Грейпфрут — лечебные свойства и применение в медицине. Полезные свойства и вред грейпфрута для здоровья человека

Грейпфрут и его полезные свойства. Лечение грейпфрутом. Грейпфрут для похудения и в косметологии

Состав и калорийность грейпфрута

В состав грейпфрута входит множество полезных веществ, витаминов и минералов - они составляют удивительно активные комбинации. Калорий совсем мало - всего 35 ккал на 100 г; есть белки, углеводы, немного жиров; пищевые волокна, фитонциды, органические кислоты, природные сахара.

Витаминный состав грейпфрута: бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, группы В; минералы - кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, кобальт, цинк, фтор, медь, марганец. Эфирные масла, пектины и углеводы в составе грейпфрута взаимодействуют друг с другом, оказывая благоприятное воздействие на здоровье людей, употребляющих эти плоды. Натуральных сахаров в грейпфрутах больше, чем в апельсинах, а витамина С не меньше, чем в них; храниться грейпфруты могут столько же, или даже дольше.

Лечебные и полезные свойства грейпфрута

Грейпфруты богаты клетчаткой и гликозидами - именно они придают им горьковатый вкус. Гликозиды участвуют в регуляции различных физиологических процессов в нашем организме: улучшают пищеварение, деятельность сердечнососудистой системы, способствуют выработке желчи, предотвращают развитие атеросклероза и т.д.

Для профилактики сердечных заболеваний надо 2-3 раза в неделю съедать целый грейпфрут на завтрак - именно целый, так как сока будет недостаточно.

В возрасте климакса грейпфрут способствует снижению артериального давления, однако его нельзя совмещать с приёмом специальных лекарств: если вы принимаете лекарство утром, то грейпфрут можно есть вечером, и наоборот.

Ещё в древности грейпфруты были известны своими лечебными свойствами: их мякоть, кожуру и сок применяли при отравлениях, для укрепления дёсен и дезинфекции ран.

Сегодня грейпфруты часто используются в диетическом питании, и одним из их ценных свойств является способность долгое время сохранять свои целебные свойства. При транспортировке они не портятся, а храниться могут около года, оставаясь такими же вкусными и полезными.

Грейпфруты чаще всего употребляют в пищу свежими, а также добавляют их в разные блюда: фруктовые и овощные салаты, мясные блюда, блюда из дичи - получается пикантный низкокалорийный гарнир.

Лечение грейпфрутом: народные рецепты

При некоторых заболеваниях ЖКТ грейпфруты нормализуют работу кишечника, печени и желчного пузыря; понижают повышенное артериальное давление; если выпить натощак стакан свежего сока, то он отлично стимулирует работу всех органов пищеварения, предупреждая запоры и другие проблемы органов брюшной полости.

Для выведения камней из желчного пузыря надо по утрам пить по 2 ст.л. оливкового масла и запивать его соком грейпфрута - 100 мл.

Лишнюю жидкость грейпфруты тоже выводят из организма, очищая клетки и органы от шлаков, а содержащиеся в них пектины укрепляют кровеносные сосуды, включая мелкие капилляры.

Свежевыжатый сок грейпфрута оказывает тонизирующее действие на весь организм, укрепляет иммунитет и улучшает работу нервной системы, поэтому его рекомендуют употреблять после операций и перенесённых инфекционных заболеваний, а также при тяжёлых физических и умственных нагрузках.

Особенно полезен свежий сок грейпфрута людям, которые по роду своей работы очень мало двигаются - например, весь рабочий день проводят за компьютером. В таких случаях за 20 минут до завтрака следует выпивать стакан свежевыжатого грейпфрутового сока с сахарной пудрой - это лучше, чем с сахаром.

При бессоннице грейпфруты тоже помогают: если съесть один плод на ночь, сон будет крепким и глубоким. Можно также выпить полстакана грейпфрутового сока.

Грейпфруты обладают ещё очень многими полезными свойствами, и о них можно написать очень много. Так, взрослому человеку достаточно съесть дольку плода весом 100 г, чтобы получить более половины суточной нормы витамина С, почти 10% от нормы калия, а также некоторое количество кальция и магния. Антиоксиданты, которыми богаты грейпфруты, снижают в крови уровень «плохого» холестерина - причём в красных плодах антиоксидантов больше, чем в белых.

Сок грейпфрута уменьшает кровоточивость дёсен, а его семена обладают противогрибковым и противомикробным действием.

Косточки грейпфрута

Свойства косточек грейпфрута были изучены американскими исследователями не так давно, и оказалось, что вещества, содержащиеся в них, способны уничтожать болезнетворные бактерии, грибки и вирусы. Так, флавоноиды и витамин С существенно повышают сопротивляемость организма к заболеваниям: действуя совместно, они могут уничтожить около 800 видов вирусов или бактерий - таких, как возбудители гриппа, герпеса, стрептококки, лямблии, хламидии; и ещё более 100 видов грибков, к которым относятся и те, что поражают ногтевые пластины и доставляют неприятности многим людям.

Грейпфрутовая диета

Для диабетиков грейпфрут должен стать частью диеты, так как его употребление понижает уровень сахара в крови, уменьшая при этом потребность в инсулине. Учитывая то, что этот фрукт принимает самое активное участие в пищеварительном процессе, расщепляет жиры, регулирует аппетит и помогает избавиться от лишнего веса, специалисты рекомендуют некоторые виды диет с его употреблением.

Грейпфрут для похудения

Грейпфрутовую диету хорошо использовать зимой - витаминов в ней достаточно, но не продолжать её более 7 дней.

В день надо съедать по 2 плода, комбинируя их с белковой пищей: нежирным мясом, рыбой, творогом, яйцами, сыром. Продукты надо чередовать: например, если сегодня вы едите мясо, то завтра ешьте яйца и т.д. Кроме этого, можно есть салаты из некрахмалистых овощей, и другие фрукты - апельсины, мандарины, яблоки.

Из напитков можно позволить себе травяной и зелёный чай без сахара - раз в день можно добавить мёд. Последний приём пищи должен быть не позже 7 часов вечера, и при соблюдении диеты можно за неделю избавиться от 3-4 кг лишнего веса.

Примерное меню на один из дней может быть таким:

На завтрак можно съесть грейпфрут или выпить стакан свежевыжатого сока, съесть не более 50 г нежирной ветчины и выпить зелёный чай без сахара.
В обед приготовьте овощной салат с зеленью и лимонным соком, и съешьте ещё один грейпфрут. Выпейте чай или компот из сухофруктов без сахара.
Вечером (до 7 часов) - поджаренное на решётке мясо с зелёным салатом и чай с 1 ч.л. мёда.

При гастрите и язве желудка грейпфрутовая диета противопоказана.

Грейпфрут в медицине

В медицине используется весь плод грейпфрута: сок, мякоть, кожура, эфирное масло. Сок и плоды многие врачи рекомендуют употреблять при сердечнососудистых заболеваниях, для профилактики анемии и подагры, ожирения, заболеваний печени, гастритов, запоров; простудных и вирусных инфекций, цинги и кровоточивости дёсен; при отёках и кожных заболеваниях.

При изжоге и болях в желудке принимают по 1 ч.л. высушенной и растёртой в порошок цедры грейпфрута, рассасывая её под языком.

Чай из кожуры грейпфрута облегчает состояние при сахарном диабете: надо измельчить высушенную кожуру, и заваривать её, как чай - 1 ч.л. на стакан кипятка. Пить 2-3 раза в день.

Известно, что грейпфрут и его сок взаимодействуют с некоторыми лекарствами, и могут таким образом вызвать тяжёлое отравление. Чаще всего это оказываются транквилизаторы и антидепрессанты; обезболивающие и гипотензивные средства; лекарства, снижающие уровень холестерина - однако лучше не принимать никакие лекарства вместе с соком и плодами грейпфрута.

Грейпфрут в косметологии

В косметологии и ароматерапии производные грейпфрута используются достаточно широко: богатое витаминами эфирное масло грейпфрута обогащает состав многих косметических средств: лосьонов, кремов, гелей, помогает снимать отёки и избавляться от целлюлита. Это масло обладает дезинфицирующими свойствами, поддерживает в норме жировой баланс и тонус кожи.

О том, что грейпфрут способствует сжиганию жира, наверняка слышали все, и многие также знают, что маски для лица с грейпфрутом и его соком замедляют старение кожи.

Эффективны не только мякоть и сок плодов, но и их кожура.

Соком отбеливают кожу и веснушки на ней; при жирной и нормальной коже хороши маски с соком и лосьоны из кожуры грейпфрута. Этим лосьоном также очень полезно протирать кожу шеи - он укрепляет и питает её.

Массаж рук коркой грейпфрута с небольшим количеством мякоти сделает кожу мягче и снимет шелушение, укрепит ногти и поможет им лучше расти.

Ванны с соком и эфирным маслом грейпфрута делают кожу всего тела мягкой и бархатистой, и помогают снять усталость после рабочего дня, а скраб с грейпфрутом и морской солью - прекрасное средство для профилактики целлюлита.

Конечно, эфирное масло и сок грейпфрута используют в производстве ликёро-водочных и кондитерских изделий, а эфирное масло и эссенцию плодов - в парфюмерной промышленности.

Женщина, пользующаяся духами или туалетной водой с ароматом грейпфрута, всегда будет выглядеть в глазах окружающих на несколько лет моложе - такое уж у него свойство, а плохое настроение исчезнет, если включить в своё меню есть плоды грейпфрута.

Пусть эти яркие и сочные плоды чаще будут вашим завтраком, и тогда вы весь день будете в прекрасном настроении!

Грейпфрут - целебные свойства и применение

Из-за своего немного горьковатого вкуса не особенно популярен в магазинах у покупателей. Но все же не стоит им пренебрегать, если его правильно почистить, то и горечь будет не так ощутима.

Плоды грейпфрута большие и красивые. Они растут на вечнозеленых деревьях семейства рутовых. Разводят грейпфрут в субтропических районах — на западе Индии, в Японии, в южных штатах США, на Багамских и Антильских островах. В диком виде он не встречается.

По латыни его название звучит Citrus paradisii, что в переводе означает «цитрус из райского сада». Не зря он популярен во многих странах.

Целебные свойства и применение

И действительно, грейпфрут — целебный диетический плод. Главное, в нем, как и в других цитрусовых, содержится много витамина С — 45%, а кроме того — витамины D, P, B1. Сахаров в плодах грейпфрута - от 5,5 до 7%, лимонной кислоты — до 3%. В нем также содержатся эфирные масла, минеральные соли, пектиновые вещества.

Горечь грейпфруту дает гликозид нарингин, но благодаря именно его присутствию (особенно много в кожуре) этого вещества плоды грейпфрута улучшают пищеварение, повышают аппетит, благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря. Грейпфрут применяется так же при лечении простудных, сердечно-сосудистых, некоторых кожных заболеваниях, цинги, артрите.

К тому же, гликозиды, которые содержатся в плодах, имеют антисклеротическое свойство.

Очень полезен грейпфрут для снижения уровня холестерина. Содержащийся в грейпфруте пектин, согласно результатам исследований, благодаря применению грейпфрута, у больных уменьшает уровень холестерина почти на 18%.

Кроме того, что сок грейпфрута очень полезен, он отлично утоляет жажду, а также эффективно сжигает калории. Если ежедневно перед ужином и на ночь выпивать свежего сока по 150 мл, то ваш вес будет долгое время оставаться в норме.

Грейпфрут также помогает нейтрализовать воздействие алкоголя.

Сок грейпфрута применяется и в косметике. Сок одного плода смешать пополам с кипяченой водой и протирать этой смесью кожу лица. Очень хорошо тонизирует, освежает, увлажняет, омолаживает кожу. Этой же смесью хорошо ополаскивать волосы после мытья для их укрепления и здорового блеска.

Совет. Выбирать лучше крупные тонкокорые плоды. Они ароматнее и вкуснее. Если вы любите сладкие плоды, выбирайте розовые или красные. Белый грейпфрут — самый кислый.

Перед употреблением плод нужно разрезать поперек и достать кисло-сладкую вкусную мякоть чайной ложечкой, потому что вся горечь содержится именно в перегородках между дольками.

При выжимании сока грейпфрута после того, как сняли кожуру и удалили семечки, нужно добавить в соковыжималку к мякоти и белую подкорковую часть плода, в которой содержится витамин P в большей мере, необходимый для улучшения тонуса кровеносных сосудов.

Внимание! При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и при обострении энтероколита лучше воздержаться от употребления грейпфрута , не смотря на его целебные свойства и лечебное применение .


Грейпфрут – это плод самого высокого дерева из всех цитрусовых, произрастающего в тропических зонах и на Кавказе. Оно вырастает до высоты десяти-двенадцати метров. Происхождение этого ботанического чуда до сих пор неизвестно, так как в диком виде оно не встречается. Существует предположение, что грейпфрут – это гибрид помело и апельсина. Специально этот гибрид ботаники не выводили, скрещивание произошло случайно. В Англии этот плод называют виноградным, не потому, что он по вкусу схож с виноградом, а потому, что грейпфруты растут гроздьями (от трех до двенадцати плодов). Каждый плод достаточно крупный, его вес бывает до полкилограмма весом, он имеет толстую кожуру ярко-оранжевого цвета. На вкус грейпфрут горьковат, аромат его своеобразный, терпкий. В шестидесятых годах прошлого века был выведен новый сорт этих плодов, путем скрещивания с мандарином, по вкусовым качествам он значительно лучше своего предшественника, имеет тонкую кожуру и приятный кисло-сладкий вкус.

Состав и калорийность грейпфрута.

Этот плод содержит большое количество полезных веществ, различных витаминов и минералов, которые соединяются в активные комбинации. Грейпфрут почти не содержит калорий (35 ккал в ста граммах плода), в нем присутствуют белки, углеводы, небольшое количество жиров, а также пищевые волокна, органические кислоты, фитонциды, природный сахар.

В состав грейпфрута входит бета-каротин, витамины А, группы В, С, Е, РР; различные минералы, такие как: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, кобальт, железо, йод, медь, марганец, фтор, цинк. Соединения эфирных масел и углеводов очень хорошо влияют на здоровье тех, кто включил грейпфрут в свой рацион питания. Если сравнивать с апельсином, то по содержанию витамина С, этот плод ему не уступает, а по содержанию натуральных сахаров даже превосходит, да и храниться он может значительно больше.

Польза грейпфрута.

Богатое содержание клетчатки и гликозидов в грейпфруте придает плоду небольшую горечь. Однако, они же и регулируют некоторые физиологические процессы организма: пищеварение, сердечно-сосудистую систему, препятствуют возникновению атеросклероза, улучшают выработку желчи и т.д. Для снижения риска заболеваний сердца, необходимо два-три раза в неделю на завтрак съедать один целый плод грейпфрута.

В климактерическом возрасте грейпфрут способствует стабилизации артериального давления. Но следует помнить, что он не совместим с некоторыми лекарственными препаратами, поэтому если прием лекарств у вас запланирован по утрам, то грейпфрут надо есть вечером и наоборот.

Мякоть и кожура грейпфрута – хороший антисептик, их можно применять при дезинфекции ран, для укрепления десен и даже при отравлении.

В наши дни плоды используют в рационе диетического питания. Они имеют неоспоримое достоинство - при транспортировке и хранении долгое время (около года) сохранять свои полезные свойства.

Чаще всего, грейпфрут едят в свежем виде, иногда добавляют в различные фруктовые и овощные салаты и даже в мясные блюда, как пикантный и низкокалорийный гарнир.

Лечебные свойства грейпфрута.

Употребление в пищу грейпфрута при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом, позволяет стабилизировать работу кишечника, функцию печени, а также желчного пузыря. Если вы будете натощак принимать сок грейпфрута, то это поможет вам снизить артериальное давление. Грейпфрут активно воздействует на органы брюшной полости, избавляет от запоров, способствует стабильной работе органов пищеварения.

В наше время многие люди страдают от такого заболевания, как камни в желчном пузыре. Для расщепления и выведения камней следует по утрам принимать две столовых ложки оливкового масла и запивать их ста граммами сока грейпфрута.

Грейпфрут препятствует образованию отеков, так как выводит из организма лишнюю жидкость, его употребление способствует очищению организма от шлаков и укреплению сосудов кровеносной системы.

Целебные свойства грейпфрутового сока.

Сок грейпфрута рекомендуется принимать свежевыжатым, тогда он более эффективно воздействует на организм, а именно, укрепляет иммунитет, тонизирует работу всех систем. Врачи советуют употреблять сок после перенесенных операций, в восстановительный период после инфекционных заболеваний, и в случае больших нагрузок (физических и умственных).

Сейчас многие люди весь рабочий день проводят за компьютером, мало двигаются. Им будет полезно за двадцать минут до завтрака принимать стакан сока, заменив сахар сахарной пудрой. В случае, если вы страдаете бессонницей, грейпфрут тоже придет на помощь. Для крепкого сна вам достаточно будет съесть один грейпфрут на ночь или заменить его половиной стакана сока.

Ста граммов плода (одной дольки) хватает взрослому человеку, чтобы восполнить суточную норму витамина С в организме, а также десять процентов от нормы калия. Грейпфрут является природным антиоксидантом, он имеет способность снижать уровень холестерина, особенно для этого подходят плоды с красной мякотью.

Если вы употребляете грейпфрутовый сок, вам не придется применять дополнительное лечение от кровоточивости десен, вы забудете об этой проблеме.

Целебные свойства косточек грейпфрута.

Диета на основе грейпфрута.

Для людей, страдающих диабетом, просто необходимо включить грейпфрут в свой рацион, так как он существенно понижает уровень сахара в крови, что, соответственно, снижает суточную норму инсулина. Как говорилось выше, грейпфрут активно участвует в процессе пищеварения, способствует расщеплению жиров, поэтому многие диеты содержат в своем рационе этот плод.

Хорошим вариантом для такой диеты будет зимний период, так как плод содержит достаточное количество витаминов, однако, следует помнить, что она не должна продолжаться более недели. Суточная норма потребления грейпфрута – две штуки. Чаще всего, в диетах потребление этих плодов комбинируют с белковой пищей: мясом, рыбой, творогом и т.д. Но при этом белковые продукты надо чередовать. Например, если вы сегодня употребляете мясо, то рыбу и другие продукты оставьте на следующие дни диеты. Также можно есть овощные салаты (из овощей, не содержащих крахмал), другие фрукты.

Набор напитков в эти дни строго ограничен. Это могут быть чаи: из трав или зеленый. Причем, один раз в сутки в чай можно добавить мед. Поздние ужины, после семи часов вечера, недопустимы. Такая диета при четком ее соблюдении, позволит вам расстаться с тремя-четырьмя килограммами за неделю.

Диета выглядит, примерно, так:

Завтрак. Один плод грейпфрута или стакан сока, пятьдесят граммов нежирной ветчины и зеленый чай.

Обед. Овощной салат, заправленный зеленью и лимоном, один плод грейпфрута, компот из сухофруктов без сахара.

Ужин. Нежирное мясо гриль с салатом из зелени, чай с добавлением одной чайной ложки меда. Необходимо знать, что при гастрите и язвенной болезни желудка такая диета противопоказана.

Использование грейпфрута в медицине.

В медицинских целях применяется плод целиком: его мякоть, кожура и, содержащееся в нем, эфирное масло. Цедру грейпфрута сушат, растирают в порошок и применяют, как средство от изжоги, не запивая водой, а рассасывая ее, то же самое и при болях в желудке. Из этого порошка можно также заваривать чай из расчета одна чайная ложка на стакан кипятка. Если принимать его два-три раза в день, он помогает облегчить состояние людям, страдающим диабетом.

Важным уточнением будет то, что грейпфрут, взаимодействия с рядом лекарственных средств, такими как: транквилизаторы, антидепрессанты, средства от боли и гипотензивные, а также снижающие холестерин, может привести к тяжелому отравлению.

Косметологические свойства грейпфрута.

Как известно, эфирное масло, содержащееся в грейпфруте, богато витаминами, поэтому его используют в производстве различных косметических средств: кремов, гелей для душа, лосьонов. Также оно способствует снятию отеков и помогает избавиться от целлюлита. И не только это. Оно нормализует жировой баланс, имеет дезинфицирующие свойства и поддерживает кожу в тонусе. Маски на основе грейпфрута препятствуют преждевременному старению кожи.

В косметологии используют не только мякоть и эфирные масла этого плода, но и его кожуру. Грейпфрутовый сок обладает отбеливающим действием для кожи, им даже можно вывести веснушки. Для укрепления и питания кожи лица и шеи при жирной и нормальной коже, хороши маски с соком или лосьоны, приготовленные из кожуры.

Очень полезно делать массаж рук кожурой плода, на которой осталось немного мякоти, это позволяет сделать кожу рук мягкой, убрать шелушение и способствует укреплению и росту ногтей.

Если в ванну добавить сок и эфирное грейпфрутовое масло, то ваша кожа станет мягкой и бархатистой, а скраб из морской соли и грейпфрута отличная средство, предупреждающее целлюлит.

Также, сок и эфирное масло широко используется в кондитерской и ликеро-водочной промышленности, а также в парфюмерной. Духи с ароматом грейпфрута поднимают настроение, заставляют чувствовать себя моложе не только внутренне, но и в глазах окружающих людей.

Употребляйте грейпфрут ежедневно и хорошее настроение вам гарантировано!

Кроме того, читайте на сайте:

Девочка подросток

Нужен совет. Девочка 14 лет (можно сказать девушка уже, да и выглядит она старше) - родственница, поэтому хочется что-то сделать. Ситуация такая же как и со многими подростками в этом возрасте. …

Грейпфрут (помпельмус гроздевидный), плодовое дерево рода Citrus подсемейства померанцевых семейства рутовых, вечнозеленое, 5-6 м высотой,(иногда до 15 м). Имеет длинные и тонкие кожистые листья темно-зеленого цвета, которые крепятся к ветвям с помощью крылатых черешков. Цветок белый, состоит из 4-5 лепестков, диаметром 5 см. Плод - фрукт диаметром около 10-15 см, с кисло-горькими внутренними дольками желто-красного цвета и кожурой. Тип расцветки кожи зависит от сорта - от желтой до красноватой.
Грейпфрут - ценный питательный продукт, полученный в результате скрещивания апельсина и помело, выращивается в странах, расположенных в субтропических климатических зонах - США, Израиль, Кипр и др. На Кавказе культивируют этот фрут в Грузии, для этого были выведены специальные морозоустойчивые сорта, которые поспевают быстрее своих теплолюбивых собратьев.
Откуда появилось это растение, ботаники до сих пор не поняли, и в диком виде его так и не нашли. Есть предположения, что грейпфрут является гибридом плода, который у нас называют помело (научное название - «помпельмус»), и сладкого апельсина. Гибридизация произошла в природе, случайно, и произошло это в Центральной Америке - так считается, но воспроизвести это скрещивание никто пока не смог.
Англичане называют грейпфрут виноградным плодом, но это не связано со вкусом винограда: просто грейпфруты часто растут гроздьями, в которых бывает от 3 до 12 плодов - это очень красиво. Плоды большие, до 0,5 кг весом, а кожура у них толстая - ярко-оранжевая или светлая. Вкус, однако, у всех плодов похожий - он горьковатый, а аромат терпкий и своеобразный.
Европейцы увидели грейпфрутовое дерево в середине XVIII века, когда попали на Барбадос, а потом на Ямайку - но это было уже в начале XIX века - в 1814 году. Примерно 100 лет спустя его плоды стали продавать на всех фруктовых рынках мира, и тогда же, в 1911 году, они попали в Россию. В 60-е годы XX века был выведен плод, который считают лучшим: его получили в результате скрещивания с мандарином; у него тонкая, легко снимающаяся кожура, а вкус - кисло-сладкий.

В состав грейпфрута входит множество полезных веществ, витаминов и минералов - они составляют удивительно активные комбинации. Калорий совсем мало - всего 35 ккал на 100 г; есть белки, углеводы, немного жиров; пищевые волокна, фитонциды, органические кислоты, природные сахара.
Витаминный состав грейпфрута: бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, группы В; минералы - кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, кобальт, цинк, фтор, медь, марганец. Эфирные масла, пектины и углеводы в составе грейпфрута взаимодействуют друг с другом, оказывая благоприятное воздействие на здоровье людей, употребляющих эти плоды. Натуральных сахаров в грейпфрутах больше, чем в апельсинах, а витамина С не меньше, чем в них; храниться грейпфруты могут столько же, или даже дольше. Достаточно съедать ежедневно по половинке крупного плода, чтобы обеспечить суточную норму поступления данных веществ в организм.

В 1970 году ботаник Гриффитс Хьюджес впервые упомянул грейпфрут как «запретный плод».
- Первоначально плод называли «шеддок», по имени завезшего его на остров Барбадос английского капитана Шеддока. Переименовали его ямайские торговцы.
- «Семь чудес Барбадоса» включают в себя этот питательный и полезный фрукт.
- Страны, его выращивающие, отмечают «Праздник сбора грейпфрутов» 2 февраля.

Грейпфрут в медицине
В медицине используется весь плод грейпфрута: сок, мякоть, кожура, эфирное масло. Сок и плоды многие врачи рекомендуют употреблять при сердечнососудистых заболеваниях, для профилактики анемии и подагры, ожирения, заболеваний печени, гастритов, запоров; простудных и вирусных инфекций, цинги и кровоточивости дёсен; при отёках и кожных заболеваниях.
При изжоге и болях в желудке принимают по 1 ч.л. высушенной и растёртой в порошок цедры грейпфрута, рассасывая её под языком.
Чай из кожуры грейпфрута облегчает состояние при сахарном диабете: надо измельчить высушенную кожуру, и заваривать её, как чай - 1 ч.л. на стакан кипятка. Пить 2-3 раза в день.
Известно, что грейпфрут и его сок взаимодействуют с некоторыми лекарствами, и могут таким образом вызвать тяжёлое отравление. Чаще всего это оказываются транквилизаторы и антидепрессанты; обезболивающие и гипотензивные средства; лекарства, снижающие уровень холестерина - однако лучше не принимать никакие лекарства вместе с соком и плодами грейпфрута.
В основном употребляются плоды грейпфрута, при этом считается, что красная мякоть имеет более выраженный оздоровительный эффект. Сок фрукта рекомендуется при истощении нервной системы и повышенной утомляемости. Существует мнение, что сильное противогрибковое и противомикробное действие присуще экстракту семени. В полупрозрачных перепонках долек содержится вещество, называемое нарингином, которое является основой грейпфрутовой диеты, нормализующей работу кишечника и вызывающей похудение.
Грейпфрут - самый сильный по очищающим свойствам фрукт. Грейпфруты гонят шлаки через кожу наружу, поэтому при токсическом состоянии организма встречаются случаи аллергии на все цитрусовые. Пищевая аллергия со временем проходит, если грейпфруты съедать на завтрак как самостоятельное блюдо, либо за час до ужина, если перед ним был большой “голодный” промежуток. При соблюдении этих условий грейпфрут оказывает на организм лекарственное воздействие, тонизирует, улучшает пищеварение, слегка послабляет, предупреждает развитие атеросклероза, способствует отхаркиванию мокроты и очищению полости рта при фарингитах и ангинах.
Грейпфруты полезны при острых респираторных заболеваниях.
Горький вкус грейпфруту придает пленка, и поэтому ее нужно тщательно снимать. Подсахаривание грейпфрута резко снижает его ценные лечебные свойства.

Полезные свойства грейпфрута
Грейпфрут обладает удивительными лечебными свойствами, прекрасно очищая сосуды и укрепляя иммунную систему. Кроме этого, он способствует выводу токсинов и лишней жидкости из организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови, восстанавливает обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса. Сок грейпфрута содержит природные антиоксиданты, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто страдает повышенным давлением и низкой кислотностью желудка. Кроме этого сок плода является прекрасным средством для остановки кровотечений и избавления от веснушек. В небольших количествах рекомендуется ежедневно употреблять тем, кто перенес сложные грибковые либо вирусные заболевания, включая ангину и грипп.
Также научно доказано, что если на ночь съедать несколько долек этого плода, то можно избавиться от бессонницы и депрессии. Грейпфрут, разрезанный напополам и запеченный в духовке с корицей, рекомендуется включать в ежедневный рацион тем, кто испытывает стресс.
Целебные свойства грейпфрута хорошо известны стоматологам, которые рекомендуют при повышенной чувствительности десен готовить настой из 1 столовой ложки мелко нарезанной кожуры плода, которая заливается 200 кипящей воды и выдерживается в теплом месте 3-4 часа. Этим настоем следует регулярно полоскать рот после еды. Кроме этого, ароматизированные свечи с маслом грейпфрута помогают быстрее восстанавливать силы после сильного переутомления. Не так давно, проводя научные исследования, медики выяснили, что постоянное употреблению в пищу грейпфрутов позволят избежать развития атеросклероза, а также нормализирует работу печени и желудочно-кишечного тракта.
Грейпфруты богаты клетчаткой и гликозидами - именно они придают им горьковатый вкус. Гликозиды участвуют в регуляции различных физиологических процессов в нашем организме: улучшают пищеварение, деятельность сердечнососудистой системы, способствуют выработке желчи, предотвращают развитие атеросклероза и т.д.
Для профилактики сердечных заболеваний надо 2-3 раза в неделю съедать целый грейпфрут на завтрак - именно целый, так как сока будет недостаточно.
В возрасте климакса грейпфрут способствует снижению артериального давления, однако его нельзя совмещать с приёмом специальных лекарств: если вы принимаете лекарство утром, то грейпфрут можно есть вечером, и наоборот.
Ещё в древности грейпфруты были известны своими лечебными свойствами: их мякоть, кожуру и сок применяли при отравлениях, для укрепления дёсен и дезинфекции ран.

Сегодня грейпфруты часто используются в диетическом питании, и одним из их ценных свойств является способность долгое время сохранять свои целебные свойства. При транспортировке они не портятся, а храниться могут около года, оставаясь такими же вкусными и полезными.
Грейпфруты чаще всего употребляют в пищу свежими, а также добавляют их в разные блюда: фруктовые и овощные салаты, мясные блюда, блюда из дичи - получается пикантный низкокалорийный гарнир.

Лечебное применение грейпфрута
* Для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения употребляют грейпфруты и грейпфрутовый сок с мякотью. Они рекомендуются при невоспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
* От болей в желудке и от изжоги избавляет цедра грейпфрута. Натирают цедру, сушат ее и принимают по 1 чайной ложке в день (нужно медленно сосать, разжевывая и глотая).
* При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется ежедневный прием грейпфрутового пектина (содержащегося в мембранах плодов). Он снижает уровень холестерина в крови и значительно повышает отношение «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности) к «плохому» холестерину (липопротеинам низкой плотности). Чтобы существенно снизить риск сердечных заболеваний, достаточно съедать грейпфрут на завтрак несколько раз в неделю. Сок грейпфрута (один только сок) такого воздействия не оказывает, нужно употреблять и клетчатку, находящуюся в плоде.
* Содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза, снижению кровяного давления.
* Для снижения кровяного давления во время климакса (как у женщин, так и у мужчин) очень полезен грейпфрут.
* Грейпфруты способствуют устранению функциональных расстройств печени.
* Грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей. Каждое утро перед завтраком следует принимать 2 столовые ложки оливкового масла, запивая его 100 г грейпфрутового сока.
* Эфирное грейпфрутовое масло стимулирует работу печени, очищает от шлаков кровь и лимфу.
* При сидячем образе жизни, для ослабленных больных очень полезны грейпфруты. Тонизирующее и успокаивающее действие на организм оказывают плоды и сок этих фруктов. Они снижают чувство усталости и способствуют восстановлению сил после физического и умственного переутомления.
* При бессоннице полезно принимать грейпфрутовый сок на ночь по 0,5 стакана.
* Улучшить настроение, сосредоточить внимание и лучше воспринимать информацию, преодолеть нерешительность, безучастность и состояние апатии помогает эфирное грейпфрутовое масло, обладающее горьковато-холодным запахом.

Плоды грейпфрута едят в свежем виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение, не теряя своих вкусовых качеств, и не изменяют свой вкус в результате кулинарной обработки. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты, получают пектин и эфирное масло.
Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык или требуху, можно значительно улучшить их вкус. Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более

Грейпфрут при беременности
Несмотря на то, что грейпфрут не вызывает аллергию и является самым безопасным из цитрусовых, беременным женщинам следует ограничить его прием несколькими дольками в день. Этого будет вполне достаточно, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и полезных элементах, которые способствуют правильному формированию плода. Грейпфрут помогает справиться с изжогой и прекрасно очищает кровь при токсикозе, а также благоприятно сказывается на уровне гемоглобина. Но при этом усиливает нагрузку на почки и печень, а также повышает кислотность желудочного сока. Тем не менее, при проблемах с дефекацией у беременных женщин грейпфрут стоит обязательно включить в ежедневный рацион.

Грейпфрут рецепт
Употребляя всего лишь один грейпфрут ежедневно, можно не только помочь себе при целом ряде заболеваний, но и избежать многих факторов риска. Грейпфрутовая диета предусматривает два плода в день или два стакана сока. Продолжительность - 7 дней.

Свежевыжатый сок грейпфрута
Свежевыжатый сок грейпфрута оказывает тонизирующее действие на весь организм, укрепляет иммунитет и улучшает работу нервной системы, поэтому его рекомендуют употреблять после операций и перенесённых инфекционных заболеваний, а также при тяжёлых физических и умственных нагрузках.
Особенно полезен свежий сок грейпфрута людям, которые по роду своей работы очень мало двигаются - например, весь рабочий день проводят за компьютером. В таких случаях за 20 минут до завтрака следует выпивать стакан свежевыжатого грейпфрутового сока с сахарной пудрой - это лучше, чем с сахаром.
При бессоннице грейпфруты тоже помогают: если съесть один плод на ночь, сон будет крепким и глубоким. Можно также выпить полстакана грейпфрутового сока.
Грейпфруты обладают ещё очень многими полезными свойствами, и о них можно написать очень много. Так, взрослому человеку достаточно съесть дольку плода весом 100 г, чтобы получить более половины суточной нормы витамина С, почти 10% от нормы калия, а также некоторое количество кальция и магния. Антиоксиданты, которыми богаты грейпфруты, снижают в крови уровень «плохого» холестерина - причём в красных плодах антиоксидантов больше, чем в белых.
Сок грейпфрута уменьшает кровоточивость дёсен, а его семена обладают противогрибковым и противомикробным действием.

Косточки грейпфрута
Свойства косточек грейпфрута были изучены американскими исследователями не так давно, и оказалось, что вещества, содержащиеся в них, способны уничтожать болезнетворные бактерии, грибки и вирусы. Так, флавоноиды и витамин С существенно повышают сопротивляемость организма к заболеваниям: действуя совместно, они могут уничтожить около 800 видов вирусов или бактерий - таких, как возбудители гриппа, герпеса, стрептококки, лямблии, хламидии; и ещё более 100 видов грибков, к которым относятся и те, что поражают ногтевые пластины и доставляют неприятности многим людям.
Грейпфрутовая диета
Для диабетиков грейпфрут должен стать частью диеты, так как его употребление понижает уровень сахара в крови, уменьшая при этом потребность в инсулине. Учитывая то, что этот фрукт принимает самое активное участие в пищеварительном процессе, расщепляет жиры, регулирует аппетит и помогает избавиться от лишнего веса, специалисты рекомендуют некоторые виды диет с его употреблением.

Грейпфрут для похудения
Грейпфрутовую диету хорошо использовать зимой - витаминов в ней достаточно, но не продолжать её более 7 дней.
В день надо съедать по 2 плода, комбинируя их с белковой пищей: нежирным мясом, рыбой, творогом, яйцами, сыром. Продукты надо чередовать: например, если сегодня вы едите мясо, то завтра ешьте яйца и т.д. Кроме этого, можно есть салаты из некрахмалистых овощей, и другие фрукты - апельсины, мандарины, яблоки.
Из напитков можно позволить себе травяной и зелёный чай без сахара - раз в день можно добавить мёд. Последний приём пищи должен быть не позже 7 часов вечера, и при соблюдении диеты можно за неделю избавиться от 3-4 кг лишнего веса.

Примерное меню на один из дней может быть таким:
На завтрак можно съесть грейпфрут или выпить стакан свежевыжатого сока, съесть не более 50 г нежирной ветчины и выпить зелёный чай без сахара.
В обед приготовьте овощной салат с зеленью и лимонным соком, и съешьте ещё один грейпфрут. Выпейте чай или компот из сухофруктов без сахара.
Вечером (до 7 часов) - поджаренное на решётке мясо с зелёным салатом и чай с 1 ч.л. мёда.
При гастрите и язве желудка грейпфрутовая диета противопоказана.

Грейпфрут в косметологии
В косметологии и ароматерапии производные грейпфрута используются достаточно широко: богатое витаминами эфирное масло грейпфрута обогащает состав многих косметических средств: лосьонов, кремов, гелей, помогает снимать отёки и избавляться от целлюлита. Это масло обладает дезинфицирующими свойствами, поддерживает в норме жировой баланс и тонус кожи.
О том, что грейпфрут способствует сжиганию жира, наверняка слышали все, и многие также знают, что маски для лица с грейпфрутом и его соком замедляют старение кожи.
Эффективны не только мякоть и сок плодов, но и их кожура.
Соком отбеливают кожу и веснушки на ней; при жирной и нормальной коже хороши маски с соком и лосьоны из кожуры грейпфрута. Этим лосьоном также очень полезно протирать кожу шеи - он укрепляет и питает её.
Массаж рук коркой грейпфрута с небольшим количеством мякоти сделает кожу мягче и снимет шелушение, укрепит ногти и поможет им лучше расти.
Ванны с соком и эфирным маслом грейпфрута делают кожу всего тела мягкой и бархатистой, и помогают снять усталость после рабочего дня, а скраб с грейпфрутом и морской солью - прекрасное средство для профилактики целлюлита.
Конечно, эфирное масло и сок грейпфрута используют в производстве ликёро-водочных и кондитерских изделий, а эфирное масло и эссенцию плодов - в парфюмерной промышленности.
Женщина, пользующаяся духами или туалетной водой с ароматом грейпфрута, всегда будет выглядеть в глазах окружающих на несколько лет моложе - такое уж у него свойство, а плохое настроение исчезнет, если включить в своё меню есть плоды грейпфрута.

Пусть эти яркие и сочные плоды чаще будут вашим завтраком, и тогда вы весь день будете в прекрасном настроении!

Противопоказания:
Однако есть у грейпфрута и ряд противопоказаний. Так, его не рекомендуется вводить в рацион тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как сок плода обладает повышенной кислотностью и способен вызвать сильное раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов. Кроме этого, грейпфрут противопоказан людям, страдающим хроническими болезнями печени и почек, гепатитом и циститом. Не следует употреблять грейпфрут параллельно с лекарственными препаратами людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Содержащиеся в соке этого плода ферменты препятствуют расщеплению и усвоению таблеток, которые не дадут необходимого эффекта. По этой же причине грейпфрут не стоит давать больным, которые проходят курс медикаментозного лечения, а также женщинам, предохраняющимся от беременности с помощью гормональных препаратов.
ВНИМАНИЕ!
. Нельзя принимать одновременно сок грейпфрута и препараты, снижающие давление. Могут возникнуть такие побочные эффекты, как сильное сердцебиение, покраснение лица и головокружение.
В соке грейпфрута содержится вещество, которое препятствует работе фермента, расщепляющего эти препараты, в результате действие препарата оказывается более длительным, чем нужно. Запивать лекарства нужно только обычной водой.
. Грейпфрут может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому он не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

100 лет он является предметом дискуссий врачей и диетологов. С тех пор, как в конце 18 века он был выведен на Барбадосе как гибрид помело и апельсина, не стихают споры о вреде и пользе этого удивительного гибрида. О том и другом мы попытаемся вам рассказать подробно в нашем материале.

Состав, полезные и лечебные свойства

Грейпфрут справедливо относят к целебным диетическим продуктам , потому что он очень богат витаминами, кислотами и минералами. Какие же витамины плод содержит в наибольшем количестве? Как и все цитрусовые, он очень богат витамином С.

В «райском цитрусе» его больше, чем в лимоне, также мякоть богата витаминами В1, В2, Р, D, каротином, пектинами, эфирными маслами и кислотами, калием, кальцием, клетчаткой. Характерный горьковатый вкус цитрусу придает гликозид нарингин. Больше всего он сконцентрирован в белых пленках между дольками. Это вещество очень полезно для кишечника, поэтому пленки можно собирать, сушить и использовать как лекарственное средство. Кроме того, клетчатка грейпфрута нормализует работу ЖКТ и оказывает позитивное воздействие на печень.

Учитывая эти свойства продукта, не удивительно, что его широко используют при разнообразных диетах для снижения веса. Американские ученые провели эксперимент, разделив желающих похудеть на две части. Питались они одинаково, но одна группа перед каждым приемом пищи получала половинку грейпфрута, а другая нет. Через 4 месяца проверка показала, что люди, евшие грейпфрут, без всяких дополнительных усилий похудели на 2 килограмма. В ходе анализов выяснилось, что в их крови снизились показатели глюкозы и инсулина, кроме того, грейпфрут выводил из организма лишнюю жидкость и заметно улучшал пищеварение.

Учитывая, что калорийность одного плода без шкурки (около 300 Г) составляет всего 85-100 калорий, он очень пригодится тем, кто предрасположен или страдает диабетом, и тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. При этом следует отметить, что грейпфрут не способствует сжиганию жиров.

Кожуру грейпфрута издавна используют для лечения изжоги. Для приготовления целебного средства цедру нужно натереть на терке, высушить и употреблять по одной чайной ложке в день, старательно рассасывая перед тем, как проглотить. Это лекарство поможет избавиться и от болей в желудке . Нужно только помнить, что средство может нанести и вред, так как кожуру плодов часто обрабатывают химикатами.

Свежевыжатый сок грейпфрута активизирует обмен веществ, обладает мочегонным и легким слабительным эффектом, укрепляет нервную систему и позволяет легче переносить большие умственные и физические нагрузки. Также он спасает от бессонницы.

Ценным качеством райского цитруса являются его противогрибковые и противобактериальные свойства.

Отдельно расскажем о свойствах и применении эфирного масла грейпфрута, которое обладает удивительными целебными качествами.

В медицине оно используется:

  • при нервном напряжении, переутомлении, депрессии, бессоннице как тонизирующее и успокаивающее средство. С ним делают ингаляции больным после тяжелых операций или травм. Замечено, что горьковатый аромат пробуждает любовь к жизни и улучшает аппетит
  • при частых простудах, нарушениях в работе лимфатической системы и застое крови
  • для укрепления иммунитета и профилактики атеросклероза
  • для нормализации работы желчного пузыря и печени. Хорошо зарекомендовало себя масло при лечении гепатита
  • при аритмии, гипертонии, тахикардии

Также эфирное масло, сок и мякоть плода широко используются в косметологии .

Средства на основе растения особенно хороши для жирной кожи и для волос повышенной жирности.

Эфирное масло цитруса сужает поры, нормализует выделение кожного сала, отбеливает кожу, помогает избавиться от веснушек и пятен. Для нежной кожи шеи полезны маски из мякоти и протирания настоем кожуры. Для лица полезными будут маски из грейпфрута, они освежают кожу, делают ее более упругой . Также сок и масло растения широко известны как прекрасное средство от целлюлита.

Калорийность фрукта

Сколько калорий в грейпфруте – как оказалось, тоже вопрос непростой. Разные сорта грейпфрутов, как вы понимаете, обладают разной энергетической ценностью. Это зависит от сладости плода, которую определяют как сорт, так и климатические особенности места произрастания. По этой причине в разных источниках показатели калорийности на 100 граммов продукта колеблются от 30 до 42 ккал. Средним показателем принято считать 35 ккал.

Как видите, в любом случае энергетическая ценность фрукта достаточно низкая. Если подсчитать, сколько калорий содержится в одном фрукте, то цифра наверняка окажется меньше 100 (при весе плода 200-300 г без кожуры).

Грейпфрут при беременности

Обычно женщины, ожидающие пополнения семейства, крайне осторожны при употреблении цитрусовых, ведь они могут стать причиной аллергии как у мамы, так и у малыша. Так можно ли лакомиться грейпфрутами будущим мамам? Конечно можно, но сначала нужно убедиться, что у вас нет на этот продукт аллергической реакции.

Грейпфрут для беременных – фрукт в высшей степени полезный. Наблюдения показали, что женщины, съедавшие 4-5 долек в день, легче переносили беременность и роды.

При беременности грейпфрут помогает бороться с бессонницей, излишней раздражительностью и стрессами, снимает отеки, избавляет от токсикоза , особенно на ранних сроках, придает силы, выводит токсины и снимает нагрузку с печени, которой в этот период приходится работать за двоих. Сок и мякоть плода стимулируют аппетит, избавляют от изжоги и запоров, снимают ощущение тяжести в желудке после еды.

Однако увлекаться экзотическим цитрусом не стоит, в больших количествах он может принести и вред : спровоцировать обострение хронических заболеваниях желудка (особенно если у вас повышенная кислотность), почек, печени, язвенной болезни. Грейпфрут не сочетается со многими лекарственными средствами, поэтому перед тем, как вводить его в меню, лучше проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не стоит дамам в положении употреблять «райский цитрус» натощак, а сок пить лучше всего во время еды.

Вред и противопоказания

С грейпфрутом, как и с другими цитрусовыми, надо проявлять осторожность. При повышенной кислотности желудка, язвах, энтеритах, колитах, холецистите обострении нефрита плод противопоказан, в большом количестве он может вызвать раздражение слизистых оболочек органов ЖКТ даже у здорового человека. Если у вас хронические проблемы с печенью, цитрус может ухудшить самочувствие.

Частое употребление сока может вызвать разрушение зубной эмали. Косметические средства с эфирным маслом грейпфрута повышают чувствительность кожи к солнечному свету . Это качество может стать причиной солнечных ожогов, а в тяжелых случаях даже спровоцировать онкологические болезни кожи.

Для женщин после менопаузы грейпфрут также может оказаться вредным. При свойственных зрелому возрасту проблемах с печенью, нарушается выработка эстрогенов и появляется риск возникновения онкозаболеваний.

Сок грейпфрута не сочетается с некоторыми лекарствами или изменяет их свойства, что, естественно, приводит к осложнениям. Например, его нельзя пить одновременно с препаратами, снижающими давление.

Напиток продлевает их действие, а это может оказаться чревато головокружением, сердцебиением, приливами крови к голове и даже обмороком. Также сок очень ослабляет действие антидепрессантов и противозачаточных средств. Для женщин, не планирующих беременность, важно это помнить!

Для детей грейпфрутовый сок является источником витаминов и минералов, но малышам до 4-5 лет его давать не стоит, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением и поберечь зубную эмаль. Для мужчин также есть рекомендация: быть осторожнее с алкогольными напитками, включающими сок этого плода: если есть предрасположенность к болезням печени, вы можете спровоцировать их обострение.

Райский цитрус, как еще называют грейпфрут, – очень полезный и вкусный фрукт, просто надо знать меру в его употреблении. И тогда сочный ароматный плод принесет вам много пользы и удовольствия.