Какие аминокислоты содержатся в спирулине. Спирулина от выпадения волос

Син.: спирулина платенсис, сине-зеленые водоросли.

Спирулина - это цианобактерия (сине-зеленая водоросль). Растет преимущественно в щелочных озерах Африки (Чад, Кения, Эфиопия), Азии, Южной и Центральной Америки. Является пищевой добавкой и культивируется по всему миру.

Задать вопрос экспертам

В медицине

Спирулина не является фармакопейным растением и не используется в официальной медицине в составе лекарственных препаратов. Однако, спирулина широко применяется в производстве БАД, пищевых продуктов. Биодобавки и продукты из спирулины представлены в виде замороженных водорослей, таблеток, хлопьев и порошков для похудения. Спирулина улучшает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, язва, гастрит), заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхиальной астме, сердечно-сосудистых заболеваниях (коронарные болезни, атеросклероз, вегето-сосудистая дистония). Полезные вещества спирулины нормализуют показатели крови при анемии, выступают гепатопротектором при заболеваниях печени, ускоряют заживление ран и сращивание костей у послеоперационных и травматологических больных.

Количественный состав аминокислот, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот оказывает положительный эффект при применении спирулины для похудения. Свойство спирулины повышать выносливость организма актуально для атлетов, культуристов и профессиональных спортсменов.

Противопоказания и побочные действия

Спирулина противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью её компонентов, а также детям, беременным и кормящим женщинам. Симптомом передозировки или непереносимости является пожелтение ладоней. Не рекомендуется употребление водоросли при печеночной и почечной недостаточности. Необходима консультация врача по применению спирулины при гиперфункции щитовидной железы, сердечной недостаточности, язвенной болезни в стадии обострения.

В кулинарии

Спирулина (Spirulina platensis) - зеленая микроводоросль, в составе которой находится внушительное количество легкоусвояемого белка (до 60-70%), а также ценных редких аминокислот. Это делает спирулину «рекордсменом» по содержанию белков, а также ценным продуктом питания. Также спирулина содержит от 10 до 20 % сахаров, которые легко усваиваются с минимальным количеством инсулина.

Содержание холестерола в спирулине крайне мало - 32,5 мг/100г, в то время как в яйце на то же количество белка его приходится 300 мг, поэтому регулярное потребление спирулины приводит к снижению в организме холестерина. Ее состав включает до 8 % жира, представленного важнейшими жирными кислотами. Также немаловажным фактом является то, что в спирулине в оптимальных соотношениях содержатся жизненно-важные витамины - А1, В1, В2, В3, В6, В12, РР, биотин, фолиевая кислота, инозитол. пантотенат, витамины С и Е.

Спирулина содержит рекордное среди растений количество Бета-каротина (провитамина А) – в спирулине его в 35 раз больше, чем в моркови. Также немало в этой водоросли содержится железа, калия, магния, фосфора и других микроэлементов.

Исследования американских ученых отмечают высокую эффективность спирулины в борьбе с лишним весом. В ее состав входит большое количество питательных и ценных веществ, они сбалансированы в практически идеальном для человека соотношении. Кроме того, спирулина имеет высокую энергетическую ценность за счет содержания белка, что позволяет продолжительное время чувствовать насыщение и поддерживать уровень инсулина в норме. Дополнительным эффектом является то, что спирулина разбухает в желудке и кишечнике, обволакивая стенки органов ЖКТ и продлевая ощущение сытости.

В европейских ресторанах спирулина употребляется в качестве специй для различных блюд, а в Германии набирает популярность линейка мясных продуктов, в состав которых входит спирулина. Не менее популярна спирулина в КНР и Южной Корее, где ее продают как в сухом виде (вместе с ламинарией), так и в напитках и салатах.

В косметологии

В состав спирулины входит ряд веществ особо ценных в современной косметологии. Водоросли используются в популярных косметических процедурах (SPA и талассотерапия), для изготовления антивозрастных косметических средств, масок для волос, лица и обертывания тела. Благодаря стимулированию выработки коллагена и эластина сложно переоценить полезные свойства спирулины для кожи. Она насыщает клетки кожи аминокислотами, протеинами, минералами, солями и витаминами.

В хозяйстве

Спирулина применяется в животноводстве (коневодство, свиноводство), птицеводстве и пчеловодстве в качестве кормовой добавки. Также используется для разведения аквариумных рыб. Современные исследования показали, что внедрение водоросли в рацион живности способствует ускорению роста, увеличению продолжительности жизни и продуктивности.

Классификация

Спирулина Spirulina (лат. Arthrospira) platensis - вид планктонной цианобактерии. Относится к роду Артроспира (лат. Arthrospira) – цианобактерии порядка Осциллаториевые (лат. Oscillatoriales). Применяется в основном два вида: Arthrospira platensis и Arthrospira maxima.

Ботаническое описание

Spirulina (лат. Arthrospira) platensis (Nordst.) Geitl. - филаментная планктонная цианобактерия спиральной формы. Имеет низкий уровень клеточной дифференциации (отсутствуют хроматофоры, истинное ядро, ядрышки, вакуоли, митохондрии, эндоплазматическая сеть). Тело спирулины – неветвящаяся нить (трихома, или филамент) в форме спирали. Трихомы состоят из одинаковых клеток. Под световым микроскопом перегородки клеток не просматриваются.

Слизистые чехлы плохо развиты. Трихомы приспособлены совершать поступательные и вращательные движения, под воздействием физических или химических факторов могут распрямляться. Филаменты скапливаются пучками или переплетаются с другими видами водорослей. Виды спирулины отличны по длине и форме нитей. Цианобактерия размножается вегетативным путем – фрагментами трихом.

Распространение

Сине-зеленая водоросль встречается в тропических и субтропических щелочных озерах Африки, Азии, Южной и Центральной Америки. Активно культивируется в коммерческих целях производителями в США, Таиланде, Тайване, Китае, Индии, Мьянме, Бангладеш, Пакистане, Греции и Чили.

Заготовка сырья

Для изготовления косметических средств, лекарственных препаратов и БАДов используют сырьё, собранное с поверхности воды. Водоросли высушивают в проветриваемом помещении или на солнце. Существует два способа хранения спирулины:

    Сухое, перемолотое в порошок сырьё. Хранится в течение 1,5 лет.

    Заморозка водоросли. Срок хранения – 2 года.

Химический состав

Химический состав спирулины насчитывает более 2000 компонентов. Среди них: 18 аминокислот (8 незаменимых), полиненасыщенные жирные кислоты (гамма-линоленовая (GLA), альфа-линоленовая (ALA), линолевая (LA), стеаридоновая (SDA), эйкозапентаеновая (EPA), докозагексаеновая (DHA) и арахидоновая (АА), микро- и макроэлементы (Fe, Ca, Cu, Mg, Zn, P, Se), витамины (А, С, Е, К, РР, группа В, холин), растительные пигменты (хлорофилл, каротиноиды и фикоцианин), нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК), ферменты.

Фармакологические свойства

Спирулина является мощным адаптогенным, иммуномодулирующим, антиоксидантным, поливитаминным и противоанемическим средством. Способствует восстановлению зрения и снимает воспалительные процессы сетчатки глаз. Применение спирулины нормализует уровень сахара и холестерина в крови, белково-углеводный обмен, кислотно-щелочной и водно-солевой баланс. Компоненты способствуют омоложению и выведению шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма.

Применение в народной медицине

Морские водоросли считаются одними из лучших природных лекарств. Это связано с древними верованиями в чудотворную силу моря и солнца, которую в себя вбирают морские растения, в том числе и водоросли. Спирулина не стала исключением, поэтому с древних времен употреблялась в пищу в качестве лекарства для укрепления сосудов, нормализации давления и улучшения работы сердечно-сосудистой системы, а также при избыточном весе и повышенном холестерине.

Историческая справка

Спирулина - первая фотосинтетическая форма жизни на Земле. Появилась 3,5 миллиарда лет назад. Представители древнего мира использовали водоросль в рационе питания. Согласно одной из летописей древних ацтеков, верховный вождь Монтесума часто употреблял в пищу рыбу, которая водилась в Мексиканском заливе (за 180 миль от поселения). Марафонцы, которые пробегали по 100 миль в день, чтобы доставить вождю продукт, всегда при себе имели мешочек с порошком спирулины. Останавливаясь на отдых, они съедали немного порошка для восстановления сил и энергии. У древнеегипетских жрецов и фараонов зеленые лепешки из спирулины считались священной пищей.

Джеймс Кук упоминал в своих очерках о «зеленом хлебе» из водоросли, который он видел у аборигенов. В 1521 году Бернар Диас Кастилльо в труде о завоевательных походах испанских конкистадоров упоминал о галетах под названием «текуитлатл», которые употребляли ацтеки. Это блюдо представляло собой высушенные слои спирулины из озера Тескоко вблизи Мехико.

В 1940 году французский альголог Данжер ознакомился с сине-зелеными водорослями, которые употреблялись в пищу жителями Республики Чад. Позже он обнаружил подобные растения в озерах рифтовой долины Америки. Об этом он сообщил в малоизвестном журнале. Спустя 25 лет (в 1965 году) экспедиционная группа бельгийского ботаника Леонара обнаружила в африканских лесах вокруг озера Чад племя канебоу. Продолжительность жизни и физическое состояние представителей этого племени заставило ученого изучить их образ жизни и рацион питания. По возвращении из экспедиции Леонар исследовал спирулину и выяснил, что в ней содержится до 70% белка.

С 80-х годов ХХ века спирулина стала использоваться как пищевая добавка по всему миру. В этот же период Московский государственный университет имени Ломоносова получил заказ на разработку методов выращивания спирулины в искусственных условиях и производства на её основе препаратов. Проект возглавили профессоры А. Соловьев и М.Лямин. В середине 90-х годов водоросль попала к массовому потребителю.

В США спирулину употребляют люди с избыточным весом. Также в своем рационе её используют некоторые астронавты, спортсмены, альпинисты, туристы и военные.

Литература

    Vonshak, A. (ed.). Spirulina platensis (Arthrospira): Physiology, Cell-biology and Biotechnology. London: Taylor & Francis, 1997.

    Белякова Г. А. Водоросли и грибы: учебник для студ. высш. учеб. заведений - Т.4 - М.: «Академия» - 2006 - 320с. ISBN 5-7695-2730-7. - М.: Высш. шк., 1990. - С. 251.

  1. Diaz Del Castillo, B. The Discovery and Conquest of Mexico, 1517-1521. London: Routledge, 1928, p. 300.
  2. Osborne, Ken; Kahn, Charles N. World History: Societies of the Past. - Winnipeg: Portage & Main Press, 2005.

    Ciferri O (December 1983). «Spirulina, the edible microorganism». Microbiol. Rev. 47 (4): 551–78.

    Belay, Amha (2008). «Spirulina (Arthrospira): Production and Quality Assurance». Spirulina in Human Nutrition and Health, CRC Press: 1–25.

Спирулина - волшебная водоросль для красоты и похудения. Это жизненно важный элемент для человеческого организма.

Применяется в области медицины и косметологии, практически не содержит противопоказаний. Вы будете удивлены широким спектром областей ее применения и полезных свойств.

Спирулина - это уникальный натуральный продукт, который широко применяется для нормализации жизнедеятельности организма человека и при этом практически не имеет никаких противопоказаний. Благодаря своему биохимическому составу, очень полезен и для профилактики различных болезней.

Спирулина - это коммерческое название рода цианобактерий, т. е. сине-зелёных водорослей. Идеальное сочетание витаминов, минералов и аминокислот позволило ей занять почетное место в сфере медицины, здорового питания, косметологии.

В процессе фотосинтеза клетки спирулина вырабатывают:

  • белок - 57%.

Является основным источником белка, содержащим все необходимые аминокислоты. По сравнению с мясом, яйцами и молоком, содержит меньшее количество метионина (необходим в производстве белка), цистеина (участвует в формировании тканей кожи) и лизина (производит антитела и восстанавливает ткани). По данным показателям белка превосходит самые калорийные продукты животного происхождения.

  • жиры - 8%.

В них входят: насыщенные жиры (2,7 грамм), полиненасыщенные жирные кислоты (2,1 грамм), мононенасыщенные жирные кислоты (0,7 грамм);

  • углеводы - 24%;
  • липиды - 7 %
  • кислоты: 8 незаменимых (например, линолевая, стеаридоновая и другие);
  • комплекс витамин A, B, C, D, E.

В сравнении с другими продуктами:

  • содержание белка: яйца 13%; мясо 20%; бобовые 40%; спирулина 70%;
  • в 40 раз больше бета-каротина, чем в моркови;
  • в 25 раз больше железа, чем в яблоках, капусте, редиске;
  • в 5 раз больше кальция, чем в молоке.

Является самым мощным природным антиоксидантом.

Спирулина не является лекарственным средством. Это биологически активная добавка, которая добавляется в пищу.

В 100 граммах спирулина содержится 290 калорий.

Спирулину выращивают более, чем в 50 странах мира, а потребляют практически во всех. Открытый тип производства осуществляется в открытых водоемах со щелочной водой в Средней Азии, Израиле, Бразилии, Италии, Болгарии и др.

В настоящее время спирулина, которая применяется для питания и в лечебных целях выращивается только искусственно. Выросшую водоросль изначально промывают, затем сортируют, а далее высушивают при высокой температуре. Благодаря этому она сохраняет все свои полезные свойства и микроэлементы, а также может легко транспортироваться.

Лечебные свойства и противопоказания

Идеальное сочетание витаминов, минералов и аминокислот позволило спирулине занять почетное место в различных сферах.

В медицине

  • способствует укреплению иммунитета;
  • повышает гемоглобин в крови и противодействует возникновению анемии. Еще ее называют «зеленая кровь»;
  • нормализует деятельность головного мозга, нервной системы, сердечно-сосудистой системы. Понижает общую усталость организма и повышает выносливость;
  • выводит из организма вредные токсины, шлаки и иные вещества. Намного снижается уровень холестерина. Помогает генерировать новые иммунные клетки. Не зря эту водоросль называют «чистильщиком» организма. Ее рекомендуют употреблять людям, которые живут в сильно загрязненных районах или получили воздействие вредных веществ;
  • нормализует давление у больных, страдающих гипертонией;
  • стабилизирует содержание уровня сахара в крови, что является очень важным для диабетиков;
  • назначается в послеоперационный период для быстрого восстановления.

Для здорового питания

  • благоприятно влияет на обмен веществ в организме;
  • способствует накоплению необходимой дозы витаминов и минералов. Заполняет их недостаточность;
  • эффективна при высоких физических, эмоциональных и иммунных нагрузках;
  • легко усваивается особенно в тех случаях, когда кишечник плохо адсорбирует еду.

В диетологии

Спирулина очень ценится в сфере диетологии. Наиболее эффективными являются препараты для похудения, в состав которых входит этот компонент. Способствует уменьшению избыточной массы тела. Из нее производят различные добавки, которые используются для спортивного питания.

Однако все-таки стоит воздержаться от ее применения людям, страдающим желчекаменной и почечнокаменной болезнями. Это связано с тем, что спирулина хорошо выводит песок и мелкие камни. Не рекомендуется применение людям, которые подвержены аутоиммунным заболеваниям (рассеянный склероз и артрит).

Особо надо применять спирулину онкобольным. Лучше это делать в дооперационный и послеоперационный период. Биохимический состав водоросли может изменить лечебную концентрацию медицинских препаратов.

Польза для женщин и при беременности

Учитывая, что спирулина является кладезем полезных витаминов и минералов, не удивительно, что особо ценно ее применение и в период беременности женщины. Это время, когда организм матери и ребенка больше всего нуждается в полезных для организма веществах.

Если беременная женщина страдает токсикозом, то ей рекомендуется употреблять 2-5 грамма спирулины в сутки, чтобы избежать неприятного воздействия токсинов. Высокое содержание железа позволит повысить гемоглобин до необходимого уровня. Будет нормализована работа желудочно-кишечного тракта. Плацента будет формироваться надлежащим образом, благодаря наличию белка и кальция.

Однако, в любом случае перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и обязательно соблюдайте необходимую дозировку.

Польза для детей

Растущий детский организм больше всего нуждается в употреблении витаминов. И эта водоросль как нельзя лучше для этого подходит. Наличие огромного количества микроэлементов, благодаря высокому содержанию белка, очень легко усваиваются в организме ребенка.

Наличие железа и цинка способствует наличию высокого уровня гемоглобина в крови, в чем особенно нуждается подростковый организм. Насыщенные жиры и жирные кислоты, которые входят в состав, благоприятно влияют на работу мозга. Аминокислоты способствуют улучшению состояния ногтей, волос и кожи.

Ежедневное употребление этой цианобактерии будет способствовать поддержанию иммунитета, и защищать ребенка от вредных воздействий окружающей среды.

При похудении

Благоприятное воздействие спирулины на организм вызвано ее уникальными свойствами. Наряду с тем, что человек получает полный комплекс всех необходимых витаминов и микроэлементов, одновременно снижается уровень холестерина в крови, вредные шлаки выводятся из организма и все это в комплексе позволяет избавиться от лишнего веса.

Секрет заключается в том, что белок быстро насыщает организм, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает себя чувствовать сытым весь день.

Но вместе с тем не надо преувеличивать чудодейственное влияние этого препарата. Лишние килограммы вы не потеряете без правильного питания, а откорректировать фигуру помогут только физические нагрузки. В комплексе это поможет добиться желаемого эффекта.

В косметологии

На основе этой микроводоросли готовят целебные маски для кожи и волос. Высокое содержание витамина А (ретинола) помогает поддерживать упругость кожи, которая со временем теряет свою эластичность.

Вы будете удивлены, когда узнаете, какую пользу может принести спирулина вашему лицу. Например, помочь избавиться от носогубных складок и мелких морщин может помочь следующая маска.

  • сметана жирная или домашняя - 2 ч. л.,
  • таблетки спирулина - 4 шт.,
  • взбитый белок, если кожа пересушенная, то берем желток - 1 яйцо,
  • рисовая мука (или овсяная мука) - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Растолочь таблетки водоросли.
  • Измельчить обычный рис на кофемолке.
  • К порошку добавить сметану и рисовую муку.

Все тщательно перемешать.

Сметана даст отбеливающий эффект, хорошо успокоит кожу. Если были шелушения, то поможет снятию чешуек. Добавление рисовой муки сделает нашу кожу более шелковистой, а роговой слой кожи более гладким. Если мы добавим овсяную муку, то получим эффект очищения пор. Можно экспериментировать и смешивать овсяную и рисовую муку.

  • Полученную смесь зеленого цвета наносим на лицо и оставляем на 20 минут. Затем смываем все теплой водой.

Неоценимую пользу спирулина приносит и волосам. Вы можете ее использовать, если у вас секутся или выпадают волосы, есть перхоть. Для этих целей в домашних условиях вы можете приготовить шампунь. Вам понадобится: желток яйца, 5 капель любого эфирного масла, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. спирулины. Смешайте все компоненты, нанесите на волосы, помассажируйте минут десять и смойте теплой водой

При лечении заболеваний

  • при гиперплазии щитовидной железы;
  • назначается при комплексном лечении заболеваний зрения: катаракты, прогрессирующей близорукости, поражений сетчатки глаза;
  • является мощным препаратом для снятия похмельного синдрома. Для этого утром натощак необходимо выпить 1 ст. л. спирулины, растворенную в соке или чае.

Лечебные рецепты: инструкции по применению таблеток

Спирулина имеет широкий спектр применения, как в профилактических, так и в лечебных целях.

Если вы решили употреблять эту водоросль для профилактики, то нужно следовать инструкции, согласно которой доза не должна быть более 3 грамм в сутки. Курс лечения - 1 месяц.

Если у вас есть склонность к запорам, то принимайте лекарство натощак, запивая при этом большим количеством воды, в противном случае применение необходимо во время еды. Беременным женщинам и детям рекомендуемая доза не должна превышать двух грамм.

Противопоказания и вред при применении спирулины

Несмотря на все полезные свойства тех или иных натуральных компонентов, всегда надо получить консультацию врача. У вас даже просто может быть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, которые входят в состав вещества или аллергическая реакция.

При исследовании полезных свойств спирулины побочных эффектов обнаружено не было.

Как выбирать, как хранить водоросли

Традиционно спирулину принимают во внутрь, но также возможно и ее наружное применение. Представители сине-зеленых водорослей используются как в качестве самостоятельного препарата, так и в виде пищевой добавки, которые свободно продаются в аптеках.

Она может быть представлена в виде таблеток, хлопьев, сырой пасты или в порошкообразном состоянии. Также спирулина считается самой вкусной водорослью. Ее вкус напоминает грибы с орехами, которые пахнут морем.

Хранить порошок спирулины следует в сухом, защищенном от света месте.
Живая водоросль спирулины - это на самом деле очень качественный экологический продукт, которого нам всем очень не хватает. Его полезные свойства вы без труда сможете проверить на себе.

Но не забывайте, что чрезмерное употребление того или иного вещества может нанести и вред вашему здоровью. Попробуйте спирулину! Ведь отдав так мало, вы сможете так много получить взамен!

В чем же ключевое преимущество состава Спирулины от состава популярных сегодня синтетических витаминов?

В том, что спирулина не вызывают раздражение, аллергические и побочные реакции у детей и взрослых. Природные элементы, которые содержит в себе Спирулина, усваиваются намного лучше, чем любой из существующих сегодня синтетических аналогов. Спирулина обладает составом, который содержит исчерпывающий набор элементов для корректного функционирования организма человека. Уникальная палитра полезных веществ и минералов является прекрасным средством для борьбы с различными недугами и профилактики самых разных заболеваний.

Белок

Концентрация жизненно важного для человека белка в спирулине доходит до 70%. Такие параметры позволят Вам компенсировать отсутствие мясных продуктов (в случае, если Вы желаете похудеть или просто отказаться от них). Белок – незаменимый компонент для тех, кто регулярно испытывает утомляемость, нуждается в восстановлении затраченных энергоресурсов, в поддержке организма в ходе сложного лечения, в реабилитации после болезни.

Фикоцианин

О существовании этого компонента знает далеко не каждый, потому что в избытке содержится он только в этих замечательных водорослях. Это мощнейший антиоксидант, который способствует продлению молодости, предотвращает возникновение опухолей либо замедляет их рост, останавливает образование раковых клеток. Именно фикоцианин контролирует Ваше корректное кроветворение, а также способствует природному обогащению стволовых клеток, о ключевой роли которых сегодня говорится многое.

Полиненасыщенные кислоты

Важнейший компонент, необходимый для производства новых клеток в организме человека, что противодействует возникновению патологических процессов, таких как тромбофлебит, а также всевозможные артриты, атеросклероз, рак, болезни печени, общее снижение иммунитета. Именно жирные кислоты, содержащиеся в Спирулине, исчерпывающим образом восполняют недостаток ненасыщенных кислот. А значит, употребляя Спирулину, Вы можете не беспокоиться об употреблении иных препаратов, восполняющих «бреши в ваших бастионах».

Витамины

Не лучше ли купить комплекс дорогих поливитаминов, пройдя мимо стеллажей со Спирулиной? Нет! Ведь именно Спирулина дает возможность оздоровиться за счет витаминов, которые она содержит в натуральном виде и оптимальной концентрации для успешного функционирования организма. А именно:

Витамин А. Именно его нехватка приводит к появлению проблем с кожными покровами. Отсутствие «А» - прямая дорога к развитию сердечнососудистых пороков и снижению иммунитета. С помощью витамина «А» можно значительно улучшить положение вещей тем, кто страдает от язвы, поддержать качественный рост волос и ногтей, улучшить работу легких. Быть может, лучше употреблять морковь? Ответ отрицательный, ведь в Спирулине содержится в 10 раз больше витамина «А».

Именно его нехватка приводит к появлению проблем с кожными покровами. Отсутствие «А» - прямая дорога к развитию сердечнососудистых пороков и снижению иммунитета. С помощью витамина «А» можно значительно улучшить положение вещей тем, кто страдает от язвы, поддержать качественный рост волос и ногтей, улучшить работу легких. Быть может, лучше употреблять морковь? Ответ отрицательный, ведь в Спирулине содержится в 10 раз больше витамина «А».

Витамин В. Он отвечают за иммунитет и, опять-таки, противоборствует раку, предотвращая бесконтрольный рост тканей.

В спирулине наличествует витамин B1 , недостаток которого способен ввергнуть человека в пучину нервных расстройств и депрессии, а также послужить возникновению невралгических болей. Кто-то может возразить, сказав, что витамин В1 присутствует во многих продуктах. Однако не стоит забывать, что при тепловой обработке этот витамин, стимулирующий мозговую деятельность, теряется.

Спирулина богата витамином В2 , который бережно защищает печень человека от токсических веществ, восстанавливает белок, способствует профилактике инфаркта, сердечнососудистых недугов, рака.

B3 , именуемый также ниацином, содействует восстановлению нервных клеток, а также улучшает состояние кожи, которая в отсутствие В3 грубеет. Ниацин В3 помогает улучшить работу кишечника, обеспечивает необходимым работу нервной системы.

Особую роль в палитре В-витаминов играет В6 (пиридоксин) , спектр воздействия которого на организм поистине широк. Этот витамин снискал славу профессионального борца с психическими и невралгическими недугами, используется при лечении онкологических заболеваний и сердечнососудистых болезней. В6 изобилует в говяжьей печени? Но в спирулине его в 6 раз больше!

В8 (инозитол) - один из ключевых витаминов, необходимых тем, кто сегодня проходит обучение или стабильно занят умственной работой. Улучшение мозговой деятельности, эффективное лечение ожирения, работа с сосудами человека – вот сферы «деятельности» этого витамина.

А что же Вс ? Это знаменитая фолиевая кислота, которая показана и женщинам, и мужчинам в ходе подготовки к зачатию и просто незаменима для женщин в процессе беременности, так как содействует правильному развитию плода. Благодаря витамину Вс в организме снижается белок гомоцистеин, избыток которого - причина инфарктов, инсультов, а также атеросклероза и мучающего многих женщин (30+) варикозного расширения вен.

К Вашим услугам витамин В12 (кобаламин). Всего лишь 10 грамм заветных «водорослей» спирулины содержат три дневные нормы этого жизненно важного витамина.

Спирулина. Что же она представляет собой? Чудо земной Природы или произведение неземных цивилизаций, преподнесенное нам свыше? Ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Но с уверенностью можно сказать, что именно Спирулина с ее палитрой живительных веществ, минералов и витаминов помогает организму человеку прийти в ту форму, которая позволит ему красочно и счастливо, сохраняя прекрасное настроение и тонус, перешагнуть столетний рубеж!

Спиралевидная водоросль является мощным антиоксидантом и оздоровляет весь организм, а употребление в пищу 100г. этой водоросли позволит вашему организму получить в среднем 60г. белка, в то время как употребление 100г. говядины восполнит белок в среднем на 30г. Однако полезные свойства спирулины вызывают сомнения у некоторых специалистов, которые считают этот продукт разрекламированной добавкой, пустой и бесполезной.

Что такое спирулина

Спирулина относится к группе цианобактерий и содержит около двух тысяч витаминов, ферментов и редких аминокислот. Главной ее особенностью является огромное содержание белка (в пределах 70%), а также отсутствие клеточной мембраны. Благодаря таким свойствам спирулины организм быстро переваривает ее в желудке, а весь процесс усвоения занимает меньше часа.

В состав спирулины входят такие вещества:

  1. Фолиевая кислота. Это вещество необходимо человеку для нормальной деятельности нервной системы, слаженной работы внутренних органов и стабилизации уровня гемоглобина.
  2. Каротин (провитамин А). Данный витамин защищает организм от свободных радикалов и является сильным антиоксидантом. Он необходим организму для нормальной работы иммунной системы и хорошего зрения.
  3. Фикоцианин. Этот фермент является одним из основных составляющих спирулины, благодаря которому она имеет синеватый оттенок. Вещество почти не встречается в природе, а в этой уникальной водоросли его около 20%. Фикоцианин регулирует функции стволовых клеток, укрепляет иммунитет и применяется в профилактических целях при лечении болезней крови и онкологии.
  4. Витамины В1 и В8. Для нормальной работы мозга и нервных клеток крайне необходимы эти витамины. В большом количестве В8 требуется органам зрения и сосудам, а его недостаток может стать причиной нарушений сна, раздражения и даже бесплодия.
  5. Цистин. Этой аминокислоты чаще всего недостает в организме взрослого человека. Фермент является хорошим антиоксидантом и участвует в процессе очищения крови, выводит шлаки, токсины и тяжелые соли из организма.
  6. Йод и железо. Около 90% населения страдают дефицитом этих веществ. Их недостаток приводит к снижению иммунитета, нарушается работа нервной системы и некоторых внутренних органов.

Также в составе спирулины сконцентрированы такие минералы, как кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен и огромное количество веществ, необходимых для функционирования основных систем жизнедеятельности человека.

Полезные свойства спирулины до сих пор изучаются, но экспертам пока не удалось определить, каким образом водоросль способна накапливать в себе тысячи полезных веществ. Ее питательная ценность превосходит любой, даже самый калорийный продукт животного происхождения – белка в ней больше, чем в перепелиных яйцах, красной рыбе и икре.

Вред

Спирулина: противопоказания

Так как в состав этой водоросли входят только полезные вещества, вреда организму здорового человека она причинить не может. Противопоказана спирулина лишь людям, которые страдают почечной недостаточностью или имеют проблемы с артериальным давлением.


Также с осторожностью препараты на основе спирулины назначаются пациентам, у которых диагностированы:

  • Нервные расстройства;
  • Нарушения в работе щитовидной железы;
  • Сердечная недостаточность;
  • Кровотечения внутренних органов;
  • Инфаркт, инсульт;
  • Язвенные болезни;
  • Тромбозы;
  • Индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность на компоненты водоросли.

Противопоказана спирулина пожилым людям и детям до 5 лет. Несмотря на все полезные свойства водоросли, во время ее употребления могут проявиться побочные эффекты в виде головных болей, диареи, бессонницы, спазмов мышц, тошноты и потери сознания. Также возможны аллергические реакции – отеки, зуд, экзема, сыпь. При появлении опасных симптомов или ухудшении самочувствия требуется прекратить применение спирулины и немедленно обратиться к врачу.

Польза

Польза спирулины

Эта уникальная водоросль применяется в медицине, диетологии и косметологии. Из спирулины производят полезные добавки для спортивного питания, она входит в состав препаратов для похудения. На основе этой микроводоросли готовят целебные маски для кожи и волос. Но самое широкое применение спирулина нашла в медицине при лечении серьезных заболеваний.


Ученые считают, что открытие спирулины поможет многим людям предотвратить опасные болезни. Доказано, что эта водоросль защищает от 70% заболеваний и способна бороться с преждевременным старением. При регулярном ее применении было отмечено даже восстановление седины.

Полезные свойства спирулины:

  • Обогащение организма витаминами и минералами;
  • Снижение опасного уровня сахара в крови у диабетиков;
  • Подавление всех разновидностей гриппа;
  • Ускорение регенерации кожи;
  • Повышение устойчивости организма к радиационному облучению;
  • Восстановление иммунитета;
  • Выведение из организма вредных веществ;
  • Профилактика онкозаболеваний, иммунодефицита, аллергических проявлений.

Сегодня экспертами доказана огромная польза спирулины для человека – она лечит не отдельные заболевания, а благоприятно воздействует на весь организм, заставляя его восстанавливать нарушенные функции внутренних органов и обновлять их. Спирулина дает силу и энергию, заставляет противостоять любым инфекционным и вирусным заболеваниям.

Как принимать спирулину

Эта полезная водоросль выпускается в форме капсул, таблеток, порошка, а также может являться компонентом лекарственных препаратов. Спирулина используется в профилактических и лечебных целях, а курс лечения обычно составляет 1-3 месяца.

Лучше всего принимать таблетки спирулины утром натощак, запивая их большим количеством простой негазированной воды. Таблетки и порошки могут иметь неприятный запах, поэтому особо чувствительным людям и детям лучше приобрести лекарство в капсулах. Если имеются заболевания пищеварительной системы, препарат лучше принимать вместе с едой.


Профилактическая дозировка для взрослого человека составляет 3 грамма, для детей – 1 грамм в сутки. При кожных высыпаниях и проблемах с кровообращением спирулину назначают в количестве 5 грамм в сутки. Для нормализации метаболизма и уменьшения уровня сахара в крови 2-4 таблетки спирулины принимают перед каждым приемом пищи.

Спирулина для похудения

Эта уникальная водоросль используется при производстве препаратов для похудения, ее включают в состав БАДов и различных продуктов питания – хлопьев, хлебцов. Спирулина является ценнейшим источником фениланина – вещества, которое способно подавлять аппетит. Водоросль очень питательна и легко обеспечивает низкокалорийную диету, быстро утоляя голод.

Если принимать капсулы до еды, все питательные вещества, поступающие в организм, будут лучше усваиваться. Так как с таблетками человек потребляет большое количество воды, он чувствует наполненность желудка и потребность в дополнительной порции пищи отпадает. При похудении рекомендуется пропустить ужин, употребить 4 грамма спирулины и запить ее 2-3 стаканами жидкости.


Однако четкого доказательства того, что спирулина способствует сжиганию жира, сегодня учеными не выявлено. Эта ценная водоросль очищает организм, выводит шлаки, способствует быстрому обмену веществ, а это не может не сказаться на внешнем виде. Как дополнительную пищевую добавку в программе похудения ее рекомендуют применять в количестве двух таблеток за полчаса до завтрака.

Спирулина при беременности

В этом непростом периоде женщина нуждается в большом количестве витаминов и минералов, необходимых для формирования и развития плода. Введение в рацион спирулины восполняет дефицит ценных веществ, которые требуются матери и ее ребенку.

Перед планированием ребенка рекомендуется применение полезной водоросли обоим супругам на протяжении 3-4 недель. Беременные женщины, страдающие токсикозом, принимают 2-5 грамм спирулины в сутки для снятия его неприятных симптомов. Но, несмотря на полезные свойства спирулины, перед ее употреблением следует проконсультироваться с врачом и строго придерживаться рекомендуемой дозировки.

Спирулина для волос

Уникальные свойства спирулины позволяют ей широко применяться в косметологии, ведь она является мощным антиоксидантом и содержит полезные для кожи вещества. На ее основе разрабатываются питательные и омолаживающие маски для лица, а для ускорения роста волос и придания им здорового блеска достаточно одного-двух курсов лечения препаратами на основе водоросли.

Это объясняется гигантским содержанием в спирулине белка, цинка, марганца, комплекса витаминов и аминокислот. Только в этой водоросли есть гамма-линолевая кислота, которая присутствует лишь в грудном молоке и некоторых маслах. Это вещество способно сохранять целостность клеток мышц, эпидермиса, а также способствовать формированию и обновлению клеточных мембран.


Полезные маски для лица со спирулиной можно готовить в домашних условиях. Для их приготовления требуется приобрести замороженную водоросль или использовать ее в порошкообразном состоянии. Для сухой кожи рекомендуется маска с равными пропорциями сметаны, овсянки и спирулины. В состав омолаживающих масок кроме водоросли включают желатин, дрожжи или яичный белок.

Питательные маски на основе спирулины тонизируют кожу, снимают покраснение, улучшают ее тонус и разглаживают мелкие морщины. Если к порошку водоросли добавить отвар ромашки и часть соды, получится прекрасное средство от угревой сыпи и жирного блеска.

При выпадении волос, уменьшении их блеска и выраженной тонкости рекомендуется восстанавливающая маска. Для ее приготовления необходимо:

  1. Свежие желтки (3 шт.);
  2. Темное пиво (70 г);
  3. Масло кокоса (140 г);
  4. Лимонный сок (70 г).

Ингредиенты интенсивно смешиваются, добавляется ложка порошка спирулины, а затем полученная смесь наносится на сухие волосы (на 20-30 минут). Эта маска восстанавливает структуру поврежденных волос, питает их, возвращает им блеск и силу.

Сегодня спирулину производят более чем в 60 странах мира. Ее добавляют в продукты питания, используют в косметологии, медицине, она является важным ингредиентом пищи для космонавтов. Эта водоросль занимает первое место среди лекарственных растений по питательным и целебным свойствам, а у китайцев и японцев она составляет четверть дневного рациона.

Спирулина – это настоящий кладезь витаминов, уникальная водоросль с богатым составом. По результатам исследований японских ученых, эта водоросль является продуктом будущего и в скором времени будет включена в ежедневный рацион всего человечества. Увеличение продолжительности жизни и здоровых людей в Японии связывают именно с употреблением даров моря, в том числе и спирулины.

Поэтому, если вы хотите сохранить молодость и здоровье, улучшить самочувствие и напитать организм ценными витаминами и микроэлементами, обратите внимание на спирулину – спиралевидную микроводоросль с колоссальным количеством полезных свойств!

В последнее время на рынке БАДов популярность набирает такая пищевая добавка, как «Спирулина». Полезные свойства и противопоказания этого средства оцениваются специалистами по-разному. Одни настаивают на его эффективности, другие не видят в нем пользы. А ведь известно, что препарат «Спирулина» делают на основе одноименной водоросли, которая содержит в своем составе уникальное вещество, замедляющее рост раковых клеток. Так кто же прав? Попробуем разобраться и выяснить пользу вышеуказанного средства.

Что такое спирулина?

Подаренная природой, уникальная по своим свойствам водоросль темно-зеленого цвета, что отличается спиральной формой, — спирулина. Ученые отмечают, что вышеуказанному продукту удалось прожить уже более 1 млн лет. Чрезвычайно ценное для организма человека это удивительное растение спирулина. Полезные свойства и противопоказания данной водоросли очевидны, если сделать анализ ее состава. Этот продукт содержит более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот, незаменимых ферментов.

Кроме того, спирулина концентрирует в себе около 70% белка. Не менее интересный факт, что 10 кг сушеной моркови содержит такое же количество бета-каротина, как и 10 г вышеуказанной водоросли. А если скушать всего одну столовую ложку спирулины, то можно удовлетворить суточную потребность организма в витамине цианокобаламин (В12) почти на 300%. Что касается питательной ценности, то данная водоросль обходит в этом плане даже красную и черную икру, перепелиные яйца, филе осетрины.

Спирулина - 10 полезных свойств

Нейтрализует действие тяжелых металлов (в частности мышьяка)

По данным Всемирной организации здравоохранения, хроническая интоксикация населения солями тяжелых металлов является проблемой для многих промышленно-развитых стран, в том числе США и ряда европейских государств.

Еще более серьезная ситуация сложилась в Южной Азии, где концентрация мышьяка в окружающей среде является предельно высокой. Согласно результатам последних исследований, миллионы людей в Чили, Бангладеш, Индии и на Тайване систематически потребляют мышьяк через питьевую воду, что приводит к возникновению различных заболеваний.

Клинические признаки отравления мышьяком выявлены у 3% населения Бангладеш. Местные ученые отмечают, что в настоящее время действенных методов детоксикации тяжелых металлов, кроме введения в рацион людей спирулины, не существует.

В ходе одного из клинических испытаний, контрольной группе из 24 пациентов было предложено дважды в день принимать экстракт спирулины (250 мг) и цинка (2 мг). По окончании эксперимента оказалось, что комбинация «спирулина-цинк» дала отличные результаты. Концентрация мышьяка в организме участников снизилась в среднем 47%.

Помогает бороться с кандидозами

Грибы рода Candida входят в состав микрофлоры слизистой ротовой полости, желудочно-кишечного тракта и влагалища. Когда соотношение здоровых и болезнетворных бактерий нарушается, человек становится гораздо более восприимчивым к различным видам патологических состояний.

Синдром раздраженного кишечника и сбои в работе пищеварительного тракта являются прямым следствием дисбаланса микрофлоры. Дрожжевые грибы Candida способны проникать в кровеносную систему, что вызывает такое опасное заболевание, как инвазивный кандидоз (кандидемия). Кроме того, грибковые инфекции становятся причиной большинства аутоиммунных расстройств.

Значительный рост числа заболеваний, связанных с распространением дрожжевых грибков, отмечается с 80-х годов прошлого столетия. По мнению ученых, данная ситуация возникла в связи с увеличившимся потреблением углеводистой пищи и фастфудов.

Как показали последние исследования, спирулина
является эффективным противомикробным агентом, способным противостоять размножению грибов рода Candida. Главным преимуществом спирулины специалисты считают подавление жизнедеятельности болезнетворных бактерий и
активизацию роста здоровой микрофлоры в кишечнике. Спирулина также обладает мощным иммуностимулирующим действием, помогая организму за счет собственных резервов справляться с грибковыми инфекциями.

Снижает риск заражения СПИДом и ВИЧ

Эпидемиологи долгое время не могли объяснить, почему в отдельных странах мира, например, в Японии, Корее и Республике Чад распространение СПИДа имеет относительно низкие темпы.

Одно из возможных объяснений этого феномена было высказано в 2012 по итогам проведенных исследований. Научная гипотеза, опубликованная в журнале прикладной медицины, гласит, что причина кроется в регулярном употреблении населением этих регионов морских водорослей.

Чуть позже был проведен эксперимент, в котором приняли участие 11 ВИЧ-инфицированных пациентов, никогда ранее не принимавших антиретровирусные препараты. Участников разделили на три группы, в каждой из которых людям предложили ежедневно добавлять в пищу по 5 граммов экстракта бурых водорослей, спирулины и комбинацию из этих продуктов.

По окончанию испытательного срока, ученые особо выделили два важных момента:

  1. У пациентов, принимавших все три вида биодобавок, не отмечалось никаких побочных эффектов.
  2. В организме каждого из испытуемых соотношение клеток CD4 (Т-хелперов белых кровяных телец, которые борются с инфекцией и образуются на стадии ВИЧ-инфицирования) и клеток вирусной нагрузки (второгобиомаркераВИЧ-1) оставалось стабильным.

Итоги эксперимента оказались настолько многообещающими, что один из участников вызвался продолжить исследования еще в течение 10 месяцев.В отношении этого пациента врачами был вынесен вердикт: «наблюдается клинически значимое повышение уровня здоровых клеток CD4 и снижение вирусной нагрузки ВИЧ».

Помогает предотвратить онкологические заболевания

По данным медицинского центра при Университете штата Мэриленд, при проведении опытов над животными удалось прийти к заключению, что спирулина увеличивает выработку антител и других клеток, повышающих иммунитет, что позволяет снизить риск развития раковых опухолей.

За последнее время было издано более 70 научных работ, в которых доказывается польза спирулины для человеческого организма, описывается механизм воздействия активных веществ водоросли на раковые клетки.

В статье, опубликованной в апреле 2016 года в одном из медицинских альманахов Чешской Республики, ученые отметили: «В дополнение к своей способности контролировать уровень холестерина в крови, спирулина чрезвычайно богата тетрапиррольными соединениями, находящимися в тесной связи с молекулами билирубина. Что позволяет говорить об этом продукте как о мощном антиоксиданте и анти-пролиферативном агенте».

Изучая влияние компонентов спирулины на клетки поджелудочной железы человека, исследователи обнаружили, что по сравнению с необработанными клетками, в результате экспериментальной терапии значительно сократилось распространение злокачественных новообразований в поджелудочной железе на уровне клеток, помещенных в пробирку в доз-зависимом образе. По сути, это доказывает, что употребление спирулины может служить для профилактики различных видов онкологических заболеваний.

Понижает артериальное давление

Пигмент фикоцианин, содержащийся в спирулине, как выяснили ученые, имеет антигипертензивное действие (способствует снижению артериального давления). Японские исследователи утверждают, что потребление сине-зеленых водорослей устраняет эндотелиальную дисфункцию при метаболическом синдроме.

Между тем метаболический синдром является одной из главных причин возникновения заболеваний сосудов, сердечной мышцы, диабета и инсульта. Поэтому, говоря о том какая польза от спирулины для организма, можно с уверенностью утверждать, что употребление этой водоросли в пищу ограждает человека от многих смертельно-опасных недугов.

Нормализует уровень холестерина

Среди множества полезных свойств спирулины учеными была отдельно отмечена её способность снижать уровень холестерина в крови, что служит профилактикой атеросклероза.

В американском «Журнале о здоровом питании и витаминологии» были опубликованы результаты лабораторного исследования, проводимого на кроликах. В течение некоторого времени животным скармливали пищу с высоким содержанием холестерина. Затем кроликов разделили на две группы, в одной из которых животные в дополнение к обычному меню стали получать по 1 мг спирулины в сутки, а в другой 5 мг.

После восьми недель эксперимента был зафиксирован следующий результат:

  1. В группе, где кроликам давали по 1 мг спирулины, уровень ЛПНП снизился на 26%;
  2. У животных, получавших по 5 мг спирулины, содержание липопротеидов низкой плотности в крови упало на 41%.

Также у кроликов обеих контрольных групп было отмечено значительное сокращение триглицеридов и общего холестерина в сыворотке крови. Ученые пришли к выводу, что чем выше процентное содержание спирулины в ежедневном рационе, тем эффективнее её положительное влияние на организм.

Снижает вероятность инсульта

По результатам вышеописанного эксперимента, исследователи также обнаружили, что добавление спирулины в пищу способствовало опущению поверхности интимы аорты на величину от 33% до 48%.Этот факт является прямым доказательством того, что прием экстракта водоросли помогает предотвратить атеросклероз и возможный апоплексический удар.

Важно помнить, что это клиническое испытание проводилось на животных, которым скармливали пищу с высоким содержанием холестерина. Есть все основания утверждать: включение спирулины в ежедневный рацион помогает искоренить ущерб, причиненный неправильным питанием. Не трудно представить, какую пользу для организма и здоровья сердца принесет спирулина людям, придерживающимся сбалансированной диеты.

Повышает жизненную энергию

Химический состав сине-зеленой водоросли буквально перенасыщен витаминами, микроэлементами и минералами. Поэтому неудивительно, что люди, регулярно употребляющие спирулину, всегда полны сил и жизненной энергии.

Знаменитый американский диетолог доктор МеметОз рекомендует такой рецепт:

Смешать 300 граммов сока лайма или лимона с одной чайной ложкой порошка спирулины. Затем смесь нужно разлить в формочки для льда и заморозить. Полученные кубики можно добавлять в любые напитки, чтобы подзарядить себя энергией.

По словам доктора Оза, спирулина в сочетании с лаймом обладает способностью снижать уровень сахара в крови, а «витаминный лед», кроме прочего, увеличивает метаболическую энергию, заставляет организм «проснуться».

Способствует быстрому похудению

Диеты с преобладанием богатых белком продуктов помогают эффективно избавляться от лишних килограммов за счет включения различных биологических механизмов. Организму для усвоения животного или растительного белка приходится затрачивать в несколько раз больше энергии, чем поступает с такой пищей. В результате происходит укрепление мышечной ткани и сжигание жиров.

В спирулине содержится до 70% полноценного белка, а 1 грамм порошка равен по энергетической ценности целому килограмму овощей. В этих свойствах сине-зеленой водоросли заключается огромная польза для женщин, желающих похудеть. Регулярный прием экстракта спирулины поможет обуздать голод и быстро избавиться от лишних килограммов.

Устраняет отечность слизистой носа

Неоценима помощь спирулины при таком заболевании, как аллергический ринит. Закапывание в нос капель с экстрактом водоросли снижает зуд, избавляет от заложенности и воспаления пазух. В результате лечения прекращается выделение носовой слизи, дыхание становится легким и свободным.

Спирулина: противопоказания

Так как в состав этой водоросли входят только полезные вещества, вреда организму здорового человека она причинить не может. Противопоказана спирулина лишь людям, которые страдают почечной недостаточностью или имеют проблемы с артериальным давлением.

Также с осторожностью препараты на основе спирулины назначаются пациентам, у которых диагностированы:

  • Нервные расстройства;
  • Нарушения в работе щитовидной железы;
  • Сердечная недостаточность;
  • Кровотечения внутренних органов;
  • Инфаркт, инсульт;
  • Язвенные болезни;
  • Тромбозы;
  • Индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность на компоненты водоросли.

Противопоказана спирулина пожилым людям и детям до 5 лет. Несмотря на все полезные свойства водоросли, во время ее употребления могут проявиться побочные эффекты в виде головных болей, диареи, бессонницы, спазмов мышц, тошноты и потери сознания. Также возможны аллергические реакции – отеки, зуд, экзема, сыпь. При появлении опасных симптомов или ухудшении самочувствия требуется прекратить применение спирулины и немедленно обратиться к врачу.