Как сварить инжир в молоке от кашля. Инжир, сваренный в молоке
Древняя целебная ягода – инжир – излечит от множества недугов. Очень полезна для деток и эффективна от кашля настойка инжира, сваренная на молоке.
Сегодня плоды инжира можно найти в составе многих лекарственных средств. Но лечебный эффект в домашних условиях будет намного результативнее и полезнее, если приготовить молоко с инжиром от кашля для детей самому, а также использовать эти плоды как профилактику других заболеваний.
Фиговые ягоды с молоком показаны как лечебное и профилактическое средство беременным. Плоды смоквы можно использовать в лечении деток от 9 месяцев, как правило, целебные средства с этой ягодой начинают давать малышам с 5-ти лет.
Фига - инжир, винная ягода или смоква считается древнейшим плодом Земли. Упоминается с библейских времён. С того же периода хорошо известны его замечательные целебные свойства.
Полезные свойства ягод инжира
Инжирное дерево – в прямом смысле «зелёная аптека», в которой используют листья, кору, плоды. После листьев смоковницы наибольшую ценность представляют ягоды, полезные свойства которых трудно умалить. Польза инжира заключается в его насыщенности белками, сахарами, микроэлементами, грубой клетчаткой и витаминами.
В сушёном и вяленом инжире белков и сахара содержится больше, чем в свежем. По содержанию калия, смоква уступает лишь орехам. Сушёный инжир – высококалорийный продукт.
Свежая ягода способствует:
- регулированию артериального давления;
- нормальному функционированию нервной системы;
- избавлению от запоров;
- выводу шлаков из организма;
- выводу мочи, правильной работе почек;
- профилактике и лечению болезней сосудов и сердца;
- омоложению кожи, сетчатки глаза, других тканей;
- улучшению потенции.
Потребление смоквы поможет утолить жажду, а лечение этими ягодами прекращает развитие анемии, анорексии, простатита. Также инжирный сироп – целебное средство при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, при увеличенном объёме печени. Благодаря содержанию вещества бензальдегид, фиги препятствуют росту раковых клеток, а имеющиеся антиоксиданты замедляют возрастные изменения.
И наконец, инжир является высокоэффективным средством при лечении простуд, различных видов кашля, включая астму, при болях в груди, потере голоса, других заболеваниях горла, имеет отличные потогонные и жаропонижающие свойства. Также широко применяется в косметологии. А инжирный сироп – полезный и действенный тоник для детей, который нужно знать, как принимать и в каких дозах.
Противопоказания в использовании
- при избыточном весе, ожирении;
- при повышенном уровне глюкозы, сахарном диабете;
- жёлчно - и мочекаменной болезнях;
- подагре;
- при заболеваниях ЖКТ: гастрите, язвах двенадцатипёрстной кишки, желудка, панкреатите в острой/хронической формах;
- в случаях аллергии, непереносимости лактозы.
Для правильного, эффективного и здорового потребления плодов инжира не забывайте проконсультироваться с лечащим врачом. Также не следует превышать дозы кормящим мамам.
Рецепты приготовления инжирного молока от кашля
Чтобы сварить целебный отвар инжира в молоке, лучше взять жирное коровье или козье молоко. На 750 мл (полтора стакана) жидкости берётся 1 средняя смоква.
Ягоды помыть, положить в кастрюльку с молоком. Молоко можно предварительно вскипятить, а можно поставить на огонь сырое, разогреть, и, доведя до кипения, проварить плоды минут 30 под крышкой на маленьком огне.
Молоко, соединившись с инжиром, уварится примерно на 1/3. Вы получите жидкость приятного карамельно-коричневого цвета. После варки хорошо укутайте ёмкость с инжирным молоком или перелейте в термос. Дайте фигам ещё распариться и настояться. После полного остывания перелейте в стеклянную тару.
Используя этот рецепт от кашля, варите не более 0,5 л целебного напитка. В сутки принимают не больше стакана лекарства. Хранят в холодильнике и дают пить в тёплом виде.
Регулярный приём подготовленного инжира в качестве профилактики избавит от удушливого кашля даже курильщика, позволит ощутимо укрепить иммунитет.
Другой рецепт, как приготовить молоко с инжиром, будет полезен и взрослым, и деткам. Тем, кто хочет похудеть, хорошо пить на ужин этот тонизирующий сироп, а также употреблять его в целях профилактики.
Возьмите:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан горячей воды,
- 100 г сушёного инжира,
- 1 ч.л. сахара.
Плоды помыть, мелко нарезать. Залить ягоду стаканом кипятка, оставить настояться на 4 часа. Можно доложить сахар.
Вскипятить стакан молока, дать остыть. Настоявшийся и разбухший инжир смешать с остывшим молоком, взбить смесь блендером. Рецепт удобен тем, что не надо варить молоко, опасаясь, что оно пригорит или убежит.
Переоценить пользу инжира для малышей, как и для взрослых, – трудно. Сведения о его целебных качествах прошли сквозь века. Чтобы всегда быть здоровыми, используйте эти плоды в питании и лечении.
Если вы давно боритесь с кашлем при помощи банок, горчичников, компрессов, мазей и других лекарств, но не ощущаете положительной динамики болезни, обратитесь к одному надежному и даже очень приятному средству народной медицины – отвару инжира с молоком.
Чем полезен инжир ?
Сушеный или вяленый инжир – это высокопитательный продукт, обладающий богатыми целительными возможностями и способный восполнить запасы сил в организме больного человека. Он обладает отличными отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, которые и определяют его способность к лечению простудных заболеваний.
Врачевателей удивляет химический состав плодов инжира – в них содержится вода, сахар в виде глюкозы и фруктозы, в очень маленьком количестве сахароза, белки, пектины, клетчатка, органические кислоты, витамины А, С, В1, В2 и микроэлементы в большом количестве - железо, натрий, калий и прочие.
Инжир с молоком от кашля
Отвар инжира с молоком – настоящее чудодейственное средство от кашля. Применяют его как для взрослых, так и для детей. Малыши любят это лекарство за его приятный вкус и с большим удовольствием принимают каждую порцию.
Рецепт приготовления средства несложен. Подойдет любой инжир, как сушеный, так и свежий. Плоды необходимо хорошо вымыть. Затем они кладутся в теплое молоко из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана молока.
Молоко с инжиром на медленном огне доводят до кипения и кипятят примерно полчаса в кастрюле с закрытой крышкой. Приблизительно 1/3 молока должна испарится и вам останется 1 стакан средства.
Затем кастрюлю нужно закутать полотенцами, чтобы инжир мог распариться и отдать свои полезные свойства. Когда средство остынет, дайте ему еще 2 часа для достижения максимальной концентрации полезных веществ.
Инжир с молоком при других заболеваниях
Отвар инжира на молоке – хорошее лекарство при воспалении дыхательных путей. При ангинах и воспалениях десен им можно полоскать горло.
Помогает инжир и при температуре. Для ее снижения смешайте 2 ст. ложки сухого инжира с 1 стаканом молока.
Кроме лечения простудных заболеваний, плоды инжира хорошо воздействуют на желудок, почки, они являются отличным мочегонным средством. Большое содержание калия делает отвары инжира действенным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Инжир – это всеми любимый, ценный продукт питания, поэтому употреблять его отвар можно долго, не опасаясь никаких побочных эффектов.
Осень вступила в свои права, а отопление еще не включили. В это время надо помнить, что простыть очень легко. Кашель является частым явлением при простуде. Бывает сложно быстро от него избавиться, а в некоторых случаях медикаментозные средства не дают хорошего результата.
Во многих семьях традиционные способы лечения сопровождаются с народными методами, которые бывают очень эффективными и причиняют меньше вреда организму. Одним из старых рецептов является инжир с молоком, который хорошо помогает избавится от кашля.
Полезные свойства инжира и молока
Что же такого интересного в этих двух продуктах и почему именно такое сочетание применяется не одну сотню лет? Все дело в том, что по отдельности инжир и молоко полезны для здоровья, а их совмещение позволяет усилить их свойства.
Чем полезен инжир при простуде
- Оказывает мощный противовоспалительный эффект.
- Способствует снижению температуры.
- Разжижает мокроту и улучшает ее отхаркивание.
- Благоприятно действует на состоящие бронхов, трахеи, носоглотки.
- Обладает потогонным свойством.
- Облегчает вывод токсинов из-за организма благодаря мочегонному действию.
- Усиливает иммунные способности организма.
Чем полезно молоко при простуде
Молочная составляющая лекарства во многом характеризуется также, как и фруктовая. Молоко является очень распространённым ингредиентом в рецептах, направленных на лечение простуды, воспалённой гортани, кашля.
- Прекрасно борется с воспалительными процессами и бактериями.
- Помогает снизить температуру.
- Нормализует обменные процессы в организме.
- Возмещает недостаток калия, который необходим для скорейшего выздоровления.
- Чистит организм от токсинов.
- Продукт включает в себя множество витаминном, микро- и микроэлементов, которые необходимы организму во время болезни при естественном снижении объёма съедаемой пищи.
Таким образом, лечебный напиток поможет быстро и безопасно вылечить простуду, кашель и восстановить голос.
Инжир и молоко: химический состав
Состав инжира
Инжир является калорийным продуктом (около 250 ккал в 100 гр.), в основном состоящим из углеводов (около 58 гр.). Количество белков около 3 гр., жиров в нём менее 1 гр. Продукт богат моно- и дисахаридами (около 50 гр. в 100 гр. инжира). В нём присутствуют кислоты, крахмал, клетчатка и вода.
Витамины:
- A необходим для зрения, сохранения репродуктивной функции.
- В1 стимулирует обменные процессы в организме, благоприятно влияет на ЖКТ.
- В2 помогает многим элементам лучше усвоиться в организме.
- Е стимулирует регенерацию тканей, обладает противотромбозными свойствами.
- РР заботится о здоровье сосудистой системы, снижая риск атеросклероза.
- Бета-каротин является провитамином А, который превращается в полноценный витамин при попадании в организм. Он важен для многих органов и систем. Например, для зрения, кожи, сердца, иммунитета, является антиоксидантом.
Микро- и макроэлементы:
- Железо. Главное свойство элемента заключается в его участии в синтезе гемоглобина. Железо требуется для работы щитовидной железы и иммунной системы, кроме того оно является антиоксидантом.
- Калий снижает утомляемость и активизирует силы. Его достаточное содержание в организме позволяет нормализовать пульс и давление.
- Кальций помогает организму бороться с аллергенами, усиливает различные обменные процессы. Кроме того, он необходим для костной ткани и сердца.
- Магний стимулирует функционирование мочеполовой, эндокринной, пищеварительной и сердечной систем.
- Натрий предотвращает обезвоживание, активизирует обмен веществ.
- Фосфор участвует в синтезе клеток и отвечает за крепость костей и зубов.
Состав молока (коровьего)
Продукт не менее богат витаминами и различными элементами. В нём также, как и в инжире, содержится витамин А, В1, В2, Е, РР. Из элементов калий, кальций, магний, фосфор. Энергетическая ценность молока составляет около 60 ккал.
Витамины:
- В9 – элемент, который необходим для очищения печени и кишечника. Также обладает успокаивающими свойствами.
- В12 участвуют в синтезе красных кровяных телец, необходим для правильной работы всей нервной системы.
- С считается основным элементом, необходимым организму в период простуды, он усиливает иммунные способности и помогает быстрей избавиться от токсинов.
- D требуется для усвоения кальция, влияет на работу кишечника, почек и мышечной системы.
- K необходим для свёртываемости крови.
Микро- и макроэлементы:
- Йод является важнейшим элементом, участвующий в синтезе гормонов щитовидной железы. В случае их дефицита наблюдаются различные нарушения в работе всего организма. В частности, ухудшается метаболизм, мозговая деятельность, повышается риск атеросклероза.
- Кобальт необходим для обмена аминокислот и выработки кровяных телец. Этот элемент нужен для полноценного функционирования поджелудочной железы.
- Марганец важен для пищеварительного тракта, центральной нервной системы, сердца и костей.
- Медь требуется для обеспечения тканевого дыхания. Элемент принимает непосредственное участие в производстве некоторых ферментов и белков.
- Молибден обладает детоксикационными свойствами, задерживает фтор в костной ткани, укрепляет эмаль зубов, стимулирует обмен аминокислот с содержанием серы.
- Селен усиливает иммунитет.
- Сера требуется белковым обменным процессам. Осуществляет защиту организма от токсинов.
- Фтор является одним из строительных элементов костной ткани.
- Холин является основным элементом клеточных мембран. Основной его ролью является поддержание работы нервной системы.
- Хлор важен для поддержания необходимого водно-солевого баланса в организме и функционирования желудочно-кишечного тракта.
- Цинк является одним из важных элементов для работы репродуктивной системы мужчин и женщин. Не менее важен для нервной системы и мозговой деятельности.
Инжир с молоком: польза для организма
Комплекс полезных веществ двух компонентов оказывает следующее действие:
- Помогает избавиться от начинающегося кашля.
- Понижает температуру.
- Облегчает вывод мокроты.
- Облегчает дыхание при воспалённой носоглотке.
- Снимает заложенность носа.
- Помогает при бронхите и трахеите.
- Лечит сухой кашель.
- Помогает избавиться от застарелого кашля.
- Возвращает голос.
- Улучшает сон.
- Возвращает аппетит.
Инжир для беременных женщин и детей
В особый период женской жизни выбор лекарственных средств для лечения простуды и кашля очень ограничен. Сочетание инжира и молока является абсолютно безопасным для будущей мамы и малыша. Кроме того, что напиток избавит от кашля, он улучшит настроение и сон, окажет благотворное воздействие на сердце и сосуды.
Инжир с молоком может оказать профилактическую помощь в период простудных заболеваний. Его рекомендуется пить при необходимости посещения поликлиник и больниц.
Врачи не пришли к выводу, с какого возраста средство можно применять для лечения детей. Некоторые считают, что не раньше 6-8 лет. Но есть мнения, что уже в год организм ребёнка достаточно подготовлен для того, чтобы усваивать инжир и молоко. Объём порции должен быть меньше, чем для взрослого и не превышать 50 мг для детей младше двух лет и 100 мг, начиная с 2,5 лет.
Несмотря на то что инжир с молоком является полезным для здоровья средством, которое помогает избавиться практически от любого кашля и укрепить организм, у него существует ряд противопоказаний. Среди них:
- Аллергия на один из компонентов. Причём наиболее часто её вызывает молоко. Есть люди, которые не переносят лактозу или белок коровьего молока. Инжир же считается гиппоаллергенным продуктом.
- . Это связано с высоким процентом содержания сахара в плодах. При наличии заболевания, необходимо отказаться от свежего и сушёного инжира.
- Отравление и диарея. Из-за слабительных способностей инжира, проблема может усугубиться.
- Подагра и заболевания почек. Противопоказание вызвано содержанием во фрукте щавелевой кислоты.
Следует обратить внимание на то, что сушеный инжир богат клетчаткой, раздражающий желудочно-кишечный тракт. Поэтому его чрезмерное употребление может обострить имеющиеся заболевания.
И нжир с молоком от кашля рецепты приготовления
Существуют множество рецептов для приготовления инжира с молоком. Иногда к ним добавляют и другие ингредиенты.
- Для самого простого понадобится стакан жирного коровьего молока и инжир (3-4 шт.). Для напитка одинаково хорошо подходят свежие и сушёные ягоды.
Инжир нужно положить в кастрюлю, влить молоко и поставить на минимальный огонь. Чем медленней напиток будет нагреваться, тем лучше. После того, как молоко закипит, инжир в нём должен провариться в течение 30 минут. Крышку открывать не следует. После того, как отвар будет снять с плиты, ее следует укутать, чтобы обеспечить лекарству медленное остывание.
Готовый напиток хранится в стеклянной банке. При желании, ягоды инжира можно перемолоть при помощи блендера. Лечебное средство рекомендуется хранить в холодильнике не более суток.
Принимать нужно пять раз в сутки по одной трети стакана, предварительно подогрев. Важно не перегреть, так как в горячем виде напиток пить не следует.
Такой рецепт очень эффективен при . Видимое облегчение наступит уже на 2-3 сутки.
- Более быстрый способ приготовления напитка из инжира и молока, но не менее эффективный. Для него рекомендуется использовать свежие плоды. Одну штуку нужно пропустить через мясорубку, чистить его от шкурки не следует. Переложить в кастрюлю и влить один стакан молока. Смесь доводится до кипения и выключается. Напиток следует пить, когда он остынет до приемлемой температуры. Из-за косточек, которые могут быть опасны детям, рекомендуется лечебное средство сначала процедить.
Если под рукой есть только сушенные плоды, можно использовать и их. Инжир необходимо порезать на мелкие кусочки, залить молоком и довести до кипения, затем проварить в течение 5 минут. Когда напиток остынет до такой температуры, что его можно будет пить, следует сбить его блендером.
- Полезные для здоровья конфеты понравятся всем детям. Чтобы их сделать необходимо 4 шт. сушенного инжира, топленое масло (1 ст. л.), 1 стакан сахарного песка и 2 стакана молока. Инжир нужно тщательно перемолоть и выложить кастрюлю, влить молоко. Когда смесь закипит, проварить ее на минимальном огне около получаса.
Отдельно приготовить жженый сахар, расправив сахарный песок на медленном окне в металлической емкости. Индикатором его готовности станет темно-золотистый цвет. Затем его нужно соединить с топлёным маслом и хорошо смешать ингредиенты.
Смесь аккуратно ввести в молоко с инжиром, вливая тонкой струйкой. Все компоненты следует продолжить варить, пока смесь не станет густой. Затем её нужно разлить в формы и дождаться остывания.
- Безмолочный рецепт. Если человек страдает аллергией на молоко, он всё равно может использовать инжир для своего излечения. Например, можно приготовить сироп.
Для этого необходимо 8 шт. плодов инжира залить стаканом воды, довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне. Затем нужно влить еще один стакан воды и всыпать стакан сахара, продолжить варить до полного растворения сахара. Перед тем как снять смесь с плиты, в неё нужно добавить выжитый сок половины лимона и 1 ч. л. имбиря.
Принимать сироп следует 3 раза в день по 3-4 д. ложки. Для детей разовая порция должна составлять 1-2 д. ложки.
Лечение инжиром с молоком
Существует несколько вариантов лечения с помощью напитка:
- Принимать вовнутрь в тёплом виде. Максимальная продолжительность курса составляет 1 месяц. Но большинство специалистов говорит, что, если через 2-3 дня никакого улучшения не наступает, следует выбрать другой способ лечения.
- Для того, чтобы успокоить горло, средство можно использовать в качестве полоскания. Выполнять процедуру рекомендуется несколько раз в день. Полоскание также поможет восстановить голос.
- Растирка для грудной клетки. После процедуры обрабатываемую зону следует тщательно укутать. Наносить средство следует несколько раз в день и обязательно на ночь.
Как выбрать инжир и молоко
Молоко для напитка следует выбирать наиболее жирное, так как оно обладает обволакивающим действием и смягчает горло.
При выборе сушенного инжира нужно отдавать предпочтение довольно мягким на ощупь плодам одинакового размера. Цвет должен быть светло-бежевый или светло-коричневый. Белый налёт указывает на сладость фрукта, а не на то, что он испортился. Сухой и неприятный на ощупь инжир говорит о его вышедшем сроке годности.
При выборе свежих плодов нужно обратить внимание на их целостность, так как любые повреждения сокращают срок хранения и могут содержать болезнетворные бактерии. Некоторые специалисты советуют для приготовления целебного напитка выбирать фиолетовые сорта инжира. Но при их отсутствии подойдут и зелено-желтые. Приобретать следует крупные плоды. Сладость мякоти говорит о зрелости, а неприятный кислый вкус указывает на то, что плод не дозрел.
Инжир с молоком является действенным способом для лечения кашля и простуды. Нужно помнить о наличии противопоказаний и высокой калорийности продукта.
Довольно странно развиваются некоторые тенденции на нашем продовольственном рынке: бананов и ананасов, которые растут в далеких тропиках, на полках российских магазинов полно. А инжира в некоторых городах дне с огнем не сыщешь, хотя зона его произрастания располагается гораздо ближе к границам нашей страны, - в Абхазии, Азербайджане, Турции. Но все-таки иногда он добирается и до отечественного потребителя, и тот открывает в удивительном фрукте не только грани вкуса, но и бездну пользы. В частности, инжир уже зарекомендовал себя как замечательное средство от простуды, от кашля и от других проблем, связанных с инфицированием или воспалением дыхательных путей. Есть даже рецепт инжира с молоком – приятного напитка, восстанавливающего силы и здоровье.
Для приготовления этого средства годится как свежий, так и сушеный инжир. Последний, конечно, раздобыть легче – особенно зимой, когда простудно-кашлевой «сезон» в самом разгаре. В крайнем случае, подойдет и «вяленая» версия, ведь большую часть своих полезных свойств инжир сохраняет даже в таком виде.
Как приготовить инжир с молоком от кашля?
Для лечебных целей лучше выбирать абхазский инжир – он мельче по размеру, зато вкус у него насыщеннее, витаминов и микроэлементов в нем больше, да и отхаркивающий и жаропонижающий эффекты у него проявляются ярче. Турецкий инжир отличается крупными плодами, но чаще всего они продаются недозрелыми, а на вкус оказываются «никакими».
Из ингредиентов для приготовления противокашлевого напитка потребуются только молоко и инжир, ничего другого не нужно.
Пропорции таковы: на 1,5 стакана молока берется один крупный либо два мелких плода инжира (неважно, сушеного или свежего).
Кстати, молоко должно быть пожирнее. Выбирайте такое, что бы процент жирности у него был от 3,2 и выше. Домашнее молоко – вообще вне конкуренции. Если есть возможность, варите инжир именно в нем.
Свежий инжир перед приготовлением напитка моют, сухой вымачивают в теплой воде в течение 15-20 минут. Плоды режут на 3-4 части и заливают теплым кипяченым молоком. Отвар готовят в кастрюле с антипригарным покрытием – ее ставят на небольшой огонь и доводят молоко до кипения. Потом при закрытой крышке уваривают инжир в молоке. Нагрев при этом остается минимальным, а кипение молока – слабо выраженным. Время варки – полчаса. За это время объем молока в кастрюле уменьшится примерно на треть – лишняя жидкость из него выпарится, а само оно станет чуть гуще. Затем содержимое кастрюли переливают в термос и плотно его закрывают – в герметичных условиях инжир продолжит «распариваться» в молоке. Через 3 часа напиток готов к употреблению.
Как пить инжир с молоком?
Пьют «инжирное» молоко в теплом виде, но хранить его полагается в холодильнике, иначе, как и любой другой молочный напиток, оно может скиснуть. Перед употреблением порцию отвара подогревают в микроволновке или на плите.
Дозировка составляет 1 стакан напитка в день для детей и 1,5 стакана для взрослых. Можно принимать по полстакана (или чуть больше – для взрослых) средства утром и вечером, после еды. Инжир с молоком безвреден, вкусен, не дает побочных эффектов, поэтому не страшно, если вы или ваш ребенок выпьете его чуть больше нормы. Курс лечения обычно составляет 5-7 дней, но иногда улучшение состояния больного происходит и раньше – на второй или третий день с начала применения средства.
Здравствуйте, дорогие читатели. Поговорим сегодня о природном лекарстве от кашля. Сегодня рецепт будет включать инжир и молоко. Для меня инжир просто экзотика, появляется в продаже у нас раз в год и продается от силы неделю, это что касается свежего инжира. А вот сухой не такая уж большая редкость и найти его можно круглый год.
В Крыму конечно можно полакомиться свежим инжиром, когда на отдыхе бываешь, можно купить, но каждый день инжир кушать не будешь, да и срок годности у него небольшой. Чаще в смеси с молоком мы используем сушенный инжир, которым можно лечить кашель. Но, хочу сказать, что все это не панацея, а комплексное лечение кашля. Так же как и молоко с медом и маслом-какао, так же как и лук с медом, о котором я писала в статье « «.
Чем же так полезен инжир с молоком от кашля?
- Что касается молока, то лучше покупать деревенское молоко, а не магазинное, оно куда полезнее молока в пакетах. Молоко должно быть обязательно кипяченное, чтоб оно не оказалось кислым, кислое нам не нужно. Если вы уверенны, что молоко свежее его можно не кипятить.
- Инжир очень полезен для укрепления иммунитета.
- Инжир применяют с теплым молоком при кашле, боли в горле, охриплости голоса.
- Инжир прекрасное жаропонижающее и потогонное средство.
- Инжир выводит из кишечника шлаки и токсины, полезен для сердца, при сниженном гемоглобине и прочих заболеваниях.
Я очень люблю инжир, сушенный себе покупаю иногда и ем его с чаем, использую плоды сушенного инжира как сладость.
Инжир с молоком полезно пить детям, взрослым и даже во время беременности, если вы хорошо переносите инжир и молоко, такое средство укрепит иммунитет, восстановит силы, кроме того, такое средство полезно при простудных заболеваниях.
Как приготовить инжир с молоком от кашля?
Приготовить все очень просто два сушенных плода инжира на стакан молока. Если вам удастся найти свежий инжир это здорово. За неимением свежего берем сушенный.
Чтобы успокоить и смягчить раздраженное горло молоко с инжиром нужно пить в теплом виде.
Инжир добавляют в молоко исходя из пропорции пару плодов на стакан молока. Инжир предварительно помыть, порезать на кусочки, молоко вскипятить. Если вы уверенны, что молоко свежее, то инжир можно сразу залить молоком и варить. Далее ставят все это на огонь, доводят до кипения и кипятят пару минут, после чего кастрюльку укутываем и оставляем настаиваться, около часа. Все это для того, чтобы инжир все свои полезные свойства «отдал» молоку.
Как принимать молоко с инжиром?
Принимают до еды три раза в день по половине стакана. Перед тем как пить молоко его необходимо подогреть. Молоко выпивают, плоды инжира съедают.
Перед тем, как давать такое лекарство детям или принимать при беременности можно проконсультироваться с врачом. Детям с 6 лет можно давать по половинке стакана несколько раз в день, если ребенок хорошо переносит молоко и плоды инжира.
Обычно такое лекарство принимают около 10 дней. За это время вы избавитесь от кашля и укрепите свой иммунитет. Более подробно о чудодейственных свойствах инжира можно прочитать в статье на блоге « «.
Кому противопоказано молоко с инжиром?
- При сахарном диабете.
- Помните, что инжир обладает слабительным свойством, поэтому может быть послабление стула.
- При индивидуальной непереносимости или аллергии на инжир или молоко.
- При обострении желудочных или кишечных заболеваний.
- При наличии камней в желчном.
Хочу сказать, что инжир с молоком можно принимать в комплексе с другими средствами от кашля. Надеюсь, что вкусный и полезный напиток вам понравиться и эффективно справиться с кашлем.
Также, предлагаю вам посмотреть видео материал, где представлен другой рецепт от кашля и от боли в горле.