Как получить аспирин в полевых условиях. Натуральный аспирин своими руками

Вряд ли сегодня встретишь человека, не испытавшего на себе
обезболивающего действия аспирина, или по-научному ацетилсалициловой
кислоты. Аспирин можно найти в аптечке каждого дома. Однако до его
создания наши предки с успехом пользовались отваром из коры ивы, из
которой и было извлечено главное действующее вещество аспирина.

Еще тысячелетия назад древние врачи знали о способности ивовой коры
снимать боли и облегчать страдания. И египтяне, и североамериканские
индейцы использовали один и тот же рецепт для устранения болевых
ощущений. Они заливали кипятком очищенную ивовую кору и настаивали в
течение некоторого времени. Не мог обойти и чудесные свойства ивы
древнегреческий врач Гиппократ: в V столетии до нашей эры он
рекомендовал применять ивовый экстракт для снятия высокой температуры
или болезненности. Известные ученые древности Диоскорид и Авиценна (Абу
Али Ибн Сина) также описали особенности лекарственного применения коры
и сока этого дерева.

За свое противолихорадочное, жаропонижающее действие кора ивы получила
название «европейской хинной коры». В давние времена порошок и отвар
коры дерева применялись в качестве кровоостанавливающего, вяжущего и
глистогонного средства. Отвар ивовой коры применялся для полоскания рта
и горла при воспалительных заболеваниях органов дыхания или при цинге.
Однако для употребления целебного настоя требовалась немалая сила воли,
потому что нелегко было сразу не выплюнуть эту невероятную горечь. Но
даже если удавалось проглотить снадобье, впоследствии могла возникнуть
рвота.

Создание аспирина

Правда, несмотря на горький вкус, настой из ивовой коры оставался самым
распространенным обезболивающим средством плоть до XIX века, пока в
1859 году химик Герман Кольбе не определил химическую структуру
главного действующего компонента. Немного позднее он же и разработал
метод его искусственного изготовления. Действующее вещество получило
название салициловой или спираевой кислоты (отсюда коммерческое
название аспирин).

А спустя 20 лет уже началось массовое производство лекарства. И хотя
салицилат, полученный в лаборатории, был значительно дешевле, чем его
производство из натурального источника, горький вкус и нежелательные
эффекты все-таки остались. Поэтому с целью дальнейшего
совершенствования лекарственного вещества молодой сотрудник компании
«Bayer» Феликс Хофман приступил к разработке новой технологии
производства салициловой кислоты.

Феликсу приходилось постоянно слышать жалобы своего отца, долгое время
страдающего от ревматизма. Измученный неприятными эффектами салициловой
кислоты, он уговорил сына придумать для него нечто более щадящее. И у
Хофмана получилось. С тех пор кампания «Bayer» получила международную
известность, а сам аспирин стал непременным спутником современного
человека, постоянно сталкивающегося с болью.

Натуральный анальгетик

Ива имеет родовое латинское имя Salix (от кельтского «sal» – близко и
«lis» – вода). В народной медицине ивовая кора издавна известна как
незаменимое средство при ревматизме, подагре, остеоартрозах,
остеохондрозе, различных инфекционных и гинекологических заболеваниях.

Для приготовления лечебного настоя наши предки
собирали ивовую кору с деревьев 6 - 7 летнего возраста во время начала
сокодвижения, но до наступления цветения. Затем кору дерева разрезали
на куски и сушили на солнце, после чего помещали в духовку или сушилку
при температуре 45-55° С. После чего это лечебное сырье могло храниться
в течение нескольких лет.

В ивовой коре содержится целый природный комплекс биологически активных
веществ (дубильные вещества, флавоны, витамины, гликозиды, различные
минеральные соединения). Но, безусловно, основным действующим
компонентом является салициловая кислота.

Салициловая кислота приводит к нарушению синтеза медиаторов воспаления,
за счет блокирования фермента циклооксигеназы. В результате эти
активные вещества не приводят к возникновению воспалительных реакций, в
том числе и боли. Именно с этим и связан противовоспалительный и
анальгетический эффект коры ивы и множества других синтетических
«аспиринов». Однако в отличие от своих искусственных аналогов, экстракт
ивовой коры обладает меньшим числом побочных эффектов, правда и меньшей
«мощностью».

Народная медицина рекомендует применять отвар ивовой коры при
лечении ревматизма или для снятия жара. Для чего необходимо взять 15
грамм измельченной ивовой коры и залить полулитром воды, а затем
кипятить на медленном огне в течение получаса. После чего отвар
процеживают и доводят водой до прежнего объема. Такой отвар необходимо
принимать 3-4 раза в день по 2 столовые ложки.

Не рекомендуется использовать отвар ивовой коры при язвенной болезни,
гастритах с повышенной секрецией кислоты, при вирусных инфекциях и
детям до 16 лет. Ведь ивовая кора очень богата всевозможными
салицилатами, а они могут вызвать повреждение слизистой
желудочно-кишечного тракта, повысив уровень кислотности, а у детей и
подростков вызывать возникновение синдрома Рея.

В этой статье пойдет рассказ о том, как «добыть» аспирин в полевых условиях, а именно - из коры ивы. В результате вы получите отличное средство от головной боли и похмелья .

Аспирин, который продается в аптеках, - это ацетилсалициловая кислота. Из коры ивы можно получить травяной чай, содержащий салициловую кислоту, которая является сырьем для получения ацетилсалициловой кислоты.

В таблетках содержание активного вещества естественно высокое, что ускоряет действие препарата. В ивовом чае концентрация салициловой кислоты мала и абсолютно безопасна. В отличие от коммерческого, аспирин, добытый из коры ивы, представляет собой совсем мягкое обезболивающее.

Шаг 1: находим правильную иву

Если у вас есть какие-то сомнения и вы не уверены на 100% по поводу разновидности того или иного растения, никогда не используйте его. Это может быть опасно для жизни, привести к болезни или даже преждевременной смерти.

Выделяют 4 основных вида ивы: плакучая, черная, золотистоволосистая и белая или серебристая ива.

Последняя содержит наибольшее количество салициловой кислоты. Кроме того, ее легче всего найти. Растет, как правило, у воды.

Точно убедитесь, что это настоящая ива. Для этого, во-первых, обращаем внимание на листья, они должны выглядеть примерно так:

Края не завёрнуты книзу, с заострённой верхушкой, длиной 5-15 см, шириной 1-3 см, опушены прижатыми серебристыми волосками.

Во-вторых, кора. Она должна быть тёмно-серой, на старых стволах - грубо-продольно-трещиноватой.

В-третьих, возьмите горсть листьев, разотрите их немного и понюхайте запах. Запомните этот своеобразный сладковатый аромат. По нему определить иву можно будет даже зимой.

Шаг 2: «добываем» кусок внутренней коры ивы

После того, как личность ивы точно установлена, можно приступать к самому процессу «добывания» аспирина. Для этих целей понадобится внутренняя кора дерева. Надежным острым ножом нужно аккуратно вырезать квадрат в коре. Убедитесь, чтобы нож зашел достаточно глубоко. Помните, что интерес представляет не внешняя кора, а внутренняя. Придерживая в одной точке нож, аккуратно подденьте кору наружу.

Действуйте в таком духе по всему периметру квадрата. Не дергайте слишком сильно. Если вы это сделаете, то кора распадется на куски, и все труды пойдут насмарку. В идеале, вам нужно выковырять этот самый квадрат наружу.

Обратите внимание, что кора частично белая, частично розоватая. Розоватые прожилки - это как раз то. что нужно. Аккуратно очистите квадратный кусок от внешней коры.

Не стоит переживать по поводу того, что вы лишили дерева коры. Этот небольшой шрам зарастет достаточно быстро и никак не повредит общему состоянию дерева. Однако есть два правила обращения с ивами:

  1. Никогда не берите кору от одного и того же дерева два раза в год.
  2. Никогда не обрезайте кору по всему периметру ствола. Квадратного кусочка примерно с вашу ладонь - вполне достаточно.

В противном случае ваши действия могут сильно навредить состоянию дерева, а возможно даже убить его.

Заключительный шаг: приготовление ивового чая

Положите кусочки коры на кофейный фильтр. Заверните в узелок. Положите его на другой кофейный фильтр и оберните снова. Закрепите узелок ниткой. Должен получиться большой чайный пакетик. Кстати, использовать два кофейных фильтра необязательно, вполне будет достаточно одного.

Затем поместите ивовый пакетик в кастрюлю с кипящей водой. Периодически помешивая, следите за цветом воды. Она будет медленно приобретать красновато-коричневый цвет.

Примерно через 20 минут чай должен быть готов. Как только он закипит, долго не держите его на огне, вполне достаточно нескольких минут. Не забудьте отфильтровать чай от ненужных примесей и твердых частиц. Сделать это можно, например, с помощью чайного ситечка, платка или марли. После чего можно добавить в получившийся напиток немного сахара (по желанию) и пить. Как ни странно, у ивового чая довольно приятный вкус.

Ученые из Лондонского университета королевы Марии проанализировали данные о профилактических свойствах препарата, который обычно применяют для облегчения головной боли.
В исследовании британцам старше 50 лет рекомендуют обсудить со своим врачом возможность приема небольшой дозы аспирина ежедневно.
Комментарий Эргашака:
Сок ивы не только омолаживает тело, но и создает в организме человека крепкий щит от всех видов раковых заболеваний.
Научное латинское название растений рода ива походит из латинизированных кельтских слов: sal- «близко» и lis - «вода», которые при соединении образовывают слово Salix, что означает «тот, что растет возле воды» и указывает на преобладающее произрастание растений рода ива на хорошо увлажненных местах.
Ботаническое описание
Ива белая является большим двудомным деревом, которое достигает до 30 м в высоту и имеет до 1,5 м в диаметре. Кора у старых деревьев толстая, с глубокими трещинами, темно–серого цвета. Крона широкая, круглая или овальная. Однолетние и старые побеги голые, молодые - на верхушке опушенные, гибкие, иногда с поникшими концами. Листья ланцетные или узколанцетные с заостренными концами, мелко-пильчатые. В молодом возрасте с обеих сторон они покрыты густошелковистыми волосками, а в старшем становятся сверху голыми, а снизу немного опушенными. Соцветие: сережки длиной до 5 см, распускаются в апреле-мае одновременно с листьями или немного позже. Ива белая имеет большую хорошо развитую пластическую корневую систему. Главный корень у ивы отсутствует, а боковые корни более развиты, как в скелетной, так и в действующей корневой системе. Глубина залегания корней (до 2,5–3 метров) зависит от условий роста ивы, в частности, от толщины плодородного пласта грунта, влажности, солевого режима, аэрации. Следует отметить, что чем выше увлажнение грунта, тем менее развита корневая система.

Ива белая имеет способность образовывать значительное количество гибридных форм с другими древесными видами ивы (Salix excelsa, Salix fragilis), которые иногда бывает тяжело отличить от производных основных видов. В этом случае гибридизация предопределяет смешивание видов и потерю существенных признаков Salix alba в районах ее значительного распространения.

В научно-практической медицине и научной медицине и фармации некоторых стран используются и исследуются другие виды рода ива, приведенные ниже.

Ива остролистная или шелюга - Salix acutifolia Willd.- дерево или высокий куст, с тонкими прутовидными красно-бурыми побегами и корой красно-бурого или ярко-красного, реже яично-желтого цвета с сероватым налетом и без налета. Листья ланцетные, продолговато-заостренные, реже линейно-ланцетные, 6–15 см длиной и 0,7–1,2 см шириной, железисто-пильчатые, голые, сверху зеленые, блестящие, снизу сизоватые или бледно-зеленые, с ланцетными прилистниками. Сережки зацветают задолго до появления листьев, которые на ветвях размещены далеко друг от друга, серебристо-волосистые, 2,5–3,5 см длиной. Околоцветниковые чешуйки волосистые, острые на верхушке, черноватые.
Ива вавилонская или ива плакучая - Salix babilonica L. Дерево с декоративными качествами 10–12 м высотой с тонкими поникшими к земле, голыми, гибкими, блестящими ветвями, желтовато-зеленого или красноватого цвета; черенки волосистые, прилистники косо-ланцетные, зубчатые или шиловидные, иногда преобразованные в колючку. Пластинки листьев узко-ланцетные, вытянутые в длинное косое острие, к основанию постепенно суженные, мелко-железисто-пильчатые, сверху темно-зеленые, снизу сизоватые, в ранний период волосистые или серебристо-пушистые, позже - голые, 9–12 см длиной и 1–2,5 см шириной. Сережки расцветают к появлению листьев или вместе с ними. Околоцветниковые чешуйки обычно уже пестиков, одноцветные, желтовато-зеленые, у основания слабоволосистые.
Ива ушастая - Salix aurita L. Невысокий куст до 1,5 м высотой, отличающийся от выше указанных видов обратно-яйцевидными листьями, сверху серо-зелеными, снизу серо-пепельными 1–2 см длиной; древесина под корой с валиками. Цветет в мае–июне.
Ива козья - Salix caprea L. Невысокое деревце (5–10 м высотой) с широко-яйцевидными округлыми листьями, 6–18 см длиной, 4–8 см шириной, с очень выступающими жилками. Почки голые, древесина под корой красноватая, без валиков (в отличие от ивы пепельной). Цветет в марте–мае.
Ива ломкая - Salix fragilis L. Дерево от 10–20 м высотой, с серой глубоко потрескавшейся корой. Листья узко-ланцетные, железисто-пильчатые, голые, блестящие, продолговато-заостренные, с косой верхушкой. Соцветие - сережки (5–7 см длиной), цилиндрические, околоцветниковые чешуйки желтоватые.
Ива пепельная - Salix cinerea L. Высокий (3–6 м высотой) куст с очень опушенными, сверху серовато-зелеными, снизу серовато-войлочными листьями. Прилистники большие, зубчатые, почки опушенные. Цветет в марте - апреле.
Ива прекрасная - Salix elegantissima Koch. Декоративное дерево с тонкими, гибкими, голыми, блестящими, коричневыми, поникшими к земле ветвями. Листья черешковые с железами при основе листика, до 2 см длиной, густо и остро-пильчатые, с верхней стороны ярко–зеленые, блестящие, лишь по главной жилке коротко и редко опушенные. С нижней стороны сине-зеленые, притемненные. Прилистники большие, сердцевидные, с острыми верхушками по краю, остро-пильчатые. Женские сережки развиваются одновременно с листьями на голых, до 2 см длиной, ножках, в основании которых расположены ланцетные голые листья со сплошными краями.
Ива прутовидная - Salix viminalis L. Высокий куст (5–10 м высотой), с прямостоячими ветвями, молодые побеги сероватые, опушенные, иногда голые. Листья линейно-ланцетные, острые, с завернутыми вниз краями, сплошные, снизу шелковисто–опушенные. Сережки толстые, пушистые, почти сидячие. Цветет в марте–апреле.
Ива пурпурная - Salix purpurea L. Куст, изредка небольшое деревце до 4 м высотой. Побеги и ветви длинные, гибкие, голые, темно-пурпурные, иногда с сизым восковым налетом. Размещение листьев противоположное или косопротивоположное, листья тонкие, голые, зеленовато-сизые, обратно-ланцетные, сплошные. Сережки тонкие, сероватые, нити тычинок волосистые, сросшиеся. Цветет в апреле–мае.
Ива трехтычинковая или белолоз - Salix triandra L. Куст или небольшое дерево (до 5 м высотой), с характерной коркой, которая снимается серыми пластинками, оголяя розовую кору. Ветви тонкие, прямые, гибкие, густо покрытые листьями. Листья ланцетные удлиненные или эллиптические, сверху темно-зеленые, снизу беловатые, прилистники долго не опадают. Цветет в апреле–мае. Теневыносливый вид.

Распространение

Ива белая имеет космополитический ареал. Она распространена по всей Европе, кроме северных регионов Скандинавии, в европейской части России, а также в Западной и Восточной Сибири. В России северная граница ареала ивы белой доходит до тундры и проходит приблизительно по 60-й параллели, а на востоке доходит до Енисея. На юге России ареал ивы простирается до Кавказа и стран Средней Азии до Памира, где она растет вдоль Амударьи и Сырдарьи и их притоков. Ива белая также растет в Северной Африке, в Малой Азии, в Ираке, в Иране, в Гималаях и в Китае. В Северной Америке она распространена только в культуре.

Ива белая растет в местах естественного ареала - в долинах и на берегах рек и травянистых болот, на сырых и пойменных лугах, вдоль искусственных каналов и на берегах озер. Ива белая - один из пионеров при заселении растительностью песчаных островов, мелей, насыпей и новых русел речек. В устьях больших рек (Волга, Дунай, Урал, Днепр, Днестр, Припять, Десна, Дон) ива образует сплошные чистые заросли с большим запасом древесины. В этих условиях она хорошо выносит затенение и чрезмерное увлажнение. На свежих песчаных наносах иву белую можно встретить одиночно или небольшими группировками в зарослях других ив, в частности в кустистых видах. Ива белая способна переносить недолговременное затопление и некоторую засоленность грунтов. Длительное пребывание под водой подземных органов и ствола ивы предопределяет появление на стволе мохообразных корешков, которые содействуют лучшему усвоению деревом влаги и кислорода.

Ива белая также широко культивируется как декоративное дерево во многих странах умеренного и субтропического поясов. Сегодня существует большой ассортимент культурных форм (сортов) Salix alba, которые разводят с декоративной целью. Плакучая форма ивы белой - Var vittelina широко культивировалась в Европе еще во времена Карла Линнея, который ошибочно описал ее как отдельный вид Salix vittelina L.

Сбор и заготовка лекарственного растительного сырья

С лечебной целью и для получения фармацевтических препаратов используют кору ивы белой(Cortex Salicis), которую заготавливают из двух-трехлетних побегов ивы в весенний период во время сокодвижения растения, поскольку в этот период кора сильно отстает от древесины. При заготовке коры сначала рубят или срезают ветви, а потом с них сдирают кору. Свежесобранное сырье сушат на чердаке на настилах или развешивают ее на специальных вешалках в тени. Также можно сушить кору в сушильнях при температуре не выше 50°С. Кора считается высушенной, если при сгибе она с треском ломается и не гнется.
Внешняя поверхность коры должна быть гладкой, продольно-изрезанной, серого, серовато-зеленого или бурого цвета. Внутренняя, лубяная сторона коры должна быть гладкой, чистой, без остатков древесины, светло-соломенного, светло-розового или светло-коричневого цвета. Запах отсутствует. Вкус горький или вяжущий.
Кора ивы, как лекарственное сырье, является официнальной во многих странах Европы, в частности в Германии, Франции, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии. В Украине, России и в других восточноевропейских странах кору ивы в практической фармации и в научно-практической медицине не используют. В частности, в бывшем Советском Союзе в 80-х годах прошлого столетия в фармации использовали листья ивы остролистной (Folium Salicis acutifoliae) как официнальное сырье (ВФС 42–1697–87). Данный нормативно-технический документ касался собранных в летний период с июля по сентябрь и высушенных листьев ивы остролистной (Salix acutifolia Willd), которые использовались в качестве лекарственного сырья для получения Государственного стандартного образца (ГСО) лютеолина. Хранят сырье в полотняных, бумажных мешках или тюках в хорошо проветриваемом помещении.
Кроме того, кое-где в научной медицине используются также женские и мужские соцветия ивы белой и других видов. Мужские соцветия или сережки собирают во время цветения и в начале распускания листьев и сушат в холоде в хорошо проветриваемых помещениях.

Химический состав и биологически активные вещества ивы белой

Кора ивы белой содержит значительный арсенал биологически активных веществ, среди которых наиболее важными являются фенольные гликозиды, производные салициловой кислоты и флавоноиды.
В коре разных видов ивы идентифицированы гликозиды салициловой кислоты, среди которых определены такие вещества, как салицин, гликозид, расщепляющийся при ферментативном гидролизе на спирт салигенол, который в дальнейшем гидролизуется на салициловый альдегид и салициловую кислоту. Поэтому в коре ивы также имеется и свободная салициловая кислота. Кроме салициловой кислоты в коре и листьях разных видов ивы помещаются другие гликозиды салициловой кислоты, в частности салидрозид, саликозид, салирепозид, фрагалин, саликортин, триандрин, вималин, тремулоидин и другие соединения.
Наибольшее количество гликозидов в перерасчете на салицин помещается в коре ивы ушастой(Salix aurita L.) - до 0,367%. В коре ивы белой количество фенологликозидов в пересчете на салицин составляет 0,106%.
Кроме гликозидов производных салициловой кислоты, в коре и листьях разных видов ивы насчитывается до 5% флавоноидов, среди которых выявлены антоцианы и их гликозиды, в частности пурпуринидин, 3-глюкозид цианидина, 3-глюкозид дельфинидина, катехины (+) - катехин, эпикатехин, галлокатехин, флавоноиды 7–0-(4–0-n-кумароил-глюкозид) апигенина, салипурпозид, изосалипурпозид, салидрозид, нарцисин.

Разные виды ивы являются также таннидоносными растениями, в коре которых содержится значительное количество дубильных веществ. В древесине ивы дубильных веществ нет, они локализуются преимущественно в коре и листьях, в которых, по данным разных авторов, содержится от 2 до 8% таннидов (Михайлова, 1965).
Высокое содержимое таннинов (больше 20%) имеют кора ивы белой и кора ивы серой
Однако следует отметить, что, несмотря на большое содержание таннидов, кора ивы белой не имеет широкого применения в научно-практической медицине как источник лекарственных средств, содержащих дубильные вещества, и большей частью применяется как компонент некоторых сборов.
Важным источником таннидов являются также галлы, которые образуются на листьях ивы. Но следует отметить, что галлы ивы как источник дубильных веществ недостаточно изучены, однако благодаря накоплению в них значительного количества таннидов они могут быть важным и перспективным источником полифенольных соединений аналогично фисташковым и сумаховым галлам.
Для некоторых видов ивы, в частности для Salix fragilis, Salix Caprea L. и Salix cinerea L., которые растут преимущественно на равнинах, и реже для других видов характерным является галлогенез. Галлы получаются на листьях указанных видов ив после поедания их личинками насекомых - листьеедов, таких как: Pontania proxima (Lepel.), Phratora vitellinae, Phratora vulgatissima L. Галлогенез наблюдается преимущественно в долинах рек и в сильно увлажненных местах, где велико количество насекомых. В результате галлогенеза, вызванного личинками выше указанных видов насекомых, на пластинках листа ивы проходят значительные локальные изменения в мезофиле паренхимы, в результате которых получаются округлые наросты или галлы. Как указывает Л. С. Гуревич (1976), в процессе галлогенеза значительно усиливается синтез органических кислот в листовой пластинке растения, что предопределяет динамику возрастания концентрации органических кислот в тканях листа. При этом возрастает количество лимонной и янтарной кислот.

Увеличение количества лимонной кислоты в листовой пластинке ивы свидетельствует о начале галлогенеза. Кроме того, в листьях ивы при поедании их листьеедами почти в два раза снижается количество таннидов (от 40 до 21%) в поврежденных листьях, а в неповрежденных листьях количество таннидов уменьшается на 5,6%. Авторы пришли к выводу, что танниды, которые находятся в листьях ивы, являются одним из защитных факторов при повреждении их листьеедами. При этом следует отметить, что в галлах накапливается значительное количество таннидов (до 50,26%), характерных для листьев ивы. Это говорит о том, что личинки листьеедов используют танниды как питательный или энергетический фактор, способствующий их размножению.

В процессе галлогенеза значительно усиливается синтез органических кислот в листовой пластинке растения, что предопределяет динамику возрастания концентрации органических кислот в тканях листа. При этом возрастает количество лимонной и янтарной кислот.

История применения ивы в медицине

История применения в медицине ивы белой уходит в далекое прошлое. Кору ивы, как лекарственное средство, использовали в Древней Греции во времена Теофраста и Диоскорида. Еще в древних мифах говорится о том, что в Греции ива была посвящена богине призраков и колдовства Гекате, а также царице богов могущественной Гере. А плакучие виды ивы белой были символом тоски и грусти.
В христианской религии праздник Вербного воскресенья - один из важнейших праздников христианской церкви, который празднуют в воскресенье накануне Пасхи. Он посвящен важному событию христианской истории - въезду Исуса Христа в Иерусалим. Жители Иерусалима, приветствуя Христа, стелили ему под ноги пальмовые ветви. У славянских народов этот праздник со временем стал называться Вербным воскресеньем: поскольку в большинстве европейских стран пальма не росла, вместо ветвей пальмы использовали цветущие ветви ивы (вербы).
Существует также поверье, что ива имеет магические свойства: оберегает людей от злых духов, бед и несчастных случаев. Поэтому освященные ветви ивы хранили в доме, а ее цветы употребляли в пищу вместе с кашей.
В Древнем Египте в похоронных кострах вместе с дубом и орешником сжигали также иву, которая символизировала власть и мудрость умершего.
Древнеримский ученый Плиний Старший высоко ценил иву за чрезвычайную способность к размножению. Этот античный ученый к тому времени описал 8 видов ивы, выделяя, например, виды, которые использовали как опору для виноградной лозы, для изготовления лыка и плетения корзин.

Иву воспевали такие античные поэты, как Вергилий, Гораций, Овидий, Ювенал, китайские средневековые поэты Лю Юй Си, Бо Дзюй И. Среди русских поэтов иву больше всего любила Анна Ахматова, которая посвятила ей такие строки:

«Я лопухи любила и крапиву,
Но больше всех серебряную иву».

В прошлом, когда были мастера, владеющие ремеслом выделки мягких кож для перчаток, кора разных видов ивы использовалась как ценное сырье для дубления кожи.

Как лекарственное средство, разные виды ивы широко употреблялись в арабской медицине. Например, Авиценна рекомендовал применять сок ивы для рассасывания отеков, локализованных в разных частях организма. В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал, что если выжатый из свежей коры ивы сок смешать с маслом розы и отваром коры граната и закапать этой смесью ухо, то она поможет при ушных болях. Сок ивы этот ученый также рекомендовал употреблять при желтухе, а отвар из ее коры и плодов - при кровохарканье, а также при злокачественных опухолях кожи. Арабские врачи считали иву также хорошим косметическим средством от перхоти и преждевременного облысения.

Широко использовалась ива в средневековой европейской медицине. Сведения о лечебных свойствах ивы отражены в известном «Салернском кодексе здоровья», написанном в XIV веке философом и врачом Арнольдом из Вилановы. Средневековые европейские лечебные травники и руководства рекомендовали пеплом, полученным при сжигании ветвей ивы, выводить мозоли, а уксусным отваром коры уничтожать бородавки. Настойку коры ивы советовали употреблять при простуде, при лихорадке, а измельченной в порошок корой лечить раны и нарывы. Средневековая немецкая аббатиса-целительница святая Гильдегарда (1098–1179) в своей книге «Physica» приводила описание ивы как одного из лучших целебных растений для заживления ран. Средневековый итальянский врач и ботаник Питер Андре Матиоли (1500–1577) писал, что отвар из листьев и коры ивы - прекрасное средство при ревматизме и подагре. Его современник и земляк, врач и природовед Адам Лоницери (1527–1587) рекомендовал порошок, полученный из сухой коры ивы, смешивать с уксусом и прикладывать к ранам для их быстрого заживления.

В народной медицине славянских стран ива использовалась как противовоспалительное и противолихорадочное средство при малярии. В виде полосканий кору ивы используют при воспалении слизистых оболочек ротовой полости и верхних дыхательных путей. В украинской народной медицине отвар коры ивы используют для лечения заболеваний селезенки, при инфекционных болезнях, при туберкулезе легких, желтухе, ревматизме и других болезнях, при которых селезенка и печень перегружены токсинами. При варикозном расширении вен, сопровождающемся болями в ногах, применяют теплые (до колен) ванны из отвара коры ивы продолжительностью 30 минут. После ванны надевают на ноги бандаж или эластичные чулки и отдыхают.

При перхоти, зуде кожи головы и выпадании волос моют голову крепким отваром из измельченной коры ивы.

В азербайджанской народной медицине мужские сережки ивы козьей применяют для лечения сердечных заболеваний.

Поскольку большинство растений рода ива - космополитические растения, их в традиционной медицине использовали разные народы земного шара. Индейцы в Латинской Америке употребляли кору ивы черной (Salix nigra L.) и ивы чилийской (Salix chilensis L.) при ревматизме. Индейские племена чилийских Анд, в частности араукани, кору ивы выше указанных видов употребляли при лечении лихорадки, при головной боли, простуде и ревматизме. Кроме того, ива использовалась как тонизирующее средство, а также как обезболивающее при болезненных месячных. Индейцы высушенной и размолотой корой ивы чистили зубы для отбеливания, а чай из соцветий ивы использовали как афродизиак и как средство, понижающее температуру тела при простуде. Экстракт коры ивы, смешанный с вином, индейцы употребляли при поносе.

Следует отметить, что индейские методы лечения корой ивы аналогичны европейским традиционным методам (Rхtsch K., 1987).

В арсенале тибетской медицины популярными были лекарственные средства из ивы козьей (Salix caprea L.), которые использовали при легочных болезнях, женских воспалительных заболеваниях, при интоксикациях, отеках и водянке. В корейской традиционной медицине отвар из коры ивы пурпурной (Salix purpurea L.) употребляют при судорогах, а примочками из корней лечат разные проявления геморроя.

Из коры ивы белой более ста лет назад впервые была получена салициловая кислота. На основе полученной из коры ивы салициловой кислоты сотрудник немецкой фирмы Байер Феликс Хофман и соавторы 8 октября 1897 года синтезировали одно из самых популярных сегодня лекарственных средств - ацетиловий эфир салициловой кислоты, или ацетилсалициловую кислоту. Со временем этому соединению дали популярное и сейчас коммерческое название аспирин. Следует отметить, что Хофман и соавторы спустя некоторое время синтезировали также салициловую кислоту как исходный продукт синтеза аспирина. В связи с бурным развитием синтетической химии, кора ивы потеряла свое первоначальное значение как источник салициловой кислоты, поскольку метод получения салициловой кислоты из коры ивы - продолжительный и экономически невыгодный процесс в современной фармацевтической промышленности. Однако лекарственные средства, созданые на основе коры и листьев ивы, продолжают и сегодня использоваться в медицине некоторых стран. Кроме того, отвары, настои и чаи ивы белой и других видов ивы широко используют в народной медицине многих стран как эффективные противовоспалительные средства.

Фармакологические свойства

В отечественных и зарубежных источниках информации описаны такие фармакологические свойства лекарственных форм, полученных из коры ивы, как антиревматическое, антисептическое, вяжущее дезинфицирующее, потогонное, противолихорадочное, мочегонное желчегонное, гипотензивное. Кроме того, средства, полученные из коры ивы, имеют способность повышать секрецию бронхиальных желез и желез желудочно-кишечного тракта, вызывая при этом усиленное выделение слизи, желудочного и панкреатического сока. Проведенными экспериментальными фармакологическими исследованиями установлено, что водно-спиртовые экстракты и настойки из коры ивы белой имеют выраженную противовоспалительную,жаропонижающую и обезболивающую активность. Также доказано, что экстракт коры ивы усиливает свертывание крови и способствует сужению сосудов (Тодоров, 1959). Вероятно, наряду с эффектами, обусловленными присутствием в коре ивы гликозидов салициловой кислоты, другие части этого растения обладают совсем другими эффектами. Особенно важно учитывать усиленное свертывание крови под действием лекарственных средств, полученных из ивы, которое наблюдается в эксперименте. Спиртовые и водные вытяжки из коры ивы имеют выраженное противовирусное действие (Дундаров С., Антонов П., Бояджиева М., 1973).

Гликозид салицин, содержащийся в коре ивы в значительном количестве, в организме под действием ферментов расщепляется на спирт салигенол и глюкозу. Салигенол является нестойким соединением и в дальнейшем постепенно гидролизуется сначала до салицилового альдегида, а потом до салициловой кислоты, которая и является носителем основных лечебных свойств данного сырья.

Следует отметить, что именно гликозид салицин обусловливает жаропонижающее действие коры ивы, проявляющееся повышением скорости теплоотдачи при действии салицина на центры терморегуляции. Под влиянием салицина также расширяются подкожные сосуды и увеличивается потовыделение, причем действие салицина слабее действия салициловой кислоты. Анальгезирующее действие салицина при болях в суставах обусловлено тем, что салициловая кислота, являющаяся его метаболитом, тормозит функцию зрительного бугра, связанного с передачей болевых ощущений. Но при этом действие гликозида является слабым и не имеет никакого влияния на нормальную деятельность коры головного мозга. Усиленное выделение мочевой кислоты, происходящее под действием гликозидов салициловой кислоты, выделенных из коры ивы, обусловливает их действие при подагре (Wilfort, 1975).

Фармакологические исследования показали, что биологически активные вещества, выделенные из коры ивы, в частности гликозиды салициловой кислоты, расширяют коронарные сосуды и увеличивают амплитуду сердечных сокращений, вызывая при этом некоторое снижение сердечного ритма.

Кроме выше сказанного, спиртовые и водные вытяжки из коры ивы имеют противовирусное действие (Дундаров С., Антонов П., Бояджиева М., 1973). Фенольный гликозид салицин, который содержится в коре ивы в значительном количестве (до 7%), является основным носителем лечебных свойств средств из коры ивы, имеет антифебрильное, диуретическое, обезболивающее потогонное действие. Благодаря салицилатам усиливается выделение мочевой кислоты, чем объясняется лечебный эффект ивы при подагре (Willfort, 1975). Салицин, полученный из коры ивы в эксперименте, при разведении 1: 200000 проявлял фунгистатическое действие на дрожжи (Вершинин Н. В., 1926). Бензилгентизат, полученный в процессе метаболизма салициловых гликозидов, способствовал угнетению роста Histoplasma capsulatum и Blastomyces dermatidis.

Выделенные из древесины и коры ивы флавоноиды в эксперименте проявляли протигрибковое действие (Malterud et al, 1985).

Бовкин А. и соавт. (2003) при исследовании антиоксидантной активности водных вытяжек, полученных из листьев трех видов ивы, растущих в Беларуси, установили, что наименьшую антиоксидантную активность имел отвар, полученный из листьев Salix triandra, в сравнении с результатами полученных в ходе исследования отваров из листьев Salix viminalis и Salix caprea. При этом установлено, что антиоксидантная активность отвара листьев ивы обусловлена наличием в нем значительного количества полифенольных соединений.

Применение ивы белой в медицине

В клинических условиях используют преимущественно суммарные галеновые препараты из коры или листьев ивы. Их чаще всего употребляют как жаропонижающие и обезболивающие средства при простуде, а также при ревматизме, сопровождающихся повышенной температурой тела, при ревматоидном артрите и при разных невралгиях.

Кора ивы в виде отвара используется и при острых респираторных заболеваниях, при воспалениях разной этиологии.

Как вяжущее и противовоспалительное средство, кора применяется при стоматитах, гингивитах и катарах верхних дыхательных путей. Кора ивы также входит в состав желчегонных, мочегонных и потогонных сборов. В клинической медицине кору ивы используют не только как противовоспалительное средство, но и при кровоизлияниях (Willfort, 1975, Fisher, 1978). Все эти показания по применению коры ивы были подтверждены экспериментально и обусловлены значительным содержанием катехиновых дубильных веществ. Благодаря проявляемым препаратами из коры ивы спазмолитическим и холеретическим свойствам, их применяют при желчно-каменной болезни и при дискинезиях желчного пузыря (Bergeret, Tetau, 1972).

В Болгарии кору ивы белой в виде 20% отвара используют для лечения инфекционного артрита и ревматизма. При этом у больных уменьшались боли и отеки суставов, понижалась температура тела, улучшался аппетит и самочувствие. Благодаря значительному содержанию таннидов, кору ивы используют при кровоизлияниях разного происхождения, поносах и для спринцеваний при воспалительных заболеваниях женских половых органов. Отвар из коры ивы употребляется для промываний глаз при конъюнктивитах и блефаритах. Отваром коры ивы полощут горло и десна при воспалительных процессах в ротовой полости и ангине. Такое свойство ивы объясняют адстиригентным действием дубильных веществ.

Как наружное средство, кору ивы применяют в бальнеологии, для ванн, при потении ног, а также при кожных заболеваниях, для накладывания измельченного порошка в форме аппликаций при нарывах. Густой отвар из порошка коры ивы применяют при лечении гнойных ран.

Благодаря синтезу ацетилсалициловой кислоты и широкому ее внедрению в терапевтическую практику, а также созданию других средств на основе салициловой кислоты, в настоящее время кора ивы ограниченно используется в медицине.

Лекарственные препараты

Во Франции запатентован высокоэффективный противовирусный препарат для наружного употребления при герпесе, который получают из отвара листьев или ветвей ивы, смешанного с серой. В смесь можно добавлять оливковое масло, вазелин или другие наполнители для получения помады, которую применяют два раза в сутки в течение 3–5 дней при косметических дефектах лица, вызванных вирусами.

БАД «Гербасприн» создана на основе стандартизированных суммарных экстрактов, полученных из коры ивы белой, травы андрографиса метельчатого, корневищ радиолы розовой и плодов шиповника. Позволяет улучшить показатели агрегационной активности тромбоцитов и увеличить время их агрегации у пациентов с заболеванием бронхолегочного аппарата, что также повышает эффективность медикаментозной терапии. При этом отмечалась хорошая переносимость больными данного средства и отсутствие побочных эффектов. Необходимо отметить, что БАД «Гербасприн» хорошо сочетается с известными противовоспалительными синтетическими лекарственными средствами и усиливает их эффект.

Аlleviate (Neways, США).
Раствор в виде лосьона во флаконах по 125 мл, содержащий экстракт коры ивы белой, метилсульфанилметан, ментол, натрия бененоил лактилат, цетиловый спирт, стеариновую кислоту, экстракт арники, экстракт женьшеня, эрготинеоин, лизина аспартат, β-глюкан, экстракт перца стручкового, масло мяты, стеарина глицеринат, цетилгидроксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен. Применяют при переутомлении мышц, растяжениях, вывихах и других травмах, миозитах, артритах разного генеза, болях в мышцах, суставах, позвоночнике, невралгии, невритах. Лосьон наносят на группу мышц, на которые возможна повышенная нагрузка, втирают по ходу лимфатических сосудов до появления ощущения тепла. Следующее нанесение лосьона - в перерыве или после окончания тренировок или соревнований.

Bronchicum tea (Бронхикум чай), (Nattermann, Германия).
Растворимый чай во флаконах по 150 мл, который содержит: кору корня Piscidae - 2 г/25 г; кору ивы - 6 г/25 г; плоды аниса обыкновенного - 1 г/25 г; масло аниса - 0,002 г/25 г; плоды фенхеля - 0,075 г/25 г; масло фенхеля - 0,029 г/25 г; траву медуницы - 4 г/25 г; стебли с листьями плюща вьющегося - 3 г/25 г; корень цимицифуги - 9,5 г/25 г; корень солодки - 6,5 г/25 г; аммония хлорид - 0,25 г/25 г; сапонин - 0,1 г/25 г. Препарат применяют при трахеобронхитах.

Insti (Herbalage, Пакистан).
Травяные гранулы в виде саше - пакетиков, которые содержат кору ивы белой, траву адгатоды сосудистой, траву фиалки душистой, корни солодки голой, корневища валерианы лекарственной. Быстро растворимые в воде гранулы с уникальным действием при кашле разной этиологии, простуде, гриппе, лихорадке, головной и физической боли.
Употребляют по 1 пакетику, растворяя его в стакане горячей воды 3–4 раза в сутки при воспалении горла, простуде, лихорадке, гриппе, кашле, заложенном носе, головной и физической боли.

Фарма-мед, персональная месячная система (Pharma med, Inc, Канада).
Капсулы содержат: экстракт корня кава-кава (Piper metysticum) в перерасчете на 30% кава-лактонов - 50 мг; экстракт первоцвета настоящего (Primula officinalis) - 50 мг; кору ивы белой (Salix alba) - 100 мг; корень имбиря лекарственного (Zingiber officinalis) - 100 мг; лист бучу (баросмы) - 30 мг; лист толокнянки обыкновенной (Arctostaphylos uva-ursi) - 100 мг; лист малины обыкновенной (Rubus idaeus) - 50 мг; ягоды чейст 50 мг; донг квай 100 мг; петрушку кудрявую (Petroselinum crispum) - 25 мг; витамин Е (α-токоферол ацетат) - 100 МЕ; витамин В6 - 20 мг; витамин В12 - 15 мкг; очищенный кальций (карбонат) из естественных источников - 300 мг; железо (сульфат) - 5 мг; калий (карбонат) - 50 мг.
Применяют для нормализации менструального цикла; при появлении менструального цикла в подростковом периоде; для ликвидации проявлений предменструального синдрома; при обильных и мучительных месячных; при мастопатии.
Применение ивы в гомеопатии
В гомеопатии используется сырая кора ивы, собранная в утреннее время с трехлетних побегов, из которой изготавливают фиту на 85% спирте в соотношении 1:3, из которой в дальнейшем готовят раствор на 35% спирте по десятичной шкале и в потенции D3 употребляют по 10 капель 3 раза в день за 30 минут до еды при артритах, ревматизме и подагре. Кроме ивы белой, в гомеопатии также используют иву черную - Salix nigra, которая оказывает лечебное действие на половые органы мужчин и женщин. Гомеопатические средства из этого сырья употребляют при эротических страстных мыслях и снах. Они также имеют способность регулировать половую возбудимость и укрощать чрезмерные половые чувства. Поэтому их употребляют при сатириазе и эротомании, а также при острой гонорее с резко выраженными половыми нарушениями, при мучительной эрекции, при онанизме и сперматорее (Берике В., 2002).
Противопоказания
Галеновые средства, полученные из коры ивы, практически нетоксичны. В результате фармакологических исследований установлена слабая токсичность фенольных и флавоноидных соединений, а также суммарных экстрактов, полученных из разных видов ивы. Однако прием гликозида салицина в большом количестве может вызвать отравление, сопровождающееся сыпью, звоном в ушах, рвотой, головокружением и снижением частоты сердечных сокращений.
Противопоказаны лекарственые средства на основе ивы больным, чувствительным к приему салицилатов, а также пациентам с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, которые сопровождаются повышением кислотности желудочного сока, и больным с бронхиальной астмой.
Им хорошо подходить гомеопатические разведения сока ивы. Так что, у ивы никаких противопоказаний, только нужно другой вид подхода.
Использование в хозяйстве
Танниды ивы не используются в медицине, а применяются преимущественно в кожевенной промышленности, в частности, дубильный экстракт из коры ивы является одним из лучших. Несмотря на трудоемкость и высокую себестоимость сырья, кора ивы используется достаточно широко. На долю ивовой коры приходится до 27% всего сырья, которое используется в дубильно-экстрактивной промышленности (Егоров, 1963). При использовании ивовых таннидов получают разные сорта тяжелых кож, которые пригодны для производства первосортной подошвы.

Кора Вербы (Ивы)

Международное научное название рода растений : Salix.

Этот род насчитывает больше сотни видов. Многие из них имеют, так называемые, «плакучие» формы. Для заготовки лекарственного сырья, наиболее пригодны: Ива белая (Salix alba L.) , Ива пурпурная (Salix purpurea L.) и Ива остролистная (Salix acutifolia Willd.)

На территории Краснодарского края и Республики Адыгея встречаются повсеместно по берегам тихих рек, каналов, озер, водохранилищ и пресноводных лиманов. Иногда, невидимый подземный водоток позволяет группе деревьев прекрасно чувствовать себя прямо в сухой степи. Верба известна в двух формах - густой кустарник, либо как отдельно стоящие, довольно крупные, деревья.

Народные русские названия : ива серебристая, ива плакучая, ветла, ракита - для отдельных, рослых деревьев. Тальник, шелюжник, лозник, бредина, ивняк, ракитник - для кустарниковых форм.

Зафиксировано масса других названий. Характерно, что все названия в народе применялись одинаково почти ко всем видам вербы, за редким исключением. Очевидно, это свидетельствует о сходных лекарственных свойствах растения, а так же сходству их всех в хозяйственном (когда-то) применении.

Растительное лекарственное сырье: кора молодых ветвей (Cortex salicis) . Внесено в фармакопеи многих стран мира. В народной медицине применяются и другие части растения: листья, сережки (соцветия), молодые ветки целиком, галлы.Срок хранения - 3 года.

Химический состав: танин, гликозиды - салицин, салидрозид, флавоноиды, дубильные вещества. Салициловая кислота исторически является предшественником аспирина. Она была получена из коры Ивы белой (Salix alba L), видовое название которой и прославило это замечательное лекарство. Позже из салициловой кислоты был синтезирован знаменитый аспирин. Потом была синтезирована и сама салициловая кислота. Ныне химическая ацетилсалициловая кислота (аспирин) вытеснила почти все натуральные препараты из коры ивы.

Основные направления лечебного применения:

- отечественная официальная медицина совсем недавно применяла экстракт коры ивы белой для лечения ревматизма, подагры, артрита и других подобных длительных воспалительных процессов. Всегда признавалось также её противомикробное и противовирусное действие. Использовали кору ивы, как жаропонижающее и обезболивающее средство. Отлично она «работала» как кровоостанавливающее, даже при желудочных, кишечных и геморроидальных кровотечениях, средство;

- русская народная медицина , кроме того, применяет препараты из ивы при: дизентерии, малярии, лихорадке, поносах, туберкулезе, воспалении слизистой оболочки желудка и толстой кишки. Так же, как отхаркивающее средство, при ангинах, ОРЗ, ОРВИ. Использует кору ивы для лечения открытых ран, экземы и других поражениях кожи. Она оказывает благоприятное воздействие при стоматите, гингивите, пародонтозе и других воспалительных процессах в ротовой полости человека. Имеются сведения о том, что препараты из ивы эффективны при раке любой стадии.

- в гомеопатии используют свежие листья ивы. Приготовленный из них препарат применяют для лечения ревматических явлений, подагры, артритов. Кроме того, в гомеопатических справочниках 20 века упоминаются препараты из Ивы черной (Salix nigra Marshall ), для лечения эротомании и сатириаза.

Противопоказания : редкая индивидуальная непереносимость.

Используется в следующих лекарственных формах:

Растительное сырьё - через аптечные учреждения не реализуется. При необходимости, можно легко заготовить самостоятельно.
Настой, настойка, отвар, чай, травяные сборы, порошок - можно приготовить в домашних условиях. Все лекарственные формы довольно горькие!
В составе БАД "Гербасприн" - капсулы и таблетки от ЗАО «Парафарм», производитель фирма Витамер (Россия)

Другое использование растения: плетение корзин, укрепление берегов рек от размывов. Для дубления кож, с целью придания им особенно высокого качества. Для получения натуральных желтой, красной и черной красок. Растение активно посещается пчелами.

Материалы взяты, в основном, из: http://ru.wikipedia.org/, http://www.fito.nnov.ru/, http://www.web-zdrav.ru/, http://oldboy.icnet.ru/, http://medherbs.narod.ru/, http://www.doctoraibolit.com, http://www.doctor33.ru

Здесь можно, найти интересные фото и статьи, а так же конкретные рецепты от конкретных болезней.

Для написания статьи использовались так же книги:

Н.И. Анненков. Ботанический словарь. Справочная книга. С.-П., 1878

Г.З. Минеджян. Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения. М., «Арена»,1993

Вряд ли сегодня встретишь человека, не испытавшего на себе обезболивающего действия аспирина, или по-научному ацетилсалициловой кислоты. Аспирин можно найти в аптечке каждого дома. Однако до его создания наши предки с успехом пользовались отваром из коры ивы, из которой и было извлечено главное действующее вещество аспирина. Еще тысячелетия назад древние врачи знали о способности ивовой коры снимать боли и облегчать страдания. И египтяне, и североамериканские индейцы использовали один и тот же рецепт для устранения болевых ощущений. Они заливали кипятком очищенную ивовую кору и настаивали в течение некоторого времени. Не мог обойти и чудесные свойства ивы древнегреческий врач Гиппократ: в V столетии до нашей эры он рекомендовал применять ивовый экстракт для снятия высокой температуры или болезненности. Известные ученые древности Диоскорид и Авиценна (Абу Али Ибн Сина) также описали особенности лекарственного применения коры и сока этого дерева.

За свое противолихорадочное, жаропонижающее действие кора ивы получила название «европейской хинной коры». В давние времена порошок и отвар коры дерева применялись в качестве кровоостанавливающего, вяжущего и глистогонного средства. Отвар ивовой коры применялся для полоскания рта и горла при воспалительных заболеваниях органов дыхания или при цинге. Однако для употребления целебного настоя требовалась немалая сила воли, потому что нелегко было сразу не выплюнуть эту невероятную горечь. Но даже если удавалось проглотить снадобье, впоследствии могла возникнуть рвота.

Создание аспирина

Салициловая кислота приводит к нарушению синтеза медиаторов воспаления, за счет блокирования фермента циклооксигеназы. Фото: Michael Hitoshi/Getty Images Правда, несмотря на горький вкус, настой из ивовой коры оставался самым распространенным обезболивающим средством плоть до XIX века, пока в 1859 году химик Герман Кольбе не определил химическую структуру главного действующего компонента. Немного позднее он же и разработал метод его искусственного изготовления. Действующее вещество получило название салициловой или спираевой кислоты (отсюда коммерческое название аспирин).

А спустя 20 лет уже началось массовое производство лекарства. И хотя салицилат, полученный в лаборатории, был значительно дешевле, чем его производство из натурального источника, горький вкус и нежелательные эффекты все-таки остались. Поэтому с целью дальнейшего совершенствования лекарственного вещества молодой сотрудник компании «Bayer» Феликс Хофман приступил к разработке новой технологии производства салициловой кислоты.

Феликсу приходилось постоянно слышать жалобы своего отца, долгое время страдающего от ревматизма. Измученный неприятными эффектами салициловой кислоты, он уговорил сына придумать для него нечто более щадящее. И у Хофмана получилось. С тех пор кампания «Bayer» получила международную известность, а сам аспирин стал непременным спутником современного человека, постоянно сталкивающегося с болью.

Натуральный анальгетик

Ива имеет родовое латинское имя Salix (от кельтского «sal» – близко и «lis» – вода). В народной медицине ивовая кора издавна известна как незаменимое средство при ревматизме, подагре, остеоартрозах, остеохондрозе, различных инфекционных и гинекологических заболеваниях.

Для приготовления лечебного настоя наши предки собирали ивовую кору с деревьев 6 - 7 летнего возраста во время начала сокодвижения, но до наступления цветения. Затем кору дерева разрезали на куски и сушили на солнце, после чего помещали в духовку или сушилку при температуре 45-55° С. После чего это лечебное сырье могло храниться в течение нескольких лет.

В ивовой коре содержится целый природный комплекс биологически активных веществ (дубильные вещества, флавоны, витамины, гликозиды, различные минеральные соединения). Но, безусловно, основным действующим компонентом является салициловая кислота.

Салициловая кислота приводит к нарушению синтеза медиаторов воспаления, за счет блокирования фермента циклооксигеназы. В результате эти активные вещества не приводят к возникновению воспалительных реакций, в том числе и боли. Именно с этим и связан противовоспалительный и анальгетический эффект коры ивы и множества других синтетических «аспиринов». Однако в отличие от своих искусственных аналогов, экстракт ивовой коры обладает меньшим числом побочных эффектов, правда и меньшей «мощностью». Народная медицина рекомендует применять отвар ивовой коры при лечении ревматизма или для снятия жара. Для чего необходимо взять 15 грамм измельченной ивовой коры и залить полулитром воды, а затем кипятить на медленном огне в течение получаса. После чего отвар процеживают и доводят водой до прежнего объема. Такой отвар необходимо принимать 3-4 раза в день по 2 столовые ложки.

Не рекомендуется использовать отвар ивовой коры при язвенной болезни, гастритах с повышенной секрецией кислоты, при вирусных инфекциях и детям до 16 лет. Ведь ивовая кора очень богата всевозможными салицилатами, а они могут вызвать повреждение слизистой желудочно-кишечного тракта, повысив уровень кислотности, а у детей и подростков вызывать возникновение синдрома Рея.