Инжир от кашля: рецепт с молоком. Вкусное и действенное лекарство

Инжир – это фрукт, обладающий приятным сладковатым вкусом, имеет многочисленные названия: винная ягода, смоковница, фига. Плод широко используется в народной медицине в качестве лечебного средства от большого числа заболеваний. Сочетание инжира с коровьим молоком считается одним из самых популярных средств, применяемых при простуде от боли в горле и повышенной температуры.

Лечебные свойства инжира с молоком

Инжир с молоком – это уникальное сочетание, каждый из компонентов которого обладает многочисленными терапевтическими свойствами.

  1. Молочный отвар из инжира способствует разжижению мокрот и эффективному их выведению. Средство увеличивает продуктивность кашля благодаря выраженному отхаркивающему действию.
  2. Смоковница – это природный диуретик и слабительное средство, ускоряющее обменные процессы в организме. В сочетании с молоком винная ягода очищает организм, выводя из него все лишнее.
  3. Обладает средство иммуностимулирующим, антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Продукт укрепляет стенки сосудов и снижает пагубное действие стресса на организм.

Рецепты приготовления народного средства

Существует несколько рецептов приготовления лекарственного средства из молока и инжира, которые можно использовать для борьбы с пневмонией или бронхитом.

Для приготовления народного препарата по классическому рецепту потребуется сушеный или свежий инжир и молоко с высоким процентом жирности. Лучше если молоко будет натуральным (фермерским), а фрукт свежим.

  1. Свежий инжир необходимо разрезать на четыре части, предварительно вымыв под проточной водой. Сушеный плод следует предварительно вымочить, залив его теплой водой на 20 минут.
  2. Для создания лечебного средства достаточно измельчить один большой или два маленьких фрукта. Инжир пересыпается в кастрюлю с толстым дном и заливается 1,5 стаканами подогретого молока.
  3. Емкость с лечебным продуктом необходимо поставить на медленный огонь и заваривать в течение получаса, постоянно помешивая. После того, как молоко стало более густым, его нужно перелить в термос и дать настояться в течение нескольких часов.
  4. Принимать готовый продукт нужно каждый день по одному стакану перед сном. Вареный инжир можно съесть отдельно, изъяв его из молока.

При ангине можно готовить и принимать инжир с молоком и медом.

  1. В первую очередь нужно прокипятить молоко, чтобы оно не свернулось. Пока молоко закипает, следует вымыть инжир, после чего поместить 3-4 плода и столовую ложку меда в блендер. Оба компонента нужно перебить до кашицеобразного состояния.
  2. Полученную массу можно есть в чистом виде без молока, формируя небольшие конфеты, помогающие избавиться от боли в горле.

Второй вариант – залить однородную массу закипевшим молоком и накрыть крышкой. Через полчаса молочно-фруктовая смесь готова к приему. Взрослым необходимо пить лекарство по стакану каждый день, детям — полстакана.

Дополнительные способы применения

  • Растирания . Для борьбы с грудным глубоким кашлем можно использовать растирания отваром инжира. Для его приготовления нужно в течение 15-20 минут в стакане молока кипятить 5 плодов инжира. Остывшее средство используется для растирания грудной клетки 3-4 раза в течение суток.
  • Полоскание горла . При сиплом голосе и кашле применяют отвар инжира на молоке в качестве средства для полоскания горла. Чтобы приготовить препарат нужно 6 плодов инжира залить двумя стаканами молока и отправить смесь на медленный огонь, накрыв емкость крышкой. Лекарство необходимо варить в течение двух часов, пока не выпарится половина от исходного объема. Полоскать больное горло рекомендуется до трех раз в день. Для проведения одной процедуры достаточно использовать 50 миллилитров отвара.

Лечение кашля во время беременности

Беременность – период, во время которого следует ограничить себя от употребления каких-либо лекарственных средств. Поэтому инжир с молоком становится основным терапевтическим продуктом против простудных и вирусных заболеваний во время вынашивания ребенка. Смесь винной ягоды с молоком укрепляет ослабленный иммунитет беременной, насыщает организм необходимыми витаминами, укрепляет стенки сосудов и чистит легкие, что особенно важно, если будущая мама имела стаж курения до зачатия малыша.

Противопоказания

Инжир с молоком полезен далеко не всем, существует целый ряд состояний, при которых лучше воздержаться от лечения данным способом. Противопоказана смоковница с молоком:

  • женщинам в период грудного вскармливания;
  • лицам с сахарным диабетом;
  • во время обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • при камнях и застойных явлениях в почках и желчном пузыре.

Молоко с инжиром – это мощный слабительный и диуретический продукт, с которым нужно быть особенно внимательным при заболеваниях кишечника с диареей, повышенной продукцией желчи и энурезом.

К сожалению, даже тщательно следя за состоянием собственного здоровья, практически нереально избежать различных простудных заболеваний, чаще всего беспокоящих весной или осенью. При первых признаках недуга в ход идут лекарственные препараты, но стоит не забывать, что такие составы в первую очередь являются химическими соединениями, бесконтрольный прием которых может вызвать побочные эффекты. Поэтому не стоит понапрасну рисковать своим здоровьем, пытаясь отыскать без рецепта врача универсальный медикамент от простуды, тем более что существует огромное множество народных средств, успешно ведущих борьбу с болезнью на начальном этапе развития.

Некоторые средства не только эффективны, относительно лечебной точки зрения, но и весьма приятны на вкус, что, несомненно, порадует маленьких детей, к примеру, инжир с молоком от кашля. Как показывают многочисленные отзывы, именно этот рецепт, обладающий отменными отхаркивающими свойствами, помогает избавиться не только от назойливого кашля, но и укрепить иммунную систему человека.

Прежде чем приступать к рассмотрению рецептов от простуды, нелишним будет понять, чем полезен инжир.

Фиговый плод дерева – это и есть всеми известный инжир. Полезный фрукт имеет несколько названий, к примеру, фига, винная ягода или смоква. Именно инжирный отвар поможет избавиться от кашля как взрослым, так и детям, без применения антибиотиков.

Смоковница обладает огромным количеством как микроэлементов, так и витаминов, поэтому плоды задействуют не только для лечения простудных заболеваний, но и для уничтожения патогенных вирусов, проникающих внутрь организма извне и, как ранее мы уже отметили, для поднятия иммунитета.

Рецепты

Приготовления чудодейственного отвара не займут много времени, а готовить средство можно по нескольким рецептам:

  1. Классический способ. Готовится отвар в следующей последовательности:
  • следует подготовить 0,5 л цельного молока повышенной жирности, можно использовать как козье, так и коровье;
  • молоко наливается в емкость с противопригарным дном и ставится на самую маленькую конфорку для закипания;
  • 5-6 плодов инжира, заранее хорошо промытые и высушенные бумажным полотенцем, чтобы молоко не свернулось, добавляются к основе;
  • варить средство следует под закрытой крышкой примерно полчаса.

Процеживается отвар через 4-5 часов. Молоко в теплом виде рекомендуется выпивать на ночь, а плоды употребить на протяжении дня.

  1. Чтобы максимально сохранить полезные свойства смоквы, можно не добавлять плоды в кипящее молоко, а просто запарить сушеный инжир в количестве 5-6 штук в горячем молоке, после натереть на терке и добавить в заранее вскипяченное молоко. В качестве подсластителя лучше всего использовать натуральный мед. Принимается своеобразный коктейль 4-5 раз в день по 200 мл, пока полностью не исчезнет кашель. По мнению народных целителей, если целебный состав пить в теплом виде на протяжении 7-10 дней, вне зависимости от того, есть ли симптомы простудного заболевания или нет, иммунная система непременно окрепнет.
  2. Следующей способ отличается от предыдущих техникой исполнения. Ингредиенты берутся в таком же количестве, но плоды укладываются в холодное молоко для настоя примерно на 40-45 минут. Далее молоко доводят до кипения на медленном огне вместе с инжиром и сразу же снимают с огня. Процеживать средство следует через 4-5 часов, молоко принимать в теплом виде, по 3-4 стакана в день, фрукты употреблять по мере желания.

Любой из вышеперечисленных рецептов поможет вылечить даже слишком затяжные приступы кашля, так как активные компоненты смоковницы благотворно влияют как на бронхи, так и на воспалительную слизистую поверхность носоглотки.

При беременности рассматриваемый состав можно применять, если у женщины ранее не было аллергии как на молоко, так и на витаминный фиговый плод. Перед использованием состава лучше всего получить одобрение лечащего врача, так как любая женщина, находящаяся в таком интересном положении, должна особо внимательно следить за состоянием собственного здоровья, ведь иначе малыш не сможет полноценно расти и развиваться в утробе матери.

Детям разрешается принимать инжирный отвар с 6-летнего возраста, после консультации и одобрения врача. Для первого приема достаточно дать ребенку 25-30 мл снадобья и проконтролировать, как отрегулирует детский организм на чудотворное средство. Если никакие изменения, к примеру, покраснение кожного покрова, не проявятся, отвар в теплом виде можно давать малышам 2-3 раза на протяжении дня, учитывая то, насколько сильны приступы кашля.

К сожалению, и у этого чудодейственного состава имеются противопоказания, так как инжирный отвар получается довольно сладким. Не следует использовать разматываемый народный рецепт, если ранее доктор диагностировал следующие заболевания:

  • сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • подагра.

С особой осторожностью следует использовать для лечения кашля инжир с молоком, если к одному из компонентов имеется индивидуальная непереносимость.

Простуда мешает наслаждаться ясными зимними деньками и грозит серьезными осложнениями. Лучшее противодействие коварным симптомам болезни – безопасные и полезные народные рецепты. В последние годы набирает популярность инжир с молоком от кашля. Если правильно приготовить этот целебный напиток, получится очень вкусное лекарство, которое снимет воспаление горла и бронхов не хуже медикаментов.


Какой кашель можно лечить «инжирным» молоком?

Кашель является симптомом различных заболеваний. Молочным отваром инжира можно лечить кашель, возникающий при простуде, остром бронхите, трахеите и поражениях носоглотки.

Сила чудодейственного напитка

Напиток из плодов смоковницы с коровьим молоком обладает целым рядом целительных качеств:

  • способствует отхождению мокроты;
  • прекращает воспаление в горле;
  • повышает иммунитет;
  • успокаивает нервную систему;
  • облегчает дыхание при насморке;
  • снимает боль в трахее и гипертермию;
  • оказывает мочегонное действие, необходимое для выведения из организма продуктов распада болезнетворных микроорганизмов;
  • насыщает организм полезными веществами, в особенности витаминами группы В;
  • нормализует сон.

Этот лечебный десерт защитит от последствий простуд и дефицита витаминов беременных и кормящих женщин. Но перед его употреблением им обязательно нужно посоветоваться с доктором.

5 правил успешного лечения

Казалось бы, что может быть проще в применении, чем лекарства из пищевых продуктов? Но мелкие ошибки нередко оказываются ложкой дегтя, которой под силу испортить целую бочку меда.

Чтобы молочный напиток с восточной смоквой пошел вам на пользу, запомните 5 правил лечения кашля молоком с инжиром:

  1. Пить горячее молоко нельзя – только теплое, иначе вы рискуете обжечь горло и усугубить воспаление.
  2. Инжир, поделившийся своей пользой с молоком, не стоит сравнивать с выжатым лимоном. Клетчатка, оставшаяся в мякоти, оздоровляет кишечник – орган, который медики считают основой крепкого иммунитета.
  3. Лечиться целебным напитком придется длительно – не ограничивайтесь одним стаканчиком фруктового лакомства. Если простуда протекает в легкой форме, нужен десятидневный курс лечения, в тяжелых случаях процесс очищения бронхов может затянуться на месяц.
  4. Принимать состав следует в промежутках между завтраком, обедом и ужином.
  5. Дозировки не для всех одинаковы. Людям с 15 лет и старше надо выпивать по 1 ст. средства трижды в сутки. Молоко с инжиром от кашля для детей младшего возраста готовят на пару градусов менее теплым, чем для взрослых, и дают по 100 мл с той же частотой.

Если самочувствие ухудшилось: усилились жар и головная боль, появилась одышка или другие тяжелые симптомы, не возлагайте все надежды на «народную аптечку» – вызывайте скорую помощь.

Лекарство будет максимально эффективным, если приготовить его на жирном молоке. Когда мучает кашель, лучше всего на время забыть о диетах для похудения и позаботиться о своем здоровье. Жирность молока должна составлять 3,2%. Желательно приобрести для приготовления средства цельное деревенское молоко.

Инжир можно использовать в свежем или сушеном виде, но есть маленькая хитрость – для женщин наиболее полезны плоды фиолетовой окраски.

Рецепт №1

Такой состав употребляют свежим – не стоит держать его в холодильнике или надолго оставлять на столе. Приготовить его несложно:

  1. Возьмите 4 фрукта, хорошенько помойте, ополосните кипятком и поместите в массивную посуду.
  2. Залейте инжир 0,3 л сырого молока, накройте крышкой и поставьте на огонь средней интенсивности.
  3. Доведите состав до кипения, затем сделайте огонь минимальным и плотно накройте емкость.
  4. Томите смоквы в молоке 2-2,5 часа, регулярно помешивая снадобье.
  5. Снимите отвар с плиты, слегка охладите и выпейте. Плоды съешьте отдельно или предварительно разомните их, чтобы получился фруктовый крем-суп.

В конце приготовления молоко станет коричневатым и сладким на вкус. Не удивляйтесь – это нормальное «состояние» лакомства.

Рецепт №2

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, можно переливать в стеклянные баночки и 1-2 суток хранить в холодильнике, разогревая перед приемом:

  1. Залейте один плод 1,5 ст. молока и поставьте на медленный огонь.
  2. Когда молоко закипит, держите его под крышкой 30 минут, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3.
  3. Время от времени помешивайте смесь, чтобы не пригорела.
  4. Снимите кастрюлю с лекарством с огня, тщательно утеплите и оставьте остывать.

Рецепт №3

Данное лакомство лучше всего подойдет будущим мамочкам и маленьким детям для лечения и профилактики ОРЗ и ОРВИ:

  1. Помойте 4 плода смоковницы и залейте 3 ст. свежего молока.
  2. Поставьте заготовку на огонь, дождитесь кипения и уменьшите уровень конфорки.
  3. Кипятите средство, пока молоко не превратится в вязкую и темную массу.
  4. Остудите состав, перелейте в банку и храните в холодильнике.
  5. Пейте снадобье в подогретом виде по 80 мл 3 раза в день до еды.
  6. При желании можно добавить в десерт ½ ч. л. меда.

Противопоказания инжирного лекарства

«Вкусное лечение» помогает не всем – иногда инжир с молоком вредит. Но эта неприятность случается только с теми, кто решил бороться с кашлем с помощью такого средства, не учитывая, что оно опасно при определенных недугах:

  • аллергии на молочный белок или смоквы;
  • сахарном диабете;
  • сильном расстройстве пищеварения;
  • отравлении;
  • кишечных инфекциях.

Не нашли в этом перечне недуга, который имел бы к вам отношение? Все же не удивляйтесь, если после употребления этого целебного средства возникнет послабление стула – такие реакции встречаются довольно часто.

При затяжной простуде, сопровождающейся кашлем, традиционная медикаментозная терапия дополняется народными средствами. Еще наши бабушки знали, что для снятия симптомов простуды хорошо использовать инжир. Его применяют как в свежем, так и в сушеном виде. Как готовить инжир с молоком от кашля: рецепт, противопоказания, а также от какого кашля его стоит использовать рассмотрим более детально.

Инжир – полезная и вкусная экзотичная ягода, применяющаяся для борьбы с различными заболеваниями. При лечении простуды она является отличным жаропонижающим и противовоспалительным средством. Инжир способствует укреплению иммунитета, выводит токсины и вредные вещества.

Отвары на его основе снимают симптомы ангины, лечат заболевания дыхательных путей. Эта ягода отлично сочетается с молоком. Оно также хорошо справляется с сухим кашлем, способствует выведению мокроты, устранению першения. Молоко содержит полезные микроэлементы, поддерживающие иммунитет. В сочетании с инжиром – это эффективное средство для устранения симптомов простуды. Такой отвар имеет приятный вкус, что делает его доступным для взрослых и детей.

Знайте! Инжир также применяется при лечении заболеваний почек, желудка и проблем сердечно-сосудистой системы. Он содержит большое количество кальция и магния.

Использование смоквы эффективно при следующих болезнях:

  • ангина;
  • ларингит;
  • бронхит;
  • охриплость;
  • кашель, вызванный аллергическими реакциями;
  • простудные заболевания.

У всех случаев схожая симптоматика: сухой кашель, трудно отделяемая мокрота. Обычно цель применения отвара – устранение этих признаков.

Рецепты приготовления

Существует множество способов приготовления лекарственного средства на основе плодов инжира. Он используется в вареном, пареном, свежем виде. Для любителей каждого вида найдется собственный рецепт.

Инжир, сваренный в молоке

Возьмите 500 мл молока, налейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. В молоко добавьте 6-7 порезанных плодов инжира. После закипания накройте крышкой, держите отвар на маленьком огне 20-25 минут. Все полезные свойства ягоды останутся в молоке. Выключите огонь, оставьте полученное средство остывать. При желании можно измельчить крупные кусочки инжира с помощью блендера.

Пареный инжир с добавлением молока

Рецепт предполагает запаривание 4 плодов в стакане заранее подогретого молока. Чтобы процесс шел быстрее, ягоды стоит заранее измельчить. Когда они станут мягкими, их необходимо смешать с жидкостью до однородной консистенции. Лекарство рекомендуется пить 2-4 раза в день по 0,5 стакана.

Рецепт без молока

Применяется при непереносимости молочных продуктов. Рецепт хорошо подойдет аллергикам и тем, кто не любит молоко.

  1. Возьмите 7-8 плодов среднего размера, мелко нарежьте их, залейте стаканом воды.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, варите 20 минут.
  3. Добавьте еще один стакан воды, насыпьте 0,5 стакана сахара.
  4. Продолжайте варить, пока сахар не растворится.

Содержимое должно напоминать сироп. Когда консистенция будет соответствовать этому требованию, выключите огонь и дайте средству настояться. Принимайте полученный сироп по 1 ч. л. 3 раза в день.

Инжир с имбирем и лимонным соком

Этот рецепт хорош тем, что полезные свойства инжира дополняются лимоном и имбирем, за счет чего в организм поступает витамин С. Это помогает ускорить процесс выздоровления, укрепить иммунитет человека. Чтобы приготовить сироп, возьмите 6 некрупных ягод, варите их 20-30 минут. Можете добавить немного сахара для вкуса. В готовый отвар добавьте 1 ч. л. тертого имбиря и выжатый лимонный сок. Лекарство рекомендуется пить 2-3 раза в день до полного выздоровления.

Инжир с редькой

Редька – один из частых помощников в борьбе с кашлем. Обычно ее смешивают с медом. Для усиления эффективности такой рецепт может легко дополняться инжиром.

  1. Для этого натрите на терке очищенную редьку.
  2. Затем то же самое проделайте с инжиром, возьмите 5-6 ягод.
  3. К получившейся смеси положите 8-10 ч. л. меда, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Дайте средству настояться: накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на несколько часов.

Его желательно употреблять с утра один раз в день.

Отвар для полоскания горла

Это средство будет незаменимым при ларингите или сильной ангине, когда требуется снять боль и уменьшить воспаление. Чтобы приготовить отвар, залейте 5-6 плодов несколькими стаканами молока. Поставьте смесь вариться примерно на 1,5-2 часа. Лекарством следует полоскать горло 3-4 раза в день по половине стакана за раз.

Отвар от температуры

Когда простудные заболевания сопровождаются сильным жаром, отвар из сухих плодов может помочь облегчить состояние больного. Возьмите 2-3 маленьких инжира и варите их, предварительно залив стаканом молока или воды. Готовьте на медленном огне, выключайте после закипания. Отвар нужно готовить на один раз, остывшее лекарство употребляйте спустя полчаса.

При беременности

Современная медицина считает, что инжир совершенно безопасен для беременных, отвары с ним можно пить без опасений за будущего малыша. Однако при беременности лучше всего готовить лекарство, сохраняющее все полезные элементы этой ягоды.

Для этого:

  1. Возьмите темный инжир. Считается, что в нем максимальная концентрация всех полезных свойств продукта. Добавьте в него молоко. Если есть такая возможность, пастеризованному молоку стоит предпочесть свежее.
  2. Доведите его до кипения на медленном огне, кипятите 3-5 минут и выключайте.
  3. Дайте настояться полученному отвару.

Также можно использовать молоко с сушеным инжиром. Чтобы сделать эту смесь, залейте 3 ягоды стаканом прохладного молока и оставьте на полчаса. Потом перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте остывать. Средство употребляйте в течение 2-3 недель каждый раз перед едой. Оно будет полезно как для избавления от кашля, так и для поддержания тонуса организма женщины.

Для детей

Как правило, детям нравится приятный вкус напитка с инжиром, они с удовольствием пьют его. Для детей нет каких-либо противопоказаний к употреблению инжира, поэтому им подойдут все вышеописанные рецепты. Однако в этом вопросе есть один важный момент. Молочная пенка при варке может оседать на инжире, что создает неприглядный вид напитка. Если готовится для ребенка, лучше заранее позаботьтесь об удалении пенки. Тогда проблем с употреблением не возникнет.

Важно! Инжир с молоком лучше давать ребенку, начиная с 6 лет.

Противопоказания

Несмотря на свою полезность и эффективность при лечении заболеваний, инжир также имеет ряд противопоказаний к применению. К таким относятся:

  • заболевания кишечника;
  • сахарный диабет;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • подагра.

В остальных же случаях инжир станет незаменимым помощником в борьбе с различными заболеваниями. Главное помнить, что народные средства хороши, однако не способны полностью заменить медикаментозную терапию.

Осень вступила в свои права, а отопление еще не включили. В это время надо помнить, что простыть очень легко. Кашель является частым явлением при простуде. Бывает сложно быстро от него избавиться, а в некоторых случаях медикаментозные средства не дают хорошего результата.

Во многих семьях традиционные способы лечения сопровождаются с народными методами, которые бывают очень эффективными и причиняют меньше вреда организму. Одним из старых рецептов является инжир с молоком, который хорошо помогает избавится от кашля.

Полезные свойства инжира и молока

Что же такого интересного в этих двух продуктах и почему именно такое сочетание применяется не одну сотню лет? Все дело в том, что по отдельности инжир и молоко полезны для здоровья, а их совмещение позволяет усилить их свойства.

Чем полезен инжир при простуде

  1. Оказывает мощный противовоспалительный эффект.
  2. Способствует снижению температуры.
  3. Разжижает мокроту и улучшает ее отхаркивание.
  4. Благоприятно действует на состоящие бронхов, трахеи, носоглотки.
  5. Обладает потогонным свойством.
  6. Облегчает вывод токсинов из-за организма благодаря мочегонному действию.
  7. Усиливает иммунные способности организма.

Чем полезно молоко при простуде

Молочная составляющая лекарства во многом характеризуется также, как и фруктовая. Молоко является очень распространённым ингредиентом в рецептах, направленных на лечение простуды, воспалённой гортани, кашля.

  1. Прекрасно борется с воспалительными процессами и бактериями.
  2. Помогает снизить температуру.
  3. Нормализует обменные процессы в организме.
  4. Возмещает недостаток калия, который необходим для скорейшего выздоровления.
  5. Чистит организм от токсинов.
  6. Продукт включает в себя множество витаминном, микро- и микроэлементов, которые необходимы организму во время болезни при естественном снижении объёма съедаемой пищи.

Таким образом, лечебный напиток поможет быстро и безопасно вылечить простуду, кашель и восстановить голос.

Инжир и молоко: химический состав

Состав инжира

Инжир является калорийным продуктом (около 250 ккал в 100 гр.), в основном состоящим из углеводов (около 58 гр.). Количество белков около 3 гр., жиров в нём менее 1 гр. Продукт богат моно- и дисахаридами (около 50 гр. в 100 гр. инжира). В нём присутствуют кислоты, крахмал, клетчатка и вода.

Витамины:

  • A необходим для зрения, сохранения репродуктивной функции.
  • В1 стимулирует обменные процессы в организме, благоприятно влияет на ЖКТ.
  • В2 помогает многим элементам лучше усвоиться в организме.
  • Е стимулирует регенерацию тканей, обладает противотромбозными свойствами.
  • РР заботится о здоровье сосудистой системы, снижая риск атеросклероза.
  • Бета-каротин является провитамином А, который превращается в полноценный витамин при попадании в организм. Он важен для многих органов и систем. Например, для зрения, кожи, сердца, иммунитета, является антиоксидантом.

Микро- и макроэлементы:

  • Железо. Главное свойство элемента заключается в его участии в синтезе гемоглобина. Железо требуется для работы щитовидной железы и иммунной системы, кроме того оно является антиоксидантом.
  • Калий снижает утомляемость и активизирует силы. Его достаточное содержание в организме позволяет нормализовать пульс и давление.
  • Кальций помогает организму бороться с аллергенами, усиливает различные обменные процессы. Кроме того, он необходим для костной ткани и сердца.
  • Магний стимулирует функционирование мочеполовой, эндокринной, пищеварительной и сердечной систем.
  • Натрий предотвращает обезвоживание, активизирует обмен веществ.
  • Фосфор участвует в синтезе клеток и отвечает за крепость костей и зубов.

Состав молока (коровьего)

Продукт не менее богат витаминами и различными элементами. В нём также, как и в инжире, содержится витамин А, В1, В2, Е, РР. Из элементов калий, кальций, магний, фосфор. Энергетическая ценность молока составляет около 60 ккал.

Витамины:

  • В9 – элемент, который необходим для очищения печени и кишечника. Также обладает успокаивающими свойствами.
  • В12 участвуют в синтезе красных кровяных телец, необходим для правильной работы всей нервной системы.
  • С считается основным элементом, необходимым организму в период простуды, он усиливает иммунные способности и помогает быстрей избавиться от токсинов.
  • D требуется для усвоения кальция, влияет на работу кишечника, почек и мышечной системы.
  • K необходим для свёртываемости крови.

Микро- и макроэлементы:

  • Йод является важнейшим элементом, участвующий в синтезе гормонов щитовидной железы. В случае их дефицита наблюдаются различные нарушения в работе всего организма. В частности, ухудшается метаболизм, мозговая деятельность, повышается риск атеросклероза.
  • Кобальт необходим для обмена аминокислот и выработки кровяных телец. Этот элемент нужен для полноценного функционирования поджелудочной железы.
  • Марганец важен для пищеварительного тракта, центральной нервной системы, сердца и костей.
  • Медь требуется для обеспечения тканевого дыхания. Элемент принимает непосредственное участие в производстве некоторых ферментов и белков.
  • Молибден обладает детоксикационными свойствами, задерживает фтор в костной ткани, укрепляет эмаль зубов, стимулирует обмен аминокислот с содержанием серы.
  • Селен усиливает иммунитет.
  • Сера требуется белковым обменным процессам. Осуществляет защиту организма от токсинов.
  • Фтор является одним из строительных элементов костной ткани.
  • Холин является основным элементом клеточных мембран. Основной его ролью является поддержание работы нервной системы.
  • Хлор важен для поддержания необходимого водно-солевого баланса в организме и функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Цинк является одним из важных элементов для работы репродуктивной системы мужчин и женщин. Не менее важен для нервной системы и мозговой деятельности.

Инжир с молоком: польза для организма

Комплекс полезных веществ двух компонентов оказывает следующее действие:

  1. Помогает избавиться от начинающегося кашля.
  2. Понижает температуру.
  3. Облегчает вывод мокроты.
  4. Облегчает дыхание при воспалённой носоглотке.
  5. Снимает заложенность носа.
  6. Помогает при бронхите и трахеите.
  7. Лечит сухой кашель.
  8. Помогает избавиться от застарелого кашля.
  9. Возвращает голос.
  10. Улучшает сон.
  11. Возвращает аппетит.

Инжир для беременных женщин и детей

В особый период женской жизни выбор лекарственных средств для лечения простуды и кашля очень ограничен. Сочетание инжира и молока является абсолютно безопасным для будущей мамы и малыша. Кроме того, что напиток избавит от кашля, он улучшит настроение и сон, окажет благотворное воздействие на сердце и сосуды.

Инжир с молоком может оказать профилактическую помощь в период простудных заболеваний. Его рекомендуется пить при необходимости посещения поликлиник и больниц.

Врачи не пришли к выводу, с какого возраста средство можно применять для лечения детей. Некоторые считают, что не раньше 6-8 лет. Но есть мнения, что уже в год организм ребёнка достаточно подготовлен для того, чтобы усваивать инжир и молоко. Объём порции должен быть меньше, чем для взрослого и не превышать 50 мг для детей младше двух лет и 100 мг, начиная с 2,5 лет.

Несмотря на то что инжир с молоком является полезным для здоровья средством, которое помогает избавиться практически от любого кашля и укрепить организм, у него существует ряд противопоказаний. Среди них:

  • Аллергия на один из компонентов. Причём наиболее часто её вызывает молоко. Есть люди, которые не переносят лактозу или белок коровьего молока. Инжир же считается гиппоаллергенным продуктом.
  • . Это связано с высоким процентом содержания сахара в плодах. При наличии заболевания, необходимо отказаться от свежего и сушёного инжира.
  • Отравление и диарея. Из-за слабительных способностей инжира, проблема может усугубиться.
  • Подагра и заболевания почек. Противопоказание вызвано содержанием во фрукте щавелевой кислоты.

Следует обратить внимание на то, что сушеный инжир богат клетчаткой, раздражающий желудочно-кишечный тракт. Поэтому его чрезмерное употребление может обострить имеющиеся заболевания.

И нжир с молоком от кашля рецепты приготовления

Существуют множество рецептов для приготовления инжира с молоком. Иногда к ним добавляют и другие ингредиенты.

  1. Для самого простого понадобится стакан жирного коровьего молока и инжир (3-4 шт.). Для напитка одинаково хорошо подходят свежие и сушёные ягоды.

Инжир нужно положить в кастрюлю, влить молоко и поставить на минимальный огонь. Чем медленней напиток будет нагреваться, тем лучше. После того, как молоко закипит, инжир в нём должен провариться в течение 30 минут. Крышку открывать не следует. После того, как отвар будет снять с плиты, ее следует укутать, чтобы обеспечить лекарству медленное остывание.

Готовый напиток хранится в стеклянной банке. При желании, ягоды инжира можно перемолоть при помощи блендера. Лечебное средство рекомендуется хранить в холодильнике не более суток.

Принимать нужно пять раз в сутки по одной трети стакана, предварительно подогрев. Важно не перегреть, так как в горячем виде напиток пить не следует.

Такой рецепт очень эффективен при . Видимое облегчение наступит уже на 2-3 сутки.

  1. Более быстрый способ приготовления напитка из инжира и молока, но не менее эффективный. Для него рекомендуется использовать свежие плоды. Одну штуку нужно пропустить через мясорубку, чистить его от шкурки не следует. Переложить в кастрюлю и влить один стакан молока. Смесь доводится до кипения и выключается. Напиток следует пить, когда он остынет до приемлемой температуры. Из-за косточек, которые могут быть опасны детям, рекомендуется лечебное средство сначала процедить.

Если под рукой есть только сушенные плоды, можно использовать и их. Инжир необходимо порезать на мелкие кусочки, залить молоком и довести до кипения, затем проварить в течение 5 минут. Когда напиток остынет до такой температуры, что его можно будет пить, следует сбить его блендером.

  1. Полезные для здоровья конфеты понравятся всем детям. Чтобы их сделать необходимо 4 шт. сушенного инжира, топленое масло (1 ст. л.), 1 стакан сахарного песка и 2 стакана молока. Инжир нужно тщательно перемолоть и выложить кастрюлю, влить молоко. Когда смесь закипит, проварить ее на минимальном огне около получаса.

Отдельно приготовить жженый сахар, расправив сахарный песок на медленном окне в металлической емкости. Индикатором его готовности станет темно-золотистый цвет. Затем его нужно соединить с топлёным маслом и хорошо смешать ингредиенты.

Смесь аккуратно ввести в молоко с инжиром, вливая тонкой струйкой. Все компоненты следует продолжить варить, пока смесь не станет густой. Затем её нужно разлить в формы и дождаться остывания.

  1. Безмолочный рецепт. Если человек страдает аллергией на молоко, он всё равно может использовать инжир для своего излечения. Например, можно приготовить сироп.

Для этого необходимо 8 шт. плодов инжира залить стаканом воды, довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне. Затем нужно влить еще один стакан воды и всыпать стакан сахара, продолжить варить до полного растворения сахара. Перед тем как снять смесь с плиты, в неё нужно добавить выжитый сок половины лимона и 1 ч. л. имбиря.

Принимать сироп следует 3 раза в день по 3-4 д. ложки. Для детей разовая порция должна составлять 1-2 д. ложки.

Лечение инжиром с молоком

Существует несколько вариантов лечения с помощью напитка:

  • Принимать вовнутрь в тёплом виде. Максимальная продолжительность курса составляет 1 месяц. Но большинство специалистов говорит, что, если через 2-3 дня никакого улучшения не наступает, следует выбрать другой способ лечения.
  • Для того, чтобы успокоить горло, средство можно использовать в качестве полоскания. Выполнять процедуру рекомендуется несколько раз в день. Полоскание также поможет восстановить голос.
  • Растирка для грудной клетки. После процедуры обрабатываемую зону следует тщательно укутать. Наносить средство следует несколько раз в день и обязательно на ночь.

Как выбрать инжир и молоко

Молоко для напитка следует выбирать наиболее жирное, так как оно обладает обволакивающим действием и смягчает горло.

При выборе сушенного инжира нужно отдавать предпочтение довольно мягким на ощупь плодам одинакового размера. Цвет должен быть светло-бежевый или светло-коричневый. Белый налёт указывает на сладость фрукта, а не на то, что он испортился. Сухой и неприятный на ощупь инжир говорит о его вышедшем сроке годности.

При выборе свежих плодов нужно обратить внимание на их целостность, так как любые повреждения сокращают срок хранения и могут содержать болезнетворные бактерии. Некоторые специалисты советуют для приготовления целебного напитка выбирать фиолетовые сорта инжира. Но при их отсутствии подойдут и зелено-желтые. Приобретать следует крупные плоды. Сладость мякоти говорит о зрелости, а неприятный кислый вкус указывает на то, что плод не дозрел.

Инжир с молоком является действенным способом для лечения кашля и простуды. Нужно помнить о наличии противопоказаний и высокой калорийности продукта.