Гранатовый сок давление. Повышает или понижает давление? Гранатовый сок: польза и вред при давлении

Любимое лакомство многих людей, полезнейший фрукт, ароматный плод – все это о гранате. Он обладает огромным количеством витаминов. Его рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. Но какое действие оказывает фрукт на АД?

Плод уникален своим антиоксидантным действием. В его составе много калия, который способствует выводу жидкости из организма. Следовательно, гранат обладает мочегонными и интоксикационными свойствами.

Чем полезен

Сок граната оказывает благоприятное воздействие на организм за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов. Он нормализует обменные процессы и при регулярном употреблении способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

При исследовании выяснилось, что ежедневное употребление гранатового сока влияет на нормализацию давления. Если на протяжении минимум 5 дней выпивать по 240 мл сока, то показатели начнут постепенно приходить в норму. Действие обусловлено наличием в составе фрукта антиокислителей. Гранат обладает множеством полезных свойств, за счет чего:

  • снижается давление;
  • укрепляются сосудистые стенки;
  • нормализуется работа сердечной мышцы.

Понижение показателей АД обусловлено мочегонным эффектом. Кроме того, фрукт способствует устранению токсинов из организма, снижению холестерина. Напиток блокирует АП-фермент, который сужает сосуды, и они остаются в расслабленном состоянии. Регулярное применение сока обеспечивает снижение АП более чем на 35 %. В итоге показатель АД нормализуется уже через неделю.

Фрукт богат витаминами:

  • В12 и другие витамины этой группы;
  • 15 аминокислот, которые особенно важны для человека и незаменимы.

Микроэлементы и витамины способствуют улучшению работы нервной и кровеносной систем. Клетки насыщаются кремнием, йодом, калием, железом, кальцием. В нем содержится немного калорий – всего до 80 ккал. Жиры полностью отсутствуют, в зернах 1 грамм белка и 11 – углеводов. Все полезные вещества быстро усваиваются организмом.

Для снижения давления необходимо выпивать каждый день по стакану сока. Следует употреблять только неконцентрированный напиток. У сока имеются противопоказания, необходимо соблюдать осторожность.

В каких случаях нельзя

Гипотоникам не следует увлекаться употреблением этого напитка, так как он способствует понижению АД. Также продукт обладает высокой кислотностью, поэтому при заболеваниях органов ЖКТ его лучше разбавлять. А при гастрите и язве вовсе стоит отказаться от него. Нельзя напиток использовать при следующих заболеваниях:

  1. При панкреатите и холецистите сок тоже запрещен к употреблению из-за его активного воздействия на органы ЖКТ.
  2. При запорах необходимо соблюдать осторожность. Сок связывает каловые массы. А вот при диарее, наоборот, следует регулярно пить его.
  3. Людям, склонным к аллергии, лучше ограничить себя.

Особенности применения


Поскольку сок в чистом виде пить постоянно не рекомендуется, его стоит разбавлять. Можно использовать воду или сок моркови в отношении 2 к 1. Кислоты плохо влияют на зубную эмаль, поэтому лучше пить напиток через трубочку или после питья прополоскать рот.

Со спиртным лучше сок не мешать. Если из него сделать коктейль с , то через некоторое время алкоголь и гранатовый сок повышает давление. Сердечный ритм становится быстрей, кровь перекачивается сильнее.

Как готовить сок

На первый взгляд добыть сок из плода сложно. Но существует много рецептов, упрощающих эту процедуру. В таблице приведены самые популярные способы.

Процесс Результат
Гранат не разрезая следует хорошо промять, можно побить его об твердую поверхность. Затем сделать отверстие и опустить трубочку. В процессе из зерен выделится целебная жидкость, которую легко выпить через трубочку или выжать в стакан.
Разрезать плод пополам и использовать соковыжималку для цитрусовых с конусной насадкой. В процессе можно выжать весь сок, но вместе с ним придется употребить и перекрученные зерна. Вред здоровью это не принесет.
Отделить кожуру от плода. Все зерна положить в тарелку и потолочь. С помощью марли выжать сок в другую емкость. В результате напиток будет чистым и без лишних примесей. Важно целиком убрать кожуру, иначе сок получится с неприятным привкусом.

Гранатовый напиток из магазина тоже подойдет. Но наиболее эффективен самостоятельно приготовленный продукт, без содержания консервантов и красителей. Употреблять напиток можно не более месяца. В сутки допустимо выпивать до 400 мл. Не стоит забывать, что сок не заменяет лекарственные препараты, он лишь поддерживает организм.

Сок из зерен граната не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. В нем содержится достаточное количество калия, способного укреплять кровеносные сосуды и улучшать работу сердца.

Благодаря калию нормализуется ритм сокращений миокарда, интенсивность работы клапанов в сердце и перегородок. Спортсмены ценят сок за содержащиеся в нем полезности – натрий и вещества, помогающие нарастить мышцы. По той же причине сок полезен растущему детскому организму.

Витамин С, содержащийся в гранате в большом количестве, поднимает иммунитет и защищает от вирусов. Вдобавок, витамин С благотворно влияет на состояние вен и артерий – повышает тонус и делает стенки крепче. Для профилактики варикоза нередко назначают в комплексе препаратов и витамин С. Эта рекомендация хорошо знакома гипертоникам, которые находятся в группе риска по варикозному расширению вен.

Магний, содержащийся в плодах, улучшает работу мозга и нервной системы, гранат повышает устойчивость к стрессовым ситуациям, что немаловажно для тех, у кого из-за стрессов скачет давление.

Большое количество антиоксидантов в соке помогает очищать организм от накопленных шлаков, бляшек и холестерина, которые способны закупорить кровеносные сосуды. Для крупных артерий этот мелкий «мусор» не так страшен, а вот мелкие вены со временем закупориваются и прекращают работу, что приводит к повышению давления в целом. Благодаря содержанию антиоксидантов сок граната очищает кровеносные сосуды, нормализует циркуляцию крови.

Как гранат влияет на давление

Помимо перечисленных выше свойств, гранатовый сок понижает артериальное давление. Ученые установили, что в зернах граната содержится свыше 15 полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. При малокровии гранат просто незаменим. Врачи рекомендуют использовать плоды и сок граната для:

  • укрепления иммунитета;
  • коррекции кроветворения;
  • улучшения работы органов эндокринной, сердечно-сосудистой системы;
  • нормализации пищеварения.

Регулярный прием граната и сока из него, как утверждают гипертоники, позволяет мягко снижать АД. Обязательно его нужно включить в рацион всем, кто страдает от атеросклероза и при гипертонии . Конечно, вместо таблеток гранат от давления принимать не следует, но в качестве дополнения к традиционным лекарствам он будет очень полезен.

Что содержится в гранате


Влияние гранатового сока на организм человека обусловлено его составом, а это:

  • витамины в большом количестве;
  • много клетчатки;
  • полезные микроэлементы и минеральные вещества (калий, кальций и фосфор, марганец, железо, йод, натрий и пр.);
  • природные сахара, не вредящие организму;
  • органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, борная, щавелевая и пр.);
  • фитонциды;
  • дубильные и азотистые вещества.

Насыщенный химический состав граната позволяет утолять жажду соком, повышать аппетит, нормализовать уровень гемоглобина, повысить защитные реакции организма, получать заряд бодрости и хорошего настроения.

Пациентам с проблемами кроветворения обязательно рекомендуют гранатовый сок, оказывающий благотворное воздействие на сердце, легкие, мышцы, мозг, состав крови . Сами по себе гранатовый сок и давление не сильно взаимосвязаны — напиток не повышает или снижает давление , а ведёт к его нормализации при регулярном употреблении.

Его нельзя принимать при гипертоническом кризе, когда необходимо срочно снизить АД. В этом случае помогут только медикаменты. Влияние сока г раната нельзя недооценивать, но несмотря на его пользу, он хорош только в качестве дополнения к основному курсу лечения от давления , назначенному врачом.

Рецепты из граната от давления

В народной медицине есть масса рецептов при повышенном давлении , в которых задействованы не только зерна граната, но и кожура фрукта. Она невзрачная и горькая, но содержит массу полезных веществ. Среди проверенных народных рецептов одно из лидирующих мест занимает коррекция давления с помощью гранатовых корок. Ниже представлены популярные рецепты, которые помогут подобрать свой вариант каждому при высоком давлении:

  • настойка из гранатовых корочек. Необходимо очистить фрукт, кусочки корки сложить в термос и залить стаканом кипятка, оставив настояться на 30 минут. Принимают такую водную настойку для понижения АД по половинке чайной ложке 3 раза в день;
  • спиртовая настойка готовится из сухой корки гранаты. Кожуры одного плода достаточно. Необходимо измельчить в кофемолке кожуру граната, поместить в стеклянную емкость и залить 250 мл водки. Настойку нужно продержать в темноте 10 дней, после чего процедить. Принимают лекарство по 1 ч.л. трижды в день до еды, учитывая, что нерегулярное употребление не влияет на давление ;
  • отвар из кожуры граната готовится просто – нужно снять корки с 2 плодов, поместить в емкость и залить 500 мл кипятка. Емкость помещают на водяную баню и варят 5 минут, после чего настаивают 30 минут под крышкой. Затем еще 2 раза повторяют процедуру варки на водяной бане. Остывший отвар процеживают и принимают в таком виде гранат для давления 2 раза в день по 2 ст.л.;
  • чай с кожурой граната. Необходимо очистить кожуру граната, добавить к ней перемычки и высушить, после чего измельчить и заваривать вместе с любимым чаем. Регулярное употребление чая помогает снизить давление;
  • свежую кожуру 2 гранатов нужно измельчить в блендере и смешать с 2 ст.л. майского меда. Смесь тщательно растирают и принимают до еды по чайной ложке трижды в день.

Выбирая подходящий рецепт, лучше получить совет опытного врача. Он подскажет, гранатовый сок повышает или понижает давление в конкретной ситуации, и как его правильно приготовить.

Врач даст рекомендации на основании данных диагностики, истории болезни, возраста пациента. Всегда во врачебных рекомендациях взвешивается польза и вред лекарственного средства, поскольку не каждому подходит один и тот же препарат.

Противопоказания к лечению гранатовым соком

Выше упоминалось, что польза и вред любого средства взвешиваются врачом до того, как рекомендовать его пациенту. Что касается гранатового сока и других снадобий на основе рубиновых плодов, есть ряд противопоказаний.

К примеру, людям с низким давлением нужно лечиться соками , способными поднять давление, а не стимулировать его падение. Какой сок повышает давление – можно узнать у лечащего врача.

  • язва желудка;
  • гастрит в острой фазе;
  • возраст до 1 года;
  • проблемы с эмалью зубов.

Прежде, чем испытывать на себе, повышает давление или понижает отвар из гранатовых корок, нужно учесть, что передозировка таким отваром чревата сильным отравлением. Поэтому рецепты народной медицины нужно применять с осторожностью, после обсуждения с врачом.

Последнее изменение: Февраль 14th, 2018 в 02:23 пп

Лекарственные препараты, для экстренного понижения давления при гипертоническом кризе, как правило, не оказывают лечебного эффекта, так как устраняют последствия, а не причину. Без них не обойтись, но использовать только такие лекарства было бы ошибкой.

Существует другая группа средств. Их действие направлено на улучшение работы сердца, очищение и укрепление сосудов с целью нормализации кровообращения. Применение такой терапии дает не быстрое, но стойкое снижение давления. Она включает в себя не только медикаменты, но и методы народной медицины. Одним из них является лечение с использованием граната.

Многих гипертоников интересует вопрос, как действует сок граната при гипертонии, и какими полезными свойствами он обладает. Польза и вред фрукта достаточно хорошо изучены.

Замечательные вкусовые и целебные качества плодов определены составом, в котором содержаться :

  • Все витамины группы В, а также А, С и Е;
  • Макроэлементы: калий, магний, кальций, натрий, фосфор;
  • Микроэлементы: йод, железо, медь, сера, хром;
  • Фруктоза и глюкоза;
  • Лимонная и уксусная кислоты, азотистые и дубильные вещества.

Гранат благодаря своему антибактериальному и противовоспалительному действию снижает риск простудных и вирусных заболеваний.

Поднимает иммунитет и защищает организм от преждевременного старения. Позволяет поднять низкий уровень гемоглобина в крови.

Он полезен для мужского здоровья, лечит простатит и позволяет повысить потенцию.

Обладая мочегонным действием, хорошо очищает организм и способствует похудению.

Как связаны гранатовый сок и давление рассмотрим более подробно.

Влияние гранатового сока на давление

Для того чтобы понять, плод граната повышает или понижает артериальное давление, рассмотрим механизм поведения его составляющих в организме.

Результаты исследования, проведенного в Университете Королевы Маргарет на 100%-ом гранатовом соке. можно считать весьма перспективными в плане лечения гипертонии.

К таким выводам пришла группа ученых: студенты четвертого года обучения Кирсти Дэвис и Фиона Маунтер под руководством старшего лектора по биохимии доктора Эмэда Аль Дуджаили.

Они подтвердили, что регулярное употребление добровольцами гранатового сока (примерно 500 мл в день) в течение 2 недель приводит к стабильному понижению систолического кровяного давления.

Кроме давления специалисты постоянно замеряли другие важные показатели: вес, отношение талии к индексу массы тела, наличие антиоксидантов в моче и слюне.

Что интересно, 69% участников данного научного эксперимента показали уменьшение систолического кровяного давления спустя конкретное время от начала исследований, тогда как 57% показали последовательное уменьшение давления. В целом у 70% испытуемых после 2-недельной сокотерапии удалось снизить давление на 3-7 мм ртутного столба (mm Hg).

Озвученные данные в графической форме приведены ниже.

Еще один вывод, который был сделан после анализа результатов, касается увеличения количества антиоксидантов в моче после 14-дневного приема чистого гранатового сока.

Предыдущие исследования этого без сомнения полезного напитка и его влияния на кровяное давление были намного более продолжительными. Но именно такой краткосрочный эксперимент был необходим, чтобы показать весь потенциал гранатового сока для пациентов, страдающих от гипертонии.

Медики предполагают, что понижающий давление эффект гранатового сока объясняется прямым воздействием на организм активных фенольных соединений и антиоксидантов, которых в 3 раза больше, чем в клюквенном соке. красном вине и зеленом чае.

Польза гранатового сока. Чем полезен гранатовый сок

Один из самых ценных и полезных продуктов питания – натуральный свежевыжатый гранатовый сок. Общеоздоровительное воздействие и польза гранатового сока намного эффективнее действия других плодовых и ягодных соков на организм человека.

Это обусловлено наличием в составе гранатового сока витаминов – А. РР. Е. аскорбиновой кислоты, некоторых витаминов группы В, фолацина, являющегося естественной формой фолиевой кислоты, множества органических кислот, основную часть которых составляет лимонная кислота, сахаров, заменимых и незаменимых аминокислот, водорастворимых полифенолов. Входят в состав гранатового сока и микроэлементы: калий. кальций. фосфор, натрий. магний. железо. дубильные и пектиновые вещества. Ни в одном другом соке нет такого количества калия, как в соке граната.

Гранатовый сок сохраняет все полезные вещества и витамины, присутствующие в целом гранате, и отлично усваивается организмом. Гранатовый сок рекомендован людям, страдающим анемией, как средство, повышающее уровень гемоглобина в крови. Витаминный гранатовый сок полезен при гипертонии и отеках, так как он обладает мочегонным действием. При этом гранатовый сок обеспечивает организм нужным количеством калия, который обычно вымывается при приеме мочегонных препаратов, что имеет определенную опасность для людей с сердечными заболеваниями. Принимая гранатовый сок, человек полностью избавляется от отеков и повышенного давления, и получает оптимальное количество калия.

В составе свежевыжатого гранатового сока содержатся полифенолы, являющиеся естественными активными антиоксидантами. Полифенолов в гранатовом соке в несколько раз больше, чем в клюкве. зеленом чае. виноградном вине и голубике, а потому действие его на организм гораздо эффективнее. Вкусный и свежий гранатовый сок полезен как профилактическое средство, способное предотвратить возникновение и развитие в организме человека онкологических опухолей.

Очень полезен гранатовый сок для пищеварительной системы. Содержащиеся в составе сока танины, пектиновые вещества и фолацин снимают воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, нормализуют и активизируют работу желудка, улучшают пищеварение и аппетит, помогают при диарее. Еще одна польза гранатового сока заключается в его способности оказать организму помощь в противостоянии вредному воздействию радиации.

Неоценима польза гранатового сока в повышении сопротивляемости и укреплении иммунитета организма. С помощью гранатового сока можно эффективно бороться с простудными заболеваниями, ангиной, респираторными инфекциями и бронхиальной астмой. При ангине и ОРВИ рекомендуется полоскать горло разбавленным водой соком граната.

Наиболее полезен гранатовый сок сладких сортов граната. Если нет специальных предписаний врача, то для достижения общеоздоровительного эффекта можно принимать гранатовый сок, разбавленный водой, по одному стакану 3 раза в день. Для сладости и усиления действия в сок можно добавить одну столовую ложку меда. Помимо этого, примочки с соком сладкого граната используются для профилактики астигматизма и близорукости.

Существуют и противопоказания для приема гранатового сока. Его нельзя принимать людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом. Людям с такими диагнозами гранатовый сок может нанести вред и спровоцировать усиление болей, дискомфортные ощущения.

Даже имея здоровые органы пищеварения, следует относиться к употреблению гранатового сока с осторожностью. Не рекомендуется его принятие в чистом, не разбавленном виде. Разбавить гранатовый сок можно кипяченой водой, свекольным или морковным соком. Противопоказания к принятию гранатового сока в чистом виде объясняются тем, что сок обладает скрепляющими свойствами, что хорошо при лечении диареи. Однако у здорового человека прием неразбавленного гранатового сока может вызвать запоры. К тому же, неразбавленный сок можеть разъедать эмаль зубов. Поэтому всем, кто знает о пользе гранатового сока, и решил принимать его в целях профилактики, – например, беременные женщины, дети, люди с ослабленным иммунитетом и малокровием – следует употреблять его лишь с соком свеклы и моркови. рекомендуемое соотношение 1/3.

Гипертония

Лечение гипертонии народными средствами

Что такое гипертония?

Гипертония хроническое заболевание, характеризующееся периодическим или постоянным повышением давления крови.

(Она может быть ведущим симптомом, например, болезней почек, некоторых эндокринных желез, а может быть самостоятельным заболеванием. Возникновение ее часто связывают с нервно-психическим перенапряжением, характерно наследственное предрасположение. На первой стадии болезни люди жалуются на слабость, раздражительность, плохой сон. На второй стадии жалобы становятся более выраженными, добавляются головокружение, одышка, боли в сердце. В третей стадии к симптомам гипертонии добавляются симптомы других болезней: стенокардии, сердечной недостаточности, нервных болезней, нефросклероза).

Рецепты народной медицины

применяемые при гипертонии:

1. Пустырник, трава — 3 части; сушеница, трава — 3 части; багульник, трава — 2 части; почечный чай — 1 часть. 1 полную стол. ложку сбора заварить 300 гр. кипятка. Кипятить 5 минут, настоять укутав 4 часа, процедить. Принимать в теплом виде 3 раза в день по 1/2 стакана, за 20 мин. До еды. Применяется при гипертонической болезни 1 и 2 стадии и при симптоматических гипертониях без сердечной недостаточности.

2. Адонис, трава — 1 часть; боярышник, цвет — 2 части; березовые листья — 1 часть; пустырник, трава — 2 части; сушеница, трава — 2 части; хвощ полевой, трава — 1 часть. 2 столовые ложки измельченной смеси на 500 гр. кипятка. Настоять укутав 5-6 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при гипертонической болезни 1 и 2 стадии и при симптоматических гипертониях, осложненных сердечной недостаточностью 1 и 2 степени в стадии компенсации и субкомпенсации.

3. Пустырник, трава — 3 части; сушеница, трава — 3 части; багульник, трава — 2 части; хвощ полевой, трава — 1 часть; кора крушины — 1 часть. 2 столовые ложки измельченной смеси на 500 гр. крутого кипятка. Кипятить 10 мин. Настоять укутав 30 мин. процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при гипертонической болезни и ожирении.

4. Адонис, трава — 1 часть; боярышник, плоды — 1 часть; мята перечная, трава — 2 части; пустырник, трава — 3 части; сушеница, трава — 2 части; почечный чай — 1 часть. 2 столовых ложки измельченной смеси залить 500 гр. крутого кипятка. Кипятить 10 минут, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при гипертонической болезни 1 и 2 стадии и при симптоматических гипертониях со стенокардией.

5. Пустырник, трава — 1 часть; сушеница, трава — 1 часть; боярышник, цветы — 1 часть; листья (трава) омелы — 1 часть. 4 столовых ложки смеси настоять 6 часов в 1 л. кипятка, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, через час после еды. Применяется при гипертонической болезни.

6. При легких формах гипертонии в народной медицине применяют сок из ягод брусники.

7. При гипертонии жимолость голубая является весьма эффективным средством, используют свежие ягоды.

8. При гипертонии едят печеный картофель "в мундире" вместе с кожурой.

9. С лечебной целью используют корнеплоды свеклы, содержащие белки, жиры, фолиевую и органические кислоты, железо и другие вещества. Сок свеклы с медом (поровну) рекомендуют при гипертонии — по столовой ложке 4-5 раз в день.

10. Столовую ложку сухих плодов боярышника кроваво-красного заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте (в духовке, на плите). Процедить. Настой принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды при гипертонической болезни.

11. При гипертонии пить гранатовый сок.

12. Цветы акации белой — 1 столовая ложка заливается 1 стаканом кипятка. Пить при повышенном давлении.

13. Отвар плодов калины с медом дает хороший эффект при гипертонии. Стакан плодов залить 1 л горячей воды, кипятить 8-10 минут, процедить, добавить 3 столовые ложки меда. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

14. При гипертонии берут 1 стакан свекольного, 1 стакан морковного и 1 стакан сока хрена (натертый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 часов в плотно закрытом стакане), 1 стакан меда и содержимое отжатого лимона. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 3 часа после еды. Лечение 2 месяца.

15. 100 г изюма измельчить, залить стаканом воды и кипятить на медленном огне 10 минут, процедить и отжать через марлю. Принимать по нескольку ложек в день при гипертонии.

Гранат богат полезными витаминами и полезен для организма, но, кроме того, он влияет и на сосуды, но как: гранат повышает или понижает давление? Вообще, гранатовый сок не зря называют «королем витаминов», потому что в нем содержатся аминокислоты, витамины А, Е, В, РР; он богат фосфором, кальцием, железом и калием. В некоторых восточных странах с помощью него лечат очень много заболеваний, в том числе, его употребляют и при гипертонии.

В чем польза сока?

  • Содержит очень много витаминов. Они улучшают общее здоровье организма, повышают иммунитет, положительно влияют на внешний вид кожи, укрепляют волосы и ногти.
  • В соке содержится 15 аминокислот, из 26 всего существующих. И, главное, что 6 из них - это незаменимые, то есть те, которые организм не может создавать самостоятельно. Их недостаток в организме ухудшает процессы обмена веществ, угнетает процессы роста, развития, вызывает расстройства ЖКТ.
  • Кроме того, в зернах граната содержатся танины - дубильные вещества, которые уничтожают бактерии, уменьшают воспаления и имеют кровоостанавливающие свойства. Они применяются в лечении ангины, стоматита и фарингита, используются в противоядиях, при радиоактивном поражении организма.
  • Врачи назначают гранат больным анемией - он поднимает уровень гемоглобина в крови.
  • Благодаря специальным веществам он замедляет процессы старения в организме (антиоксиданты, или полифенолы).
  • Он также отдельно полезен для мужчин и женщин. Женщинам он помогает бороться с раком молочной железы, а мужчинам - с раком простаты и импотенцией.
  • Обязательно стоит включить в свое питание гранатовый сок при повышенном давлении.

Университет Королевы Маргарет в Шотландии провел интересный эксперимент с гранатовым соком. Группа студентов употребляла его на протяжении 14 дней и результаты доказали, что если пить гранатовый сок при давлении, это помогает стабилизировать его до нормального уровня. Причем у одних стабилизация происходила постепенно, а у других после некоторого времени с начала эксперимента.

Укажите своё давление

Двигайте ползунки

Вред от гранатового сока и противопоказания


Кислота разрушает слизистую оболочку кишечника.

Да, несмотря на обилие полезных веществ в гранатовом фреше, от него может быть и вред. Беременным женщинам разрешают пить гранатовый сок, но только тем, у кого нет проблем с кислотностью и вообще нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Но пить его лучше не чистым, а разбавленным водой, поскольку кислота действует разрушительно на и без того ослабевшую эмаль зубов и слизистую желудка. Это относится ко всем людям с проблемами ЖКТ. Категорически запрещен гранат при язвах, гастритах и повышенной кислотности желудка. Его нельзя давать очень маленьким детям (до 6 месяцев), а первые попытки ввести его в рацион крохи стоит начать с маленькой ложечки, разбавленной водой, и проследить за реакцией организма. Из-за дубильных веществ он противопоказан тем, кто имеет склонность к запорам.

Повышает или понижает давление гранатовый сок?

Сведения, что гранатовый сок повышает давление, в корне неверны. Кислоты в соке дают стабилизирующее действие на кровеносную систему, и в том числе, на давление. Больным с гипертонией врачи советуют выпивать по 400−500 мл гранатового напитка в день и через несколько недель употребления уровень давления снижается. При начальных степенях гипертонии полезные свойства сока позволяют обходиться без медикаментозных средств. Помимо того, что он снижает давление, он оказывает хорошее влияние на систему кровообращения и укрепляет кровеносные сосуды, снижает вероятность развития атеросклероза. По той же причине его следует употреблять с осторожностью при низком давлении либо полностью исключить из рациона.