Как готовить рулет из лаваша. Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол

Те, кто не знают что такое рулеты из лаваша - сильно не расстраиваются, им кажется, что без чего, а без рулетов из лаваша обойтись точно можно. Но стоит хотя бы раз завернуть эти самые рулетики, как аппетит разгорается, фантазия пробуждается и хочется творить, да всех домашних своим творчеством радовать. Что много говорить - сделайте сами рулеты из лаваша и посмотрите на реакцию.

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Рулеты из лаваша «Дуэт»
Есть несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:
Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты:

Большой лист лаваша (весом около 200 г);

Грибы (можно шампиньоны) – 50 г;

Масло сливочное - 200 г;

Чеснок – 4 зубчика среднего размера;

Твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

Майонез – 2-4 ст. ложки;

Соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

Лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

Форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

Плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

Сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

1. Обжарить грибы.

2.Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

3. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

4. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

5. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша
Ингредиенты:

Фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;

Лаваш тонкий – 3 листа;

Морковь;

Листья салата;

Помидоры;

Майонез;

Сыр – 50 г;

Петрушка, укроп;

Чеснок – пара зубцов.

Рецепт приготовления:

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.

Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.

Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:

Крабовые палочки – 300г;

Укроп – 2 пучка;

Яйца – 6 шт.;

Майонез;

Сыр – 200 гр.;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Чеснок – 5 долек.

Рецепт приготовления:

Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.

Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.

Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с рыбой

Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Рыбные консервы – банка:

Чеснок – 4 дольки;

Майонез;

Сыр – 200 гр.;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Рецепт приготовления:

Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.

Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.

Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.

Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:

Укроп – пучок;

Лаваш тонкий – 3 шт.;

Петрука – пучок;

Сыр – 300 гр.;

Маринованные шампиньоны – 450 гр.;

Майонез;

Луковица – пара штук.

Рецепт приготовления:

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Овощная закуска из лаваша

Ингредиенты:

Луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;

Морковь;

Луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;

Кетчуп – 100 гр.;

Рецепт приготовления:

Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.

Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша мясной

Компоненты::

Фарш куриный или свинно-говяжий;

Кетчуп – 3 ст.л.;

Лаваш тонкий – пара штук;

Майонез – 3 ст.л.;

Морковь;

Луковица.

Рецепт приготовления:

Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.

Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

Начинки для рулета из лаваша – разные пошаговые рецепты с фото. Восхитительные рулетики из лаваша могут стать любимым блюдом всей семьи, ведь готовить их можно каждый день, используя самые простые продукты. Благодаря легкости создания этой закуски, каждая хозяйка получит возможность угостить неожиданно пришедших гостей. Подобрав разнообразные начинки для рулета из лаваша, вы сможете сделать ярче простой семейный ужин и создать собственное коронное блюдо.

Оригинальные начинки для рулета из тонкого лаваша – с фото

Прежде чем начинать приготовление этой закуски, стоит более подробно изучить, что представляет собой лаваш. Этот самый простой и древний хлеб, имеющий не совсем обычную форму, является традиционным кушаньем для коренных жителей Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Применяется он во время приготовления большого количества различных блюд – пироги, пастила, базбаша, чакапули и разнообразные закуски. Блюдо из лаваша может подаваться как в холодном, так и горячем виде, при этом есть шанс экспериментировать с разными вариантами начинок.

«Кумушка» – с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 190-210 г.
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр твердый – около 100 г.
  • Окорочок копченый – 90-110 г.
  • Сыр плавленый мягкий – около 100 г.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками, затем их нужно обжаривать в сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
  2. Нарежьте куриный окорочок. Это просто идеальное мясо для начинки, ведь оно очень нежное и ароматное.
  3. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
  4. Разложите на столе лист одного лаваша, при необходимости обрежьте края ножом – нужен квадрат либо прямоугольник идеальной формы, чтобы было легче его свернуть.
  5. Смажьте плавленым сыром, сверху насыпьте ровный слой натертого твердого.
  6. Дальше нужно выкладывать второй лист лаваша (такой же формы, как и первый). Его необходимо плотно прижать к начинке, чтобы не образовались пустоты.
  7. Следующим слоем выложите грибы с копченой курицей.
  8. Сверните плотным рулетом, который заверните в пищевую пленку или фольгу.
  9. Несколько часов закуска должна пролежать в холодильнике, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Нарежьте рулетик небольшими порционными кусочками толщиной около 2 см, но не более.
  11. Выложите закуску на красивое блюдо, для украшения используйте свежую зелень.

«Крабовый рай» – с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 листа.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Майонез – по вкусу.
  • Твердый сыр – 180-210 г.
  • Палочки крабовые (мясо) – 280-320 г.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварите яйца, остудите.
  2. Возьмите следующий ингредиент – твердый сыр, измельчите на терке.
  3. На ней же натрите сваренные яйца.
  4. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими кусочками.
  5. Нужно добавить чеснок в сыр и хорошо перемешать смесь.
  6. Измельчите свежую зелень, смешайте с яйцами.
  7. Крабовые палочки можете нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  8. На стол положите лист лаваша, смажьте майонезом (может использоваться любой соус), дальше идет слой крабовых палочек.
  9. Сверху разместите второй лист, смажьте майонезом, присыпьте слоем сыра, смешанного с чесноком.
  10. Разместите последний лист, смажьте любым соусом, выложите сверху яйца с измельченным укропом.
  11. Сверните закуску трубочкой, поместите на 1,5 часа на холод.

«Сырный микс» – с четырьмя видами сыра

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр плавленый – 3-4 ч. л.
  • Сыр с плесенью – около 20 г.
  • Сметана – 3-4 ч. л.
  • Твердый сыр – около 20 г.
  • Брынза – примерно 20 г.

Приготовление:

  1. Лист лаваша разрежьте на 2 примерно равные части.
  2. 1 половину смажьте сметаной (наносите тонким слоем).
  3. Сверху выложите измельченный сыр с плесенью.
  4. Вторую половину листа смажьте плавленым сыром.
  5. Соедините вместе два прямоугольника и плотно прижмите, чтобы не образовались пустоты.
  6. На средней терке измельчите твердый сыр, брынзу нарежьте небольшими кубиками.
  7. Сверху на лист, смазанный плавленым сыром, выложите эти 2 вида сыра.
  8. Скрутите в плотный рулет.
  9. На несколько часов оставьте закуску в холодильнике, уложив ее в пищевую пленку.
  10. Очень интересный вкус имеет горячий лаваш, приготовленный по этому рецепту. Перед подачей к столу нарежьте закуску небольшими кусочками.

«Морская фантазия» с креветками и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Майонез – около 100 г.
  • Сырок плавленый – 200 г (2 пачки).
  • Креветки очищенные – 100 г.
  • Семга слабосоленая – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки залейте кипящей водой, посолите воду, размешайте ложкой – морепродукты полностью готовы.
  2. На мелкой терке измельчите плавленые сырки.
  3. Тоненькими пластинками нарежьте семгу.
  4. Разверните на столе лист лаваша, смажьте майонезом, выложите сырок.
  5. Следующий слой состоит из семги с креветками.
  6. Сверните тугой трубочкой, чтобы не появились пустоты. Затем заверните в фольгу или пищевую пленку и на полчаса поместите в холодильник.
  7. Рулет из лаваша, приготовленный по этому рецепту, вызывает аппетит и покоряет своим удивительным вкусом.

«Пять минут» – с корейской морковкой и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 200 г.
  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Ветчина – 90-110 г.
  • Морковка корейская – 100 г.

Приготовление:

  1. На столе разложите лаваш, смажьте майонезом, сверху выложите ветчину, нарезанную тонкими пластинками, и измельченный адыгейский сыр. Посыпьте нарезанной мелко петрушкой.
  2. Корейскую морковку выложите следующим слоем.
  3. Сверните закуску в форме трубочки, при этом следите, чтобы не появились пустоты. Поместите на несколько часов в холодильник.

Рецепт приготовления с творогом – на десерт

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа.
  • Масло подсолнечное – немного, для жарки.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Творог – 280-320 г.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог соедините с яйцом, введите сахар с ванилью, добавьте соль. Все компоненты тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте лист лаваша на небольшие квадратики (около 15 см каждая сторона) и заверните сладкую начинку в конвертики.
  3. Обжарьте каждый конверт в сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон.
  4. Непосредственно перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой.

Видео рецепт разнообразных начинок для горячего рулета из лаваша

Кулинарные мастера представляют просто огромный выбор самых разнообразных видов начинок для вкусных закусок из лаваша. Это блюдо может стать вашим коронным, ведь на его приготовление уходит мало времени, а неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Совсем недавно эти закуски были представлены только на семейных ужинах, а сейчас подаются и на шикарных банкетах. Если вы не знаете, как приготовить восхитительную, нежную и оригинальную закуску для горячего лаваша, вам стоит ознакомиться со следующим видео, в котором представлены подробные рецепты:

Тонкий армянский лаваш может стать основой самых разных блюд, включая запеканки, горячие и холодные закуски. Встречая нежданных гостей, многие хозяйки делают на скорую руку рулеты из лаваша. Они хороши тем, что для них подходят самые разные продукты, и почти всегда есть возможность собрать интересную начинку из того, что есть в холодильнике. К тому же начинки для лаваша настолько разнообразны, что можно подобрать вариант на любой вкус и на любой кошелек.

Особенности приготовления

Готовя начинку для лавашных рулетов, можно проявить фантазию, создав собственный рецепт или доработав один из уже давно известных и популярных. Однако при этом нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.

  • В качестве начинки для лаваша можно использовать слабосоленую или приготовленную другим способом рыбу, икру, овощи, грибы, мясо и колбасные изделия. Но если не хочется, чтобы блюдо было сухим, к любой начинке не помешает добавить соус-основу. При этом важно, чтобы соус не был слишком жидким, так как из-за этого лаваш может размокнуть и порваться. Поэтому часто соус заменяют мягким сыром или творогом.
  • Рулет из лаваша будет вкуснее, если слои пресного теста успеют немного пропитаться соусом. По этой причине начинять рулеты лучше за некоторое время до прихода гостей, примерно за час. Учтите, если лаваш будет пропитываться соусом слишком долго, то он тоже может размокнуть, поэтому за сутки или больше делать рулеты из лаваша тоже нежелательно.
  • Чтобы за то время, пока пропитывается начинкой или охлаждается (иногда рулеты перед подачей к столу требуется охладить), лаваш не засох, рулет можно обернуть фольгой или пищевой пленкой. К тому же это поможет придать рулетам нужную форму.

Рулеты из лаваша можно делать небольшие, рассчитанные на одну порцию, или крупные, чтобы потом можно было нарезать их маленькими кусками (по 1–2 см), красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу. Первый вариант больше подходит для домашнего застолья, второй – для фуршета.

Начинка из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Если вы остановили выбор на последнем варианте, сурими придется разморозить при комнатной температуре, так что их нужно вынуть из холодильника заранее. Пользоваться микроволновкой для размораживания крабовых палочек не рекомендуется, так как из-за этого их структура может нарушиться, и они станут напоминать резину.
  • Порежьте крабовые палочки мелкими кусочками произвольной формы.
  • Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.
  • Помойте, обсушите салфеткой и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Сыр измельчите на мелкой терке.
  • Раздавите ручным прессом чеснок.
  • Соедините все ингредиенты, добавив майонез. Перемешайте.

Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, после чего его нужно скатать в рулет и завернуть в пищевую пленку. Перед подачей к столу рулет достают из холодильника, освобождают от пленки и нарезают кусками по полтора сантиметра. Остается разложить рулетики на тарелке, украсить веточками петрушки.

Начинка из творога с маринованным огурцом

  • творог – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • свежая зелень – 50 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, взбейте блендером.
  • Мелко порубите вымытую и высушенную зелень.
  • Маринованные огурцы нарежьте маленькими кусочками, предварительно срезав кончики. Выделившийся из огурцов сок слейте – он не нужен.
  • Положите в творожный соус зелень и измельченные огурцы, хорошо перемешайте его ложкой.

После того как лаваш будет намазан кремом и скатан в рулет, его нужно как минимум на час убрать в холодильник. Нарезать рулет перед подачей к столу лучше покрупнее. Его свежий аромат вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.

Начинка из шампиньонов и плавленого сыра

  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымойте и тут же подсушите, промокнув полотенцем. Не допускайте, чтобы они долго находились в воде, иначе слишком сильно набухнут.
  • Нарежьте грибы мелкими кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху. Мелко порежьте лук.
  • На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла. Положите лук и обжарьте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их с луком, пока из сковороды не испарится весь сок, выделившийся из шампиньонов.
  • Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  • Измельчите на терке плавленый сыр. Это будет проще сделать, если ненадолго положить сыр в холодильник.
  • Смешайте сырную стружку с майонезом.
  • Соедините сыр с грибами, тщательно перемешайте.

Сырно-грибной пастой намажьте лаваш, сформируйте из него рулет. Обернув его в пленку, оставьте на час, чтобы тесто пропиталось соусом. Подавайте, нарезав кусками по 1–1,5 см.

Начинка со слабосоленой семгой

  • сливочный сыр – 50 г;
  • слабосоленая семга – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте тонкими пластами. Обязательно убедитесь, что в ней нет костей. При необходимости удалите все косточки – в начинку они не должны попасть ни в коем случае.
  • Мелко порубите укроп.
  • Начинку нужно выкладывать на лаваш слоями: сначала его смазывают сыром, посыпают укропом, затем раскладывают семгу, сбрызгивают лимонным соком.

Начинка с корейской морковью и фаршем

  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш посолите, поперчите, обжарьте до готовности в растительном масле.
  • Помидоры тонко нарежьте.
  • Сметаной смажьте лаваш, выложите на нее фарш.
  • Посыпьте корейской морковью, сверху разложите помидоры.
  • Сверните лаваш рулетом, нарежьте крупными порционными кусками.

Такие рулеты нужно подавать сразу же после их приготовления. Количества начинка хватит на 2 лаваша. При желании рулеты можно нарезать более узкими кусками и подать к фуршетному столу.

Начинка с сыром и морковью по-корейски

  • адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Сыр раскрошите руками или натрите.
  • Морковь измельчите ножом.
  • Смешайте сыр, морковь и зелень, добавив ровно столько майонеза, сколько необходимо для соединения компонентов в общую массу.

Распределите начинку на лаваше, сделайте рулет. Подавайте блюдо к столу не раньше, чем через час, иначе лаваш не успеет пропитаться соусом. Перед подачей нарежьте рулет тонкими кусками.

Начинка с колбасой

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите и мелко натрите.
  • Огурец порежьте мелкими кубиками. В идеале его перед этим нужно очистить – тогда начинка получится более нежной.
  • Мелкими кубиками порежьте колбасу.
  • Смешайте ингредиенты, добавив рубленую зелень и майонез.

Далее рулет из лаваша готовится обычным способом, то есть начинка распределяется по лавашу, он скатывается в рулет и нарезается не слишком тонкими кусками. Вместо колбасы для приготовления этого блюда можно использовать отварную или копченую куриную грудку, говяжий язык или телятину. Вкус при этом, разумеется, изменится, но не ухудшится.

Начинка из рыбных консервов

  • тунец в собственном соку (консервы) – 0,2–0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выложите консервы из банки в миску, в нее же вылейте сок. Тщательно разомните консервы вилкой.
  • Сыр мелко натрите, смешайте с измельченными консервами.
  • Отварите яйца и, мелко натерев их, добавьте к остальным компонентам, перемешайте.
  • Добавьте к начинке рубленую зелень и, при необходимости, совсем немного майонеза.

Смазав лаваш получившимся паштетом, сверните его в рулет и уберите хотя бы на полчаса в холод. Подавайте нарезанным на некрупные куски.

Начинка с чесноком и помидорами

  • мягкий сыр – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями и отложите в сторону, чтобы из них вытек лишний сок.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мягким сыром.
  • Смажьте лаваш сырной пастой, разложите сверху ломтики помидоров. Посыпьте рубленой зеленью.

Скатайте рулет из лаваша и обязательно уберите его как минимум на час в холодильник. Прежде чем подавать к столу, нарежьте нетолстыми кусками и разложите на блюде. Рулетики смотрятся очень ярко и аппетитно, их пикантный вкус вас тоже не разочарует. Если вы любите острые блюда, перед скатыванием лаваша в рулет начинку можно посыпать красным молотым перцем.

Начинка с куриной печенью

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий огурец – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Печень промойте, нарежьте не слишком мелкими кусками.
  • Кусками среднего размера порежьте очищенный лук.
  • Обжарьте печень с луком до готовности, переложите в чашу блендера.
  • Добавьте сливки и взбейте ингредиенты, превратив их в паштет. Посолите и поперчите его по вкусу.
  • Огурец натрите на терке с крупными отверстиями.

Смазав лаваш паштетом, выложите сверху огурцы, затем сформируйте рулет. Перед подачей нарежьте некрупными кусками. Для праздничного застолья этот вариант начинки вряд ли подойдет, но для семейного ужина окажется в самый раз.

Сырная начинка для жареных рулетов (порционных)

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 80 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сметана – 30 мл;
  • мука – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите сыр, смешайте его с майонезом и сметаной.
  • Отварите 3 яйца. Остудите, очистите и мелко порежьте.
  • Порубите ножом зеленый лук.
  • Смешайте с сыром лук и яйца.
  • Лаваш разрежьте на несколько частей, каждую смажьте начинкой. Скатайте в рулеты.
  • Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью, специями. С помощью муки загустите до консистенции густой сметаны.
  • Окуните каждый рулет в кляр и обжарьте в кипящем масле со всех сторон.

Подавать такие рулеты можно как горячими, так и холодными. В любом случае результат вам понравится.

Сладкая начинка для рулета из лаваша

  • яблоки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте и обсушите. Очистите от кожуры, вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками небольшого размера.
  • Выжмите из лимона сок. Полейте им яблоки, посыпьте их сахаром, смешав его с ванильным сахаром и корицей.
  • Поджарьте яблоки в растопленном сливочном масле и выложите на лаваш, распределите по его поверхности. Используйте пока только половину начинки, до краев немного не доходите.
  • Накройте вторым лавашем, положите на него оставшуюся начинку, скатайте все в рулет.
  • Положите на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20–30 минут.

Перед подачей к столу рулет нужно нарезать не слишком мелкими кусками. Пользоваться нужно очень острым ножом, иначе рулет будет крошиться.

Рецепты начинок для лаваша не исчерпываются приведенными выше, так как каждая хозяйка, беря один из рецептов за основу, привносит что-то свое. Проявив фантазию, вы тоже наверняка сможете изобрести свой неповторимый рецепт начинки для рулета из лаваша.

Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные - они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

Как приготовить закуски из лаваша - 15 разновидностей

Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Лаваш
  • Укроп

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

Приятного аппетита.

Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Томаты - 1шт.
  • Мясо - 500 г
  • Грибы - 200 г
  • Сыр - 150г

Приготовление:

Сыр натрем на терке.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 400 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Сметана - 140 мл

Приготовление:

Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Закуска для любителей новых блюд.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 200 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Огурчики малосоленые - 2 шт.

Приготовление:

Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Приготовьте эту закуску сегодня на ужин - удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаваш - 2 шт.

Приготовление:

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

Приятного аппетита.

Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Банка консервы - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Такая закуска не будет долго лежать на столе.

Ингредиенты:

  • Изюм - 100 г
  • Творог - 400 г
  • Лаваш
  • Курага- 100 г
  • Сметана - 50 мл
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи - 100 г

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Лаваш - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Томат -1 шт.
  • Лаваш
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Эту закуску можно подавать вместо салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 200 г
  • Майонез
  • Лаваш
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Фарш - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 100 мл.
  • Перец
  • Сыр - 300 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 3 шт.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита.

Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Сырки - 2 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу трем на крупной терке.

Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

Приятное аппетита.

Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

Рулеты из лаваша – рецепт приготовления

Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.

Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.

Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:

  • с крабовыми палочками,
  • с корейской морковкой
  • с грибами,
  • сыром (творогом)
  • с семгой (или красной рыбой),
  • с курицей,
  • мясом,
  • яйцом,

Закуска из лаваша на праздничный стол.

Закуска из лаваша - отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные