Грейпфрут снижает или повышает давление. Грейпфрут при гипертонии

О пользе грейпфрута для организма впервые поведал миру валлийский ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750 году. Именно он назвал этот фрукт «запретным плодом». Впервые увидевшие грейпфрут английские моряки назвали его «виноградным плодом» - именно так переводится с английского слово «грейпфрут».

Но сходство с виноградом ограничивается лишь тем, что плоды грейпфрута тоже растут гроздьями, по 5-15 штук на ветке. История появления грейпфрута до сих пор остается загадкой. Специалисты предполагают, что он возник благодаря естественному скрещиванию апельсина и помпельмуса (более известного как помело). Однако вывести этот цитрус искусственным путем современным селекционерам так и не удалось.

О пользе и вреде грейпфрута существует несколько мнений. Если говорить о том, чем полезен грейпфрут, то сразу стоит вспомнить о содержании в нем высокой концентрации витамина С. Вред грейпфрута заключается, в основном, в его повышенной гипоалергенности.

Ниже вы сможете подробнее узнать о том, полезен ли грейпфрут, и кому он противопоказан. Также вы получите информацию о том, что содержит грейпфрут, как его правильно выбирать и употреблять.

Полезен ли грейпфрут?

Всем, кто когда-либо задавался целью похудеть, знакома легенда о чудесном свойстве грейпфрута сжигать жиры. Но это не более чем миф. Правда же заключается в том, что грейпфрут, как и любой другой низкокалорийный и в то же время питательный фрукт или овощ, быстро утоляет голод и снижает аппетит, поэтому вполне закономерно, что количество злосчастных килограммов у вас уменьшится.

Впрочем, грейпфрут полезен не только тем, кто мечтает похудеть. Так, грейпфрутовый сок снижает вероятность развития ряда онкологических заболеваний и даже помогает бороться с ними.

Для чего надо есть грейпфрут:

Нормализация кровообращения; профилактика онкологических заболеваний; регулирование пищеварения.

Что содержит грейпфрут в своем составе

В состав грейпфрута входят биологически активные вещества лимоноиды, они не только подавляют размножение раковых клеток при онкологических заболеваниях груди, но и снижают уровень холестерина в организме. Красные и розовые грейпфруты, подобно помидорам, содержат каротиноид ликопин, снижающий риск рака простаты. Научные исследования показали, что грейпфруты с красной мякотью снижают уровень холестерина более эффективно по сравнению не только с их светлыми сородичами, но даже со многими лекарственными препаратами!

Помимо всего этого:

Грейпфрут - отличный источник клетчатки, витамина С, калия, кальция и магния; красная и розовая его разновидности богаты провитамином А - бета-каротином.

В грейпфруте много пектина, необходимого для профилактики заболеваний пищеварительной и кровеносной систем, а также биофлавоноидов, защищающих целостность кровеносных сосудов и обладающих противовоспалительными свойствами.

При этом следует помнить:

Что грейпфрут, как и любой цитрусовый, может вызвать аллергическую реакцию. Не рекомендуется употреблять в пищу этот плод и при изжоге.

Особое внимание следует обратить и еще на одно свойство грейпфрута. Дело в том, что этот плод способствует накоплению медикаментов в организме и может привести к их чрезмерной концентрации. Употребление грейпфрута может оказаться опасным при приеме лекарств, снижающих давление или уровень холестерина, а также препаратов от аритмии.

Нутрицевтик – это продукт или часть продукта, который немедленно оказывает позитивное влияние на состояние здоровья, включая профилактику и лечение заболеваний. Грейпфрутовый сок имеет славу продукта, содержащего много компонентов, которые помогают при лечении атеросклероза и даже рака. Таким образом, грейпфрутовый сок можно справедливо назвать классическим нутрицевтиком. Однако для многих людей, которые принимают определенные лекарства, грейпфрутовый сок скорее можно назвать вредным!

Выяснилось, что грейпфрутовый сок может прямо или непрямо влиять на действие некоторых препаратов. Это особенно важно, так как приблизительно пятая часть всех американцев употребляет грейпфрутовый сок на завтрак – время, когда люди обычно принимают свои лекарства.

Грейпфрутовый сок блокирует особые энзимы в стенке тонкой кишки, которые разрушают многие медикаменты и препятствуют их впитыванию в организм. Таким образом, в организм попадает только небольшое количество препарата. Когда действие этого энзима блокируется, в организм попадает больше препаратов, и их содержание в крови возрастает. Это может привести к токсическим побочным эффектам от данных препаратов.

Удивительно, но это необычайное взаимодействие продукта и медицинских препаратов было обнаружено абсолютно случайно более 10 лет тому назад! Исследователи изучали взаимодействие алкоголя и фелодипина (Плендила) и использовали смесь алкоголя с грейпфрутовым соком, чтобы разбавить вкус алкоголя. Ученые обнаружили, что содержание фелодипина в крови увеличилось в несколько раз больше, чем при предыдущих исследованиях. Это вызвало побочные эффекты фелодипина. Дальнейшие исследования обнаружили, что именно грейпфрутовый сок вызвал увеличение концентрации препарата в организме.

Исследование на тему взаимосвязи между грейпфрутовым соком и медицинскими препаратами предполагает, что в грейпфруте содержатся компоненты под названием фуранокумарины (например, бергамоттин), которые могут отвечать за подобный эффект грейпфрута. Ученые считают, что фуранокумарины блокируют энзимы в кишечнике, которые обычно разрушают многие препараты. Один стакан грейпфрутового сока может дать максимальный блокирующий эффект, который будет продолжаться более 24 часов. Поскольку эффект может длиться так долго, грейпфрутовый сок нельзя принимать в одно время с медикаментами. Таким образом, в отличие от подобных взаимодействий, когда побочных эффектов можно избежать, принимая два взаимодействующих агента с разницей в несколько часов, разница между употреблением грейпфрутового сока и препаратов должна составлять не менее 24 часов. Так как это не подходит людям, которые ежедневно принимают препараты, они должны избегать грейпфрутового сока.

Взаимодействие грейпфрутового сока и некоторых препаратов может вызвать непредсказуемый и опасный эффект.

Ниже перечислены препараты, которые НЕЛЬЗЯ сочетать с грейпфрутовым соком, кроме случаев, когда это рекомендует ваш врач:

    Статины (для снижения содержания холестерина): ловастатин (Мевакор), аторвастатин Липитор, Симвастатин Зокор, симвастатин/эзетимиб Вайторин.

    Антигистамины: Эбастин, Сельдан (терфенадин, снятый с рынка США)

    Блокаторы кальциевых каналов (препараты от высокого артериального давления): нимопидин (Нимотоп), Фелодипин (Нитрендипин, Плендил), Пранидипин, низолдипин (Сулар), никардипин (Карден), варапамил (Верелан)

    Психиатрические препараты: буспирон (Буспар), триазолам (Галкион), карбамазепин (Тегретол), диазепам (Валиум), мидазолам (Версед), сертралин (Золофт)

    Желудочно-кишечные препараты: цизаприд, снятый с рынка США (Пропулсид)

    Препараты для подавления иммунитета: циклоспорин (Неорал), (такролимус) Програф

    Болеутоляющие: Метадон

    Препараты от импотенции (эректильной дисфункции): силденафил (Виагра)

    ВИЧ-препараты: сакинавир (Инвираз)

    Антиаритмические препараты: амиодарон (Кордарон)

Токсический эффект данных препаратов может возникнуть, если пациент совмещает их с грейпфрутовым соком. Высокое содержание этих препаратов в крови может повредить органы или помешать их нормальному функционированию, что может иметь опасные последствия. Если член вашей семьи принимает один из этих препаратов, остерегайтесь грейпфрутов.

Для людей преклонного возраста употребление грейпфрута помогает снизить артериальное давление и бороться с признаками сосудистого атеросклероза. Гипотоникам же следует соблюдать осторожность.

Современное общество живет активно, соответственно, мало времени уделяет собственному состоянию здоровья. Важно следить за уровнем артериального давления (АД), так как гипотензивные и гипертензивные проблемы встречаются чаще других. Часто возникает вопрос о том, как влияет та или иная пища на АД. Например, любимые многими цитрусовые, в частности, как связаны грейпфрут и давление. При правильном применении фрукт способен снизить уровень АД, выступает как лекарство.

Особенно важно следить за артериальным давлением лицам в возрасте от 40-ка лет, ведь эти люди находятся в группе риска по заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Артериальная гипертензия занимает лидирующие позиции среди болезней сегодняшнего дня и поражает все слои населения, не обходя стороной никого. Следует предотвращать такие патологии, заботиться о правильном лечении.

Грейпфрут - уникальный цитрусовый гибридный плод, выведенный на основе геномов помело и апельсина. В его составе содержатся активные вещества, витамины, способные понизить артериальное давление при его повышении. Полностью заменить таблетки фрукт не сможет, но от давления на ранней стадии гипертензии помочь способен.

В перечень полезных веществ входят такие:

  • витамины B, C, A, P, D;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • карбоновые кислоты;
  • клетчатка;
  • жиры;
  • углеводы;
  • бета-каротин;
  • ретинол;
  • протеины.

Часто рекомендуют применение в пищу как самого плода, так и грейпфрутового сока. Людям с высокими показателями артериального давления рекомендуется сочетать традиционную медикаментозную терапию с диетой, но при постоянно низком АД употребление грейпфрута желательно ограничить.

Грейпфрут и здоровье человека

Грейпфрут при гипертонии довольно эффективен, однако для людей, у которых пониженное давление, фрукт может стать опасным. Этот плод содержит большое количество полезных веществ, среди которых , пектин, минералы, органические кислоты, витамины. В составе его есть нарингин, который в плоде находится лишь в белых перегородках.

Грейпфрут эффективно стимулирует правильную работу пищеварительного тракта и понижает концентрацию «вредного» холестерина. Людям с артериальной гипертензией специалисты рекомендуют употреблять не менее одного большого целого плода в день.

Более полезными считаются фрукты красных сортов, желтые также полезны, хотя менее действенны.

Гликозиды, содержащиеся в составе грейпфрута, укрепляют стенки кровеносных сосудов, эффективно справляются с атеросклерозом артерий. Регулярное и правильное употребление фруктов способно укрепить сердечно-сосудистую систему, предотвращает инфаркт миокарда, уменьшает высокое артериальное давление.

Полезные вещества снижают напряжение центральной нервной системы, помогают восстановиться после истощения. Благодаря грейпфрутам можно снизить концентрацию «вредного» холестерина. Употребление этих цитрусовых способствует улучшению кровообращения, эффективно нормализует обмен веществ в организме человека, очищает, стабилизирует состав крови.

Влияя на центральную нервную систему, грейпфрут улучшает общее психическое здоровье человека, повышает качество памяти и поднимает настроение. Благодаря мочегонным свойствам этот плод эффективно выводит лишнюю жидкость из организма, как следствие мягко понижает артериальное давление человека.


Для получения гарантированного результата рекомендуется провести терапию под наблюдением соответствующего специалиста. Специалисты советуют употреблять в пищу плоды на голодный желудок утром, в течение дня по желанию можно съесть один фрукт дополнительно. Часто рекомендуют употреблять вместо завтрака один стакан грейпфрутового свежевыжатого сока с добавлением меда, можно сочетать с мандариновым или апельсиновым фреш.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний показано ежедневно употреблять 1 плод. При низком уровне кислотности желудочного сока можно пить по 200 миллилитров сока грейпфрутового 3-4 раза в день. Для более приятного вкуса можно добавить в напиток мед.

Для общего укрепления организма, в особенности сердечно-сосудистой системы, специалисты в области фитотерапии рекомендуют порезать половину плода на кусочки и смешать с сахаром. Употреблять эту смесь следует 3–4 раза в день. Такое средство снимает утомление и слабость, укрепляет организм при хронической форме гепатита и гипертонической болезни, эффективно снижает уровень артериального давления, восстанавливает концентрацию витаминов.

Противопоказания

Цитрусовые - фрукты, обладающие довольно агрессивной кислотностью, имеют перечень противопоказаний, при которых употребление лучше ограничить или полностью исключить. Важно заранее проконсультироваться с доктором - это предупредит аллергические реакции.

Категорически запрещено запивать лекарственные препараты, а в особенности медикаменты для понижения уровня артериального давления грейпфрутовым соком. Важно помнить о кислотности, ограничить употребление любых цитрусовых при повышенном уровне кислоты в желудке.

Индивидуальная непереносимость или известная всем аллергия может стать серьезным «врагом» - необходимо помнить о возможных последствиях, ограничить употребление грейпфрута. При различных заболеваниях пищеварительного тракта, таких как язва или гастрит, следует полностью отказаться от цитрусовых.

Заключение

Грейпфруты - уникальные плоды генной инженерии, единственные в своем роде. Их состав наполнен полезными веществами, способствует общему укреплению организма и профилактике различных заболеваний, в особенности патологий сердечно-сосудистой системы, поэтому грейпфрут и давление хорошо сочетаются. Однако стоит помнить о противопоказаниях, возможных последствиях употребления плодов в пищу, ведь это может стать опасным для здоровья человека.

Гипертония коварная болезнь, приступ которой может быть спровоцирован множеством причин. Одним из факторов, влияющих на здоровье гипертоника, является пища.

В зависимости от режима питания и от того, что больной принимает в пищу он может как улучшить своё состояние, так и спровоцировать гипертонический криз.

Чем полезен грейпфрут

Грейпфрут появился при скрещивании апельсина и памело. Это вечнозеленое дерево длиной до 10 метров и фруктами, достигающими массы до 500 гр. Грейпфруты бывают белыми, жёлтыми и красными, каждый из этих сортов имеет свои свойства.

О пользе и вреде этих цитрусовых годами ведутся споры. Но всё же большинство ученых склоняется к тому, что грейпфруты полезны.

Грейпфрут содержит в себе множество полезных веществ, а также витаминов. Например, витамина С в нем гораздо больше чем в лимоне и усваивается он легче. Также он является кладезем органических кислот, минеральных солей, пектина, фитонцидов, эфирных масел и вещества под названием нарингин. Нарингин содержится в белых створчатых перегородках, имеющих горький вкус, именно их употребление благотворно влияет на ЖКТ и снижает уровень холестерина в крови.

При депрессиях, стрессах и переутомлениях рекомендуют вдыхать аромат грейпфрута. Полезно принимать ванны с добавлением эфирного масла этого цитрусового.

Особенно популярен грейпфрут у тех, кто увлечен различными диетами. Исследования показали, что для снижения веса нет необходимости строгого ограничения в еде, достаточно каждый приём пищи дополнять половинкой грейпфрута. Фрукт снижает уровень глюкозы и инсулина в крови и за счет этого происходит потеря веса. Именно поэтому фрукт рекомендован больным сахарным диабетом.

Грейпфрут нашел своё применение и в косметологии, на его основе изготавливают различные маски, шампуни и бальзамы. Он благотворно влияет на кожу и волосы, помогая приобрести им здоровый и сияющий вид.

В кулинарии из грейпфрута делают различные джемы, варенья, добавляют его в салаты, а также в мясное жаркое.

Пектин содержащийся в грейпфруте снижает уровень холестерина в крови и помогает перенести женщинам период менопаузы.

Польза и вред грейпфрута

Грейпфрут может нести не только пользу, но и вред для человека. Он категорически противопоказан больным с язвой желудка. При применении противозачаточных гормональных таблеток, женщинам не стоит употреблять в пищу грейпфрут. Так как он способен снижать их эффективность и разрушать действие.

Людям, страдающим заболеваниями печени, грейпфрут так же не рекомендован, его активные кислоты способны нанести вред печени и вызывать обострения хронических заболеваний.

Стоматологи говорят о грейпфруте, как об одном из самых агрессивных цитрусовых, его сок очень быстро повреждает зубную эмаль, что может привести к дальнейшим проблемам с зубами.

Ещё одним из вредных компонентов грейпфрута являются его корочки. Таковыми их делают люди, обрабатывающие фрукты различными химикатами, для более длительного хранения. Большинство этих химикатов невозможно смыть водой, так как они накапливаются внутри корки грейпфрута. Перед употреблением фрукт желательно вымыть в проточной воде и не в коем случае не есть корку. Наибольшее количество химикатов содержится в фруктах с красивой глянцевой коркой, если кожура блеклая и матовая скорее всего химии в таком фрукте, практически нет.

Грейпфрут при гипертонии

Многие из больных гипертонией ищут альтернативу медикаментам в народной медицине. Тем более, что большинство препаратов категорически не рекомендуется применять часто или повышать их дозу, а проблема остается и с ней нужно бороться.

Одним из таких нетрадиционных методов борьбы с гипертонией, является применение грейпфрута. Рецепт очень прост. Больному рекомендуется ежедневно съедать по 1 небольшому грейпфруту. Этот плод позволяет стабилизировать артериальное давление и регулировать уровень сахара и холестерина в крови. Богатый витамином С грейпфрут позволяет эффективно бороться со стрессами вызывающими приступы гипертонии.

Красные сорта грейпфрута лучше снижают давление, чем желтые, поэтому при выборе гипертоникам следует обратить внимание именно на них.

Употребляя в пищу грейпфрут регулярно, следует проводить мониторинг показателей артериального давления. Если показатели в норме, следует проконсультироваться с врачом на предмет снижения доз медикаментов, применяемых регулярно при гипертонии.

Грейпфрут желтого сорта не так сильно снижает давление, как красный. Но он очень полезен для сосудов, очищает их от холестериновых бляшек.

Кроме того, богатые антиоксидантами грейпфруты, улучшают метаболизм в клетках организма, что благотворно влияет на состояние сосудов и артерий.

Употреблять грейпфруты лучше в виде фруктов, а не соков. Сок грейпфрута, обладающий большим количеством витамина С, может нанести вред желудку и спровоцировать язвенные и другие заболевания ЖКТ.

Внесение изменений в свой суточный пищевой рацион и добавление в него грейпфрутов необходимо обсудить с лечащим врачом, в некоторых случаях грейпфрут может не только не принести пользы, но и нанести организму тяжелый вред.

Если ваш врач одобрил применение грейпфрута для снижения артериального давления, вы смело можете употреблять этот сочный плод ежедневно. Чтобы разнообразить меню, вы можете добавлять грейпфрут в фруктовые салаты, ягодные и фруктовые фрэши или делать из него джемы.

Гипертония у беременных


Большинство медикаментозных препаратов, назначаемых при гипертонии, противопоказаны при беременности. Однако будущих мам нередко мучают приступы гипертонии.

Помочь в борьбе с повышенным давлением им могут рецепты народной медицины и, конечно же, употребление в пищу грейпфрута. Этот цитрусовый богатый витаминами и минералами станет отличным помощником при повышенном давлении, а также обогатит организм матери полезными веществами.

Однако следует помнить, что все цитрусовые могут привести к аллергии и грейпфрут не исключение. Будущей маме следует с осторожностью применять грейпфруты в целях лечения гипертонии. В сутки не следует съедать больше 1\2 плода. При малейших признаках аллергических реакций следует сразу отказаться от употребления данного фрукта и не злоупотреблять им, так как любые аллергические проявления могут негативно сказаться не только на организме матери, но и на ребенке.

В период лактации грейпфрут употреблять нужно с большой осторожностью. Если кормящая мама решила понизить давление с его помощью, ей сначала стоит съесть не более 1\8 фрукта и в течение 12 часов после этого понаблюдать за реакцией малыша.

Если после кормления у малыша нет признаков аллергии, мама может постепенно увеличивать количество долек съедаемого грейпфрута.

Как выбрать грейпфрут

Для выбора свежего и полезного грейпфрута нужно руководствоваться несколькими советами:

  • внешний вид- плод лучше выбирать без повреждений, с матовой кожурой ярко оранжевого цвета, чем ярче цвет, тем больше в фрукте каротина;
  • чем больше весит грейпфрут, тем он сочнее, а значит и вкуснее. Выбирайте крупные плоды от 300 до 500 гр.;
  • плод не должен быть слишком твёрдым на ощупь, твердость плода говорит о высоком проценте химических веществ, использованных для его обработки;
  • понюхайте фрукт, он должен иметь ароматный запах. Спелые и сочные фрукты пахнут очень сильно;

Перед употреблением грейпфрут следует тщательно помыть. Чтобы нарезать его правильно следует сделать несколько продольных надрезов. Желательно использовать острый нож.

Затем следует поддеть шкурку ножом через разрезы и легко её снять. После этого грейпфрут следует порезать на дольки, удаляя белые горькие перегородки. Хотя многие находят в их вкусе некую пикантность и не удаляют их, к тому же они очень полезны.

Можно воспользоваться и другим способом. Фрукт следует разрезать на 2 или 4 части и при помощи ложечки вынуть из него мякоть.

Как хранить


Долго хранить грейпфруты не рекомендуется.

Для их хранения следует выбрать нижнюю полку холодильника или любое прохладное место, не освещаемое солнцем.

Максимально хранить целые грейпфруты рекомендуется не более 15 дней, нарезанный или очищенный фрукт следует употребить в пищу в течение суток.

Зима для меня выдалась очень тяжелой - постоянно чувствовала слабость, вялость, апатию, упадок сил. Подруга, глядя на мои страдания, рассказала, что грейпфрут, по ее давнему опыту, - прекрасное средство для укрепления иммунитета, отлично витаминизирует организм, придает бодрости и сил. Я с тех пор каждый день съедала по грейпфруту в день, и теперь прекрасно себя чувствую, тонус повысился, предвесенняя хандра обошла меня стороной, и я в прекрасном расположении духа жду теплых деньков.

Оксана Деменчук, г. Покров

Полезные свойства грейпфрута объясняются тем, что этот фрукт богат жизненно важными витаминами B2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

Принимать сок грейпфрута по 1/4 стакана за 20-30 мин до еды, а при бессоннице - по 1/2 стакана на ночь.

При отсутствии аппетита, нарушении процесса пищеварения принимать сок с мякотью. Сок укрепляет центральную нервную систему, поэтому особенно полезен при физическом и умственном переутомлениях. Выпитый натощак стакан свежевыжатого сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад.

В грейпфруте много растворимой клетчатки - пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора - одного из виновников нарушения обмена веществ. Эфирные масла и органические кислоты, содержащиеся в грейпфруте, играют важную роль в процессах пищеварения: стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи.

Грейпфрут выводит из организма лишнюю жидкость, активирует процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. К тому же содержит питательные вещества, которые помогают при разгрузке избежать приступов вялости, сонливости и головокружения.

Грейпфрут уменьшает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом, так как употребление этого плода способствует понижению уровня содержания сахара в крови. Помогает в борьбе с болезнями десен, уменьшая их кровоточивость. Семена обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами.

Аромат грейпфрута придает уверенность в себе и пробуждает творческие способности, обладает омолаживающим эффектом. Грейпфрутовое масло, насыщенное витаминами - прекрасное средство для обогащения кремов, лосьонов, оно эффективно борется с отеками и целлюлитом, прекрасно дезинфицирует и тонизирует кожу, регулирует жировой баланс.

Надежда Аверина

ГРЕЙПФРУТ ПРОТИВОПОКАЗАН ПРИ:

. высокой кислотности желудочного сока,
. язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
. колите и энтерите,
. выраженной гипотонии,
. гепатите,
. остром нефрите

STOP

Воздержитесь от употребления грейпфрутов, если вы принимаете лекарства, содержащие следующие вещества: азитромицин, амиодарон, амлодипин, аторвастатин, верапамил, диазепам, итраконазол, карбамазепин, кларитромицин, ловастатин, нимодипин, нифедипин, преднизол, рокситромицин, сертралин, симвастатин, фелодипин, хинидин, цизаприд, циклоспорин, эритромицин, а также оральные контрацептивы, виагру и аналогичные препараты.

БЛЮДА ИЗ ГРЕЙПФРУТА

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

Нагреть 2 ст. ложки масла в сковороде и обжарить 2 куска белого хлеба, порезанного кубиками, до золотистого цвета. В салатнице разложить листья зеленого салата, сверху уложить 2 запеченные куриные грудки, порезанные кусочками, и 2 грейпфрута, очищенных от кожуры и порезанных на сегменты. Перемешать 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку тертого пармезана, соль и черный перец. Полить заправкой салат и посыпать гренками.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КОМПОТ

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую из них очистить от пленок. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Соединить фрукты, залить водой, довести до кипения, подсластить. Охладить, процедить. Подавать охлажденным.

ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ КАЧЕСТВА ГРЕЙПФРУТА:

. укрепление пищеварения;
. снижение кровяного давления;
. нормализация работы печени;
. восстановление сил организма.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЙПФРУТА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ:

. атеросклерозе;
. гипертонической болезни;
. переутомлении.

ГРЕЙПФРУТОВАЯ ДИЕТА

1-й день

Завтрак: половина грейпфрута или свежевыжатый грейпфрутовый сок, 50 г нежирной ветчины, кофе или чай.Обед: половина грейпфрута, овощ-ной салат, заправленный лимонным соком (овощи, не содержащие много крахмала и зелень), кофе или чай.Ужин: половина грейпфрута, отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г сырого веса), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай.

2-й день

Завтрак: половина грейпфрута или грейпфрутовый сок, 2 вареных яйца, чай или кофе. Обед: половина грейпфрута, 50 г нежирного сыра. Ужин: половина грейпфрута, рыба, припущенная или гриль (200 г), салат из зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.

3-й день

Завтрак: половина грейпфрута, 2 ст. ложки овсянки или мюсли с изюмом, 2-3 орешка (кроме арахиса) с добавлением обезжиренного йогурта (4 ст. ложки).Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками. Ужин: половина грейпфрута, 200 г вареной курицы, 2 запеченных помидора, чай.

4-й день

Завтрак: половина грейпфрута, 1 вареное яйцо, стакан томатного сока, чай с лимоном. Обед: половина грейпфрута, салат из моркови и зеленых овощей (огурец, салатные листья, брокколи, перец, сельдерей) с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба. Ужин: половина грейпфрута, отварные или тушеные овощи (кроме картошки и кукурузы) - до 400 г. Чай.

5-й день

Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), кофе или чай. Обед: половина грейпфрута, печеная большая картофелина
с салатом из капусты (200 г). Ужин: половина грейпфрута, говяжий стейк (200 г) или курица (250 г) или рыба (250 г), запеченный помидор или томатный сок.

6-й и 7-й дни

Повторите любой из предыдущих, который больше понравился.