Гранат от язвы желудка. Гранатовые корки от язвы желудка

Гранат является одним из сортов ягоды и уже несколько десятков лет используется для лечения многих болезней, благодаря входящим в состав полезных минералов, витаминов и микроэлементов. Этот фруктов зарекомендовал себя как медикаментозное средство для лечения заболеваний ЖКТ, в том числе дисбактериоза кишечника.

Для лечебных целей используется не только сок, но и кожура, которая также богата многими полезными свойствами. Гранат необходимо выбирать не мелкий, с ровной поверхностью без наличия коричневых или черных пятен.

Гранат необходимо ввести в рацион в следующих случаях:

  • нарушенная микрофлора кишечника;
  • наличие гастрита с нормальным и пониженным уровнем кислотности;
  • диарея;
  • тошнота, рвота.

Употребления граната при дисбактериозе поможет уменьшить проявление симптоматики, укрепит желудок и наладит перистальтику кишечника. Сок кислого сорта ягоды содержит в себе дубильные вещества, которые пагубно влияют на бактерии, при этом не наносят вред микрофлоре кишечника. Оказывает противовоспалительное действие на систему ЖКТ, стимулирует моторику.

Важно знать, что гранат не стоит употреблять на голодный желудок, поскольку содержит кислоты, которые могут вызвать раздражение.

Лечебный эффект от употребления граната обусловлены содержанием в нем большого количества витаминов, минералов и клетчатки, которые оказывают на организм следующие полезные действия:

  • повышает гемоглобин;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • улучшает кроветворение, помогает снизить давление;
  • улучшает аппетит;
  • снимает симптомы тошноты;
  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • оказывает вяжущее действие, показан при диареи;
  • восстанавливает уровень сахара в крови;
  • восстанавливает микрофлору кишечника при дисбактериозе;
  • снимает воспаление ЖКТ;
  • помогает снизить температуру, хорошо удаляет жажду;
  • обладает антисептическим и обезболивающим действием;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы организма;
  • обладает мочегонным и желчегонным действием;
  • гранат содержит в себе фитонциды, которые помогают быстрее восстановиться при инфекционных заболеваниях, гриппе и простуде;
  • выводит токсины и вредные вещества из крови;
  • укрепляет иммунитет.

В данной ягоде содержатся витамины B12,B6,C, а также калий, фосфор, магний, кальций, калий, медь и железо. Помимо этого гранат содержит в себе более 10 аминокислот, половина из которых являются незаменимыми. Стоит употреблять в профилактических целях при заболеваниях щитовидной железы, болезнях сердца и желудка.

Противопоказания

Как и любой продукт, употребление граната имеет следующие противопоказания:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • наличие анальных трещин и геморроя;
  • повышенная кислотность.

Поскольку гранатовый сок содержит в себе кислоты, при употреблении необходимо снизить концентрацию, разбавив водой. Так можно обезопасить себя от повреждения эмали зубов и исключить раздражение слизистой оболочки кишечника.

При наличии противопоказаний гранат в свежем виде употреблять не рекомендуется, но есть выход – сок можно добавлять при приготовлении различных соусов и подлив.

Можно ли употреблять косточки?

Косточки кислой ягоды обогащены витамином E и клетчаткой, что благотворно влияет на пищеварительную систему. После попадания в организм, косточки не поддаются перевариванию, что позволяет употребленной пище быстрее пройти пищеварительный путь. Они способствуют выведению вредных веществ и шлаков из организма, а также лишнего холестерина из сосудов.

Употреблять косточки граната можно, но с некоторыми ограничениями:

  • есть риск повреждения десны;
  • запрещено вводить в рацион при остром течении заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • при хронических запорах.

Также с осторожностью стоит употреблять гранат с косточками детям, поскольку они оказывают вяжущее действие и нередко вызывает запоры.

Гранат разрешено употреблять при беременности, поскольку он оказывает следующие действия:

  1. Оказывает мочегонное действие, что позволяет уменьшить отеки.
  2. Беременные часто страдают анемией, ягода помогает нормализовать содержание железа и повысить гемоглобин.
  3. Хорошо утоляет жажду, что позволяет справиться с токсикозом.
  4. Положительно влияет на пищеварительную систему.
  5. Повышает кислотность желудка.
  6. Гранатовый сок для обогащения еще большим числом витаминов и минералов можно разбавлять в равных пропорциях со свекольным и морковным соком.

К минусам можно отнести то, что сок кислой ягоды зачастую провоцирует у беременных изжогу.

Лечение гранатовым соком

При отсутствии противопоказаний, больным с дисбактериозом, гранат необходимо употреблять регулярно. Люди, у которых в рационе присутствует это ягода, имеют хорошие показатели состава крови. Помогает улучшить кровообращение, укрепить иммунитет и сопротивляемость организма при атаке различных инфекций и болезнетворных бактерий.

Способы употребления при различных состояниях:

  1. Для очистки организма. Пить сок 70 мл 3 раза в день – в первую неделю, по 140 мл 2 раза в день – во вторую неделю, и по 250 мл 1 раз в день – в третью неделю.
  2. Заболевания ЖКТ. Разбавить сок с водой 1 к 3, употреблять сразу после приема пищи.
  3. Запоры. Развести сок с водой или свекольным соком 1 к 1 и употреблять сразу после еды в течение 1 недели. Помогает улучшить пищеварение и наладить перистальтику кишечника.
  4. При инфекционных и воспалительных заболеваниях. При отсутствии противопоказаний, пить утром и вечером, разбавив с водой 1 к 4.
  5. Пониженный гемоглобин. Употреблять сок 3 раза в день до еды, разбавив его в равных пропорциях с морковным соком
  6. При наличии глистов. Высушить косточки измельчить. Употреблять порошок со стаканом ананасового сока перед принятием пищи 2-3 раза в день.

Важно, перед употреблением лучше посоветоваться с врачом, он назначит анализы на выявление скрытых заболеваний.

Видео: Гранатовый сок

Гранатовые корки при дисбактериозе

Целебными свойствами обладает не только сок и косточки граната, но и кожура. Поэтому после употребления ягоды, не стоит сразу выкидывать корку, она еще пригодится. Такое средство помогает избавиться от кишечных расстройств и является альтернативой при отсутствии возможности применять лекарственные средства. Основное действие средства на основе корок граната – противодиарейное, также показано для устранения симптоматики дисбактериоза, участвует в нормализации микрофлоры кишечника.

Дисбактериоз может иметь сезонность, возникнуть из-за длительного приема антибиотиков или по другим причинам. Нарушение микрофлоры кишечника в большинстве случаев сопровождается тошнотой, отсутствием аппетита, диарей и иногда рвотой. Со всеми этими неприятными симптомами могут помочь медикаментозные средства, которые часто вызывают осложнения и побочные эффекты. Гранатовые корки могут заменить в некоторых случаях лекарства и оказать помощь при дисбактериозе.

Лечение гранатовыми корками

Самостоятельно можно приготовить настой из гранатовых корок. Высушить кожуру и измельчить в порошок. 30 г полученной смеси залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и выждать 30 минут. Принимать средство необходимо 3-4 раза в день, разделив полученный объем на равные порции. При превышении концентрации настой можно разбавить водой.

Гранатовый настой показан при следующих заболеваниях:

  • холера;
  • дисбактериоз;
  • дизентерия;
  • диарея;
  • сальмонеллез;
  • язва желудка;
  • аппендицит;
  • колит.

Если при лечении диареи закрепительный эффект произошел после первого применения, то можно отказаться от дальнейшего приема.

Для лечения болей в животе. Порошок из корок граната залить водой 1 к 20. Поставить на огонь и дождаться закипания, убавить огонь и оставить кипеть около 30 минут. Настой принимать до 4 раз в день за 20 минут до приема пищи, предварительно процедив.

Противопоказания

Несмотря на то, что гранат обладает лечебными свойствами и содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, данным средством злоупотреблять не стоит. Кроме того, очень важно соблюдать пропорции при использовании средства для детей:

  • старше 6 лет: 1 ч.л. настоя 5 раз в день;
  • до 6 лет: по 1 ст.л. настоя 4-5 раз в день;
  • от 12 лет разрешено проводить лечение, предназначенное для взрослых.

Средство можно хранить в холодильнике, но не более 1 года. С осторожностью стоит использовать настои людям, склонным к кровотечениям, хроническим запорам и аллергии.

В августе 1985 г. меня угораздило попасть с семьей под эпидемию холеры на Азовском море, в пансионате под г. Бердянском. Водным настоем гранатовых корок я излечил свою семью за 5 часов, соседей и раскрыл рецепт лечения врачам. В течение одного-двух дней эпидемия закончилась. А ведь только в пионерских лагерях с температурой 40 градусов и жидким стулом 15-20 раз в сутки лежало 5500 детей, а медицинские лекарства были неэффективны. Кроме того, все пансионаты были наполнены детьми. Мутант холерного вибриона «О-157 Бенгал» (где буква «О» означает - холера) поражал детей до 18 лет, а взрослых мутило, но они с трудом выдерживали. Имелись основания полагать, что это бактериологическое оружие.

11.10.2007: РЕЦЕПТЫ Г. И. ГЛУБОКОГО

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза - употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 - пить настой, а в дни 2, 4, 6 - не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать - настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Дополнения:

Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…

Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!

Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.

Гранат прекрасно укрепляет ваши ноги и делает стойкими и крепкими ваши волосы.

В качестве добавок для здорового питания также рекомендуется постоянно использовать при приготовлении блюд и выпечки натуральные специи, пряности : они очень обогащают ваши блюда. Кардамон, ваниль и корица, кумин и перец, и другие пряности - всё это необходимо регулярно добавлять в свой рацион.

Гранат - это удивительный фрукт. Он привлекателен не только своим оригинальным видом, но и целебными свойствами. Полезность гранатового сока была признана народными целителями еще в глубокой древности. Именно поэтому очень часто возникает вопрос, насколько полезен гранат при язве желудка.

Польза граната при язве желудка

Сегодня учеными в достаточной степени изучен биохимический состав граната. Исследованиями подтверждено, что в нем содержится огромное количество полезных веществ, которые могут быть полезными при лечении заболеваний пищеварительного тракта, в том числе и язвенной болезни.

Полезный фрукт способен нормализовать работу ЖКТ. Плод граната богат витамином С, который является мощным антиоксидантом. Благодаря ему повышается природная сопротивляемость организма, а значит, успешно удается бороться с различными вредоносными бактериями.

Совет! В силу наличия в составе граната большого количества природных кислот, употреблять его следует с большой осторожностью тем, у кого язва возникла на фоне повышенной кислотности.

Благодаря сбалансированному составу полезных веществ и витаминов гранат способен:

  • Улучшать состав крови и повышать уровень гемоглобина.


  • Нормализовать артериальное давление и успокаивать нервную систему.
  • Поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.

Очень часто гранат назначают пациентам после тяжелых операций с целью ускорить восстановление. Регулярное употребление гранатового сока снижает риск развития онкологии.

Можно ли гранат при язве желудка

Вопрос, можно ли есть гранаты при язвенной болезни довольно спорный. Специалисты имеют по этому поводу разные мнения. Но большинство из них склоняется к тому, что разрешать есть гранат и пить сок из фрукта при язве желудка можно только в индивидуальном порядке в зависимости от состояния пациента.

Гранат содержит много веществ, которые способствуют заживлению язвы. В частности, в 100 г гранатового сока содержится приблизительно около 18% витамина К, который увеличивает сворачиваемость крови, что позволяет минимизировать риски возникновения кровотечений. Кроме этого, важными для борьбы с болезнью являются и другие витамины:


  • Витамин Е. Он является мощным природным антиоксидантом и способен предотвратить злокачественные изменения клеток.
  • Витамин C. Он укрепляет иммунную систему, что позволяет ускорить процесс лечения.
  • Витамин B6. Благодаря ему укрепляется нервная система, что исключает прогрессирование болезни, которая, как известно, очень часто возникает на фоне стрессов.
  • Витамин B12. Он способен улучшать процесс кроветворения и благотворно воздействовать на работу печени.

Способ применения граната

В силу огромного количества полезных веществ в составе гранат может применяться в качестве лечебного средства при лечении язвы желудка. Но это возможно, только если заболевание возникло на фоне пониженного или нормального уровня кислотности.

Совет! Лечение плодами граната может осуществляться исключительно под строгим контролем врача.


При язвенной болезни должны использоваться только спелые плоды, кисловатый привкус в них должен быть едва ощутимым. Заживляющими свойствами обладает сок из граната, но при этом напиток разрешается использовать только в разбавленном виде. Также допускается лечение гранатовыми корками язвы желудка.

Гранат обладает антибактериальными свойствами. Именно поэтому фрукт успешно справляется с бактерией Хеликобактер Пилори, которая является наиболее распространенной причиной развития гастрита, на фоне которого очень часто развивается язвенная болезнь. В качестве лечебной терапии гранатовый сок нельзя употреблять на пустой желудок.

В сыром виде

Поскольку в мякоти плодов граната содержится огромное количество кислот, то употреблять их при язве желудка в сыром виде не рекомендуется. Врач может разрешить съесть изредка маленькую дольку фрукта в период устойчивой ремиссии только в качестве лакомства.


При этом выбирать следует только сладкий спелый плод. При пониженной секреции запреты на употребление граната в сыром виде менее жесткие. Фруктовые кислоты способны усиливать секреторную функцию.

Особенно полезным оказывается мякоть граната в небольших количествах, если язва желудка возникла на фоне атрофии слизистой оболочки. Также плод увеличивает выработку пищеварительных ферментов, способствуя улучшению процесса пищеварения и устраняя застойные процессы в кишечнике.

Сок

Гранатовый сок при язве желудка с целью лечения рекомендуется специалистами к применению довольно часто в период устойчивой ремиссии. Важное условие, которое нужно соблюдать: напиток следует пить в разбавленном виде. Для этого должна использоваться кипяченая вода комнатной температуры. Пропорция для смешивания — 1:1.

Совет! Для лечения язвенной болезни необходимо использовать только свежевыжатый гранатовый сок. Магазинный напиток применять категорически запрещается.


В определенных ситуациях под строгим наблюдением врача удается значительно облегчить состояние пациента. С помощью напитка можно снять интоксикацию, которая сопровождается , рвотой, .

После того как удалось избавиться от нежелательных симптомов, на некоторое время следует отказаться от гранатового сока, чтобы не вызывать дополнительного раздражение ЖКТ.

В состояние устойчивой ремиссии напиток разрешается пить , по схеме предложенной доктором. Обычно он употребляется через 30-40 минут после еды, что позволяет улучшить пищеварение и снизить риски прогрессирование патологии на фоне застоя пищи.

Настой из корок

Многие специалисты признают, что гранатовые корки от язвы желудка являются эффективным средством. Важно срезать их только из спелых плодов, не затронутых порчей. Предварительно они очищаются от белого внутреннего налета, а затем высушиваются естественным образом в хорошо проветриваемом помещении. Хранить их можно герметичной сухой емкости длительное время.


Язвенная болезнь лечится корками граната с помощью настоя. Приготовить его из сухой кожуры можно очень просто. Изначально 10 г исходного сырья перетирается в ступке. После этого порошок помещается в термос и заливается стаканом горячей воды. Приготовление настоя занимает 30 минут. После этого он процеживается. После того как настой из граната остынет им можно проводить лечение.

Принимать лекарственное средство необходимо по 50 мл 4-5 раз в сутки. Есть после этого разрешается не ранее, чем через полчаса. Если не будет появляться дискомфорт, терапию разрешается проводить длительное время.

Отвар из корок

Также эффективным средством при язве желудка считается отвар из гранатовых шкурок, которые предварительно были высушены естественным способом. Как и для приготовления настоя, их предварительно нужно измельчить до порошкообразного состояния. После этого выполняются следующие действия:

  • 1 столовая ложка порошка из корок граната высыпается в небольшую емкость и заливается стаканом кипятка.


  • Емкость помещается на водяную баню и варится в течение 16 минут.
  • Раствор снимается с огня и настаивается в течение 40 минут.
  • Отвар процеживается и принимается по назначению доктора.

Противопоказания

Основным противопоказанием к применению граната при язвенной болезни является повышенная кислотность. Природные кислоты, которые содержатся во фрукте, могут спровоцировать разрастание повреждений на стенках органа пищеварения, что может быть очень опасным. Язва желудка и плоды граната в этом случае понятия несовместимые.

Кроме этого, воздержаться от употребления фрукта и сока из него следует людям, страдающим от запоров. Гранат может оказывать закрепляющее воздействие, что будет способствовать накоплению в организме токсинов.


В любом случае, следует отказаться от включения в рацион граната в любом виде . Также в срочном порядке лечение следует прекратить, если возникли малейшие дискомфортные ощущения.

Успешное лечение язвы желудка возможно только на фоне . Рацион может изменяться в зависимости от состояния пациента. И очень часто для того, чтобы насытить организм витаминами и полезными веществами, врачи рекомендуют изредка есть гранат и пить гранатовый сок. Кроме того, корки экзотического фрукта могут применяться в период устойчивой ремиссии для лечения болезни.

Полезные свойства гранатового сока позволяют использовать его в народной медицине. Так, нередко применяется гранат для желудка с целью устранения расстройств и улучшения его функциональной способности. Однако, для терапии желудочных патологий лучше применять гранатовые корки, они обладают массой целебных свойств и при этом оказывают щадящее воздействие на орган пищеварения. Что же касается сока или зерен фрукта, то при желудочных недугах от них нужно отказаться вовсе.

Состав и польза

Так как в чистом виде лучше не использовать гранат при язве желудка либо других заболеваниях этого органа, то следует уделить внимание гранатовой кожуре, которая является полезной для ЖКТ и не оказывает негативного воздействия на желудочные стенки. Полезными качествами корки граната обязывают составу, в который входит целый список необходимых для человеческого организма веществ:

  • витамины (каротин, аскорбиновая кислота, тиамин);
  • химические элементы (Mn, В, Ni, Sr, Ca, Se);
  • полифенолы;
  • катехины;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, щавельная);
  • дубильные вещества;
  • эфиры;
  • аминокислоты;
  • алкалоиды.

Фрукт отлично укрепляет иммунную систему, предупреждает развитие анемии и способствует нормализации кровяного давления. Гранатовые корки широко применяются для терапии таких патологических состояний, как:

Такое средство часто используется для избавления от стоматита.

  • глистная инвазия;
  • дисбактериоз;
  • ангина;
  • стоматит;
  • язвенное поражение желудка;
  • энтероколит;
  • воспаление слизистой оболочки бронхов, желудка;
  • раны и ожоги различной этиологии.

Кроме этого, корки экзотического фрукта помогут избавить от поноса, улучшить состояние при простуде и снять болезненный дискомфорт, с которым сталкиваются женщины во время менструации. Сторонники альтернативного лечения предлагают использовать гранатовую кожуру и при кишечных расстройствах. Этот продукт отлично подавляет жизнедеятельность патогенной микрофлоры, не затрагивая при этом полезные бактерии. Таким образом, происходит постепенное заселение здоровой микрофлоры вместо болезнетворных микробов.

Как готовить?

Если человек решил лечиться корочками граната, необходимо заготовить их самостоятельно. Для этого потребуется взять кожуру от 2-3 плодов, промыть ее и положить в теплое сухое место, где она будет высыхать. Нужно следить, чтобы на корочках не образовалось плесени. Когда сырье будет готово, из него делают настой по следующему рецепту:

  1. Берут 10-15 г высушенных гранатовых корочек и заливают 1 стаканом кипятка.
  2. Закрывают сосуд крышкой.
  3. Оставляют на полчаса настаиваться.

Это не единственный рецепт приготовления гранатовых корочек, в народной медицине представлено еще несколько. Один из них следующий:

Для приготовления отвара корочки нужно предварительно измельчить до порошкообразного состояния.

  1. Измельчить сушеные корки граната и отмерить из полученного порошка 1 столовую ложку.
  2. Залить 0,5 л кипятка и поставить вариться на 10 минут.
  3. Настоять в течение 2 часов.
  4. По истечении времени профильтровать и принимать по назначению.

Высокой эффективностью обладает винный отвар из кожицы граната. Для его приготовления потребуется вскипятить 1 стакан вина на водной бане, насыпать 50 г сухих, предварительно измельченных гранатовых корочек и поставить на огонь. Через 25 минут снять будущее лекарство с плиты и оставить остывать.

Как используются?

Прежде чем начинать лечение гранатовыми корками язвы желудка и прочих заболеваний пищеварительного органа, необходимо проконсультироваться с врачом.

Настой из корок граната помогает справиться со многими проблемами ЖКТ. Он нормализует стул, устраняя диарею, выступает в борьбе с кишечными инфекциями и ликвидирует очаг воспаления в желудке и кишечнике. Представители народной медицины рекомендуют выпивать по 100 мл в сутки, разделенных на 4 раза. При этом первый прием должен быть с утра сразу после пробуждения, а последний - перед сном. Лучше пить целебный напиток на голодный желудок. Принимать настой нужно через 1 сутки минимум в течение 7 дней.


Такой отвар поможет людям, страдающим от колита.

Винный отвар употребляют по ¼ стакана до 4 раз в сутки, выдерживая между приемами не менее 3 часов. Что касается отвара из порошка гранатовых корок, то его назначается пить перед трапезой по 25 мл 4 р. в день. С помощью гранатового отвара удастся снять воспаление в желудке и кишечнике, наладить стул и побороть колит.

О необходимости строгого соблюдения диеты при язве желудка скажет любой врач. Как правило, больной выслушивает рекомендации без особого энтузиазма: вплоть до излечения ему предстоит питаться какими-то слизистыми супами, протертыми кашами, и прочими изысками, которым, казалось бы, место в столовой детского сада. Слегка утешить может разве что выборочное разрешение на фрукты и соки - но далеко не на все. Здесь, как и в случае с остальной пищей, все зависит от вероятности раздражения желудка, и если таковая имеется, плоды подлежат запрету, какими бы полезными в остальном они ни были. Оставляя в стороне прочие фрукты, в этой статье мы расскажем, можно ли гранат при язве желудка или нет - и почему.

Целебные свойства граната известны с давних времен. Мякоть их богата витаминами А, С, Е, В1-В2, различные кислоты, от лимонной до янтарной, моносахариды. Кажется, нет такой части плода, которая бы не использовалась в лечебных целях. Зернышки и выжатый сок повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют стенки сосудов, нормализуют давление при гипертонии. Известна их польза для пищеварения; благодаря вяжущему воздействию, мякоть и истолченная кожура граната применяются от диареи, а настой на высушенных корках - в качестве глистогонного средства. Перепонки внутри плода используются как успокоительное, косточки хороши для восстановления гормонального баланса. И это не говоря уже о полезных свойствах листьев и цветков!

Одним словом, перед нами плод на удивление полезный, не говоря уже о его отличном вкусе. Но можно ли его есть или, к примеру, применять в качестве природного лекарства гранатовые корки при язве желудка? Ответ, к сожалению, резко отрицательный в обоих случаях.

Гранат и язва желудка

При язве употребление граната в пищу строго запрещено из-за содержащихся в мякоти кислот. Если стенки здорового желудка без проблем могут справиться с кратковременным увеличением кислотности, то пораженный орган на это неспособен. Ровно по этой же причине запрещены , киви, персики и все, какие есть, цитрусовые. Что уж говорить, когда даже сливы рекомендуется есть очищенными от кожуры, а яблоки и груши советуют предварительно запечь.

По причинам иного свойства больным язвой желудка следует забыть и о гранатовых корках. Во-первых, дубильные вещества, содержащиеся в них, ничем не помогут от этого заболевания. Порошок из кожуры применяется при диарее, но как раз она при язве явление нечастое, в отличие от запоров, которые только усилятся от подобного «лечения». А во-вторых, кожура граната содержит алкалоиды. В нормальных условиях организм реагирует на них относительно спокойно, но не следует ждать этого от истощенного болезнью тела.

В интернете иногда встречаются упоминания того, что при язве гранат разрешен, но с ограничениями: это должен быть сладкий спелый плод без сильной кислинки. Сок тоже пьют, но разбавленный водой. Что ж, в период спокойного течения болезни, возможно, не исключены некоторые послабления в режиме. Но лучше от них воздержаться: польза от такого поведения сомнительна, а риск очевиден. К тому же, далеко не вся информация, почерпнутая в Сети, заслуживает внимания. Доверяйте лечащему врачу, ведь он профессионал и знает ваше состояние, и потому данные им рекомендации скорее приведут вас к излечению. А если хочется фруктов - купите