Как сварить кисель для больного после операции. Еда после операции

Хирургическое лечение патологий пищеварения нередко заканчивается осложнениями. В том числе не исключено развитие спаечных процессов или частичной непроходимости желудочно-кишечного тракта. Правильный режим питания в первые дни после оперативного вмешательства является необходимым условием для заживления повреждённых тканей органов. Следование принципам питания после разных видов хирургического вмешательства на кишечнике помогает защитить ЖКТ от осложнений.

Роль диеты после операции

В этот период пациенту, как никогда, необходимы силы. Без минералов, витаминов и белков невозможно укрепление ослабленного иммунитета и полное восстановление организма. Правильное питание помогает поскорее выздороветь и вернуться к привычной жизни.

  • Кишечная непроходимость и кровотечения.
  • Развитие полипов и раковых опухолей.

Что можно и нельзя есть после операции на кишечнике

В первые часы после наркоза пациенту лишь смачивают губы водой. Питание при этом только парентеральное. Через 5-7 дней предусмотрено постепенное возвращение к нормальному рациону, но с соблюдением жёстких ограничений. С общими принципами питания и подбора продуктов пациента знакомит врач:

  • Кушать через каждые два с половиной часа.
  • Готовить порции, не превышающие 100 г.
  • Включать в рацион продукты с животным белком в виде отварной нежирной свинины, курятины, говядины.
  • Употреблять кисломолочные напитки во избежание избыточного жёлчеотделения.
  • Исключить изделия из дрожжевого теста, кроме сухого хлеба.
  • Под запретом цитрусовые, груши, кислые яблоки, виноград.
  • Овощи отваривать и перетирать. Из капусты разрешается только брокколи.
  • Орехи и бобовые часто становятся провокаторами перитонита, поэтому не допускаются даже через 20 дней после операции.
  • Пить кефир, компот из сухофруктов, свежеприготовленный сок. От кофеиносодержащих и газированных напитков отказаться.

Со временем рацион расширяется. Происходит это постепенно. Блюда из капусты можно включать только через полгода после выписки из больницы.

Основы питания

Диета после операции зависит от индивидуальных потребностей организма, состояния пациента и типа хирургического вмешательства. То, что допустимо в одних случаях, категорически запрещено в других. Поэтому самолечение при таких состояниях чревато тяжёлыми последствиями.

Если удалили спайки

После операции по устранению спаечного процесса потребуется особое внимание к питанию и своему образу жизни. В противном случае возможен рецидив заболевания, тогда опять придётся ложиться на операционный стол.

Диетолог составляет список продуктов и распорядок дня для быстрейшей реабилитации. Чтобы избежать обезвоживания организма, понадобится соблюдать питьевой режим с объёмом чистой воды в сутки более 1 л. Её можно заменить морсами, компотом из сухофруктов, отварами шиповника и лекарственных трав. Противопоказаны фруктовые соки, кофе.

Основной рекомендацией врачей является умеренное питание, включающее пюреобразные блюда. Такая диета, как правило, пожизненная с индивидуальной коррекцией в каждом случае. Под запретом консервы, бобовые, жирные сорта мяса и рыбы. Полезны кефир, сыры, творог.

После онкологии

В первые 24 часа показано голодание. На вторые сутки после операции можно есть жидкое пюре (несколько столовых ложек), травяной отвар, кисель, соки.

Онколог тщательным образом контролирует энергетическую ценность съедаемых блюд. Углеводная пища должна составлять 55% от общего объёма, белковая 15%, а жиры 30%.

Меню после онкологии должно быть сбалансированным, чтобы справиться с последствиями хирургического вмешательства, радио- и химиотерапии. Кроме этого, рекомендовано механическое и термическое щажение. Газы и фекальные массы быстрее продвигаются по кишечнику под воздействием фруктовых соков.

Кладезем ценных белков, минералов, непредельных жирных кислот и витаминов служат морепродукты и злаковые крупы, приготовленные по правильным рецептам. Бифидо- и лактобактерии, поступающие с кефиром, сметаной, йогуртами, обогатят микрофлору толстого кишечника.

Осторожность потребуется лицам, склонным к аллергии или кто страдает от непереносимости лактозы (молочного сахара). Малейшие раздражения ЖКТ строго противопоказаны во избежание рецидивов и осложнений. Диетические блюда готовить на пару и принимать в перетёртом виде. Из рациона придётся исключить жареное, цельное молоко, спиртное.

Для снижения нагрузки на желудочно-кишечный тракт рекомендовано 6-разовое питание. Для лучшего усвоения пища должна поступать порциями общим объёмом не более 3 кг в твёрдом виде и 1,5 л в жидком.

Непроходимость кишечника

Во время операции обширная часть пищеварительного канала подлежит удалению. В первые 12 часов после резекции кишечника нельзя есть и пить. Возможны только внутривенные инъекции необходимых веществ.

Пациентам показана пожизненная диета. Она предполагает максимальное щажение кишечника. Суточная калорийность не должна превышать 1000 ккал. Количество соли снижают до 2 г в сутки. В список разрешённых блюд включены тёплые каши, супы, бульоны. Противопоказано переедание, а также употребление продуктов, провоцирующие газообразование.

Реакция на подобные вмешательства во внутреннюю среду организма у разных пациентов может отличаться, поэтому требуется самоконтроль за актами дефекации и консистенцией стула. Результаты анализов позволят врачу составить чёткую схему питания.

После операции на прямой кишке

Реабилитация зависит от сложности хирургического вмешательства, состояния пациента и его возраста. В этот период слизистая пищеварительного канала ещё не зажила, а функциональность кишечника не восстановилась. Неправильно организованное питание после такой операции заканчивается осложнениями в будущем. Щадящий режим подразумевает включение в рацион продуктов, не провоцирующих метеоризм и не мешающих заживлению раны.

Питание через капельницу длится трое суток. В первый день противопоказана пища совсем. Затем блюда должны правильно готовиться, то есть отвариваться в воде или запекаться в духовке без жира. Лучший вариант - паровая обработка продуктов с максимальным сохранением витаминов и минералов.

Разрешено есть сухари, супы на нежирном бульоне с отварными овощами, но без поджарки. Употребление мяса ограничено. Полезна морская рыба, ускоряющая процессы регенерации повреждённых тканей. К непременным компонентам меню относятся каши. Макаронные изделия лучше употреблять в виде запеканки.

Запрещены блюда из грибов, свинины, а также продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как:

  • чеснок;
  • щавель;
  • шпинат;
  • редис;
  • яблоки.

Под запретом также бобовые, но небольшое количество зелёного горошка и сои не повредит. Варёные яйца лучше добавлять в другие блюда, максимальное количество - 1 шт. в день. Неотъемлемыми компонентами рациона являются молочнокислые продукты, но только нежирные. Зелёный чай, абрикос, слива, арбуз ускорят процессы восстановления слизистой прямого кишечника.

Примерное меню

В составлении программы питания принимают участие лечащий врач и диетолог. Она не требует введения дополнительных блюд, так как вероятность возникновения неприятной симптоматики остаётся высокой. В домашних условиях рацион составляется самим прооперированным, но с учётом всех рекомендаций специалистов.

Сразу после операции

В первый день кишечнику дают возможность отдохнуть, не допуская процессов переваривания, всасывания и опорожнения. Капельница позволяет восполнить запасы пищи и заключённой в ней энергии. Объём потребляемой жидкости приблизительно равен 1,5 л в сутки.

На второй и третий день показана нулевая диета. В неё включены продукты, богатые витаминами. Приёмы пищи осуществляются через каждые 3 часа. Разрешено употребление разведённых мясных бульонов, процеженных компотов, овощных отваров с небольшим количеством сливок.

На третий день можно съесть одно яйцо всмятку. Противопоказана грубая твёрдая пища, овощные соки, сметана, молоко, газированная вода. На завтрак рекомендуется съесть 100 г киселя, выпить 100 мл тёплого сладкого чая. Меню на целый день предлагается в таблице ниже.

Через 3 дня

На 4 сутки можно кушать протёртые каши. В мясной бульон разрешено добавлять манную крупу. Полезны слизистые супы, омлеты на пару, рыбные и мясные паровые суфле, сладкие муссы. Противопоказана сухая плотная еда с высоким содержанием клетчатки, стимулирующая моторику пищеварительного канала.

Расширение списка продуктов

Через неделю рацион дополняется кефиром, ряженкой, фруктовыми и овощными пюре, мясными суфле, печёными яблоками, блюдами из нежирного творога. При этом нельзя вводить одновременно более 2 новых продуктов в день. Ржаной хлеб включается постепенно. После одобрения хирурга можно есть зефир, мёд, омлет, нежирные сливки. Со временем разрешается употребление каш с добавлением молока, сладкого чая. На обед готовят котлеты на пару, фрикадельки, отварную рыбу, мясо, фруктовые муссы, картофельное пюре, суп с вермишелью.

Симптомы для обращения к врачу

Ответом на хирургическое вмешательство может быть реакция со стороны разных органов:

  • Нервная система иногда реагирует бессонницей и послеоперационными психическими расстройствами. Это требует бережного отношения к пациенту, лечения при помощи соответствующих препаратов. Боль как реакция на повреждение органов устраняется приёмом анальгетиков, чтобы не препятствовать заживлению операционной раны.
  • Возникающие проблемы связаны с пороками клапанов сердца, ишемической болезнью, застойными явлениями в жёлчном пузыре. Антиаритмические составы, сердечные гликозиды обеспечивают медикаментозную поддержку.
  • Замедление кровообращения после операции приводит к тромбозам. С ними справляются при помощи ранней активации пациентов, бинтования ног, выполнения упражнений лечебной гимнастики непосредственно на больничной кровати.
  • Икота, рвота, отрыжка могут быть признаками нарушения проходимости пищеварительного канала, перитонита.
  • Чёрный дегтеобразный стул, кровавая рвота - симптомы кровотечений в кишечнике. Их сопровождают тахикардия, гипотония, бледность кожи, иногда, потеря сознания.
  • Возможны постоянные запоры со вздутием живота, болью, дискомфортом в желудке, против которых бессильны даже слабительные лекарственные средства.
  • Диарея, которая проходит с восстановлением функций кишечника. Длительное её проявление в послеоперационный период - повод для обращения за медицинской помощью.
  • Повышение температуры является естественной реакцией организма на полостное вмешательство, на стресс в лучшем случае и на инфекцию в худшем.
  • Из-за полученной во время операции травмы возможно недержание кала. Врач подбирает оптимальные методы лечения, позволяющие восстановить функциональность запирательного аппарата, в том числе при помощи физических упражнений.
  • Выделение мочи по каплям в послеоперационный период говорит об осложнениях, затронувших мочевыделительный канал. В таких случаях врач принимает решение о назначении спазмолитиков, клизмировании, катетеризации мочевого пузыря.

Операции на кишечнике относятся к сложным видам хирургического лечения. Прогноз будет благоприятным, если во время реабилитационного периода пациент ответственно и грамотно выполняет предписания доктора, соблюдает лечебную диету.

Обычно питание после операции сводится к нескольким дням полного голода, с возможной фармакологической поддержкой и переходу к . Столы могут различаться, в зависимости от характера и направленности операции. После небольших манипуляций, проводимых локально и под местным наркозом не всегда требуется специальное питание. Есть некие общие правила питания, характерные для всех послеоперационных больных, и особые рекомендации, их может выдать врач для каждого конкретного случая. Однако абсолютно все должны помнить, что диета после операции - строгая и ограничительная, и должна соблюдаться точно.

Содержание статьи:

Первые сутки после операции показан полный голод. Пациенту дают обычную чистую воду, без газа, минеральных солей и электролитов. При необходимости, если возникает слабость и проблемы с восстановлением, нужно ставить капельницы с питательными растворами, но этот вопрос решается индивидуально. У больных, восстановление которых протекает медленно, возможны проблемы с приемом пищи и на вторые сутки, и тогда их рацион ограничивается простой водой.

  • постепенно возвращается в рацион легкая пища - протертые супы из круп, небольшое количество овощей, затем - суфле из мяса и рыбы;
  • нормализуется потребление воды;
  • , не менее 5-6 раз в день, чтобы нормализовать работу органов пищеварения, затем больной получает рекомендации, в соответствии с которыми ему стоит строить дальнейший рацион. Некоторым советуют придерживаться 5-6 разового питания всю жизнь;
  • температура пищи не должна превышать 45 градусов, рекомендуется теплая, а не горячая еда, холодные блюда также исключаются, чтобы обезопасить себя от спазмов сосудов.

Диета после операции на брюшной полости

Это самый строгий вид диет подобного плана. После операции на брюшной полости, человек не может принимать твердую пищу достаточно долго, что связано с нарушениями кровообращения и функции органов пищеварения. Необходимо 2-3 дня для того, чтобы это восстановилось. Можно принимать исключительно воду в первые сутки. Во вторые сутки допускается добавление овощных слабых бульонов, затем - слабого отвара , и жидкой протертой пищи. Для таких больных рекомендуются слизистых рисовых отваров, а также отваров на основе овсяной крупы. В таком стиле следует питаться 3-4 дня, пока не восстановится перистальтика.

Важно: операции, затрагивающие пищевод и желудок предполагают только парентеральное питание, то есть употребление пищи через зонд, вводимый в желудок.

С 4-5 дня в рацион больного после операции на пищеводе и желудке могут вводиться следующие продукты:

  • протертые блюда из мяса и рыбы, суфле, мясные пюре и мясной хлеб;
  • протертые или сильно разваренные каши из , без грубых частей, и риса, рекомендуется варить в 2-3 частях воды, и затем протирать через жесткое сито или измельчать блендером;
  • пюре из овощей, без существенного включения пищевых волокон, и вкрапления семян. Рекомендуются и , а также вареная морковь, из овощей можно варить супы-пюре;
  • фрукты на первом этапе не рекомендуются, затем включаются в рацион только сладкие в небольшом количестве и пюрированном виде;
  • можно варить молочные каши, а также включать в свой рацион кефир, особенно нежирный и средней жирности, допускается нежирная в небольшом количестве, молоко отдельно пить не следует, но в блюдах его можно включать в свой рацион;
  • из сладостей рекомендуется простой белый сахар, со временем - фруктовые желе и суфле;
  • крепкие чай и кофе пить нельзя, главный напиток - слабый чай и слабый отвар шиповника.
  • Со временем после заживления допускается введение в рацион более грубой пищи, варка каш не полужидкой консистенции и ограничение мясных и рыбных суфле в пользу блюд из мяса и рыбы более твердой консистенции.

    Не следует есть ничего из того, что требовало бы определенного напряжения сил организма для переваривания.

    Полностью исключаются:

    • все виды закусок, закусочного соленого и копченого мяса, сыров, икра, сельдь, копченая рыба, и прочие продукты, призванные возбуждать аппетит;
    • мясные и рыбные консервы, даже в составе супов;
    • различные виды сладостей - торты, мороженое, , напитки с добавлением и кофе;
    • алкогольные напитки;
    • все виды грубой пищи, даже «здоровой» — свежие фрукты, овощи с большим количеством волокон (капуста, , грибы, например), , бобовые, соя;
    • не рекомендуется включение в рацион искусственных подсластителей, которые способны вызвать вздутие живота и повышенное газообразование;
    • любые продукты, вызывающие непереносимость и газообразование.

    Питание после удаления желчного пузыря

    После удаления желчного пузыря существует достаточно широкий список запрещенных продуктов:

    • нельзя есть грибы, так как они содержат грубые пищевые волока и сложно усваиваемые растительные белки;
    • запрещаются и , а также все острые приправы - хрен, аджика, горчица, соусы на основании красного перца;
    • все виды консервов, в том числе домашние и овощные, исключаются из рациона;
    • не допускается употребление вымоченных в уксусе мяса или рыбы;
    • не рекомендуются все виды сливочного масла - как обычное, так и топленое;
    • запрещается употребление закусочных видов мяса, острых и соленых жирных сыров (фактически все доступные сорта могут попасть под это определение, после прохождения восстановительного периода после операции можно будет есть несоленую в небольших количествах);
    • все жирные и сладкие кондитерские изделия запрещаются, также не рекомендуется и употребление сахара в больших количествах.

    Основной рацион после удаления желчного пузыря напоминает предыдущий:

    • в основе лежат блюда из круп, вязкие каши, на основе риса. Варить крупу надо так, чтобы она напоминала слизистый отвар;
    • допускаются слабые овощные бульоны, относительно мясных нет единого мнения. Классическая медицинская диета для лиц с удаленным желчным пузырем подразумевает отказ от всех видов крепких бульонов, богатых экстрактивными веществами, и употребление только слабых овощных отваров для варки супов. Разные источники в интернете рекомендуют пить слабый и мясной бульон после этой операции, уточните у врача, можно ли вам мясной бульон, или нет;
    • мясо и рыбу вводят в рацион в небольших количествах в виде фарша или суфле, для облегчения переваривания и усвоения;
    • фрукты в восстановительном периоде в рацион не входят, их возвращают по мере заживления, допускается употребление в очень ограниченном количестве фруктовых желе.
    • В норме перистальтика кишечника позволяет нам переваривать и усваивать такие продукты, как бобовые, грибы, богатые виды отрубного хлеба и так далее. Вся эта еда может стать источником проблем после операции, так как перистальтика нарушена. Первое время рацион больного строится вокруг слабых овощных отваров без присутствия овощей, небольшого количества мяса или рыбы, буквально превращенных в консистенцию пюре, а также протертых каш. Рекомендуется варка каш исключительно на воде, но иногда говорят, что можно использовать для этой цели молоко, разбавленное водой. Допускается употребление яиц всмятку или яиц в виде паровых омлетов.

      Можно подслащивать слабый чай обычным сахаром, после операций на кишечнике допускается и очень слабый какао на молоке, разведенном водой. Питание не должно быть горячим, нужно следить и за периодичностью. Рекомендуется дробный рацион, и уменьшенные порции.

      После операции на мочевом пузыре существуют особенности по исключению определенных продуктов. Из рациона «изымаются» все виды пищи, содержащие оксалаты, и щавелевую кислоту. Не рекомендуется к употреблению и щавель, а также супы на основании этой сезонной зелени, нельзя вводить в рацион также ревень, кислые цитрусовые фрукты и другие продукты, употребление которых может раздражать мочевой пузырь и мочеточник.

      Не следует употреблять , огурцы, дыни и , так как эти продукты обладают мочегонным эффектом. С осторожностью следует относится к чаям с добавлением различных трав.

      После операции на мочевом пузыре строят свой рацион почти так же, как и после других операций:

      • в основе - разварные каши на основе гречки, риса или овсянки, зерновые можно дополнительно протереть через сито, чтобы обеспечить лучшее усвоение;
      • также можно употреблять мясо и рыбу в виде суфле;
      • овощи и фрукты, кроме тех, которые являются кислыми или содержат щавелевую кислоту;
      • рекомендуют обильное питье, но не чай и кофе, а обычную воду.

      Рекомендации по восстановительному периоду, который протекает дома, сходны для всех операций. Необходимо обеспечить щажение ЖКТ, исключается переедание, организуется дробное питание с особым акцентом на регулярность и качество пищи. Следует во всем восстановительном периоде отказаться от фаст-фуда, и большинству людей - от еды вне дома и употребления пищи, которая могла бы раздражать ЖКТ. Во всем восстановительном периоде исключается употребление любых алкогольных напитков, так как метаболизм этанола нарушает восстановление мышечных тканей. Обычно в течение 2-3 месяцев ограничивают и острую пищу, блюда из бобовых, с копченостями, грибами, сливочным маслом и сырами, как сложную к усвоению пищу. Кроме того, не рекомендуется и употребление блюд, в которых смешивается несколько видов животных белков - например, котлет с яйцом, или , фаршированных мясом птицы. Конкретные рекомендации по питанию в восстановительном периоде надо получить у своего врача.

      Видео по теме

      Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Как и любое заболевание, период послеоперационного вмешательства требует особого подхода и бережного отношения к пациенту. То же самое касается и принимаемой им пищи. Всем известно, что при болях в животе соленая и жареная пища противопоказана, тогда как витамины – биологически активные компоненты любой диеты.

Какая должна быть диета после операции? Она играет очень важную роль, ведь у пациента в это время повреждены различные ткани и органы. Несомненно, операция призвана спасти жизнь пациенту, но и стресс для организма она несет немалый. Поэтому диета после операции призвана минимизировать ущерб, нанесенный здоровью пациенту.

Какая должна быть диета после операции?

Диетическое меню послеоперационных пациентов зависит, в первую очередь, от того, какой орган подвергся оперативному вмешательству. Так, например, существуют специально разработанные диеты после аппендицита, удаления желчного пузыря, операций на сердце и сосудах и т.д.

В каждой из этих диет состав запрещенных и разрешенных продуктов несколько разнится. Так, например, диета после аппендицита заключается в употреблении только жидкой пищи в первые несколько дней после операции. А молоко и твердые продукты, даже преобразованные в пюре, категорически запрещены.

Индивидуальное меню диеты, что можно, что нельзя для каждого пациента составляет лечащий врач, исходя из показателей его здоровья и типа заболевания. Но для всех пациентов без исключения будет полезна диета после операций, сочетающая в себе общие правила быстрого и эффективного восстановления и возвращения к нормальному образу жизни.

Общие правила послеоперационной диеты: что можно, что нельзя

  • Начинать прием пищи следует с пюреобразных, полужидких блюд, легких протертых супов, каш на воде, обезжиренных натуральных йогуртов, натуральных соков.
  • Следует очень осторожно вводить в рацион новые продукты – не более двух наименований в сутки.
  • В первые двое суток после операции необходимо питаться дробными порциями не менее пяти раз в день. Размер порций должен составлять не более 200 грамм. Врач должен указать, в каком количестве разрешено употреблять жидкость. Предпочтение следует отдать сокам, воде, травяным настоям, отвару из шиповника. Не рекомендуется увеличивать суточный объем потребляемой жидкости, чтобы не вызвать возникновения отеков тканей.
  • Когда риск развития различных послеоперационных осложнений уже прошел, можно осуществлять постепенный переход на соответствующую лечебную диету (лечебный стол). Например, диета после аппендицита или во время язвенной болезни желудка – это стол 1.
  • Реабилитационный период требует щадящего подхода, поэтому в диету после операции не следует включать тяжелые продукты: орехи (в большом количестве), грибы, семечки (они имеют свойство засорять желудок, что существенно затрудняет процесс пищеварения), сало, жирное мясо, морепродукты, рыбу. Из овощей запрещены: капуста, кукуруза и те овощи, которые вызывают повышенное газообразование. После операций на кишечнике и желудке противопоказаны кислые фрукты и ягоды, а также цитрусовые.
  • В качестве основы диеты после операции можно использовать различные супы (легкие куриные, крупяные, овощные, молочные), каши на молоке (или при наличии противопоказаний – на воде). Можно употреблять также хлеб в ограниченном количестве, галетное печенье, все кисломолочные продукты, немного сливочного масла, ягоды, фрукты и овощи. Различные заболевания, правда, требуют различной кулинарной обработки продуктов. Поэтому следует посоветоваться с лечащим врачом, в каком виде лучше употреблять фрукты и овощи (варить, запекать, измельчать или можно употреблять их в сыром виде).
  • При любых диетах после операций противопоказаны к употреблению кофе, алкоголь, какао, шоколад в больших количествах (допускается употребление шоколада не более 50 г в неделю), консервов, копченых и жареных блюд, соленых деликатесов, а также любых кондитерских изделий, в составе которых присутствую искусственные добавки.

Любое хирургическое вмешательство – это серьезный стресс для организма.

Несмотря на то что в современной медицине используются эффективные методы обезболивания, операции проводятся на самом высоком уровне, после них у человека имеются проблемы с дыханием, работой ЖКТ, печени и почек, на некоторое время он лишен возможности полноценно двигаться. В первые часы и дни после проведения процедуры должно происходить восстановление организма, пациент находится на особом режиме. Немалую роль в быстрой реабилитации играет и диета после операции.

Рассчет калорийности продуктов

Продукты по алфавиту

Особенности послеоперационного питания

Для больных с прооперированным желудком или кишечником существует лечебная нулевая диета.

Но даже если манипуляции не проводились непосредственно на органах пищеварения, специальную диету после операции соблюдать все-таки придется. Организму нужны силы на восстановление, поэтому получаемая в первые дни после процедуры пища должна быть, во-первых, питательной, а во-вторых, легко усваиваемой. В ранний послеоперационной период, первые день-три, прооперированному больному рекомендуется жидкая пища в небольших количествах, чтобы не растягивать и не перегружать желудок.

Можно выделить следующие принципы диеты после полостной операции:
  • На следующий день после хирургического вмешательства можно есть прозрачные бульоны без кусочков овощей и мяса, пить несладкие соки и обезжиренное молоко, а также кефир.
  • Воду на диете сразу после операции следует пить в тех количествах, которые разрешает врач.
  • На вторые-третьи сутки можно переходить на пюреобразную пищу и вязкие каши, перетертое или измельченное блендером мясо, мясные и рыбные котлеты, термически обработанный творог.
  • На диете после операции необходимо есть овощи и фрукты, но лучше их обработать термически и довести до консистенции пюре.

Примерно через неделю врач расскажет, какой должна быть дальнейшая диета после конкретной операции. Обычно, если реабилитация проходит нормально, можно возвращаться к привычному питанию, в него лишь вносятся некоторые корректировки.

Диета после операции по удалению матки и яичников

Сама по себе эта процедура не считается сложной. Но в результате нее повреждаются мышцы пресса. Поэтому диета после такой операции призвана стабилизировать обмен веществ, поспособствовать заживлению раны, увеличить сопротивляемость организма женщины.

Чтобы не было проблем с туалетом, не приходилось сильно напрягать пресс, следует употреблять в пищу продукты, имеющие легкое слабящее действие.

Супер-еда после операции. Диета для выздоравливающих

Какая должна быть диета после операции

Диета 5 после операции по удалению желчного пузыря

Диета после операции на кишечнике: питание, меню

Геморрой после операции - реабилитация, питание, возможные осложнения

Диета, питание после удаления аппендицита: что можно есть после операции?

диета после операции на желудке

Диета после аппендицита или как правильно питаться после операции

Питание на диете после операции по удалению матки имеет следующие особенности:

  1. Оно должно быть дробным. Привычную порцию следует делить надвое, а количество приемов пищи увеличить до 5-6.
  2. Из рациона следует исключить полуфабрикаты, консервы, колбасы и копчености, жирную и острую пищу. Чтобы процесс брожения пищи в ЖКТ не был интенсивным, в послеоперационный период нужно отказаться от бобовых, белокочанной капусты, белого хлеба и сдобной выпечки. Нельзя также алкоголь, крепкий чай и кофе.
  3. Основу рациона должны составлять каши, отварное, тушеное или запеченное мясо, нежирная рыба, термически обработанные овощи, кисломолочная нежирная продукция, фрукты. Можно есть постные супы, в том числе и с вермишелью. Из напитков предпочтение лучше отдать натуральным сокам и зеленому чаю.
  4. Чтобы переживший стресс женский организм скорее восстановился, необходимо дополнительно пропить витаминно-минеральный комплекс.

Что можно есть на диете после операции по удалению паховой грыжи

Данная операция может быть полостной или лапароскопической. Чтобы реабилитация проходила легче и быстрее, пациенту нужно правильно питаться. Скорее всего, еще перед манипуляцией врач объяснит, каким должен быть рацион в восстановительный период.

Чтобы мышечная ткань, поврежденная в ходе операции, быстрее восстановилась, нужно сделать акцент на белковой пище, т. е. потреблять нежирное мясо, нежирный творог и разведенное с водой молоко, куриные яйца, твердый сыр.

Помимо этих продуктов нужно есть каши, овощи и фрукты. От сладкого, пряного, копченого и консервов придется отказаться. Спиртные напитки пить нельзя. Когда реабилитация закончится, можно вернуться к той еде, которую человек ел перед операцией.

No related posts.

Причин для проведения такой радикальной формы лечения огромное количество. И один и тот же вопрос - питание после операции на кишечнике - стоит перед всеми пациентами.

3 периода питания

Первый период длится два-три дня непосредственно после операции. Диета в эти дни самая строгая.

Второй период - с 4-го по 5-7-й день после оперативного вмешательства. Длительность этого периода зависит от процесса восстановления пациента.

Третий период - с 7-го по 30-40-й день после операции. Самый большой и коварный, так как хочется уже всего, но всё пока нельзя.

Запрещённые продукты после операции на кишечнике

Первый период

Диета после операции на кишечнике подчинена строгим правилам.

Этот период самый тяжелый для пациента. Питание в эти дни должно максимально разгрузить желудочно-кишечный тракт. Это делается по нескольким причинам:

  1. Снизить двигательную активность кишечника, так как при переваривании твёрдой и жирной пищи кишечник активно двигается.
  2. Снижение секреторной функции. Желчь и ферменты могут растворить который наложен на кишечник. Если произойдёт растворение швов, то начнётся перитонит. А это состояние опасно для жизни пациента, и длительность восстановительного процесса увеличивается в несколько раз. Но слизистые ткани у человека заживают довольно быстро. Поэтому через 3-4 дня в случае хорошего самочувствия разрешают послабление диеты.

Всё питание в эти дни должно быть жидкое или желеобразное, тёплое, не солёное, и объёмом не больше одного стакана за один раз. Кушать нужно 7-8 раз в сутки.

В первые сутки, как правило, пациент находится в реанимации под пристальными взорами медиков. В первые 10-12 часов ему нельзя есть и пить вообще ничего. Но в основном у самих больных - всё болит и хочется спать после наркоза. Так кажется самому пациенту.

Однако этому есть другое объяснение. Врачи во время операции и после неё вводят внутривенно инфузионные растворы, которые питают организм. Именно благодаря этим растворам в первые часы пациент не испытывает чувства голода.

Через 10-12 часов пациенту разрешают только пить жидкость. В рацион пациента входят различные компоты, отвары и Допускается мясной бульон, но только половинный. Общий объем жидкости должен составлять не менее 2 литров. К концу первых суток можно съесть фруктовое желе.

На вторые сутки после операции в рацион пациента можно внести более разнообразные жидкости. Вводится мясной нежирный бульон, можно куриный. Фруктовые желе и натуральные соки приятно разнообразят меню после операции на кишечнике. Допускается добавление масла в мясной и рисовый отвар (если вас раньше не крепил рис).

Начиная с третьего дня диета после операции на кишечнике позволяет разгуляться - при нормальном самочувствии - до жидких (протертых) каш, мясного и рыбного суфле, одного яйца всмятку.

К этому времени у пациента разыгрывается зверский аппетит. Но сдержать его нужно. Рацион не сильно отличается от предыдущего дня. Можно добавить нежирные сливки, и сократить кратность приёма пищи до 6 раз в день.

С кисломолочными продуктами необходимо быть аккуратными. Если ранее у пациента наблюдалась непереносимость молока, даже в глубоком детстве, то сейчас не время для экспериментов. Кисломолочные продукты могут спровоцировать нежелательный эффект. Например, кефир с высокой жирностью или молоко может вызвать метеоризм, ряженка у некоторых людей провоцирует запоры. Сыр иногда крепит. Все эти явления очень нежелательны. Но если ранее больной не наблюдал за собой неадекватной реакции на кисломолочные и молочные продукты, то после операции он может смело их пить.

Если при расширении диеты у пациента появляются боли, метеоризм, тошнота, рвота, потеря сознания, диарея или запор, то следует вернуться к прежнему меню.

Второй период

При хорошем течении на 3-4 сутки пациента переводят в общую палату. Диета после операции на кишечнике по-прежнему должна быть щадящей для кишечника. Но она уже более разнообразная, и начинается постепенная нагрузка на кишечник более твёрдой пищей.

Разрешается вводить следующие крупы: пшеничную, ржаную, овсяную, рисовую, манную. Из них можно готовить слизистые каши на воде. Также можно приготовить с этими крупами на мясном бульоне. Разнообразить меню рыбными и мясными суфле, паровыми А ещё можно полакомиться сладкими муссами и нежирными молочными продуктами.

Но если самочувствие больного неудовлетворительное, то питание после операции на кишечнике до наступления улучшения остаётся прежним. Также в это время врачи ждут от пациента самостоятельного стула.

Третий период

При нормальном течении заболевания на 7-10-е сутки после проведенной операции пациента выписывают из стационара.

Казалось бы, конец всем диетам. Но нет... Диету соблюдать нужно ещё как минимум 2-3 недели.

Диета после операции на кишечнике в этот период следующая. Предпочтение нужно отдавать блюдам, приготовленным на пару. Жирность бульонов и других первых блюд низкая. Аккуратнее с овощами и фруктами, которые могут вызвать излишнее газообразование! Можно вводить без опаски все молочные продукты с 14-го дня после операции. И самое главное, стул должен быть регулярным, а акт дефекации лёгким.

Рецепты после операции на кишечнике

Слизистый суп

К сожалению, не многие хозяюшки знают, как его приготовить. И звучит это не вкусно, но, приготовив по этому рецепту, вы станете поклонником этого блюда. В кипящую воду (1 литр) всыпаем 2-3 столовые ложки овсянки. Варим до полного растворения хлопьев, примерно 1 час. Затем процеживаем, но не протираем.

В первый период после операции немного солим и кушаем. Во втором периоде после оперативного вмешательства можно добавить яично-молочную смесь. А в третьем периоде можно добавить немного картофеля, тёртой моркови и вновь отварить. Далее протереть через сито - и уже более вкусный слизистый супчик готов.

Мясное или рыбное суфле

Для приготовления требуется 100 грамм фарша. В нашем случае это должен быть фарш из нежирных сортов мяса или рыбы. Один желток куриного яйца, 20-30 мл молока и чайная ложка манки. Всё смешать, добавить яичный белок.

Полученную смесь выложить на противень и запекать в духовке в течение 15-30 минут до готовности. Можно также готовить в пароварке.

Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!