшие заморозки.

В медицинских целях используют два вида цикория – салатный и обыкновенный. Как сырье применяют верхнюю часть растения и мясистый корень. Последний традиционно заготавливают ранней весной, как только появляются листики на стебле, либо поздней осенью, после дождя. Корень аккуратно, со всех сторон обкапывают – так его легко вытащить из грунта неповрежденным. Корни тщательно очищают от прилипшей земли, промывают под струей проточной холодной воды, при необходимости отрезают от стеблей. Сушат корни на открытом солнце или в сушилке с температурой 50 С. Готовое сырье растения обычно хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

заготовка сырья

В период цветения заготавливают траву цикория, срезая вершины стеблей (длина примерно 30 см). Их обычно сушат в тени, разложив равномерным тонким слоем. Хранят приготовленное сырье в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Срок хранения – до 3 лет.

Свежие листья цикория – отличная витаминная добавка в салаты, используются и как гарниры к блюдам, как приправа для супов. Чтобы улучшить вкус кофе к нему добавляют высушенный и обжаренный корень растения.

Хороший оздоровительный эффект для организма дает употребление свежего сока цикория. Для его получения накануне цветения растения, в период формирования первых бутонов, срезают верхушки стеблей, тщательно их промывают и прокручивают через мясорубку (либо отжимают на соковыжималке). Из полученной кашицы отжимают сок. Если его 2-3 минуты прокипятить, то можно хранить в закрытой стеклянной емкости в холодильнике (правда, недолго, всего пару дней). Сок рекомендуют употреблять, растворив одну столовую ложку в стакане молока.

В настоящее время многие считают это полезное лекарственное растение сорняком. А для наших предков цикорий служил оберегом от порчи и сглаза. По народному поверью, если корень растения привязать к дорожному посоху, то он послужит эффективной защитой от «пули, меча и острого ножа». В старину люди верили, что употребление синего цветка способно превратить человека в невидимку. Его клали невестам в приданое, верили, что он продлевает молодость человека.

Знали об уникальных свойствах цикория и в Древнем Египте, где его использовали как противоядие при укусах тарантулов и скорпионов. А знаменитый лекарь древности Авиценна в своих трактатах советовал употреблять горький корень при многих заболеваниях (подагре, недугах желудочно-кишечного тракта, при лечении глаз).

В наше время цикорий вновь обрел свою популярность, для его выращивания отводят специальные плантации, а для переработки во многих странах строят специальные цикориесушильные заводы. Они производят сгущенный экстракт жареного корня, из которого готовятся целебные кисели и напитки.

Цикорий: польза и вред

Царь-корень уменьшает потоотделение, нормализует обмен веществ в организме, выводит из него токсины и шлаки, улучшает состав крови. Врачи советуют принимать цикорий диабетикам, поскольку он существенно улучшает состояние таких больных, снижает содержание глюкозы в крови.

Цикорий способствует возбуждению аппетита, очищает почки и сосуды, улучшает деятельность кишечника, нормализует работу его микрофлоры. Доказано, что чем более горький вкус имеет растение, тем благотворнее оно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Отвар из травы и корней снимает утомляемость и усталость, повышает общий тонус организма, удаляет изжогу.

Как польза, так и вред цикория обусловлены его химическим составом. В растении содержится:

  • инулин (20 %);
  • фруктоза (5-10%);
  • белки;
  • витамины;
  • левулеза (10-20%);
  • дубильные вещества;
  • холин;
  • минеральные соли;
  • эфирные масла;
  • пентозаны;
  • органические кислоты;
  • смолы.

В состав травы входят:

  • лактуцин и лактукопикрин;
  • аскорбиновая кислота;
  • кумариновый гликозид цикореин (содержится в цветках);
  • тритерпены;
  • витамины группы В.

Информативный рассказ и видео о чудесном синем цветочке, который многие даже не замечают. Полезная информация под пение птиц и с прекрасным видом летней степи

Петров Батог – щит для печени

Цикорий настоящий защитник печени. Изучив его гепатопротекторные свойства, ученые пришли к выводу, что растение может значительно замедлить ход такого грозного заболевания, как цирроз печени.

  • Необходимо взять столовую ложку измельчённого корня растения и залить тремя стаканами воды. Раствор отправляют на медленный огонь и кипятят около десяти минут, а когда отвар остынет, процеживают и принимают по трети стакана трижды в день. Его можно использовать как желчегонное средство и при заболеваниях желчного пузыря.
  • Четыре столовых ложки измельчённой травы и корня растения заливают литром кипятка. Раствор проваривают в течение семи минут и настаивают час. В отвар добавляют три столовых ложки мёда и столовую ложку яблочного уксуса. Отвар пьют в горячем виде по стакану за полчаса до или через полтора часа после еды при воспалении печени .
  • Цирроз печени также лечится таким сбором. Нужно взять в равных по объёму частях листьев цикория с корнем и подорожника большого, кукурузных рылец, ромашку аптечную, плоды шиповника, корень пырея, цветки бессмертника, траву зверобоя. Две столовых ложки сбора заливают двумя стаканами воды и оставляют до утра. Принимать по полстакана четыре раза в день за двадцать минут до еды.
  • При раке печени следует попробовать такой рецепт. При онкологии цикорий можно смешивать с другими действенными травами и полученными сборами проводить лечение. Смешиваем в равных количествах траву цикория, тысячелистника, зверобоя, хвоща, почки берёзы и плоды шиповника. Одну столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса, после чего принимают по пятьдесят-сто миллилитров трижды в день.

Растворимый цикорий при панкреатите можно принимать по 200 миллилитров в день.

Лечение других заболеваний

Растение обладает желчегонным действием, тонизирует работу сердца, улучшает общее состояние при кожных заболеваниях.

Камни в желчном

Справиться с желчнокаменной болезнью поможет такой рецепт. Две чайных ложки измельчённых корней растения заливают стаканами кипятка и кипятят пять-семь минут, после чего настаивают до охлаждения. Весь отвар выпивают в течение дня.

Фурункулы, гидраденит

Чтобы избавиться от фурункулов, карбункулов и гидраденита сделайте следующий рецепт. Берём по пятьдесят грамм корней цикория и медуницы, по сто грамм травы чабреца, корней кровохлебки и гравилата, по двадцать пять грамм листьев шалфея, травы календулы, плодов дуба и плодов шиповника. Из этой смеси трав готовят настой и принимают с ним ванну.

Остеохондроз и диатез

Ванны из татарского цвета показаны при остеохондрозе, диатезе. А травяной чай из растения заваривают при диарее (даже кровавой).

Диарея

От поноса эффективен простой настой: одну чайную ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают и принимают в два-три приёма перед едой. Также средство успокаивает нервную систему, усиливает аппетит.

Диатез

Пять столовых ложек смеси измельчённых корней и надземной части растения заливают стаканом горячей воды и отправляют кипятить пятнадцать минут. Отвар выливают в ванну и проводят обмывания и умывания ребенка. Средство прекрасно помогает при детском диатезе.

Экзема

С помощью цикория лечат раны и экземы, для обтираний используют спиртовую настойку растения или отвар из корней.

Необходимо взять по сто грамм корней цикория, корневищ пырея, почек тополя чёрного, травы материнки, плодов шиповника, корней синюхи голубой, листьев мяты перечной, подорожника и омелы белой. Триста-четыреста грамм смеси заливают пятью литрами кипятка и настаивают четыре-пять часов, после чего выливают в ванну. Принимать ванну нужно около двадцати минут, а курс лечения должен составлять не менее пятнадцати процедур. Такая ванна поможет при диатезе, нейродермите и экземе.

Зубная боль

Настой из чудо-корня способен утихомирить острую зубную боль. Рецепт таков: столовую ложку измельченных корней этого зеленого лекаря заливают стаканом предварительно подкисленного уксусом или лимонным соком кипятка. Настаивают приблизительно 10 минут, а далее еще теплым настоем полощут рот.

Цикорий также применяют при:

  • гипертонической болезни;
  • метеоризме;
  • чистке печени;
  • гастритах;
  • колитах;
  • энтеритах;
  • холецистите;
  • сахарном диабете;
  • болезнях почек;
  • малокровии;
  • цинге;
  • бессоннице;
  • мигренях.

Цикорий полезен при беременности, поскольку в нем много необходимых организму микроэлементов. Напитки из горьких корешков выводят из организма лишнюю жидкость, помогая беременным избежать таких неприятных проявлений своего интересного положения, как изжога, тошнота, рвота, отеки.

Несмотря на вышеперечисленные свойства, цикорий при неправильном применении может нанести и вред организму. Не стоит забывать и о том, что употребление травы татарского цвета в дозах, которые превышают рекомендованные, может нанести вред даже здоровому организму.

Цикорий растворимый: полезные свойства и противопоказания

Растворимый цикорий называют заменителем кофе, он оказывает одновременно тонизирующее и успокаивающее действие на нервную систему. Потому напиток могут употреблять как люди, страдающие бессонницей (на ночь), так и те, кто утром хочет зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Напиток из цикория можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете либо приготовить дома самостоятельно. Для этого корни промывают, чистят, сушат, а затем перемалывают в кофемолке. Полученный порошок слегка поджаривают. Своим внешним видом он напоминает растворимый кофе мелкого помола.

Чем полезен растворимый chicory для организма

Напиток из цикория отличается специфическим вкусом с легкими хлебными нотками. Он положительно воздействует на внутренние органы человека, в нем много полезных микроэлементов. Постоянное употребление такого напитка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, селезенки, почек. Так как в цикории нет ни грамма кофеина, его полезно пить гипертоникам (людям с повышенным давлением).

Напиток из царь-корня принимают при простудах как жаропонижающее средство. Он обладает антибактериальными, вяжущими, мочегонными и противовоспалительными свойствами.

Сколько можно пить петрова батога в день

Диетологи рекомендуют употреблять по 1-2 чашки растворимого цикория. Это оптимальная доза, превышать которую нежелательно, даже несмотря на всю полезность напитка. Объясняется все просто: так как напиток – натуральный заменитель кофе, то вместо 3 чашек кофе понадобится 1-2 чашки с растворимым корнем.

Противопоказания

Помимо полезных свойств, имеет противопоказания как цикорий растворимый, так и сушеный корень. Петров батог не рекомендуют употреблять при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергических реакциях;
  • неустойчивой психике;
  • камнях в желчном пузыре;
  • астме;
  • варикозном расширении вен;
  • суставных болях;
  • бронхите с сильным кашлем;
  • геморрое;
  • острых формах невроза.

Несмотря на то, что при грудном вскармливании замечена очевидная польза цикория, для детей он вреден, поэтому существует ограничение: детям до трех лет употреблять Петров батог не рекомендуется.

Чтобы напиток получился вкусным и бодрящим, нужно знать, как правильно его заваривать. Цикорий в порошке обычно продается в пакетированной упаковке. В таком случае необходимо просто залить пакетик кипятком. Если у вас рубленый корень, то предварительно его измельчают в кофемолке, а затем приступают к приготовлению напитка. Как заваривать молотый цикорий:

как заваривать

чайную ложку смеси заливают стаканом холодной воды, ставят на медленный огонь и доводят до кипения. После закипания 2-3 минуты нужно поварить смесь, а затем убрать с огня. Когда напиток немного остынет, его процеживают и добавляют сахар, сливки или молоко по вкусу.

  • Перед тем, как приготовить напиток из целого корня , его мелко измельчают и обжаривают на сковороде. Кусочки корня при этом должны потемнеть. Затем обжаренный корешок измельчают в кофемолке и готовят напиток так, как указано выше.
  • Жидкий экстракт просто разводят теплой или горячей водой (половину или полную чайную ложку на стакан воды). По вкусу можно добавлять мед, сливки или молоко. Есть люди, которые просто добавляют экстракт в чай.

Можно ли цикорий при грудном вскармливании или мамам разрешается!

Диетологи выяснили, что напиток из цикория можно употреблять при грудном вскармливании. Это отличная альтернатива кофе для тех женщин, которые не могут отказаться от бодрящего напитка даже в такой ответственный момент жизни.

Вот только о том, сколько можно пить цикория при грудном вскармливании единого мнения нет. Врачи дают разные рекомендации: одни говорят, что достаточно одной небольшой чашки, другие утверждают, что и большее количество не принесет особого вреда маме и малышу.

вводим в рацион с осторожностью

Тем не менее, следует учитывать, что татарский цвет – все-таки лекарственное растение, потому не стоит злоупотреблять им. Вводить его в свой рацион кормящим мамам рекомендуется осторожно (начиная с пары глотков), наблюдая за реакцией и общим состоянием ребенка. При малейшем недомогании или аллергии прием напитка следует прекратить.

Следует учитывать и то, что у некоторых кормящих мам этот напиток способен снизить лактацию, хотя, в общем, он действует тонизирующее и повышает ослабленный за беременность иммунитет.

Chicory для похудения, как принимать

Полным людям, которые навсегда хотят распрощаться с лишними килограммами, отлично подойдет напиток из горького растения. Это оптимальный вариант похудения в любом возрасте благодаря минимальному перечню противопоказаний.

Особую ценность в татаском цвете представляет инулин – это уникальное вещество помогает организму расщеплять жиры, в результате чего при постоянном употреблении цикория лишние килограммы просто перестают откладываться. Потому горький корень – идеальное средство, чтобы держать свой вес в крепкой узде. К тому же он обладает и массой других достоинств (о них говорилось выше), в частности очищает организм от токсинов и шлаков.

Как принимать цикорий для похудения:

чайную ложку корней (предварительно измельченных) заливают 0,5 л воды и кипятят 10 минут на среднем огне. Готовый отвар процеживают и остужают. Принимают по 100 грамм три раза в день за полчаса до еды. Курс длится неделю.

Тем, кто решил похудеть, диетологи, помимо включения в рацион царь-корня, советуют комплексно подходить к решению проблемы: питаться небольшими порциями и сбалансировано, исключить из меню жирную калорийную и жареную пищу, заниматься спортом (или хотя бы ходить пешком не менее 6 километров в день), пить не менее 2 литров чистой воды в день.

Можно ли пить cichorium intybus при сахарном диабете?

Петров батог обладает способностью снижать уровень сахара в крови, а также восстанавливать остроту зрения, что немаловажно при «сахарной болезни».

Поэтому цикорий при сахарном диабете пить можно, более того – нужно! Растение нормализует работу поджелудочной железы, препятствует возникновению трофических язв – грозного осложнения диабета.

  1. Настой нужно употреблять ежедневно. Для его приготовления понадобится чайная ложка измельченных корней растения: их заливают кипятком (1 стакан) и настаивают 15 минут.
  2. Для лечения «сахарной» болезни эффективен и отвар из цветков: 2 столовые ложки цветков заливают 0,5 литра кипятка, настаивают 10-15 минут. Пьют настой одинаковыми порциями в течение дня.
  3. Также для того чтобы понизить уровень сахара в крови можно использовать такой рецепт. Одну столовую ложку корня цикория, створок фасоли, травы полыни и манжетки нужно залить полулитром воды. Раствор отправляют на слабый огонь, проваривая около десяти минут, а после принимают по три раза в день до еды по тридцать-пятьдесят миллилитров.

Чем полезен растворимый напиток для женщин

Растение ускоряет обмен веществ, способствует улучшению пищеварения, устраняет гнилостные процессы в кишечнике. Для женщин растворимый цикорий полезен, в первую очередь, тем, что сохраняет кожу лица свежей и здоровой. При регулярном употреблении кофе из горьких корней, вследствие налаживания хорошего метаболизма, организм избавляется от шлаков и токсинов, очищается изнутри.

Для волос

Помимо своих лечебных свойств, цикорий – еще и замечательное укрепляющее средство для волос. Убедиться в этом может любая женщина. Для ополаскивания волос готовят крепкий отвар: 3 столовые ложки измельченных корней заливают стаканом кипятка, 15 минут кипятят на медленном огне и оставляют на ночь настаиваться. Готовым отваром ополаскивают волосы или втирают его в кожу головы, оставляют на 10 минут, а затем смывают под проточной водой.

А вы знали? При постоянном использовании растения уменьшается количество седых волос, волосы становятся блестящими, шелковистыми, с насыщенным цветом.

Чем еще полезен цикорий для женщин? Петров батог благотворно влияет на возрастную кожу лица и шеи. Полезно умываться отваром из корней вместо обычной воды. Так кожа станет гладкой, исчезнут кожные высыпания (прыщи, гнойнички, угри и пр.).

При кожных проблемах врачи также советуют принимать ванны с отваром из корней или травы растения. Такие ванны обладают еще и антицеллюлитным эффектом.

Залить стаканом кипятка две столовые ложки измельченной травы и оставить настаиваться в термосе на час. Затем раствор вылить в ванну. Принимать такие ванны необходимо через день, время приема – 20 минут, курс – 20 ванн.

  • Закупорка молочных желез (предшественник мастита ). Необходимо смешать настойки цикория и донника. Чтобы приготовить настойку нужно взять надземную часть Петрова батога, измельчить и наполнить травой стеклянную банку. Траву заливают доверху самогоном-перваком и оставляют на десять дней настаиваться. Таким же образом готовят настойку из донника и применяют их поочерёдно, делая компрессы на грудь.
  • Две столовых ложки корней растения заливают 200 миллилитрами кипятка, после чего отваривают в течение десяти минут. Принимают по столовой ложке пять-шесть раз в день. Можно также приготовить спиртовую настойку из растения. Для этого берут две столовых ложки корней и заливают ста миллилитрами спирта. Настаивать нужно в течение десяти дней, после чего принимать по двадцать-двадцать пять капель трижды в день. И отвар и настойка являются прекрасными общеукрепляющими средствами.

Если туалет не отпускает, а резь нам жить мешает: лечим мочевой пузырь

  • Берём по две чайных ложки измельчённой травы цикория, плодов шиповника, травы спорыша, овса и чабреца. Сбор заливают двумя стаканами кипятка и настаивают два часа. Процеженный отвар принимают по три четверти стакана дважды в день до еды при хроническом и остром цистите .
  • Недержание мочи, болезни печени и сердечную аритмию можно лечить следующим рецептом. Одну столовую ложку измельчённых корней растения заливают полулитром воды и доводят до кипения, проваривая в течение десяти минут на слабом огне. Отвар оставляют настаиваться в течение двух часов, после чего принимают по сто миллилитров трижды в день за полчаса до еды.

Мочегонное средство . Одну столовую ложку травы татарского цвета заливают стаканом кипятка и варят пять минут в закрытой эмалированной кастрюле на медленном огне. Далее отвар оставляют на три-четыре часа. Принимают натощак за двадцать минут до еды по трети стакана трижды в день.

Если желудок в порядке, то хорошее настроение не покинет больше вас

Гастрит

Цикорий при гастрите. Двести грамм корней смешивают со ста граммами корней пырея и такого же количества плодов шиповника и боярышника, листьев подорожника и крапивы двудомной, травы пустырника и тысячелистника. Две столовых ложки смеси заливают стаканом воды и доводят до кипения, проваривая пять минут на слабом огне. Отвар настаивают четыре часа и пьют по пятьдесят миллилитров трижды в день за десять минут до еды. Такой отвар помогает и при стенокардии, анемии

Пищеварение

Для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения стоит применять такой настой. Одну столовую ложку измельчённой травы заливают двумя стаканами кипятка и настаивают в тёплом месте до охлаждения. Принимать нужно до еды по четверти стакана трижды в день. Этим же настоем промывают гнойные раны, делают примочки и лечат угревую сыпь.

Побороть проблемы с желудочно-кишечным трактом поможет такой рецепт. Две столовых ложки мелко нарезанного растения заливают литром кипятка и отправляют на пять минут на медленный огонь. Настаивают до остывания и пьют по стакану трижды в день до выздоровления.

Онкология ЖКТ

При онкологии иногда цикорий можно применять и в виде спиртовой настойки. Рак пищевода лечится так. Одну часть настойки петрова батога дикого смешивают с семью частями настойки иван-чая, с 0,5 части настойки травы чаполоча пахучего, ста граммами сахара и сорока граммами желатина. Пить нужно по пятьдесят грамм трижды в день за полчаса до еды.

  • При болях в желудке . Растение вместе с корнем нужно измельчить и приложить полученную кашицу к месту боли, прикрывая целлофаном и зафиксировав повязкой. Компресс оставляют до утра.
  • От воспаления поджелудочной железы поможет следующее. Надо смешать одну столовую ложку трав татарского цвета, коровяка и жёлтого бессмертника. Смесь заливают полулитром 40%-ной водки и настоять в течение трёх дней в тёмном месте. Принимать по столовой ложке трижды в день до еды в течение двух недель.
  • Дисбактериоз . Три столовых ложки растения заливают полулитром воды и кипятят пять минут, постоянно снимая пену. Принимают понемногу в течение дня.
  • Желудочные колики . Поровну смешивают траву цикория, зверобоя и соцветия тысячелистника. Одну столовую ложку сбора заливают полутора стаканами кипятка и настаивают в течение часа. Настой пьют по пол стакана трижды в день.
  • Болезни селезенки . Нужно размешать в стакане кипятка четверть чайной ложки аптечного экстракта растения и добавить немного мёда по вкусу.
  • Противогельминтный напиток . Одну чайную ложку травы царь-корня, горца птичьего и пол чайной ложки лимонной кожуры заливают кипятком и держат на огне пять минут, после чего настаивают полчаса и пьют по трети стакана до еды. Средство эффективно также при хронической усталости.
  • Чтобы справиться с глистами , можно использовать такое средство. Берём одну чайную ложку измельчённого корня цикория, травы пижмы и травы тысячелистника. Сбор заливаем двумя стаканами воды и держим на водяной бане около пятнадцати минут. Принимать нужно по четверти стакана утром до еды. Курс лечения составляет неделю.

Что еще лечит голубой цветок: рецепты самые разные



Дорогие читатели. Я, как всегда, постаралась собрать максимум сведений о пользе и вреде цикория сухого и растворимого, его полезных свойствах и противопоказаниях. Я твердо уверена, что если природа дала нам возможность готовить из растения вкусный и полезный напиток, то это нужно использовать. И никак иначе.

Всем здоровья!

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

О цикории большинство из нас знает только то, что его можно использовать вместо кофе или добавлять в блюда для усиления вкуса и аромата. А вот врачи Древнего Египта, Авиценна и Ибн Сина применяли отвары и настойки этой травы при укусах ядовитых змей, скорпионов, а также для лечения заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. В наши дни цикорий выращивают, как культурное растение в качестве приправы, а также используют в диетическом питании и добавляют в разные лекарственные препараты.

Цикорий – состав и полезные свойства

Цикорий – многолетнее растение семейства Сложноцветных, распространен он повсеместно, скромные голубые цветы можно встретить по обочинам дорог, на пустырях, лугах, на огородах и даже в городских парках по всей территории России, Европы и США. Дикорастущий цикорий считается сорной травой, хотя его с удовольствием выращивают на пастбищах и в садах – он прекрасный медонос и его очень любят домашние животные. В США, Западной Европе, Индонезии, индии и России цикорий выращивают для добавления в пищу и для приготовления полезного напитка. В лечебных целях и кулинарии используют корень цикория, он вырастает до 1,5 м, сушится и измельчается. Реже с лечебной целью применяют листья или семена растения. Состав корня цикория Корень цикория содержит множество полезных веществ и компонентов, таких как:

  • инулин – корень цикория содержит до 60% инулина в сухом остатке, а о его полезных свойства сегодня не слышал только человек, очень далекий от медицины и проблем похудания. Открытие этого полисахарида в конце 20 века стало настоящим «прорывом» в лечении сахарного диабета и диетологии. Сегодня врачи относят это соединение к пребиотикам, веществам, стимулирующим рост полезных микроорганизмов в нижних отделах кишечника. Попадая в организм человека, инулин улучшает углеводный и жировой обмен, активизирует процесс усвоения глюкозы, тем самым снижая ее количество в крови и уменьшая процесс отложения жировых тканей. Регулярно принимаемый инулин снижает содержание «вредного» холестерина в крови, улучшает усвояемость ферментов и способствует общему оздоровлению организма;
  • интибин – этот гликозид используется при приготовлении многих лекарственных средств. Он помогает уменьшить артериальное давление, улучшая тонус сосудов и расширяя их просвет;
  • горечи – эти вещества стимулируют секрецию и выделение желудочного сока и желчи;
  • органические кислоты – эти вещества необходимы организму человека для поддержания кислотно-щелочного равновесия, нормализации всех видов обмена веществ, а также для защиты тканей и клеток от воздействия свободных радикалов.
  • дубильные вещества – эти соединения обладают противомикробными и антисептическими свойствами, оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие и препятствуют развитию болезнетворных бактерий, вирусов и грибов;
  • витамины группы В – недостаток витаминов этой группы крайне отрицательно сказывается на состоянии центральной нервной системы человека. Гиповитаминоз может привести к постоянной раздражительности, повышенной возбудимости, головных болей и так далее;
  • железо, калий и другие микроэлементы – они необходимы для нормализации обмена веществ, стабильной работы внутренних органов и систем.

Применение цикория в народной медицины

Корень цикория – это не только сырье для тонизирующего напитка и состава для похудения, он обладает множеством полезных свойств, позволяющих использовать его для лечения различных заболеваний внутренних органов. Отвар и настойка корня цикория обладают следующими свойствами:

  • противовоспалительным и антисептическим — препараты цикория уничтожают болезнетворные бактерии, грибы и вирусы, их применяют для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, себорея, аллергических высыпаний, дерматита, псориаза, угревой сыпи и других подобных болезней. Не менее полезен цикорий при лечении гнойных ран и ожогов;
  • желчегонным – цикорий усиливает образование и выделение желчи, в прошлые века его использовали для лечения заболеваний органов пищеварения, особенно при воспалении печени и гипоацидном гастрите или язве желудка;
  • потогонным и мочегонным – эти свойства цикория делают его отличным жаропонижающим и противоотечным средством;
  • сахароснижающим – цикорий стал широко популярным благодаря своим сахарозамещающим свойствам, его используют в диетологии и при лечении сахарного диабета, а также для похудения и в лечебном питании;
  • общеукрепляющим и успокоительным – в отличие от обычного кофе, напиток из цикория укрепляет организм, при его регулярном употреблении снижается содержание сахара в крови, укрепляются сосуды, снижается уровень холестерина в крови и укрепляется нервным системы.

Противопоказания

Несмотря на то что цикорий рекомендуют к регулярному использованию, существуют, все же, определенные ограничения при его применении. Так, из-за высокого содержания витамина С и других биологически активных веществ, применять цикорий должны с осторожностью люди, страдающие от разных видов аллергии. Им перед применении необходимо провести аллергопробу и убедиться, что напиток или лекарство не нанесет вреда их организму.

Чрезмерное увлечение цикорием, особенно в больших количествах, может привести в переизбытку витаминов в организме и вызвать перевозбуждение нервной системы. Нельзя употреблять цикорий при заболеваниях сосудов, так варикозное расширение вен и геморрой являются противопоказаниями к приему препаратов цикория. С особой осторожностью стоит относится в приему цикория при заболеваниях дыхательных путей, особенно при бронхиальной астме, хроническом бронхите или хроническом кашле – цикорий возбуждающее действует на кашлевые рецепторы и усиливает приступы кашля или провоцирует их начало.

Беременность и кормление грудью не является противопоказанием к использованию цикория, более того, гинекологи рекомендуют его при необходимости заменить кофе или другие кофеин содержащие напитки в рационе. Педиатры советуют не давать напиток из цикория или лечить детей до достижения ими возраста 5-7 лет, но строгих противопоказаний к его применению в педиатрии нет. Естественно, его нельзя включать в рацион ребенка до 3-х лет.

Цикорий — рецепты

  • Напиток из цикория – бодрящий, вкусный и полезный напиток из корня растения вполне способен заменить собой кофе – он, также как кофе, активизирует нервную систему, улучшает настроение и стимулирует работу внутренних органов, но, в отличие от напитков, содержащих кофеин, не оказывает вредного воздействия на сердце и сосуды. Такой напиток улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление, его рекомендуют при головных болях, повышенной раздражительности, заболеваниях сердца и снижения защитных сил организма.

    Сегодня купить цикорий можно в специализированых магазинах диетического питания или в аптеках. Вам могут предложить его в 3 видах – растворимый цикорий, жареный и жидкий. Каждый из них имеет свои особенности приготовления и применения. Так, жареный или молотый цикорий считается самым полезным и вкусным, для его приготовления корень растения слегка обжаривают и перемалывают. При такой обработке максимально сохраняются полезные свойства, вкус и аромат растения. Цикорий растворимый получают путем специальной обработки корня, его высушивают и перемалывают. Цикорий жидкий – получен путем экстракции – извлечения полезных веществ из корня при выпаривании.

    Для приготовления напитка из цикория 1 ч л или 1 ст ложку сырья заливают 1 ст горячей воды или молока и дают раствору настояться. Точных пропорций заваривания здесь, также, как и при заваривании обычного чая, не существует, каждый сам определяет нужные пропорции, выбирая напиток более насыщенного или слабого вкуса. Пьют цикорий в любое время дня, он одинаково полезен утром, в обед и вечером, в прочем, не рекомендуется выпивать больше 2-3 чашек в день. В цикорий можно добавлять молоко, сахар или мед.

  • Настой цикория – его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно печени, при головных болях и в качестве диетического напитка. Он обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием, стимулирует образование желчи и успокаивающе действует на нервную систему. Такой настой готовят из 1 ст мелкоизмельченных корней цикория и 0,5 л горячей воды. Растительное сырье заливают водой, оставляют настаиваться в течение нескольких часов, после процеживают и принимают по 1\2 ст 3-4 раза в день до еды, длительно.
  • Спиртовая настойка цикория – ее используют для лечения кожных заболеваний, гнойных ран и принимают внутрь при повышенном артериальном давлении и заболеваниях сердца. Готовят настой из из 30 гр измельчённого корня цикория, который заливают 200 мл 40% спирта, оставляют в темном и теплом месте на 2 недели и после процеживают. Такая настойка эффективна при лечении крупных ран, экземы, дерматита, себореи и других заболеваний – пораженные места протирают ватным тампоном или делают аппликации из ткани, смоченной спиртом. Повторять процедуру нужно 2 раза в день до заживления кожных покровов. Внутрь спиртовую настойку принимают по 1 ч л 1 раз в день после еды, длительно.
  • Отвар цикория – применяют при застое желчи в печени и желчном пузыре, воспалительных заболеваниях почек, для улучшения аппетита и нормализации пищеварения. Готовят отвар из 1 ст л измельченного корня цикория, который заливают 0,5 л воды, кипятят на медленном огне в течение получаса, а после остывания процеживают. Принимают отвар по 1 ст л 3 раза в день перед едой.
  • Обливания и ванночки – при диатезе у детей, кожных заболеваниях у взрослых готовят примочки, обливания и ванночки с корнем цикория. Для приготовления раствора 4 ст л измельченного корня и 4 ст л сухих или свежих листьев и побегов растения заливают 1 ст горячей воды, кипятят 30 минут, после охлаждают в течение 10 минут, процеживают и добавляют в воду для купания или обливания – из расчета 1 ст раствора на 10 л воды. Принимают такую ванну 2-3 раза, после делают перерыв на несколько дней и повторяют процедуру.
  • Для похудания – корень цикория используют для похудения и нормализации обмена веществ. Настой готовят из 1 ст л сухих мелкоизмельчённых корней, которые заливают 0,5 л кипятка, дают настояться несколько часов, после процеживают и принимают по 1\2 ст 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения 10-14 дней. Цикорий – это не лекарство и не «волшебный эликсир» для похудания, это растение может использоваться в качестве вспомогательного средства при различных заболеваниях или помочь избавиться от лишних килограммов при соблюдении диеты и физической активности, но не более.

Цикорий — привлекательное растение с синими цветочками и не менее привлекательным названием в старину считалось сорняком и дешевым заменителем кофе. Но, уже на протяжении последних нескольких десятков лет, корень приобрел огромную популярность в качестве пищевой добавки из-за его многочисленных лекарственных свойств.

В пищу применяют все растение без остатка: корень, стебель и листья. Но в качестве средства для похудения, подходит только корень растения, так как его листья способны повышать аппетит.

О том как применять цикорий для похудения читайте ниже, а сейчас я вкратце расскажу о полезных свойствах растения и о его воздействии на наш организм.

Полезные свойства цикория

  • Во многих странах обычный молотый кофе смешивают с растворимым молотым корнем цикория, чтобы сбалансировать вкус, противодействовать кислотности и неблагоприятного воздействия кофеина на желудок.
  • Большинство людей используют корень цикория как мочегонное и слабительное средство для лечения запоров и других расстройств кишечника пищеварительного происхождения.
  • Несмотря на горьковатый вкус, листья цикория кипятят и добавляют в салаты в качестве ароматизаторов. В пищевой промышленности экстракт корня цикория используют для приготовления искусственных подсластителей.
  • Корень цикория наделен противовоспалительным и антацидным свойствами и может помочь с такими проблемами кожи, как акне, солнечные ожоги, порезы.
  • Растение содержит высокий уровень инулина и играть важную роль в снижении риска рака кишечника. Также его лечебные свойства применяют для лечения геморроя.
  • Лечебные свойства корня цикория экстракт применяют для борьбы с сердечными заболеваниями, а также для лечения проблем с суставами — артрита и ревматизма.
  • Пить корень полезно людям, страдающим от расстройств нервной системы.
  • Особо полезен он для женщин. Корень цикория способен уменьшить развитие дрожжевых инфекций и ослабляет боль при болезненных менструациях.
  • Способствуя улучшению усвояемости кальция и магния, он особенно полезен для подростков и женщинам в период менопаузы.
  • Пить молотый растворимый цикорий полезно для очистки крови и печени, а также для контроля уровня глюкозы в крови.

Цикорий для похудения

Преимущество корня цикория для похудения в его положительном влиянии на пищеварительную систему. Это отличный источник фруктоолигосахариды, которые помогают стимулировать рост полезных бактерий в пищеварительном тракте.

Очищая печень, кровь и кишечник, он улучшает обмен веществ и помогает расстаться с ненужными килограммами намного быстрее и легче.

Наслаждаясь полезным напитком, мы увеличиваем скорость расщепления жиров и снижаем уровень инсулина в крови.

Дополнительным преимуществом для похудения является то, что растение повышает чувство насыщения.

Отвар цикория можно комбинировать с отваром шиповника, облепихи, черники.

Вкусно и без калорий Все о мясных и овощных бульонах тем, кто не желает набрать вес от первых блюд.

Как пить цикорий, чтобы похудеть

Если у вас в огороде растет это полезное растение, то можно отвар из цикория для похудения приготовить самому.

Для этого:

  1. Корень нарезать на мелкие кусочки
  2. Пожарить на сухой сковороде до красивого коричнево-черного цвета.
  3. Охладить и хранить в закрытой стеклянной банке.
  4. Молоть жаренные корешки желательно перед приготовлением.

Рецепт для приготовления отвара цикория для похудения. Соотношение: 2 чайные ложки (без горки) на 200 мл воды. Доведите до кипения, дать настояться в течение десяти минут и пить два раза в день, за час до еды.

Во время разгрузочных дней полезно кушать салаты с добавлением зеленых листьев растения. Цикорий прекрасно сочетается с орехами, огурцом, петрушкой, яблоками. Заправляют такие салаты йогуртом или сметаной.

Сколько раз в день можно пить цикорий

Несмотря на всю полезность растения, в день не рекомендовано пить более 2 чашек данного напитка.

Как пить растворимый цикорий вместо натурального кофе

Многие любители кофе не сразу могут перейти на более полезный, но менее вкусный заменитель бодрящего напитка. Я тоже жуткий кофеман, но здоровье диктует нам свои условия, не замечая наши вкусы и предпочтения.

Сразу перейти на растворимый цикорий конечно не у каждого выйдет, к нему нужно привыкать постепенно. Для начала я готовила себе утренний кофе в такой пропорции — 1 часть цикория на 3 части натурального кофе. Общее количество положенных компонентов на ваш вкус. Кто-то предпочитает крепкий кофе, а кто-то слабый. Как пили так и пейте, главное соблюдайте пропорцию. Но не более 2 чайных ложек цикория на чашку кипятка.

Постепенно выравнивайте пропорцию и доводите ее до 1:1. Потом доводите пропорцию к 1:3 (1 часть кофе к 3 частям цикория). А после привыкания можно полностью исключить кофе и перейти на цикорий в чистом виде (без кофе). Такой переход менее болезненный для организма.

Как применять цикорий против целлюлита

Плохое питание, малоподвижный образ жизни и генная наследственность — благоприятная среда для развития целлюлита.

Заменяя утренний кофе на чашечку ароматного напитка из цикория, мы не только помогаем организму бороться с лишним весом, но и даем отпор целлюлиту.

  1. Чашка отвара растения содержит до 50 % от рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты. Эта кислота нужна для выработки новых клеток. При достаточном количестве фолиевой кислоты в организме повышается упругость кожи, что делает кожу свежее, здоровее и заметно уменьшает проявления целлюлита.
  2. Всего одна чашка цикория содержит в себе 36 % от необходимого в сутки количества витамина А. Этот витамин увеличивает выработку коллагена в коже, который защищает кожу от инфекций и снимает раздражение, что значительно улучшает внешний вид кожи.
  3. Корень цикория содержит большой запас витамина С. В чашке отвара этого растения содержится почти 1/3 часть дневной нормы. Цикорий признан мощным антиоксидантом и защищает клетки от свободных радикалов, которые старят кожу. Этот витамин также необходим нам для выработки коллагена — белка «молодости», который лечит кожу и делает ее свежее и бархатистее.
  4. Молотый корень цикория применяют для массажа и обертывания против целлюлита. Обладая противовоспалительным свойством, он снимает раздражение и отечность, делает кожу мягкой и бархатистой.

Противопоказание

Из-за большого содержания оксалата кальция, цикорий противопоказан людям, склонных к мочекаменной болезни и при варикозном расширении вен.

  • заболеваниях дыхательной системы — астма, хронический бронхит
  • заболеваниях пищеварительной системы — язва, гастрит, болезни двенадцатиперстной кишки
  • заболеваниях печени

Не стоит злоупотреблять напитком во время лечения от депрессии, стресса или бессонницы.

При наличии аллергии на амброзию, возможна аллергическая реакция и на корень цикория.