Какие фрукты не рекомендуется есть при беременности? Полезные и вредные свойства груши при беременности.

  • Груша содержит природные сахара (глюкозу, сахарозу, фруктозу). В процентном соотношении содержание фруктозы превалирует, а поэтому она будет полезна женщинам с нарушениями углеводного и жирового обмена ( , ожирение).
  • В ней мало калорий, но много питательных и полезных для будущих мам веществ: витамины А, В 1, В 2, В 9, РР, С, Е, йод, марганец, калий, и т.д.
  • Кушать грушу можно и нужно, начиная с самого начала беременности, поскольку в ней содержится , которая способствует правильному формированию, росту и развитию малыша.
  • В одном этом фрукте содержится примерно 11% суточной нормы аскорбиновой кислоты (витамина С) , которая помогает организму бороться с инфекциями, укрепляет стенки сосудов, уменьшает кровоточивость и помогает организму лучше и эффективней усвоить поступившее железо. Другими словами груша повышает иммунитет, снижает риски кровотечений, борется с анемией .
  • В ней достаточно много кальция , который необходим для здорового формирования костной системы ребеночка и поддержания этой же системы организма у будущей мамочки.
  • Калий в составе груш помогает урегулировать водно-солевой баланс в организме, а также поддерживает нормальную работу сердца.
  • Большое количество натурального волокна (клетчатки) и пектинов делает грушу отличным «борцом» с - самым распространенным явлением при беременности. Чтобы получить максимальное количество диетического волокна, местные плоды лучше съедать вместе с кожицей, а вот импортный товар перед употреблением рекомендуется очистить от кожуры.
  • Груша помогает очистить организм от токсинов и тяжелых металлов.

Возможные противопоказания

Груши можно и даже нужно включить в свой рацион беременным женщинам, однако если имеется склонность к повышенному газообразованию в кишечнике (метеоризму) , то их употребление лучше ограничить. Самым оптимальным разумным пределом будет 2-3 груши в сутки. Также не рекомендуется кушать их на ночь.

Конечно, все родители хотят дать для своего ребенка все самое лучшее. Это вполне нормальное и объяснимое желание любого человека, подобное желание возникает не только у настоящих, но и будущих родителей. Женщины еще на первых неделях беременности начинают внимательно следить за своим рационом, чтобы он был максимально безопасным и в тоже время полезным для ее малыша. И тут возникает большое количество вопросов, касаемо фруктов и овощей. Можно ли употреблять груши при беременности? В чем заключается их польза? Давайте вместе с вами попробуем разобраться в этом вопросе.

Несколько слов о пользе груш

Еще в древнем Китае груши являлись своего рода символом долговечности. Это не удивительно. Ведь в их состав входит большое количество витаминов (А, В2, В1, РР, В9, Е и С) и минеральных веществ (марганец, железо, каротин, пектин, йод, калий, кальций, медь и др.). В грушах содержится большое количество фруктозы и незначительное количество глюкозы, а, следовательно, специалисты рекомендуют ее употреблять при заболеваниях поджелудочной железы. Более того, содержащиеся в грушах полезные вещества, делают данный фрукт незаменимым при и заболеваниях . Как не удивительно, но в грушах содержится намного больше фолиевой кислоты, чем в черной .

И главное, специалисты в области народной и официальной медицины не советуют употреблять данный фрукт натощак. Запивать их водой также не следует.

Несколько слов о пользе груш в период беременности

Из всего вышесказанного следует, что груши представляют собой безопасный и очень полезный фрукт. В них содержится незначительное количество калорий и множество полезных веществ.

Однако не стоит забывать, то не все плоды одинаково полезны. Именно поэтому необходимо тщательно мыть и снимать кожицу перед употреблением. При наличии заболеваний груши являются просто незаменимым продуктом. Они снижают температуру тела и освежают организм.

По мнению диетологов необходимо употреблять груши в сочетании с железосодержащими продуктами (злаками, печенью) это помогает для нормального усвоения железа и . Более того в грушах содержится клетчатка, которая помогает нормализовать работу кишечника и справиться с запорами.

Все будущие мамы на протяжении всего периода беременности сильно переживают насчет большой прибавки в весе. Особенно это касается трех последних месяцев. Здесь вы можете быть абсолютно спокойными. Ведь груди относятся к продуктам с минимальным количеством калорий. В средней груше содержится порядка 100 килокалорий, а также огромное количество разнообразных углеводов, необходимых для обеспечения энергией организм беременной женщины.

Конечно, груши очень полезный продукт, но не злоупотребляйте. В день достаточно съедать всего 1-2 плода. Этого будет вполне достаточно для наполнения организма необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Ответ не настолько очевиден, как может показаться. Поэтому рассмотрим грушу со всех сторон и вынесем справедливый вердикт.

Общие сведения

Груши в нашей стране распространены издавна. В почете была груша-дичка, растущая в лесах. Из её плодов народные затейники пекли пироги, варили компоты и взвары, ставили душистый грушевый квас, заготавливали кусочки на зиму – вялили, сушили и даже перемалывали в муку.

В наше время груши лишь немного уступают по популярности. Существует невероятное количество десертов. Из груш варят джем, варенье и повидло, делают наполнители для йогуртов и творожков, измельчают для детских пюре, едят в свежем виде и иногда маринуют.

Груши во время беременности

Польза

Беременные женщины любят груши не зря. , необходимая во время ожидания ребёнка, в плодах груши имеется в количестве 12 мкг на 100 граммов продукта .

В первом триместре беременности груши могут вкусно дополнить завтрак или полдник будущей мамы. Тем более организм беременной редко реагирует на груши и другими неприятными явлениями.

В груше достойное содержание аскорбиновой кислоты , которая помогает полностью усвоиться . Груши богаты калием, а без этого микроэлемента невозможна нормальная работа сердца, ведь сердце беременной женщины прокачивает в минуту существенно больше крови, чем в обычном состоянии.

Еще калий предотвращает , способствует обновлению клеток и обеспечивает бесперебойную деятельность нервной системы. Груши обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Еще один несомненный плюс груш в том, что они повышают настроение ожидающих мамочек, помогают снять тревогу и эмоциональное напряжение.

И, наконец, свежая крупная груша тянет всего-навсего на сто калорий , а скромная калорийность так важна для поддержания хорошей формы во время беременности.

Вред

Насыщенность груш клетчаткой может стать во время беременности и хорошим качеством, и тревожным фактором. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и является причиной избыточного газообразования (особенно в комплексе с мягкими растительными слабительными).

Следует также опасаться расстройства желудка, особенно если съедать больше пяти плодов в день.

Показания

Будущим мамам стоит включить в свой рацион груши, если показатель оставляет желать лучшего.

Если женщина склонна к , груша тоже будет весьма кстати, поможет деликатно и быстро. Особенно будут хороши в этом качестве груши, выращенные в местных садах – в них толще шкурка и выше содержание клетчатки.

В первом триместре , когда многие беременные жалуются на потерю аппетита, его повышению будет способствовать грушевый сок, выпитый за завтраком. В соке много глюкозы и фруктозы, действующих на аппетит, как красное полотно на испанского быка.

Если кушать груши суровой зимой, то они поддержат иммунитет на нужном уровне и не дадут проникнуть в организм болезнетворным микробам.

А если всё-таки случилась неприятная простуда, то стакан грушевого нектара или компота быстро охладит организм и снизит температуру .

Противопоказания

Противопоказаний для употребления груш почти не существует. Но всё-таки следует помнить, что не стоит есть груши натощак , могут возникнуть проблемы с избыточной кислотностью желудка.

Старайтесь не смешивать груши с мясными продуктами – в правилах раздельного питания есть и такой пункт.

Способы употребления

Сколько существует способов приготовления этих прекрасных плодов! От необычных слоёных грушевых пирогов до классической консервации.

Сушеные груши – отличная идея для перекуса во время интеллектуального труда. Сваренные в лёгком сиропе груши – чудесный малокалорийный полдник, который никак не умножит килограммы и подарит чувство сытости до ужина.

Грушевый компот освежит в жаркий летний полдень, а обезжиренный творог, политый ложечкой грушевого варенья, может стать любимым десертом на все девять месяцев.


Меры предосторожности

Выбирайте спелые, мягкие, но не перезревшие фрукты. Твердые груши могут разочаровать вас, когда дозреют. Если груши слишком рано сняли с веток, то, скорее всего, они не будут иметь приятного аромата и потеряют все витамины еще на прилавках супермаркетов.

Также старайтесь покупать плоды отечественного производителя. В грушах-иностранках вероятно повышенное содержание нитратов, особенно это касается кожуры и сердцевины плода.

Не ешьте немытые груши , их путь на наш стол очень извилист и не всегда стерилен. И самое главное, соблюдайте меру, двух-трёх небольших груш вполне хватит для того, чтобы обеспечить беременной женщине потребность в витаминах и микроэлементах.

Свежая румяная груша в меню беременной женщины – гость желанный. Ешьте эти плоды без опаски получить аллергическую реакцию, аллергия на отечественные груши встречается крайне редко.

Старайтесь не злоупотреблять грушами , подвергшимися длительному тепловому воздействию – в вареньях слишком мало полезных веществ, но гигантское содержание сахара.

Не подвергайте себя необдуманным рискам в виде покупки плодов неизвестного происхождения с рынка. Будьте здоровы и счастливы во время ожидания малыша!

В период ожидания малыша потребность женщины в витаминах и минералах возрастает в 1,5-2 раза, ведь плод берет все необходимое из крови матери. Важные для его развития и своего здоровья вещества беременная получает из пищи. Именно поэтому питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Главным источником полезных компонентов являются фрукты. Доступные в наших широтах груши ничем не уступают цитрусовым и другим экзотическим фруктам по питательной ценности. Они станут отличной витаминной добавкой для будущей мамы.

Содержание:

Пищевая ценность груши

Преимущество фруктов перед другими продуктами питания в том, что все полезные вещества, содержащиеся в них, усваиваются практически полностью. Сочная мякоть груш при беременности способна обеспечить витаминами и минералами, которые имеют важное значение как для здоровья женщины, так и для внутриутробного развития малыша:

  1. Витамин С необходим для поддержания иммунитета, ослабленного в начале беременности. Участвует в формировании соединительной ткани, в том числе хрящей.
  2. Рутин совместно с витамином С укрепляет стенки сосудов, благотворно сказывается на развитии сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
  3. Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим в первом триместре для развития нервной системы эмбриона, которое происходит практически сразу же после зачатия.
  4. Витамин Е (токоферол) назначается совместно с препаратами фолиевой кислоты для поддержания баланса гормонов и сохранения беременности. Хорошо усваивается из пищи, поэтому груши при беременности станут дополнительным источником токоферола.
  5. Калий и магний, содержащиеся в грушах, обеспечивают нормальную работу сердечной мышцы и регулируют водно-солевой баланс. При назначении мочегонных препаратов (например, при угрозе развития гестоза) груши предотвратят потерю минералов.
  6. Кальций важен для формирования костной ткани плода и предупреждения остеопороза у женщины.
  7. Железа в грушах содержится больше, чем в яблоках. При упадке сил, головокружениях и других симптомах анемии пара груш в день способна восполнить запасы железа, нехватка которого ведет к гипоксии и, как следствие, задержке внутриутробного развития плода.

Содержание питательных веществ в плодах груши (в 100 г съедобной части)

Видео: О пользе груши в программе «Жить здорово»

Полезные качества груши для беременной

Часто при недостатке железа врачи выписывают железосодержащие препараты, которые становятся причиной запоров , что достаточно опасно при беременности. Груши при большом содержании железа, напротив, помогают наладить стул, ведь их кожица содержит рекордное количество необходимой клетчатки. Мякоть груш богата мягкими пищевыми волокнами, которые способствуют выведению холестерина, токсических веществ. За счет этого груша значительно снижает интоксикацию организма, одну из причин токсикоза первого триместра беременности.

Помимо прочего, груши, запеченные с медом, в народной медицине успешно применяют при лечении кашля, даже запущенного. Такое лекарство не навредит, в отличие от синтетических препаратов.

Меры предосторожности

Противопоказаний к употреблению груши практически нет. Меры предосторожности стоит соблюдать женщинам, склонным к повышенному образованию газов в кишечнике (метеоризмам). Обилие газов вызывает давление на матку, что приводит ее в состояние тонуса, опасное на всем протяжении беременности. В этом случае не стоит вовсе отказываться от груш, достаточно свести употребление к 1-2 штучкам в день, чтобы не провоцировать проблемы с кишечником.

Груши желательно есть за полчаса до еды или спустя 2-3 часа после приема пищи. Сочная мякоть груш переваривается достаточно быстро. Если переваренная мякоть задержится в желудке, это вызовет процесс брожения. Кроме того, полезные вещества, которые из груши способны усвоиться в полном объеме, распадутся еще в желудке.

Наиболее полезными считаются отечественные груши. Еще лучше, если они собраны в собственном саду. Груши, прибывшие из-за границы, хоть и красивы на вид, но полезных веществ в них будет немного. При хранении любых фруктов витамины со временем разрушаются. Кроме того, привозные плоды часто обрабатывают специальными составами для транспортировки и хранения. Если все же приходится покупать фрукты, доставленные издалека, лучше счищать с них кожицу.


Подбор продуктов питания имеет особое значение с первых же недель беременности. Увеличенное поступление нутриентов с пищей предупреждает их дефицит, характерный для этого периода. Не менее важны продукты, способствующие усвоению активных веществ и очищающие организм от токсинов. Всеми этими качествами обладает груша.

Фрукт - источник многих нутриентов, имеющий минимум противопоказаний. Груша будет полезна весь период беременности, поможет предотвратить осложнения, обеспечит организм матери и плод необходимыми веществами.

Груша - плоды деревьев и кустарников из семейства Розовые. Это одна из древнейших культур, первые сведения о которой относятся к доисторической эпохе. Сегодня культивирование груши для многих стран имеет производственное значение. Основные поставщики продукта на российский рынок Аргентина, Китай, США, страны Европы и Южной Африки.

К этому времени выведено большое количество сортов и гибридов, различающихся биологическими особенностями и вкусовыми качествами. Плоды разных сортов груши объединяет схожий химический состав.

Однако некоторые сорта способны накапливать большее количество активных веществ, отличаются полезной структурой мякоти и вкусовыми качествами.

Самые полезные сорта груши:

  • «Ред Батлер»
  • «Бартлетт»;
  • «Боск»;
  • «Анжу»;
  • «Дюшес»;
  • «Конференц»;
  • «Уильям».

Сезон сбора урожая груши зависит от региона произрастания культуры, которые расположены в разных полушариях и широтах. Поэтому в магазинах круглый год реализуют свежие фрукты.

Сезон созревания груш в приусадебных участках России начинается в августе и длится до октября. Плоды этих культур не менее полезны и отличаются экологичностью.

Состав и польза

Здесь приведены данные о нутриентах, содержащихся в груше в значимом для человека количестве.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Углеводы - 15,23 г;
  • Белки - 0,36 г;
  • Жир - 0,14 г;
  • Вода - 83,96.

Углеводы плодов делятся на пищевые волокна (3,1) и легко усваиваемые сахара (9,75 г).

Энергетическая ценность - 57 кКал.

Витамины:

  • аскорбиновая кислота (C) - 4,3 мг;
  • холин (B 4) - 5,1 мг;
  • токоферол (E) - 0,12 мг;
  • филлохинон (K) - 4,4 мкг;
  • фолиевая кислота (B 9) - 0,029 мг.

В составе груши сконцентрированы пектины, флаванолы, гликозиды, антоцианины (в красных плодах), каротиноиды, органические кислоты (коричная, яблочная, лимонная, феруловая).

Макро- и микроэлементы:

  • калий - 116 мг;
  • кальций - 9 мг;
  • магний - 7 мг;
  • фосфор - 12 мг;
  • железо - 0,18 мг;
  • медь - 0,082 мг.

Источник химического состава «База данных нутриентов продуктов USDA».

Полезные свойства груши для беременных женщин

Акушеры и диетологи рекомендуют грушу для ежедневного рациона питания беременных женщин во всех триместрах. Кроме приятного вкуса, фрукты обладают лечебно-профилактическими свойствами.

Пищевые волокна груши включают клетчатку, пектины и лигнин. В совокупности эти вещества стимулируют перистальтику и тонус кишечника, абсорбируют продукты распада пищи, предотвращают гнилостные процессы, выводят из организма желчные кислоты. Действие пищевых волокон ускоряет всасывание нутриентов, поступающих с пищей.

Регулярное употребление предупреждает запоры, поддерживает водно-электролитный баланс и обмен веществ. Благодаря содержанию калия - антагониста натрия, фрукты оказывают легкое мочегонное действие, предупреждая образование отеков.

Груша ценна своим антиоксидантным свойством. Это обусловлено высоким содержанием фенольных соединений, нейтрализующих воздействие свободных радикалов на здоровые клетки. Действие свободных радикалов повышает риск злокачественного преобразования клеток, влияет на органы и системы человека.

Регулярное употребление фрукта - профилактика угнетения иммунитета, раковых и сердечных болезней, снижений функций головного мозга. Все эти болезни и нарушения могут плохо повлиять на развитие плода.

Витамины и минеральные соли поддерживают общий тонус организма матери, стимулируют иммунитет и помогают бороться с инфекциями, участвуют в формировании всех органов и систем плода.

Противопоказания и вред

Груша относится к относительно безопасным фруктам, практически не вызывает аллергию и имеет минимальный список побочных эффектов.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • язвенные болезни ЖКТ;
  • острая форма гастрита;
  • хронический метеоризм.

Женщинам, склонным к повышенному газообразованию, лучше отказаться от употребления груши в свежем виде или ограничить количество до 1 шт., а кожуру очищать.

В разные триместры беременности

Все нутриенты и активные вещества продукта важны во всех триместрах беременности. Однако в зависимости от периода или характера течения беременности, поступление некоторых из них имеет особое значение.

Первый

В этот период антиоксидантные свойства груши помогают справляться с токсикозом и нарушением аппетита. Свежие плоды и напитки из груши выводят токсины и тяжелые металлы, регулируют процессы пищеварения и предупреждают развитие запоров.

Это особенно важно для женщин, проживающих в экологически неблагополучных регионах и загрязненных городах.

Повышенное поступление фолиевой кислоты необходимо весь период беременности. Она нужна для закладки и развития нервной системы плода, предупреждения мегалобластной анемии у матери.

Груша - источник холина, дефицит которого в этот период влияет на интеллект ребенка. Это вещество входит в состав миелиновой оболочки нервных волокон, участвует в образовании мозговых центров, отвечающих за память и способность обучению.

Витамины C и E оказывают антимутагенное действие. Они помогают справиться с инфекциями, вызванными с ДНК-содержащими вирусами. Витамин K регулирует свертывание крови, важен при скрытых и манифестных кровотечениях.

Не менее важны и другие нутриенты. Они регулируют иммунное равновесие между матерью и плодом, поддерживают обмен веществ, участвуют в формировании плаценты, закладке органов и систем эмбриона.

Второй

В этот период в организме увеличивается объем циркулирующей крови, для выработки которой нужно увеличенное поступление железа каждый день. Часть необходимой нормы (20 мг) обеспечит употребление груши.

Врачи советуют употреблять фрукт в один день с продуктами, содержащими железо. Пищевые волокна, витамины C и группы B фрукта ускоряют усвоение элемента. Это поможет избежать серьезных осложнений - анемии и гестоза.

На поздних сроках

В третьем триместре продолжается активный рост органов и систем плода, быстро увеличивается масса тела матери. Частыми осложнениями в позднее время становятся гипертония, нарушение сердечного ритма, запоры и отеки.

Преодолеть эти проблемы могут помочь слабительные и мочегонные свойства груши. Макроэлементы калий, магний и кальций поддерживают функции сердца, помогут справиться с одышкой и повышенным давлением.

Нормы и правила употребления

Груши употребляют не более 500 г в сутки. Это 3-4 плода. Превышение этой нормы может привести к диарее, вздутию живота и газообразованию.

Свежую грушу нельзя запивать напитками, употреблять совместно с тяжелыми мясными продуктами и на голодный желудок. Это может стать причиной расстройств в ЖКТ.

Кожура фрукта содержит на 3-4 раза больше фенольных соединений и пищевых волокон. Поэтому плоды полезнее употреблять в неочищенном виде.

Салаты

Груша хорошо сочетается со всеми фруктами, некоторыми овощами и мясом птицы. Поэтому вариантов приготовления салатов множество. Здесь подобраны рецепты салатов с лечебно-профилактическими свойствами.

Ингредиенты:

  • груша - 1 шт.;
  • руккола - 100 г;
  • козий сыр - 50 г;
  • семечки подсолнуха - 2 ч. л.
  • клюква свежая (1 ст. л.) или сушеная (2 ст. л.).

Для заправки салат смешивают оливковое масло 2 ст. л., соевый соус 2 ст. л. и мед 1 ч. л. Листья рукколы можно заменить на листовой салат и добавить зелень петрушки.

Салат полезен для повышения уровня гемоглобина и стимуляции иммунитета.

Ингредиенты:

  • груша - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - ½ шт.;
  • грецкие орехи - 3 шт.

Для заправки салата используют натуральный йогурт или нежирный кефир. Салат полезен при запорах и упадке сил.

Напитки

Для нормального усвоения и большей пользы, напитки из груши употребляют с интервалом 30 минут от основной еды.

Компот

  • груши - 1 кг;
  • сахар - 200 г.;
  • вода - 2 л.

Для приготовления компота выбирают плотные фрукты. Груши промывают, очищают от семян и нарезают кубиками. Фрукты помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После закипания воды добавляют сахар. Варят напиток 15 минут.

Компот нельзя употреблять в случаях чрезмерной для триместра прибавке веса и сахарном диабете.

Коктейль

  • груша - 1 шт.;
  • яблоко - ½ шт.;
  • банан - ½ шт.;
  • мята - 3 веточки;
  • петрушка - 5 веточек.
  • грушевый сок - 100 мл.

Ингредиенты смешивают в блендере до однородной консистенции. Коктейль обладает антибактериальными, седативными и антиоксидантными свойствами. Будет полезен при упадке сил, инфекциях, нарушениях сна и неврозах.

Пюре

В этом рецепте груши сочетают с гречневой крупой, отличающейся высоким содержанием железа, йода и фолиевой кислоты.

Ингредиенты:

  • груша - 1 шт.;
  • гречневая крупа - 2 ст. л.;
  • вода - 100 мл.

Крупу варят 20 минут, добавляют очищенный и нарезанный фрукт. Смесь измельчают в блендере до однородной консистенции.

Как выбрать качественный фрукт при покупке?

В приоритете груши, привезенные из плантаций близких к месту реализации. Эти фрукты не обрабатывают веществами, увеличивающими сроки хранения и улучающими внешний вид. Сезон сбора и реализации в России с августа до декабря.

При покупке важно учесть, что груши - продукты с минимальным сроком хранения. При заморозке и термической обработке они теряют практически все полезные свойства. Максимальный срок хранения в домашних условиях 10 дней.

Показатели качества:

  • приятный сладкий запах;
  • средняя плотность при надавливании;
  • кожура без следов повреждения;
  • крепкая и не подсохшая плодоножка.

Не стоит покупать фрукты с выраженным винным запахом, со следами плесени и гнили, с черными пятнами.

Выраженные полезные свойства груши - очищение организма и повышение усвоения нутриентов. Комбинируя грушу с другими продуктами питания можно добиться оптимальных результатов - избежать осложнений и родить здорового ребенка. А помочь в составлении сбалансированного и лечебно-профилактического рациона могут врачи и диетологи.