Для чего используют имбирь чем полезен. Корень имбиря - полезные свойства

Имбирь относится к категории пряностей универсального назначения, его можно сочетать с различными блюдами. Люди, хоть однажды пробовавшие рецепты, в составе которых присутствовал этот продукт, подтверждают, что он способствует улучшению самочувствия.

Но этим полезные свойства имбиря не исчерпываются: он помогает в лечении большого количества серьезных недугов, может использоваться для профилактики заболеваний и активно применяется наружно.

Узнайте о полезных свойствах этого натурального продукта и имеющихся у него противопоказаниях, чтобы применять его с пользой для здоровья, не нанося вред.

Витаминизированный состав

Полезные свойства имбирного корня объясняются наличием в его составе большого количества необходимых организму витаминов и микроэлементов.

В имбире содержится укрепляющие сердечную мышцу магний и калий, необходимые костям кальций и фосфор, повышающее гемоглобин железо, а также марганец, натрий и другие полезные компоненты.

В этой пряности есть органические кислоты, нужные организму аминоксилоты (валин, метионин, лейзин, треонин).

В данном продукте много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витаминов Е и К. В корнях имбиря находится целый список полезных элементов:

  • камфен;
  • гингерол;
  • цитраль;
  • крахмал;
  • цинеол.

В составе имбиря есть и эфирные масла: они придают этому продукту приятный запах. А наличие в химическом составе гингерола обусловливает горьковатый привкус имбирной пряности.

Так выглядит растение:

Что касается калорийности, то за счет небольшого количества калорий имбирь положительно влияет на фигуру: не зря его так активно используют в рецептах для похудения и снижения веса. Сколько калорий содержит имбирный корень? В 100 гр. пряности содержится примерно 60 кКал. В маринованном продукте — всего 51 кКал.

Разберемся более подробно в том, какую пользу приносит имбирь, изучим показания и противопоказания этой пряности, познакомимся с домашними рецептами на ее основе.

Использование в медицине

Какую пользу приносит имбирь нашему организму? Он благотворно воздействует на пищеварительный процесс. Добавив этот компонент в блюда, вы обеспечите более быструю усвояемость пищи.

Данный ингредиент избавляет от отрыжки и чувства несварения, улучшает выделение желудочного сока и работу ЖКТ. Этот продукт способствует улучшению аппетита.

Как выглядит корень имбиря — смотрите на фото:

Многие знают, что имбирь ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях. Его применяют и для профилактики, и для терапии простуды. Пряность помогает отхождению мокроты из легких, а отвар на ее основе оказывает согревающие действие. Природный продукт уничтожает вредные микроорганизмы, уменьшает воспалительные процессы и укрепляет иммунитет. Имбирь рекомендуют употреблять при бронхиальной астме.

К целебным свойствам этого продукта относится и его положительное влияние на состояние капилляров. Он способствует укреплению капиллярных стенок, очищает их, снижает количество холестерина. Регулярно добавляя имбирь в блюда, вы улучшите память, предотвратите образование тромбов и вероятность инсульта.

Приведем еще несколько примеров полезного воздействия имбиря на здоровье:

  • препятствует появлению чувства тошноты, вздутия живота, диареи, проблем с почками, желчным и щитовидной железой. Эту пряность рекомендуют при желтухе;
  • избавляет от неприятного запаха из ротовой полости;
  • служит эффективным профилактическим средством от образования злокачественных опухолей;
  • компрессы из имбирного отвара избавляют от головных болей, а растертый корень — от болей в области спины;
  • пряность применяют для полосканий рта, чтобы уменьшить кровоточивость десен и укрепить зубы;
  • имбирная паста вытягивает гной, скапливающийся в нарывах, и избавляет от раздражений кожных покровов;
  • настойки из этого растения и масла помогают расслабиться, снимают стресс.

Владея информацией о полезных и вредных свойствах корня имбиря, вы сможете применять этот продукт с максимальной пользой для организма, добавлять его в разнообразные рецепты, помогающие избавиться от проблем со здоровьем.

Чем еще полезен имбирь

Какую еще пользу способен принести имбирь, кроме терапии и профилактики недугов, и от чего помогает? Этот продукт способствует избавлению от лишнего веса. Есть несколько рецептов помогающих похудеть: лучшие рецепты народной медицины для похудения читайте далее.

Часто используется это растение и в косметологии. Его применяют для снятия болевых ощущений при раздражениях и повреждениях кожных покровов, имбирь обладает обезболивающим действием. Нужно просто приложить компресс из имбирного корня и других натуральных элементов на поврежденный участок для ускорения регенерации тканей.

С целью улучшения состояния кожных покровов применяют тоники, различные маски и лосьоны для лица на основе имбиря. Многие женщины делают имбирные маски домашнего приготовления. Средства из этого растения обеспечивают хороший уход за кожей, придают ей свежий и упругий вид, избавляют от прыщей и других эстетических дефектов.

Особо нужно сказать о пользе, которую может принести этот натуральный продукт волосам. Имбирь предотвращает их выпадение, устраняет перхоть, способствует укреплению волосяных луковиц, насыщает их питательными веществами, придает шелковистость, уменьшает жирность.

Естественно, нельзя не сказать и о применении продукта в кулинарии. Натуральный компонент включают в состав различных блюд. Как пряность, тертый корень имбиря улучшает вкусовые качества пищи, придает кушаньям особый аромат.

Вредные свойства и противопоказания

Невзирая на пользу в терапии большого количества заболеваний, нужно знать и о вредных свойствах имбирной пряности, иначе можно нанести вред организму. Недопустимо употреблять этот продукт при проблемах с ЖКТ, воспалениях и язвах. Камни в желчном и рефлюкс пищевода также являются противопоказаниями для лечения имбирем.

Особо нужно сказать об особенностях употребления этого растения в период беременности. В последнем триместре, при позднем токсикозе, осложнениях и ранее прерывавшихся беременностях, в период ожидания ребенка от употребления данного продукта лучше воздержаться.

При заболеваниях печени употребление имбиря также не принесет пользы. В этом растении содержатся вещества, провоцирующие застой камней, ситуация может усугубиться настолько, что потребуется операция.

Внимание! Имбирь обладает свойством усиливать кровотечение. Чрезмерное употребление данного продукта может вызвать носовое кровотечение. Также вероятно усиление кровоточивости при геморрое.

Нежелательно принимать имбирь при лихорадке, так как он повышает температуру. Если вы приняли решение лечиться с помощью этого продукта, удостоверьтесь в отсутствии аллергии.

Также нужно знать об особенностях параллельного приема этого растения и лекарственных средств. В имбире содержатся радиоактивные компоненты, увеличивающие нагрузку на сердце и ускоряющие его работу. Именно поэтому при использовании медикаментов против аритмии и гипотензивных средств, проблемах с сердечно-сосудистой системой применять его недопустимо.

Не рекомендуется принимать пряность при наличии сахарного диабета одновременно с приемом медикаментов, понижающих количество глюкозы в крови. Прием имбиря противопоказан и при использовании медикаментозных препаратов, затормаживающих свертываемость крови. Комбинация имбиря и перечисленных медикаментов станет причиной передозировки и резкого ухудшения самочувствия.

Польза и вред для женщин

Узнаем, какую пользу приносит имбирь женскому организму и может ли быть от него вред. Кроме описанных целебных свойств этой пряности, имеется еще ряд полезных для здоровья женщин качеств. Например, имбирный чай снимает болезненность во время месячных. Такой напиток рекомендуют пить и при климаксе, он улучшает общее состояние организма.

Существует еще один пример позитивного влияния продукта на женское здоровье. В древности его применяли, как средство от бесплодия. А у индийцев существовал обычай дарить это растение замужним: бытовало поверье, что после посадки имбиря наступает беременность.

Хотя современная медицина пока не нашла подтверждения тому, что имбирь помогает при проблемах с зачатием, определенную пользу он приносит. Натуральный продукт нормализует гормональный фон и приводит в тонус матку.

Многие задаются вопросом: можно ли принимать корень во время беременности. Употребляя пряность в период ожидания ребенка, вы улучшите состояние кожных покровов, почувствуете бодрость и избавитесь от головной боли. Имбирный корень в первой половине беременности лечит токсикоз, насыщает организм полезными веществами. О том, можно ли беременным употреблять имбирь, вам нужно узнавать у лечащего врача — каждый случай индивидуален.

Данное растение причисляют к категории афродизиаков, так что его добавление в пищу повышает сексуальное желание. Но в обязательном порядке принимайте во внимание полезные и вредные свойства имбиря для женского здоровья, соблюдайте предписания врачей, чтобы избежать отрицательных последствий.

Для здоровья мужчин

Еще один существенный момент – польза и вред корня растения для мужского организма. Полезные качества продукта проявляются повышением потенции. Данное растение применяют в терапии простатита, кроме того оно повышает сексуальное влечение.

Другое положительное действие имбирной пряности заключается в пополнении энергетических запасов в организме, укреплении иммунитета. Этот продукт помогает похудеть и мужчинам, снижает давление и холестерин. Ведь именно эти процессы напрямую влияют на уровень мужских гормонов. Понимая, в чем проявляется польза имбиря, мужчины смогут поддерживать себя в хорошей форме.

Полезные рецепты

Один из самых популярных рецептов применяют с целью избавления от лишних килограммов.
Есть несколько вариантов употребления данного продукта для похудения:


Как правильно употреблять имбирь в других целях? Например, если положить в чайный напиток 1,5 ложки измельченного имбиря, вы сумеете предотвратить укачивание и чувство тошноты.

Чтобы уменьшить болевые ощущения в мышцах после длительных физических нагрузок, после тренировок, нужно сделать ванну с добавлением отвара из имбирного корня . Его следует растереть до состояния порошка и 2 ст. ложки залить литром воды, кипятить около 10 минут. Приготовленный отвар добавить в ванну.

Популярным летним напитком является имбирно-лимонный лимонад , который оказывает тонизирующее действие на организм человека. Порежьте имбирь маленькими кусочками, залейте горячей водой и положите лимон, дайте смеси настояться. Пейте охлажденный напиток по утрам и в дневное время.

Пользу для организма приносит и имбирная настойка на самогоне или водке. Очистите и нашинкуйте имбирные корешки (примерно 50 гр.), залейте их литром водки, положите мед с лимоном. Поставьте смесь в прохладное место и настаивайте около семи дней. Спустя это время процедите – настойка готова!

Вопросы и ответы

Приносит ли пользу организму маринованный имбирь?

Замаринованные имбирные корешки обладают великолепным антиоксидантным действием. Этот продукт применяют и в качестве профилактического средства против рака. Маринованный имбирь оказывает положительное действие на сердце: даже маленький ломтик пряности насыщает орган полезными элементами. Данный продукт способствует укреплению иммунной системы, уничтожает токсичные бактерии, избавляет от зубной боли и мигрени.

Вред маринованных корешков имбиря проявляется исключительно при игнорировании противопоказаний к приему растительного продукта.

Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях?

Один из рецептов предлагает смешать следующие компоненты:

  • 250 гр. имбирного корня;
  • 1 ст. ложку соли;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 мл рисового уксуса.

Очистите корешки и нашинкуйте их мелкими кусочками. Натрите имбирь солью и дайте ему полежать около 6 часов, чтобы он чуть позеленел. Сделайте маринад, смешав уксус с сахарным песком, и закипятите. Залейте корешки маринадом и поместите в прохладное место на несколько дней для уменьшения жгучести.

Можно ли употреблять имбирь в сыром и свежем виде?

Можно, но вкус свежего имбиря довольно неприятный, жгучий, его лучше добавлять в кулинарные продукты либо напитки.

Допустимо ли замораживать имбирный корень?

Подвергать имбирь заморозке можно, если вы планируете использовать его не сразу, но часть свойств продукта будут потеряны после оттаивания. Для замораживания замотайте неочищенные корневища в пленку и поместите в морозильную камеру.

Как используют имбирный порошок?

Молотый имбирь в порошке можно применять в качестве ингредиента для лекарственных рецептов и как пряную добавку к различным блюдам.

Приносит ли пользу имбирь при заболеваниях поджелудочной железы?

Учитывая жгучесть имбиря, его способность оказывать раздражающее действие на слизистые и усиливать выделение желудочного сока, при таком заболевании, как панкреатит, врачи советуют исключить этот продукт из рациона. Даже небольшое количество имбиря может спровоцировать отечность и омертвение тканей поджелудочной, вызвать сильные болевые ощущения.

Учтите, что при этой болезни запрещен как свежий, так и маринованный имбирь. Даже при улучшении состояния не рискуйте и не употребляйте имбирную пряность.

Можно ли употреблять имбирь при повышенном сахаре?

Имбирь при сахарном диабете разрешен, он содержит полезные для организма вещества и способствует улучшению процессов переваривания пищи. Данный продукт уменьшает холестерин и нормализует жировой обмен, что приводит к снижению количества глюкозы в крови.

Важно! Одновременно с препаратами, снижающими сахар, имбирь принимать нельзя!

Как употребление имбиря сказывается на артериальном давлении? Снижает он давление или повышает?

Имбирь разжижает кровь и способствует расслаблению мышц, окружающих капилляры, поэтому потребление этого продукта приводит к снижению давления.

Чем полезна имбирная настойка на самогоне или водке?

Такая настойка способствует улучшению зрения, помогает при болях в горле, снимает воспаления и нервное напряжение, нормализует циркуляцию крови, укрепляет иммунитет. У этого средства много полезных свойств.

Можно ли употреблять имбирную пряность при грудном вскармливании?

Однозначно ответить на данный вопрос кормящих мам сложно: разрешен ли имбирь в период кормления грудью, вам сможет сказать только специалист, у которого вы наблюдаетесь.

Бытует мнение, что если вы употребляли этот продукт в период беременности, то можно делать это и после рождения малыша, так как детский организм привык к элементам в его составе. Но делать это нужно с осторожностью, доза должна быть небольшой, обязательны перерывы через каждые два дня.

Нужно узнать реакцию малыша на данный продукт: если ребенок проявляет беспокойство во время кормления, употребление имбиря лучше прекратить.

Как сказывается употребление имбиря на детском организме? Можно ли давать детям?

Имбирь разрешается употреблять детям, но в ограниченном количестве (рекомендуется добавлять его в чай) и исключительно деткам старше двух лет. Если ребенку еще не исполнилось 2 года, его организм может негативно отреагировать на этот продукт. Негативная реакция проявляется раздражением на коже и сбоями процессов пищеварения. Посоветуйтесь с педиатром, перед тем как включить пряный корень в рацион малыша.

Из этой статьи вы получили информацию об особенностях потребления имбиря в терапевтических целях. На основании полученных сведений вы сможете применять данный продукт с максимальной пользой для здоровья.

Видео

Посмотрите видео, рассказывающее о полезных и вредных свойствах имбиря:

Оцени статью:

Изначально корень имбиря выращивался и использовался в кулинарии на Востоке, где его считали ценной пряностью, обладающей богатым насыщенным вкусом. Затем, были замечены целебные свойства корня имбиря и его начали применять в медицине. К примеру, при заболеваниях, связанных со сбоем в пищеварительной системе или с дыхательными органами, такими как бронхиальная астма, прописываются лекарства, в основе которых использован корень имбиря. Давайте рассмотрим лечебные свойства и применение имбирного корня народной медициной.

Имбирный корень можно употреблять как в свежем, так и в жареном, в пареном, и в сушеном видах.

В его состав входят такие полезные элементы как клетчатка, жиры, углеводы, витамины А, С, В1,В2, калий, цинк, железо, натрий, кальций, эфирные масла и аминокислоты.

Он помогает отлично справиться с последствиями различных острых, и даже медикаментозных, отравлений. Он снимает боль и позывы к рвоте. Препараты, приготовленные на его основе, оказывают положительное влияние на пищеварительную систему и на органы дыхательной системы.

При нарушениях, связанных с желудочно-кишечным трактом, морской болезни, отсутствии аппетита, снижении уровня холестерина в крови, токсикозе у беременных женщин, пониженном артериальном давлении также следует принимать имбирь. Лечебные свойства корня также способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.

А если после еды некоторое время пожевать немного имбиря, то дыхание станет свежим. Этот корень способен не только улучшить мозговое кровообращение, помочь при запорах, метеоризме, нормализовать работу щитовидной железы, но и снимает усталость, способствует замедлению процесса старения.

Лекарственные свойства корня имбиря обуславливают его употребление как общеукрепляющего средства для укрепления иммунитета. Он обладает мочегонным эффектом, благодаря которому снимаются почечные и сердечные отеки.

Существует научное доказательство того, что имбирный корешок обладает возбуждающим эффектом, повышает потенцию, в некоторых случаях, именно благодаря ему, решались проблемы связанные с бесплодием. Его эфирные масла способствуют ускорению обмена веществ, выведению шлаков, особенно если его употреблять виде чая. А для усиления эффекта его желательно применять вместе с чесночной вытяжкой.

Рассмотрим несколько рецептов имбирного чая:

1. Берем 5 см очищенного корня, нарезаем маленькими кусочками, смешиваем с двумя дольками чеснока. Полученную массу необходимо залить двумя литрами кипятка, выдержать около 2-х часов в термосе. Полученный чай пьют на протяжении дня небольшими порциями. А лучше всего это делать перед едой, так как он притупляет голод, а значит и поможет похудеть!

2. Сушенный или свежий корень заливается кипятком и настаивается около 5 часов. Рекомендуется употреблять такой настой горячим с добавлением меда и лимонного сока. Также можно добавить мяту, кардамон или зеленый чай по вкусу.

3. Натертый на крупной терке имбирный корень заливается кипятком, (пол литра кипятка на 1 столовую ложку имбирной массы). Полученная смесь варится на медленном огне около 10 минут. Перед снятием с огня необходимо добавить щепотку молотого черного перца. Готовый отвар нужно процедить, а затем смешать с лимонным соком и медом. Такой горячий напиток быстро избавляет от простуды.

Благодаря согревающим свойствам имбирного корня, его часто употребляют для лечения простудных заболеваний.

Однако, не забывайте что как и любое средство, он тоже имеет определенные противопоказания. Так как корень обладает горьким вкусом, то его запрещается принимать при сбоях работы пищеварительной системы, при язвах желудка, пищевода, при скоплениях песка в мочевом пузыре или почках.

Также не допускается его употребление при обострениях воспалительных процессов, сопровождаемых высокой температурой.

Насколько эффективно будет воздействие имбирного корня, напрямую зависит от правильного применения. Полезные свойства свежего корня хорошо предупреждают и лечат пищеварительную систему. Сухой корень наиболее силен во время лечения самых различных воспалительных процессов и артритов, имеет противовоспалительные, а также анестетические свойства.

Срок хранения свежего имбирного корня в холодильнике - около 1 недели. Сушеный корень сохраняет свои полезные качества примерно 4 месяца. Для этого его достаточно держать в прохладном темном месте. Но если вы решили хранить сушеный имбирь в холодильнике, то не советуем заворачивать его в целлофановый пакет. При его чистке, кожицу следует срезать очень тонко, так как под ней находится большинство целебных веществ.

Посуда из дерева не слишком подходит для чистки имбирь, так как она надолго впитывает в себя его запах. Лучше используйте для его измельчения - мелкую терку и глубокую тарелку.

Имбирный сок можно использовать в чистом виде при выпечке сладких блюд, а также при заправке различных салатов. Для длительного сохранения аромата и вкуса свежего имбиря, его нужно, предварительно очистив, залить хересом или водкой.

Целебные свойства имбиря (лат. Zingiber officinale) широко используются человечеством очень давно. Впервые культивирование этой пряности началось в северной части Индии, Непале и южной части Китая. В текстах индийской ведической медицины, которым более 5 тысяч лет, ученные обнаружили упоминание лечебных свойств Zingiber officinale и рецептов, в которых имбирь является основным ингредиентом. Имбирь употребляли как в сыром виде, так и виде настоек, отваров, чаев.

Извлекается корень имбиря и подается в форме таблетки; активные компоненты включают гингеролы (которые придают свойственный ему запах и аромат) и шогаолы.

Целительные свойства имбиря позволяют использовать его как при лечении всевозможных заболеваний, так и для профилактических целей. Дальнейшее распространение Zingiber происходило достаточно быстро, ввиду его чудодейственных свойств. В Европе его применяли, как эффективное профилактическое средство против эпидемии чумы, при этом стоимость этой пряности была очень высокой, как и эффективность от его применения. В настоящее время имбирь культивируют практически во всех странах с тропическим климатом, например, юго-восточной части Азии, Австралии, Бразилии. В современной кулинарии он по праву считается интернациональным составляющим компонентом. Практически в каждой национальной кухне, независимо от того культивируют имбирь в данной местности или нет, есть множество блюд, одним из ингредиентов которых является Zingiber. В сухом виде широко используют для выпечки кондитерских блюд. Широко применяют его в виде ароматизатора для приготовления компотов, пудингов, ликеров и даже имбирного пива. Целебные свойства значительно усиливаются при смешивании его с другими полезными пряностями, например, мускатным орехом или кардамоном. Благодаря мощным антисептическим свойствам имбиря, позволяющим обеззараживать продукты, японские повара используют его для приготовления блюд из сырых морепродуктов национальной кухни. Одним словом, многофункциональность и его уникальность уже давно применяется людьми в различных сферах жизнедеятельности, будь то ведическая или народная медицина, кулинария, косметология, диетология. Zingiber достойно занял своё почетное место в рационе современного человека, что оправдывается его уникальными свойствами. В настоящее время свойства изучены достаточно подробно и имеют научное обоснование. С древних времен известны мощные антивирусные свойства имбиря, способствующие снижению активности вирусов гриппа и простудных заболеваний.

Многочисленными полезными качествами обладает имбирный чай. Наибольшую актуальность этот напиток приобретает в холодное время года, когда иммунная система человека максимально подвержена ослабеванию и велика вероятность простудных заболеваний и гриппа.

Применение имбиря при лечении артрита, кашля, зубной боли, бронхитов, обуславливается способностью разжижать кровь, снижать уровень кровяного давления и уровень холестерина. Именно поэтому, его относят к сильнейшим противовоспалительным средствам.

Тонизирующий эффект имбирного чая улучшает кровоснабжение головного мозга, повышает интеллектуальную работоспособность человека. Благодаря уникальному составу, он обладает благотворным влиянием на пищеварительную систему. В настоящее время производственные технологии обработки сырья, позволяют использовать полезные свойства как маринованного, сушеного или молотого имбиря. Как именно воздействует эта пряность, зависит, прежде всего, от правильности его применения. Как и во всём должна быть мера, поэтому, несмотря на целебные свойства, имбирь имеет некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать прежде, чем начинать его употребление.

Имбирь для похудения можно абсолютно уверенно назвать самым доступным и простым средством, к тому же обладающим великолепным вкусом! Необходимо лишь добавлятьэту в основные блюда и напитки и это уже позитивно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и обменных процессов в организме. Основная проблема при попытке снижения веса это нарушение обменных процессов в организме. Несбалансированное и неправильное питание способствует нарушению работы пищеварительной системы, накапливанию в организме токсинов и шлаков. Как результат этого, происходит стабильное увеличение массы тела, что в свою очередь негативно влияет на работу всех остальных органов – от сердечно-сосудистой системы до коленных суставов. Стресс – еще один важный элемент стабильного увеличения массы тела. В стрессовой ситуации в организме возникает повышенное чувство голода. Таким образом, организм борется со стрессом.

Используя имбирь для похудения, процессы метаболизма в организме стабилизируются, антиоксидантные свойства способствуют стабильному состоянию нервной системы, работа пищеварительной системы нормализуется, организм своевременно очищается от токсинов и шлаков. Использовать имбирь для похудения можно несколькими возможными способами. По своей технике применения эти способы достаточно просты, но в то же очень эффективны. При регулярном их применении можно наблюдать стабильный эффект. Как известно, он применяется в виде приправы в кулинарии. Добавленный к основному блюду, не только улучшит вкусовые качества, но и улучшит процесс усвоения пищи и работу пищеварительной системы организма в целом. Например, измельченный Zingiber хорошо сочетается с тушеными овощами. Добавляйте его в приготавливаемые блюда в виде обязательного ингредиента – результат не заставит себя ждать!

Перед приемом пищи не будет лишним разжевывание небольшого кусочка очищенного имбиря. Так же можно измельчить его на терке, либо мелко нарезать, заправить соком лимона и употреблять в перерывах между приемами пищи небольшими порциями – по одной чайной ложке. Употребление свежего корня не только улучшит процессы метаболизма, но и укрепит иммунную систему и ускорит процесс снижения веса.

В последнее время имбирь стал основным ингредиентом диетического питания. Его широко используют в составе различных диет для похудения. Действительно, для достижения хорошего стабильного результата, диетологи рекомендуют блюда и напитки с ним, как свежим, так и сушеным. Например, салат с имбирем станет любимым блюдом в разгрузочные дни. Процесс приготовления совсем не сложный и не занимает много времени. Для этого нужно три средних печеных свеклы, пять средних печеных моркови, пучок сельдерея, корень свежего Zingiber officinale. Очищенные ингредиенты измельчаются, смешиваются, заправляются соком одного среднего лимона и оливковым маслом.

Одним из самых популярных средств снижающих лишний вес, конечно же, является имбирный чай. В чем же его секрет? Еще в тибетской медицине имбирь использовали как стимулирующее кровообращение средство, ускоряющее обменные процессы. Благодаря согревающим свойствам эти процессы дополняются мочегонным эффектом и эффектом повышенного потоотделения. Эфирные масла в его составе придают чаю особую ароматическую композицию и вкусовые качества при этом усиливают процессы метаболизма.

Витаминный состав и его свойства антиоксиданта позитивно влияют на состояние кожи лица, сохраняя её молодость и свежий вид, не говоря о внутреннем позитивном влиянии на весь организм. Множество способов приготовления имбирного чая, позволяет выбрать по вкусу и способу приготовления максимально удобный вариант. Рассмотрим несколько вариантов приготовления напитка из Zingiber officinale. Самый удобный и простой способ приготовления имбирного чая для похудения: измельченный корень среднего размера заливаем 1,5 литрами кипятка и настаиваем в термосе примерно 30 минут. В течении суток это количество чая необходимо выпить. Использование чая из Zingiber officinale при диетическом питании значительно увеличивает эффективность диеты.

Для приготовления имбирного чая с медом и лимоном необходимо 2 столовые ложки измельченного корня залить одним литром чистой воды и на слабом огне довести до кипения. Варить необходимо примерно 15 минут. После этого напитку необходимо дать остыть до температуры 36˚С и добавить мед и сок лимона по вкусу. Приготавливая чай по этому рецепту возможно добавление других лекарственных растений и трав, например, мяты, липы, листьев брусники.

Для того чтобы значительно снизить лишние килограммы, можно порекомендовать такой способ приготовления чая. Основными ингредиентами этого рецепта являются имбирь и чеснок, по одной равной части, которых нужно измельчить и смешать. Затем залить двадцатью частями кипятка и настоять в термосе около 15 минут. Перед употреблением этот чай необходимо процедить и пить в течении дня. Гигантская витаминная доза вам обеспечена!

Следует обратить внимание на важные моменты относительно имбиря для похудения и чаев. Употребление чаев из Zingiber officinale не ограничивается днями диетического питания, когда проводится активное снижение веса, ежедневное употребление, путем добавок в черный или зеленый чай, только закрепит и улучшит результат. В виду сильного бодрящего эффекта, лучше всего употреблять чай днем, а не вечером.

Не лишними будут несколько советов по хранению свежего имбиря. Лучше всего хранить свежий Zingiber officinale в холодильнике не более недели, потом полезные свойства значительно снижаются. Возможно замораживание корня в морозильной камере и хранение, но не более 3 месяцев.

Имбирь для похудения, а правильнее сказать, чрезмерное его употребление может стать причиной тошноты, изжоги, раздражения во рту. Перед употреблением его, лечебного или профилактического, необходимо консультация врача или диетолога. Не рекомендуется употребление с некоторыми лекарственными препаратами, например, разжижающими кровь, снижающими артериальное давление. В любом случае необходима консультация специалиста.

Калорийность имбиря

Калорийность имбиря, не зависимо от способа его кулинарной обработки или отсутствие таковой, остается в пределах до 80 ккал на 100 граммов, при этом при обработке калорийность имбиря снижается до 60 ккал. Этот факт прибавляет еще одно полезное свойство – низкую калорийность и его пригодность для использования в диетическом питании. Еще с древних времен, благодаря низкой калорийности и уникальным вкусовым качествам, Zingiber officinale стал основным ингредиентом во многих блюдах и напитках. При этом его употребляют и в свежем и сушеном виде. В настоящее время диетологи практикуют «имбирные» диеты, в которых он является основным компонентом, в виду своих жиросжигающих свойств и низкой калорийности. В таких диетах он используется в приготовлении основных блюд и напитков.

Кулинарная обработка, в виде маринования, не влияет на калорийность готового блюда, если конечно не используются другие калорийные ингредиенты. Например, имбирь с медом или засахаренный Zingiber officinale имеет калорийность более 350 ккал на 100 граммов продукта.

Польза имбиря

Использование имбиря при приготовлении пищи, не только значительно улучшает вкусовые качества готовых блюд, но и способствует легкой усвояемости пищи. Регулярное употребление в его пищу благоприятно воздействует на состояние пищеварительной системы человека в целом. Употребляя эту пряность в небольших количествах, происходит активная стимуляция пищеварительных процессов, образования желудочного сока, улучшение секреции желудка и, как следствие, повышение аппетита. Имбирь очень эффективен при несварении и язвенной болезни желудка, отрыжках. Вообще, он имеет значительную эффективность при лечении и профилактике различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Действие его благоприятно при метеоризме, диарее. При пищевых отравлениях так же эффективным средством является Zingiber officinale, а легкий слабительный эффект поможет справиться с запором и поможет в очищении желудочно-кишечного тракта.

Согревающие свойства имбиря очень эффективны при лечении и профилактике простудных заболеваний, например, гриппе, синусите, простуде, застойных процессах в легких. Отхаркивающие свойства эффективны при болевых симптомах в горле, кашле. Эффективно применение при лечении бронхиальной астмы. Отличным средством от всевозможных видов аллергических реакций и кожных болезней является имбирь.

Систематическое употребление Zingiber officinale способствует разжижению крови и снижению уровня холестерина в ней. Кожица благоприятствует мочегонному эффекту и стимулирует образование слюны. Ферменты эффективно купируют болевые ощущения вызываемые заболеваниями суставов, при ревматизме, болях в мышцах, растяжениях, артритах и артрозах.

Для организма женщины употребление имбиря имеет большое значение. Во время начала менструального цикла, его польза особо значительна, ведь он помогает снять судороги. Седативное действие так же неоценимо в период начала менструального цикла. Издавна Zingiber officinale эффективно применяют для лечения бесплодия, ведь он способствует повышению тонуса матки и увеличению полового влечения. В последнее время его используют как высокоэффективное средство для снижения избыточной массы тела. Это происходит благодаря свойству активировать обменные процессы в организме человека. Эффективен имбирь при беременности, когда появляются токсикозы. Масло из него достаточно широко и эффективно применяется в косметологии и ароматерапии, в виде масок, ванночек и примочек.

Антиоксидантные свойства стимулируют умственную деятельность и восстанавливают физические силы человека, помогая в стрессовых ситуациях. Кроме этого, он имеет свойство улучшать кровообращение в мозгу, укреплять сердечно-сосудистую систему в целом, способствовать улучшению памяти, значительно повышать обучаемость, снижать артериальное давление. Эффективно применение имбиря при лечении атеросклерозов. Zingiber officinale является лучшим средством для выведения токсинов и шлаков из человеческого организма. В последнее время, благодаря антиоксидантным свойствам, его достаточно широко применяют для профилактики онкологических заболеваний.

Витаминный состав имбиря помогает достаточно эффективно бороться с возрастными изменениями организма, как внешними, так и внутри человеческого организма. Он эффективно снимает признаки тошноты, головокружения, слабости, возникающие при «морской» болезни. Регулярное употребление свежего Zingiber officinale, а именно его разжевывание, способствует улучшению здоровья десен и ротовой полости в целом, кроме этого делает дыхание свежим на длительный период времени.

Польза имбиря не ограничивается уникальными лекарственными и профилактическими свойствами. Благодаря своему особенному, ярко выраженному вкусу и запаху, он используется в кулинарии многих национальных кухонь мира и является обязательным компонентом множества блюд. Одним из кулинарных свойств этой пряности можно выделить его способность усиливать и проявлять вкусовые качества приготовляемых блюд. При этом спектр применения его в кулинарии абсолютно безграничен, его можно использовать как для приготовления мясных и рыбных блюд, так и для приготовления десертов и напитков.

Говоря о пользе имбиря, невозможно ограничить возможность его использования в какой-то определенной сфере применения. Благодаря своим многочисленным уникальным свойствам, его можно с уверенностью назвать универсальным средством.

Заявленный эффект имбиря

Считается, что имбирь является эффективным антирвотным средством, особенно при тошноте, вызванной морской болезнью или беременностью, а также уменьшает кишечные судороги. Он также используется как антивоспалительное и болеутоляющее средство. Он может иметь антибактериальное и противосвертывающее действие in vitro, но данные об этом противоречивы.

Вред имбиря

Как правило, все лекарственные препараты и растения имеют характерные побочные эффекты. Ошибочным будет мнение, что лекарственные препараты растительного происхождения абсолютно безвредны и не могут причинить вреда. Не стоит забывать что, практически все растения способны спровоцировать аллергические реакции, ведь по своей природе они аллергены. И хотя имбирь считается низкоаллергенным растением, не исключается вероятность его индивидуальной непереносимости. Именно по этой причине, прежде чем начать его употребление, необходимо провести аллерготест.

Вред имбиря обуславливается целым рядом критериев его употребления. Лекарственные свойства имеют достаточно сильное действие, именно поэтому, грань между полезным и вредным действием незначительна. Очень часто вместо ожидаемого положительного результата получается обратный эффект. При наличии острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, от бесконтрольного употребления имбиря следует воздержаться, в виду возможных осложнений. Это же относится и к беременным женщинам и кормящим матерям.

Активные согревающие свойства ограничивают его употребление в период возникновения высокой температуры тела больного или в жаркий летний день. Свойство разжижать кровь исключает применение его во время кровотечений.

Вред имбиря – понятие условное и является скорее следствием неправильного употребления и использования полезных свойств этого уникального растения. Как во всем должна быть мера, так и употребление его должно быть дозированным. Рекомендуемая суточная доза для взрослого составляет пять граммов.

Неблагоприятные эффекты имбиря

Возможны тошнота, расстройство желудка и дисгевзия. Теоретически имбирь противопоказан пациентам с геморрагическим диатезом или принимающим противо-свертывающие лекарства или варфарин.

Противопоказания к применению имбиря

В последнее время большая популярность имбиря и как профилактического и лечебного средства, а так же кулинарного ингредиента, вполне объяснима уникальными свойствами этого растения. Однако не стоит забывать, что всё хорошо, но в меру. И в случае с Zingiber officinale это правило остается актуальным. Научные исследования относительно противопоказания к применению имбиря определили основные ограничения. Рекомендованная доза для взрослого человека составляет примерно пять граммов. В случае употребления сверх этой дозы, у здорового человека возможно раздражение слизистой оболочки ротовой полости, диарея или изжога. Основное противопоказание к применению имбиря в большей степени имеет отношение не к самому Zingiber officinale, а к его сочетанию с другими лекарственными препаратами.

Он содержит активные компоненты и эфирные масла, действие которых, многократно усиливает лекарственные свойства этого растения. Несмотря на многочисленные полезные качества, противопоказания к применению имбиря всё же есть. Рассмотрим их более подробно. Он содержит эфирные вещества и противопоказан при нарушениях работы органов желудочно-кишечного тракта, например, при язвах желудка или пищевода, мочекаменной болезни, Недопустимо его применение при прогрессирующих воспалительных процессах, которые сопровождаются повышенной температурой тела больного. Имбирь содержит значительное количество кардиоактивных веществ, которые увеличивают сердечную деятельность и ускоряют рабочий ритм сердца. При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии употребление Zingiber officinale и препаратов из него, можно начинать только после рекомендации специалиста. В случаях употребления гипотензивных и антиаритмических лекарственных препаратов, применение его вообще противопоказано.

Вообще имбирь противопоказано употреблять при язвенном неспецифическом колите, пищеводном рефлюксе, желудочно-кишечной болезни, дивертикулёзе и дивертикулите. Активные вещества могут спровоцировать осложнение этих заболеваний. Во время беременности и кормления грудью имбирь исключается из рациона женщины, во избежание неблагоприятных последствий.

Противопоказания к применению имбиря во всех перечисленных случаях необходимо обсудить с лечащим врачом. Крайне важно избежать нежелательных последствий употребления. Как следствие неконтролируемого употребления, возможно отсутствие лечебного эффекта и появление осложнений хронических заболеваний, а в некоторых случаях и ухудшение состояния больного. Учитывая все противопоказания к применению можно практически полностью исключить вероятность возможных исключений.

Лечение имбирем

Если противопоказаний к применению и аллергических реакций не имеется, то можно смело начинать лечение имбирем. С древних времен человеком применяется лечение Zingiber officinale, благодаря многочисленным полезным свойствам этого растения. Уже давно научно доказаны полезные свойства имбиря, а методы лечения описывал в своих трудах Конфуций.

Лекарственные свойства помогают от множества заболеваний, от самых простых до сложных, инфекционных. Нарушения работы желудочно-кишечного тракта, спазмы желудка поможет стабилизировать имбирный чай, ведь одним из его свойств является нормализация обменных процессов. По этой же причине имбирь эффективно применяют для снижения уровня холестерина в крови и снижения лишнего веса. Тонизирующие и согревающие свойства способствуют ускорению процессов обмена веществ и, таким образом, ускоряется процесс снижения избыточного веса. Лечение имбирем применяется в случаях перепадов артериального давления, головных болей, различного вида артритов. Лечение Zingiber officinale рекомендовано при простудных заболеваниях, кашле, заболеваниях дыхательных путей. Лечебный эффект в таких случаях обуславливается ускорением процессов вывода из организма шлаков и токсинов через повышенное потоотделение, что достигается согревающим и потоотделяющим свойством.

Имбирный чай, не вызывая побочных эффектов, поможет избавиться от симптома утреннего токсикоза на начальной стадии беременности, но обязательной будет консультация врача наблюдающего беременность. Успешно применяется имбирь в косметологии. Маски и кремы с использованием Zingiber officinale и настоек из него эффективно питают и омолаживают кожу лица, придают здоровый цвет и румянец.

Антиоксидантные свойства, делают его натуральным тонизирующим и стимулирующим средством, улучшающим работу головного мозга, реакцию, помогает избавиться от стрессов и негативных воздействий на нервную систему. Вообще, имбирный чай рекомендован к употреблению, как натуральный лечебно-профилактический напиток, практически всем, соответственно, если нет противопоказаний или аллергических реакцийю.

Далее мы рассмотрим несколько рецептов и методик народной медицины с применением имбиря для лечения и профилактики болезней. Следует сразу обратить внимание, что эти рецепты и методики необходимо использовать как вспомогательные средства, а не как основное лечение и перед их использованием необходима обязательная консультация специалиста.

Настой имбиря с листьями мяты перечной, тысячелистником и цветами бузины черной поможет снять сильные болевые ощущения в области живота. Для этого по одной столовой ложки всех компонентов необходимо измельчить и залить стаканом кипятка, настоять 25-30 минут. Затем выпить этот настой, разделив на два приема. Этот настой можно применять, если боли в животе не спровоцированы хроническими заболеваниями.

Свежий имбирь поможет на начальном этапе заболевания воспалений горла и ротовой полости. Для этого очищенный кусочек свежего имбиря, толщиной примерно 1,5 см, необходимо рассасывать и разжевывать во рту до полного выделения имбирного сока. При этом ощущается легкое пощипывание в ротовой полости, обусловленное антибактериальным действием эфирных масел, содержащихся в имбире. Эфирные масла ликвидируют болезнетворных бактерий на месте локализации воспалений. Этот способ лечения можно применять для улучшения работы пищеварительной системы, выведения токсинов из организма, укрепления иммунитета, зубной боли и болезней десен. Небольшой кусочек свежего имбиря поможет освежить дыхание на достаточно долгое время.

Сухой порошок Zingiber officinale применяется для приготовления имбирной ванны, действие которой поможет избавиться от мышечных болей и физической усталости, расслабит и восстановит силы. Необходимо три столовых ложки порошка сухого имбиря растворить в одном литре кипятка и прокипятить 10 минут. Полученный отвар необходимо вылить в ванну. Принимать имбирную ванну следует 15-20 минут. Эффективным будет нанести на суставы и мышцы, кашицы консистенции сметаны, из сухого порошка и приготовленного настоя. Таким же образом можно приготовить смесь для компресса на спину, по своему действию похожему на горчичники. Для этого две чайные ложки сухого порошка имбиря необходимо тщательно смешать с 0,5 чайной ложки красного перца чили и одной чайной ложкой куркумы. Полученную смесь развести небольшим количеством теплого кунжутного или горчичного масла, хорошо перемешать и дать настояться 10 минут. Необходимо равномерным слоем толщиной 0,5 см нанести эту смесь на хлопчатобумажную салфетку. Такие салфетки с имбирной смесью прикладывают к месту локализации боли.

Эффективным профилактическим средством, к тому же еще универсальным по применению, можно назвать имбирный чай. Спектр применения этого чудодейственного напитка достаточно широк, от нарушений пищеварительной системы, до воспалений дыхательных путей. К тому же, чай имеет приятный жгучий вкус и характерное пряное послевкусие. Регулярное употребление имбирного чая укрепляет иммунитет, улучшает работу головного мозга, стабилизирует артериальное давление, не говоря уже об удовольствии от приятного вкуса.

Существует масса способов приготовления имбирных чаев. Измельченный имбирь в количестве от одной чайной ложки до трех чайных ложек можно заварить вместе с зеленым или черным чаем, либо отдельно заваривать Zingiber officinale или же в комбинации с другими лекарственными травами. Например, по одной столовой ложки листьев мяты перечной, чабреца, липы и измельченного имбиря необходимо залить 0,5 литра кипятка, настоять 20 минут, затем употреблять как чай, при этом можно добавить по вкусу лимон и мед. Вообще, количество Zingiber officinale в чае определяется индивидуально и может увеличиваться либо уменьшаться. Можно употреблять имбирный чай с лимоном, медом, любимым вареньем.

Имбирный чай с молоком имеет универсальное действие и к тому же очень вкусный тонизирующий напиток. Для приготовления такого чая необходимо по одному стакану молока и чистой воды, 1,5 чайной ложки черного или зеленого чая, сахар или мед по вкусу, 2 чайных ложки измельченного имбиря. Сначала воду, чай и имбирь доводим до кипения и варим четыре минуты. После этого добавляем молоко и перемешиваем, настаиваем пять минут. Напиток готов к употреблению, мед или сахар добавляем по вкусу. При заболеваниях дыхательных путей эффективно употреблять горячее молоко с растворенным сушеным Zingiber officinale в количестве 1/3 чайной ложечки и медом.

Эффективное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет несложно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо измельчить 400 граммов свежего имбиря, полученную массу залить 300 граммами спирта. Настаивается эта жидкость две недели в теплом месте. Дважды в неделю необходимо встряхивать емкость с этой жидкостью. Через две недели настойка приобретет желтый оттенок, необходимо процедить жидкость. Употреблять имбирную настойку нужно до еды по чайной ложке.

Прежде чем начинать лечение имбирем, необходима консультация специалиста. Несмотря на многочисленные лечебные свойства, имбирь имеет целый ряд противопоказаний по применению, которые, конечно же, не стоит оставлять без внимания.

Состав имбиря

Чудодейственные свойства имбиря обуславливаются его уникальным химическим составом. Большое количество полезных веществ содержится в волокнах его корневища. А именно, микроэлементы в виде калия, марганца, кальция, железа, магния, олеиновой и каприловой кислоты, натрия, хрома, алюминия, кремния, фосфора, никотиновой и линолиевой кислоты, аспарагина, холина. Витаминный состав имбиря представлен витаминами С, В1, В2, ниацином.

Характерный аромат пряности, пряного и терпковатого оттенка, образуется благодаря большому содержанию в нем эфирных масел, примерно 1,5 - 3,5%, которые сосредоточены в корневой части. Основными компонентами в составе являются зингиберен - в количестве чуть более 70%, крахмалы - около 4-5%, гингерол – не более 2%. Остальные компоненты, в виде, камфена, гингерина, бисаболена, цинеола, борнеола, линалоола, фелландрена, сахара и жира содержатся в количестве до 1,5% от общего объема. Характерный особенный жгучий вкус имбирю придает фенолоподобный гингерол.

В составе Zingiber достаточно большое содержание аминокислот, например, триптофана, лейзина, метионина, фениланина, валина и многих других. В 100 граммах свежего корня содержится клетчатки и жиров по 6,0 граммов, углеводов около 70,0 граммов, белков около 10,0 граммов. Микроэлементы содержатся в таких количествах: цинк – примерно 5,0мг, натрий – около 32,0мг, калий – примерно 2,0мг, фосфор – около 150,0мг, магний – не более 185,0мг, железо – не более 12,0мг, кальций – 120,0мг. По количеству витаминов, содержащихся в 100 граммах, можно выделить ниацин – около 6,0мг, витамины В1 – 0,2мг, В2 – 0,05мг, С – 12мг. Это лишь незначительная часть витаминного состава. Калорийность 100 граммов сырого имбиря составляет примерно 80ккал.

Виды имбиря

Имбирь культивируют в тропических странах, практически на всех континентах. Вегетативное развитие в значительной степени зависит от температурного режима, влажности, состава почвы и методики культивации. От этих основных условий и от места выращивания зависят вкусовые качества. По региону выращивания различают основные виды имбиря, а именно, китайский, индийский, африканский, австралийский, ямайский, бразильский. Каждый из перечисленных видов имеет характерный аромат, вкусовые характеристики, плотность тканей корня. Эти потребительские показатели определяют, каким образом будут использоваться определенные типы.

География культивации имбиря достаточно широка и поэтому в каждом регионе обработка для хранения имеет свои особенности. По способу обработки различают белый, а точнее сероватый и черный виды. Технология обработки достаточно проста. В странах юго-восточной Азии корневища Zingiber вымачивают в кислоте, например, сернистой или хлорной извести в течении ночи. Затем с корневища удаляют кожицу и высушивают на солнце. В странах латинской Америки очищенные корни промывают в известковом молоке и отваривают в сахарном сиропе. Белый или бенгальский имбирь имеет гладкую очищенную поверхность, при обработке которого верхняя кожура удаляется. Черный или барбадосский виды, наоборот, неочищенный и его обработка заключается только в сушке. Поэтому вкусовые качества и запах черного имбиря более выражены. На изломе все виды имеют серо-белый цвет, возможен слегка желтоватый оттенок. Вообще, чем старше возраст корневищ, тем желтее будет цвет на изломе.

Итак, черный имбирь практически не подвергается обработке, белый - предварительно вымывают и очищают от поверхностных плотных слоев. Вследствие обработки, у черного проявляется ярко выраженные вкусовые качества и запах.

Прочитав статью, вы узнаете, чем вам сможет помочь корень имбиря. Полезные свойства и противопоказания при перечислении составят внушительный список. Неоспоримой ценностью обладает имбирь. Вред и польза от его употребления, однако, идут рука об руку. Насколько широк спектр полезного действия имбирных клубней, настолько их употребление может быть опасным, если вы страдаете определёнными заболеваниями. Список полезных характеристик состоит не из одного десятка пунктов. Спектр его применения поистине широк: лечебные отвары, чаи для похудения, приправы для мяса, рыбы, маринады, кондитерские изделия. Чудо-корень имбирь известен своими оригинальными вкусовыми качествами, пряным ароматом.

В странах Европы этот корень популярен при изготовлении алкогольных напитков – имбирное пиво, всевозможные пунши, ликёры дарят людям хорошее настроение, пользу одновременно. Перетертый имбирный корень используют как компресс при ревматических проявлениях, суставных болях.

Комнатные условия или дача вполне приемлемы для выращивания этого выходца из Юго-Восточной Азии. Само растение имеет камышеобразные стебли, может вырасти высотой до 1-1,2 метров. Колосовидный тип соцветий отличается жёлто-коричневой гаммой. К употреблению пригодны только мясистые корни имбиря, которые имеют светло-коричневый оттенок, пальчатообразную форму. Именно клубни содержат все полезные, питательные вещества, которыми так славится имбирь.

Чем полезен корень имбиря, его польза и вред

Имбирь полезен своим богатым витаминным составом, необходимыми организму аминокислотами (треонин, лейзин, феланин, триптофан, метионин), эфирными маслами. Марганец, железо, калий, фосфор, кальций, магний, каприловая, линолевая, олеиновая кислоты – далеко не полный список полезных составляющих имбирных клубней.

Имбирь разжижает кровь, помогает пищеварению, выводит желчь, способствует образованию желудочного сока, облегчает самочувствие при пищевых отравлениях, укрепляет иммунитет.

Корень имбиря – полезные свойства:

  1. При простудных заболеваниях оказывает сильное противовоспалительное, согревающее, потогонное действие.
  2. Помогает при кашле, воспалении горла (горячий отвар).
  3. Применяется для повышения аппетита, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  4. Употребляется при интоксикациях различного рода, пищеварительных расстройствах. При запорах даёт лёгкий слабительный эффект.
  5. Помогает купировать аллергические проявления (зуд, высыпания на коже).
  6. Для улучшения памяти, работы мозга, при атеросклерозе, для укрепления сосудов.
  7. Для лечения гипертонии 1 степени.
  8. Для снижения уровня холестерина в крови.
  9. Для снижения веса, ускорения метаболизма.
  10. При гинекологических заболеваниях, для повышения фертильности.
  11. При ревматизме, артрите, артрозе, для лечения суставов, снижения болезненных проявлений после травм.
  12. Оказывает существенное противораковое действие (профилактика).
  13. При воспалении десен, ротовой полости.
  14. В косметологии (повышает тонус кожи, убирает раздражения).
  15. При заболеваниях щитовидной железы.
  16. Для лечения выпадения волос, предупреждения появления перхоти.

Строгим противопоказанием к употреблению имбиря является:

  1. Язва желудка.
  2. Язвенный колит.
  3. Язва двенадцатиперстной кишки.
  4. Дивертикулёз толстой кишки.
  5. Дивертикулит толстого кишечника.
  6. Желчнокаменная болезнь.
  7. Последний триместр беременности.
  8. Угроза выкидыша.
  9. Приём антиаритмических, гипотензивных (снижающих артериальное давление) лекарственных препаратов.

Не стоит принимать имбирь при очень высокой температуре, при сильной жаре, при кровотечениях различного рода (он оказывает «кроверазгоняющее» действие).

Как употреблять корень имбиря?

С добавлением имбирного корня любое блюдо станет изысканным. Удивительно, но факт – имбирь подходит практически ко всем продуктам! Он применяется свежим, маринованным, сушеным, добавляется в различные варенья, напитки, супы.

Свежий корень очищается, натирается (либо нарезается) на тёрке, после чего из него готовят чаи, отвары. Он пригоден к употреблению просто нарезанным, дополненном лимоном, солью или сахаром. Также хороши засахаренные цукаты из корня имбиря, как лакомство.

Высушенный, перетёртый до порошкообразного состояния корень имбиря широко применяется при приготовлении мясных, рыбных блюд, различных соусов, заправок, а также при выпечке. Свежий имбирный корень имеет ярко выраженный, неповторимый аромат, а сухой – пикантную остроту. Как уже упоминалось выше, его принимают не только внутрь, но также наружно – кашицу или разведённый водой порошок прикладывают к больным местам на теле.

Этот пряный корень также хорошо сочетается с другими растениями, специями, так как увеличивает их полезные качества. Корица и мёд, чеснок и лимон, карри, кардамон, мята, мускатный орех – все они вместе с имбирём — это настоящее лекарственное снадобье. Имбирь низкокалориен — 80 ккал на 100 гр).

Корень имбиря – для похудения

Эфирные масла, которые содержит имбирный корень, целенаправленно «работают» на похудение – сжигание жировых отложений, выведение лишней жидкости из организма, ускорение обмена веществ. Наряду с прекрасными вкусовыми характеристиками процесс похудения с помощью имбиря становится приятной, популярной процедурой.

Отзывы всех, кто ощутил эффект «имбирных» диет, единогласны: лишние килограммы уходят постепенно, но назад не возвращаются. Помимо этого присутствует эффект бодрости, мышечная масса пребывает в тонусе, а целлюлитные отложения медленно, но верно уходят. Примечательно, что даже добавление одного приёма имбирного чая в рацион питания показывает положительные результаты спустя 14 дней.

Чай на основе имбиря можно принимать с любой частотой, не превышая установленной суточной нормы жидкости – 1,5-2 литра. Неплохо добавлять натёртый или нарезанный корень к овощным салатам.

Рецепт приготовления корня имбиря для одного из самых популярных «похудательных» салатов таков:

  • небольшой свежий огурец;
  • небольшая морковь;
  • печёная свекла средних размеров;
  • тёртая мякоть одного апельсина;
  • свежий (или сушёный) сельдерей;
  • сок лимона для заправки (1 десертная ложка);
  • оливковое масло (1 чайная ложка);
  • корень имбиря, натёртый на тёрке (1 чайная ложка).

Огурец, морковь, свеклу нарезать мелкими кубиками, смешать с остальными ингредиентами.

Если для вас более приемлемо неспешное похудение, то добавление сушёного корня при употреблении первых блюд, напитков или чая вам будет достаточно. Если вы преследуете цель похудеть быстро, то лучше остановить свой выбор на свежем имбире, который нужно будет добавлять в блюда или пить как отвары.

Корень имбиря для похудения – несколько вариантов применения:

  1. Самый незамысловатый – имбирный чай, пьётся минимум 3 раза за день. В заварочный чайник добавляется чайная ложка измельчённого корня или третья часть этой же ложки, но сухого порошка имбиря. Сам чай может быть абсолютно любым.
  2. Имбирная вода – настоянный на воде, очищенный, мелко нарезанный корень (примерно 50 гр) заливается 1 литром кипящей воды, настаивается 2-3 часа. Весь объём нужно выпить за день.
  3. Чай из имбиря с апельсином, мятой – на полтора литра кипятка добавляется 3 столовых ложки тёртого имбиря, две столовых ложки мелко порубленной мяты. Когда вода закипит повторно, проварить корень ещё 10 минут, затем остудить, добавить мёд (2 столовых ложки), выжатый сок из одного апельсина, щепоть перца. Употреблять умеренно горячим.
  4. Имбирь с лимоном – к стакану имбирной воды добавить сок половины лимона. Несмотря на простейший рецепт, такой напиток является мощным, эффективным средством для похудения.
  5. Имбирно-чесночный настой – одно из самых действенных средств для борьбы с лишними килограммами. Имбирь мелко нарезают (2 столовых ложки), добавляют 2 зубчика чеснока (также нарезанных), заливают одним литром кипящей воды, настаивают 2-3 часа. Принимают по полстакана перед едой. Употребить весь объём жидкости следует за день. О чесночном запахе не стоит волноваться, так как имбирь его надёжно «блокирует».
  6. Имбирный кофе – тут рецепт аналогичен завариванию чая. В джезву с натуральным кофе добавляется либо тёртый, либо сухой имбирь – вкусовые качества вас приятно удивят. С данным рецептом можно экспериментировать: добавлять молоко, корицу, или гвоздику.
  7. Имбирный кефир – вкусный, идеальный напиток для жарких дней. К половине чайной ложки тёртого имбирного корня добавляется одна столовая ложка мёда, 0,5 чайной ложки порошка корицы, 2 столовых ложки воды, кусочек лимона. Все ингредиенты смешиваются (мёд растворяют в воде), заливаются стаканом кефира.

Насыщенность чая зависит от того, как заваривают корень имбиря. Если корень будет долго находиться в воде, напиток станет более жгучим, горьким. Если по рецепту не указано длительное время настаивания, то после 15-20 минут напиток можно употреблять, за это время полезные свойства корня уже будут отданы воде.

Отвар корня имбиря одинаково полезен холодным или горячим. Хорошо хранить отвары в термосе – это способствует сохранению полезных составляющих напиитка. Если вы используете сухой порошок имбиря вместо свежей кашицы, то берите его вдвое меньше (согласно рецепту), держите на медленном огне чуть подольше (20-25 минут).

Как сохранить корень имбиря в домашних условиях?

Есть несколько хитростей для того, чтобы корень имбиря сохранился как можно дольше:

  1. Холодильное хранение имбиря актуально на протяжении первых 5-6 дней, после этого его лечебные качества утрачиваются.
  2. Если неочищенный клубень тщательно упаковать, используя полиэтиленовый пакет, поместить в морозильную камеру, то он сохранится надолго, не потеряет своих полезных качеств. Для удобства можно предварительно поделить корень на мелкие фрагменты. Также можно натереть корень на тёрке или измельчить блендером, а полученную кашицу поместить в полиэтиленовый пакет, придать ей форму «блинчика». Такой имбирь замораживают, а при надобности просто отламывают кусочек «блинчика» — очень удобный, практичный способ хранения.
  3. Измельчённый корень нарезать тонкими ломтиками, залить белым вином. Таким он простоит в холодильнике на протяжении многих недель – данный способ подходит для будущих маринадов, соусов, гарниров к мясу или рыбе.
  4. Порезанный небольшими кубиками корень заливается водкой – такая настойка будет храниться очень долго, её хорошо добавлять в чаи, отвары, а сам имбирь используется как обычно, как вам привычнее.
  5. Тонко нарезанный клубень проваривается в густом растворе сахара с водой, приблизительно 10-15 минут, после чего охлаждается. Хранится на холоде.
  6. Сушёный порошок корня имбиря пригоден к хранению на протяжении нескольких месяцев.

Поистине универсальным продуктом является корень имбиря, полезные свойства и противопоказания которого нужно тщательно изучить перед употреблением. Он — пряность, лекарство, иммуномодулятор. Его грамотное употребление укрепит ваше здоровье, продлит годы жизни. А хорошее самочувствие станет постоянным спутником.

Корень имбиря обладает целой массой полезных свойств, ведь в его составе содержится большое количество витаминов и минералов. Основная часть имбиря состоит из фосфора, калия, магния, натрия, кальция, кремния, марганца, хрома, железа, никотиновой кислоты, линолевой кислоты, каприловой кислоты, аспаргина, олеиновой кислоты, витамина С и жиров. Корень имбиря содержит множество различных аминокислот, которые должны в обязательном порядке присутствовать в организме человека: , валин, лейзин, фениланин, метионин, триптофан.

В составе этого растения имеется вещество – гингерол. Благодаря ему корень имбиря и обладает своим специфическим и обжигающим вкусом. Основные компоненты корневища: крахмал, гингерол, сахар, борнеол, цингиберен, фелландрен, цитраль, бисаболен, камфен и линалоол. Корень имбиря считается низкокалорийным, ведь на 100 грамм этого продукта приходится лишь 80 килокалорий.


Имбирный корень очень ароматен за счет содержания в нем большого количества эфирных масел.

Свойства корня имбиря

Полезные свойства корня имбиря достаточно обширны. Его часто используют для профилактики и лечения многих болезней. Свежий имбирь хорошо влияет на работу пищеварительной системы. Кроме того, что он придает блюдам специфический вкус, он еще и делает пищу легкоусвояемой, стимулирует выработку желудочного сока, нормализует желудочную секрецию, устраняет отрыжку, несварение. Если корень имбиря в пищу регулярно, то у человека появится аппетит.

Особенно благоприятно корень имбиря влияет на сосуды, очищает и укрепляет их, снижает уровень вредного холестерина в крови. Это растение является отличным подспорьем в лечении атеросклероза, укрепляет память и снижает артериальное давление. При регулярном приеме имбирь хорошо влияет на работоспособность, дарит бодрость и прилив сил. Корень служит профилактическим средством от инсультов и образования тромбов.

Полезен имбирь для представительниц прекрасной половины человечества. Вещества, которые входят в состав корня, снимают спазмы и судороги, которые иногда сопровождают менструальный цикл, благоприятно воздействуют на