Эм препараты, что такое и как их применять. Биопрепараты готовим сами Эм препараты своими руками для ускорения

Сейчас много пишут о применении различных биологических средств, созданных на основе живых микроорганизмов. Самый известный препарат этого класса - (его раньше других "раскрутили"). Приставка "ЭМ" расшифровывается как "эффективные микроорганизмы", то есть работают они гораздо активнее, чем микроорганизмы, которые присутствуют в обычной садовой почве. Достигается это за счет того, что в биологических препаратах собрано целое содружество полезных микроорганизмов (до 80 видов), которые благотворно влияют на состоянии почвы и растений.

Чего мы ждем от препаратов?

Препараты на основе живых микроорганизмов были созданы с целью оздоровления почвы и повышения ее плодородия. Органические вещества, внесенные при подкормках, становятся доступными для растений только благодаря работе полезных микроорганизмов. Именно они превращают органику в гумус. Чем больше в почве ЭМ-бактерий, тем выше ее плодородие.

Также в состав ЭМ-препаратов входит ряд микроорганизмов, способных подавлять болезнетворную микрофлору. Фактически, при внесении биологических препаратов мы "чистим" землю.

В результате на такой плодородной, оздоровленной почве растения должны расти более крепкими и давать более высокий урожай. А что на практике?

Как правило, покупая , садоводы ждут немедленного эффекта и рекордного повышения урожаев. Но этого не происходит. Почему? Есть несколько причин.

Первая причина. Зачастую биологические препараты покупают на рынке, где условия хранения не соответствуют требованиям. В частности, весной и летом бутылки с концентратом стоят на открытом солнце и сильно нагреваются. На ощупь они бывают очень теплыми и даже горячими, а препарат не выносит нагревания выше 40º Нередко препарат продают с истекшим сроком годности. Проверьте его! Живые микроорганизмы - товар нежный и грубых нарушений не терпит.

Вывод: покупайте биологические препараты только в солидных магазинах или частных фирмах с хорошей репутацией.

Причина вторая . Садоводы не знают, как правильно применять ЭМ-препараты. Более того, часто продавцы сами вводят в заблуждение покупателей, уверяя, что "ничего делать не надо - полил раствором препарата и жди волшебных результатов".

Однако волшебство само по себе не происходит. Его надо подготовить. Во-первых, внести в почву органику (пищу для микроорганизмов):это компост, навоз, сидераты, скошенная трава и проч. Во-вторых, обеспечить регулярный полив. Микроорганизмы живые и в сухой почве жить не могут. Если на неделе вам поливать некогда, замульчируйте почву той же органикой, под ней всегда влажно. Вот тогда микроорганизмы будут работать.

Если просто полить сухую песчаную почву ЭМ-препаратом, то эффекта вы не увидите. Нельзя сказать, что его не будет совсем, но он так мал, что на урожае никак не скажется.

Тот же результат будет и на глине. Для жизни микроорганизмам нужен воздух, а его в глине всегда мало. Покройте глину слоем мульчи, и она станет более рыхлой.

Причина третья . Мы сами губим микроорганизмы. В последнее время мы слишком часто используем химические средства борьбы с вредителями и болезнями. А как же без них? Это и быстро, и удобно. Но помните, что химия убивает как вредные, так и полезные микроорганизмы. Поэтому при внесении ЭМ-препаратов откажитесь от использования химических средств защиты растений.

Также следует воздержаться от применения минеральных удобрений. Как правило, они повышают кислотность почвы, а в кислой среде микроорганизмы уже не работают. Чтобы повысить их активность, полезно поливать почву настоем золы: 1-2 стакана на 10 л воды.

Причина четвертая. Однократное внесение ЭМ-препаратов не дает заметного эффекта. Нужно создать в почве устойчивую популяцию полезных микроорганизмов. Для этого поливать ее раствором ЭМ-препаратов хотя бы три раза в сезон.

Каждый год нужно повторять комплексную обработку земли. Фактически, нужно СДЕЛАТЬ почву. А именно: осенью внести органические материалы, весной и летом мульчировать поверхность, весной, при температуре выше 10 градусов, политьраствором ЭМ-препаратов.

Итак, только при комплексном подходе к повышению плодородия почвы произойдет качественный скачок, и вы увидите заметную отдачу от внесения Ваши растения станут устойчивыми к болезням и принесут обильный урожай.


2013-07-02

ЭМ-препараты, или, иными словами, эффективные микроорганизмы, — это выпускаемые в промышленных масштабах концентраты, которые содержат полезные микробы, находящиеся в устойчивом неактивном состоянии, предназначенные для длительного хранения. Основу ЭМ-препаратов составляют фотосинтетические и молочнокислые бактерии, дрожжи, актиномицеты и ферментные грибки.
Кстати, если вы держите дома цветы значит удобрения и земля от них может падать на ковер, поэтому воспользоваться услугой химчистка ковров можно на сайте cleaning-puls.ru.

Созданы ЭМ-технологии были более 20-тилет тому назад японским ученым-микробиологом Хига Тера. Идея состояла в том, чтобы с помощью применения таких вот концентратов восстановить микробиологический состав почв, истощенный интенсивным земледелием и внесением огромного количества синтетических удобрений, пестицидов и прочей химии.

Действие ЭМ-препаратов

Повышают содержание полезных микроорганизмов в почве.
Оздоравливают почву, так как сдерживают рост фитопатогенов, увеличивая число микробов-антагонистов.
Улучшают структуру почвы.
Способствуют улучшению минерального питания растений.
Выделяют биологически активные вещества и стимулируют рост растений, повышают их иммунитет и урожайность.
Улучшают качество плодов.

В результате такого восстановления почва, как огромный организм, в котором кипит жизнь, незаметная взору человека, будет сама себя питать и возобновлять. Наши ученые разработали отечественные ЭМки. И они действительно пришлись «по вкусу» многим огородникам. Среди отечественных препаратов самые распространенные: «Байкал-ЭМ-1», «Восток-ЭМ» (их несколько модификаций: для обработки семян, для орошения почвы, для полива растений), «Сияние», «Возрождение». Кстати, они с успехом используются при заготовке компоста (об этом мы подробно расскажем в следующем номере «Дачного сезона»).

Кто-то отмечает, что устойчивый эффект от применения ЭМок наблюдается только на второй год применения, а другие замечают его уже через 2-3 недели. Все зависит от изначальных условий: состава почвы, методов обработки, применяемых до этого удобрений, количества вносимой органики, климатических условий, водного режима и прочих. Все их предусмотреть невозможно.

Как применять ЭМ-препараты?

Подробную инструкцию по применению того или иного ЭМ-препарата вы найдете на бутылке или упаковке. Но при этом нужно соблюдать общие правила, точнее, принципы использования. Энтузиасты естественного земледелия считают, что, перекладывая всю основную работу на почвенные микроорганизмы, нам остается лишь создать им комфортные условия для нормальной жизнедеятельности:

Дать им органические отходы в качестве питания и перестать перекапывать землю с переворотом пласта;
рыхлить желательно только верхний слой почвы на глубину не более 5- 7 см, населенный преимущественно аэробными микроорганизмами, которым для жизнедеятельности нужен кислород. Тем самым мы стимулируем их развитие. Кроме этого, рыхля верхний слой почвы, мы не нарушаем ее структуру, обеспечивая водо- и воздухопроницаемость;
вносить препараты в почву или распылять по растениям только утром или после дождя, а не в солнечную погоду, так как солнечные лучи губительны для микроорганизмов и могут снизить эффективность препаратов;
вносить препараты в почву желательно в теплую погоду, так как активизируется развитие микроорганизмов;
опрыскивание растений должно быть мелкодисперсным, так как крупные капли легко скатываются с поверхности листьев;
эффективность любых микробных препаратов увеличивается при одновременном использовании органических удобрений и соблюдении севооборотов.

Короче, ЭМ-препараты — это что-то вроде йогуртов, которые мы пьем, чтобы восстановить микрофлору организма и поднять тем самым иммунитет. Вещь, одним словом, полезная. Хотя справедливости ради следует сказать, что восстановить микрофлору организма можно и обычной простоквашей, приготовленной в домашних условиях из перекипяченного молока с добавлением столовой ложки сметаны.

Точно так же и новомодные ЭМ-препараты можно приготовить в домашних условиях. И вы, наши дорогие читатели, неоднократно присылали нам такие рецепты. Например, когда вы рассказывали, как заквашиваете в бочке сорняки со своего огорода, картофельную ботву и добавляете туда немного свежего навоза. Чем не ЭМ-препарат?

Вот еще несколько писем из нашей редакционной почты, Виктор Михайлович Паршин из Калуги: «Я делаю вот такой питательный «компот». Бочку емкостью 250 л на треть заполняю измельченными сорняками — крапивой, лебедой, молочаем и другими. Добавляю лекарственные травы — тысячелистник, ромашку, пижму, подорожник, измельчаю - и тоже в бочку. Добавляю с полведра золы. Можно добавить в эту бочку ведра два компоста, а еще лучше компоста, приготовленного по ЭМ-технологии. Затем заливаю бочку водой. Питательная смесь должна настояться одну-две недели. Настой разбавляю в соотношении 1:10 и под каждый кустик использую по 1 л этого «компота». На подобную подкормку хорошо отзываются все овощные культуры, кустарники и деревья».

Елена Владимировна Михалева из Череповца: «Я пользуюсь ЭМ-препаратами уже, наверное, лет 5. Вроде и незаметно каких-то результатов, а, с другой стороны, как будто все само собой растет. Ну посудите сами: мне заниматься огородом особо некогда, но сажать — все сажаю, поливаю от случая к случаю, не пропалываю… И порой даже сама диву даюсь, как все растет! Осенью пролью землю кое-где ЭМкой, весной грядки пролью им же и среди лета еще полью. Помидоры опрыскаю один раз этим же раствором. Помидоры у меня даже в заморозки не почернели. И в жару все выстояло. То ли ЭМка «виноват», то ли я такая везучая!»

Виктория Владимировна Семых из Новгорода: «Могу с уверенностью сказать, что при применении ЭМ-препарата (я покупаю концентрат и сама развожу) всхожесть семян (любых) почти 100%. При посеве семян я поливаю почву раствором ЭМки уже где-то 3-4 сезона, и еще ни разу не было, чтобы семена не взошли. Иногда поливаю им домашние лимоны и юкку, и те и другие растут как на дрожжах».

Одним словом, информацию к размышлению мы вам дали, а дальше уж вам решать, применять ЭМ-препараты или нет.

Источник: “Дачный Сезон” №5, 2013

  • Смотри по теме
  • Расскажите друзьям

Многие из вас уже наслышаны о таком способе улучшения огородного грунта и повышения урожайности, как .

Этот современный подход к земледелию уже успел завоевать множество поклонников. Однако у метода имеется и немало критиков, которые считают всё, созданное человеческой мыслью с целью модификации природы, вредным и опасным. Неизменным остается только одно - ЭМ препараты стоят недёшево и поэтому недоступны для большинства дачников, основная масса которых - пенсионеры.

А ведь освоить приготовление ЭМ препаратов своими руками не так уж сложно, да и рецептов на просторах рунета можно найти немало. С самыми интересными из них я познакомлю вас в статье.

Что такое ЭМ препараты

ЭМ препараты представляют собой смесь из разных культур эффективных микроорганизмов . Они вступают друг с другом в симбиотические отношения и поэтому способствуют развитию полезной микрофлоры в почве и компостных кучах. Благодаря этому увеличивается количество и качество собираемых плодов, а также ускоряются процессы разложения органического материала в компосте.

Существует три типа микробов, которых объединяют вместе для получения таких препаратов. Это не какие-то определённые штаммы микробов, а скорее комбинация различных групп микроорганизмов. Что и даёт нужный нам положительный эффект:

  • молочнокислые бактерии . Эти бактерии обитают в воздухе - в результате их деятельности получаются такие продукты, как , различные соленья, ряженка, кефир и прочая ферментированная еда.
  • дрожжи . Они представляют собой одноклеточные организмы, которые также живут в окружающем нас воздухе и на протяжении тысячелетий используются в пивоварении и хлебопечении.
  • фототрофные бактерии . Как очевидно из названия, они вырабатывают жизненную энергию посредством фотосинтеза. Их можно обнаружить в здоровой лесной почве, экскрементах червей и навозе.

Как же нам заставить всех этих живчиков работать на нас? Для этого достаточно соединить компоненты, содержащие все вышеперечисленные виды бактерий, и ферментировать смесь анаэробным способом в течение определённого времени.

Все рецепты в статье приведены в расчёте на 200-литровую бочку.

Приготовление ЭМ препаратов: 4 лучших рецепта

Рецепт № 1. Самый правильный

Крапива очень хорошо заквашивается и обогащает эм препарат множеством полезных веществ

Ингредиенты:

  • 25 литров высоко плодородной лесной почвы. Она может иметь небольшую белую прослойку мицелия, но не должна включать в себя никакие другие цвета (красный, оранжевый, ярко зелёный и так далее). Землю можно заменить зрелым трёхлетним навозом или перегноем;
  • 25 литров пшеничных отрубей;
  • 25 литров измельчённого древесного угля;
  • 50 литров опилок от мягких пород деревьев;
  • 2 литра сырого молока;
  • 3-5 литров старого варенья, мёда, патоки или любого другого нерафинированного подсластителя;
  • 200 грамм свежих дрожжей (можно также использовать домашнюю закваску, используемую при приготовлении домашнего хлеба);
  • 3-6 литров воды (количество воды зависит от изначальной влажности добавляемой почвы или навоза)

Воды нужно брать столько, чтобы при сжатии готовой смеси в кулак ладонь оставалась влажной, но при этом сквозь соединённые пальцы не сочилась жидкость (это соответствует влажности примерно в 60%).

Способ приготовления:

  1. Смешайте отдельно влажные и сухие материалы и только потом соедините их вместе в бочке.
  2. Закройте ёмкость плотной крышкой со специальным шлюзом для отвода образующихся в ходе брожения газов. Либо просто проделайте в крышке отверстие диаметром около одного сантиметра и вставить в него шланг. Другой конец шланга нужно опустить в бутылку с водой. Если вода в бутылке пузырится, значит, процесс ферментации идёт как надо.
  3. Через 5-7 дней вы заметите, что пузыри перестали выходить из шланга. Это признак, что смесь готова. Когда вы откройте бочку, то ощутите запах хлеба, пива или вина. Если что-то пошло неправильно, то вы почувствуете такую вонь, что находиться возле бочки будет просто невозможно.

Как использовать:

  • Вы можете использовать приготовленный ЭМ препарат немедленно, так и высушить его на солнце для дальнейшего применения. Рассыпьте смесь тонким слоем и сушите её при постоянном помешивании. Это позволит продлить срок хранения до целого года.
  • После каждого посещения компостного туалета добавляйте в него по чайной ложке препарата. Это уменьшит неприятный запах, ускорит процессы компостирования и облегчит переработку азота микроорганизмами.
  • Смешивайте препарат с почвой в лунках/бороздках при посадке/посеве огородных и садовых растений.
  • Регулярно посыпайте компостную кучу тонким слоем препарата.
  • Делайте жидкие подкормки, растворяя одну часть смеси в 20 частях воды с добавлением 0,5 части старого варенья. После настаивания в течение суток смесь готова к применению. Готовая подкормка хранится до двух недель в тёмном и прохладном месте. Опрыскивайте ею листочки огородных культур и вносите непосредственно под корешок.

Рецепт № 2. Самый дешёвый

Почву для закваски лучше брать на том участке, где в прошлом году росли сидераты

Если у вас нет возможности достать какие-либо из ингредиентов из предыдущего варианта приготовления ЭМ препарата, советую обратить внимание на следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • свежескошенная травка, выполотые сорные растения без семян и прочая сочная органика;
  • литр прокисшего молока, старого кефира либо водички, образовавшейся после мытья стаканчиков из-под сметаны;
  • пару пригоршней сенной трухи (сенная палочка отлично истребляет вредоносные бактерии, которые могут ненароком поселиться в вашем препарате);
  • полбанки старого ненужного варенья (но не забродившего!);
  • пол-литра плодородной почвы с участка;
  • вода;
  • можно также добавить немного гуминовых удобрений, а также древесной или травяной золы.

Способ приготовления:

  1. Слегка измельчите траву, набейте бочку до верху (не доходя до края 5-10 сантиметров).
  2. Залейте зелень водой так, чтобы она полностью её покрывала.
  3. Внесите в смесь остальные компоненты и хорошенько перемешайте.
  4. Позвольте биоудобрению настояться в закрытом виде в течение 7-10 дней. Ёмкость нужно периодически (раз в день) приоткрывать и её содержимое помешивать длинной палкой.

Как использовать:

Также как и в предыдущем рецепте, только в этот раз на одну часть ЭМ препарата можно брать уже не 20, а 10 частей чистой воды.

Рецепт № 3. Самый весёлый

Домашними ЭМ препаратами полезно поливать почву весной перед неглубокой перекопкой

В этом рецепте в роли питательной основы для заквашивания органических материалов предлагается использовать сахарно-дрожжевую брагу. В ней содержится колоссальное количество молочно-кислых и дрожжевых культур, которые сделают конечный продукт ещё более эффективным помощником в деле восстановления плодородия почвы на вашем участке.

Ингредиенты:

  • одна лопата древесного пепла (либо 300 грамм аммофоски и полкилограмма извести);
  • половина ведра любого вида навоза;
  • ведро листового опада либо слегка подгнившей соломы;
  • одна лопата плодородного огородного грунта (но лучше использовать перегной либо компост);
  • один литр любого кисломолочного продукта;
  • одна лопата речного песка;
  • три литра браги (3 литра фильтрованной воды, 5 столовых ложек сахарного песка).

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте бражку - смешайте воду с сахаром и оставьте раствор бродить в тёплом месте в течение 2-3 суток.
  2. Сложите все перечисленные выше компоненты в бочку, тщательно размешайте и закройте ёмкость крышкой.
  3. Через 5-10-дневного брожения препарат будет готов к применению. Его готовность определяется по запаху - ЭМ препарат должен издавать приятный грибной аромат с дрожжевыми нотками.

Как использовать:

Разведите с водой в пропорции 1:10 и подкормите ваши растения корневым или внекорневым способом.

Рецепт № 4. Самый древний

Этот вариант приготовления ЭМ препарата основан на оригинальном рецепте, впервые получившим хождение среди тайских фермеров.

Ингредиенты:

  • 3 литра варёного риса
  • 1 килограмм патоки или сахарного песка
  • 3 килограмма скошенной травы или кухонных отходов, образовавшихся после чистки свежих овощей

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте 5-литровую банку с помощью кипящей воды.
  2. Наполните её примерно на 2/3 высоты варёным белым рисом.
  3. Прикройте горлышко банки кусочком бумаги, закрепите её резинкой и поставьте ёмкость в тёмное место вдали от прямых солнечных лучей.
  4. Через 3-7 дней на поверхности риса появляется белая, похожая на куски хлопка, плесень.
  5. Переложите рис вместе с плесенью в бочку или просторный бак, добавьте сахар, органический субстрат и хорошенько всё перемешайте.
  6. Закройте бочку/бак крышкой и оставьте смесь бродить примерно в течение месяца.
  7. Спустя 30 дней сцедите образовавшуюся на дне ёмкости жидкость.
  8. К оставшейся в бочке/баке массе можно добавить ещё килограмм сахара, перемешать и оставить на одну-две недель. Допускается до двух таких повторных применений.

Как использовать.

Микроорганизмы столь малы, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Их размеры не превышают сотых долей миллиметра, но именно они регулируют большинство природных процессов, поддерживая естественное равновесие. Эти крохи есть абсолютно везде: в воде, в воздухе, на всех предметах и даже внутри нас. Огромное количество микроорганизмов обитает на поверхности растений и в почве. Например, 1 г чернозема может содержать до 2,5 млрд бактерий!

О микроорганизмах в целом

Можно сказать, что микроорганизмы кормят наши растения. С одной стороны, они разрушают горную породу, высвобождая минеральные вещества. С другой — перерабатывают органические остатки, повышая плодородие почвы за счет накопления гумуса. Чем богаче почва микроорганизмами, тем быстрее происходит разложение растительных остатков.

Микроорганизмы способны «утилизировать» не только органику, ной синтетические соединения, а также ядохимикаты и другие загрязняющие вещества.

Почвы, богатые микроорганизмами, имеют благоприятные для роста растений характеристики: они более рыхлые, водо- и воздухопроницаемые, и, как правило, более теплые — ведь в процессе жизнедеятельности микроорганизмов выделяется тепло.

В природе существует огромное разнообразие микроорганизмов, одни из них полезны для сада, другие, наоборот, вызывают болезни растений, гниение. Но для естественного равновесия важны и те и другие.

Полезные микроорганизмы, как правило, являются представителями следующих групп.

Фотосинтезирующие бактерии — микроорганизмы, живущие на свету. Для синтеза полезных веществ они используют органические остатки, корневые выделения растений, а также некоторые газы.

Вещества, синтезируемые этими бактериями, стимулируют рост растений и способствуют их быстрому развитию. Параллельно с ними обычно развиваются другие полезные микроорганизмы, которые в свою очередь, способствуют улучшению питания растений. Молочнокислые бактерии, которые препятствуют развитию вредных микроорганизмов, вызывающих болезни растений, и способствуют быстрому разложению органического вещества, лигнина и целлюлозы.

Дрожжи синтезируют биологически активные вещества, стимулирующие рост растений, а также антибиотики и другие полезные соединения. Актиномицеты тоже синтезируют антибиотики, угнетающие рост вредных грибов и бактерий. Ферментирующие грибы способствуют разложению растительных остатков, продуцируют антибиотики и другие вещества, препятствующие заражению почвы.

Все эти микроорганизмы могут прекрасно сосуществовать вместе, друг друга поддерживая выделяемыми химическими соединениями и обеспечивая питанием, то есть жить в симбиозе.

На кого равняются микроорганизмы

Японский ученый Теруо Хига многие годы изучал почвенные микроорганизмы, условия их обитания, особенности взаимоотношений и пришел к интересному выводу. Оказалось, что лишь некоторые из них можно определенно причислить к полезным или вредным, большинство же «выбирает» направление своей жизнедеятельности в зависимости оттого, какой тип микроорганизмов в данное время «лидирует» на участке. То есть если почва заселена преимущественно полезными микроорганизмами, то и остальные, не имеющие четкой направленности, оказывают положительный эффект на почвенные процессы. Если же «лидируют» вредные, болезнетворные микроорганизмы, их отрицательное влияние поддерживается и остальными группами, живущими здесь же, в почве.

По результатам исследований микроорганизмы, способствующие повышению плодородии почвы, Теруо Хига стал называть эффективными микроорганизмами (ЭМ). Также он разработал технологию применения микроорганизмов на разных культурах.

ЭМ-препараты

ЭМ-препараты содержат полезные живые микроорганизмы. Регулярное внесение их в почву позволяет вернуть ей естественный уровень плодородия, утраченный из-за использования химических удобрений и проведения многократных обработок. При этом урожай, полученный на подобных «восстановленных» почвах, существенно выше, чем при простом внесении минеральных удобрений, а плоды отличаются высокими вкусовыми качествами и повышенным содержанием полезных веществ.

При обработках ЭМ-препаратами растений повышается их устойчивость ко многим болезням.

В продаже можно найти множество ЭМ-препаратов. Принцип их воздействия на почву и растения практически одинаков. Вот некоторые из них.

Удобрение «Байкал-ЭМ1 », содержащее около 60 чистых штаммов микроорганизмов, которые живут в симбиозе. В состав препарата входят молочнокислые бактерии, дрожжи, ферментирующие грибы, актиномицеты и другие. Все микроорганизмы находятся в жидкой среде в состоянии покоя. Для их развития требуется питательный субстрат. Этот ЭМ-препарат подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов, снижает количество токсинов, содержащихся в почве, и восстанавливает ее природное плодородие. Также он ускоряет рост растений и сокращает сроки созревания урожая. Повышает вкусовые качества плодов и стимулирует накопление полезных веществ. Ускоряет процесс компостирования.

Серия препаратов «Сияние ». «Сияние-1 » — для корневых и внекорневых подкормок, а также для приготовления компоста и настоя. Субстрат «Сияние-2» для цветов и рассады. Субстрат «Сияние-3» для ускорения переработки органических отходов. Микроорганизмы препаратов из этой серии, попадая в субстрат, активно перерабатывают органику, выделяя при этом полезные для растений вещества, которые способствуют повышению урожайности, сокращению сроков созревания плодов, увеличению содержания витаминов. В почве активно образуется гумус, улучшается ее структура. Органические отходы компостируются по 2 — 2,5 месяца, практически без выделения неприятного запаха.

Способ применения ЭМ-препаратов

Применяют ЭМ-препараты согласно инструкции, имеющейся \ш упаковке. Главное — помнить, что они содержат живые организмы, а значит требуют четкого соблюдения правил работы с ними. Хранить препараты необходимо в темном, прохладном месте. Готовый раствор перед применением следует настоять в течение 2 — 3 часов, а хранить его можно не более 3 суток. Разводить концентрат нужно только в отстоянной воде, поскольку микроорганизмы плохо переносят хлор.

Солнечный свет губителен для микроорганизмов, поэтому вносить препарат необходимо вечером или утром в пасмурную погоду.

Скорость развитии микроорганизмов напрямую зависит от температуры. Например, внося препарат в непрогретую почву, вы получите минимальный результат. Нужно, чтобы почва прогрелась до температуры не менее + 10°С.

При совместном внесении микробиологических препаратов и органических удобрении эффект существенно улучшается.

При обработке растений по листьям нужно применять только мелкодисперсное опрыскивание в противном случае препарат будет стекать, и хороший результат получить не удастся.

ЭМ-ПРЕПАРАТ СВОИМИ РУКАМИ

Заводские препараты содержат большое разнообразие микроорганизмов. В домашних условиях точно такого же результата добиться невозможно, однако приготовить неплохой аналог под силу каждому садоводу. Для этого необходимо собрать и мелко нарезать 5-6 ведер сорняков, хорошо, если в их состав будут входить крапива и бобовые растения. Возьмите 2 ведра почти готового компоста и 1/2 ведра золы. Все это всыпьте в бочку, залейте водой и выдержите в течение двух недель, периодически помешивая. Полученный концентрат разбавьте 1:10.

ЭМ-КОМПОСТ

Компост с применением ЭМ-препаратов отличается высоким содержанием питательных веществ и короткими (1,5 — 3 месяца) сроками приготовления. Особенно быстро ферментация происходит при аэробном способе компостирования. Его суть: чем больше воздуха, тем эффективнее разложение. Поэтому под компостной кучей устраивают воздушный дренаж из веток или камней, а органику укладывают, не уплотняя. Через неделю после закладки материал проливают раствором ЭМ-Препарата. При таком способе компостирования бурты с органикой легко разогреваются. Важно следить, чтобы температура оставалась n в пределах +40 С. В противном случае микроорганизмы погибнут, и питательная ценность компоста снизится.

На заметку:

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ КОПАТЬ ЗЕМЛЮ

Микроорганизмы, живущие в почве, делятся на две группы: аэробные и анаэробные.

Популярность таких препаратов среди огородников сегодня настолько высока, что их зачастую применяют как в дело, так и не в дело, иногда с нарушением технологии их использования.
Давайте сначала разберемся, что они и себя представляют.
Приставка ЭМ обозначает Эффективные микроорганизмы, способные жить в естественных условиях, то есть такие микроорганизмы, которые и так присутствуют в наших огородах в том или ином количестве.

Так вот в состав всех ЭМ – препаратов входят разные культуры полезных микроорганизмов и при их грамотном применении они способны быстро увеличить количество полезной микрофлоры в почве или на поверхности, там, где ее недостает, повышая таким образом естественное плодородие почвы.

Большинство препаратов включают в свой состав микроорганизмы пяти семейств:
Молочнокислые бактерии вырабатывают молочную кислоту из сахара и иных углеводов, произведенных фотосинтезирующими бактериями и дрожжами. Молочная кислота - сильный стерилизатор. Она угнетает вредоносные микроорганизмы и ускоряет разложение органического материала. Помимо этого, молочнокислые бактерии благоприятствуют разложению лигнинов и целлюлозы и ферментируют эти вещества.

Фотосинтезирующие бактерии - независимые самоподдерживающиеся микроорганизмы. Эти бактерии синтезируют полезные вещества из корневых выделений растений, органических веществ и ядовитых газов (например, сероводорода), пользуясь солнечным светом и теплом почвы как источниками энергии. Полезные вещества производимые ими включают в себя аминокислоты, нуклеиновые кислоты, другие биологически активные вещества и сахара, способствующие росту и развитию растений. Указанные вещества поглощаются растениями непосредственно и, кроме того, выступают в качестве пищи для развивающихся бактерий. Так, в ответ на увеличение объема фотосинтезирующих бактерий в почве возрастает содержание других действенных микроорганизмов. К примеру, содержание микоризных грибков повышается из-за доступности азотных соединений (аминокислот), применяемых как субстрат, который выделяется фотосинтезирующими бактериями. А микориза, в свою очередь, улучшает растворимость фосфатов в почвах, доставляя, таким образом, растениям недоступный ранее фосфор.

Дрожжи синтезируют антибиотические и полезные для растений материалы из аминокислот и сахаров, продуцируемых фотосинтезирующими бактериями, органическими веществами и корнями растений. Биологически активные вещества типа гормонов и ферментов, произведенные дрожжами, стимулируют точку роста и, следовательно, рост корня. Они секретируют (выделяют) полезные субстраты для действенных микроорганизмов типа молочнокислых бактерий и актиномицетов.

Актиномицеты , которые по своему строению держат промежуточное положение между бактериями и грибами, создают антибиотические вещества из аминокислот, выделяемых фотосинтезирующими бактериями и органическим веществом. Эти антибиотики подавляют рост вредных грибов и бактерий.
Актиномицеты способны сосуществовать с фотосинтезирующими бактериями. Таковым образом, обе группы совершенствуют состояние почвы.

Ферментирующие грибы. Грибы вида Aspergillus и Penicillium стремительно разлагают органические вещества, производя этиловый спирт, сложные эфиры и антибиотики. Они подавляют запахи и предотвращают инфицирование почвы вредными насекомыми и их личинками.

Каждая группа полезных микроорганизмов выполняет свою функцию, при этом взаимодействуя с другими, применяя вещества, проводимые друг другом, что приводит к симбиозу и многократному увеличению эффективности, по сравнению с их отдельным применением.

Самым известным среди таких препаратов является «Байкал ЭМ1»

Грамотное применение этих препаратов позволяет увеличить естественное плодородие на почвах богатых органикой и приготовить эффективные компосты для почв истощенных, при этом снижая токсичность и патогенную флору на этих почвах.

Препараты широко используются в органическом земледелии, которое исключает применение минеральных удобрений.

Они продаются в очень концентрированном виде, поэтому от качественного приготовления рабочих растворов будет зависеть эффективность их применения.

Приготовление препарата из концентрата «Байкал ЭМ-1»

Для получения препарата концентрат необходимо ферментировать следующим образом. На 3 литра не хлорированной кипячёной воды при температуре 20-35 °С добавить 3 столовые ложки патоки(продается отдельно) и 30 мл концентрата, т. е. весь флакон. . В случае отсутствия патоки можно применить мёд или сироп от любого варенья. Но так как мёд обладает бактерицидным действием, то добавлять его надо небольшими порциями – по 1 ст. ложке каждый день, всего от 3 до 6 ст. ложек в зависимости от качества мёда. Раствор хорошо перемешать и выдержать в стеклянной таре без доступа воздуха в тёплом тёмном месте в течение недели. О готовности препарата можно судить по приятному кисловатому запаху.

Приготовление водного рабочего ЭМ-раствора

Подготовить тару для разведения необходимого количества ЭМ-препарата. Предупреждение! Не использовать тару из-под пестицидов, нефтепродуктов или химически агрессивных средств, т.к. микроорганизмы могут погибнуть.

В приготовленную тару налить чистой не хлорированной воды с температурой +20-25 °С, без посторонних запахов. Вместе с определенным количеством ЭМ-препарата для подкормки микроорганизмов в воду добавляется такое же количество патоки. Количество ЭМ-препарата и питательной среды определяется в зависимости от необходимой концентрации или из расчета на определенный объем воды.

Пример. Для приготовления 100 л ЭМ-раствора концентрации 1:1000 необходимо в 100 л воды влить 100 мл ЭМ-препарата и 100 мл патоки, или варенья (без ягод), или повидла. Для получения 10 л ЭМ-раствора 1:1000 — в 10 л воды добавить по 1 ст. л ЭМ-препарата и столько же патоки.

Хранить ЭМ-раствор можно не более 3 суток!
Важно! Перед разведением ЭМ-препарат следует взболтать!
Если ЭМ-препарат хранился достаточно долго, рабочий раствор лучше вначале приготовить в концентрации 1:100, выдержать вместе с питательной средой 1-2 суток, а затем уже разбавлять водой до нужной концентрации.
Приготовленный ЭМ-раствор лучше сразу не использовать, а выдержать в течение нескольких часов, для адаптации ЭМ к новым условиям.
Не следует подвергать ЭМ-раствор действию прямого солнечного света!
Наибольшая эффективность достигается при использовании ЭМ-раствора в день приготовления.

Применение ЭМ-раствора.
Рабочие (водные) ЭМ-растворы готовят в различных концентрациях от 1:10 до 1:5000. Для полива и опрыскивания растений в открытом грунте, для обработки семян, луковиц цветочных и декоративных растений, клубней картофеля применяется рабочий раствор 1:1000. Для полива рассады и комнатных растений применяется ЭМ-раствор 1:2000. Для предпосевного замачивания семян чаще используют растворы 1:1000 1:2000. Весеннюю и осеннюю обработки почвы, свободной от растений, проводят ЭМ-раствором 1:100. Для приготовления ЭМ-компоста используют ЭМ-растворы 1:100.

ЭМ-компост

ЭМ-компост это концентрат органики, ферментированной с помощью ЭМ препарата. Это самый продуктивный прием использования имеющейся органики (ботва, сорняки, трава, навоз, листья, опилки, костная мука, солома, отходы пищевых производств и т. д.).

В качественном компосте, как в плодородной почве, соотношение углерода и азота должно составлять 11:1 (11 частей углерода на 1 часть азота). Для питания микроорганизмов и растений это соотношение должно быть 25:1, а в растительных остатках этот показатель составляет 30-70:1, т. е. существует большой избыток углерода и недостаток азота. При большом избытке углерода процесс компостирования замедляется до тех пор, пока лишний углерод не улетучится в виде углекислого газа.

При большом избытке азота, как например в свежем навозе или птичьем помете, излишний азот будет выделяться в виде аммиака и окислов азота. Потери азота достигают 30 %.
Для получения компоста высокого качества при закладке компостной кучи важно соблюдать нужное соотношение углерода и азота.

Важно знать. Для обогащения компостной кучи минеральными элементами питания в нее можно добавить растения-накопители. Так, окопник накапливает калий, листья гречихи и дыни кальций, крапива азот и железо, а листья горчицы и рапса фосфор.

В отличие от обычного компоста, который готовится годами, ЭМ-компост может быть использован уже через 3-4 недели после закладки.

В зависимости от срочности использования и достижения требуемого качества, компост готовят аэробным (с доступом воздуха) и анаэробным (без доступа воздуха) способами.
Аэробный компост применяется для быстрой ферментации органики. Бурт укладывается равномерно, без уплотнения (рыхлая укладка ускоряет разложение органического вещества, но усиливает потери аммиачного азота).
Для усиления доступа воздуха в компостную кучу желательно сделать у ее основания так называемый «дренаж». Для этого до закладки компоста на поверхность почвы укладывается дренажный материал (ветки деревьев, отходы пиломатериалов — кора, стружка). Можно на дно радиально уложить жерди, а сверху постелить крупные ветки. В этом случае удобнее аэрировать кучу, периодически потряхивая ее за наружные концы жердей. Однако можно обойтись и без дренажного материала, главное — рыхлая укладка компостируемых материалов.

При закладке ЭМ-компоста необходимо стремиться к большему разнообразию компонентов и более равномерному размещению их в куче. Ботву и грубые стебли сорняков желательно измельчать. ЭМ-препарат нужно вносить послойно, по мере формирования кучи.

Влажность компоста должна быть в пределах 60 %. Компост готов к употреблению уже через 1,5-2 месяца после укладки, но может быть использован и через месяц.

Важно! При аэробном компостировании температура бурта часто повышается до 40-60 °С. При этом погибает большая часть микрофлоры, в т. ч. патогенная, а также яйца гельминтов, личинки вредителей и семена сорняков.

Для ускорения процесса ферментации можно полить бурт горячей водой (+80 °С). Только после «сгорания», когда температура бурта снизится до 20-25 °С, необходимо внести ЭМ-раствор повторно. Такой ЭМ-компост уже через 3 дня можно вносить в почву.

Преимущество аэробного компостирования: период ферментации более короткий, чем при анаэробном компостировании.

Недостаток: температура в процессе ферментации неуправляема, что снижает ценность компоста.

Анаэробный компост более эффективен, чем аэробный, поскольку в нем сохраняется максимальное количество питательных веществ и сильнее развиты анаэробные ЭМ, отвечающие в дальнейшем за рост урожая и его качество. Кроме того, за один прием можно закладывать большое количество органики, и ее не нужно перелопачивать в процессе ферментации.

Закладывают компост в яму глубиной до 50 см. Через каждые 15- 20 см измельченной органики насыпают 3-5 см плодородной земли (примерно 10 % от общей массы), которую поливают ЭМ-раствором или ЭМ-экстрактом в концентрации 1:100-1:250. Оптимальная влажность должна составлять 50-60 %, а температура — +25 — +30 °С.

Все компоненты хорошо утрамбовывают, чтобы сократить доступ воздуха. После завершения укладки бурт накрывают полиэтиленовой пленкой, а края присыпают землей. Можно бурт накрыть слоем травы. В зависимости от размера частиц и температуры воздуха, ферментация органики длится 3-5 месяцев, хотя к применению компост готов уже через 3-4 недели.

Преимущества анаэробного компоста: сохраняется питательная ценность органики.

Недостаток: силосообразная масса доставляет неудобства при внесении в почву.

Расход ЭМ-препарата: 1 литр на тонну любой органики или 5 литров ЭМ-раствора (1:100) на 1 м2 органики.

Чем больше количество составляющих компоста, тем выше его питательная ценность.

Небольшое количество в компосте навоза или птичьего помета увеличивает скорость компостирования и его питательную ценность.

ЭМ-компост, полученный при температуре выше 45°С, почти в 2 раза слабее компоста, ферментированного при температуре +20 — +30 °С.

Чем дольше процесс ферментации анаэробного компоста, тем выше его питательная ценность и тем меньше остаётся в нём патогенной микрофлоры.
Внесение ЭМ-компоста.
1. Полностью ферментированный ЭМ-компост можно вносить в верхний слой почвы, свободной от растений, или в междурядья по 0,5-1 кг на 1 м2 ежемесячно, присыпая почвой или мульчируя органикой (листьями, сорняками, опилками и т. д.).

2. Весной «осенний» ЭМ-компост вносят на грядки в количестве 0,5-10 кг на 1 м2 за 1,5-2 недели до посева (посадки) растений, присыпают слоем земли (не менее 5 см) и поливают ЭМ-раствором в концентрации 1:100 — 1:250. Расход ЭМ-раствора — 2-3 л/м2. Перед внесением ЭМ-компоста почву можно обработать на глубину не более 5-7 см, подрезав корнеотпрысковые сорняки.

3. Осенью ЭМ-компост вносят на грядки сразу после уборки урожая, в количестве 0,5-10 кг на м2, и мульчируют почвой. Почву необходимо полить чистой водой, а затем ЭМ-раствором в концентрации 1:100. Расход ЭМ-раствора — 2-3 л/м2.

4. Летний полив культур сплошного сева (морковь, свекла, зеленные культуры и т. д.) производится «болтушкой» из компоста: на ведро воды — 1 кг ЭМ-компоста. Все хорошо перемешивают и процеживают, и полученную жидкость разбавляют водой 1:10 (в 10 раз). Ею поливают почву и растения.

5. Под кусты и деревья — в углубления по периметру кроны растений, проделанные в 4-6 местах, — ЭМ-компост вносят по одной лопате и присыпают землей. Вносить ЭМ-компост достаточно 1 раз в месяц.