Индийский морской рис: полезные свойства и противопоказания, уход. Морской рис вред и польза и вред

В связи с развитием фармакологии встретить сейчас в доме морской рисовый гриб весьма сложно. А зря, ведь его лечебные свойства заменяют уйму дорогих лекарств. Правильное название гриба – индийский морской рис или зооглея. Давайте изучим его полезные качества.

Морской рисовый гриб — лечебные свойства

Как только этот продукт появится у вас дома, отведите ему время на адаптацию и чтобы он начал производить полезный напиток. Первое время лечебные свойства будут слабо выражаться, но это только первое время.

Рисовый гриб хорошо активирует иммунную систему, влияет на выработку интерферона и защищает организм от вирусов. Народная медицина советует использовать его и для профилактики, и непосредственно для лечения. Полезный настой выступает в качестве сильного противовоспалительного средства и лечит такое заболевание как ангина. В данном случае им полощут горло.

Применение

Отзывы гласят, что морской рис действительно улучшает все здоровье. Женщине удалось им избавиться от запущенной молочницы, ее симптомы стали пропадать на 4-й день. Настой помогает устранить насморк и у детей, и у взрослых. Неоднозначные отзывы на счет его выращивания. Одним нравится вкус и запах, если делать на изюме и кураге, другим – на черносливе. Но все использовавшие отметили его пользу и легкость выращивания. Главное, чтобы народное средство было качественным: белым цветом с мягким запахом.

Морской рисовый гриб лечебные свойства и отзывы про применение есть и с негативным характером. Здесь дело касается больше вкуса. У некоторых привкус вызывал тошноту и рвоту.

Индийский рисовый гриб — полезные свойства и как выращивать?

Как показывают наблюдения врачей, индийский рис прекрасно восстанавливает микрофлору и при этом не нужно употреблять никаких других средств. Если принимать настой по 500 мл трижды в день, то можно вылечить различные язвы и воспалительные процессы ЖКТ.

Лечебные свойства индийского морского рисового продукта улучшают формулу крови и убивают холестериновые колбочки. Тем самым чистят сосуды и лечат сердечные болезни.

Полезный рисовый гриб вырастит вовсе несложно, даже когда вам досталась всего 1 ложка. Главное, создать для него правильные условия. Трехлитровую банку наполните некипяченой водой комнатной температуры, додайте 6 ст. л. сахара и дождитесь полного его растворения. После поселите гриб из расчета 4 ст. л. на 1 л воды и положите сухофруктов, прикройте марлей. Выращивайте в темном месте около 3 дней. После приготовления напиток процедите через марлю. Гриб в марле ополосните проточной водой и можете заново использовать.

Отзывы о применении индийского рисового гриба

Ни один человек отметил, что напиток хорошо выводит шлаки и токсины, а также помогает сбросить вес. Многие женщины используют его в косметических целях. Лечебные свойства удаляют омертвевшие слои кожи с лица и способствуют регенерации. Если ополаскивать им волос, то он станет шелковым. Тибетский гриб заслужил хвалебные отзывы от мужчин. Благодаря ему удалось вылечить такую болезнь как импотенция и камни в мочевом пузыре.

Морской рисовый гриб лечебные свойства

Зооглея имеет несколько видов. Это индийский гриб, молочный китайский и . Они разные на вид и по способу приготовления, но имеют одинаковые полезные вещества. Уксуснокислая бактерия хорошо влияет на весь организм. Зооглея способна улучшать работу ЖКТ, устранять дисбактериоз и гнилостные процессы. Если применять наружно, то можно заживить гнойные раны. Еще напиток хорошо борется с бессонницей.

Отзывы врачей про применение

К индийскому рису врачи относятся хорошо. Профессора сами рекомендуют пить настой при камнях в почках, особенно если они вновь появляются. Еще он рекомендован при частых запорах. Многие врачи в этом случае отмечают его большую пользу, нежели от слабительных препаратов. Но медики указывают и на противопоказания.

Китайский рисовый гриб — вред и польза для организма человека

Лечебные свойства зооглеи лечат более сотни недугов. Они показаны при артритах, гипертонии, сахарном диабете и повышенном ацетоне. Нередко зооглея помогает при онкозаболеваниях. Все же морской рис способен и навредить.

Его категорически нельзя принимать при инсулинозависимости и гипотонии. В первые дни человек может ощутить дискомфорт в организме, вероятнее всего они будут связаны с большой дозой приема.

Полезные рецепты из рисового гриба

Данное средство используется не только в народной медицине, а еще в кулинарии и косметологии. Обычно в пище им заменяют жидкость. Также можно приготовить молочное лакомство – творог.

Рецепт супа, каши и лапши

В супе зооглея полностью заменяет бульон. Лучше использовать ее для холодных супов, чтобы тепловая обработка не испортила лечебные свойства. Очень вкусной получается окрошка на основе такого «кваса». Не исключение горящий суп.

Рассмотрим его рецепт.

Целебный напиток разведите пополам с водой, если не любите резких вкусов, а можете применять в чистом виде. Доведите до кипения, положите крупнонарезанный картофель, морковь и брокколи. Как овощи сварятся, додайте лук, зелень и немножко сливочного масла. Перед подачей хорошо будет положить четверть вареного яйца.
Кашу и лапшу готовьте по вашему любимому рецепту, только на основе полезного напитка. Такую пищу обязательно нужно давать деткам.

Рисовый гриб: как ухаживать и употреблять?

Ухаживать за зооглеей достаточно просто. Она любит тепло, оптимальная температура 25-27 градусов. Но ни в коем случае ненужно выставлять ее на окно, рисовый гриб не переносит солнечных лучей. Его хранят в тени, а лучше в шкафу. Еще нужно следить, что бы на само сырье не попадал нерастворенный сахар. Иначе зооглея начнет болеть и уменьшаться.

После каждого настаивания рис нуждается в промывке. Сходу можно выпивать стакан 3 р./д за 20 минут до трапезы. В знойную жару некоторые данным напитком полностью заменяют воду.

Как вырастить с нуля рисовый гриб?

Ничего сложного в первоначальном выращивании нет. На 4 ст. л. риса нужно взять литр воды и 2 ст. л. сахара. По желанию добавить несколько штучек чернослива, изюма и кураги. Через 2-3 дня лечебный настой готов. Размножается чудо-средство быстро. Через месяц вы начнете его раздавать.

Рисовый гриб, морской гриб, морской рис, китайский морской рис, индийский рис, японский гриб, китайский гриб, а также живой рис - все эти названия обозначают один и тот же микроорганизм, который в народе называется грибом. Рисовый гриб непосредственно относится к разновидности бактерий под названием зооглея. Самыми распространенными видами зооглеи, помимо индийского морского риса, считаются следующие два вида - молочный (кефирный) тибетский гриб и чайный гриб.

Зооглея дословно переводится, как липкое вещество, животное и на самом деле является слизистым образованием, которое в свою очередь является продуктом жизнедеятельности бактерий. Проще говоря, зооглея подобна слизистой пленке, которая образуется на забродившем вине или пиве. Общая черта всех видов зооглеи - присутствие в них уксуснокислых бактерий.

В нашей стране рисовый гриб издавна принято называть морским, только это вовсе не означает, что он был выращен в море, здесь понятие «морской» является скорее производным от «заморский» - привезенный из-за моря. «Живым» рис называют потому, что при наблюдении за ним в воде, под микроскопом четко просматривается процесс дыхания этого микроорганизма.

А само слово «рис» применяют из-за сходства этого вида зооглеи с обычными разваренными крупинками риса.

По мнению большинства исследователей, рисовый гриб впервые был выявлен и использован в Тибете. Его географические названия – китайский, японский, индийский – связаны с местом, где гриб был выращен.

Интересно, что, превосходя лечебными свойствами и кефирный и чайный гриб, рисовый гриб совсем неприхотлив к условиям выращивания.

Как вырастить рисовый гриб

Внешне рисовый гриб похож на рисовые зернышки бело-кремового цвета, в то время как молочный гриб по форме скорее напоминает кусочки коралла. Из настоя рисового гриба готовят вкусный газированный напиток, который по вкусу напоминает молочную сыворотку или квас.

Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.

Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.

Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет достаточно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Полезные свойства рисового гриба

Настой этого вида зооглеи, как средство народной медицины помогает избавиться более чем от 100 заболеваний, среди которых артриты, гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие заболевания. Употребление напитка из морского риса помогает стабилизировать и нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки и соли, а также нейтрализовать воспалительные процессы внутренних органов. Он также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов и волос.

Область применения рисового гриба

Настой морского рисового гриба прекрасно тонизирует и омолаживает организм, повышая работоспособность. С его помощью можно снизить артериальное давление и кислотность желудка, вывести песок и камни из почек и желчного пузыря, он также показан при онкологических заболеваниях, так как способствует замедлению развития раковых клеток. Настой укрепляет нервную систему человека, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Если в организме протекает воспалительный процесс дыхательных путей, то индийский морской рис способен заменить собой антибиотики, очистить слизистые оболочки, а также избавить от кожных заболеваний.

На сегодняшний день известны две разновидности индийского риса – мелкий и крупный.

Одинаковые по лечебным свойствам, эти виды различаются скоростью роста (крупный созревает медленнее) и оттенками вкуса (у крупного риса более мягкий фруктово-молочный вкус, а вкус мелкого больше похож на квас).

Рисовый гриб для похудения

Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.

Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.

Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, самочувствие и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Противопоказания к употреблению рисового гриба

Как любое средство, активно влияющее на организм, рисовый гриб имеет свои противопоказания. Прием настоя противопоказан инсулинозависимым диабетикам.

У людей с проблемами дыхательных путей он может вызвать некоторые неприятные ощущения в самом начале приема настоя, которые проходят обычно через несколько дней. Иногда люди с повышенной чувствительностью ощущают происходящие в организме перемены, этот легкий дискомфорт легко устранить, уменьшив дозу напитка. Когда негативные симптомы исчезнут, можно вернуться к рекомендуемой дозировке.

Даже если вы ощущаете себя абсолютно здоровым человеком, настой рисового гриба может стать для вас прекрасным профилактическим и тонизирующим средством.

Если бы все люди научились выращивать зооглеи в домашних условиях, количество больных, слабых и апатичных личностей уменьшилось бы в десятки раз. А все благодаря целительным свойствам бактерий, помещенных в правильную среду. Среди них и индийский рисовый гриб: полезные свойства, как выращивать его дома и даже применение в косметологии давно не являются ни для кого секретом. Несмотря на это, мало кто пользуется потрясающей силой столь простого компонента живой природы.

Морской гриб: почему его стоит выращивать

Морской гриб, как и кефирный, по легенде впервые был выращен тибетскими монахами. Однако к нам он приехал из Индии, откуда и взялось его название. Рисовым в народе гриб прозвали за его полную идентичность со злаковой культурой. Но только внешней, ведь состав гриба полностью составляют уксусно-кислые бактерии, благодаря размножению которых мы можем использовать невероятные полезные свойства гриба. Готовить целительный напиток нужно в следующих случаях:

  • при простудах;
  • при заболеваниях нервной системы;
  • в периоды стресса и депрессии, для избавления от ощущения хронической усталости;
  • когда наблюдается зашлакованность организма, сбои в работе кишечника;
  • при высоком давлении и неполадках в работе сосудов и сердца;
  • при инсулиннезависимом диабете;
  • для похудения;
  • для профилактики рака;
  • для укрепления иммунитета;
  • для облегчения состояний при нарушениях опорно-двигательного тракта;
  • при мочекаменной болезни.

Польза и вред гриба несоразмерны, ведь перечень целительных свойств перечислен выше, а вред возможен лишь в крайне редких случаях. Медицинские исследования доказали, что индийский рисовый гриб безвреден для организма, если употреблять его в умеренных количествах. Попадая внутрь, бактерии начинают активную мочегонную и антимикробную деятельность, которая сопровождается иммуномодулирующими и антисклеротическими свойствами. В качестве бонуса также можно наблюдать метаболический и гипотензивный эффекты.

Долой кефир для эффективного похудения!

Нынче популярно при похудении пить кефир, чтобы ускорять метаболические процессы и укреплять организм при дефиците полезных веществ. Но пить напиток из морского гриба эффективнее вдвойне, ведь он содержит в себе фермент липазу, играющий одну из главных ролей в процессах похудения. Именно этот фермент отвечает за расщепление жира.

Он вырабатывается с самого рождения и до старости, но с годами его количество неизменно падает. В результате и жир прекращает расщепляться: фермента хватает лишь на небольшое его количество. Если же регулярно употреблять напиток из рисового гриба, количество ферментов восстановится и лишние жировые клетки будут уничтожены. Еще быстрее ускорить этот процесс могут правильное питание и физические нагрузки — поверьте, вы добьетесь ощутимо быстрого и заметного эффекта!

Косметологический эффект: минус 5 лет

Конечно, заметно омолодиться с помощью морского гриба не удастся. Но разве это нужно, если кожа выглядит свежей и подтянутой, а блестящие волосы красиво обрамляют чистое лицо? Такого эффекта вполне реально добиться, если регулярно использовать полезные свойства уксусно-кислых бактерий. Как применять напиток в области красоты:

  • чтобы освежить лицо, его нужно каждое утро протирать напитком. Можно ним просто умываться;
  • при жирной коже головы, нужно втирать жидкость в корни перед мытьем волос;
  • ополаскивание волос после мытья позволяет вернуть им блеск и упругость;
  • принятие ванн с добавлением особого напитка освежает и тонизирует все тело.

В целом, смесь обладает очищающими свойствами. Также в жидкости есть некоторые витамины и антиоксиданты, которые стимулируют обновление клеток, их регенерацию.

Выращиваем зооглеи: как получить плоды

Не пытайтесь найти индийский гриб в аптеке. Лучше ищите отзывы, ведь брать грибы лучше у знакомых, которые и продуктом поделятся, и опытом. Начинается выращивание индийского гриба с приготовления сладкой воды — в литре очищенной, но не кипяченой жидкости нужно растворить две ложки сахара. В идеале тростникового, но и привычный белый подойдет. И только после того, как сахар растворился, в банку можно помещать грибочек в объеме 4 ложек.

Накройте марлей и оставьте в теплом месте (23-27 градусов) на 2-3 дня. Полученный напиток по вкусу должен отдаленно напоминать квас. Процедите жидкость, промойте гриб отфильтрованной водой и можете снова заливать его сладкой жидкостью.

Пить напиток следует за 15 минут до еды. Количество нужно увеличивать постепенно: от 50 мл за раз до 150 мл. И помните, что полезен лишь свежий продукт: через несколько дней из холодильника жидкость лучше убрать. Прежде, чем сделать первый глоток, изучите противопоказания: болезни ЖКТ и дыхательных систем, а также инсулинзависимый диабет.

"!

Наверное, многие наслышаны о том, что существует живой рис. Его еще называют индийским морским рисом. Но вряд ли кто пытался хоть раз готовить из него напиток. Для индийского риса характерны и другие названия, такие, как рисовый морской гриб или китайский морской рис. Это название имеет глубокие исторические корни и связано с тем, что славянам он был завезен из Индии. С древних времен имели представление об этом продукте и китайцы.

Индийский гриб морской рис

Рисом его окрестили потому, что его зернистые крупинки похожи на этот злак. Различные другие названия давали ему представители прочих народностей. Он чем-то напоминает известный всем чайный гриб, но по своим целебным свойствам значительно опережает его. В основе, конечно, продукт никакой не рис, а настоящий живой организм. Его популярность обусловлена присущими ему ценными качествами. Из него готовят особый напиток, который обладает приятным вкусом и способен прекрасно утолить жажду.

Свойства, состав и характеристики морского риса

Индийский морской рис полезные свойства его связывают с содержанием различных кислот. Состав отличается присутствием глюконовой и уксусной кислот, а также рядом других органических кислот. Кроме этого ассортиментный состав представлен полисахаридами, глюкозидами, алкалоидными и дубильными веществами. Не обделен состав содержанием витаминных и ферментных веществ. Такое богатство состава, по мнению некоторых ученых, способно затормозить процессы старения, протекающие в организме.

Если принять настой из этого продукта, исчезнут головные боли, возникающие по причине нервного перенапряжения. Гипертоники его могут применять для того, чтобы снизить артериальное давление. Полагают, что он даже тормозит рост злокачественных новообразований. Морской рис способен избавить от проблем, связанных с патологией пищеварительного тракта и сердца. Он способен привести к улучшению общего состояния человека после перенесенного тяжелого заболевания. Наверное, все его полезные свойства перечислить просто невозможно. Они просто не поместятся в рамки одной статьи.

Приготовление целебного настоя

Сахар добавляется в количестве на усмотрение того, кто готовит напиток. Если кто не любит сладкое, то его добавляют совсем немного. Для сладкоежек сахара можно добавить и большее количество.

В приготовлении необходимо соблюдать определенную последовательность:

  1. В холодной воде объемом 1 литр растворяется сахар. Делать это надо тщательно. Необходимо проследить за тем, чтобы растворилась каждая крупинка. Посуда обязательно должна быть из стекла. Затем добавляется рисовый гриб в количестве двух столовых ложек. Завершающим аккордом будет добавление нескольких изюмин.
  2. Крышкой банку закрывать не следует. Достаточно ее прикрыть марлей. Развитие гриба должно идти в присутствии воздуха. После этого на двое суток банка оставляется в покое.
  3. Получается напиток кисло-сладкого вкуса с небольшим количеством газа. Жидкость фильтруется, а изюм (сухофрукты) удаляется. Их можно использовать и повторно, но предварительно промыв.

Уход за продуктом

В процессе роста рисового гриба для него необходимо создать комфортные условия для его развития:

  • главным условием является создание необходимой питательной среды. Гриб не должен иметь прямой контакт с кристаллами сахара, которые по каким-то причинам не растворились. Поэтому сначала готовится сахарный раствор, а затем в него вводится рис;
  • вода должна быть с температурой не выше 30 градусов;
  • гриб не любит воздействия прямого солнца;
  • при настаивании температура должна быть комнатной, а готовый продукт следует держать в условиях холода. А сам промытый рис держат на холоде не более 5 дней.

Лечимся индийским рисом

Лечение предполагается длительное по времени. Иногда оно может доходить до нескольких месяцев. Основным правилом является то, что потреблять напиток надо непрерывно, без всяких перерывов. Поэтому стоит использовать не одну, а две банки. Пока напиток из одной банки употребляется, во второй происходит рост гриба.

Результат может стать заметен на второй месяц употребления рисового гриба. В день надо выпивать 1 литр напитка. Делать это, конечно, нужно не за один прием, а разделив дневную дозу на три равные части. Пьют напиток на голодный желудок, не позднее чем за 15 минут перед приемом пищи.

В самом начале лечения может быть отчетливо выражен мочегонный эффект. В этом случае дозу потребления снижают. После того, как организм привыкнет, возвращаются к первоначальной дозировке.

Сердечная патология

Таким больным к напитку рекомендуют добавлять чернослив. Можно добавлять сушеные яблоки. Если сердечные боли обусловлены , то настаивать гриб необходимо с добавлением инжира. Его надо брать светлый и обязательно без косточек. Можно добавлять грушу или курагу.

Язвенная болезнь

Людям с язвой желудка рекомендовано ежедневное потребление напитка по половине литра. Это обязательно делается на голодный желудок. Время проявления эффекта будет зависеть от тяжести язвенного процесса. Некоторым на это может потребоваться 2 месяца и больше.

Диабет

К диабетикам применима специальная схема. Помимо потребления гриба необходима чистка организма. Перед началом лечения неплохо получить консультацию и советы от врача.

Геморрой

Потреблением напитка с индийским морским рисом можно одолеть геморрой. Показано применение микроклизм. Для них столовая ложка напитка соединяется с четвертью стакана воды.

На первой неделе лечения процедуры проводятся ежедневно. Начиная со второй недели микроклизмы показаны через день.

Артрит

Используют морской рис и для наружного применения. Применяют в виде растираний и компрессов при артритах. Втирание проводят в болезненные участки.

Рисовый гриб, морской гриб, морской рис, китайский морской рис, индийский рис, японский гриб, китайский гриб, а также живой рис - все эти названия обозначают один и тот же микроорганизм, который в народе называется грибом. непосредственно относится к разновидности бактерий под названием зооглея . Самыми распространенными видами зооглеи, помимо индийского морского риса, считаются следующие два вида - молочный (кефирный) тибетский гриб и чайный гриб.

Зооглея дословно переводится, как липкое вещество, животное и на самом деле является слизистым образованием, которое в свою очередь является продуктом жизнедеятельности бактерий. Проще говоря, зооглея подобна слизистой пленке, которая образуется на забродившем вине или пиве. Общая черта всех видов зооглеи - присутствие в них уксуснокислых бактерий.

В нашей стране рисовый гриб издавна принято называть морским, только это вовсе не означает, что он был выращен в море, здесь понятие «морской» является скорее производным от «заморский» - привезенный из-за моря. «Живым» рис называют потому, что при наблюдении за ним в воде, под микроскопом четко просматривается процесс дыхания этого микроорганизма.

А само слово «рис» применяют из-за сходства этого вида зооглеи с обычными разваренными крупинками риса.

По мнению большинства исследователей, рисовый гриб впервые был выявлен и использован в Тибете. Его географические названия – китайский, японский, индийский – связаны с местом, где гриб был выращен.

Интересно, что, превосходя лечебными свойствами и кефирный и чайный гриб, рисовый гриб совсем неприхотлив к условиям выращивания.

Как вырастить рисовый гриб

Внешне рисовый гриб похож на рисовые зернышки бело-кремового цвета, в то время как молочный гриб по форме скорее напоминает кусочки коралла. Из настоя рисового гриба готовят вкусный газированный напиток, который по вкусу напоминает молочную сыворотку или квас.


Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.

Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.

Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет достаточно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Полезные свойства рисового гриба

Настой этого вида зооглеи, как средство народной медицины помогает избавиться более чем от 100 заболеваний, среди которых артриты, гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие заболевания. Употребление напитка из морского риса помогает стабилизировать и нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки и соли, а также нейтрализовать воспалительные процессы внутренних органов. Он также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов и волос.

Область применения рисового гриба

Настой морского рисового гриба прекрасно тонизирует и омолаживает организм, повышая работоспособность. С его помощью можно снизить артериальное давление и кислотность желудка, вывести песок и камни из почек и желчного пузыря, он также показан при онкологических заболеваниях, так как способствует замедлению развития раковых клеток. Настой укрепляет нервную систему человека, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Если в организме протекает воспалительный процесс дыхательных путей, то индийский морской рис способен заменить собой антибиотики, очистить слизистые оболочки, а также избавить от кожных заболеваний.

На сегодняшний день известны две разновидности индийского риса – мелкий и крупный.

Одинаковые по лечебным свойствам, эти виды различаются скоростью роста (крупный созревает медленнее) и оттенками вкуса (у крупного риса более мягкий фруктово-молочный вкус, а вкус мелкого больше похож на квас).

Рисовый гриб для похудения

Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.

Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.

Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, самочувствие и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Противопоказания к употреблению рисового гриба

Как любое средство, активно влияющее на организм, рисовый гриб имеет свои противопоказания. Прием настоя противопоказан инсулинозависимым диабетикам.

У людей с проблемами дыхательных путей он может вызвать некоторые неприятные ощущения в самом начале приема настоя, которые проходят обычно через несколько дней. Иногда люди с повышенной чувствительностью ощущают происходящие в организме перемены, этот легкий дискомфорт легко устранить, уменьшив дозу напитка. Когда негативные симптомы исчезнут, можно вернуться к рекомендуемой дозировке.

Даже если вы ощущаете себя абсолютно здоровым человеком, настой рисового гриба может стать для вас прекрасным профилактическим и тонизирующим средством.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна