Дипроспан уколы инструкция по применению аналоги. Можно ли алкоголь после укола Дипроспан? Применение при нарушениях функции печени

Костяника или костяника каменистая или берендеева ягода или северный гранат (Rubus saxatilis) - многолетнее травянистое растение, относится к семейству Розоцветных.

Костяника - небольшое многолетнее травянистое растение-медонос высотой до 10 - 30 см с длинными, распростертыми по земле побегами укореняющимися к осени, длиной до 1,5 м покрытыми небольшими колючками.

Стебель на котором появляются ягоды прямостоячий, с жесткими волокнами.

Листья тройчатые, шероховатые, с жесткими волосками, на длинных черешках. Прилистники свободные, яйцевидно-ланцетные.

Цветки белые, небольшие, обоеполые, собраны на верхушке стебля по 3 - 6 в щитковидные или зонтиковидные соцветия. Цветет в мае - июне.

Ягода костяники - сравнительно крупная сборная костянка ярко-красного или оранжево-красного цвета, состоит обычно из четырех плодиков, внутри каждого имеется крупная косточка. Ягоды сочные, кисловатые, немного напоминают по вкусу гранат. Созревают в июле - августе.

Химический состав костяники. В ягодах содержатся углеводы, сахара, органические кислоты , пектиновые и дубильные вещества , очень много витамина C , флавоноиды , токоферол , фитонциды . Листья костяники богаты дубильными веществами, алкалоидами , микроэлементами, среди которых: цинк, медь, железо и марганец, в состав входит аскорбиновая кислота, рутин и флавоноиды.

В России встречается во многих районах европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке. В Средней России известна во всех областях. Чаще всего костяника встречается на опушках и полянах хвойных или смешанных лесов, но может произрастать и в лесостепной зоне и на степных лугах. Плоды костяники собирают в сухую погоду, вручную, осторожно складывая в небольшие корзиночки.

Применение костяники. Лучше всего есть ягоду свежей. Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе, сиропы и соки, муссы и приправы. Для длительного хранения ягоды засыпают сахаром . Из костяники делают уксус и вино слегка терпкое и насыщенное по цвету и вкусовым качествам, сложный чай, ее сушат. Косточки после отжима сока знающие люди сушат и используют в размолотом виде как приправу ко вторым блюдам (наподобие косточек от граната).

Ягоды можно подавать в сахаре и приправить это блюдо сливками, еще очень вкусно костянику употреблять с молоком и медом . Ягодки употребляют так же в виде соуса и сухой приправы.

Костяника с сахаром или медом. Ягоды обсыпать сахаром или смешать с медом, выдержать 5-10 мин.

Варенье из костяники . 1 кг ягод засыпать 1 кг сахара на 4-6 ч, затем варить, постоянно помешивая до готовности.

Сок из костяники. 1 кг ягод с плодоножками промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, залить их 1 л кипятком, дать остыть, протереть через сито, отжать сок, добавить 500 г сахара, размешать, довести до кипения, разлить в простерилизованную посуду, укупорить. Хранить в прохладном месте.

Повидло из костяники. 1 кг ягод залить 200 мл воды, довести до кипения, протереть через сито, добавить 1 кг сахара и варить на слабом огне до консистенции повидла.

Желе из костяники. Ягоды залить холодной водой, варить на слабом огне до тех пор, пока они не лопнут, процедить. В 200 мл сока добавить 300 г сахара и уварить его до консистенции желе. Горячим разложить в простерилизованные банки и укупорить.

Кисель из костяники. 200 г ягод растереть деревянным пестом, залить 400 мл воды, проварить 5 мин, затем протереть через дуршлаг или сито. В отвар добавить 100 г сахара, размешать, довести до кипения, влить 20 г крахмала разведенного в холодной воде.

Компот из костяники с яблоками. 1 кг яблок нарезать дольками, добавить 1 кг костяники, залить сахарным сиропом, довести до кипения, дать постоять 3-4 ч, затем вновь довести до кипения, разлить в подготовленные банки и пастеризовать: пол-литровые - 10 - 15 мин, литровые - 20 мин.

Полезные свойства костяники. Ягоды костяники обладают выраженным жаропонижающим действием, поэтому их рекомендуют употреблять при заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой. Употребление костяники весьма желательно и полезно при малокровии и простудных заболеваниях. В народной медицине используют для лечебных целей сок из ягод и отвар из листьев костяники. Благодаря большому содержанию витамина С, сок применяют как эффективное противоцинготное средство. Так же сок из ягод рекомендуется применять при анемии. Сок из костяники способствует улучшению обмена веществ, укреплению стенок сосудов и выводу токсинов и холестерина из организма.

Отвар листьев и стеблей применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов. В Сибири настои листьев используют как болеутоляющее сердечное средство, при мигрени, перхоти, для укрепления волос и в качестве седативного средства.

При заболеваниях кожи головы, в частности, при себорее , в народной медицине советуют мыть голову отваром из листьев костяники. Применяют настои и отвары из костяники так же при геморрое, удушье, грыже, задержке менструального цикла у женщин, при цистите и простуде. Припарки из листьев костяники используют при ревматизме конечностей и подагре. При воспалении и покраснении глаз народные целители рекомендуют прикладывать свежие листья костяники.

Для приготовления отвара необходимо 3 столовые ложки сухого измельченного сырья и 400 мл кипятка. Листья запаривают кипятком и нагревают полученный отвар на водяной бане в течение 15 минут. Уже после нескольких процедур намечается улучшение, снимается зуд и уменьшаются отделения отмерших тканей и клеток.

Для приготовления настоя цветков и листьев костяники: 20 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 4 ч, затем процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Костяника представляет травянистое многолетнее растение, которое имеет непосредственное отношение к розоцветному типу. Высота растения может составлять от десяти и до двадцати сантиметров, а сами стебли обладают многими мелкими колючками, и являются плодоносящими.

Само растение плотно опушено волосами и обладает многочисленными шипами, при этом на ощупь шершавое. Листочки представляют собой тройчатый вид, слишком опушены, больше всего это можно увидеть с обратной стороны. Костяника служит хорошей родственницей таких растений, как ежевика и малина, благодаря своему маленькому росту. Не смотря на то, что побеги едва ли превышают двадцать сантиметров над уровнем земли, они хорошо размножаются.

Цветет растение в период с июня месяца и до августа, имеет вид маленьких белых . Стебли с ягодками, всегда прямые. К середине сентября ягоды начинают красоваться своей яркой красноватой расцветкой, кислый вкус которых чем-то походит на гранат. Плод представляет собой сборную ягоду, состоящую из нескольких частей.

Чаще всего растение можно найти во влажной местности, в лесах и лугах России, а еще в Сибири и на Дальнем Востоке. Помимо этого растение можно найти и в Италии, Японии, Азии и даже в Северной Америке.

Плоды этого растения не обладают особой популярностью по сравнению с другими лесными ягодами и многие считают, что их вкус не совсем хороший, есть ягоды и вкуснее, а наличие в составе больших косточек отбивает весь аппетит. И именно поэтому некоторые регионы даже не собирают урожай и оставляют его пропадать. Но, не смотря на все это, плоды этого фрукта являются самыми полезными среди всех имеющихся в лесу ягод.

Те, кто все же занимается сбором урожая, выполняют его только в теплое и сухое время, при этом растение вместе с плодами срезают полностью под корень. Далее происходит процесс сушки в печи, температура которой должна равняться пятьдесят пять градусам. После сушки сырье помещают в бумажные пакетики, запаковывают и хранят в прохладном темном помещении около года и лишь по надобности его используют.

Костяника содержит в себе много питательных веществ и витаминов

Сами плоды насыщены витамином С и пектинами, помимо этого в их составе содержится сахар, углеводы, фитонциды и органическая кислота. В плодах еще можно обнаружить витамин Р, который вырабатывается организмом самостоятельно. Листья обладают целебным действием при разных заболеваниях кожных покровов.

Полезное действие оказывают ягоды при желудочно-кишечных заболеваниях, геморроидальных узлах, нарушенной менструации и разного рода грыжах. При состояниях, когда достаточно долго держится высокая температура тела, применение ягод позволит ее быстро снизить, так как они обладают хорошим жаропонижающим свойством. Примочки из листочков растения помогут избавиться от подагры и ревматизма. Во время воспаления и покраснения глаз будет полезно прикладывать листья.

Благодаря своему витаминизированному составу, ягоды нашли широкое распространение не только в кулинарии и медицине, но даже и в косметологии. Из них изготавливают специальные средства по уходу за кожей головы. Они способны предотвратить появление перхоти и восстановить ослабленную корневую систему волос.

Костянка, основное применение, народные рецепты

Костяника очень широко применяется в кулинарной области. Из ее плодов готовят разнообразные полезные и вкусные блюда. Для получения простого лакомства будет достаточно смешать ягодки с сахаром. Их можно еще принимать с молоком и медом.

Из плодов получается весьма вкусное варенье, джемы, компоты. Умельцы из плодов делают вино в домашних условиях, цветовая окраска получается достаточно яркой и обладает очень терпкими вкусовыми качествами.

Ягоды применяют для морсов, квасов, соков, сиропов, желе, уксуса и разных приправ. Они поддаются длительному хранению, если до этого плоды предварительно засыпать сахаром. Но более полезными свойствами обладает свежая костяника, потому как любая происходящая с ней термическая обработка убивает много полезных витаминов и свойств.

Ягоды способствуют хорошему освежению организма и утолению жажды, единственный минус – слишком крупная косточка. Сухие семена растения перемалывают в муку и используют в тесто для выпечки вкусных кулинарных блюд. Долго хранить ягоды в свежем виде не рекомендуют, потому как они имеют особенность быстро портиться.

Мало кто знает о необычной особенности этого растения, оно выполняет функции барометра – с легкостью позволяет предугадать погодные условия. Если листочки кустарника сильно закручены – то стоит ожидать теплой погоды без дождя, это говорит о том, что можно спокойно заниматься сбором урожая и работой на полях, но если листья расправлены – следует ждать дождика.

Многим нравится кисель, сделанный на основании этих ягод. Здесь берется сто грамм сахара, сорок грамм крахмала, один литр воды и один стакан самих плодов. После этого плоды перетираются, крахмал растворяется в одном стакане теплой воды. Отдельно в воде проваривается кашица из растертых плодов. Далее происходит процесс отделения получившейся мезги и состав доводится до кипения, затем добавляется разведенный крахмал с сахаром. Все это стоит на огне, доводится до кипения и кисель готов.

Необычными вкусовыми качествами обладает квас, приготовленный на основе ягод. Необходимо взять четыре стакана костяники, двести грамм сахара, десять грамм соли и три литра воды. Ягоды готовятся так же, как было описано выше. После отвар процеживают, добавляют сахар и оставляют остывать. В уже остывший отвар добавляются дрожжи. И спустя пару тройку дней получается весьма необычный напиток.

Растение знаменито своими полезными травяными отварами из листочков дерева. Берется большая ложка мелко порезанных листьев, высыпается в стакан с горячей водой. Все это около десяти минут стоит на огне и кипятится. После чего полученный отвар снять с огня и дать ему возможность охладиться, а затем процедить. Полученный состав необходимо применять три или четыре раза за сутки по одной ложке. Отвар может храниться в холодном месте до пяти дней.

Еще один простой вариант отвара из листьев – берется пятьдесят грамм ягод, заливаются пол литром водки и ставится в темное помещение на три недели, после этого содержимое процеживается через марлю и ставится в прохладное место. Принимать полученную консистенцию необходимо около трех раз в день по одной маленькой ложечке.

Костяника – основные противопоказания по применению

Костяника высоко ценится своими свойствами, способными оказать благоприятное воздействие на организм человека. Поэтому противопоказаний к употреблению данного продукта до сегодняшнего дня не было выявлено, его могут употреблять все. Единственное, что можно отнести к вредному свойству ягоды, это ее индивидуальная непереносимость. Если один раз попробовав, у человека появляется аллергическая реакция, это говорит о том, что продукт ему не подходит и употреблять его не стоит, дабы не нанести вред своему организму. Желательно проконсультироваться у своего лечащего врача относительно данной ягоды. Врачи не рекомендуют принимать костянику и будущим матерям или родившим девушкам в период кормления своего малыша.

Костянка — полезное действие соков, настоек и отваров

Чаще всего в медицинских целях применяют именно сок или отвары из листьев растения. Из-за большого содержания в составе листьев витамина С, (на содержание которого приходится около ста пятидесяти миллиграмм), пектиновых и дубильных веществ, органических кислот, сок употребляют как лекарство, позволяющее эффективно справиться с простейшими микроорганизмами.

Полезное действие сок оказывает при малокровии или анемии, он способен улучшить процесс обмена веществ в организме, укрепить стеночки сосудов и качественно вывести токсины и холестерин.

При различных заболеваниях кожи, а в особенности при себорее, большинство знахарей рекомендуют мыть голову специальным отваром, приготовленным из листочков отвара.

Для отвара берем три ложки сухого мелко порубленного сырья и четыреста миллилитров кипятка. Дальше листочки нужно запарить в крутом кипятке и поставить отвар на водяную баню, нагревать около пятнадцати минут. Отвар используют каждый раз, когда моется голова. Эффект будет ощущаться буквально через нескольких процедур, значительно уменьшится зуд и отмершие ткани и клетки не так будут отделяться, как раньше.

Благотворное влияние оказывают настои из ягод на сердечно-сосудистую систему, позволяют ей хорошо справляться со своей работой и значительно уменьшают болевые симптомы. Эффективное действие настоек можно ощутить при простудных заболеваниях и при цистите. Отвары и настои способны рассасывать разные опухоли и снимать воспаление, при этом действуют как успокаивающее и болеутоляющее средство.

Широкое распространение ягода получила в Тибетской медицине, благодаря ее полезным свойствам и витаминам, там лечат много заболеваний. Сок из ягод способен качественно справиться с возбудителями балантидиаза и трихомониаза. Отвар, сделанный из побегов, особенно будет полезно принимать после родовых кровотечениях или нарушенном цикле. Из цветочков растения можно сделать спиртовую настойку, которая позволяет вылечить цингу и проблемы с органами зрения.

Костяника относится к семейству розоцветные, является многолетним и травянистым растением, может достигать высоты до 20 см, стебельки и побеги покрываются небольшими колючками. Стебли, на которых появляются ягоды, являются прямыми. В июне можно заметить небольшое белое соцветие, которое имеет от 3-х до 6 цветков. Плоды появляются уже на осень. Ягоды костяники отличаются своей сочностью, имеют ярко-красный цвет, вкус чуть-чуть кисловатый, чем-то напоминает . Какими полезными свойствами обладает данный вид растения?

Описание костяники

Встретить данное растение можно в лесах как хвойного, так и смешанного типа, очень редко степи и лугах. Чаще всего костяника характерна для опушек леса, полян Дальнего Востока, Сибири, встречается в России, только в европейской части.

Ягоды костяники широко используются, как в лечебных целях, так и кулинарии. С нее можно готовить разнообразные десерты, часто ее падают с сахаром, медом, молоком и сливками. Эта ягода подходит для приготовления вкусных киселей, сиропа, кваса, мусса и желе.

С листьями костяники можно заваривать вкусный чай, напиток будет отличаться вкусным ароматом, будет иметь красно-коричневый цвет. Для сохранения ягод свежими, нужно обязательно добавлять в них сахара, таким способом они сохранят свои полезные свойства.

Полезные свойства костяники

Полезны в равной мере и плоды, и листья костяники. В состав листьев входят алкалоиды, дубильное вещество, также жизненно необходимые микроэлементы – медь, цинк, железо, марганец. В них содержится аскорбиновая кислота, рутин, флавоноиды. Особенно полезны ягоды, они в своем составе имеют дубильное, пектиновое вещество, углеводы, сахар, токоферол, фитонциды и, конечно же, органические кислоты.

Народная медицина любит это растение, потому широко использует его в разных целях. С листьев растения готовят специальные отвары, ягодный сок. Это отличное антицинготное и протистоцидное средство, потому очень важно пить сок с приготовленных ягод. Особо важно его пить людям, которые страдают анемией, малокровием. С помощью его можно улучшить обмен веществ, он помогает очистить организм от токсинов, укрепить сосудистые стенки, уменьшить уровень .

Применение костяники

При себорее и кожных заболеваниях головы хорошо использовать листья костяники. Чтобы приготовить отвар, нужно взять 3 столовых ложки листьев, предварительно измельчить их, 400 мл кипятка. Запарить листья, нагреть на водяной бане. С помощью мытья головы можно избавиться от кожного зуда, омертвевших клеток, тканей.

Настои с костянки помогут избавиться от сердечной боли, простуды и цистита.

Если заболевание сопровождается повышенной температурой тела, нужно съесть несколько плодов костяники, они имеют жаропонижающие действие.

При подагре, ревматизме особо полезными являются примочки на основе листьев костяники. Их хорошо можно приложить на глаза, если они покраснели или воспалились.

Настой с костяники помогает избавиться от , успокаивает центральную нервную систему. Сибирская медицина использует костянику для противомикробных, потогонных, мочегонных и противовоспалительных препаратов.

Отвар с листьев костяники является отличным средством при проблемах с желудочно-кишечным трактом, воспалительном процессе в сосудах, подагре, онкологии. За счет высокого содержания витамина С, костяника лучшее средство при авитаминозе, простуде и .

Для укрепления сосудов пьют сок с ягод костяники.

Листья костяники помогают избавится от . Народные целители Забайкалья используют их при лечении эпилепсии, испугу. Для этого они тщательно готовят их, выбирают только те, которые покрываются бурыми пятнами, высушивают и обязательно настаивают.

Лечебные рецепты на основе костяники

1. Отвар с листьев костяники, нужно взять 1 ст.л. мелких листьев, засыпать их в 200 мл стакан, в который налита горячая вода. Прокипятить 10 минут данную смесь. Выпивать по 1 ст.л. до 4-х раз в сутки.

2. Настойка на основе листьев костяники. Для нее потребуется 50 грамм листьев; пол-литра водки, настаивать в темном месте до одного месяца. Принимать до 3-х раз в сутки по 1 ч.л. в день.

3. Полезным и вкусным рецептом является костяника со сливками и сахаром, можно добавлять ее в молоко с медом.

4. Костяника хорошо подходит для разнообразных компотов, джема, варенья и даже вина. Блюда с не отличаются насыщенным цветом и необычным вкусом.

5. Хорошо костянику добавлять в морсы, сок, квас, сироп, мусс, приправы.

6. Длительно хранить костянику можно только в том случаи, если ее заморозить или перетереть с сахаром, затем ее зимой можно добавлять в чай при простудных заболеваниях, гриппе.

7. Кисель с костяники, нужно взять 100 гр сахара, 40 гр крахмаля, литр воды, 200 мл костяники.

8. В жаркое время вас обязательно порадует такой охлаждающий напиток с костяники, чтобы его приготовить нужно взять 4 ст. плодов, 200 грамм сахара, 10 грамм дрожжей, 3 литра воды. Сначала нужно приготовить отвар с костяники, когда он охладится добавить дрожжи. Такой напиток очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, костяника – это очень полезное растение, которое помогает при многих заболеваниях. Потому его рекомендуется заготавливать на зиму, особенно полезными считаются листья и ягоды, в своем составе они имеют множество веществ – фитонциды, пектин, флавоноиды, алкалоиды, рутин, жизненно важные микроэлементы. На основе костяники можно приготовить много разных вкусных и полезных блюд, напитков, особенно цениться чай с листьев костяники, его применяют в разных целях. Настои, отвар, настойки помогают излечить разнообразные заболевания внутренних органов человека. Потому данный вид растения является ценным и на него стоит обратить свое внимание!

Костяника – это небольшая красная или оранжевая ягодка, которая богата витаминами. Растет во многих полосах России, чаще всего во влажных и хвойных лесах. Костяникой любят лакомиться животные и птицы, а особенно человек. Из ягоды готовят невероятное количество лакомств. На основе красной сочной ягодки делают различные освежающие напитки – морсы, компоты, соки, кисели. Костянику сушат и добавляют в чай. Ягодки используют в приготовлении уксуса и вина, из сочного сока делают желе и сиропы. Кисло-сладкий вкус костяники используется не только для десертов, иногда это прекрасная основа для соуса к мясу или рыбе. Но лучше всего съесть костянику в свежем виде – только так вы сможете получить всю пользу продукта. А пользы в ягодке немало, попробуем поговорить об этом более подробно.

Полезные свойства костяники для человека

Состав красной ягодки просто поражает – в ней есть пектины, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, огромное количество аскорбиновой кислоты, токоферол, фитонциды, флавоноиды, рутин. Это делает продукт незаменимым в рационе человека.

  1. Иммунитет. Высокое содержание витамина С в составе костяники позволяет использовать продукт в борьбе с респираторными заболеваниями. Это прекрасная профилактика и вкусное лечение. Чай с ягодами костяники и отвар из листьев кустарника используется как мощное потогонное и жаропонижающее средство – не хуже малины. Противовоспалительное свойство ягодки поможет ускорить выздоровление.
  2. Для нервной системы. Костяника очень полезна для нормализации работы нервной системы – она мягко успокаивает, умиротворяет, повышает стрессоустойчивость, способствует выработке эндорфинов. В некоторых деревнях костяникой лечат испуг, заикание и эпилепсию – для этого нужно найти кустарник, пораженный грибком. Листья с бурыми пятнами промывают и готовят из них отвар – люди верят, что это лучшее средство для лечения некоторых неврологических отклонений.
  3. Против кашля. Костяника, а вернее, отвар на основе ее листьев и стеблей используется в лечении кашля. Причем лекарство эффективно не только для отхаркивания, но и против сухого лающего кашля. Отвар костяники применяют при бронхите, астме, коклюше, ларингите и т.д.
  4. Бактерицидное свойство. Костяника используется для лечения ран, порезов, ожогов, экземы. Антисептическое действие костяники позволяет использовать отвар для спринцевания прямой кишки при геморрое, для местного лечения гинекологических проблем. Отвар листьев и стеблей костяники используется в борьбе с воспалением при лечении подагры или ревматизма, для этого нужно делать из крепкого отвара примочки. Слабым отваром листьев костяники можно лечить воспаления глаз – конъюнктивит, блефарит, ячмень. Просто промойте глаза теплым отваром или сделайте примочку.
  5. Косметология. Противомикробные свойства сока и листьев костяники широко применяются и в косметологии. Эффективнее всего костяника справляется с перхотью и себореей любой природы. Тщательно ополаскивайте волосы после каждого мытья головы крепким отваром костяники, это поможет вам избавиться от грибкового поражения. Из отвара делают лосьоны, маски и тоники для лица, которые используются в борьбе с прыщами, черными точками и другими воспалениями. Чистый сок костяники применяют при лечении бородавок – просто капают на пораженный участок кожи 2-3 раза в день, до полного исчезновения нароста.
  6. Для высокого гемоглобина. Вещества, которые содержатся в составе костяники, используются в процессе кроветворения, это очень эффективно при малокровии. Избавиться от анемии очень просто – достаточно каждый день съедать по горсти вкусной и сочной ягоды. Это особенно важно для беременных женщин, у которых часто снижается гемоглобин.
  7. Для женщин. Отвар из стеблей костяники очень полезен для женского организма, избавляет от менструальных болей, защищает от тянущего дискомфорта. Отвар костяники часто дают женщинам после родов – он уменьшает кровотечение, заставляет маску быстрее сокращаться. А вот при беременности пить отвар нельзя – может привести к выкидышу, для приема в пищу допустимы лишь ягоды.
  8. Очищение организма. Пектины в составе костяники позволяют очистить организм от тяжелых металлов, токсинов, шлаков. Костяника снижает уровень холестерина в крови, дает мягкий мочегонный эффект, а значит, избавляет от отеков. Кроме того, костяника полезна и при похудении – она нормализует обмен веществ, стимулирует процесс сжигания жира.

А еще костяника успешно борется с циститом – при воспалении мочевого пузыря нужно выпить не менее двух литров ягодного морса, это поможет вам избавиться от частых позывов к мочеиспусканию, резей и боли.

Противопоказания к употреблению ягоды


Костяника очень полезна к употреблению, противопоказаний к ягоде практически нет. А вот листья, стебли и корни растения обладают довольно сильным действием, пить их профилактически не стоит. Большое количество витамина С в составе ягоды влияет на кровь – разжижает ее. Если у вас очень низкая свертываемость крови, от продуктов с большим содержанием аскорбиновой кислоты стоит отказаться. Кроме того, костяника, как и клубника, малина, считается довольно аллергенным продуктом. Если вы пробуете ягодку впервые, начните с нескольких штук, следите за реакцией организма. Костянику с осторожностью следует есть при варикозе, гипертонии, беременности и лактации.

Как собрать и съесть костянику?

Ну, конечно же, полезнее всего съедать ягодки в свежем виде, прямо с куста. Но иногда хозяйкам хочется сохранить пользу продукта на зиму, чтобы лечиться в холодное время года. Ягоды следует собирать очень осторожно, мягко складывая в банку, чтобы костяника не дала сок. Далее ягодки либо замораживают, либо сушат. Сушить костянику можно на открытом воздухе в проветриваемом месте. Для ускорения процесса костянику можно поместить в духовку на небольшой градус, ягодки сохранят всю пользу. Но самый лучший и безопасный способ хранить плоды костяники – это заморозка. Ягодки нужно разложить на плоскую поверхность, чтобы они замерзли отдельно друг от друга, затем их пересыпают в пластиковый контейнер, хранить и употреблять ягоды костяники можно в течение года. Но помните, что размораживать плоды следует постепенно – сначала переложить их в холодильную камеру, затем оставить при комнатной температуре.

В лекарственных целях собирают не только ягоды, но стебли, листья и корни растения. Стебли и листья лучше собирать во время цветения – это начало и середина лета. Корни лучше собирать осенью, уже после сбора основного урожая. Помните, что около половины кореньев следует оставить на участке, для размножения кустарника. Выкопанные корешки нужно хорошенько промыть от земли и глины, разложить на бумаге и оставить в хорошо проветриваемом месте. Помните, что тщательно высушенные корни легко ломаются, только в этом случае их можно убрать на хранение в бумажный пакет или холщовый мешок. Если вы решитесь просушить корни в духовке, следите, чтобы температура нагрева не превышала 50-60 градусов, иначе костяника потеряет свои полезные свойства.

Костяника – это прекрасный десерт, особенно если ягоды посыпать сахаром и украсить сливками. Особенно вкусным сок костяники получается в сочетании с молоком и медом. На основе ягоды делают вино, которое получается невероятно вкусным и терпким с насыщенным и глубоким цветом. Пересыпьте костянику сахаром и оставьте в холодильнике – так ягода сможет храниться достаточно долго. Но особенно глубоким и ароматным получается квас из костяники – кислый вкус освежает даже в самый летний зной. Для приготовления напитка костянику следует перетереть через сито, залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Затем напиток охлаждают до теплого состояния, добавляют дрожжи, лимонную цедру, горсть изюма. После этого все разливают по банкам и оставляют в теплом месте для брожения. Через 2 недели квас будет готов!

Костяника – это не только полезная, но и красивая красная ягода, о которой слагают стихи, поют песни. Не многие любят костянику из-за кислого вкуса и крупных косточек. Но именно в них собрана вся ценность и польза продукта. Ешьте костянику – берегите свое здоровье!

Видео: полезные свойства и применение костяники