Какие витамины в болгарском перце? Особенности, свойства и рекомендации.

История этого овоща начинается с XV столетия, когда о нем было впервые упомянуто документально. Его родиной является Южная и Центральная Америка, где до сих пор можно найти дикие сорта болгарского перца.

После экспедиции Колумба об этом овоще узнала Европа.

Важно заметить, что длительное время красный перец считали дикорастущей ложной ягодой, и только к ХІХ веку его признали значимой сельскохозяйственной культурой.

Интересное происхождение имеет не только сам овощ, но и его название. Оно появилось благодаря болгарским ученым, которые вывели новые крупноплодные сорта этого перца.

Несмотря на то что эта культура теплолюбива, её можно без особых усилий развести на своем приусадебном участке любому желающему.

Полезные и лечебные свойства, витамины

Болгарский перец − это очень распространенный, невероятно вкусный и полезный овощ.

Его употребляют в пищу как незаменимый ингредиент к различным супам, вторым блюдам, всевозможным консервациям, салатам. Он обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, имеет приятный запах. Кроме того, употребление плодов этого овоща приносить огромную пользу для организма.

Плоды болгарского перца содержат множество витаминов , благодаря которым он является очень полезным овощем.

В первую очередь следует отметить огромное содержание витамина С именно в красном перце. Зеленый болгарский перец богат им чуть в меньшем количестве.

Благодаря столь богатому витаминизированному составу, сладкий перец обошел даже черную смородину, клубнику и даже лимон.

Кроме того, в состав плода болгарского перца входит большое количество витаминов группы В, РР, витамины А, Е, а также аскорбиновая кислота, рутин и бета-каротин. Стоит упомянуть также и о содержании в перце железа, йода, магния, марганца, фосфора, фтора, меди, кальция и солей калия.

Полезные и лечебные свойства:

  • Болгарский перец полезен для желающих иметь хорошую фигуру. В его плодах высокая концентрация клетчатки, которая также будет очень полезной для людей с заболеваниями пищеварительной системы.
  • Алкалоид капсаицин, который также содержится в перце, улучшает работу желудка и поджелудочной железы. Таким образом, пища перерабатывается намного легче и более продуктивно. К слову, именно это вещество придает перцу специфический вкус.
  • Витамины, содержащиеся в перце, оказывают благотворное влияние на весь организм, укрепляя иммунитет.
  • Экспертами доказано, что болгарский перец способен поддерживать организм болеющих диабетом. При этой болезни лучше всего пить сок из плодов болгарского перца.
  • Употребление этой культуры в пищу может улучшить состояние кровеносной системы благодаря витамину Р, который укрепляет стенки сосудов.
  • Этот овощ будет полезен пожилым людям, поскольку оказывает положительное влияние на память, понижает артериальное давление, а содержащийся в нем бета-каротин даже частично снимает усталость.
  • Болгарский перец укрепляет нервную систему, он поможет избавиться от бессонницы и раздражительности. Кальций, магний, калий и витамины группы В способствуют восстановлению нейронов мозга, повышая таким образом его активность.
  • Он будет полезен для профилактики онкологических заболеваний благодаря соединениям, не позволяющим канцерогенам проникать в клетки.
  • Полезно употреблять болгарский перец людям, проживающим в регионах с повышенным уровнем радиации.
  • Болгарский перец способствует снижению уровня триглицеридов и холестерина в организме.
  • Вещества, которые содержит болгарский перец, принимают участие в нормализации гормонального фона, поэтому он будет полезен для женщин во время беременности.
  • Полезно есть перец и для красоты: вещества, содержащиеся в нем, могут значительно улучшить состояние кожи, укрепить ногти и волосы.
  • В косметологии его используют в составе различных масок для лица.
  • Полезными являются мази из его плодов, которые можно использовать при лечении радикулитов, артритов.
  • Болгарский перец стоит включить в свой рацион курильщикам. Учеными доказано, что он снижает губительное влияние табака на организм.

Калорийность

Сколько же калорий в болгарском перце? Плоды овоща, который называют еще сладким перцем, имеют достаточно привлекательный вид: они бывают красного, желтого, зеленого цветов с разными оттенками. По своей сути это стручок, составляющийся из кожицы, которая срослась с мякотью, и семенного гнезда внутри, плотно приросшего к плодоножке.

Разные виды болгарского перца отличаются еще и формой : они могут быть округлыми, шаровидными, пирамидальными, коническими. В зависимости от количества плодов и способа их приготовления зависит и их калорийность .

Вкусными и полезными являются легкие салаты, в состав которых входит болгарский перец. Он практически не калориен, поэтому употреблять его в пищу можно даже диабетикам и людям, занимающимся спортом, или сидящим на диете.

Калорийность на 100 грамм свежего продукта — около 25 ккал . Маринованный перец более калориен – до 70 калорий.

Очень популярен болгарский перец, употребляемый в пищу в закатанном виде. Его калорийность на 100 гр. – не более 80 калорий.

Вред для здоровья

Нет никаких сомнений, что болгарский перец является одним из полезнейших овощей в мире. Но важно знать, что для любого продукта существует также и ряд противопоказаний к употреблению.

Болгарский перец не способен нанести значительного ущерба здоровью человека, но некоторые положения о его вреде должен знать каждый.

Семена перца горьковаты на вкус, вызывают чувство дискомфорта из легкой терпкости во рту. В быту их используют не только для выращивания новой рассады и скрещивания сортов.

Из семян производят также и очень ароматные эфирные масла, которые обладают лечебными, профилактическими и косметическими свойствами. Любое эфирное масло, которое изготавливалось из семян болгарского перца, может быть вредным только для категории людей, страдающих аллергией касательно этого продукта.

Противопоказания

Хотя овощ богат на витамины, при некоторых условиях болгарский перец может быть все-таки противопоказан . Решающим фактором может стать наличие нижеперечисленных заболеваний:

  • Из своего рациона исключить болгарский перец необходимо страдающим ишемической болезнью, гипотонией, людям с нарушением сердечного ритма.
  • Болгарский перец вреден для людей с язвой желудка, гастритом.
  • При эпилепсии, повышенной возбудимости центральной нервной системы, неустойчивом психическом состоянии болгарский перец категорически противопоказан.
  • Нельзя употреблять его больным геморроем, а также людям с заболеваниями почек и печени.

Некоторые из этих противопоказаний обусловлены содержанием в болгарском перце эфирных масел, употреблять которые запрещено при указанных выше отклонениях и заболеваниях.

В пищу болгарский перец полезнее всего употреблять сырым. Так сохраняется наибольшее количество витаминов и полезных веществ, содержащихся в нем.

Его можно использовать в различных салатах. К слову, много витамина С находится как раз в той части, которую принято выкидывать после очистки перца − в семенном гнезде, так что не стоит спешить избавляться от нее.

Для консервации болгарский перец подходит как в сыром виде, так и в сушенном. Его можно тушить, варить, запекать, − в любом виде он останется полезным и окажет благотворительное влияние на ваш организм.

Болгарский перец — отдельный вид однолетнего травянистого культурного растения, род Capsicum, семейство Пасленовые и плоды. Все разновидности перца делят на сладкие и горькие сорта. Одним из сортотипов является сладкий болгарский красный перец, родиной которого считается Америка. Выращивают в субтропических и тропических зонах.

Произрастает как однолетняя овощная культура — это теплолюбивое и водолюбивое растение. Нормой температуры для выращивания считается 18 — 25 градусов тепла. Растет кустарником, прямостоячий с ветвистыми стеблями и средними черешковыми листьями. Цвет листвы колеблется от зеленого до оливкового. В розетках растения образовываются ложные пустотелые ягоды — плоды, которые при дозревании бывают разных цветов: красный, зеленый, белый, бордовый, желтый. Перец имеет внутри множество семян, мякоть мясистая, ароматная.

По весу плоды бывают от 20 до 150 г. Очень любит плодородную удобренную почву, что позволяет приносить сочные и большие плоды. Болгарский красный перец активно используют в кулинарии и консервировании и это не просто так. Плоды этого растения содержат множество витаминов и микроэлементов, которые несут огромную пользу для здоровья человека. Количество полезных веществ зависит от сорта и цвета перца. Чаще всего он бывает красным, желтым и зеленым.

Калорийность красного болгарского перца, 100 гр

Содержание витаминов в сладком перце, 100 гр

Витамины Содержание мг (мкг)
С 80,5 мг
Тиамин 0,056 мг
Рибофлавин 0,029 мг
Никотиновая кислота 0,50 мг
Пантотеновая кислота 0,98 мг
В6 0,225 мг
Фолаты 10 мкг
Фолиевая кислота 10 мкг
Холин 5,6 мг
Бетаин 0,1 мг
А 19 мкг
Бета-каротин 209 мкг
Е 0,38 мг
К 7,5 мкг

Содержание минералов в болгарском перце, 100 г

Польза для организма

  • уровень содержания витамина С превышает аналогичное количество в лимоне и черной смородине;
  • укрепляет сосуды благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и витамина группы В;
  • улучшает состояние волос, ногтей;
  • обладает омолаживающим эффектом, положительно влияет на состояние кожи;
  • витамин А позволяет уменьшить проблемы со зрением;
  • снижает уровень сахара в крови, рекомендован для больных сахарным диабетом;
  • избавляет от депрессии. Также хорошим дополнением к улучшению настроения, сна и аппетита послужит дыня , мандарин и баклажан. Все эти овощи и фрукты оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему;
  • предотвращает появление судорог в мышцах;
  • укрепляет иммунитет, и болгарский перец в этом не одинок. Отличным противогриппозным средством принято считать перец чили из-за наличия в нем антимикробных и обезболивающих свойств;
  • улучшает сон;
  • способен привести в порядок нервную систему;
  • наличие йода благотворно влияет на работу щитовидной железы, улучшает память;
  • железо и калий в составе болгарского перца помогают уберечься от развития анемии, но все же впереди идет ревень и морская капуста, которые в своем составе имеют еще большее количество железа и способны предупредить развитие малокровия;
  • улучшает работу ЖКТ и поджелудочной железы из-за наличия алкалоида капсаицина;
  • применяется в мазях и примочках для лечения невралгии, радикулита;
  • болгарский перец сохраняет полезные свойства при консервировании, обладает кислотами, улучшающими микрофлору кишечника;
  • можно употреблять в разном виде: сыром, жаренном, паренном, варенном;
  • применяется как ароматная приправа в супы и гарниры, отличным дополнением, с большим количеством эфирных масел, будет и петрушка, которая к тому же имеет схожие показания по выведению холестерина из крови, что и болгарский перец;
  • способствует выведению холестерина;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • борется со свободными радикалами;
  • болгарский перец обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектами;
  • является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом и тромбозом. Также снизить уровень холестерина и предупредить эти серьезные заболевания поможет артишок .

Вред и противопоказания

  • необходимо исключить из рациона больным сердечными заболеваниями: ишемия сердца, нарушения сердечного ритма;
  • язвенные заболевания желудка и повышенная кислотность также являются противопоказаниями к употреблению в пищу;
  • болезни почек и печени;
  • хронический геморрой;
  • высокая возбудимость ЦНС.

В статье рассказываем о витаминах в болгарском перце. Вы узнаете, какие макро- и микроэлементы входят в состав овоща. Обсудим, чем он полезен для организма.

Болгарский перец — один из популярных овощей, который украсит любой стол. Помимо высоких кулинарных качеств, в болгарском перце содержится большое количество витаминов. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять его как можно чаще.

Овощ употребляют как в свежем виде, так и в составе различных блюд. В кулинарии используют его внешнюю часть, плодоножка, ядро и семена несъедобны. Чем крупней плод, тем выше его вкусовые качества. Хрустящая и спелая мякоть особенно ценится в салатах и овощных закусках. Также болгарский перец отлично подходит для приготовления первых и вторых мясных и рыбных блюд как в жареном, так и в тушеном и запеченном виде.

Болгарский перец содержит большое количество витамина С

Помимо витаминов в состав болгарского перца входят такие компоненты:

  • вода — 93,89 г;
  • белки — 0,86 г;
  • жиры — 0,17 г;
  • сахароза — 0,11 г;
  • глюкоза — 1,16 г;
  • фруктоза — 1,12 г;
  • неорганические вещества — 0,43 г;
  • клетчатка — 1,7 г.

Овощ богат жирными насыщенными и мононасыщенными кислотами, а также фитостеролами, Омега-3, Омега-6. Кроме того, в болгарском перце содержится огромное количество необходимых человеческому организму заменимых и незаменимых аминокислот:

  • триптофан — 0,012 г;
  • треонин — 0,036 г;
  • изолейцин — 0,024 г;
  • лейцин — 0,036 г;
  • лизин — 0,039 г;
  • метионин — 0,007 г;
  • цистин — 0,012 г;
  • фенилаланин — 0,092 г;
  • тирозин — 0,012 г;
  • валин — 0,036 г;
  • аргинин — 0,027 г;
  • гистидин — 0,01 г;
  • аланин — 0,036 г;
  • аспарагиновая кислота — 0,208 г;
  • глутаминовая кислота — 0,194 г;
  • глицин — 0,03 г;
  • пролин — 0,024 г;
  • серин — 0,054 г.

Витамины

В составе болгарского перца 17 витаминов — все они приведены в таблице.

Витамин С 80,4 мг
Витамин В1 (тиамин) 0,057 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,028 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,48 мг
Витамин B6 (адермин) 0,099 мг
Витамин В4 (холин) 5,5 мг
Витамин В9 (фолаты) 10 мкг
Витамин РР (никотиновая кислота) 0,224 мг
Бетаин 0,1 мг
Витамин A, RAE 18 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 208 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 21 мкг
Криптоксантин, бета 7 мкг
Витамин A, IU 370 МЕ
Лютеин + зеаксантин 341 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,37 мг
Витамин К (филлохинон) 7,4 мкг

Как видно в таблице, самое большое количество в болгарском перце приходится на витамин С — один из основных компонентов, который играет большую роль в нормальной работе иммунной системы . Плод среднего размера содержит в 3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем рекомендуемая суточная норма.

Макро- и микроэлементы

Болгарский перец богат не только витаминами, но и макро- и микроэлементами. На 100 г болгарского перца приходится такое количество минералов:

  • калий — 211 мг;
  • фосфор — 26 мг;
  • магний — 12 мг;
  • кальций — 7 мг;
  • натрий — 4 мг.

Также в овоще присутствуют йод, цинк и железо.

Пищевая ценность

В 100 г продукта содержится 29 Ккал. Овощ малокалориен, поэтому его можно свободно включать в меню любых диетических программ.

Польза болгарского перца для организма

Полезные свойства витаминов, содержащихся в болгарском перце, оказывают такие действия на организм человека:

  • антиоксидантное;
  • иммуностимулирующее;
  • желчегонное;
  • тонизирующее;
  • антиканцерогенное;
  • антиагрегантное;
  • гипотензивное.

Болгарский перец полезен при таких диагнозах и состояниях:

  • проблемы с памятью;
  • нервная возбудимость;
  • стрессовые ситуации;
  • сахарный диабет;
  • большие физические нагрузки;
  • плохой аппетит;
  • запоры;
  • склонность к лишнему весу;
  • гипергидроз;
  • анемия;
  • повышенная кровоточивость десен;
  • хрупкость сосудов;
  • артериальная гипертензия;
  • хронический бронхит.

Сладкие плоды улучшают работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Оказывают общеукрепляющее действие, стимулируя иммунную систему.

Его назначают в рацион при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний . Жирные кислоты, входящие в состав плода, способны предотвратить образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, снижая риск возникновения инфаркта, инсульта и атеросклероза. Стимулируют желчеотделение, повышают проницаемость клеточных мембран и улучшают расщепление жира.

Диетологи рекомендуют регулярный прием овоща тем, кто страдает частыми запорами. А косметологи советуют его, так как при употреблении перца улучшается синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, эластана, что благотворно влияет на кожу и волосы.

Аминокислоты в составе плода способствуют синтезу белка и строительству клеток. Положительно влияют на выделения энергии — расщепление аминокислот проходит иначе, чем переваривание углеводов, что дает организму значительно больше энергии во время тренировок и физических нагрузок. Это свойство используют бодибилдеры и спортсмены, принимающие добавки перед ответственными соревнованиями. Также овощ способствует производству гормонов и ферментов и коррекции жирового обмена.

Аскорбиновая кислота в составе овоща замедляет процессы старения. Она способствует выработке коллагена, отвечающего за старение кожи. Кроме того, витамин С укрепляет иммунитет, положительно влияет на сосуды, делая их эластичными и упругими. Способствует усвоению железа, росту и восстановлению костных и мягких тканей.

Витамины группы В участвуют в процессах торможения и возбуждения ЦНС, улучшают метаболизм, нормализуют показатели крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожи, развитием гомоцистеинемии, анемии, а дефицит витамина В9 ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в костном мозге и эпителии кишечника.

Также вы можете узнать, какие витамины есть в , .

Возможный вред

Несмотря на большое количество витаминов в сладком болгарском перце, некоторым людям его нужно употреблять с осторожностью. Это не значит, что от овоща нужно полностью отказаться, но порции должны быть минимальными.

Ограничения по употреблению болгарского перца:

  • индивидуальная непереносимость;
  • поражения коронарных артерий;
  • склонность к повышенному артериальному давлению;
  • стенокардия;
  • хронические заболевания почек и печени в период обострения;
  • заболевания пищеварительной системы, сопровождающиеся воспалениями;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • геморрой в острой фазе.

Если у вас диагностировано повышенное газообразование в органах ЖКТ, то вам следует овощ есть в приготовленном виде. При этом обязательно снимите с него тонкую кожуру — она вызывает метеоризм.

Подробнее о болгарском перце смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Огромное количество витаминов, которое содержится в болгарском перце, полезно при различных заболеваниях, начиная от проблем с нервной системой, заканчивая органами ЖКТ.
  2. Болгарский перец полезен при анемии, повышенной кровоточивости десен, хрупкости кровеносных сосудов и артериальной гипертензии.
  3. Несмотря на огромную пользу, у овоща есть ряд ограничений: острые фазы заболеваний ЖКТ, почек, печени. Не рекомендуется детям до 5-ти лет, так как может вызвать повышенное газообразование.

Любой овощ содержит много витаминов и минералов, разница лишь в том, что в одном больше витамина Е, а в другом витамина В. Сырой красный болгарский перец является отличным источником витамина С. Достаточно всего 40г перца в день и суточная норма этого вещества восполнится на 100%.

Какие витамины в болгарском перце?

Аскорбиновая кислота :

Обладает мощным восстанавливающим эффектом,

Стимулирует заживление ран,

Антиоксидант, помогает справится с агрессией свободных радикалов,

Очищает сосуды от антисклеротических бляшек,

Улучшает эластичность сосудов,

Способствует усвоению железа и синтезу гемоглобина.

Способствует выработке интерферона. Ускоряет выздоровление при ОРЗ и ОРВИ.

В 100г сырого красного болгарского перца присутствует:

  1. 40% от суточной нормы каротина,
  2. 4% от суточной нормы витамина В2,
  3. 5% от суточной нормы витамина РР,
  4. 4,5% от суточной нормы витамина Е,
  5. 25% от суточной нормы витамина В6.

Полезные свойства.

Каротин откладывается в организме при недостатке ретинола синтезируется в него. Накопленный пигмент действует как антиоксидант. Именно поэтому его считают противораковым витамином. Он снижает уровень холестерина снижает риск возникновения простудных заболеваний.

Еще в болгарском перце много витамина В6 (пиридоксин) . Который способствует синтезу нуклеиновых кислот, предотвращает старение. Уменьшает спазмы мышц, онемения рук. Пиридоксин действует как натуральное мочегонное средство. Витамин В6 снижает потребность в инсулине и сахар в крови. Это свойство важно для людей, больных сахарным диабетом.

Болгарский перец – низкокалорийный полезный продукт. Его эффективность во многом зависит от цвета: жёлтый, красный и зелёный перцы содержат полезные вещества в разной степени и их воздействие на организм отличается.

Болгарский (или сладкий) перец был известен людям уже в 6 тысячелетии до нашей эры и уже тогда люди догадывались о полезных свойствах этого овоща. Родом болгарский перец, польза и вред которого будут подробно рассмотрены в этой статье, из Латинской Америки. В конце XV века он попал в Европу, а затем, через территорию Болгарии, в Россию и страны СНГ. Поэтому в этих странах его так и стали называть – болгарским.

Полезные составляющие перца

Болгарский перец, польза и вред которого объясняются его составом, представляет собой плод однолетнего травянистого растения, относящегося к семейству пасленовых. Он может иметь разную форму (удлиненная, яйцевидная, конусовидная, цилиндрическая или шаровидная) и массу (от 0,5 до 200 г). В зависимости от сорта растения и содержащихся пигментов в плодах, перец болгарский отличается разными расцветками: зеленый, красный и желтый, оранжевый, и даже фиолетовый.

Полезные свойства болгарского перца обусловлены входящими в его состав витаминами и минералами:

Содержание витаминов и минеральных веществ в сладком перце может отклоняться от указанных параметров в зависимости от цвета плодов, а значит польза и вред болгарского перца разных сортов неодинакова. Например, перец красный сладкий лидирует по содержанию витамина C (250000 мкг), поэтому польза красного перца для детского питания больше, чем от других его видов, т. к. детям необходим витамин C для полноценного становления иммунной системы.

Чем полезен сладкий перец желтого цвета? В нем содержится больше калия, чем в красном или зеленом. Поэтому людям в зрелом возрасте и тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, рекомендуется отдавать предпочтение желтому болгарскому перцу.

Калорийность

Несмотря на такое большое количество полезных составляющих, калорий в болгарском перце совсем немного: всего 20-29,5 ккал (в зависимости от сорта перца) на 100 г продукта. Этим объясняется такой частое использование этого овоща в пищу теми, кто придерживается диет и беспокоится о стройности своей фигуры.

Важно: Говоря о калорийности сладкого перца, необходимо обращать внимание на сорт и цвет овоща. Наименее калориен зеленый перец (20 ккал), красный имеет промежуточное значение (28 ккал), а самое высокое значение имеет желтый перец (29,5 ккал).

Кроме низкой калорийности, польза сладкого перца для тех, кто «сидит» на диете заключается ещё и в высоком содержании витаминов группы B, которые позволяют справляться с депрессивными состояниями, плохим настроением и упадком сил, ведь они так часто сопровождают людей, ограничивающих свое питание.

Еще один эффект заключается способности болгарского перца усиливать секрецию желудочного сока, что позволяет улучшить обмен веществ. Но этим сладкий перец, и его польза и вред для организма имеют и обратную сторону. Усиление обмена веществ улучшает пищеварение, что способствует снижению веса. Это же свойство может и усложнить соблюдение диеты, т. к. повышенная секреция желудка часто провоцирует повышение аппетита.

На страже иммунитета

Полезные свойства сладкого перца в отношении иммунной системы определяются наличием в нем витаминов C и А.

Внимание: Витамин C легко разрушается под действием высоких температур (свыше 100˚), поэтому для получения максимальной пользы, употреблять сладкий перчик нужно не подвергая термической обработке.

Витамин A тоже играет не малую роль в поддержании оптимальной работы иммунной системы. Он способен повышать пропускную функцию слизистых оболочек, за счет чего инфекции не могут проникнуть в организм. Витамин A способен защитить от простуд, ОРВИ, инфекций дыхательных путей и мочеполовой системы. Такое действие основано на его способности повышать фагоцитарную активность лейкоцитов, в результате чего они быстрее уничтожают болезнетворные агенты.

Профилактика онкологии

Чем полезен болгарский перец для тех, кто хочет попытаться защитить себя от онкологических заболеваний? Рассмотрим подробнее красный болгарский перец, его польза и вред для здоровья обусловлены немного отличным от других видов этих плодов составом. В красном сладком перце содержится особое вещество – ликопин, именно оно служит мощным антиоксидантом и защитником молекул ДНК, что снижает риск появления раковых опухолей. Кроме этого, ликопин способен угнетать болезнетворную микрофлору в кишечнике, проявляя антибактериальные и противогрибковые свойства.

Профилактическое антиканцерогенное действие красного болгарского перца обусловлено еще и наличием в нем высокой концентрации витамина C. Ведь в результате воздействия свободных радикалов происходит повреждение клеток и их структур, в том числе и генетического аппарата. Это приводит к развитию клеточных мутаций и в конечном итоге может спровоцировать развитие опухоли. Витамин C, представляет собой мощный антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов и, соответственно, позволяет снизить риск развития новообразований.

Возможный вред

Несмотря на все перечисленные положительные эффекты сладкого перца, есть его можно не всем, ведь полезные свойства и противопоказания этого овоща могут проявляться одновременно.

Возможные польза и вред болгарского перца, объясняются входящими в его состав веществами. Один из разновидностей алкалоидов — капсаицин, который как раз и придает этому овощу его отличительный привкус, обладает способностью снижать давление крови и уменьшать её вязкость. Поэтому людям с ишемической болезнью и гипотонией (пониженным давлением) употребление сладкого перца противопоказано.

Чем еще может быть опасен сладкий перчик? Сроки его естественного созревания – июль-сентябрь, но в продаже плоды этого овоща есть круглый год. Объясняется это широким применением нитратных удобрений и пестицидов для обработки перца, при выращивании в тепличных условиях. Они способны накапливаться в плодах и, при поступлении в организм человека, оказывать канцерогенное действие. Поэтому свежий болгарский перец лучше покупать только в указанный выше период, а в остальное время использовать замороженный овощ, т. к. при заморозке сохраняется вся польза болгарского перца для организма.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .