Какие химикаты мы потребляем каждый день.

Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность.

Универсальный газ пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность рассматривает бутан как искусственный антиоксидант. Химический элемент добавляют в куриные наггетсы, чтобы сохранить свежий вид. Блюдо, которое на вид выглядит как только что приготовленное, вполне может быть подзаправлено бутаном.

Чаще всего обнаруживают в готовых обработанных продуктах с длительным сроком хранения, таких как замороженные продукты, крекеры, чипсы и фаст-фуд.

2. Эстроген

Повышенный уровень эстрогена указывает на сомнительное происхождение продукта. Чаще всего гормон дают мясным и молочным коровам. Эстроген вызывает ускоренное развитие и рост, что значительно увеличивает надои и количество мясной продукции. И хотя на вопрос «вредно ли это» эксперты отвечают отрицательно, употреблять такую продукцию в пищу медики настоятельно не рекомендуют.

3. Порошковый шпинат

Состав некоторых мучных изделий зеленого цвета или хотя бы с намеком на него имеет лишь косвенное отношение к овощным культурам. В качестве компонента, имитирующего зелень, здесь используется обезвоженный и не имеющий питательную ценность шпинат. Употребление таких продуктов так же полезно, как есть пыль.

4. Пропилен гликоль или антифриз

Вещество традиционно используется в автомобильной и косметической индустрии. Реагент не дает замерзнуть стеклам, а также обеспечивает влагоудерживающий и смягчающий эффект. Поскольку побочные симптомы не были зарегистрированы, вещество стали использовать в качестве пищевой добавки для создания этих же свойств в еде.

Потенциально опасные продукты: кондитерские изделия, безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, энергетики, замороженные фрукты и птица.

5. Ванилин

Так как природный ванилин стоит дорого, а мировая потребность составляет несколько тысяч тонн в год, был изобретен способ синтеза вещества из более доступных компонентов. В основном ванилин производят из лингина - побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности.

Используется как ароматизатор в йогуртах, выпечке, напитках и кондитерских изделиях.

6. Вещество из желез бобра

Ароматическое вещество извлекается из желез бобра. Изначально смесь предназначалась для медицинских целей. Со временем ее стали применять в парфюмерной промышленности в виде естественной отдушки и фиксатора запаха. С точки зрения пищевой индустрии из вещества можно воспроизвести вкусовую добавку малины. Считается, что в наши дни струя добавляется только в дорогие духи, на практике бобровую железу находили в желе, мороженом, конфетах и ароматизированных напитках.

О том, из чего состоит продукт, обычно пишут на упаковке, но для современного покупателя это не более чем формальность. Отправляясь за продуктами, не стоит ограничиваться занимательным чтивом о сроке годности, особенно, если продукт обернут в яркую упаковку или продается по заманчиво низкой цене.

Почему кризис и нехватка денег стали для одних предпринимателей силой, а для других - могилой? Есть ли надежда на рекламу и что делать, когда любые слоганы бессильны? Как продавать людям, которые ничего не хотят покупать? С вопросами, которые мучают сейчас каждого бизнесмена, мы обратились к Лене Лукиной - креативному директору и совладелице агентства брендинга и рекламы LENIN, автору практических пособий «Реклама при небольших бюджетах» и «Позиционирование бизнеса в условиях конкурентной среды».

- Все только и говорят про кризис, но толком непонятно, что происходит на самом деле.

То, что сейчас окрестили кризисом, многие называют «новой экономической реальностью», и я с этим определением согласна. Если в 2008 году достаточно было просто переждать, то сейчас ждать особо нечего. Надо с этим жить, кто-то будет подстраиваться, а кто-то прорываться. Да, действительно, люди стали покупать меньше: падение покупательской активности идет по всем отраслям и составляет от 20 до 40%. Причем это связано не только с ростом цен на продукты и снижением реальных доходов населения. Деньги у людей есть - мы это можем видеть по бездумной скупке бытовой техники и серьезному росту банковских депозитов. Мы стали меньше тратить на путешествия, меньше обедать в ресторанах, меньше покупать заграничное тряпье, но это связано не с тем, что у нас вдруг резко закончились деньги. Мы просто перестали покупать. Главная характеристика нулевых - это неосознанное потребление. Ты идешь в магазин и покупаешь все подряд, на что нет денег - есть кредит. Как часто вы раньше смотрели на стоимость очередной кофточки, перед тем как ее померить? Весь маркетинг двухтысячных строился на том, что потребитель - это зомби: ему покажи 100 раз по телевизору, и он это обязательно купит. Но едва почувствовалась экономическая нестабильность, появилось то, что рушит сейчас весь рынок - это покупательская осознанность. Сейчас мы имеем дело с человеком, который оценивает, сопоставляет и думает, может ли он обойтись без того или иного товара. Всему бизнесу приходится заново выстраивать отношения с потребителями.


Что рекламируем-то?

- Больше «впаривать» все подряд не получится?

Именно. Так или иначе, в ближайшие 15 лет, как мне кажется, в России мало что изменится в лучшую сторону. Поэтому нам нужно научиться по-новому смотреть на то, что мы продаем, и каждый день задавать себе вопрос: «Нужно ли это на самом деле моему клиенту?» Еще дядька Огилви говорил: «Покупатель не идиот: это твоя жена». Может быть, хотя бы кризис научит этому российских предпринимателей. Настало время продукта и сервиса, если не вкладывать в это, то никакая реклама падения не остановит. И конечно, здесь на первый план выходят сотрудники.

Я лично знаю директора достаточно крупной компании, который не сидит в своем роскошном кресле, подписывая документы, а каждый день ездит по магазинам-конкурентам и переманивает лучших продавцов. Прошлый кризис переживали так: сейчас всех сократим, переждем годик и заново наберем. Сейчас ждать особо нечего, надо увольнять «балласт» и оставлять/нанимать звезд. Правило такое: «Каждый человек должен приносить фирме прибыль». Если он не встроен в процесс - от него можно отказаться. Вместо 10 менеджеров, которые работают кое-как, лучше взять на эти же деньги трёх «звёзд», которые реально продадут больше, чем эти десять.

Снижая цену, можно отрасль вообще целиком уничтожить

- Как продавать в кризис?

Как, собственно, и не в кризис. Основой любой рекламы должны быть аргументы, рациональные или эмоциональные, влияющие на выбор потребителя. Просто сейчас изменились критерии выбора. Этому маркетологов учат на первом курсе, но самарская реклама с упорством идиота все также продолжает носить информационный характер. Как влияет на мой выбор перечисление ваших услуг и ваш номер телефона? Или на мой выбор должна повлиять красивая девушка на вашей вывеске? Нужно помнить, что выбор для человека - это всегда стресс. Реклама должна этот выбор облегчить. Ну вот представьте, приезжаете вы в Петербург, надо пельменей купить, смотрите на прилавок - кошмар: выбрать ничего невозможно, они все одинаковые. В Самаре-то понятно, просто берете то, к чему привыкли. А тут все пачки переберете, все составы перечитаете, чтоб хоть как-то свой выбор оправдать. Оценивая рекламу, я всегда советую смотреть на наличие в ней уникального аргумента. Например, «мы это сделаем быстрее», «у нас веселее» или «у нас это дешевле». Кстати, в кризис по поводу «дешевле» надо быть осторожней, потому что из-за падения спроса компании начинают думать, что дело в цене, и начинают демпинговать. Снижая цену, можно отрасль вообще целиком уничтожить. У нас так лет пять-семь назад все фитнес-клубы полетели, теперь если годовую карту за 15 тыс. кто-то купит - уже счастье, хотя раньше могли спокойно за 35 продавать.


Видимо уже последний

- И как быть?

От покупки отказываются не из-за высокой стоимости, а из-за того, что не видят в ней ценности. Ценность надо создавать. К примеру, во «Всех твоих друзьях» не самые низкие цены, но по выходным там не протолкнуться. В Самаре, к сожалению, с ценностями работают очень плохо по сравнению с другими городами, с тем же Нижним Новгородом, Казанью. Там, создавая какое-то заведение, будь то парикмахерская, ресторанчик, детский клуб, прежде всего думают о концепции, то есть, о том, чем мы будем отличаться от таких же товарищей через дорогу.

В Самаре нормально вбахать 2-3 миллиона в интерьер, но при этом совсем не подумать над концепцией

- В Самаре таких заведений три с половиной штуки, в любом случае будешь отличаться.

А потом открывается четвертое, и уже тяжело. Ну, вот пример. Открылся бар Jaw Pike, где впервые в городе появилось крафтовое пиво - интересно, народ пошел. Потом открылись «Все твои друзья», еще несколько магазинов, крафтовое пиво появилось почти во всех барах. Теперь вопрос - как чувствует себя Jaw Pike? Получается, что крафтовое пиво - не уникальная идея, это продукт. А во «Всех твоих друзьях» эта идея есть - это тусовка. «ВТД» и Harat’s открывали ребята, которые изначально знали, как привлечь людей, чтобы создать «движняк». А Jaw Pike «движняков», к сожалению, не создает, это просто бар.

В Самаре действительно мало заведений, поэтому сильно не заморачиваются, нормально вбахать 2-3 миллиона в интерьер, но при этом совсем не подумать над концепцией. Но сейчас этому приходит конец.

Сейчас крутой пацан - тот, кто живет интересно, причем денег у него может и не быть

Интересно, например, посмотреть на «Паровоз». У них есть заявленная концепция - сделать первое заведение в стиле стимпанк…

При этом в Самаре уже есть заведения, которые в своих интерьерах эти мотивы использовали. Надо ведь еще понимать, для кого это все. Вот концепция «Всех твоих друзей», Harat’s или парикмахерской Сhica состоит в том, что они точно понимают, для кого они. Поэтому и бизнес там развивается. Или вот я все время говорю про «Большую Деревню» как про контору, у которой есть четкое понимание целевой аудитории. Это очень редко у нас бывает. Мало сказать «У нас стимпанк»! Судя по ценнику, целевая аудитория у ресторана 30+, по меню - хороший такой деловой сегмент. Не уверена, что дядьки в пиджаках будут в восторге от такого интерьера. Часто бизнес открывается, основываясь не на конкретной целевой аудитории, а на своих представлениях о ней. Поэтому так и происходит.


Счастливая семья. Смотри и комплексуй!

- Почему так важна вдруг стала тусовка?

Время сейчас интересное. Если раньше был крутым пацаном тот, кто приехал на машине и с деньгами, то сейчас крутой пацан - тот, кто живет интересно, причем денег у него может в принципе не быть. На первый план выходит поколение Y, так называемые миллениалы - все, кто 1983 года рождения и младше. Это поколение «звезд», их хлебом не корми, дай «пожить на всю катушку». Мы потребляем, потому что это интересно и прикольно. Хочется постоянно пробовать что-то новое и всем про это рассказывать. Важно не только ярко жить, но и обязательно эту яркость демонстрировать. Ты открываешь в воскресенье вечером фейсбук или любую другую соцсеть, видишь, как веселились в выходные твои друзья, чувствуешь себя несчастным и завтра же бежишь на любую выставку, чтобы не сидеть «как дурак дома». Это замкнутый круг. Для нашего поколения главная ценность - интересная жизнь. А теперь прикладываем это на бизнес. Кто у нас в Самаре делает жизнь своих покупателей ярче? Наберется едва десяток компаний, которые об этом задумываются и пытаются устроить что-то интерактивное.

Вы правда считаете, что после 55 лет женщина перестает делать маникюр, ходить в фитнес-клуб и покупать одежду?

- Те, кому сейчас под 40, все же еще покупают.

Да, поколению Х еще можно что-то продавать, напирая на успех и богатство. Они еще очень хорошо покупают, вопросов нет, но через 5-10 лет «игрики» захватят мир, а за ними и «зеты» придут. А поколение Z - это вообще труба. Им никто не нужен, у них нет потребности в окружающем мире. Посмотрите на современного подростка. Кто ему нужен вообще? Ему не нужно общение, он не ходит во двор, замкнут в себе и привык, что любое желание может исполниться не выходя из дома: хочешь еду - закажи еду, хочешь развлечения - есть Playstation, игры, сериалы, хочешь общения - для этого десятки соцсетей, из дома-то зачем выходить? Реклама на них не будет работать вообще. Только любовь: если они что полюбят, то будут до последнего отстаивать. Кризис кризисом, но происходящее сегодня объясняется не столько макроэкономическими процессами, сколько тем, что покупатель меняется и сильно. Те компании, которые этого не видят и продают, как 10 лет назад, уйдут с рынка.


Даже пингвины — молодцы! Кстати, почему в рекламных семьях дети — это всегда мальчик и девочка? Две сестры — это слишком концептуально?

Да, мы как раз об этом говорили. Очень много бизнесов рушатся из-за стереотипов и строгих убеждений их создателей по поводу своей целевой аудитории. Например, у нас до сих пор считается, что пенсионеры - самые социально незащищенные граждане нашей страны. Когда говорят слово «пенсионеры», сразу всплывает образ бабушки у прилавка, считающей гроши. Только мало кто думает, что наши с вами родители тоже уже пенсионеры. Не знаю, как у других, но мои родители, выйдя на пенсию, не превратились в один день в ветеранов Великой Отечественной. Сегодняшние пенсионеры продолжают работать. Они все так же продолжают покупать, и даже больше, чем раньше, потому что, вырастив детей, они наконец-то начинают жить для себя. Вы правда считаете, что после 55 лет женщина перестает делать маникюр, ходить в фитнес-клуб и покупать себе одежду? Моей маме 63 года и она заботится о себе больше, чем раньше. В России наконец-то появились пенсионеры, которые путешествуют и живут активно. Сейчас они поумерили свой пыл из-за курса доллара, но они же весь Египет в страхе держали! И если бизнес повернется к этим людям лицом и перестанет их считать «за чертой бедности», то хорошо станет всем: и покупателю, и продавцу.

Еще один очень вредный стереотип: современная семья - это мама, папа и двое детей. В любой рекламе, будь то средство от насморка или туалетная бумага, мы это видим. А теперь внимание, официальная статистика: 65% женщин до 30 лет, проживающие в крупных городах, детей в принципе не имеют. По разным причинам. И как должны чувствовать себя эти 65% девушек? В лучшем случае, они себя с этой рекламой не ассоциируют. В худшем - она вызывает отторжение и негатив. Огребайте, товарищи! Нельзя делать рекламу, не зная своего покупателя и не понимая его. Вот вы поставили кухню человеку. Кто из кухонных компаний звонит покупателю через месяц, чтобы узнать, все ли в порядке? Клиент сейчас имеет очень серьезное влияние на бизнес - никогда раньше такого не было: соцсети, друзья, куча отзовиков, где мы можем написать отзыв и тем самым сильно испортить ваши финансовые показатели.


Не знаешь, что придумать — ставь красивую девушку. Как аргумент — никакой, зато директору понравится.

У молодежи нет идеи перепродавать профнастил, покупая его у заводов

Ты говоришь, бизнесменов расхолодили двухтысячные, но люди нашего поколения тоже сейчас приходят в бизнес. Та же «Чика» или «Все твои друзья» - их делают наши ровесники. Насколько отличается их подход в бизнесе?

Исходя из своего опыта, скажу, что молодые предприниматели более осознанные, чем их старшие коллеги. Мы стали более образованными, появилось очень много информации о том, как создавать стартап, в нулевые этого было мало. Сейчас предприниматель понимает, что нужен бизнес-план, он ищет, как его сделать, пытается сам его написать… Все молодые бизнесмены до 30 лет, которые к нам приходят, уже имеют бизнес-план и умеют считать свои деньги. Лишнего они не тратят, не то, что в нулевые: «-А давай так сделаем? - А давай!», нашли деньги, вложили, прогорели, встали и дальше пошли.

Бизнес в стиле «купи-продай» у нас всегда был хорошо развит и в нулевые достиг своего апогея. Но сейчас недостаточно просто предлагать, надо развивать продукт, развивать услугу, а при системе «купи-продай» это не получается. При этом у нас очень мало производства, в Самаре мало его создают. Центр по пошиву детской одежды или тот же «Андреев сыр» - это замечательно. Сейчас все больше молодежи приходит с такими идеями. У них нет идей открыть металлопрокатную компанию и продавать профнастил, покупая его у заводов. Сейчас предпринимательством занялись те, кто идет за какой-то классной идеей. Не обязательно, что идея придет сама, часто человек ищет ее. А как искать? Смотреть, что тебе лично не хватает в этом городе, в этой стране, на этой планете. Учитывая современное развитие технологий можно со стула не вставать и делать бизнес. Одна девочка открыла переводческую фирму и переводит на казахский. По нормативам все данные на продуктовой упаковке должны быть на том языке, куда ты этот продукт поставляешь. Из Самары много экспортируют именно в Казахстан. Мы занимаемся упаковкой. Где ты в Самаре найдешь нормального переводчика? На английский любой дурак может переводить, а на украинский, белорусский, казахский - нет. И вот она нашла специалистов, а сама сидит дома в декрете. Офиса не надо, даже знать ничего не надо, в том числе и языка, нужно просто посмотреть, что нужно людям сейчас и помочь им решить эту проблему.


Обычно покупатели — это живые люди. Когда-нибудь и российские бренды это поймут.

Создать бизнес несложно: открыл юрлицо за два дня, сделал лендинг самостоятельно, куча сервисов для этого есть. Попробовал идею, не получилось, закрыл ее, попробовал следующую. Сейчас время хорошее. У меня есть любимая поговорка: «У нас не было денег, поэтому нам пришлось думать».

Мы живем в мире потребления. Мы покупаем товары, создаем мусор, снова покупаем. Покупаем то, что нам очень нужно. То, без чего можно было бы обойтись. То, что вообще никому не нужно. Неважно. Наша задача в другом – потреблять.

Мы потребляем продукты, вещи, одежду, технику. А потом идем дальше. И начинаем потреблять друг друга.

Не скрывая ничего. Приходим к людям, как в магазин – просим услуг и оплачиваем счет. Или оказываем услуги и ждем оплаты.
Мы вместе только до тех пор, пока нам это выгодно. А потом мы придумаем миллионы отговорок, почему отношения должны закончиться. Пропала искра, нет общих интересов, нет понимания, философские расхождения. На самом деле все это переводится просто и одинаково: «Я хочу наслаждаться, а он мне не дает».

Я хочу потреблять по максимуму и платить по минимуму, а с ним так не получается. У него слишком высокие для меня цены, слишком скудный выбор услуг. Да и вообще – надоело! Сколько же можно ходить в одном и том же, с одним и тем же? Пусть будет разнообразие, всплеск чувств и гормонов! Я не хочу никому служить. Я хочу, чтобы служили мне.

Мы потребляем друг друга. Мы не видим души людей, которые рядом. Жене чаще всего неинтересно, о чем мечтает ее муж. Ее волнует только размер его зарплаты и количество выпитого алкоголя в месяц. Мужу неинтересны душевные муки жены, потому как для него важнее еда на столе, постель и минимум истерик. Так жить удобно и привычно.

Мы также потребительски относимся к детям. Они должны быть предметом гордости, исполнять наши мечты, делать то, что мы говорим. И абсолютно никому неинтересно, с чем они уже пришли в этот мир и какими они хотели бы стать. Это может разрушить картинку, которую родители придумали задолго до рождения ребенка.

Мы так же потребляем друзей. Дружим, пока удобно и выгодно. Подпитаться энергией, воспользоваться помощью, получить связи. А потом можно найти новых друзей – более энергичных, с большим количеством связей. Более интересных.

Использовать вещи – это естественно. Ничего нет странного в том, чтобы выпить пакет молока или износить сапоги. Они для того и сделаны. Но когда мы выпиваем жизненные силы другого человека и выбрасываем его, как пустую упаковку – это уже другой процесс. В котором нет ничего позитивного и радостного. Ни для нас, ни для того человека. Это противоестественно – использовать людей. Но это именно то, что мы делаем.

Вот почему растет число разводов. Вот почему у детей и родителей все меньше понимания. Во всех отношениях мы становимся потребителями. И перестаем в этот момент быть людьми. Перестаем любить. Перестаем жить.

Загляните в глаза близкого человека. Не мельком, а глубоко. Посмотрите, какие потребности у него есть. Как вы можете сделать его счастливее. Что вы можете ему дать. И почему до сих пор не даете?

Перенесите акценты «должен» на себя. Не что мне должны, а что должна я? Что я могла бы сделать для других, но почему-то не делаю? Где я становлюсь пиявкой, которая только берет и ничего не дает? Где я использую людей вместо того, чтобы любить их?

Да, мы живем в сложное время. Наш век – век деградации. Отношения непрочные, люди с каменными сердцами. Но вы можете изменить свое сердце. Вы можете стать живым человеком. Если захотите. И теплотой своего сердца растопить сердца близких. Это заразно.

Такая эпидемия этому миру не помешала бы. Эпидемия отогревания сердец. Эпидемия любви и заботы друг о друге.

Все возможно, если начать с себя. С Божьей помощью.

Какую пищу мы едим ежедневно? безвредна ли она, задавали мы себе этот вопрос? Может ли нанести вред организму это питание, которое каждый день мы видим на нашем столе? Мы хотели бы, чтобы еда была разнообразной, вкусной не наносила бы вреда нашему организму, не нагружала бы лишними калориями. Можно ли приобрести в магазине еду, которая безвредна для организма, и что она из себя представляет?

Какая еда называется безвредной
Многие из нас считают, что любая свежая еда является безвредной. И конечно, все знают, что вредна жареная еда, жирная, сильно соленая и сладости. Но только эти продукты можно отнести к вредным, безвредны ли остальные? К сожалению не все и не всегда. Многие свежие продукты могут накапливать токсины, тяжелые металлы и другие вредные вещества, которые делают из полезного продукта вредным.

Медики предъявляют претензии к овощам и фруктам, из-за содержания в них нитратов. Нитраты возникает в тех плодах, что выращивают на почвах, которые истощены и искусственно насыщены азотными удобрениями. Эти поля культурно возделываются, на них многие годы выращивают фрукты и овощи. Почему все боятся нитратов, чем они опасны? Попадая в кишечник человека, нитраты расщепляются микрофлорой кишечника, и образуются нитриты, нарушающие в клетках тканевое дыхание, из-за этого многие клетки вообще гибнут. Кроме всего, избыток нитратов может спровоцировать рост раковых опухолей кишечника, печени, почек, так как это сильное канцерогенное вещество.

Государственные контролирующие органы не осуществляют надлежащего контроля, сами мы без тестера определить уровень нитратов не в состоянии. Как же мы можем обезопасить себя от вредных веществ внутри плода? Не стоит думать, что выращенные в частном секторе и на садовых участках овощи и фрукты, намного чище, дожди, насыщенные разными химическими примесями химии и выхлопами, сточные воды не приносят овощам с огородов пользы.

Как можно выбрать полезные плоды?
В различных местах плодов могут накапливаться нитраты, больше всего их находится в корне и в черенках листьев. Нитраты откладываются в разных овощах и фруктах в разных концентрациях, больше всего нитратов в капусте, свекле, морковке, огурцах, в салатных листьях, редиске, в бахчевых культурах. Меньше всего нитратов содержится в томатах, баклажанах и луке-репке. Чтоб ваше питание сделать безопасным, необходимо правильно обрабатывать овощи, не рекомендуется есть кочерыжку и два верхних слоя листьев капусты, необходимо отрезать от хвостика и ботвы корнеплодов сантиметра по полтора, по полтора сантиметра, у зелени нужно отрезать концы черешков, обрезайте огурцы с двух сторон и счищайте кожуру.

Наиболее опасны ранние весенние овощи, огурцы, капуста, редис, но в луковых перьях, чесноке и щавеле их нет, поэтому их рекомендуется употреблять весной. Картошка, которая лежала в погребе полезнее, чем ранняя весенняя. Овощи, которые перезимовали, содержат небольшое количество нитратов, а в овощах, которые были заквашены, нитраты уходят в рассол.

Когда покупаете фрукты, внимательно их осматривайте, чтобы на них не было каких-либо повреждений, темных пятен, трещин или полос, которые указывают, что продукт подпорчен. Если овощи вымоченные, то нитратов меньше наполовину. Если овощи варить, то лучше довести до кипения, проварить до полуготовности, а потом сменить воду. Нитратов не остается, если предварительно отваренные овощи добавлять при варке супов и борщей.
В кожуре плодов много нитратов, а если вы сомневаетесь в хорошем качестве овощей и фруктов, то кожицу необходимо срезать, так потеряется часть минералов и витаминов, но вы не получите дозу нитратов.

Злаки, крупы
Злаки выращивают на полях, которые соседствуют с овощными, и удобрения на них применяются такие же, чтобы повысить урожайности на полях, которые с годами истощаются. Поэтому злаки вбирают в себя те же вредные вещества. Кроме того, крупу при хранении и до момента ее расфасовки обрабатывают от вредителей и грызунов.
Но есть маленькие хитрости, которые помогают обезопасить продукты. Гречневую или овсяную крупу необходимо перед варкой обжарить или прокалить на сковороде, так она будет вкуснее и в крупе не останется вредных веществ. Другие крупы лучше промыть водой, а потом обдать крутым кипятком перед варкой.

Мясные продукты
Многие слышали, что продукты из мяса и птицы напичканы антибиотиками и усилителями роста, рыбу разводят, добавляя определенные стимуляторы, поэтому, когда варят эти продукты, то необходимо из бульона удалять свернувшаяся кровь, которая содержит вредные вещества. При приготовлении супов и борщей надо использовать вторичный бульон, то есть, воду слить после того, как закипела вода при варке мяса, снова залить мясо чистой водой и уже в этой воде варить супы. Если же вы не варите вторичный бульон, процедите первый бульон через хлопковую салфетку, на ней останется вся свернувшаяся часть.

И еще…
Самая полезная еда может стать вредной, если ее неправильно приготовить. Выявлено, что кастрюли и ложки из алюминия опасны для здоровья, на эмалированных кастрюлях также опасны сколы, царапины на тефлоновых поверхностях. Лучше пользоваться кастрюлями, которые сделаны из пищевой нержавеющей стали.
Кроме всего, полезна пища только свежеприготовленная, когда ее хранят, то она теряет большую часть всех витаминов, жиры окисляются, а белки в ней могут денатурироваться. Рекомендуется готовить свежую порцию пищи каждый раз, и подавать ее сразу с плиты, не разогревая повторно.

Много спорят о микроволновом, мультиварочном способах приготовления и аэрогриль. Специалисты считают, что данные устройства имеют опасные свойства, но прямых доказательств в том, что приготовленные этими способами блюда вредны, не имеется.

Еще статьи на тему "Питание детей до 3 лет":








Сахар является неотъемлемой частью любой современной программы питания. Мы потребляем его, даже не подозревая, что тот или иной продукт содержит сахар . Конечно же, полностью исключить из своего рациона питания сахар нелегко, но итоговая польза для здоровья будет неоспорима.

Ниже приведены несколько советов, как вам все это правильно организовать.

1. Перестаньте добавлять сахар в еду

Это, наверное, самый простой и очевидный способ, который обеспечит вас наиболее быстрым результатом. Откажитесь от одной/двух чайных ложек сахара, которые вы, как правило, любите добавить в чай, кофе или кашу. Возможно, это займет у вас некоторое время, чтобы приспособиться к новому вкусу, но вы и не заметите, как это станет для вас вполне естественным!

2. Сократите или полностью исключите обработанные углеводы

Углеводы могут быть отличным источником энергии, но также они могут быть преобразованы в сахар в вашем организме, который затем трансформируется в жир. Это звучит не очень привлекательно, не так ли? Основными продуктами, содержащими обработанные (рафинированные) углеводы, являются хлебобулочные и макаронные изделия, различные снеки. В данной ситуации ваша задача заключается в том, чтобы контролировать потребление углеводов и размеры порций.

3. Внимательно читайте этикетки на продуктах

Разберитесь в терминологии состава продуктов, и выясните, что каждое из названий обозначает. Проверьте этикетки на содержание сахаров. Если оно высоко – положите такой товар обратно на полку. Ищите продукты с низким содержанием сахара.

4. «Раскрасьте» вашу продуктовую корзину

Разнообразие цвета является хорошим показателем здорового питания. Только помните, что все это относится только к свежей продукции. Красочная упаковка не считается! Фрукты и овощи яркого цвета являются индикатором свежих , а также с низким гликемическим индексом продуктов.

5. Контролируйте потребление фруктов

Фрукты являются важной частью любой диеты. Они содержат клетчатку и большое количество питательных веществ. Однако, они также содержат и натуральные сахара. Поэтому, если вы потребляете слишком много фруктов – лишний сахар будет храниться в вашем организме в виде жира. Ограничьте потребление в размере двух фруктов в день.

6. Избегайте фруктовых соков

Конечно, фруктовые соки могут показаться здоровым аналогом фруктам, но реальность далека от этого. Они не содержат каких-либо питательных веществ и клетчатки, которая содержится в сырых фруктах и овощах, поэтому лучше всего свой выбор остановить на последних!

7. Ищите альтернативу сахару

Если вы делаете десерт, который требует наличия сахара, попробуйте вместо этого добавить в него фруктовое пюре. Корица, зубчик чеснока и мускатный орех являются великолепными «подсластителями» при добавлении в некоторые овощи. Рис может быть слаще с добавлением корицы, имбиря или кардамона. Проведите свое исследование – и вы найдете некоторые интересные природные альтернативы сахару!

8. Не слишком доверяйте надписи «обезжиренное»

Если вы стремитесь похудеть, будьте осторожны с «обезжиренными» продуктами. Хотя они могут содержать мало жира, но в них часто оказывается много сахара. Поэтому до тех пор, пока вы это будете употреблять в пищу, сахар будет храниться в вашем организме в виде жира.