Если кал коричневый. Светлый кал у ребенка

494 557

Стул или кал — это содержимое нижних отделов толстой кишки, которое является конечным продуктом пищеварения и выводится из организма при дефекации.

Отдельные характеристики стула могут многое сказать о здоровье человека и помочь в постановке диагноза.
Ниже приведены трактовки качества стула в норме и при патологии.

1. Количество дефекаций.
Норма: регулярно, 1-2 раза в сутки, но не реже 1 раза в 24-48 часов, без длительных сильных натуживаний, безболезненно. После дефекации позыв исчезает, возникает чувство комфорта и полного опорожнения кишечника. Внешних обстоятельства могут усиливать или тормозить частоту позывов на дефекацию. Это смена привычной обстановки, вынужденное положение в кровати, необходимость пользоваться судном, нахождение в обществе других людей, и т.п.
Изменения: Отсутствие стула в течение нескольких дней (запор) или слишком частый стул – до 5 раз и более (понос).

2. Суточное количество кала
Норма: При смешанной диете суточное количество кала колеблется в довольно широких пределах и в среднем составляет 150-400 г. Так, при употреблении преимущественно растительной пищи количество кала увеличивается, животной, которая бедна «балластными» веществами, — уменьшается.
Изменения: Существенное увеличение (более 600 г) или уменьшение количества кала.
Причины увеличения количества кала (полифекалия):

  • Употребление большого количества растительной клетчатки.
  • Усиленная перистальтика кишечника, при которой пища плохо всасывается из-за слишком быстрого ее продвижения по кишечному тракту.
  • Нарушение процессов пищеварения (переваривания или всасывания пищи и воды) в тонком кишечнике (мальабсорбция , энтериты).
  • Снижение внешнесекреторной функции поджелудочной железы при хроническом панкреатите (недостаточное переваривание жиров и белков).
  • Недостаточное количество поступающей в кишечник желчи (холецистит, желчекаменная болезнь).

Причины уменьшения количества кала:

  • Запоры, при которых из-за длительной задержки кала в толстом кишечнике и максимального всасывания воды объем каловых масс уменьшается.
  • Уменьшение количества съеденной пищи или преобладание в рационе легкоусваиваемых продуктов.

3. Выделение кала и плавание в воде.
Норма: кал должен выделяться легко, а в воде он должен мягко погружаться на дно.
Изменения:

  • При недостаточном количестве в пище пищевых волокон (менее 30 граммов в сутки) кал выделяется быстро и с плеском падает в воду туалета.
  • Если кал плавает, это говорит о том, что в нём повышено количество газов или содержится слишком много неусвоенного жира (мальабсорбция ). Также кал может плавать при употреблении в пищу большого количества клетчатки.
  • Если стул плохо смывается холодной водой со стенок унитаза, значит в нём содержится большое количество непереваренного жира, что бывает при панкреатитах.

4. Цвет кала
Норма: При смешанной диете кал коричневый. У детей на естественном грудном вскармливании стул золотисто-желтый или желтый.
Изменение цвета кала:

  • Темно-коричневый — при мясной диете, запорах, нарушении переваривания в желудке, колиты, гнилостные диспепсии.
  • Светло-коричневый — при молочно-растительной диете, усиленной перистальтике кишечника.
  • Светло-желтый — указывает на слишком быстрое прохождение каловых масс по кишечнику, которые не успевают изменить цвет (при поносах) или нарушение желчеотделения (холециститы).
  • Красноватый — при употреблении в пищу свеклы, при кровотечении из нижних отделов кишечника, напр. при геморрое, анальных трещинах, язвенном колите.
  • Оранжевый – при употреблении витамина бета-каротин, а также продуктов с высоким содержанием бета-каротинов (морковь, тыква, и др.).
  • Зеленый — при большом количестве в пище шпината, салата, щавеля, при дисбактериозе, усиленной перистальтике кишечника.
  • Дегтеобразный или черный — при употреблении в пищу смородины, черники, а также препаратов висмута (Викалин, Викаир, Де-Нол); при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, цирроз, рак ободочной кишки), при заглатывании крови во время носового или легочного кровотечения.
  • Зеленовато-черный — при приеме препаратов железа.
  • Серовато-белый стул означает, что в кишечник не поступает желчь (закупорка желчного протока, острый панкреатит, гепатит, цирроз печени).

5. Консистенция (плотность) кала.
Норма: оформленный мягковатый. В норме кал на 70% состоит из воды, на 30% — из остатков переработанной пищи, погибших бактерий и слущенных клеток кишечника.
Патология : кашицеобразный, плотный, жидкий, полужидкий, замазкообразный.
Изменение консистенции кала.

  • Очень плотный кал (овечий) — при запорах, спазмах и стенозе толстой кишки.
  • Кашицеобразный кал – при усиленной перистальтике кишечника, повышенной секреции в кишечнике при его воспалениях.
  • Мазевидный – при заболеваниях поджелудочной железы (хронический панкреатит), резком снижении поступления желчи в кишечник (желчнокаменная болезнь, холецистит).
  • Глинистый или замазкообразный кал серого цвета — при значительном количестве неусвоенного жира, что наблюдается при затруднении оттока желчи из печени и желчного пузыря (гепатит, закупорка желчного протока).
  • Жидкий – при нарушении переваривания пищи в тонком кишечнике, нарушении всасывания и ускоренном прохождении каловых масс.
  • Пенистый — при бродильной диспепсии, когда процессы брожения в кишечнике преобладают над всеми остальными.
  • Жидкий стул типа горохового пюре — при брюшном тифе.
  • Жидкий бесцветный стул типа рисового отвара — при холере.
  • При жидкой консистенции стула и учащенной дефекации говорят о поносе.
  • Жидко-кашицеобразный или водянистый стул может быть при большом потреблении воды.
  • Дрожжевой стул – указывает на присутствие дрожжей и может иметь следующие характеристики: творожистый, пенистый стул как поднимающаяся закваска, может быть с нитями типа расплавленного сыра или иметь дрожжевой запах.

6. Форма кала.
Норма: цилиндрическая, колбасовидная. Кал должен выделяться непрерывно подобно зубной пасте, и соответствовать примерно длине банана.
Изменения: лентовидный или в форме плотных шариков (овечий кал) наблюдается при недостаточном ежедневном потреблении воды, а также спазмах или сужениях толстого кишечника.

7. Запах кала.
Норма: каловый, неприятный, но не резкий. Он обусловлен присутствием в нем веществ, которые образуются в результате бактериального распада белков и летучих жирных кислот. Зависит от состава пищи и выраженности процессов брожения и гниения. Мясная пища дает резкий запах, молочная — кислый.
При плохом переваривании неусвоенная пища просто гниет в кишечнике или становится питанием для патогенных бактерий. Некоторые бактерии производят сероводород, имеющий характерный тухлый запах.
Изменения запаха кала.

  • Кислый – при бродильной диспепсии, которая бывает при чрезмерном употреблении в пищу углеводов (сахара, мучных продуктов, фруктов, гороха и т.д.) и бродильных напитков, например кваса.
  • Зловонный — при нарушении функции поджелудочной железы (панкреатит), снижении поступления желчи в кишечник (холецистит), гиперсекреции толстого кишечника. Очень зловонный стул может быть из-за размножения бактерий
  • Гнилостный – при нарушении пищеварения в желудке, гнилостной диспепсии, связанной с чрезмерным употреблением белковых продуктов, которые медленно перевариваются в кишечнике, колите, запорах.
  • Запах прогорклого масла – при бактериальном разложении жиров в кишечнике.
  • Слабый запах — при запорах или ускоренной эвакуации из тонкой кишки.

8. Газы кишечника.
Норма: Газы являются естественным побочным продуктом переваривания и брожения пищи при движении по ЖКТ. Во время дефекации и вне её у взрослого человека из кишечника за сутки выводится 0,2-0,5 литра газа.
Образование газа в кишечнике происходит в результате жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих кишечник. Они разлагают различные питательные вещества, выделяя метан, сероводород, водород, углекислый газ. Чем больше непереваренной пищи поступает в толстую кишку, тем активнее работают бактерии и тем больше образуется газов.
Увеличение количества газов в норме.

  • при употреблении в пищу большого количества углеводов (сахар, сдоба);
  • при употреблении продуктов, которые содержат много клетчатки (капуста, яблоки, бобовые, др);
  • при употреблении продуктов, которые стимулируют процессы брожения (чёрный хлеб, квас, пиво);
  • при употреблении молочных продуктов при непереносимости лактозы;
  • при заглатывание большого количества воздуха во время еды и питья;
  • при употреблении большого количества газированных напитков

Увеличение количества газов при патологии.

  • Ферментная недостаточность поджелудочной железы, при которой нарушается переваривание пищи (хронический панкреатит).
  • Дисбактериоз кишечника.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Хронические заболевания печени: холецистит, гепатит, цирроз.
  • Хронические заболевания кишечника – энтерит, колит
  • Мальабсорбция .
  • Целиакия .

Затруднение отхождения газов.

  • кишечная непроходимость;
  • атония кишечника при перитоните;
  • некоторые острые воспалительные процессы в кишечнике.

9. Кислотность кала.
Норма: при смешанном питании кислотность составляет 6,8–7,6 рН и обусловлена жизнедеятельностью микрофлоры толстой кишки.
Изменения кислотности кала:

  • резко-кислая (рН меньше 5,5) – при бродильной диспепсии.
  • кислая (рН 5,5 — 6,7) — при нарушении всасывания жирных кислот в тонкой кишке.
  • щелочная (рН 8,0 — 8,5) — при гниении непереваренных белков пищи и активации гнилостной микрофлоры с образованием аммиака и других щёлочных веществ в толстой кишке, при нарушении секреции поджелудочной железы, колитах.
  • резкощелочная (рН больше 8,5) — при гнилостной диспепсии.

В норме кал не должен содержать кровь, слизь, гной, остатки непереваренной пищи.

Мало кто задумывается о цвете испражнений после похода в туалет. Если не беспокоит патологическая симптоматика (боли в животе, диарея или тенезмы), то на стул не обращают внимания. Тем не менее, жёлтый кал у взрослого человека может быть симптомом серьёзных заболеваний, либо из-за употребления некоторых продуктов питания.

Какой нормальный цвет кала

В норме у здорового человека испражнения имеют коричневый цвет. Он может варьироваться от светло-коричневого до тёмно-коричневого с чёрными прожилками. На окраску экскрементов влияет питание, образ жизни, микроорганизмы в кишечнике или патологические процессы.

Таблица Цвет кала в зависимости от продуктов, лекарственных препаратов и других непатологических особенностей

Цвет испражнений Что повлияло на цвет
Красный Продукты: красная свекла, помидоры, гранаты, свинина и говядина.
Жёлтый Жёлтый цвет кала обусловлен употреблением большого количества молочных продуктов. Желтоватый оттенок испражнений возникает при употреблении моркови, куркумы, хурмы, дыни, тыквы, жёлтых томатов, напитков с красителями.
Зелёный Кал зелёного цвета наблюдается после потребления брокколи, шпината, зелени. Испражнения зеленоватого оттенка могут быть после употребления известных напитков с красителями «Тархун», «Мохито».
Серый Приём антигрибковых препаратов, оральных контрацептивов, некоторых жаропонижающих средств.
Чёрный Употребление чернослива в большом количестве, корня солодки, черники. Приём препаратов на основе железа или висмута.
Глинистый Веганская диета (употребление только растительной пищи). Лекарства от туберкулёза, препараты на основе сульфата бария.
Белый В норме кал не может иметь белую окраску. Такой эффект могут дать только красители. Или серьёзная патология, связанная с прекращением продукции пигментов (стеркобилин и билирубин).
Синий Пищевые красители.

Жёлтый цвет стула без симптомов

Не всегда люди обращаются к специалистам после того, как испражнения приобрели жёлтую окраску. Если это изменение прошло бессимптомно и никак не отразилось на самочувствии, можно подумать, что всё в норме. Но не всегда это так.

При появлении испражнений жёлтого цвета у взрослого необходимо подумать, что могло привести к изменению. Если причиной окрашивания фекалий в жёлтые тона стали продукты или лекарства, то необходимо вспомнить, что употреблялось накануне. Если же стул стал ярко-жёлтым и ухудшилось состояние – это повод обратиться в медицинское учреждение.

Возможные проблемы в организме

Зачастую пожелтение фекалий вызывают нарушения в работе пищеварительного тракта. В основном это патологические процессы в жёлчном пузыре, холедохах (жёлчные протоки) или печени, которые и влияют на выработку пигментов и окраску кала. Если при этом моча приобретает тёмный (пивной) оттенок, а стул светло-жёлтый цвет, это говорит о явной патологии. Пигмент билирубин не выводится из организма, а всасывается в кровь, откуда и поступает в мочу.

Жидкий стул у взрослого песочного, желтоватого или зеленоватого оттенка может быть причиной хронических заболеваний ЖКТ (при гастрите, язве желудка), связанных с возникновением процессов гниения и брожения. Пища не переваривается до конца, её остатки продолжают загнивать и бродить в кишечнике. Следствием таких явлений считаются метеоризм, кашицеобразные или жидкие испражнения со зловонным запахом, общая слабость, апатия, изменение оттенка кожи.

Жёлтые испражнения возникают при дефиците жёлчи, причиной которого может стать недостаточная продукция или затруднение выведения жёлчи. Такая симптоматика возникает при заболеваниях печени (гепатит, цирроз), холецистите, желчекаменной болезни или холедохолитиазе. Недостаток жёлчи сказывается на пищеварении в тонком кишечнике. Без достаточного количества этой жидкости жиры из пищи не перевариваются, а выводятся с фекалиями в неизменном виде. Кал жёлтого цвета при дефиците жёлчи – это обычное явление.

Кал светло-жёлтого цвета, водянистый и имеющий зловонный запах, возникает при воспалительных процессах в тонком кишечнике. Так как процесс переваривания пищи нарушен, он проходит несколько быстрее. Химус (полужидкое содержимое кишечника) становится идеальной средой для питания бактерий, развивается процесс брожения. Брожение сопровождается метеоризмом, болями в животе, ухудшением самочувствия.

Жёлтые испражнения кашицеобразного вида (вплоть до обильного поноса) могут возникать при ротавирусной инфекции. Это инфекционное заболевание сопровождается симптомами, схожими с симптоматикой воспаления тонкого кишечника (энтерита). Заразиться ротавирусом можно воздушно-капельным путём от больного человека.

Светло-жёлтый оформленный кал может возникать после холецистэктомии (удаление жёлчного пузыря). Особенно заметна разница между оттенками первые дни. Если изменение цвета при этом не мешает самочувствию, нет причин беспокоиться.

Что делать?

Если жёлтые фекалии у взрослого человека вызваны приёмом красящей пищи или медикаментов, нет причин беспокоиться. После отмены продуктов или препаратов цвет испражнений придёт в норму.

Испражнения песочного, бледно-жёлтого, ярко-жёлтого или жёлто-оранжевого цвета свидетельствуют о патологическом процессе. Если при этом болит живот, возникает тяжесть после употребления жирной пищи, изменяется цвет кожи, чувствуется горечь во рту – необходимо обратиться к врачу. Это может быть терапевт или гастроэнтеролог. Специалист выслушает жалобы, осмотрит, проведёт лабораторные исследования и диагностику. На основании полученных данных будет поставлен диагноз.

Правильно выявленные причины и лечение по стандартам способствуют быстрому выздоровлению.

Чтобы жидкий или кашицеобразный жёлтый стул у взрослого больше не появлялся, необходимо следить за своим здоровьем. Меньшее количество нагрузок на печень (отказ от курения, алкоголя, медикаменты только по назначению доктора) и ведение здорового образа жизни (активный отдых, диетотерапия, достаточное количество воды) способствуют сведению проблемы с желтизной фекалий к минимуму.

Нормальный цвет каловых масс, формирующихся в кишечнике здорового человека – от светло-коричневого до темно-коричневого. Такой оттенок обусловлен присутствием в них желчных пигментов (в первую очередь билирубина), которые и придают им типичный коричневый цвет.

Так бывает в норме, но в некоторых случаях испражнения могут быть и других оттенков, например, иногда бывает красный кал. Что это может означать, и почему стул приобретает такой цвет? Для этого существует несколько причин.

Отчего цвет кала меняется

Любые изменения нормального коричневого цвета могут быть вполне естественными или же являться следствием патологии. Когда человек, обнаруживший, что у него изменился цвет испражнений, обращается к врачу, тот в первую очередь выясняет, какую пищу пациент ест. Это очень важно, ведь цвет каловым массам придает не только желчь, а и те продукты, из которых состоят блюда. Если человек съел чересчур много пищи, окрашенной красными пигментами, кал будет такого же цвета.

Например, кал розовый или красный может быть после употребления:

  • томатов;
  • красноокрашенных фруктов или ягод (черники, малины, красных яблок, клюквы, смородины);
  • свеклы;
  • напитков красного цвета (вина, соков, газированных напитков).

Беспокоиться в этом случае не о чем – такая ситуация вполне нормальна и окраска стула восстановится как только изменится еда. На то, что все в порядке, должно указывать и хорошее самочувствие человека.

Патологические причины

Однако, красным кал может делаться не только из-за пищи. Это может произойти после применения синтетических витаминных добавок с ретинолом, препаратов, содержащих калий или железо, некоторых антибиотиков. Последние могут вызывать кишечные язвы и кровотечения как побочный эффект своего примнения. Чтобы убедиться, что причина в медикаментах, нужно отменить их. Если через некоторое время цвет восстановится, значит, именно они и являлись фактором его изменения.

Часто виновниками покраснения кала становятся заболевания органов ЖКТ, особенно кишечника (запоры, геморрой). Красными испражнения становятся из-за присутствия крови, которая вытекает из поврежденных сосудов ануса.

Красноватый кал у взрослого может быть следствием проблем в верхних и нижних отделах ЖКТ, например, таких как:

  • сбои в функционировании толстого кишечника;
  • инфекционные воспаления (дивертикулит);
  • новообразования и полипы в кишечнике;
  • анальные трещины;
  • непроходимость кишечника;
  • гельминтозы;
  • язва желудка или 12-ти перстной кишки;
  • гастрит;
  • колит;
  • туберкулез кишечника;
  • дисбактериоз;
  • герпесное поражение кишечника;
  • варикозное расширение кишечных вен;
  • цирроз печени.

Кровь может появляться в кишечнике из-за травмирования его во время анального полового акта, а у женщин кровотечение может открыться после родов.

Красный кал у детей

У детей, в отличие от взрослых, красный или розовый стул – довольно частое явление. Во многих случаях он не считается патологией. У новорожденных покраснение каловых масс происходит из-за пигментов, поступивших в молоко матери из пищи, а у грудничков после прикорма – из того, что они едят.

У детей постарше причинами красного кала может наблюдаться после употребления ими красноокрашенных:

  • конфет;
  • напитков;
  • других лакомств.

Еще дети нередко могут есть немытые фрукты, в итоге у них развивается дизентерия, одним из симптомов которой является примесь крови в испражнениях. В этом случае обращение к врачам просто необходимо.

Симптомы, сопровождающие появление крови в кале

Если у человека стул стал красного цвета, то нередко он может испытывать и другие неприятные симптомы, например, боль в животе или области ануса, которая возникает из-за поражения кишечника. Интенсивность и продолжительность боли может быть различной – все зависит от степени травмирования кишечных стенок. Она может появляться только в процессе испражнения или длиться довольно долго после него.

Также при анальных кровотечениях могут быть:

  • дурнота и рвота, свидетельствующие о том, что кровь начала течь в верхних отделах ЖКТ;
  • спазмы и диарея – признаки проблем с нижними отделами.

Если кровь появляется часто, то слабость, головокружение и общее недомогание – довольно частные симптомы, сопровождающие кровотечения. Они появляются в результате анемии

Когда нужно обращаться к врачу

Не всегда кал красного цвета – это повод для обращения к врачу. Если замечено, что это произошло после принятия пищи, окрашенной красными красителями натурального или искусственного происхождения, то беспокоиться не нужно. Достаточно исключить из своего рациона красноокрашенные продукты, и, скорее всего, кал вскоре станет нормальным.

Также не стоит волноваться, если кровь в кале появилась только 1 раз. Это может быть результатом запора, случившегося из-за пищи, насыщенной клетчаткой. В этом случае нужно исключить такую пищу и пить больше воды. В течение короткого времени запор должен пойти, продвижение каловых масс нормализоваться, а их цвет возвратиться к типичному.

Посетить врача нужно в том случае, если:

  • изменения окраски кала не единичны, а периодически повторяются;
  • красным кал становится постоянно.

Это очень часто указывает на патологию различного происхождения, поэтому с этим должен разбираться квалифицированный врач. Только он сможет правильно поставить диагноз и подобрать необходимое и самое эффективное лечение.

Диагностика причин красного кала

Диагностирование причин, по которым происходят изменения нормального цвета кала – довольно долгий и сложный процесс. Врач может назначить несколько диагностических исследований, чтобы точно установить, что вызвало отклонения в окраске каловых масс пациента.

Для этого проводят ректальное обследование пациента, а затем назначают ему проведение анализов крови и кала и диагностические процедуры, например, такие как:

  • эзофагогастродуоденоскопию;
  • колоноскопию;
  • исследование работы печени и поджелудочной железы;
  • КТ либо МРТ, если есть подозрения на то, что кровь в испражнениях вызвана опухолью, локализующейся в органах ЖКТ.

После диагностирования и определения диагноза назначают лечение. Чтобы убрать такой симптом, как кал красного цвета, лечат именно ту болезнь, которая стала причиной его появления.

Лечение заболеваний

Если кровь в кале произошла по причине анальной трещины или геморроя, то больному назначают медикаменты и специальный рацион, предупреждающий дальнейшее усугубление патологии.

Используют препараты:

  • обезболивающие;
  • заживляющие;
  • венотонизирующие;
  • противовоспалительные;
  • слабительные.

Кишечные инфекции лечат антибактериальными средствами, после чего назначают препараты, восполняющие утрату жидкости при поносе, пробиотики для восстановления микрофлоры кишок и лечебное питание.

Язвенные колиты лечат медикаментами, если же такая терапия оказывается неэффективной, проводят операцию. В послеоперационный период назначают строгую диету. Полипы и новообразования в органах ЖКТ удаляют хирургическим путем. В дальнейшем больной должен проходить регулярные обследования, чтобы вовремя выявить рецидив заболевания.

Все мы привыкли, что желтый кал - естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Можно ли считать нормой появление такого кала у взрослых людей? Или это связано с какими-либо патологическими изменениями в организме?

Считается, что нормальный у взрослого человека - различные оттенки коричневого. Но это не значит, что кал обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма. Цвет зависит от продуктов питания, принимаемых лекарств, качества пищеварительного процесса. Таким образом, если в рационе взрослого преобладают молочные продукты, то кал обычно бывает желтым, но это нельзя считать отклонением.

Изменение цвета испражнений может быть связано с различными нездоровыми процессами, которые требуют посещения врача и последующего лечения. Прежде чем назначить лечение, медики выяснят причины, по которым желтый кал появился.

Чаще всего причиной такого кала, являются различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта. Обычно желтый кал свидетельствует о нарушенной моторике кишечника, сбоях в пищеварительных процессах, проходящих в патологиях поджелудочной железы, плохом оттоке желчи. В этом случае необходимо пройти обследование, выяснить диагноз заболевания, приведшего к изменению окраски каловых масс и получить медицинскую помощь с целью нормализации процесса пищеварения и восстановления цвета кала.

Самая распространенная причина, по которой появляется желтый кал у взрослого - нарушения работы поджелудочной железы, которая отвечает за выработку углеводы, белки. Недостаток ферментов приводит к тому, что входящие в состав пищи вещества не успевают перевариваться. Таким образом, в кал попадают не переваренные жиры, которые и придают ему светло-желтый цвет. При расстройствах поджелудочной железы каловые массы обильные, с жирным блеском, кашицеобразные по консистенции, содержат фрагменты не переваренной пищи. Для усиления выработки ферментов, врачи назначают специальную диету, препараты, содержащие ферменты, спазмолитики.

Нередко желтый кал является последствием неправильной работы желчного пузыря и печени. Если нарушен процесс оттока желчи, то билирубин остается в неизменном виде и его присутствие придает каловым массам желтоватый цвет. Моча при этом, наоборот, приобретает более темный, насыщенный оттенок и становится концентрированной. Подобные изменения в работе желчного пузыря и печени являются серьезным поводом для обращения к врачу. Неправильное желчеотделение требует обязательного лечения, иначе последствия могут быть печальными. При нарушении процесса отделения желчи проводится хирургическая операция.

Еще одна причина, по которой появляется желтый кал у взрослого - бродильная диспепсия или усиленное брожение в кишечнике, возникающее при неправильном питании. При этом явлении пищеварительная система не может переваривать всю пищу полностью. Наряду с такими симптомами, как вздутие живота, урчание, приступообразные боли, чувство тяжести, головная боль, тошнота, кислая отрыжка, при бродильной диспепсии наблюдается пенистый жидкий светло-желтый кал с кисловатым запахом, в котором могут присутствовать кусочки не переваренных овощей и фруктов. Для устранения усиленного брожения врачи рекомендуют проведение разгрузочных дней в начале лечения, а затем переводят на диетическое питание. Из лекарств назначают вяжущие и ветрогонные препараты, антисептики, антибиотики, витамины. Заболевание достаточно трудно лечится, поэтому следует обращаться к врачу при появлении самых первых признаков.

Если у вас неожиданно изменился цвет кала, не стоит сразу паниковать – причина может быть абсолютно не серьезная. Беспокойство будет уместно при постоянном необычном оттенке испражнений. Поговорим сегодня о причинах зеленого кала у взрослых.

Что может окрасить кал

Зеленый оттенок фекалий может быть следствием частого и в больших количествах употребления злаков. Даже при изменении рациона на другие продукты на протяжении нескольких дней кал будет зеленым. Объясняется это присутствием в культурах усиленной защитной оболочки, что заставляет пищеварительный тракт выделять больше желчи для переработки. И как следствие – каловые массы окрашиваются в такой цвет.

Есть и продукты, вызывающие зеленый оттенок испражнений, например, у которых в составе много железа, а также:

  • листовые культуры;
  • карамель, мармелад и желе с большим содержанием красителей;
  • красные сорта мяса, морская рыба и бобовые (красные).

Все перечисленное, как правило, проходит без поноса и боли в животе. Спустя 3-5 дней после последнего приема пищи с присутствием вышеперечисленных продуктов, цвет кала станет обычным.

Еще причина кала зеленого цвета у взрослого, не свидетельствующая о серьезном заболевании – диарея. Происходит это из-за низкой скорости микроорганизмов в кишечнике воздействовать при такой проблеме на фекалии.

При нарушенном передвижении переваренной пищи в виде кома по толстому кишечнику кал тоже приобретает зеленый оттенок.

Для информации – прежде чем выйти наружу, содержимое некоторое время находится в этом отделе кишечника.

Теперь переходим к более серьезным причинам появления зеленого цвета фекалий у взрослого человека.

Причины зеленого кала у взрослых

Появление патологии в организме, включая изменение цвета фекалий, будет сопровождаться дополнительными симптомами.

И в зависимости от этого, можно будет говорить о развитии определенных недугов:

  1. Инфекции в кишечнике приводят к повышенной температуре тела, тошноте и рвоте, включая болевые ощущения в области живота.
  2. При дисбактериозе увеличивается количество болезнетворных бактерий, провоцируя загнивание и брожение пищи. В итоге появляется вздутие живота, рези и изменение цвета кала.
  3. Обострение язвы желудка или онкология ЖКТ приводит, помимо всего прочего, к изменению цвета фекалий на зеленый. Это объясняется неполным процессом окисления железа.
  4. Массовому разложению эритроцитов способствует развитие патологий печени – гепатит. Больной орган испытывает недостаток гемоглобина, производного билирубина. Вследствие этого испражнения приобретают вместо коричневого цвета зеленый.
  5. Из-за непереносимости организмом каких-либо продуктов появляется аллергическая реакция, приводя к воспалительным процессам и нарушениям пищеварения. В итоге кал становится зеленым.