Как быстро сварить варенье из черной смородины. Варенье из чёрной смородины на зиму
Черная смородина – ягода, о пользе которой известно с давних времён. Эти ягоды просто «витаминная бомба» для организма, т.к. в составе черной смородины огромное количества витамина С, В1, РР, а также многочисленный ряд полезных микроэлементов и минералов.
Удивительно, но съев 2 ложки черной смородины в любом виде, человек обеспечит себе суточную норму полезных веществ основного ряда.
В связи с тем, что в составе ягоды отсутствуют ферменты, которые способствуют разрушению аскорбиновой кислоты во время длительного хранения, черную смородину можно смело заготавливать на зиму. Она будет так же полезна, как и свежая.
Из черной смородины варят всевозможные компоты, желе, джемы, её замораживают, но самый распространённый способ заготовки – это варенье.
Удивительные свойства черной смородины
Незаменима черная смородина зимой, когда свирепствуют вирусные респираторные заболевания и грипп. Поэтому черносмородиновое варенье обязательно должно быть в доме, чтобы предотвратить или вылечить простуду природным способом, а не покупать дорогие и не всегда полезные препараты.
Смородина лечит не только простуду, оно будет очень полезно при пониженном уровне гемоглобина или малокровии, когда в организме не хватает железа и фолиевой кислоты.
Удивительно, но чёрная смородина способна в десять раз усиливать эффективность противовирусных препаратов и антибиотиков.
Правильный выбор ягод и их подготовка
Черносмородиновое варенье очень вкусное и душистое, оно, конечно, не такое красивое по цвету, как из красной, но намного полезнее.
Для варенья лучше выбирать крупноплодные сорта черной смородины такие, как Дачница, Экзотика, Дубровская, Добрыня, Изюмная и другие. Крупную ягоду быстрее обработать (перебрать, помыть), поэтому подготовительный процесс отнимет гораздо меньше времени.
Также следует учесть толщину кожуры ягоды. Для варенья и компотов больше подойдут сорта с тонкой кожицей, а вот для заморозки наоборот с толстой.
Для варенья берётся хорошо созревшая смородина, её необходимо аккуратно оборвать с кистей, убирая подпорченные и помятые ягоды, и сложить в дуршлаг. Хорошенечко промыть под холодной водой и сцедить лишнюю влагу. Вот в принципе и все премудрости подготовки черной смородине к консервированию.
Перетертая смородина с сахаром — идеальное варенье на зиму
Ингредиенты
- ягоды – 1 кг;
- сахар – 1,7 кг.
Приготовление
- Крупные ягоды смородины подготовить, как описано выше. Расстелить их на полотенце и тщательно высушить в течении нескольких часов.
- Потом высыпать смородину в миску по две горсточки и перемять каждую порцию толкушкой.
- В чистую кастрюлю переложить ягодную массу, добавить 500 гр. сахарного песка и размешивать до полного растворения сахарных кристалликов.
- Потом добавить остальную часть сахара и отставить в сторону до полного растворения последнего, периодически перемешивая в течении дня.
- Когда весь сахар раствориться, варенье нужно распределить по сухим баночкам и накрыть крышками. Такое варенье должно храниться на полке холодильника.
Черносмородиновый джем
Варенье по этому рецепту смахиваем скорее на джем, т.к. получается густым, вкусным и очень душистым.
Ингредиенты
- Черная смородина – 14 стаканов;
- Сахарный песок – 18 стаканов;
- вода – 3 стакана.
Приготовление
- Чтобы приготовить такое варенье для начала нужно сварить сироп. В кастрюле смешиваем воду и половину нормы сахара, варим сироп до прозрачного состояния.
- Прямо в кипящий сироп высыпаем подготовленную смородину, закипячиваем и провариваем пять минут. Огонь выключаем и засыпаем остальной сахар. Варенье тщательно вымешиваем деревянной лопаточкой на протяжении десяти минут.
- Варенье из черной смородины горячим разливаем по стерильным баночкам, закрываем стерильными капроновыми крышками и храним в холоде.
Видео рецепт джема из черной смородины.
Двойная польза в одной баночке — варенье с добавлением меда
Это рецептура необычного варенья с черной смородиной с приятным медовым привкусом.
Ингредиенты
- Ягоды черной смородины (замороженные или свежие) — 0,5 кг.;
- Сахар – 1 стакан;
- Мед – 2 ч. ложечки;
- Питьевая вода – 1 стакан.
Приготовление
- Ягодки смородины перебрать и помыть. Теперь нужно сварить сироп. В кастрюльку со стаканом водички добавить сахарный песок и довести до кипения на небольшом огне.
- Как только сахар полностью раствориться, положить мед и медленно довести до температуры кипения, не забывая помешивать.
- После этого добавить подготовленную смородину и варить минут 10, снимая пенку. Отставить готовое варенье в сторону и дать остыть.
- Холодное варенье разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Поместить в теплое место на 24 часа, а потом отправить в тёмное и прохладное помещение для хранения.
Вариант заготовки из черной смородины и бананов
Этот рецепт черносмородинового варенья довольно необычный и очень вкусный.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- смородина – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- спелые бананы – 0,5 кг.
Приготовление
- В чашу блендера отправляем ягоды и сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Бананы чистим и нарезаем кубиками, выкладываем их в блендер и взбиваем до однородности.
- Полученную массу выкладываем в стерильные банки, закрываем и храним в холодильнике.
Это ароматное варенье имеет муссовую консистенцию, прекрасно намазываем на хлеб и не растекается. Приятного аппетита!
Смородиново-яблочное варенье
Черносмородиновое варенье само по себе очень вкусное, но если его соединить с яблоками, то результат превзойдёт все ваши ожидания.
Для этого рецепта понадобятся:
- Лимон – 1 четвертинка;
- Сахар – 0,4 кг;
- Яблоки – 0,3 кг;
- Черная смородина – 0,3 кг.
Приготовление
- Смородину перебираем, моем и выкладываем в чашу кухонного комбайна или блендера, туда же высыпаем сахар и измельчаем до однородного состояния. Смесь выливаем в кастрюльку с толстым днищем и прокипячиваем 5 минут.
- Яблоки моем, вынимаем сердцевину и режем дольками. Из четверти лимона выжимаем сок и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой водой заливаем подготовленные яблоки, чтобы они не потемнели.
- Когда смородинное пюре немного увариться всыпать в кастрюлю яблоки и варить четверть часа на слабеньком огне.
Готовое варенье можно разлить по стерильным баночкам и хранить целую зиму, а можно кушать сразу же или подать к блинчикам или оладьям. Приятного аппетита!
Потрясающий виде-рецепт
Как правильно хранить варенье из черной смородины
Черносмородиновое варенье храниться очень хорошо. Но если варенье, приготовленное быстрым способом или просто протёртое с сахаром, то хранить его следует только в холодильнике и не более 2-3 месяцев.
Варенье из черной смородины – это отличный способ заготовить ценную ягоду на зиму. Такой десерт не только вкусный, а и очень полезный. Его используют для лечения простуды зимой и наполнения организма необходимыми для здоровья веществами.
Польза варенья из черной смородины
В черной смородине вмещается в несколько раз больше витамина C, чем у лимона, который считается лидером по его содержанию. Чтобы наполнить организм полезными элементами достаточно употреблять в день пару столовых ложек этих вкусных ягодок черного цвета.
Самым распространенным способом хранения смородины является варенье. Оно способствует укрепления иммунной защиты в зимний период. В состав этого продукта входит много полезных веществ:
- макроэлементы – калий, натрий, кальций, магний и фосфор;
- микроэлементы – железо, йод, марганец, фтор, цинк, молибден, медь и кобальт;
- фолиевая кислота;
- витамины E, C, B2, B1, P и K.
В ста граммах сладкого ягодного десерта содержится двести восемьдесят четыре килокалории, почти семьдесят три грамма углеводов, а также меньше одного грамма жиров и белков.
Варенье из черной смородины обладает хорошим мочегонным, противовоспалительным, тонизирующим действием. С помощью этого продукта можно укрепить и очистить организм. Продукт хорошо помогает при лечении:
- простудных заболеваний;
- сердечно-сосудистой системы;
- болезней онкологического характера;
- органов зрения;
- печени;
- почек;
- пищеварительного тракта.
Смородина черная существенно улучшает кровяной состав и стабилизирует артериальное давление. Ее рекомендуют врачи принимать людям после операции и больным с ослабленным иммунитетом пациентам.
Помимо этого ягоды смородины предупреждают возникновение сахарного диабета.
Учеными доказано, что регулярное потребление этих полезных плодов снижают риск возникновения болезни Альцгеймера.
![](https://i2.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/37273.orwpdo.620.jpg)
Для заготовки ягод черной смородины на зиму используют спелые ягодки. Их собирают в сухую погоду, когда в течение недели после полного созревания всех плодов на кусте.
Спелые ягоды имеют черный цвет. В их вкусе присутствует больше сладких ноток, и они легко отделяются от кистей.
Не нужно передерживать поспевшие плоды на кустах. В переспевших ягодах снижается уровень витаминов, и они плохо сохраняются.
Перед заготовкой ягоды смородины черной перебирают, удаляют мусор, хвостики и моют. Для варенья хорошо подходят плоды с тонкой кожурой, а для заморозки на зиму – с плотной кожицей. Хранить можно только сухие, не поврежденные плоды в холодильнике.
![](https://i0.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/ca94sJyZ-s750.jpg)
Перед тем как приступить к приготовлению джемов или варенья из черной смородины предварительно подготавливаются банки, в которых десерт будет храниться. Лучше всего это будет полулитровая или литровая ёмкость, так как открытое варенье зимой в большой таре может быстро не израсходоваться и испортиться.
Подготовить стеклянные банки для варенья несложно. Для этого необходимо каждую емкость:
- проверить на наличие трещин;
- тщательно помыть;
- обдать кипятком;
- высушить.
Смородина может окисляться при взаимодействии с металлом и поэтому крышки для закруток рекомендуют подбирать лакированные.
Варят варенье только в эмалированных емкостях, помешивая деревянной ложкой.
Популярные рецепты варенья из смородины черной
Сваренная и закатанная в банки смородина очень полезна в холодное время. Такое ароматное варенье обладает неповторимыми прекрасными вкусовыми качествами.
Пятиминутка — быстро и просто
![](https://i0.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/dcf28b49213ac09326c255d1b59.jpg)
- один с половиной килограмма сахара;
- килограмм крупных ягод черной смородины;
- полтора стакана воды.
Плоды смородины бланшируются пару минут на маленьком огне. В это ставится на маленький огонь сахар с водой. В кипящий сироп добавляются снятые уже с огня ягоды, и вся смесь варится всего пять минут. Горячее варенье раскладывается в заготовленную заранее стеклянную тару, закатывается крышками. Ягоды в таком десерте остаются целыми.
Варенье пятиминутка из чёрной смородины: видео
- один килограмм подготовленной черной смородины;
- полтора килограмма сахара;
- половина литра чистой воды.
Сахарный песок добавить в воду и на маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая. В готовый сироп процеженный через марлевый отрез поместить ягоды смородины, и на медленном огне смесь варить в течение пятнадцати минут. В процессе варки снимается образовавшаяся сверху пена.
Варенье разливается в подготовленные простерилизованные банки и закатывается крышками. Каждую наполненную стеклянную емкость нужно поставить горлышком вниз на ровную поверхность и оставить до полного остывания.
Рецепт варенья из черной смородины: видео
![](https://i2.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/varene-chernaya-smorodina.jpg)
- килограмм ягод смородины;
- полтора килограмма сахарного песка.
Заранее подготовленные сухие плоды размять деревянной толкушкой в эмалированной мыске. Всю ягодную массу поместить в кастрюлю размешать половиной килограмма сахара до полного растворения сладких кристалликов. Затем смесь снять с огня, добавить оставшийся сахар и оставить на шесть часов до полного его растворения. В течение этого времени ягоды нужно периодически перемешивать. Разложенное в банки такое варенье накрывается крышками и сохраняется в холодильнике.
Варенье из черной смородины без варки: видео
Джемы и желе
Очень вкусно и полезно зимой, когда на улице морозы выпить чай с ломтиком хлеба намазанным джемом или желеобразным вареньем из черной смородины. Такой ароматный десерт наполнит организм силами и защитит от простуд.
![](https://i2.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/smorodina-bez-varki-4.jpg)
- килограмм ягод;
- полтора литра воды;
- два с половиной килограмма сахарного песка.
В кипящую воду нужно всыпать подготовленные заранее плоды черной смородины и проварить две минуты. Горячая ягодная масса вынимается на дуршлаг и хорошенько перетирается через сито. Затем в измельченные плоды добавляется сахар, и на медленном огне смесь проваривается пару минут. Горячий десерт нужно разлить в подготовленные банки и закатать.
Желе из черной смородины на зиму: видео
![](https://i0.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/15.jpg)
- восемьсот грамм черных ягод;
- триста грамм плодов смородины красной;
- один стакан воды;
- килограмм сахара.
На медленном огне изначально необходимо сварить сироп из сахара и воды. В готовую сладкую смесь добавляются ягоды двух видов смородины, и вся масса доводится до кипения. После горячие ягоды в сиропе нужно снять с огня и оставить на двенадцать часов. Настоявшуюся сладкую массу варят на медленном огне до того момента когда сладкая смесь перестанет растекаться по тарелке. Горячий джем разливают в стерилизованные стеклянные банки и опускают на ровную поверхность, переворачивая вверх дном.
![](https://i0.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/varenie-iz-chernoyi-smorodi.jpg)
- один лимон;
- килограмм ягод черной смородины;
- полтора килограмма сахара.
Ягоды следует очистить, помыть. Посушить и измельчить с помощью блендера вместе с сахаром. Затем эту массу нужно поставить на медленный огонь и варить периодически помешивая. Через пятнадцать минут с момента закипания в горячую смесь добавляется тонко порезанный лимон и все проваривается еще пятнадцать минут. Горячий ягодный десерт разливается в банки и оставляется до остывания. После этого сверху каждая банка накрывается бумажными кружочками, которые пропитываются в водке. Сверху банка завязывается пленкой из полиэтилена.
Варенье из черной смородины с лимоном: видео
Варенье из смородины с добавлением других ягод
Придать варенью из черной смородины разнообразных оригинальных вкусовых качеств можно смешав ее с другими полезными ягодами.
![](https://i0.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/images_cms-image-000009823.jpg)
- пятьсот грамм яблок;
- шестьсот грамм смородины;
- пять стаканов сахарного песка;
- четыреста миллилитров воды.
Изначально нужно сварить сироп из воды и сахара. В него опускаются плоды черной смородины и провариваются до тех пор, пока ягодки не начнут лопаться. При варке следует всегда собирать появившуюся пену. В эту горячую массу добавляются порезанные на тонкие дольки яблоки, и вся смесь проваривается двадцать минут. Готовое варенье должно быть густым. Его разливают в подготовленные стеклянные емкости и закатывают крышками.
![](https://i2.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/thumb_167455667ba18c0898e99.jpg)
- килограмм смородины;
- половина килограмма малины;
- четыреста миллилитров воды;
- полтора килограмма сахара.
В кастрюлю нужно влить воду, семьсот грамм сахара и ягоды малины со смородиной. Все компоненты перемешать и варить на медленном огне не более семи минут. В горячую смесь всыпать оставшийся сахар-песок и перемешать до окончательного его. После варенье разложить в банки, которые заранее стерилизуются, и закатать крышками. Каждая емкость ставиться для остывания вниз горлышком.
Варенье из черной смородины и малины на зиму: видео
![](https://i2.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/smorodina_peretertaya_s_sah.jpg)
- восемьсот грамм ягод смородины;
- один грейпфрут;
- полтора килограмма сахара;
- триста грамм воды.
В горячий сироп из сахара и воды необходимо добавить ягоды черной смородины и проварить на маленьком огне в течение десяти минут. После в ягодную массу добавляются дольки грейпфрута, который заранее очищаются от косточек, боковых пленок. Варенье варится еще двадцать минут. Готовый десерт разливается в подготовленные банки и закатывается лакированными крышками. Перевернутые закрытые банки покрываются теплым одеялом и оставляются на сутки.
![](https://i1.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/chernaya-smorodina-proterta.jpg)
Насладиться вкусом свежей смородины в зимний период можно, если приготовить варенье без варки. Такой десерт можно хранить только в холодильнике не более трех месяцев.
«Холодное варенье» из черной смородины
- килограмм крупных спелых ягод;
- два килограмма сахара.
Промытые и высушенные плоды смородины черной нужно пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере. Готовая масса протирается через сито и перемешивается с сахаром. Мешать ягодную смесь следует деревянной ложкой до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахарного песка. Этот десерт разливается в сухие, подготовленные предварительно стеклянные банки, которые после наполнения покрываются капроновыми крышками. Сохранять «холодное» варенье можно в холодильнике.
Смородина перетертая с сахаром: видео
![](https://i0.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/10_8-600x397.jpg)
- килограмм смородины черной;
- килограмм сахара;
- килограмм спелых желтых бананов.
Ягоды смородины необходимо взбить в блендере вместе с сахаром. Затем добавить туда очищенные бананы и опять все измельчить. Готовое варенье поместить в чистые, стерилизованные стеклянные емкости и закрыть крышкой. Такой десерт хранят в холодильнике.
![](https://i0.wp.com/belochka77.ru/wp-content/uploads/2017/12/829ec05b4901d851bab1747b2a2.jpg)
Смородина очень полезная ягода. Ее можно есть практически всем. Но из-за наличия в ней фенольных соединений, а также благодаря высокому содержанию витамина K у человека может повыситься уровень свертываемости крови, что вредно при тромбофлебите.
Варенье из черных ягод смородины вмещает немалый процент сахара. За счет этого его не рекомендуют часто употреблять при ожирении и сахарном диабете. Также нельзя есть десерт из черной смородине при наличии индивидуальной непереносимости и аллергических появлениях на продукт.
Полезные качества смородины черной известны очень давно. Заготовить несколько баночек варенья из этой ценной вкусной ягоды старается почти каждая хозяйка. Такой десерт в зимние дни наполнит организм энергией и предотвратит от простудных заболеваний.
Черная смородина – ценная для организма и очень полезная ягода. Ее любят употреблять в свежем виде, а также готовят варенье из черной смородины на зиму по разным рецептам.
Простое густое варенье на зиму
Этот рецепт варенья из черной смородины самый простой и вкусный, поэтому часто используется многими хозяйками. Варенье получается густое и насыщенное. Когда урожай ягод обилен, этот рецепт поможет сохранить их на зиму.
Что потребуется:
- 1 кг черной смородины;
- 1 кг сахара.
Как приготовить:
- Подготовить ягоды. Для этого их перебирают, промывают, высыпают в дуршлаг.
- Обдают кипятком. Можно погрузить дуршлаг со смородиной прямо в кипяток на пару секунд.
- После того, как ягоды стекут, их пересыпают в эмалированный тазик и засыпают сахаром. Смесь оставить на время, чтобы ягоды пустили сок.
- Периодически перемешивают массу лопаткой из дерева, чтобы ускорить соковыделение. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Лучше засыпать ягоды на ночь, а к процессу вернуться на следующий день.
- Таз поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения.
- Постоянно помешивая, проварить 15-20 минут.
- Разлить в чистые банки, закрыть и оставить остывать.
Желеобразное варенье
Этот рецепт позволяет сделать варенье вкусным и нежным. К тому же он достаточно простой.
Что потребуется:
- 4 стакана уже вымытых, перебранных и подсушенных ягод черной смородины;
- 6 стаканов сахара;
- 2 стакана воды.
Как приготовить:
- в подготовленную эмалированную посуду влить воду и всыпать 3 стакана сахара;
- массу довести до кипения, постоянно помешивая;
- высыпать ягоды в сироп и опять довести до кипения;
- варить в течение 7 мин;
- добавить остаток сахара, перемешать и варить еще 5 минут;
- горячее варенье разлить в заранее стерилизованные банки и закатать.
Готовиться варенье из черной смородины быстро, а удовольствия на всю зиму!
Совет! Чтобы варенье не плесневело, можно применить одну хитрость: по размеру банки вырезать кружок из кальки и смочить его в спирте или водке. Положить кружок сверху варенья, а потом закатать железными крышками, плесень никогда не появиться.
Посмотрите видео! Варенье из черной смородины
Рецепт «пятиминутка»
Такой рецепт соответствует названию и готовится действительно очень быстро. К тому же при приготовлении все полезные вещества сохраняются, поэтому сладость несет огромную пользу организму, особенно зимой.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды;
- 1 кг черной смородины;
- 1,5 кг сахара (можно 1,3 кг).
Приготовление:
- Подготовить ягоды. Их перебирают, откидывают на дуршлаг и промывают, дают воде стечь.
- Далее обдают кипятком, чтобы во время варки ягоды не лопались;
- Приготовить сироп. Воду надо вскипятить, всыпать сахар, дать закипеть, чтобы он полностью растворился.
- В сироп всыпать ягоды, перемешать и дать закипеть.
- Варить ровно 5 минут.
- Варенье разливают по банкам еще горячим, закатывают железными крышками.
Посмотрите видео ! Варенье пятиминутка из чёрной смородины
Варенье без варки
Один из популярных видом приготовления варенья из черной смородины – это перетирание ее с сахаром. Такой метод позволит сохранить полезные витамины в ягодах, так как они не подвергаются термической обработке.
Варенье, приготовленное по такому рецепту, закатывать железной крышкой не надо. Благодаря большому количеству сахара и правильной технологии приготовления, варенье будет храниться даже в квартирных условиях.
Приготовление:
- необходимо выбирать только спелые ягоды, потому что недозрелые могут начать бродить;
- ягоды тщательно перебрать, выбрать мусор, несколько раз промыть;
- полностью высушить ягоды, можно разложить их на полотенце. Не следует торопиться, смородина обязательно должна быть полностью сухой;
- простерилизовать банки и обдать кипятком крышки, высушить;
- из инвентаря будет использоваться мясорубка или блендер, глубокая миска для размешивания, деревянная лопатка или большая ложка.
Ингредиенты:
- 2 кг сахара;
- 1 кг черной смородины.
Процесс приготовления:
- ягоды перекрутить через мясорубку или перебить в блендере;
- полученную массу переложить в миску, равномерно засыпать сахаром и тщательно перемешать;
- Варенье готово. Его надо разложить в стерилизованные банки, накрыть крышкой, отправить на хранение.
Процесс не сложный, а в результате получается полезное и вкусное лакомство, которое понравится всем.
Посмотрите видео! Варенье из черной смородины без варки
Рецепт из черной смородины с малиной без варки
Это не просто варенье. Это потрясающее лакомство, содержащее огромное количество витаминов. Малина внесет изюминку и сделает вкус слегка кислым.
Точной пропорции малины и смородины нет. Главное, чтоб малины было меньше смородины. Оптимально, если пропорции будут 1 к 1. Но даже если есть только горсточка малины, стоит его добавить. Вкус настолько будет необычным, что такой рецепт станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- 0,5 л банка черной смородины;
- 0,5 л банка малины;
- 2 л банка сахара (около 2 кг).
Следует обратить внимание, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем общего количество ягод.
Процесс приготовления:
- Все ягоды перебирают, моют, оставляют просушить.
- Подготовленные ягодки перекручивают через мясорубку или перебивают блендером, полученную массу выкладывают в удобную миску.
- Всыпать сахар и тщательно перемешать до получения однородной консистенции, разложить в стерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой.
Совет! Такое варенье лучше хранить в холодильнике, ведь из малины не выйдет полностью убрать воду после мытья, а из-за ее присутствия при недостатке холода варенье может испортиться.
При хранении в холодильнике лакомство будет стоять долго. Бытует мнение, что можно использовать не мытую малину, но это уже дело каждой хозяйки.
Посмотрите видео ! Варенье без варки. Смородина и малина
Варенье из смородины с апельсином
Этот рецепт весьма необычен и придает интересный вкус смородине. В варенье добавляют апельсин, к тому же его не подвергают термической обработке.
Ингредиенты:
- 1 кг смородины;
- 1,5 кг сахара;
- 1 апельсин.
Приготовление:
- крышки и банки для варенья из смородины необходимо заранее простерилизовать;
- апельсин тщательно промывается и обдается кипятком, чтоб смыть с него воск;
- в блендере или мясорубке измельчить апельсин вместе со шкурками;
- сделать пюре из ягод смородины, используя блендер или мясорубку;
- смешать ягодное и апельсиновое пюре, добавить сахар и перемешать;
- оставить на несколько часов, периодически помешивать, пока сахар полностью не растворится и превратиться в сироп;
- после этого разложить по банкам и закатать;
- оставить храниться в холодильнике. Оно может простоять долго, сохраняя свой вкус и пользу.
Посмотрите видео! Смородина с апельсинами на зиму
Рецепт без варки с курагой
Курага станет прекрасным дополнением к смородине и поможет изменить вкус практически до неузнаваемости. Она также будет отличным витаминным дополнением к полезному варенью из черной смородины. К тому же это необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- 800 г черной смородины;
- 200 г кураги;
- 2 кг сахара.
Приготовление:
- ягоды перебираем, промываем и просушиваем;
- заливаем кипятком курагу, чтоб она размякла;
- после того, как курага стала мягкой, слить воду, промыть сухофрукты под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем лишнюю воду можно даже отжать;
- перекрутить смородину, а затем курагу;
- переложить массу в миску, засыпать сахар и перемешать;
- оставить на 30 минут, перемешать;
- выкложить в стерилизованные банки, закрыть капроновой крышечкой, поставить на хранение в подвал или холодильник.
Такой десерт универсален. Его можно использовать и как лакомство к чаю, и как добавку к выпечке.
«Пятимиутка » со смородиной и имбирем
Варенье получается ароматное и изысканное, сочетание имбиря и смородины придется по вкусу всем. К тому же готовится оно быстро.
Ингредиенты:
- 0,5 кг черной смородины;
- 0,75 кг сахара;
- 250 мл воды;
- корень имбиря.
Процесс приготовления:
- подготовить ягоды, перебрать их, обрезать хвостики, промыть;
- высыпать в дуршлаг, опустить его в кипяток или просто обдать кипятком, чтоб они не раскисли во время варки;
- дать стечь воде;
- натереть корень имбиря, чтоб вышло половина ст. ложки;
- в эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать сахар, размешать;
- на медленном огне довести до кипения;
- всыпать в сироп ягоды и имбирь, огонь можно сделать больше;
- после закипания варить 5-7 минут;
- в стерилизованные банки разлить горячее еще жидкое варенье. Когда оно постоит и остынет, оно станет как желе .
Такие интересные и необычные рецепты помогут приготовить очень вкусное варенье из смородины с новыми вкусовыми нотками.
Посмотрите видео! Варенье из черной смородины. Простой и быстрый рецепт
Вконтакте
Здравствуйте! Поговорим сегодня об очень вкусном и полезном варенье из черной смородины. Я подобрала для вас очень хорошие рецепты приготовления этого лакомства.
Помимо того, что оно очень вкусное, но при этом еще и очень полезное. Смородина будет дарить нам свои витамины зимой. При этом она укрепляет иммунитет и морс из нее полезно пить при простуде и кашле. Я обычно просто развожу конфитюр с водичкой и пью.
И в кулинарии очень может оно пригодится. Например для смазывания тортов или можно еще поливать им мороженку. Будет очень вкусненько. Я так всегда любила в детстве лакомится. А еще мне всегда нравилось просто намазывать на белую булочку и кушать с молочком, ммм… просто пальчики оближешь.
Для меня самое сложное в приготовлении этого варенья — это перебрать ягоды, особенно если их собрано много. В детстве у бабушки в деревне именно мне вменяли в обязанность этим заниматься. Ох, как я это не любила, особенно когда твои друзья пошли на речку или еще куда-нибудь.
Обязательно нужно перебрать ягоду, очистить от веточек и листиков. После чего промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.
Для начала хочу представить очень простой рецепт приготовления нашего конфитюра. Ягоды варятся действительно всего 5 минут. Главное соблюдайте все описанные рекомендации и тогда у вас получится просто изумительное варенье с ароматом свежей ягоды.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 500 гр
- Сахар — 600 гр
- Вода — 50 мл
Пропорции можно изменять, главное соблюдайте соотношение ингредиентов.
Приготовление:
1. Положите ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После чего варите 5 минут, не забывая помешивать. Варить следует на среднем или большом огне, главное чтобы оно постоянно было в состоянии кипения.
2. Затем добавьте сахар, размешайте до растворения и доведите до кипения. Затем оставьте до остывания. После чего разложите в заранее простерилизованные банки и закройте крышками. Уберите для хранение в прохладное место.
Как варить варенье из черной смородины на зиму
Этот рецепт считается традиционным. Именно так готовила и моя бабуля. Когда его кушаешь, ощущается вкус детства и теплый, ласковый взгляд бабули, которая хоть и была у нас строгая, но всех своих внуков она очень любила.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 5 кг
- Сахар — 5 кг
- Вода — 7,5 стаканов
Приготовление:
1. Засыпьте в посуду для варки сахар и залейте его водой. Доведите до кипения. Кипятите до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
2. Затем положите в кипящий сироп ягоды. Аккуратно перемешайте и выключите огонь. Оставьте в таком положении на сутки.
3. Через сутки снова поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и выключайте. Опять оставьте на сутки.
4. На следующие сутки опять поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пеночку и варите примерно 15 минут.
На чистую прохладную тарелочку положите 2-3 ложки желе. Охладите и проведите посередине ложкой. Если края не начнут сходится, значит варенье готово.
5. Разложите все по стерильным банкам, закройте и отправьте в место для хранения ваших заготовок.
Простой рецепт варенья через мясорубку без варки
Вот рецепт, проще не придумаешь. Лично я люблю как раз готовить именно сырым методом. Аромат свежей смородины ощущается даже зимой.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 2 кг
Приготовление:
1. Чистую и подсушенную ягоду перекрутите через мясорубку. Добавьте туда сахар и перемешайте.
2. Разложить в чистые стерильные банки, оставив расстояние до края 3-4 см. Сверху положите слой сахара. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место. Хотя при этой рецептуре, хранить можно и при комнатной температуре.
Конфитюр из черной смородины с апельсином на зиму
Смородина с апельсином — это очень интересное сочетание вкусов. Попробуйте сделать такой конфитюр. он вам точно должен понравиться. Я представлю два варианта приготовления сыром способом без варки, которые немного отличаются друг от друга.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 2 кг
- Апельсин — 1 шт
Приготовление:
1. Нарежьте апельсин дольками, избавившись от косточек. Затем ягоды и дольки апельсина, прямо с кожурой, перекрутите через мясорубку.
2. После чего перелейте в посуду с сахаром и как следует перемешайте. Закройте пищевой пленкой посуду с вареньем и оставьте на 2-3 часа.
3. Настоявшееся лакомство переложите в стерильные баночки и закройте крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.
А теперь посмотрите еще один рецепт. Помимо апельсина здесь добавляется еще и банан. Попробовав такое варенье, вы просто пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Смородина — 3 стакана
- Сахар — 4 стакана
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 1 шт
Очень вкусное и витаминное лакомство получилось. Уверена, так вы еще не пробовали делать. А я уже попробовала в прошлом году. Очень рекомендую такую вкуснятину.
Варенье (желе) из черной и красной смородины — пятиминутка
Еще один вариант, который я люблю. Мне вообще нравится делать всякие ассорти, смешивая вкусы. Рекомендую и вам попробовать сделать таким способом. Пропорции черной и красной ягоды не принципиальны. Положите по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Смородина красная и черная — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Приготовление:
1. Смешайте ягодное ассорти с сахаром и перемешайте до тех пор, пока они не дадут сок.
Ягоды промойте, но очищать от веточек не обязательно.
2. Затем поставьте на плиту, доведите до закипания. Варите 3 минуты, постоянно интенсивно помешивая.
3. После варки перелейте все в кастрюлю через сито. Ягоды хорошенько подавите через него Постарайтесь, чтобы весь жмых был сухой.
Из оставшегося жмыха можно сделать замечательный морс. Так что не торопитесь выбрасывать.
4. Чистой ложкой снимите с желе пену. Затем разлейте в стерилизованные банки. Оставьте до остывания. После того, как оно остынет, закройте чистыми крышками и уберите в место для хранения. У вас должно получится очень густое и невероятно вкусное желе.
Черная смородина протертая с сахаром на зиму — рецепт без варки
Хочу поделится еще и этим замечательным способом приготовления варенья на зиму. Простой и быстрый вариант ароматного конфитюра напомнит вам вкус лета и свежей ягоды, как с куста.
Ингредиенты:
- Смородина — 1 кг
- Сахар — 1-2 кг
Пропорции сахара зависят от того, как вы будете хранить такое варенье. Если при комнатной температуре, то добавьте 2 кг, если же в холодном месте — хватит 1 кг сахара.
Приготовление:
1. Промойте ягоды и выложите их на бумажное полотенце. Обязательно просушите их. После чего переберите, удалите веточки и листики.
2. Положите ягоды в блендер и добавьте сахар. Перекрутите до желеобразной массы.
3. Перелейте в блюдо и оставьте на несколько часов до полного растворения сахара. Перемешивайте каждые полчаса.
4. Через несколько часов разложите все по стерильным баночкам, насыпьте с верху 2 столовые ложки сахара и закройте крышками. Затем просто уберите в место для хранения.
Видео о том, как приготовить варенье из черной смородины в мультиварке
Для любителей готовить в мультиварке, я подобрала видео. В нем очень подробно описывается весь процесс варки. А что, очень удобно — заложил, поставил в нужный режим и иди занимайся своими делами, ни о чем не беспокоясь.
Ингредиенты:
- Ягоды смородины — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Получается очень вкусно и не хуже, чем на плите. Зато зимой вы сможете полакомится замечательным вареньем. Да и при простуде очень здорово оно помогает. Когда у меня температура, я делаю себе морс из него и постоянно пью. Вкусно и полезно.
Ну вот дорогие мои друзья, я на сегодня вам представила самую лучшую, на мой взгляд, подборку рецептов варенья из черной смородины. Думаю, что когда наступит сезон заготовок этой ягоды, они вам пригодятся.
Я сама лично в разные года опробовала все эти замечательные варианты и могу сказать, что не определилась с предпочтениями, так как они все получаются очень вкусно.
Хорошего вам урожая и удачных заготовок!
![](https://i0.wp.com/vkusneetut.ru/wp-content/uploads/2019/02/podelites-1.jpeg)
Готовим домашнее варенье
Существует множество самых разных способов приготовления варенья из черной смородины. Предлагаем попробовать 4 рецепта быстрого и вкусного варенья...
3 л
30 мин
210 ккал
5/5 (2)
На вопрос «какое варенье возьмем на гостинец?» моя свекровь отвечала неизменно: из черной смородины! Почему? — «Лучшее!» Черная смородина — одна из самых полезных ягод . Витамины С и Е, содержащиеся в ягодах, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, помогают при простуде и утомлении. Конечно, нужно запастись таким чудом на зиму! А вы умеете готовить самое вкусное варенье?
Что нужно для варенья из смородины
В отличие от промышленных заготовок, домашняя консервация всегда придерживается принципа «все только отборное и лучшее». Второе важное правило — только натуральные ингредиенты. Для нашего варенья нужно всего три составляющих:
Черная смородина | 10 ст. |
Сахарный песок | 10 ст. |
Вода | 2,5 ст. |
Из инвентаря — эмалированная кастрюля или кастрюля из нержавейки, ложка для размешивания на длинной ручке, лучше деревянная, банки и крышки.
Как правильно выбрать и подготовить ягоды
Правило «чем крупнее, тем лучше» в этом случае не работает: слишком крупные ягоды быстро лопнут и расползутся. Лучше выбирать ягоды среднего размера и одинаковой спелости : черные, плотные и блестящие. Перед варкой ягоды перебрать, вымыть, удалить хвостики и желательно просушить на чистом полотенце.
Как сварить варенье из черной смородины на зиму
Существует множество самых разных способов приготовления смородинового варенья. Все они просты и быстры, главный их принцип — варить ягоды не больше пяти минут. Ну, а детали процедуры немного отличаются. Как приготовить варенье из черной смородины:
Способ 1 .
- Для сохранения витаминов, конечно, лучше заготавливать сырые ягоды. Для этого свежую смородину измельчаем блендером или в мясорубке и в полученное пюре добавляем сахар, перемешивая до получения однородной массы без кристалликов сахара.
- На 1 кг ягод пойдет 1,5 кг сахара.
- Для разнообразия можно добавить в варенье к смородине апельсин — тоже измельченный в блендере.
- Разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодильник.
Способ 2, с таринный традиционный.
- Закипятить воду, всыпать в нее ягоды, довести до кипения, осторожно помешивая, и постепенно всыпать сахар.
- Кипятить 5-7 минут, залить в банки и закатать.
- Домашние весы появились в обиходе не так давно, до того все измерялось мерным стаканом.
- На 10 стаканов ягод нужно 10 стаканов сахара и 2,5 стакана воды.
Способ 3 .
- Воду нагреваем до кипения и кладем в нее ягоды.
- Варим 10 минут, всыпаем сахар и при помешивании доводим до кипения.
- Разливаем по банкам и закатываем. На 1 кг смородины пойдет 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.
Способ 4 , бонусный.
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/08/varenie-chernaya-smorodina-2.jpg)
Как хранить варенье из смородины
Условия хранения самые непритязательные: в прохладном темном месте, как любые домашние заготовки. Варенье можно хранить несколько лет, оно не потеряет своих полезных свойств. Исключение составляет желе из свежих ягод: его лучше хранить в холодильнике не больше года.
…и с чем его есть
С чем угодно! Если вы любитель чая с вареньем — положите себе варенья в розеточку и ешьте вприкуску. Добавленное в горячий чай, варенье превращается в лекарство при простуде. Вкусно класть варенье на хлеб — благо, оно получается густое и не растекается. Можно полить им творог и оладьи, запечь в пирог, если размешать его с водой, получится почти компот. В конце концов, варенье можно есть просто так!
Приятного аппетита и доброго здоровья на всю долгую зиму!
Вконтакте