Какой рыбий жир лучше принимать. Препараты «рыбьего жира»: какой лучше купить – выбираем по цене и отзывам

Организм человека ежедневно нуждается в определенном балансе жиров, белков и углеводов. Каждый кирпич, на котором строится наше питание, выполняет свою необходимую и незаменимую роль. Но иногда человек, стараясь похудеть, исключает из своего рациона жиры полностью. И это в корне неправильно. Обезжиренное питание никак нельзя назвать здоровым. И чтобы восполнить недостающую долю питательных жиров в организме, необходимо принимать рыбий жир, как источник сил, молодости, красоты и здоровья.

Что такое рыбий жир

Рыбий жир – это продукт животного происхождения. Рыбий жир изготавливают из натурального жира морской крупной рыбы, например, трески, скумбрии, сельди. Для производства обычно берется печень рыбы. Рыбий жир делится на бурый, желтый и белый. Бурый жир – производственный (нефильтрованный), используется в технических целях в качестве смазочного материала. Желтый жир частично очищен, но в медицине применяется редко. А белый жир – это тот, который мы принимаем внутрь в качестве витаминной добавки.

Как добывают рыбий жир

Норвежские рыбаки еще в давние времена занимались добычей так называемого «красного» рыбьего жира. Они выходили в море за треской и разделывали рыбу на месте. Печень рыбы собиралась отдельно в бочку. Когда они через несколько недель прибывали домой, в бочке был жир, который постепенно сам вытекал из рыбьей печени. Оставшиеся печенки заливались водой и кипятились на тихом огне. Так получали чистый рыбий жир. Хоть он и имел выраженный рыбий запах, это был натуральный и полезный продукт.

Современное производство рыбьего жира не сильно отличается от способа добычи норвежских рыбаков. Принцип остался тем же. Свежевыловленную рыбу сразу отправляют на разделку. Тщательно и аккуратно вырезается печень, отделяется желчный пузырь. Вымытая печень помещается в большой котел с толстым дном, который нагревают до 50 градусов. Печень томится на среднем огне и из нее вытапливается белый рыбий жир высокого качества. Затем огонь увеличивают и получают желтый жир. Ну и, при достаточно высоких температурах добывают бурый рыбий жир, который не используется для приема внутрь.

Рыбий жир – невероятно полезный продукт, который содержит в своем составе множество важных и нужных витаминов. Впервые пользу рыбьего жира отметили в Гренландии. Было установлено, что жители острова, в рационе которых практически ежедневно была рыба жирных сортов, меньше болеют заболеваниями сердца, они более стрессоустойчивы и работоспособны.

Рыбий жир – это кладезь витаминов и насыщенных жиров, подпитывающих организм в сложные для него периоды. Рыбий жир принимают во время обострения вирусных заболеваний, а также после болезни для восстановления сил. Рыбий жир прописывают детям, чтобы адаптировать их к детскому саду для снижения риска частых болезней. О пользе рыбьего жира можно говорить бесконечно, остановимся на основных его преимуществах.

  1. Рыбий жир содержит Омега-3 жиры, которые прекрасно влияют на работу мозга. Постоянный прием жира улучшает память, развивает сообразительность и эрудицию.
  2. Рыбий жир влияет на работу сердца и кровеносных сосудов – он уменьшает вязкость крови, которая способствует образованию тромбов. Таким образом, риск возникновения инфаркта или инсульта снижается в разы. Постоянный прием рыбьего жира нормализует кровяное давление.
  3. Полезные жиры ускоряют обменные процессы организма. Это значит, что рыбий жир можно использовать в качестве союзника против лишних килограммов.
  4. Рыбий жир полезен для мужского здоровья. Регулярный прием рыбьего жира способствует повышению физической силы и выносливости.
  5. Жир подавляет выработку гормона стресса – кортизола. Постоянный прием рыбьего жира нормализует работу нервной системы, повышает стрессоустойчивость.
  6. Рыбий жир оказывает благоприятное воздействие на суставы. Его можно принимать внутрь или в виде растираний. Это прекрасное лекарственное и профилактическое средство.
  7. Рыбий жир успешно применяется в качестве добавки для роста и восстановления мышц после тренировок. Это одна из составляющих спортивного питания.
  8. Рыбий жир полезен и для женщин – уже через несколько недель приема рыбьего жира представительницы прекрасного пола отмечают, что кожа стала гораздо более гладкой, увлажненной и чистой (без прыщей).
  9. Рыбий жир содержит в себе витамин А, который является неизменным составляющим нашего иммунитета. Витамин А защищает организм от воспалительных заболеваний и препятствует образованию раковых клеток.
  10. Рыбий жир назначается врачами в комплексе для поддержания здоровья глаз.
  11. В рыбьем жире достаточное количество витамина D, который необходим организму для крепких костей и прочного скелета. Нехватка витамина D в организме может привести к рахиту.
  12. В рыбьем жире есть антиоксиданты, которые препятствуют процессам старения в организме. Поэтому рыбий жир является не только средством для поддержания здоровья, но и незаменимым косметологическим продуктом для женщин.
  13. Курсовой прием рыбьего жира предотвращает развитие депрессий.

Рыбий жир в натуральном виде имеет непривлекательный запах, форму и вкус. Для удобства приема производители витаминных добавок изменили лекарственную форму жира и стали производить его в капсулах. Небольшие капсулы желтоватого цвета не имеют запаха, они небольшие и легко проглатываются. Однако для получения пользы от рыбьего жира, нужно знать, как и сколько его принимать.

  1. Суточная норма данного витамина составляет 1000-2000 мг в сутки, что соответствует 2-4 капсулам.
  2. Нельзя принимать все капсулы сразу, нужно поделить суточную норму на несколько приемов.
  3. Обычно суточная норма для мужчин немного выше, чем для женщин (на 500 мг).
  4. Рыбий жир необходимо принимать во время или непосредственно сразу после еды. Нельзя принимать данную витаминную добавку на голодный желудок – это может быть вредно.
  5. Жир лосося считается самым полезным, дорогим и качественным рыбьим жиром.
  6. Рыбий жир нужно принимать периодами. Один курс приема рыбьего жира составляет около двух месяцев. После этого нужно сделать перерыв в пару недель.
  7. Обычно рыбий жир принимают осенью или зимой, чтобы защитить организм от вирусных заболеваний.

Как принимать жидкий рыбий жир

Жидкий рыбий жир менее привлекателен, однако не менее полезен своих желатиновых собратьев. Многие считают, что такой рыбий жир содержит в себе больше пользы, так как не был подвержен дополнительной обработке. Суточная норма жидкого рыбьего жира составляет 15 мл, что соответствует трем чайным ложкам. Жидкий рыбий жир можно добавлять в блюда в качестве заправки, из него можно готовить соусы, только если вы не страшитесь легкого рыбного аромата. Однако помните, что рыбий жир нельзя подвергать высоким температурам – на нем нельзя жарить и т.д. Иначе он просто потеряет все свои полезные свойства.

Жидкий рыбий жир нужно хранить в стеклянной емкости в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Лучше всего, если бутылка будет светонепроницаемой. Просроченный продукт выбрасывайте смело – в нем нет никакой пользы.

Противопоказания и вред рыбьего жира

Как и любой другой продукт, витамин или лекарственное средство, рыбий жир имеет противопоказания.

  • Его нельзя принимать, если в крови переизбыток кальция.
  • Рыбий жир противопоказан при гипервитаминозе D.
  • Если есть камни в почках.
  • При любых заболеваниях печени.
  • Если есть аллергия на компоненты рыбьего жира.
  • Туберкулез.
  • Почечная недостаточность.
  • Принимать рыбий жир беременным и пожилым людям без рекомендации врача опасно.
  • Рыбий жир противопоказан в период грудного вскармливания.

При заболеваниях ЖКТ, болезнях сердца, язве и других хронических недугах нужно обязательно проконсультироваться с врачом о намерении начать прием рыбьего жира.

Длительный прием рыбьего жира может снизить свертываемость крови, поэтому при любых заболеваниях крови необходимо быть осторожным с этой витаминной добавкой.

Рыбий жир часто назначается детям в качестве вспомогательного витамина при повышенных умственных и физических нагрузках в школе. Регулярный прием рыбьего жира помогает ребенку лучше усваивать материал, быть более способным и усидчивым. К тому же, прием рыбьего жира в зимний период позволяет организму ребенка быть более устойчивым к вирусам и инфекциям.

Грудничкам рыбий жир прописывают против рахита, так как большинство регионов не балуют нас солнечными деньками. Суточная доза рыбьего жира для малышей первого года жизни составляет 2-4 капли несколько раз в день. После года малышу можно давать по половине чайной ложки в день, а с двух лет – по целой ложке. Доза школьника должна составлять не менее двух капсул или столовой ложки в сутки.

Для детей выпускают специальные формы рыбьего жира в виде мармеладок с приятным вкусом и запахом. Большинство ребят принимают их за конфеты.

Рыбий жир для похудения

Французские ученые провели эксперимент среди нескольких тысяч женщин. Исследуемые были поделены на две группы. Им было предложено одинаковое питание, не отличающееся от их обычного рациона. Первой группе давали рыбий жир после каждого приема пищи, а второй группе – пустышки, то есть плацебо. Через два месяца выяснилось, что представительницы первой группы в среднем сбросили по одному килограмму, в то время как женщины второй группы не изменились в весе.

Параллельно своим французским коллегам в 2015 году в японском университете Киото был произведен подобный эксперимент, только на мышах. Мышей поделили на две группы и кормили их жирной пищей в одинаковом количестве. Помимо этого, мышам первой группы полагался прием рыбьего жира. По истечении эксперимента было выяснено, что мыши первой группы набрали на 25% меньше жира, чем представители второй группы мышей. Ученые доказали, что рыбий жир способствует выработке веществ, которые ускоряют обменные процессы организма.

Рыбий жир в последнее время становится неизменным спутником успешного похудения. Ведь в условиях ограниченного питания организм недополучает необходимые ему витамины и жиры. Рыбий жир – это здоровые волосы и ногти, чистая и гладкая кожа и хорошее самочувствие даже при самой жесткой диете.

С детства мы ассоциируем рыбий жир с неприятной и невкусной субстанцией, которую нужно было выпить по настоянию мамы. Однако времена изменились, и рыбий жир можно принимать в удобной и приятной лекарственной форме без потери полезных свойств. Пейте рыбий жир и оставайтесь здоровыми!

Видео: как правильно использовать рыбий жир

Рыбий жир в капсулах помогает восполнить дефицит витамина A, D, полиненасыщенных кислот Омега-3. Продукт способствует укреплению защитных функций организма и предотвращает развитие многих серьёзных патологий.

В рыбьем жире содержится много витаминов и полинасыщенных кислот

Рыбный и рыбий жир – в чём разница?

В продаже встречается рыбий и рыбный жир, есть ли существенное различие между этими препаратами?

Рыбий жир – вытяжка из печения жирных сортов рыб, продукт плохо поддаётся очистке, поэтому в нём присутствует много токсичных компонентов. На банке с таким продуктом присутствует надпись Tran Liver Oil.

Классификация продукта:

  • медицинский – жидкость белого цвета, предназначен для приёма внутрь, хорошо усваивается организмом;
  • жёлтый, пищевой – изредка используют в лечебных целях, но концентрация Омега-3 в продукте не более 20%;
  • бурый – предназначен для изготовления смазочных материалов и обработки кожи, имеет резкий запах и неприятный вкус, принимать внутрь нельзя.

Существует несколько видов рыбьего жира

Из чего делают рыбный жир? Для изготовления продукта используют тушки рыбы, тканевый жир, отличается чистотой и высоким качеством, но стоит значительно дороже рыбьего жира. На упаковке должно быть написано Fish body oil. Наибольшую ценность представляет мясо и печень трески, лосося и других сортов рыб, которые обитают в холодных водах.

При выборе рыбьего или рыбного жира следует внимательно изучить этикетку. Показатели качественного продукта – значения ЭПК (EPA) и ДГК (DHA), чем они выше, тем лучше продукт. Если подобная информация отсутствует, то от покупки подобного средства лучше отказаться.

Состав капсул рыбьего жира

В составе капсул присутствует смесь различных кислот, микроэлементы, витамины.

Состав:

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, 6;
  • олеиновая кислота;
  • пальмитиновая и стеариновая кислота;
  • холестерин;
  • сера, йод, фосфор, бром;
  • витамины A, D;
  • азотистые соединения, которые имеют потогонное и мочегонное действие.
Помимо основного ингредиента, содержится желатин, глицерол, сорбитол и вода.

Рыбий жир – какой производитель лучше?

Капсулы с рыбьим жиром выпускают в различных странах. Лучшим медицинским продуктом считается финская и норвежская продукция.

  1. Cod Liver Oil (Carlson Labs) – американский продукт, содержит лососевый тканевый жир, который производят сразу на месте добычи рыбы в Норвегии. Выпускают капсулы с различным содержанием полезных кислот, витаминными и вкусовыми добавками.
  2. Moller – продукция финского производства, разработали препарат для различных возрастов.
  3. Nordic Naturals – наиболее популярный норвежский продукт в Европе и Америке, готовый продукт проходит тестирование в нескольких независимых лабораториях. В линейке присутствуют капсулы с концентрацией Омега-350 мг.

Moller — известная финская компания

Медицинский рыбий жир более чистый, полезный, в нём отсутствуют опасные и токсичные примеси. Единственный недостаток – цена, стоимость баночки колеблется в пределах 900–1200 руб.

В аптеках можно выбрать и пищевой рыбий жир хорошего качества – хорошую продукцию производит компания Teva Polar Pharm. Лучшую бюджетную продукция выпускает Мирролла – в линейку входят капсулы с ламинарией, который выводит из организма соли тяжёлых металлов, нормализует работу щитовидной железы.

Чем полезен рыбий жир в капсулах

Основная польза рыбного продукта – высокая концентрация Омега-3 и Омега-6 кислот – эти вещества человеческий организм не может синтезировать самостоятельно, получает только вместе с пищей. Кислоты способствуют выработке инсулина, гормонов, которые регулируют пищеварительный процесс, расход и хранение жиров.

Приём капсул позволяет устранить дефицит витамина A, D и снизить риск заражения респираторными болезнями, развития сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияют на органы зрения, костную и мышечную ткань, устраняют воспалительные и эрозивные поражения в органах пищеварительной и мочевыводящей системы.

Польза для женщин

Рыбий жир – уникальное средство для сохранения женской красоты и здоровья, полезен он в любом возрасте, но особенно во время климакса.

Чем полезен для женщин:

  • устраняет хрупкость костей, которая возникает при снижении синтеза эстрогена и прогестерона;
  • Омега-3 снижает риск развития рака молочных желёз, кислота полезна при мастопатии;
  • улучшает состояние кожи и волос – можно добавлять по одной капсуле в кремы и шампуни.

Рыбий жир благотворно влияет на здоровье волос

Препарат помогает бороться с лишними килограммами – продукт ускоряет метаболизм, разрушает жировые отложения, укрепляет мышцы, снижает аппетит. Но при помощи одних только капсул похудение невозможно, приём нужно сочетать с правильным питанием и регулярными умеренными физическими нагрузками.

Можно ли принимать рыбий жир при беременности

Во время беременности и при грудном вскармливании целесообразность и способ применения следует согласовать с врачом. В сутки можно употреблять не более 300 мл продукта.

Польза для беременных:

  • улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет защитные функции организма;
  • снижает риск развития воспалительных процессов различной этиологии;
  • предотвращает развитие аллергии у ребёнка;
  • уменьшает вероятность развития послеродовой депрессии, избавляет от стресса, повышенной тревожности;
  • способствует повышению лактации.

Рыбий жир укрепит организм во время беременности

При регулярном применении рыбного продукта снижается вероятность преждевременного родоразрешения, развития позднего токсикоза и преэклампсии. Он необходим для правильного формирования центральной нервной системы и органов зрения у ребёнка.

От чего помогает рыбный продукт мужчинам

Регулярное употребление рыбных капсул в несколько раз снижает вероятность развития рака простаты – это заболевание часто ставится причиной ранней смертности среди мужчин. Омега-3 подавляет рост раковых клеток, способствует усилению иммунитета.

Рыбий жир помогает предотвратить рак простаты

Натуральное средство активизирует синтез тестостерона, снижает выработку гормона стресса кортизола, что помогает надолго сохранить хорошую потенцию. А также уменьшает вязкость крови, нормализует артериальное давление, снижает риск развития тромбозов, патологий сердца и сосудов.

Капсулы активизируют сперматогенез, поэтому их часто включают в состав комплексной терапии при лечении бесплодия.

Почему нужно пить рыбий жир детям

Основное назначение для детей – предотвращение рахита и профилактика столбняка, продукт способствует укреплению эмали, снижает вероятность развития раннего кариеса. Средство полезно для школьников, помогает организму бороться с физическим и эмоциональным переутомлением.

Польза для детей:

  • формируется крепкая костная ткань;
  • иммунитет становится сильнее;
  • снижается вероятность развития мышечной слабости, сердечно-сосудистых и дерматологических патологий;
  • нормализуется давление и сердечный ритм;
  • улучшается память, работа головного мозга.
  • наружно его можно использовать для лечения ожогов, ран, кожных заболеваний.

Рыбный продукт помогает избавиться от судорог, анемии, гиперактивности, излишней сухости кожи. Целесообразность и необходимость приёма препарата следует , поскольку продукт может в некоторых случаях быть опасным для ребёнка.

Препарат для детей выпускают в сиропе, в виде жевательных конфет, капсул, масла.

Рыбий жир снижает вероятность развития астмы у детей в 4 раза.

Польза для спортсменов

Капсулы с жиром рыб полезны для людей, которые регулярно занимаются спортом. Продукт снижает выработку кортизола – гормона, который влияет на сохранность жировых отложений. При этом средство активизирует работу ферментов, которые участвуют в процессе расщепления липидов. При регулярном приёме капсул жировая масса активно преобразуется в мышечную.

Дополнительно натуральный продукт благотворно влияет на работу сердца, сосудов, укрепляет костные и мышечные ткани.

Рыбий жир помогает преобразовать жировую массу в мышечную

Полезные свойства для пожилых людей

Людям преклонного возраста рыбные капсулы необходимы, в них содержатся элементы, которые способствуют продлению жизни, устраняют усталость.

При регулярном приёме препарата укрепляется сердечная мышца, улучшается состояние сосудов и функций головного мозга, снижается риск развития болезни Альцгеймера. Это одно из лучших средств для предотвращения развития ревматизма и остеопороза, препарат защищает суставы, позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Рыбий жир улучшает состояние сосудов

Рыбные капсулы предотвращают развитие катаракты, устраняют чрезмерную сухость слизистой оболочки глаз, предотвращают развитие возрастных ухудшений остроты зрения.

Вред рыбьего жира в капсулах

Вред организму может причинить продукт низкой степени очистки, поскольку в нём содержится токсинные вещества, а полезных составляющих очень мало.

Опасна и передозировка продуктом – гипервитаминоз витамина A проявляется в виде покраснения, кожного зуда, диареи, тошноты и рвоты. Человек становится вялым, сонным, страдает от головокружения и мигрени, часто повышается температура, появляются суставные боли.

При переизбытке рыбьего жира могут появиться головная боль и слабость

При преизбытке витамина D ухудшается аппетит, появляется мышечная слабость, рвота, учащается мочеиспускание. Передозировка сопровождается тахикардией, повышенной возбудимостью, которая сменяется апатией.

Как принимать рыбий жир в капсулах

Для заметного терапевтического эффекта суточная доза рыбного продукта для взрослых составляет 2 г. В инструкции к препарату указано, сколько грамм содержится в каждой капсуле, что позволяет рассчитать норму приёма, обычно суточная доза составляет 3–6 шт. Лучше разделить необходимую дозировку на несколько частей, принимать препарат через равные промежутки времени.

Приём ул рыбьего жира лучше разделить на несколько приемов в течении дня

Цена капсул и хранение

Цена капсул разница – от 50–100 руб. до 2–3 тыс. руб. Стоимость зависит от способа добычи и обработки продукта, концентрации Омега-3, качества и производителя.

Рыбий жир в жидкой форме можно хранить 1,5 года, срок годности продукта в виде капсул – 24 месяца. Средство можно купить в любой аптеке без рецепта.

Условия хранения – прохладное, защищённое от света место, температура не выше 25 градусов, многие производители рекомендуют держать натуральное средство в холодильнике.

Противопоказания

Рыбные капсулы относятся к лекарственным средствам, поэтому имеют некоторые ограничения для употребления. Продукт нельзя принимать при индивидуальной непереносимости, гемофилии, тиреотоксикозе, плохой свёртываемости крови.

Не принимайте рыбий жир при плохой свертываемости крови

Средство противопоказано при открытой форме туберкулёза, хронической почечной недостаточности, во время обострения хронического холецистита и панкреатита, гипервитаминозе витаминов A, D, повышенное содержание кальция в организме.

Orkla Health A/S

Страна происхождения

Норвегия

Группа товаров

Рыбий жир, масла, омега-3-6-9

Формы выпуска

  • Рыбий жир Мёллер (Moller"s) со вкусом лимона 250 мл, стеклянный флакон зеленого цвета

Фармакологическое действие

Мёллер (Moller"s) - рыбий жир из Норвегии: Поддержка иммунитета Забота о сердце и сосудах Помощь в работе мозга и нервной системы Укрепление костной ткани Внешний вид и свойства: прозрачная, желтоватая вязкая жидкость, соответствующего вкуса и запаха Содержится в 5 мл (дневная доза) Жиры 4, 6 г в том числе Омега-3 жирные кислоты: 1,2 г Докозагексаеновая кислота (DHA) 0,6 г Эйкозапентаеновая кислота (EPA) 0,4 г Витамин A, мкг 250 Витамин Д, мкг 10 Витамин E, мг 3 Энергетическая ценность в 5 мл: 170 кДж / 40 ккал. Жиры - 4, 6 г.

Особые условия

Биологически активная добавка (БАД) к пище Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

  • рыбий жир, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный ароматизатор лимонный, натуральный токоферол (антиокислитель Е306).

Рыбий жир показания к применению

  • Является дополнительным источником Омега-3 жирных кислот и витаминов А, Д и Е для поддержания функции органа зрения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Витамин Е выступает в роли антиоксиданта. Омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA) оказывают положительное влияние на функции мозга и нервной системы, способствуют нормализации работы сердца и сосудов

Рыбий жир в капсулах. Какой лучше выбрать. Польза и вред. Почему мы покупаем туфту?

В этой статье поговорим о рыбьем жире . Разберемся, почему рыбий жир советуют всем в качестве комплексной добавки, в том числе и спортсменам? Что в нем такого особенного? В СССР рыбий жир в обязательном порядке давался всем детям в детских садах. Наверняка Ваши родители помнят этот специфический вкус и запах рыбьего жира. Ну, давали ведь не просто так, советские дети должны были быть сильными и здоровыми, чтобы построить коммунизм . Давайте в этом разберемся.

Как вы понимаете, рыбий жир - особенный жир. По консистенции он жидкий , однако, происхождение у этого жира животное . Основная масса животных жиров - плотные жиры, которые содержат большое количество насыщенных жиров. Рыбий жир жидкий , а это значит, что в нём много ненасыщенных жирных кислот, как в растительных жирах. Если немного пофантазировать, мы можем сказать, что рыбы на самом деле не животные, а растения. Кто не помнит, что такое насыщенные и ненасыщенные жиры, почитайте здесь .

Рыбий жир состав


Рыбий жир, как любой жир состоит из двух частей : из примесей и жирных кислот. Начнем с жирных кислот. В рыбьем жире, как известно, очень много Омега-3 жиров и Омега-6 жиров. Омега-3 и Омега-6 жиры - это незаменимые жиры, которые должны поступать в организм ежедневно, т.к. организм их синтезировать не может. Наверняка Вы помните аминокислотные добавки из незаменимых . Также есть незаменимые жирные кислоты, это и есть Омега-3 и Омега-6. Они нам необходимы, т.к. без них организм существовать не может . Дело в том, что в человеческом организме, несмотря на то, что эти кислоты незаменимы, одни могут синтезироваться из других. Может зародиться мысль, почему бы просто не есть в избытке одну из кислот, чтобы из нее синтезировались все остальные. Дело в том, что в человеческом организме эта способность ограничена . Точнее она очень ограничена. Уровень трансформации одного вещества в другое у женщин низок, а у мужчин он исключительно низок.

Как Вы понимаете, все эти жиры, о которых я сказал, есть в рыбьем жире . Омега-6 жиры не играют особого значения, потому что их легко получить из любых растительных масел . А вот с жирами есть нюансы и сложности. Две жирные кислоты ДГК и ЭПК почти невозможно получить из растительных жиров. Поэтому для вегетарианцев это большой геморрой. Правда вегетарианцы могут получить ДГК и ЭПК из морских водорослей и ламинарий. Но добыть ламинарию и морскую капусту, в которых сохранились Омега-3 кислоты, сейчас довольно проблематично. Для мясоедов никаких сложностей нет, рыба сделала всю работу за Вас и получила Омега-3 из водорослей. Так что, несмотря на все заверения, рыбий жир заменить льняным маслом невозможно. Если принимать вместе рыбий жир и льняное масло, то это будет идеальное сочетание, и Вы станете “монстром” самого правильного питания.

Чем полезен рыбий жир (Омега 3)

В итоге мы поняли, что ДГК и ЭПК жирные кислоты - это то, на что нужно ориентироваться при покупке рыбьего жира. Высокая концентрация ДГК и ЭПК в сером веществе мозга и в сетчатке глаза указывает на необходимость потребления ДГК и ЭПК ежедневно . Примерно 3% от серого вещества мозга - это очень много, естественно, мать обязана потреблять ДГК и ЭПК во время кормления и во время выращивания своего ребенка. ЭПК помогает лечить депрессию, вырабатывать большое количество серотонина, помогает при тяжелой и интенсивной работе. ЭПК помогает при безумном потреблении различных стимуляторов, например, таких как кофеина или предтренировочных комплексов, которые сейчас едят почти все. Такие комплексы изнашивают центральную нервную систему и ее нужно обязательно профилактировать.

Польза ДГК и ЭПК известна давно, к примеру, в Гренландии даже проводились исследования. Эти жирные кислоты исключительно полезны для работы сердца, для работы вегето-сосудистой системы, а также для центральной нервной системы. А зачем они нужны спортсменам? Дело в том, что Омега-3 кислоты входят в состав мембран клеток и когда мы наращиваем мускулатуру, нам нужны элементы, чтобы мускулатуру строить, и эти кислоты Вам в помощь. Также они защищают сердце спортсмена. Вообще у этих кислот огромное количество полезных функций, но бОльшая аудитория этого сайта - спортсмены. Поэтому будет сделана отдельная статья , в которой будут освещены все функции этих жирных кислот.


Я хочу упомянуть, что употребление ДГК снижает отложение и улучшает сжигание жира на 15 % . Вроде едим жир, а жир сжигается . В бодибилдинге советуют употреблять рыбий жир всем спортсменам, но это комплексная добавка, и она подходит всем, не только спортсменам. Сейчас мы обсуждали жирные кислоты, которые находится в рыбьем жире, однако там находятся и минеральные комплексы, и различные примеси. Но витамины и минералы, которые содержатся в рыбьем жире - это не главное . На самом деле это ерунда, т.к. их можно получить из других источников: из растительного масла или .

В СССР рыбий жир запретили в 1970 году для использования в профилактических целях, и он стал лекарственным средством . Почему так произошло? Дело в том, что рыбий жир вытапливался из отбросов оставшихся после разделки рыбы: из мелкой рыбешки и из печени рыбы. А они накапливали в себе большое количество вредных и токсичных веществ. В основном рыбий жир добывают из тресковой печени, а печень - это тот орган, который концентрирует в себе не только полезные вещества, но и вредные . Ухудшение экологической обстановки, естественно, влияет на содержание токсических веществ и тяжёлых металлов в рыбьем жире. Собственно тогда в 1970 году рыбий жир запретили именно по этой причине. В этом и заключается возможный вред рыбьего жира. Какие мы можем сделать выводы и как правильно выбрать рыбий жир?

Какой рыбий жир лучший. Как правильно выбирать

Даю Вам несколько советов, как правильно выбрать самый лучший рыбий жир для себя.

1. Сейчас лучше вообще не брать рыбий жир, сделанный из печени трески, поскольку печень накапливает в себе различные примеси, токсические вещества и соли тяжелых металлов. Предпочтительнее брать рыбий жир, выделенный из мяса рыбы , желательно разных сортов. Если рыбий жир добыт из печени трески, то так и будет написано на пачке. В нашем понимании, классический рыбий жир - это тот, который выделен из печени трески или другой рыбы. А тот рыбий жир, который выделен из мяса рыбы, называется рыбный жир . Конечно же, нам необходимо брать именно рыбий жир , добытый из мяса рыбы. Несмотря на то, что витаминов и минералов там будет меньше , поскольку печень в основном накапливает эти вещества, там также будет меньше и различных примесей токсических и вредных для тела веществ.

2. Необходимо брать рафинированный рыбий жир. Это означает, что рыбий жир должен быть высокой степени очистки, и в нем не будет различных примесей и токсических веществ, правда не будет и витаминов с минералами. Но их можно добыть из других .

3. Самое ценное и самое главное в рыбьем жире - это ДГК и ЭПК жирные кислоты, и на них и нужно ориентироваться при выборе продукта. Так же в рыбьем жире есть линоленовая кислота , но она не самое главное, т.к. ее можно получить из растительных жиров, а ДГК и ЭПК никак . Также иностранные производители обязательно указывают процентное соотношение ДГК и ЭПК на упаковке, так что смотрите и выбирайте.

4. Предпочтительнее брать рыбий жир из ценных пород рыбы. Чем ценнее сорт рыбы, тем дороже рыбий жир, но тем он полезнее и тем больше содержание ДГК и ЭПК .

Форма выпуска: жидкий рыбий жир и в капсулах

Можно употреблять рыбий жир в жидкой форме, поскольку так можно почувствовать, вдруг с рыбьим жиром что-то не так или вдруг он испортился или нарушена технология хранения и транспортировки. С другой стороны, покупать рыбий жир жидкой в форме не очень хорошо, поскольку его тяжело хранить и тяжело потреблять (неприятный на вкус). В капсулах Вы вкуса не почувствуете, т.к. ее спокойно проглотите. Однако, чтобы проверить его на нарушение технологии или само качество рыбьего жира, есть вариант, когда можно просто расколоть капсулу и попробовать рыбий жир на вкус. Если он не горчит , и если нет прям отвратительного тошнотворного запаха, то, скорее всего технология была соблюдена . Такой рыбий жир можно потреблять. Конечно же, сколько принимать решайте сами, это Ваша личная индивидуальная потребность в этих элементах и Вы должны ее сами выяснить. Более подробно о нормах потребления будет написано в следующих статьях .

Я лично употребляю каждый день рыбий жир в капсулах . Цена довольно приличная, однако качество просто супер. Запомните, дешевый аптечный рыбий жир - это полная туфта.

Резюме

Рыбий жир состоит из витаминно-минеральной составляющей и жирных кислот. Рыбий жир выделяется своим жирными кислотами - ДГК и ЭПК . Эти кислоты почти невозможно получить из растительной пищи. Хотя эти кислоты могут синтезироваться из линоленовой Омега-3 кислоты, но конвертация, как правило, идет плохо, поэтому их необходимо получать с пищей. Польза для здоровья и результатов в любой области Омега-3 ДГК и ЭПК бесспорна . Рыбий жир содержит не только примеси в виде витаминов и минералов, но и в виде токсических веществ. Лучший рыбий жир - это жир из ценных пород рыбы, высокоочищенный, выделенный из мяса рыбы , а не из печени.

Статья основана на материалах Цацулина Бориса.

Рыбий жир - продукт известный своим благотворным влиянием на организм еще с детства наших бабушек и мам. Все знают, что рыбий жир нужно принимать для улучшения мозговой деятельности, повышения иммунитета, поддержки работы сердца и укрепления сосудов . Это кладезь витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают метаболизм и способствуют похудению .Но полезным станет только качественный рыбий жир . Давайте разберемся, как его выбрать из столь широкого ассортимента.

Как выбрать рыбий жир: 7 аспектов

1. Страна -производитель

Пожалуй, первое, и самое важное, на что нужно обратить внимание при выборе рыбьего жира, это то, в какой стране он был произведен. Лучшим производителем рыбьего жира считается Норвегия с ее многовековыми рыболовными традициями, а также Финляндия. Неплох также рыбий жир, приготовленный в некоторых регионах России: например, на Мурманском или Архангельском рыбном комбинате.

2. Сырье

Большинство врачей уверяют, что рыбий жир, произведенный из тушки океанической рыбы, полезнее, чем продукт из печени трески, — в печени могут накапливаться токсины и яды. В основном рыбий жир добывается из осётра, тунца, лосося, палтуса, анчоусов.

3. Этикетка

Обратите внимание, какая доля жирных кислот содержится в продукте, по нормам должно быть 15% и выше. На этикетке хорошего рыбьего жира указано, что продукт рафинирован, очищен, приготовлен способом молекулярной дифференциации.

4. Чем отличается «Рыбий жир» и «Рыбный жир»

В перваом продукте жир- это вытяжка из печени, во втором- из тушки. В первом варианте содержится значительно больше витаминов А, Е и D, а во втором - жирных кислот Омега-3.

5. Упаковка: рыбий жир в капсулах или жидкий?

Покупая рыбий жир в капсулах , поинтересуйтесь материалом, из которого они изготовлены. Животный желатин дешевле, а рыбный - полезнее. Покупая рыбий жир в жидком виде, выбирайте продукт разлитый в плотно закупоренные стеклянные бутылочки из темного стекла. Дело в том, что свет и кислород губительно воздействуют на жирные кислоты Омега-3. Кстати, в капсулах рыбий жир можно хранить намного дольше и даже не в холодильнике.

6. Вкус

Если вы покупаете рыбий жир в капсулах , попробуйте ее раскусить, чтобы проверить качество продукта. Рыбий жир не должен горчить и иметь уж очень неприятный запах.

7. Как выбрать рыбий жир для детей

Пить ребёнку большие капсулы неудобно и невозможно, а пить рыбий жир в жидком виде хотят далеко не все. Для этого производится рыбий жир с различными вкусами : со вкусом лимона, вишни, малины. При этом вкусовые добавки должны быть 100% натуральными.

Рассчитывайте на то, что хороший рыбий жир не будет стоить дешево. Ведь он должен быть высокой степени очистки и с благородных сортов рыбы. На таком продукте нельзя экономить, ведь иначе он может принести вред.