Гмо и здоровье. Генетически модифицированные продукты - плюсы и минусы Преимущества и недостатки гмо еды

Споры о ГМО продолжаются на протяжении десятилетий, то затухая, то разгораясь с новой силой. Человечество давно и прочно разделилось на два лагеря – яростных защитников и таких же яростных противников.

— Продукты с ГМО спасут человечество от голода

— Продукты с ГМО – биологическая бомба замедленного действия, тайное средство искусственно сдержать прирост населения.

Так, что же это за зверь такой, который вызывал настоящую панику, подогретую СМИ и Интернетом? И так ли он опасен на самом деле?

Генетически модифицированный организм – это организм, в генотип которого искусственным путем (в основном методами генной инженерии) были введены алломорфические гены другого живого организма . Другим словами, генетический материал искусственно изменяется или путем скрещивания, или в результате рекомбинации. Таким образом, речь может идти о трансгенных или цисгенных организмах. Те и те генетически модифицированы. Но трансгены обязательно содержат гены другого организма, а при создании цисгенов используется ДНК того же вида и этот тип ГМО принято считать менее опасным. Понятие ГМО используется по отношению к микроорганизмам, растениям и животным.

Создание ГМО – дело не сегодняшнего дня. Опыты проводились давно и достаточно успешно. 1982 год – признание ГМО медициной, когда с помощью генетически модифицированных бактерий было зарегистрировано лекарство, спасшее тысячи жизней – человеческий инсулин. Из молока трансгенных коз было получено и успешно прошло кинические испытания лекарство от тромбофлебита.

В конце 90-х годах прошлого века, как отрасль медицины, возникла генная терапия, где в качестве измененного объекта используется геном соматических клеток человека. В США была успешно предпринята попытка лечения методом генной терапии тяжелого комбинированного иммунодефицита у трехлетнего ребенка, появившегося на свет вообще без иммунитета. От девочки по имени Ашанти отказались все(!) врачи и ребенок был обречен на смерть. Спасли ребенка в госпитале Мэриленда с помощью генной терапии.

Больше всех возмущаются по поводу ГМО «зеленые». Но они же протестуют против вырубки лесов и загрязнения окружающей среды. В настоящее время проходят испытания новые породы деревьев, выведенные с помощью ГГМО и отличающиеся ускоренным ростом и повышенным содержанием целлюлозы. Что же касается вечной боли «Green Pease» — нарушения озонового слоя и прочее, то испытываются ГМО-бактерии, производящее экологически чистое и дешевое, к тому же, топливо.

Новые, необыкновенные расцветки роз и пионов, кошки, не вызывающие аллергии, аквариумные рыбки, светящиеся в темноте, — появились на свет с помощью ГМО.

Все перечисленное выше – сферы успешного применения генетически модифицированных организмов. Это не хорошо и не плохо, просто данность нашего времени. Как и все в мире, ГМО имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы ГМО

  • Селекция растений и животных идет намного быстрее. Появляются виды, устойчивые к негативным воздействиям окружающей среды, обладающие качествами необходимыми человеку в данный момент.
  • Удешевление производства. Преимущество, вне всякого сомнения. Десятилетия колорадский жук уничтожал посадки картофеля. Тоннами рассыпались пестициды, к которым вредитель в конечном итоге приобрел невосприимчивость. Появление генно-модифицированных сортов картофеля, который колорадский жук не ест, позволило не тратить миллионы на пестициды.
  • Выращивание растений, обогащенных витаминами. « Золотой рис» с повышенным содержанием витамина A, камень преткновения экологов. Запрещали и не разрешали в течение 12 лет. В результате запрет все-таки отменили, за время запрещений-не разрешений 8 миллионов детей в Китае умерло от нехватки витамина A.
  • ГМО – растения не боятся транспортировки, лучше хранятся и позволяют получить несколько урожаев в год
  • В фармакологии – создание принципиально новых лекарств, опять же удешевление производства.
  • В медицине – принципиально новые методики лечения. Французские и немецкие врачи с помощью генной терапии начали успешно лечить адренолейкодистрофию.

Минусы ГМО

С плюсами разобрались. С минусами все несколько сложнее. ГМО, несмотря на раздутую с СМИ шумиху, нельзя назвать однозначно вредными. Сейчас их принято считать потенциально опасными . Для полного выяснения вреда ГМО нужны длительные и дорогостоящие опыты. Были опубликованы данные исследований Арпада Пуштаи, Жиля-Эрика Сералини и Ирины Ермаковой о взаимосвязи возникновения раковых опухолей у крыс, получавших в качестве лабораторного питания продукты-ГМО. Но при внимательном их изучении, становится ясным, что при их проведении научной чистоты эксперимента соблюдено не было. Но, подтверждены исследования французских ученых о токсичности генно-модифицированной кукурузы.

Одно из самых распространенных заблуждений – «экологический чистый продукт, выращенный на лучших селекционных площадках». Современная селекция (в частности, метод Tiling) предполагает использование токсических веществ, облучение рентгеновскими лучами и радиацией. Это, в свою очередь вызывает изменение генокода, и никто не в состоянии отследить, какие последствия или какие мутации это может вызвать.

И все же есть предполагаемые негативные последствия употребления ГМО.

  • Аллергические реакции, либо на сам продукт-ГМО, либо на исходный материал.
  • Вполне возможное появление микрофлоры слизистой оболочки, невосприимчивой к действиям антибиотиков, либо реагирующей на них непредсказуемым образом.
  • Употребление генетически модифицированных продуктов, вероятно, может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, возникновению новых вирусов или активации уже известных.
  • Вероятность исчезновения многих видов растений; при контакте с некоторыми ГМО-растениями гибнут вредители, но никто не будет отгонять от полей пчел и божьих коровок. И есть два варианта развития событий: либо вскоре обычная пчела станет «жителем» «Красной книги», либо научится приспосабливаться, брать медовый взяток с ГМЩ-растений. И что это будет за мед, ответ дать пока невозможно.
  • Есть большая вероятность того, что ГМ – организмы могут мутировать. Всем известный пример – ярко-зеленый генетически измененный лосось. Помимо расцветки, «монстр среди рыб», отличался гигантскими размерами и весом более 250 кг.

Заключение

Как бы там ни было с одной стороны, постоянно увеличивается площадь посевов трансгеннных растений, с другой – в Японии, Китае, странах ЕС введена обязательная маркировка продуктов, содержащий генно-модифицированные организмы. Италия ввела запрет на детское питание с содержанием ГМО, в Сербии действует уголовная ответственность за несоблюдение правил маркировки таких продуктов. Самым оптимальным вариантом, по мнению многих ученых, является «мирное сосуществование» трансгенных и обычных растений и животных, а уж потребитель сам должен выбирать, каким видом продукции ему пользоваться. Следует помнить, что абсолютно безопасных продуктов не существует.

Самый ароматный и вкусный горький миндаль содержит опаснейший из ядов – цианид . Так что дело, все-таки в том, в каких количествах есть те или иные продукты. На одних гамбургерах, будь даже они приготовлены из самых экологически чистых продуктов, далеко не уедешь.

ГМ организмы могут принести и великое зло, и великое благо. Открытие реакции термоядерного синтеза легких ядер открыла перед физиками неограниченные возможности, и… привело к созданию водородной бомбы, квантовая механика породила атомную бомбу и томографы, спасающие миллионы людей. Нет открытий хороших или плохих, есть люди, в руках которых оказываются ключи от человеческих судеб.


Преимущества ГМО пищи

Трансгенные растения (ТР) способствуют росту продуктивности за счет своей устойчивости к гербицидам, вредителям, болезням. Это позволяет сохранить ту часть урожая, которая ранее терялась из-за воздействия факторов биотического стресса и неэффективной защиты.

ТР можно придать полезные свойства. Например, британскими учеными разработан новый сорт риса – «золотой рис» – генетически улучшенный с помощью бетакаротина, который в организме человека превращается в витамин А. Из улучшенной кукурузы, соевых бобов и рапса получается растительное масло, в котором снижено количество насыщенных жиров. В трансгенных сортах картофеля и кукурузы больше крахмала и меньше воды. Такой картофель при жарке требует немного масла, легче усваивается желудком. Усовершенствованные помидоры, тыква и картофель лучше сохраняют витамины С, Е и бетакаротин.

ТР можно использовать в фармакологических целях как биофабрики по производству белков интерлейнинов, стимулируя защитные свойства человека (в частности моркови, бананов и др.).

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что применение ТР:

Повышает продуктивность сельскохозяйственных культур;

Позволяет увеличить производство сельскохозяйственной продукции, не расширяя пахотных земель;

Уменьшает ущерб окружающей среды от использования ядохимикатов;

Позволяет получить экономическую выгоду за счет снижения трудозатрат и экономии энергоресурсов.

А ведь в дальнейшем будут создаваться совершенно новые продукты, с улучшенной или измененной пищевой ценностью, устойчивые к воздействию климатических факторов, засолению почв, а также имеющих больший срок хранения и улучшенные вкусовые свойства, характеризующиеся отсутствием аллергенов. Более отдаленное будущее – это растения, которые продуцируют определенные химические соединения, вакцины и т.д. И это не фантастика. Лабораторные наработки показывают эффективность этого направления.

А в перспективе культуры третьего поколения (примерно с 2015 г). Для них помимо вышеперечисленных качеств будет характерно изменение архитектуры растений, например, низкорослость как фактор устойчивости в ветреных областях. Или изменение времени цветения и плодоношения – тогда станет возможным выращивать тропические фрукты в средней полосе. Или изменение размера, формы и количества плодов. Или рост эффективности фотосинтеза – это приведет к увеличению содержания кислорода в воздухе. Или продуцирование пищевых веществ с повышенным уровнем ассимиляции, лучше усваивающихся организмом.

Недостатки использования ГМО пищи

Потенциальную опасность трансгенных организмов ученые и специалисты связывают со следующими возможными отрицательными последствиями;

Вытеснение природных организмов из их экологических ниш с последующим нарушением экологического равновесия . Эти риски связаны, прежде всего, с появлением суперсорняков, с формированием новых, устойчивых к ядам, популяций насекомых, генетическим загрязнением и безвозвратной потерей традиционных сортов важнейших сельхозкультур, а также с возрастанием химического загрязнения окружающей среды пестицидами.

Уменьшение биоразнообразия. ГМО представляют риск для биоразнообразия (генетического в том числе), так как они взаимодействуют в природе со всем живым, что их окружает. Ученые определили несколько проблемных сфер – появление новых вредителей, суперсорняков, генетическое загрязнение, перекрестное опыление ГМ культур и обычных, появление новых вирусов, а также другие частные «слабые места» в зависимости от типа ГМО.

Бесконтрольный перенос чужеродных генов из трансгенных организмов в природные , что предположительно может привести к активации ранее известных или образованию новых патогенов. Трансгенные конструкции имеют возможность перемещаться в другие растения, родственные, либо того же типа. Генетически модифицированный материал переносится в пыльце с помощью, скажем, ветра на соседние поля. Фермеры, ведущие органическое или традиционное сельское хозяйство в Европе и США озабочены этим фактом, поскольку полученные благодаря методам генной инженерии растения не считаются органической продукцией, которая становится все более и более популярной, особенно в Европе. В 1999 году американская компания органических продуктов Terra Prima уничтожила 87 тыс. мешков органических кукурузных чипсов, отправленных в Европу, когда испытания показали содержание в них ГМ-материала. Ученые Великобритании, например, обнаружили пыльцу ГМ рапса в пчелиных ульях на расстоянии 4 километра от поля. А канадские производители экологически чистой сельскохозяйственной продукции постепенно разоряются из-за генетического загрязнения их посевов от расположенных рядом генно-модифицированных полей.

Условно риски, связанные с использованием ГМО пищи, можно разделить по объекту воздействия на:

Экологические;

Медицинские;

Социально-экономические.

Подробного рассмотрения заслуживают риски медицинские, так как для потребителей на первом месте стоит влияние подобных продуктов на здоровье.

На сегодняшний день нет прямых научных доказательств отрицательного воздействия трансгенных растений на человека. Проводятся различные исследования, но полученные результаты слишком противоречивы, чтобы делать однозначные выводы. Однако ученые и медики признают появление и подтверждают наличие отдельных рисков для здоровья человека.

Трансгены могут вызывать:

Повышенную аллергеноопасность. Выявлены факты появления аллергии у определенной группы людей на продукты переработки генетически модифицированной сои фирмы «Pioneer». Дальнейшие исследования показали, что аллергическая реакция возникает у людей, имеющих аллергию на американский орех;

Возможную токсичность. Генетически модифицированные манипуляции наделяют растения или животных неприсущими им свойствами. При этом возникает проблема: остановить или предугадать процесс функционирования комбинированного гена практически невозможно, поэтому уверенности в том, что съедаемые нами генетически модифицированные растения не станут производить новые токсины нет;

Устойчивость к действию антибиотиков. Появление большого количества антибиотикоустойчивых бактерий наблюдалось несколько лет назад в Дании: тысячи людей оказались жертвами эпидемии сальмонеллеза, вызванной новым, устойчивым к антибиотикам, штаммом сальмонеллы. Следует, однако, заметить, что устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий возникают отнюдь не благодаря генной инженерии.



Картофель, от которого гибнет колорадский жук; помидоры, цветущие при морозах; кукуруза, не подверженная влиянию ядохимикатов, – всё это называется генетически модифицированными организмами. Сегодня они встречаются далеко за пределами закрытых лабораторий. Учёные же не могут гарантировать безопасность подобных продуктов. Так стоит ли потреблять ГМО? В чём их достоинства и недостатки? Давайте разберёмся.

Не так давно учёные изобрели способ усовершенствования пищевых продуктов с помощью генетической инженерии. Благодаря этой технологии продукты получают большую устойчивость к условиям окружающей среды – к примеру, для их выращивания не нужны пестициды. Урожайность резко увеличивается, что, в свою очередь, снижает себестоимость продуктов и спасает миллионы людей от голода. Иногда продукт модифицируется для того, чтобы он лучше хранился или имел более выраженный вкус.

Генномодифицированные растения появились в Канаде. Произошло это в 1996 году. В 1997 канадским фермерам предложили использовать 4 генномодифицированных культуры. Это были хлопчатник, кукуруза, канола и соя. Фермерам сказали, что применение подобных семян поможет получать больший урожай и использовать меньше химикатов. Правда, всё получилось не совсем так – урожаи, конечно, повысились, но объёмы использования химикатов возросли в 10-15 раз.

В каких продуктах могут содержаться

Генномодифицированная соя

Роспотребнадзор составил список, в который вошло более 100 продуктов и видов сырья, получаемых с применением ГМО. Итак, трансгены могут содержаться в:

  • Сое и её формах (в бобах, проростках, концентратах, муке, молоке и т.д.).
  • Кукурузе и её формах (в муке, крупе, попкорне, масле, чипсах, крахмале, сиропах и т.д.).
  • Картофеле, в том числе в полуфабрикатах, сухих пюре, чипсах, крекерах, муке и т.д.
  • Томатах, пасте, пюре, соусах, кетчупах и т.д.
  • Кабачках и продуктах, произведённых с их использованием.
  • Сахарной и столовой свекле, сахаре.
  • Пшенице и продуктах, произведённых из неё, в том числе – в хлебобулочных изделиях.
  • Подсолнечном масле.
  • Рисе и продуктах, содержащих его (в муке, гранулах, хлопьях, чипсах).
  • Моркови и производных продуктах.
  • Луке репчатом, шалоте, порее и прочих луковичных овощах.

Стоит также помнить названия некоторых фирм, судя по данным госреестра, активно использующим ГМО в производстве своей продукции:

  • McDonald’s - крупнейшая сеть фастфуда.
  • Coca-Cola - газированная вода «Coca-Cola», «Sprite», «Fanta» и т.д.
  • PepsiCo - газированная вода «Pepsi», «Mirinda», «7-Up».
  • Mars - шоколадные батончики «Mars», «Snickers», «Twix».
  • Nestle - шоколад, разные виды детского питания, кофейные напитки.
  • Danon - кисломолочные продукты (йогурты, кефир), творог, питание для детей.
  • Kelloggs - готовые завтраки, а также кукурузные хлопья.
  • Heinz Foods – майонезы, кетчупы, соусы.
  • Hersheys - безалкогольные и слабоалкогольные напитки, шоколад.
  • Similac - детское питание.
  • Cadbury - шоколадные конфеты, какао, вода «Schweppes».

Как определить в продуктах


Процентное содержание выращиваемых в США ГМ-культур

К сожалению, многие бренды не спешат наносить на упаковку продукта сведения о том, что в нём содержатся ГМО. Поэтому иногда вероятность содержания генно-модицифированных организмов можно определить лишь косвенно.

Если на упаковке указано, что продукт произведён в Соединённых Штатах, а в его состав входят соя, кукуруза, рапс или картофель, – велика вероятность, что в нём содержатся ГМ-компоненты.

Это интересно: Также помните, что если на этикетке присутствует надпись «растительный белок», вероятней всего – это соя, скорей всего, трансгенная.

Иногда ГМО могут быть скрыты за индексами E. Но это не означает, что все добавки Е являются трансгенными. Просто нужно знать, в каких из них могут в принципе присутствовать ГМО или их производные:

  • Прежде всего, к ним относится соевый лецитин (E-322): он используется в качестве жирового элемента при производстве молочных смесей, печенья, шоколада.
  • Рибофлавин (B2), маркируемый как Е-101 или E-101А, чаще всего добывается из ГМ-микроорганизмов. Его добавляют в каши, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, детское питание, диетические продукты для похудения.
  • Карамель (добавка E-150) и ксантан (Е-415) часто производятся из генномодифицированного зерна.
  • ГМ-компоненты также могут содержаться в следующих добавках: Е-153, E-160d, E-161с, E-308-9, Е-471, E-472а, E-473, Е-475, E-476b, E-477, Е-479а, E-570, Е-572, E-573, Е-620, E-621, Е-622, E-633, Е-624, E-625, Е-951.

Бывает, что на этикетках названия добавок указываются производителем словами, здесь также важно уметь ориентироваться. Рассмотрим самые часто встречающиеся компоненты:

  • Соевое масло. Применяется при производстве соусов, паст, пирожных, при прожарке продуктов.
  • Растительное масло либо растительные жиры. Как правило, содержатся в печенье или сильно зажаренных продуктах типа чипсов.
  • Мальтодекстрин – особый вид крахмала, действующий как связующий агент. Применяется при производстве детского питания, порошковых супов и десертов.
  • Глюкоза (глюкозный сироп). Сахар, который зачастую добывается из кукурузного крахмала, используется в качестве подсластителя. Содержится во многих напитках, десертах, фастфуде.
  • Декстроза. Как и глюкоза, производится из кукурузного крахмала. Присутствует в пирожных, чипсах, печенье. Придаёт им коричневый цвет. Также применяется в качестве подсластителя в энергетических спортивных напитках.
  • Подсластители – аспартам, аспасвит, аспамикс. Могут производиться с помощью ГМ-бактерий. Их использование строго лимитировано во многих странах по причине многочисленных нареканий со стороны потребителей. Одна из главных жалоб – синдром внезапной потери сознания. Подсластитель аспартам содержится в сладкой воде, диетической газировке, жвачке, кетчупах, соусах и т.д.

Продукты, содержащие ГМО

Важная информация: ГМО содержится в 80-85% колбасных изделий, найти колбасу без трансгенов практически нереально.

Особенно много генно-модифицированной сои в варёных колбасах, сосисках и сардельках. Кстати, кишат трансгенами и многие полуфабрикаты – пельмени, чебуреки, фабричные блинчики.

На 2 месте в плане содержания ГМО располагается детское питание. 70% данной продукции содержит ГМ компоненты. Причём потребитель не знает, что в баночке с аппетитным пюре содержится трансген, ведь на этикетке нет никакой информации по этому поводу. ГМО используются такими популярными производителями детского питания, как « Danone», « Nestle», «Similac». Вот и думайте: настолько ли полезна для организма вашего малыша прославленная «Растишка»? Отметим, что именно дети младше 4 лет больше всего восприимчивы к действию трансгенов.

Как бы ужасно это не звучало, старайтесь обходиться без детского питания. Лучше всего кормить ребёнка грудью, баловать пюре из свежих фруктов либо овощей. А любой домашний компот в разы полезней «консервированных» соков. В крайнем случае, если всё же приходится покупать детские кашки и смеси, не выбирайте продукцию вышеуказанных марок.

На третьей позиции – кондитерская и хлебобулочная продукция. ГМ соя добавляется в печенье, шоколад, кукурузную и пшеничную муку, конфеты, мороженое, сладкую газированную воду. Идентифицировать подобные добавки очень трудно. Просто знайте, что, например, долго не черствеющий хлеб на 100% содержит трансгены. Среди фирм, уличенных Гринписом в применении ГМО, – « Mars », «Сadbury», « Coca- Cola », « PepsiCo ».

30% продукции на рынке чая и кофе содержит генномодифицированные организмы. Трансгенная соя используется при приготовлении пищи в сети Mc’Donalds для производства кетчупов и соусов марки Heinz Foods. Опасна и консервированная кукуруза. Советуем выбирать венгерскую – там ГМО строго запрещены.

Как опознать ГМ-овощи и фрукты?


Красивые фрукты и овощи идеальной формы - работа генных инженеров

Остановимся подробней на овощах и фруктах. Для начала поймите, что даже если вы покупаете их на местном рынке у «бабушек» – это не гарантирует безопасность, ведь неизвестно, какие семена садили эти «бабушки». Как же распознать генномодифицированные овощи и фрукты?

  1. Они почти не портятся и не интересны насекомым. Лучше покупать «надкушенную» картошку, клубни которой имеют самые разные размеры. Идеальный картофель одинаковой формы – это, вне всяких сомнений, результат вмешательства генетиков.
  2. Любые ГМ-овощи хранятся дольше обычных и выглядят практически идеально. Природа редко создаёт овощи совершенной красоты и формы, в отличие от генных инженеров.
  3. ГМ-продукты в процессе разрезания не теряют формы, не выделяют сок.

Это интересно: А вот гречневую крупу покупайте смело, она не модифицируется.

Плюсы и минусы ГМО

Перечислим достоинства и недостатки ГМО. Начнём с позитивных сторон:

  1. Выращивание трансгенов стоит дешевле. В экономическом смысле генная инженерия – одна большая выгода. Сроки выведения новых сортов сократились к минимуму: теперь для появления улучшенного варианта организма нужно 2 года, а не 10. Трансгены устойчивы к насекомым-вредителям, это позволяет экономить на ядохимикатах. А урожайность неприхотливых ГМ растений примерно на 25% выше, нежели у обычных. То есть денег уходит в 4-5 раз меньше.
  2. Модифицированные растения могут быть более полезными. Некоторые генетики стремятся увеличить не урожай, а пользу продуктов. Они повышают дозы витаминов и микроэлементов, энергетическую ценность и т.д. Недавно американские ученые заявили о намерении вывести породу модифицированных кур, в яйцах которых будут содержаться вещества, которые препятствуют развитию онкологических болезней.
  3. Наконец, ГМ-продукты способны избавить человечество от голода. Это – важнейший плюс генной инженерии. Людей на земле становится всё больше, и в близком будущем голод может охватить обширные регионы перенаселённой планеты. В процессе усовершенствования агротехнологий и были изобретены ГМ-растения.

Это интересно: Некоторым сортам томатов подсадили гены камбалы, в итоге они стали морозоустойчивыми. После введения в кукурузу гена скорпиона растение стало неуязвимым для вредителей. Генетический код свиньи был «обогащён» генами шпината, чтобы сделать мясо более постным. А после подсадки в геном картофеля фрагмента ДНК почвенного микроорганизма он перестал уничтожаться колорадским жуком.

Теперь поговорим о недостатках:

  1. Организмы, генотип которых был изменён, мутируют. Каждый ген в молекулах ДНК ответственен за определённый процесс. Генетики же нарушают отлаженные природой механизмы. Это не проходит бесследно. Приведём пример: генетически изменённый американскими генетиками лосось, помимо внушительных габаритов и веса в 250 кг., приобрёл и другую особенность – ядовито-зелёный цвет. При этом подобный окрас распространился как на чешую, так и на внутренности рыбы.
  2. Модифицированные растения наносят вред экологии. От контакта с пыльцой могут гибнуть не только вредители, но и полезные насекомые – божьи коровки, пчёлы и даже бабочки. Последствия же «побега» чужеродных генов в дикую природу могут быть фатальными: генетическое загрязнение приведёт к экологической катастрофе, которая может быть даже более опасной, чем ядерный взрыв.
  3. ГМО провоцируют появление аллергии. В последние годы на Земле стало в разы больше аллергиков. Эксперты уверены, что главной причиной этой тенденции является бесконтрольный приём медикаментов, пищевых добавок, потребление трансгенных продуктов. После пересадки генов в молекулу ДНК образуются ранее неизвестные формы протеинов, которые чужеродны для организма. В США среди населения – 70% аллергиков, в Швеции (где ГМО запрещены) – только 7%. Совпадение? Вряд ли.
  4. ГМО могут быть смертельными. Нужно опасаться, например, бактериальных белков, внедрённых в картофель. Ужасный яд ботулин – это тоже обычный белок, выделяемый бактерией. Просто его аминокислоты наш организм не воспринимает и постепенно гибнет.

Влияние на организм

При потреблении продуктов, содержащих ГМО, возникает не только аллергия. Повреждается слизистая оболочка желудка, возникают заболевания кишечника, ослабляется иммунная система, ухудшается обмен веществ. У человека может развиться устойчивость к антибиотикам, после чего становится практически невозможным излечение от многих опасных болезней.

Нередки случаи врождённых уродств у младенцев, родители которых потребляли ГМ продукты. Наконец, ГМО провоцируют злокачественные изменения крови, в разы увеличивают вероятность развития онкологических заболеваний.

Напоследок отметим, что отношение к трансгенам в России резко негативное. В нашей стране действуют 2 закона для защиты прав потребителей. Первым запрещается выращивание ГМ культур и разведение ГМ животных на территории РФ. Второй закон требует обязательной маркировки всех продуктов, содержащих модифицированные организмы. Но в любом случае, потреблять или нет продукты, содержащие ГМО, – решать только вам.

Зачем нужны ГМО или генетически модифицированные продукты и организмы? Может быть, они только нанесут вред человечеству, нарушив и наши, человеческие генные коды? Насколько все это страшно?
Попробуем разобраться вместе..сайт) предоставит Вам некоторую информацию на тему «ГМО – за и против ».

Что говорят сторонники ГМО?

Первый аргумент в защиту генномодифицированных организмов – это то, что именно они помогут решить продовольственные проблемы на нашей маленькой планете. Возможно, Вы не очень задумываетесь над проблемой голода, но даже в наши, казалось бы довольно благополучные времена, на Земле есть места, где люди ежедневно умирают от голода. По большей части это относится к Африканским странам. Сторонники ГМО говорят о том, что при помощи данной технологии можно вывести такие растения, которым и засухи африканские будут нипочем и разные болезни растений. Тем самым, можно снизить или даже совсем избавиться от использования химии в сельском хозяйстве.

Можно вывести такие генномодифицированные виды сельскохозяйственных животных, которые будут давать много продукции, при этом будут не требовательны к пище и стойки к заболеваниям. Прямо как в фантастическом фильме! Причем на выведение нового вида животного или растения уйдет всего-то года два - три!

Почему ГМО выгоднее нормальных продуктов?

Зачем же выращивать генномодифицированные овощи, если можно просто вывести обычные «нормальные» сорта, которые будут давать больше урожая?
Такой ответ вполне оправдан. Подобную попытку мировое сообщество уже пыталось сделать в семидесятые годы двадцатого века. На какое-то время подобные методы дали результаты. Только вот земля наша не обладает бесконечными ресурсами питательных веществ. Земля истощается. Особенно если ее настолько интенсивно эксплуатировать. А по подсчетам некоторых международных организаций лет через сорок население нашей планеты вырастет настолько, что уже не только Африка, но и более благополучные страны будут испытывать некоторые проблемы с продуктами питания.

Но вот во многих странах год от года площади, засеянные ГМО-растениями, растут.

Привело ли это к решению проблемы голода в Африке?

Пока, к сожалению, нет. К тому же оказалось, что ГМО-кукуруза, соя и картошка почти на тридцать процентов дороже, чем те, что выращены по-старинке. Есть и еще один минус в производстве генномодифицированных продуктов. Дело в том, что раньше фермер мог оставлять себе часть урожая «на семена». Теперь такое сделать невозможно, потому что генномодифицированные растения не дают ни жизнеспособные семена, ни плоды. То есть это выгодно в первую очередь поставщикам посадочного материала. А еще оказывается, что вопреки ожиданиям ученых, на полях с ГМО гербицидов и пестицидов используют в среднем на сто пятьдесят граммов на гектар больше, чем на обычных полях.

Еще есть один минус, о котором вообще предпочитают молчать.
Знаете ли Вы, что на поле культурные ГМО растения дают гибриды с дикорастущими растениями?

Можно себе только представить какие мутанты будут заселять нашу Землю через несколько десятков лет приблизительно.

Еще один минус использования ГМО – при помощи этой технологии международный терроризм может получить новое направление. Представьте себе, сколько новых и никому не известных вирусов можно создать. С такими вирусами справиться будет очень и очень сложно, ведь при их создании можно будет заложить любые качества.

Плюсы ГМО

Теперь о плюсах. Да вот с плюсами немного трудновато. Если пока не рассматривать всерьез идею борьбы с голодом, то и плюсов ГМО как-то сразу не заметишь. На самом деле, при помощи этой технологии возможно будет выращивать органы для трансплантации . Тысячи людей умирают ежедневно, так и не дождавшись донорской почки или печени . А вот при помощи генной инженерии можно будет выращивать органы в любых количествах и довольно быстро. Генная инженерия поможет вырастить сырье для биотоплива, которое в ближайшем будущем потеснит бензин с наших заправок. При помощи ГМО можно будет создавать новые лекарства, выращивать растения для изготовления тканей. Так что у ГМО есть будущее. Главное, чтобы нечистоплотные торговцы или политики не использовали это величайшее открытие во зло человечеству.

Если же Вы – приверженец здорового образа жизни и противник ГМО, то выбор за Вами. Сегодня на территории большинства цивилизованных стран на продукты питания ставится маркировка, которая указывает на отсутствие в продукте ГМО.

Наклейки (знаки) «Без ГМО» (не содержит ГМО) в наши дни являются спутниками органической продукции: вместе с «экологичностью» дизайна упаковки и грамотной рекламой они как бы гарантируют людям здоровые перспективы. Например, в одних лишь Соединенных Штатах уже восьмой год от производителей поданы для сертификации десятки тысяч названий продуктов.

Компании-производители пожелали официального закрепления того факта, что их еда не является генетически модифицированной. Общественные организации вместе с социальными активистами потребовали обязательную маркировку генно-модифицированной продукции.

В России все, что связано с ГМО, сейчас регулируется законодательством. Так, Госдумой был принят закон, который запрещает выращивание в стране генетически модифицированной продукции. Согласно этому документу запрещено использование для посевов (посадок) семян растений, генетическую программу в которых изменили с применением технологий генной инженерии или в которых содержатся генно-инженерные материалы, внесенные искусственным образом.

Что такое ГМО?

Генетически модифицированными организмами (ГМО) могут быть растения, животные или микроорганизмы, генотипы которых были изменены при помощи технологий генной инженерии. Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) рассматривается применение технологий генной инженерии при создании трансгенных видов растений в качестве неотъемлемой части процесса сельскохозяйственного развития. Процесс прямого переноса генов, которые отличаются полезными признаками, является естественным этапом в селекционных работах с животными или растениями. Такие технологии расширяют множество возможностей при создании новых сортов.

Зачем людям ГМО?

Не в одном только в сельском хозяйстве используются генетически модифицированные организмы. Так, например, современная медицина тоже использует ГМО для своих нужд:

  • Участие в процессе разработки вакцин;
  • ГМ-бактерии оказывают помощь в производстве инсулина;
  • Генотерапия уже излечивает множество болезней, участвует в замедлении процессов старения.

Опасности (минусы) ГМО

Многие ученые утверждают, что использование продуктов с ГМО несет такие основные угрозы:

  • Угрозу для организма людей, связанную с аллергическими заболеваниями, нарушениями обмена веществ, с появлением устойчивости желудочной патогенной микрофлоры человека к антибиотикам, а также с канцерогенными и мутагенными эффектами;
  • Угрозу для окружающей среды, связанную с возникновением вегетирующих сорняков, с которыми не просто справиться, загрязнением исследовательских территорий, химическими загрязнениями, уменьшением генетической плазмы и пр;
  • Глобальные риски, связанные с активизацией критических вирусов, а также с экономической безопасностью.

Так, в Канаде, которая является одной из многих центральных стран-производителей ГМО-продукции, аналогичные случаи уже фиксируются. По сообщениям местной прессы, многие канадские фермы стали жертвами «оккупации» генетически модифицированных «суперсорняков», которые возникли по причине ненамеренного скрещивания трех видов ГМО-семян рапса, устойчивого к самым разнообразным гербицидам. После всего этого экспериментирования вышло растение, какое, по утверждению все той же местной прессы, стало более устойчивым к большинству сельскохозяйственных химикатов.

Подобные проблемы могут возникать и в тех случаях, когда происходит переход генов, отвечающих за устойчивость к гербицидам, от культурного растительного мира к прочим дикорастущим растениям. В частности, было подмечено, что при выращивании трансгенной сои могут произойти генетические мутации в сопутствующих растениях (сорняках). Они, кстати, трансформируются и становятся невосприимчивыми к гербицидам.

Не исключается также и возможная передача генов, с помощью которых происходит кодирование выработки белков. А те в свою очередь становятся токсичными для вредителей-насекомых. Сорные травы, которые занимаются вырабатыванием собственных инсектицидов, приобретают колоссальное преимущество в процессе борьбы с вредителями-насекомыми, которые нередко являются естественным ограничителем их роста.

Как создаются ГМО?

На сегодняшний день используются как минимум три направления генной инженерии, которые располагают чем-то общим с набором текста: копированием/вставкой, цензурой и редактированием.

Так, например, в одних видах берутся необходимые для ученых гены — гены интереса - которые в дальнейшем внедряются в подопытные виды растений.

Так, компанией Syngenta был создан Золотой Рис (R), в составе которого был ген с про-витамином «А» кукурузы. А компанией Monsanto были найдены гены, устойчивые к гербицидам RоundUp в бактериях. Причем открытие произошло на территории их предприятия, которое производило эти гербициды, и внедрило их в растения.

Страны, отрицающие ГМО

Маркировку (знак ГМО) ГМ-растений ввели на территории Австралийского Союза, Китая, Израиля, Бразилии, а также отдельных стран Европейского Союза. Тогда как Канада, Соединенные Штаты, Аргентина, ЮАР маркировку ГМ-продукции оставляют на совести производителей. Зато пальма первенства в биотехнологическом растениеводстве на европейском континенте остается и до настоящего времени за Испанией.

Запреты на производство ГМО на территории России

На территории России в настоящее время производство ГМО под запретом. Тем не менее, ввоз продовольствия с содержанием генно-модифицированных компонентов санкционирован. Главным образом в Россию ввозится модифицированная соя, кукуруза, ГМО-картофель, а также свекла, причем из Соединенных Штатов. США держат пальму первенства в производстве и в потреблении ГМО-продукции. По некоторым данным, приблизительно 80% американских продуктов питания содержат в себе ГМО.

Общенациональная ассоциация генетической безопасности представила любопытную информацию. Оказывается, российский рынок питания включает в себя приблизительно 30–40% продуктов питания с содержанием ГМО. В течение последних трех лет ассоциации удалось обнаружить ГМО в продукции известных компаний, например таких, которые производят готовые завтраки.

На территории нашей страны не так давно смогли подтвердить существенный отрицательный эффект влияния генетически-модифицированных организмов на биологические и физиологические показатели некоторых животных. Так, специалистами уже упомянутой ОАГБ были представлены результаты одного из нескольких независимых исследований по изучению того, как влияет корм с содержанием компонентов ГМО, тот же ГМО-картофель на эти показатели у некоторых животных. По результатам исследований, проведенных ОАГБ вместе с Институтом изучения проблем экологии и эволюции в 2008-2010 годах, стало известно о существенном отрицательном воздействии кормов с содержанием ГМО, что отразилось на репродуктивных функциях и здоровье подопытных млекопитающих. Имеются версии, что продолжительное употребление трансгенной сои приводит к нарушению здоровья людей и животных.

Животные, принимающие ГМО-корма, демонстрировали явную отсталость в своем развитии и росте. У них были обнаружены нарушения в соотношениях полов в их выводках. Причем произошло увеличение количества особей женского пола. Более того, уменьшилась общая численность потомства, а в дальнейшем произошло полное вымирание уже во втором поколении. Ко всему прочему также существенно уменьшились репродуктивные способности у особей мужского пола.

По мнению и высказываниям специалистов, существуют риски, что от данных продуктов могут возникнуть нарушения целых пищевых цепочек. В результате в отдельных экологических системах могут даже исчезнуть некоторые виды.

В каких продуктах может быть состав ГМО?

На рынке генетически модифицированных продуктов можно найти:

  • Сою в ее разных формах (типа бобов, проростков, концентратов, муки, молока и пр.);
  • Кукурузу маис, которая может быть в разных формах (типа муки, крупы, попкорна, масла, чипсов, крахмала, сиропов и пр.);
  • ГМО-картофель в его разных формах (типа полуфабрикатов, сухого пюре, чипсов, крекеров, муки и пр.);
  • Помидоры в их разных формах (типа пасты, пюре, соусов, кетчупов, помидоров с чужим геном и пр.);
  • Кабачки, а также продукты, изготовленные с их применением;
  • Сахарную свеклу, свеклу столовую, сахара, произведенные из сахарной свеклы;
  • Пшеницу, а также продукты, изготовленные с ее применением, включая хлеб с хлебобулочными изделиями;
  • Масло подсолнечное;
  • Рис, продукты его содержащие (типа муки, гранул, хлопьев, чипсов);
  • Морковь и продукты с ее содержанием;
  • Разновидности лука репчатого, шалота, порея и прочих луковичных овощей.

Соответственно существует большая вероятность встретить ГМО в продуктах, которые производят с применением этих растений. В основном генной модификации подвергают сою, рапс, кукурузу, подсолнух, ГМО-картофель, клубнику, томаты, кабачки, паприку, а также салат. Даже детское питание содержит ГМО-продукцию. И все это можно купить в обычном супермаркете.

Сенсационные пророчества Жюля Верна

В 1994 году правнуку известного писателя-фантаста в процессе работы с семейным архивом посчастливилось обнаружить один из ранее неизданных романов Жюля Верна. Это был роман под названием «Париж в XX веке». Действие происходило в Париже XX столетия, в котором была световая реклама, телевизоры, автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Что самое интересное, в этом произведении было предсказание одного открытия. Это были так называемые «живые атомы», отвечающие за наследственность в растениях и живых организмах. Более того писателю-фантасту удалось как-то узнать о скрещивании генов. Он предсказал, что будут создаваться растения (по примеру помидоров), у которых разовьется способность в любых погодных условиях, даже в морозах, приносить не один урожай в году. В соответствии с идеей Жюля Верна, с помощью таких искусственно созданных растений человечеству удастся победить голод, и будет достигнуто всеобщее изобилие.

Однако не все так радужно было в этих пророчествах. Немногим позднее, спустя десятилетия, человечество обнаружит, что такие продукты окажутся чрезвычайно опасными для здоровья людей. Более того, употребление в пищу таких продуктов станет причиной одного страшного заболевания – «скоропостижной старости».

И как часто это бывает «чисто случайно», когда обнаруженному роману предстояло выйти в свет, (он уже был практически готов к печати), в торговой сети появились первые трансгенные продукты, и это были помидоры. В то время ученые впервые внесли изменения в генетическую структуру растений. Издание фантастического романа могло во многом сказаться на репутации продуктов, содержащих ГМО, поэтому его издали «слегка» сокращенным. Естественно, что информацию о влиянии ГМО на живой организм, на человека и вреде употребления продуктов ГМО засекретили. Сегодня становится ясно, что такое пророчество входит в жизнь людей. Осталась самая малость: подождать еще несколько десятилетий, чтобы убедиться в его правдивости.

Вместо заключения

В свете вышеизложенного можно сделать краткие выводы. ГМО-продукты могут быть выгодными только производителям, которые зарабатывают сверхприбыли. Явную пользу для людей ГМО-продукция, кроме экономической составляющей для их изготовителей, не несет. Впрочем, как и на сто процентов доказать вред пока невозможно, по крайней мере при настоящем мироустройстве. Такая вот история и проблема ГМО. Каждому человеку придется самому решать, какой он будет питаться пищей, и будет ли он и вся его семья употреблять эту отраву.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них