Как принимать рыбий жир: до или после еды? Рыбий жир для похудения Как пить рыбий жир взрослым.

В далекие советские времена рыбий жир был ежедневной детской пыткой - ложку за маму способен был безропотно выпить далеко не каждый. Потом рыбий жир обзавелся капсулами и глотать его стало гораздо легче. Не вызывало сомнения лишь одно - великая польза рыбьего жира для здоровья ребенка. Прошло время, и выяснилось, что он и взрослым не повредит. В чем же его польза и не преувеличена ли она?

Что за зверь

Интерес к рыбьему жиру как к средству для взрослых появился в 70-80-х годах прошлого столетия, когда ученые обнаружили, что эскимосы и прочие народы, живущие на крайнем Севере и питающиеся преимущественно рыбой, очень редко страдают от сердечных болезней. Но эти болезни появляются, как только эскимосы начинают питаться, как весь остальной цивилизованный мир. Уровень холестерина у эскимосов был практически идеальным в любом возрасте. Ученые пришли к выводу, что причиной тому является обилие в рационе жирной рыбы, источника незаменимых жирных кислот омега-3.

Рыбий жир, исходя из названия, представляет собой жир, получаемый из жирных сортов рыбы, в основном трески, скумбрии, сельди. Состав янтарной жидкости достаточно уникальный - она содержит витамины А, D, различные антиоксиданты и жирные кислоты омега-3. Ранее рыбий жир давали детям исключительно ради витамина D, которого в северной стране организм вырабатывал мало зимой. Теперь же оказалось, что рыбий жир хорош не только как профилактическое средство от рахита - болезни, развивающейся при нехватке витамина D.

Оказалось, что омега-3 обладают крайне ценными качествами. Именно эти жирные кислоты уменьшают риск тромбообразования, расширяют сосуды, улучшают восстановительные процессы в организме, приводят в норму давление, снижают уровень гормона стресса (кортизона), улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Витамин A спасает от свободных радикалов, помогает сохранить в норме зрение и положительно влияет на иммунитет. Витамин D участвует в усвоении кальция и фосфора, что крайне необходимо для построения костной ткани. А имеющиеся антиоксиданты замедляют процесс старения организма, о чем мы не раз писали на нашем сайте .

Рыбий жир и сердце

Ученые в последние десятилетия активно занялись изучением положительных свойств этого продукта. Так, греческие исследователи наблюдали за группой людей в возрасте 18–90 лет и пришли к выводу, что регулярное употребление жирной рыбы не менее 2-3 раз в неделю или рыбьего жира помогает сохранять здоровое сердце и сосуды. Это происходит во многом благодаря тому, что рыбий жир способен снижать уровень холестерина в крови. Является доказанным фактом, что повышение холестерина является одним из факторов риска развития болезней сердца. При этом считается, что наиболее полезные в этом отношении сардина и скумбрия.

Рыбий жир может защитить от сердечного приступа и риска внезапной смерти от сердечной недостаточности. Согласно исследованиям употребление жирной рыбы или рыбьего жира на 30% увеличивает шанс выжить при сердечном приступе. Риск развития приступа уменьшается за счет способности омега-3 уменьшать вероятность образования тромбов, которые могут закупоривать коронарные сосуды и приводить к инфаркту.

Дети и рыбий жир

В основном рыбий жир дают детям для того, чтобы не было дефицита витамина D. Это крайне важно для формирования костной ткани роста ребенка. Но оказалось, что хороши не только этим.

Австралийские ученые выяснили, что у детей, с младенчества регулярно принимавших рыбий жир, гораздо реже развивалась астма.

Рыбий жир и мозг

Последние опыты показали, что у тех людей, которые в достаточном количеств употребляют омега-3 кислоты, объем мозга в пожилом возрасте больше, чем у их остальных сверстников, и сопоставим с объемом мозга молодого человека. Между тем, уменьшение объема мозга часто является признаком приближающейся болезни Альцгеймера и старения мозга. Входящая в состав омега-3 докозагексаеновая кислота (DHA) помогает нервным клеткам взаимодействовать друг с другом. Вот почему рыбий жир крайне полезен для мозга.

Американские исследователи выяснили, что омега-3-кислоты и рыбий жир улучшают память. В эксперименте участвовали 1 111 женщин. Они принимали препарат 8 недель, и когда был проведен тест на оценку объема их мозга, то те, кто принимал омега-3, имели объем мозга почти на 0,7% больше и на 2,7% больше объем области гиппокампа, центра, отвечающего за память. Известно, что эта область начинает сжиматься при болезни Альцгеймера, причем сжимание происходит до того, как грозные признаки болезни начинают проявляться.

Поэтому американские ученые считают, что омега-3 кислоты и рыбий жир помогают сохранять функции мозга и пребывать в ясном уме до самых преклонных лет.

Почему еще рыбий жир благотворно влияет на мозг и психику? Оказалось, потому, что он способен повышать в организме количество серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому при помощи рыбьего жира можно бороться с осенним упадком сил и понижением настроения, а также депрессией. Известно, что одной из причин ее считают снижение количества серотонина.

Рыбий жир и психические расстройства

Людям с биполярным расстройством психики свойственны резкие колебания настроения от тяжелейших депрессий до состояния эйфории и навязчивой мании к чему-либо. Такие люди, для того чтобы жить полноценной жизнью, вынуждены принимать постоянно антидепрессанты и различные успокоительные. Оказалось, что можно значительно облегчить состояние таких людей, если ввести в рацион продукты, содержащие омега-3.

Такое психическое расстройство, как шизофрения, может сильно затруднять социализацию и мешать полноценной жизни. Опять-таки выяснилось, что и здесь рыбий жир может облегчить симптомы.

Особенно ярко выражается положительная роль рыбьего жира при лечении детей с СДВГ - синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Такие дети не могут надолго концентрировать свое внимание, импульсивны, у них возбудимость преобладает над торможением, в результате чего они, как говорят в народе, не могут вовремя остановиться. Последние исследования показали, то таким детям очень полезна диета с содержанием большого количества омега-3-кислот. И, следовательно, рыбий жир в комплексном лечении будет весьма кстати.

Ученые США даже пришли к выводу, что рыбий жир способен на 25% сокращать число заболеваний психозами. 80 людей, находящихся в группе риска, принимали участие в эксперименте доктора Аммингера, который разделил их на две группы. Одни получали рыбий жир, другие - плацебо. Через год выяснилось, что в группе, принимавшей рыбий жир, приступы случились лишь у 2 человек, а в той, что пила «пустышки», - у 11.

Незаменимые жирные кислоты рыбьего жира снижают риск поражения клеток мозга в раннем возрасте в результате окислительного стресса. Существует гипотеза, что у детей с аутизмом имелась генетическая предрасположенность к слишком сильной чувствительности к свободным радикалам. И окислительный стресс у таких детей может спровоцировать развитие аутизма. Поставка жирных кислот в организм при помощи рыбьего жира способна не допустить развития аутизма или облегчить его симптомы.

Рыбий жир и глаукома

При глаукоме особенно важно контролировать глазное давление. Оказывается, входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты нормализуют отток глазной жидкости, что помогает избавиться от повышения глазного давления. Конечно же, рыбий жир - не лекарство от , но он может улучшать состояние больного человека и повышать эффективность принимаемых лекарств.

Рыбий жир и лишний вес

В последние десятилетия проведено более 20 исследований, которые недвусмысленно показали, что рыбий жир помогает бороться с лишним весом. Результаты исследований исландских ученых были опубликованы в «Международном журнале проблем ожирения». Был проведен эксперимент с участием 324 человек с большой массой тела. виски из самогона в домашних условиях рецепт . Технология приготовления виски. Они месяц принимали рыбий жир в капсулах, подсолнечное масло, жирные сорта рыбы.

В результате было выявлено, что сочетание рыбьего жира с низкокалорийной диетой позволяет быстрее снижать массу тела. Наиболее же эффективно сочетание его приема с физическими нагрузками и упражнениями.

Однако справедливости ради надо сказать, что потеря массы при этом была не такой большой, как хотелось бы.

А самым главным открытием можно назвать то, что рыбий жир и входящие в него омега-3-кислоты защищают от повреждений оболочки ДНК. Омега-3 продлевает срок жизни клеток и замедляет процессы старения.

Кому стоит пить рыбий жир

Прием рыбьего жира в составе комплексного лечения нужен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями, имеет нарушения зрения, часто болеет, страдает от стойкого пониженного настроения и депрессии. Он поможет улучшить состояние волос и кожи, вернув ей эластичность. Также рыбий жир улучшает состояние суставов и полезен больным артрозами.

Наружно рыбий жир является великолепным средством лечения ожогов и раздражений.

Как правильно пить лекарство

Передозировка рыбьего жира приводит лишь к неприятным последствиям для организма. Как и любое лекарство, рыбий жир надо принимать правильно и строго дозированно. Для взрослого суточная доза составляет 15 мл, или 1 000–2 000 мг, в сутки. Это равно 2–4 капсулам по 500 мг. Если на упаковке БАДа написана рекомендация принимать свыше 10 капсул, это должно настораживать. Весь сразу за один прием рыбий жир выпивать не следует - его надо пить 3 раза в день.

Принимать рыбий жир надо не дольше месяца. Затем обязательно надо сделать перерыв, иначе можно получить передозировку витамином А, что не менее вредно, чем его нехватка.

Лучше всего начинать прием в осенние месяцы. Летом же надо делать перерыв.

Передозировка может привести к сильному снижению свертываемости крови.

Кому рыбий жир противопоказан

От рыбьего жира придется отказаться тем, у кого есть аллергия на рыбу. Также не стоит на него налегать, если в организме нарушен обмен кальция и его содержание в крови высоко, имеются камни в почках или желчном пузыре, тиреотоксикоз, почечная недостаточность, саркоидоз. Осторожно надо принимать тем, у кого хронические болезни почек и печени, язва, гипотиреоз, пожилым людям и кормящим женщинам. Совершенно противопоказан он людям, больным гемофилией.

Ложка дегтя

Рыбий жир полезен и хорош во многих отношениях. Но на свете нет ничего идеального. Есть свои минусы и у рыбьего жира.

Его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Хотя теперь, с появлением желатиновых оболочек, вкус рыбьего жира перестал быть минусом.

Производится продукт из рыбы. А значит, его качество напрямую зависит от качества исходного сырья. Рыба обладает способностью накапливать ртуть. И если рыбий жир произведен именно из такой рыбы, то он будет вместе с омега-3-жирными кислотами поставлять в организм и совершенно ненужную и даже ядовитую для него ртуть.

Надо учитывать и то, что если человек страдает от болезней поджелудочной железы, то рыбий жир может принести ему больше вреда, чем пользы.

Конечно, рыбий жир не панацея от всех болезней. И его нельзя считать самостоятельным лекарством. Но его уникальные свойства позволяют использовать его в качестве мощного профилактического средства от многих болезней. Регулярный прием рыбьего жира позволяет сохранять органы здоровыми и продлевать жизнь, делая ее гораздо более активной и полноценной.

Рыбий жир — это продукт животного происхождения, добываемый из рыбы.

Благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот, часто используется в различных областях косметологии, а также народной и традиционной медицины.

Отличие рыбного жира и рыбьего жира

Рыбный жир — продукт, добываемый из мышечной ткани лососевых рыб. Рыбий — получают из печени трески. И еще некоторые отличия рыбного жира и рыбьего жира:

  • качество продукции (рыбный — характеризуется низким содержанием токсических веществ и тяжелых металлов, в рыбьем данные показатели выше);
  • стоимость (цена в аптеках рыбьего жира составляет 18 — 150 рублей за 50 капсул, рыбный — стоит дороже).

Рыбий жир: польза и вред, как принимать продукт правильно

В состав рыбьего жира входят ряд органических кислот (масляная, каприновая, стеариновая, пальмитиновая, уксусная), а также кислоты группы Омега-3 (альфа-линоленовая, докозапентаеновая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая), Омега-6 (арахидоновая, линолевая) и Омега-9 (олеиновая).

Продукт богат жирорастворимыми витаминами А, Д и Е, в микроколичествах присутствуют такие химические элементы, как фосфор, бром, селен, калий, цинк, железо, йод, кальций, марганец, медь, натрий.

Полезные и лечебные свойства:

  1. Нормализует функционирование кровеносной системы, налаживает микроциркуляцию крови в органах и тканях, предотвращает формирование тромбов. Назначается при наличии гипертонии, железодефицитной анемии, тахикардии, атеросклероза. Помогает снизить уровень холестерина.
  2. Способствует нормальному развитию костно-мышечного аппарата, предупреждает появление рахита, болезни Паркинсона, остеопороза.
  3. Снижает риск возникновения сахарного диабета.
  4. Назначается при проблемах мочеполовой системы (в т. ч. эрозивные и воспалительные поражения мочевыводящих путей).
  5. Активизирует функционирование нервной системы, головного мозга. Используется в комплексном лечении любых нервных расстройств (включая депрессивные состояния, хронической усталости, бессонницы), улучшает настроение, память и ясность мышления. Рекомендуется в роли профилактического средства при угрозе развития болезни Альцгеймера.
  6. Благодаря наличию антиоксидантный свойств, предупреждает появление рака молочной железы.
  7. Активирует функции иммунной системы и всех метаболических реакций, протекающих в организме.
  8. Улучшает зрение, назначается в случае пигментного ретинита, ксерозного кератита, гемералопатии (куриной слепоты).
  9. Назначается для профилактики простудных заболеваний и болезней респираторной системы (в т. ч. туберкулеза).
  10. Характеризуется противовоспалительным действием.

Существует мнение, что продукт обладает антигистаминными свойствами, а регулярное его применение уменьшает вероятность развития различных видов аллергии.

Для детей польза рыбьего жира неоценима. Благотворно влияет на развитие костной и мышечной ткани, улучшает мелкую моторику, способствует повышению интеллектуального развития ребенка и укреплению клеток нервной системы. Позволяет снизить высокую активность и нервную возбудимость у гиперактивных детей.

Несмотря на высокий показатель калорийности, для похудения рыбий жир является незаменимым продуктом, поскольку нормализует обмен веществ и повышает продуктивность работы мышечного аппарата.

Регулярное употребление препарата повышает интенсивность сжигания жира до 15%.

Незаменим рыбий жир в спорте. Его применение способствует ускорению метаболических реакций в тканях спортсменов и, как следствие, улучшению их физических показателей.

Существуют и противопоказания:

  • заболевания пищеварительной системы;
  • почечная недостаточность, наличие камней;
  • панкреатит;
  • гемофилия;
  • беременность (смотрите ниже);
  • недостаточность печени;
  • холецистит;
  • туберкулез легких в острой форме;
  • высокий уровень содержания кальция в организме;
  • лихорадочный синдром;
  • саркоидоз;
  • заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипо- и гипертиреоз);
  • гипервитаминоз витаминов Д и А;
  • индивидуальная непереносимость.

Как принимать рыбий жир (польза и вред описаны выше): для предотвращения возникновения расстройств пищеварительной системы продукт употребляют во время еды либо после сразу после нее.

Польза рыбьего жира для женщин

Для женщин польза рыбьего жира существенна. Его употребление позволяет предупредить возникновение многих гинекологических заболеваний.

Регулярное применение рыбьего жира для волос (внутрь и наружно) позволяет остановить их выпадение на фоне заболеваний и стрессов, предотвратить развитие диффузной алопеции, восстановить естественную структуру.

Польза рыбьего жира для женщинИспользование масок с добавлением данного продукта обеспечивает волосам мягкость, шелковистость, блеск и дополнительный объем.

Характерной особенностью этого средства является его способность регулировать пигментацию, что дает возможность бороться с преждевременным появлением седины.

Применение средств для лица на основе этого продукта обеспечивает коже здоровый внешний вид (выравнивает тон, улучшает цвет, увлажняет и питает), предупреждает возникновение угревой сыпи, сглаживает мелкие морщины и возрастные изменения кожи.

Благодаря своим свойствам, продукт ускоряет заживление ран и рассасывание рубцовых образований.

Рецепт приготовления маски: рыбий жир (1 ч. л.) соединяют с медом (1 ч. л.) и водой (1 ст. л.), ингредиенты тщательно смешивают. Полученный состав наносят на поверхность кожи и смывают теплой, а затем холодной чистой водой спустя 10 минут.

Для беременных рыбий жир не является запрещенным продуктом, однако употреблять его можно только при определенных медицинских показаниях (дефицит витаминов Д, А) — по предписанию врача.

Продукт способствует нормальному росту и развитию клеток органов и систем плода, благоприятно влияет на его органы зрения.

При грудном вскармливании рыбий жир допускается к употреблению только после очной консультации педиатра.

Инструкция по применению рыбьего жира в капсулах

Инструкция по применению рыбьего жира в капсулахПрепарат выпускается в 2 формах — жидкой и капсулированной.

Инструкция по применению средства в капсулах:

  1. следует принимать во время еды либо сразу после нее, запивая большим объемом чистой воды;
  2. допустимая суточная доза составляет 3 — 6 капсул, обычно назначается по 1 — 2 капсуле трижды в день;
  3. режим дозирования и способ применения средства у разных фирм-производителей может отличаться.;
  4. длительность курса зависит от имеющихся медицинских показаний и устанавливается лечащим врачом;
  5. минимальный срок приема препарата — 1 месяц;
  6. интервал между лечебными курсами должен составлять 2 месяца.

При наличии определенных заболеваний дозировка может быть доведена до:

  • 3 г (при ревматоидном артрите),
  • 4 г (при высоком показателе триглецеридов),
  • 5,1 г (при наличии синдрома антифосфолипидных антител в период беременности, увеличивающего риск прерывания беременности).

Детям данный препарат назначается при наличии определенных показаний. Доза в этом случае зависит от массы, возраста ребенка, его общего состояния здоровья.

Какой производитель рыбьего жира в капсулах лучше

Современная фармацевтическая индустрия представлена множеством фирм, выпускающих данный продукт. Поэтому возникает логичный вопрос: какой производитель рыбьего жира в капсулах лучше?

Высоким качеством отличается норвежский продукт, доля которого на мировом рынке достигает 80%.

На территории России главными поставщиками продукта на прилавки магазинов являются Мурманский и Архангельский рыбные комбинаты.

Как выбрать рыбий жир

  • наличие сертификата качества, где указан вид рыбы, из которой получен продукт;
  • обязательное присутствие на этикетке слов «медицинский» либо «ветеринарный» (пищевой — полезными свойствами практически не обладает);
  • вид упаковки (желатиновые капсулы отличаются низкой ценой, рыбные — большей степенью полезности, жидкая форма продукта лучше сохраняет свои свойства в темной стеклянной таре);
  • страна-производитель;
  • дата выпуска (срок хранения продукта не превышает 2 лет).

Организм человека ежедневно нуждается в определенном балансе жиров, белков и углеводов. Каждый кирпич, на котором строится наше питание, выполняет свою необходимую и незаменимую роль. Но иногда человек, стараясь похудеть, исключает из своего рациона жиры полностью. И это в корне неправильно. Обезжиренное питание никак нельзя назвать здоровым. И чтобы восполнить недостающую долю питательных жиров в организме, необходимо принимать рыбий жир, как источник сил, молодости, красоты и здоровья.

Что такое рыбий жир

Рыбий жир – это продукт животного происхождения. Рыбий жир изготавливают из натурального жира морской крупной рыбы, например, трески, скумбрии, сельди. Для производства обычно берется печень рыбы. Рыбий жир делится на бурый, желтый и белый. Бурый жир – производственный (нефильтрованный), используется в технических целях в качестве смазочного материала. Желтый жир частично очищен, но в медицине применяется редко. А белый жир – это тот, который мы принимаем внутрь в качестве витаминной добавки.

Как добывают рыбий жир

Норвежские рыбаки еще в давние времена занимались добычей так называемого «красного» рыбьего жира. Они выходили в море за треской и разделывали рыбу на месте. Печень рыбы собиралась отдельно в бочку. Когда они через несколько недель прибывали домой, в бочке был жир, который постепенно сам вытекал из рыбьей печени. Оставшиеся печенки заливались водой и кипятились на тихом огне. Так получали чистый рыбий жир. Хоть он и имел выраженный рыбий запах, это был натуральный и полезный продукт.

Современное производство рыбьего жира не сильно отличается от способа добычи норвежских рыбаков. Принцип остался тем же. Свежевыловленную рыбу сразу отправляют на разделку. Тщательно и аккуратно вырезается печень, отделяется желчный пузырь. Вымытая печень помещается в большой котел с толстым дном, который нагревают до 50 градусов. Печень томится на среднем огне и из нее вытапливается белый рыбий жир высокого качества. Затем огонь увеличивают и получают желтый жир. Ну и, при достаточно высоких температурах добывают бурый рыбий жир, который не используется для приема внутрь.

Рыбий жир – невероятно полезный продукт, который содержит в своем составе множество важных и нужных витаминов. Впервые пользу рыбьего жира отметили в Гренландии. Было установлено, что жители острова, в рационе которых практически ежедневно была рыба жирных сортов, меньше болеют заболеваниями сердца, они более стрессоустойчивы и работоспособны.

Рыбий жир – это кладезь витаминов и насыщенных жиров, подпитывающих организм в сложные для него периоды. Рыбий жир принимают во время обострения вирусных заболеваний, а также после болезни для восстановления сил. Рыбий жир прописывают детям, чтобы адаптировать их к детскому саду для снижения риска частых болезней. О пользе рыбьего жира можно говорить бесконечно, остановимся на основных его преимуществах.

  1. Рыбий жир содержит Омега-3 жиры, которые прекрасно влияют на работу мозга. Постоянный прием жира улучшает память, развивает сообразительность и эрудицию.
  2. Рыбий жир влияет на работу сердца и кровеносных сосудов – он уменьшает вязкость крови, которая способствует образованию тромбов. Таким образом, риск возникновения инфаркта или инсульта снижается в разы. Постоянный прием рыбьего жира нормализует кровяное давление.
  3. Полезные жиры ускоряют обменные процессы организма. Это значит, что рыбий жир можно использовать в качестве союзника против лишних килограммов.
  4. Рыбий жир полезен для мужского здоровья. Регулярный прием рыбьего жира способствует повышению физической силы и выносливости.
  5. Жир подавляет выработку гормона стресса – кортизола. Постоянный прием рыбьего жира нормализует работу нервной системы, повышает стрессоустойчивость.
  6. Рыбий жир оказывает благоприятное воздействие на суставы. Его можно принимать внутрь или в виде растираний. Это прекрасное лекарственное и профилактическое средство.
  7. Рыбий жир успешно применяется в качестве добавки для роста и восстановления мышц после тренировок. Это одна из составляющих спортивного питания.
  8. Рыбий жир полезен и для женщин – уже через несколько недель приема рыбьего жира представительницы прекрасного пола отмечают, что кожа стала гораздо более гладкой, увлажненной и чистой (без прыщей).
  9. Рыбий жир содержит в себе витамин А, который является неизменным составляющим нашего иммунитета. Витамин А защищает организм от воспалительных заболеваний и препятствует образованию раковых клеток.
  10. Рыбий жир назначается врачами в комплексе для поддержания здоровья глаз.
  11. В рыбьем жире достаточное количество витамина D, который необходим организму для крепких костей и прочного скелета. Нехватка витамина D в организме может привести к рахиту.
  12. В рыбьем жире есть антиоксиданты, которые препятствуют процессам старения в организме. Поэтому рыбий жир является не только средством для поддержания здоровья, но и незаменимым косметологическим продуктом для женщин.
  13. Курсовой прием рыбьего жира предотвращает развитие депрессий.

Рыбий жир в натуральном виде имеет непривлекательный запах, форму и вкус. Для удобства приема производители витаминных добавок изменили лекарственную форму жира и стали производить его в капсулах. Небольшие капсулы желтоватого цвета не имеют запаха, они небольшие и легко проглатываются. Однако для получения пользы от рыбьего жира, нужно знать, как и сколько его принимать.

  1. Суточная норма данного витамина составляет 1000-2000 мг в сутки, что соответствует 2-4 капсулам.
  2. Нельзя принимать все капсулы сразу, нужно поделить суточную норму на несколько приемов.
  3. Обычно суточная норма для мужчин немного выше, чем для женщин (на 500 мг).
  4. Рыбий жир необходимо принимать во время или непосредственно сразу после еды. Нельзя принимать данную витаминную добавку на голодный желудок – это может быть вредно.
  5. Жир лосося считается самым полезным, дорогим и качественным рыбьим жиром.
  6. Рыбий жир нужно принимать периодами. Один курс приема рыбьего жира составляет около двух месяцев. После этого нужно сделать перерыв в пару недель.
  7. Обычно рыбий жир принимают осенью или зимой, чтобы защитить организм от вирусных заболеваний.

Как принимать жидкий рыбий жир

Жидкий рыбий жир менее привлекателен, однако не менее полезен своих желатиновых собратьев. Многие считают, что такой рыбий жир содержит в себе больше пользы, так как не был подвержен дополнительной обработке. Суточная норма жидкого рыбьего жира составляет 15 мл, что соответствует трем чайным ложкам. Жидкий рыбий жир можно добавлять в блюда в качестве заправки, из него можно готовить соусы, только если вы не страшитесь легкого рыбного аромата. Однако помните, что рыбий жир нельзя подвергать высоким температурам – на нем нельзя жарить и т.д. Иначе он просто потеряет все свои полезные свойства.

Жидкий рыбий жир нужно хранить в стеклянной емкости в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Лучше всего, если бутылка будет светонепроницаемой. Просроченный продукт выбрасывайте смело – в нем нет никакой пользы.

Противопоказания и вред рыбьего жира

Как и любой другой продукт, витамин или лекарственное средство, рыбий жир имеет противопоказания.

  • Его нельзя принимать, если в крови переизбыток кальция.
  • Рыбий жир противопоказан при гипервитаминозе D.
  • Если есть камни в почках.
  • При любых заболеваниях печени.
  • Если есть аллергия на компоненты рыбьего жира.
  • Туберкулез.
  • Почечная недостаточность.
  • Принимать рыбий жир беременным и пожилым людям без рекомендации врача опасно.
  • Рыбий жир противопоказан в период грудного вскармливания.

При заболеваниях ЖКТ, болезнях сердца, язве и других хронических недугах нужно обязательно проконсультироваться с врачом о намерении начать прием рыбьего жира.

Длительный прием рыбьего жира может снизить свертываемость крови, поэтому при любых заболеваниях крови необходимо быть осторожным с этой витаминной добавкой.

Рыбий жир часто назначается детям в качестве вспомогательного витамина при повышенных умственных и физических нагрузках в школе. Регулярный прием рыбьего жира помогает ребенку лучше усваивать материал, быть более способным и усидчивым. К тому же, прием рыбьего жира в зимний период позволяет организму ребенка быть более устойчивым к вирусам и инфекциям.

Грудничкам рыбий жир прописывают против рахита, так как большинство регионов не балуют нас солнечными деньками. Суточная доза рыбьего жира для малышей первого года жизни составляет 2-4 капли несколько раз в день. После года малышу можно давать по половине чайной ложки в день, а с двух лет – по целой ложке. Доза школьника должна составлять не менее двух капсул или столовой ложки в сутки.

Для детей выпускают специальные формы рыбьего жира в виде мармеладок с приятным вкусом и запахом. Большинство ребят принимают их за конфеты.

Рыбий жир для похудения

Французские ученые провели эксперимент среди нескольких тысяч женщин. Исследуемые были поделены на две группы. Им было предложено одинаковое питание, не отличающееся от их обычного рациона. Первой группе давали рыбий жир после каждого приема пищи, а второй группе – пустышки, то есть плацебо. Через два месяца выяснилось, что представительницы первой группы в среднем сбросили по одному килограмму, в то время как женщины второй группы не изменились в весе.

Параллельно своим французским коллегам в 2015 году в японском университете Киото был произведен подобный эксперимент, только на мышах. Мышей поделили на две группы и кормили их жирной пищей в одинаковом количестве. Помимо этого, мышам первой группы полагался прием рыбьего жира. По истечении эксперимента было выяснено, что мыши первой группы набрали на 25% меньше жира, чем представители второй группы мышей. Ученые доказали, что рыбий жир способствует выработке веществ, которые ускоряют обменные процессы организма.

Рыбий жир в последнее время становится неизменным спутником успешного похудения. Ведь в условиях ограниченного питания организм недополучает необходимые ему витамины и жиры. Рыбий жир – это здоровые волосы и ногти, чистая и гладкая кожа и хорошее самочувствие даже при самой жесткой диете.

С детства мы ассоциируем рыбий жир с неприятной и невкусной субстанцией, которую нужно было выпить по настоянию мамы. Однако времена изменились, и рыбий жир можно принимать в удобной и приятной лекарственной форме без потери полезных свойств. Пейте рыбий жир и оставайтесь здоровыми!

Видео: как правильно использовать рыбий жир

Рыбий жир особенно полезен для организма ребенка и взрослых женщин.

Добавка оказывает положительное влияние на все системы:

  • Стимулирует работу иммунитета. В результате организм противостоит инфекционным процессам во время эпидемий;
  • Предотвращает развитие аутоиммунных процессов;
  • Нормализует обмен веществ в организме. Часто добавку в виде рыбьего жира используют в еде даже для похудения;
  • Оздоравливает сердечнососудистую систему. Здесь можно принимать рыбий жир в еде при сбоях в работе сердца, при атеросклеротических бляшках и склонности к тромбозу/варикозу;
  • Способствует полноценному росту костного скелета. Поэтому добавка так актуальна в еде детей;
  • Насыщает организм беременной полезными микроэлементами, что способствует гармоничному развитию плода.

Важно: но беременным следует быть осторожными. Рыбий жир производят из печени морской рыбы. Та, в свою очередь, еще при жизни накапливает в организме ртуть, которую сбрасывают в мировой океан угольные электростанции. Поэтому принимать Омега-3 жирные кислоты в виде рыбьего жира нужно лишь по назначению врача. И выбирайте препараты от мирового производителя с хорошей репутацией.

  • Укрепляет волосы и ногтевую пластину.

Помните, рыбий жир содержит витамин D, который является жирорастворимым и склонен к накоплению в организме. Его переизбыток в еде влечет за собой нехорошие последствия. Прежде чем принимать добавку с едой, стоит пройти полное обследование и проконсультироваться с семейным врачом на предмет целесообразности её использования.

Виды рыбьего жира: какой лучше

Часто помимо вопроса «рыбий жир принимать до еды или после» пациенты интересуются, какой из видов добавок лучше использовать. Здесь все просто.

Фармакология предлагает два вида препаратов:

  • В форме маслянистой жидкости . Традиционное средство оздоровления, знакомое нашим мамам со времен Советского Союза. Жир имеет специфический аромат и такой же вкус. Поэтому пить его во время еды не особо приятно. Если выбор падет на жидкий препарат, то лучше покупать его в аптеке и только тот, который имеет белый оттенок. Цвет свидетельствует о прохождении препаратом нескольких степеней очистки.
  • В форме желатиновых прозрачных капсул . Тот же самый препарат, но заключенный в полупрозрачную оболочку. Сделано это для того, чтобы пациент не чувствовал вкуса/запаха пищевой добавки. Капсула сначала попадает в желудок с едой, затем её оболочка растворяется. Так маслянистый компонент без рефлекторного отторжения начинает свое прямое действие. Современные пациенты предпочитают принимать до еды Рыбий жир именно в виде капсул. Хотя оба вида препаратов оказывают на организм одинаковое действие.
Принимают Рыбий жир после еды или до еды? Здесь мнение однозначно — препарат является добавкой к рациону. Значит, показан к приему во время трапезы (вместе с едой) или сразу после неё.

Если рыбий жир пьется в капсулах, то драже употребляют из расчета 1-2 шт. на прием. Нужно запить его небольшим количеством воды.

Жидкую форму средства употребляют по 1-2 столовые ложки трижды в день (доза зависит от возраста пациента). Можно заесть добавку сухариком или запить небольшим количеством сладкой жидкости, чтобы перебить неприятный вкус.

Важно: помните, правильно пить Рыбий жир после еды. Поскольку его употребление до приема пищи на голодный желудок способно спровоцировать расстройства работы пищеварительного тракта. Здесь не исключены рвота, тошнота, понос.

Примерно через 1-2 месяца нужно сделать анализ крови для определения эффективности препарата. По результатам исследования семейный врач назначает перерыв в терапии/её продолжение.

В каких случаях препарат неэффективен

Несмотря на широкий полезный спектр действия добавки, пить её не рекомендуется при таких заболеваниях:

  • цирроз печени, недостаточность в стадии декомпенсации;
  • аутизм;
  • заболевания инфекционного характера во рту;
  • язвенная болезнь желудка / двенадцатиперстной кишки;
  • сахарный диабет 1, 2 типа;
  • онкологические процессы;
  • болезни почек;
  • рассеянный склероз;
  • высокий уровень холестерина в крови пациента.

В случаях препарат будет как минимум бесполезен. В худшем случае ─ нанесет вред больному. Поэтому никогда не принимайте самостоятельного решения об употреблении БАДов. Консультация семейного врача поможет определиться с правильностью действий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Любое вещество, даже невероятно полезное, при неправильной дозировке способно нанести непоправимый вред здоровью. Рыбий жир относится к биологически активным добавкам, у которых нет побочных эффектов или серьёзных противопоказаний. Несмотря на это, перед началом приёма необходимо разобраться как принимать рыбий жир правильно. В данной статье мы расскажем о различных схемах употребления добавки и их зависимости от формы выпуска.

Прежде, чем начинать разбираться как пить рыбий жир в капсулах взрослым и детям, следует определиться действительно ли необходимо включать добавку в рацион. Чаще всего рыбий жир начинает принимать в следующих ситуациях:

  • слабая иммунная система;
  • ухудшение зрения;
  • задержка роста;
  • кожная сыпь;
  • плохое состояние зубов, ногтей или волос;
  • длительные депрессии;
  • в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Как принимать рыбий жир в капсулах?

Рыбий жир или Омега-3 жирные кислоты являются необходимым компонентом для здоровой жизнедеятельности. Чаще всего активное вещество попадает в организм с пищей, но не всегда рацион среднестатистического человека наполнен продуктами, содержащими Омега-3 в необходимом количестве. Чтобы восполнить недостаток следует обратить внимание на рыбий жир в капсулах.

Оптимальной суточной дозировкой Омега-3 считается 2000-3000 мг. Подсчитайте сколько рыбьего жира вы употребляете с пищей, а оставшуюся часть принимайте в капсулах. Не стоит бояться превысить дозировку, так как максимально допустимая порция рыбьего жира составляет 8000 мг в день.

Важно! При выборе добавки обращайте внимание на источник происхождения. Так Омега-3 из рыбы усваивается лучше и быстрее, чем Омега-3 растительного происхождения.

Несколько правил как пить рыбий жир в капсулах:

  1. Употреблять капсулы следует вместе с едой, чтобы уменьшить риск возникновения дискомфорта в желудке.
  2. Суточную дозировку необходимо разбить на 2-3 равномерных приёма.
  3. Курс добавки длится не более 4-5 недель, после чего идёт перерыв 2-3 недели.
  4. Оптимальным периодом включения в рацион добавки считается время, когда организм не дополучает витамины и полезные минералы из пищи (осень, зима, весна).
  5. Завышенные дозировки чреваты диареей и сбоями в работе желудочно-кишечного тракта.

Как правильно пить рыбий жир в жидкой форме?

Жидкая форма выпуска теряет свою популярность и постепенно уходит из аптечных киосков. Гораздо удобнее съесть капсулу, чем пить жидкий рыбий жир, который имеет достаточно специфический вкус. Однако жидкая форма по-прежнему используется. Принимать её необходимо по столовой ложке 3 раза в день. В отличие от капсул, жидкие Омега-3 кислоты следует пить после приёма пищи.

Важно! Жидкий рыбий жир можно принимать не только внутрь, но и наружно. Существует масляная форма, которая предназначена для подобных целей. Используется она для ускорения восстановительных процессов после получения различных ран или ожогов. Также рыбий жир в форме масла является популярным компонентом в составах омолаживающих масок для лица. Специалисты отмечают мощное влияние добавки на рост волос, поэтому её часто используют в качестве средства для ухода за волосами.

Сколько принимать рыбий жир?

Перед началом курса лечения, необходимо ознакомиться с инструкцией на банке. Если вы используете капсульную форму, то в одной капсуле чаще всего содержится 500 мг активного вещества. Исходя из этого следует высчитать свою суточную норму и распределить её на 3 приёма.

Количество необходимого рыбьего жира в организме зависит от целей, которые вы ставите перед собой.

К примеру, в профилактических целях будет достаточно употреблять по 1000-1500 мг рыбьего жира. При наличии каких-либо заболеваний дозировку необходимо увеличить до 2500-3000 мг. Если вы используете добавку для восстановления после тяжелых физических нагрузок, то принимайте 3000-4000 мг в день. С целью похудения рыбий жир принимают в дозировках от 2000 до 5000 мг, в зависимости от количества лишнего веса и индивидуальной переносимости добавки.

В любом случае, рыбий жир поможет держать тело в тонусе, положительно повлияет на работу внутренних органов, улучшит память и ускорит восполнение энергетических резервов.

Заключение

Рыбий жир – отличное средство для профилактики внушительного перечня болезней. Добавка широко используется уже несколько десятилетий и не теряет своей актуальности. Многочисленные исследования только подтверждают эффективность Омега жирных кислот, поэтому о целесообразности приобретения товара задумываться даже не стоит. В данной статье мы рассказать как принимать рыбий жир в капсулах взрослым и детям, рассмотрели основные отличия между жидкой и капсульной формами, а также вывели оптимальные дозировки при различных целях приёма.