Говяжья печень для кормящей мамы рецепты. Печень при грудном вскармливании

В период кормления малыша мама крайне озабочена составлением меню. Употребление каждого продукта вызывает сомнение. Печень - субпродукт, содержащий необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минералы. Чтобы у кормящей мамы не возникало проблем при употреблении этого продукта, его нужно тщательно выбирать, а после приёма следить за реакцией малыша.

  • магний - для здоровья костей и мышц;
  • железо - для снабжения органов кровью и кислородом;
  • цинк - для здоровья нервной системы;
  • йод - для улучшения интеллекта, иммунитета и настроения;
  • фосфор и кальций - для развития скелета, волос и ногтей;
  • калий и натрий - для поддержания водно-солевого обмена.

Также она богата витаминами:

  • группы B - для развития иммунитета, нервной системы, пищеварения;
  • A - для здоровья глаз и роста;
  • D - для лучшего усвоения кальция и профилактики рахита;
  • E - для здоровья волос, ногтей и кожи;
  • K - для профилактики внутренних кровоизлияний и укрепления сосудов.

В рыбьей печени содержатся жирные аминокислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые входят в состав рыбьего жира. По содержанию белка печень превосходит вырезку. При этом в ней почти нет жира, что делает её диетическим продуктом, безопасным для женщины и ребёнка на грудном вскармливании.

Печень рыбы содержит жирные аминокислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые входят в состав рыбьего жира

Видео: диетолог Лидия Ионова о говяжьей печени

Печень при грудном вскармливании

Печень можно вводить в меню мамы с первых дней после родов. Но поначалу лучше ограничиться нежирными видами: кроличьей, индюшачьей. Спустя 2–4 месяца уже добавлять более жирные сорта: куриную, баранью, затем говяжью. Употреблять печень следует не более 1–2 раз в неделю. Если есть её чаще, у мамы и малыша могут появиться следующие проблемы:

  • вздутие и газообразование;
  • избыток витамина A, который разрушает печень;
  • сгущение крови вплоть до тромбоза.

Обращайте внимание на аллергические реакции у себя и у ребёнка. При первых признаках расстройства исключите печень и подождите несколько недель.

Как выбрать печень для кормящей мамы

Предпочтительно покупать охлаждённую, а не замороженную печень. В результате заморозки многие полезные вещества разлагаются, к тому же сложнее определить степень свежести куска. Тем не менее вкус мороженой печени не меняется, и в целом субпродукт безопасен для применения.

Покупайте мясо и субпродукты только в проверенных местах, избегайте частных продавцов. Проверяйте срок годности и вид: кусок должен быть блестящим, от розоватого у кролика, алого у телятины до вишнёвого у взрослой коровы и коричневато-красного у трески, налима. На ощупь печень должна быть гладкой, без комочков и разрывов. Беловатый, зеленоватый, слизистый налёт, матовая поверхность - признаки порчи.

Свежая печень имеет глянцевую поверхность и красно-коричневый цвет

Как употреблять печень

Если у вас есть пищевая аллергия, сообщите педиатру. Он посоветует подходящие сорта печени.

Аллергия на говяжью или куриную печень имеет причины в крови, которой она насыщена, точнее, в главном белке крови - альбумине.

Новые блюда пробуйте в первой половине дня. Во-первых, проще связать реакцию и новый продукт, во-вторых, быстрее принять меры. Вес первой порции должен быть небольшим, до 30 г. Так вы минимизируете вероятные последствия. Каждый раз увеличивайте порцию на 15–30 г до веса в 100–150 г.

Ведите пищевой дневник, хотя бы первые полгода. Отмечайте время приёма пищи, все продукты, состояние и настроение малыша. Так будет проще увидеть картину в динамике и вовремя выявить устойчивую аллергию.

Кормящей маме удобно будет вести пищевой дневник, отмечая время приёма пищи и употреблённые продукты

Виды печени для кормящей мамы

В меню кормящей мамы можно включать печень животных, птицы, рыбы. В зависимости от сорта, субпродукт содержит больше тех или иных веществ.

Птичья печень

Печень курицы по содержанию жира превосходит свиную и говяжью - 5,9 г против 3,4 и 3,7 на 100 г соответственно. Углеводов в ней - 0,73 г, белков - 20,4 г.

Таблица: витамины, содержащиеся в печени птиц

Однако жир и другие вещества из куриной печени усваиваются лучше, чем из говяжьей, поэтому её рекомендуют включать в рацион мамы во время ГВ.

В печени индейки содержатся:

  • селен - для лучшего усвоения цинка;
  • медь - для улучшения кроветворения и укрепления иммунитета;
  • хром - для нормализации метаболизма;
  • витамин С - для укрепления сосудов и повышения иммунитета;
  • витамин РР - для нормального жирового обмена;
  • аминокислоты - для улучшения общего состояния организма;
  • ферменты - для пищеварения.

Гусиная и утиная печень содержат большое количество жира. Следовательно, от этих сортов придётся на время отказаться, особенно в запечённом виде.

Печень животных

Телячья печень считается диетическим продуктом, но в ней содержится мало железа. Вместо неё предпочтительна говяжья. Этот сорт на втором месте по калорийности (после куриной).

Баранью печень кормящая мама может употреблять не раньше пятого месяца. На более ранних сроках субпродукт вызовет вздутие и боли в животе у малыша. К тому же баранина чаще других видов мяса подвергается заражению.

Козья печень тоже хороша для кормящей мамы, хотя её труднее достать.

Печень кролика - диетический продукт. Низкое содержание жира и большое содержание железа в легкоусвояемой форме делают его незаменимым в рационе во время лактации.

Свиная печень содержит слишком много жира, поэтому употреблять её в период лактации не рекомендуется.

Печень рыбы содержит особые соединения, необходимые для нормального обмена веществ и здоровья волос, кожи и ногтей - незаменимые жирные аминокислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

Усваивается рыбья печень легче, чем печень животных. Жир в ней быстрее разлагается и реже вызывает аллергию. Печень минтая и налима трудно достать, но эти сорта считаются лучшими для кормящей мамы. Содержание макроэлементов в них: белки - 6 г, жиры - 50 г, углеводы - 0 на 100 г. Противопоказаниями для употребления являются:

  • избыток витамина D (в нашей полосе встречается редко);
  • гиперкальциемия;
  • желчнокаменная почечнокаменная болезни;
  • выявленная аллергия на рыбий жир и рыбье мясо.

Впрочем, эти сорта считаются низкоаллергенными, за исключением консервированного вида. Регулярное употребление печени рыбы укрепит костно-мышечную ткань, иммунитет, сердечно-сосудистую систему. Тресковая печень рекомендована во время беременности, но в первые месяцы после родов лучше от неё отказаться. Большое количество жира, особенно в консервированном виде, вызовет вздутие у малыша.

Регулярное употребление печени рыбы укрепит костно-мышечную ткань, иммунитет, сердечно-сосудистую систему

Рецепты блюд из печени для кормящей мамы

Перечисленные блюда из печени не только оптимальны для питания во время лактации, но и незатратны по силам и времени. Мамы оценят простоту и быстроту готовки.

Перед началом готовки помойте кусок и удалите из него жилы и жёлчные протоки. Их трудно жевать, а пользы они не несут. Это касается печени крупных животных: говядины, баранины, козлятины. Затем нарежьте печень кубиками по 1 см, обсыпьте содой и оставьте в холодильнике на час. Сполосните. Во время грудного вскармливания полностью исключаются жареные блюда. Печень рекомендуется отваривать, тушить, готовить на пару. После месячного возраста можно запекать. Перед основной термической обработкой потушите печень в молоке 10–15 минут. После этого она будет мягче и вкуснее. Специи и пряности в первые недели исключите. Соль добавляйте со второй недели.

Печёночный паштет

Ингредиенты:

  • печень - 400 г;
  • вода - 400 г;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - 100 г.
  1. Отварить нарезанную печень до готовности (1–2 часа).
  2. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (в блендер добавить небольшое количество бульона).
  3. Растопить масло, вылить в ёмкость с печёночной массой, добавить соль, пропустить через мясорубку или перемешать в блендере повторно. Охладить и убрать в холодильник.

С 4–6 месяцев можно добавлять в паштет лук-репку, молотый перец и другие пряности. Хранить в холодильнике не более 2–3 суток. Можно есть просто так или намазывать на хлеб и тосты. С 6–8 месяцев можно добавить в паштет измельчённый чеснок.

Паштет - скоропортящийся продукт, хранится в холодильнике не более 2–3 дней

Видео: как приготовить диетические паштет

Перловка с печенью

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 100 г;
  • вода - 300 г;
  • печень говяжья - 400 г;
  • соль - по вкусу.

Крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, всыпать в ёмкость. Добавить туда же печень, залить холодной водой, посолить. Варить на медленном огне до готовности (1,5–2 часа).

Это блюдо - альтернатива плову. Вместо говяжьей печени можно взять куриную, тогда печень добавляют не сразу, а спустя полчаса после начала варки.

Суп-пюре из печёнки

Ингредиенты:

  • печень - 400 г;
  • бульон - 200 г;
  • масло сливочное - 4 ст. ложки;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 1 шт.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • сливки или сметана - 200 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • гренки - по вкусу.
  1. Очищенную печень потушить вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем в течение 30–40 минут под крышкой в масле и 100 г бульона. Затем измельчить в блендере, мясорубке или сите.
  2. Добавить массу в кастрюлю, довести до кипения. Помешивая суп, добавлять бульон до достижения консистенции пюре.
  3. Смешать желтки и сливки (или сметану) в отдельной ёмкости, влить в суп. Суп подавать с гренками.

Жирность сметаны должна быть до 15%. Во-первых, в таком продукте лучше усваивается кальций, во-вторых, меньше риск добавления растительных жиров.

Суп-пюре - сытный, вкусный и полезный обед для кормящей мамы

Печень - незаменимый источник минералов и витаминов для кормящей мамы и ребёнка. С первых дней после родов мама может добавлять в собственный рацион печень курицы, индейки, кролика, говяжью, минтая и других сортов, а с 10 месяцев - в протёртом виде и ребёнку. Предпочтительные способы готовки - на пару, варка, тушение.

При грудном вскармливании молодые мамы больше всего беспокоятся, чтобы их повседневный рацион не навредил малышу. Существует ряд продуктов, которые не вызывают у ребенка никаких тревожных симптомов и неприятностей, но есть и такие, что могут стать причиной несварения маленького желудка.

Одним из продуктов, которые медики рекомендуют для повседневного употребления, является говяжья печень. Существует множество рецептов, которые легко реализовать, и эти блюда не только очень питательны, но и отлично подходят для питания кормящих мам.

Печень – уникальный продукт, в котором содержатся почти все необходимые для организма элементы. Для насыщения организма гемоглобином нужен ферритин, и именно в говяжьей печенке его обильное количество.

Помимо ферритина, она богата такими элементами:

    • кальций;
    • натрий;
    • калий;
    • железо;
    • медь;
    • фосфор.

Калорийность относительно невысока – в ста граммах содержится 125 килокалорий. Из них белков – 20 гр, углеводов – 4 гр, жиров – 3 гр. Огромное количество витаминов также делает печень незаменимым продуктом на столе.

Полезный субпродукт рекомендуется использовать в пищу для людей, страдающих малокровием, а также при диабете или склерозе. Каждый детский врач уверенно скажет, что при лактации употребление говяжьей печени положительно воздействует на организм как мамы, так и ребенка, посоветует лучший рецепт.

Польза или вред?


Говяжья печень имеет намного больше полезных качеств, чем вредных. К полезным можно отнести такие:

    • из-за невысокой калорийности можно смело употреблять во время диеты;
    • большое количество полезных элементов положительно влияет на организм;
    • можно использовать для облегчения симптомов некоторых болезней;
    • редкая аллергическая реакция организма на составляющие продукта.

Как это ни грустно, но употребление имеет и свои минусы. Например, такой страшный враг человечества, как холестерин, также в избытке содержится во вкусном субпродукте. А всем известно, что это может стимулировать появление таких проблем:

    • инсульт;
    • атеросклероз;
    • инфаркт.

Еще один важный момент, который нужно всегда помнить не только кормящей маме, но и любителям вкусного – для использования в различные блюда обязательно брать только свежий продукт. Если субпродукт поменял цвет, на поверхности имеются подозрительные пятна или пузыри – готовить из него категорически запрещено.

Как выбрать говяжью печень

Коротко о самом главном

Непременно нужно упомянуть о некоторых важных моментах. Это касается покупки и хранения субпродукта. Покупать лучше у проверенных продавцов, тогда риск приобрести испорченный продукт сводится к минимуму.

Печень должна быть красивого ровного цвета, темно-красные прожилки или водянистые наросты не допускаются. Перед приготовлением обязательно удалить пленку. Рекомендуется вымочить продукт в воде или молоке, даже если рецепт не содержит этого процесса.

Хранить печень можно не больше двух дней в холодильнике. Можно заморозить, тогда сроки хранения увеличиваются. Правда, поступать так можно только со свежим и качественным продуктом.

Вареная печень в соусе

Такой рецепт отлично подойдет для кормящей мамы. Печень здесь отварная. Употреблять жареную в период лактации не рекомендуется.

Ингредиенты:

    • 500 гр-мов говяжьей печени;
    • 100 гр-мов лука (половина средней луковицы);
    • 1 литр воды;
    • специи;
    • 20 гр-мов маргарина;
    • 25 гр-мов муки;
    • 60 гр-мов сметаны.

Приготовление:

    • В кипящую воду отправить специи и приправы.
    • Опустить в кипящий отвар печенку, не нарезая.
    • Отварить субпродукт до готовности, нарезать небольшими ломтиками.
    • Отвар процедить, развести в нем сметану и муку, залить печеночные ломтики и потушить вместе с луком до готовности (достаточно четверти часа).

Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени

Запеченная печень

Рецепт очень простой. Понадобится минимум продуктов, идеально подходит для кормящих мам.

Ингредиенты:

    • 500 мил-ров молока;
    • 500 гр-мов печени;
    • соль.

Приготовление:

    • Порезать небольшими ломтиками (толщиной до сантиметра) печень.
    • Залить молоком на час, периодически перемешивать.
    • Отжать жидкость, завернуть в фольгу ломтики, предварительно натерев мелкой солью.
    • Запечь в духовке не больше 10-ти минут. Выложить на блюдо, обильно полить соком, который образовался при выпечке. Гарнир – отварные овощи.

Рисовая запеканка

Вкусный простой рецепт на каждый день. Можно заменить рис гречкой или овсянкой.

Ингредиенты:

    • 100 гр-мов риса;
    • 120 мил-ров воды;
    • 240 мил-ров молока;
    • 450 гр-мов печени;
    • 100 гр-мов лука;
    • 30 гр-мов масла;
    • 2 яйца куриных;
    • специи.

Приготовление:

    • Соединить молоко с водой и отварить в этой смеси рис.
    • С помощью блендера или мясорубки измельчить печень и лук.
    • Соединить рис, измельченную печень, яйца и специи.
    • Подготовить с помощью масла противень, обильно его смазав, выложить печеночную смесь.
    • Готовить в разогретой до 180 градусов духовке не больше 60 мин.

Выводы из всей информации о говяжьей печени можно сделать однозначные – использовать ее в пищу можно и нужно, особенно для кормящих мам. Главное – приобрести свежий продукт и выбрать подходящий рецепт.

Перед тем, как употреблять субпродукт, обязательно посоветоваться с врачом, особенно в период грудного вскармливания. Обычно запретов нет — и мама, и ребенок смогут получить только полезное от этого замечательного продукта.

Видео: Запеканка с печенью «Нежная»

Меню в период кормления грудью - крайне важная тема в жизни каждой мамы, ведь каждый продукт теперь подлежит сомнению: с какого возраста малыша он разрешен и в каких количествах. А допустима ли печень при грудном вскармливании: любимый субпродукт многих женщин, который славится своей пользой?

Официально заявляем: печень есть при кормлении грудью можно! И даже решительно нужно. Главной ценностью этого продукта является огромная кладезь полезных веществ: о них вы узнаете в этой статье. Также вы найдете всю необходимую информацию о том, как правильно употреблять печень, чтобы не нанести вреда малышу. Это знание поможет вам в составлении сбалансированного и правильного рациона, важность которого трудно переоценить в первые месяцы жизни крохи на грудном вскармливании.

Ценное сокровище

Если до рождения малыша главными критериями при выборе пищи были высокие вкусовые качества, то после появления маленького, но такого важного человечка, этого недостаточно. Теперь к желательному «вкусно» добавляется обязательное «полезно». Порой трудно отыскать продукт, чтобы в нем совмещались 2 эти качества. Если вы любите печень, то вас должно обрадовать то, что этот деликатес не только очень вкусный, но и ценный для здоровья мамы и ребенка в период грудного вскармливания. Вот какими полезными свойствами может похвастаться данный субпродукт:

  • витамины группы В гарантируют здоровый обмен веществ, а также полноценный рост и развитие;
  • витамин С незаменим для крепкого иммунитета;
  • витамин А, в свою очередь, стоит на страже хорошего зрения, приятный бонус - прекрасное состояние волос и кожи;
  • фолиевая кислота развивает нервные клетки;
  • кальций известен своей важной ролью для крепкой костной системы;
  • цинк также формирует костный скелет, а кроме этого влияет на быстрое заживление ран;
  • железо обеспечивает здоровый уровень гемоглобина в крови и поддерживает работу витаминов В;
  • медь полезна для дыхательной и нервной системы, также она принимает активное участие в синтезе белков.

В одной порции печени вы найдете суточную норму незаменимых аминокислот. Если сравнивать этот продукт с мясом, то первая будет гораздо легче усваиваться. Меньшее содержание жиров гарантирует и меньшую калорийность: немаловажный бонус для мамочек, следящих за фигурой.

Вводим в рацион

  • Полезные свойства продукта намекают на положительное решение вопроса, можно ли кушать печенку при грудном вскармливании. Мам, которые любят это блюдо, несомненно порадует то, что оно разрешено в первый месяц. Кроме того, некоторые врачи рекомендуют добавлять печень в меню уже с первых дней жизни малыша. Другие специалисты придерживаются позиции, что этот продукт должен подождать до второй недели после родов. В любом случае, все педиатры и диетологи сходятся во мнении, что первый месяц жизни младенца не исключает наличие печени в рационе кормящей мамы.
  • Принято считать, что печенка относится к категории гипоаллергенных продуктов. Однако организм каждого ребенка индивидуален, и не всегда можно угадать, какие сюрпризы он способен преподнести. Иногда расстройство желудка или аллергия проявляются в реакции даже на самые безопасные продукты. Так что главные спутники мамы во время грудного вскармливания - это бдительность и осторожность. О них мы советуем не забывать и при употреблении печени.
  • Кормление грудью обязывает, чтобы любой новый продукт исключал введение в рацион других видов пищи. Это значит, что если вы пробуете печень, то в течение последующих 2 дней стоит воздержаться от других незнакомых продуктов. Первое угощение субпродуктом должно состоять всего из нескольких небольших кусочков.

Если негативной реакции на новый продукт не последовало, то печень может смело занимать достойное место в вашем меню. Очень полезно кушать продукт несколько раз в неделю, а в сутки будет достаточно одной порции.

Как выбрать: видео

Какой вид приготовления предпочесть

Печень прекрасна тем, что она дарит маме большое разнообразие для всевозможных блюд. Продукт дружелюбен почти к любому гарниру: вы можете выбрать тот, что разрешен в кормящий период и отлично переносится грудничком. К универсальной сочетаемости с другими ингредиентами можно добавить быстроту и незамысловатость приготовления.

В первые месяцы после рождения малыша обычно меньше всего хочется тратить время на сложные блюда с долгим временем готовки. Совсем другое дело печенка: готовится быстро, при этом не требует от мамы каких-то сложных кулинарных манипуляций.

Что касается разновидностей приготовления продукта, то женщине во время грудного вскармливания разрешена тушеная или вареная печень. Данные технологии готовки гарантируют, что блюдо не потеряет всей своей пользы. А вот от жареного угощения стоит отказаться: приготовление в масле не принесет пользы ни маме, ни ее грудничку.

Полезный совет от поваров: предварительный этап в готовке печени должен заключаться в вымачивании продукта в молоке: это делается для того, чтобы избавить его от нежелательной горечи.

Такая разная печень

Различные виды этого продукта обладают разными особенностями. Ими вы можете руководствоваться в том, какую именно печень стоит выбрать, и какая принесет наибольшую пользу. Ну и о собственных вкусовых предпочтениях забывать, конечно, не стоит.

Говяжья

Говяжья печень является, пожалуй, самым популярным продуктом. Именно в ней себя нашло идеальное сочетание белков и жиров: это 3-4 г. жира на 18 г. белка. Данное свойство позволяет относить говяжью печенку к диетическому блюду.

Она может похвастаться рекордным содержанием селена - сильного антиоксиданта. Это качество обеспечивает защиту от злокачественных образований и болезней сердечно-сосудистой системы.

Если вы любите говяжью печень, то мы советуем вам поэкспериментировать с ее приготовлением. Кулинарные источники изобилуют различными салатами с данным ингредиентом. Отдельного внимания заслуживают паштеты, запеканки и рулеты с говяжьей печенкой в составе.

Но все-таки лавры победителя в гастрономическом мире заслуженно принадлежат тушеному продукту. Особенно вкусно этот вид приготовления раскрывается в союзе со сметаной. Однако если вы готовы к кулинарным новшествам, советуем попробовать сочетание тушеной говяжьей печени с яблоками, зеленью или черносливом. Слишком смело? Надо пробовать!

Известна рекомендация специалистов кушать говяжью печень при анемии, ведь она спасает от всех симптомов дефицита железа. Кроме того, 100 г. этого вида печени подарят организму все необходимые витамины на целые сутки. К тому же даже небольшая порция продукта способна быстро утолить голод.

Куриная

Куриная печень также рекомендована к употреблению мамочкам во время грудного вскармливания. Она характеризуется большим содержанием фолиевой кислоты, которая необходима не только в период беременности, но и после рождения малыша. Это оправдано положительным влиянием на лактацию и на здоровое развитие крохи. Также примечательно большое количество холина: а это прекрасно влияет на активную деятельность мозга, концентрацию внимания и отличную память.

Куриная печенка лучше всего раскрывает себя в нежном воздушном паштете. Еще один беспроигрышный вариант - это сочетание субпродукта с овощами, приготовленное в глиняном горшочке в духовке.

Совет добавить в свое меню куриную печенку можно услышать от многих диетологов, ведь это низкокалорийный продукт, который очень легко усваивается организмом. Кроме этого, куриная печень улучшает работу пищеварения и помогает усвоению железа. Всего лишь 1-2 употребления продукта в неделю и организм мамы восстановится после родов.

Свиная

Свиная печень не нравится многим женщинам из-за своего горьковатого привкуса. Но немного усилий в предварительном этапе готовки и от нежелательного вкусового оттенка не останется и следа. Профессиональные повара вымачивают этот продукт не менее 2 часов в молоке или воде, меняя жидкость каждый час.

Все эти старания оправдываются большой пользой свиной печени. Она заключается в содержании всех аминокислот, ферментов, меди, железа и фосфора. Если вы страдаете диабетом, малокровием или атеросклерозом, то свиная печенка - это ваш верный помощник в борьбе с заболеванием.

Откройте для себя мир вкуснейших рецептов из данного субпродукта: это разнообразные паштеты, оладьи и даже торты. Однако при грудном вскармливании лучше повременить со свиной печенью до возраста малыша 3 месяца.

Печень трески

При употреблении печени трески разумны те же возрастные ограничения, что и при добавлении в меню свиного субпродукта. После 3 месяцев после рождения крохи пренебрегать печенью трески - настоящее преступление, ведь она содержит рекордное количество витаминов и минералов. Эта кладезь ценных веществ принесет огромную пользу как маме, так и ребенку.

Однако из-за достаточного содержания жиров печень трески не стоит употреблять ежедневно. Эти элементы, конечно, расщепляются организмом, но при своем избытке имеют свойство накапливаться.

Печень может разнообразить меню при грудном вскармливании новыми блюдами и обогатить организм витаминами. Замечательно и то, что она легко усваивается ребенком. Да здравствует вкусная и такая ценная печень!

Каждая кормящая мамочка предельно внимательно относится к своему питанию, стараясь кушать только самые здоровые и полезные продукты. Столь строгий подход к питанию обусловлен тем, что все, что ест мама, с грудным молоком попадает в организм новорожденного. Именно поэтому кормящим женщинам следует с особым вниманием относиться к своему рациону. На этот раз рассмотрим, можно ли печень при грудном вскармливании (ГВ), и какую пользу несет в себе этот продукт.

Печеночный продукт заслуженно считается одним из самых полезных. Он обладает множеством положительных свойств, а в его составе присутствуют жизненно важные витамины, микроэлементы. Женщины также задаются вопросом: можно ли употреблять печень трески при грудном вскармливании, а также свиную и куриную печень.

Свиной, куриный или говяжий субпродукт – это важнейший источник полезных витаминов и микроэлементов, отличающийся минимальной жирностью.

Он намного легче и быстрее усваивается пищеварительной системой, чем любая другая мясная пища. Регулярное употребление такого продукта способствует скорейшему восстановлению женского организма после родов.

Состав печенки выглядит следующим образом:

  • Витамины группы А, В, С.
  • Кальций, медь, натрий, железо, цинк.
  • Фолиева кислота.
  • Белки и ферритин, способствующий повышению уровня гемоглобина.

Небольшой кусочек субпродукта восполняет суточную норму аминокислот, необходимых человеческому организму.

Женщин интересует: можно ли есть печень кормящей маме, и каким способом лучше всего ее готовить. Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно: конечно, можно. Этот субпродукт тушат со сливками, сметаной или овощами, добавляют в запеканки или салаты, готовят разнообразные паштеты, рулеты или блинчики.

Польза разных видов печени

Говяжья печень при ГВ разрешается уже в первые недели после появления малыша на свет. Говяжья печенка считается наиболее постной и диетической, так как в ней содержится минимальное количество жиров.

Кроме того, в состав говяжьего субпродукта входит особое вещество под названием «селен». Оно является мощным антиоксидантом, способным предотвратить возможный риск развития раковых заболеваний. Регулярное употребление печеночного продукта является отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Печень свиная при ГВ также весьма полезная. Спрашивается, можно ли кормящей маме печень свиньи. Врачи абсолютно уверены, что она — наиболее полезная и питательная. К сожалению, многие женщины не решаются употреблять данный продукт, так как он отличается повышенной горькостью. Но при правильном способе приготовления свиная печень приобретает нежный, приятный вкус.

Для того чтобы удалить лишнюю горечь из продукта, его необходимо вымачивать в молоке или воде комнатной температуры, при этом жидкость следует менять каждый час. Время вымачивания: не менее 2-2,5 часов. После этого свиная печенка приобретает нежный вкус, идеально подходящий для приготовления разнообразных кулинарных деликатесов.

Куриная и индюшачья печени считаются более жирными, но не менее полезными. В состав этих продуктов входят фолиевая кислота и холин. Эти вещества оказывают положительное воздействие на состояние иммунитета, функционирование головного мозга, память и общее самочувствие.

Печень трески – полезное и вкусное блюдо, способное значительно разнообразить питание кормящей женщины. Треска обладает уникальными свойствами, высокой жирностью. Калорийность составляет 640 калорий на 100 г. продукта. А поэтому более 100 г. печени трески в сутки может привести к резкому прибавлению в весе.

Благодаря повышенной жирности на протяжении первых 2-3 месяцев после родов от употребления печенки трески лучше всего отказаться, так как организм новорожденного еще не в состоянии полноценно переработать данный продукт. Кроме того, при употреблении субпродуктов у малыша повышается риск развития кожных аллергических реакций, желудочных спазмов, колик и вздутия животика.

Употребление печени при лактации

Отвечая на вопрос: можно ли есть печень кормящим мамам и когда это лучше всего делать, врачи абсолютно уверены, что имеет смысл подождать 1-2 месяца после родов и только потом включать в свой рацион блюда из печени.

Первый месяц после родов от употребления любого вида субпродукта лучше всего отказаться, так как на данном этапе пищеварительная система ребенка еще не в состоянии полностью переварить такое тяжелое питание.

Сначала маме лучше всего попробовать небольшую порцию печенки, постепенно ее увеличивая. После употребления печеночных продуктов необходимо внимательно наблюдать за детским организмом. Любые проявления аллергических реакций, расстройства стула или желудочные колики указывают на то, что на данный момент маме лучше всего отказаться от употребления печени. Стоит помнить, что кормление грудью – ответственный период в жизни женщины, закладывающий основу для полноценного развития ребенка.

Не стоит вводить в рацион кормящей матери несколько новых продуктов одновременно. В таком случае будет достаточно сложно понять, что именно спровоцировало несварение желудка или аллергическую реакцию у новорожденного.

Противопоказания к употреблению

Печень трески лучше всего вводить в рацион кормящей матери только при исполнении малышу 3-4 месяцев. Она отличается повышенной жирностью, а поэтому организм ребенка просто не справится с перевариванием тяжелого продукта.

Следует помнить, что печень имеет в своем составе огромное количество белков, оказывающих повышенную нагрузку на почки кормящей женщины. Именно по этой причине людям, имеющим различные проблемы с почками, лучше всего отказаться от употребления свиной, говяжьей, куриной печени.

Но это далеко не все противопоказания к употреблению мясного или рыбного продукта. В нем содержится холестерин, способный спровоцировать развитие разнообразных сердечно-сосудистых патологий. А поэтому при высоком уровне холестерина в крови употребление печени не рекомендуется.

Как избавиться от растяжек после родов?

Любая кормящая женщина внимательно следит за своим рационом. Тщательный выбор продуктов связан с тем, что абсолютно все, что кушает мама, в итоге попадает в детский организм вместе с грудным молоком. Порой неправильный выбор еды провоцирует негативные реакции у ребенка. Новорожденный в первые месяцы жизни требует максимальной ответственности в питании мамы, ведь его организм ослаблен, а значит легко может выразить свое «недовольство». Проявляться это может по-разному: колики, газообразование и иные нарушение ЖКТ, аллергия, проблемы со сном и прочее.

Такой субпродукт, как печень, чрезвычайно богат на белок, ферритин и железопротеиды. Благодаря им мама и кроха получают насыщение гемоглобином, а также большой заряд энергии.

В период ГВ каждая мама должна четко знать, какие продукты можно употреблять, а какие нельзя

Польза печени

Организм проще справляется с перевариванием печени, нежели самого мяса курицы или говядины. Это связано с тем, что субпродукт менее жирный, но питательные свойства у него равноценны мясу. В составе найдется немало макроэлементов и витаминов. Все они прекрасно справятся с задачей восстановить женский организм после родов и помочь ему начать активное функционирование. Для ребенка продукт также весьма полезен, ведь он будет содействовать гармоничному развитию и росту карапуза.

Элементы Действие
Витамины группы В Участвуют практически в каждой деятельности организма, помогают обмену веществ, развитию и росту грудничка.
Витамин А Помогает сохранить зрение, способствует улучшению кожного и волосяного покрова.
Витамин С Участвует в формировании и укреплении иммунитета.
Фолиевая кислота Участвует в формировании и развитии нервных клеток.
Кальций Необходим для здорового роста костей, укрепляет ногти.
Натрий Помогает сохранять баланс веществ в организме.
Цинк Важен для формирования костного скелета, помогает быстрому затягиванию ран.
Железо Является основанием для образования гемоглобина в крови, помогает витаминам группы В вступить в свою силу.
Медь Помогает деятельности нервной и дыхательной системы, является участником синтеза белков.

Всего из одной порции этого субпродукта вы получите количество аминокислот, необходимое в сутки. Готовятся блюда чрезвычайно просто и быстро, а значит они будут отличным вариантом для занятой молодой мамы.


Наилучший способ приготовления печени для кормящей мамы - это тушение, а если добавить сметанки, то получится просто объедение

Виды печени

Дорогой читатель!

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Печень при грудном вскармливании – прекрасный альтернативный вариант говядине. Калорийность у нее ниже, а легкость усвоения лучше. Субпродукт богат белком и железом.

Именно ее советуют употреблять при диетах. Это связано с тем, что белки здесь прекрасно соотносятся с жирами: на 18 грамм белка приходится всего 3-4 грамма жира.

В субпродукте говядины чрезвычайно много селена, а он, благодаря своим антиоксидантным свойствам, способствует предотвращению онкологических болезней и заболеваний сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять данный продукт при анемии. Молодая кормящая женщина, съев всего 100 грамм печенки, зарядит свой организм витаминами на сутки.

Печень можно отварить и добавлять в салаты, рецепты коих многочисленны. Субпродукт в отварном виде также широко используется для приготовления паштетов, рулетов и запеканок. Наиболее вкусный способ приготовления – тушение. Классический вариант со сметаной может быть дополнен другими ингредиентами: черносливом, яблоками, зеленью, а также апельсинами (см. также: ). Правда, последние требуют осторожности в употреблении в период грудного вскармливания.


Говяжья печень показана при грудном вскармливании чуть ли не с первых же дней, главное, знать меру

Избавиться от горечи субпродукта можно, предварительно замочив его в холодной воде или молоке. Время вымачивания: минимум 30 минут. Чрезмерно долгая готовка может сделать продукт жестким, поэтому учитывайте время приготовления:

  • целиком – около 40 минут;
  • мелкими кусочками – не больше 5-10 минут.

В субпродукте много холестерина, из-за чего могут появиться заболевания сердечно-сосудистой системы. В связи с этим не советуют кушать печень говядины тем, у кого уровень холестерина в крови высокий.

Печень курицы и индейки

Печень данных видов готовится еще быстрее, а испортить ее практически невозможно. Содержание жира в ней более высокое, по сравнению с говяжьим, свиным или бараньим вариантом. Для употребления в период лактации не подходят гусиная и утиная печень, так как они чрезмерно жирные.

Куриная печень будет прекрасным источником фолиевой кислоты, процент которой врачи советуют увеличивать в первом триместре беременности. Ее недостаток в организме может спровоцировать появление дефектов нервной трубки у ребенка. Фолиевая кислота будет полезна и кормящим мамочкам. Присутствующий здесь же холин помогает работе мозга и стимулирует память.



Куриная печень - наиболее полезный вариант для кормящей мамы, к тому же данный продукт легко готовить

Правильный выбор куриной печени подразумевает под собой ориентирование на ряд несложных правил:

  • продукт в свежем виде хранится не больше 2 дней;
  • цвет – коричневый;
  • поверхность – блестящая и гладкая;
  • отсутствие кровяных сгустков;
  • отсутствие неприятного запаха.

В идеале для готовки лучше брать охлажденный, а не замороженный вариант. Из куриной печени можно приготовить чудесный воздушный паштет. Также хорош способ приготовления в горшочке, запекаемом в духовом шкафу, где субпродукт будет прекрасно сочетаться с крупами, овощами или картофелем. Традиционное блюдо – гречка с печенкой.

Из рыбы

Растущий организм будет крайне признателен за угощение печенью трески, ведь это очень полезно. Главное не забывать, что она высококалорийна. На 100 г продукта приходится 630-650 ккал, а значит злоупотреблять печенью трески в послеродовой период не стоит, иначе можно набрать пару лишних килограммов, которые и так каждая женщина мечтает сбросить (см. также: ). Чрезмерная жирность субпродукта затруднит прием печени трески и малышом, особенно в 1-ом триместре жизни, ведь деятельность ЖКТ еще только формируется.



Печень рыбы очень полезна, но из-за высокой жирности противопоказана кормящей женщине

Свиная

Свиная печень наиболее популярна в обществе. Она очень мягкая, легкая в приготовлении, а также имеет ряд вкусовых особенностей, которые пришлись по душе очень многим. Витаминов и макроэлементов здесь весьма много, а значит пользу от продукта получит каждый. Кормящая женщина тоже в числе едоков? Не повредит ли свиная печень малышу, употребляй ее мама в больших количествах?

Врачи рекомендуют исключить данный субпродукт из рациона кормящей мамы минимум на 3-4 месяца. Связан этот запрет тем, что в данном продукте самое большое количество холестерина. Чрезмерная жирность способна вызвать различные кишечные расстройства: газообразование и колики.

Мамы, страдающие от болезней печени, поджелудочной железы и желчевыводящих протоков, должны выбрать что-то другое. Свиной субпродукт в данном случае не подходит для употребления. Когда в организме чрезмерно много калия и витамина D, следует есть печень трески и свинины с большой осторожностью.



Несмотря на нежный вкус свиной печени, все же от продукта лучше отказаться на период до трех месяцев

В каких объемах можно есть?

Для кормящих мам самым лучшим выбором будут гипоаллергенные и низкокалорийные продукты (рекомендуем прочитать: ). Разрешение на употребление печени при ГВ врачи дают уже со второй недели после родов, но важно в этом случае не забывать о количестве. Сначала следует попробовать небольшую порцию продукта и проследить за реакцией детского организма. Видимые расстройства животика, аллергия и прочие негативные проявления – повод отказаться от употребления субпродукта.

Вводить следует всегда только один продукт, так вы будете точно знать, что именно привело к отрицательным эффектам. Проверять реакцию на новый вид пищи следует в течение двух дней. Это достаточный срок для определения реакции.

Учтите, что рассматриваемый нами субпродукт чрезвычайно быстро портится, а значит к свежести печенки нужно быть максимально внимательным. Смотрите дату производства и срок хранения. Соблюдайте условия хранения товара дома.

При лактации лучшим вариантом станет куриная или говяжья печень. Остальные виды будут более тяжело восприниматься детской пищеварительной системой, особенно в первом триместре жизни. Для приготовления выбирайте темный гладкий кусок без каких-либо пятен.

Приготовление продукта при ГВ



Перед приготовлением печень нужно хорошо отмочить в воде или молоке

Печень готовится самыми различными способами: жарка, варка, тушение, запекание. В период грудного вскармливания стоит избегать готовки на сковороде, а заменить ее более полезными способами приготовления: в пароварке, мультиварке, духовке. Приятно освежит ваш стол печеночный паштет. Печень чудесно сочетается с овощами, к примеру, с луком и морковью.

Приведем простой рецепт вкусного салата: отварные морковь и печень, а также свежие яблоки натереть на терке, перемешать и сдобрить оливковым или подсолнечным маслом. Получится очень вкусно, а главное полезно и с минимумом калорий!

В качестве прикорма печенку можно давать крохе уже на 10 месяце. Ощутимую пользу получат от нее дети, уровень гемоглобина у которых достаточно низкий. Для приготовления печени малышу протрите ее на терке и смешайте с молоком.

Говяжья и куриная печенка очень полезны и питательны, и прекрасно подходят для употребления в период грудного вскармливания. Готовьте субпродукт в вареном или тушеном виде, а также в виде паштета.