Кипяченая вода крепит или слабит. Чего нельзя есть кормящей маме

Предлагаем полный список продуктов, которые крепят, ниже. Однако имейте в виду, что организм каждого человека индивидуален, а потому именно на вас этот продукт может подействовать и по-другому.

Крупы и макаронные изделия

  • манка (обычная манная каша, но с минимальным количеством молока и без масла);
  • рис (рисовый отвар – лидер среди продуктов, которые крепят; рисовая каша на воде – на втором месте);
  • макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Фрукты и ягоды

  • айва в любом виде;
  • бананы (зеленые, не совсем спелые);
  • гранат в любом виде (особенно отвар из кожуры и гранатовый сок);
  • груши (сушеные или неспелые);
  • хурма в любом виде;
  • черника (особенно сушёная);
  • черноплодная рябина (сушёная и в виде отвара);
  • чёрная смородина (сушёная и свежая, запаренная кипятком);
  • чёрный виноград и изюм из него;
  • яблоки (яблочное пюре).

Овощи

  • свёкла сырая (хотя некоторых она слабит);
  • морковь в любом виде (нормализует работу кишечника);
  • картофель (картофельное пюре на воде, без молока и масла);
  • цветная капуста (отварная, в небольшом количестве);
  • баклажаны в любом виде.

Хлебобулочные изделия

  • хлеб грубого помола;
  • сухари;
  • баранки;
  • белый хлеб;
  • галетное печенье.

Мясо, яйца и молочные продукты

  • сырые куриные яйца (осторожно: сальмонеллёз!);
  • белок сваренного вкрутую куриного яйца;
  • творог, которому больше суток, но не прокисший;
  • кефир, который изготовлен больше чем сутки назад;
  • йогурт с лактобактериями (может и слабить);
  • отварное нежирное мясо.
  • шоколад;
  • ириски.

Напитки

  • натуральный кофе, сваренный в турке;
  • крепкий чёрный чай;
  • зеленый чай;
  • компот из сухофруктов;
  • водка (взрослым – осторожно, а детям совсем нельзя!).

Отвары растений

  • кора дуба;
  • ромашка;
  • мята.

Прочее

  • желатин (желе, холодец);
  • крахмал (сухой, в киселях);
  • чёрный перец горошком (5 горошин разжевать – только для взрослых, не страдающих гастритами);
  • крепкие мясные бульоны.

Конечно, это ориентировочный список продуктов, которые крепят. У каждого человека такой список свой.

Какие продукты и закрепляющие средства при поносе помогут остановить проблему?

Такую интимную проблему, как запор, не всегда принято озвучивать даже в узком семейном кругу, поэтому не лишне будет знать про продукты вызывающие запор, чтобы избегать проблем с пищеварением. Также нижеприведенные примеров продуктов и советы по их употреблению помогут людям, страдающим противоположным расстройством, а именно – поносом. Как известно, именно диета и правильно подобранные продукты лучше всего помогают справиться с поносом.

Неприятные проблемы с ЖКТ (понос, запор) связаны с образом жизни каждого человека, чаще всего это:

  1. ограниченные движения;
  2. рафинированные продукты;
  3. несбалансированное и неправильное питание;
  4. занятость, регулярные стрессы и переутомление.

Как правило, запор – более женская проблема, обусловлена нарушениями обмена веществ, диетами, «сидячей» работой. У взрослых и детей кишечник должен опорожняться раз в сутки, хотя иногда стул может быть регулярным, но недостаточным по фекальным массам. Любой запор важно предупреждать, чем лечить тогда, когда он уже стал серьезной проблемой, причем следует помнить, что слабительные и клизмы – самые последние и радикальные средства. Самым эффективным методом является сбалансированная диета и правильное ежедневное питание. Закрепляющие продукты – это те, которые легко усваиваются организмом и не требуют от пищеварительного тракта человека особых усилий, чтобы их усвоить. Они сами почти мгновенно растворяются желудочным соком и ферментами и до «последней капли» всасываются в кровь.

А что у вас на столе?

Если у человека проблема с пищеварением связана в периодически повторяющихся поносе или запоре, то набор продуктов, который вызывает запор, следует исключить, или наоборот, ввести в рацион, чтобы закрепить излишне жидкий стул:

Кальций, присутствующий в натуральных молочных продуктах, хорошо всасывается в ЖКТ, благодаря молочному сахару – лактозе. Закрепляющими действенными средствами при поносе обладает сыр, в ста его граммах содержится около 1 гр Са, что является для человека суточной нормой. Если в организме пациента кальция в избытке, толстая кишка перестает нормально функционировать, что может стать причиной запора. Любые молочные продукты в единственном употреблении могут вызвать стойкий запор, так как не содержат клетчатку и являются источником белка казеина, замедляющим моторику кишечника;

Какие продукты предпочитает человек, которому некогда готовить? Полуфабрикаты или готовые продукты, употребляемые после разогрева. Но при постоянном их использовании они крепят, вызывая нарушение стула из-за нехватки клетчатки и большого содержания пустых калорий. Чтобы нормализовать работу ЖКТ важно придерживаться следующей пропорции: на 100 грамм калорий должно приходиться 1 грамм клетчатки. Эффективно при регулярных перекусах и запорах исключить из рациона фаст-фуд и белую муку, заменив ее цельнозерновой (клетчатка);

Обладает закрепляющим действием (это можно учитывать при поносе). Продукт богат содержанием жиров и недостатком клетчатки, и попадая в кишечник, замедляет процесс пищеварения. Чтобы избавиться от запора, можно заменить часть красного мяса из ежедневной порции растительным белком (фасоль, коричневый рис, чечевица);

Продукты, которые крепят содержат много простых углеводов и сахара, к ним относятся: макароны, хлеб, пирожные, печенья. В целом, продукты из пшеницы могут затруднить процесс выздоровления, т.к. обладают раздражающим действием;

  • Препараты железа

Лекарственные вещества, содержащие железо и вызывающие запоры нужно применять только при необходимости. Если ваш организм не страдает от недостатка этого элемента, то можно ежедневно принимать не таблетки, а фасоль, чечевицу, тыквенные семечки и цельные злаки. Одновременная проблема недостатка железа и регулярного запора (особенно у ребенка) решается просто, нужно в пищу добавлять вымоченную курагу, так как она не только содержит большое количество железа, но и обладает мягким послабляющим действием;

При ответе на вопрос, о том какие продукты крепят, бананы называют в числе первых. Удивительными особенностями обладает этот фрукт разной спелости, незрелые (зеленые) – вызывают запор, а спелые - слабят, это нужно учитывать мамам при прикорме грудничка. Объясняется это тем, что в зеленых бананах много крахмала, и на процесс его усвояемости у организма уходит больше времени. Бананы полной спелости теряют часть крахмалистого вещества, но приобретают пектин, который выводит лишнюю жидкость из тканей. Поэтому следует помнить – если спелые бананы составляют важную часть вашего ежедневного питания, необходимо пить достаточное количество жидкости, иначе это негативно отразиться на работе кишечника и только ухудшить ситуацию;

Вещества, обладающие послабляющим действием, которые содержатся в кофе, действуют на перистальтику как природный стимулятор ее работы. В результате кишечник, на порцию кофе отзывается поносом, а если человек употребляет бодрящий напиток чашечку за чашечкой, то может развиться стойкие проблемы с ЖКТ. Если клетки человека обезвожены, действие кофеина будет очень негативным, что чревато развитием запоров и других сопутствующих проблем со здоровьем.

Что провоцирует отсутствие опорожнения?

Какие продукты вызывают запор? Этим вопросом озабочены люди любого возраста, особенно эта проблема актуальна для мам новорожденных и грудничков, так как известно, что с молоком матери ребенок «съедает» все, что мама кушала в течение дня.

Продукты, вызывающие послабление кишечника:

  1. овощи, сырые сухофрукты, фрукты (чернослив, курага, инжир);
  2. соки овощные, фруктовые;
  3. пюре свекольное, морковное;
  4. кефир низкой жирности, простокваша;
  5. каши, сваренные на воде из коричневой и серой крупы (гречневая, овсянка) с добавлением растительного масла.

От закрепления хорошо помогают «правильные» продукты, с их помощью можно бороться с запором:

  • до завтрака можно выпить стакан теплой воды с выжатым в него соком целого лимона;
  • салат из тертых овощей (свекла, капуста, морковь), зелени и растительного масла вместо тяжелых фаст-фудов и макарон;
  • блюда из кабачков, помидоров, огурцов, тыквы и сладкого перца помогут хорошо «отрегулировать» работу кишечника и избавить от запоров. Можно добавить к рациону и тыквенные семечки;
  • каши готовят не из полуфабрикатов, а из настоящего цельного зерна, к примеру, рис нужно брать неочищенный (коричневатый) и добавить к нему грецкие орехи, светлый изюм;
  • белокочанная капуста – хорошее средство от запоров, ее можно потреблять в сыром, тушенном или отварном виде, как основу для запеканок или в качестве паровых блюд;
  • стойкий запор можно ликвидировать жидкими овощными супами, нежирным кефиром, выпитым на ночь, с добавлением ложки оливкового масла.

Важно помнить, что максимум клетчатки способствует увеличению и смягчению каловых масс и выведению их из кишечника. Спастический запор требует наоборот, ограничения потребления клетчатки, можно наполнить рацион вареными овощами в малых количествах.

Факторы, провоцирующие проблемы с ЖКТ

Если знать какие продукты крепят, то можно избежать проблем с опорожнением. Спровоцировать запор могут:

  1. рис, крутые яйца, мясные консервы;
  2. крепкие рыбные и мясные бульоны, крепкий чай, шоколад, какао, красное вино;
  3. макароны, манная каша, картофельное пюре.

Во всех этих продуктах содержатся вещества, которые парализуют (задерживают) работу мускулатуры кишечника и провоцируют запор.

Многие лекарственные вещества крепят и отрицательно действуют на желудок, к ним относятся психотропные вещества, с железом или антацидом, которые назначают при проблемах с ЖКТ.

Детские проблемы с кишечником

У ребенка проблема запоров может быть психологического плана, когда обычное некорректное питание приводит к отсутствию стула по нескольку дней. Психологический запор связан с боязнью опорожнения или после какого-либо серьезного потрясения, именно стресс может стать причиной при поносе или запоре. В результате у ребенка откладываются в памяти болезненные ощущения, он сдерживается при дефекации, усугубляя проблему (он хочет покакать, но боится). Родителям следует помнить, что опорожняться ребенок должен раз в сутки (раз в двое суток допускается), интоксикация при нерегулярном освобождении кишечника очень опасна для организма детей.

Помимо назначеного педиатром лечения нужна разработанная им таблица питания. Также помогут разговоры, игры, в которых важно донести, что «сделать дела» в горшок – это очень хорошо. Если они будут действенны, то проблема с запором постепенно разрешится, только в дальнейшем родителям нужно будет следить за детским питанием и отсутствием стрессов, в том числе и ссор между родителями.

Как лечились в древности

Народные методы избавления от запора были известны еще в глубокой древности, лечились от этого недомогания растительными сборами.

  • Лист двудомной крапивы, тысячелистник, кора крушины

Крапива (35 гр), трава тысячелистника (15 гр), кора крушины (50 гр) смешиваются между собой, заливаются стаканом воды и настаивают. Пьют по 1\2 стакана перед сном ежедневно, до положительного результата.

Плоды фенхеля (10 гр), крушины (60 гр), аниса (10 гр) и корень солодки (20 гр) измельчают, перемешивают, заливают стаканом воды и варят на медленном огне 5 минут. Пьют по 1\2 стакана перед сном и утром натощак.

Кора крушины (30 гр), лист кассии (30 гр), плоды аниса (10 гр), лист жостера (30 гр), корень солодки (10 гр), измельчить и перемешать. Заварить столовую ложку сбора в стакане воды и остудить. Пить по 1\2 стакана перед сном. Женщинам, которые кормять грудью пить с осторожностью, у новорожденных сбор может вызвать понос.

Людям, находящимся в «группе риска», с замедленной перистальтикой, склонностью к образованиям полипов и другими заболеваниями ЖКТ важно избегать продуктов, оказывающих закрепляющее действие или усиливающих запор.

Продукты которые крепят стул у взрослых

У многих людей наблюдаются нарушения процессов дефекации, из-за которых возникает дискомфорт, ухудшается общее самочувствие. Если причиной запора становится питание, то такой категории пациентов рекомендуется изменить свой рацион и исключить из него продукты закрепляющие стул. В том случае, когда у людей наблюдается жидкий стул, им помимо лекарственных препаратов рекомендуется также откорректировать меню и употреблять закрепляющие продукты при диарее.

Закрепляющие продукты при сильном поносе у взрослых

В список продуктов, которые крепят стул у детей и взрослых, рекомендуется включить:

  1. Бананы. Люди должны знать, что закрепляют стул только неспелые фрукты, которые можно распознать по зеленоватой кожуре. В том случае, когда в пищу будут употребляться спелые бананы, у взрослых и детей будет происходить незначительное послабление стула. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют пациентам, страдающим от запоров, вводить в ежедневный рацион этот спелый фрукт.
  2. Творог и другие кисломолочные продукты, такие как йогурт, простокваша, сырое молоко, кефир. При переизбытке в ежедневном рационе этих продуктов у людей могут возникать стойкие запоры, именно поэтому их рекомендуется употреблять дозировано.
  3. Фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления. В них в огромных количествах содержатся красители, ароматизаторы и прочие химические добавки. Такая пища категорически противопоказана пациентам, страдающим от запоров.
  4. Сдоба и прочие сладости (кроме бездрожжевой выпечки).
  5. Кофе.
  6. Жирные блюда.
  7. Мясо разных сортов, которое употребляется в пищу без гарниров, содержащих клетчатку (овощных). Усугубляется ситуация при комбинировании мясных блюд с рисом, картофелем и макаронными изделиями. Для нормализации работы кишечника рекомендуется мясо заменять фасолью, коричневым рисом, чечевицей.
  8. Попкорн, твердая оболочка которого плохо переваривается кишечником. Если человек съест большое количество раздутых кукурузных зерен, например, во время просмотра фильма в кинотеатре или дома, то у него помимо запора может случиться кишечная непроходимость. Крайне опасен попкорн для малышей, у которых до конца не сформирован пищеварительный тракт.
  9. Хурма. Кожура этого фрукта содержит пищевые волокна, которые очень трудно переваривать кишечнику. Специалисты настоятельно рекомендуют пациентам всех возрастных групп употреблять только мякоть плодов (не более 1 шт. в сутки). Но, фрукт противопоказан людям, у которых наблюдаются проблемы с ЖКТ, по причине его способности образовывать в кишках камни-безоары.
  10. Сельдерей. В составе этого овоща присутствует большое количество пищевых волокон, переварить которые не в состоянии кишечник. При его систематическом употреблении в пищу, могут возникать стойкие запоры.
  11. Гранаты и сок из этих фруктов. Из-за большого количества дубильных веществ, присутствующих в составе ядер, гранатовый сок рекомендуется при терапии диареи, так как он довольно быстро способен скрепить стул.
  12. Жирные и жареные блюда, колбасные изделия существенно затормаживают процессы пищеварения. Их крайне нежелательно употреблять людям после тридцати лет.

Какие продукты нужно исключить из рациона при запорах

Если люди страдают от запоров, им надо исключить из ежедневного меню следующие продукты:

  • макаронные и хлебобулочные изделия, изготовленные из муки в/с;
  • кондитерские изделия, сдобу;
  • консервы;
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • любые блюда из картофеля, риса, манки, пшена, гречневой крупы;
  • жирные бульоны, сваренные из рыбы, птицы или мяса;
  • шоколад;
  • вино красных сортов;
  • рекомендуется также отказаться от употребления черники, гранатов, ягод брусники, кизиловых плодов (как плодов, так и выжатых из них соков).

В этих продуктах содержатся в большом количестве элементы, которые препятствуют нормальной работе кишечной мускулатуры. Вступая во взаимодействие с пищеварительными ферментами, они притормаживают процесс опорожнения кишечника.

Опасность продуктов сильно скрепляющих стул

Если человек будет систематически употреблять быстро усваиваемые блюда, то у него могут развиться следующие патологии:

  • произойдут гормональные нарушения;
  • будут постоянно повреждаться кишечные стенки;
  • произойдут нарушения в работе таких систем как эндокринной и нервной;
  • нарушится чувствительность желудка;
  • будут происходить токсические отравления;
  • нарушатся рефлекторные реакции у больных, которым были диагностированы такие патологии как геморрой, язвенные очаги, гинекологические недуги, холециститы и т. д.

Зеленый чай крепит стул или слабит

Свежезаваренный зеленый чай немного послабляет стул. В настоящее время в аптечных сетях продаются специальные зеленые чаи, предназначенные для быстрой очистки кишечника. Что касается черного сорта чая, то крепкая заварка способна спровоцировать запор, поэтому ее рекомендуют применять при диарее. Малышам зеленый чай можно давать только с полуторагодовалого возраста, но многие педиатры рекомендуют начинать вводить этот напиток с трех лет. Это обусловлено тем, что в его составе присутствует компонент под названием тинин, способный сильно стимулировать неокрепшую нервную систему детей, поэтому его действие сравнивается с кофеином.

Сыр слабит стул или крепит

Сыры относятся к категории кисломолочных продуктов, в составе которых отсутствует клетчатка. Если человек будет регулярно кушать сыр, то у него произойдет замедление кишечной моторики, из-за чего возникнет стойкий запор. Чтобы предотвратить нарушение процесса дефекации специалисты рекомендуют людям употреблять сыры и другие кисломолочные продукты в небольших количествах.

Манная каша крепит стул или слабит

Манная каша, которая сварена с минимальным количеством молока, без добавления сливочного масла, способна сильно крепить стул. Чему гуще будет блюдо, тем тверже у больного будут каловые массы.

Такой эффект от манной каши объясняется ее составом и процессом изготовления:

  • крупу добывают из пшеницы;
  • в процессе производства зерна очищаются от оболочки, после чего перемалываются;
  • параллельно с мукой получают манную крупу.

В манке отсутствует клетчатка, поэтому, сваренная из нее каша, очень быстро переваривается желудком. Если систематически кушать такое блюдо, то можно столкнуться с запором.

Можно ли при затяжном поносе есть помидоры

Помидоры могут провоцировать послабление стула, поэтому их не стоит употреблять людям, у которых развилась диарея. Их зачастую специалисты рекомендуют пациентам, страдающим от запоров, так как овощ способен выводить из организма вредные вещества. Существует большое количество народных рецептов, которые задействуются при терапии затяжной диареи, при приготовлении которых используются помидоры, как в свежем, так и в сушеном виде.

Можно ли семечки при затяжном поносе

Семечки, также как и орехи, содержат большое количество клетчатки, поэтому очень полезны для кишечника. Но, в большом количестве они могут сильно послаблять стул и провоцировать развитие диареи. Именно поэтому их в умеренных количествах рекомендуют вводить в ежедневное меню тем пациентам, которые страдают от запоров.

Как предотвратить развитие запоров

Если у больного наблюдаются затяжные запоры, то ему надо большое внимание уделить своему рациону:

  1. В ежедневное меню рекомендуется включить продукты, в составе которых присутствует большое количество клетчатки.
  2. Надо выпивать ежедневно большое количество воды.
  3. Хлебобулочные изделия должны быть выпечены из муки грубого помола, а также содержать злаки и отруби.
  4. На голодный желудок рекомендуется выпивать стаканчик теплой прокипяченной водички, в которую добавлено небольшое количество сока лимона.
  5. Ежедневно люди должны употреблять овощные салатики, зелень, фрукты.
  6. Из рациона рекомендуется исключить фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления.
  7. Специалисты рекомендуют отказаться от употребления сладкой газировки, черного крепкого чая и кофе.
  8. При стойких запорах очень полезны овощные супчики.
  9. Перед сном рекомендуется выпивать стаканчик кефира, в который добавлена ложка оливкового масла.
  10. Специалисты рекомендуют при запорах отказываться от крахмалистой пищи, а также от мясных блюд со сложными гарнирами.

Продукты закрепляющие и расслабляющие стул у взрослого

Опорожнение кишечника - интимная тема, которую непросто обсуждать даже с врачом и близкими. А между тем мало найдется взрослых людей обоих полов, у которых этот физиологический момент проходит без проблем. Сегодня поговорим о запорах, их причинах и влиянии питания на консистенцию стула.

Что такое запор

Нормальная частота стула - сугубо индивидуальный критерий. Кто-то считает нормальным ежедневное опорожнение, у кого-то дефекация случается несколько раз в неделю и он отлично себя чувствует, а иные начинают паниковать, если это не случилось во время утреннего туалета.

Согласно современным общепринятым критериям, нормальная частота стула колеблется от трех раз в сутки до трех актов дефекации на протяжении недели. Главными критериями нормы являются отсутствие дискомфорта при этом у пациента и свободное его течение. То есть испражнение должно проходить без дополнительных усилий и не занимать продолжительного времени. Только при соблюдении этих условий можно говорить, что дефекация носит физиологический характер.

Но многие ли люди могут похвастаться таким стулом, и в чем причина частых задержек дефекации?

Что провоцирует запоры у взрослых людей

Причин, влияющих на частоту настолько много и они так разнообразны, что их условно разделяют на факторы объективного и субъективного толка. К первым можно отнести заболевания и патологические состояния, не всегда связанные с областью желудочно-кишечного тракта, но сказывающиеся на его работе. Вторая группа состоит из пищевых пристрастий и привычек, а также образа жизни конкретного человека.

В зависимости от того, какие факторы лежат в основе задержек стула, различают следующие типы запоров:

Алиментарный – обуславливается недостаточным потреблением пищи, содержащей нужное количество растительной клетчатки. Главным ее источником являются овощи и фрукты, которые обеспечивают механическое влияние на кишечную стенку, усиливая ее перистальтику. Также очень важную роль в механизме появления запоров играет недостаточное потребление жидкости, что делает каловые массы твердыми и осложняет дефекацию. Недостаточное потребление грубых растительной клетчатки и воды – самая частая причина возникновения большинства запоров.

Гипокинетический – обуславливается недостаточной двигательной активностью. Им чаще всего страдают люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Это обездвиженные пациенты, люди статичных профессий (водители, бухгалтера).

Рефлекторный – обуславливается наличием патологических изменений в разных отделах пищеварительного тракта или других внутренних органов.

Токсический – возникает на фоне хронической интоксикации вредными веществами. Среди них никотин, морфин, свинец, нитробензол. Сюда же можно отнести длительное использование определенных групп лекарственных препаратов (спазмолитиков, холинолитиков).

Эндокринный – вызывается недостаточной функцией эндокринных желез (яичников, щитовидной железы, гипофиза).

Механический – обуславливается наличием в прямой кишке механических препятствий, мешающих ее опорожнению. К ним относят: рубцовые изменения кишечной стенки, врожденные аномалии кишечника (удлинения, дополнительные петли), опухоли.

Неврогенный – развивается на фоне патологии нервной системы. Какие патологические состояния сюда можно отнести? Они очень многочисленны, среди них:

Депрессивные состояния, неврозы, травмы, воспалительные процессы центральной нервной системы, а также опухолевые изменения в этих областях.

Сознательное подавление позывов к дефекации из-за отсутствия комфортных условий или привязанности к рабочему месту.

Психологические травмы, лежащие в основе синдрома раздраженного кишечника, когда отсутствуют какие-либо объективные причины, способные вызвать задержку стула.

Как правило, задержка стула возникает на базе комплекса причин, поэтому и подход к его устранению должен быть разнонаправленным.

  • Первым делом нужно изменить рацион питания, увеличив потребление продуктов, влияющих на перистальтику, и обеспечить достаточный объем воды (1,5-2 литра в сутки).
  • Вторым этапом необходимо увеличить физическую активность. Для лечения запоров у взрослых это очень эффективное средство. Полезными будут занятия бегом, плаванием, танцами, даже обычная ходьба и лыжные прогулки помогут активизировать работу кишечника. Специальные несложные упражнения, включенные в утреннюю зарядку, также помогут сделать стул регулярным.
  • Прием слабительных препаратов должен носить временный краткосрочный характер. Использование раздражающих кишечник средств на растительной основе, типа бисакодил или сены, хорошо стимулирует перистальтику. Если запор имеет спастический характер, то показано применение спазмолитиков, расслабляющего тепла (ванны, грелки) и массажа, успокоительных средств.
  • И наконец, все эти меры способны приносить временное облегчение, если не будет устранена главная причина, ведущая к запорам. Поэтому лечение основного соматического заболевания или профилактика его обострений – главная задача при лечении запоров.

Продукты, которые крепят стул

Не вся пища одинаково полезна, некоторые продукты питания (их список будет расположен ниже) способны вызвать запор. Вследствие чего некоторым людям не раз приходится применять слабительные препараты для нормальной работы кишечника. Помимо этого, неприятного появления, могут возникнуть и другие - повышенное газообразование, вздутие, колики.

Зачастую проблему такого рода не получается разрешить большим потреблением воды, внесением коррективов в распорядок труда и отдыха, а также с помощью физических упражнений. Но с этим способна справиться правильно составленная корректирующая диета. Делается это, конечно, не самостоятельно, а в кабинете у диетолога, который с учетом всех показателей здоровья составит эталон правильного питания.

Продукты, которые крепят стул

Бананы

Нужно взять во внимание тот факт, что запоры, прежде всего, провоцируют неспелые бананы. Чтобы отличить спелые от недоспелых фруктов, достаточно посмотреть на цвет их кожуры. Если она зеленого цвета - банан не спелый, и для его переваривания понадобится большое количество времени, что нельзя сказать про спелые фрукты. В их составе содержатся пектины, способствующие выведению лишней жидкости из организма, и плюс ко всему обладают пособляющим эффектом. Это особо важный факт, который необходимо учитывать кормящим мамам.

Творог - молочные продукты

Поскольку в этом молочном продукте содержится достаточное количество кальция, он довольно быстро всасывается в стенки желудка. А его излишество способно привести к дисфункции толстой кишки. В таких продуктах, как:

В них содержится казеин и совсем отсутствует клетчатка. Поэтому при их постоянном потреблении замедляется моторика ЖКТ.

Фаст-фуды

Нередко люди по дороге с работы домой забегают в ближайший супермаркет, чтобы купить, допустим, готовые чебуреки, пиццу, пельмени и прочие продукты в замороженном виде. Совершая это, они забывают, что полуфабрикаты относятся к категории низкого качества и, покупая их человек, вредит своему здоровью сам. Особенно они противопоказаны той категории граждан, у которых случаются частые запоры. А что мешает приготовить вкусную и полезную еду самостоятельно? Наверное, только лень!

Мясные продукты

Потребление любого мяса, например, с макаронами, без нарезанного свежего салата приводит к длительному отсутствию позывов к дефекации. Чтобы нормализовать работу кишечника, требуется совмещать подобные блюда с отварной фасолью или чечевицей, поскольку в красном мясе содержатся различные сложные соединения и жиры. Их переваривание занимает больше двенадцати часов, поэтому эта пища считается тяжелой для кишечника. Вообще, некоторые специалисты рекомендуют, есть шашлык, отбивные и прочие сложные блюда не реже, чем 1 раз в неделю, а после них соблюдать разгрузочные дни. Таким образом, удастся наладить работу кишечника.

Выпечка

Различные вкусные аппетитные мучные сладости (булочки, торты, пирожное) задерживают кал в организме. Поэтому специалисты во избежание подобной проблемы, рекомендуют покупать бездрожжевую выпечку.

Плоды кактуса

Не смотря на их бесподобные вкусовые качества и на высокий коэффициент полезных веществ, они требуют долгого времени для усвоения. При нередком злоупотреблении ими, развивается кишечная непроходимость. Очень важно понимать, что улучшить ситуацию с помощью большого употребления жидкости невозможно. Поэтому стоит их употреблять в меру.

Сельдерей

На самом деле с первого взгляда, кажется, что он безопасен и не способен навредить здоровью. Но, однако, в нем содержатся пищевые долго перевариваемые волокна. В целях собственной безопасности, сельдерей необходимо убрать из списка повседневного питания.

Гранат

Колбасные изделия

Их употребление так же отрицательно сказывается на опорожнении кишечника. Вызвано это большим содержанием в них жира, кальция, белка и минимальным присутствием в колбасе тиамина.

Дополняют этот список нейростимулирующие продукты - крепкий чай, кофе и т. д. Вот и узнали, какие продукты крепят стул.

Продукты, которые крепят стул. Чем они опасны?

Но питание легко усвояемой пищей, опасно повреждениями стенок кишечника, нарушением чувствительности желудка. Помимо этого, могут возникнуть проблемы на гормональном фоне. У пациентов с гинекологическими заболеваниями, склонных к геморрою, язвам и холециститу, возможно появление кишечной инфекции, сбои в работе эндокринной и нервной систем.

Для того чтобы предупредить затяжное опорожнение кишечника, нужно всего лишь убрать из своего рациона продукты, которые этому способствуют. В случае усугубления ситуации, немедленно обратиться в ближайшее мед. учреждение, а не читать различную информацию в Сети.

Какие продукты крепят стул у взрослых и детей: список

Причинами тошноты, ухудшения самочувствия и диареи нередко являются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Они могут развиваться на фоне хронических заболеваний. Чтобы быстро устранить диарею, можно включить в рацион питания продукты, которые крепят стул.

Такой подход поможет нормализовать стул у взрослых, а для ребенка вареная пища гораздо полезнее жареной.

Обратите внимание на список продуктов, способствующих укреплению стула:

  • Нежирное мясо. Поможет устранить диарею мясо говядины, кролика и цыпленка, приготовленное в вареном виде или на пару.
  • Каши и отвары. Приготовленная на воде гречка, рис и овсяная каша помогают закрепить стул.
  • Нежирные сорта рыбы. Выбирать можно как речную, так и морскую рыбу. Во время приготовления не стоит добавлять приправу – лучше запечь рыбу в духовке.
  • Молочные продукты. Обезжиренный творог нормализует пищеварение и предотвратит диарею.
  • Вареные овощи. Картофель, морковь и вареная кукуруза станут не только полезными, но и вкусными. Обратите внимание, что часто кормить детей кукурузой не стоит – это может вызвать несварение и запор.
  • Протертые супы. Первые блюда негустого типа хорошо подойдут для нормализации пищеварения грудничка. Их лучше готовить на нежирных слабых бульонах с добавлением подсушенного хлеба.
  • Вареные яйца. Данный продукт питания известен своими укрепляющими свойствами. При наличии заболеваний желчного пузыря, стоит ограничить его употребление.
  • Гранат. Сок гранатовых плодов, а также настой из его кожуры успокаивает желудок и сможет нормализовать стул. Принимать его необходимо по 3 раза в день.
  • Продукты, содержащие дубильные вещества. К ним относятся крепкий черный чай, черная смородина.
  • Пюре из фруктов. При грудном вскармливании, а также после начала ввода в рацион питания малыша смесей, для быстрого усваивания и закрепления стула стоит давать фруктовое пюре.

    Чтобы знать, когда необходимо включить в рацион указанный перечень продуктов, стоит разбираться в показателях нормы.

    У детей на искусственном кормлении этот показатель равен 2-3 разам в день. У малышей 1-2 лет стул в норме равен 1 разу в день, а у детей старше – не реже 1 раза в 2 дня.

    Продукты которые слабят стул

    Послабление желудка иногда также необходимо, как и укрепление стула. Запоры у детей – нередкое явление.

    В эти моменты незнающая мама начинает кормить малыша тем, что посоветуют родственники, которые не всегда оказываются правы.

    Чтобы не испортить пищеварительную систему, следует знать, какие напитки и продукты могут оказывать послабляющее действие.

    При ослаблении кишечника, повышается его перистальтика, из-за чего временно теряется способность к быстрому усвоению продуктов.

    Ниже представлена таблица, описывающая категории продуктов для ослабления стула:

    Лимон немного слабит желудок, однако переусердствовать с данным продуктом не стоит – при постоянном употреблении натощак, лимон может вызвать гастрит.

    Теперь, зная, какие продукты крепят стул, а какие очищают кишечник, можно самостоятельно решить проблему запоров и вздутия.

    Продукты- слабительные для кишечника

    Чтобы избавится от запора, не обязательно идти к врачу. Всегда под рукой легкодоступные овощи, фрукты, ягоды, каши и другие продукты, эффективно расслабляющие кишечник.

    Качество жизни человека в первую очередь зависит от ежедневного самочувствия. Мелким проблемам со здоровьем и хроническим недомоганиям зачастую уделяется очень мало внимания, так как серьёзной угрозы они не представляют и в общем-то на распорядок дня никак не влияют. Тут-то и кроется опасный подвох. Низкий уровень жизненной энергии, слабость, пониженная работоспособность, раздражительность, постоянное плохое настроение - всё это накапливается, и в итоге выливается в довольно безрадостное существование, и это приналичие всех возможностей быть счастливым.

    Именно нестабильная работа кишечника в большинстве случаев является причиной вышеописанного состояния.

    Причины неэффективной работы кишечника

    Нерегулярный стул может быть следствием кишечных патологий, травм, неврозов, болезней других органов. Может быть побочным эффектом принятия различных лекарственных препаратов. Может развиться из-за малоактивного образа жизни. Но, в подавляющем большинстве случаев всё на много проще. И виноваты в проблеме сами её имеющие. Причина - неправильное питание! И чтобы обрести бодрость и полноценное здоровье совсем не обязательно тщательно обследоваться и долго лечиться. Достаточно просто заменить содержимое своего холодильника, а далее использовать его в правильное время и в нужных пропорциях.

    Ошибки в рационе питания, приводящие к запорам:

    • Недостаточный объём химуса (пищевого комка). Только химус значительного объёма подаёт кишечнику сигнал запустить перистальтику (волну сокращений). Идеальным способом создания такого химуса является потребление пищи, содержащей растительные волокна, которые не высушиваются при прибывании в желудке. Такая пища имеет большой объём при низкой калорийности;
    • Недостаток воды в кишечнике. Для запуска перистальтики кишечника в нём должно скопиться значительное количество воды. Это обеспечивается наличием в потребляемой пище гиперосмотических веществ, например растительных сахаров, которые способны притягивать большие объёмы жидкости;
    • Потребление высококалорийной пищи, имеющей малый объём. Подвох в том, что съедая подобную пищу, мы визуально не замечаем растяжение живота, да и ощущения наполненности желудка не возникает. Вот только после переваривания такая пища способна задержаться в кишечнике очень надолго не вызывая перистальтики;
    • Недостаток клетчатки в пище. Клетчатка, которая не усваивается организмом, проходит по кишечнику как «таран», разрыхляя скопившиеся массы и увлекая их за собой;
    • Потребление продуктов, приводящих к зашлакованности кишечника;
    • Избыток жира, сахара, крахмала, обильное потребление выпечки, жаренной и копчёной пищи приводит к процессам гниения в кишечнике. Образовываются каловые камни, создающие «пробки» и травмирующие слизистую оболочку;
    • Недостаток в потребляемой пище молочнокислых бактерий. Недостаток данных бактерий приводит к нарушению микрофлоры кишечника, недостаточной всасываемости питательных веществ его стенками, развиваются процессы гниения.
    • Недостаток в потребляемой пище калия и магния. Калиевые соли крайне важны для сокращения мышц кишечника, а магниевые - для проводимости нервных импульсов.

    Ошибки в режиме питания, приводящие к запорам:

    • Обильные приёмы пищи с большими перерывами. 3-разовое комплексное питание полезно исключительно для экономии времени. А вот для нормальной работы кишечника, да и организма в целом, идеально 6-разовое питание небольшими порциями.
    • Плотный завтрак «в постели». Проснувшись, нужно сначала выпить около 300 миллилитров воды комнатной температуры, подвигаться и только черезминут приступать к завтраку.
    • Обильная трапеза перед сном. Плотный ужин не противопоказан. Наоборот, за ночь организм успевает переработать всю медленно перевариваемую пищу. Но с момента такого ужина до сна должно пройти как минимум 2 часа.
    • Употребление воды только когда «мучает жажда». Организм далеко не всегда сигнализирует о недостатке воды чувством жажды. Слабость и ощущение голода даже при достаточном количестве съеденного тоже могут быть симптомами нехватки воды. В сутки нужно выпивать не менее полутора литров чистой воды, равномерно распределив это количество в течение дня.

    Рацион питания для избежания запоров

    Подбор правильного питание для стабилизации работы кишечника, который отвечает вышеназванным требованиям, на самом деле очень прост. И главные критерии стопроцентного успеха - постоянство правильного рациона и его сочетание с достаточным количеством двигательной активности.

    Продукты и блюда, потребление которых крепит кишечник

    Перечисленная ниже пища ни в коем случае не является противопоказанной, просто она не должна становиться базовой, так как она значительно снижает перистальтику кишечника:

    • Сдобная выпечка, включая свежий белый хлеб;
    • Каша (из риса, манной и перловой крупы), картофельное пюре;
    • Мясо и яйца в больном количестве, особенно жаренные;
    • Сливочное масло, кремы, молочный шоколад;
    • Протёртые супы из овощей, крем-супы, супы-пюре;
    • Кисели на основе картофельного крахмала, отвар риса;
    • Фрукты и ягоды: груши, айва, черноплодная рябина, черёмуха;
    • Чай, кофе, какао;
    • Красное вино.

    Любителям перечисленных продуктов совсем не обязательно категорически отказываться от любимой еды. В нужных сочетаниях и правильно приготовленные они уже не крепят, а переходят в разряд нейтральных. Например, груши и рис имеют множество полезных свойств, и в умеренном количестве негативных последствий не вызовут. Рис рекомендуется всегда употреблять со свежими овощными салатами, при этом брать рис нешлифованный. При употреблении груш есть одна хитрость: крепят груши слабой и нормальной спелости, а очень спелые груши могут даже давать противоположный эффект. Нужно учитывать нюансы.

    Продукты и блюда, расслабляющие кишечник

    • Растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное, кокосовое;
    • Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, сыворотка, простокваша;
    • Каша (гречневая, ячневая, овсяная);
    • Рыба и морепродукты;
    • Сушеные фрукты;
    • Отруби и хлеб с отрубями;
    • Сырые овощи: капуста (в т.ч. квашенная), редька, репа, редис, свекла, морковь, помидоры, огурцы, лук;
    • Фрукты и ягоды: арбузы, дыни, яблоки, сливы, абрикосы, хурма, виноград, крыжовник, клубника, малина, лесные ягоды;
    • Минеральная вода, соки и компоты из фруктов, квас, белое вино.

    «Скорая помощь» при запоре

    Названные ниже продукты и блюда помогут быстро восстановить работу кишечника при запоре, и злоупотреблять ими в большом количестве при нормальной работе кишечника не стоит, чтобы не пришлось потом срочно пить отвар из риса, заедая его грушами, которые кишечник крепят.

    Семь блюд - катализаторов, расслабляющих кишечник

    • Растительное масло в чистом виде. Употребить продукт нужно на голодный желудок в объёме 1-2 столовых ложки;
    • Цельнозерновая овсяная каша, заправленная большим количеством льняного масла на завтрак;
    • Компот из ревеня. Лучше всего готовить на водяной бане в течение 20 минут. Подслаживать мёдом.
    • Салат из сырой капусты, зелени и яблок с растительным маслом.
    • Нефильтрованный чёрный кофе на завтрак.
    • Салат из свеклы с размоченным черносливом, заправленный свежей простоквашей на ужин.
    • 1/2 кг спелых слив на голодный желудок.

    Налаживание работы кишечника при помощи употребления правильных продуктов - это не лечение, это просто переход от неправильного питания к правильному. Данный процесс не требует ни ограничений в количестве пищи, ни финансовых затрат, ни психологических усилий. Просто немного организованности и постоянства. А получаемые плоды огромны: бодрость, энергичность, трудоспособность, спокойные нервы и хорошее настроение!

  • Статья познакомит вас с пищей, которая дает слабительный эффект и способна бороться с запорами.

    Запор – это не только симптом многих заболеваний, но и последствие нарушения работы кишечника. Запор возникает в прямой кишке. Иногда его появление чем-то спровоцированное, в других случаях – патологическое. Чаще всего появление этой неприятности объясняется нарушением правил питания.
    Кроме того, что процесс дефекации отсутствует, могут появляться боли в животе, чувство распирания, головная боль, интоксикация, отсутствует желание принимать пищу или же съеденное возвращается рвотной массой.
    Самое неприятное при запоре – стул. Он грубый, тяжелый, зловонный. Ходить в туалет тяжело и больно. Вы можете много тужится ради небольшого отхождения кала, но не получать облегчений.
    К тому же, из-за перенапряжения лопаются стенки сосудов в глазах, напрягаются сосуды, может появиться постоянная мигрень, геморрой и анальные трещины (что в свою очередь ведет к воспалительным процессами, болезненности ран и кровотечениям).

    В чем заключается лечение запора:

    • Улучшение перистальтики (сжимания) стен кишечника
    • Размягчения кала
    • Стимулирование секрета кишечной железы

    ВАЖНО: Помочь вам справиться с проблемой запора сможет сбалансированная диета, которая будет состоять из продуктов со «слабительным» эффектом.

    Делать профилактику и лечить запор можно, не прибегая к медицинским препаратам (свечи, слабительные сиропы, клизмы). Для этого важно насыщать свое меню продуктами с богатым содержанием клетчатки.

    Клетчатка – пищевое волокно, а позже в процессе ферментации в слизь, которая обволакивает каловую массу и облегчает ее отход.

    Другое, не менее важное «слабительное» вещество – органическая кислота. Она способна напрямую воздействовать на перистальтику кишечника, повышая его активность.

    Интересно так же то, что «сахаристые» продукты (ягоды, фрукты, сухофрукты, свекла) «притягивают» к себе воду, а значит и сам кал становится «водянистым». Кроме того, «сахаристые» продукты могут «бродить», а те вещества, которые они выделяют в процессе брожения, напрямую воздействуют на железы, провоцируя кишечное сокращение.

    Тот же принцип действия и у соленых продуктов («притягивание» воды). Жирная пища кал делает «мягким», поэтому ему легче двигаться по кишечнику.

    Даже холодные продукты способны влиять на работу кишечника. В такой пище имеется «угольная кислота». Эта еда влияет на терморецепторы в кишечных стенках, в результате чего они сокращаются сильнее. Что можно отнести к холодным продуктам: газировка, квас, кумыс, окрошка, свекольник, мороженное.

    Продукты со слабительным эффектом:

    • Злаки. Речь идет о цельнозерновых культурах и злаковых крупного помола. Такие продукты не перевариваются полностью, но напрямую действуют на кишечник и его стенки. Самыми эффективными считаются отруби, пшеница, овес.
    • Крупы. Речь идет о крупах «темного цвета» (не белые, как рис, к примеру – он крепит). Варите каши из гречки, овсянки, перловки и пшенки. Желательно добавлять в блюда растительные масла и кусочки овощей, либо фруктов.
    • Овощи. В них много пищевого волокна, которое быстро насыщает и способствует продвижению кала по кишечнику.
    • Фрукты. Имеют не только пищевые волокна, но так же и органические кислоты, а так же сахар.
    • Масло (растительное). Действуют очень просто – смягчают стенки кишечника, как бы «смазывая их» и это способствует легкому прохождению кала.
    • Продукты, сквашенные «живыми» бактериями, способны улучшать микрофлору кишечника и воздействовать на его перистальтику.

    Слабительные фрукты и овощи: список

    «Слабительные» овощи:

    • Тыква – способна регулировать работу кишечника, смягчать стул и помогает продвигать кал.
    • Свекла – богатое содержание сахара в корнеплоде способствует «притягиванию» воды и кал становится водянистым.
    • Капуста – имеет много пищевого волокна, которое «раздражает» стенки кишечника.
    • Горох и фасоль – улучшают и ускоряют пищеварительный процесс.
    • Зелень – кроме того, что в любой зелени имеется огромное количество пищевого волокна, в них так же имеются кислоты и вещества, усиливающие отток желчи.
    • Морковь – богата на содержания сахара, клетчатки и органические кислоты.
    • Морская капуста — активно стимулирует ЖКТ за счет богатого содержания пищевых волокон.

    «Слабительные» фрукты –

    • Слива – в ней имеется особый сахар «сорбит», который не усваивается кишечником, но активно воздействует на стенки кишечника.
    • Груша – в мякоти имеется много сахаров, а в шкурке клетчатки.
    • Банан – кроме того, что в этих плодах много клетчатки, банан – чемпион по содержанию калия – минерала, поддерживающего водно-солевой баланс.
    • Яблоко – фрукт является источником пектина, который способен активно влиять на стенки кишечника.
    • Киви – мякоть фрукта богата пищевым волокном
    • Авокадо – кроме клетчатки имеет большое содержание калия и органических кислот.



    Какие продукты, фрукты и овощи крепят стул у взрослого и ребенка: список, таблица. Авокадо, киви, яблоки, капуста, клубника, банан, сырое куриное яйцо: слабит или крепит стул?

    Для того чтобы устранить запор, важно правильно подобрать продукты для своей диеты. Мало кто знает о том, что «скрепляющая» стул пища может только ухудшить ваше положение.

    Разобраться в том, какая еда полезна, а какая нет – поможет таблица.

    Группы продуктов Сильное слабительное действие Небольшое слабительное действие Скрепляющее действие
    Молочные (кисломолочные) продукты Йогурт, кефир, ряженка, простокваша Сметана, молоко, сыворотка, творог Сухое молоко
    Овощи и фрукты Абрикос, груша, слива, банан, киви, авокадо, яблоко, арбуз, дыня, свекла, кабачок, морковка, тыква Ягоды, зелень, капуста, ананас, апельсин, виноград, помидор, фасоль Картофель, баклажан, гранат, хурма, черника
    Мясо Все виды и сорта мяса (большое содержание белка)
    Рыба Жирные сорта рыб
    Хлебобулочные изделия Печенье, сдоба, хлеб
    Злаки и крупы Отруби, злаки Гречка, овсянка, перловка, пшенка Рис, Кус-кус, булгур, палента
    Сладости Шоколад
    Напитки Свежевыжатые соки Зеленый чай Чай ромашки, черный чай


    «Скрепляющие» и «слабящие»продукты

    Какой кисломолочный продукт слабит стул?

    Уникальность таких продуктов питания в том, что у них очень богатый и неповторимый состав. Любой кисломолочный продукт имеет не только витамины и минералы, но и полезными бактериями, а так же молочными кислотами.

    На какие продукты нужно обратить внимание:

    • Кефир – этот продукт очень уникальный, так как свежий (1-3 дней) не жирный кефир слабит, а «старый» (более 3-х суток) уже крепит.
    • Молоко – жирное молоко слабит, а «слишком» жирное может даже спровоцировать отравление.
    • Ряженка – обладает хорошим слабящим эффектом, она очень легка, размягчает кал.
    • Закваска – за счет высокого содержания «полезных» бактерий, дает очень хороший слабительный эффект и нормализует работу кишечника.
    • Простокваша – нормализует стул и водно-солевой баланс организма.
    • Йогурт – имеют в составе бифидобактерии, нормализующие стул и укрепляющие иммунитет.
    • Сметана – жирная сметана может слабить, а вот очень жирная даже спровоцировать несварение.



    Свекла: как использовать, как слабительное?

    Свекла – самый популярный и действующий продукт питания, оказывающий мощный слабительный эффект.

    Как ее принимать:

    • Сырая свекла. Обладает богатым запасом пищевого волокна, которое заставляет кишечник активно работать. Можно есть цельную или тертую свеклу, у нее достаточно приятные вкусовые качества.
    • Вареная свекла. Удивительно, но этот корнеплод даже после варки и воздействия высоких температур не меняет свой химический состав и потому свойства у вареной свеклы ровно такое же, как и у сырой.
    • Свекольный сок. Полезно пить регулярно для нормализации стула.

    Видео: «Чем полезна свекла?»

    Слабительные салаты: рецепты

    Самые эффективные салаты:

    • Свекольный. Самый главный компонент в салате – это свекла, обладающая максимально слабящим свойством. Ее следует натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Сдабривается салат несколькими ст.л. любого масла растительного происхождения, парой долек выдавленного чеснока и зеленью.
    • Капустный. Для приготовления следует нашинковать несколько видов капусты, например белую, синюю и пекинскую. Улучшить вкус салата следует рубленой зеленью, маслом растительным и мелко нарезанным луком.
    • Морковно-яблочный. Очень просто, вкусный и «десертный» салат. Готовить его просто – натрите морковь и яблоко на крупной терке, сдобрите 1-2 ч.л. льняного масла. При желании можно чуть-чуть подсластить.
    • Фруктовый. Для этого нужно смешать нарезанное яблоко, грушу, киви и другие плоды (все обладают слабым или сильным слабительным действием) и сдобрить несколькими ст.л. йогурта, посыпать изюмом или черносливом.
    • С сельдереем. В равных пропорциях натирается сельдерей, яблоко и морковка. Можно добавить белокочанную капусту и зеленую часть сельдерея, сдобрить маслом.
    • Салат «щетка». Классический салат состоит из капусты (белой), морковки и свеклы. Их трут в равных количествах, смешивают с маслом.


    «Слабительный» салат

    Слабительные напитки: рецепты

    Слабительным эффектом обладает любой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, отвары сухофруктов и сушеных ягод.

    Так же полезно пить масло, растворенное в воде, которое будет обволакивать стенки кишечника, и помогать продвижению кала.

    Кроме того, считается, что соблюдение водно-солевого баланса (а именно не меньше 2-х литров воды в сутки) поможет избежать запоров.

    Какие напитки можно пить:

    • Свекольный сок
    • Томатный сок
    • Морковный сок
    • Грушевый сок
    • Сливовый сок
    • Компот из сухофруктов
    • Отвар красной рябины
    • Стакан теплой воды и 1 ч.л. меда
    • Стакан теплой воды и 1 ст.л. льняного масла
    • Огуречный сок
    • Зеленый чай с молоком
    • Отвар льняного семени

    Блюда из продуктов со слабительным эффектом: рецепты

    Следует включать как можно больше блюд «слабительного эффекта» в свое меню, чтобы не переживать запоров и осуществлять их своевременную профилактику.

    Какие блюда полезны:

    • Вареная овсяная каша
    • Меню с послабляющим действием продуктов для детей при запорах на неделю

      Запор у ребенка – последствия неправильного питания.

      Есть и другие причины:

      • Неправильный прикорм
      • Недостаточное питье
      • Отсутствие режима питания
      • Вредная пища
      • Малая активность ребенка

      Правильное устранение запора у ребенка – балансирование его питания.

      Чем кормить (меню):

      • Овощные салаты
      • Винегрет
      • Тушеные овощи
      • Свежие фрукты
      • Запеченные яблоки
      • Отварное или паровое мясо птицы и рыбы
      • Сухофрукты
      • Творожные запеканки
      • Свежевыжатые соки
      • Свежее молоко
      • Вареные каши
      • Овощные запеканки

      Чем нельзя кормить:

      • Крепкий черный чай (лучше заваривать ягоды или травы).
      • Не закармливайте манной кашей и рисом
      • Мало и редко включайте в меню редис, редьку, дайкон
      • Не добавляйте в блюда чеснок
      • Умерьте сдобу и хлеб, печенье
      • В небольших количествах давайте макаронные изделия
      • Ограничивайте слишком жирную пищу
      • Ограничивайте слишком белковую пищу

      ВАЖНО: Соблюдайте питьевой режим и всегда предлагайте ребенку соки, отвары, чаи, воду, молоко.



      Меню с послабляющим действием продуктов для беременных и при грудном вскармливании на неделю

      Чем насытить свой рацион питания беременным женщинам:

      • Овощами и фруктами
      • Кисломолочными продуктами
      • Квашеными овощами
      • Тушеными овощами
      • Тыква с кашей, запеченная, в пироге
      • Свежевыжатыми соками
      • Овощными салатами
      • Фруктовыми салатами
      • Овощным и куриным супом
      • Холодным свекольником
      • Овощной икрой
      • Мясом рыбы, птицы и говядины
      • Ягодами
      • Злаки и крупы, вареные каши

      Чем питаться кормящей маме:

      • Свекла (суп, свекольник, борщ без капусты, свекольная икра).
      • Печеная тыква
      • Кефир с льняным семенем
      • Кабачковые котлеты и оладьи
      • Овощные котлеты (морковь, свекла, зелень, картофель)
      • Запеченные яблоки
      • Бананы
      • Вареные каши, злаки

      Чего нельзя есть кормящей маме:

      • Квашения
      • Соления
      • Окрошка
      • Томаты
      • Капуста
      • Груша
      • Ягоды

      Видео: «Диета при запорах — что можно, а что нельзя?»

    Опубликовано: 25 ноября 2015 в 12:30

    Такая неприятность, как жидкий стул, может случиться с каждым человеком. В случае если понос вызван не заболеванием или отравлением, а причинами ситуативного характера, то необходимо исключить всякие физические нагрузки обеспечить организму покой и психологический комфорт. Следующими действиями будут меры по прекращению явлений диареи – отказ от приема пищи, обильное питье воды.

    Сильные боли в животе можно купировать приемом Но-Шпы, отваров ромашки, коры дуба и тому подобных. Как правило, самые сильные проявления поноса можно значительно ослабить на протяжении одного-двух дней. В дальнейшем стоит задача закрепить жидкий стул и избежать рецидива. При этом следует учесть, что противодиарейные препараты категорически запрещается принимать длительное время, так как в этом случае они увеличивают продолжительность жидкого стула и могут привести к серьезным сбоям в работе пищеварительного тракта.

    Закрепить жидкий стул возможно, следуя определенному алгоритму по улучшению качества жизни, включающем в себя:

    1. Лечение, направленное на устранение симптомов жидкого стула .
    2. Этиотропную терапию.
    3. Реабилитационные мероприятия.

    Терапевтические методы укрепления жидкого стула зависят от причин, спровоцировавших проявления диареи. Антибактериальная терапия проводится при интоксикации организма, высокой температуре и наличии следов крови в каловых массах. При сильных болях назначают спазмолитики и микроклизмы. Учитывая, что при длительном жидком стуле нарушается микрофлора кишечника, назначают прием ферментных препаратов.

    Закрепляющим эффектом обладают лечебные препараты, содержащие глюкозу, сахара и соли. Они способствуют не только остановке диареи, но и восстановлению водно-солевого баланса, нарушенного при частых актах дефекации. Лечебные препараты, возможно, применять одновременно с такими простыми народными средствами, как рисовый отвар, крахмальный раствор. Вообще в народной медицине наработано огромное количество закрепляющих средств растительного происхождения - отвары лечебных трав, настойки на основе зверобоя, кровохлебки, полыни, девясила и других.

    Хорошим эффектом обладает порошок из пленок высушенных куриных желудков . В комплекс мероприятий по закреплению жидкого стула основное место занимает организация правильного питания и введение так называемой закрепляющей диеты. Во-первых, для предупреждения раздражения слизистой оболочки необходимо тщательно процеживать все отвары и компоты, чтобы исключить попадание клетчатки в кишечник.

    Для усиления антисептического воздействия можно добавлять в питье лимонный сок или красное вино. Полезен грушево-овсяный отвар, который кроме эффекта закрепления, предоставляет необходимые для организма питательные вещества. Из рациона питания для закрепления эффекта терапевтического воздействия на понос и предупреждения рецидива необходимо исключить твердую, богатую клетчаткой пищу. Рекомендуются жидкие рисовые, овсяные каши.

    В меню должны обязательно включаться овощные супы. Отлично помогает желудку справиться с жидким стулом куриный бульон с сухариками. Натуральные молочные продукты (сыры, творог, йогурт, кефир) обладают действенными закрепляющими свойствами. За счет хорошего всасывания они положительно воздействуют на нормализацию процесса пищеварения.

    Вариантов меню, способствующих закреплению жидкого стула, существует очень много. Главное, чем необходимо руководствоваться в этом процессе, так это не заниматься чревоугодием, постепенно возвращаясь к привычному рациону. Следует помнить, что смешивая разные продукты, наносится большой вред организму. Употреблять напитки можно за полчаса до еды и спустя два часа после приема пищи. «Запивание» еды приводит к активизации процессов брожения в кишечнике, что может возродить понос.

    В случаях неинфекционных нарушениях стула, выражающихся в частых походах в туалет, урчании и болезненности живота по причинам психологического характера, заболеваний желудочно-кишечного тракта, непереносимости продуктов или неправильного их сочетания, в процессе восстановления нормальной работы кишечника необходимо употреблять продукты закрепляющие стул и обильное питье. Если для вас понос – это привычные проявления стресса или хронического заболевания, известного вам, не стоит прибегать к антибиотикам, с их помощью результат вы сможете достигнуть быстро, но при этом дополнительно травмируете нарушенную микрофлору кишечника.

    Какие меры являются необходимыми при «привычном» поносе

    При проявлении частого жидкого стула, прежде всего, необходимо успокоиться и, если есть возможность, обеспечить себе домашние условия пребывания: отпроситесь с работы, отложите поездку, исключите психологические и физические нагрузки.

    При сильных болях в животе можно принять но-шпу или ее аналог, отвары, которыми вы привыкли пользоваться: кукурузные рыльца, кора дуба, крапива, ромашка и т.п.
    Прекратите прием пищи на 4-6 часов, употребляйте только обильное питье: не сладкий чай, кипяченую воду. Как правило, такие начальные меры прекращают понос или существенно снижают его частоту.

    Дальнейшие действия заключаются в аккуратном, постепенном возвращении полноценного рациона питания. Для этого необходимо исключить из меню все сырые овощи, фрукты и соки, жирные продукты, сладости, печеное, дрожжевой хлеб.

    Для налаживания работы кишечника и во избежание рецидива необходимо некоторое время употреблять в пищу продукты закрепляющие стул и нейтральные легкие напитки.

    • Супы: обязательное блюдо при нарушении работы кишечника. Они должны быть овощными или сварены на легком мясном бульоне (нежирная курица, рыба, кролик, говядина). Лучше всего сначала употреблять только куриный бульон с сухарями из белого хлеба, после можно ввести супы с рисом, гречкой, овощами.
    • Каши: жидкие на воде без сливочного масла, лучше всего рисовая, далее, в течение длительного времени употребляйте на завтрак овсяную кашу на воде. В принципе, все каши для диетического питания подходят, если они сварены на воде, употреблять их следует без сахара и сливочного масла. Натуральное масло можно заменить спредом типа «Кремлевское масло», сахар рекомендуется заменить медом, изюмом, курагой.
    • Вторые блюда: полностью исключите жареное и жирное. Можно употреблять натуральную говядину, курицу, кролика, нежирные сорта рыбы. Даже в отсутствие специальной посуды, можно приготовить под крышкой методом длительного томления или на пару отбивные или рыбу. Для гарнира лучше использовать рис, далее можно постепенно ввести картофельное пюре, макароны и все остальное.
    • Напитки: кисель, компот из сухофруктов, несладкий черный или красный чай, воздержитесь на время от зеленого, он может снижать давление.

    Нарушение стула, к сожалению, частая проблема современных людей любого возраста. Если вы относитесь к этой категории, придерживайтесь правильного питания. Питайтесь дробно, маленькими порциями, не допускайте больших перерывов между приемами пищи, не нагружайте желудок на ночь. Не готовьте пищу впрок: всегда лучше съесть свежую геркулесовую кашу, чем разогретый позавчерашний борщ.

    В зависимости от причин диарея может быть диспепсической, алиментарной, инфекционной, токсической, медикаментозной и неврогенной. Лечение диареи назначается с учетом ее основных причин, специфики течения заболевания. Закрепляющие средства при поносе используются при разном генезе данного патологического процесса.

    Для установления истинных причин поноса необходимо исследование кала. После прохождения диагностики назначается грамотный алгоритм лечения, направленный на устранение причин поноса, рекомендуются специальные растворы солей, помогающие избежать обезвоживания организма (Регидрон, Глюкосан, Гастролит, Цитроглю-косан).

    Наряду с растворами регидратации, строгой диетой, назначаются закрепляющие средства при поносе. Универсальным средством при поносе считается Смекта. Это достаточно эффективный препарат для лечения диареи разной природы в любом возрасте. Относясь к группе энтеросорбентов, Смекта адсорбирует и выводит из организма болезнетворные бактерии, избыток соляной кислоты, активных желчных кислот.

    Уникальная структура препарата, мягко выстилая слизистую кишечника и желудка, способствует восстановлению микрофлоры кишечника при дисбактериозе, усиливая барьерную функцию слизистой ЖКТ. При синдроме раздраженного кишечника Смекта не устраняет диарею, но снижает метеоризм, облегчая состояние больного. Прием Смекты не рекомендуется при осмотических диареях.

    Лоперамид стоит принимать лишь в безвыходных ситуациях, поскольку он не лечит диарею, а лишь снимает ее симптомы. Прием препарата при инфекционной диарее способен больше навредить, поскольку содержимое кишечника не выводится, а задерживается в нем, всасывается, отравляя человека изнутри. Категорически запрещено принимать препарат детям, при диарее с кровью. Лоперамид эффективен лишь при секреторной, гиперкинетической диарее, при болезни Крона.

    Для лечения дисбактериоза, следствием которого возникла диарея, а также других видов поноса эффективны бактериальные препараты (Хилак форте, Линекс, Энтерол, Бактисубтил, Бифиформ, Аципол и другие). Препараты незаменимы при диарее, вызванной приемом антибиотиков.

    Прекрасными кишечными антисептиками считается Нифуроксазид, Энтерофурил. Их назначают при бактериальных диареях, сопровождаемых повышением температуры. Однако данные препараты бесполезны при диарее вирусной природы. Широким спектром действия обладает Энтобан, назначаемый при поносах, дизентерии, остром гастроэнтерите, кишечном амебиазе, пищевой токсикоинфекции.

    Эффективны закрепляющие средства растительного происхождения. Прекрасным противовоспалительным, вяжущим и антисептическим действием обладают отвары лекарственных растений (мяты перечной, морошки, черники, ежевики, малины дикорастущей, коры дуба и других). Также эффективны аптечные настойки полыни, кровохлебки, лапчатки гусиной, зверобоя, тысячелистника, девясила.

    При любом виде диареи в первую очередь необходимо бороться с ее причиной. Так, например, при неврогенной диареи предпочтительнее устранить излишние волнения с помощью Анаприлина. Также важно помнить, что множество лекарственных препаратов имеют побочные действия, поэтому, несмотря на то, что многие закрепляющие средства свободно продаются в аптеках, принимать их стоит по рекомендациям врачей, строго соблюдая дозировку. При отсутствии должного эффекта, при продолжительном поносе, сопровождаемым высокой температурой, изменениями кожных покровов, сильной рвотой, особенно темно-коричневым содержимым, при стуле черного цвета или с кровью, необходимо медицинское вмешательство.