Дизентерия: симптомы и лечение у детей и взрослых. Дизентерия: симптомы у детей, взрослых, лечение, пути заражения

После попадания возбудителя дизентерии в организм, первые признаки заболевания проявляются в среднем через 3 дня, в отдельных случаях по истечении 7. Первыми симптомами патологии являются повышение центральной температуры тела, как правило, до 38 градусов, далее присоединяются озноб и жар.

В редких случаях температура может достигать 40 градусов, что полностью исключает домашнее лечение. Лихорадочное состояние сохраняется примерно 3-5 дней, затем температура начинает опускаться. Изредка дизентерия протекает без повышения температуры, однако это не говорит о слишком легком течении болезни, поскольку патология может вызвать достаточно серьезные последствия.

Заболевание характеризуется интоксикацией организма, поэтому больной может жаловаться на головную боль, общую слабость, потерю аппетита. Данные признаки наблюдаются достаточно рано и говорят об интоксикации, которая начинает быстро нарастать.

Признаки, описанные выше - симптомы, сопровождающие развитие дизентерии и связаны непосредственно с патологическим воздействием токсина возбудителя. Признаки другого характера, связаны с воздействием шигелл (возбудителя дизентерии) на желудочно-кишечный тракт.

На фоне этого принято различать несколько форм дизентерии:

  • колитическую;
  • гастроэнтеритическую;
  • гастроэнтероколитическую.

Дизентерия имеет бактериальную природу, поэтому чаще всего протекает с поражением толстого кишечника, за счет чего в основном диагностируется колитическая и гастроэнтероколитическая формы.

Дизентерия: характерные симптомы

Как правило, дизентерия чаще всего протекает по типу колита, поэтому целесообразно рассмотреть именно его признаки.

Устали от вечных пьянок?

Многим знакомы эти ситуации:

  • Муж пропадает где-то с друзьями и приходит домой "на рогах"...
  • Дома исчезают деньги, их не хватает даже от получки до получки...
  • Когда-то любимый человек становится злым, агрессивным и начинает распускать руки...
  • Дети не видят отца трезвым, только вечно недовольного пьяницу...
Если Вы узнали свою семью - не терпите это! Выход есть!

Основными признаками такой формы дизентерии являются боли в животе, локализация которых приходится на нижний отдел тонкого кишечника. Боли дополняются характерными кишечными сокращениями и ложными позывами к дефекации. При дизентерии опорожнения всегда скудные, при легкой форме стул жидкий и примесью слизи, при тяжелых - выделения незначительные с прожилками крови.

При заболевании в легкой форме дефекация может быть до 5-10 раз в сутки, в тяжелых случаях - до 50. На фоне чего, у пациента наблюдается значительное обезвоживание, требующее регидратационного лечения. Также тяжелые форы патологии характеризуются развитием нарушения кишечной двигательной активности (перистальтики), за счет спазмов и вздутия, которые часто возникают при дизентерии.

В случае патологии гастроэнтероколитической и гастроэнетеритической форм, к общим признакам дизентерии присоединяется рвота и понос, уже выраженного характера.

Как следствие, развиваются явные симптомы обезвоживания организма и нарушение водно-электролитного баланса. Коварность дизентерии состоит в возможности имитировать любую другую кишечную инфекцию, поэтому сдача лабораторных анализов является важным аспектом в постановке верного диагноза.

Хроническая дизентерия: симптомы патологии

Некорректное или несвоевременное лечение дизентерии провоцирует ее переход в хроническую форму. При этом выделяют рецидивирующую и непрерывную форму заболевания.

В клинической практике чаще встречается рецидивирующая форма, характеризующаяся чередованием обострения дизентерии и улучшением состояния пациента. Симптомы хронической дизентерии приравниваются к симптоматике патологии средней тяжести.

В некоторых случаях дизентерия может протекать непрерывно. Однако, данное явление редкость и диагностируется в основном у пожилых пациентов. На фоне беспрерывного течения и возраста больных к стандартным симптомам патологии добавляется прогрессирующий дисбактериоз, нарушение работы органов ЖКТ и общее истощение организма.

Дизентерия: лечение в домашних условиях

Чем и как лечить дизентерию дома? Сразу стоит отметить, что терапия дизентерии в домашних условиях разрешается при легких формах патологии. В случае прогрессирования заболевания и развитии более серьезных признаков (о них говорилось выше) следует обращаться в инфекционное отделение медицинского учреждения.

При несложных формах дизентерии у взрослых, когда симптомы не выражены, вполне возможно лечение дома. Если вы заметили первые симптомы заболевания - увеличьте прием жидкости, а также введите прием препарата Регидрон . Средство применяется для восстановления кислотно-щелочного равновесия при диарее и рвоте вследствие ОКИ (острые кишечные инфекции). Обратите внимание, что при данном заболевании исключается прием противодиарейных препаратов. Далее лечение назначается только врачом, оно должно быть комплексным и подбираться индивидуально.

При легкой степени дизентерии чаще всего назначаются следующие противобактериальные препараты:

  • Фурадонин;
  • Нитроксолин;
  • Макропен.

При заболевании средней тяжести назначаются более сильные препараты:

  • Офлоксацин;
  • Энтерофурил.

В случае тяжелых форм заболевания назначаются антибиотики и противобактериальные широкого спектра действия, как правило, 3-4 поколения:

  • Офлоксацин;
  • Ципролет;
  • Цефтриаксон.

При явно выраженной интоксикации к основному лечению могут быть добавлены растворы кристаллоидов в виде капельниц. Также, при любых формах дизентерии назначают прием энтеросорбентных препаратов и ферментных средств (Атоксил, Панкреатин). Атоксил устраняет признаки интоксикации и выводит токсины, Панкреатин - нормализует работу кишечника и поджелудочной.

Для устранения кишечных спазмов и болей назначают Дротаверин (спазмолитик) и Налгезин форте (обезболивающее). В обязательном порядке назначается Регидрон , для устранения обезвоживания организма.

Помимо стандартной дизентерии существуют и другие виды заболевания, требующего особого подхода к терапии. Так, и Флекснера лечится при помощи дизентерийного поливалентного бактериофага. Препарат разрешен к приему взрослым и детям от 6 месяцев.

Хроническая форма патологии также имеет свои особенности. Комплексное лечение включает не только прием противобактериальных средств и растворов регидрата, но и курс иммунномудулирующих средств.

Лечение дизентерии невозможно без соблюдения диеты. Как правило исключаются продукты, провоцирующие брожение в кишечнике: фрукты, хлеб, некоторые виды овощей, копчености, полуфабрикаты.

В обязательном порядке увеличивают прием жидкости (вода без газа, компоты из сухофруктов) до 2-3 литров в день.

Лечение дизентерии дома: диета

Для достижения максимально высокого терапевтического эффекта, медикаментозная терапия должна сопровождаться определенным рационом питания, диетой. Назначают щадящие продукты, а именно диетический стол по Певзнеру (№4) . В реабилитационный период рекомендуется соблюдать стол №2, в среднем это около 4 недель.

Все блюда должны быть отварными или приготовленными на пару. Разрешается употребление мяса и рыбы нежирных сортов, каши на воде, сухари или вчерашний хлеб, овощные/мясные бульоны, киселя, не крепкий чай, компоты. вся пища должна содержать минимальное количество соли и кислоты, исключается употребление острых приправ и перца.

При лечении дизентерии в домашних условия, а также в период реабилитации полностью исключается прием алкогольных напитков, газированных вод, консервов, бобовых, свежей выпечки.

В основном диета основа на столе для пациентов с обострением язвенной патологии. Поэтому, все приемы пищи делятся на 5-6 раз, порции небольшие.

Лечение народными средствами

Сразу стоит отметить, что применение рецептов народной медицины целесообразно в комплексе с медикаментозным лечением, когда обе терапии усиливают терапевтический эффект друг друга. Лечение народными средствами в качестве основной терапии - не оправдано.

В качестве дополнительных способов лечения можно использовать следующие методы народной медицины:

  1. Сок лопуха. Принимается по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.
  2. Травяной сбор. Состоит из листьев багульника, корня алтея, душицы. Все компоненты смешиваются в равной пропорции и завариваются. Пьют по 25 мл каждые 3 часа.
  3. Голубика. Используются ягоды в сухом виде. На 1 литр кипятка 250 грамм ягод, заваривают на водяной бане и пьют по 50 мл 3-4 раза в день.
  4. Травяной сбор №2. В равных количествах берутся: подорожник, горец перечный, Иван-чай, корень алтея. Смесь настаивают на водяной бане с расчетом 1 к 2. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.

Для снижения выраженности неприятной симптоматики можно использовать спиртовой экстракт прополиса. Средство продается в аптечных сетях, применяют из расчета 1 чайная ложка на 450 мл воды. Принимают по 100 мл 3-5 раз в день. Терапевтический курс составляет 7-10 дней. Обратите внимание, что данный рецепт не подходит для пациентов, имеющих непереносимость продуктов пчеловодства.

При отсутствии у больной аллергии рекомендуется в течение дня съедать небольшое количество натурального меда. Такой продукт способствует более быстрому выведению шигелл в процессе дефекации. За счет этого выздоровление наблюдается значительно быстрее.

Дизентерия – это острая или хроническая инфекция, которая протекает с явлениями общей интоксикации и поражает преимущественно толстый кишечник человека. Заболевание может иметь как острый, так и хронический характер. Возбудитель дизентерии у взрослых и детей – различные виды кишечных палочек, которые проникают в организм во время употребления зараженных продуктов питания или при контактах с больным человеком. Распространению дизентерии способствуют антисанитарные условия и несоблюдение элементарных правил личной гигиены. Из-за этого дизентерия получила меткое название – «болезнь грязных рук».

Возбудитель дизентерии

Инфекция вызывается различными видами дизентерийных палочек. Как правило, наибольшую активность проявляют виды Зонне и Флекснера, которые селятся в складках толстой кишки. Во внешнюю среду возбудитель дизентерии попадает с испражнениями больного человека. Бактерии имеют свойство накапливаться в различных пищевых продуктах и воде. Распространению заболевания способствует низкая санитарная культура населения, несоблюдение правил личной гигиены, позднее обращение в медицинские учреждения. Нередко выявляется дизентерия у детей, особенно в первые два года жизни, что связано с любознательностью малышей и привычкой «тащить в рот» любые попавшие под руку предметы.

Попадая в желудок человека, часть бактерий погибает. Остальные возбудители дизентерии проникают в кишечник, где продукты их жизнедеятельности вызывают некротические и воспалительные процессы. При диагнозе дизентерия симптомы связаны с отравлением организма ядовитыми токсинами, которые всасываются стенками толстой и прямой кишок, попадают в кровь и вызывают общую интоксикацию. Наиболее тяжело такое отравление переносят маленькие дети и люди пожилого возраста, иммунная система которых недостаточна сильна для эффективного противодействия ядовитым веществам.

Дизентерия – симптомы заболевания

Инкубационный период дизентерии составляет 2-3 суток, но в некоторых случаях первые признаки болезни могут проявиться уже через несколько часов после употребления зараженных продуктов. К основным симптомам дизентерии можно отнести:

  • жидкий стул с включениями слизи и кровяных сгустков;
  • тенезмы – ложные позывы к опорожнению;
  • тошноту, рвоту;
  • головные боли;
  • потерю аппетита;
  • общую слабость, быструю утомляемость;
  • обезвоживание организма;
  • повышение температуры тела.

Дизентерия начинается остро. Первоначально пациенты чувствуют легкий озноб и понижение аппетита, но затем к этим проявлениям присоединяются тупые боли в животе и признаки токсикоза, который может варьироваться от легкой формы (незначительные судороги) до тяжелейших состояний, сопровождающихся спутанностью сознания и неврологическими расстройствами. Различна и частота актов дефекации – от 2-3 раз в сутки до практически непрекращающейся диареи. Как уже было сказано выше, при частом стуле дизентерия у взрослых часто сопровождается обезвоживанием организма.

У детей дизентерия развивается несколько иначе. У новорожденных болезнь часто характеризуется бессимптомным течением, но длится намного дольше, нежели у взрослых. Если обезвоживание сопровождается неправильной диетой и неадекватным лечением дизентерии, то в дальнейшем ребенок может страдать от дистрофии. У детей старше одного года обычно развивается энтероколитическая дизентерия. Симптомы дизентерии типичны для пищевых интоксикаций, проявляются довольно остро и наблюдаются в течение 7-8 дней. Для подтверждения наличия болезнетворных бактерий в кишечнике используются бактериологические исследования испражнений ребенка.

Дизентерия – лечение заболевания

В процессе лечения дизентерии огромную роль играет соблюдение строгой диеты. Из стандартного рациона больных исключаются продукты, богатые растительной клетчаткой, которая раздражает кишечник. Пищу инфицированным людям дают в проваренном и протертом виде. Рекомендуются супы, безмолочные каши, суфле и фрикадельки, причем количество приемов пищи увеличивается при одновременном уменьшении разовой порции блюд. Поскольку дизентерия у взрослых и детей вносит серьезные коррективы в деятельность желудочно-кишечного тракта, диеты необходимо придерживаться в течение нескольких недель после выздоровления.

Противомикробные препараты используются при среднетяжелых и тяжелых формах дизентерии. Учтите, что назначать те или иные лекарства должен только квалифицированный врач с учетом всех показаний и противопоказаний. При дизентерии у детей обычно прописывают ампициллин, при тяжелом течении – аминогликозиды и рифампицин. Кроме того, с первых часов заболевания необходимо начинать оральную регидратацию, которая призвана восстановить водно-солевой баланс. Если дизентерия характеризуется длительным течением, целесообразно использовать средства, повышающие иммунитет.

При лечении дизентерии большое значение имеет и восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Обычно для лечения дизентерии у взрослых и детей применяют бактериальные препараты – бификол и бифидумбактерин. Для нормализации кишечной деятельности используются вяжущие средства, спазмолитики и травяные отвары в возрастных дозировках.

Видео с YouTube по теме статьи:

Инфекционная болезнь с фекальнооральным механизмом передачи, вызываемое бактериями рода шигелл и протекающее с преимущественным поражением слизистой оболочки толстого кишечника.

Дизентерия проявляется такими симптомами как общие недомогание, схваткообразные боли в животе, частый жидкий понос, который в типичных случаях содержит примесь слизи и крови и сопровождается ложными позывами.

Клиническое понятие "дизентерия" существует с давних времен. Под этим термином подразумевались любые заболевания, сопровождающиеся "кровавым или натужным поносом". Только значительно позже этот термин стал применяться для обозначения инфекционных заболеваний кишечника.

Возбудители дизентерии

Возбудители дизентерии относятся к роду шигелл. Их длина 2-3 мкм. ширина 0,5-0,7 мкм. Капсул и спор не образуют, неподвижные, грамотрицательные. Шигеллы содержат термостабильный О-антиген. При разрушении выделяют эндотоксин, а также способны продуцировать и экзотоксин. Шигеллы Григорьева-Шига продуцируют нейротоксин.

По международной классификации шигеллы подразделяются на 4 подгруппы: А (Григорьева-Шига, Штуцера-Шмитца, Ларджа-Сакса), В (Флекснера, Ньюкастл), С (Бойди), D (Зонне). При температуре 100°С они гибнут моментально, при 60°С и от прямого солнечного света через 30 минут. В тени жизнеспособны - 79 дней, в молоке - 2-17 дней, сливочном масле - 8-62 дня, в сметане от 10 часов до 4 дней, в твороге - 6-15 дней, в мякише хлеба - 7-12 дней, в мясном фарше могут размножаться, в канализационных стоках - 25-30 дней и в почве до нескольких месяцев.

Как происходит заражение дизентерией

Особую опасность для развития дизентерии представляют больные дизентерией работники питания и систем водоснабжения. От них микробы могут проникнуть в пищу или в воду и вызвать массовые вспышки болезни. Инкубационный период при дизентерии в среднем составляет 3-4 дня. Дизентерия передается преимущественно через воду и пищевые продукты. Бытовое заражение дизентерийной инфекцией происходит через предметы обихода (посуда, выключатели, дверные ручки). Огромную роль в распространении дизентерийной инфекции играют грязные руки. Поэтому для профилактики дизентерии (болезнь грязных рук) очень важно соблюдать правила личной гигиены.

Симптомы дизентерии

По характеру симптомов дизентерию принято подразделять на острую и хроническую. Острая дизентерия длится от нескольких дней до трех месяцев, болезнь с более длительным течением рассматривается как хроническое. Чаще всего болезнь протекает в острой форме и в настоящее время характеризуется относительно легким течением и очень низкой смертностью. Легкая форма острой дизентерии характеризуется типичной, хотя и резко выраженной, клинической картиной.

Инкубационный (скрытый) период, как и при других формах дизентерии, традиционно длится 2-5 дней, но может укорачиваться до 18-24 часов. Заболевание чаще всего начинается внезапно. У заболевших обнаруживаются умеренные боли в низу живота, преимущественно слева, могут быть тянущие боли в области прямой кишки. Стул частый, от 3-5 до 10 раз в день, с примесью слизи, иногда крови. Температура тела обычная или слегка высокая.

Более четко симптомы дизентерии выражены при среднетяжелом течении заболевания. Обычно остро или в последствии кратковременного периода недомогания, слабости, познабливания, неприятного чувства в животе обнаруживаются характерные признаки заболевания. В основной массе случаев в первую очередь появляются схваткообразные боли в низу живота, в основном слева. Частота стула (болезненного, жидкого, с примесью слизи и крови) колеблется от 10-15 до 25 раз в день и может нарастать на протяжении первых 2-ух суток.

В это же время появляется головная боль, повышается температура, которая держится 2-5 дней, достигая 38-39С. Продолжительность повышения температуры тела не более 2-3 дней. Примерно у 80% заболевших схваткообразные боли в животе держатся долго. У части заболевших они могут быть постоянными. Обычно боли находятся в нижней половине живота, иногда - преимущественно слева. У 30% заболевших боли разлитые, у 5-7% - в подложечной или в пределах пупочной области. Иногда наблюдается вздутие живота газами.

Тяжелая форма острой дизентерии характеризуется присутствием острой клинической картины. Заболевание начинается бурно, больные в основном жалуются на сильные схваткообразные боли в животе, отмечается частый жидкий стул, слабость, высокая температура тела, не не часто тошнота и рвота. Стул очень частый, с примесью слизи, крови, иногда гноя. Резко учащен пульс, наблюдается одышка, артериальное давление снижено. Заболевание может длиться до 6 недель и при неблагоприятном течении переходит в хроническое.

Дизентерия у детей

У детей дизентерия встречается гораздо чаще, чем у взрослых. Опасность заражения ребенка дизентерией особенно велика в больших детских группах в дошкольных учреждениях. В детских коллективах дизентерия легко передается от ребенка к ребенку через грязные игрушки. Симптомы дизентерии у детей совпадают с таковыми у взрослых: ребенок жалуется на боли в животе, плохое самочувствие, отсутствие аппетита. Родители ребенка заразившегося дизентерией могут заметить повышение температуры и появление упорного поноса.Во всех случаях поноса, который возникает на фоне повышения температуры, (особенно если понос содержит примесь крови и продолжается несколько дней) следует как можно скорее показать ребенка врачу!

Детей больных дизентерией следует изолировать от здоровых детей до полного выздоровления. Детей находившихся в контакте с ребенком заболевшим дизентерией обычно 2-3 недели держат под наблюдением. Лечение дизентерии у детей следует начать как можно скорее. У детей дизентерия может привести к резкому обезвоживанию которое очень опасно для ребенка. Если у ребенка понос и температура: до обращения к врачу давайте ребенку как можно больше жидкости!

Осложнения дизентерии

Возможные осложнения при дизентерии: инфекционно-токсический шок, инфекционно-токсическая энцефалопатия, перфорация кишки с развитием перитонита, пневмония и др. В зависимости от тяжести выявляются разной степени выраженности изменения слизистой оболочки толстой кишки (катаральные, катаралыюгеморрагические, эрозивные, язвенные, фибринозные). Наиболее характерны для осложнений дизентерии геморрагические и эрозивные изменения на фоне воспаления слизистой оболочки.

Диагностика дизентерии

Доказательством дизентерийной природы заболевания является выделение шигелл из испражнений, однако это удается лишь у 50% больных (во время вспышек чаще). Для подтверждения диагноза используют также иммунологические методы, позволяющие обнаружить антигены возбудителей и их токсинов в слюне, моче, копрофильтратах, крови и антитела к шигеллам. Для диагноза хронической дизентерии важно указание на перенесенную острую дизентерию в течение последних 3 мес. Дизентерию нужно дифференцировать от острого колита другой этиологии (сальмонеллезные и др.), а также амебиаза, балантидиаза, неспецифического язвенного колита, рака толстой кишки.

Лечение дизентерии

Лечение больных дизентерией можно проводить как в инфекционном стационаре, так и в домашних условиях. Госпитализируют больных со среднетяжелыми и тяжелыми формами, детей в возрасте до 3 лет, ослабленных больных, а также при невозможности организовать лечение на дому; по эпидемиологическим показаниям госпитализируют детей, посещающих дошкольные учреждения, работников питания, лиц, проживающих в общежитиях.

При лечении дизентерии в качестве этиотропных препаратов назначают нитрофураны (фуразалидон, фурадонин по 0,1 г 4 раза в сутки, эрсефурил по 0,2 г 4 раза в сутки), оксихинолины (нитроксолин по 0,1 г 4 раза в сутки, интетрикс по 1-2 таблетки 3 раза в сутки), котримаксазол (бисептол по 2 таблетки 2 раза в сутки), фторхинолоны (офлоксацин по 0,2-0,4 г 2 раза в сутки, ципрофлоксацин по 0,25-0,5 г 2 раза в сутки), аминогликозиды, цефалоспорины. При легком течении дизентерии, для лечения используют нитрофураны, котримаксазол, оксихинолины, при среднетяжелом - фторхинолоны, при тяжелом - фторхинолоны (при необходимости - в комбинации с аминогликозидами), цефалоспорины в комбинации с аминогликозидами.

При дизентерии Флекснера и Зонне применяют поливалентный дизентерийный бактериофаг. При обезвоживании проводится дегидратация, при выраженной интоксикации - дезинтоксикационная терапия. При выраженном болевом синдроме для купирования спазма толстой кишки используют спазмолитики (ношпа, папаверин); показаны вяжущие средства (викалин, викаир, таннакомп). Назначают комплекс витаминов, включающий аскорбиновую кислоту (500-600 мг в сутки), никотиновую кислоту (60 мг в сутки), тиамин и рибофлавин (по 9 мг в сутки). Для коррекции биоценоза кишечника используют бактерийные препараты (при выраженном колитическом синдроме - биоспорин, бактисубтил, флонивинБС, при выраженном энтеритическом синдроме - энтерол; на 6-й день бактериотерапии назначают линекс, бифидумбактерин, витафлор и др.).

При затяжном течении заболевания проводят стимулирующую терапию - на 5-7 дней назначают пентоксил по 0,25 г 3 раза в сутки, или йетилурацил по 0,5 г 3 раза в сутки, или натрия нуклеинат по 0,1 г 3 раза в сутки, или дибазол по 0,02 г 3 раза в сутки. Для предупреждения рецидивов дизентерии необходимы тщательное выявление и лечение сопутствующих заболеваний. Прогноз благоприятный. Переход в хронические формы наблюдается при совершенной терапии относительно редко (12%).

Диета при дизентерии

Во время лечения дизентерии пациенту необходимо придерживаться диеты. При тяжелом течении заболевания в первые сутки нужно соблюдать голод, можно пить только водно-солевые растворы. Затем переходят на диету №4. Обязательное условие диетического питания при дизентерии – исключение из рациона цельного молока. Диету при дизентерии необходимо соблюдать не менее 3 недель.

Профилактика дизентерии связана в первую очередь с санитарно-гигиеническими мероприятиями. Санитарный надзор за пищевыми промышленными предприятиями, молочно-товарными фермами, предприятиями общественного питания. Контроль санитарного благоустройства детских дошкольных учреждений, общественных и жилых учреждений. Санитарный надзор за питьевым водоснабжением, питанием населения. Цель всех перечисленных мер - предупреждение передачи всех кишечных инфекций. Большое значение в этой связи придаётся санитарно-просветительной работе. Личная профилактика дизентерии сводится к тщательному соблюдению правил личной гигиены. Одним словом, дизентерия - болезнь грязных рук! Чаще мойте руки с мылом, бейте мух!

Вопросы и ответы по теме "Дизентерия"

Вопрос: здравствуйте моему сыну 4 годика, ему поставили диагноз амебную дизентерию, инфекционист назначил препараты увы неделя как панос со слизю не кончается, скажите процесс выздоровление еще длинный и дает оно побочного эффекта?(((

Ответ: Выздоровление детей наступает при отсутствии осложнений (обычно через три или четыре недели от начала болезни). Но полное восстановление слизистой длится до 3 месяцев и дольше. Нарушение диеты грозит возникновением обострения.

Вопрос: Моему сыну 6 месяцев. Кал всегда был кашеобразный, то желтого, то зеленого цвета. Два дня назад начался понос. Выходит вода и слизь. Он уже сутки не какает нормально, а в поносе иногда появляются (вернее все чаще) прожилки крови. В поликлинику сходила, но тогда крови еще не было, сказали дисбактериоз. Он очень кричит когда поносит и попа вся красная от раздражения, даже дотрагиваться не дает. Не знаю как быть. Боюсь, что может быть дизентерия.

Ответ: Очень маловероятно, что у ребенка дизентерия. Вам нужно как можно скорее показать его врачу для осмотра и сдачи анализа кала.

Вопрос: Мне 21 год. Приехала с отдыха 6 дней назад. На 2-ой день после приезда начался сильный понос, в первые два дня всего по паре раз в день, пила лоперамид. Не помогло и на 3-ий день состояние ухудшилось, понос стал очень жидкий и часто, температура 38 градусов, начала пить бактисубтил, настой лапчатки, ромашки и регидрон от обезвоживания. На следующий день и до настоящего момента температура 37 градусов, понос пару раз в день и вздутие живота. Ем только рис, тосты, куриный бульон. Подскажите, чем лечится и что это может быть? За 5 дней уже замучилась.

Ответ: Как можно скорее обратитесь к врачу! У вас может быть дизентерия, которая требует специального лечения антибиотиками. Ни в коем случае больше не примайте Лоперамид, он категорически противопоказан при подозрении на кишечную инфекцию.

Вопрос: Уже 5-ый день у мего сына жидкий стул до 10 раз в день, его консистенция меняется от зелёного со слизью до нормального слегка жидковатого. Процесс опорожнения болезнен, врач приходил, выписал смекту, уже пропили, пьём курс энтерофурила, температура сегодня поднялась до 39. Поставили, предварительно, сальмонеллу. Вопрос - по жалобам на что это похоже?

Ответ: Описанные вами симптомы действительно характерны для кишечной инфекции (сальмонеллез или дизентерия). Ребенка следует как можно скорее госпитализировать и проводить лечение в условиях стационара.

Вопрос: У меня уже три дня почти каждый час сильные боли в животе и понос. Просыпался ночью от них. Сегодня с утра слегка болела голова в обасти висков, обнаружил температуру 37.8, но к 14 часам она понизилась до 36.9. Как долго будут продолжаться боли? Серьёзно ли это? Как лечиться? обращаться ли к врачу?

Ответ: Ваше состояние действительно очень серьезное. Судя по описанию симптомов у вас может быть кишечная инфекция (возможно дизентерия), которая требует немедленного лечения. Вам следует вызывать скорую помощь или как можно скорее обратиться к врачу. Появление головной боли в вашем случае скорее всего вызвано сильным обезвоживанием. В течение всего периода лечения поноса старайтесь пить как можно больше (не менее 2-3 л минеральной воды в сутки).

Вопрос: 3 дня назад ночью появился понос. К вечеру следующего дня поднялась температура до 37,5. Так и сейчас продолжается понос и температура, слабость. Иногда боли внизу живота, урчание в кишечнике. Рвоты и тошноты не было. Принимала уголь, думаю поэтому кал темный, зелено-черный. Крови в кале не заметила. Вчера и сегодня выпила по 1 стакану раствора марганцовки. Помогите!

Ответ: Вам следует как можно скорее обратиться к врачу, так как если у вас дизентерия (судя по симптомам это действительно может быть так), то ситуация может быть очень серьезной и вам нужна помощь специалистов. До обращения к врачу старайтесь больше пить и продолжайте принимать активированный уголь.

Вопрос: Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня заболела мама в 6 часов утра температура была 37 и раз в час ходила в туалет понос, на следующий день заболел отец у него тоже температура 38 и понос, на 3 день сестра тоже заболела - температура 37 и понос, первый день у них была слабость. После чего заболел я, рано утром температура у меня была 39.8, слабость ужасная и вот как второй уже день я хожу каждые полчаса в туалет. Выходит слизь и как будто потроха, все это слегка красного цвета. Родители и сестра чувствовать себя лучше стали на 2 день, а я вот волнуюсь, что со мной. Врача вызывал - сказала принимать Фуразолидон 4 таблетки в день как мне так и родителям. Переел много всяких укрепляющих таблеток кишечной флоры - результата никакого. Как укрепить состояние,я за двое суток раз 100 сходил. и газы и слизь, не знаю что делать. Подскажите, что можно сделать, заранее спасибо. Мне 20 лет.

Ответ: Описанные вами симптомы характерны для кишечной инфекции (возможно это дизентерия). Вам следует продолжить лечение назначенное врачом, и если понос не пройдет в ближайшие 2 дня снова вызвать врача. Самым важным моментом лечения для вас сейчас является частое и обильной питье (по кружке воды после каждого позыва в туалет), прием энтеросорбентов (например, Смекта) и антибиотика. Принимать препараты восстанавливающие микрофлору сейчас нет никакого смысла. Все полезные бактерии и вещества которые есть в этих лекарствах выводятся с поносом. курс лечения данными препаратами лучше начать только после окончания поноса.

Вопрос: Здравствуйте, у жены 39 неделя, 4 недели назад лежала в инфекционной клинике с рвотой,повышенной температурой, выписали оттуда через 3 дня, как легла, еще через два дня были готовы анализы. Была выявлена дизентерия. Врач-инфекционист в поликлинике не назначает ей лечение, мотивируя тем, что не хочет кормить антибиотиками, что они вредно скажуться на ребенке, а только каждую неделю берет анализы на дизентерию, и каждый раз она подтверждается. У нас есть договоренность с врачом в обычном роддоме, у которого мы хотели бы родить, но она не готова принять ее с дизентерией, только если будет письменное подтверждение от инфекциониста о том, что она может рожать в обычном роддоме. Врач в консультации хочет положить ее в инфекционную клинику. Но мы не хотим туда, так как не знаем там врачей и как все будет. 1) Есть ли какая нибудь возможность родить в обычном роддоме у врача у которого мы хотим? Ведь инкубационный период дизентерии 7 дней. 2) Возможно ли, если инфекционист назначит лечение, вылечиться от дизентерии за время до родов. 3) Чем грозять роды ребенку, если дезентерия не закончиться? 4) Завтра сдавать анализы, но они будут готовы через только 5 дней, к тому моменту могут уже роды начаться, что можете посоветовать? С уважением, Рушан.

Ответ: Здравствуйте! По закону, в обычный родильный дом с дизентерией не имеют права госпитализировать, так как там находятся здоровые женщины. До родов не вылечить дизентерию, тем более, что роды могут начаться в любой момент, даже завтра. У Вас вариантов нет, рожать придется в инфекционном родильном доме.

Вопрос: У моей жены обнаружили дизентерию на 4 неделе беременности! Что делать? Чем лечить?

Ответ: Лечить непременно, согласно рекомендациям инфекциониста и с выбором наиболее безопасных для плода препаратов.

Вопрос: три недели назад заболели орви. Температура была под 40. Насморк и кашель. Через неделю понос со слизью и кровью, то есть - то нет. Лежали три дня в инфекционной. сейчас вроде говорят, что дизентирия, но пока под вопросом! А вечером медсестры (позвонив в инфекцию) сказали, что ничего нет. А у нас понос без крови и температура поднялась до 38.8. Наверху много зубов, которые готовы вылезти. Слюней море (ОКЕАН). что можете посоветовать?

Ответ: Скорее всего настоящее повышение температуры и обильное слюноотделение связаны с прорезыванием зубов - в течение 2-3 дней зубы должны прорезаться и температура нормализуется. Если понос с кровью снова повторится обязательно сообщите об этом врачу.

Дизентерия – это острое инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением кишечника и выраженными проявлениями общей интоксикации организма. Первые упоминания о данном заболевании датируются еще первым веком до нашей эры. Вплоть до 18 века причина данной патологии была неизвестна, а развивающиеся эпидемии уносили жизни миллионов людей (большинство заболевших дизентерией погибало в результате развивающихся осложнений ). После открытия возбудителя заболевания и разработки эффективных методов лечения количество смертельных случаев значительно снизилось, однако данная патология по-прежнему представляет опасность, так как вспышки дизентерии могут случаться при несоблюдении правил личной гигиены и при проживании в антисанитарных условиях.

Заболеваемость дизентерией (эпидемиология )

По приблизительным подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ ) ежегодно дизентерией заболевает более 80 миллионов человек, из которых около 9% погибает. Стоит отметить, что частота встречаемости дизентерии колеблется в зависимости от многих факторов.

Заболеваемость дизентерией обусловлена:

  • Санитарно-гигиенической обстановкой. Чаще всего вспышки дизентерии отмечаются при несоблюдении санитарно-гигиенических норм и правил личной гигиены (во время войн, катастроф, а также в слаборазвитых странах ).
  • Возрастом пациентов. Боле 35% всех случаев дизентерии регистрируется у детей дошкольного возраста (от 1 до 6 лет ). Обусловлено это тем, что в данном возрасте дети начинают активно познавать окружающий мир, причем большинство незнакомых предметов они «пробуют на вкус» (то есть, тянут в рот ). А так как соблюдать необходимые правила личной гигиены они еще не умеют, риск заражения различными инфекционными заболеваниями (в том числе дизентерией ) повышается.
  • Временем года. Для дизентерии характерна отчетливая летне-осенняя сезонность. В результате проведенных исследований было установлено, что с июля по сентябрь регистрируется более половины всех случаев дизентерии за год. Обусловлено это, скорее всего, тем, что в это время происходит созревание множества фруктов и овощей, употребление которых без соответствующей обработки может стать причиной заражения дизентерией.

Возбудитель дизентерии

Возбудителями дизентерии являются бактерии из рода Шигелл (Shigella ), относящиеся к семейству Энтеробактерий (Enterobacteriaceae ). На сегодняшний день выделяют несколько видов шигелл, каждая из которых может вызывать различные формы дизентерии.

Среди возбудителей дизентерии выделяют:

  • Шигеллы дизентерии (Shigella dysenteriae ). Данный вид включает в себя несколько подвидов (бактерии Григорьева-Шиги, Штуцера-Шмидта и Ларджа-Сакса ). Бактерия Григорьева-Шиги является наиболее токсичной из всех известных шигелл и обуславливала большинство смертельных случаев дизентерии до начала 20 века.
  • Шигеллы Флекснера (Shigella flexneri ). В середине прошлого века являлась причинной более чем 75% всех вспышек дизентерии.
  • Шигеллы Зонне (Shigella sonnei ). С середины прошлого века и до настоящего времени является причиной большинства вспышек дизентерии на Земле.
  • Шигеллы Бойди (Shigella boydii ).
Все шигеллы неподвижны и не образуют спор (спора – это особая форма существования бактерий, в которой они могут длительное время выживать в экстремальных условиях ). Выживаемость шигелл в окружающей среде зависит от температуры, влажности и количества выделенного возбудителя. Оптимальной средой для существования шигелл являются пищевые продукты. Также стоит отметить, что шигеллы Зонне способны существовать и даже размножаться в молоке и других молочных продуктах.

Шигеллы погибают:

  • В воде и пищевых продуктах – в течение нескольких недель.
  • При температуре 60 градусов – в течение 25 – 30 минут.
  • При воздействии прямых солнечных лучей – в течение 15 – 20 минут.
  • При кипячении – моментально.
  • В желудочном соке человека – в течение нескольких минут (в зависимости от первоначальной дозы возбудителя, то есть от того количества шигелл, которое проникло в желудок ).
  • При воздействии хлора (и других дезинфицирующих средств ) – в течение нескольких минут.
Токсическое действие шигелл зависит от наличия или отсутствия у них тех или иных токсинов.

Шигеллы обладают:

  • Эндотоксином. Данное вещество содержится в клеточной стенке бактерий и выделяется в окружающую среду при их разрушении. При поступлении в системный кровоток эндотоксин разносится по всему организму, обуславливая развитие симптомов общей интоксикации.
  • Энтеротоксинами. Продуцируются живыми шигеллами. Воздействуют на слизистую оболочку кишечника, усиливая выделение жидкости и солей в просвет пораженной кишки.
  • Цитотоксином. Выделяется живыми шигеллами и повреждает мембраны клеток слизистой оболочки кишечника.
  • Нейротоксином. Способен поражать центральную нервную систему человека. Выделяется только шигеллами Григорьева-Шиги.

Пути передачи дизентерии

Для дизентерии характерен фекально-оральный механизм передачи. Это означает, что выделяющиеся из кишечника инфицированного человека шигеллы проникают в желудочно-кишечный тракт здорового человека, тем самым, заражая его.

Источником инфекции может быть:

  • Больной человек – пациент с ярко выраженной клинической картиной дизентерии либо с хронической формой заболевания.
  • Реконвалесцент – выздоравливающий пациент, который перенес острую форму заболевания, однако по-прежнему может выделять шигеллы.
  • Бактерионоситель – человек, в желудочно-кишечном тракте которого размножаются шигеллы, не вызывая при этом развития клинических признаков дизентерии.
Возбудитель дизентерии может передаваться:
  • Пищевым путем – со свежими, плохо обработанными (термически или механически ) продуктами питания (является основным путем распространения шигеллы Зонне ).
  • Водным путем – при употреблении необработанной воды из загрязненных водоемов (является основным путем распространения шигеллы Флекснера ).
  • Контактно-бытовым путем – при соприкосновении с зараженными поверхностями или предметами (то есть если человек трогает загрязненные предметы, а после этого берет немытыми руками еду или просто тянет пальцы в рот, что характерно для детей ).

Инкубационный период и патогенез (механизм развития ) дизентерии

Инкубационный период (то есть время от момента заражения до развития симптомов болезни ) при дизентерии длится от 1 до 7 дней, в среднем составляя 2 – 3 дня. После проникновения в организм большая часть шигелл погибает в желудке человека в результате воздействия кислого желудочного сока. Часть бактерий проходит в кишечник, где также подвергается губительному воздействию кишечной микрофлоры (в норме в кишечнике постоянно находится определенное количество бактерий, которые безопасны для самого человека, однако способны бороться с чужеродными инфекционными агентами ).

Определенная доля бактерий преодолевает все описанные барьеры и достигает стенки кишечника, где внедряется в клетки ее слизистой оболочки. После этого шигеллы начинают активно размножаться, вырабатывая экзотоксины и цитотоксин. В то же время, активируются иммунные силы организма, в результате чего клетки иммунной системы (нейтрофилы и макрофаги ) начинают поглощать и разрушать шигеллы. Вследствие этого в окружающие ткани выделяется эндотоксин, что в сумме и обуславливает развитие клинической картины острой дизентерии. Параллельно с развитием первых симптомов заболевания часть шигелл проникает в толстый кишечник и поражает его слизистую оболочку, что усугубляя течение дизентерии.

Развитие инфекционно-воспалительного процесса в кишечнике нарушает все его функции (включая моторику, всасывание питательных веществ и так далее ), обуславливая развитие соответствующих клинических проявлений.

Виды и формы дизентерии

В медицинской практике выделяют несколько форм дизентерии, что обусловлено видом возбудителя, тяжестью течения заболевания и особенностями клинической картины.

В зависимости от клинических проявлений дизентерия может быть:

  • Острой. Характеризуется быстрым развитием симптомов, выраженными местными и общими проявлениями заболевания, а также довольно быстрым улучшением состояния больного после начала адекватного лечения.
  • Хронической. Характеризуется вялым, медленно прогрессирующим течением. Может протекать как в непрерывной, так и в рецидивирующей (обостряющейся время от времени ) форме. В последнем случае отмечается чередование обострений заболевания с периодами ремиссии, в течение которых какие-либо симптомы дизентерии отсутствуют.
Также в отдельную форму выделяют бактерионосительство. Клинические признаки заболевания в данном случае отсутствуют, однако в желудочно-кишечном тракте человека постоянно сохраняется определенное количество возбудителей инфекции .

В зависимости от пораженного отдела желудочно-кишечного тракта выделяют:

  • Колитический вариант острой дизентерии. Встречается наиболее часто и характеризуется преимущественным поражением толстого кишечника, в то время как желудок и тонкий кишечник практически не вовлекаются в патологический процесс.
  • Гастроэнтеритический вариант острой дизентерии. Характеризуется признаками поражения желудка и тонкого кишечника, в то время как симптомы поражения толстого кишечника выражены незначительно или могут вовсе отсутствовать.
  • Гастроэнтероколитический вариант острой дизентерии. Тяжелая форма заболевания, при которой одновременно поражается слизистая оболочка желудка, а также тонкого и толстого кишечника.
В зависимости от выраженности клинических проявлений выделяют:
  • Легкую форму дизентерии. Характеризуется слабовыраженными проявлениями общей интоксикации, благоприятным течением и быстрым выздоровлением (которое обычно наступает в течение 4 – 6 дней ).
  • Дизентерию средней степени тяжести. Характеризуется выраженной интоксикацией организма и признаками поражения центральной нервной системы. При своевременно начатом лечении выздоровление наступает в течение 2 недель.
  • Тяжелую форму дизентерии. Характеризуется крайне выраженной интоксикацией организма, которая без своевременной медицинской помощи может привести к смерти человека. Лечение длительное, а полное выздоровление наступает не ранее чем через 3 – 6 недель.

Симптом и признаки дизентерии

Клинические проявления дизентерии обусловлены видом возбудителя (то есть его токсичностью ), первоначальной инфицирующей дозой, а также общим состоянием организма зараженного человека.

Стадии дизентерии

В развитии дизентерии выделяют несколько последовательных стадий, каждая из которых характеризуется определенными симптомами.

В развитии дизентерии выделяют:

  • Начальную стадию. Характеризуется появлением первых симптомов заболевания, которые с течением времени прогрессируют и становятся все более выраженными.
  • Стадию разгара заболевания. Характеризуется максимальной выраженностью клинических проявлений дизентерии. Именно в данной стадии высока вероятность развития различных осложнений (особенно при тяжелых формах заболевания ).
  • Стадию угасания симптомов. На данном этапе развития иммунная система организма побеждает возбудителя инфекции, в результате чего симптомы заболевания начинают постепенно стихать. Стоит отметить, что при прерывании лечения на данной стадии возможно повторное развитие симптомов заболевания.
  • Стадию выздоровления. Клинические проявления острой дизентерии отсутствуют, однако могут отмечаться признаки развивающихся осложнений со стороны других органов и систем. Также на данном этапе возможен переход заболевания в хроническую форму.
Симптомами дизентерии являются:
  • повышение температуры тела;
  • признаки интоксикации организма;
  • нарушение стула;
  • обезвоживание организма.

Температура при дизентерии

Повышение температуры тела является одним из первых клинических проявлений заболевания. Температура повышается резко (в течение нескольких часов ), часто сопутствуя другим признакам интоксикации организма. При легких формах заболевания она может подниматься до 37 – 38 градусов, в то время как при тяжелой дизентерии может достигать отметки в 40 градусов. Повышенная температура сохраняется в течение нескольких часов или даже дней, после чего также резко снижается (что свидетельствует о начале периода выздоровления ). Также стоит отметить, что при стертых формах дизентерии температура тела может быть нормальной или слегка повышенной (до 37 – 37,5 градусов ).

Повышение температуры является естественной защитной реакцией человеческого организма, которая активируется при заражении чужеродными микроорганизмами, в том числе шигеллами. Механизм развития данного симптома связан с поступлением в системный кровоток особых веществ, называемых пирогенами . Пирогены присутствуют в самих шигеллах (наиболее сильным пирогенном является эндотоксин, выделяющийся при разрушении бактериальной клетки ), а также в клетках иммунной системы организма (в макрофагах ).

При проникновении возбудителя инфекции в стенку желудочно-кишечного тракта происходит активация иммунитета , в результате чего к месту внедрения бактерий мигрирует большое количество лейкоцитов (клеток иммунной системы ). Данные клетки (преимущественно нейтрофилы и макрофаги ) разрушают и поглощают частицы возбудителя инфекции, стараясь их переварить. Некоторые из макрофагов при этом погибают, в результате чего в окружающие ткани выделяются бактериальные эндотоксины, а также содержащиеся в макрофагах пирогенны (интерлейкины, фактор некроза опухолей, интерферон ). Все эти вещества поступают в системный кровоток и достигают головного мозга , где воздействуют на центр терморегуляции, что и приводит к повышению температуры тела.

Интоксикация при дизентерии

Развитие симптомов общей интоксикации связано с поступлением в кровоток бактериальных токсинов (эндотоксина, нейротоксина ), а также с активацией иммунной системы в процессе борьбы с инфекцией. Характерным для дизентерии вызываемой бактериями Григорьева-Шиги является быстрое вовлечение в патологический процесс нервной системы, что обусловлено действием нейротоксина. При этом происходит поражение так называемой вегетативной (автономной ) нервной системы, ответственной за нормальное функционирование внутренних органов (в том числе сердечно-сосудистой системы ) и всего организма в целом.

Интоксикация организма при дизентерии может проявляться:

  • общей слабостью ;
  • разбитостью;
  • повышенной утомляемостью ;
  • подавленностью настроения;
  • тахикардией (увеличением частоты сердечных сокращений более 90 ударов в минуту );
  • бредом (при тяжелых формах заболевания ).
Наиболее выраженные признаки интоксикации определяются при максимальном повышении температуры тела, после чего отмечается их постепенная регрессия (то есть стихание и исчезновение ).

Боли в животе при дизентерии

Боли в животе появляются в течение первых суток с момента начала клинических проявлений дизентерии. Больные жалуются на режущие, тянущие, схваткообразные боли, локализация которых зависит от пораженного участка желудочно-кишечного тракта.

Боли при дизентерии локализуются:

  • При колитической форме – в нижнебоковых отделах живота (преимущественно слева ).
  • При гастроэнтероколитической форме – во всех отделах живота.
  • При гастроэнтеритической форме – только в верхних отделах живота, так как толстый кишечник при этом не поражается.
Механизм возникновения болей в данном случае связан с развитием воспалительного процесса в слизистой оболочке кишечника. Выделяющиеся при этом в окружающие ткани биологически-активные вещества повышают чувствительность болевых рецепторов. Также при дизентерии отмечается нарушение моторики кишечника, в результате чего происходит спастическое (длительное и стойкое ) сокращение отдельных его участков, что также сопровождается болями. Схваткообразный характер болей при этом обусловлен перистальтической волной, которая возникает раз в несколько минут и распространяется по всему кишечнику (в этот момент происходит усиление болей ). Через несколько секунд после прохождения перистальтической волны гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта расслабляются, в результате чего боль временно стихает.

Характер стула при дизентерии

Нарушение стула является одним из основных клинических проявлений колитической и гастроэнтероколитической форм заболевания, в то время как при гастроэнтеритической форме стул может быть нормальным. Развитие данного симптома обусловлено действием цитотоксина и энтеротоксинов на клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, а также нарушением моторики кишечника.

В начале развития дизентерии стул обычно обильный, содержит много каловых масс. По мере прогрессирования заболевания количество кала в кишечнике уменьшается, в то время как количество жидкости увеличивается (за счет действия энтеротоксина ).

Примерно через сутки после начала заболевания испражнения больного состоят из густой прозрачной слизи, к которой могут присоединяться прожилки крови (кровотечение развивается в результате изъязвления слизистой оболочки толстого кишечника ) или гноя. Частота стула колеблется в зависимости от тяжести дизентерии.

Частота стула у больных дизентерией составляет:

  • При легкой форме заболевания – 3 – 10 раз в сутки.
  • При дизентерии средней степени тяжести – 10 – 20 раз в сутки.
  • При тяжелой форме заболевания – 20 – 50 раз в сутки.
Позывы к дефекации обычно сопровождаются усилением болей в нижних отделах живота. Также часто отмечаются тенезмы – ложные позывы к дефекации, сопровождающиеся выраженными тянущими болями в области прямой кишки (во время тенезм выделения испражнений практически не происходит ).

Рвота при дизентерии

Рвота не является характерным проявлением дизентерии и обычно наблюдается при тяжелом течении заболевания, а также при развитии гастроэнтероколитической формы. Рвота обычно однократная, реже может повторяться 2 – 3 раза (не более ). Рвотные массы могут содержать недавно съеденную пищу или носить желчный характер. Механизм развития рвоты связан с нарушением моторики желудочно-кишечного тракта (ЖКТ ), а также с застоем содержимого в просвете кишечника и желудка. В результате этого происходит образование так называемых антиперистальтических волн, которые проталкивают содержимое ЖКТ в обратном направлении (то есть в желудок, а затем в пищевод ).

Обезвоживание при дизентерии

Обезвоживание (потеря организмом жидкости ) при дизентерии развивается вследствие обильного поноса и рвоты. Также стоит отметить, что в результате воздействия энтеротоксина в просвет кишечника выделяется не только большое количество воды, но электролиты, которые также удаляются из организма вместе с рвотными массами и испражнениями. Вот почему уже к концу первых суток после появления первых симптомов дизентерии у человека могут развиться признаки обезвоживания.

Амеба может выживать:

  • Во влажных фекалиях – до 1 месяца.
  • В воде (при температуре 17 – 20 градусов ) – в течение 3 – 4 недель.
  • Во влажной почве (не освещаемой прямыми солнечными лучами ) – до 8 дней.
  • В охлажденных продуктах питания – в течение нескольких дней.
  • На поверхностях мебели – 1 – 2 дня (при оптимальной влажности и температуре воздуха ).
  • При замораживании (до минус 20 градусов ) – в течение нескольких месяцев.
  • При высушивании – несколько секунд.
  • При воздействии дезинфицирующих средств – в течение 5 минут – 4 часов (в зависимости от используемого вещества ).
Источником заражения дизентерийной амебой может быть больной или выздоравливающий человек, выделяющий амебы вместе с каловыми массами. Заражение здоровых лиц может произойти при несоблюдении правил личной гигиены (при употреблении загрязненных продуктов питания и воды, а также через предметы домашнего обихода ). Распространению инфекции способствуют мухи и тараканы, которые могут загрязнять различные предметы.

После проникновения в кишечник здорового человека амебы (их цистные формы ) могут существовать там в течение длительного времени, не вызывая при этом развития заболевания. При снижении защитных сил организма они могут превращаться в активные (тканевые и вегетативные ) формы, которые внедряются в слизистую оболочку кишечника и разрушают ее, приводя к образованию язв. Также амебы могут проникать в системный кровоток и с током крови переноситься в различные органы, задерживаясь в них и приводя к формированию абсцессов (скоплений возбудителя, окруженных плотной капсулой ) в печени , легких , головном мозге и так далее.

Клинически амебная дизентерия проявляется умеренно выраженным синдромом интоксикации (температура тела может быть нормальной или слегка повышенной ). Главным симптомом данного заболевания является нарушение стула, частота которого колеблется от 4 – 6 раз в сутки в начале заболевания до 10 – 20 раз в сутки в период разгара клинических проявлений. Вначале стул обильный и содержит большое количество каловых масс с неприятным запахом. Через несколько дней количество выделений значительно снижается, и они приобретают слизистый характер. При изъязвлении кишечной стенки возможно развитие кровотечений. Кровь смешивается с выделяемой слизью, в результате чего испражнения приобретают вид «малинового желе». Также больные могут жаловаться на острые боли внизу живота , усиливающиеся во время дефекации.

Диагноз считается подтвержденным при выявлении активных (вегетативных ) форм амеб из свежих испражнений больного. Лечение заключается в применении препаратов, которые губительно действуют на различные формы амеб (хиниофона, дегидроэметина, метронидазола ).

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Дизентерия, симптомы которой могут быть не ярко выраженными, является серьезным инфекционным заболеванием. Это опасный недуг, от заражения которым никто не застрахован. Ее еще называют болезнью грязных рук, от которой страдают взрослые и дети. Если не соблюдать правила личной гигиены, тогда не удастся избежать неприятных последствий. Вылечить болезнь бывает непросто. При дизентерии поражается толстый кишечник. В организме наблюдаются явления общего токсикоза.

Возбудитель инфекции

Возбудителями инфекции являются бактерии рода Шигелла. Микробы разрушаются, выделяя токсин. А болезнь при этом начинает развиваться. Возбудители дизентерии способны выживать во внешней среде. В отдельных случаях они могут сохраняться до 4 месяцев и дольше. Все зависит от температурных и влажностных условий.

Если они благоприятны, тогда шигеллы быстро размножаются в пище. Инфекция может подстерегать нас в салатах, вареном мясе или рыбе, молоке или молочнокислых продуктах, компоте и киселе. Грязные руки легко становятся ее проводником в человеческий организм.

Шигеллы представляют собой неподвижные грамотрицательные палочки. В них нет спор, и они не образуют капсул. Распространенным способом инфицирования считается фекально-оральный. Заражение происходит 3 путями:

  • водным;
  • контактным;
  • пищевым.

Инфицирование осуществляется через предметы быта, пищу, почву, воду, руки. Бациллы выделяют экзотоксины, которые, в свою очередь, вызывают интоксикацию организма. Болезнь поражает кишечник и проявляется соответствующими симптомами.

Какие симптомы характерны для дизентерии?

Если рассматривать клиническую картину, проявляются различные признаки дизентерии. Выделяются 4 стадии:

  • начальная;
  • разгар болезни;
  • угасание;
  • выздоровление.

Часто для этого заболевания характерно острое начало.

Первые признаки болезни у взрослых людей:

  • озноб;
  • повышение температуры тела.

Лихорадка может длиться всего несколько часов или 5 дней. В отдельных случаях лихорадки может не быть, и температура при болезни не повышается. Обычно такие симптомы при дизентерии можно наблюдать у лиц со слабым иммунитетом и людей преклонного возраста.

Если поражается нервная система, и причиной этого является дизентерия, симптомы у больного будут следующими:

  • слабость;
  • чувство разбитости;
  • лабильность настроения или апатия;
  • падение артериального давления;
  • головная боль;
  • нарушение ритмов сердца.

Распознать недуг можно по признакам, характерным для колита. Пациенты жалуются на режущую боль в животе. Болевые ощущения обычно бывают в подвздошной области с левой стороны.

Боль усиливается перед каждой дефекацией. Появляются тенезмы - болезненные позывы к опорожнению кишечника. В прямой кишке они отдаются тянущей болью. При этом дефекация облегчения не приносит.

Частота стула может увеличиваться до 30 раз в день. При опорожнении кишечника выходит незначительное количество каловых масс. Нередко их общий объем равен менее 500 мл в сутки. В начале болезни стул жидкий и полужидкий. Вместе с ним часто выходит слизь.

Вскоре вместо кала появится слизь, сначала с кровью, а потом с гноем. У стула при дизентерии есть и другое название «дизентерийный плевок».

Разгар болезни длится от 2 до 9 дней. После него наступает фаза угасания всех проявлений дизентерии. Все симптомы исчезают. Выздоровление наступает не сразу. Лечить болезнь требуется как минимум несколько недель. Если не обратиться к врачу вовремя, тогда функциональные расстройства в организме сохраняются на протяжении долгих месяцев. И пациенту понадобится ждать выздоровления долго.

Если у человека снижен иммунитет, тогда инфекция может перейти в хроническую форму. Такой больной может представлять опасность для окружающих людей даже тогда, когда признаки болезни отсутствуют.

Какой бывает дизентерия?

Клиническая картина позволяет выделить следующие виды дизентерии:

  • колитический;
  • гастроэнтеритический;
  • гастроэнтероколитический.

Первый вариант проявляется симптомами колита.

Для гастроэнтеритической разновидности дизентерии характерно одновременное наличие признаков гастрита и энтерита. Больного тошнит и рвет. У него обильный стул с водянистой консистенцией.

Когда у пациента гастроэнтероколитическая форма заболевания, тогда у него на начальной стадии заболевания преобладают симптомы гастрита. После этого возникает энтерит.

Как только присоединяется колит, объем стула становится меньше. В дальнейшем болезнь развивается по колитическому варианту.

Дизентерия, причины появления которой связаны с несоблюдением элементарных правил гигиены, может иметь затяжную форму. Пациент не сможет избавиться от недуга быстро. На выздоровление, как правило, уходит больше 2 месяцев.

При хронической форме периоды обострения чередуются с ремиссией. Рецидивы имеют симптоматику, напоминающую острый шигеллез. При бактерионосительстве инфекция размножается в кишечнике, а потом выделяется в окружающую среду.

При этом явных признаков болезни у человека нет. Одним из самых опасных видов дизентерии является амебиаз. Протозойное заболевание характеризуется поражением кишечника. Течение болезни осложняется возникающими абсцессами печени.

Недуг вызывает поражения легких или других внутренних органов. Возбудителем выступает дизентерийная амеба. Она может находиться в 3 формах:

  • большой вегетативной, характерной только для больных;
  • просветной;
  • стадии цисты.

2 последние стадии встречаются у носителей болезни. На кишечнике образуются язвы, при заживлении которых образуются рубцы. Часто наблюдается кишечное кровотечение. Опасным осложнением считается абсцесс печени. Патологический процесс отзывается болью в правом подреберье.

Если у пациента обнаружили симптомы дизентерии, лечение недуга зависит от его вида. Чтобы поставить точный диагноз, требуется пройти специальное обследование. Самолечение категорически противопоказано. Самостоятельный прием лекарств не улучшит, а ухудшит состояние больного.

Лечение дизентерии

Своевременное обращение в медицинское учреждение за профессиональной помощью помогает избежать обезвоживания организма и тяжелых последствий. Лечение при дизентерии зависит от формы и вида заболевания.

Если острая форма дизентерии протекает легко, то ее можно вылечить в домашних условиях. Тяжелые формы заболевания надлежит лечить в инфекционном стационаре. Чтобы избавить больного от шигеллезной инфекции, требуются следующие методы лечения:

  • специальная диета;
  • постельный / полупостельный лечебно-охранительный режим;
  • медикаментозная терапия.

При этиотропном лечении назначаются специальные антибактериальные средства, такие как Левомицетин, Аминогликозиды, Сульфаниламиды и др. При интоксикации организма внутривенно вводят коллоидные или солевые растворы.

Когда инфекцию удастся перебороть, наступает восстановительный период. В это время пациент должен принимать витамины, пробиотики, ферментные препараты и иммуномодуляторы. Чтобы эрозии кишечника зажили быстро, необходимо применять метилурациловые свечи, облепиховое масло с рыбьим жиром для микроклизм.

Помогут победить недуг и эффективные народные средства. Среди наиболее важных рецептов можно выделить нижеследующие:

  1. Смешайте порошки из карболена и чеснока в равных пропорциях. Сформуйте из полученной смеси таблетки. Каждая должна весить 0,3-0,5 г, принимайте по 1 или 2 таблетки 3 раза в день за полчаса до еды.
  2. В 1/4 стакана крепкого горячего чая растворите 4 ч. л. сахарного песка. Добавьте 1/2 стакана свежевыжатого сока винограда из незрелых плодов. Если выпить полностью приготовленный напиток, тогда заметное улучшение состояния при дизентерии наступит уже через 1,5 ч.
  3. Пейте вместо чая отвар из ежевики. Действенный результат почувствуете в первый же день лечения.
  4. Голубику в виде сухих ягод широко применяют при лечении недуга. Из нее готовят лечебный отвар.
  5. Овсяные хлопья тоже могут использоваться в качестве целебного средства. 100 г хлопьев залейте литром холодной воды. Настаивайте в течение 4 ч., варите хлопья до появления густоты.
  6. Антимикробным средством является зеленый чай. 50 г чая залейте 1 л воды. Настаивайте в течение 30 мин. Кипятите чай 60 мин., время от времени помешивайте его, а потом процедите. Заварку снова залейте 500 г воды. Кипятите 10 мин. Процедите. Оба отвара соедините. Разлейте полученный напиток по банкам и простерилизуйте. Срок хранения средства 6 мес. в холодильнике, 3 мес. в комнате. Принимают средство по 1 или 2 ст. л. перед приемом пищи 4 раза в сутки.
  7. Настой из листьев жимолости прекрасно помогает даже при тяжелой форме болезни. 2 ст. л. цветков залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте отвар в течение 30 мин. Процедите, и отожмите жмых. Весь приготовленный настой выпейте за 1 прием. Пейте отвар 3 или 4 раза в сутки, пока не наступит полное выздоровление.

Профилактика дизентерии

Как и любая другая болезнь, дизентерия, симптомы нарушений деятельности ЖКТ вызывают у человека неприятные ощущения. В запущенной форме недуг становится опасным для жизни человека. Можно ли избежать заражения этим заболеванием? Для профилактики болезни требуется соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы.

Предотвратить массовое заражение населения позволяет осуществление санитарного надзора за деятельностью предприятий, выпускающих продукты, и занятых в сфере общественного питания.

Постоянно осуществляется контроль за качеством воды в системе водоснабжения. Профилактические меры выполняются с целью предупредить массовое распространение кишечных инфекций. Должны соблюдаться все противоэпидемиологические и санитарно-гигиенические требования. При выявлении заболевания каждый случай подлежит обязательно регистрации. В обнаруженном очаге инфекции осуществляется дезинфекционная уборка.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, нужно выявлять ее на первой стадии заболевания. Это позволит вовремя госпитализировать больного и вылечить его. Из инфекционной больницы пациент может получить выписку только тогда, когда пройдет трехкратное бактериологическое обследование.

Никогда не пренебрегайте мерами личной профилактики, доступными каждому. Мойте руки тщательно и регулярно. Если в помещении, где вы находитесь, залетела муха, избавьтесь от нее. Когда это насекомое садится на пищевые продукты, последним требуется термическая обработка. На своих лапках муха может переносить вредных возбудителей различных инфекций.

Руки требуется мыть не только перед едой, но и после посещения туалета. Когда вы возвращаетесь с прогулки домой, помойте обязательно руки. Излишняя осторожность не повредит. Если вы ехали в общественном транспорте, то вполне возможно, что держались за один и тот же поручень с больным человеком.

Когда нет возможности помыть руки, найдите альтернативное решение. Влажная салфетка - качественное санитарно-гигиеническое средство. Предназначение изделия очистить и увлажнить поверхность предмета. Влажные салфетки выпускаются в различных видах. Их можно использовать для личной гигиены, в косметологических, медицинских или бытовых целях, для ухода за домашними животными.

Наряду с влажными салфетками широко применяется антибактериальный спрей для рук. Этот небольшой флакон не займет в вашей сумочке много места, однако он поможет всегда держать руки в чистоте, независимо от того, где вы находитесь.