Экзотические масла.

Современная тенденция все более широкого использования натуральных компонентов в косметике заставляет производителей искать и вводить в рецептуры все новые и новые продукты растительного происхождения из самых удаленных уголков земного шара, обладающие не только ценными для косметики новыми потребительскими свойствами, но и, нередко, украшенные романтическим ореолом роскошной флоры или косметических традиций своей родины.

В последние годы на рынке натуральных косметических компонентов появились и активно продвигаются масла и экстракты растений из Латинской Америки, юго-восточной Азии, Австралии и.т.д., ранее неизвестные не только широкому кругу покупателей косметики, но и специалистам в области создания косметических средств.

Цель настоящей заметки - вкратце ознакомить читателей с некоторыми малоизвестными в России маслами из разных уголков земного шара. Речь пойдет о жирных (триацилглицериновых) маслах, полученных методом холодного прессования и сохраняющих всю гамму биологически активных ингредиентов от жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот до неомыляемых компонентов, таких как токоферолы, фитостеролы, тритерпены и др.

Масло сасанквы (Sasanqua), растения известного также как Японский чайный куст (Camellia Japonica) - старинный и традиционный компонент японской косметики

Хотя в нашей стране масло Sasanqua до сих пор практически неизвестно, в странах Юго-Восточной Азии, а теперь уже и в Европе оно получило заслуженное признание косметологов, производителей-технологов и, конечно, благодарных потребителей.

Sasanqua -растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии, вечнозеленое, и более того - цветущее всю зиму, даже под снегом. Во время цветения эти растения покрываются одновременно тысячами белых, красных и розовых цветов. А современные садоводы научились выводить сорта деревьев, которые одновременно могут цвести цветами различной окраски.

Плоды Sasanqua имеют вид капсул размером 1.5 - 2 см, внутри которых содержится мяслянистое семя, источник знаменитого масла. В Японии и Китае с древних времен из этих семян получали масло Sasanqua, используемое для изготовления помады и натираний. Кора корней служит лекарством, а из твердой древесины вытачивают прекрасные сувенирные вещички.

Издавна в странах Азии масло Sasanqua используется в качестве средства ухода за волосами, кожей, ногтями - традиционными объектами усиленной заботы прекрасной половины человечества.

Японские женщины, желая содержать свои волосы в безупречном состоянии, втирали масло Sasanqua в кожу головы. Так, в гравюрах 17-18 веков японские женщины очень часто изображаются ухаживающими за своими волосами, и не секрет, что они имели прекрасные густые волосы, чем не в последнюю очередь, приковывали к себе восхищенные взоры современников, которые отмечали, что кроме прекрасных волос японские женщины имеют персиковую кожу и бархатные руки, обязательной принадлежностью которых всегда являются красивые длинные перламутровые - естественным образом - ногти японок.

В чем же отличие масла Sasanqua от других масел? Масло Sasanqua на 83-88% состоит из олеиновой кислоты, тогда как другие масла, например, оливковое, имеют до 77 % этого ценного вещества.

Важное свойство масла Sasanqua - ее почти полная усвояемость кожей. Так, известно, что при нанесении на тело, кожу лица и головы усваивается до 97% масла, поэтому это практически идеальное средство для использования в косметических композициях. Как часть масляной фазы косметических композиций, Sasanqua особенно активно питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Помимо этого, оно имеет свойства укреплять ногтевые пластины, обладает регенерирующими и увляжняющими свойствами.

Одним словом, масло Sasanqua может служить уникальным биологически активным компонентом в мягких шампунях, лосьонах для сухих и поврежденных волос, а также бальзамах по уходу за кожей тела и головы. Масло Sasanqua может, и за рубежом уже используется, в производстве увлажняющего молочка для тела после загара, в кремах для рук, для укрепления ногтей, в кремах для поврежденной кожи, как увлажняющий агент в производстве кремов для сухой кожи, а также как хорошая питательная основа в кремах для здоровой кожи лица и тела. Sasanqua используется во всех косметических изделиях как биологически активный компонент или как основа масляной фазы без ограничения процента ввода.

Масло Sasanqua - это находка для косметологов, не только тех, которые уже имеют продукт, марку и имя. Это уникальное средство может внести новую струю в структуру производимой продукции, "оживить" привычные рецептуры, очаровать необыкновенной историей и традициями красоты азиатских женщин.

Масло Sasanqua представляет собой маслянистую жидкость бледно-желтого цвета с характерным ароматом, хранится без доступа света и при комнатной температуре. Средние показатели жирнокислотного состава представлены в таблице 1.

Целый спектр интересных продуктов открывается, если перенестись из Азии в дебри лесов Амазонки - место самой щедрой и богатой экосистемы на планете, в уникальном мире которой тысячи растительных видов еще до сих не исследованы, и богатейший потенциалом которой столетиями пользовались аборигены, но который до сих пор не используется в современной косметике.

Богатство и разнообразие флоры этого региона дарят человеку растения с уникальным набором ценнейших свойств, а географическая удаленность его от центров цивилизации гарантирует экологическую чистоту натуральных продуктов, происходящих из этого региона.

Масло Купуасу (Theobroma Grandiflorum) - белый твердый (при комнатной температуре) триацилглицерин вязкой консистенции со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу (точка плавления примерно 30?С). При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие. Особо следует отметить высокое содержание в масле купуасу арахиновой кислоты. Содержащиеся в неомыляемой фракции фитостеролы (2%) хорошо известны как противовоспалительные агенты. Большинство их, содержащееся в купуасу, имеет высокие концентрации бета- ситостерола (78,56%) и сигма7- стигмастерола, который достаточно редок среди растительных стиролов.

Тестирования кожи, раздраженной 5% раствором лаурил сульфата натрия, показали, что купуасу имеет хорошие противовоспалительные свойства. По сравнению с плацебо кремом, крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием активного компонента уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа только после одного применения (см. рис. 1) и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 применений. Рекомендуемая доза ввода-2-10%

Масло Пекуи (Caryocar brasiliense Camb) - дерева высотой до 10м, имеющего большие желтые цветы и плоды, содержащее от 1 до 4 семян. Мякоть, использующаяся аборигенами как прекрасный источник пищи, имеет высокое процентное содержание масла, богатого витамином А и протеинами. Масло Пекуи, полученное из мякоти плода, содержащей до 60% масла, представляет собой желтую вязкую твердую массу. Благодаря высокому содержанию витамина А, олеиновой кислоты и протеинов, рекомендуется для ухода как за кожей, так и за волосами. Проведенные испытания обнаружили, что оно является прекрасным средством для лечения волосяных волокон, поврежденных при окрашивании. Рекомендуемая доза ввода - 2-5%

Масло Маракуи (Passiflora Edulis), называемой также Passion fruit, получают из плодов вьющегося растения, которое имеет большие белые цветы с розовой или пурпурной сердцевиной и съедобные плоды, благодаря которым стало широко известным. Масло маракуи - это прозрачная светло-желтая жидкость c приятным запахом, чрезвычайно богатая линолевой кислотой (69,4%) и другими незаменимыми жирными кислотами, формирующими часть липидного комплекса эпидермиса. Хорошо известно, что незаменимые жирные кислоты играют важнейшую роль в поддержании и восстановлении здоровья кожи При дефиците незаменимых жирных кислот увеличивается трансэпидермальная потеря влаги, ведущая к развитию сухости кожи. Масло маракуи содержит также флавоноиды, которые действуют как мощные нейтрализаторы свободных радикалов и антиоксиданты. Рекомендуется применять в увлажняющих кремах, лосьонах, маслах для ванн и бритья. Рекомендуемая доза ввода 2-8%.

Масло Бурити получают из плодов пальмы Бурити (Mauritia Vinifera) распространены в основном в бассейне Амазонки. Достигая в высоту более 50 метров, этот лесной гигант имеет большие вееровидные листья и длинные кисти со съедобными плодами с ярко-желтой мякотью.

Полученное холодным прессованием мякоти плода, масло Бурити является богатейшим источником каротиноидов (содержание 5000 и.е./г), которые придают маслу характерный оранжево- красный цвет.Бета-каротин, известный как провитамин А, является мощным нейтрализатором свободных радикалов и защищает кожу от повреждений и дегидратации, вызванной ультрафиолетовым облучением, а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению. Масло Бурити может применяться в средствах для зрелой кожи, в косметике для защиты во время и после пребывания на солнце, а также в других продуктах. Масло Бурити богато ненасыщенными жирными кислотами, имеет высокое процентное содержание олеиновой кислоты (79,2%) и поэтому рекомендуется для использования в качестве эмолента и увлажняющего агента для лечения сухой кожи. Рекомендуемая доза в конечных продуктах - 2-10%.

Таблица 1.Среднее содержание жирных кислот в маслах


Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!

Мое увлечение маслом серьезно «обострилось» во время путешествия в Непал.

Давайте для начала проникнемся духом Тибета. Отправимся, например, на небольшую экскурсию в Катманду. Походим по узким извилистым улицам и, полюбовавшись на холеных священных коров, которые, выполняя роль своеобразных «санитаров», поедают листья, коренья, гнилые овощи и фрукты, выброшенные торговцами, попробуем знаменитый тибетский чай, что варится с молоком, солью и маслом, заглянем в какую-нибудь из многочисленных лавочек, где все, что продается, так или иначе должно приносить пользу. Слова «сувенир» нет в лексиконе непальского торговца. Любая вещица, которую вы сгоряча обозвали бы безделушкой, имеет особый смысл. Можно часами слушать, как почтенный лавочник рассуждает по поводу какой-нибудь ароматической палочки или, например, по поводу ароматических масел.

От одного такого мудреца я много узнала о лечебных свойствах некоторых растений, на основе которых тибетские аптекари готовят удивительные по своим лечебным и вкусовым (понятие «вкуса» чрезвычайно важно в тибетской медицине) качествам препараты.

Звали моего «учителя» Чагпа Чоке, и многое из его рассказов я использовала в качестве материала для этой книги.

Хозяин лавки Чагпа Чоке свои торговые способности успешно сочетает с резьбой по дереву, вырезает статуэтки божеств буддийского пантеона. Но основное его призвание - лекарственные растения. Тонкий знаток гималайской флоры, фармакогност и фармаколог.

Чагпа Чоке обещал показать мне «самое прекрасное место на земле» - цветущую долину Котаманду.

Первое мое впечатление от этой долины - сказочная, почти мультипликационная неправдаподобность. Мы медленно спускаемся в долину. Белые, фиолетовые, ярко-красные цветы и ароматы, заставляющие бредить.

Мой проводник обращает внимание на кустарник, который клонится вниз под тяжестью огромных соцветий, вытянутых наподобие цветов каштана. Это лалигураш. Именем этого цветка назван один из сортов моего любимого чая, который произрастает на плантациях в Иламе.

А вот эфедра, растущая прямо на камнях. Чагпа утверждает, что это растение применяется при болезнях печени, останавливает кровотечение.

Бледные грустные цветы бадана. Лекарство готовят из листьев этого растения. Они хороши при болезнях почек, мочевого пузыря, способствуют заживлению ран. Вот момордика индийская. Она уже, к сожалению, отцвела, мы собираем семена для лекарства. Колсус амбосский еще цветет, берем немного цветов. У можжевельника берем только плоды. Каждое растение аккуратно складываем в отдельный кожаный мешочек.

Чагпа, завязывая очередной мешочек, рассказывает:

Этим сосудам для хранения трав, наверное, лет сто. Я получил их в наследство от своего Учителя, а тот - от своего. Ни на какую другую торбу их не променяю - буйволиная кожа отлично сохраняет запахи трав, не дает им ни отсыреть, ни высохнуть. Раньше лекари привязывали такие мешки к седлу коня и верхом ездили от улуса к улусу, навещая больных.

Растения требуют осторожного обхождения. Собирая их, следует произносить мантры. Не мните их и не ломайте. Если берутся корни, ветки, стебли, то такое растение рекомендуется собирать в период высыхания соков. Цветы и плоды лучше собирать осенью, когда они созревают. Лучший период для сбора кожицы и смолы - когда распускаются почки. Лучшее время для сбора листьев - после продолжительных дождей. Очень важны правильная сушка и хранение. Сушат обычно там, где нет посторонних запахов.

Те растения, которые излечивают болезни «жара», надо сушить в тени, а те, которые хороши при болезнях «холода», следует держать подольше на солнце.

Здесь важно уточнить, что болезни «жара» и «холода» в тибетской медицине объясняются нарушением трех начал, составляющих основу жизнедеятельности человеческого организма: ветра - «люн», желчи - «тиба» и слизи - «пекэн»... Это одна из причин, порождающих болезни. Таких причин великое множество, они могут быть отдаленными и близкими. Общая причина одна - невежество, возникающее от незнания. Проявление невежества - это три яда: страсть, гнев и глупость. Их плоды - три вредящих начала: ветер, желчь и слизь. Пребывая в равновесии, они не вредят нам. Но как только нарушается равновесие, они становятся источником заболевания.

Чагпа Чоке предпочитает масло всем остальным лекарственным формам, так как, по его мнению, оно обладает свойствами всех трех начал: подвижное и упругое, как ветер, влажное, сильно пахнущее, теплое и легкое, как желчь, и вяжущее, холодное и тяжелое, как слизь. В этом нет никакого противоречия. В зависимости от компонентов, входящих в состав масла, оно может быть теплым, то есть отдавать тепло, или холодным, то есть снимать жар.

Чагпа Чоке так называемых «жестких» процедур - прижигания, иглоукалывания, кровопускания - не практикует. Он «мягкий» целитель - массаж, ингаляции, компрессы, ароматические свечи, фитотерапия. Масло в этом деле незаменимо.

Анисовое масло

Впервые об анисе упоминают древние египтяне и греки. Родиной растения считаются Малая Азия, Египет, Греция.

Почти все знаменитые древние врачи отмечали лечебные свойства аниса. Так, Диоскорид считал, что анис уменьшает боли в животе, является хорошим возбуждающим, мочегонным и увеличивающим лактацию средством, Плиний применял анис от укусов скорпионов, Ибн-Сеид рекомендовал его для утоления жажды и уменьшения одышки, а итальянские врачи применяли анис при заболеваниях почек, печени, желудка и также при сильных болях во время менструации.

В плодах аниса содержится 2,5-5% эфирных масел, основным компонентом которых является анетол (80-90%).

Анисовое эфирное масло входит в рецептуру почти всех ингаляционных смесей, применяемых при бронхолегочных заболеваниях, астме, потере голоса.

Анисовое эфирное масло, независимо от того, каким образом оно попадает в организм (орально, с помощью клизмы или через поры во время массажа), выделяется через слизистую оболочку бронхов и оказывает раздражающее действие на них, что способствует рефлекторному возбуждению дыхания, удалению из дыхательных путей бронхиальной слизи.

Действие антибиотиков усиливается при комбинировании их с анисовым эфирным маслом.

Эфирное масло аниса обладает выраженными бактерицидными и антисептическими свойствами, поэтому его назначают при поносах, кишечных кровотечениях и болезненных менструациях, аэрофагии, пучении, диспепсии нервного происхождения, нервной рвоте, мигрени, связанной с нарушениями пищеварения и головокружениями, при сердцебиении, астме, бронхиальных спазмах, как общевозбуждающее, жаропонижающее, отхаркивающее, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит средство.

В смеси с яичным белком его применяют для лечения ожогов.

У моряков эфирное масло всегда считалось хорошим средство от цинги.

Плоды аниса и его препараты умеренно возбуждают нервную систему, уменьшают спазмы кишечника, усиливают лактацию.

По 3-4 капли эфирного масла на кусочек сахара, принимать (сосать) 2-3 раза в день.

Анис и препараты, изготовленные из него, применяют для уничтожения клопов, вшей, тараканов, моли.

Арахисовое масло

Всем нам знакомый арахис, или земляной орех, оказывается, не только вкусный и питательный заменитель мяса, но и весьма ценное лекарственное средство. В семенах арахиса содержится до 60% масла, в состав которого входит огромное количество кислот. Кроме того, в них содержатся белки (24,5%), сахар, клетчатка (5-6%).

Арахисовое масло применяют при гнойных и открытых ранах для быстрого заживления. Кроме того, оно эффективно при лечении детей, страдающих геморрагическими диатезами (заболевания крови, при которых наблюдается резкое понижение ее свертываемости и множественные кровоизлияния).

Бергамотное масло

Родина бергамота - тропические районы Азии. Бергамотное масло добывают из плодов бергамотного дерева в Италии, Испании, странах Западной Африки. Аромат этого масла свежий, цитрусовый, с легким пряно-бальзамическим оттенком.

Бергамотное масло - прекрасное средство от депрессии и апатии, изгоняет тоску и уныние, придает сил утомленному организму, заряжает его жизненной энергией. Капните несколько капель бергамота в аромалампу, и вы почувствуете, как приходит раскрепощение и вера в будущее, как жизненные силы наполняют вас.

В Италии бергамот издревле применялся для лечения лихорадок, в частности, малярии, а также как противоглистное средство. Масло бергамота помогает при лечении инфекционных заболеваний полости рта, кожи, дыхательных и мочеполовых путей. Ванна с использованием этого масла не только снимает усталость, но будет эффективна в лечении цистита: такая ванна поможет снять воспаление, успокоить боль и спазмы. Холодный компресс на икроножные мышцы снимет жар. Масло бергамота хорошо использовать для профилактики против гриппа и простуды, так как оно повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, укрепляет иммунитет.

Экология потребления.Про масла ши, кокоса, какао и про их пользу для красоты знают все девушки. А кто слышал про масло камелии или, например, пенника лугового? Мир масел намного богаче, чем мы думаем! Сегодня представляем наш рейтинг 10 самых необычных масел!

Про масла ши, кокоса, какао и про их пользу для красоты знают все девушки. А кто слышал про масло камелии или, например, пенника лугового? Мир масел намного богаче, чем мы думаем! Сегодня представляем наш рейтинг 10 самых необычных масел!

Масло черной смородины

Масло с уникальным составом. В чистом виде может применяться на очень сухих или воспаленных участках кожи. В составе масляных смесей и другой домашней косметики восстановит кожу, разгладит, придаст здоровый вид.

Масло клубники

Потрясающий аромат этого масла не оставит равнодушной ни одну красавицу! Нанесите на губы несколько капель перед выходом на улицу или в сухом помещении, и вы защитите их, напитаете, придадите им блеск.

Масло брокколи

Природный аналог силикона. Нанесите несколько капель масла брокколи на кончики волос и распределите по длине и ваши волосы будут выглядеть прекрасно!

Масло семян лимона

Нанесите масло лимона на ногти и кутикулу после маникюра или домашней работы. Уже через несколько процедур вы увидите, что ваши ногти стали более крепкими, а кутикула более мягкой. Через 5 минут остатки масла можно распределить на ручки, это поможет им выглядеть красиво и ухоженно!

Содержит уникальную кислоту -гранатовую, которая максимально эффективно предотвращает появление морщин и борется с имеющимися. Нанесите пару капель на ладони и распределите по области мимических морщинок, под привычный крем.

Масло лавра

Способно излечить кожу от любых болезней: псориаз, экзема, воспаления. Наносите масло лавра в чистом виде (небольшое количество) на поврежденные участки кожи 2 раза в день и результат не заставит себя ждать!

Масло дерева ним

В Индии масло нима зовут деревенской аптекой. Мощнейший антисептик и антибактериальный агент. Очень быстро залечивает раны и повреждения кожи: наносится в чистом виде 2-3 раза в день.

Идеальное масло для предотвращения появления растяжек и для борьбы с имеющимися. Также уменьшает пятна, рубцы и трещины. В этом случае рекомендуем использовать в чистом виде.

Масло таману

Помогает при герпесе, заживление происходит значительно быстрее! Наносите в чистом виде на поврежденный участок несколько раз в день.

Масло пенника лугового

Одно из наиболее стабильных масел. Станет отличной основой для смеси базовых или эфирных масел.

На самом деле, это лишь часть того прекрасного многообразия масел, которые помогают сохранить красоту и здоровье нашей кожи. Уверены, что один раз попробовав натуральный уход, вы уже не сможете вернуться к промышленной косметике! опубликовано

Но знаем ли мы, какую ценность представляют для нашего организма натуральные растительные масла? И может быть стоит подумать о том, чтобы расширить свою домашнюю коллекцию?

Начнем с того, что многие растительные масла обладают своими неповторимыми полезными свойствами, о них мы с вами подробнее поговорим позднее. Есть у них и общие функции. Давайте рассмотрим их.

Польза растительных масел

Растительные масла состоят из триглицеридов жирных кислот. В их состав входят свободные жирные кислоты, витамины, воски, фосфолипиды и другие вещества.


Фуу, жир! – скажете вы, но в этот раз окажетесь неправы.


Правильные жиры, из которых как раз и состоят растительные масла, - это большой источник энергии и пищевых веществ для нашего организма, который обеспечивает большую часть наших энергетических запасов. Неплохо, да?

В отличие от животных жиров, в состав наших любимых масел входят ненасыщенные жирные кислоты. Они хорошо усваиваются организмом и не закупоривают сосуды (даже наоборот, растительные масла помогают поддержать здоровье нашего сердца и всех сосудиков).

Растительные масла помогают росту и размножению наших клеточек, а также формированию защитных свойств клеточным мембран. Это отличный борец против холестерина, а еще активный участник регуляции жирового обмена.

Растительные масла богаты большим количеством витаминов - A, E, D и другими, что помогает нормальному функционированию всего организма. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, помогая сохранять здоровье и молодость нашего тела, активизируют синтез белков, помогают регулировать уровень холестерина, а еще снижают последствия воздействия радиационного облучения.

Регулярное потребление натуральных растительных масел предупреждает многие сердечные заболевания, раковые опухоли, сахарный диабет, воспалительные процессы и другое. Хотя бы уже поэтому их стоит крепко полюбить.

Как правильно применять растительные масла

Следует помнить, что не все масла одинаково полезны для нашего здоровья.


Делая свой выбор, отдавайте предпочтение производителям:

  • Нерафинированных масел. Так как рафинированные масла содержат в себе значительно меньшее количество разных полезностей и вообще не очень здорово влияют на наше здоровье.
  • Органических масел. Так как количество витаминов и минералов в продукте определяется их уровнем в почве, в которой вырастили растение, и методами хозяйствования. Неправильный уход за растениями может привести к тому, что состав такого масла будет значительно хуже.
  • Масел холодного отжима. Именно такой метод отжима позволяет сохранить все полезные вещества и витамины живыми и невредимыми. Лучше, чтобы масла обрабатывались при температуре не выше 40-45 градусов.

Если еще одно условие, про которое мы бы хотели вам напомнить. Растительные масла лучше всего употреблять регулярно, а не от случая к случаю. Именно тогда они будут действительно помогать работе организма и защищать его. Особенно это касается тех, кто предпочитает вегетарианскую, веганскую и сыроедную диету.

Помните, что в день нам необходимо потреблять не менее 15-20 грамм любого вида сырого (то есть нерафинированного) растительного масла.

Конечно, лучше всего иметь в своем арсенале сразу несколько бутылочек с разными видами масел. Их комбинирование не только разнообразит ваш рацион и сделает его более богатым, но и максимально эффективно позаботится о вашем здоровье.

А теперь давайте поговорим о каждом виде масла подробнее и выберем своих любимчиков:

Кунжутное масло: полезные свойства и противопоказания

Итак, кунжутное масло известно своими полезными свойствами уже не одно тысячелетие. Некоторые напрасно считают, что кунжутное масло не такое полезное, как остальные растительные масла.

На самом деле кунжутное масло обладает высокими противобактериальными свойствами. К тому же это отличное противовоспалительное средство. Этого не достаточно? Кунжутное масло способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, тем самым предупреждая сердечно-сосудистые заболевания, и уменьшает уровень вредного холестерина.


Кунжутное масло - это прекрасный антиоксидант, а значит, оно помогает сохранить нашу красоту и молодость внутри и снаружи. Это настоящий сундучок здоровья, содержащий в себе различные витамины и полезные вещества.

Как еще можно применять кунжутное масло? Как прекрасное косметическое средство! Оно отлично заживляет кожу, сохраняя ее упругой и эластичной.

Следует помнить, что этот тип масла относится к скоропортящимся. При неправильном хранении или нерегулярном использовании масло может испортиться и начать горчить, а также растерять большую часть полезных свойств. Храните его плотно закрытым в темном и прохладном месте.

Кунжутное масло в приготовлении

Кунжутное масло подходит для диетического и вегетарианского питания!

Оно идеально сочетается с овощами и крупами, а также будет выгодно оттенять свежие салаты, которым оно придаст приятный ореховый вкус. Оно используется в азиатской кухне и прекрасно подходит к морским блюдам, хорошо сочетается с медом и соевым соусом.

Хотим отметить, что это масло не годится для жарки, его добавляют в холодные или заправляют уже приготовленные горячие блюда.

Оливковое масло: как применять

Кто из нас не любит оливковое масло? Как ароматно оно греется на сковороде, как элегантно создает дополнительные вкусовые нотки в салатах и овощах!


Для тех, кто ценит оливковое масло, важно помнить, что это масло максимально сохраняет свои полезные свойства только при холодном отжиме. Иначе вся польза, о которой так любят говорить диетологи, сводится почти на нет.

Дерево оливы почитается еще с давних времен. Сколько прекрасных традиций связано с ним, сколько стихов посвящено! Раньше это дерево считалось символом чистоты, а масло, сделанное из него, называлось жидким золотом.

Это невероятно полезный продукт для нашего здоровья. Оно благоприятным образом сказывается на сердечно-сосудистой системе и нормализует давление. А еще это прекрасный помощник для нормального пищеварения.

Оливковое масло также безопасно при нагревании - оно почти не образует канцерогенов. Именно поэтому зачастую для готовки это масло предпочитают всем остальным.

Рекомендуем использовать в приготовлении нерафинированное оливковое масло Extra-virgin холодного отжима - оно сохраняет в себе все полезные свойства, обладает низкой кислотностью и подходит для диетического питания.

В приготовлении оливковое масло находит очень широкое применение: его можно использовать и для жарки, и для запекания, и для заправки блюд. Маленькая хитрость: добавьте немного оливкового масла в свежесваренные спагетти - тогда они не слипнутся и масло придаст им приятный вкус.

Очевидна польза оливкового масла для поддержания нашей красоты. Это просто находка для сухой и уставшей кожи. Оно может похвастаться своими глубокими омолаживающими свойствами, а еще масло хорошо дезинфицирует кожу. Не зря его можно обнаружить во многих натуральных кремах и лосьонах!

Аргановое масло: применение

Аргановое масло производится всего лишь в одной стране - в Марокко. Для того чтобы получить всего лишь литр этого масла, требуется полтора дня работы! Именно поэтому оно признанно одним из наиболее дорогих масел в мире.

К тому же, это натуральный источник антиоксидантов. Но самое важное, в нем то, что оно содержит сквален - очень редкий компонент, который насыщает клетки кислородом и препятствует старению организма. Кстати говоря, после 25 лет концентрация этого вещества в нашей коже постепенно снижается. Так что, если хотите сохранить молодость надолго, то аргановое масло должно стоять на вашей полочке на кухне.

Аргановое масло оставляет приятное ореховое послевкусие, немного острое. Оно подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, его добавляют в хумус, марроканцы также используют его в приготовлении морских блюд. Но, конечно, стоит оно недешево, чтобы использовать его так же часто, как, например, оливковое.

Для здоровья употребляйте его по одной столовой ложке в день - это повысит ваш иммунитет и защитит кожу от негативного воздействия свободных радикалов, а также будет прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Льняное масло: как правильно применять

О пользе льняного масла можно писать целые книги. Льняное масло особенно почиталось на Руси - за свои уникальные целебные и косметические свойства. Русские красавицы всегда знали толк в натуральной косметике!

Давайте разберемся. Польза этого масла в том числе заключается в большом содержании Омега-3 - его количество в нем даже выше, чем в рыбьем жире. Особенно полезно пить льняное масло женщинам, ждущим ребеночка - оно нормализует гормональный фон и способствует нормальному развитию малыша. Однако, консультация врача перед применением обязательна.


Также льняное масло обязательно в рационе спортсменов, поскольку оно ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира, повышает выносливость и выработку энергии. Кроме того, льняное масло помогает мышцам быстрее восстановиться после тренировки.

Кстати, считается, что льняное масло нейтрализует нитраты, поэтому всегда полезно добавить ложечку такого помощника в нарезку из покупных овощей.

В день рекомендовано принимать 1-2 столовые ложки льняного масло. Лучше всего это делать утром и вечером. Добавлять льняное масло лучше всего в салаты, а еще можно в выпечку - это придает ей приятный золотистый цвет. Для жарки такое масло не используйте, потеряет все свои полезные свойства.

Конопляное масло

Конопляное масло еще с давних времен особенно почитается за свои лечебные свойства, особенно в славянских традициях. Из конопляного семени пекли хлеб, а масло использовали для приготовления разных блюд.

По своему составу конопляное масло схоже с другими, но его отличает приятный ярко выраженный вкус. На кухне его можно использовать для заправки салатов и вторых блюд.

Тыквенное масло: как применять

Тыквенное масло по праву называется черным или зеленым золотом! А все из-за его богатого состава. Смотрите сами!

Масло тыквенных семечек - это прекрасный источник кислот Омега 3 и 6. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Особенно важно употреблять его зимой, чтобы предупредить авитаминоз и «накормить» клеточки тела многими питательными веществами.

Его отличительная особенность заключается в большом содержании цинка - его количество в масле выше, чем даже в морепродуктах. Поэтому тыквенное масло полезно для мужчин и, по секрету, повышает потенцию. Также это натуральный источник селена.

Но не стоит готовить на тыквенном масле, лучше добавить его в салаты или даже сладкие десерты - яркий ореховый вкус станет украшением любого блюда.

Зачем и как пить масло черного тмина

Это необычное масло с ярким пряным ароматом и терпким вкусом популярно в азиатской кухне и широко применяется в аюрведе.

В масле черного тмина вы обнаружите больше 10 аминокислот и большое количество полезностей - цинк, селен, фосфор, витамины группы B, витамины С и A, Омега -3,6,9, и этот список можно продолжать еще очень долго! Вот почему оно обладает уникальными целительными свойствами. Масло черного тмина упоминается в Коране, как средство от всех недугов, кроме, разве что смерти.

Пить масло черного тмина нужно утром натощак, по 1 чайной ложке в день. Его можно употреблять для профилактики, повышения иммунитета, а также при таких болезнях, как астма, одышка, бронхит, камни в почках и желчном пузыре, гастрит, панкреатит, гипертония, вегето-сосудистая дистония, нарушения мозгового кровообращения. Действительно от всех недугов!

А в кулинарии это масло хорошо подойдет для холодных закусок, например, свежих салатов - яркий аромат и незабываемый вкус будут обеспечены!