Как повысить давление быстро. Какие продукты повышают давление, а какие - понижают

В. А. МЕЩЕРЯКОВА, кандидат медицинских наук

Сельдь и другая соленая рыба, соленые огурцы и помидоры, соленые грибы, острые сыры, колбасы, копчености, овощные, рыбные консервы.

Некоторые продукты питания и пищевые вещества, как показали научные исследования и клинические наблюдения, способствуют повышению артериального давления.

В этих продуктах поваренной соли во много раз больше, чем, скажем, в молоке, мясе, свежей рыбе, свежих овощах. Например, в сыре в зависимости от сорта соли в 20 и более раз больше, чем в твороге, в колбасах-в 20-25 раз больше, чем в мясе, в овощных консервах-в 7-30 раз больше, чем в натуральных овощах. А поваренная соль, как известно, приводит в действие механизмы, обусловливающие спазм сосудов. К тому же соль вызывает жажду, человек много пьет, при этом увеличивается объем крови, что также способствует повышению артериального давления.

Известна даже особая форма гипертонии-так называемая солевая, единственной причиной которой является поступление в организм с пищей солей натрия в избыточных количествах. И одним только ограничением соленых продуктов и блюд в рационе, без какой-либо медикаментозной терапии в этих случаях удается нормализовать артериальное давление. Но и при других клинических формах гипертонической болезни резкое ограничение поваренной соли может существенно снизить артериальное давление и заметно повысить эффективность гипотензивных (понижающих давление) лекарств.

Хочу привлечь внимание к весьма распространенной ошибке, которую допускают страдающие гипертонической болезнью. В то время, когда они принимают мочегонные средства, не ограничивают себя в соленых продуктах и блюдах. Этого делать нельзя! Благодаря мочегонным средствам натрий, накапливающийся в органах и тканях, выводится из организма, а с пищей он поступает вновь, и артериальное давление поэтому не снижается. Принимая мочегонные средства, надо обязательно исключить из рациона все соленое.

Как правило, у тех, кто не отказывает себе в спиртном, пусть даже в небольших дозах, гипертоническая болезнь протекает более тяжело, чем у тех, кто не пьет алкогольных напитков.

Среди мужчин среднего возраста, которые злоупотребляют алкоголем,

Абсолютно неверно мнение, будто водка или коньяк полезны при гипертонической болезни. Дело в том, что алкоголь вначале расширяет сосуды, а затем очень быстро вызывает их стойкое сужение и резкое повышение уровня артериального давления.

Как видите, продуктов, блюд и напитков, повышающих артериальное давление, не так уж и много. Без них вполне можно обходиться.

А вот решить, что для вас лучше: подвергать себя опасности развития тяжелых осложнений гипертонической болезни или навсегда отказаться от любимых блюд и напитков,-можете только вы сами.

Продукты, повышающие давление. Какие продукты повышают давление

О гипертонии и о том, как избежать повышения давления, написано и сказано много, да и в разговорах гораздо чаще можно услышать, как знакомые или даже незнакомые люди обсуждают, каким способом можно понизить давление, и активно делятся рецептами.

А вот о пониженном давлении говорят реже: людей с гипотонией не так много, однако проблем со здоровьем у них бывает не меньше, чем у гипертоников.

Медики, оказывается, не разобрались до сих пор – впрочем, с ними это часто бывает, — является ли гипотония отдельным заболеванием, или она вызывается другими болезнями, как побочный эффект. О том, как повысить давление, медики тоже знают немного, зато практически всем известно, как его снижать, и лекарств для этого сегодня придумано более чем достаточно.

Между тем, при пониженном давлении человек может испытывать сильную слабость, головные боли и головокружение, тошноту, тяжесть в желудке и другие проблемы с работой ЖКТ, и даже падать в обморок; у женщин часто возникают нарушения месячного цикла, и у мужчин тоже возникают проблемы в сексуальной сфере.

Женщины страдают гипотонией чаще мужчин, и давление у них обычно бывает ниже; лекарства для повышения давления тоже существуют, но их не так много, и у них всегда есть побочные эффекты, поэтому на помощь медиков стоит надеяться только в самых крайних случаях – а таких случаев лучше не допускать.

При гипотонии надо укреплять свой организм и поднимать жизненный тонус, и самое главное – нужно достаточно спать, и сон должен быть здоровым и спокойным.

Спать гипотоникам требуется больше, чем остальным людям, и вообще силы у них восстанавливаются дольше, а неспокойная обстановка и перепады погоды влияют на них не менее сильно, чем на гипертоников – они сильно слабеют и быстро устают.

Врачи говорят, что специальных диет для гипотоников почти нет, поэтому рацион надо составлять самостоятельно, и включать в него продукты, повышающие давление (артериальное), или хотя бы не позволяющие ему сильно снижаться. Есть надо хотя бы 4 раза в день, а лучше 6 раз, и не большими порциями, а понемногу: если съесть много и сразу, давление обычно падает.

Какие продукты повышают давление

Среди продуктов, рекомендованных гипотоникам для повышения давления, есть много таких, которые никак нельзя отнести к полезным: например, жирное мясо, копченые, острые и соленые продукты, консервы, мороженое, крепкий чай и кофе, пирожные и торты с масляным кремом, сдобная выпечка и другие изделия из белой муки, картофель. манная крупа, газировка и даже алкоголь – на пользу здоровью все это точно не пойдет, особенно если эти продукты смешивать. Гораздо менее вредны и даже полезны другие продукты: жирная рыба и рыбный жир, печень, почки, мозги, сырой репчатый лук и хрен. горчица. черный и красный перец. гвоздика и еще некоторые специи.

Из алкогольных напитков лучше предпочесть красное вино: оно не даст давлению понижаться, и одновременно будет снабжать организм полезными и питательными веществами, в том числе и антиоксидантами – достаточно одного бокала несколько раз в неделю.

Поваренная соль считается вредной для гипертоников, но при пониженном давлении предлагается солить блюда чуть больше, да еще и есть соленья – такое питание вызывает спазмы сосудов и жажду. Человек начинает пить – для того, чтобы увеличить объем жидкости в организме, и объем крови в том числе – так давление повысится, но чаще всего такой подход вызывает отеки, проблемы с почками, печенью, сосудами и сердцем, так что надо быть предельно осторожными. А вот просто так воду пить следует, причем больше, чем это рекомендуется людям с нормальным давлением – до 2 л в день. Соль же многие специалисты считают вредной для гипотоников – на самом деле ее избыток вреден для всех, поэтому употреблять соленое можно понемногу: небольшой кусочек селедки. соленого огурца. соленые орешки и другие натуральные соленые продукты.

Безопаснее повышать давление с помощью таких продуктов, как орехи. сыр и кофе. орехи надо выбирать с высоким содержанием жира, но свежие, и не злоупотреблять ими – достаточно 30-60 г в сутки – особенно полезны орехи грецкие. бразильские. пекан; сыр можно есть, какой захочется – выдержанный или мягкий, жирный или нежирный, но тоже в меру – 50-100 г в день. Кофе – отдельная тема, и его любят все гипотоники – считается, что он повышает давление легче всего, но на самом деле его влияние не так уж выражено. Если же вместе с утренним кофе съесть бутерброд с сыром и сливочным маслом. пониженное давление можно привести в норму, за счет сочетания кофеина, соли и жира.

Считается, что морковь и щавель повышают давление, но и гипертоникам не следует исключать их из своего рациона: они скорее нормализуют давление, если оно ниже нормы.

Анемия часто сопутствует гипотонии, поэтому полезны будут продукты, содержащие много железа. нежирное красное мясо, печень; гречневая, ячневая и овсяная крупа, пшеница и кукуруза. бобовые, шпинат; из фруктов гранаты. абрикосы. малина. кизил и др. Очень хороши при гипотонии ягоды тутовника (шелковицы) – зимой можно есть варенье из них, а в сезон надо стараться съедать их как можно больше в свежем виде – ограничений нет.

Продукты, повышающие давление

Что касается пшеницы, то она тоже отлично помогает нормализовать давление – речь идет о пророщенной пшенице: ее можно покупать, но лучше готовить самостоятельно. Пшеницу (100 г) промывают проточной водой 3-4 раза, выкладывают на плоское блюдо слоем в 2-3 см, и поливают водой – верхний слой зерен должен быть чуть прикрыт. Пшеницу накрывают марлей, ставят в умеренно теплое место – около 22°C, и оставляют на некоторое время, чтобы зерна могли прорасти до 2-3 мм. Проросшие зерна надо промыть – продукт готов к употреблению. Можно есть пшеницу утром, по 1 ст.л. хорошо пережевывая, а можно смолоть ее в кофемолке, и добавлять в салаты, каши и другие блюда.

При низком давлении полезны блюда из свеклы. но особенно хорош свекольный сок. Его надо отжимать из свежих корнеплодов, и выпивать по 200 г ежедневно – через неделю давление начнет стремиться к норме.

Как можно чаще надо употреблять блюда из всех видов капусты, и есть салаты из свежих овощей, добавляя в них щавель, подорожник и борщевик рассеченный – последний издавна применяется в народной медицине при пониженном давлении.

Известная смесь для укрепления иммунитета помогает привести в норму и пониженное давление: через мясорубку надо прокрутить чернослив. курагу. грецкие орехи и дольки сушеных яблок. добавить мед – все взять поровну. При желании можно еще добавить немного лимонного сока. Если съедать по 1 ст.л. такой смеси перед каждым приемом пищи, можно предотвратить понижение давления.

Некоторые специалисты рекомендуют включать в рацион больше пряностей – это лучше, чем поедать соленые продукты, однако и пряностей много не нужно – иногда достаточно обычного перца. Перец лучше есть в составе блюд: можно приготовить довольно полезный суп, причем очень быстро и без особых затрат. В небольшой кастрюле надо растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить стакан молока и овощной бульон, в котором варилась цветная капуста. посолить, добавить мелко нарубленную зелень (1-2 ст.л.) и ½ стручка свежего красного перца, поставить кастрюлю на огонь и мешать, пока суп не загустеет. До кипения доводить не надо, иначе он потеряет большую часть своих свойств. Готовый суп наливают в тарелки, посыпают оставшейся зеленью и сухариками. Если вы не переносите свежий перец, можно добавить молотый, но свежий действует лучше, так что надо просто найти «свою пропорцию».

Прекрасный эффект производят разгрузочные дни – их можно устраивать с разными продуктами.

В яблочный день можно съесть 1,5-2 кг яблок, в творожный – 600 г обезжиренного творога и стакан молока. в компотный день пьют компот из сухофруктов без сахара; в мясной день можно есть отварное нежирное мясо без соли (450 г в течение дня), квашеную капусту (500 г), и пить отвар шиповника (3-4 стакана) без сахара.

В целом специалисты считают, что гипотоникам не требуется какое-то особое питание: оно просто должно быть здоровым, без излишеств, но и без строгих ограничений. Кроме перечисленных выше продуктов, рацион должен содержать больше свежих зеленых овощей, свежие яйца и куриное мясо, продукты из натурального козьего молока, свежие фрукты, сырые орехи и семечки.

Продукты Повышающие Давление — Риск Появления Гипертонии

Гипертония, или повышенное артериальное давление – довольно распространенное явление в наши дни. Ее развитию способствует употребление некоторых пищевых продуктов. Последствия гипертонии бывают довольно серьезными, иногда это заболевание заканчивается весьма плачевно.

Согласно статистическим данным, гипертонией страдает около 60% населения планеты, причем многие даже не подозревают о ней, так как не следят за собственным артериальным давлением. А ведь главная причина таких страшных заболеваний, как инфаркт или инсульт, – постоянное высокое давление.

Именно поэтому каждый человек должен знать, употребление каких продуктов повышает давление. Первый в этом списке – алкоголь. Спиртные напитки снабжают организм огромным количеством «пустых» калорий, что приводит к излишнему весу, вследствие чего артериальное давление повышается.

При гипертонии не стоит выпивать большое количество жидкости, поскольку это тоже способствует повышению давления. Нельзя употреблять слишком соленую пищу; солить приготовленные блюда следует непосредственно перед употреблением. Помните о том, что соль и так уже присутствует в любом продукте питания.

К продуктам, повышающим давление, относятся и напитки, содержащие кофеин – кофе. шоколад, какао, черный и зеленый чай. Диетологами установлено, что в зеленом чае кофеина в 4 раза больше, чем в черном. Гипертоникам необходимо ограничить употребление вышеуказанных напитков или вообще отказаться от них. Следует с осторожностью употреблять и красное мясо, желательно ограничиться минимальным количеством этого продукта.

Больному гипертонией необходима строгая диета. Следует ограничить употребление соков, особенно гранатового, а также тех, которые содержат фруктозу. Гипертоники должны знать, что давление повышают печень и икра рыб, крепленые красные вина, коньяк, чай с сахаром.

Желательно заменить продукты, содержащие большое количество соли, малосолеными, например, твердый сыр – творогом. Существует даже так называемая солевая гипертония, основная причина которой – чрезмерное употребление соли.

Некоторые гипертоники полагают, что применение мочегонных средств позволяет без ограничений употреблять в пищу всё соленое. Это – заблуждение. Хотя мочегонные средства и способствуют выведению накопленного в организме натрия, соль, поступающая с пищей вновь и вновь, сводит их действие на нет, и давление не снижается.

К продуктам, вызывающим повышение давления, относятся картофель, рис, манная крупа, любые консервы, колбаса, копчености и сладости, особенно промышленного изготовления. В этот список можно включить и стимулирующие приправы – сырой лук, чеснок, красный перец, горчицу, хрен, базилик, зверобой.

Рацион питания при повышенном артериальном давлении должен быть построен по принципу «чем проще – тем лучше». Гипертоникам нужно употреблять больше каш и кисломолочных продуктов. Необходимо постоянно контролировать давление. При его повышенных показателях следует принимать средства, купирующие высокое давление.

Человек сам должен решить, подвергать ли себя опасности возникновения и развития гипертонической болезни или отказаться от привычных продуктов и напитков. Скорректируйте свой рацион, используя список продуктов повышающих давление. Питайтесь правильно. Берегите себя и будьте здоровы!

Повышенным считается давление больше 120/80. Даже если норму превышает лишь верхний или только нижний параметр, необходимо предпринять меры для его стабилизации. Иначе возникают серьезные последствия, в крайних случаях возможен даже смертельный исход. Понизить давление помогут фармакологические средства либо народные рецепты.

Тонометр – незаменимая вещь для гипертоников.

Причины и симптомы высокого давления

Причины повышения давления достаточно разнообразны. Кратковременно оно поднимается после интенсивных физических нагрузок, употребления кофе, чая, алкоголя, из-за некоторых медикаментов. Спустя короткий период времени параметры стабилизируются.

Постоянное высокое артериальное давление (гипертония) развивается в следствии действия таких факторов:

  • Наследственная склонность.
  • Частые стрессы, нервные перенапряжения, отсутствие полноценного отдыха.
  • Содержание в рационе избыточного количества насыщенных жирных кислот. Они есть в пальмовых и кокосовых жирах, колбасах, пирожных, печенье.
  • Постоянное употребление большого количества соли.
  • Злоупотребление алкоголем, курение.
  • Сидячий образ жизни.
  • Наличие лишнего веса.
  • Болезни почек.

Вероятность развития гипертонии повышается с возрастом. В зоне риска пребывают люди старше 35-40 лет. Особенно те, кто не придерживается сбалансированного питания, игнорирует регулярные физические нагрузки.


Чрезмерное курение часто приводит к высокому давлению

Повышенное давление проявляется следующими симптомами:

  • Головные боли, головокружение – если сильно болит голова, «пульсируют» виски, значит, давление резко поднялось.
  • Боли в области сердца.
  • Ухудшение зрения – теряется его острота, темнеет в глазах.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Ощущение жара, лицо краснеет, при этом руки и ноги холодеют.
  • Тошнота.
  • Шум в ушах.
  • Беспричинное ощущение тревоги.
  • Повышенная потливость.
  • Чувство усталости, обессиленности.

При появлении подобных симптомов необходимо немедленно измерить давление, используя тонометр. Если его параметры будут повышены, важно оперативно предпринять меры для их стабилизации.

Что делать при высоком давлении

При превышении нормы нужно снизить давление, пока не начался гипертонический криз. Это острое состояние, характеризующееся давлением 200/110 и больше. Тогда требуется неотложная медицинская помощь.


Чувство усталости может быть симптомом повышенного кровяного давления

Если у человека значительно повышается давление, ему нужно прилечь, положив голову на высокую подушку. В комнате, где он находится, должен быть хороший приток прохладного свежего воздуха.

В домашних условиях легко провести процедуры, нормализующие высокое давление:

  • Сделать горячую ванну для ног – в таз наливается горячая вода, её температура должна быть такой, чтобы можно было свободно погрузить ногу по щиколотку. Длительность процедуру 5-10 минут. За это время произойдёт отток крови от головы, и состояние улучшится.
  • Горчичник на затылок либо икроножную часть – смочить горчичник в тёплой воде и приложить к затылку либо икроножной части ноги. Держать 5-15 минут.
  • Компрессы из яблочного уксуса – смочить салфетки из бумаги в яблочном уксусе, приложить их на 10-15 минут к ступням.
  • Дыхательные упражнения – ровно сесть в кресло и расслабиться выполнить 3-4 вдоха-выдоха. Затем 3-4 раза вдохнуть носом, а выдохнуть через рот. Следующий этап – вдыхайте носом, а выдыхайте через рот, сомкнув губы. Повторить 3-4 раза. Заключительная стадия данного упражнения – вдох через нос с медленным запрокидыванием головы назад, выдох через рот, при котором голова опускается вперед. Повторить 3-4 раза. Все манипуляции выполняются плавно и медленно.

Ванна для ног – хороший способ нормализовать давление

Пытаясь быстро сбить высокое давление, важно следить, чтобы оно снижалось постепенно, максимум на 25-30 пунктов за час. Резкие скачки негативно сказываются на здоровье.

Для лечения гипертонии используются лекарства, а также народные рецепты. Фармакологические средства назначаются, когда у человека высокое давление постоянно (наш обзор лучших лекарств от давления), если оно достигает и превышает 160/90. В подобных случаях эффективны такие таблетки:

  • Циклометиазид – препарат, который активизирует мочевыведение и способствует снятию отёков. Благодаря этому просвет сосудов расширяется, и давление снижается. Эффект ощущается спустя 1,5 часа после приёма и длится 6-12 часов.

При однократном приёме доза препарата составляет 25-50 мг. При систематической терапии доктор назначает 12.5-25 мг таблетки, зависимо от актуального состояния.


При постоянном высоком давлении необходимо принимать специальные таблетки

Противопоказания – почечная и печёночная недостаточность, беременность, лактация, болезнь Аддисона, возраст до 3 лет. Побочные эффекты – боль в мышцах, головокружение, аллергия, отёк лёгких, тошнота, диарея. Цена – от 40 руб.

  • Кариол – препарат, относящийся к бета-адреноблокаторам. Все средства этой группы назначаются людям, пережившим инфаркт, страдающим от сердечной недостаточности, стенокардии. Активным компонентом выступает карведилол.

Доза препарата для лечения – 25-50 мл раз в сутки. Противопоказания – болезни печени, бронхиальная астма, лактация, возраст до 18 лет. Побочные действиярезкое снижение давления, брадикардия, аллергия.

Цена – от 380 руб. Другие препараты этой группы – Кардивас, Багодилол, Карвидил Дилатренд.

  • Индапамид – лекарство, которое относится к группе сульфонамидов. Назначается для комплексной терапии в сложных случаях, когда другие лекарства малоэффективны. Пьются таблетки раз в день по 2,5 мг минимум 7-10 дней.

Противопоказания – беременность, низкое содержание калия в крови, печёночная и почечная недостаточность, непереносимость лактозы. Побочные эффекты – бессонница, тошнота, депрессия, аллергия. Цена – от 35 руб.


Эналаприл — 20 мг 20 таблеток

Другие таблетки для лечения гипертонии – Эналаприл, Энап, Престариум, Лизинотон, Диротон, Перинева, Квадроприл, Теветен, Твинста, Амлотоп, Диакордин. Подобрать эффективное и безопасное лекарство поможет доктор.

Если сильно скачет давление, в рамках фармакологической терапии достаточно принимать таблетки. Уколы назначаются в крайних случаях, когда гипертония сопровождается серьезными осложнениями: наступает острый коронарный синдром, ухудшается зрение, нарушается кровообращение мозга.


Таблетки от высокого давления «Престариум»

Более безопасное влияние на организм оказывают народные способы лечения гипертонии.

Рассмотрим самые простые и эффективные рецепты:

  1. Лимон среднего размера протереть на тёрке, не снимая с него кожуру. Размять 5 зубчиков чеснока. Смешать эти составляющие с 0.5 стакана мёда и оставить настаиваться на протяжении недели. Хранить средство в холодильнике. Принимается трижды в сутки. Курс лечения – месяц.
  2. Залить 17 коленец мелко нарезанного золотого уса водкой. Настаивать в плотно закрытой банке 12 дней. Принимать настой нужно утром натощак по 1 десертной ложке 1-1.5 месяца.
  3. Смешать мёд со свёкольным соком в пропорции 1:1. Средство назначается на 3 недели. Пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в сутки.

Стабилизировать давление поможет регулярное употребление таких продуктов – лимоны, имбирь, черноплодная рябина, калина, клюква, миндаль, кокосовая вода, куркума, шпинат, фасоль, бананы, чёрный шоколад. Также понижают давление зелёный чай и свежеотжатые соки, особенно из моркови, огурцов, свёклы.


Лимон помогает нормализовать давление

Высокое верхнее давление

Систолическое или верхнее давление повышается из-за проблем с сосудами. Когда они неэластичные либо покрыты атеросклеротическими бляшками, в момент сокращения сердцу трудно выбрасывать кровь, поэтому давление поднимается больше, чем 120 мм рт. ст. В результате возрастает риск развития ишемической болезни, стенокардии, инсульта, инфаркта. Часто ухудшается память. Симптомы этого недуга – боли в районе сердца, мигрени, повышенная утомляемость.

От систолической гипертонии страдают подростки, пока в организме не заканчивается гормональная перестройка. Также этому заболеванию подвержены люди, старше 40 лет, любители пищи, содержащей холестерин.

Для снижениия верхнего давления назначаются такие медикаменты, как Метопролол, Инифедипин, Каптоприл. Доза и курс лечения определяются индивидуально. Дополнительно рекомендовано соблюдать диету, выполнять лечебную физкультуру.


Метопролол — 40 таблеток 50 мг

Высокое низкое давление

Высокое диастолическое давление, как его чаще называют нижнее, диагностируется, если данный параметр превышает 80 мм рт. ст. Его нужно оперативно стабилизировать, иначе возрастает риск развития почечной недостаточности. Провоцирует повышение нижнего давления избыточный вес, курение.

Изолированное диастолическое давление свидетельствует о серьезных сбоях в функционировании организма. Это могут быть проблемы с почками, надпочечниками, эндокринной системой, сердцем. Данную проблему нужно решать комплексно, стабилизировать не только давление, но и заняться лечением страдающих органов и систем.

Первая помощь заключается в прикладывании к области шеи льда либо холодных компрессов. Из медикаментов помогут Верошпирон, Триампур, Индапамид, Гипотиазид. Из народных рецептов стоит упомянуть употребление свёкольного сока за 30 минут перед приёмом пищи, чай с добавлением валерианы, пустырника, пиона.


Свекольный сок помогает снижать давление

Нижнее давление низкое, а верхнее высокое

Повышение высокого давления при одновременном снижении нижнего происходит из-за атеросклероза аорты, когда она становится жесткой, теряет эластичность. Чаще всего от этого страдают люди с дисфункциями эндокринной системы. Симптомы такого недуга – повышенная утомляемость, обмороки, боли в груди, тахикардия, отдышка, отёк ног.

Чтобы стабилизировать давление в таком случае, нужно устранить атеросклероз. Способствует этому рациональное питание, минимальное употребление соли, избегание стрессов, физическая активность. Возможно и медикаментозное лечение. Помогут и народные средства.

Эффективный рецепт – смешать 4 части боярышника и плодов шиповника, 3 части рябины, а также 2 части укропа. Взять 3 столовые ложки сбора, залить 1 л воды. Состав настаивать 2 часа в термосе. Употреблять ежедневно по 1 стакану.

Высокое давление и низкий пульс

Если при высоком давлении у человека низкая частота пульса (менее 60 ударов за минуту), это индикатор наличия серьезных проблем со здоровьем. Чаще всего такими симптомами сопровождается сердечная недостаточность, дисфункция синусового узла, эндокардит, порок сердца, гормональная недостаточность, вегето-сосудистая дистония. Опасность в том, что при таком состоянии все органы, особенно головной мозг, ощущают дефицит кровоснабжения.


Высокое давление иногда сопровождается низким пульсом.

О низком пульсе на фоне повышенного давления могут свидетельствовать головокружение, тошнота, потеря сознания. Избавиться от такого состояния помогут мочегонные препараты и ингибиторы.

Важно исключить употребление бета-адреноблокаторов (Пропранол, Бисопросол), которые ещё больше снижаю частоту пульса. Важно избегать стрессовых состояний, чрезмерных физических нагрузок, исключить либо минимизировать употребление кофеина.

Высокий пульс при высоком давлении

Если при высоком давлении у человека , часто это индикатор наличия таких заболеваний, как патология дыхательной системы, болезней сердца и коронарных сосудов, щитовидной железы, онкологии. Другие причины подобного состояниянеправильное питание, чрезмерные физические нагрузки, злоупотребление алкоголем, стрессы.

Перед началом курса лечения, важно установить причину патологии. Для этого необходимо пройти диагностику. На основе её результатов доктор назначает терапию. Как правило, она предполагает диету, приём успокоительных препаратов. Из медикаментов часто назначают Каптоприл, Моксонидин.

Если часто прыгает давление, превышая нормальные параметры, важно немедленно начать лечение. Курс терапии должен назначать квалифицированный доктор на основе результатов общей диагностики организма.

Особенность стабилизации давления заключается в том, что доза лекарств регулируется, зависимо от актуального состояния, поэтому она может варьировать. Максимальной эффективностью отличаются средства пролонгированного действия. Они позволяют избегать резких скачков давления.

Научные исследования и многие наблюдения, проведенные в клинике, показывают, что некоторые пищевые вещества и продукты влияют на изменение артериального давления. Поэтому очень важно знать, какие продукты повышают давление, а какие снижают.

К продуктам, имеющим повышающий давление эффект, можно отнести любую соленую рыбу, соленые грибы, соленое сало, соленые помидоры и огурцы. Копчености и острые сыры, рыбные и так же относятся к этой группе продуктов. Таким образом, отвечая на вопрос какие продукты повышают давление, можно сказать, что это жирные, острые и соленые продукты.

Обусловлено это тем, что во всех этих продуктах содержится которая вызывает жажду. Чтобы утолить ее, человек много пьет, а это приводит к увеличению объема крови, что в свою очередь повышает давление. Переизбыток поваренной соли в крови может привести к возникновению особой формы гипертонии — солевой. В этом случае можно привести артериальное давление в норму без медикаментов, просто ограничив потребление соленых продуктов.

Если хорошо знать, какие продукты повышают давление, то можно, резко ограничив количество поваренной соли в организме, повысить эффективность лекарств, понижающих давление.

Мочегонные средства, например, арбуз, так же способствуют понижению давления, но принимать их вместе с солеными продуктами нельзя, так как соль вновь будет поступать в организм. Некоторые ошибочно считают, что спиртные напитки, например, коньяк или водка, понижают давление, однако это мнение ошибочно. Горячительные напитки лишь на некоторое время расширяют сосуды, а потом довольно быстро вызывают их стойкое сужение, что приводит к резкому повышению давления. Поэтому полезно знать не только какие продукты, но и какие напитки повышают давление.

Хорошо представлять себе, полезно не только людям, страдающим гипертонией, но и гипотоникам. Пониженное давление хотя не так опасно, как повышенное, но тоже считается серьезным заболеванием. Причем повысить давление намного труднее, чем снизить его. Понижают давление в основном кислые продукты. Прежде всего это клюква, лимоны, грейпфруты, черноплодная рябина, сельдерей, а также различные растительные масла. Некоторые виды рыбы, различные морепродукты и блюда, приготовленные из этих продуктов, например, суши, тоже снижают давление. Люди, страдающие гипотонией, обязательно должны знать какие продукты понижают давление, чтобы не ухудшить свое состояние.

Бороться с гипотонией помогают такие продукты и напитки, как кофе с сахаром, крепкий чай и другие, содержащие кофеин напитки, сдоба, мороженое и пирожное, особенно с масляным кремом, маслины. Повысить давление можно съев самый обычный бутерброд с маслом и сыром. Хороший эффект дают настойки из женьшеня, элеутерококка, лимонника и зверобоя. Таким же действие обладает и соленый арахис, который можно купить в любом магазине или киоске.

Свекла и особенно свекольный сок очень полезны при низком давлении. Если ежедневно выпивать по 200 граммов свекольного сока, то буквально за неделю состояние организма улучшается. Хорошо помогает специальная витаминная смесь, приготовленная из меда и прокрученных через мясорубку сушеных яблок, кураги, грецких орехов и чернослива. Все компоненты нужно брать в одинаковых пропорциях, можно добавить сок лимона. Чтобы немного повысить давление, достаточно съедать по столовой ложке перед едой.

Гипотоники не должны увлекаться кисло-молочными продуктами, фруктами, овощами, особенно спаржей, печеным картофелем и рассыпчатыми кашами и знать, какие продукты повышают давление. Продукты, понижающие давление можно отличить довольно простым способом — если их съесть, человека начинает клонить ко сну. К сожалению гипотонией и гипертонией страдают не только пожилые, но и довольно молодые люди, поэтому следить за своим здоровьем нужно уже сейчас.

Проблема пониженного давления наблюдается реже, чем высокого, но дискомфорта приносит не меньше. Преодолеть утреннюю слабость и поднять давление помогут продукты.

Содержание статьи:

Гипотония, то есть пониженное артериальное давление, многим кажется безобидной болезнью. Между тем, этот недуг вызывает у человека головную боль, слабость, головокружение, потерю сознания, тошноту, проблемы работы ЖКТ и т. д. У женщин нарушается менструальный цикл, у мужчин - возникают проблемы в сексуальной жизни. По статистике гипотонией страдают чаще женщины, чем мужчины. Определяется данный диагноз регулярным измерением артериального давления. Если показатели не поднимаются выше 100/60 мм рт. ст., значит, у вас признаки гипотонии и пора принимать действия.

Лекарства для повышения давления, конечно, существуют, но их не много, да и прибегать к их помощи нужно в самых крайних случаях, т. к. у них множество побочных эффектов. Лучше вести правильный образ жизни и все наладиться. При гипотонии необходимо хорошо высыпаться, поднимать жизненный тонус и укреплять организм. Определенных диет для гипотоников нет, поэтому нужно самостоятельно обогащать рацион питания определенными продуктами, которые способствуют увеличению давления.

Продукты, повышающие артериальное давление при гипотонии - ТОП-10


Первым делом, людям с гипотонией, необходимо наладить режим питания. В течение дня приём пищи разбивать на 4–5 этапов, съедая небольшие порции. Улучшить здоровье помогут нижеперечисленные продукты. Отдавая им предпочтение можно самостоятельно привести в норму давление.
  1. Соленые блюда. Пищевая соль содержит натрий, который связывает в организме воду, что приводит к увеличению объема крови. К этой категории относят солёную рыбу, селедку, острые сыры и орешки, всевозможные соления, как огурцы, помидоры, маслины.
  2. Пряные блюда. Специи, травы и пряности (горчица, гвоздика, хрен, красный и черный перец), добавленные в пищу сужают сосуды и ускоряют работу секреции внутренней железы. К примеру, копченые колбасы, консервы из рыбы. Наиболее резко и сильно повышают артериальное давление: ванилин, корица, целые плоды кардамона, плоды шамбалы, корень бадана, болотный багульник.
  3. Жирные продукты. Они увеличивают холестерин в крови, что приводят к затрудненному кровотоку, и как следствию увеличению давления. Это может быть жирное красное мясо, рыба, субпродукты (мозги, почки, печень).
  4. Сдобная высококалорийная выпечка с большим количеством углеводов. Такие сладости сужают сосуды, особенно пирожные и торты с большим количеством масляного крема. В эту же группу можно добавить мороженое и горький шоколад.
  5. Крахмал. Блюда с большим содержанием крахмала также способны повышать давление: картофель, кукуруза, манная крупа, изделия из белой муки.
  6. Натуральный заварной кофе. В напитке содержится магний и витамины, приводящие к тонизированию сосудов. Но стоит отметить, что кофе не очень полезен, т. к. вымывает из организма кальций. Можно приготовить крепкий черный чай с сахаром, какао, тонизирующие напитки на основе кофеина, женьшеня и прочих стимуляторов.
  7. Сладкие газированные напитки. В их составе часто содержится кофеин, что приводит к увеличению давления. Кроме этого, повышают давление алкогольные напитки, но их действие не долгое и давление очень быстро скачкообразно понижается. Поэтому алкоголь в борьбе с гипотонией - экстренная мера. Единственный алкогольный напиток, который не понижает давление и одновременно снабжает организм питательными и полезными веществами - красное вино. В профилактических целях достаточно выпивать несколько бокалов в неделю.
  8. Красные, оранжевые и зелёные фрукты и овощи. Тонизирующими свойствами обладают продукты с высоким содержанием железа и флавоноидов. Особенно полезны: грейпфрут, лимон, гранат, черная смородина, кизил, облепиха, малина, шелковица, абрикосы, земляника. Как можно чаще употребляйте блюда из щавеля, шпината, моркови, свеклы, капусты. Неплохо повышает давление подорожник и борщевик рассеченный. Летом больше ешьте свежих овощей, а зимой и осенью пейте отвар шиповника, облепихи, рябины.
  9. Лечебные травы. Лимонник, левзея, женьшень, зверобой тонизируют сосуды, что повышает давление. Продаются они в аптеке без рецепта. Готовят из них настойки, которые принимают два раза в день за полчаса до приема еды. Также 20–30 капель настойки разводят в 200 мл воды. Лечебный курс (3 недели, месяц перерыв) на этих травах способен нормализовать давление.
  10. Орехи. Они богаты железом, в них находится много аминокислот и жиров, что важно для гипотоников. Повышать ими давление безопасно. Сорта выбирать следует с высоким содержанием жира. В сутки достаточно употреблять 30–60 г. Особенно полезны свежие орехи пекан, грецкие, бразильские.

Правильное питание при пониженном давлении


Другие стимулирующие продукты, которые не вошли в вышеперечисленные группы, но способны повысить низкое давление:
  • Крупы: гречневая, овсяная, ячневая.
  • Бобовые: горох, фасоль, чечевица.
  • Пророщенная пшеница.
  • Молочные продукты: сыр, творог, продукты из натурального козьего молока, сливочное масло.
  • Свежие яйца, куриное мясо.
Также можно заготовить впрок всем известную смесь для укрепления иммунитета из перекрученного чернослива, кураги, грецких орехов, лимона и меда. Она хорошо приводит в норму и понижает давление. Ее достаточно съедать по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Еще неплохой заготовкой будет гранола или мюсли из смеси орехов, сухофруктов и хлопьев, обжаренных в меду. Лакомство заменит привычные промышленные конфеты.

Итоги по продуктам, повышающим давление


Из вышесказанного, можно сделать вывод, что среди рекомендованных продуктов много тех, которые назвать полезными нельзя. Это жирное мясо, консервы, соленые, копченые и острые продукты, мороженое, кофе, крепкий чай, сдобная выпечка, десерты с масляным кремом, картофель, манная крупа, газировка, алкоголь. Все это на пользу здоровью точно не пойдет, особенно если применять все одновременно. Значительно менее вредная и даже более полезная печень, жирная рыба, рыбный жир, почки, мозги, свежий репчатый лук, хрен, гвоздика, красный и черный перец, молочные продукты.

Но возможность всегда иметь под руками эти продукты имеется не у всех. Почувствовав обострение и недомогание, можно съесть 50 г соленого арахиса или выпить кофе с бутербродом с маслом и сыром. Соль в сочетании с жиром и кофе быстро приведет в норму давление. Но в целом гипотоники не нуждаются в особом питании, главное, чтобы оно было здоровым, и без излишеств, и без ограничений.

На заметку: Поскольку вышеописанные продукты прекрасно повышают давление, гипертоникам употреблять их стоит с особой осторожностью или вовсе исключить из рациона.


Узнайте, какие продукты способствуют повысить давление из этого видеоролика:

Чтобы повысить пониженное артериальное давление можно воспользоваться различными тонизирующими лекарственными средствами, которых на сегодняшний день существует огромное количество либо использовать достаточно эффективные народные методы.

Наиболее простым способом для быстрого поднятия давления является чашечка заваренного горячего зеленого либо черного чая, который способствует достаточно эффективному тонизированию кровеносных сосудов, повышая при этом давление.

При очень низком давлении можно выпить таблетку аскофена, который содержит достаточное количество кофеина, способствующего повышению артериального давления.

В день разрешается принимать не более 1-2 т. аскофена, чтобы значительно не превысить допустимую суточную дозу лекарственного препарата.

Достаточно быстро повысить давление поможет кофе, которое очень быстрое сужает просвет кровеносных сосудов, благодаря чему артериальное давление уже через 3-5 мин. после приема этого напитка значительно повышается.

Средняя доза кофе желательно чтобы не превышала более 2-3 чашек в день, особенно нужно быть осторожным с этим напитком тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз , гипертония , ВСД , кардиосклероз и др.).

Чтобы значительно повысить давление можно принять контрастный душ с постоянным чередованием горячей и холодной воды, который поможет быстро улучшить кровообращение, а так же, тонизировать кровеносные сосуды, эффективно повышая при этом артериальное давление. Принимать контрастный душ желательно непрерывно на протяжении 5-7 мин. Для профилактики гипотонии эту процедуру желательно проводить ежедневно, не менее 5-7 дней подряд.

Хороший эффект поднимающий давление проявляют лекарственные тонизирующие сосуды настойки женьшеня, элеутерококка, лимонника, принимать которые нужно по 15-20 капель 2-3 р. в день, растворенных в 1/3 ст. воды за 20-30 мин. до еды. Средний курс лечения составляет 2-3 недели в зависимости от общих показателей давления.

При выраженной гипотонии (низком давлении) можно принять 1 т. аскорбиновой кислоты либо мезатона, которые способствуют быстрому поднятию давления.

Внимание: для экстренного повышения очень низкого давления может вводиться кордиамин 2,0 мл. подкожно либо внутримышечно, который обладает выраженным тонизирующим эффектом быстрого действия.

Быстрым лекарственным эффектом повышающим давление обладает соль, которая эффективно и надежно повышает артериальное давление. Для приема желательно небольшой кусочек соли подержать во рту, чтобы она полностью растаяла

Иногда для повышения давления используются и нетрадиционные методы лечения, такие как спиртное (водка, вино, коньяк) в небольшом количестве (не более рюмки). Спиртное вызывает очень быстрый спазм кровеносных сосудов, значительно повышая артериальное давление.

Быстро поднять давление без приема лекарственных и народных средств поможет занятие физической активностью, которая значительно ускоряет кровообращение, тем самым, повышая уровень давления.

Помните: если артериальное давление длительное время не повышается после приема лекарственных и народных средств, то нужно срочно вызвать бригаду скорой помощи!

Так же, повысить давление поможет проведение точечного массажа с надавливанием пальцами в области висков, затылка, переносицы, бровей, а так же, стоп, благодаря чему происходит рефлекторное повышение артериального давления. Надавливать на определенные точки рекомендуется на протяжении 3-5 мин.

Продукты повышающие давление

Справится с достаточно низким артериальным давлением могут помочь многие продукты питания, наиболее эффективными из которых являются:

  • жирное мясо либо рыба;
  • минеральная газированная вода;
  • горький шоколад;
  • слабоалкогольные напитки;
  • соленые изделия;
  • копченые продукты;
  • грецкие орехи;
  • горчица;
  • мучные изделия;
  • рыбная консервация;
  • красный перец;
  • отварной картофель.

Чтобы предотвратить развитие низкого давления желательно всегда полноценно высыпаться (средняя продолжительность должна быть не менее 7-8 ч.), а так же, регулярно заниматься физической активностью (ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде и др.) которая будет поддерживать кровеносные сосуды всегда в хорошем тонусе.

Днем, особенно в жаркую пору, желательно стараться, как можно больше пить теплой жидкости (не менее 2-2,5 л. в день), поскольку одной из вероятных причин резкого и значительного падения артериального давления является именно ее недостаток в организме человека.

Каждое утро желательно регулярно растирать и разминать мышцы ног и рук туловища, что позволяет достаточно эффективно и быстро нормализировать давление.

В этой статье, мы выяснили, как и чем можно быстро повысить артериальное давление.