Диета лечебная стол 1. Паровые куриные котлеты с укропом

Стол 1 – медицинская диета, разработанная советским диетологом М.И.Певзнером. Для полного восстановления работы пищеварительной системы придерживаться диетического питания стол 1 рекомендовано на протяжении от полугода до года.

Гастроэнтерологи назначают данный лечебный рацион при следующих патологиях органов ЖКТ:

  • язва желудка в период затихания и после обострения;
  • гастриты с повышенной кислотностью (острое и хроническое течение);
  • реабилитационный период после операций на желудке;
  • ожоги пищевода.

В фундамент диеты при гастрите стол 1 положены основные принципы лечения данной патологии: обеспечение полноценного питания, сбалансированный рацион, термическое, химическое и механическое щажение слизистой оболочки пищевода и желудка, отказ от продуктов, вызывающих усиление продуцирования соляной кислоты, то есть желудочного сока.

Диета №1 введена в стационарах, а также предусмотрена в санаторно-курортном лечении пациентов с перечисленными проблемами. Богатый выбор продуктов и несложные принципы кулинарной обработки позволяют без труда соблюдать диету в домашних условиях на протяжении длительного периода времени.

Основные характеристики диеты стол №1

Количество белков – до 100 гр, липидов – до 100 гр, углеводов – до 400 гр. Суточная норма свободной жидкости – 1,5-1,6 л, поваренная соль – до 12 гр.

Общая калорийность дневного меню составляет до 3000 ккал. Прием пищи малыми порциями – 5-6 раз в день, весь объем еды распределяется равномерно, таким образом, чтобы общий вес разовой трапезы не превышал 350 гр.

Лечение гастритов и язвенной болезни предусматривает строгое соблюдение режима питания. Переедание категорически противопоказано, особенно на ночь, поскольку во время сна органы ЖКТ должны быть обеспечены полноценным отдыхом.

Последний прием пищи не позднее, чем за 2,5 часа до отхода ко сну.

Полезно после консультации с наблюдающим вас гастроэнтерологом ежедневное употребление лечебных минеральных вод со следующими показателями: уровень минерализации от 2 до 6 гр на литр, высокое содержание карбонатов и сульфатов.

Прием минеральных и лечебно-столовых вод, особенно в условиях санатория, где источники находятся в непосредственной близости от территории заведения, приводит к естественному снижению секреции желудочного сока.

Исходя из данных показателей, а также с учетом разрешенных продуктов опытные диетологи и составляют примерный рацион на день, неделю, месяц и т.д.

Диета 1 стол — таблица продуктов

Что можно кушать Что нельзя кушать
Блюда из нежирных сортов мяса и рыбы – перетертые, приготовленные на пару или отварные (котлеты, тефтели, фрикадельки, кнели, рулеты, запеканки из фарша, пюре, суфле). 1.Блюда из жирного, жилистого мяса и рыбы, копчености, консервы, маринованные и вяленые блюда. Кожа с птицы и подкожный жир подлежат обязательному удалению.
Супы молочные с крупой (овсянка, манка, рис, гречка, ячка) или макаронными изделиями, в том числе и домашней лапшой. 2. Перловая крупа, пшено, бобовые овощи, кукуруза цельная, яичная лапша. Эти продукты медленно перевариваются и плохо усваиваются организмом.
Супы крупяные слизистые на воде. 3. Неразваренные крупы.
Супы овощные (без капусты) – протертые, с добавлением корнеплодов, заправленные сливочным маслом либо молочно-яичной смесью.
Омлеты паровые – белковые, на воде, с добавлением молока, яйца, сваренные всмятку или «в мешочек». 4. Мясной, рыбный, крепкий овощной бульоны и супы на их основе. Все горячие блюда с добавлением непротертых плодов и капусты (щи, борщ, окрошка).
Блюда из овощей и фруктов в запеченном, перетертом, пюрированном виде после термической обработки, кроме запрещенных. Особенно полезны: тыква, свекла, морковь, картофель, кабачки. Допустимо употребление цветной и брокколи капусты. 5. Яичница, крутые яйца, любые жареные блюда.
Молочные продукты: цельное молоко, сливки, творог свежий или кальцинированный, блюда из творога (запеканка, паровые сырники, вареники), сметана некислая, сливочное масло (до 10 гр в день).
Из соусов допустимо использовать молочный (бешамель), сливочный, фруктовый. Соль, корицу и ванилин разрешено употреблять в ограниченном количестве. 6. Капуста (все виды, кроме цветной и брокколи), щавель, шпинат, лук, чеснок, огурцы, кислые незрелые плоды, кислые ягоды и фрукты. Укроп и петрушку употреблять ограниченно. Грибы строго противопоказаны. Недопустимо введение в рацион соленых, маринованных и консервированных овощей и грибов.
Десерты: пастила, мармелад, варенье, конфитюр, джем, зефир, мед, желе и муссы из сладких ягод и плодов. 7. Сыры твердых сортов, кисломолочные напитки, маргарин.
Напитки: минеральная вода без газа, отвар пшеничных отрубей, овсяный кисель, настой шиповника с медом, фруктовые компоты и кисели, сладкие фруктовые и ягодные соки, овощные свежевыжатые соки (кроме капустного), слабый чай со сливками или молоком, напиток из порошка корня цикория, травяные чаи.
Сухари из белых сортов хлеба, суточный хлеб или ломти, подсушенные в тостере, галетное печенье, несдобное тесто в виде пирогов, пирожков (ограниченно). 8. Соусы на основе бульонов, все острые пряности, кислые соусы.
8. Соусы на основе бульонов, все острые пряности, кислые соусы.
9. Какао, шоколад, мороженое, пирожные и торты с кремом, сдобное и слоеное тесто, бисквит, печенье на основе маргарина.
10. Лимонады и любые газированные напитки, кофе, крепкий чай, алкоголь, энергетики, кислые напитки, квас, рассол.
11. Свежий хлеб, черный хлеб (ржаной).

Таблицу, что можни и нельзя кушать при диете стол 1 удобно распечатать и повесить на кухне, тогда список продуктов будет всегда под рукой. Ниже приведем меню на неделю, которое вы с легкостью сделаете разнообразным благодаря вариантам на каждый день.

Стол 1 диета — меню на неделю

(составляется из приведенных ниже вариантов каждого приема пищи)

Завтрак:

Ланч:

  • Запеченное с медом яблоко.
  • Пюре грушево-манговое.
  • Банан, размятый вилкой и политый сиропом из плодов шиповника.
  • Сливочный кисель на молоке.
  • 150 гр творога с перетертой с сахаром малиной.

Обед:

Первое блюдо:

  • Суп-пюре картофельный с перетертой цветной капустой и кабачками.
  • Морковно-кабачковая паста на воде с гренками из белого хлеба.
  • Слизистый суп из ячневой крупы с заправкой из взбитых сливок и яйца.
  • Суп из протертой овсяной крупы с картофелем и сливками.
  • Гречневый суп-пюре с протертой морковью.

Второе блюдо:

  • Кабачково-картофельное пюре с отварными фрикадельками из судака.
  • Картофельное пюре жидкое с суфле из филе индейки.
  • Пшеничная разваренная каша с растительным маслом, кнели из курицы.
  • Рисовая протертая каша и паровые котлеты из постной телятины.
  • Гречневая каша, перетертая с маслом, и отварное филе хека с морковью.

Напитки:

  • Компот из чернослива и изюма.
  • Компот из сушеных яблок и груш.
  • Кисель малиновый.
  • Отвар шиповника.
  • Чай из мелиссы с медом.

Полдник:

  • Стакан топленого молока.
  • Фруктовый мусс (персики, сливы, абрикосы, хурма).
  • Свежевыжатый сок из сладких яблок и винограда.
  • Галетное печенье с некрепким сладким чаем.
  • Творожный крем с черникой.

Ужин:

  • Запеканка из вермишели, рыбное кнели.
  • Макароны с творогом и маслом, запеканка рыбная с яйцом.
  • Тушеный минтай с морковью и свеклой (овощи перетертые).
  • Картофельное пюре с мясными тефтелями.
  • Куриные зразы паровые с гречневой перетертой кашей.

Перед сном: стакан цельного или топленого молока.

Соблюдение стол 1 диеты после операции позволяет пациенту восстановиться в кратчайшие сроки и нормализовать работу всех внутренних органов.

Сбалансированное питание, разнообразное и вкусное, обеспечивает организм всеми необходимыми для поддержания здоровья всех систем бионутриентами. Придерживаться данного рациона не сложно.

Главное – не лениться ежедневно использовать разнообразные продукты и их комбинации. Таким образом, даже для детей стол 1 не будет в тягость.

Будьте здоровы и приятных трапез!

Применение диеты №1 по Певзнеру, или стола № 1 , направлено, главным образом, на обеспечение защиты желудка от механического, химического и температурного воздействий. При этом из рациона полностью исключаются все труднопереваримые и раздражающие слизистую желудка продукты, а также очень горячие и очень холодные блюда.

Диета № 1а

Показания : язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в первые 8–12 дней); острый гастрит, обострение хронического гастрита и гастродуоденита (в первые дни лечения); после операций на желудке (через 6–7 дней); ожог пищевода.
Общая характеристика : диета с ограничением энергетической ценности в основном за счет углеводов, а также белков и жиров, в незначительной степени. Исключаются продукты, являющиеся сильными возбудителями желудочной секреции, раздражающие механически, химически и термически (очень горячие и холодные) слизистую оболочку желудка.
: белки – 80–90 г (65–70% животные), жиры – до 80–90 г (20% растительные), углеводы – 200г.
Энергоценность – 1850–2000 ккал.
: нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик) без сухожилий, фасций и жира, очищенные от кожи, в виде слизистых пюре или парового суфле 1 раз в день; паровое суфле из рыбы нежирных сортов; яйца всмятку; молоко, сливки, творожное паровое суфле; молочные жидкие каши из манной, рисовой и гречневой крупы, муки детского питания, толокна; овощи в виде детского питания; сахар, мед, молочный кисель, желе, мусс на желатине из некислых ягод и фруктов; отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки свежих некислых фруктов и ягод, разведенные водой с сахаром, некрепкий чай с молоком или сливками.
Исключаемые продукты и блюда : хлеб и другие мучные изделия; мясные и рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса и рыбы; макаронные изделия, бобовые и другие каши; сыр и молочнокислые продукты (кефир, простокваша, сметана, творог и др.); фрукты и ягоды в сыром виде; соусы и пряности; кофе, какао, квас, газированные напитки.
Режим питания : диета предусматривает соблюдение постельного режима. Пищу принимают через каждые 2–3 ч 6 раз в сутки дробными порциями в теплом виде (40–50°С).

Примерное однодневное меню диеты № 1а.
1-й завтрак : яйца всмятку (2 шт.), молоко (180 г).
2-й завтрак : кисель фруктовый (180 г), молоко (180 г).
Обед : суп слизистый овсяный молочный (400 г), рыбное суфле паровое (110 г), желе фруктовое (125 г).
Полдник : отвар шиповника (180 г), молоко (180 г).
Ужин : яйцо всмятку (1 шт.), каша манная молочная (300 г).
На ночь : молоко (180 г).

Диета № 1б

Показания : язвенная болезнь в период обострения (после 8-12-дневного пребывания на диете № 1а); острый гастрит и обострение хронического гастрита; после операций на желудке (переход с диеты № 1а).
Общая характеристика : диета с умеренным ограничением энергетической ценности за счет углеводов. Нормальное содержание белков и жиров. Исключаются сильные возбудители желудочной секреции, химические и термические раздражители слизистой оболочки; механическое щажение желудка менее строгое, чем в диете № 1а.
Химический состав и энергетическая ценность : белки – 90 г (60–65% животные), жиры – 90 г (20–25% растительные), углеводы – 300–350 г, энергоценность – 2400–2600 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда : дополнительно к диете № 1а рекомендуется белых сухарей и сухого бисквита 70–100 г, пюре, суфле из вареного мяса и рыбы; протертый творог с молоком; вместо слизистых протертые супы; овощные пюре, соусы из свежей сметаны. Ограничения менее строгие по сравнению с диетой № 1а. Диета № 1б является переходной от диеты № 1а к диете № 1.
Исключаемые продукты и блюда : те же, что при диете № 1а
Режим питания : Пищу принимают через каждые 2-3 ч 6 раз в сутки дробными порциями в теплом виде (40–50° С) в условиях полупостельного режима.

Примерное однодневное меню диеты №1б.

1-й завтрак : котлеты мясные паровые под молочным соусом (110 г), каша гречневая молочная протертая (200 г), молоко (180 г).
2-й завтрак : кисель фруктовый (180 г).
Обед : суп рисовый молочный протертый (400 г), мясные паровые биточки (110 г), желе фруктовое (125 г).
Полдник : отвар шиповника (180 г), сухари.
Ужин : котлеты рыбные с растительным маслом (115 г), компот фруктовый (180 г).
На ночь : молоко (180 г).

Диета № 1 (основная)

Показания : язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при нерезком обострении и в период выздоровления, хронический гастрит с нормальной и повышенной желудочной секрецией в фазе затихающего обострения и ремиссии (в течение 3–5 мес); острый гастрит в период выздоровления; после операций на желудке в фазе восстановления (после диет № 1а и № 16).
Общая характеристика : физиологически полноценная диета с ограничением сильных возбудителей секреции желудка, раздражителей его слизистой оболочки, долго задерживающихся и трудноперевариваемых продуктов и блюд
Химический состав и энергетическая ценность : белки – 90–100 г (60% животные), жиры – 100 г (30% растительные), углеводы – 400–420 г, энергоценность – 2800–3000 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда : хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушенный, сухое печенье, бисквит; супы из протёртых овощей, молочные супы из протёртых круп; нежирное мясо, птица, рыба, паровые или отварные блюда из них; молоко, сливки, некислый кифир, простокваша, творог; картофель, морковь, свёкла, цветная капуста; крупы манная, рисовая, гречневая, овсяная; молочные и сметанные соусы, укроп, ванилин; некрепкий чай с молоком или сливками; сладкие ягоды и фрукты в протёртом, варёном и печёном виде.
Исключаемые продукты и блюда : ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного теста; мясные и рыбные бульоны, щи, борщи, крепкие овощные отвары; жирные сорта мяса, птицы, рыбы, солёная рыба, консервы; молочные продукты с высокой кислотностью; пшено, перловая, ячневая и кукурузная крупы, бобовые, белокочанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы; солёные, квашеные и маринованные овощи, грибы; квас, кофе, газированные напитки, соки кислых и богатых клетчаткой фруктов и ягод.
Режим питания : Пищу принимают 5–6 раз в сутки в теплом виде (40–50°С).

Примерное однодневное меню диеты №1

1-й завтрак : яйца всмятку (2 шт.), каша гречневая молочная протертая (200 г), какао с молоком (180 г.).
2-й завтрак : печеное яблоко (100 г).
Обед : суп рисовый молочный протертый (400 г), фрикадельки мясные паровые (110 г), картофельное пюре (200 г), желе лимонное (126 г).
Полдник : отвар шиповника (180 г), сухарики (из дневной нормы хлеба).
Ужин : рыба отварная (85 г), картофельное пюре с растительным маслом (200 г), чай с молоком (180 г).
На ночь : кефир (180 г).
На весь день : хлеб пшеничный (400 г), сахар (30 г), масло сливочное (20 г).

Знаменитый доктор Певзнер разработал 15 рационов, предназначенных для лечения и снятия симптомов различных заболеваний ЖКТ. Диеты были придуманы еще во времена СССР, но они и сейчас пользуются большим успехом как в России, так и в других постсоветских странах. Рациональность их применения была не раз доказана на практике, многим больным удавалось не просто снять симптомы недугов, но и полностью избавиться от них, совмещая правильное питание с актуальным медикаментозным лечением.

В начале списка знаменитого диетолога стоит диета 1а. Она предназначена для облегчения симптомов и лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и гастрита. Суть рациона заключается в том, чтобы максимально снизить нагрузку на пораженные и воспаленные органы, поспособствовать заживлению язв и снизить секрецию желудка. Именно по этой причине в меню попали продукты и блюда, которые максимально деликатно воздействуют на ЖКТ. Диета №1 назначается как в периоды обострения болезней, так и во время их медикаментозного лечения, как дополнительная мера.

Принимать во время соблюдения рациона нужно только натуральную пищу. Преимущество отдается перетертым, пюреобразным или жидким блюдам, которые не перегружают пищеварительную систему. Супы, муссы, пюре, суфле и каши - лучшее, что мы можем дать своему организму во время выздоровления. Система лечебного питания № 1 по Певзнеру предполагает дробное питание небольшими порциями, калорийность еды может составлять от 1000 до 3000 ккал, в зависимости от индивидуальных потребностей больного.

Разрешенные и запрещенные продукты

Стол №1 предполагает не только изменение консистенции блюд и меню, но и перестройку рациона по химическому составу. Минимизируется употребление углеводов, белков и жиров, также рекомендовано полностью исключить соль, или же свести ее количество в рационе до минимума. Питание по Певзнеру практикуют гастроэнтерологи современных клиник, поскольку оно действенное и эффективное.

Какие продукты можно употреблять на диете:

Из представленных ингредиентов можно готовить вкусные и полезные блюда, если подойти к кулинарии творчески. Рецепты можно найти в специализированной литературе, в сети Интернет или составить самостоятельно, исходя из общих рекомендаций. Однако стоит помнить, что нельзя есть определенные продукты, которые будут негативно влиять на работу желудка и повышать его секрецию.

Готовить пищу лучше всего на пару или варить. Можно также запекать, но только без корочки.

Список запрещенных продуктов на диете:

Вся пища, которая попадает к нам в организм, должна быть оптимальной для восприятия желудком. Уделяйте внимание не только ее консистенции, но и температуре, блюда должны быть не холодными и не горячими.

Примерное меню диеты 1а на день:

Вы можете себе составить меню на неделю из позволенных продуктов и питаться не только полезно, но и довольно вкусно. Диета №1 не содержит продукты, которые стоят слишком дорого или продаются в каких-нибудь особых магазинах, потому она доступна любому потребителю.

Недостатки лечебного рациона

К минусам подобной системы питания можно отнести специфичность еды. Не всем людям нравятся суфле, перетертая и перебитая на блендере пища. Также возникнут проблемы с питанием вне дома. Рестораны и кафе лучше вообще не посещать, а вот на работу или учебу обеды будет целесообразнее брать с собой. Вам нужно каждый вечер составлять для себя меню и очень тщательно следить за текстурой и качеством продуктов.

Несмотря на высокую эффективность, одна диета без медикаментозного лечения не сможет помочь вам в борьбе с язвами или гастритом. Это только дополнительная мера для уменьшения симптомов, которая поможет легче перенести период обострения. Не пренебрегайте лечением, которое вам назначает врач.

Правильно подобранная терапия, совмещенная с диетическим рационом питания, поможет вам избавиться от симптомов заболеваний или даже полностью вылечиться. Соблюдайте правила приготовления и приема пищи и всегда будьте здоровы!

Диета 1а по Певзнеру предназначена для профилактического питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ее суть заключается в уменьшении калорийности рациона за счет низкого содержания жиров и углеводов в пище.


Меню на неделю

Для помощи в составлении дневной системы питания представляем вашему вниманию таблицу «Диета стол 1а меню на неделю»

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак
Второй завтрак и пареная айва
Обед Перетертый суп из курятины и брокколи
Полдник Стакан свежего молока, разбавленного с водой
Ужин Перетертое овощное пюре
Вторник Завтрак
Второй завтрак Яйцо, сваренное всмятку
Обед Рагу из кролика на пару или в духовке
Полдник Кисель из молока
Ужин Салат из вареных овощей, заправленный маслом
Среда Завтрак Омлет из свежих яиц с молоком и водой, смешанных в равных пропорциях
Второй завтрак Молочное или фруктовое суфле
Обед Паштет из курятины и отварной моркови
Полдник Натуральный кисель из клубники
Ужин Салат из отварной свеклы, заправленный маслом без чеснока и специй
Четверг Завтрак Каша из дробленной гречневой крупы на воде или разбавленном молоке
Второй завтрак Пюре из фруктов, приготовленных на водяной бане
Обед Котлетки из мяса океанической нежирной рыбы на паровой бане
Полдник Молочный мусс с добавлением некислых фруктов
Ужин Отварное или печеное куриное филе
Пятница Завтрак Каша из дробленной овсяной крупы на воде или разбавленном молоке
Второй завтрак Пюре из яблока или груши на пару
Обед Тефтели из свежего мяса индейки на паровой бане без добавления специй и лука
Полдник Стакан молока, разведенного с водой (50/50)
Ужин Репа на пару или любой другой овощ на выбор
Суббота Завтрак Каша из свежей манной крупы с добавлением разведенного молока с водой
Второй завтрак Стакан свежевыжатого сока с добавлением воды в равных пропорциях
Обед Говядина без жира и жилок, приготовленная на пару
Полдник Отвар из цветков ромашки
Ужин Овощное пюре с маленьким кусочком масла
Воскресенье Завтрак Омлет из свежих яиц с молоком и водой, смешанных в равных пропорциях
Второй завтрак Яйцо, сваренное всмятку
Обед Кремовый суп из перетертого картофеля и моркови
Полдник Свежий яблочный сок, разведенный с водой или кисель
Ужин Печеная семга с перетертой гречневой кашей

После отступления острой фазы заболевания разрешается добавить в меню небольшое количество сухариков. Важно контролировать употребление соли. В идеале допускается употребление 3-4 грамм в день. Важно не допустить выделение пищеварительного сока на пустой желудок. В этом случае, во время соблюдения диеты 1а при язве желудка и гастрите разрешаются всяческие перекусы. Но в небольших количествах. Питаться необходимо дробно по 200-300 грамм на один прием пищи и 100 грамм во время перекуса.

Рецепты блюд

Крем-суп из индейки с картофелем и брокколи

Для приготовления крем-супа вам потребуется:

  • Филе индейки — 200 г;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Брокколи — 300 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 2г;
  • Маленький кусочек масла.

Способ приготовления:

  • Отварить филе индейки в слегка подсоленной воде и поставить остужаться;
  • Овощи отварить на водяной бане и измельчить в блендере;
  • Остывшее филе индейки мелко перемолоть в мясорубке и добавить в блендер к овощам;
  • Залить стаканов свежей кипяченой воды, и добавить кусочек масла;
  • Перетереть все компоненты в блендере и подавать к столу.
  • Для украшения можно использовать резаные листья салата, укроп или петрушку.

Рагу из мяса кролика, кабачков и картошки в мультиварке

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Свежее филе кролика — 300 г;
  • Кабачок среднего размера;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Любая зелень;
  • Соль — 2 г;
  • Вода — 2 ст.

Способ приготовления

  • Промойте филе кролика и нарежьте на кубики среднего размера;
  • Кабачок, картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте кубиками;
  • Болгарский перец нарежьте кольцами;
  • Уложите все ингредиенты в мультиварку, присолите и добавьте воды;
  • Выберите режим тушения и доводите до готовности в течение 1,5 часов, пока мясо кролика не станет мягким;
  • Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

Мусс из клубники и сливок